Курица жареная в рукаве в духовке: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

Курица, запеченная в рукаве в духовке

В мою кулинарную книгу


Курица, запеченная в рукаве в духовке – одно из самых простых блюд, которое требует минимум усилий и временных затрат. Благодаря рукаву для запекания куриное мясо сохраняет свою сочность, становится невероятно нежным и мягким. Вот поместишь такую курочку в рукав, предварительно посолив и поперчив ее (а можно еще и сдобрить ее чем-нибудь), отправишь в духовку и забудешь о ней на 1,5 часа. Вроде-бы и усилий было приложено не много, а результат потрясает. Хоть на праздничный стол такую курочку в рукаве ставь, хоть просто на обед-ужин подавай.

А я, когда запекаю такую курицу в рукаве, пользую ее потом многофункционально. И с гарниром подаю, и салат из нее готовлю (например, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом, или куриный салат с маринованными шампиньонами, или салат “Алекс”, или салат с курицей и ананасом), и в омлет добавляю, и даже бутерброды с такой курицей готовлю. А иногда даже в суп или борщ добавляю. В таком случае готовлю простой постный борщ, а в конце отправляю в него солидную порцию куриного мясца.

Время приготовления:90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • курица (у меня весом больше 2-х кг)
  • 2 ст.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • рукав для запекания

Целая курица в духовке в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта запеченной курицы в рукаве подойдет курица любого веса, от цыпленка до крупного экземпляра. У меня как раз большая курица весом 2,3 кг. Подойдут и просто части курицы.


Куриную тушку обтираем со всех сторон и внутри солью и перцем. Достаточно двух столовых ложек соли без горки. Также можно смазать курицу небольшим количеством меда и соевого соуса, это придаст запеченной курице пикантности. Или же можно обмазать курицу майонезом. Пары столовых ложек будет достаточно.


Отправляем курицу в рукав для запекания. Плотно завязываем края рукава, иначе мясной сок может вытекать из рукава.


Отправляем курицу в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 200 градусов. Если духовка не была предварительно разогрета, то добавьте к общему времени запекания еще и время на ее разогрев. Во время запекания курицы в рукаве сам рукав сильно надуется, но не пугайтесь, он не лопнет. На дне рукава соберется куриный сок.

Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова.


А сок, который собрался внизу рукава, – это ни что концентрированный куриный бульон, который пригодится для приготовления первых блюд, соусов или гарниров. С моей курочки получилось ровно 250 мл такого концентрированного бульона. Он достаточно жирный, поэтому добавляйте его в блюда в осторожностью. На 2 л кастрюлю супа или борща достаточно будет 100-150 мл такого бульона.

Надеюсь, рецепт приготовления запеченной курицы в рукаве вам понравился. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Курица, запеченная в рукаве. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица.

Курица, запеченная в рукаве

В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке. Вы всегда можете добавить или уменьшить газ, а намётанный глаз повара сразу заметит румяную корочку на курочке, которая говорит о её готовности.

К запеченной курице я советую приготовить ореховый соус сациви. Готовые порционные куски мяса положите в сациви и уберите на несколько часов в холодильник. Такое блюдо к столу подают холодным.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для курицы, запеченной в рукаве

  • 6 куриных окорочков;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 6 зубков чеснока;
  • 4 моркови;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 2 чайные ложки имеретинского шафрана;
  • 2 чайные ложки семян пажитника;
  • 30 мл оливкового масла;
  • тимьян, розмарин, соль, перец, лимон, рукав для запекания.

Способ приготовления курицы, запеченной в рукаве

Курицу разрезаем на порционные куски. Куриный окорок режем по суставу, чтобы разделить бедро и голень. Запекать в рукаве лучше порции примерно одинакового размера, чтобы мясо приготовилось равномерно. Если сложить вместе не разрезанные крылышки и бёдра, то крылышки пережарятся, а возле косточки на бёдрах может остаться недожаренное мясо.

Разбираем курицу на порции

Нарезанные порционные кусочки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу луком и чесноком

Измельчаем в кухонном комбайне 2 луковицы среднего размера и очищенный чеснок. Натираем мясо луково-чесночной смесью, можно постараться запихнуть немного лука под кожицу.

Натираем курицу специями

Добавляем специи — имеретинский шафран, тимьян, орегано, розмарин и семена пажитника. Насыпаем примерно 2.5 ложки мелкой поваренной соли. Хорошо натираем кусочки специями и солью, убираем в холодильник на 6-8 часов.

Чтобы курица не пригорела, и сохранила сочность, нужно положить её на овощную подушку.

Нарезаем лук и морковь для овощной подушки

Для овощной подушки нарезаем крупными кольцами оставшиеся луковицы. Морковь режем толстыми кружочками.

Смазываем маринованную курицу маслом и выкладываем на овощную подушку в рукав для запекания

Курица, запеченная в рукаве — идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время. По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приготовления мяса и очень не любил жирную пищу. Согласитесь, приятно готовить, когда вокруг не брызгает жир, посуда и плита в идеальном состоянии, и при этом, меньше чем через час на столе жареная курица. В отличие от пергамента и фольги, рукав позволяет наблюдать за происходящим в духовке.

Наливаем в миску с маринованной курицей оливковое масло, перемешиваем руками, чтобы масло хорошо покрыло куски со всех сторон. Отмеряем примерно 60 сантиметров рукава, сначала кладём слой лука с морковкой. На овощи аккуратно раскладываем маринованную курочку.

Завязываем рукав для запекания и отправляем в духовку

Для завязок отрезаем от плёнки полоски шириной 1 сантиметр. Плотно завязываем с обеих сторон.

Не располагайте завязки вплотную к содержимому, оставляйте немного свободного пространства.

Запекаем курицу на овощной подушке в рукаве

Кладём рукав с курочкой и овощами на противень. Нагреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Противень ставим на среднюю полку духового шкафа. Готовим 35-40 минут, затем достаём из духовки, оставляем в рукаве на 15 минут.

Курица, запеченная в рукаве

К столу курицу, запеченную в рукаве, подаём горячей, поливаем свежевыжатым лимонным соком. Приятного аппетита!

Курица запеченная в рукаве в духовке


С недавнего времени на кухне используются интересные прозрачные пакеты, для жарки или запекания (можно найти в супермаркетах), их иначе называют рукавами для запекания, они идеально подходят для запекания курицы, в них можно жарить мясо и экспериментировать с другими продуктами в духовке, результаты очень неплохие. При том, что это очень недорогой способ.

Эта система  совсем ничего не пачкает. И в конце концов в пластиковом пакете сохраняется как ни при одном методе, ароматы, соки и вкус запекаемого продукта. Курица приправленная солью, перцем, струйкой оливкового масла, чесноком, чуть-чуть вином, луком и немного лимоном получается поистине восхитительной. Результат удивительный, потому что мясо получается правильно  пожаренным и приправленным, обжаренным хорошо со всех сторон и остается очень сочным сохраняя весь аромат и вкус превосходного жареного мяса.  Курица запечённая  в рукаве  в духовке, вам очень понравится.  Предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Рецепт запеченной курицы в рукаве

Ингредиенты:

  • Половина курицы (даже замороженной), или 1 цыпленок кусочками, по желанию.
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Соль,
  • Перец,
  • Чеснок,
  • 1 лимон
  •  Луковица.
  •  Белое вино, по желанию

Как запечь курицу в рукаве:

Нагреть духовку до 200ºС. Положить курицу в рукав для запекания, посолить, поперчить и оставить на некоторое время полежать (мариноваться). Можно добавить к ней ингредиенты по желанию, например картофель кусочками (предпочтительно крупными), головку чеснока целиком, неочищенную. Очень хорошо подойдёт кожура лимона.

Закрыть рукав металлическими колечками (в комплекте). Обжимать кольца сильно. Правильно будет расположить что бы эта часть рукава, (с закрытым отверстием), оказалась наверху, что бы сок при запекании не терялся.

Отрезать лишний пластик.

Наколоть рукав с курицей зубочисткой. Только по верхней части.


Поместить в духовку и поставить температуру на 200ºС. Время запекания курицы в рукаве, 1 час на полтора килограмма веса приблизительно и не переворачивая.

Можно экспериментировать со временем, например при температуре 160ºС в течение почти 2 часов и блюдо также получается очень вкусным.

Кожа окажется хрустящей, если всё сделано как надо. Курица в рукаве получилась хорошо запеченная и вкусная.

  Приятного аппетита! Буэн провечо.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Курица запеченная в рукаве с картошкой – рецепт с фото

Из двух вариантов – пожарить курицу с картошкой или запечь, я уверенно выберу второй. Курица, запеченная с картошкой в рукаве, получается вкусной, нежной и диетической.

Курица, запеченная с картошкой в рукаве — один из популярных вариантов приготовления птицы, который подойдет для обеда или праздничного ужина. В отличие от открытого способа запекания на противне, как в рецепте курицы с фруктами, нет необходимости постоянно переворачивать и поливать тушку образовавшимся жиром. Достаточно упаковать курицу и картофель в рукав, где мясо будет готовиться вместе с гарниром в собственном соку.

Рукав позволяет сохранить всю сочность и нежность куриного мяса. Блюдо получается очень сытным и ароматным, курочка приобретает аппетитную румяную корочку, а картофель отлично держит свою форму, удачно дополняя вкус птицы. Кстати, можно запекать эти блюда по отдельности, вот рецепт картофеля в рукаве.


Информация о рецепте

Категория: блюда из птицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг
  • картофель – 0,5 кг
  • соль – 1,5 ч.л.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • гранулированный чеснок – 1 ч.л.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • приправа для картофеля – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить смесь специй для курицы. Соединяем в пиале соль, молотый перец, паприку, куркуму, мускатный орех и гранулированный чеснок (или 1-2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс), добавляем к специям растительное масло и тщательно перемешиваем венчиком или чайной ложкой.
  2. Куриную тушку натираем получившейся ароматной смесью со всех сторон, в том числе изнутри. Оставляем в сторону мариноваться при комнатной температуре.
  3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, нарезаем клубни крупными кусочками, присыпаем приправой и заправляем ложкой майонеза, перемешиваем. Совет: лучше добавить сметану, так будет полезней.
  4. Курицу вместе с картофелем помещаем в рукав, концы плотно завязываем специальными фиксаторами. При этом курицу нужно уложить грудкой вниз, чтобы она не пересушилась, а постоянно находилась в мясном соке и жире, который будет обильно выделяться при запекании. Для того чтобы пар свободно выходил из пакета, рукав нужно разместить перфорацией вверх, если специальной перфорации не предусмотрено, следует проколоть 5-6 отверстий в верхней части рукава при помощи зубочистки.
  5. Отправляем курицу с картошкой в рукаве запекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1 час. В процессе запекания переворачивать птицу не нужно! Спустя указанное время аккуратно разрезаем кухонными ножницами рукав, слегка приоткрываем его и возвращаем форму в духовку еще на 10 минут, чтобы верх курицы как следует зарумянился.
  6. Когда курица с картошкой дойдет до готовности, аккуратно снимаем рукав, перекладываем птицу на большое блюдо и подаем к столу, дополнив салатом или овощной нарезкой и зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если будет готовиться бройлерная курица в рукаве, ее следует запекать при 180 градусах в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размеров птицы).
  • Приправу для картофеля можно использовать покупную или приготовить самостоятельно, соединив 0,5 ч. л. измельченного сушеного укропа, по 2 щепотки соли, красного и черного перца.
  • Дополнить блюдо можно грибами. Их можно перемешать с картофелем и запекать одновременно с курицей.

Автор: Вероника Маслова.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Курица с овощами, запеченная в рукаве — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

11 160

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт жареной курицы в духовке | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

1/2 рукава (около 20) цельнозерновых соленых крекеров, измельченных в кухонном комбайне до мелкого помола (около 1/2 стакана)

2 1/2 стакана кукурузных хлопьев, измельченных в кухонном комбайне до мелкой крошки (около 1/2 стакана)

2 столовые ложки кунжута

3/4 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки чесночного порошка

2 яичных белка

1 стакан обезжиренного простого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки соли

Спрей для готовки на оливковом масле

4 куриных грудки без кожи среднего размера и 4 куриных бедра без кожи, промытых и насухо промокших (около 3,5 фунтов курицы)

11 секретов ЛУЧШЕЙ хрустящей курицы!

Узнайте, как приготовить жареную курицу в духовке — ЛУЧШИЙ способ! Наконец-то раскрыты все секреты по-настоящему хрустящей, восхитительной запеченной курицы!

Ненавижу хвастаться, но с двумя детьми, которые думают, что куриные наггетсы — это просто лучшее, я стал настоящим экспертом в том, как приготовить жареную курицу в духовке — по-настоящему хрустящим способом.

Честно говоря, я тоже очень люблю хрустящую курицу

Поскольку у меня здесь в блоге довольно много рецептов жареной курицы в духовке, я подумал, что мне, наконец, нужно найти время, чтобы собрать все свои лучшие советы и секреты для идеально хрустящей курицы в панировке в одном месте.


Лучший рецепт жареной курицы в духовке:

Прежде чем мы погрузимся в мои 11 секретов, вот мой лучший базовый рецепт жареной курицы в духовке, который вы захотите использовать:

Хрустящая курица, запеченная в духовке

(Прокрутите до конца сообщения все мои рецепты жареной курицы в духовке!)


Как запечь курицу в духовке (чтобы она была хрустящей):

1 — Убедитесь, что курица правильно панирована. Сначала тонкий слой муки и панировочных сухарей, затем в мытье для яиц, затем плотно намажьте смесью мука / панировочные сухари.

2 — Надавите панировкой на курицу — просто используйте лопатку со смещением и надавите на кусочки курицы в панировке. Они немного приплюснутся, но это единственный способ заставить панировку по-настоящему склеиться.

3 — Не скупитесь с приправами. Жареный цыпленок в духовке, который продают в ресторанах быстрого питания, сильно приправлен, и вы пропустите это, если только добавите щепотку этого и немного этого к своему домашнему.

4 — Используйте правую кастрюлю: черную! Не поддавайтесь соблазну приготовить жареную курицу на светлой сковороде или даже на белой эмалированной сковороде. Черный лучше всего отражает жар для по-настоящему хрустящей курицы.


Если у вас еще нет темной сковороды, вы можете найти ее здесь, на Amazon. (В полном объеме, это партнерская ссылка, и я беру комиссию за покупки, сделанные после перехода по ней.)


5 — Не выстилайте поддон. Я знаю, это звучит как болезненный беспорядок для уборки, но я обещаю, что это не НАСТОЛЬКО ужасно.Ужасно использовать пергаментную бумагу или силиконовые коврики, чтобы выстилать сковороду при приготовлении хрустящей выпечки — все, что вам нужно, это сырая курица.

6 — Разогрейте сковороду заранее. Это, наверное, САМЫЙ главный секрет! Разогрейте сковороду. Просто поставьте его в духовку, пока он разогреется, и к тому времени, как вы положите на него курицу, он начнет шипеть.

7 — Не экономьте на сливочном масле. Это жареный в духовке, но, как я всегда говорю… Это все же рецепт с низким содержанием жира.Это обычный жирный рецепт 😉 Если вы не собираетесь слушать и все же хотите сделать его с низким содержанием жира, а) ваша курица не станет такой хрустящей, как вы хотите, и б) панировка будет придерживаться Сковорода. Вас предупредили.

8 — Не переполняйте поддон. Я обычно запекаю курицу двумя порциями, и мы садимся есть первую порцию, а вторая партия находится в духовке. Переполнение сковороды не даст курице достаточно места для хрустящей корочки, и все превратится в мокрый беспорядок.

9 — Будьте осторожны, переворачивая курицу , и не отрывайте ее от сковороды! Вы собираетесь перевернуть половину времени выпечки, и если курица прилипнет (вы не использовали достаточно масла? Тут-то тут), и вы просто собираетесь с силой оторвать ее, вы закончите … курица без панировки. Используйте тупой нож или лопатку со смещением, чтобы осторожно провести под цыпленком и ослабить его, прежде чем переворачивать.

10 — Жаровня — хорошая идея , чтобы закончить курицу в течение 2-3 минут, если вы хотите, чтобы она была более хрустящей.Просто смотрите, чтобы он не загорелся!

11 — Дайте курице постоять 3-5 минут после запекания, , но затем сразу подавайте. Так панировка после выпечки станет более твердой. Не позволяйте ему сидеть дольше, потому что через некоторое время он станет мокрым, как и обычный жареный цыпленок!


Бонусный совет: как разогреть жареную курицу!

Если у вас остались остатки еды, которые вы хотите разогреть, сделайте это правильно, чтобы вернуть первоначальную хрусткость! Как это сделать, читайте здесь:

Как разогреть жареную курицу в духовке


Лучшие варианты рецептов хрустящей жареной курицы в духовке:


Итак, вот оно: я держу в секрете все советы и секреты, чтобы приготовить одно из любимых блюд моей семьи на земле.

Теперь, когда вы знаете все мои секреты приготовления лучшего хрустящего запеченного цыпленка, у вас есть свои секреты? Вы добавляете особую приправу? Или замариновать под полной луной? 😉

Добавьте комментарий к этому посту и поделитесь информацией!

Сладкий чай и кукурузный хлеб: жареный цыпленок в духовке!

Я перепробовала множество различных рецептов и техник «жарки» курицы в духовке. Некоторые были хорошими … некоторые могли быть лучше. Кажется, что в некоторых рецептах, если вы готовите его на достаточно сильном огне и достаточно долго, чтобы корочка стала хрустящей, курица сама по себе оказывается сухой.Другие, которые я пробовал, курица влажная и вкусная, но корочка недостаточно хрустящая, и в итоге получается немного сырой и опадающей.

Этот рецепт — лучший из тех, что я пробовал. Курица такая влажная, нереальная, а корочка очень хрустящая и вкусная. Кроме того, на подготовку не уходит весь день. Вот что вам понадобится:

4-5 куриных грудок без кожи и костей (если вы предпочитаете другие кусочки, используйте их)

2 стакана пахты

1 пакетик крекеров Ritz, мелко измельченный

2 стакана панировочных сухарей Панко

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

1 уп.сухая заправочная смесь Ranch

1/2 ч. Л. Черный перец

6 ст. сливочное масло топленое

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите кусочки курицы в миску и залейте пахтой. Я разрезала грудь пополам, потому что она была очень большой и мне нравится больше корочки. Вы также можете нарезать их кусочками или полосками. Детям больше нравятся маленькие детали. Положите верхнюю часть на миску и поставьте в холодильник примерно на час. Лучше всего, если она успеет замариноваться в пахте.

Поместите крекеры Ritz в пакет Ziploc размером галлон. Их можно раздавить скалкой или в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари Panko, сыр пармезан, сухую смесь для заправки Ranch и черный перец. Хорошо перемешайте все это. Добавьте кусочки курицы по два за раз в смесь для крошек. Стряхните с них излишки пахты.

Это хлебные крошки Panko, если вы с ними не знакомы. Текстура очень отличается от других панировочных сухарей, очень хрустящая.

Выньте смесь из крошек и положите их на противень или сковороду, выстланные фольгой, желательно антипригарной пленкой Рейнольдса, что, я думаю, является одним из ключей к тому, чтобы эта корочка стала хрустящей, как это происходит, которая была обильно обработана антипригарным кулинарным средством. спрей. / Сбрызните каждый кусок топленым маслом. Поставьте в духовку на 40–45 минут, в зависимости от толщины кусочков курицы.

Жареный цыпленок в духовке

The Bitten Word: Хрустящая запеченная «жареная» курица

Food Network Magazine (февраль / март 2009 г.)

Жареная курица нам знакома, но мы ее делаем нечасто.Нам, конечно, это нравится, но в нашем доме это редкость — как из-за беспорядка в приготовлении, так и из-за того, что оно жареное.

По правде говоря, мы делали это всего несколько раз, для пикников на день рождения или для жареной курицы с друзьями.

Тем не менее, мы готовы купить курицу «жареную в духовке». Листая второй выпуск журнала Food Network Magazine , мы обнаружили, что этот рецепт был одним из тех, что мы очень хотели приготовить. Он обещает быть хрустящим и ароматным, без всякого беспорядка жарки в масле.

Может ли он противостоять вкусности настоящей жареной курицы?

Ответ: Конечно, нет.

Цыпленок, обжаренный в духовке, каким бы вкусным он ни был, никогда не сравнится с хрустящей изысканностью настоящей жареной курицы. Это просто невозможно.

Но это не значит, что faux «жареный» цыпленок не стоит вашего времени. Он по-прежнему хорош и может иметь прекрасный вкус, и он вполне может заменить настоящую сделку.

Однажды мы уже готовили курицу в духовке.Еще до того, как мы писали «Укушенное слово» (если вы даже можете представить себе время до 2008 года), мы получили по почте образец номера Cook’s Country . Для тех из вас, кто не знаком, это журнал, издаваемый America’s Test Kitchen, людьми, которые предлагают вам Cook’s Illustrated . Если вы не видели Cook’s Country , это что-то вроде ATK’s Everyday Food . Этот образец выпуска, который мы получили, включал рецепт жареного цыпленка в духовке, который мы приготовили и полюбили.Вы можете увидеть это здесь, в нашей ленте Flickr, начиная с марта 2007 года.

Food Network Mag Рецепт имеет отличную приправу, со здоровыми дозами горчицы и кайенского перца. У нас не было сушеного шалфея, поэтому мы заменили его свежим тимьяном, который придал курице приятный яркий вкус. Как и другие рецепты жареной курицы в духовке, приготовить это было несложно. Просто обжарьте курицу кукурузными хлопьями и специями, а затем запекайте на решетке (мы использовали охлаждающие решетки, поставленные на противни с бортиками).

Готовый продукт был хорош, но мы обнаружили, что он нам не нравится так сильно, как рецепт Cook’s Country (только для подписчиков) или, по крайней мере, наша память об этом рецепте. Это блюдо на вкус было слишком похоже на курицу в кукурузных хлопьях. Нельзя было притворяться, что это хрустящая корочка, обжаренная с золотом. На вкус это было похоже на тарелку кукурузных хлопьев.

У нас есть еще один рецепт жареной курицы faux в рукавах: курица из пахты с хрустящими кукурузными хлопьями.Может быть, это замачивание на ночь в пахте, а может, это Табаско. Но мы думали, что вкус этого рецепта был намного полнее и ближе к настоящей жареной курице, чем у этого. Единственным недостатком этого рецепта является то, что он предназначен для гриля на открытом воздухе — он отлично подходит для хорошей погоды, но в это время года это нереально.

Итак, мы вернулись к чертежной доске в нашем неустанном поиске идеального жареного цыпленка faux .

Хрустящая запеченная «жареная» курица
Журнал Food Network (март 2009 г.)
Подписка на журнал Food Network


(Это фото: Food Network Magazine )

От 4 до 6 порций
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

* 8 кусочков курицы (предпочтительно 2 грудки, 2 бедра, 2 ножки и 2 крылышка)
* 1/2 стакана универсальной муки
* Кошерная соль и свежемолотый перец
* 4 стакана кукурузных хлопьев
* 2/3 стакана пахты
* 2 столовые ложки дижонской горчицы
* 1/4 чайной ложки кайенского перца
* 1 1/2 чайной ложки паприки
* 3/4 ​​чайной ложки молотого шалфея

Указания

Разогрейте духовку до 425 градусов.Поставьте решетку на противень или на противень.

Курицу промыть в холодной воде; промокните насухо. В широкой миске или на тарелке приправьте муку солью и 1/4 чайной ложки перца. Обваляйте каждый кусок курицы в муке, чтобы он был полностью покрыт, постучите по миске, чтобы стряхнуть излишки муки, и отложите в сторону. Откажитесь от муки.

А вот и то, что детям нравится больше всего: раздавите кукурузные хлопья, поместив их в большой закрывающийся пластиковый пакет, осторожно надавливая на него, чтобы выпустить воздух.Закройте пакет (чтобы внутри было как можно меньше воздуха) и протрите хлопья скалкой. Откройте пакет и перелейте измельченные хлопья в широкую миску или на тарелку.

В большой миске (достаточно большой, чтобы обвалять кусочки курицы) смешайте пахту, горчицу, кайенский перец, перец и шалфей. Обваляйте каждый посыпанный мукой кусочек курицы с пахтой, а затем обваляйте в кукурузных хлопьях.

Разложите куриные кусочки на решетке и поставьте в горячую духовку. Готовьте 15-20 минут, убавьте огонь до 375 градусов и готовьте еще 25-30 минут, пока они не станут прозрачными и не станут хрустящими.Когда мясо протыкается ножом, сок должен стекать прозрачным.

Хрустящие куриные тендеры с пармезаном и лимоном в духовке

Ультра-хрустящие снаружи и невероятно сочные внутри, эти жареные в духовке лимонные куриные тендеры с пармезаном настолько хороши и настолько просты, что они мгновенно станут основным продуктом обеда !

Познакомьтесь с жареными в духовке курицами, которые были моим ужином вот уже целую неделю, ага. Извините / не извините, но это бомба, и я просто не хочу больше ничего есть.

И если вы не уверены, позвольте мне резюмировать: жареные в духовке тендеры из курицы. С лимоном. И пармезан. И они едва ли не самые крутые, черт возьми, когда-либо.

Ооооооо да. Это постоянное место в моем ужине. Это к лучшему.

Один из самых простых жизненных выборов, ребята. Хрустящий цыпленок-ЕВА, жареный в духовке, каждый чертов день, пожалуйста.

Хорошо, я ОБЕЩАЮ, что это будет один из самых простых куриных обедов, которые вы когда-либо будете в рукаве.В основном состоит из трех частей: маринад, хлеб и выпечка.

  1. Маринад для этой курицы делает ее ТАКОЙ невероятно сочной внутри. Я использую комбинацию из лимонного сока / цедры, молока, яиц, чеснока и тонны соли и перца. Простой 45-минутный маринад — это буквально все, что нужно!
  2. Хрустящая глазурь этого цыпленка представляет собой смесь панировочных сухарей Панко, свежего тертого сыра Пармезан и приправ. Так просто, но лучше всех.
  3. На приготовление этих деток уйдет максимум 20 минут.Я люблю переворачивать их на полпути, чтобы обе стороны получили ВСЮ Хрустящую корочку.

Если вы хотите немного больше ярко выраженного лимонного привкуса, выдавите немного лишнего лимонного сока на этих хрустящих младенцев сразу после того, как вытащите их из духовки.

Тогда пожирай. Все они горячие и возбуждающие, и это лучший чертов цыпленок, который ты когда-либо клала в рот. ???

Хрустящие куриные ножки с лимоном и пармезаном, запеченные в духовке

Ультра-хрустящие снаружи и невероятно сочные внутри, эти жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и лимоном настолько хороши и настолько просты, что они мгновенно станут основным продуктом ужина!

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 фунт куриных грудок без кожи, нарезать полосками 2×4
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 3/4 стакана свежемолотого сыра Пармезан
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки плюс еще для украшения
  • Дополнительный лимонный сок, по желанию

Инструкции

  • В большой миске взбейте молоко, яйцо, лимонный сок, цедру, чеснок, соль и перец по вкусу до однородной массы.Положите куриные полоски в молочную смесь и полностью погрузите в нее. Дайте курице мариноваться 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 425F. В неглубокой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, петрушку, соль и перец по вкусу. Удалите куриные полоски из маринада и обваляйте в смеси пармезана, покрывая обе стороны.

  • Выложите кокосовое масло на большой противень и поставьте в духовку на 3-4 минуты, пока оно не растает и не станет горячим. Выложите куриные котлеты в панировке одним слоем на противне.Выпекайте при температуре 425F 12 минут, затем переверните тендеры и готовьте на противоположной стороне еще 10-12 минут, пока курица не достигнет 160F, а панировка не станет хрустящей и золотистой. При желании выдавите курицу дополнительным лимонным соком и посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Жареный цыпленок в духовке | Проект старинных рецептов

Жареный цыпленок в духовке

Карточка с рецептами жареной курицы в духовке

Лицевая сторона карты рецепта жареной курицы в духовке.

Винтажная коробка с рецептами 90

В коробке с этим рецептом жареного цыпленка есть много забавных рецептов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты Vintage Recipe Box 90.

Другие винтажные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт жареной курицы в духовке.

Коробка с рецептами и карточки

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов.Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Обожаю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно найти в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт жареной курицы в духовке

Если вы готовите этот рецепт жареной курицы в духовке, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • Кусочки курицы от 2 ½ до 3 фунтов
  • ½ стакана обычной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки паприки
  • ¼ чайная ложка перца
  • ½ стакана растопленного криско

Инструкции

  1. Смажьте курицу смешанной мукой, солью, болгарским перцем и перцем.
  2. Обмакнуть в растопленный Crisco и выложить кожицей вниз в большую неглубокую сковороду; добавить оставшийся растопленный Crisco.
  3. Выпекайте при 375 ° 30 минут.
  4. Переверните курицу и запекайте еще примерно 30 минут, пока она не станет нежной и золотистой.

Жареный цыпленок в духовке

Жареный в духовке цыпленок с запеченной желудевой тыквой (Tips.Net)

При погружении курицы в яичную смесь, а затем в смесь для крекера, выполняйте действие очень быстро.Если вы потратите больше времени, чем необходимо, у вас на пальцах окажется больше ингредиентов, чем на курице.

Ингредиенты из курицы, запеченной в духовке

  • 4 столовые ложки молока
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 3 столовые ложки маргарина
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 фунтов куриных частей

Направления из курицы, запеченной в духовке

Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 дюйм, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем.Промойте куриные части и выложите их сушиться на бумажные полотенца. Взбейте яйца и молоко в маленькой миске, затем перелейте смесь в большую неглубокую миску и отложите. Откройте рукав с крекерами Ritz , поместите их в пакет Ziploc и раздавите их скалкой или молотком. Перелейте их в большую неглубокую миску и добавьте перец. Растопите масло на слабом огне, добавьте к смеси для крекеров и перемешайте вилкой. Выложите в ряд курицу, затем яичную смесь, затем смесь для крекеров и форму для выпечки.Окуните кусочки курицы по одному в яичную смесь, а затем в смесь для крекеров, чтобы покрыть их, а затем поместите их в форму для выпечки костями вниз. Если у вас еще остались крекеры, посыпьте им курицу. Выпекать без крышки 1 час.

Ингредиенты запеченных желудей и кабачков

  • Кабачки 2 желудя
  • 4 столовые ложки маргарина
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Запеченные желудевые кабачки Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте большую форму для запекания, смазав ее маслом или маргарином.Вымойте тыкву и обсушите. Вам понадобится большой и прочный нож, чтобы разрезать тыкву пополам по длине. Вычерпайте семена и волокнистую оболочку, пока в каждой половинке кабачка не будет чистых половинок. Налейте 1 дюйм воды в форму для запекания, затем поместите тыкву разрезанной стороной вниз и запекайте в течение 20 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *