Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 24.6% | 310 г |
Жиры | 56 г | 5.5% | 4.2% | 1806 г | |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | |
Вода | 160.1 г | 2273 г | 7% | 5.3% | 1420 г |
Зола | 1.385 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.5 мкг | 900 мкг | 14.5% | 11.1% | 690 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
бета Криптоксантин | 21.951 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.021 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 46.557 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.6% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 51.82 мг | 500 мг | 10.4% | 7.9% | 965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 4.2% | 1805 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.69 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 2.7% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 10 мкг | 4.5% | 3.4% | 2212 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 6024 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.237 мкг | 50 мкг | 8.5% | 6.5% | 1180 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 11.5052 мг | 20 мг | 57.5% | 43.9% | 174 г |
Ниацин | 9.179 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.36 мг | 2500 мг | 11.2% | 8.5% | 892 г |
Кальций, Ca | 21.1 мг | 2.1% | 1.6% | 4739 г | |
Магний, Mg | 71.57 мг | 400 мг | 17.9% | 13.7% | 559 г |
Натрий, Na | 73.55 мг | 1300 мг | 5.7% | 4.3% | 1768 г |
Сера, S | 42.3 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.2% | 2364 г |
Фосфор, P | 176.7 мг | 800 мг | 22.1% | 16.9% | 453 г |
Хлор, Cl | 34.42 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.1% | 6682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.916 мг | 18 мг | 10.6% | 8.1% | 939 г |
Йод, I | 4.39 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.2% | 3417 г |
Кобальт, Co | 11.495 мкг | 10 мкг | 115% | 87.7% | 87 г |
Марганец, Mn | 0.0741 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2699 г |
Медь, Cu | 110.48 мкг | 1000 мкг | 11% | 8.4% | 905 г |
Молибден, Mo | 12.195 мкг | 70 мкг | 17.4% | 13.3% | 574 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.558 мкг | 55 мкг | 11.9% | 9.1% | 839 г |
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27894 г |
Хром, Cr | 25.92 мкг | 50 мкг | 51.8% | 39.5% | 193 г |
Цинк, Zn | 1.6172 мг | 12 мг | 13.5% | 10.3% | 742 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.611 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.991 г | ~ | |||
Валин | 1.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.387 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.253 г | ~ | |||
Лейцин | 2.2 г | ~ | |||
Лизин | 2.821 г | ~ | |||
Метионин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.017 г | ~ | |||
Треонин | 1.235 г | ~ | |||
Триптофан | 0.422 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.192 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 1.447 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.193 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.209 г | ~ | |||
Глицин | 1.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.205 г | ~ | |||
Пролин | 1.092 г | ~ | |||
Серин | 1.2 г | ~ | |||
Тирозин | 0.998 г | ~ | |||
Цистеин | 0.489 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.14 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.61 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.831 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.272 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.742 г | min 16.8 г | 10.4% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.431 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.511 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.446 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.1% |
Куриная отбивная в яйце — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Куриное филе немного отбить
2 Приправить специями, посолить.
3 Яйцо немного взбить вилкой
4 Опустить отбивную в яйцо
5 Затем обвалять в муке
6 И еше раз опустить в яйцо
7 Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны
Рецепт «Куриная отбивная в яйце» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Куриная грудка с сыром на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВажным достоинством куриной грудки является то, что на ней находится нежирное белое мясо, которое дает организму необходимый белок без лишних калорий. Но с точки зрения легкости и удобства приготовления еще более важно то, что грудка готовится за считанные минуты, и на мясную часть меню уходит не больше времени, чем на приготовление гарнира.
По этой же причине куриное филе не обязательно отбивать. “Облегченной” аналог битка можно спокойно делать из цельного кусочка филе без неприятной работы отбивным молотком. Именно такое блюдо из куриной грудки с сыром мы и предлагаем приготовить на сковородке. Получается быстро, вкусно, аппетитно, а при соответствующем оформлении даже празднично!
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. специй
- 50 г твердого сыра
Приготовление
1. Куриное филе или грудку нужно вымыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем. Затем срежьте с грудки филе и нарежьте его вдоль на несколько пластов. Обычно с филе средних размеров получается 3-4 кусочка.
2. Кляр будем делать самый простой – куриное взбитое яйцо без добавления муки или манки. Просто вбейте яйцо в пиалу, подсолите и добавьте специи, хорошенько размешайте вилочкой.
3. Кусочек филе обмакните со всех сторон в яйце.
4. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Аккуратно выложите кусочки грудки, которые вы предварительно обмакнули в яйцо со специями. Подсолите и жарьте на слабом огне, крышкой не накрывайте.
5. Пока жарится грудку, натрите на крупной терке твердый сыр. Сорт не имеет особого значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Можно даже использовать сыр со специями и пряностями.
6. Переверните подрумянившуюся грудку на другую сторону и присыпьте тертым сыром. Жарьте еще минут 5 на медленном огне.
Куриная грудка на сковороде с сыром подается теплой или горячей, сразу со сковороды. Перед подачей можно украсить свежей зеленью, также можно подать соус к курице.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица
Омлет с курицей на сковороде
Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.
Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками.
Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно.
Продукты для рецепта «Омлет с курицей» | |
---|---|
Куриные яйца | 4 штуки (С-0) |
Молоко | 150 мл |
Курица отварная (или сырая) | 100 грамм (150 грамм) |
Помидор | 1 крупный (150 грамм) |
Лук репчатый | 1 маленькая головка (50 грамм) |
Масло растительное (или сливочное) | 2 столовых ложки (35 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Омлет с курицей и помидорами на сковороде
Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.
Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.
Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.
Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.
Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.
На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.
Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.
Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.
Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.
После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.
Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!
В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.
Куриные отбивные в яйце и муке. Куриная грудка с сыром и яйцом Грудка обжаренная в яйце
Куриная грудка и яйца – это те продукты, которые всегда выручат хозяйку в сложной ситуации. Внезапно нагрянули гости? Загляните в холодильник, у вас наверняка найдутся все ингредиенты для приготовления вкусного блюда. Ведь для любого рецепта, включающего курицу и яйца, требуется минимальное количество самых простых продуктов.
Польза и вред
О пользе куриного филе ходят легенды. Это низкокалорийный продукт, который часто включается в меню спортсменов и тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. В куриной грудке содержатся витамины и минералы, которые стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей, укрепляют иммунитет, отвечают за здоровье почек и печени.
Основной вред куриного мяса содержится в шкурке, но при использовании филе этой проблемы можно избежать. Поэтому все рецепты из куриной грудки и яиц безвредны, однако, злоупотреблять такими блюдами тоже не стоит. Большое содержание белка может негативно отразиться на органах пищеварения и почках. Также блюда из курицы и яиц противопоказаны людям с соответствующей пищевой аллергией.
Рецепты
Куриное филе в яйце на сковороде
Нам потребуются:
- куриная грудка 1 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 2 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Промытую куриную грудку превращаем в филе, очищая ее от кожицы, костей и пленок. Режем на порционные куски толщиной не более сантиметра.
- Отбиваем каждый кусок через пленку.
- Натираем отбивные солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оставить в маринаде на полчаса.
- В отдельной тарелке соединяем яйца и соль, все взбиваем, затем добавляем в смесь муку и перемешиваем.
- Обмакиваем в яичный кляр отбивные и поджариваем на сковороде с маслом по 5 минут на каждой стороне.
Филе под омлетом и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе 400 г;
- яйцо 4 шт.;
- майонез 1 ст. л.;
- лук 1 шт.;
- масло оливковое 1 ст. л.;
- твердый сыр 100 г;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Пошаговый рецепт.
- Филе рубим на порционные куски, выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, солим и перчим.
- Рубим лук полукольцами или кольцами, выкладываем следующим слоем.
- Измельчаем зелень, посыпаем сверху.
- В отдельной миске соединяем яйца с майонезом, немного солим, перемешиваем венчиком.
- Заливаем полученной массой подготовленное ранее филе. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовое блюдо, посыпаем натертым сыром и отправляем обратно – сыр расплавится за несколько минут в неостывшей духовке.
Варианты приготовления
В кулинарии известно большое количество рецептов приготовления куриного филе с яйцом. Например, большую популярность получили рубленые котлеты. Для их приготовления филе измельчается вручную, смешивается с яйцом, крахмалом и майонезом, после чего формируются котлеты и обжариваются на сковороде. Также можно приготовить наггетсы или зразы. Наггетсы представляют собой куриные отбивные, жаренные в кляре из яйца, муки и панировочных сухарей, а зразы – это котлеты с начинкой. Кстати, в качестве начинки также можно использовать вареное яйцо, смешав его, например, с сыром и чесноком. Подавать такое блюдо рекомендуется с салатом из свежих огурцов и помидоров.
Если вы не хотите, чтобы гости застали вас врасплох, приготовьте наггетсы, но не обжаривайте, а заморозьте их. Если друзья пришли неожиданно, останется только в течение 5-10 минут обжарить заготовки и подать к столу. Чтобы получилась интересная закуска к пиву, можно при приготовлении обмакивать ломтики филе в смесь горчицы и меда, а уже затем окунать в кляр из яиц и муки. Не забывайте и о полезном питании.
Многие рецепты предлагают отказаться от использования масла при приготовлении блюд. Например, для приготовления в духовке можно поместить в рукав кусочки филе и любые овощи (как вариант, кабачки, перцы, помидоры, лук, зелень, чеснок, грибы), запечь всю смесь, а затем подать с яйцами пашот.
Еще один вариант полезного блюда – биточки на пару. Для этого измельчаем вручную куриное филе, мелко режем лук, пропускаем через пресс чеснок, добавляем любимые приправы, разбиваем в смесь яйцо и всыпаем немного овсяных хлопьев. Пусть масса настоится в течение 10 минут. Затем формируем из смеси небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и готовим на пару около 30-40 минут в зависимости от размера котлет. Получаются очень нежные и вкусные диетические биточки.
Говоря о курином филе, приготовленном в яйце, можно вспомнить и такие рецепты, как фаршированные яйца. Один из рецептов таков: отварные яйца разрезаем на две части, измельчаем желток, смешиваем его с измельченным отварным куриным филе, чесноком и тертым сыром, всю смесь перемешиваем с майонезом и наполняем массой куриные белки. Украшенные зеленью фаршированные яйца можно подать гостям – такое блюдо никого не оставит равнодушным.
О том, как приготовить куриное филе в яйце, смотрите в следующем видео.
Из всех разновидностей мяса больше всего люблю курицу, да и муж тоже… хотя он вообще не ярый мясоед у меня. Вот решила ему нажарить куриных отбивных, делаю это крайне редко, так как редко едим с ним жареное, но вот попросил, да и думаю сделаю.
Для этого нужно нам, собственно, мясо курицы (берю филе, очень удобно с ним работать).
Мясо промываю под проточной водой и режу на кусочки. Каждый «брусок» пополам, а там уже смотрю как удобней разрезать, получается около 10 кусочков, но они будут достаточно крупные, когда отобью их.
Посыпаю черным молотым перцем и чуток подсаливаю.
Можно, конечно, различные маринады готовить, да и просто в майонезе или кефире подержать, но у меня не было на это время в этот раз.
Отбиваю каждый кусок молотком, сначала крупными зубцами, переворачиваю и мелкими.
Кусочки достаточно большие. Вот они все.
Дальше мне понадобится растительное масло, мука и яйца. Масло для обжарки — лью его совсем чуть-чуть и один раз, только сначала, как с блинами работаю. Яйца разбиваю и вилкой перемешиваю, это так называемый кляр)). Ну и мука для панировки.
Каждый кусочек проходит несколько этапов.
Сначала мука. Обмакиваем с обеих сторон.
Потом отправляем в кляр. Также с обеих сторон каждый кусочек обмакиваем.
И отправляем на сковороду, которая должна быть разогрета очень хорошо.
И так выкладываю отбивные, сколько поместиться и обжариваю по пару минут с каждой стороны, хотите сильно зажаренные, то соответственно время должно быть больше.
Второй заход получается более зажаристый, видимо из-за остатков кляра, и из-за того что масла я больше не подливаю.
Потом после обжарки, выкладываю отбивные на листок бумаги, чтобы максимально впитать остатки растительного масла, также промакиваю кухонными полотенцами.
Ну, собственно, и все! Любой гарнир можно приготовить — кашку, спагетти, пюре…
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M 30 мин.
Очень простое, но очень вкусное блюдо жареной куриного филе в сырно-яичной панировке. Нежная корочка из сыра просто тает во рту.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 15 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Назначение –
Как готовить –
В чем готовить –
Продукты:Куриная грудка – 4 штуки (филе)
Твердый сыр – 75-100 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Соль, специи, перец
Как приготовить куриную грудку:Куриное филе вымыть. Обсушить с обеих сторон от лишней влаги. Разрезать вдоль волокон пополам.
Кусочки филе накрыть пищевой пленкой или положить в пакет. Отбить филе кухонным молотком.
Посолить и посыпать специями и перцем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить в широкую миску. Вбить туда яйцо и измельченный чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Обвалять кусочки в филе в приготовленной сырно-яичной смеси и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Подавать филе можно с картофельным пюре, гречкой или овощным рагу.
Приятного аппетита!
Возможно Вам понравятся эти рецепты:
Куриное филе под шубкой из сыра
Общее время приготовления – 50 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 3-6 Уровень сложности – легко Рубрика – курица запеченная Назначение – на обед на ужин Как готовить…
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Оладьи из куриной грудки очень вкусные, нежные и просто готовятся. Приготовить оладьи можно из филе куриных бедер, но грудка готовится быстрее. Общее время приготовления – 2 …
Если правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.
Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.
Калорийность куриной отбивной в яйце и муке
Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.
- Филе курицы – 300 гр.;
- Сливочный сыр – 150 гр.;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнечное – по надобности.
Шаг 1.
Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.
Шаг 2.
После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.
Шаг 3.
После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.
Шаг 4.
Потом вбить туда два яйца.
Шаг 5.
После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.
Шаг 7.
Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.
Шаг 8.
Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.
Шаг 9.
После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.
Шаг 10.
Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Шаг 11.
Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Филе куриное жареное в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 42,4 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,9 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 106 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 51,8 %, цинком — 12,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Оякодон: японский омлет с курицей
Оякодон – одно из самых любимых и популярных блюд в Японии. Это слово в переводе с японского означает «родители и дети» или «мать и дитя». Такое название блюдо получило потому, что в его состав входит и курица, и яйцо. По сути это омлет с курицей, обжаренной в соевом соусе. Готовится оякодон быстро и просто, из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Традиционно его готовят не только дома, но и повсеместно подают на обед в закусочных и знаменитых ресторанах.
Оякодон относят к так называемым блюдам донбури. Это чаша (дон) с вареным рисом, на котором лежат другие продукты (кусочки жареной говядины или свинины, креветки темпура или жареный угорь). Первым в конце XIX века появился унадон — рис с жареным угрем. Изначально блюдо продавали в театре людям среднего достатка.
