Курица с чесноком в духовке: два простых вкусных рецепта
Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.
Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.
Подготовка тушки
Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:
- Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
- Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
- Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
- Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
- Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.
Рецепт курицы с чесноком в духовке
Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.
Для приготовления возьмите:
- курицу;
- соль с чесноком.
Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.
Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.
Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!
Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом.
Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.
Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.
Курица с чесноком и морковью в майонезе
Для приготовления подготовьте:
- курицу и лавровый лист;
- морковь с чесноком;
- соль и перец;
- майонез.
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.
Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.
Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C. Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше. Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.
Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.
Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.
Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.
Запеченная курица с чесноком и лимоном
Описание приготовления:
Запеченная курица с чесноком и лимоном подходит как для обыденного, так и для праздничного стола. При этом, это блюдо можно подавать на следующий день на холодное с любимым соусом. Запеченная курица готовится по очень простому и быстрому рецепту и не требует преждевременной подготовки.1.
2. Свежие веточки розмарина промойте и мелко нарубите. Если веточки — крепкие, снимите листочки и измельчите только их.
4. Полученным маринадом из лимона, розмарина, чеснока и специй хорошенько смажьте курицу. Постарайтесь затолкать часть смеси и под кожу. Положите приготовленную для запекания курицу на смазанный маслом противопригарный противень. Если размер противня позволяет, выложите рядом очищенный и нарезанный на дольки картофель, сбрызните картошку оливковым маслом, присыпьте специями и рубленым розмарином.
5. Курицу запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут — часа. Готовую запеченную курицу с чесноком и лимоном вытащите на блюдо и дайте «отдохнуть» минут 10-15.
6. «Отдохнувшую» курицу нарезайте и подавайте с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Курица с чесноком в духовке
Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.
Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке
Ингредиенты:
- куриная тушка – 1 шт.;
- крупный лимон – 1 шт.;
- майонез (в идеале домашний) – 165 г;
- крупная чесночная головка – 1 шт.;
- ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
- Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
- Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
- Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
- Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт
Ингредиенты:
- курица – 1,2-1,6 кг;
- сметана – 165 г;
- сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
- чесночные зубки – 4-6 шт. ;
- карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
- розмарин (по желанию) – по вкусу;
- растительное или сливочное масло – 45 г;
- соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
Приготовление
- В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
- Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
- Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
- Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
- Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.
Курица с чесноком в духовке, 190 рецептов приготовления с фото пошагово
куриная грудка
4 шт.
яйца
2 шт.
сыр моцарелла
120 г
сыр пармезан
100 г
сухари панировочные
50 г
базилик свежий
8 листочков
соль
по вкусу
масло растительное
для томатного соуса:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- вода
- куриное филе
- лук репчатый
- масло растительное
- морковь
- мука
- перец черный молотый
- рис
- сметана
- соль
- чеснок
- яйца
- яйца куриные
кабачки
450 г
куриный фарш
400 г
рис вареный
200 г
яйца куриные
2 шт.
сыр твердый
100 г
чеснок
2 зубчика
зелень петрушки
по вкусу
зелень укропа
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
куриные бедра
6 шт.
картофель
700 г
помидоры черри
400 г
чеснок
6 зубчиков
лук красный
1 шт.
масло растительное
4 ст.л.
горчица дижонская
2 ст.л.
паприка молотая
2 ч.л.
розмарин свежий
4 шт.
лимон
1 шт.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
куриное филе
3 шт.
бекон
10 шт.
сливки жирные
200 мл
сыр мягкий
100 г
соус соевый
20 мл
масло сливочное
чеснок сушеный
приправа для курицы
перец красный молотый
соль
куриный фарш
500 г
вода
500 мл
лук репчатый
1-2 шт.
яйца
1 шт.
соус томатный
3-4 ст.л.
манная крупа
2-3 ст.л.
сметана
2-3 ст.л.
чеснок
1-2 зубчика
сухари панировочные
масло растительное
перец черный молотый
соль
капуста белокочанная
500 г
куриные бедра
800 г
масло сливочное
50 г
масло оливковое
70 г
чеснок
3 зубчика
паприка молотая
1.5 ч.л.
прованские травы
1 ч.л.
соль
10 г
перец черный молотый
10 г
куриное филе
1 шт.
кефир
100 мл
картофель
1 шт.
огурцы
1 шт.
соль
по вкусу
паприка
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
чеснок сушеный
по вкусу
приправа для курицы
по вкусу
масло растительное
10 мл
куриная голень
2 кг
лук
2 шт.
помидоры
2 шт.
чеснок
8 зубчиков
перец черный молотый
1.5 ч.л.
перец острый
1 ч.л.
семена кунжута
100 г
масло растительное
3 ст.л.
томатная паста
70 г
горчица зернистая
2 ч.л.
мед
1 ч.л.
соль
по вкусу
тесто дрожжевое
грибы
150 г
ананас консервированный
150 г
куриная грудка
100 г
сыр твердый
100 г
помидоры
1 шт.
сметана
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло сливочное
куриная голень
1 кг
томатная паста
1 ст.л.
майонез
2 ст. л.
масло растительное
50 мл
паприка молотая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
чеснок
5 зубчиков
куриный фарш
400 г
сыр творожный
200 г
яйца
5 шт.
чеснок
3-4 зубчика
молоко
3 ст.л.
зелень укропа
2-3 веточки
перец черный молотый
соль
Для курицы |
курица или индейка (любого веса |
просто время запекания будет варьироваться) |
оливковое масло |
панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков) |
веточки розмарина |
1 луковица |
порезанная на крупные сегменты |
2-3 головки чеснока |
1 лимон |
Для запеканки (stuffing) |
л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. ) »>4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. ) |
2 средние луковицы (у меня 1) |
2-3 зубчика чеснока |
50г кедровых орешков |
85-100г пармезана |
6-8 ломтиков панчетты или бекона |
1 маленькая чиабатта |
несколько веточек петрушки |
несколько веточек розмарина |
1 лимон |
2 яйца |
5 кг) »>Для соуса (пропорции даны для индейки весом 2.5 кг) |
4 ст.л. муки (+-) |
175 мл красного вина Марсала средней сладости |
850 мл куриного бульона |
Показать все (26) |
Курица, запеченная с ароматным сливочным маслом и чесноком
Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Аккуратно отделить кожу от мякоти на грудке и голенях.
Лимон вымыть, насухо вытереть, снять с него цедру (цедру отложить для ароматного масла).
Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Сбрызнуть курицу соком лимона, натереть солью и свежемолотым перцем снаружи, и внутри (можно также натереть измельченным зубчиком чеснока).
Курицу оставить мариноваться на пару часов при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Приготовить ароматное сливочное масло.
Зелень петрушки, укропа и базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миске смешать размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, цедру лимона (которую откладывали), соль и свежемолотый перец.
Перемешать масло с ароматными приправами при помощи вилки, венчика или взбить ручным миксером до однородности.
Затем смазать тушку ароматным маслом, особое внимание, уделяя грудке и голеням. Нафаршировать их ароматным маслом прямо под кожу и помассировать пальцами грудку и голени, чтобы мясо лучше впитало в себя масло и стало более сочным.
Для удобства и более компактной формы, ножки курицы можно связать кулинарным шпагатом.
Убрать курицу в холодильник на 15-30 минут, чтобы масло немного схватилось — оно будет медленнее таять при нагревании в духовке и пропитывать курицу.
Курицу выложить в глубокий противень и поставить форму в заранее разогретую до 180-200°C духовку.
Запекать около 45-60 минут, до готовности курицы, периодически поливая выделяющимся соком.
Совет
Курицу также можно запечь в фольге или рукаве для запекания — при таком способе запекания, курица получится еще более сочной. В конце запекания, снять фольгу или разрезать пакет и дать курице зарумяниться.
Готовую курицу подать к столу в горячем виде.
На гарнир хорошо подать отварной рис и свежие овощи с зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Цыпленок с запеченным чесноком и пармезаном Видео
- Дом
- Рецепты org/ListItem» data-list-item=»»> Главное блюдо
- Курица
- Куриный Пармезан
Вы смотрите: Запеченная курица с чесноком и пармезаном
В этом видео вы узнаете, как легко и быстро приготовить ароматный рецепт запеченной курицы, для которого требуется всего несколько обычных ингредиентов. Подается с макаронами или рисом и, возможно, с салатом, этот рецепт с самым высоким рейтингом станет отличным ужином в будние дни; ужин готов всего за 45 минут! Посмотрите видео и получите рецепт 5-звездочного запеченного цыпленка с чесноком и пармезаном Карен. Из остатков получаются потрясающие бутерброды с ложкой томатного соуса.
Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой
Запеченные куриные бедра с чесночно-горчичной корочкой так легко приготовить! Эти нежные, тающие во рту куриные бедра полны аромата! Вы попробуете вино, чеснок, горчицу и многое другое! Идеально просто для ужинов в середине недели! Так как я уже поделился с вами своей курицей быстрого приготовления и любимым блюдом моей семьи с курицей с горчичной корочкой, пришло время рассказать вам и наш лучший рецепт запеченных куриных бедер! Эти ароматные бедра хрустящие снаружи и сочные внутри!
Как приготовить лучшие куриные бедра, запеченные
- Эти запеченные бедра изменят процесс приготовления курицы!
- Прежде всего, вам потребуются куриные бедра, обклеенные кожей. Это самые сочные части курицы!
- После того, как вы выбрали куриные бедра, убедитесь, что у вас есть большая сковорода или противень с бортиками. Я использовал эту недорогую 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали. Лодж теперь производит сковороды из углеродистой стали. Кто бы мог знать?
- Далее приготовим горчично-чесночную смесь. Эта очень ароматная смесь состоит из чеснока, дижонской горчицы, соевого соуса и оливкового масла. Я также добавил соус из острого перца, вино и прованские травы.
- Вам понадобится большая миска, куда пойдет эта смесь, а затем куриные бедра.
- После того, как вы взболтаете все ингредиенты смеси из куриных бедер, пора приступить к ее использованию.
- Теперь поместите куриные бедра в миску со смесью и натрите их.
- Переместите их на предварительно разогретую сковороду кожей вверх. Разогрейте куриные бедра примерно 5 минут.
- Наконец, переместите их в духовку.
- Как долго нужно запекать куриные бедра? Я обычно выпекаю свою при температуре 400 F. в течение 35-45 минут. Вы увидите, когда сформируется корка примерно на 35-й минуте.
Чтобы приготовить самый лучший рецепт куриных бедер, важно помнить, что температура выпечки имеет значение! Если вы хотите, чтобы они были хрустящими снаружи и очень влажными внутри, запекайте их при 400 F! На картинке ниже вы можете увидеть бедра до того, как они отправятся в духовку. Когда они будут запекаться, вы увидите этот красивый цвет на своих куриных бедрах. Так много аромата под кожей! Наслаждайтесь лучшими куриными бедрами с картофельным пюре быстрого приготовления!
Распечатать рецептБедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой
Лучший рецепт куриного бедра для вашего стола!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления35 минут
Общее время45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеченные в духовке куриные бедра
Порций: 6
Автор: Оля
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соуса с острым перцем Табаско
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 1/2 фунта. куриные бедра (кожа на костях)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Для чесночно-горчичной смеси: смешайте все ингредиенты (кроме курицы) в большой миске.
Положите куриные бедра в миску с горчичной смесью и натрите их смесью.
Положите куриные бедра в большую сковороду кожей вверх.
Теперь поместите сковороду в духовку и готовьте курицу в течение 35–45 минут или пока термометр мяса не достигнет 165 ° и сок не станет прозрачным.
Куриные бедра должны быть хорошо подрумяненными и темными сверху.
Пищевая ценность
Бедра, запеченные в духовке с чесночно-горчичной корочкой
Количество на порцию
калорий 301 калорий из жиров 207
% дневной нормы *
жира 23 г
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 523 мг 23%
Калий 256 мг 7%
1 Углеводы Белок 19 г 38%
Витамин A 90IU 2%
Витамин C 1. 3 мг 2%
Кальций 20 мг 2%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Запеченная курица с пармезаном и чесноком — Classy Clutter
Хорошо, я знаю, что я не фуд-блогер, но когда я приготовил ужин накануне вечером, я знал, что должен поделиться этим с вами. Я объединил два своих любимых (простых) рецепта и приготовил самую вкусную курицу на планете! Шутки в сторону.Я был шокирован своими безумными кулинарными навыками! У меня слюнки текут от одной мысли об этом.
Маринад:
Для маринада объедините ингредиенты в пакет с застежкой-молнией:
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Дать мариноваться несколько часов.
Хлеб и выпечка:
Состав:
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 упаковка Good Seasons Итальянская заправочная смесь
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
Проезд :
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Смешать сыр, смесь для заправки и чесночный порошок.
- Вынуть курицу из маринада и смазать сухой смесью. Выложить в неглубокую форму для запекания.
- Выпекать от 20 до 25 мин. или пока курица не перестанет быть розовой в центре.
Скомбинируйте его с салатом и любимым гарниром и вуаля — идеальный ужин! Мой муж сказал мне, что мне нужно делать это чаще. Он утверждал, что это лучшая курица, которую он когда-либо ел; домашнее или даже в ресторане! Я был польщен, но согласился! 🙂 Было НАСТОЛЬКО ЛЕГКО и даже довольно здорово! Мы обязательно будем проводить это пару раз в месяц.
Сделайте это на ужин, как сегодня !!!
Не забудьте попробовать другие наши вкусные рецепты!
- 12 вкусных рецептов курицы
- Домашнее мороженое с перечной мятой
- 10 блюд, которые легко заморозить
Цыпленок по-китайски с чесноком — Лучше, чем на вынос!
Самодельная версия популярного китайского блюда на вынос, эта китайская курица с чесноком станет отличным легким ужином в будние дни, но также станет отличным блюдом для вечеринок, которое можно есть пальцами! Полный бриз!
Вам просто не нравится вкусно поесть на вынос?
Я имею в виду, что есть что-то прекрасное в том, чтобы знать, что вы можете просто позвонить по телефону и попросить кого-нибудь приготовить для вас отличный ужин, которым вы сможете насладиться в комфорте своего собственного дома.
Дело в том, что еда на вынос состоит в том, что она может быть довольно затратной, и давайте посмотрим правде в глаза, для вас не совсем хорошо обедать каждый вечер. Чтобы держать себя в руках, иногда мне нравится создавать свои собственные блюда на вынос. Если быть честными (, верно? ), мне нравится создавать свои собственные блюда даже больше, чем мне нравится набирать еду на вынос.
У меня есть одна вещь, в которой я просто люблю привносить свой собственный талант в ресторанную еду и пытаться создавать вкусные, но более дешевые и более здоровые версии различных блюд, которые я могу получить, заказывая еду на вынос.
Может быть, это только я , но я обнаружил, что это довольно весело, и мои кулинарные навыки извлекли выгоду из моего постоянного путешествия по приготовлению вкусных блюд на вынос дома.
Китайская еда на вынос — это , явный номер один в нашем доме.
Несмотря на то, что вкусных китайских блюд слишком много, чтобы определить их фавориты, курица с чесноком — один из самых популярных блюд. Возможно, вы заметили мою любовь к сочетанию чеснока и птицы (посмотрите эти два рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ : испанский цыпленок с чесноком и паста с курицей с чесноком).
Почему я так люблю курицу с чесноком?
Это вкусно и очень легко приготовить. Все просто.
Несмотря на то, что я сделал свою изрядную долю рецептов курицы с чесноком, мне еще предстояло создать курицу с чесноком по-китайски, то есть до тех пор, пока я недавно не купил кулинарную книгу «Gok Cooks Chinese» и не нашел ее рецепт.
Когда я увидел этот рецепт, я сразу понял, что мне нужно его приготовить.
Из этой ароматной курицы с чесноком можно не только вкусно и быстро поужинать в будние дни, но и по-настоящему вкусно поесть на вечеринке !
Собираетесь ли вы на большую игру или собираетесь на чью-то вечеринку, и вам нужно принести с собой что-нибудь, чтобы внести свой вклад, это все. И неважно, что это за вечеринка!
Одна из моих любимых особенностей этого блюда — его универсальность.
Вы можете стоять и разговаривать с кем-нибудь, жуя его и используя пальцы, или можете подать его на тарелке с рисом для приятного ужина.
Вы готовы опробовать этот рецепт, о котором я все время говорю? Давайте перейдем к делу, ладно?
Как приготовить китайскую курицу с чесноком в домашних условиях
Сначала нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки.
Затем в миске среднего или большого размера смешайте кукурузный крахмал, соль и перец. Обваляйте курицу в этой смеси, стараясь стряхнуть излишки, чтобы у вас не осталось комковатых участков панировки. Как только это будет сделано, вы можете отложить курицу на несколько минут.
Хорошо, теперь, когда у вас есть курица, готовая к приготовлению, пора разогреть масло в воке (сковорода также подойдет, но я определенно рекомендую вок, если он у вас есть).
Когда масло станет горячим и готово, добавьте кусочки курицы в кляре.Каждый кусок курицы следует обжаривать на мелководье не менее 3 минут или до золотисто-коричневого цвета и полностью готовиться.
Не бойтесь жарить больше одной порции. Это поможет курице готовиться более эффективно, если вы не ставите их друг на друга.
Полностью приготовленные куриные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Возьмите другое бумажное полотенце, чтобы протереть вок, затем добавьте еще масла.
Теперь пора обжарить чеснок и зеленый лук (для этого шага необходимо 1-2 минуты), затем добавить рисовое вино, соевый соус, сахар и немного перца.Нагрейте все ингредиенты, а затем снова добавьте курицу в вок с соусом.
Как я уже говорил ранее, не бойтесь есть эту китайскую курицу с чесноком в качестве закуски или подавать с рисом. В любом случае вкусно!
Еще больше изменений на вынос в блоге:
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- соли по вкусу
- молотый белый перец по вкусу
- 4 куриных бедра без кожи без костей
- масло для жарки
- 4 зубчика чеснока, нарезанных кружками
- 3 лука-шалота, нарезанных дубинками
- 2 столовые ложки рисового вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- щепотка сахара
В миске смешайте кукурузный крахмал с солью и белым перцем. Нарежьте куриные бедра небольшими кусочками. Обваляйте кусочки курицы в смеси кукурузного крахмала и стряхивайте излишки. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке (также можно приготовить этот рецепт на простой сковороде, если у вас ее нет). Добавьте кусочки курицы и обжарьте на мелкой поверхности в течение 3-4 минут или до золотистой корочки. Если курица не умещается в один слой, работайте партиями. Когда закончите, удалите шумовкой и слейте на бумажное полотенце.
Очистите вок с помощью бумажного полотенца. Добавьте немного масла и обжарьте чеснок и зеленый лук 1-2 минуты. Добавьте рисовое вино, соевый соус, сахар и щепотку белого перца. Нагрейте и верните кусочки курицы обратно в сковороду. Смешайте их с соусом.
Подавайте с рисом, или это также прекрасно в качестве закуски. Наслаждайтесь!
калорий: 348 ккал | Углеводы: 12,6 г | Белки: 46,8 г | Жиры: 9,5 г | Холестерин: 213,2 мг | Натрий: 1100 мг | Сахар: 0.