Курица на сковороде в фольге: Курица в фольге на сковородке / Как жарить курицу без масла — VosMArket.ru


Содержание

Курица, жаренная в фольге на сковородке (пошаговый рецепт с фото)

Если вы следите за фигурой и стараетесь употреблять жиры по минимуму, возьмите на вооружение данный рецепт приготовления куриного мяса. Используя его, вы сможете жарить крупные кусочки куриного мяса без добавления растительного масла. Жарится мясо в фольге на сковородке. Масло вообще не добавляется!

Результат такого приготовления — восхитительная поджаренная курочка, сочная, ароматная, без горелых кусочков. Весь процесс приготовления заключается в том, что запакованная в фольгу часть курочки жарится на сухой сковородке в течение 20 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой стороне под крышкой.

Во время жарки нет брызг, нет запаха жарящегося мяса, нет запаха горелого. Но сковородка должна быть непременно сухой, без остатков масла от предыдущих приготовления, иначе эти самые остатки масла будут гореть и наполнять кухню неприятными ароматами.

Этапы приготовления:

1) Промытый кусочек мяса укладываем на фольгу.

Солим и перчим.

2) Переворачиваем кусочек курочки на другую сторону и снова перчим/солим.

3) Плотно и очень аккуратно (стараться не разорвать) упаковываем нашу курочку в фольгу.

4) Укладываем мясо, завернутое в фольгу, на сухую сковородку, выставляем максимальный огонь. Накрываем крышкой. Как только сковорода полностью разогреется, уменьшаем огонь до среднего уровня. Жарим мясо под крышкой 20 минут на одной стороне. Переворачиваем и 15 минут жарим на другой стороне (все время под крышкой).

5) Выключаем огонь, даем курочке остыть, затем перекладываем мясо, вынув его из фольги, в тарелку. Фольгу выбрасываем, а кусочек куриного мяса дополняем свежими овощами, в моем случае это ароматный сочный болгарский перец, нарезанный соломкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица 250 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт Куриное филе в фольге на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе в фольге на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,9 %, витамином PP — 82,1 %, калием — 14,2 %, магнием — 26,2 %, фосфором — 25,6 %, хлором — 15,3 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 138,7 %, медью — 12,7 %, молибденом — 25 %, хромом — 76,6 %, цинком — 16,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода.
    Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка с чесноком в фольге

Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.

Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.

Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с чесноком в фольге

Распечатать рецепт

Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

  2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

  3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

  4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

  5. Из кусков фольги формируем лодочки.

  6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

  7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

  8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

  9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

  10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

  11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

Курица с овощами в духовке

Сочная курица, запеченная с овощами в фольге в духовке

Курицу с овощами можно приготовить в духовке в фольге. Благодаря такому способу, мясо выйдет невероятно нежным и пропитанным соком овощей. Вы получите одновременно горячее и гарнир для вашего домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 4

  • Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полосы. Тщательно натираем их солью и специями.

  • На противень расстилаем четыре кусочка фольги. В каждый выкладываем картофель, морковь и лук, порезанные тонкими кружочками.

  • На овощи кладем кусочки филе.

  • Поливаем продукты растительным маслом и при необходимости добавляем специи.

  • Заворачиваем блюдо в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Готовим при 180 градусах.

  • После выпекания аккуратно раскрываем фольгу и подаем ароматную курицу с овощами к столу. Готово!


Нежная курица, запеченная с овощами на противне в духовке

Ароматная курица, запеченная с овощами, подойдет для большого семейного обеда, а также сможет стать главным блюдом на праздничном столе. Домашние и гости оценят сочное и нежное мясо с уже готовым гарниром.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Цукини – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем овощи под водой и приступаем к очистке от кожуры.
  2. Далее все продукты нарезаем небольшими дольками и выкладываем их на противень, обмазанный растительным маслом. Посыпаем содержимое солью и тимьяном.
  3. Промываем курицу и обмазываем ее куркумой и солью.
  4. Также хорошенько промазываем мясо майонезом. Выкладываем подготовленный ингредиент к овощам и отправляем в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. После готовности курицу разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт курицы, запеченной с овощами в рукаве

Курица, запеченная целиком в рукаве, идеальна для подачи к праздничному столу. Блюдо готовится с овощами, что не потребует дополнительного гарнира. Вас порадует аромат и сочный вкус мяса.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орегано – сушеный – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу тщательно промываем под водой внутри и снаружи. Подготавливаем необходимые специи и очищаем чеснок.
  2. Смазываем курицу сливочным маслом, в том числе и внутри. Затем натираем ее солью и специями. Также в курицу кладем дольки апельсина, половину зубчиков чеснока и измельченную зелень.
  3. Чистим морковь и картофель. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.
  4. В рукав для выпекания кладем столовую ложку муки и равномерно распределяем ее там.
  5. Отправляем в рукав курицу с овощами. Завязываем с обеих сторон.
  6. Зубочисткой делаем небольшие проколы в рукаве. Затем отправляем блюдо в духовку на 1,5 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  7. Готовую курицу аккуратно разделяем на части и подаем к столу месте с овощами. Приятного аппетита!

Мягкая и сочная курица с картошкой и овощами, запеченные в духовке

Курица с картофелем и другими овощами выходит особенно сочной и ароматной при приготовлении в духовке. Простое и аппетитное блюдо можно подавать на обед или ужин.

Время готовки:  1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Курицу разделяем на сегменты, промываем их и выкладываем на противень, обмазанный растительным маслом.
  2. Картофель очищаем от кожуры и моем его.
  3. Нарезаем овощ крупными дольками и укладываем на курицу.
  4. Далее чистим морковь и также промываем ее.
  5. Режем морковь толстыми кружочками и равномерно распределяем их по блюду.
  6. Добавляем соль и любые понравившиеся специи. Выпекаем заготовку при 160 градусах 1 час.
  7. Готовую курицу с овощами раскладываем по тарелкам, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с овощами и рисом в духовке

Курица, запеченная в духовке с овощами и рисом, — это сытное горячее блюдо с готовым гарниром. Попробуйте оригинальный рецепт для вашего обеда или ужина. Вас порадует аромат и сочность готовых продуктов.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 4 шт.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, затем натираем солью и посыпаем сушеной петрушкой. Даем мясу немного настояться.
  2. Рис также промываем в холодной воде. Делаем это до тех пор, пока вода после крупы не станет полностью прозрачной.
  3. В форму для выпекания, обмазанную растительным маслом, кладем рис, далее измельченные помидоры, лук и зубчики чеснока. Заливаем содержимое водой и добавляем паприке с черным молотым перцем.
  4. На крупу с овощами кладем куриные бедра и отправляем блюдо в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Горячую курицу с гарниром их риса и овощей раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Ароматное куриное филе с овощами, запеченное в горшочке

Курица с овощами, приготовленная в горшочках, выходит особенно сочной и ароматной. Такой способ позволяет сохранить все полезные и питательные свойства продуктов. Рецепт подойдет для семейного обеда, а также для праздничного ужина.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезаем баклажан в кожуре.

Курица в банке в духовке

Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке

Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

  • Курицу тщательно промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Разделяем на кусочки.

  • Чистим овощи от кожуры. Лук режем полукольцами, а морковь – тонкими кружочками. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

  • Двухлитровую банку хорошенько промываем и насухо вытираем. Все продукты выкладываем в нее слоями, посыпая солью и специями по вкусу.

  • Горлышко банки плотно накрываем фольгой.

  • Ставим банку с содержимым на сковороду или форму для выпекания. Отправляем конструкцию в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 160 градусов.

  • Достаем готовую курицу из банки, дополняем ее гарниром и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке

Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Порций – 2 банки

Ингредиенты:

  • Курица – 1 ш.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
  3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
  4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
  5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.

Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке

Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 8 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
  4. Помидор делим на небольшие кубики.
  5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
  6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
  7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
  8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке

В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
  2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
  3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
  4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
  5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Курица с рисом запеченная в банке в духовке

Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.

Время готовки: 2 часа 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
  2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
  3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
  4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
  5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
  6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

10 рецептов сочного куриного филе в духовке

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Фото: Gromovataya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте  при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Фото: ArenaCreative/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Фото: ezumeimages/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Фото: Paul_Cowan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Фото: photominer/Depositphotos

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Фото: alisafarov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Рецепт жареной курицы | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рагу из говядины с корнеплодами
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей

Рецепт курицы тандури | Как приготовить курицу тандури

Рецепт курицы тандури с видео и пошаговыми изображениями — Узнайте, как приготовить вкусную курицу тандури в домашних условиях по этому простому рецепту.Цыпленок тандури возник из муглайской кухни и является одной из самых популярных закусок из курицы, покорившей сердца многих людей во всем мире. Этот рецепт подарит вам мягкую, сочную, ароматную и вкусную курицу-гриль с ярким ароматом специй и уникальным дымным ароматом.

Вы можете приготовить курицу тандури в духовке и на плите. Но лучший результат дает духовка или приготовление пищи прямо на огне.

Этот аппетитный и вкусный цыпленок известен как мург-тандыр или тандыр-мург.Термин «мурх» означает «курица», а тандыр — это глиняная печь. Итак, это блюдо — это маринование и жарка курицы в тандыре.

Этот рецепт цыпленка тандури дает острую курицу, мягкую и сочную, со всеми добавленными ароматами специй. Они острые, но не острые. Они могут понравиться даже детям. В этом рецепте не используются пищевые красители и масло, поэтому закуска из курицы с низким содержанием жира.

В большинстве индийских домов нет духовки, и печь используется для повседневного приготовления пищи. Итак, я делюсь, как приготовить курицу тандури на плите, а также в духовке.

Вы можете использовать купленные в магазине или готовые тандыры масала. Однако я никогда не использовал что-либо, чтобы предложить. Все ингредиенты, упомянутые здесь для масалы, присутствуют на большинстве индийских кухонь. Так что попробуйте с нуля, как и я.

Этот тандури с курицей можно подавать в качестве закуски или гарнира к еде.

Еще рецепты с курицей
Куриное масло
Куриный кебаб
Сычуаньский цыпленок
Куриный тикка
Куриная шаурма

Пошаговые фото

Маринад

1.Сначала переложите творог или греческий йогурт в большую миску. Это не что иное, как творог, очищенный от всей жидкости. Пожалуйста, проверьте эту ссылку, чтобы приготовить творог .

2. Добавьте все порошки специй. Гарам масала, порошок кориандра, порошок перца, куркума, порошок чили и соль. Также добавьте имбирно-чесночную пасту и касури-мети.

3. Добавьте лимонный сок.

4. Также залейте масло.

5. Хорошо перемешайте и попробуйте маринад.Добавьте любые ингредиенты на ваш вкус, например соль и порошок чили. Маринад должен быть густым, иначе он прилипнет к сковороде. Может выходить много влаги.

6. Убедитесь, что с цыпленка не капает вода. При необходимости вытрите насухо кухонной салфеткой. Затем сделайте глубокие надрезы курице.

7. Хорошо замариновать, чтобы масала проникла глубоко внутрь. Маринад смягчит курицу. Поэтому убедитесь, что вы делаете это правильно.

8.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов до ночи. Не сокращайте время, так как курица не сварится и не станет нежной.

Как приготовить курицу тандури

9. Нагрейте сковороду. Намажьте 1-2 ст. Л. Масла.

10. Когда масло станет горячим, выложите курицу на тава. Отрегулируйте огонь до среднего.

11. Через 3–4 минуты переверните детали. Намажьте маринад.

12. Переверните их снова через 3–4 минуты.

13.Тем временем добавьте в небольшую миску красный порошок чили. Смешайте с маслом. Это необязательно. Пропустите, если не хотите пряностей.

14. Смажьте этим цыпленка тандури.

15. Переверните их. Варить с обеих сторон до готовности. Если он выглядит слишком сухим, смажьте немного мягкого сливочного масла.

Копчение цыпленка тандури

16. Этот шаг также необязателен, если вы не хотите коптить курицу. Сожгите уголь.

17. Когда он станет горячим, бросьте его в чашку.Немедленно влейте 1-2 чайные ложки топленого масла.

18. Он сразу начнет дымиться.

19. Наконец, накройте и дайте покурить в течение 5-7 минут.

20. Перед тем, как коптить курицу тандури, обязательно проверьте, хорошо ли она приготовлена. Мясо должно легко отваливаться от кости.

Подать курицу тандури с нарезанным луком, морковью и

Рецепт жареной в духовке курицы в панко-корочке | Готовьте Смартс

Жареный. Курица.Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые всегда заставляют наши уши звенеть. Если вы такие же, как мы, и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

  • Джеки Сан
  • 5 июля 2015 г.

Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки жирной хрустящей жареной курицы. .


«Идеально для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! » -Мередит


Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

Это все в рецепте для будних дней, в котором используется покрытие из панировочных сухарей панко, чтобы сделать курицу хрустящей снаружи, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее так просто приготовить.

Итак, да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод добавить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

Этот рецепт настолько хорош, что не следует прибегать к нему только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день жареной курицы!


«В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! » -Энтони


Состав

  • Куриная грудка без костей и кожи — 1 1/4 фунта (567 г)
  • Яйца — 1
  • Панировочные сухари Панко — 1 стакан (108 г)
  • Паприка — 1 столовая ложка (7 г)
  • Соль — 1/2 чайной ложки (3 г)
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки (1 г)

Инструкции

Подготовка
  1. Куриные грудки — нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
  2. Станции для приготовления панировки — В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
Марка
  1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
  2. Обмакнуть курицу в яйца, затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
  3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

Приготовление и приготовление пищи

  • Всегда помните о том, чтобы сделать белок нежным и сочным. Посмотрите наш видеоролик под о том, как размягчить мясо.
  • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить больше за один раз, не тратя на это дополнительное время. После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или обертывания.
видео

Как приправить и смягчить белки вилкой

Увеличьте вкус и смягчите белки с помощью этой небольшой уловки.

Оборудование Smarts

  • Противень — куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начинайте готовить умнее!

Пирог на сковороде с курицей и лесными грибами

Подождите, сайт загружается …

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
  • Instagram
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы
    • 0003000 Бисквитные пирожные000
    • 000 Выпечка без кексов

13 лучших сковородок с антипригарным покрытием в Сингапуре (2020)


Сковороды с антипригарным покрытием — большое удобство на кухне.Это такая радость, когда не нужно бесконечно мыть сковороду после приготовления. Кроме того, с антипригарной поверхностью вы можете использовать меньше масла, что означает более здоровую пищу. Поскольку существует так много разных брендов, предлагающих сковороды с антипригарным покрытием, может быть сложно решить, какую из них купить. Не беспокойтесь, мы здесь, чтобы помочь — это лучшие сковороды с антипригарным покрытием, которые вы можете купить в Сингапуре прямо сейчас!


  • Глубокий противень, предотвращающий просыпание пищи
  • Отличная антипригарная поверхность
  • Может использоваться на любых плитах и ​​индукционных плитах
Узнать цену на Lazada Проверить цену на Amazon.sg Проверить цену на Shopee

Сковорода Tefal Pure Chef Plus Frypan имеет явное преимущество перед более мелкой сковородой — вам будет сложно пролить что-либо на нее даже при интенсивном приготовлении. Это значительно упрощает приготовление пищи и уборку. Кроме того, его глубокая внутренняя часть делает его пригодным для приготовления тушеных блюд и супов; что делает его чрезвычайно универсальным. Он также поставляется с ThermoSpot, которым славится Tefal, и его фирменной антипригарной поверхностью. Если вам нужна глубокая сковорода с антипригарным покрытием, обязательно проверьте эту сковороду!


  • Безопасное и проверенное антипригарное покрытие
  • Долговечное и долговечное покрытие
  • Подходит для всех плит, включая индукционные
Проверить цену на Amazon.sg Узнать цену на Lazada Проверить цену на Shopee

Сковорода Tefal Expertise — один из главных претендентов на получение лучших антипригарных поверхностей. Его антипригарная поверхность известна своим долговечным и долговечным действием. Верхнее покрытие поверхности усилено титаном, благодаря чему оно прослужит в 3 раза дольше, чем раньше. Согласно их испытаниям, эта технология позволяет сковороде прослужить до 12 лет даже при ежедневном приготовлении. Это конечно впечатляет!

В этой сковороде также присутствует культовый ThermoSpot от Tefal.ThermoSpot сообщает, когда ваша сковорода достаточно горячая, чтобы вы могли положить туда свои ингредиенты. Эта функция полезна не только для новичков, но и в целом даже для опытных поваров. Кроме того, эту универсальную сковороду можно использовать на всех типах плит, включая индукционные!


  • Термосигнал для индикации оптимальной температуры приготовления
  • Устойчивое антипригарное покрытие для безопасного приготовления пищи
  • Совместимо со всеми варочными панелями и индукционными плитами
Проверить цену на Lazada Проверить цену на Shopee

Tefal Day By Day Wokpan буквально поможет вам приготовить еду каждый день.Он идеально подходит по размеру, чтобы приготовить вкусный обед, не оставляя ингредиентов на сковороде. Это благодаря усиленному титановому покрытию, которое делает его выносливым и долговечным. Благодаря фирменному термосигналу посередине вы узнаете, когда сковорода достигла оптимальной температуры приготовления. Это дает вам точный контроль над температурой, так что еда каждый раз получается вкусной! Вы всегда можете рассчитывать на то, что Tefal предоставит вам посуду самого высокого качества. Приобретите вокпан Tefal Day By Day сегодня!


  • Меньше дыма, масла и запаха во время готовки
  • Готовится быстрее из-за давления
  • Качественно и долго
Узнать цену на Lazada Проверить цену на Amazon.sg Проверить цену на Shopee

Уникальный дизайн двухсторонней сковороды Happy Call делает приготовление пищи быстрее и проще. Благодаря закрытой крышке во время готовки будет меньше брызг масла и дыма. Он сохранит ваш дом в чистоте, особенно если у вас кухня открытой планировки, которая очень популярна в наши дни.

У вас нет даже лопатки, чтобы переворачивать то, что вы готовите. Все, что вам нужно сделать, это перевернуть сковороду и все. Обе стороны сковороды имеют антипригарное покрытие, поэтому вам не понадобится много масла, и очистка также выполняется быстро.Если вы новичок на кухне, эта сковорода Happy Call будет выглядеть как профессионал. По мере увеличения давления внутри сковороды еда будет готовиться быстрее, так что вы сможете тратить меньше времени на приготовление и больше времени на приготовление еды. Эта сковорода просто необходима, даже если у вас обычная сковорода с антипригарным покрытием.


  • Долговечная алмазная антипригарная поверхность
  • Очень быстро нагревается
  • Минимальное количество масла, необходимое для приготовления пищи
Узнать цену на Amazon.sg Узнать цену на Lazada Проверить цену на Shopee

Happy Call from Korea — один из самых популярных брендов посуды в Сингапуре в течение последних нескольких лет. Алмазная сковорода Happy Call — еще один отличный продукт, который нашел тысячи счастливых пользователей только в Сингапуре.

Отличная антипригарная поверхность этой сковороды сразу бросается в глаза. Он имеет алмазное покрытие, которое до 5 раз проводит тепло лучше, чем медные поверхности. Кроме того, антипригарная поверхность долговечна.Пользователи отметили, что их сковорода все еще как новая после многих лет использования. Кроме того, сковороды с антипригарным покрытием Happy Call не содержат потенциально вредных химикатов, которые есть в некоторых других антипригарных материалах.

На этой удивительной сковороде можно приготовить практически все, и результат будет фантастическим. От яичницы со сливками до жарки во фритюре куриных крылышек — с Diamond Frying Scan Happy Call все просто.


  • Безопасен для приготовления и употребления
  • Устойчив к коррозии и нагреванию, для длительного использования
  • Сковорода из нержавеющей стали медицинского класса 316
Проверить цену на Lazada

The Сковорода Sushar Gold Plate с антипригарным покрытием отличается гладким и эстетичным дизайном с золотыми металлическими изделиями.Эта сковорода, изготовленная из многослойной нержавеющей стали, состоящей из слоя медицинской нержавеющей стали 316, антипригарной сетки с алмазно-золотым сотовым покрытием и слоя биопленки титана, была создана для приготовления тяжелых блюд. Она устойчива к коррозии и нагреванию, а значит, вы можете безопасно пользоваться этой сковородой долгое время. Эта сковорода имеет большую глубину, что обеспечивает более широкую поверхность для жарки. Вы можете перебросить овощи так, чтобы они не высыпались. Попробуйте лучшие немецкие технологии с антипригарной сковородой Sushar Gold Plate.


  • Глубокая кастрюля для удобного подбрасывания
  • Качественная литая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием из гранистона
  • Универсальное использование и совместимость с индукционной плитой
Узнать цену на Lazada

Сковорода Carote с антипригарным покрытием Deep Fry Pan — это 5-слойная литая алюминиевая сковорода с внешним покрытием из гранистона. Это делает его устойчивым к износу до 40 000 раз и прослужит долго без разрушения.Он обладает способностью быстро и равномерно проводить тепло, так что вы получаете хорошо приготовленную и красивую хрустящую корочку или уголь на ваших блюдах. Благодаря двойному носику на краях, вы можете легко перенести его на тарелку без каких-либо проблем. Деревянная ручка предотвращает нагревание посуды и дает вам полный контроль над посудой. Вам также не придется беспокоиться о том, чтобы случайно не ошпариться. Эта фритюрная сковорода Carote с антипригарным покрытием также поставляется с подходящей стеклянной крышкой для полного набора.


  • 5-слойное антипригарное покрытие для отличных результатов
  • Масло практически не требуется для приготовления пищи
  • Можно использовать на плите и индукционной плите
Узнать цену на Lazada Проверить цену на Shopee

Сделанная в Корее, K-ART Titanium Wok Pan пользуется огромной популярностью не только в Сингапуре, но и во всем мире.Его главным преимуществом является отличная антипригарная поверхность, на которую наносится не один, а пять слоев. Пять покрытий включают термостойкое лакокрасочное покрытие, литье алюминия под давлением, грунтовочное покрытие, промежуточное покрытие и, наконец, верхнее покрытие. В результате получается сковорода, которая надолго сохраняет свое антипригарное покрытие. Если вы получите эту кастрюлю, вам не нужно будет ее менять в ближайшее время.


  • Безопасная керамическая поверхность с антипригарным покрытием
  • Быстрая передача тепла для быстрого приготовления
  • Эргономичная ручка, удобная для удержания
  • Может использоваться на всех плитах включая индукцию
Проверить цену на Lazada Проверить цену на Shopee

Модель Lamart Eco Ceramic является лидером продаж в Европе и известна своей отличной антипригарной керамической поверхностью.Он конкурирует с любыми другими антипригарными поверхностями, такими как тефлон, но с керамическим покрытием считается более безопасным вариантом. Он не содержит таких веществ, как PFOA, PTFE, и остается безопасным даже при случайном перегреве. Независимо от того, какую плиту вы используете дома, она будет хорошо работать с чем угодно, даже с индукционными плитами. Если вы ищете качественную керамическую сковороду — приобретайте Lamart Eco Ceramic Wok.


Лучшая сковорода с антипригарным покрытием без тефлона

  • Керамическая антипригарная поверхность, более безопасная
  • Отличный проводник тепла для быстрого приготовления пищи
  • Эргономичная ручка для удержания 9
  • Может использоваться на всех типах плит, включая индукционные.
Проверить цену на Lazada Проверить цену на Shopee

GreenPan Siena Skillet — один из лучших вариантов, если вам нужна сковорода с антипригарным покрытием без тефлона.Его антипригарная поверхность изготовлена ​​из термолона, керамического материала из песка. Таким образом, он содержит натуральные материалы и не содержит потенциально вредных веществ, таких как свинец, кадмий, PFAS или PFOA. Термолон обладает высокой термостойкостью, которая достигает 450 градусов по Цельсию, поэтому даже если вы перегреете сковороду, он не будет выделять токсичные пары. Если безопасность — ваша самая большая забота, то очевидно, что керамическая сковорода — это то, что вам нужно.

Готовка на GreenPan также быстрее, чем на традиционных сковородках.Thermolon отлично проводит тепло, что означает, что больше тепла от пламени будет достигать ингредиентов на сковороде. Это также означает, что ваша еда будет готовиться более равномерно, так как тепло достигнет всех поверхностей сковороды. GreenPan станет отличным выбором, если вы ищете альтернативу тефлону, который хорошо работает на всех типах печей, включая индукционные.


  • Большой размер для семьи из 1–2 человек
  • Используется для всех типов плит, включая индукционные
  • Изготовлен из высококачественного материала Cromargan
Проверить цену на Lazada

Большие сковороды для пустой траты места, особенно если вы готовите только для одного или двух человек.К счастью, есть сковороды меньшего размера, такие как WMF Mini Frying Pan , которая так же хороша, как и ее более крупные аналоги. Он изготовлен из знаменитого материала WMF Cromargan, который прочен, его легко мыть и даже мыть в посудомоечной машине. Кроме того, он имеет универсальную нижнюю часть TransTherm, что делает его подходящим для всех типов варочных панелей, включая индукционные. Если вам нужна небольшая, но качественная сковорода, купите WMF Mini.


  • Быстрое и эффективное распределение тепла
  • Может использоваться на всех плитах, духовках и индукционных
  • Яркий и веселый дизайн
Узнать цену на Lazada

The Pearl Life Rouge Enamel Pan — один из наиболее доступных видов чугунных сковородок.Это не совсем антипригарная поверхность, но она хорошо работает даже с меньшим количеством масла. Таким образом, он имеет некоторые свойства антипригарной поверхности без дополнительного покрытия, что иногда вредно для здоровья. Как и чугунная сковорода, она отлично передает тепло, что значительно ускоряет процесс приготовления. Это сковорода, которая может делать практически все. Вы можете использовать его на любой плите, будь то газовая, индукционная и даже духовка.


  • 7 слоев высококачественной прочной нержавеющей стали
  • Антипригарная поверхность, которая также снижает дымность
Проверить цену на Lazada

Держите свою кухню свободной от дыма Сковорода из нержавеющей стали Cooker King с антипригарным покрытием ! Он сделан из 7 слоев высококачественной нержавеющей стали.Его антипригарная поверхность эффективно предотвращает прилипание к сковороде, даже если вы используете всего несколько капель масла. Еще нам нравится, что почти не остается дыма даже при готовке при высокой температуре. Это означает более чистую кухню и меньшую уборку. Он даже поставляется с крышкой, которая стоит своих денег, учитывая доступную цену.


Эти статьи могут вас заинтересовать!


Некоторые из включенных нами ссылок на продукты являются партнерскими.Это означает, что мы можем получить небольшую комиссию с таких платформ, как Amazon, если вы совершите покупку. Эта комиссия предоставляется без дополнительных затрат. Это помогает нам поддерживать и создавать для вас больше руководств для покупателей.


Готовка убивает вас? Сковороды на кухне могут быть опасными

GETTY

При перегреве сковород может ослабнуть антипригарное покрытие

Научные исследования показали, что некоторые сковороды с волдырями, шелушением и царапинами могут выделять ядовитые пары, которые потенциально опасны при вдыхании поварами.

Исследование, проведенное по заказу компании GreenPan, производящей керамическую посуду с антипригарным покрытием, показывает, что многие британцы продолжают готовить еду на сковородах, которые использовались в течение многих лет, и более шести из 10 семей все еще готовят еду на сковороде.

В то время как 62 процента из 1000 опрошенных взрослых по-прежнему регулярно жарит пищу, у 37 процентов есть сковороды с волдырями или кожурой, что может указывать на их перегрев.

Д-р Лиза Акерли, независимый эксперт по безопасности пищевых продуктов и гигиены, сказала: «Люди обычно связывают риски безопасности пищевых продуктов с бактериями или вирусами, но нагрев кастрюль до высоких температур для тщательного приготовления пищи может привести к другому типу риска в случае выброса химикатов. со сковороды.

GETTY

Люди не знают о том, что сковорода может выделять опасные токсины, говорит GreenPan

: «Поразительно, что 37 процентов людей, участвовавших в опросе, имели пузыри, шелушение или царапины на сковородках, а 70 процентов не обращали внимания на риски, связанные с поврежденными сковородами .

«При обжаривании мяса или рыбы часто требуется горячая сковорода, но она должна быть безопасной. Чтобы избежать каких-либо проблем, потребители должны быть осторожны с температурой, которой достигает их сковорода при готовке — пока она не поднимается выше 260 градусов по Цельсию, нет опасности выделения токсинов.

Она сказала, что керамическая посуда с антипригарным покрытием является «хорошей альтернативой тем, кто хочет уменьшить воздействие химических веществ», поскольку ее можно нагревать до «450 градусов по Цельсию без образования пузырей и выделения вредных токсинов».

Исследование, опубликованное в журнале Nature исследователями из Университета Торонто, показало, что некоторые сковороды выделяют перфторированную кислоту или вещество, называемое PFOA и PFAS, и при перегреве эти вещества могут накапливаться в тканях человека, которые накапливаются в тканях человека, которые был связан другими исследованиями с заболеваниями печени и раком.

GETTY

Каждый четвертый не знал, что сковорода может стать слишком горячей

Хотя некоторые говорят, что антипригарный материал не разлагается при температурах, используемых для домашней кухни, представитель GreenPan сказал: «Традиционное антипригарное покрытие. сковороды термостойки до 260 градусов по Цельсию — температуры, которой пустая сковорода может достичь всего за три минуты ».

Представитель Tefal сказал: «Сковороды Tefal имеют антипригарное покрытие, которое сделано из инертного вещества, называемого политетрафторэтиленом (PTFE), которое совершенно безвредно в редких случаях проглатывания.

«Кроме того, при 260 градусах антипригарное покрытие PTFE на противнях Tefal, целых, поцарапанных или покрытых волдырями, не выделяет никаких вредных химических веществ.

На веб-сайте Tefal говорится, что если антипригарное покрытие на сковороде не работает, повреждено или обесцвечивается, то сковорода могла быть перегрета.

Повара Instagram готовят бурю

Чт, 2 июня 2016 г.

Повара и гурманы Instagram штурмом захватывают Интернет.

Chanel4 • PH • Instagram

1 из 11

На веб-сайте Tefal говорится: «Регулярный перегрев посуды ведет к ослаблению антипригарного покрытия.

«Красная точка Thermo-Spot на сковороде — это индикатор нагрева, который сообщает вам, когда сковорода достигла идеальной температуры приготовления.

«Когда пятно станет сплошным красным, уменьшите нагрев, чтобы поддерживать температуру. Не продолжайте нагревать сковороду на сильном огне, так как это приведет к перегреву сковороды и антипригарной поверхности ».

Американское онкологическое общество сообщило, что в некоторых исследованиях изучались люди, подвергшиеся воздействию ПФОК в результате проживания или работы на химических предприятиях.

Он добавил: «Некоторые из этих исследований показали повышенный риск рака яичек при увеличении воздействия PFOA.Исследования также предполагают возможные связи с раком почек и раком щитовидной железы, но повышение риска было небольшим и могло быть связано с случайностью.

GETTY

IARC классифицировал риск рака, связанный с ПФОК, как «возможно канцерогенный».

«Другие исследования показали возможную связь с другими видами рака, включая рак простаты, мочевого пузыря и яичников. Но не все исследования нашли такие связи, и необходимы дополнительные исследования, чтобы прояснить эти выводы ».

Согласно данным Американского онкологического общества, Международное агентство по изучению рака (IARC), входящее в состав Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявило: «IARC классифицировало PFOA как« возможно канцерогенное для человека »на основании ограниченных данных. у людей он может вызвать рак яичек и почек.

В нем также говорится, что Научно-консультативный совет Агентства по охране окружающей среды США изучил доказательства по ПФОК, в основном, из исследований на лабораторных животных, и заявил, что существуют «убедительные доказательства канцерогенности, но их недостаточно для оценки канцерогенного потенциала человека».

Опрос, проведенный GreenPan, показал, что более четверти не знают, что сковороды могут быть перегреты, а 70 процентов не знают, что традиционная посуда с антипригарным покрытием может выделять токсины, и только четыре из 10 домохозяйств заменяют сковороды только тогда, когда они ломаются. .

Компания также сообщила о недостаточной осведомленности потребителей о химических веществах, используемых для производства традиционных сковородок с антипригарным покрытием, таких как PFOA и PFAS, добавив, что на вопрос, 92% британцев никогда не слышали об этих потенциально опасных химикаты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *