Котлеты с подливой на сковороде
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.
Распечатать рецепт |
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Котлеты с подливой на сковороде
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.
Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.
Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.
Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.
Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.
Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.
Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.
Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.
Котлеты с томатной подливкой
средняя сложность
Котлеты с томатной подливкойКогда вы приготовите котлеты с томатной подливкой, вы просто поразитесь, какой замечательный вкус приобрело блюдо благодаря бульону с томатной пастой. Ваши мясные котлетки станут очень нежными, с мягкой консистенцией (хлебный мякиш сыграл здесь свою роль) и безупречным ароматом (запах томатов, жареного лука, прованских трав, свежей зелени), можно с уверенностью сказать, что приготовленные блюдо будут просто таять у вас во рту.
Необходимые ингредиенты:
- фарш «домашний» – 500 грамм
- луковица -2 шт.
- хлеб (батон) – 3-4 куска (только мякиш)
- молоко -50 мл.
- подсолнечное масло -80 мл.
- мука – 2 столовые ложки
- томатная паста – 5 столовых ложек
- вода или бульон — 350 мл.
- специи (прованские травы, смесь перцев)
- соль
- зелень (листья петрушки)
Процесс приготовления:
- Вначале доведем фарш до правильного состояния. Почистим луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш, корочку оставим в стороне. Теперь мякиш замочим в небольшом количестве молока. У нас должна получиться однородная хлебная масса.
Луковицу, помоем и мелко измельчим. С хлебных кусков вырежем мякиш. - Как только мякиш размокнет (достаточно 2-3 минут), перекидываем его вместе с луком в миску с фаршем. Перемешаем смесь до однородного состояния.
Перемешаем смесь до однородного состояния. - Отделяем небольшие куски фарша и формируем руками из них круглые заготовки котлет.
Формируем руками заготовки котлет. - Помещаем их в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до полу-готовности.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон котлеты до полу-готовности. - Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде.
Берем вторую луковицу, чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. - Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки. Все время помешиваем луковую смесь, важно, что бы мука ни пригорала.
Через 3-4 минуты добавим к луку (по консистенции он станет мягким) несколько ложек муки. - Перекидываем томатную пасту в луковую заправку. Ложкой размешиваем смесь.
Перекидываем томатную пасту в луковую заправку. - Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду (если есть возможность лучше использовать наваристый мясной бульон, будет однозначно вкуснее). Добавим специи и на малом огне формируем (3-4 минуты) томатную заправку.
Через 1-2 минуты выливаем в сковородку воду или мясной бульон. - Теперь осталось переложить наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой. Готовим наш мясной деликатес 20 минут на небольшом огне.
Перекладываем наши котлеты в готовящуюся подливу. Прикроем сковороду крышкой. - За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью.
За минуту до окончания приготовления посыпаем блюдо молотой зеленью. - Наши котлеты с томатной подливкой готовы, отличным гарниром к такому деликатесу может служить картофельное пюре, рис, гороховая каша.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Котлеты с подливкой в духовке
Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше.
Чтобы котлеты были сочными, фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях (как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку). Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на 500 г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.
Подливку будем готовить из овощей и томатного соуса с добавлением сметаны. Готовить можно из томатов, консервированных в собственном соку, или же из томатной пасты. Набор специй минимальный, впрочем, вы всегда можете поэкспериментировать и добавить что-то от себя. Я использовала черный свежемолотый перец и немного сушеного орегано, который отлично сочетается с томатной подливой.
Запекать будем котлеты в духовке, поэтому нам понадобится жаропрочная форма с высокими бортиками, из которой не будет выливаться соус при кипении. Если такой нет, то сгодится глубокая сковорода с отстегивающейся ручкой, желательно с толстым дном, чтобы ничего не подгорело. Выход из указанного количества ингредиентов — 4 порции.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 штук
Ингредиенты
Для основы
- фарш смешанный (свинина и говядина) – 500 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- куриное яйцо – 1 шт.
- белый хлеб (только мякиш) – 1 ломтик
- соль и черный перец – по вкусу
- паприка молотая сладкая – 1 ч. л.
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Для подливы
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- черный перец и соль – по вкусу
- орегано сушеный – 1-2 щеп.
- сахар – 0,5 ч. л.
- томатная паста – 3 ст. л.
- вода или бульон – 1 стакан
- сметана – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛомтик белого хлеба вымачиваем в небольшом количестве воды (достаточно 60-70 мл). Свинину, говядину и лук нарезаем кусочками, чистим зубчик чеснока и пропускаем через мясорубку все вместе с хлебом. В фарш добавляем яйцо и ложку сметаны, приправляем специями.
Тщательно вымешиваем фарш, а затем отбиваем — собираем в комок и с силой бросаем несколько раз обратно в миску. Таким образом он уплотнится и котлеты будут хорошо держать форму, не развалятся. Готовый фарш оставляем настаиваться минут на 10, пока духовка разогревается до 180-190 градусов.
Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Формируем котлеты — достаточно крупные, по 80-90 грамм. За счет большого размера котлеты гарантированно не пересушатся при запекании.
Каждую заготовку обваливаем в пшеничной муке и укладываем в форму. Мука здесь играет очень важную роль, она образует на поверхности тонкую корочку и не даст котлетам пересушиться, будет сдерживать мясные соки внутри. Складывать можно практически впритык друг к другу, оставляя минимальное расстояние, чтобы не склеились.
Отправляем форму в духовку — на средний уровень. Накрывать чем-либо не нужно! Запекаем котлеты в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20 минут. Тем временем готовим соус.
Крупную луковицу нарежем кубиком, морковь измельчаем на терке. В глубокой сковороде нагреваем пару ложек растительного масла и пассеруем овощи, то есть обжариваем их до мягкости.
Кладем в сковороду 3 ложки томатной пасты и щепотку-две сахара — он нейтрализует кислоту и сбалансирует вкус. Обжариваем пасту на сковороде примерно минуту, часто помешивая лопаткой.
Вливаем в сковороду стакан воды (или бульона). Добавляем соль и перец по вкусу, немного сушеного орегано. Доводим до кипения и провариваем минут 5-10. В процессе пробуем, регулируем на свой вкус.
Готовый томатный соус снимаем с огня и добавляем в него 1 ложку жирной сметаны (20%), размешиваем ложкой, чтобы разошлась. Сметана сделает соус более мягким и нежным, с легкой сливочной ноткой.
Тем временем котлеты в духовке дошли до полуготовности. Сверху должна появиться тонкая корочка.
Заливаем котлеты томатно-сметанным соусом так, чтобы они были покрыты полностью. Но при этом жидкость не должна доходить до кромки формы, иначе при кипении она будет выливаться. Отправляем в духовку на 30 минут при той же температуре (соус должен побулькивать, активно кипеть, но не переливаться через край формы).
В процессе запекания подливка немного загустеет, она пропитает котлеты, за счет чего они будут сочными и мягкими.
Подаем к столу в горячем виде. Котлеты с томатной подливкой сочетаются практически любым гарниром: картофельным пюре, рисом или гречневой кашей, макаронами и пр. Приятного аппетита!
Мясные котлеты в томатной подливке
Хочу вам сегодня предложить домашний рецепт котлет, томленных в томатном соусе. Такие котлеты несложно приготовить: они готовятся так же, как и обычные котлеты, но затем томятся в соусе и за счет этого получаются более нежными. Такой способ приготовления хорошо подходит для детей и для тех, кому не рекомендуется есть жареное, потому что котлеты жарятся фактически до полуготовности – до образования румяной корочки.
Получаются такие котлеты сочными, пропитанными соусом, и сочетаются, в принципе, с любым гарнирам. А если вы хотите подать их на ужин, тогда можно обойтись без гарнира, а сделать салат из свежих овощей, например, легкий салат из белокочанной капусты с кунжутом.
Чтобы приготовить котлеты в томатном соусе, вам потребуется:
мясо – 600 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
желток яичный – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
паста томатная – 3 ст. л.
бульон или вода – 500 мл
масло растительное – для жарки
Как приготовить котлеты в томатном соусе:
1. Мясо для котлет нужно взять сочное, а не постное, чтобы котлеты не были сухими. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и прокрутить на мясорубке в фарш, лучше перекрутить готовый фарш еще раз, тогда он будет более нежный.
2. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яичный желток, хорошо перемешать фарш руками.
3. Из фарша сформировать котлеты, размер котлет делайте по своим предпочтениям, кто-то любит совсем маленькие, кто-то средние, кто-то большие.
4. На плиту поставить сковороду и кастрюлю, в сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить котлеты, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
5. Пока жарятся котлеты, в кастрюлю влить немного масла, разогреть. Почистить и вымыть лук, мелко нашинковать, всыпать в разогретое масло в кастрюле и обжарить до мягкости.
6. К обжаренному луку добавить муку, обжарить немного, затем добавить томатную пасту и жарить до сладкого аромата, затем влить бульон и довести до кипения, убавить огонь, посолить по вкусу.
7. К этому времени вы должны уже обжарить часть котлет, дожарить все оставшиеся котлеты и сложить кастрюлю с томатным соусом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
8. Затем кастрюлю с котлетами снять с плиты и подавать котлеты к столу с гарниром, например, с гречкой по-царски.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Котлеты в томатном соусе
«Котлеты получаются особенно вкусными, когда в мясной фарш добавляю немного натертой и обжаренной с луком моркови.»Котлеты в подливе как в столовой — Kyxarka.ru
Сегодня я буду готовить котлеты с подливой как раньше в столовых. Для того, чтобы всё действительно получилось так как помнится, я за основу возьму рецептуру из сборника рецептур для предприятий общественного питания. Но точно следовать рецептуре я все же не буду, и вам тоже предоставляется возможность выбора. Согласно рецептуре, котлеты нужно сначала обжарить и затем уже подать с гарниром, полив соусом-подливой, но лично я помню эти котлеты немного в другом виде. Выносились огромные лотки, заполненные котлетами, которые уже были политы подливой, поэтому сегодня я попытаюсь приготовить котлеты примерно так же. Я их буду запекать в духовке вместе с подливой. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для котлет нам понадобится мясо, у меня свинина, также можно взять говядину, телятину, баранину либо готовить котлеты из смешанного фарша. Понадобится белый пшеничный хлеб, хлеба в котлеты клали много, рекомендовалось в четверть от веса мяса. Также понадобится молоко либо вода, молока или воды рекомендовалось брать на треть больше, чем хлеба. Это три основные ингредиента для котлет. Как видите, в рецептуре нет яйца, яйцо клали только для котлет по-домашнему. Помимо этого в котлетный фарш допускалось положить лук и чеснок. Хлеб замачиваем в молоке либо в воде, мясо крупно нарезаем.
И затем мясо, хлеб и лук пропускаем через мясорубку в фарш.
Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, пару зубчиков чеснока через пресс и хорошенько фарш вымешиваем до однородного состояния. В рецептуре котлет нет куриного яйца, много хлеба, поэтому для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, не разваливались при обжаривании, фарш нужно хорошо вымесить и затем хорошо отбить.
В процессе отбивания мы как бы собираем фарш, поскольку изначально у нас был целый кусок мяса, он был единым, монолитным, затем мы его прокрутили, раздробили, и отбиванием нам нужно как бы его опять собрать. Если фарш хорошо отбить, то котлеты будут хорошо держать форму и не будут разваливаться при обжаривании. Фарш накрываем, пока оставляем, займемся приготовлением подливы.
По рецептуре для подливы на 1 л бульона требуется 200 г томатного пюре, но я не люблю такое большое количество томатов в подливе, поэтому я взяла 2 столовых ложки с горочкой томатной пасты и развела ее водой до консистенции негустой сметаны. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Попутно замечу, что по рецептуре в соус добавляли совершенно немного овощей, на 1 л бульона рекомендовалось класть 80 г моркови и 40 г лука. Приготовление соуса начинаем с мучной пассировки — муку выкладываем на сухую разогретую сковороду и обжариваем без жира до светло-коричневого состояния.
Муку постоянно перемешиваем, чтобы она не подгорела. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, откладываем ее в отдельную посуду и даем подостыть. Подостывшую муку разводим либо теплым бульоном, либо теплой водой до консистенции сметаны.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем пару минут до прозрачности. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 20-30 г. Сюда же выкладываем морковь.
Пассируем лук с морковью еще 3-4 минуты. В последнюю очередь добавляем разведенную томатную пасту, и пассируем всё вместе еще примерно 3-4 минуты. Затем добавляем мясной бульон, доводим до кипения, при помешивании вводим разведенную муку
добавляем душистый перец, лавровый лист и варим при открытой крышке, медленном кипении до желаемой густоты. Обычно, на это требуется около 20 минут. Периодически подливу помешиваем, чтобы она не прихватилась ко дну, не подгорела. Пока подлива варится, мы формуем котлеты. Мокрыми руками от фарша отделяем небольшое количество, фарш дополнительно отбиваем, уплотняем на руках, формуем плоскую котлету и обваливаем либо в панировочных сухарях, либо в муке.
Я обычно обваливаю в хлебных крошках. Белый хлеб подсушиваю и затем прокручиваю на мясорубке в крошку.
Далее сформованные котлеты можно либо обжарить на сковороде, как мы обычно обжариваем котлеты, ну а я их буду готовила в духовке, поскольку мне это блюдо запомнилось именно в таком виде. Котлеты выкладываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.
Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут, чтобы котлеты сверху схватились корочкой. Подлива у нас готова. По рецептуре требуется подливу процедить, затем овощи протереть на сите и вернуть в подливу. Ну а я просто проработала подливу погружным блендером до однородности, предварительно удалив из неё перец горошком и лавровый лист.
Для себя я таким образом никогда не поступаю, поскольку мне не нравится однородная подлива, мне не нравится, когда овощи превращаются в пюре, я предпочитаю оставить все как есть, но на этот раз решила следовать рецептуре. Откровенно говоря, понравилось меньше. Соус доводим до кипения, достаем из духовки противень и заливаем котлеты.
Возвращаем противень в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности котлет. И наше блюдо готово.
Подавать котлеты можно практически с любым гарниром. Рекомендовались и рассыпчатые каши, и бобовые, и макаронные изделия, и картофель, и овощи, но лично для меня они прочно ассоциируются с картофельным пюре. Выкладываем котлеты, поливаем подливой и приятного вам аппетита!
Котлеты с подливкой — Пошаговый рецепт с фото
Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!
Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб белый — 50-100 г
- молоко — 50 г
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- бульон (вода) — 2 стакана
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет с подливкой:
Мясной фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.
Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлеты.
Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.
Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.
Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:
классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Вариант 1: Куриные котлеты с подливкой из томатного соуса
Куриные котлеты в томатном соусе – прекрасный вариант для разнообразия привычных котлет. Котлеты в соусе получаются более сочными и нежными, ароматными. Сами котлеты предварительно обжаривать не будем, так вариант получится менее калорийным. Для фарша можно использовать не только куриное филе, но и окорок, к примеру. Добавим в котлеты лук и немного чеснока, чтобы они получились более ароматными.
Подавать готовые котлеты к столу вкусно с любым гарниром, так как подлива в любом случае сделает гарнир сочным. От себя могу вам порекомендовать картофель пюре или спагетти, также вкусно будет с гречневой кашей. Не лишними еще будут овощи, домашние соленья.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Томатный соус – 1,5 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать произвольными кусками. Чесночные зубчики очистить от шелухи, сполоснуть. Почистить крупную луковицу, половину использовать для фарша, половину отложить для подливы.
Измельчить лук, чеснок и куриное филе в чаше блендера.
Переложить подготовленный фарш в миску, добавить соль и молотый перец, перемешать хорошо.
Оставшийся лук нарезать полукольцами. Морковь почистить и вымыть, натереть на крупной терке.
Из фарша сформировать небольшие по размеру котлеты.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить в масло лук и морковь. Овощи поджарить пару минут.
Залить в овощи томатный соус. Соус можно сделать из томатной пасты – 2 ст.л. и 1,5 стаканов воды. Выложить в сковороду котлеты. Добавить сюда же лавровый лист, соль и перец. Все переставить на огонь, прикрыть сковороду крышкой и томить 25 минут. Спустя время котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Куриные котлеты с подливкой — новый рецепт
Традиционные куриные котлеты в томатном соусе из свежих помидоров. Подливка сочетается с абсолютно любыми гарнирами из овощей, макаронных изделий, круп. Желательно использовать домашний фарш, так как покупные продукты имеют слабую консистенцию из-за высокого содержания кожи.
Ингредиенты:
- 130 г лука;
- 400 г куриного фарша;
- 200 г помидоров;
- 100 г батона;
- 60 г муки;
- 50 мл масла;
- 200 мл воды для соуса;
- специи.
Пошаговый рецепт классических куриных котлет
Шаг 1:
Батон нужно немного размочить в воде или в молоке, затем его хорошо отжимаем, соединяем с куриным фаршем. Рубим 50 г лука, добавляем. Не нужно его перемалывать, чтобы масса не получилась жидкая. Куриный фарш солим, перчим, размешиваем и оставляем на десять минут.
Шаг 2:
Лепим руками котлеты, получится 6 штук, округляем, обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку с 30 граммами масла, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
На оставшемся масле жарим лук, присыпаем 10 граммами муки, перемешиваем, вводим натертые помидоры. Через пару минут вливаем стакан горячей воды. Соус солим, даем закипеть и выкладываем в него ранее обжаренные котлеты.
Шаг 4:
Накрываем посудину, тушим куриные котлеты в соусе десять минут.
Если все же после добавления всех ингредиентов фарш получается слабый, формировать котлеты сложно, то можно насыпать внутрь немного манки или панировочных сухариков, дать время набухнуть.
Tamota ni Gravy (базовый соус из помидоров парси) от Наргес Какалия
Рецепт предоставил: Наргес Какалия
В повседневной работе я являюсь партнером юридической фирмы. На моей НАСТОЯЩЕЙ работе я мать двух сыновей-подростков, любитель собак, фотограф-любитель и домашний повар.
T для Tamota ni Gravy
Перейти к рецепту
Когда я думаю о кухне моей Бапайджи (бабушки по отцовской линии), меня мягко пронизывают два различных воспоминания о запахе и вкусе.Они вызывают у меня ностальгию по жаркому и влажному лету в Карачи. И они заставляют меня голодать! Один из них — запах слегка приправленной пряностями рыбы, жарящейся на масле — одно воспоминание об этом запахе возвращает меня на десятилетия назад и вызывает у меня слюноотделение.
Другой — запах Тамота Ни Соуса Бапайджи.
В отличие от сытного итальянского соуса для пасты, этот традиционный томатный соус парси имеет сложный вкус и запах глубоко кармелизированного лука, корицы, легкую кислотность, привкус кинзы для свежести и богатую бархатистую текстуру.Его традиционно подают с жареными котлетами из баранины по-парси (или «котлетой», как мы их называем), которые перед жаркой окунают в яйца из-за их характерной воздушной хрустящей корочки с оборками.
Кебаб в соусе Tamota Ni
Спустя годы я начал готовить томатный соус, чтобы он служил ложем для маленьких коктейльных кавабов, когда я развлекаюсь. Они пользуются успехом среди парсов и не-парсов, как взрослых, так и детей! Если осталась подливка, я люблю немного разбавить ее куриным бульоном и подавать как восхитительный суп.Я обычно крошу остатки вырезки или каваба в суп и заканчиваю крошечной ложкой крем-фреш или сметаны.
Для тех, кто придерживается яичного взгляда, томатный соус также является прекрасной основой для Tamota per Eedu (помидоры с яйцом). Если помидоры сезонные или очень дешевые, вы также можете сделать большую партию и приготовить в ней курицу, картофель и зеленый горошек, чтобы сделать основной продукт парси «Рас Шаваль», блюдо, которое подают в любом доме на парси хотя бы раз в неделю. из-за отсутствия какого-либо нового креативного блюда.
Самое приятное то, что это один из тех рецептов, которые улучшаются с возрастом. Так что, если можете, приготовьте его за день до подачи. Хранение в холодильнике на ночь помогает смешать все вкусные ароматы и сделать вкус соуса еще лучше на следующий день. Итак, как мы, парсы, любим говорить: «Джамджо джи, шармата на» (пожалуйста, ешьте, не стесняйтесь).
Tamota ni Gravy (Базовый томатный соус)
Порции на 4 человека (как соус к котлетам)Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1.5-дюймовая ручка имбиря, нарезанная
- Соль по вкусу
- 4 зеленых перца чили, разрезанные (я использую тайскую птицу, но подойдут любые маленькие сильнодействующие)
- 2 крупных помидора, грубо нарезанных
- 1 целая палочка корицы
- 5 кардамонов , треснувший
- 1 чайная ложка гарам масала
- 50 грамм джаггери, нарезанный (около 1 большой бугорка)
- 2 столовые ложки уксуса (по вкусу)
- 0,25 пучка кориандра, нарезанного
Инструкции
Нагрейте топленое масло на среднем огне в широкой и глубокой кастрюле.
Добавить нарезанный лук и обжарить. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте соль и перемешайте.
Дайте луку карамелизироваться на среднем слабом огне в течение 15-20 минут или дольше, пока он не станет коричневым и сладким, но не пригорит.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и тушите еще несколько минут.
Добавьте в смесь нарезанные помидоры, хорошо перемешайте и дайте покипеть в течение 5-8 минут, пока они не распадутся.Проверьте приправу и отрегулируйте.
Добавьте корицу, кардамон и гарам масала. Добавьте полстакана воды. Перемешать и накрыть крышкой.
Дать покипеть на слабом пламени еще 10 минут. Выключите плиту.
Выловите масалу (корицу и кардамон) целиком и отложите. Смешайте оставшуюся смесь (я использую погружной блендер прямо в кастрюле).
Этот соус должен быть сладким, острым и немного острым.Количество добавляемой кислоты и сахара будет зависеть от того, насколько сладкие или кислые ваши помидоры. Попробуйте подливку, а затем добавьте уксус и пальмовый сахар, проверяя вкус.
Если ваш соус становится слишком сладким, вы можете добавить больше уксуса, чтобы исправить это, а если он слишком кислый, вы можете готовить соус немного дольше, чтобы уксус испарился.
Сверху посыпьте подливу нарезанными листьями кориандра.
Этот пост является частью моей продолжающейся серии в блоге «От А до Я о Parsi Food», которая была подготовлена в сотрудничестве с энтузиастами Parsi Food по всему миру.Более интересные рецепты можно найти по хэштегу #AtoZChallenge, упомянутому ниже.
Gravy Cutless (Котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе)
Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе) |
Эти мясные, сочные гарниры и закуски настолько популярны среди местного населения, что магазины, киоски, рестораны и закусочные, специализирующиеся на блюдах на парси, неизбежно будут иметь их в своем меню.
A cutless ( это парси для котлет ) горячий и ароматный только что из вок продается как горячие пирожки и быстро запивается лади пав (обеденный рулет) или мягким ротли (чапати или индийская лепешка) ).
Gravy Cutless (котлеты из баранины по-парси в остром томатном соусе) |
Менее известным дополнением к этим похвальным котлетам является сладкий и острый томатный соус, блюдо известно под общим названием Gravy Cutless, обычно его можно найти только в доме парси или в ресторане парси, гладкий и сливочный соус выливается на горячие котлеты и подается. вместе с горячим rotlis , которое часто подают в качестве быстрого обеда или сопровождения к вечернему чаю.По моему честному и скромному мнению, моя мама готовит самый вкусный томатный соус на свете, это ее рецепт …
Рецепт ниже …
Делает 8 котлет
Вам понадобится:
Для котлет500 г баранины (хима)
2 средних луковицы (крупно нарезанные)
1 большая картошка (нарезанная кубиками 1/2 дюйма)
2 зеленых перца чили (нарезанных)
2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанных)
1/2 чайной ложки нарезанных листьев мяты
1/2 чайной ложки красного холодного порошка
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 ч.л. порошка тмина
1/2 чайной ложки порошка семян кориандра
1/4 чайной ложки порошка гарам масала (по желанию)
2 чайные ложки (с горкой) имбирно-чесночной пасты
1/4 чайной ложки сырой папайи, натертой на терке или пасте (от этого котлеты тают во рту)
1 чайная ложка крупно нарезанного чеснока (используйте больше, если вам нравится хороший укус чеснока)
1 1/2 ч.л. панировочных сухарей + 75 г для покрытия котлет
2 яйца (для покрытия котлет)
Соль по вкусу
Масло для жарки
For the Gravy
2 средних помидора
1 столовая ложка масла
1 средний лук, мелко нарезанный
1-2 зеленых чили, мелко нарезанных
1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
½ чайной ложки порошка красного перца
¼ чайная ложка порошка куркумы
½ чайной ложки порошка кориандра
¼ чайной ложки порошка тмина
¼ чайной ложки порошка корицы
3-4 столовые ложки томатного пюре
Соль по вкусу
1 столовая ложка джаггери ИЛИ касторового сахара
½ столовой ложки Вустерширского соуса ИЛИ белого уксуса 9000 коричневого уксуса ИЛИ белого уксуса для украшения
Метод:
Для приготовления котлетТщательно вымойте бараний фарш.
В миску добавить бараний фарш, лук, картофель, порошки приправ, имбирно-чесночную пасту, пасту из сырой папайи и зеленый перец чили.
Добавьте необходимое количество соли.
Затем добавьте в фарш нарезанные листья кориандра, листья мяты, измельченный чеснок и панировочные сухари.
Дайте мариноваться в течение 2 часов или даже на ночь (это заставит все ароматы хорошо впитать)
Как только смесь хорошо замаринована, сформируйте маленькие котлеты, используя примерно 1 1/2 столовой ложки смеси.
Обмакните эти котлеты во взбитые яйца и затем посыпьте их панировочными сухарями.
Обжарьте мелко, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.
Для приготовления томатной подливки
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и обжарьте 30 секунд. Добавьте зеленый перец чили и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Помидоры нарезать крупно.
Добавить имбирно-чесночную пасту в томатную смесь и тушить 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и перемешать.
Добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок кориандра, порошок тмина и порошок корицы, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте ¾ стакана воды, томатное пюре и перемешайте. Посолить, перемешать и варить на слабом огне 15 минут. Добавить касторовый сахар и соус Вустершир, перемешать и варить 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взбейте ее с помощью электрического миксера, чтобы получилась однородная смесь.
Процедите смесь в другую миску.
Возьмите этот томатный соус в сервировочную миску и украсьте кусочком поджаренного лука.
Украсить котлеты из баранины листьями кориандра и подавать в горячем виде с томатным соусом.
Наслаждайтесь!
Овощные котлеты в томатно-шпинатном соусе — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Растворимый горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Овощные котлеты, обжаренные на сковороде, в томатно-шпинатном соусе, ничего не может быть лучше…
Если вам кажется, что вегетарианская пища скучна, вы определенно упускаете несколько интересных способов сделать вегетарианскую пищу необычной и вкусной.Честно говоря, мой мужчина считает вегетарианскую пищу скучной. С другой стороны, я люблю вегетарианские блюда, особенно вегетарианские блюда Кералы.
Единственный способ заставить моего Человека есть вегетарианскую пищу — это придумать ее. Это одно из таких блюд, я приготовила овощные котлеты, окунула их в восхитительный томатно-шпинатный соус и подала вместе с чапати. Мой человек закончил блюдо в кратчайшие сроки. Это так вкусно, вы должны попробовать это, и ваша семья полюбит вегетарианскую еду
Я обжарил овощную котлету на сковороде, так как для жарки на сковороде используется меньше масла.При желании можно полностью обжарить котлеты во фритюре. После того, как я приготовила соус из помидоров и шпината, я обмакнула в него котлеты. Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или ротисом.
Овощная котлета в томатно-шпинатном соусе
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Морковь, тертая — 3
- Горох — 1 чашка
- Шпинат, крупно нарезанный 1 чашка
- Вареный картофель — 3
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
- Тмин порошок — ½ чайной ложки
- Соль — чайные ложки
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки вместе на стакана воды
- Хлебные крошки — 1½ стакана
- Масло — стакана для жарки на сковороде
- Масло — 2 столовые ложки
- Нарезанный лук — 2
- Помидоры, нарезанные — 2
- Листья шпината — 1 стакан
- Порошок чили — от ½ до чайной ложки
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Кориандровый порошок — 1 чайная ложка
- Соль — чайной ложки
- Кориандр, нарезанный — 2 горсти
- Готовим картофель в микроволновке или в кипящей воде, пока он не станет очень мягким.
- В большой миске смешайте вместе: морковь, горох, шпинат, картофель, порошок чили, гарам масала, порошок кориандра, порошок тмина и соль до однородного состояния.
- Сделайте из него маленькие шарики и расплющите между ладонями. Держись в стороне.
- Поставьте сковороду на средний огонь, дайте сковороде нагреться. Добавьте масло и дайте маслу нагреться.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду.
- Положите на тарелку панировочные сухари.
- Обмакните овощные котлеты в смесь кукурузного крахмала, а затем равномерно посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите на масло и жарьте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- При желании можно обжарить овощные котлеты во фритюре.
- Переложите жареные котлеты на тарелку, застеленную кухонным бумажным полотенцем.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло.
- Добавить нарезанный лук, приправить солью и обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте помидоры и шпинат, готовьте несколько минут, пока они не приготовятся.
- Добавьте порошок чили, гарам масала, порошок кориандра и при необходимости соль.Хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть.
- Перелейте в блендер и разотрите до однородной массы вместе с стакана воды.
- Налейте подливку в глубокую миску.
- Поместите обжаренные овощные котлеты на подливку, как показано на рисунке.
- Украсить кинзой.
- Его можно подавать как закуску или основное блюдо вместе с чапати, нааном или роти. Вкус ням!
3.4.3177
Мясные котлеты в томатном соусе Рецепт
Ингредиенты:
Для котлет:
Баранина — 1/2 кг, измельченная
Лук — 1 средний, фарш с мясом или мелко нарезанный
Порошок куркумы — 3/4 чайной ложки
Зеленый перец — 2 до 4, мелко нарезанных
Свежий кориандр — 2 столовые ложки, мелко нарезанный
Хлеб — 3 ломтика
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Свежая мята — 8 нарезанных листьев
Соль — 1 чайная ложка
Яйца — 2
Сушеные панировочные сухари — 3/4 стакана
Растительное масло для жарки
Измельчить в пасту:
Чеснок — 6 зубчиков
Свежий корень имбиря — кусок 1 дюйм
Для томатного соуса:
Красные помидоры — 1/2 кг, спелые
Палочка корицы — 1 1/2 дюйма кусок
Зеленый перец чили — 1
Свежая мята — 8-10 листиков
Гвоздика — 2
Лук — 1 мелко нарезанный
Уксус — 1 столовая ложка
Сахар по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Измельчить до паста:
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный Re г Чили — 1
Метод:
Для приготовления котлет:
1.Замочите хлеб в воде на 10 минут. Удалите и отожмите насухо. Добавляем в фарш.
2. Добавьте в фарш все остальные ингредиенты, кроме яиц, панировочных сухарей и масла.
3. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
4. Разделить фарш на 12 равных частей и сформировать котлеты.
5. Разложите панировочные сухари на тарелке или другой плоской поверхности и вдавите в нее каждую котлету, пока все стороны не будут покрыты.
6. Разделить яйца и взбить яичные белки до образования пены. Добавьте желтки и хорошо перемешайте.
7. В сковороду налить масло и нагреть до средней температуры.
8. Обвалять каждую котлету во взбитых яйцах и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, перевернув один раз.
Чтобы приготовить томатный соус:
1. Разрезать помидоры пополам и варить в 1 столовой ложке воды с палочкой корицы, целым зеленым перцем чили, мятой и гвоздикой, пока помидоры не станут очень мягкими.
2. Удалите палочку корицы, перец чили и гвоздику и протрите помидоры через сито, чтобы получить томатный сок. Откажитесь от мякоти.
3. В масле обжарить лук до золотистой корочки.Удалите излишки масла.
4. Добавьте молотую пасту масала и варите в течение 5 минут, добавляя по 1 столовой ложке воды за раз, если масала прилипает ко дну кастрюли.
5. Добавьте томатный сок, уксус, сахар и соль и варите, пока соус не загустеет.
6. Добавить котлеты в томатный соус и варить на слабом огне, пока котлеты не впитают как можно больше соуса. Котлеты один раз перевернуть.
7. Выложить котлеты с подливой в большую тарелку и подавать с отварным зеленым горошком и картофельными чипсами или картофельным пюре.
Котлета из баранины по-парзейски подается с томатным соусом и рецептом салата
Для баранины удалите две внешние кости с каждой трехкостной полоски баранины, оставив только центральную кость на каждом куске мяса.
Разложите котлеты из баранины между двумя листами пищевой пленки с помощью молотка для мяса или скалки.
Соскребите все мясистые кусочки с верхней части костей тыльной стороной ножа.
Смешайте в миске имбирь, чеснок, молотый тмин, кориандр, куркуму, гарам масала, подсолнечное (или рапсовое) масло, сок лайма и соль, затем натрите смесью котлеты.
Накройте котлеты и охладите их в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы они замариновались.
Когда котлеты замаринованы, стряхните излишки маринада.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на тяжелой основе на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте маринованные отбивные из баранины и быстро обжарьте, пока все не подрумянится. (Будьте осторожны, чтобы не поджечь специи в маринаде.)
Снимите котлеты со сковороды и выложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Отставить на 30-40 минут, чтобы остыть.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте картофель.Вернитесь к кипению и варите 5-8 минут или до готовности. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Вернитесь к огню ненадолго, чтобы удалить лишнюю влагу. Когда картофель готовится, слегка раздавите его деревянной ложкой. Разомните картофель с помощью пюре или пюре до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло, семена тмина и чеснок и жарьте 1-2 минуты или пока чеснок не станет мягким. Добавьте смесь к пюре вместе с листьями кориандра и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.
Для томатной подливки измельчите помидоры в мезгу в кухонном комбайне.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло пенится, добавьте перец чили, чеснок и кору кассии (или палочку корицы) и обжаривайте 1-2 минуты, или пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
Добавьте красный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты или до размягчения.
Добавьте мякоть томатов и доведите смесь до кипения.Варите на медленном огне 3-4 минуты или пока смесь не загустеет, затем добавьте уксус, сахар и пасту из тамаринда и убавьте огонь, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет до густого соуса.
Удалите кору кассии (или палочку корицы), затем верните соус в кухонный комбайн и перемешайте до пюре. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Согреться.
Когда котлеты из баранины остынут, накройте каждую из них 1.5 см слоя картофельного пюре со специями.
Насыпьте муку на тарелку. В миске взбить яйца. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку.
Обваляйте каждую баранину и картофельные котлеты в муке, удаляя излишки. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте 5 см масла в глубокой сковороде с толстым дном, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми при попадании в них.(ВНИМАНИЕ: горячее масло может быть опасным; не оставляйте его без присмотра.) Обжарьте покрытые глазурью котлеты, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми, всего около 6-8 минут. Снимите со сковороды и отложите для стекания на кухонную бумагу. Согреться.
Для салата взбейте манговый чатни, сок лайма, масло и соль до однородного состояния, затем смешайте с остальными ингредиентами.
Для подачи на стол выложите немного салата на каждую из четырех сервировочных тарелок. Положите одну котлету из баранины рядом с каждой порцией салата, затем полейте томатной подливкой.
Мелко обжаренная курица с южным томатным соусом Рецепт
Эти хрустящие золотистые куриные грудки с корочкой из кукурузной муки, покрытые сливочно-томатной подливкой по-южному, обжариваются в мелкой воде до мягкости и сочности.
Если вам никогда не доводилось пробовать южный томатный соус, вас ждет угощение. В отличие от томатных соусов по-итальянски, он готовится из светлого заправки, в котором сочетаются мука, масло и / или бекон, нарезанный сладкий лук, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и цельное молоко.
В результате получился сливочно-томатный соус, который идеально подходит для подачи на куриные грудки, покрытые коркой из кукурузной муки, а также на картофельное пюре, рис или пахту.
Советы по приготовлению хрустящей мелко обжаренной куриной грудки
Секрет хорошего жареного цыпленка заключается в том, чтобы он оставался влажным и нежным. Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить курицу на сковороде до нежного совершенства.
- Подготовьте курицу: Если к вашей куриной грудке еще остались вырезки, удалите их и оставьте для другого использования.По очереди поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и аккуратно растолкните их до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Приготовьте яичный соус: Взбейте вместе яйцо и молоко в тарелке для пирога или другой неглубокой посуде. Соотношение составляет 1 столовая ложка молока на 1 большое яйцо.
- Приготовьте покрытие из крошек: Смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого черного перца. Выложите смесь на обеденную тарелку или лист вощеной бумаги.
- Покройте курицу в крошке: Работая с цыпленком по одному, окуните в яичную смесь и переверните один или два раза, чтобы покрыть ее. Дайте стечь лишнему яйцу, затем выложите курицу на подушку из крошек и пальцами аккуратно вдавите смесь, чтобы убедиться, что крошки прилипли. Повторите с другой стороны.
- Жарить курицу: Смажьте дно большой сковороды примерно 1/8 дюйма растительным маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду щепотку панировочных сухарей и, как только они начнут шипеть, сковороду предварительно разогреют.Выложите курицу в один слой и обжаривайте до тех пор, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а внутренняя часть курицы не станет розовой, по 2–3 минуты на каждую сторону.
- Следите за температурой: Каждая плита индивидуальна, и вы не хотите, чтобы покрытие из крошки подгорело, пока курица готовится полностью. Через 1 минуту на сковороде проверьте дно каждого куска, и, если крошки уже подрумянились, огонь слишком сильный. Осторожно переверните курицу и убавьте огонь.
- Бережно обращайтесь с курицей: Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть курицу, и будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие из крошки.
- Проверьте степень готовности с помощью термометра: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности (165 ° F). Таким образом, вам не нужно будет разрезать его и дать вытечь соку.
- Дайте цыпленку постоять перед подачей на стол: Положите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и аккуратно промокните, чтобы масло впиталось от жарки. Дайте постоять 3-5 минут перед подачей на стол.
ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже.Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 4 кусочка куриной грудки без кожи и костей, от 1-1 / 4 до 1-1 / 2 фунта
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Растительное масло
Для томатной подливки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1 стакан консервированных нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана цельного молока
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 ° F и покройте неглубокую форму для выпечки антипригарным спреем.
Если к вашей куриной грудке прикреплены вырезки, удалите их и оставьте для другого использования.
Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и аккуратно растолочь до однородной толщины в 1/2 дюйма.
Взбейте яйцо и молоко в мелкой посуде (хорошо подойдет тарелка для пирога). Тщательно перемешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец на тарелке или листе вощеной бумаги.
Окуните каждый кусок курицы в яйцо, затем покройте смесью кукурузной муки, осторожно надавливая, чтобы получить твердое, равномерное покрытие.
Добавьте около 1/8 дюйма масла в большую тяжелую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Выложите куриные грудки одним слоем и готовьте, несколько раз переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-1 / 2–3 минуты с каждой стороны.
Переложите на подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку, чтобы согреться, пока будете готовить подливу.
Сотрите остатки масла со сковороды и растопите сливочное масло на среднем огне. Посыпьте мукой и взбивайте до однородной массы.Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не приобретет бледный золотистый цвет, 2 минуты.
Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, еще 3-4 минуты. Если вы обнаружите, что смесь начинает подрумяниваться, уменьшите огонь.
Добавьте помидоры, куриный бульон и молоко и готовьте, часто помешивая, пока соус не станет густой консистенции подливки. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Примечание. Если вам кажется, что подливка слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона и молока в равных количествах.Для подачи на тарелку выложите отдельные порции курицы, положите сверху немного подливки и выложите оставшуюся подливку в миску, чтобы передать ее к столу. Подавать с картофельным пюре, рисом или печеньем.
Курс: курица
Кухня: американская
Ключевое слово: деревенский жареный цыпленок, южный цыпленок
калорий: 539 ккал, углеводы: 40 г, белок: 56 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 203 мг, натрий: 532 мг, калий: 1170 мг, клетчатка : 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 403 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 93 мг, железо: 3 мг
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Мамины жареные свиные отбивные и томатный соус
Рецепт обеда «Легкие жареные свиные отбивные и томатный соус от My Mom» включает в себя лучший томатный соус для свиных отбивных в томатном соусе.
Свиные отбивные в томатном соусе
Мамины свиные отбивные и томатный соус начался с томатного супа, свиных отбивных, который готовила моя мама, и превратился в этот замечательный рецепт! Гораздо ароматнее и без сгущенки!
Мамины свиные отбивные и томатный соус всегда напоминают мне свиные отбивные, которые моя мама готовила в молодости со сгущенным кремом из томатного супа и небольшим количеством коричневого сахара.
Мне очень понравился вкус когда-то, а сейчас он нравится больше!
Этот соус просто великолепен, его подают с рисом или картофельным пюре, а также покрывают свиные отбивные! Я люблю подливы и соус и никогда не могу насытиться ими.
Этот метод всегда гарантирует потрясающие свиные отбивные.
Рецепт томатного соуса
Рецепт томатного соуса
Как приготовить томатный соус
Если вам нужен ЛУЧШИЙ рецепт томатного соуса, то вы попали в нужное место! Я готовил этот быстрый рецепт много раз по разным причинам!
Этот томатно-луковый соус идеально подходит для всего, от печенья или яиц во время завтрака до ужина, включая курицу, говядину или свинину!
Это замечательный и универсальный соус, который должен быть в вашем списке желаний!
Включите средний огонь и добавьте немного масла.Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.
Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости примерно 7 минут.
Добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон (по желанию) и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
В подливку добавить соль и перец по вкусу.
По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.
Удалите лавровый лист и подавайте!
Как сохранить плоские свиные отбивные?
Пока вы здесь, попробуйте нашу маленькую уловку, чтобы ваши свиные отбивные не скрутились, пока вы готовите их на сковороде. В течение многих лет я терпел, чтобы они пузырились и изгибались в забавные, не похожие на свиные отбивные формы.У меня больше нет этой проблемы и не было уже много лет! Тебе тоже не стоит!
Все, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками сторону каждой свиной отбивной по краю с жирной и серебряной кожицей. Сделайте надрезы через каждые 1 ½ — 2 дюйма вдоль этого края, и надрезы должны быть не более ½ дюйма глубиной.
Вот и все! Теперь у вас будет плоская свиная отбивная!
Ингредиенты для маминых свиных отбивных и томатного соуса
- свиные отбивные
- томатная паста
- Куриный бульон
- бекон
- томатный соус
- грибы
- лук
- сельдерей
- чеснок
- лавровый лист
- тимьян
- перец
- соль
- перец
- коричневый или белый сахар
- масло
- мука
Как приготовить свиные отбивные и томатный соус для мамы
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, перец и сахар.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами и натрите их смесью специй. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки. Удалите бекон, чтобы он стекал на бумажное полотенце, не удаляя жир со сковороды.
В зависимости от количества жира на сковороде удалите часть жира, пока у вас не будет достаточно жира, чтобы приготовить свиные отбивные, примерно 2–4 столовые ложки. Обычно мы используем бумажное полотенце, чтобы намочить немного, если это необходимо.
Немного увеличьте огонь и готовьте каждую свиную отбивную до коричневого цвета только с одной стороны, 5 минут.
Вынуть свиные отбивные из сковороды и выложить на тарелку подрумяненной стороной вверх.
При желании или необходимости протрите сковороду. Обычно мы так делаем.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.
Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до мягкости примерно 7 минут.
Добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты.
Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон и доведите до кипения.
Положите свиные отбивные в сковороду подрумяненной стороной вверх.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Время будет меняться в зависимости от размера ваших свиных отбивных.
Убедитесь, что ваши свиные отбивные приготовлены с помощью термометра для мяса, около 150 градусов.
Удалите отбивные со сковороды и добавьте в подливку соль и перец по вкусу.
По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.
Удалите лавровый лист.
Подайте подливку поверх свиных отбивных и немного риса или картофельного пюре, если хотите!
Другие рецепты свиной отбивные в сковороде
Бальзамические свиные отбивные из томатов
Греческие свиные отбивные
Бальзамические свиные отбивные с вином и чесноком
Свиные отбивные с красным перцем, запеченные в сливках
Фаршированные свиные отбивные и фарш
Свиные отбивные на сковороде
Мамины свиные отбивные и томатный соус, видео
Мамины жареные свиные отбивные и томатный соус
Мамины свиные отбивные и томатный соус начался с томатного супа, свиных отбивных, который готовила моя мама, и превратился в этот замечательный рецепт!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных Филейная часть или центральная часть, кость или бескостная, толщиной 1 дюйм
- 1 банка (5.5-6 унций) томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 8 ломтиков бекона, нарезанного кубиками
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- ½ фунта грибов
- 2 ребрышки сельдерея
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ложки чеснока, измельченного более или менее по вкусу
- 3 лавровых листа
- 2 столовых ложки тимьяна, сушеного более или менее по вкусу
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сахара, коричневого или белого
- соль
- перец
- ¼ чашки мука
- стакана масла или меньше по вкусу
Инструкции
В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца, перец и сахар.
Сушите свиные отбивные бумажными полотенцами и натрите их смесью специй. Отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки. Удалите бекон, чтобы он стекал на бумажное полотенце, не удаляя жир со сковороды.
В зависимости от количества жира на сковороде удалите часть жира, пока у вас не будет достаточно жира, чтобы приготовить свиные отбивные, примерно 2–4 столовые ложки. Обычно мы используем бумажное полотенце, чтобы намочить немного, если это необходимо.
Немного увеличьте огонь и готовьте каждую свиную отбивную до коричневого цвета только с одной стороны, 5 минут.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и выложите на тарелку подрумяненной стороной вверх. При желании или необходимости вытрите сковороду. Обычно мы так делаем.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. Нагрейте до тех пор, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.
Добавьте грибы, лук, сельдерей и чеснок и готовьте до готовности, около 7 минут.
Добавьте муку и постоянно помешивайте в течение 2 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, продолжая помешивать еще 2 минуты.
Добавьте куриный бульон, томатный соус, тимьян, лавровый лист и приготовленный бекон и доведите до кипения.
Положите свиные отбивные подрумяненной стороной вверх в сковороду.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Время будет меняться в зависимости от размера ваших свиных отбивных.Убедитесь, что ваши свиные отбивные приготовлены с помощью термометра для мяса, около 150 градусов.
Снимите отбивные со сковороды и добавьте соль и перец в соус по вкусу.
По желанию добавьте еще тимьяна, чеснока, паприки.
Удалите лавровый лист.
Подавайте подливку поверх свиных отбивных и немного риса или картофельного пюре, если хотите! Наслаждаться!
Ключевое слово легкий ужин, легкий рецепт, свинина, свиные отбивные, томатный соус, томатный соус
.