Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
- курица (филе) – 700-800 г
- грибы – 250-300 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана – 250 мл
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные окорочка с грибами в сметане – пошаговый фоторецепт
Куриные окорочка с грибами в сметане
Порций: 4
Время приготовления:
Нежное и мягкое, очень вкусное куриное мясо в замечательном соусе из сметаны с карри и паприкой.
Ингредиенты
- 1-1,2 кг куриных окорочков
- 300-350 г шампиньонов
- 250 г сметаны жирностью 15-20%
- 1-1,5 ч. ложки карри
- соль, перец молотый
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.
Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.
В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.
После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Если кусков курицы у нас 500-600 г, то грибов и специй кладем меньше. Обжарив курицу, добавляем грибы, жарим их вместе с курицей, заливаем соусом и тушим в сковороде.
Курица тушеная с овощами и грибами в сметане: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, тушенная с овощами и грибами в сметане, отлично подойдет для обеда или ужина. Большое количество сочной подливы сделает любой гарнир невероятно вкусным, например, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Обезжиренное куриное филе получается очень сочным и вкусным. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью – получится еще аппетитнее на вид. Можно готовить курицу с овощами и сковороде или сотейнике.
Ингредиенты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 помидор
- 50 г лука-порея
- 100 г шампиньонов
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. любых других специй
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Можно взять куриную грудку или филе – это быстро и просто. А можно взять любую часть курицы, например, бедра и отделить мясо от костей. В таком случае мясо получится более мягким и сочным, но и более жирным. Помойте мясо и нарежьте на небольшие кусочки, как говорится, «на один укус».
2. На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки, можно взять также и сливочное. Переложите в сковороду (или сотейник с толстым дном) курицу, обжаривайте на среднем огне, помешивая.
3. Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками или половинками колечек. Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Шампиньоны (или любые другие грибы) помойте и при необходимости почистите, удалите грязь с ножек и шляпок. Нарежьте грибы на небольшие кусочки, а во время тушения они еще больше уменьшатся в размерах, так что сильно не мельчите.
5. Отправьте овощи и грибы в сковороду, перемешайте и тушите 3-4 минуты.
6. Добавьте в сковороду сметану, жирность ее значения не имеет, но если следите за фигурой – то лучше 15% жирности. Также добавьте соль, специи (молотый перец, куркуму), долейте немного воды и перемешайте все. Тушите курицу в ароматной подливе еще в течение 20 минут.
Из-за куркумы подлива и курица приобретают красивый желтоватый оттенок и приятный привкус. Блюдо готово, подавать можно сразу же, с гарниром, овощами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Вариант 4: Жюльен из курицы с шампиньонами в сметане
Блюдо, по определению, нежное, масло в него используют оливковое или очень хорошо очищенное, подсолнечное. От свежести курятины вкус жюльена зависит не в меньшей степени, впрочем, как и от грибов. Перчик лучше размолоть собственноручно на мелкие частицы, при отсутствии специальной мельнички можете воспользоваться фарфоровой ступкой.
Ингредиенты:
- отборные шампиньоны – четыреста граммов;
- ломтик парного куриного филе – около 350 граммов;
- стакан густой, высокожирной сметаны;
- большая луковичка;
- четверть килограмма сыра;
- перец свежего помола и мелкая соль;
- масло подсолнечника;
- мука – полторы ложки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Не разрезая, промываем курятину и целым ломтем опускаем в кастрюльку с холодной водой. После закипания присаливаем и отсчитываем четверть часа, сварившееся мясо выкладываем и накрываем.
Шаг 2:
Пластинами около полусантиметра в толщину, нарезаем вымытые шампиньоны. Лук чистим и крошим мелкими шашечками. Сковороду разогрейте достаточно сильно, влейте масло, выждите пока и оно прогреется. Пассеруйте лук до первых признаков поджаривания, сразу же добавьте и перемешайте грибы. Чуть присолив, жарим минут десять, а сами нарезаем кубиками приостывшее куриное мясо.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки филе в пассеровку, не обжариваем, а только перемешиваем и чуть прогреваем. Переложив продукты в мисочку, ополаскиваем и вытираем насухо сковородку, разогреваем на малом огне. До трёх минут, следя за цветом и помешивая, пассеруем муку в сухой сковороде. Кладём сметану, быстро размешиваем и солим, доводим до начала закипания. Если сметана излишне густая, подлейте немного куриного бульона.
Шаг 4:
В соус выложите ранее обжаренные продукты и курицу. Перемешав, прогрейте пару минут и плотно уложите в форму для запекания. Специально утрамбовывать не нужно, просто чуть прижмите массу ложкой. Если форма снабжена крышкой, накройте ею, иначе укутайте слоем фольги.
Шаг 5:
Подняв в духовке температуру до двухсот градусов, на четверть часа отправляем в неё форму. Затем фольгу убираем, равномерно посыпаем блюдо тёртым сыром. Если любите острые блюда, под сыр нанесите сеточку из перечного соуса. Прогреваем жюльен минут десять и, чуть приостудив, подаём.
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.
Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.
Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.
Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.
Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла
Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут
Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки
Выложить филе на сковороду с грибами и луком
Перемешать
Посолить, поперчить
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут
Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам
Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут
Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Курица с грибами в сметане Рецепт
Очень вкусно. Я приготовила его в мультиварке и дала кипятить весь день. Курица была такой нежной.
Этот рецепт действительно хорош, но по вкусу похож на курицу Jeruselum. В кастрюле разогревала супы, сметану, вино и специи и перемешивала до однородности. Затем я положила курицу и грибы в форму для запекания и вылила смесь сверху. Примерно за 5 минут до того, как курица была готова, я приготовил на пару нарезанную брокколи, посыпал ее сверху и подал на пасту из волос ангела.Очень вкусно и рекомендую.
Ничего не менял. Это было УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно пять звезд, если когда-либо было пять звезд. Ничего сложного, ингредиенты общие, вкус понравился, на приготовление ушел целый день. Моей жене очень нравится этот, и она попросила, чтобы он у нас снова был в ближайшее время. Не могу сказать достаточно хороших слов. Я читал обзоры, но, как и многие другие, я чувствовал, что должен сделать все, как описано, чтобы знать, что, если что-то нужно изменить. НЕТ здесь изменений. Спасибо за отличный рецепт Мэри Энн.
отличный получатель. Легкая замена вину — куриный бульон, потому что он действительно нуждается в жидкости. для дополнительного аромата добавляю белый перец. Я делал это снова и снова.
Действительно вкусный соус с курицей и яичной лапшой! Я также вырезал из этого рецепта крем из грибного супа, винную сметану и настоящий чеснок. Я поджарил курицу в оливковом масле, чесноке и луке перед тем, как добавить ее в соус на противне. Соус очень вкусный, все блюдо собралось быстро и легко.Я обязательно сделаю это снова!
Это, вероятно, третья или четвертая курица / крем из любого супа / грибного блюда, которое я приготовил, и я определенно могу сказать, что это лучший. Сметана и вино (я просто добавил немного вина, потому что это был дешевый плонк) действительно придали ему приятную насыщенность. У меня не было много времени на кухне, поэтому я поджарила небольшие кусочки курицы в оливковом масле, добавила лук и грибы и приготовила до мягкости, а затем добавила ингредиенты соуса. Спасибо за быстрый и легкий рецепт!
Очень хороший способ быстро использовать остатки курицы.Для двух человек я использовал 1 банку грибного супа и примерно 1/2 стакана сметаны (обезжиренной) и 1/3 стакана вина. Обжаренный зеленый лук с грибами, добавленные жидкости и тушить 10 минут, затем добавить нарезанный остатки жареной курицы; Я также добавил немного соли приправы (Выбор Паппи). Это добавило немного энергии. Подается с рисом.
Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Я использовал большую банку грибных сливок вместо каждой (не очень люблю крем из курицы). Я также подавал это с яичной лапшой.Когда я делал курицу, я знал, что люди говорили, что курица немного пресная или сухая, поэтому я посыпал ее приправой Джонни. Курица все еще была сухой, но имела хороший вкус. Как только это было сделано, я разрезал курицу на куски размером с укус и смешал узелки и курицу с соусом. В следующий раз я думаю, что нарежу кусочки курицы перед приготовлением и смешаю их с соусом, чтобы приготовить.
Мне и моему парню это понравилось! Это было быстро и легко, но на вкус было так много, как будто на его приготовление ушло много времени.Я использовала легкую сметану и супы, которые оказались великолепными. Также используется полное количество вина. Подается с печеньем (очень хорошо), и в следующий раз из него получится паста! Спасибо, что поделились этим рецептом, он даже великолепен в качестве остатков.
это было нормально, ничего особенного. немного просто.
Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус
Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде. Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.
Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.
Это было очень оправданно после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне. Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь.Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.
{рецепт видео!}
В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна. А это значит, что я могу вернуться на диван еще раньше.
Грибной соус во фрикасе с курицей и грибами бархатный и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком.Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.
Распечатать часы значок часов- 4 куриные грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и очень рекомендую)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
- 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
- 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
- Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
- 1/3 стакана сметаны
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до ровного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из неглубокой сковороды и переложить на тарелку.
- Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из кастрюли и накрыть фольгой.
- В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.
Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:
Сковорода с хрустящей курицей и шафраном
Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалот
Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Рецепт запеченной курицы и грибов со сливками
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
876 | калорий |
56 г | Жир |
25 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 876 |
% Дневная норма * | |
56 г | 72% |
Насыщенные жиры 22 г | 111% |
254 мг | 85% |
1896 мг | 82% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
65 г | |
Кальций 148 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Запеченное в сливках блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные блюда из курицы, приготовленные из банок сгущенного крем-грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля из свежих ингредиентов.
Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах, на специализированных рынках или в Интернете.
Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой и непринужденный подход, который дает вам возможность накрыть стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.
Куриный строганов с грибами | Уютный фартук
Куриный строганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подавать поверх теплой масляной яичной лапши!
Куриный строганов, сливочный комфорт на одной сковороде
От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметаной, налитый ложкой поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорите о еде максимального комфорта!
Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, с большим количеством соуса, который ложкой на яичную лапшу с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.
Рецепт строганова с курицей и грибами
Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, как немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.
Значит, дело просто в создании богатого сливочного вкуса в кастрюле с остальными ингредиентами в блюде!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Я начинаю с приправы к кусочкам куриной грудки и посыпания их мукой
- Затем я жарил курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
- Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
- Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя. Затем добавляют бульон и дают ему возможность закипеть и загустеть.
- Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю остыть на медленном огне в течение примерно 3-4 минут, чтобы они полностью пропарились и затянулись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
- Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.
Рецепт
Куриный строганов с грибами
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!
Категория: Блюдо
Кухня: Восточноевропейская
Урожайность: 6 (порций)
Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Ингредиенты:
- 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
- Соль
- Черный перец
- ½ чайной ложки паприки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
- Оливковое масло или масло авокадо
- 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
- 3 стакана куриного бульона / бульона
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- Готовить яичная лапша (по желанию)
Приготовление:
- Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
- Добавьте курицу нарежьте или положите кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
- Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она закончится в конце, если добавить ее в соус.)
- В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те на несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
- Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
- Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
- Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца).
- Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.
Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:
- Куриная грудка или бедра: Лично я предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей тоже подойдут для этого рецепта.
- Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
- Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — это пюре со сливками или даже рис.
- Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.
Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, этот тушеную говядину с грибами, этот куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Мгновенное тушеное мясо с курицей и грибами в горшочке
Этот тушеный цыпленок Instant Pot с грибами сытный, сливочный и восхитительный.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
Это восхитительное тушеное мясо со сливочными грибами и курицей просто потрясающе. Это тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из питательной сметаны (это разновидность кисломолочных продуктов!) И большого количества чеснока, порадует всю семью.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ КУРИНЫЙ ТУШ В ГОРЯЧЕСТВЕ
Мы использовали сочетание куриных бедер и грудки, но вы можете использовать любую часть курицы, которая вам нравится.В этом рецепте мы предпочитаем использовать курицу без кожи, потому что соус уже достаточно сливочный и насыщенный.
Для грибов нам очень нравится использовать швейцарский коричневый цвет, потому что они более ароматные и выглядят немного темнее, что создает приятный контраст цветов с кремово-белым тушеным мясом. Также подойдут белые шампиньоны или нарезанное кубиками портобелло.
Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в таблице рецептов ниже, но вот как приготовить это тушеное мясо с курицей и грибами в быстром горшке за несколько простых шагов.
Шаг 1. Обжарьте лук в оливковом масле до размягчения.
Шаг 2. Добавьте курицу, грибы, специи и бульон. Закройте крышку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 15 минут.
Шаг 3. Сбросьте давление и откройте крышку. Снова включите настройку Saute. Сделайте тушеное мясо более густым, используя крахмал из аррорута (или другой вариант) и добавьте сливки.
ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМ ТУЛЁМОМ
Нам нравится подавать тушеную курицу в скороварке с зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или стручковая фасоль.Опять же, это потому, что блюдо довольно богатое и сытное, и его было бы слишком тяжело подавать с макаронами или рисом. Конечно, вы можете это сделать, особенно если вам нужно растянуть мясо и соус для большой группы людей или большой семьи. Вы также можете добавить в рагу немного моркови, сельдерея и картофеля, чтобы оно набухло.
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ В КАЛИТЕ
Распечатать часы значок часовОписание
Этот тушеный цыпленок Instant Pot с грибами сытный, сливочный и восхитительный.Благодаря скороварке это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или овощами. Кето-дружественный!
- 1 коричневая луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1,7 фунта / 800 г куриные бедра / грудка, нарезанные кубиками
- 200 г смеси швейцарских коричневых и белых шампиньонов (оставить целиком и разделить пополам)
- 4 больших зубчика чеснока, нарезанных примерно кубиками
- 1-2 лавровых листа
- 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона (или кубик куриного бульона с водой)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/3 стакана (75 мл) сметаны
- 1 чайная ложка аррорута, кукурузного крахмала или тапиоковой муки для загустения
- Для завершения: 2-3 столовые ложки измельченной петрушки
- Включите Instant Pot и нажмите функциональную клавишу Sauté (она должна сказать High, 30 mins).
- Добавьте в кастрюлю лук, оливковое масло и соль и варите 3-4 минуты, пока не станет немного мягче.
- Добавьте курицу, грибы, чеснок, лавровый лист, мускатный орех, перец, бульон, воду и горчицу и перемешайте. Затем выключите соте, нажав кнопку «Согреться / отменить».
- Установите и заблокируйте крышку, убедитесь, что ручка выпуска пара направлена на уплотнение. Нажмите Птица (высокое давление, 15 минут). После 3 звуковых сигналов скороварка начнет работать.
- Когда время истечет, дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 5 минут, затем используйте устройство быстрого выпуска, чтобы выпустить остаток пара.
- Когда это будет безопасно, откройте крышку и снова нажмите функциональную клавишу Sauté. Выложите несколько столовых ложек жидкости в миску и растворите в арроруте или другом крахмале, который у вас есть под рукой. Верните эту смесь в кастрюлю и перемешайте. Это немного загустит соус.
- Наконец, добавьте сметану и перемешайте. Нажмите Keep Warm / Cancel, чтобы остановить процесс приготовления. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.
Банкноты
- Мы не добавляем слишком много жидкости в курицу, пока она готовится, потому что грибы (а их много!) Выделяют в тушеное мясо много собственного сока.Если вы добавите слишком много бульона, у вас может получиться более жидкое тушеное мясо.
- Сметана добавляется в конце, чтобы она не свернулась во время готовки. Если у вас нет сметаны, можно использовать обычные кулинарные сливки или двойные сливки, и я предлагаю добавить столовую ложку или две лимонного сока. Также можно добавить йогурт. Для версии без молока используйте загущенную часть кокосового молока или кокосовые сливки.
Ключевые слова: Грибы, курица, рагу
|СОХРАНИТЕ ЭТОТ РАСТВОРИМЫЙ КУРИНЫЙ ТУШ В ПИНТЕРЕСТ
Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)
Куриные грудки, обжаренные на сливочном масле, с грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса.Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!
Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.
Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!
Но я чувствую, что мы не одиноки в своей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!
Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.
Могу ли я использовать курицу для Строганова?
Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.
Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.
Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!
Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.
Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!
Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но совершенно другим.
Я должен сказать, что был очень доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.
Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!
Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!
Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно с этим справились.
Как приготовить лучший рецепт из куриного строганова:
- Не торопитесь подрумянивать грибы. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
- Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для получения еще более восхитительного вкуса или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
- Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
- Используйте половину сметаны и половину сливок, если вкус сметаны вам кажется слишком сильным! Я не.
Из чего сделан соус?
Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).
Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.
Хорошие гарниры
- Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
- Другие гарниры, которые отлично подойдут к этому рецепту курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!
Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!
Можете ли вы его заморозить?
Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.
Более кремовые рецепты курицы:
Сливочный куриный строганов с грибами
Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Русская
Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова
Порций: 4 человека
калорий: 340 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка / 125 г каштановых грибов
- 0.5 чайных ложек соли
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 0,5 чайной ложки соли
- ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
- & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивайте, чтобы не поджечь.Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки со щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.
Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .
Примечания
Вы можете использовать ½ стакана сметаны или сливок и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вкус сметаны кажется вам слишком сильным.
Пищевая ценность
Сливочный куриный строганов с грибами
Сумма на порцию
калорий 340 Калорий в составе жира 189
% дневной нормы *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 112 мг 37%
Натрий 364 700003 3
9709 9709
Углеводы 7 г 2%
Сахар 4 г 4%
Белок 27 г 54%
Витамин A 620IU 12%
Витамин C 6.5 мг 8%
Кальций 81 мг 8%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Куриный строганов | РецептTin Eats
Строганов с курицей — это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он готовится из курицы! Золотые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов — это быстрый ужин, который можно приготовить через 20 минут.
И не волнуйтесь … этот рецепт Куриного Строганова делает МНОГО соуса !!
Строганов куриныйБефстроганов — классика ретро, которую мы будем любить вечно. Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff действительно требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была обожжена до совершенства, но оставалась сочной внутри.
Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.
Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжаривая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без измельчения), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете очень красиво их поджарить.
Цвет = аромат, как НА курице, так и В соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).
Win win win!
Как это сделатьКак упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились.Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.
Я просто слегка приправляю их чесночной силой, солью и перцем. Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно посвящен Строгановскому соусу!
И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.
Соус СтрогановСметана с горчицей — это то, что делает этот Строгановый соус, а не обычную грибную подливу. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя. Хотя эта сметанная подливка также загущена мукой, как и традиционные подливы.
Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!
* «Фонд» — это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом грибном рисе цвет и вкус риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.
Что подавать со СтрогановымСтроганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит под , чтобы замочить весь этот сказочный соус Строганов.
В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.
Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что осенила ее! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса — они будут потрясающими с этим куриным строгановым!
Для побочных вещей попробуйте:
Также — любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!
— Наги х
КУРИНЫЙ СТРОГАНОФ РЕЦЕПТ
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Куриный строганов
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Порций 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов … А теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную ароматическую основу для соуса!
Инструкции
Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.
Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.
Выложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.
Пищевая ценность
Строганов с курицей
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 261
% дневной нормы *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 511 мг 3 22%
902 9000 3 22% 902 9000 3 22% 902 9000 Углеводы 8 г 3%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании:
Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Цыпленок Строганов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Более быстрые рецепты куриного бедраЭто все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???
.