Курица с картошкой с помидорами: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Картофель, запеченный с куриным филе и помидорами под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 5 штук

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый сыр 100 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото

Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.

Выбор посуды для запекания

Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.  

Выбор продуктов для запекания

Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.

Сервировка картофеля запеченного с курицей

Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса. 

Ингредиенты


  • Картофель — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Филе куриное — 400 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

Как приготовить картофель запеченный с курицей

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.

  2. Лук и помидоры нарезать полукольцами.

  3. Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.

  4. Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.

  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.

    Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.

  6. Далее выложить слой лука.

  7. Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.

    Сверху выложить слой помидоров.

  8. Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.

    Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.

  9. В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.

    Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.

  10. Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт картофеля запеченного с курицей

рецепт с помидорами и сыром

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 700 гр.
  • картофель — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • домашний майонез — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги:

1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

Рецепт картошки с куриным филе и помидорами в духовке с фото пошагово

  • Нет ничего проще и при этом изысканнее запеченных в духовке картошки с куриным филе и помидорами! Ведь с одной стороны, ингредиенты — проще некуда: картошка, куриное филе, помидоры, лук, сыр. А с другой — в итоге получается богатое праздничное блюдо для всей семьи! Это сочетание нежного куриного мяса с пряным чесноком и специями, мягкой картошечкой и сочными луком и помидорами! А венчает блюдо золотистая корочка ароматного сыра… Да что я вам рассказываю, лучше приготовьте сами и попробуйте это замечательное блюдо! Что ж, приступим!

  • Куриное филе промываем и режем на небольшие части.

  • Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным приспособлением для размягчения мяса.

  • Посыпаем филе с двух сторон приправой и слегка втираем в мясо.

  • Мелко рубим чеснок.

  • Куриное мясо в приправе отправляем в глубокую миску, перекладываем туда же чеснок и заливаем кефиром так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.

  • Тщательно перемешиваем и убираем филе в маринаде в холодильник как минимум на полчаса.

  • В это время займемся остальными ингредиентами. Картошку нарезаем кружочками. Солим, перчим, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

  • Лук нарезаем тонкими кольцами.

  • Помидор также режем тонкими ломтиками.

  • Форму для выпекания смазываем небольшим количеством масла, и выкладываем слой картофеля.

  • Поверх выкладываем лук.

  • Затем в ход идет подготовленное куриное филе.

  • И наконец — слой сочных помидоров.

  • Оставшийся маринад соединяем с тертым сыром и перемешиваем.

  • Покрываем получившейся массой верхушку «запеканки».

  • Ставим картошку с куриным филе и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверяем ножом — картофель должен стать мягким.

  • Картошка с куриным филе, помидорами и сыром готовы к дегустации! Приятного аппетита!

  • Курица по-французски в духовке 🥝 приготовить с картошкой пошагово, фото

    Из названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако точных совпадений не будет. Французы не готовят мясо одновременно с сыром и не используют майонез для запекания картофеля.

    Истоки названия блюда

    В кулинарных традициях самой гастрономической страны мира картофель запекают под соусом бешамель. Он не сходен по составу с майонезом, а представляет собой обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную молоком или сливками и приправленную мускатным орехом. Блюдо, запеченное под этим соусом и присыпанное сыром, называется гратен. Для французской кулинарии оно классическое и готовится не только с картофелем, но также с грибами и овощами. А при приготовлении мяса используются вино и овощи в большом количестве.

    В России мясо по-французски с курицей стали готовить в XVIII веке. Считается, что название блюду обеспечил его повар — француз, который возглавлял «кулинарный цех» светлейшего князя Григория Орлова. Шеф-повар использовал в рецепте основы французской кухни — запекание картофеля под сырной корочкой, но сделал его по-русски сытным, для чего и было добавлено мясо. Изначально использовалась лишь телятина, но с распространением блюда по России появились вариации его со свининой и курицей.

    Тонкости приготовления окорочков

    Приготовление курицы по-французски в духовке требует использования свежего мяса. Птица должна быть охлажденной или парной. Замороженные или частично размороженные кусочки брать нельзя, иначе мясо получится жестким. В остальном к нему нет существенных требований. Вы можете выбрать для блюда и грудку, и бедра, и ножки, и тушку, разделанную на порционные кусочки. В первом случае рецепт получится менее калорийным, при использовании жирных бедрышек калорийность будет выше.

    Вот еще несколько секретов курицы по-французски.

    • Ингредиенты выкладывают слоями: вниз мясо, затем лук, картофель и сыр. Майонезом покрывают блюдо сверху, нанося его толстым слоем или сеточкой.
    • Мясо будет сочным, если выкладывать кусочки плотно друг к другу. Не запекайте блюдо на большом противне, если мяса мало, так как оно пересохнет.
    • Во время запекания лук дает сок, который помогает мясу пропечься. Чем больше будет лука, тем сочней получится кура. Учитывайте это, если готовите картофель с курицей в духовке по-французски из диетической грудки.
    • Чтобы придать блюду пикантный, выраженный вкус, замаринуйте лук. Нарежьте его колечками, залейте холодной водой, смешанной с солью, сахаром, уксусом. Подержите 30 минут, отожмите и выложите на мясо.
    • Картофель необходимо хорошо посолить и приправить специями, иначе он получит пресный вкус. Из специй используйте майоран, мускатный орех, паприку, орегано. Каждая из них хорошо сочетается и с мясом, и с картошкой, и с сыром.
    • Сыр нужно натереть и равномерно распределить по форме последним слоем. Примните его руками, чтобы корочка была плотной. Можно заменить классический твердый сыр брынзой — тогда калорийность будет меньше, а корочка получится тоньше.

    Картофель можно нарезать любой формы, но обязательно тонко. Это позволит ему приготовиться одновременно с другими ингредиентами. Удобно использовать для тонкой нарезки шинковку для капусты. А кружочки картошки укладывать внахлест. В некоторых рецептах встречаются рекомендации вообще натереть картофель на терке, но в таком виде он будет похож на кашу, что испортит вид блюда.

    Классический и оригинальный рецепты блюда

    Рецепт курицы по-французски в духовке легко менять, добавляя к нему новые ингредиенты. И всякий раз вкус блюда получается достойным. С этим связано большое количество вариаций «на тему», например, блюдо с помидорами, грибами, цуккини.

    С картошкой и луком

    В классическом варианте ни помидор, ни грибов нет. Зато лука используется много, а в качестве мяса — куриная грудка.

    Вам потребуются:

    • куриное филе — 1 кг;
    • лук — 3 крупные головки;
    • картофель — 1 кг;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • сыр — 150 г;
    • соль и перец.

    Приготовление

    1. Нарежьте грудку слайсами толщиной 0,5 см. Слегка отбейте их (удобно это делать в пищевой пленке). Присыпьте перцем, солью.
    2. Нарежьте колечками лук, замаринуйте. Уложите на филе.
    3. Очистите и тонко нарежьте картофель, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и специи, перемешайте. Выложите поверх лука внахлест, чтобы получилась «рыбья чешуя».
    4. Натрите сыр, посыпьте сверху, примните руками.
    5. Сделайте на поверхности сеточку из майонеза или равномерно распределите его по сыру.
    6. Выпекайте при 180° 40 минут под крышкой. Снимите крышку и выпекайте еще 10 минут.

    С помидорами

    Запеченная курица по-французски с помидорами менее калорийна, так как картофель в ней не используется. Поэтому вместо грудки можно взять более жирные бедрышки: они сытнее, их удобно раскладывать порционно по тарелкам.

    Вам потребуются:

    • бедрышки куриные — 1 кг;
    • лук — 1 головка;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 200 г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Застелите противень пергаментом. Посолите, поперчите бедрышки, уложите на него.
    2. Нарубите лук полукольцами, распределите по кусочкам мяса.
    3. Ошпарьте кипятком помидоры и удалите кожицу. Нарежьте кружками, выложите третьим слоем.
    4. Полейте майонезом.
    5. Посыпьте сыром.
    6. Запекайте 40 минут при 180°.

    Проверить готовность следует, проколов бедро. Если из него вытекает светлый сок, можно вынимать противень из духовки.

    Попробуйте приготовить курицу с картошкой по-французски в духовке или рецепт с помидорами и шампиньонами. Насыщенный вкус мяса и его эффектная золотистая корочка придутся по душе даже детям. Такое блюдо может приготовить с легкостью даже подросток без опыта. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из разных кухонь мира

    Жареная курица с картошкой и помидорами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Рецепт готовила

    Irina Gorokhova

    [Су́-шеф]

    2017.04.18

    Рецепт готовила

    Tancheggg

    [Шеф-повар]

    2014.12.26

    Рецепт готовила

    Екатерина

    [Король кулинарии]

    2013.10.17

    Рецепт готовила

    Ekaterina

    [Король кулинарии]

    2013.10.11

    По рецепту готовили
    4 раза

    Добавлен: 06.10.13 в 22:41

    Просмотров: 5130

    33

    от 8 кулинаров

    На кухне у: 24

    Приготовили: 4

    О рецепте жареной курицы с картошкой и бананом

    Посмотрела ролик Джейми Оливера. Так вкусно он готовит и рассказывает, что я решила попробовать подобный рецепт. Именно подобный!!! Комментарии отличий от оригинала в рецепте.
    Количество продуктов – по личному ощущению из увиденного, т.к. в ролике состав не был указан.
    Это очень вкусно! Ароматно! Сытно!

    Приготовление жареной курицы с картошкой и бананом

    • Шаг 1 1 Оливер рекомендует брать бедрышки и освободить их от костей. Я брала все части курицы, кроме грудки. Разделать маленькими кусочками.
    • Шаг 2 2 Картофель (у Оливера он молодой, но где я сейчас такой найду???) предварительно отварить в подсоленной воде.
    • Шаг 3 3 Кусочки курицы обжарить, посолить по вкусу.
    • Шаг 4 4 Картофель слить, слегка примять, чтобы он “треснул” слегка. С зимним картофелем это можно не проделывать, если он крахмалистый – он и так разваривается. Молодой держит форму.
    • Шаг 5 5 Помидоры ошпарить в кипятке, предварительно сделав надрез, снять кожицу.
    • Шаг 6 6 Смешать обжаренную курицу и картофель, добавить помидоры (если черри, то целые) дольками. Аккуратно перемешать.
    • Шаг 7 7 Приготовить ароматную заливку. Перетереть специи (кроме перца) в ступке (Оливер делал это все в специальном шейкере и из свежих веточек специй).
      Аромат стоял непередаваемый!!! Представляю, как это со свежими травами!
    • Шаг 8 8 Затем добавить оливковое масло и уксус. Добавить свежемолотый перец. Я все это хорошо взбила погруженным блендером.
    • Шаг 9 9 Всю массу выложить в форму (я застелила фольгой) и полить ароматной заправкой. Отправить в духовку 180-200 градусов минут на 30.

      Все! Ароматное блюдо готово!
      Приятного аппетита!

    Комментарии ()

    Всего комментариев:

    Вконтакте

    Курица с картошкой запеченная в рукаве в духовке — самый вкусный рецепт

    Дорогие друзья, что может быть вкуснее запеченной в духовке курочки с картошкой? Правильно! Только вся эта вкуснятина, но приготовленная в рукаве, или пакете для запекания. Именно эти приспособления помогают запечь и то, и другое таким образом, чтобы сохранить в мясе всю сочность, а картофель напитать ароматами курятины, специй и выделившегося в небольшом количестве жирка. При этом картошка способна взять его именно столько, чтобы самой стать сочной, но при этом совсем не жирной.

    Нужно сказать, что будет вкусно, даже если просто взять два основных компонента. Но еще вкуснее блюдо получится, если немного пофантазировать и сделать его на основе любимой многими свинины-гармошки, добавив такие ингредиенты как сыр и помидоры. Что мы сегодня и сделаем.

    Курица с помидорами и сыром, запеченная в духовке с картошкой

    Готовый результат всегда поражает своим вкусом. Когда пробуешь каждый кусочек, то просто диву даешься, как же могло так получиться?! Вроде не делали ничего особенного. Так-то это так, но видимо те процессы, которые происходили с компонентами во время запекания именно в рукаве, или пакете, и позволили сотворить такой шедевр!

    Еще один несомненный плюс такого способа готовки в том, что чистыми остаются не только стенки духовки, но и сам противень. Не надо ничего отмывать и оттирать. Для тех, кто дочитает рецепт до конца сможет увидеть и видео. А может кто-то захочет сразу же перейти к его просмотру…

    Вкуснейшая курица с картошкой в рукаве для запекания (в духовке)

    Как я уже сказала выше, можно просто порезать целую курицу на приемлемые довольно крупные кусочки, посыпать ее специями, солью и перцем и сложить в пакет или рукав. Туда же отправить порезанный дольками и обсыпанный солью и специями картофель.

    Затем запечь всю эту вкуснятину в духовке в течение часа и можно наслаждаться вкусом!

    Курица с помидорами и сыром, запеченная с картошкой

    Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт несколько посложнее. Готовое блюдо прекрасно смотрится и его можно подавать даже на праздничный стол. И еще оно просто супер-вкусное!

    Нам понадобится:

    • куриная грудка – 750 гр
    • картофель – 650-750 гр
    • помидор – 1 шт
    • сыр – 100 гр
    • чеснок – 1 зубчик ( крупный)
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • специи для курицы – 2 ч. ложки
    • масло растительное – 2 ч. ложки

    Для подачи можно использовать любую измельченную зелень. Я взяла петрушку, чтобы она не перебивала своим излишним ароматом ( как укроп или кинза) основные запахи.

    Нам будет также нужен рукав для запекания. Можно использовать и пакет, просто он несколько меньше по размеру, и в нем не разложить все так свободно. Но, в принципе, это также возможно.

    Приготовление:

    1. Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать вдоль по косточке на две равные половинки. При этом кожицу можно убрать, а можно и оставить. Я оставляю, потому что хочу, чтобы картофель у меня не получился излишне сухим.

    А именно жир, который есть в небольшом количестве под кожей и напитает ломтики овоща нужной сочностью и дополнительным, просто невероятным вкусом.

    2. Обсыпать обе половинки грудки солью с перцем и специями для куриного мяса. Хорошенько втереть массу в мякоть и кожу и дать постоять минут 20, чтобы насытить вкусом и ароматом эту суховатую и практически диетическую часть тушки.

    3. Тем временем почистить картофель. Желательно выбирать клубни среднего размера, так чтобы потом нарезать их удлиненными красивыми ломтиками, такими, как режут их для получения картофеля по-деревенски.

    Нам важно, чтобы готовое блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым.

    Кусочки выложить в миску и обсыпать их солью и оставшимися специями. Перемешать, чтобы смесь равномерно разместилась со всех сторон. И только после этого влить масло и перемешать еще разок. Специи останутся под тонкой масляной пленочкой и в время запекания отдадут весь свой вкус и аромат вовнутрь.

    4. Также измельчить чеснок. Я его режу как можно мельче, однако чтобы кусочки не были в виде жидкой кашицы, какой она получается после использования пресса.

    Половину чеснока отправить в картофель и еще раз перемешать.

    5. Тем временем куриные грудки замариновались и переходим снова к ним. На них необходимо сделать по четыре поперечных надреза слегка наискосок.

    6. Порезать сыр пластинами, а помидор кружочками.

    В каждую прорезь вставить по кусочку сыра и помидора. Если последний оказался крупноватым, то можно разрезать каждый кругляшок на две половинки.

    Затем посыпать сверху оставшимся чесноком.

    7. Рукав для запекания отрезать так, чтобы получился нужный нам объем и размер. Завязать нить с одной из сторон. И выложить в самую дальнюю часть  немного картошки.

    По центру расположить две куриные грудки, начиненные сыром и помидорами. И заполнить свободное пространство оставшимися дольками овоща. То есть у нас должны получиться как бы два островка курятины в серединке и рядом с ними со всех сторон расположить картофельные ломтики.

    Завязать вторую нитку. По центру рукава в нескольких местах сделать четыре-пять проколов ножом, чтобы во время запекания пакет не лопнул.

    8. Выложить пакет с содержимым на противень и поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать ровно один час.

    Затем противень достать, и разрезать рукав, чтобы открыть серединку. При этом можно для верности проколоть одну из долек овоща зубочисткой, тем самым проверив ее готовность.

    9. Снова поставить противень в духовку минут на 10-15. Тем самым мы сможем немного подрумянить картофельные бока. Я выдерживаю блюдо в духовке всего 10 минут, даю лишь выпариться скопившемуся внутри конденсату. При этом кусочки успевают не сильно зарумяниться.

    Блюдо выглядит и без того красиво, поэтому я стараюсь его не пересушивать и достаю.

    10. Выложить грудки по центру большой плоской тарелки. Картофельные дольки разложить в свободное место рядом. И сразу же подавать к столу. Есть, пока все горячее.

    Хотя у нас по количеству ингредиентов получилось совсем не мало продуктов, но данной порции хватает только на двоих. Слишком все вкусно!

    Поэтому, если будете готовить на большее количество человек, учитывайте этот факт.

    Курица с картошкой, запеченная в рукаве

    Что можно сказать по вкусу? Он просто невероятный! Грудка получилась совсем не сухой. Она пропиталась не только специями, но и жирами от сыра и соком от помидора. Сыр растопился и напитал своим вкусом картошку, которая получается в данном случае даже вкуснее, чем сама курица.

    В общем блюдо получилось достойнейшим быть поданном в самом изысканном ресторане. В нем все хорошо – и вкус, и аромат и подача!

    Готовьте его обязательно. Оно нравится абсолютно всем, кто его пробует! Надеюсь, что понравится и Вам!!!

    Видео о том, как вкусно запечь куриные грудки с картошкой в рукаве

    Дорогие друзья! Рецепт настолько хорош, что мы конечно же продублировали его и в формате видео. Поэтому предлагаю его для Вашего просмотра. Оно совсем коротенькое, в принципе такое же, как и сам рецепт. Но несмотря на простоту, блюдо очень хорошее! Аромат, вкус и внешний вид – все на высоте!

    Кстати, здесь есть и еще один плюс. После такого способа приготовления чистыми остаются не только духовой шкаф, но и противень.

    Вообще, я очень люблю готовить курицу в духовке, а в рукаве для запекания или в пакете особенно. Во-первых в мясе сохраняется весь сок, во-вторых выпаривается лишний жир. В грудке его конечно практически не бывает.

    Но это блюдо можно запекать и просто с любыми частями куриного мяса, где жира побольше. При этом он не разбрызгивается, а стекает вниз в пакет. Часть забирает в себя картофель, который становится от этого еще вкуснее.

    А то, что остается потом просто выливаешь и выкидываешь использованный рукав. Противень остается лишь только ополоснуть.

    Все компоненты отлично запекаются, в нем нет лишних масел. А о вкусе я вообще молчу. Это надо попробовать, тогда сами все поймете!

    Таким же способом можно готовить и курицу целиком. Обычно я так готовлю, когда у меня на пороге оказываются гости. Рецепт уже снят, и вскоре он также появится и в формате статьи и в видео.

    А я на этом с Вами прощаюсь. Вкусных Вам ужинов в кругу семьи.

    Приятного аппетита!

    Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

    Ужин на одной сковороде? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!

    Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.

    Салли Варгас

    Быстрый маринад для дополнительного вкуса

    Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.

    Как приготовить курицу и картофель

    Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.

    Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

    Салли Варгас

    Предложения и замены

    Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

    • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
    • Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
    • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
    • Добавьте овощи, которые есть под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
    • Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или натереть курицу в сухом виде (вот тот, который нам нравится!)

    Хранение и разогрев остатков

    Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

    Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

    Еще рецепты с курицей на одной сковороде

    Сохрани это

    Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

    • От 6 до 8 куриных бедер (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • Сок 1 лимона
    • 2 чайные ложки паприки
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 фунта детского картофеля
    • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1/2 пинты помидоров черри
    • Горсть веточек тимьяна
    • Листья от 3 до 4 веточек петрушки, для украшения
    1. Нагрейте духовку до 400 ° F:

      Установите стойку в среднее положение.

    2. Приготовьте курицу:

      Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.

    3. Курицу замариновать в соусе:

      В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока нарезаете овощи.

    4. Подготовить овощи:

      Детский картофель разрезать пополам.Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    5. Запекать курицу и овощи:

      В большой форме для выпечки (9×13-дюймовая форма, 3-литровая форма или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

      Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус.Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

      Салли Варгас Салли Варгас
    6. Добавьте помидоры:

      Выньте сковороду из духовки, рассыпьте сверху помидоры черри и верните сковороду в духовку.

    7. Выпекайте еще 25-30 минут:

      Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт испанской курицы и картофеля в горшочке

    Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок и картофель в одном горшочке, говорите вы?

    Да, нормально МОЖНО. Я очень подавлен.

    Испанская курица с картофелем в горшочке — одно из тех названий рецептов, когда вы читаете его и говорите: ммм! ням! звучит так хорошо! ….ээээ, ну как, * кхм *, что это? Позвольте мне рассказать вам, в чем суть моей версии «Испанской курицы с картофелем», вы, лучшие друзья-интернаторы. Позволять. Мне. Сказать. Ты.

    Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я учился за границей, изучал испанский (un café con leche, por Favor) и ел по испанским рецептам, с любовью приготовленным моей принимающей матерью Фатимой. Это было чрезвычайно редкое время в моей жизни, чтобы путешествовать ОДИН, что, как вы знаете, для меня делать что-либо в одиночку — это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу проверить этот опыт в своей жизни. list, я не вижу смысла когда-либо делать что-либо в одиночку.Бьорк сейчас так взволнована.

    Но путешествовать. Помимо путешествий и осмотра самых удивительных уголков мира (Марокко, Швейцарии, Франции, Португалии!), Очевидно, что это был прекрасный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент моей жизни я был супер культурным со своими интересами к еде, потому что разве это не будет хорошей историей? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно прокладывая себе путь по Европе.

    У вас есть фотография хорошо одетого американского студента. Я гуляю с бокалом красного вина, и мой мизинец в воздухе пробует разные сорта оливкового масла на рынке? Просто нет.Пусть эти изображения рушатся и горят, друзья, и замените их парой дешевых балеток, которые я носил как минимум 149 из 150 дней за границей, старым рваным коричневым пиджаком и коробкой крекеров (диджестивы, кто угодно? стал одержимым) и, может быть, немного тостов с маслом из моего кафе con leche.

    Жить мечтой.

    В прошлые выходные я вернулся в дом своих родителей в поисках рецепта яблочного чипса, который соответствовал тому, который я нашел в холодильнике и самостоятельно отполировал где-то в 10 вечера, и пока я перетасовывал миллион и один рецепт моей мамы. карт, я нашла этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей хозяйки, Фатимы.Возврат! Я сразу понял, что должен это сделать, потому что вам, ребята, это понравится. И мне это уже нравится. И мне нравится вместе с вами поесть, и, может быть, я смогу восполнить фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечайте.

    Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, добавляемые в эту штуковину под названием «Термомикс» (кто-нибудь?) ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде гладкой деревенской томатной подливки.Мы клали его на испанскую тортилью (яйца / картофель / лук / сыр — СЕЙЧАС) и просто ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который я помню так сильно, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда скучал по дому. Странное изображение, TMI, извините.

    Прошло как минимум пять лет с тех пор, как я даже подумал об этом соусе, поэтому вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на обед на грузовике парного белого риса было волшебством варки времени.

    Подождите, хоть этот рецепт! Я собирался описать это где-то тогда СЛОВАМИ.

    Испанская курица и картофель в одном горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидных — курица и картофель) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными блоками всей трапезы являются курица и картофель, поскольку именно они заставят вас почувствовать себя чрезвычайно довольным, получить глубокое питание и подготовиться к долгой зиме.PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Вчера был в шляпе. Запри двери, закрой окна, увидимся в апреле.

