Суп-пюре из картофеля и куриной грудки рецепт – латвийская кухня: супы. «Еда»
Консервированная кукуруза 250 г
Консервированная фасоль с чили 250 г
Куриная грудка 500 г
Сладкий перец 2 штуки
Укроп 1 пучок
Картофель 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
👌 Суп-пюре из картофеля и курицы, рецепты с фото
Я обожаю блюда, у которых кремообразная консистенция, поэтому вчера для себя любимой и близких приготовила суп. Рецептом супа-пюре из картофеля, конечно же, поделюсь с вами.Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления супа-пюре мне понадобились:
1. Половину куриного филе я нарезала небольшими кубиками, положила в большую кастрюлю, залила бульоном, водой и отправила вариться на огонь.
2. Картофель очистила от кожуры, хорошо вымыла под проточной водой, нарезала кубиками и отправила к курице вариться.
3. Лук почистила и порезала маленькими кубиками.
4. Морковь очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
5. Лук и морковь пассеровала на растительном масле. Затем добавила в кастрюлю.
6. После того, как суп закипел, я его посолила, сделала огонь на маленькую мощность и варила примерно 20 минут.
7. Тем временем отварила в подсоленной воде оставшееся филе в целом виде.
8. Бульон оставила, а курочку выложила остывать. Её нарезала ломтиками, а для сына небольшими кубиками.
9. Когда суп был готов, слила с него бульон, чтобы остались одни овощи с мясом.
10. Затем с помощью блендера все превратила в пюреобразную кашицу.
11. Добавила сливки и снова взбила блендером.
12. Дальше добавляла оставшийся бульон до тех пор, пока суп не стал нужной консистенции. Я люблю, чтобы такие блюда были как густая сметана, а вы можете добавить жидкости еще больше.
13. Укроп добавляла индивидуально каждому в тарелку. Также ложила кусочки вареной курицы.
Суп получился очень вкусным и сытным. У меня организм наелся буквально половиной порции, а голова хотела его еще и еще. Будьте осторожны со своими желаниями!
Приятного аппетита!
Крем-суп из курицы — пошаговые рецепты с фото
Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.
Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Лук порей – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.
Этапы приготовления:
- Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
- Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
- На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
- Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
- Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
- Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
- В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
- Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.
Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.
Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Морковка – 1 шт.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Грибы шампиньоны – 250 грамм,
- Сливки 20% — 250 грамм.
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
Этапы приготовления:
- Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
- Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
- Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Зелень укропа – примерно 1 пучок,
- Мука – 1 ст.л.,
- Порей лук – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Сливки 20% — 250 грамм,
- Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.
Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
- Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.
Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.
Картофельный суп пюре с курицей
Густые супы — это удивительно сытно и согревающе. А супы-пюре – еще и очень приятная бархатная консистенция, ценимая бабушками, любимая детьми, почитаемая мужчинами. Наш сегодняшний рецепт диетический. Куриный бульон в сочетании с картофелем, морковью и луком – куда уж традиционнее. Но суть простого домашнего картофельного супчика в корне меняет консистенция. Она превращает блюдо в респектабельное ресторанное первое. Приступим? Вот вам пошаговые рецепты курино-картофельного супа с фото.
Картофельный суп-пюре с курицей и гренками
Важные моменты для приготовления густого картофельного супа-пюре: воды нужно брать такое количество, чтобы она покрывала картошку и остальные ингредиенты, но не больше. В моем случае – это 1 литр. Если налить больше, то суп получится слишком жидким.
Что нам потребуется:
- курица — 150 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- перец молотый — 1 щепотка;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- свежая зелень – по вкусу;
- вода — 1 л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить картофельный суп-пюре с курицей
Картофельный суп-пюре на курином бульоне со сливками
Почти в любой суп-пюре обязательно добавляется картофель. Именно он отвечает за гладкость и густоту такого супа. Сливки — другой популярный ингредиент, делают первое блюдо нежным и аристократичным.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сливки 15% — 50 мл;
- куриный бульон – 1 л;
- соль, перец – по вкусу
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как готовится суп-пюре из картофеля со сливками
- Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле в кастрюле, где будете варить суп.
- Чеснок мелко нарубить и обжарить на сливочном масле вместе со специями.
- Картошку нарезать кубиком.
- Картошку положить в кастрюлю с луком и залить бульоном, положить стебли зелени (чтобы суп был более ароматным) и варить до готовности картофеля.
- В конце положить чеснок, обжаренный со специями и превратить суп в пюре блендером.
Посолить, влить сливки в кастрюлю или в тарелку при подаче. Подавать с зеленью укропа.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Нюансы приготовления:
Варить суп при бурном кипении недопустимо. Огонь после первого закипания нужно убавить до минимального и продолжать варить на медленном. Легче будет и проследить за образованием пенки, чтобы вовремя ее снять, а заодно не переварить овощи.
Если густота картофельного пюре в супе вам покажется недостаточной, можно ввести в него плавленый сыр (лучше в ванночке, но подойдет и обычный, его нужно потереть или нарезать мелкими кубиками) – вкус приобретет более насыщенный оттенок, а суп-шелковистость. Слишком густое пюре можно разбавить бульоном – полстаканчика стоит отлить перед добавлением обжаренных овощей.
Суп получится более ароматным, если приправы в него добавлены минуты за три до окончания готовки. Солить нужно по мере готовности овощей.
Принято считать, что в супе должно быть не менее 5-ти овощей (даже в картофельном), чтобы пюре получилось вкуснее. В нашем случае стебли укропа, петрушки, базилика и сельдерея считаются полноценными ингредиентами.
Вместе с гренками при подаче можно добавить сметану. Но ни того, ни другого не полагается, если вы на диете для похудения.
Суп-пюре в горячем виде хорош зимой, а летом — в холодном.
Если не погружаться в нюансы, то рецепт достаточно простой. А опыт придет со временем.
Все обязательно получится, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Домашний рецепт картофельного суп-пюре с курицей и сыром
Рецепт этого супа-пюре пришёл к нам из Прованса. Он не только вкусный, но и питательный, поэтому лучше всего готовить его в осенне-зимний период. Для приготовления этого первого блюда потребуется:- Вода или куриный бульон 2 л.
- Куриная грудка 250 гр.
- Картофель 500 гр. (3 шт. среднего размера).
- Творожный сыр 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1–2 средние головки.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу.
- Чёрный перец по вкусу.
- Душистый перец 4 зёрнышка или 0,5 ч. л. молотого.
- Сушёные прованские травы 1 ч. л.
- Чеснок 1–2 зубчика.
- Сухарики из белого хлеба по вкусу.
- Свежая петрушка для украшения.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и добавляем куриную грудку. Ставим на сильный огонь и даём закипеть.
Тем временем очищаем лук, чеснок и морковь. Одну головку лука нужно порубить мелкими кубиками. После закипания снимаем пену, добавляем в бульон морковь, лавровый лист и целую луковицу (если использовалась вода). Варим грудку до готовности (~ 25 минут) на среднем огне. Важно! Для того чтобы лавровый лист максимально отдал свой аромат нужно потереть два листочка друг о друга с обеих сторон, либо зажать лепесток щипцами и в течение 1–2 секунд подержать его над открытым огнём, чтобы он слегка потемнел.На сковороде разогреваем масло и добавляем порубленную луковицу. Жарим до золотистых бочков. Тем временем мелко рубим чеснок и очищаем картофель. Когда лук будет готов, добавляем чеснок, перемешиваем и тут же снимаем сковороду с огня, иначе он потеряет свой удивительный аромат.
Когда курица будет готова, извлекаем её, луковицу и морковь из бульона. Лук больше не пригодится. Однако если вы любите его сладковатый привкус, то можете добавить его в суп, когда будете измельчать продукты. Грудку нарезаем небольшими кубиками и оставляем в тёплом месте.Добавляем в бульон картофель, луковую поджарку и сыр. Перемешиваем бульон и варим на среднем огне до готовности картофеля. За 2–3 минуты до конца варки добавляем травы и специи.
Когда картофель будет готов, снимаем суп с огня и добавляем морковь. Измельчаем суп-пюре до однородности. Для этого проще всего использовать погружную насадку блендера.Разливаем суп по тарелкам, добавляем куриную грудку и сухарики. Украшаем блюдо петрушкой и незамедлительно подаём к столу.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.Как приготовить куриный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Суп-пюре
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Курицы | 500-600 г |
Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 70-80 г |
Морковь | 1 шт. |
Сливки | 200-250 мл |
Лук | 1 шт. |
Сельдерея | 2-3 стебля |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | По вкусу |
Куриный суп-пюре с картофелем
Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска, блендер.
Перечень необходимых ингредиентов
Курицы | 500-600 г |
Картофель | 1 кг |
Сливочное масло | 70-80 г |
Морковь | 1 шт. |
Сливки | 200-250 мл |
Лук | 1 шт. |
Сельдерея | 2-3 стебля |
Яйца | 2 шт. |
Зелень | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и заливаем примерно 2-2,5 л воды. Варим до готовности около 40 минут. После закипания убираем пену и добавляем по желанию пару лавровых листиков. Суп-пюре лучше готовить из куриной грудки, но можно взять и другие ее части.
- Лук нарезаем полукольцами или небольшими кусочками.
- Морковку и сельдерей тоже не крупно нарезаем.
- Картошку нарезаем произвольными кусочками, так как она все равно будет измельчаться.
- Берем другую кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло.
- Кладем в масло лук и слегка его обжариваем до прозрачного состояния.
- Кладем остальные овощи и заливаем готовым куриным бульоном так, чтобы он слегка покрыл все содержимое.
- Варим до готовности. Это займет примерно 20-25 минут.
- Когда овощи будут готовы, кладем куриное мясо, достаем блендер и превращаем все в пюре. Можно мясо оставить, а затем порезать его на небольшие кусочки и разложить по тарелкам с супом.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко. Берем яйца и отделяем желтки.
- Размешиваем желтки и потихоньку вливаем сливки. Доводим до однородности.
- Добавляем сливки с желтками в суп, перемешиваем и опять доводим до кипения.
- Разливаем куриный крем-суп в тарелки и добавляем свежую зелень.
Видеорецепт суп-пюре с картофелем
На видео вы можете более подробно посмотреть технологию приготовления этого супа. Рекомендую приготовить картофельный суп пюре, а также полезный и вкусный -суп пюре из шпината-.Суп-пюре из курицы
Время приготовления: 55 минут. Кухонные принадлежности: кастрюля, блендер, венчик. Количество: 3-4 порции.
Перечень необходимых ингредиентов
- 400-500 г курицы;
- 1 желток;
- 0,5 ст. сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 1 полная ст.л. муки;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю и льем примерно 1,5-2 л воды.
- Если курица молодая или бройлер, то ей хватит вариться 35-40 минут. Для домашней курицы или несушки может понадобиться целый час, а может и немного больше.
- По желанию можно добавить в бульон лавровый лист, несколько стеблей петрушки или сельдерея.
- После того как сварится курица, вынимаем его из бульона и отделяем кости.
- Мякоть кладем в блендер, льем примерно 300 мл бульона и превращаем ее в пюре. По необходимости доливаем еще бульон. Должно получиться густое пюре.
- В отдельной посудине растапливаем сливочное масло и поджариваем на нем муку. Не выключая плиту, подливаем бульон и доводим до полугустой однородности, все время размешивая.
- Отделяем от яйца желток и расколачиваем его венчиком.
- Хорошо нагреваем сливки или молоко и вливаем в желток, все время помешивая, чтобы он не свернулся.
- Льем молочно-желтковую смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
- Добавляем куриное пюре и хорошо перемешиваем или немного взбиваем блендером. Добавляем по вкусу соль.
- Подаем суп-пюре со сметаной, свежей зеленью и сухариками. Их очень легко сделать самим. Для этого берем несколько ломтиков батона или белого хлеба. Обрезаем корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлебные кубики в духовке или на сухой сковороде.
Видеорецепт суп-пюре из курицы
Предлагаю посмотреть видео, чтобы убедиться, что такой суп-пюре готовится очень просто и быстро. Также вам может понравиться суп пюре из кабачков и картофеля или крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото.Оставляйте ваши комментарии и не забывайте делиться своими рецептами куриных крем-супов.
Другие рецепты супов
Сырный крем-суп с курицей и картошкой, рецепт с фото и видео
Куриный суп пюре с тыквой
Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.
Ингредиенты:
- Тыква 500гр.
- Куриный бульон 500 мл.
- Отварное куриное мясо
- 1 луковица
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- Порошок карри
- Соль
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.
Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.
После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.
Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.
Французкий суп с адыгскими приправами
Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 гр.
- Куриный бульон 250 мл.
- Масло топленое 50гр.
- Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
- Адыгейская соль 5 гр.
- Белый перец 1 гр.
- Молоко 50 мл.
- Вареные яичные желтки 2 шт.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.
Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.
Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.
Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.
Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.
Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.
Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.
Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см.
Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.
Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.
Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.
Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриный набор для супа (крылышки, спинки)
- картофель — 5 шт. среднего размера
- морковь — 2 шт. среднего размера
- репчатый лук — 2 шт.
- сыр плавленый — 500 гр.
- соль, зелень по вкусу
Готовим по рецепту:
- Овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю сложить куриный суповой набор, залить холодной водой, поставить на плиту. В процессе закипания снять пену.
- Добавить подготовленные овощи, варить всё вместе 50−60 минут до готовности мяса и мягкости овощей.
- Вынуть из бульона овощи с курицей. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками. Их можно потом положить в готовый суп−пюре. А можно использовать для приготовления других блюд, к примеру, сделать салат Цезарь, он станет хорошим дополнением к обеду.
- Овощи сложить в чашу комбайна, измельчить до состояния пюре. Если нет комбайна, можно использовать блендер.
- Затем положить плавленый сыр и взбить в комбайне до однородного состояния.
- Переложить получившееся пюре в кастрюлю и развести процеженным бульоном.
- Поставить на плиту, довести до кипения, проварить 1−2 минуты, постоянно помешивая.
- Разлить по тарелкам, насыпать мелко нарезанную зелень. Подавать с хлебными палочками или сухариками.
Классический картофельный суп на курином бульоне
Картофельный суп с курицей – сытное блюдо, но в то же время, невероятно легкое. Такой суп обладает низкой калорийностью. Это одно из немногих блюд, которое можно давать маленьким детям. Его бульон очень полезен для восстановления сил после болезни или во время неё. Примерное время готовки картофельного супа с курицей по данному рецепту составляет 40-50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- Пол стакана риса
- 1 шт. репчатого лука
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень
- Растительное масло
В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.
- Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
- Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
- Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
- Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
- Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.
Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.
Овощной куриный суп
Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сельдерей
- Морковь
- Лук
- Кабачок
- Сладкий перец
- Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
- Душистый перец
- Соль
Приготовление:
В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.
Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.
В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.
Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.
Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=tVxh2A6fLVQ
Хозяйке на заметку
1. На протертую или пюрированную пищу принято смотреть свысока, но нет изысканнее, вкуснее и полезнее блюда, чем диетический суп-пюре из картофеля и курицы. Если в распоряжении хозяйки имеется блендер – она просто обязана порадовать семью этим нежным согревающим первым блюдом. Простой рецепт, предлагаемый вниманию пользователей, довольно вариативен.
Можно свести к минимуму количество жиров и использовать отварные ингредиенты, тогда кушанье гармонично впишется даже в рацион малышей и пожилых людей. Обжарив овощи, можно сделать выгодный акцент на вкусе каждого и придать блюду большую калорийность.
2. Измельчение будет эффективным, а кушанье однородным только тогда, когда все ингредиенты доведены до полной готовности.
3. В присутствии масла морковь «охотнее» поделится своими витаминами, которые растворяются исключительно в жирах. Курятина окажется сочнее, если мясо отваривать целым куском.
4. Нейтральный вкус основных компонентов предоставляет широкий простор для фантазии хозяйки, кушанье можно дополнить чем угодно — кусочками галет, сыра, отварных овощей, грибов, колбасы или копченого сала. Суп-пюре с большим содержанием жиров подают исключительно горячим.
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Супы-пюре
Суп-пюре с картофелем и курицей
Ценителям одновременно простого и необычного вкуса предлагаем рецепт приготовления картофельного супа-пюре с курицей. Готовое блюдо будет иметь невероятный аромат, благодаря сочетанию нежного куриного бульона, свежей зелени и картофельного пюре.
Состав ингредиентов:
- 300 г куриного филе
- 4-5 шт. молодого картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- Растительное масло
- Соль и перец
- Свежая зелень
Ваши действия:
- Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
- Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
- Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
- Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
- Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
- Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.
При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!
Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.
https://youtube.com/watch?v=718HgkLdNiw
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 500 гр.
- морковь — 1 шт. небольшого размера
- репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
- молоко — 0,5 литра
- вода — 0,5 литра
- сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
- сметана — 200 гр.
- мука — 2 ст. л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- подсолнечное масло для обжарки
- соль, перец и специй для мяса
Готовим по рецепту:
- Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
- Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
- Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
- В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
- Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
- Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
- При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.
Куриный суп «Энчилада»
Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.
Ингредиенты:
- 300гр. куриной грудки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 150 гр. лука
- 300 гр. помидор
- 2,5 л. куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 4 ст. л. растительного масла
- 2ст.л. муки
- Орегано, тмин
Приготовление:
Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.
В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.
После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.
Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.
Сливочный куриный картофельный суп — Девушка, которая все съела
Сливочный куриный картофельный суп включает курицу, картофель, морковь, сельдерей и лук со сливочным бульоном. Иногда в холодные ночи нужен сытный суп. Этот суп — идеальная пища для ваших ребер!
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
Честно говоря, я даже не хотел думать о еде в прошлые выходные, когда в холодильнике еще остались остатки Дня Благодарения.Но с новой неделей все эти чувства ушли, и я голоден!
У нас необычный холодный фронт во Флориде, и хотя я могу есть суп при 100-градусной погоде, это кажется более подходящим.
Кто-то может назвать этот сливочный куриный картофельный суп похлебкой, потому что в нем есть картофель. Я узнал, что люди очень разборчивы в том, что они называют «похлебкой», поэтому я держался подальше и назвал это картофельным супом. Я не настроен на конфронтацию.
В этом супе есть все элементы комфортной еды.
Как и любой хороший суп, он начинается с тройки лука, сельдерея и моркови. Основа этих вкусов вместе может привести только к хорошему.
Для этого супа вам понадобится всего одна картофелина, но этого достаточно.
КАКОЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Я предпочитаю использовать руссет или юкон, потому что они придают кремовую текстуру. При желании в этом картофельном супе можно использовать даже красный картофель.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯТЬ ПАРСЛИ?
Если у вас есть дети, вы знаете, что они, вероятно, пугаются при виде чего-нибудь зеленого в их супе.Не нужно добавлять петрушку, но я чувствую, что она делает блюдо ярче.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот крем-суп из куриного картофеля — идеальная пища для ребер в холодные зимние ночи.
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 1/2 чашка нарезанный кубиками белый лук
- 1/2 чашка нарезанный сельдерей
- 3/4 чашка нарезанная морковь
- 2 столовые ложки мука общего назначения
- 3 чашки бульон из курицы
- 1 1/2 чашки молоко
- 1 средний картофель (красновато-коричневый или юкон), очищенный и нарезанный кубиками на кусочки 1/2 дюйма (около 2 чашек)
- 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр смягченный
- 2 чашки тертая вареная курица гриль здесь хорошо работает
- (необязательный) 1 столовая ложка рубленая петрушка
В большой кастрюле или кастрюле растопите масло и обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне до мягкости.
Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия.
Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Добавьте картофель и тушите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Если необходимо, добавьте еще молока для разбавления и достижения желаемой консистенции.
Добавьте курицу и петрушку.Добавьте соль и перец по вкусу. Служить.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: сливочный куриный картофельный суп, рецепт сливочного куриного картофельного супа
Рецепт крем-супа из курицы и картофеля
Я хочу попробовать это, но не уверен насчет этих двух ЧЕТВЕРТЕЙ жирных сливок.Этого не может быть … ???
Этот суп был превосходным, я сделал одно изменение, добавил 1/2 стакана тертого сыра в конце времени приготовления …
Во время приготовления он пахнет небесно, но вкус не помешает.Он был хорош, но не слишком густым для крем-супа.
Я отказался от чеснока, петрушки и чесночного порошка и использовал маргарин и цельнозерновую муку (вместо требуемых ингредиентов) из-за того, что у меня было в доме.Я также использовал мясо из предварительно приготовленных четвертинок куриных ножек, и я считаю, что это придало супу больше аромата. Я также довел его до слабого кипения, прежде чем закипать, думая, что я должен это сделать. Я кладу это в термос дочери на обед в школе, и ей это нравится! Приготовьте его в воскресенье вечером, и вам хватит на несколько дней! Мы это любим!
Этот суп был восхитителен, особенно после того, как его заморозили на ночь! Моему мужу это понравилось!
Держите его легким! Я заменил 1% -ное молоко молоком, а жирные сливки — обезжиренными 1/2 и 1/2.Не фанат тмина, поэтому я использовала тимьян и лавровый лист. Также сократили весь процесс с остатками нарезанной курицы и молодого картофеля, добавили немного кусочков бекона. посыпать кинзой-ням.
У моего мужа проблемы с зубами, и я готовлю для него суп.Мы считаем, что это лучший из супов. Он прожил на ней три дня. Теперь вся моя семья считает его лучшим.
Рецепт хороший, но, на мой взгляд, требует слишком много молотого тмина. Ставлю только 1.5 чайных ложек тмина, я все еще считаю, что это слишком много.
Этот рецепт определенно не для людей с непереносимостью лактозы, это слишком много усилий для посредственного супа!
Сливочный картофельный суп с курицей (ВИДЕО)
Легкое домашнее приготовление Сливочный картофельный суп с курицей, беконом и шпинатом в густом бульоне.Этот суп наполнен таким разнообразием вкусов и готов всего за 30 минут, что делает его очень комфортным.
Этот суп прекрасно сочетается с домашним хлебом, попробуйте его по рецепту Russain Bread .
крем-суп картофельный —
Этот легкий сливочный картофельный суп, наполненный курицей, беконом, морковью и шпинатом в густом бульоне, поистине восхитителен. Комбинация вкусов дополняет друг друга и действительно является идеальной тарелкой супа, когда хочется чего-то горячего и успокаивающего.
Этот суп напоминает мне Zuppa Toscana , но с курицей и красным картофелем.Очень хорошо!
как приготовить сливочный картофельный суп-
- БЕКОН- Приготовьте бекон в голландской духовке, удалите и оставьте около 2 столовых ложек жира.
- ЦЫПЛЕНОК- Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте до полной готовности.
- СОТЭ: Лук мелко нарезать. Добавить в голландскую духовку с курицей и обжарить до готовности. Нарежьте морковь, добавьте в голландскую духовку и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- КАРТОФЕЛЬ: Тем временем нарежьте красный картофель тонкими ломтиками.Нам нравится, чтобы в этом супе оставалась кожица, но это личное предпочтение, и вы можете чистить картофель. Добавьте картофель в голландскую духовку. (Если вы заранее нарезаете картофель, поместите его в воду, слейте воду перед добавлением в кастрюлю.)
- ЖИДКОСТИ: Добавьте бульон и воду в голландскую духовку и добавьте приправы. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
- ШПИНАТ: Нарезать шпинат. Добавьте в суп.
- Сливки для взбивания: Добавьте в суп жирные сливки.
- СУП: Добавьте бекон обратно. При необходимости добавьте еще приправ.
Когда вы попробуете этот успокаивающий суп, он станет любимым как для детей, так и для взрослых. Наши дети, которые не очень любят шпинат, любят этот суп. Наслаждайтесь, друзья. И не забывайте, мы любим ваши отзывы в комментариях ниже.
Попробуйте другие рецепты СУП:
Сливочный картофельный суп с курицей
Отличный рецепт сливочного картофельного супа с курицей. Этот картофельный суп, наполненный беконом, курицей, картофелем и шпинатом в сливочном бульоне, отлично подходит для прохладной погоды.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 8 порций
- 1 мелкая луковица, нарезанная
- 1 большая морковь, нарезанная
- 1 фунт куриных бедер, небольшие кусочки
- 1 1/2 фунта красного картофеля, нарезанного ломтиками
- Куриный бульон 32 унции
- 4 стакана воды
- 1 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
- 8 унций бекона, 1/2 пакета
- 2 1/2 стакана нарезанного шпината
- 1½ чайной ложки соли или по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого перца, или по вкусу
Удалите лишний жир с бедер и нарежьте небольшими кусочками.Нарезать бекон кубиками.
Вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками. Залить картофель водой и отставить.
- Обжарьте бекон в голландской духовке до хрустящей корочки. Удалите и оставьте около 2 столовых ложек смазки.
Нарезать курицу небольшими кусочками и добавить в голландскую духовку. Курицу варить до полной готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица будет приготовлена, добавьте нарезанный лук. Варить примерно 3-4 минуты.
Добавьте морковь в голландскую духовку, как только лук будет готов, и обжарить еще 4-5 минут.
- Слейте воду с картофеля и добавьте в голландскую духовку. Добавьте воду, куриный бульон, соль, перец и перец. Довести до слабого кипения.
Готовьте примерно 10 минут или пока картофель полностью не приготовится.
Нарезать шпинат, добавить в суп.
Добавьте жирные сливки и бекон. Довести до мягкого кипения и выключить огонь.
Наслаждайтесь.
калорий: 473 ккал Углеводы: 18 г Белки: 16 г Жиры: 38 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 135 мг Натрий: 1134 мг Калий: 780 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2934 МЕ Витамин C: 20 мг Кальций 9: 69 мг / сут. и марки используемых ингредиентов.)
Лучший рецепт картофельного супа
Картофельный суп , наполненный кусочками нежного сытного картофеля и приготовленный на густой кремообразной суповой основе. Этот суп — фаворит читателей, и не зря — его легко приготовить, и он очень вкусный! Сверху посыпьте чеддер и бекон, и никто не сможет устоять.
ЛУЧШИЙ картофельный суп!
Это моя идея идеального домашнего картофельного супа! Он кремовый, невероятно сытный и полон полезного.
В детстве ели много картофельного супа. Возможно, это как-то связано с тем фактом, что мои дедушка и бабушка выращивали картофель, и это только что перешло из поколения в поколение. Моя мама зарабатывала их, наверное, два раза в месяц, и теперь у меня то же самое, особенно в холодные зимние месяцы.
Вам понравится, что это то, с чем могут согласиться все члены семьи и даже взволновать, когда объявят, что это то, что скоро будет ждать на обед.
Тоже очень удобный рецепт. Большинство ингредиентов — это основные продукты питания, которые можно держать под рукой, и они не портятся быстро.Картофель, морковь, сельдерей и лук хорошо хранятся в течение нескольких недель (и если вы выберете бекон, который отлично хранится в морозильной камере).
Этот простой рецепт картофельного супа я считаю достойным вашей книги рецептов! Это очень успокаивающее и уютное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Плюс из него получаются отличные остатки на обед на следующий день, если они у вас еще остались.
Посмотрите видео о картофельном супе!
Состав рецепта сливочного картофельного супа
- Картофель красноватый
- Желтый лук
- Морковь
- Сельдерей
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Соль и перец
- Масло сливочное
- Мука
- Молоко
- Сметана
- Дополнительные начинки (приготовленный бекон, сыр чеддер, зеленый лук)
Как приготовить картофельный суп
- Добавьте овощи и бульон в кастрюлю: Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения: Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
- Дать вариться до готовности: Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
- Приготовьте белый соус в отдельной кастрюле: Тем временем в средней кастрюле растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая.Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Комбинированные смеси: Как только картофель станет мягким, добавьте загустевшую молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп, если не варить еще несколько минут).
- Добавить сметану: Добавить сметану и хорошо перемешать.
- При желании закончить с начинкой: Выложить суп в сервировочные тарелки, посыпать каждую порцию беконом или ветчиной, сыром чеддер и зеленым луком.
Полезные советы
- Палочка с красновато-коричневым картофелем. Они не такие твердые и восковые, как красно-желтые, они начнут разрушаться, и суп станет кремообразным.
- Отмерьте ингредиенты. Если у вас слишком много или слишком мало картофеля, консистенция изменится.
- Не добавляйте другие травы и специи. Я знаю, что это может быть заманчиво, но простые вкусы здесь идеальны.
- Отслеживайте текстуру картофеля во время приготовления. Вы хотите картофель, который будет нежным, но не полностью мягким, или у вас будет картофельный суп-пюре.
- Для дополнительных дополнительных вкусов добавьте начинки . Чеддер и бекон — это ароматное сочетание с картофелем.
- Попробуйте заменить жирные сливки или половину на сметану . Тоже такой вкусный вариант.
Варианты
- Попробуйте добавить несколько больших горстей острого сыра чеддер прямо в суп (после выключения огня) для картофельного супа с чеддером.
- Овощи. Включите другие продукты, например горох или кукурузу.
- Сделайте это мясистым. Добавить в суп вареную колбасу (молотую или кусочки колбасы). Или выберите вариант с ветчиной или беконом, которые также можно смешать прямо с супом.
- Подавайте с домашними булочками для макания, что сделает его в конечном итоге сытным блюдом!
Другие способы приготовления картофельного супа
Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам обязательно понравятся
Картофельный суп
Один из моих любимых рецептов супов и любимец читателей! Это такой сливочный, сытный, успокаивающий суп.Хотя начинки (чеддер, бекон и зеленый лук) необязательны, я настоятельно рекомендую их для этого насыщенного вкуса запеченного картофеля!
Порций: 5 порций
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность: 50 минут
- 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля руссет (около 5 средних картофелин. Нарезать кубиками размером около 3/4 дюйма)
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
- 1 1/4 стакана очищенного и нарезанного кубиками морковь (3 средних)
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
- 2 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сметаны *
Дополнительные начинки:
- Вареный рубленый бекон или рубленая вареная ветчина, тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук или чеснок
Смешайте нарезанный кубиками картофель, морковь, сельдерей и лук с куриным бульоном в большой кастрюле и приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем или сильном огне (до кипения потребуется около 10 минут).
Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще примерно 15-20 минут, пока картофель не станет очень мягким, если его проткнуть вилкой.
Тем временем в кастрюле среднего размера растопите масло на среднем огне, всыпьте муку и варите 1 минуту, постоянно помешивая. Во время взбивания медленно добавить молоко и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Как только картофель станет мягким, добавьте загущенную молочную смесь в смесь картофельного супа и перемешайте (картофель должен начать рассыпаться в суп).
Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Выложите суп в сервировочные тарелки, на каждую порцию положите бекон или ветчину, сыр чеддер и зеленый лук.
- * Попробуйте заменить сметану жирными сливками или половиной. Тоже такой вкусный вариант.
- Начинки не включены в оценку пищевой ценности, поскольку они не являются обязательными.
- Обратите внимание, что суп загустеет, так что если у вас остались остатки, вы можете разбавить его небольшим количеством воды или молока).
Пищевая ценность
Картофельный суп
Сумма на порцию
калорий 441 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 12 г 75%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 486мг 21%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 12 г 13%
Белок 10 г 20%
Витамин A 6155IU 123%
Витамин C 16.5 мг 20%
Кальций 220 мг 22%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Здоровый картофельный суп с курицей в горшочках (видео)
Здоровый картофельный суп с курицей Crockpot: Густой, сливочный и, казалось бы, греховный картофельный суп с кусочками курицы и тоннами овощей.
Картофельный суп с курицей по рецепту
Это Картофельный суп Crockpot с курицей , который успокаивает, полезен и так вкусен, тоже.Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но не любите?
Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой. Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.
В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.
Я много раз переделывала маминой картофельный суп. Меня не перестает удивлять, насколько это просто.Его также легко настроить на свой вкус и здоровье.
Картофельный суп в горшочках
Сегодня я делюсь своим Healthy Crockpot Potato Potato Soup with Chicken, вариацией супа моей мамы.
Да, курино-картофельный суп — это блюдо на основе углеводов. Тем не менее, его можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витаминов и минералов!
Этот полезный рецепт супа медленного приготовления не содержит молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира (особенно, если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!
Вы можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени.В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.
Состав
Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!
- Бекон — Чтобы сделать его немного более полезным, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
- Лук — Вкусный лук придает аромат всему супу.
- Чеснок — Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
- Красновато-коричневый картофель — Для этого рецепта вы можете использовать другой картофель, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
- Куриная грудка — Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
- Морковь — Они полны бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм превращает в витамин А.
- Сельдерей — Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
- Куриный бульон — Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
- Сушеный тимьян — Нежный вкус, который идеально сочетается с супом.
- Парсели рубленый — Для цвета и вкуса.
- Соль и перец — Для наилучшего вкуса!
Как приготовить картофельный суп
Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекона и и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лука и чеснока. Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанного картофеля, моркови, сельдерея, куриного бульона, тимьяна, соли, и черного перца.
Закройте мультиварку крышкой. Включите высокой и варите 8-12 часов, периодически помешивая , пока картофель не станет очень мягким.( Проверьте курицу через 7 часов. Если курица прожарилась полностью, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас мультиварка, вы не хотите переваривать курицу. )
- Выньте куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе с свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавать теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Мультиварка или плита
Это простой рецепт мультиварки long .
Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке пузырящимся весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!
С другой стороны, версия плиты занимает меньше часа.
Это делает наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке достаточно универсальным для любого вечера недели.
Направления на плиту
Этот рецепт отлично подходит и для плиты!
- Обжарьте бекон , лук, и чеснок , как указано выше, в большой кастрюле для соуса.
- Добавьте куриной грудки , нарезанного картофеля, моркови, сельдерея, куриного бульона, тимьяна, соли, и черного перца в кастрюлю. Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
- Выньте курицу и отложите в сторону. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.
- Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1,5 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова положите в кастрюлю вместе с свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавать теплым, посыпав нежирным сыром , по желанию!
Можно ли заморозить этот рецепт картофельного супа?
Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, о чем нужно помнить, — это таять очень медленно , чтобы картофель не превратился в кашу.Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.
Заморозка на срок до двух месяцев!
Гарниры
Попробуйте подать этот суп с нашим салатом из яблочной отбивной и хлебом с цуккини и пармезаном!
Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей в мультиварке. И я думаю, ты тоже будешь!
Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп с курицей!
Ищете другие рецепты куриного супа? Попробуйте наши фавориты:
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке
Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: густой, сливочный и, казалось бы, греховный картофельный суп с кусочками курицы и тоннами овощей.
Порций: 8
- 4 нарезанных ломтика бекона (это может быть обезжиренный бекон из индейки)
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченная
- 3 фунта картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунта без кожицы куриная грудка
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
- соль и перец
Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.
Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)
- Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!
Порция: 2 чашки, калорийность: 314 ккал, углеводы: 37 г, белок: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин A: 5705 МЕ , Витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Куриный картофельный суп (Комфортная еда в одной кастрюле!)
Приготовление сливочного куриного картофельного супа — это простой способ согреть душу в холодный зимний день. Это один из тех рецептов курицы в одном горшочке, которые привлекают внимание людей и проверяют все вкусности. Сытно?… Проверить! Мясистый?…. Проверять! Сливочный?…. Проверять! Жалкий и совершенно потрясающий?…. Проверять!
Это один из самых неотразимых рецептов куриного супа в моем арсенале. Это просто любовь в миске! Пикантный соленый бекон, сочный цыпленок и мечтательный картофель плавают в сливочном соусе с тимьяном и ждут, чтобы их съели. Всем нужен отличный рецепт куриного картофельного супа, и вот он.
Проверьте это!
Что мне нравится в этом рецепте
Мне нравится, что этот рецепт куриного картофельного супа такой питательный и успокаивающий. Плюс, это так легко собрать, это почти смешно. Этот кремообразный мечтательный куриный картофельный суп имеет вкус, как будто его медленно тушили в течение всего дня, с ароматом умеренного тимьяна, который пронизывает всю кухню.
Вот еще несколько веских причин полюбить его.
- Мягкий сливочный картофель и кусочки сочной курицы с приправами
- Соленый пикантный бекон, ароматный тимьян и пикантный чеснок
- Тонкие слои вкуса плавно смешиваются, чтобы доставить удовольствие вкусу
- Легко удовлетворяет большие скопления людей и обильный аппетит
- Простой универсальный рецепт быстро готовится
Как приготовить рецепт куриного картофельного супа, пошаговые фотографии
Следование этому рецепту кремового куриного картофельного супа — несложный процесс.После того, как вы приготовите бекон, все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи и сделать соус более густым. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите, пока картофель не станет мягким. Добавьте курицу и сливки, тщательно нагрейте и подавайте!
Затем сделайте свой ру:
После этого добавьте куриный бульон:
Добавить картофель и специи и тушить. Когда картофель станет мягким, добавьте курицу:
Добавьте жирные сливки. Тщательно нагреть:
Примечания к рецепту
Приготовить суп из курицы и картофеля так же просто, как собрать несколько простых полезных ингредиентов в кладовой. Как бы просто это ни было, есть несколько советов, которые помогут избежать ошибок и обеспечить плавный процесс. Вот что вам нужно знать.
Не торопитесь, чтобы поджарить муку. Это займет всего минуту, но поможет избавиться от «мучного» вкуса. Этот рецепт куриного картофельного супа требует блонд ру с тонким вкусом, собирается довольно быстро.
Также не кипятите суп слишком сильно. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до кипения. Если вы его переварите, картофель станет мягким и нарушит целостность супа.
Примечания к ингредиентамДля приготовления этого потрясающего курино-картофельного супа не нужны безумные ингредиенты. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть все необходимое, чтобы это произошло. Вот что взять!
Мясо — Вам понадобятся три приготовленные куриные грудки, нарезанные небольшими кубиками. Остатки вчерашнего гриля подойдут. Хватай и бекон!
Картофель — Мне нравится использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель. Похоже, они имеют лучшую консистенцию для этого кремового супа.
Приправа — Ароматная комбинация лаврового листа, тимьяна, соли и перца помогает оживить этот пикантный суп. Небольшие концентрации соли помогают усилить все обильные слои вкуса, так что не экономьте.
Лучше, чем бульон — Это концентрированная паста , полная сумасшедшего вкуса, которая превосходит эти соленые кубики в любой день недели.Кроме того, это легче измерить.
Соус — Смешивание жирных сливок и куриного бульона с вашим блонд-ру создает кремообразную декадентскую основу супа , которая делает действительно вкусную сцену для курицы и картофеля.
Овощи — Из лука, моркови, сельдерея и чеснока получается вкусный соус, который придает супу неповторимый вкус.
Roux — Для этого вам понадобится универсальная мука и несоленое масло . Использование несоленого сливочного масла позволяет добавить ровно столько соли, сколько вам нужно.
Наконечники для храненияКартофельный суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Иногда я разлагаю остатки еды на маленькие каменные банки или одноразовые контейнеры, которые я могу взять с собой на обед. Избегайте обертывания сараном с этим супом, чтобы конденсат не смыл его водой.
Можете ли вы это заморозить?К сожалению, этот рецепт плохо замораживается. Картофель никогда не будет прежним после разморозки, и сливки плохо держатся в морозильной камере. Ладно, думаю, тебе просто нужно его съесть… ..
Советы Make AheadПредварительная подготовка поможет сэкономить время на кухне. Я понимаю, правда. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать перед днем куриного картофельного супа, чтобы облегчить себе жизнь. Овощи и чеснок (для заправки) можно нарезать раньше времени и хранить в холодильнике. Храните их вместе в герметичном контейнере.
Вы также можете заранее приготовить и нарезать курицу. Бекон действительно нужно приготовить, чтобы приготовить суп, чтобы можно было использовать его для заправки заправки.
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?Вы можете хранить рецепт куриного картофельного супа в холодильнике до 4 дней , если он продлится так долго. Как только семья узнает, что это там, его быстро сожрут. Обязательно дайте супу полностью остыть, прежде чем готовить его к хранению.
Варианты рецептов
Одна из замечательных особенностей этого рецепта курино-картофельного супа заключается в том, что его очень легко настроить.Вы можете добавить свои любимые овощи или даже немного сыра. Это ваш рецепт, так что решать вам. Вот несколько простых предложений.
Могу я сделать это с тортильей?Совершенно верно! Если вам нравится кремовый суп из куриной тортильи, тогда дерзайте. Суп из куриных лепешек — это немного другой рецепт, и вам понадобится немного маса. Список ингредиентов короткий и простой, но это не все кухонные продукты, подобные этому вкусному рецепту.
Иногда я готовлю суп из куриной тортильи в медленном огне, чтобы он был готов в конце дня, но когда мне нужно что-то поскорее, я предпочитаю куриный картофельный суп.
Можно добавить кокос?Подача кокосового куриного супа означает, что в нем есть легкий естественный привкус. Куриный картофельный суп имеет тонкий пикантный вкус с большим количеством ароматных трав, но тайский кокосовый куриный суп имеет более сладкий оттенок.
Могу ли я использовать вместо пельменей?Конечно! Но добавление пельменей с картофелем может быть немного сложным. Кроме того, это будет больше похоже на суп с куриными клецками, чем на куриный картофельный суп.
Если вы хотите, чтобы блюдо было сытным и сытным, как густой перец чили, попробуйте приготовить Южный цыпленок и пельмени , потому что кто не любит курицу и пельмени?
Вы также можете приготовить вкусное блюдо из простой курицы Bisquick и клецок, но ничто не сравнится с этим потрясающим куриным картофельным супом!
Могу я приготовить это в мультиварке вместо этого?Я люблю готовить это в мультиварке.Медленное кипение просто волшебно влияет на вкус. Вот что делает куриный суп в мультиварке таким вкусным!
Цыпленок и клецки в горшочке также являются популярным фаворитом. На самом деле, я даже раньше делал супа с курицей и лапшой в горшочках , и это восхитительно.
Какие еще куриные супы можно приготовить?Куриный суп — сердце американской комфортной еды, а курино-картофельный суп — один из лучших. НО есть и другие вкусные куриные супы.Вы можете приготовить куриный фо, куриный суп энчилада или даже суп с курицей и пирогом (да, это вещь!) .
Куриный картофельный суп
Куриный картофельный суп — это безумно вкусный суп с нежным картофелем, сочным цыпленком и полезными овощами в пикантном сливочном соусе.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций: 8 порций
Автор: Кэтлин
Инструкции
Готовьте бекон в большой кастрюле, часто помешивая, до хрустящей корочки.Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить. Удалите и выбросьте (или оставьте для другого рецепта) все, кроме 1/4 стакана капель со сковороды.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем или медленном огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости примерно 6-8 минут. Посыпьте овощи мукой и продолжайте готовить, постоянно взбивая, в течение 4-5 минут или пока мука не станет слегка поджаренной и ароматной.
Снимите кастрюлю с огня и медленно взбейте бульон до однородной массы.
Верните кастрюлю в огонь, добавьте Better Than Bouillon, тимьян, лавровый лист, соль, черный перец и картофель. Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и тушите без крышки, пока картофель не станет мягким около 20 минут. Вмешайте куриные кубики и жирные сливки и тушите, пока курица не нагреется, примерно через 10 минут.
Отрегулируйте приправу, разлейте половником по отдельным мискам и по желанию добавьте сыр чеддер, зеленый лук и бекон. Служить!
Также сделано вентиляторов:
Оцените рецептNutrition
Порция: 1/8 рецепта | Калории: 469 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 923 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3241 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Еще рецепты куриного супа
Есть так много потрясающих куриных супов, что бывает сложно выбрать свой любимый. Куриный картофельный суп — всегда беспроигрышный вариант. , потому что у него такой тонкий цельный вкусовой профиль, который просто удовлетворяет.
Конечно, в разных случаях нужны разные рецепты, и куриного супа никогда не бывает много.Вот несколько отличных рецептов, которые могут вам понравиться.
- Курино-рисовый суп быстрого приготовления — Современная интерпретация старой классики.
- Мексиканский куриный суп — Приправить немного Ариба!
- Куриный суп с ньокки — Насыщенный, декадентский и невероятно вкусный.
- Куриный овощной суп — Лучшие части овощного супа с сочным курицей.
- Крем-суп из курицы — Кремовый мечтательный куриный суп с солидной репутацией.
Куриный картофельный суп — один из лучших куриных супов в моем арсенале . Это сытно и сытно, но без излишеств. Это просто безумно вкусный вкусный куриный суп.
В следующий раз, когда у вас будет толпа, которую нужно накормить, или вы просто захотите побаловать семью в холодный унылый день, возьмите этот рецепт. Поверьте, не разочарует!
курица, супы и рагу, бекон, куриная грудка, куриный суп, осень, не вегетарианец, картофельный суп, картофель, День благодарения, зима
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
Сливочный суп из курицы и картофеля
Поделиться — это забота!
Этот крем-суп из курицы и картофеля — идеальный способ использовать курицу-гриль или остатки индейки! Сливочный, ароматный и легкий.Идеально подходит для быстрой еды в будние дни!
Не имеет значения время года и время года, я всегда могу пойти на чашку хорошего горячего супа.
Добавьте кусочек домашнего хлеба или булочку, и я в раю.
С другой стороны, мои дети еще не приняли мою любовь к супу, поэтому я готовлю его не так часто, как мне хочется.
Когда я его готовлю, я обычно ем его несколько раз в течение нескольких дней.
Меня это устраивает, потому что, как я уже сказал, я люблю суп.
Этот кремовый суп с курицей и картофелем — мой новый фаворит.
Секрет создания такой сливочной и ароматной — сливочный сыр.
Добавлен блок сливочного сыра, и этот суп становится отличным.
Кто знал, что такой простой ингредиент может вывести суп на новый уровень.
Несмотря на то, что этот суп называется Creamy Chicken & Potato Soup, я должен упомянуть, что, как и все продукты, в которых есть измельченная курица, также можно заменить индейку.
Любой рецепт, в котором есть «курица-гриль» или слова «измельченная курица», всегда можно заменить остатками мяса индейки.
Так что имейте это в виду, когда дело доходит до тех остатков еды на День Благодарения или Рождества.
У вас безграничны варианты, а ваши поиски шире, когда вы ищете блюда, используя курицу-гриль, а затем заменяете ее на Турция.
Самая сложная часть работы на веб-сайте рецептов — это напечатать эти сообщения.
Основная причина в том, что просмотр фотографий заставляет меня вспомнить рецепт, который затем вызывает воспоминания о вкусе.
Это заставляет меня проголодаться по этому предмету.
Прямо сейчас я очень хочу этого супа, а его уже нет.
Я весь день смотрю на еду и экспериментирую с рецептами, что никогда не идет на пользу вашей талии.
Это особенно тяжело, потому что у меня только что родился третий ребенок и, кажется, я все время голоден!
Тем не менее, запуск веб-сайта о еде стоит на 100%, потому что я «встречаюсь» с читателями, которые оставляют мне комментарии.
Я пробую новые рецепты, которые иначе могу пропустить.
Создание веб-сайта с рецептами также помогает мне развивать свои навыки выпечки и приготовления пищи.
Два навыка, которые никогда не выйдут из моды и всегда будут полезны на каждом этапе жизни.
Этот суп из курицы и картофеля — мой новый фаворит, и я подозреваю, что он быстро станет вашим новым любимцем!
Сделайте партию на этой неделе и скажите, что вы думаете!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки сливочного масла (или жирного бекона, если вы хотите больше вкуса)
- 2 (14.5 унций) банок куриного бульона
- 1 стакан нарезанной моркови (примерно 3 целых моркови)
- 3 картофелины, нарезанные небольшими кусочками
- 1 чашка нарезанной кубиками курицы (курица-гриль отлично подойдет)
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки сезонной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (15.25 унций) можно кукурузы
- 1 (8 унций) упаковка сливочного сыра
- 1 стакан молока, любой процент
- 1/4 стакана муки
- 1/2 фунта нарезанного кубиками бекона (по желанию)
Инструкции
В большой кастрюле обжарить лук в масле.
Как только лук станет прозрачным и прожаренным, добавьте куриный бульон, морковь, картофель и курицу.
Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите температуру до кипения. Тушить 15 минут.
Добавьте петрушку, соль, перец и кукурузу. Хорошо перемешать. Если добавляете бекон, добавьте его сюда.
Взбить сливочный сыр в отдельной миске ручным миксером. Добавляйте 1/2 стакана супового бульона в смесь сливочного сыра понемногу, перемешивая после каждого добавления. Это поможет сливочному сыру не свернуться и превратит сливочный сыр в жидкую смесь.
Добавить сливочно-сырную смесь в суп, перемешать.
В ту же миску для сливочного сыра всыпайте по 1/4 стакана муки и молока до однородного состояния.