Курица с кабачками в сметане: Курица с кабачками в сметане


Содержание

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана
200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет
Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т.д.

Приятного Вам аппетита!


Поделись рецептом с друзьями!

Курица с кабачками в сметане — Пошаговый рецепт с фото

Кабачковый сезон в самом разгаре и мы спешим поделиться со своими читателями новым вкусным рецептом – будем готовить курицу с кабачками, тушеную в сметане. Это блюдо получается очень нежным, мягким и ароматным. Попробуйте и, возможно, этот рецепт станет для вас летним фаворитом и приживется на вашей кухне на долгие годы.

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками в сметане:

  • курица (филе) – 2-3 шт./500-650 г
  • кабачок (небольшой) – 1 шт./400-500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 200-250 мл
  • вода – 100-150 мл
  • соль, перец, ароматные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с кабачками в сметане:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Курицу также промыть водой и нарезать маленькими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступить к обжариванию. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить сначала курицу, жарить на большом огне без крышки, периодически помешивая, до румяных бочков. В конце жарки курицу посолить и поперчить. Затем переложить жареную курицу в небольшую кастрюлю с толстым дном.

В том же масле, где жарилась курица, обжарить кабачки до золотистого цвета, также в конце приготовления добавить соль и перец, а потом переложить в кастрюлю к курице.

В последнюю очередь обжарить репчатый лук до легкого золотистого цвета, если нужно, подлить немного масла.

Обжаренный лук также отправить в кастрюлю с курицей и кабачками, перемешать.

Затем влить в кастрюлю воду, положить сметану, а также пропущенный через пресс чеснок и ароматную зелень, снова хорошо перемешать.

Тушить курицу с кабачками в сметане на небольшом огне около 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, предложив на гарнир отварной рис или спагетти. Курица с кабачками в сметане готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с кабачками в духовке в сметанно-соевом соусе

Обожаю кабачки, и вот решила поделится простым и вкусным рецептом — курица с кабачками в духовке. Получается все очень вкусно, легко и сочно. Овощи мягкие, курица нежная, а сметанный соус придает приятный вкус. Готовится блюдо за 30-40 минут и больше времени приходит на запекание в духовке, чем в приготовлении.

Особенно, кабачки с курицей запеченные в духовке оценят девушки, ведь в качестве гарнира  — овоши, он малокалорийный и достаточно сытный, намного лучше, чем картофель или крупы. В летнее время этот овощ можно встретить на каждом магазином прилавке. А мясо- нужный белок, который утолит голод. Чтобы, блюдо не получилось пресным мы будем запекать в сливочной заливке, она добавит вкус и заправит гарнир.

 

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук маленький – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вода – 0,5 стакана
  • Специи для курицы – по вкусу
  • Твердый сыр – 20 г.

Как приготовить кабачки вкусно и быстро

Куриное филе порежем на кусочки, шириной примерно 1 см. Приправим солью и карри. Именно эта специя придает невероятный вкус куриному филе.

Кабачок нарезаем маленьким кубиком, а лук мелко нашинкуем.

В миску наливаем воду, соевый соус, сметану, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Если хотите чтобы соус был густой, тогда добавьте 1 ч.л муки и хорошо размешайте, чтобы она растворилась.

Форму смажем растительным маслом, выкладываем курицу, овощи, перемешиваем и заливаем сметанным соусом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С градусов. За 2 минуты до готовности посыпаем натертым сыром.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу. Вот такое диетическое блюдо у нас получилось. Его можно давать детям и взрослым. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Можно добавить такие овощи: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, баклажан.
  • Твердые овощи такие как цветная капуста, морковь – лучше не добавлять они готовятся на много дольше и могут быть твердыми.
  • Для остроты и аромата выдавите дольку чеснока.
  • Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
  • Для любителей полезных блюдо можно добавит шпинат.
  • Что касается специи, здесь дело вкуса, но если их не добавит, блюдо получится пресным.
  • Н оказалось сметаны, вы можете запечь овощи с мясом, просто в маринаде из растительного масла, специй и чеснока.
  • Итак, можно сделать вывод: курица с кабачками в духовке это легкий и полезный ужин!