    Но вы, ребята. Настоящее шоу-пробка в этом рецепте — домашний томатный соус. Мы говорим об этом ароматном союзе тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, превращенных в пюре в восхитительно вкусном деревенском соусе. Требуется чистка блендера.

    И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель вкусны сами по себе, но эти два основных ингредиента тушатся в волшебном томатном соусе, чтобы получить весь хороший вкус, и вся вечеринка из одного горшка покрывается горсткой свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий запах во рту на фоне глубокого, насыщенного вкуса и кислотности пикантной курицы и картофеля.

    Я вижу так много хороших вещей, которые приходят к вам в ту самую секунду, когда вы бросаете кусок белого хлеба с хрустящей корочкой в ​​кастрюлю с домашним соусом и / или когда кладете эту красоту на дымящуюся кучу риса. Только представьте себе это на две секунды: хрустящий белый хлеб впитывает этот дополнительный соус вместе с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.

    Мертвый, верно? Мне тоооооо.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить испанскую курицу:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот рецепт испанской курицы и картофеля в одной кастрюле полон аромата и яркого цвета. Его идеально подавать с большим куском белого хлеба с хрустящей корочкой или над дымящейся кучей горячего риса.Рецепт основан на томатной «сальсе», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.


    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 крупная нарезанная луковица (примерно 1 стакан)
    • 3 зубчика чеснока
    • 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
    • 1/2 большого баклажана без кожицы и нарезанного кубиками (2–3 стакана)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 фунта. куриная грудка с мясом
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, нарезанный ломтиками
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
    • 1/2 стакана свежих листьев петрушки
    • хрустящий хлеб или рис для сервировки

    1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Выложите в сковороду сок, семена и мякоть помидоров. Добавьте кусочки баклажанов и тушите смесь в течение 5 минут или пока все не станет жидким, мягким и хорошо пахнет. Выложите вынутые половинки помидоров на соус открытой стороной вниз. Варите на медленном огне несколько минут, пока помидоры не распарятся и не станут мягкими. Разложите их на сковороде и тушите еще 5-10 минут, чтобы все ароматы стали действительно красивыми и вкусными.
    2. Смесь: Перелейте в блендер или кухонный комбайн, взбейте до тех пор, пока смесь не достигнет желаемой консистенции, и добавьте соль.Попробуйте и настройте по своему вкусу.
    3. Цыпленок и картофель: В ту же сковороду добавьте еще одну небольшую струю оливкового масла и добавьте кусочки курицы и картофеля. Посыпать солью, перцем и приправой. Обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
    4. Готовность: Добавьте соус обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите 10 минут или пока курица и картофель полностью не приготовятся. Сверху посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим белым хлебом или рисом.
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Испанская

    Ключевые слова: испанский цыпленок, цыпленок и картофель, испанский цыпленок и картофель

    Карточка рецептов на базе

    Легко жареный цыпленок с лимоном, помидорами и картофелем — Комфортность приготовления

    Комфортная еда в лучшем виде. Добавьте это сытное и полезное блюдо из одной кастрюли в свое ночное меню на неделю, и вы поймете, почему это один из быстрых и легких ужинов для наших читателей!

    Аааа, мы вернулись!

    Через три дня в D.C. и в один прекрасный день празднования счастливого нового брака моей кузины (поздравляю, ребята!), Эта девушка утеряна. Хотите узнать о поездке? Хорошо, я тебе скажу! Только здесь ради вкусных блюд из курицы, картофеля и помидоров? Продолжайте читать.

    Тем не менее… День первый, мы взялись за дело, подобрали наших сонных бездельников после раннего полета и прогулялись по красивому историческому городу. Мы бегали по всем обычным достопримечательностям с нашей картой в руках и надежными камерами, чтобы все это запечатлеть! Второй день принес все музеи и памятники, которые мы пропустили накануне, и чудесное воссоединение с моей лучшей подругой детства, ее муженем и их очаровательными малышками-блондинками.Перейдем к следующему дню, который принес больше семьи, объятий и смеха, чем я могла себе представить на свадьбе кузины. День четвертый был печальным прощанием с нашим коротким и сладким приключением в Средней Атлантике, но мы обещали скоро вернуться или, по крайней мере, постараться видеть всех чаще, чем раз в четыре года!

    Если бы у нас был незаменимый доход и не было реальных обязанностей по дому, я мог бы легко провести еще несколько дней, продолжая бродить по Вашингтону с удобной парой напитков и кофе в руке! НО.Моя прекрасная маленькая подруга по имени «Реальность» в конце концов пришла вальсировать и ударила меня по дуге! То есть реальность, в которой самое сложное решение моего дня — это уже не заказывать крабовый пирог или рибай.

    Ле вздох.

    Но на самом деле мой дом — мое самое любимое место во всем мире, и его комфорт не сравним ни с одним отелем. До того, как мы с мужем пробились в эти уютные четыре стены, где угодно, было долгожданным отпуском, и мы собирали чемоданы в любое время и уезжали.Ни тоски по дому, ни тоски. Теперь, однако, как бы я ни любил путешествовать, мне больше некуда было бы побывать.

    Мне нравится смешивать вкусные блюда на кухне, сидеть с мужем и потягивать бокал вина, рассказывая о наших днях. Будь они прокляты. Мне нравится, и я займусь ими позже!

    Но это чувство особенно усиливается после того, как я вернулся домой из путешествия. Нет ничего лучше, чем погрузить вилку в восхитительный домашний ужин с ароматом, наполняющим вашу кухню, и добротой, наполняющей ваш живот! Это комфортная еда.

    Эта большая вкусная сковорода, полная обжаренных в лимоне частей курицы, детского картофеля и сладких помидоров черри с луком и зеленью, — мое определение комфорта после долгой поездки. Его легко взбить, он очень вкусный, а остатки можно приготовить на несколько дней, пока вы снова заняты тем, что возвращаетесь к жизни!

    Я знаю, что в будние дни, по особым случаям и даже в выходные дни вы полюбите это блюдо из одной кастрюли так же сильно, как я любил готовить, чтобы поделиться им с вами. Сделай это дома сегодня вечером!

    Легко обжаренный цыпленок с лимоном, помидорами и картофелем

    Ингредиенты

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 4 фунта.10-12 кусочков курицы на коже и на коже (бедра, ножки, крылышки)
    • 1 фунт молодого картофеля
    • 1/2 желтой или красной луковицы, тонко нарезанной
    • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 сок
    • 1 / 3 стакана оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежего треснувший черный перец
    • 10 унций. помидоры черри

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

    • Распылите 13-дюйм. х 9 дюймов форма для запекания с кулинарным спреем. В форму для запекания равномерно выложить куриные части (кожицей вверх), картофель, нарезанный лук и дольки лимона.

    • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, измельченные хлопья красного перца, перец, соль и перец. Полейте смесью курицу и картофель. Обильно посыпьте все итальянской приправой, солью и перцем.

    • Выпекать без крышки около 1 часа или до полной готовности курицы и картофеля.В течение последних 20 минут приготовления добавьте помидоры черри и продолжайте готовить еще 20 минут.

    • Наслаждайтесь!

    Запеканка из помидоров и картофеля с курицей

    Нам очень нравятся хорошие универсальные блюда, и это определенно для них. Если вы хотите подать его отдельно или с рисом или лапшой, готовый продукт здесь представляет собой ароматное блюдо с соусом, который делает отличные вещи.

    Во-первых, благодаря ему курица остается сочной и нежной, и это блюдо понравится всей семье… Кроме того, его очень легко приготовить! Мы не можем представить себе никого, кто хотел бы прийти домой после долгого дня, а затем оторваться от изысканного ужина, и благодаря этому блюду, теперь вам и не нужно!

    Запеканка из курицы с помидорами и картофелем

    На 6-8 человек

    Состав

    • 1 фунт ассорти из куриных грудок и бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки и приправленных солью и перцем
    • 1 (14.5 унций) банка жареных на огне измельченных помидоров
    • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров, высушенных
    • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или бульона
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или, если необходимо, разделенное на части
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 350º F.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте картофель до готовности вилки. 10-12 минут.
    3. Достаньте картофель из неглубокой сковороды и отложите.
    4. При необходимости нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и добавьте хлопья красного перца. Обжаривайте лук 6-8 минут или пока он не станет мягким и прозрачным.
    5. В последние несколько минут приготовления добавить измельченный чеснок и, часто помешивая, чтобы он не подгорел, готовить до появления аромата. 1 мин.
    6. Приправить солью и перцем и варить еще 1 минуту.
    7. Смешайте смесь картофеля, курицы и лука в большой форме для запекания, затем влейте обе банки с помидорами и куриным бульоном.
    8. Добавьте лимонный сок и орегано и смешайте все вместе, затем поместите в духовку и запекайте 27–30 минут, или пока курица полностью не приготовится.
    9. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, затем подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

    Рецепт адаптирован из Pillsbury

    Рецепт сковороды с курицей и картофелем с помидорами

    Эта сковорода с курицей и картофелем с помидорами готовится и подается прямо в сковороде!

    В еде, которую подают на сковороде, есть что-то такое, что делает ее такой аппетитной.Я обожаю любой пункт меню, который описывается как «сковорода». Я люблю завтрак на сковороде, и независимо от того, какие ингредиенты, я подумаю о том, чтобы заказать его перед любым другим пунктом меню. Это меня странно?

    Это один из тех рецептов, который идеально подходит для тех вечеров, когда вы просто не знаете, что приготовить. Он достаточно универсален, поэтому вы можете заменить его любым мясом, овощами, овощами и картофелем на кухне.

    Я сделал этот ужин еще проще, используя остатки томатного соуса, который был в моей морозильной камере.Вы можете сделать это даже проще, чем я, используя свой любимый магазинный соус.

    Итак, вот и сковорода для ужина. Эта сковорода с курицей, картофелем и помидорами потрясающая. Это блюдо из одного горшка, поэтому уборка — легкий ветерок, и его легко приготовить.

    И да ладно, кому не нравится курица, картофель, помидоры и шпинат, поданные на сковороде?

    Поскольку я только что перечитывал то, что написал, у меня возникла отличная идея! В следующий раз, когда я буду готовить это блюдо, я собираюсь поджарить немного полезного чесночного хлеба и спрятать его на дно этой сковороды… ладно, теперь я действительно взволнован.Я никогда не уверен, хорошо это или плохо, что меня так легко возбуждает еда…

    Я сейчас нахожусь на большом пике создания индивидуального рецепта (хорошо… всегда…), так что позвольте мне настроить для вас рецепт, который будет работать для всего, что сейчас происходит в вашем теле… Я такой фанат, что я действительно в восторге от этого. У меня есть рецепт сковороды с вашим именем … Так что НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы попасть прямо в мой календарь и подписаться на бесплатную консультацию по телефону.

    Если вам нравятся такие блюда, попробуйте мой рецепт тушеной курицы с картофелем и хрустящей брюссельской капустой!

    Вот некоторые из полезных свойств этой удивительной сковороды с курицей, картофелем и помидорами:

    Цыпленок — это то, что я подталкиваю людей покупать органические продукты, если это возможно.Органическая курица — отличный здоровый белок, который дает вам энергию, уменьшает боль при некоторых типах артрита и улучшает работу вашего организма, когда вы особенно слабы, например, после операции или родов. Людям, у которых есть состояния, которые мы считаем «избыточным жаром», следует ограничить количество курицы, которое они едят. Итак, если у вас есть заболевание, при котором у вас появляется ярко-красный язык или сильная сухость в теле, сначала посоветуйтесь с врачом.

    Это правда, что шпинат содержит железо, но я действительно восхищаюсь менее известными качествами этого овоща.Шпинат содержит вещество, помогающее избавиться от рака простаты. Он также полезен для ваших костей и при потере памяти. Больные сахарным диабетом могут обнаружить, что употребление шпината помогает бороться с чрезмерной жаждой и даже помогает при куриной слепоте. Шпинат может подавлять способность организма усваивать кальций, поэтому при употреблении этой листовой зелени следует избегать продуктов, богатых кальцием.

    Картофель успокаивает язвы, нейтрализует кислоту в желудке и помогает при запорах.Эти клубни также помогают снять воспаление при артрите. Таким образом, хотя сладкий картофель считается более питательной сестрой белого картофеля, обычный старый картофель может быть именно тем, что прописал врач.

    Чеснок поражает своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Чеснок — это на самом деле китайская трава (Да Суан). Он используется для уничтожения токсинов и паразитов, а также для уменьшения отеков в теле. Это то, что я называю отличной травой категории «А»: обезболивающее, антибактериальное, противогрибковое, антиоксидантное, противовирусное и т. Д.

    В китайской медицине мы используем помидоров для улучшения пищеварения и детоксикации организма. Они также хороши для борьбы с избыточным холестерином, уменьшают воспаление и сдерживают астму. Помидоры также утоляют жажду и помогают бороться с некоторыми инфекциями почек.

    Если вы готовите этот рецепт сковороды с курицей, картофелем и помидорами, не забудьте сообщить мне об этом в комментариях ниже. Мне нравится слышать, как вам нравится рецепт, и я люблю отвечать на ваши вопросы! Если у вас получится, обязательно сделайте фото, отметьте меня и опубликуйте в Instagram.

    Сковорода с курицей, картофелем и помидорами

    Автор: Стейси @ На моей кухне есть повар

    Тип рецепта: одна кастрюля, курица

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 4

    Это блюдо на сковороде в одной кастрюле очень вкусное, простое и целебное. Не стесняйтесь заменять другие виды мяса и овощей — все дело в том, что делает вас счастливыми!

    Состав

    • 1-1 / 4 фунтакуриные бедра без костей
    • 2 запеченных картофеля, неочищенных, нарезанных на кусочки по 1 дюйм
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • морская соль и черный перец
    • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
    • 6 раздавленных зубчиков чеснока
    • 9 унции свежего шпината
    • 1-1 / 2 стакана соуса маринара (домашнего или купленного в магазине)
    • сок ½ лимона
    • ¼ ч.л. сушеного орегано
    • ⅓ ч.л. куриного бульона
    • ½ ч.л. хлопьев сушеного острого красного перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    2. Приправить курицу солью и перцем.
    3. В средней жаростойкой неглубокой сковороде с боковинами нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет немного окрашиваться.
    4. Выложите картофель на тарелку и добавьте курицу в сковороду, помешивая, пока курица не начнет окрашиваться.
    5. Положите картофель обратно в сковороду.
    6. Затем добавьте лук-шалот, чеснок и шпинат и перемешивайте примерно 1 минуту, пока шпинат не увядет.(Возможно, вам придется добавлять шпинат понемногу, чтобы все это поместилось в сковороде.)
    7. Вылейте соус маринара в сковороду.
    8. Добавьте лимонный сок, куриный бульон, орегано и хлопья красного перца.
    9. Выпекать сковороду в духовке около 40 минут или до полной готовности курицы и картофеля.
    10. Наслаждайтесь!

    3.5.3208


    листов запеченного цыпленка с картофелем

    Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин на сковороде, который можно приготовить всего на одной сковороде.

    Идея для ужина на простой листовой сковороде

    Легкая идея для ужина с собственной закуской и гарниром! Все вместе запекается на одной сковороде для удобства и придания вкуса. Кроме того, противень покрыт фольгой для облегчения очистки . Выиграть!

    Этот рецепт ужина сочетает в себе сочную бальзамическую куриную грудку с приправами из картофеля, бальзамических помидоров и свежего сыра моцарелла. Будьте готовы добавить это блюдо на сковороде в свое еженедельное меню ужина!

    Ингредиенты рецепта

    Это ароматное блюдо из курицы наполнено полезными ингредиентами.Все хорошо выдержано, а потом запекается до аппетита! Вот что вам понадобится:

    Для картофеля

    • Yukon Gold Potatoes: Порежьте картофель на четвертинки, чтобы получить лучшие запеченные картофельные дольки.
    • Оливковое масло
    • Соль и перец

    Для бальзамического восстановления

    • Бальзамический уксус
    • Коричневый сахар: Коричневый сахар усилит вкус курицы!

    Для курицы

    • Куриные грудки: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные грудки без костей и кожи.
    • Соль и перец

    Для помидоров

    • Помидоры черри: Разрежьте помидоры пополам, чтобы они впитали аромат уксуса.
    • Бальзамический уксус
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Шарики из свежего сыра Моцарелла (по желанию)

    Идея для куриного ужина на листе

    1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 425˚F, затем накройте большой противень с краями алюминиевой фольгой.Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем и отложите.
    2. Приправы для картофеля: Поместите картофель в миску и добавьте масло, соль и перец, перемешивая, чтобы все получилось.
    3. Жареный картофель и отварить уксус: Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте его в духовке в течение 15 минут.
    4. Тем временем добавьте в кастрюлю бальзамический уксус и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Добавьте коричневый сахар в уксус: Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.
    6. Соберите курицу: Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выложите куриные грудки поверх картофеля.
    7. Добавьте бальзамический уксус: Отложите одну столовую ложку бальзамического уксуса. Затем нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки. Вторую половину оставьте на потом.
    8. Запекать и готовить помидоры: Запекать курицу и картофель в течение 20 минут, затем смешать подготовленные помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.
    9. Добавьте помидоры и зарезервированный уксус в сковороду: Выньте противень из духовки и смажьте курицу оставшейся половиной глазури. Добавьте помидоры вокруг курицы и готовьте еще 5-8 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.
    10. Выньте из духовки и украсьте: Выньте противень из духовки и сбрызните оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и по желанию подавать с сыром моцарелла.

    Советы по выбору лучшего листового обеда

    • Положите курицу в центр сковороды: Если вы положите куриные грудки в середину противня, они станут очень сочными и нежными без слишком быстрого приготовления.
    • Используйте термометр мгновенного считывания: Лучший способ определить, когда курица готова, — это проверить ее внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса с мгновенным считыванием значений . Ваша курица должна иметь температуру 165 ° F.
    • Линия и поддон для противня: Важно выстелить сковороду фольгой и слегка сбрызнуть поверхность кулинарным спреем. Таким образом, ничто не прилипнет к фольге, и вам даже не придется мыть сковороду!

    Варианты идей

    • Есть много способов изменить этот куриный ужин.Вы можете замочить куриные грудки в своем любимом маринаде вместо того, чтобы использовать бальзамический уксус.
    • Вы также можете оставить картофель или помидоры, если хотите более легкую еду.
    • Если вы хотите придать этому блюду еще больше аромата, добавьте в него другие овощи. Попробуйте добавить брокколи, морковь или спаржу.

    Что идет с этим ужином на сковороде?

    Как хранить и разогревать остатки

    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Их легко разогреть в микроволновой печи или духовке!

    Листовая запеченная курица с бальзамическим соусом с картофелем

    Этот рецепт запеченной бальзамической курицы легко приготовить с картофелем и бальзамическими помидорами! Это сытный и вкусный ужин по будням, который готовится всего на одной сковороде.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время55 минут

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная курица и картофель, бальзамическая курица, рецепт бальзамической курицы, курица и картофель, рецепт курицы и картофеля, рецепт куриного ужина, курица на листе

    Порций: 4

    калорий: 339 ккал

    Автор: Катерина

    Для картофеля
    • 1 фунт маленького золотого картофеля юкона, разрезанного на четвертинки
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для бальзамического восстановления
    • 1/3 чашка бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки коричневого сахара
    Для курицы
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    Для помидоров
    • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • нарезанный свежий базилик, для подачи
    • шарики из свежего сыра моцарелла, для подачи, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425˚F.Выстелите большой противень с бортиком фольгой; слегка сбрызнуть кулинарным спреем и отложить.

    • Положите картофель в миску; добавить масло, соль и перец и перемешать.

    • Переложите картофель на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут.

    • Тем временем добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и варите 3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Снять с огня и отставить.

    • Слегка сбрызните куриные грудки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Положите куриные грудки поверх картофеля.

    • Оставьте столовую ложку бальзамического уксуса на потом. Нанесите ПОЛОВИНУ оставшегося бальзамического уксуса на куриные грудки.

    • Выпекайте 20 минут.

    • Тем временем смешайте помидоры с бальзамическим уксусом, маслом и солью.

    • Достаньте противень из духовки; смажьте курицу оставшейся половиной глазури, добавьте помидоры вокруг курицы и продолжайте готовить еще 5-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

    • Вынуть из духовки и сбрызнуть оставшейся столовой ложкой бальзамической глазури. Украсить базиликом и подавать с сыром моцарелла.

    калорий: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1002 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 216 МЕ | Витамин C: 32 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

    Запеченная курица и картофель с томатным соусом

    Запеченная курица и картофель — это рецепт курицы, смешанный с картофелем и томатным соусом.Его запекают в духовке, чтобы курица приобрела коричневую хрустящую консистенцию.

    Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Его просто приготовить, и он очень вкусный. Впервые я попробовала это блюдо, когда была ребенком, в Кувейте, где моя мама приготовила эту курицу в духовке с картофелем, и она отлично подана с рисом или лавашем.

    В каждой стране есть свои версии курицы и картофеля в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты.В этом посте я сделаю свою версию запеченного в духовке цыпленка и картофеля с томатным соусом.

    Ингредиенты для запеченного цыпленка и картофеля

    Я использовал несколько ингредиентов, чтобы приготовить это запеченное блюдо из курицы. Во-первых, я использую куриные окорочка, так как они влажные и вкуснее.

    Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы курицы. Для этого блюда вам понадобится много лука, так как он делает курицу ароматной.

    В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала.Приготовление блюда из курицы никогда не будет полноценным без картофеля. В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу красивый темно-красный цвет.

    Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его влажным. Для меня оливковое масло — действительно один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.

    Какой кухонный / кухонный прибор вам понадобится для приготовления этого блюда?

    Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем в томатном соусе, мне нужны две вещи.Для начала вам понадобится форма для запекания, куда вы положите курицу и все ингредиенты. А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.

    Некоторые люди, которых я знаю, обеспокоены тем, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в однокомнатной квартире, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.

    На каком этапе готовится это блюдо?

    Готовить это блюдо довольно легко. В первую очередь вам придется очистить курицу с лимоном. Это поможет убрать запах. После этого выложите курицу в противень вместе с луком. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице вариться 30 минут. Налейте в противень ½ стакана воды, чтобы курицу можно было сварить. За 15 минут до готовки добавьте картофель в противень и готовьте оставшиеся 15-20 минут.Когда курица уже приготовлена, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.

    Разогрейте духовку до 220 C. Поместите противень для курицы в верхнюю часть решетки. Дайте ему запечься 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую консистенцию картофеля и курицы. А затем подавайте его с рисом или лавашем, и все готово.

    Чтобы получить полную информацию о рецепте, вот карта рецептов запеченного цыпленка и картофеля с томатным соусом.

    Запеченная курица с картофелем

    Доходность: 6

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Запеченная курица и картофель с томатным соусом — это блюдо из курицы, запеченное в духовке, смешанное с луком, картофелем и томатным соусом.

    Ингредиенты

    • Куриные окорочка и бедро 8 штук
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 2 средних нарезанных картофеля
    • ½ стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 стакан воды

    Банкноты

  • Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать томатный соус.
  • Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 905 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 36 г Холестерин 465 мг Натрий 700 мг Углеводы 15 г Волокна 2 г Сахар 2 г Белки 90 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты с курицей

    Если вы любите блюда из курицы, вот другие аппетитные рецепты курицы в ближневосточном стиле, которые вы, возможно, захотите попробовать приготовить дома.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *