Куриная грудка с яйцом на сковороде: Куриная грудка в яйце рецепт с фото пошагово


Содержание

Рецепт Куриная грудка с яйцом на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.1 кКал1684 кКал7.8%5.9%1285 г
Белки24.5 г76 г32.2%24.6%310 г
Жиры
3.1 г
56 г5.5%4.2%1806 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.5%16846 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.9%
4000 г
Вода160.1 г2273 г7%5.3%1420 г
Зола1.385 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.5 мкг900 мкг14.5%11.1%690 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.088 мг5 мг1.8%1.4%5682 г
бета Криптоксантин21.951 мкг~
Ликопин0.021 мкг~
Лютеин + Зеаксантин46.557 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%6.6%1161 г
Витамин В4, холин51.82 мг500 мг10.4%7.9%965 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг
5.5%
4.2%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.9%4000 г
Витамин В9, фолаты2.69 мкг400 мкг0.7%0.5%14870 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.7%2804 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.8%10465 г
Витамин D, кальциферол
0.452 мкг
10 мкг4.5%3.4%2212 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1.3%6024 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин4.237 мкг50 мкг8.5%6.5%1180 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ11.5052 мг20 мг57.5%43.9%174 г
Ниацин9.179 мг~
Бетаин0.031 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.36 мг2500 мг11.2%8.5%892 г
Кальций, Ca21.1 мг
1000 мг
2.1%1.6%4739 г
Магний, Mg71.57 мг400 мг17.9%13.7%559 г
Натрий, Na73.55 мг1300 мг5.7%4.3%1768 г
Сера, S42.3 мг1000 мг4.2%3.2%2364 г
Фосфор, P176.7 мг800 мг22.1%16.9%453 г
Хлор, Cl34.42 мг2300 мг1.5%1.1%6682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.6 мкг~
Бор, B18.8 мкг~
Железо, Fe1.916 мг18 мг10.6%8.1%939 г
Йод, I4.39 мкг150 мкг2.9%2.2%3417 г
Кобальт, Co11.495 мкг10 мкг115%87.7%87 г
Марганец, Mn0.0741 мг2 мг3.7%2.8%2699 г
Медь, Cu110.48 мкг1000 мкг11%8.4%905 г
Молибден, Mo12.195 мкг70 мкг17.4%13.3%574 г
Никель, Ni0.282 мкг~
Рубидий, Rb44.8 мкг~
Селен, Se6.558 мкг55 мкг11.9%9.1%839 г
Фтор, F14.34 мкг4000 мкг0.4%0.3%27894 г
Хром, Cr25.92 мкг50 мкг51.8%39.5%193 г
Цинк, Zn1.6172 мг12 мг13.5%10.3%742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.611 г~
Фруктоза0.113 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*1.991 г~
Валин1.456 г~
Гистидин*1.387 г~
Изолейцин1.253 г~
Лейцин2.2 г~
Лизин2.821 г~
Метионин0.536 г~
Метионин + Цистеин1.017 г~
Треонин1.235 г~
Триптофан0.422 г~
Фенилаланин1.194 г~
Фенилаланин+Тирозин2.192 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин1.447 г~
Аспарагиновая кислота2.193 г~
Гидроксипролин0.209 г~
Глицин1.007 г~
Глутаминовая кислота3.205 г~
Пролин1.092 г~
Серин1.2 г~
Тирозин0.998 г~
Цистеин0.489 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.61 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.831 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.272 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.742 гmin 16.8 г10.4%7.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.201 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.431 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.511 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.5%
18:2 Линолевая0.446 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.04 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.1%

Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриное филе немного отбить

2 Приправить специями, посолить.

3 Яйцо немного взбить вилкой

4 Опустить отбивную в яйцо

5 Затем обвалять в муке

6 И еше раз опустить в яйцо

7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны

Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Важным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.

По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке. Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. специй
  • 50 г твердого сыра

Приготовление

1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.

2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.

3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.

4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями. Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.

5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.

6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.

Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.

Комментировать

Rating: 3.0/5. From 3 votes.