Оякодонбури появилось позже благодаря одной любознательной женщине и большого количества саке. Однажды в токийском ресторане почетный гость выпил слишком много саке и совершил недопустимый поступок – случайно вылил на свою порцию риса набе (куриный суп с яйцом), перемешал и с удовольствием съел.
В то время это считалось дурным тоном, но гости решили сгладить его проступок и сделали то же самое. Такое необычное поведение гостей ресторана заметила хозяйка заведения. Последовав их примеру, она тоже вылила суп на вареный рис. Вкус нового блюда ей очень понравился.
Немного усовершенствовав рецепт, женщина стала предлагать своим клиентам новое блюдо. Но японцы стеснялись есть его прилюдно, боясь, что их неправильно поймут.
Тогда хозяйка нашла выход из положения и начала доставлять блюдо на дом в закрытой чаше. Так оякодон стал любимым блюдом японского фастфуда. Со временем традиции изменились и сейчас многие рестораны специализируются на приготовлении только оякодонбури.
Попробуйте приготовить это сытное и оригинальное японское блюдо для своих друзей или родных. Курица получается очень нежной, сочной и немного сладковатой, пикантной ноткой. В сочетании с соевым соусом, обжаренным луком и рисом блюдо получается интересным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
охлажденное куриное филе 500-600 г
куриные яйца 3 шт.
пропаренный длиннозернистый рис 0,5 стакана объемом 250 мл
белый репчатый лук 1 шт.
сахарный песок 2 ч. л.
классический соевый соус 2 ст. л.
перья зеленого лука несколько штук
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим рис для подачи готового блюда
Чтобы приготовить настоящий японский оякодон, приготовим рис. Чтобы приготовить рис в пароварке тщательно промоем его под проточной водой. Затем нальем в рис холодную очищенную воду в пропорции 1:1.
Поставим чашу с рисом в пароварку и выставим таймер на 35 минут. По желанию в рис можно добавить специи, например, шафран или куркуму. Солить рис не будем, так как в блюде содержится соевый соус.
Чтобы сварить рис в кастрюле, его необходимо предварительно промыть, меняя воду не менее 7 раз. Таким образом мы смываем рисовую муку, которая склеивает рис, делая его кашеобразным. Промытый рис переложим в чистую глубокую посуду и зальем холодной очищенной водой.
Обратите внимание, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Далее доведем рис до кипения на среднем огне и убавим огонь до минимума. Будем варить рис под закрытой крышкой около 20 минут до полной готовности.
Для этого рецепта я использовал пропаренный длиннозернистый рис, так как он получается рассыпчатым и не разваривается. Вы можете использовать тот сорт риса, который вам нравится, например, «Басмати», «Жасмин» или «Сэн Сой».
Шаг 2: Нарезаем репчатый лук
Для оякодона лучше использовать сладкий белый лук без сильной горчинки. Почистим луковицу и нарежем ее тонкими четверть кольцами.
Шаг 3: Обжариваем репчатый лук в соевом соусе
На сухую глубокую сковороду нальем качественный соевый соус и подождем, пока он начнет кипеть. Согласно классическому рецепту, в соевый соус дополнительно добавляют пару столовых ложек мирина или полусладкого белого вина. В таком случае алкоголь необходимо хорошенько выпарить, чтобы он не чувствовался в блюде. Выложим в кипящий соевый соус порезанный лук и перемешаем.
Шаг 4: Посыпаем репчатый лук сахарным песком
Теперь добавим к луку мелкий белый сахар. Перемешаем смесь и продолжим ее обжаривать, чтобы соевый соус выпарился, а лук с сахаром карамелизировался.
Шаг 5: Нарезаем куриное филе и добавляем к луку
Тем временем подготовим мясо птицы. Для этого рецепта можно использовать как белое, так и красное куриное мясо. В первом случае идеально подойдет филе, во втором – мясо с окорочка. Для приготовления курицы по-японски я использовал филе, так как оно получается нежнее. Помоем и обсушим куриное мясо. Зачистим его от пленочек и жира. Нарежем филе на квадратные кусочки средней величины. Так мясо полностью прожарится и в то же время останется сочным внутри.
Когда лук прожарится в соевом соусе на протяжении 5 минут, добавим к нему порезанное филе.
Немного помешаем, чтобы кусочки филе равномерно распределились по сковороде. Будем обжаривать ингредиенты на протяжении 5 минут, не накрывая сковороду крышкой (чтобы выпарился соевый соус).
Затем помешаем ингредиенты для курицы по-японски, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
Шаг 6: Взбиваем яйца для омлета с курицей
Согласно рецепту в отдельную глубокую посуду вобьем три куриных яйца.
С помощью венчика немного взобьем яйца, чтобы они стали однородной консистенции. Солить яйца не нужно, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 7: Заливаем курицу по-японски взбитыми яйцами
Когда филе полностью прожарится, а большая часть соевого соуса выпарится, выльем на сковороду яичную смесь, стараясь равномерно покрыть все филе.
Существует несколько вариантов того, как готовить это блюдо дальше. Одни советуют залить мясо яйцом и подержать на огне 30 секунд, после чего подержать блюдо под закрытой крышкой еще минуту. В результате яйца должны схватиться, но не прожарится полностью. Другие повара добавляют яйца, предварительно их не взбивая, и постоянно перемешивают блюдо, пока яйца полностью не прожарятся. В этом случае блюдо получается в виде отдельных кусочков мяса в яйце. Третьи кулинары рекомендуют жарить оякодон под крышкой 3-4 минуты, чтобы яйца полностью прожарились. Мешать блюдо в это время не нужно. Мне этот вариант нравится больше, да и в японских ресторанах это блюдо подают именно так.
Когда омлет будет готов, уберем его с огня и будем подавать оякодон.
Шаг 8: Подача готового блюда
Для подачи курицы по-японски традиционно используют большую глубокую пиалу. На дно выкладывают рис, заполняя им больше половины пиалы.
Сверху сплошным куском выкладывается омлет с курицей. Поэтому в идеале лучше готовить блюдо в сковороде такого же диаметра, что и пиала. Если такой маленькой сковороды у вас нет, можно разделить блюдо на треугольные сегменты с помощью лопатки и выложить на рис отдельные кусочки вместо круга. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Как правило, это перья зеленого лука, он хорошо оттеняет вкус мяса. По желанию вы можете использовать и другую свежую зелень, например, петрушку. Также поставим на стол пиалу с соевым соусом и чайник с горячим зеленым чаем. Блюдо можно кушать вилкой или палочками, как принято в Японии.
Приятного аппетита!
Филе куриное с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Филе куриное – 150-170 г
Лук зеленый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сыр твердый – 20 г
Соль, перец – по вкусу
Отличный вариант для завтрака!
Приготовление
Филе куриное порезать небольшими кусочками — кубиками или брусочками. Обжарить на растительном масле, поперчить.
Яйца разболтать вилкой, посолить, добавить немного измельченного зеленого лука.
Перемешать и залить обжаренное филе на сковороде.
Готово! Когда яйца будут почти готовы, завернуть их края внутрь — конвертиком. Перевернуть и еще немного подержать на небольшом огне.Выложить на тарелку, посыпать тертым сыром, украсить.
Жареная куриная грудка в панировке (итальянский)
Описание
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ рецепт жареной курицы. Куриная грудка в итальянской панировке, которая остается нежной и сочной с хрустящей корочкой. Рецепт, который вы будете делать снова и снова! Подавать с салатом, и это идеальное блюдо.
- 4 куриные грудки (примерно 5–7 унций каждая)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 1/2 стакана универсальной муки + 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 1 лимон, нарезанный дольками для украшения
Инструкции
- В три отдельные неглубокие миски положите взбитые яйца, муку, кукурузный крахмал и панировочные сухари.Курицу обсушить и приправить солью и перцем. Обвалять курицу в муке и ставить на отдельную тарелку. Затем по очереди окуните куриные грудки в яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Если вы хотите получить более толстый слой, вы можете повторить смесь яиц и хлебных крошек еще раз. Это даст более толстую корочку. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Перед приготовлением дайте курице постоять 30 минут на тарелке, чтобы она высохла, и дайте смеси корочки немного затвердеть.
- Нагрейте большую сковороду (убедитесь, что она достаточно велика, чтобы вместить четыре куриные грудки, не перекрывая их) на среднем огне.Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить курицу по 4-5 минут с каждой стороны. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать курицу и не прикасаться к ней между поворотами. после того, как подрумянилось с обеих сторон, включите средний-низкий огонь. Готовьте добавку 5 минут, пока курица не будет полностью приготовлена и достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Перед подачей на стол снимите огонь и дайте ему постоять 10 минут. Затем внутренняя температура повысится еще на 5 градусов по Фаренгейту, достигнув конечной температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- По желанию, попробуйте лимонный сок и дополнительно посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
Банкноты
Этот рецепт можно легко удвоить или утроить
Ключевые слова: курица, ужин с курицей, салат, легкий ужин, жареный цыпленок, жареный цыпленок, курица на сковороде, ужин сегодня вечером, основное блюдо, рецепт курицы
Цыпленок в панировке со спаржей (для родителей)
Время на подготовку: 40 минут
Что вам понадобится:
- 1/2 c.Панировочные сухари панко
- 1/4 гр. Сыр романо
- 8 унций. 99% обезжиренные куриные грудки без кожи и костей (4 грудки)
- мука для покрытия курицы
- 1 яйцо
- 4 дольки лимона, по желанию
- 1 ст. плюс 1 ч. масло канолы, разделенное на части
- 1 фунт свежей спаржи
Что делать:
- В мелкой посуде смешайте панировочные сухари и сыр.
- Посыпьте мукой каждую куриную грудку с обеих сторон.
- Взбейте яйцо в миске среднего размера.Обмакните посыпанные мукой куриные грудки с обеих сторон во взбитом яйце, а затем покройте каждую сторону смесью сыра и панировочных сухарей.
- Разогреть 1 ст. масло на среднем огне в неглубокой сковороде, а затем поместите покрытые глазурью куриные грудки в сковороду.
- Готовьте курицу на среднем или сильном огне, пока обе стороны курицы не станут коричневыми, а внутренняя температура не поднимется выше 165 ° F (73 ° C). Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте ст. воды и 1 ч. масла канолы.Выложите спаржу в сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.
- Для подачи разложите спаржу на тарелке с курицей. При желании используйте дольки лимона, чтобы выжать свежий лимонный сок на спаржу и курицу.
Блюдо прекрасно сочетается с коричневым рисом или киноа.
Анализ питания (на порцию):
- 340 калорий
- 29 г белка
- 10 г жира
- 2 г насыщенных. жир
- 34 г углеводы
- 5 г клетчатки
- 90 мг холестерина
- 150 мг натрия
- 3 г сахара
Количество порций: 4
Порция: 1/4 рецепта
Этот рецепт содержит важные питательные вещества для мамы и ребенка, в том числе:
Белок
Белок помогает укрепить мышцы, кости и другие ткани ребенка, особенно во втором и третьем триместрах беременности.Рекомендуемое потребление белка во второй половине беременности и при грудном вскармливании составляет 71 грамм в день. Здоровые источники белка включают нежирное мясо, птицу, рыбу, бобы, арахисовое масло, яйца и тофу.
Куриные грудки на чугунной сковороде
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
Куриные грудки на чугунной сковороде — куриные грудки без костей и кожи тонкие, поэтому они готовить быстро, оставаясь нежным и сочным.Позвольте мне показать вам, как приготовить ужин за 30 минут с еще одним из моих любимых рецептов куриного ужина для всей семьи.
Я уверен, что теперь вы знаете, что я люблю использовать чугунные сковороды и сковороды для приготовления пищи. Я особенно люблю готовить курицу по рецептам на чугунной сковороде, как мой недавний рецепт 30-минутной курицы капрезе.
Куриные грудки в чугунной сковороде всегда идеально приготовлены! Курица становится хрустящей снаружи, но остается сочной и нежной внутри.
Приготовление чугуна помогает сохранить тепло, что способствует равномерному приготовлению курицы. Уборка тоже очень проста! Обязательно прочтите мой пост «Как чистить чугунные сковороды и ухаживать за ними», чтобы узнать, как правильно ухаживать за чугунными сковородками.
Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПоддоны из нержавеющей сталиПодробная информацияБлюдо для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр с мгновенным считыванием значений для кухни Кисть для чистки, дополнительная информация
Состав
Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!
- Куриные грудки без костей и кожи; тонко измельченные
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Масло
- Соль и перец
Совет по приготовлению: Используйте молоток для мяса, чтобы получить одинаковую толщину каждой куриной грудки, чтобы все они готовились равномерно и готовились одновременно.
Проезд
Куриные грудки на чугунной сковороде готовятся БЫСТРО, если вы начинаете с тонких куриных котлет.Не просто открывайте упаковку с курицей и начинайте ее готовить, макая в яйца и панировочные сухари.
Цыпленок нужно растолочь мясным молотком до тех пор, пока все они не станут примерно одинаковой толщины. Таким образом, каждая куриная грудка готовится равномерно и одновременно.
Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, выстланную вощеной или пергаментной бумагой.
Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.
Приготовьте куриные котлеты
Взбейте яйца в одной из стеклянных форм для выпечки. Поместите панировочные сухари в другую стеклянную форму для запекания. Затем по очереди обмакните куриные котлеты в яйца, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями.
Куриные котлеты запанированы и готовы к добавлению в чугунную сковороду.
Как приготовить куриную грудку в чугунной сковороде
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на дне чугунной сковороды.Затем добавьте куриные котлеты, обмакнутые в яйца, и панировочные сухари.
Обжарьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем перенесите чугунную сковороду в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 15 минут.
Начните проверку внутренней температуры куриных грудок через 10 минут приготовления с помощью мгновенного термометра.
Это лучший цифровой термометр для мяса, который я пробовал, и поверьте мне, я пробовал несколько. Он также отлично подходит для проверки температуры воды, когда я готовлю домашний хлеб или тесто для пиццы.
Куриные котлеты полностью готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
Что подавать с куриной грудкой
Вот несколько восхитительных гарниров, которые можно подавать с чугунной грудкой в чугунной сковороде
Готовы к новым рецептам куриных грудок на чугунной сковороде?
Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!
Выход: 4 порции.
Куриные грудки на чугунной сковороде
Куриные грудки на чугунной сковороде — куриные грудки без костей и кожи, тонко измельченные, чтобы они готовились быстро, оставаясь нежными и сочными.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 чашка панировочных сухарей с приправами
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
- Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.
- Взбейте яйца в одной из стеклянных форм для выпечки. Поместите панировочные сухари в другую стеклянную форму для запекания.
- Затем по очереди окуните куриные котлеты в яйца, а затем в панировочные сухари. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на дне чугунной сковороды.Затем добавьте куриные котлеты, обмакнутые в яйца, и панировочные сухари.
- Обжарьте куриные котлеты с каждой стороны примерно по 2 минуты. Затем перенесите чугунную сковороду в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 15 минут.
- Куриные котлеты варить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Банкноты
Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, что внутренняя температура курицы достигает 165.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 411 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 195 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 45 г
Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Жареная куриная грудка и салат «Бэби-ромэн»
Перейти к содержаниюПодготовка:
20 мин.Готовьте:
25 мин.Обслуживает:
4
Теги рецептов: панировочная смесь для теста , легкая сложность , обед , плита
4 | Куриная грудка без кожи и костей (6 унций), обрезанная |
½ стакана | растительное масло |
1 | большое яйцо, взбитое |
¼ чашка | молоко |
1 ящик | Shore Lunch ® Классическая панировочная смесь с жареной курицей |
1 чашка | универсальная мука |
1 столовая ложка | черный перец |
½ чайной ложки | горчица сухая |
1 чайная ложка | чесночный порошок |
1 чайная ложка | сушеный орегано |
10 унций | ребенок ромэн |
1 банка | Апельсины мандариновые (11 унций), сушеные |
½ стакана | нарезанный миндаль |
Проезд
1
Разогрейте духовку до 350 ° F.
2
Налейте молоко и яйцо в неглубокую посуду и взбейте, чтобы смешать.
3
Добавьте муку, черный перец, горчицу, чесночный порошок и орегано в неглубокую посуду.
4
Добавьте смесь для куриного хлеба Shore Lunch® в неглубокую посуду.
5
Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
6
Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки. Окуните курицу в яичную смесь, а затем покройте панировочной смесью.
7
Добавьте куриную грудку в горячую сковороду и поджарьте 2 минуты с каждой стороны.
8
Вынуть грудки из масла и переложить на противень, застеленный решеткой для духовки.
9
Поместите курицу прямо в духовку и запекайте 20 минут или пока температура внутри не достигнет 165 градусов.
10
Осторожно выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед нарезкой.
11
Разделите ромэн на 4 тарелки, посыпьте каждую тарелку апельсинами и нарезанным миндалем.
12
Положите нарезанные кусочки куриной грудки поверх салата и сразу подавайте с выбранной заправкой.
Этот веб-сайт использует файлы cookie.Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Курица в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Он нравится даже детям — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки.Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма смягчает мясо и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть. Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Цыпленок с пармезаном
Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.
Состав
Для панировки
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яйца
- 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
Для курицы
- 3-4 куриные грудки без кожи и костей (около 1-1 / 2 фунта), толченые толщиной 1/4 дюйма *
- Соль и черный перец свежемолотый
- 1/4 стакана оливкового масла
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
- Установите три большие неглубокие чаши на сборочной линии.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
- Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Положите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
- Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
- * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам, как только они будут раздроблены.
Пара с
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- калорий: 562
- Жиры: 28 г
- Насыщенные жиры: 8 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 48 г
- Натрий: 1218 мг
- Холестерин: 223 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Cali Scramble с курицей и яйцом | Голодная девушка
Полный рецепт: 350 калорий, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 725 мг натрия, 17.5 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 46 г белка Green Plan SmartPoints ® значение 7 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 5 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 4 *
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Полный рецепт: 350 калорий, 10 г жиров (4 г насыщенных жиров), 725 мг натрия, 17,5 г углеводов, 3 г клетчатки, 3 г сахара, 46 г белка Green Plan SmartPoints ® значение 7 *
Blue Plan (Freestyle ™ ) SmartPoints ® значение 5 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 4 *
Подготовка: 5 минут
Повар: 10 минут
Состав
2/3 стакана замороженных тертых картофельных конфет
2/3 стакана яичных белков или обезжиренного жидкого заменителя яиц (например, Egg Beaters Original)
3 унции.вареная и нарезанная куриная грудка без кожи
3 ст. тертый обезжиренный сыр чеддер
2 ст. сальса или пико де галло с содержанием натрия не более 90 мг на порцию
1 унция. нарезанный авокадо (примерно 1/4 авокадо)
Приправы по желанию: соль, черный перец
Проезд
Принесите сковороду, опрысканную антипригарным спреем, на средний или слабый огонь. Готовьте и перемешивайте картофельные оладьи, пока они не станут горячими и не подрумянятся, около 6 минут. Переложите в миску среднего размера и накройте, чтобы согреться.
Снимите сковороду с огня; почистить, если нужно. Снова обрызгайте сковороду и доведите до среднего огня. Добавьте яичные белки / заменитель и куриную грудку. Взбивайте, пока яйцо полностью не приготовится, а курица не станет теплой, примерно 3 минуты. Добавьте сыр и сальсу и переложите в миску с картофельными оладьями.
Посыпьте авокадо и наслаждайтесь!
НА 1 ПОРЦИЮ
SmartPoints ® стоимость * не такая, как вы ожидали? Мы следуем тому же методу, что и Весонаблюдатели при вычислении значений рецептов: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов с помощью Конструктора рецептов.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)
* Значения SmartPoints ® для этих рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта, его производителя или разработчика Weight Watchers International, Inc., владельцем SmartPoints ® торговая марка.
Дата публикации: 2014-11-07
Автор: Голодная девушка
Как жарить курицу без яиц? — Кухня
Что можно использовать вместо яиц для жареной курицы?
Обычно вы обваливаете пищу, которую собираетесь, , чтобы обжарить в муке, и окуните ее в промывное яйцо .Затем вы покрываете его панировочными сухарями или другим типом корочки, например темпурой, панко или мацой. Однако из можно приготовить и жареных и блюд в панировке без яиц . Яйцо заменители включают пахту, томатную пасту, семена чиа и даже масло.
Для жарки курицы нужны яйца?
Цыпленок , соль и перец, мука и масло. Это все , которые вам нужны, . Это очень просто жареный цыпленок без яиц , без пахты или чего-то еще.3 дня назад
Как приготовить панировку для курицы без яиц?
Редактор: Один из вариантов — просто окунуть рыбу или грудку цыпленка в топленое масло перед тем, как обвалять ее в специях или покрытии, как мы это делали в этом рецепте для черненой курицы . Вы также можете попробовать молоко или йогурт. Для более плотного покрытия (например, панировочных сухарей ) вы можете сначала посыпать рыбу мукой.
Вы готовите курицу перед тем, как жарить ее?
После запекания дайте цыпленку остыть перед жаркой как обычно ( вы, , можете даже отложить жарку на день или два) и спокойно отдохните, зная, что каждый кусок тщательно приготовлен .Если вам нравится , вы можете даже дважды — обжарить его для дополнительной хрустящей корочки жареный цыпленок . Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
Могу ли я использовать молоко вместо яйца для жареной курицы?
Молоко . Молоко обладает влажностью, жирностью и консистенцией, которые помогают вашей муке или панировке прилипать. Обычное молоко отлично подойдет, но пахта добавит больше влаги и текстуры. Если коровье молоко вам не подходит, соевое, миндальное и рисовое молоко добавляет достаточно жира и имеет нужную консистенцию, чтобы панировка держалась.
Что вы можете использовать, если у вас нет яиц?
К счастью, существует множество альтернатив яйцу .
- Яблочное пюре. Яблочное пюре — это пюре из вареных яблок.
- Банановое пюре. Банановое пюре — еще одна популярная замена яйцам .
- Молотые семена льна или семена чиа.
- Commercial Egg Replacer.
- Шелковый тофу.
- Уксус и пищевая сода.
- Йогурт или пахта.
- Порошок корня стрелы.
Следует ли замочить курицу в молоке перед жаркой?
Замачивание курицы или другого мяса в пахте делает мясо нежным. В то время как более резкие кислоты, такие как лимонный сок или уксус , могут смягчать , они могут также высушить мясо. Но замачивание цыпленка в пахте помогает цыпленку оставаться сочным при смягчении мяса.
Обвалять курицу в яйце перед мукой?
Если поверхность достаточно пористая или достаточно шероховатая, чтобы захватить яйцо , то не нужно для окунуть в муку до на яйцо .Часто это не так, и им требуется покрытие из муки , чтобы захватить большую часть яйца , чтобы панировка могла прилипнуть к поверхности. Так что на самом деле нет никаких правил, только вкус и внешний вид.
Что делает яйцо при жарке курицы?
Некоторые рецепты требуют окунать цыпленка в яйцо перед тем, как покрыть его мукой, в то время как другие требуют молока (или пахты). Яйцо содержит намного больше белка и дает более толстую и стабильную корку.Молоко, очевидно, намного более жидкое, содержит гораздо больше воды и не так сильно цепляется за мясо.
Могу ли я использовать майонез вместо яиц для панировки курицы?
Большинство куриных грудок в панировке, грудок покрыты слоем муки, яиц , затем панировочных сухарей, но этот рецепт упрощает процесс, отказываясь от яиц и муки и с использованием майонеза . Майонез помогает панировочным сухарям прилипать к цыпленку (вроде как клей) и придает ему приятный золотистый цвет.
Как приготовить панировку для курицы?
Прежде всего, убедитесь, что цыплят сухие, посыпьте их мукой (я предпочитаю использовать муку Вондры) или кукурузным крахмалом и стряхните излишки. Затем окуните их во взбитое яйцо или пахту, или в их комбинацию, и, наконец, покройте их панировочными сухарями, , панко, кукурузной мукой или крошками из злаков.
Как предотвратить падение панировочных сухарей с курицы?
Не забудьте стряхнуть с любой лишней муки на цыпленке .Избыток муки создаст покрытие, которое не даст яичной смеси прилипнуть к цыпленку , что в конечном итоге помешает правильному прилипанию панировки . Если вы хотите получить хрустящую и ароматную курицу , не забудьте удалить излишки муки, прежде чем продолжить.
Курица KFC отваривается в первую очередь?
«Существует мнение, что, поскольку это фаст-фуд, он будет доставлен до , приготовленный , а затем его бросают во фритюрницу, а затем подают», — сказал Лоусон газете.«Существующее искусство кулинарии понимается неправильно».
Можно ли приготовить курицу на сковороде?
Сковорода жареная курица грудка рецепт
1.