Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке рецепт – Завтраки. «Еда»
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке
АВТОР: Оля Давыдовапорции: 2ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов55
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная печень
500 гКуриное яйцо
2 штукиГорчица
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМайонез
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Подготовленную куриную печень слегка обжарить в растительном масле, добавить измельченные лук и морковь, посолить, поперчить готовить под крышкой еще 5 минут.
2Взбить яйца с майонезом, горчицей и рубленой зеленью.
3Печень с овощами переложить в посуду для микроволновки, залить взбитыми яйцами и поставить на 6 минут в микроволновку.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Дроб из куриной печени и яиц
Дроб означает «ливер» и готовится из субпродуктов, как правило, — из бараньей печени, сердца и лёгких. Но существует множество рецептов этого блюда румынской кухни. И про один из них я хочу рассказать — это дроб из куриной печени и яиц. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подойдёт для ужина. В разрезе выглядит очень красиво и эффектно, так что на праздничный стол подать его тоже можно.
Чтобы приготовить дроб из куриной печени и яиц понадобится:
зелень (лук, укроп) — пучок.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
Готовый дроб достать из формы и остудить.
Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
Приятного аппетита!
Дроб с куриной печенью и яйцами
Одни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб с куриной печенью и яйцами.
Так что, если вы любите блюда из субпродуктов, но хотите разнообразия в традиционном меню, обязательно попробуйте этот вариант.
к содержанию ↑Дроб, дроп или дробь с куриной печенью
Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.
Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.
Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.
Классический рецепт дроба из куриной печени
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак своими руками приготовить дроб с куриной печенью и яйцами
Нельзя однозначно ответить на вопрос — как правильно приготовить дроб из куриной печени. Как любое популярное блюдо, у каждой хозяйки оно имеет свою интерпретацию.
Мы предлагаем классический пошаговый рецепт, но вы всегда можете добавить в него собственные акценты.
- Отвариваем 6 яиц вкрутую как обычно. Для этого опускаем их в холодную воду, доводим до кипения и варим 7 минут. Затем кладем яйца на лед или окунаем в холодную воду.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
- Куриную печень промываем под проточной водой. Хорошо очищаем от твердых прожилок, пленки и, если есть, остатков жира. Крупно нарезаем.
- На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла.
- На среднем огне обжариваем лук до полупрозрачности. Помешиваем, чтобы он равномерно прогрелся.
- Увеличиваем огонь до сильного и бросаем куриную печень. Перемешиваем и жарим до полуготовности. Она должна покрыться аппетитной корочкой, но оставаться сырой внутри. В этом случае дроб получится сочным и нежным.
- Вареные яйца режем большими кусками на 6-8 частей.
- Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем от излишней влаги, удаляем толстые жесткие стебли, а нежные части рубим достаточно крупно. Секрет рецепта в том, что зелени должно быть много.
- Оставшиеся 4 яйца взбиваем вилкой, приправляем их солью и черным молотым перцем. Добавляем к смеси рубленую зелень.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем форму.
Подойдет любая форма: керамическая, стеклянная, тефлоновая или даже силиконовая для кексов. Главное, чтобы слой запеканки оставался достаточно высоким. При необходимости смазываем края формы маслом или кладем слой пекарской бумаги.
- Перемешиваем печень с луком и вареными яйцами. Выкладываем все в форму равномерным слоем.
- Заливаем смесью сырых яиц с зеленью.
- Ставим все в духовку на 45 минут до готовности. Подавать можно сразу или подождать, пока дроп немного остынет.
Не правда ли, просто? А теперь похожий рецепт, но уже из национальной болгарской кухни. Он более сытный, но не менее вкусный.
к содержанию ↑Необычный дроб сарма с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печенка – 500 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Рис – 70 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Натуральный йогурт – 200 г;
- Куриный бульон – 30 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец- по вкусу;
- Чабер – по вкусу;
- Острый красный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски
Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.
- Как и в предыдущем варианте, печень и репчатый лук режем, а затем обжариваем на растительном масле.
- Зелень и перьевой лук промываем, обсушиваем от лишней жидкости и крупно рубим.
- Рис промываем так, чтобы вода оставалась прозрачной.
- Смешиваем печень с луком, зеленью и рисом. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и другие специи. Заливаем все куриным бульоном. Если бульона нет — ничего страшного, можно взять просто кипяток.
- Ставим на медленный огонь тушиться на 30 минут. Обязательно закрываем крышкой. Рис за это время должен дойти до готовности.
Можно сразу разогреть духовку до 180 градусов и вместо тушения запекать основу дроба там. В этом случае перекладываем смесь в огнеупорную форму.
- Пока куриная печенка тушится, займемся заправкой. Для этого яйца взбиваем вилкой, а затем добавляем к ним натуральный йогурт.
В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.
- В яичную смесь насыпаем соль, перец и другие специи, опять перемешиваем.
- Заливаем смесью печеночную основу и ставим в духовку еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.
Достаем, немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.
Приятного аппетита!
Куриная печень в омлете. Куриная печень с яйцами в духовке
Куриная печень в омлете239
Что бы приготовить куриную печень в омлете
Понадобится:
700г куриной печени
1 стакан сметаны
3-4 яйца
150-200г шампиньонов
2 репчатые луковицы
1-2 морковки
микс из свежей зелени (петрушка + укроп)
1½ ч.л. паприки
2 ст.л. пшеничной муки
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Печень промойте несколько раз и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь остаткам воды и промокните бумажным кухонным полотенцем. После чего порежьте небольшими кусочками и следом, панируя в муке, обжарьте печень в хорошо разогретом растительном масле. Солите печень уже в конце процесса обжаривания.
На следующем этапе подготовьте овощи.
Очищенные луковицы разрежьте на четыре части каждую и шинкуйте. Морковь натрите на терке, а грибы традиционно нарежьте пластинами.
Затем овощи следует обжарить: лук с морковью в тандеме, а грибы отдельно в другой посуде. Не забудьте слегка приправить обжариваемые компоненты солью с перцем.
А тем временем сформируйте блюдо – смажьте маслом форму для запекания и наполните составляющими. А именно, первым слоем выложите на дно луково-морковную массу. Следующим слоем распределите шампиньоны, а поверх них разложите печень. Тут же присыпьте молотой паприкой и мелкорубленной зеленью.
Приготовьте заливку и заправьте блюдо. Соединив в отдельной посуде яйца со сметаной, вспушите их венчиком или обычной вилкой. По вкусу присолите и влейте в форму.
Поместите наполненную форму в прогретую к этому времени духовку и запекайте примерно 20-25 минут.
Хочется отметить, что при желании грибы можно заменить капустой цветной или брокколи.
Поделиться ссылкой:
Похожее новостиРулет из куриной печени с овощами и яйцом
Рулет из куриной печени с овощами можно приготовить как на праздник, так и в будни.
Рулет из печени
Вкусное и сытное блюдо порадует вас, ваших родных и близких.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300-350 г
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Огурец соленый — 2 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сало не соленое — 50-70 г
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Соус «Сметанный с грибами» от «МахеевЪ» — 5-7 ст. ложек
Для украшения:
- Петрушка — 3-4 веточки
- Красная смородина, ягоды — 14-15 шт.
Время приготовления: 40-50 минут.
Способ приготовления
На растительном масле с луком обжариваем куриную печень 5-7 минут. Я положила еще немного вареной морковки — мелко порезала одну штуку.
Куриную печень обжариваем 5-7 минут
Берем емкость, кладем в нее печень, вареную морковь, сметану, одно яйцо, сало.
Морковь и сало
Все взбиваем блендером, добавляем 3 ст. ложки манки и перемешиваем.
Для рулета
Выкладываем все на противень, застеленный ковриком для выпекания.
Выкладываем на противень
Выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут.
Выпекаем
Пока выпекается рулет, нарезаем вареные яйца и соленые огурцы.
Нарезаем яйца
Нарезаем соленые огурцы
Вынимаем рулет из духовки, немного остужаем.
Испеченный для рулета
Намазываем сметанным соусом с грибами «Махеевъ», кладем порезанные яйца и соленые огурцы.
Смазываем сметанным соусом «Махеевъ» и выкладываем яйца и соленые огурцы
Сворачиваем рулет
Формируем рулет, украшаем.
Смазываем края рулета сметанным соусом «Махеевъ»
Украшаем петрушкой
Украшаем рулет
Чтобы рулет хорошо разрезался на куски, убираем в морозилку на 10-15 минут.
Чтобы хорошо рулет разрезать, положить его в морозилку на 10-15 минут
Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени
Запеканка из куриной печени и варёных яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запеканка из печенки и вареных яиц
Вкусный белковый вариант ужина — запеканка из нежной куриной печени, варёных яиц, с заливкой из сырых яиц, сметаны и псиллиума. Запеканка, благодаря заливке с псиллиумом, похожа на пирожок. Рецепт низкоуглеводный. Подойдёт людям на низкоуглеводном питании. На обычном питании послужит вкусным, сытным и полезным блюдом.
Как приготовить «Запеканка из куриной печени и варёных яиц» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Нам понадобятся 3 варёных и охлаждённых яйца. Я варю яйца заранее и храню их в контейнере в холодильнике. Использую их для этой запеканки, оладушков с яйцами и зелёным луком, для салатов. Духовку включим на 200 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень помоем, порежем на средние кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковородку со сливочным маслом (30 г). На высоком огне обжарим печень по 2 минуты с каждой стороны. Снимем сковородку с огня. Пусть печень немного остынет.
Шаг 4 Ссылка
Сделаем заливку для запеканки. В миске соединим 3 сырых яйца, сметану (60 г), псиллиум (30 г) и соль (5 г).
Шаг 5 Ссылка
Венчиком смешаем массу. Оставим её постоять на 10 минут для загустения.
Шаг 6 Ссылка
3 варёных яйца нарежем на четвертинки или более мелкие ломтики по желанию.
Шаг 7 Ссылка
Антипригарную форму застелим пергаментом. Выложим на дно яйца.
Шаг 8 Ссылка
На яйца выложим обжаренную, но ещё не готовую, печень. Она достигнет готовности при запекании.
Шаг 9 Ссылка
Выльем в форму заливку и разровняем её. Поставим форму в горячую духовку на 20-25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовую запеканку вынем из духовки. Дадим ей немного остыть и порежем на порции. Запеканка хранится несколько дней в холодильнике. Вкусна и после разогревания в микроволновке.
Запеканка из печени с яйцом. Запеканка из говяжьей печени в духовке
Запеканка из печени с яйцом. Запеканка из говяжьей печени в духовке
Печеночная запеканка в духовке считается диетическим продуктом. С одной стороны, это полезное мясное блюдо, с другой, его можно приготовить так, чтобы в нем было минимум калорий.
О блюде
Польза запеканки с печенью в духовке объясняется тем, что в составе самого продукта много полезных веществ. С другой стороны, это довольно тяжелый продукт, который может накапливать вредные вещества.
Сделать запеканку из печени в духовке – хорошее решение, если обыкновенную жареную или тушеную готовят относительно регулярно. Это разнообразит стол, не убавляя полезных веществ. Кроме основного ингредиента используются дополнительные компоненты. В итоге получается самостоятельный продукт, не всегда требующий гарнира. А если свести к минимуму масло, взять говяжий продукт для печеночной запеканки, то калорийность резко снизится. Для тех, кто стремиться похудеть, блюдо станет полезным дополнением в рационе.
Советы по приготовлению
Приготовить запеканку из говяжьей печени в духовке можно разными способами. Главное соблюсти несколько простых рекомендаций:
- чтобы приготовить печеночную запеканку, желательно добавлять рис и его следует предварительно отварить;
- овощная зажарка из лука и моркови добавит вкуса, но не стоит добавлять туда болгарский перец или томаты, чтобы не испортить вкус;
- воздушная печеночная запеканка получается, если не добавлять рис, но тщательно взбивать массу;
- рецепт запеканки из говяжьей или иной печени в духовке не оговаривает количества пряностей или зелени, так что лучше заранее выяснить, сколько примерно отвечает индивидуальному параметру «по вкусу».
Кроме того, если готовить в духовке запеканку из печени, по диетическим рецептам берут минимум масла, не используют майонез или сметану, сливочное масло. Печеночный фарш чаще делают из говяжьего или куриного продукта.
Дроб по румынски. Рецепт:
Увлекается кулинарией с детства
Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из субпродуктов (печенки, легких, селезенки, почек или сердца), в нашем рецепте мы используем куриную печень.
Внешне дроб напоминает террин или мясной рулет, который запросто можно подать даже на праздничный стол, он непременно понравится гостям.
Для начала промойте печенку, убедитесь, что на ней нет зеленых пятен от желчи, в противном случае будет горчить.
Удалите пленочки, если такие имеются, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковш, залейте полностью водой и варите минут 5-7 после закипания, время зависит от их размера.
Залейте холодной водой, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.
Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом из коровьего молока верхушку, немного остудите.
Извлеките из формы, дайте полностью остыть.
Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом. Приятного аппетита!
Создайте соус самостоятельно! Горчичный или медово-горчичный соусы отлично сочетаются с куриной печенью.
Куриная печень с яйцом в духовке. Куриная печенка в омлете
Ингредиенты
куриная печенка | 600-700 г |
---|---|
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло | |
мускатный орех | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанно-яичной заливки | |
сметана | 200-230 г |
яйца | 2-3 шт |
соль |
Куриную печень хорошо промыть в холодной воде, выложить на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.Нарезать печенку средними кусочками.Выложить печенку на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, 6 минут.Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле 6 минут. Слегка посолить.На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.Затем добавить морковь и жарить, помешивая, 5 минут. Немного посолить.Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
Приготовить заливку. Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до 180°C духовку и запекать в течение 20-25 минут.Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
яичница-болтунья с куриной печенью
Опасно, Уилл Робинсон! Этот рецепт требует употребления яиц и свежей эластичной куриной печени — двух продуктов, наиболее опасных по содержанию холестерина, согласно Министерству сельского хозяйства США.
У нас здесь нет жестоких намерений. Считайте это быстрым и необычным блюдом для завтрака на ужин, которое время от времени можно было бы превратить в будний вечер. Чтобы контролировать уровень холестерина, мы также протестировали две альтернативные версии этого рецепта: в одной использовались смеси цельных яиц и оригинальных взбивателей для яиц, а в другой — взбиватели для яиц с желтком.Последний продукт содержит на одну четверть холестерин цельных яиц и придает немного больше вкуса, чем оригинальные взбиватели для яиц. Так что смело заменяйте яйца целиком, если считаете нужным.
Еще одно предупреждение: из-за цвета приготовленной печени и добавления томатной пасты это блюдо не так уж и важно, когда оно готово. Но вкус богатый и сытный.
Подавать с обжаренным шпинатом или гарниром из масляного салата и бокалом эльзасского белого вина.
Порций: 4-5
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
6 унций (3/4 стакана) куриной печени, очищенной от сухожилий и жира (если заморожены, разморозить полностью)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка томатной пасты
От 8 до 10 яиц очень большого размера, желательно комнатной температуры (может заменить от 2 до 2 1/2 стаканов заменителя яиц, предпочтительно взбивателя для яиц )
Зубчатый лук с 3-4 стеблями, для украшения (по желанию)
Указания
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне.Добавьте куриную печень и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут, пока она почти не приготовится, но останется нежной. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть печень; используйте вилку, чтобы слегка разбить их (вы увидите немного розового внутри; это нормально). Снять с огня.
Тем временем налейте в среднюю кастрюлю несколько дюймов воды и поставьте на средний огонь, регулируя температуру так, чтобы вода почти не пузырилась по краям. Положите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большую миску из нержавеющей стали; поставьте миску на кастрюлю.
Тем временем разбейте яйца в большую миску и хорошо взбейте венчиком. Используйте ножницы, чтобы отрезать чеснок, если используете; отложить.
Взбейте растопленное масло в миске, чтобы покрыть стенки, затем вылейте взбитые яйца в топленое масло. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой или гибкой лопаткой, пока яйца не будут прожарены, но не приобретут кремообразную консистенцию (при необходимости уменьшите огонь, чтобы яйца не приготовились слишком быстро. .Если вы используете заменитель яиц, дайте яйцам застыть на 1-2 минуты перед перемешиванием и подождите около 30 секунд между последующими перемешиваниями). Когда яйца станут кремообразными и почти застынут, добавьте куриную печень и очистку с их сковороды, аккуратно свернув, чтобы смешаться. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Выньте миску из кастрюли и разделите смесь по тарелкам. Посыпьте чесноком, если используете, и сразу подавайте.
Источник рецепта
Адаптировано из «Серебряной ложки» (Phaidon, английское издание 2005 г.) и из «Cooking 1-2-3» Розанны Голд (Стюарт, Табори и Чанг, 2003).
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Пасхальные яйца с фаршем с куриной печенью (румынский рецепт)
Где моя ложка> Румынская кухня> Румынские закуски> Румынские яйца с пряностями (с печеночным паштетом)
Поделиться — это забота!
Румынские фаршированные яйца со сливочным паштетом из куриной печени и начинкой из крем-фреш — этот простой рецепт пасхального яйца просто восхитителен!
Типичный румынский рецепт приготовления яиц с пряностями на пасхальный обед, не думаю, что я когда-либо ел эти яйца в Румынии в какое-либо другое время, кроме пасхального времени…
Но, конечно, это не просто пасхальный рецепт, эти печеночные яйца можно приготовить в любой момент, и они всегда будут вкусными.Идеальная закуска, закуска или закуска, отлично подходит, если у вас остались яйца, сваренные вкрутую, или когда вы хотите приготовить что-то особенное на поздний завтрак.
Состав
Яйца, сваренные вкрутую:
- Вы можете приготовить свежие яйца по этому рецепту печеночного яйца или использовать оставшиеся яйца вкрутую.
- Например, яйца, оставшиеся после Пасхи, у меня их всегда слишком много, и приготовление яиц с приправой, вероятно, лучший способ насладиться ими.
- Также обратите внимание на яйца тунца или мексиканские пряные яйца, они вам обязательно понравятся!
Куриная печень:
- Я люблю куриную печень, это мой любимый вид печени. Я вырос на жареной куриной печени, и мне никогда не приходило в голову, что есть так много людей, которым печень не нравится.
- Даже если вы не любите говядину, телятину или свиную печень, попробуйте куриную печень, она имеет более мягкий вкус, обладает удивительно сливочной консистенцией и успокаивает.По крайней мере, если вы не готовите их слишком долго, это превратит их в резину.
- Я обычно использую замороженную куриную печень, потому что свежая печень недоступна.
- Перед жаркой убедитесь, что печень полностью разморожена (в холодильнике).
Прочие ингредиенты:
- Crème fraiche
- Ингредиенты для украшения: порошок сладкого перца, корнишоны / маринованные огурцы, маринованный красный перец, оливки, зелень, например петрушка или укроп.
Как приготовить вареные яйца по-румынски?
Самый простой способ сварить яйца:
- Положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Я добавляю немного соли (около ½ чайной ложки) или уксуса (около 1 чайной ложки), потому что это предотвращает растрескивание.
- Доведите воду до кипения, выключите огонь и дайте им постоять в закрытой кастрюле примерно на 12 минут, или немного дольше, если они очень большие.
- Если вы готовите большую партию и хотите убедиться, что они достаточно твердые, вы можете очистить одну от кожуры, проверить и добавить несколько дополнительных минут, если яйца еще не готовы.
- Я обычно не беспокоюсь об этом и просто оставляю яйца на пару минут дольше в горячей воде, так как при использовании этого метода вероятность переваривания яиц меньше.
- Промыть очень холодной водой.
- Готовя яйца таким образом, вы избегаете того, чтобы желтки приобрели зеленоватый оттенок, что может произойти, если яйца подвергаются воздействию слишком высокой температуры.
- Вы также сэкономите энергию, и это всегда хорошо.
- Когда они полностью остынут, можно начинать начинку и начинять их.
- Их можно приготовить за несколько дней. Держите их в холодильнике до использования.
Как приготовить куриную печень:
- Сварить мелко нарезанный лук в чайной ложке масла. Снимите со сковороды.
- Используйте ту же сковороду с антипригарным покрытием и оставшееся масло для приготовления куриной печени.
- Перед жаркой убедитесь, что куриная печень полностью разморожена.
- Хорошо просушите их кухонной бумагой.
- Обрезать, если необходимо.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте печень со всех сторон, часто переворачивая, пока она не станет коричневой снаружи и все еще розовой внутри.
- Я всегда проверяю один, чтобы убедиться, что он приготовлен и не остался кроваво-красным внутри.
- Они должны быть все еще слегка розовыми, иначе они будут сильно пережарены.
- Весь процесс должен занять около 5-6 минут, в зависимости от размера печени.
- Проверьте и при необходимости дайте им еще пару минут.
- Снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Заполняющая смесь:
- Тем временем аккуратно разделите яйца пополам и удалите желтки.
- Выложите желтки в миску.
- Добавьте приготовленный лук, мелко нарезанную печень и крем-фреш. Взбить погружным блендером до получения однородной массы.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Еще пасхальные румынские закуски?
Румынский салат Boeuf — румынский салат boeuf или salata de boeuf, вероятно, самый популярный румынский салат, который традиционно подают на Пасху и Рождество.
Румынский пасхальный дроб — Традиционная закуска к пасхальному бранчу, и эта версия с курицей — очень популярный вариант хорошо известного ягненка.
Домашние сырные крекеры — Очень сырные песочные домашние сырные крекеры, посыпанные тмином, солью или даже кунжутом.
Рулетики из шпината — Нежный рулет из шпината, наполненный сыром и зеленью, прекрасная свежая закуска для легкого бранча.
Состав
- 8 крупных яиц
- ½ чайной ложки соли или 1 чайная ложка уксуса
- 2 столовые ложки масла
- 1 небольшая луковица (около 100 г / 3.5 унций)
- 100 г куриной печени (полностью размороженной в замороженном виде)
- 100 г крем-фреш
- мелкая морская соль и молотый черный перец
- Гарнир:
- порошок сладкого перца
- корнишоны / маринованные огурцы, маринованный красный перец, оливки, зелень (петрушка, укроп)
Инструкции
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой.Добавьте соль или уксус, они помогут предотвратить растрескивание. Доведите воду до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде примерно 12-15 минут (в зависимости от размера). Промойте под очень холодной проточной водой и дайте полностью остыть.
- Обрежьте куриную печень (при необходимости) и хорошо просушите ее кухонной бумагой.
- Нагрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте лук до золотистого цвета и снимите со сковороды.
- Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить печень.Нагрейте оставшееся масло и обжарьте куриную печень со всех сторон, часто переворачивая, пока она не станет коричневой снаружи, но все еще немного розоватой в середине, это займет около 5-6 минут, если печень очень большая.
- Проверьте, разрезав один посередине, он должен быть слегка розовым (и, следовательно, не пережаренным), но не кроваво-красным. Достаньте из кастрюли и дайте остыть. Когда остынет, нарежьте печень небольшими кусочками.
- Разрежьте яйца пополам, удалите яичные желтки и поместите их в миску, достаточно большую, чтобы вместить все остальные ингредиенты.Добавьте приготовленную печень и лук. Добавьте крем-фреш и перемешайте смесь до получения однородной массы (например, с помощью погружного блендера). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перелейте начинку в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и распределите смесь по половинкам яиц. Как вариант, поместите начинку в пакет для заморозки, отрежьте его кончик и используйте пакет для наполнения яиц.
- Посыпать порошком перца и украсить солеными огурцами, оливками и / или зеленью. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 2 половинкиКоличество на приём: Калории: 177 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 272 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 10 г
Информация о питании не всегда точна.
Яйца, фаршированные куриной печенью (Töltött Tojás)
Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные пополам — отличное средство для ложек нарезанной печени.
Töltött Tojás (яйца, фаршированные куриной печенью)Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные пополам — отличное средство для ложек нарезанной печени.
Урожайность: составляет 32
Состав
- 16 яиц вкрутую, очищенных от кожуры
- 1 ⁄ 2 фунтовкуриная печень, обрезанная и крупно нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. шмальц или рапсовое масло
- 1 луковица, измельченная
- 1 ст. Французский бренди или коньяк
- 1 ст. жирные сливки
- 1 ст. свежий лимонный сок
- Плоские листья петрушки и нарезанные черные оливки для украшения
- Нарезанный болгарский перец и маринованные огурцы, для сервировки
Инструкции
- Яйца разрезать пополам вдоль и вынуть желтки в миску; отложите желтки в сторону.Накройте яичные белки полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Приправить куриную печень солью и перцем. Нагрейте шмальц в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриную печень и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится и не приготовится, 6-8 минут. Переложить в тарелку куриную печень; отложить. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки, примерно 10 минут, пока они не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди и верните в огонь; варить, помешивая, около 1 минуты, пока не испарится.Добавьте жирные сливки и лимонный сок. Переложите зарезервированные яичные желтки и куриную печень вместе с луковой смесью в кухонный комбайн; пюре. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
- Для подачи переложите пюре из куриной печени в кондитерский мешок с рифленым наконечником. Труба 1 ст. Влейте пюре из куриной печени в каждый яичный белок и украсьте оливковыми дольками и петрушкой. Подавать с солеными огурцами и перцем.
Паштет из куриной печени с пряностями ~ сладкое и соленое
Эти изысканные яйца из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление.Невероятно просто и вкусно!
Я должен отдать должное моей MIL за эту гениальную идею. Пару недель назад, когда мы обсуждали необычный вкус яиц с пряностями, ей в голову пришла эта восхитительная и совершенно нестандартная идея. И мне это очень понравилось!
Паштет из куриной печени — не мой любимый повседневный паштет, но я никогда не откажусь от хорошего паштета. Когда все сделано правильно, он получается богатым, мягким и, несомненно, экзотическим. И совсем не обязательно любить печень, чтобы полюбить этот вариант вареных яиц.Ароматы идеально сочетаются друг с другом, и вы обязательно произведете впечатление на своих гостей.
Если название вам не нравится, мы можем назвать его «Яйца с приправой и паштетом из фуа-де-пуле». Как насчет этого? Достаточно навороченный?
А теперь поговорим о яйцах. Наши куры на ранчо лопают яйца направо и налево. Поэтому я не покупаю яйца в магазине. Вам может быть интересно, выдерживаю ли я свои яйца, чтобы приготовить яйца с пряностями? И угадай что? Я не. Я просто использую их сразу, даже если они свежие, как 2-3-дневной давности.Как я уже писал ранее в этом посте, я готовлю свои свежие яйца с фермы . У меня нет никакого научного или ненаучного объяснения почему, но это работает каждый раз. А еще поделюсь секретом на , как чистить сваренные вкрутую яйца с минимальными повреждениями. Даже старые яйца бывает больно чистить, верно?
Итак, вот что я делаю: мягко постучите остывшими яйцами по прилавку, чтобы полностью расколоть скорлупу. Вся оболочка должна быть разрушена. Пока не снимайте кожуру, вместо этого положите ее обратно в таз с водой.Затем, когда вы расколите скорлупу всех яиц, возьмите самое первое, которое вы сделали, и осторожно очистите скорлупу. Что происходит, так это то, что вода попадает под белую тонкую мембрану, поэтому ее очень легко очистить. Вы должны попробовать это, чтобы стать свидетелем волшебства.
Теперь о паштете из куриной печени. То, что это изысканная еда, не значит, что ее сложно приготовить. Напротив, очень легко приготовить партию этого восхитительного паштета из куриной печени.
Вам может быть интересно, зачем нам замачивать печень в молоке.Кажется, такая трата молока. Вовсе нет, это помогает уменьшить привкус печени, и она не имеет сильного вкуса. Следовательно, я утверждаю, что вам не обязательно любить печень, чтобы насладиться этими яйцами с пряностями.
Для приготовления паштета я адаптировал этот рецепт Эмерила Лагассе из Food Network. Отличный рецепт.
Ах да, эти красотки пользовались успехом на ранчо! Всем это нравится, и я должен заработать больше. Надеюсь, вы попробуете. Счастливые выходные!
Паштет из куриной печени Яйцо с пряностями
Эти изысканные паштеты из куриной печени с пряностями созданы, чтобы произвести впечатление.Невероятно просто и вкусно!
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 45 минут
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
Замочите печень в молоке примерно на 30 минут. Это помогает уменьшить острый привкус печени, и она не имеет сильного вкуса.
Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения.Поместите яйца в пароварку и готовьте на кипящей воде 15 минут. Затем опустите яйца, приготовленные на пару, в холодную воду, пока они не остынут. Затем очистить яйца, разрезать пополам и отделить желтки.
В сковороде среднего размера растопите масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Варить до ароматности. Слейте воду из печени и добавьте ее в сковороду. Приправить тимьяном, солью и перцем. Готовьте печень с двух сторон до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте херес и варите, пока большая часть жидкости не испарится, а печень полностью не приготовится.Затем поместите приготовленную печень, нарезанный зеленый лук и лимонный сок в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Паштет из куриной печени готов.
В средней миске смешайте паштет из куриной печени, яичные желтки и майонез. Хорошо перемешать. Переложите в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и вылейте начинку в яичные белки. При желании украсьте тонко нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
Паштет из куриной печени — Рецепты Honeypie’s
Опубликовано 30 сентября 2016 г. автором Триш МакКаррон — Закуски, Без глютена, Мясо / птица
Паштет из куриной печени был не тем, с чем я был знаком в детстве. Моя мама часто (СЛИШКОМ часто) готовила на обед телячью печень. Он был слегка пережарен и жевательный с таким же вкусом ливреи. Меня часто оставляли за столом, потому что я не доел обед.Со временем я научился разрезать его на мелкие кусочки и проглатывать целиком, запивая молоком — дети всегда находят способ!
Тетя Роз
Недавно скончалась тетя моего мужа Роз. Именно она готовила на еврейские праздники рубленую печень. Однажды я был у нее дома, когда она готовила паштет, и я воочию увидел, как она его готовит. Помню только масло, лук и печень. Тогда у меня не было предвидения, чтобы понять, насколько важно записывать семейные рецепты. Итак, предоставив свои собственные устройства, я создал рецепт, который, как мне кажется, работает.
Маринованный лук-шалот с шафраном
Я воспроизвел маринованный лук-шалот Бобби Флея, который он подает с одной из своих небольших тарелок с салатом из мидий и моллюсков, украшенным маринованным шалотом в шафране, в его ресторане Gato. Абсолютно вкусно! Я подумала, какой отличный способ украсить паштет из куриной печени в дополнение к тертым яичным белкам и яичным желткам.
Сэм
После того, как моя свекровь скончалась много лет назад, мы с невесткой разделили Седер и Рош ха-Шана.Как шикса (женщина нееврейка), я выбрала Рош ха-Шана, еврейский Новый год. Никаких диетических ограничений в меню.
Через год я решил мыслить нестандартно. Я исследовал праздник и обнаружил, что сладости были «традиционными». Я знал, что нельзя добавлять изюм в халу, так как это расстроит моего тестя Сэма; но мне никогда не приходило в голову не использовать нарезанные яблоки (традиционный ингредиент Рош ха-Шана) для паштета вместо крекеров или хлеба. Пирожное хрустящее яблоко Гренни Смит — отличная фольга для сочного паштета.
Ну, мой тесть остановил моего мужа и сказал, чтобы я больше этого не делал. Рубленая печень пошла на сухарики! Я никогда больше не подавала яблочные дольки, но это интересный и вкусный способ разнообразить паштет.
Итак, спасибо, тетя Роз и Сэм, за то, что дали мне понять азбуку рубленой печени!
РаспечататьПаштет из куриной печени
Протолкните яичный белок и яичный желток по отдельности через мелкое сито для достижения наилучшего результата.Попробуйте паштет на ломтиках терпкого яблока для чего-нибудь особенного.
Состав
Шкала 1x2x3x
- Патент
- ¾ стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла
- 2 чашки нарезанного лука
- Куриная печень 1 фунт, очищенная и ополаскиваемая
- ¼ чашка Коньяка
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка крупной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- Гарнир
- Тёртый яичный белок
- Яичный желток тертый
- Лук-шалот маринованный в шафране
Инструкции
- Патент
- Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится по краям.
- Влейте коньяк, перемешайте, чтобы на сковороде высыпались коричневые кусочки.
- Добавьте куриную печень, прованские травы, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока печень не станет слегка розовой в центре.
- Зачерпните это в кухонный комбайн и добавьте в пюре.
- Поместите в 3 маленьких формочки.
- Гарнир
- Сверху на каждую формочку положите один из гарниров: тертый яичный белок, тертый яичный желтый цвет и маринованный лук-шалот в шафране
- Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба, кростини, крекерами или дольками яблока.
Банкноты
Хранить в холодильнике.
Теги: Тертые вкрутую яйца, паштет, Шафран маринованный шафран
Печень и яйца — Оптимизация питания
Печень — отличный источник витаминов группы В, железа, фосфора, селена, цинка, витамина А и холина, обогащенных яйцами из суперпродуктов в этом рецепте. Многие люди обнаруживают, что им лучше есть меньше растительной пищи, особенно если у них есть проблемы с пищеварением.
Но даже самые богатые питательными веществами белки животного происхождения не обеспечивают высокий уровень жизненно важных питательных веществ, таких как витамин С, витамин К, магний и калий. Итак, поэкспериментируйте, чтобы найти идеальный баланс растительной и животной пищи, чтобы оптимизировать ваши цели в области питания.
Макросы
Одна порция содержит 514 калорий, 50 г белка, 28 г жира, 12 г чистых углеводов и P: E = 1,2.
Микро
На приведенном ниже снимке экрана хронометра показано количество питательных веществ, содержащихся в 2000 калориях этого рецепта, относительно оптимального потребления питательных веществ.
Состав
СЕРВИСОВ
- 1/2 луковицы, нарезанной ломтиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 30 г бекона (примерно 1 ломтик), нарезанного небольшими кусочками
- 100 г печени, промытой, без сухожилий
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 больших яйца
- Соль и перец
- Посыпать хлопьями чили (по желанию)
- 5 г нарезанной петрушки или базилика (по желанию)
Указания
- Нагрейте сковороду до среднего огня.
- Добавить бекон, лук и чеснок, варить несколько минут до мягкости, отодвинуть в сторону.
- Добавьте печень и готовьте несколько минут до коричневого цвета, затем переверните и готовьте другую сторону в течение нескольких минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешивайте, пока лук и печень не покроются.
- Сделайте лунки для яиц и разбейте яйца в лунки, закройте сковороду крышкой и готовьте, пока белки не приготовятся. Если вам нравятся вареные желтки, то готовьте дольше.
- Посыпать чили, если используете, и измельченными травами.
Подходит для
Найдите другие рецепты, соответствующие вашей цели.
Оптимизатор питательных веществ
Если вы хотите вывести свое питание на новый уровень, мы будем рады, если вы попробуете Nutrient Optimiser, чтобы получить список бесплатных блюд и другие рецепты, оптимизированные для ваших целей. Мы разработали Nutrient Optimiser, чтобы быть самым быстрым и простым способом оптимизировать ваше питание на уровне микроэлементов.
Вы можете выбрать из пятисот рецептов нашей базы данных, чтобы спланировать свое питание на предстоящую неделю и убедиться, что вы получите необходимые для здоровья питательные вещества.Затем, если вы сможете отслеживать свой текущий рацион в течение нескольких дней, Nutrient Optimiser определит продукты и блюда, которые вам нужны, чтобы восполнить пробелы в макро- и микроэлементах.
Рецепт паштета из куриной печени — MyGourmetConnection
В нашем рецепте паштета используется обжаренная куриная печень с легким привкусом бренди для получения гладкого намазываемого паштета, который можно использовать в качестве закуски с крекерами или ломтиками поджаренного багета.
Есть несколько различных способов приготовления паштета из куриной печени, наиболее распространенным из которых является классический еврейский вариант, приготовленный из шмальца (топленого куриного жира) и яиц вкрутую.
Наш рецепт немного легче и использует простую комбинацию обжаренной куриной печени, нарезанного лука, чеснока и немного бренди, чтобы добавить глубины вкусу.
- 1 фунт куриной печени, см. Примечания
- 1 стакан молока, по желанию — см. Примечания к рецепту
- 1-1 / 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 ложки бренди
- Соль и свежемолотый черный перец
- Щепотка молотого душистого перца
Обрежьте куриную печень от видимого жира и сухожилий и разрежьте более крупные куски пополам.Поместите в неглубокую миску и добавьте молоко, чтобы она покрылась крышкой (см. Примечания).
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30–90 минут, затем тщательно слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед приготовлением.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, 4–5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще 1 минуту.
Добавьте куриную печень, бренди, 1/2 чайной ложки соли, немного молотого черного перца и щепотку душистого перца.Продолжайте готовить, часто помешивая, пока печень не прожарится, но все еще будет розовой в центре, 7–9 минут.
Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
После охлаждения измельчите смесь в кухонном комбайне до однородной массы и переложите в небольшую миску для сервировки.
Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш паштет получился более кремовой, можно добавить немного майонеза (1-2 столовые ложки) и перемешать до однородного состояния.Подавайте паштет с крекерами или тонкими ломтиками поджаренного багета. Сверху посыпьте нарезанным свежим чесноком или тонкими, как бумага, ломтиками сладкого лука, если хотите.