Кабачки с курицей в сметанном соусе — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Интересны те блюда, которые по вкусу напоминают какие-то другие и в то же время имеющие что-то свое, особенное. Такие кабачки как раз и будут этим удивительным рецептом. По вкусу они чем-то напоминают жюльен, поскольку чувствуется немного присутствие грибов, но ведь их нет! В целом скажу: это стоит того, чтобы попробовать и разнообразить рецепты из кабачков.

Фото: Кабачки с курицей в сметанном соусе (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Кабачок — 2-3 маленьких или половина большого
  2. Курица — 1 грудка
  3. Лук — 2 шт.
  4. Сметана — 300 г
  5. Масло подсолнечное — для жарки
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу

Куриную грудку нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Для этого лучше сковороду сначала хорошенько раскалить, а кусочки курицы разложить в один слой. Обжариваем на максимальном огне  — наша задачи получить корочку (но не горелую, конечно). Далее обжаренное куриное мясо перекладываем в кастрюльку или просто в другую миску (все ингредиенты нужно пассеровать по отдельности). Теперь беремся за кабачки. Их также нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде в масле, что осталось после жарки грудки. Далее мелко режем лук и сильно его обжариваем — получается вкуснее, когда лук зажаристый (тут главное рассчитать время, чтобы он не сгорел).

Теперь смешиваем курицу, кабачки и лук в кастрюльке или в этой же сковороде, добавляем сметану и немного воды (грамм 50-70). Тушим овощи под крышкой на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не начнет кипеть — тогда добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Еще 5 минут держим на огне и потом снимаем.

Кушаем такое рагу просто с хлебом или какой-либо кашей. Приятного аппетита!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Кабачки с курицей в сметанном соусе? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

Комментарии

Запеканка из кабачков и курицы со сметаной и сыром рецепт с фото пошагово

Сначала кабачки нарезают колечками (можно нарезать брусочками, это уже кому как нравится).
Лук очищают, мелко шинкуют.

Кабачки обжаривают до румяного цвета на масле на сковороде. Под конец жарки добавляем порезанный лук, затем через 3 минуты измельченную зелень.

Курицу нарезают крупными брусочками, перчат и солят, жарят до готовности на сливочном масле.

В форму выкладывают кабачки с курицей слоями. Каждый слой посыпают тертым слоем.

Заливают содержимое формы сметаной, снова посыпают сыром, запекают при 200 С градусах. Когда образуется золотая корочка блюдо можно доставать из духовки.

Курица тушеная с кабачками в сметане — wowcook.net

Тушеная курица с кабачками, рецепт с фото

Куриное мясо очень универсальное, оно легко готовится и сочетается практически со всеми овощами, которые есть на наших рынках. Тушеные кабачки с курицей — отличный летний рецепт быстрого, сытного и полезного второго блюда. Это довольно легкое блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любым гарниром, как на праздничном, так и семейном обеде или ужине. Способ приготовления довольно прост, он не требует дорогих продуктов и много времени. Блюдо сезонное, летом кабачки в рецепте отлично заменяются баклажанами, стручковой фасолью или сладким болгарским перцем. А зимой отлично подойдет для рецепта картофель или капуста. Можно совмещать овощи, экспериментировать. Технология приготовления блюда одна, а вкусы всегда получаются разные. Любителям летних овощей хочу предложить также рецепты из кабачков.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 350-400 г кабачков;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 ч.л. прованских трав
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Рецепт тушеной курицы с кабачками в сметане

1. Кабачки либо цукини тщательно промываем и отрезаем «попки». Если овощи молодые, от шкурки их можно не очищать — там все витамины. Если кабачки старые или перезревшие, то их лучше очистить и выскоблить большие семена. Нарезаем овощи на средние либо небольшие кубики.

2. Репчатый лук и чеснок очищаем и промываем. В зависимости от размера лука нарезаем его тонкими кольцами либо полукольцами. Измельчаем чеснок с помощью специального чесночного пресса либо рубим ножом.

3. Курицу можно использовать в виде филе, если хотите получить более диетическое и низкокалорийное блюдо. А если хочется пожирнее  — используйте бедрышки: в них и само мясо более сочное, и жир есть. Правда, в этом случае нужно немного повозиться и очистить мясо от костей и шкурки (на них можно сварить бульон). Мякоть нарезаем кубиками среднего либо небольшого размера.

4. Ставим сотейник либо сковородку на огонь. Добавляем немного растительного масла и оставляем на 2-3 минуты для разогрева. Всыпаем  измельченный лук с чесноком и прожариваем на среднем огне 5-7 минут до полуготовности. Овощи потеряют свою остроту в процессе обжаривания. А если хотите, чтобы блюдо обладало ярким чесночным ароматом, чеснок можно добавить в конце, за 5-7 минут до окончания приготовления тушеных кабачков с курицей.

5. К пассированным продуктам добавляем кусочки нарезанного филе. Затем перемешиваем и продолжаем жарить на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы все мясные кусочки поменяли цвет на более светлый.

6. Спустя 10 минут добавляем в сковородку к жареной курице кусочки кабачка. Перемешиваем и обжариваем примерно 3-5 минут.

7. Добавляем 500 мл мясного бульона, 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты (либо половину стакана томатного сока). Тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим с закрытой крышкой 10- 15 минут.

8. Добавляем соль, черный молотый перец, прованские травки или другие пряности. Перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим до готовности еще 7-10 минут.

9. В самом конце рецепта добавляем мелконраезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук и снимаем блюдо с огня.

Курица тушеная с кабачками в сметане готова! Блюдо получается с подливой, которая идеально пойдет к отварной гречке или рису на гарнир. А можно подавать и без гарнира, если не хотите прибавлять к обеду лишние калории. Приятного аппетита!

Рагу с курицей и кабачками

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

Сковородка выступает как приспособление для тушения мяса и овощей. Кусочки куриного филе пропариваются в овощном соке с добавлением сметаны и растительного масла. Легко убедиться, что в результате получится ароматное мясное блюдо, по вкусу не уступающее привычному рагу на основе обжаренных овощей.

Продукты

  • курица (филе) – 300 г;
  • кабачки – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 5 стеблей;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 2/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Для рагу понадобится мякоть молодого кабачка с мелкими семенами. Если попался «возрастной» кабачок, то всю семенную часть вырезают, оставляя для тушения только плотные боковые стенки.

1. С куриной грудки срезают филе, затем нарезают его небольшими кубиками.

2. Добавляют натертую крупно морковь.

3. Лук режут полукольцами.

4. Наливают подсолнечное масло, отмеряют соль.

5. Чтобы не возиться со снятием кожуры, помидор сразу натирают на крупной терке, томатную массу выливают в сковородку. Курица будет тушиться в овощном соке: устанавливают медленный огонь, сковороду накрывают крышкой. Филе тушат 20 минут, обычно хватает жидкости, которая выделяется из овощей. Если в овощах оказалось мало сока, можно добавить 70-100 мл воды.

6. В сковородку кладут порезанную кабачковую мякоть. Кабачки всегда кладут на этапе, когда куриное филе дошло до полуготовности, чтобы в готовом блюде они сохранили форму и не переварились.

7. Посыпают кабачки укропной нарезкой. Вместо укропа можно использовать любую пряную зелень или комбинированную приправу из душистых трав.

8. Для рагу с курицей и кабачками предпочтительнее взять жидкую сметану с жирностью 10-15%.

9. Рагу перемешивают, огонь увеличивают до среднего уровня. Содержимое сковородки тушат 15 мин.

10. Рагу пробуют, по вкусу добавляют соль. Если нравится острота, можно растолочь в ступке 3-4 горошины черного перца и бросить острый порошок в рагу.

Рагу из кабачков и курицы может храниться в холодильнике 3 дня, оно хорошо переносит разогревание. Подают блюдо горячим вместе с подсушенным в тостере цельнозерновым хлебом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Легкая курица с грибами и цукини в сливочном соусе Рецепт

Я приготовила это на ужин сегодня вечером, и это было потрясающе! Главное — использовать настоящее масло и сливки. Мы подали его на подушке из риса. Если вы не поклонник цукини, добавьте свой собственный овощ или просто откажитесь от него. Мы обязательно сделаем это снова. Настоятельно рекомендую.

Я приготовил это на ужин, и так оно и было… хорошо. Я добавил полоски чеснока и красного перца, как предлагалось в некоторых обзорах. Он все еще был мягким, поэтому я добавил перец, больше чеснока и немного соли. У меня было все необходимое, чтобы приготовить отличное блюдо, но я пробовал в основном сливки, когда пробовал их, поэтому я просто пошел своим чутком и добавил больше приправ. Когда мы сели есть, все добавили еще больше соли. Думаю, в следующий раз я сделаю это более здоровым, откажусь от сливок и сделаю соус итальянского типа. Я даю ему 3 звезды, так как это была хорошая мысль, но нужно было много импровизировать.

Когда дело доходит до кулинарии, я новичок, но я нашла этот рецепт и сделала его с легкостью. Хотя я пережарил цукини и недожарил грибы, рецепт все равно получился фантастическим! Я подавал это с рисом, и даже с учетом моих ошибок это был один из самых вкусных блюд, которые я ел за долгое время! Качественный товар!

Вкусный рецепт.Мой муж вернулся за еще! Мы подали его с пастой с галстуком-бабочкой У меня не было цуккини, но был зеленый болгарский перец. В сочетании с соусом Тони Чачара это был приятный каджунский поворот в рецепте. Также используйте полуобжаренные куриные грудки, а не нарезанные кубиками куриные кусочки. Я обязательно добавлю это в свой репертуар рецептов!

Я добавила красный болгарский перец.Также куриный бульон с небольшим количеством шерри и большим количеством муки для растягивания соуса.

Быстро, легко и действительно хорошо!

Очень сливочный и сытный !!! Я добавила чесночную соль, и аромат еще больше усилился !!!

Вкус превосходный! Исключено добавление муки, которая не добавляла или не уменьшала аромат.Мы ели это с жареным рисом из капусты, также нашли сайт Allrecipes. Сделано для легкого перекуса в течение недели!

Я любил этот рецепт как основу. Я добавил красный перец и немного белого вина. Также вместо зеленого лука я использовала лук-шалот.

Запеканка с курицей и цукини на гриле (легкий рецепт ужина для всей семьи)

Быстрый и легкий рецепт ужина Понравится всей семье

Кому не нужны простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда ищу простых и полезных рецептов ужина , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.

Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цукини, начинки StoveTop, масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.

Пусть вас не обманет простота, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , и муж тоже одобрил.

Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло. Это оно! Это займет у вас менее 10 минут. После того, как вы подготовили ингредиенты, вы просто смешиваете все вместе, выкладываете в большую форму для запекания и запекаете без крышки в духовке около 35 минут.

Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и кабачков. Начинка также обладает тонким ароматом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.

В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и приносит удовлетворение само по себе.

Запеканка с курицей и кабачками на гриле

Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже самым привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние вечера. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: запеканка, курица, легкое, семейное блюдо, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, кабачки

Состав

  • 1 маленькая курица-гриль (вытащили и измельчили)
  • 3 кабачки среднего размера (нарезанный кубиками)
  • 1 (6 унций) коробка Stove Top смесь для куриного фарша
  • 1/2 чашка масло (растаял)
  • 1 (10 унций) консервированный куриный суп
  • 1/2 чашка сметана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

  2. В большой миске растопите масло, а затем смешайте с коробкой сухой смеси для фарша; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.

  3. Добавить в начинку тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану и хорошо перемешать.

  4. Выложите полученную смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.

  5. Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечания к рецептам

  • Вы также можете использовать для этого рецепта около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
  • Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.
  • У меня возникло несколько вопросов по начинке в коробке. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на упаковке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с топленым маслом. Очень просто!

Не забудьте закрепить и сохранить этот легкий рецепт ужина на потом! 🙂

Сливочно-сметанный цыпленок с грибами и цукини — Мое любимое развлечение

Херес — секретный ингредиент здесь.Пожалуйста, не пропускайте его, иначе курица будет не такой вкусной. легкая горечь цуккини также сочетается с этим рецептом. Я очень рекомендую это.

Цыпленок в сливках с грибами и цукини

Время приготовления : 15 минут; Время приготовления : 40-50 минут; Обслуживает : 4

Состав

  • 10-12 кусков курицы (бедра или голени или обе)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 227 г (8 унций) грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского или черного перца
  • ¼ чашки сухого шерри
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • 1½ стакана куриного бульона (или воды с бульонным кубиком)
  • 2 средних цуккини, нарезанных кубиками (оставьте немного для украшения)
  • ½ стакана сметаны

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и свежемолотым перцем.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте курицу со всех сторон. Отложите в сторону.
  3. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте чеснок и кайенский перец в течение 1 минуты.
  4. Добавьте херес и дайте ему покипеть в течение 3 минут, пока он не впитается, затем добавьте муку и варите в течение одной минуты до полного впитывания.
  5. Постепенно добавить куриный бульон (бульон), постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Приправить солью.
  6. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут или пока курица полностью не приготовится. Добавьте кабачки за последние 5 минут приготовления.
  7. Взбейте сметану до однородной массы. Постепенно добавляйте его в курицу и перемешивайте, чтобы все перемешалось. Нагрейте, пока не станет горячим, но не кипятите. Сразу подавайте с гарниром из кабачков.

myfavouritepastime.com

Цыпленок в сливочной сметане с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Цыпленок в сливках с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Приправить курицу солью и свежемолотым перцем, затем нагреть масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и поджарить со всех сторон. Отложите в сторону. В той же сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне 5 минут, затем уменьшите огонь и добавьте чеснок и кайенский перец в течение 1 минуты.

Цыпленок в сливочной сметане с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Цыпленок в сливках с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Добавьте херес и дайте ему покипеть 3 минуты, пока он не впитается. затем добавьте муку и варите одну минуту, пока она не впитается.

Цыпленок в сливках с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Цыпленок в сливках с грибами и цукини myfavouritepastime.com

Постепенно добавить куриный бульон (бульон), постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.Приправить солью. Добавьте курицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25-30 минут или пока курица полностью не приготовится. Добавьте кабачки за последние 5 минут приготовления.

myfavouritepastime.com

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Запеканка с курицей и кабачками на двоих (с низким содержанием углеводов) • Zona Cooks

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Запеканка из куриных цукини с низким содержанием углеводов

Этот простой в приготовлении рецепт с низким содержанием углеводов позволяет приготовить отличный завтрак, обед или ужин на двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить запеканку из куриных цукини:

Разогрейте духовку до 375 F.

Нарежьте курицу небольшими кубиками.

Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.

Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, яйца, базилик, соль и черный перец до однородной массы.

Добавьте курицу, цукини и грибы, пока они не станут однородными.

Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Щелкните здесь, чтобы получить формы для запекания на 18,6 унций, пригодные для духовки.

Вылейте смесь курицы и сыра в обе тарелки, равномерно разделив.

Выпекать 30-35 минут.

Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.

Осторожно — посуда будет горячей. Подавайте горячие блюда на подставках для посуды или пробковых подставках, чтобы защитить стол или столешницу. Щелкните здесь, чтобы увидеть подставки из пробки.

Запеканка с курицей и кабачками на двоих

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Запеканка с курицей и цукини представляет собой восхитительную смесь из нарезанной кубиками курицы, цукини и грибов, смешанных с тертым итальянским сыром, сметаной, зеленым луком и яйцом, приправленных базиликом, солью и свежемолотым черным перцем.

Состав

  • 8 унций курицы без костей
  • 450 г свежих грибов
  • 1 средний кабачок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
  • 2 стакана тертого итальянского сыра
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 зеленых лука
  • 2 яйца (взбитые)
  • 2 ч.л. сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Нарежьте курицу небольшими кубиками.
  3. Нарежьте зеленый лук, грибы и кабачки. Разрежьте цуккини на половинки или четвертинки.
  4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду курицу, кабачки, грибы, соль и перец. Готовьте и часто помешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Слить на дуршлаг.
  6. Смешайте сыр, сметану, зеленый лук, взбитые яйца, базилик
    , соль и черный перец до однородной массы.
  7. Добавьте курицу, цуккини и грибы, пока они не станут хорошо покрытыми
    .
  8. Сбрызните две отдельные формы для выпечки по 18,6 унций антипригарным спреем. Нажмите, чтобы увидеть формы для запекания на 18,6 унций.
  9. Вылейте смесь курицы и сыра в две тарелки,
    разделите поровну.
  10. Выпекать 30-35 минут.
  11. Дайте остыть 5 минут перед подачей на стол.
  12. Подавайте горячие блюда на подставках или подставках для защиты стола или прилавка. Щелкните для пробковых подставок.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 946 Всего жиров: 69 г Насыщенные жиры: 36 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 458 мг Натрий: 955 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 70 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Сливочная итальянская сковорода с курицей и кабачками

Поделиться — это забота!

Сливочная итальянская сковорода с курицей и кабачками, приготовленные на одной сковороде с восхитительным сливочно-томатным соусом. Подавайте это с макаронами или рисом для легкого ужина в будние дни!

Я хотел поделиться с вами этой сливочной итальянской сковородой с курицей и кабачками как раз к выходным.

Это ЛЕГКОЕ блюдо, которое вы можете приготовить, на вид и все такое. Вы все знаете, о чем я говорю — лучшая еда, которая есть на свете. Кроме того, все, что имеет в названии слово «итальянец», должно быть хорошим, не так ли? (Вы можете увидеть мою коллекцию итальянских блюд здесь). Может, я просто предвзят.

Мистер Вишес и я любили эту сливочную итальянскую сковороду с курицей и цуккини на ужин, и у меня хорошее предчувствие, что и вам тоже. Цыпленок получается красивым и нежным, специи самые подходящие, а соус — настоящая пробка.Я люблю сливочно-томатные соусы, наполненные плавленым сыром хорошего качества! Как и мой рецепт курицы с лимонным маслом, вы можете приготовить все это блюдо на одной сковороде — оно должно понравиться.

Это блюдо ни в коем случае не является нежирным, поэтому перед употреблением наденьте эластичные штаны. Можете считать это своим предупреждением. Кроме того, он все еще может считаться полезным, несмотря на сливочный соус и сыр, потому что, привет… кабачок добавлен в смесь.

Я НАМНОГО отстал в сезоне кабачков, но я хотел по крайней мере выпустить один из них до того, как закончится лето.Не могу поверить, что я только что это сказал — я полностью отрицаю, что мое драгоценное лето закончилось. Кстати, я выхожу на улицу, чтобы посидеть на солнышке. Я наделал достаточно «работы» на день, верно? Наслаждаться!


Сливочная итальянская сковорода с курицей и кабачками

Автор: Эшли

Тип рецепта: Ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления: Всего 9000 времени 30 минут. нарезать кружочками толщиной около ½ дюйма

  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 14.5 унций томатного соуса
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • ⅓ стакана мягкого сыра со вкусом чеснока и зелени (я использовал бренд President Cheese)
    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
    2. Добавьте в сковороду оливковое масло. Промокните куриные котлеты насухо бумажным полотенцем, затем приправьте их солью, перцем и итальянской приправой.
    3. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки и готовьте 4-5 минут.
    4. Переверните куриные грудки и готовьте еще 4–5 минут, пока курица не станет готовой.Не переусердствуйте, иначе курица станет сухой.
    5. Снимите куриные грудки со сковороды и выложите на тарелку; отложить.
    6. Добавьте цукини и чеснок в сковороду. Обжарить около 1 минуты с каждой стороны, переворачивая кабачки вилкой.
    7. Добавьте куриный бульон в сотейник и доведите до кипения на среднем огне примерно 2 минуты. Часто помешивайте, соскребая кусочки курицы или цуккини, прилипшие к дну сковороды.
    8. Вмешайте сливки, дайте покипеть около 4 минут.
    9. Добавьте томатный соус в сковороду. Дайте настояться 1-2 минуты.
    10. Убавить огонь, добавить сыры, перемешать. Верните курицу в кастрюлю и дайте закипеть, пока она не будет готова к подаче, пока курица не прогреется.
    11. Подавайте с макаронами или рисом — по этому рецепту будет достаточно соуса, чтобы покрыть его. Наслаждаться!

    3.2.2925

    Поделиться — это забота!

    Рецепт запеканки с курицей и кабачками

    Опубликовано: 4 августа 2020 г.Обновлено: 22 января 2021 г.Автор: Кристен Хиллз

    Запеканка с курицей и цукини — идеальный вариант для ужина в будние дни, потому что ее легко приготовить, и в ней используется всего несколько ингредиентов.Это восхитительное удобное блюдо готовится из курицы и цукини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

    Наша запеканка с курицей и цукини всегда пользуется успехом в наших семьях — всем она нравится, и у нее потрясающий вкус!

    Я на самом деле приготовил эту запеканку днем ​​раньше, приготовив ее по рецепту ниже, а затем хранил в холодильнике, пока не пришло время запекать вечером.

    Цуккини получается очень нежным, а соус с курицей был очень вкусным.

    Если вы любите эту запеканку с курицей и цукини, то обязательно попробуйте нашу запеканку с энчиладами из белой курицы . Это один из наших любимых !!

    Как приготовить запеканку из куриных цукини:

    Эту легкую куриную запеканку можно приготовить за 10 минут или меньше, особенно если у вас уже приготовленная курица.

    Я люблю использовать в этом рецепте курицу-гриль из гастронома, чтобы сэкономить время и добавить пикантности.

    Вы можете приготовить эту запеканку за время, необходимое для нагрева духовки, так что приступим!

    Шаг 1: В большой миске смешайте начинку и топленое масло.Смешайте, пока хорошо не смешано, а затем отложите 1/2 стакана, чтобы использовать позже в качестве начинки.

    Шаг 2: Добавьте кабачки, приготовленную курицу, крем из куриного супа, лук и сметану в большую миску с начинкой и перемешайте до однородности.

    Шаг 3: Распределите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной пластине размером 9 × 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

    Шаг 4: Сверху посыпать зарезервированной фаршовой смесью и выпекать при 350 градусах без крышки в течение 40–50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Связанный рецепт: Если вам нравится эта запеканка из куриных цуккини, вам понравится и наша запеканка из курицы и брокколи.

    Расходные материалы, необходимые для приготовления этого рецепта:
    Большая стеклянная миска для смешивания: Я использую эту стеклянную миску практически для всего! Он достаточно большой, чтобы использовать его для приготовления теста для печенья или теста для торта, но выглядит достаточно хорошо, чтобы использовать его в качестве сервировочной тарелки для салатов.
    Стеклянная форма для выпечки 9 × 13 дюймов: Я использую эту же форму с тех пор, как получила ее на свадьбу более 10 лет назад.Он так хорошо моется в посудомоечной машине, и мне очень нравится, что у него есть крышка для удобного хранения и транспортировки.
    Резиновый шпатель: Это лучшие резиновые шпатели для очистки стенок чаши. Они термостойкие, устойчивые к пятнам, и их можно мыть в посудомоечной машине.

    Лучшие рецепты домашней запеканки:

    Обслуживает: 8

    Запеканка с курицей и кабачками

    Это восхитительное удобное блюдо приготовлено из курицы и цуккини в сливочном соусе, посыпано начинкой и идеально приготовлено.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 6 унций смеси для фарша в коробках (например, Stove Top)
    • ½ стакана растопленного масла
    • 4 нарезанных кубиками цуккини
    • 3 куриных грудки без костей и кожи, приготовленные и нарезанные кубиками
    • 10 ½ унций консервированных сливок из куриного супа
    • ½ нарезанного кубиками лука
    • ½ стакана сметаны

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    • В большой миске смешайте начинку и топленое масло. Отложите 1/2 стакана смеси для заправки.

    • Добавьте кабачки, вареную курицу, крем-суп из курицы, лук и сметану к начинке в большой миске.

    • Разложите смесь кабачков ровным слоем в стеклянной кастрюле 9 x 13 дюймов, опрысканной антипригарным кулинарным спреем.

    • Посыпать оставшуюся смесь для фарша сверху и выпекать без крышки в течение 40-50 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

    Nutrition

    Калорийность: 268 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 12 г · Жиры: 20 г · Насыщенные жиры: 10 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 68 мг · Натрий: 533 мг · Калий: 480 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 4 г · Витамин A: 787 МЕ · Витамин C: 19 мг · Кальций: 51 мг · Железо: 1 мг

    Подробности рецепта

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Кристен Хиллз

    Не пропустите еще один рецепт!
    Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

    Вы смотрели наш канал на YouTube ?
    Посмотрите нашу запеканку с курицей и кабачками ЗДЕСЬ!

    Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллс

    Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми.Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

    Предыдущий пост: Рецепт хлеба из кабачков Пина Колада Следующее сообщение: Рецепт кесадильи с курицей, барбекю, беконом

    Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций в морозильной камере за 1 час!

    Узнать больше

    Кабачки со сметанным соусом

    ВАУ! Количество кабачков, которые растут в каждом саду, просто потрясающее! Как вы все знаете (или, если вы здесь новичок, примите к сведению, лол), я НЕ занимаюсь садом! Так что мой сад почти ничего не делает, кроме выращивания сорняков 🙂 Однако у меня есть замечательные друзья, которые любят делиться со мной своим урожаем.Гоша, я их люблю! В этом году нам подарили так много свежих кабачков, и мы должны проявить творческий подход к их использованию. Я люблю хороший хлеб из кабачков, почти так же, как люблю простые обжаренные кабачки с маслом и чесноком. Иногда хочется чего-нибудь полегче и полегче на линии талии. Этот рецепт кабачков со сметанным соусом идеален! Он острый, сладкий и очень приятный для фигуры. Только соус можно использовать для курицы или рыбы. Вы не пожалеете, что попробовали это!

    Цукини со сметанным соусом: ЗАКРЫТЬ НА ПОЗЖЕ

    Чтобы получить больше рецептов, поделок и домашних поделок, ПОДПИСАТЬСЯ НА DAILY DIY LIFE НА ПИНТЕРЕСТ!


    Кабачки со сметанным соусом

    Состав:

    3 чашки цукини — нарезанные ломтиками
    1 маленькая луковица — нарезанная
    1/2 стакана воды
    2 кубика слитков (курица или овощи)
    1/4 чайной ложки.укроп сорняк
    1 ч. сахар
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 столовая ложка сливочного масла
    2/3 стакана сметаны
    1 столовая ложка муки

    Направление:

    В кастрюле смешайте кабачки, воду, лук, соль, бульон и укроп.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *