очень вкусные рыбные котлеты из пеляди
Из рыбы
Как приготовить очень вкусные рубленные рыбные котлеты — рецепт из красной рыбы, пошагово, с фото. Какие замены ингредиентов допустимы, что можно и что нельзя добавлять в рыбный фарш, как правильно подать блюдо.
Из рыбного фарша
Как сделать котлетки из красной рыбы: особенности приготовления фарша. Какие ингредиенты нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Пошаговый рецепт приготовления с фото: как сделать рыбные котлетки вкусным?
Из рыбы
Вкусные и сочные котлетки из морского окуня: секреты и тонкости приготовления от шеф-повара. Как сделать рыбные котлетки из окуня не только вкусными, но и сочными.
Из капусты
Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.
Рыбные котлеты из сырка на сковороде
Котлеты из сырка можно приготовить впрок и заморозить, а в самый нужный момент сразу жарить на сковороде.
- Рецепт на 5 порций
- Вес порции: 210 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка пеляди | 1 кг. | 1000 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Хлеб | 70 г. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Мука (для панировки) | По вкусу | |
Специи | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Первым делом займемся рыбой. Промываем ее.
2
Очищаем от чешуи.
3
Складываем в миску и еще раз промываем.
4
Потрошим и отрезаем головы и плавники.
5
Теперь убираем все кости. Для этого разрезаем по хребту и вытаскиваем его.
6
Далее все мясо прокручиваем через мясорубку.
Можно пропустить мясо дважды, тогда котлеты получатся еще нежнее.
7
Мясо и лук смешиваем в отдельной миске.
8
Затем крошим в другую миску хлеб и заливаем кипятком.
9
Оставляем до остывания. Когда вода с хлебом остынут, выжимаем хлеб и добавляем к фаршу.
10
После этого солим, добавляем специи и яйцо.
11
Хорошо перемешиваем.
12
Теперь переходим к жарке котлет. Для этого в тарелку насыпаем муку. Из фарша формируем котлеты.
13
Обваливаем котлеты в панировке и выкладываем на лист, обсыпанный мукой.
14
15
Котлеты из сырка готовы. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 121.12 | 17.15 | 4.24 | 3.74 |
Порция (210 г.) | 254.35 | 36.02 | 8.9 | 7.85 |
Всё блюдо (1050 г.) | 1271.76 | 180.08 | 44.52 | 39.27 |
Рыбные котлеты с плавлеными сырками
Филе трески (мерлузы, хека) 500 г
Луковица 1 шт.
Плавленые сырки 150 г
Яйцо 1 шт.
Лимонный сок 1 ч. лодка
Белый хлеб 2 кусочка
Соль, перец по вкусу
Хлопья паприки 1 ч. ложка
Котлеты из щуки, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Перед вами пошаговый рецепт с фото самых вкусных рыбных котлет. В качестве основы взята речная рыба – щука. Не удивляйтесь: филе этой рыбки может быть очень нежным, если правильно его приготовить. Щука — рыба очень костлявая, поэтому просто пожарить ее на сковороде или запечь в духовке не получится, замучаетесь потом доставать косточки. Зато кости небольшие (кроме хребта) и отлично перемалываются на мясорубке. А благодаря плотной и прочной кожице рыбы можно приготовить великолепное праздничное блюдо — фаршированную щуку в духовке. Набивают ее все тем же перемолотым щучьим фаршем. Но сегодня речь пойдет о более повседневном домашнем блюде, которое, кстати, можно готовить и из других костлявых и суховатых рыб (судака, хека и т.п.) — это рыбные котлеты из щуки. Готовятся они довольно просто и быстро, главное — иметь под рукой хорошую мясорубку.
Как приготовить котлеты из щуки, чтобы они получились не сухие и жесткие, а мягкие, очень нежные, тающие во рту? Я поделюсь с вами кулинарными тонкостями. Во-первых, к фаршу мы добавим немного свиного сала. В некоторых рецептах в фарш добавляется немного сливочного масла или жирных сливок. Любой из этих компонентов сделает котлеты сочными и мягкими, но с салом будет питательнее. К тому же, учтите, что добавление жидких компонентов должно сопровождаться дополнительным введением загустителя — риса или муки. Второй секрет — плавленный сырок, он придает котлетам очень мягкий, приятный сливочный вкус и сырный аромат, который идеально подчеркивает вкус щуки. Третий секрет – панировка. Она сохраняет сок внутри котлет. В рецепте котлет из щуки, который я хочу предложить, минимумом ингредиентов. Никаких дополнительных ароматных компонентов и приправ не требуется, чтобы не перебить и правильно раскрыть вкус рыбы. Но если хотите, совсем чуть — чуть специй можно добавить. Для речных рыб вроде щуки подходит кориандр, тимьян, орегано. Итак, рецепт сочных щучьих котлет пошагово, с тонкостями и хитростями.
1. Размораживаем щуку или берем свежую. Учитывайте, что рыба хранится недолго, готовьте ее в тот же день после разморозки и разделывания, желательно сразу же. Промываем тушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Разделка рыбы – первый и самый сложный этап нашего пошагового рецепта. Удаляем брюшные плавники и голову. Затем делаем надрез вдоль тушки, убираем внутренности и хребет. Используем острый нож, чтобы срезать как можно меньше филе вместе с костями. Остальные кости и шкурку оставляем. Эти части не мешают, а убирать их довольно хлопотно. Можно взять замороженный рыбный фарш, только перед приготовлением дайте ему оттаять. Это необходимо для хорошего перемешивания ингредиентов.
Кстати, многие недолюбливают щуку из-за ее суховатости, зато это полезный диетический продукт. Калорийность рыбы на 100 г – 84 калории, жира в ней менее 1 грамма, углеводов вообще нет. Тем не менее есть много белка, витамины А, В1, В2, В9, С, Е, йод и железо. Щучье филе стимулирует иммунную и нервную систему, помогает справляться с вредными микроорганизмами. Регулярное употребление этого продукта нормализует массу тела, устраняет авитаминоз (особенно дефицит витаминов группы В), снижает риск диабета, оздоравливает печень.
2. С рыбой мы справились, дальше все будет проще и интереснее. Нарезаем лук так, чтобы его удобно было закладывать в мясорубку. Чистим зубчики чеснока. Можно взять красный салатный лук – тоже вкусно. Если не любите чеснок – не используйте. Некоторые добавляют в фарш небольшой кусочек (с ноготок) свежего имбиря — он придает котлетам пикантность. На Востоке имбирь часто добавляют к рыбным блюдам, но в данном случае — на любителя.
3. Небольшими кусками нарезаем свиное сало, чтобы его также было удобно погружать в мясорубку.
4. Пропускаем сало через мясорубку.
5. Следом пропускаем щуку. Почему стоит использовать именно мясорубку, а не блендер? Ножи мясорубки лучше перетирают кости, к тому же фарш получается более плотным и однородным. Следовательно, такие рыбные котлеты из щуки будут самые мягкие и нежные. А блендер превратит ингредиенты в жидковатое пюре, из которого потом будет тяжело формировать красивые котлеты.
6. Пропускаем фарш еще раз или два, чтобы измельчить оставшиеся косточки.
7. Добавляем лук, чеснок и плавленый сырок. Укроп также пропускаем через мясорубку. Лук и зелень можно мелко нарезать ножом, если хотите, чтобы они отчетливо чувствовались в котлетах и вкусы не смешивались. Но через мясорубку прокручивать намного удобнее и быстрее. Частички зелени равномерно распределятся по всему фаршу, это красиво выглядит.
8. Добавляем в миску яйца, соль, перец. Перемешиваем все 5-7 минут до однородного состояния, можно руками. Совет: немного отбейте фарш, такие котлеты получатся еще сочнее. Чтобы отбить фарш, бросьте его несколько раз в миску с небольшой высоты. Еще одна хитрость: накройте смесь пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут. Рыба лучше пропитается солью и специями.
9. За время, пока я обжаривала первую партию котлет, выступило еще немного сока (котлеты из первой партии на первом фото). Его прибрать можно мукой, 2-3 ст.л. лишними не будут. К тому же, фарш может получиться жидковатый, если сочный лук измельчается в мясорубке или натирается на терке. Главное — чтобы из фарша хорошо лепились котлеты. Но переборщить с мукой тоже нельзя, иначе можно испортить вкус блюда. Забегая вперед, скажу, что оба варианта получились очень вкусными.
10. Скатываем котлетки смоченными руками. Перед каждой новой порцией фарша ополаскиваем руки, чтобы было удобно формировать (так фарш не липнет к рукам).
11. Выкладываем котлеты в муку.
12. Обваливаем в муке. Это наша панировка, которая не даст соку вытечь. Щучьи котлеты обязательно обваливают, иначе они получаются сухими. Еще варианты панировки – сухари, отруби с добавками. Кстати, мука хорошо заменяется на панировочные сухари и в составе жидкого фарша.
13. Стряхиваем лишнюю муку.
14. Выкладываем котлетки в разогретое масло и жарим на среднем огне до момента образования корочки. У котлет из щуки, которые обваливались в сухарях, корочка более темная и хрустящая, чем у котлет в муке. Поэтому для самых нежных котлет берите именно муку. В такой панировке рыба получается сочнее и мягче.
15. Переворачиваем и снова обжариваем. Процесс жарки занимает 15-20 минут в зависимости от толщины котлет. Если хотите снизить калорийность блюда, сделайте так: на сильном огне прожарьте котлеты до румяной корочки минут 7-8, затем налейте немного воды, убавьте огонь и потушите. Можно довести котлеты до готовности в духовке.
16. Когда все прожарилось (или пропеклось), выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнее масло. С чем подавать рыбные котлеты? Щука сочетается с картофелем, овощами на пару, отварным рисом. Популярные добавки к щуке – соусы из сметаны, сливок, томатов, а также майонез. Перед подачей домашнее рыбное блюдо украшаем свежей зеленью.
Нежные, тающие во рту котлеты из щуки готовы. Надеюсь, рецепт с фото был вам полезен и у Вас получились самые вкусные рыбные котлеты. Приятного аппетита!
Щучьи котлеты (рецепт)
Щучьи котлеты — рецепт самых вкуснейших рыбных котлет с мягким плавленым сыром
Щучьи котлеты — любимое блюдо рыболова, поскольку его трофей получает вкусное воплощение на домашней кухне. Дополните обыкновенный рецепт нежной начинкой из плавленого сыра, и эти необычные потрясающие щучьи котлеты станут одним из любимых вариантов для семейного ужина. Из 1 щуки получится 12 вкусных и сытных котлеток!
На гарнир к рыбным котлетам я чаще всего делаю картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Ну а теперь рассказываю, как приготовить котлеты из щуки.
Ингредиенты для щучьих котлет:
- 1 кг рыбы охлажденной
- 1 крупная луковица
- 1/4 белого батона
- 1 сырок плавленый 45% жирности
- 1 домашнее куриное яйцо
- Вода или молоко — 1-2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное-для обжаривания котлет
Щучьи котлеты — рецепт
Как приготовить котлеты из щуки.
Рыбу почистите и распотрошите. Срежьте плавники и голову (можно использовать их для приготовления бульона). Щуку промойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы она не скользила по доске.
Отделите ножом филе от хребта. Порежьте на небольшие кусочки. Лук очистите и разрежьте на 4 части.
Батон замочите в холодной воде или молоке. После разбухания отожмите излишки воды.
Пропустите ингредиенты через мясорубку. Фарш из щуки перетрите через мясорубку два раза, чтобы наверняка измельчить мелкие косточки.
В перемолотый щучий фарш добавьте соль, яйцо, перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Плавленый сырок порежьте по ширине на небольшие брусочки.
Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их и разделочную доску водой. Разделите фарш из щуки на 12 частей, в середину каждой положите брусочек сыра и сформируйте котлетки.
На дно сковородки налейте масло подсолнечное. Хорошо разогрейте его, выложите котлетки смоченными в воде руками.
Обжарьте щучьи котлеты со всех сторон и подавайте к столу.
Гарнир к рыбным котлетам вы можете приготовить любой по своему вкусу: гречку, рис, картофель, макароны или овощи.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из щуки рассказала подписчица сайта.
Полезный обед из рыбы | Котлеты из семги | Масло ГХИ — 7 СТРАВ
Други, тут все очень просто, вкусно, полезно и быстро! Берем все ингредиенты, закидываем их в блендер, делаем «вжик-вжик» и наш супер фарш готов.
Можно сделать несколько больших котлет, можно слепить мини фрикадельки.
Можно их жарить на сковороде, можно выпекать в духовке.
Их можно сразу приготовить, или заморозить на другой раз.
Нам потребуется:
- зелень — пучок
- лосось — 400 гр.
- соевый соус — 1 ст. ложка
- миндальная мука — 1|2 стакана (можете смело заменить ее на отруби, пшеничную или овсяную муку)
- соль и перец — щепотка
- масло гхи для жарки — 1 ч. ложка (можете смело заменить на любое другое растительное масло, которое устойчиво к нагреванию)
- порошок из чеснока — 1/2 ч. ложки
- яйцо — 1 шт.
- порошок из лука — 1 ч. ложка
- порошок имбиря — 1|2 ч. ложки
Соус:
- фильтрованная вода — 3 ст. ложки или до желаемой консистенции
- порошок из чеснока — 1/2 ч. ложки
- кунжутная паста — 2 ст. ложки
- рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
- соль — щепотка
- И так, все ингредиенты для котлет, кроме масла гхи, смешиваем в блендере и формируем котлетки.
- Я люблю их убрать минут на 10 в холодильник, чтобы они схватились — но это необязательно.
- Жарим на масле гхи 4-6 минут с каждой стороны под крышкой.
Приятного аппетита!
Sirok_cooks, зож, здоровое питание, пп, быстро, вкусно, готовим дома, своими руками, перекус, лосось, котлеты, рыбные котлеты, без мяса, для детей, сырок лукинова, рецепт котлет, котлеты из рыбы, котлеты из семги, пп рецепты, зож рецепты, масло гхи, что приготовить из рыбы, как приготовить рыбу, вкусные рыбные котлеты, пп обед, соус для котлет, соус для рыбы, миндальная мука, детское меню, кулинарный канал, здоровая еда, котлеты на пару, котлеты из рыбного фарша, вторые блюда,
Рыбные котлеты в пароварке время приготовления
Рыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару.
В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно.
Здесь будут собраны самые простые и доступные рецепты. Отличаются они только добавками к основному фаршу. Котлеты, в том числе и рыбные, не нужно обваливать в сухарях или муке.
Но следует учитывать, что выделяющийся из котлет сок будет капать в резервуар с водой, что может привести к поломке прибора. Поэтому нужно обязательно использовать поддон.
Как приготовить классические рыбные котлеты в пароварке
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Масло сливочное — 2 ст. л. + —
- Хлеб белый или батон — 100 г + —
- Молоко — 100 г + —
Пошаговое приготовление рыбных котлеток на пару
- Филе рыбы порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку.
- Отрезать корочки с батона, порвать батон на небольшие куски и залить молоком. Пропустить измельченную рыбу через мясорубку еще один раз, но уже вместе с батоном.
- В полученный фарш вбиваем яйцо и солим. Старательно взбиваем всю смесь до воздушной однородной массы.
- Чашу пароварки смазываем маслом. Формируем котлетки средней величины и выкладываем в корзинку пароварки, плотно закрыв крышку. Готовим 20 минут.
- Выкладываем готовые котлетки на блюдо или подаем с картофельным пюре.
Котлеты из морской рыбы с морковью
Ингредиенты
- Филе любой морской рыбы — 500 г + —
- Морковь — 1 шт. средней величины + —
- Яйца куриные — 1 шт. + —
- Батон белый — 150 г + —
- Лук репчатый или белый — 1 шт. + —
- Укроп рубленный — 1 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Приправы для рыбы — по вкусу + —
Как сделать котлеты из рыбы своими руками
- Режем рыбное филе на кусочки. Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь трем на мелкую терочку.
- Филе и лук измельчаем в мясорубке. Добавляем яйцо, вымоченный в воде белый хлеб и морковь. Солим, добавляем специи, зелень и очень старательно вымешиваем до однородности всего фарша.
- Формируем котлетные лепешки и выкладываем из в чашу нашего прибора. Готовим 20 минут.
- У нас получились веселенькие, с оранжевыми вкраплениями, котлетки, которые мы выкладываем на блюдо и подаем к столу. Самый классический (и самый вкусный!) вариант на гарнир – воздушное картофельное пюре.
Рыбные котлеты на пару с сыром и манкой
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г + —
- Лук репчатый — 1 шт средней величины + —
- Сырок плавленый (охлажденный) — 1 шт. + —
- Хлеб белый (батон без корочки) — 1 ломоть + —
- Молоко — 100 г + —
- Растительное масло — 1 ст. л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Смесь перцев — по вкусу + —
- Зелень рубленная — по вкусу + —
Готовка рыбных котлет в домашних условиях
- Лук репчатый нарезаем толстыми полукольцами, и быстро помешивая, обжариваем в масле на сильном огне до красивой корочки.
- Филе рыбы разделываем на небольшие кусочки, батон вымачиваем в молоке и вместе с поджаренным луком прокручиваем через мясорубку.
- Добавляем в рыбный фарш манку, натертый на терочке плавленый сырок, яйцо, соль, перцовую смесь и зелень. Тщательно вымешиваем рыбный фарш до однородности. Оставляем на 20-25 минут для набухания манки.
- Формируем котлетки, выкладываем в паровую корзинку и готовим на пару 20 минуток.
- Выкладываем на блюдо, украшаем паровыми и свежими овощами. Подаем к гарниру (картофель, гречка или рис). Томатный соус кетчуп будет к месту!
Как Вы видите, приготовление котлет в пароварке практически не отличается от обычной технологии приготовления, только термическая обработка происходит не в жиру на горячей сковороде, а на пару. Котлеты, приготовленные таким образом, на самом деле, не только более нежные и сочные на вкус, но и рыба сохраняет в них все свои полезные свойства и диетический эффект.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рыбные блюда — идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться правильно. Накормить семью полезным ужином помогут паровые котлеты из рыбы — диетические, нежные, изумительно вкусные и вполне доступные для приготовления в домашних условиях.
Важно: чтобы биточки получились аппетитными и сочными, мясная тушка должна быть свежей и качественной, с минимальным количеством костей. Фарш необходимо готовить самостоятельно, так как магазинный продукт может оказаться недостаточно свежим и содержать вредные консерванты.
Создают угощение с помощью пароварки или мультиварки (на соответствующем режиме), либо тушат в обычном дуршлаге над кастрюлей с кипящей водой. Благодаря такому способу приготовления в котлетах сохраняется большая часть полезных веществ, поскольку во время процесса они обволакиваются паром и томятся в собственном соку без применения жира.
Простое и оригинальное блюдо отлично подойдёт как для маленького ребёнка, так и для взрослого человека, желающего похудеть или имеющего проблемы с пищеварением.
Котлеты из рыбы на пару — классический рецепт
Биточки, сделанные традиционным способом, получаются лёгкими, сочными, пышными и особенно понравятся людям, соблюдающим диету. Для приготовления блюда не понадобится много сил, а полученный результат приятно удивит своим насыщенным ароматом и ярким, выразительным вкусом.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 74.2 ккал;
- белки – 8.7 г;
- жиры – 9.3 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- рыба – 0.85 кг;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль морская – по вкусу;
- тимьян – 5 г;
- чёрный перец – 3 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- молоко 2.5% – 120 мл;
- батон чёрствый, отрубной – 2 ломтика.
Пошаговое приготовление
- Тушку рыбы помыть, освободить от шкурки, затем отделить филе от костей. Порезать на небольшие куски, заложить в мясорубку и перекрутить. Чтобы рыбная масса стала более нежной, рекомендуется перемолоть её еще один раз.
- Очистить от шелухи лук, сполоснуть его водой и покрошить мелкими кубиками. Его можно растереть и в блендере, но стоит учитывать, что овощ, измельченный таким образом, даст много сока, поэтому фарш станет менее густым.
- Батон разделить на маленькие части, выложить в миску, залить тёплым молоком и оставить на 10 минут. После этого тщательно перемешать столовой ложкой до образования кашеобразной субстанции.
- Соединить измельчённую рыбу с луковой нарезкой и размоченным хлебом. Затем вбить яйцо, посолить, приправить специями и активно размешать.
- Полученный фарш следует отбить, чтобы он стал плотнее, и изделия не развалились во время обработки паром. Для этого необходимо с силой бросить котлетную массу на стол, потом снова взять её в руки и повторить такие действия ещё 7-8 раз.
- Теперь можно приступить к лепке котлет. Чтобы они были красивыми, надо разделить фарш на одинаковые кусочки небольшого размера (приблизительно по 100-120 г), затем скатать из них шарики и слегка приплюснуть их с обеих сторон. Делать это лучше смоченными в воде руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням.
- Сформированные изделия сложить в пароварку, затем налить в чашу прибора воду и готовить двадцать минут.
Совет: особую нежность и мягкость изделиям сможет придать манка, добавленная в фарш вместо яйца. Так как она является довольно питательной, для диетических котлет следует выбирать крупу, изготовленную из твёрдых сортов пшеницы.
Подавать мясное угощение рекомендуется порционно, в горячем виде. Рыбные котлеты, сделанные на пару в пароварке, будут хорошо сочетаться с тушёными или свежими овощами и сметанным соусом.
С добавлением картошки и зелени
Сытные биточки из морской рыбы, зелёного лука и картофеля имеют потрясающий вкус и содержат совсем немного калорий. Для блюда лучше использовать филе трески или хека, молодые овощи и душистые специи, которые придадут ему пикантный аромат.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 78.3 г;
- белки – 10 г;
- жиры – 1.35 г;
- углеводы – 5.7 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 0.6 кг;
- лук зелёный – 4 пера;
- укроп, базилик – по 2 веточки;
- картошка – 300 г;
- соль – по вкусу;
- розмарин – 3-4 г;
- кориандр – 5 г;
- молотый перец – 3 г.
Пошаговое приготовление
- Филе рыбы вымыть, затем порезать острым ножом на очень маленькие квадратики (котлеты, сделанные из рубленого фарша, будут намного сочнее).
- Картофельные клубни очистить от кожуры и тщательно промыть. Затем потереть их на тёрке с маленькими отверстиями либо пропустить через мясорубку. После этого тщательно отжать овощную массу, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Зелёный лук, базилик и укроп вымыть проточной водой, порубить мелкими кусочками.
- Соединить с нарезанной рыбой измельчённую картошку и зелень, затем добавить соль, сдобрить специями и интенсивно перемешать до однородности.
- Вылепить из рыбного фарша круглые котлетки, стараясь, чтобы они были одинаковыми по форме и размеру.
- Поместить изделия на специальную решётку, затем установить её в пароварку на двадцать пять минут.
Совет: чтобы вкус паровых котлет стал более изысканным, рекомендуется готовить их с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Такого же эффекта можно добиться, используя более жирные сорта.
Рыбные котлетки, приготовленные по этому рецепту, употребляют в качестве отдельного блюда или с любимым гарниром. К ним желательно предложить домашнюю аджику, стручковую фасоль или нарезку из спелых помидоров.
Диетический рецепт с отрубями
Отруби — чрезвычайно полезный продукт, они нормализуют работу пищеварительной системы, очищают организм от вредных токсинов и помогают удерживать вес в норме. Поэтому всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт этих роскошных паровых котлет.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 76.5 ккал;
- белки – 9.1 г;
- жиры – 0.87 г;
- углеводы – 8.9 г.
Ингредиенты
- филе постной рыбы – 0.45 кг;
- лук – 70 г;
- отруби – 130 г;
- сухие приправы – по вкусу;
- мелкая соль – по вкусу;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- вода – 90 мл.
Пошаговое приготовление
- Луковицу избавить от верхнего слоя, затем помыть и нарезать мелкими брусочками.
- Поместить отруби в блендер (или кофемолку) и тщательно растереть. После этого пересыпать их в глубокую миску, залить тёплой водой и оставить на четверть часа для набухания.
- Рыбное филе вымыть, разделить на части и пропустить через мясорубку.
- Соединить фарш с нарезанным луком, добавить отруби и яйцо. Затем котлетную массу посолить, всыпать приправы и активно перемешать.
- Влажными ладонями сформировать из смеси небольшие шарики диаметром 5-7 см.
- Готовить рыбные котлетки в пароварке около 25 минут.
Совет: измельчённая морковь, добавленная в фарш, сделает вкус блюда глубоким и многогранным. Лучше использовать спелый овощ среднего размера, который необходимо очистить, а затем перемолоть в блендере.
Горячие котлеты разложить по нарядным тарелкам, полить соусом на основе натурального йогурта, декорировать свежей зеленью и поставить на стол. В качестве гарнира здесь хорошо подойдёт зелёный горошек или отварной коричневый рис.
Как приготовить паровые биточки с лимоном и оливками
Рыбные котлеты с начинкой, томлённые в пароварке под дольками цитруса — прекрасное решение для семейного обеда. Необычное угощение обладает восхитительным вкусом и выглядит очень эффектно, поэтому сможет стать достойным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 76 ккал;
- белки – 8.3 г;
- жиры – 0.95 г;
- углеводы – 7.8 г.
Ингредиенты
- филе минтая или лосося – 0.5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 55 г;
- морская соль – по вкусу;
- приправы для рыбы – по вкусу;
- смесь перцев – 4 г;
- сухари панировочные – 50-80 г;
- консервированные оливки (без косточек) – 1 банка;
- лимон – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе вымыть, нарезать кусками, потом заложить в мясорубку и измельчить. В полученную массу добавить сухие специи, немного присолить и заправить перцем.
- С луковицы срезать шелуху, сполоснуть чистой водой, разделить на несколько частей и перемолоть в блендере. После этого соединить овощную кашицу с фаршем, перемешать.
- Теперь необходимо засыпать панировочные сухарики. Их нужно добавить столько, сколько указано в рецепте или чуть больше, если смесь получилась жидковатой.
- Рыбный фарш смешать с сырым яйцом, а затем хорошо отбить о плоскую поверхность, чтобы он стал более мягким и упругим. Поставить его в прохладное место на четверть часа.
- Открыть банку с оливками, слить из неё всю жидкость.
- Сполоснуть лимон под краном, затем порезать тонкими кружками.
- Теперь смочить руки и сформировать из рыбного фарша аккуратные шарики, заложив внутрь каждого из них по две оливки.
- Вылепленные изделия поместить в пароварку и накрыть лимонными дольками. Налить в чашу прибора воду и томить в течение 20-25 минут.
Важно: в зависимости от модели пароварки, время приготовления может отличаться, поэтому лучше установить таймер согласно прилагаемой инструкции. В противном случае блюдо окажется сыроватым или переваренным.
Чудесные биточки из рыбы с «сюрпризом» понравятся всем участникам обеденной трапезы. Они отлично насытят и подарят хорошее настроение на целый день. Подавать блюдо лучше с маринованными огурчиками и картофельным пюре.
Рыбные котлеты в пароварке с сыром и манкой
Ещё один замечательный рецепт парового угощения из рыбы, в состав которого входит манная крупа и плавленый сыр. Благодаря удачному сочетанию компонентов, котлетки получаются пышными, мягкими и имеют очень приятный сливочный вкус.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 95 ккал;
- белки – 13.2 г;
- жиры – 2.3 г;
- углеводы – 6.4 г.
Ингредиенты
- рыбная тушка – 0.6 кг;
- луковица – 80 г;
- манка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 5 г;
- душистый перец – 3 г;
- яйца – 2 шт.;
- зелень для подачи – 2-3 веточки;
- сырок плавленый – 95 г.
Пошаговое приготовление
- Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отделить голову и плавники. Затем вынуть из неё все кости, порезать на куски и хорошо промыть тёплой водой. Положить рыбные части в мясорубку и превратить их в фарш.
- Плавленый сырок отправить на пятнадцать минут в морозилку (чтобы он немного затвердел), затем достать и измельчить с помощью тёрки.
- Очищенную луковицу вымыть, после чего нарезать маленькими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, ввести яйца, добавить специи, посолить.
- Засыпать в рыбную смесь манную крупу и тщательно вымешать массу.
- Готовый фарш накрыть кухонным полотенцем и оставить на двадцать минут при комнатной температуре. За это время крупа набухнет и сделает фарш пластичным, а будущие котлетки пышными и аппетитными.
- Теперь из мясной массы нужно слепить некрупные биточки удлинённой формы. Для этого необходимо зачерпнуть столовой ложкой немного фарша, а затем увлажнёнными руками придать ему овальную форму.
- Поместить изделия на решётку пароварки, выбрать режим «Рыба» и готовить полчаса.
Это интересно: одновременно вместе с котлетами в свободной чаше прибора (если модель располагает к этому) можно сделать и гарнир. К примеру, потушить овощи, сварить гречку, чечевицу или рис.
Приготовленные биточки следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать рубленой петрушкой, украсить томатами черри и можно попробовать. Рыбное кушанье будет хорошо гармонировать с майонезом либо свежей сметаной. Приятного аппетита!
Ранее я уже рассказывал, как сделать рыбные котлеты в духовке, сегодня пришел черед блюдам, сделанным на пару. Диетические рыбные котлеты на пару – это питательное, полезное и просто удивительно нежное на вкус блюдо, которое, стоит заметить, для некоторых может стать настоящим спасением.
Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, можно включать в рацион питания при диетах для похудения, людям с проблемами ЖКТ, с сахарным диабетом и другими недугами.
Рецептов приготовления таких котлеток, множество, но я хочу поделиться наиболее простыми и вкусными, на мой взгляд.
Хочу заметить, дабы блюдо получилось аппетитным и полезным, выбирать для его приготовления следует свежий рыбный фарш или рыбу, а готовить изделия, чтобы они максимально сохранили свой вкус и пользу следует непосредственно перед употреблением.
Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару
Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.
Две ложки панировочных сухарей (без горки).
Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).
Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).
Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам
Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.
Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.
Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.
Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.
Рыбные котлеты на пару с добавлением морковки
- Любая морская рыбка (можно использовать красную) – 0,5 кг.
- Одна или две по собственному вкусу морковки.
- Зеленый или репчатый лук.
- Перец и соль – по щепотке.
- Яйцо.
- Одна гвоздичка и лавровый лист (возможно не добавлять) – по вкусу.
Как правильно приготовить:
Помыть морковку, натереть ее на терке вместе с репчатым луком. Если вы взяли зелень, ее просто измельчить ножиком и смешать с морковкой.
Положить продукты в кухонный комбайн или блендер, добавить к ним рыбное филе, соль, перец, яйцо, смешать в однородный фарш.
В чашу для мультиварки налить воду, посолить ее, добавить лаврушу и гвоздичку.
В любые формочки для кексов, или просто скатать шарики, колбаски, выложить рыбный фарш. Установить формочки над паром, готовить в режиме варка на пару при 850 Вт. 25 минут. Использовать для приготовления обычную марлю или специальное приспособление, идущее в комплекте с мультиворкой.
При желании в каждую котлетку положить по маленькому кусочку сливочного маслица. Так блюдо получится более жирным, более сочным и вкусным.
Нежные котлеты из рыбы с плавленым сырком
Набор необходимых ингредиентов:
- Любой рыбный фарш (как сделать дома фарш из рыбы читайте здесь) – 500 гр.
- 1 сырок плавленый.
- Луковичка небольшая (используете купленный фарш, лук можно не добавлять, обычно в купленном продукте он уже содержится).
- Ложка манки.
- Яйцо.
- На собственный вкус приправы и соль (для диетического меню использовать морскую).
Способ приготовления котлет на пару
В готовый рыбный фарш добавить измельченный лук, специи, манку, соль, яйцо, дать составу немного постоять, манка должна набрякнуть.
Подержать в морозильной камере 20-30 минут до процесса готовки сырок, затем достать, потереть на терке, смешать с остальными продуктами.
Фарш, даже если он купленный, еще раз прокрутить на мясорубке или смешать с другими продуктами в блендере.
Сформируйте красивые шарики или изделия иной формы, отправляйте готовить на пару. Процесс продлиться около двадцати-тридцати минут. Чем меньше по размеру изделие, тем быстрее они приготовятся.
Потреблять такое блюдо можно с любым гарниром, включая все виды каш, картошку, овощи и даже макаронные изделия.
Диетические котлеты из рыбы с творогом
Нужные продукты для приготовления:
- Филе любой нежирной рыбы (если меню не диетическое, взять рыбку пожирнее) – 0,5-0,6 кг.
- Творог 1-3% жирности – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Приправа для рыбы любая.
- Укропчик – 40-50 гр.
Как делаются такие котлетки&
Рыбное филе порезать кусочками (можно брать целые тушки рыбы и самостоятельно разобрать их, оставив для блюда только мясо), размять в фарш в кухонном комбайне или путем ручной (электро) мясорубки.
Всыпать к фаршу специи, добавить яйца, творог, еще раз перекрутить.
Смочите руки в воде, сделайте котлеты, выложите на решетку, готовьте, переворачивая на другую сторону примерно двадцать минут.
Кулинарные изделия из рыбы получаются довольно сочными и нежными, блюдо придется по душе взрослым и детям, даже тем, кто не приверженец здорового питания и диетического меню.
Тонкости и советы по приготовлению рыбных котлет на парe
Приготовленный в домашних условиях, самостоятельно рыбный фарш намного вкуснее и сочнее купленного, ведь в свой вариант вы можете положить любимые специи, убрать все кости из рыбки, провернуть мякоть через мясорубку не один, а несколько раз, дабы масса стала более нежной, пышной.
Для сочности и вкуса возможно добавить в рыбные котлеты на пару сливочное масло. Оно, конечно, несколько повысит калорийность изделий, но зато сделает котлетки вкуснее, нежнее и сочнее. Заменить маслице можно, используя в процессе приготовления более жирные сорта рыбы.
Дабы котлеты из рыбы были более пышными, в них добавляют кусочек размоченного в соленой воде хлеба. если меню не диетическое, используют батон.
Дабы изделия сохраняли свою форму и не разваливались, в них стоит добавить куриное яйцо, немного манки или крахмала.
Особый вкус блюду, сделанному на пару, придает лучок, используется репчатый и свежий зеленый.
Легче всего готовить угощение при помощи пароварки или мультиварки, однако сделать прекрасные котлетки можно и при помощи обычной кухонной посуды – дуршлага и кастрюлей с водой, над которым дуршлаг с котлетами устанавливается.
Готовятся изделия на пару без какой-либо панировки, с ней блюдо получится жестким, невкусным, может развалиться.
Если блюдо вы готовите в мультиварке или пароварке, в свободной чаше можно вместе с основным блюдом сразу же приготовить и гарнир. Например, сварить рис, чечевицу, кукурузную или какую-то другую кашу.
Манка, добавленная в фарш, делает блюдо более пышным и нежным. При этом, если меню диетическое, то манку следует выбирать исключительно ту, которая сделана из твердого сорта пшеницы.
Мягкий нежный вкус паровым котлетам может придать, добавленная в них морковь или сыр.
- Рыбный белок, попав в организм, усваивается в нем намного быстрее, чем, к примеру, мясной. В первом случае белок переваривается всего за 2-2,5 часа, а во втором не менее, чем за 5.
- Рыбные котлеты на пару — полезное блюдо, здесь содержится немало полезных веществ, которые помогают бороться с рядом серьезных заболеваний. К таким веществам специалисты относят таурин, лизин, магний, метионин, кальций, триптофан и др.
Готовьте и потребляйте это вкусное кушанье, здоровья и всех благ!
Котлеты из тунца | Легко сделать рецепт
Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям! Эти котлеты еще и прекрасная закуска. Вы также можете положить котлеты из тунца в булочку в качестве бургера. Так что попробуйте и поделитесь своими комментариями!
Если вы вегетарианец, то попробуйте эти овощные котлеты как полезную закуску для своих детей!
Котлеты из тунца:
Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению хрустящих котлет из тунца.Во-первых, полностью слейте масло или воду из баллончика. Во-вторых, если у вас нет панировочных сухарей по-итальянски с сыром романо, добавьте немного порошка чили и соли с панировочными сухарями. Вы также можете добавить в панировочные сухари немного сушеных итальянских трав. Наконец, попробуйте обжарить котлеты из тунца в масле на среднем огне. Но вы также можете обжарить котлеты, если хотите, чтобы они были более полезными.
Котлеты из тунца
2017-09-21 06:10:55
На 4 порции
Котлеты из тунца — это полезная, вкусная и хрустящая закуска к вечернему чаю, которая обязательно понравится вашим детям!
- 240 г консервированного тунца
- 250 г картофеля, вареного, очищенного и измельченного
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки семян фенхеля
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- небольшой кусочек (1 дюйм) тертого имбиря
- несколько листьев карри мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки порошка красного чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 чайной ложки порошок черного перца
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1/2 стакана панировочных сухарей (я использовала панировочные сухари по-итальянски с сыром романо)
- масло для жарки
- Слив масло или воду из банки и держите в стороне.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом, когда масло нагреется, добавьте семена фенхеля и обжарьте до образования брызг.
- Затем добавить нарезанный лук, зеленый перец чили, листья карри и тертый имбирь, обжарить, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем положите тунца, разомните его деревянной лопаткой и жарьте в течение одной минуты.
- Затем добавьте порошок красного чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, порошок перца и обжаривайте с солью, пока тунец не станет золотисто-коричневым (это занимает 3-5 минут).
- Затем снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- В широкой миске смешайте картофельное пюре и приготовленный тунец, хорошо перемешайте до однородности. Смешайте нарезанные листья кориандра и затем разделите смесь на 10–12 равных частей.
- Сформируйте каждую часть в шар и расплющите его.
- Возьмите взбитое яйцо в маленький шарик и поместите панировочные сухари в другую маленькую тарелку.
- Обвалять каждую котлету в яичной смеси, затем обвалять в панировочных сухарях до полного покрытия и держать в стороне.
- Проделайте то же самое с оставшимися.
- Тем временем нагрейте сковороду с достаточным количеством масла на среднем огне, выложите по 3-5 котлет за раз и жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переверните и обжарьте и другую сторону.
- Затем переложите их на тарелку поверх кухонных салфеток.
- Хрустящие котлеты или котлеты из тунца готовы к подаче.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Самый простой способ приготовить быстро свернутые рыбные палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром
Рулетики из рыбной палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром .Положите сыр в карман для свиной отбивной. Положите ломтик моцареллы на лист шисо и сложите пополам. Перед подачей выложите кусочки свиной котлеты на рис, затем полейте щедрой порцией карри половину свинины.
Кацу из свинины и соус тонкацу (японская свинина в панировке и соус для макания) Рецепт. Разрежьте сыр и листья шисо пополам. Эти рыбные котлеты можно быстро приготовить, причем приготовить их можно заранее.
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — рулет из рыбной палочки чикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Одна потрясающая вещь в том, чтобы стать зеленым, — это принять решение упростить жизнь и получать от этого удовольствие. Это возможно даже в этом загруженном мире, в котором мы живем. Нам нужно сделать шаг назад и предотвратить болезни до того, как они возникнут.Слишком многие люди сегодня склонны разрушать тело, а позже лечить его таблеткой. Куда бы вы ни посмотрели, вы найдете какую-нибудь волшебную пилюлю, которая сразу решит вашу последнюю проблему. Есть определенные таблетки, которые помогают, но только если вы внесете в свою жизнь необходимые изменения. Как только ваше тело изнашивается, вы не можете обменять его на новое, например, на свою машину. Вы должны научиться заботиться о своем теле, пока не стало слишком поздно. Правильное питание имеет решающее значение для того, чтобы ваше тело работало на оптимальном уровне.
Как приготовить идеальные рулетанные рыбные палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром
Положите сыр в карман для свиной отбивной. Положите ломтик моцареллы на лист шисо и сложите пополам. Перед подачей выложите кусочки свиной котлеты на рис, затем полейте щедрой порцией карри половину свинины.
Рулетики из рыбной палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рулетики из рыбной палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром — это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и выглядят фантастически.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рулет из рыбной палочки тикува и свиные котлеты со сливой, шисо и сыром, используя 8 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рулетов из рыбной палочки тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром:
- {Возьмите 8 кусочков свиной грудинки (тонко нарезанной).
- {Приготовь 2 тикува.
- {Сделайте 2 листа шисо.
- {Возьмите 1 кусок нарезанного сыра.
- {Приготовьте 1 кусок пасты Умэбоши.
- {Возьмите 12 зеленых бобов.
- {Приготовьте 1 кусок муки.
- {Взять 1 из Панко.
Легкий рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно сделать быстро, и это можно сделать так, чтобы котлеты не разбились, и они останутся отдельными кусками, не прилипая друг к другу.Приправить котлеты солью и перцем. Обвалять каждую котлету в муке (стряхнуть излишки), в яичной смеси (то же самое), затем обвалять в крошках панко.
Шаги по приготовлению рулетов из рыбной палочки тикува и свиных котлет со сливой, шисо и сыром:
- Сделайте продольный разрез в чикуве, чтобы получилось отверстие. Приготовьте шисо, сыр, стручковую фасоль и сливовую пасту, затем добавьте в тикуву ..
- Разложите свиные ломтики так, чтобы они совпадали по длине с тикувой.Приправить поверхность, посыпать мукой, затем обвалять фаршированную тикува в ломтиках свинины.
- После упаковки присыпать мукой ..
- Обвалять в мучной воде, затем с панко ..
- Должно получиться вот так ..
- Обжарить во фритюре на масле, но при этом поддерживать небольшую температуру из-за сыра внутри рулетов. После того, как это будет готово, удалите из масла и слейте излишки масла.
- Вот как выглядит в разрезе..
Немедленно встряхните и наклоните так, чтобы масло волнами накатывало свинину (это сделает ее более легкой и хрустящей корочкой). Время от времени встряхивайте сковороду, пока котлеты не станут золотистыми. Хрустящие шарики тикува (рыбный пирог) с бархатистой начинкой из сыра камамбер, посыпанные водорослями аонори. Очень популярны японские бисквитные палочки для снэков со вкусами оригинального шоколадного крема, крема с зеленым чаем матча и печенья и сливок. • Chikuwa Isobeage, возможно, непросто произнести слово тем, кто не говорит по-японски, — это Tempura Chikuwa (разновидность рыбного котлета), приправленная Аонори (хлопьями сушеных морских водорослей).Это блюдо, обжаренное во фритюре, часто является гарниром в коммерческих Bento, но также является отличной домашней закуской, которая хорошо сочетается с напитками.
Кроме того, когда дело доходит до десерта после еды, вам следует подумать о различных цитрусовых. Вместе с витамином С вы обнаружите, что эти фрукты обладают множеством других преимуществ для здоровья. Что-то, что вы можете попробовать для одного из своих десертов, — это смешать кокос с апельсиновыми кусочками и добавить чайную ложку меда.
На этом мы закончим эту особую еду: рулет из рыбной палочки чикува и свиные котлеты по рецепту сливы, шисо и сыра. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро в домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Как приготовить рыбные котлеты из скумбрии, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить рыбные котлеты из макрели —
Вареная рыба, смешанная со специями и превращенная в котлету.
Санджив КапурЭтот рецепт предоставлен участником Венесией Катул.
Основные ингредиенты: скумбрия (बांगड़ा मछली), панировочные сухари (ब्रेड क्रम)
Кухня: индийская
Курс: закуски и закуски
Оценки пользователей:
Оценка 3,0 / 5 на основе 383 отзывов покупателей
История индийской кухни началась почти 5000 лет назад, когда различные группы и культуры взаимодействовали с Индией, что привело к разнообразию вкусов и региональных кухонь.
Индийская кухня состоит из нескольких региональных кухонь. Разнообразие почв, климата, культуры, этнической группы и занятий, эти кухни отличаются друг от друга главным образом за счет использования местных специй, трав, овощей и фруктов. На индийскую кухню также влияют религиозные и культурные предпочтения и традиции.
Иностранные вторжения, торговые отношения и колониализм принесли стране определенные продукты, такие как картофель, перец чили и хлебное дерево.
Время приготовления: 16-20 минут
Время приготовления: 11-15 минут
Уровень приготовления: Умеренный
Ингредиенты для Рецепта рыбных котлет из скумбрии
Скумбрия 4-5
Хлебные крошки по вкусу
Порошок куркумы 2 чайные ложки
Листья кориандра 2 чашки 9012 1⁄2
дюйма штукЧеснок 2-3 зубчика
Зеленый перец 3-4
Лук крупно нарезанный 3 средних
Семена тмина 1/2 чайной ложки
Черный перец горошком 3-4
Уксус 1/2 стакана
Масло для мелкого обжаривания
Яичный взбитый 1
Хлебные крошки 2 стакана
Метод
Шаг 1
В сковороде с антипригарным покрытием отварите рыбу с солью и порошком куркумы, пока рыба не станет мягкой, слейте воду, очистите рыбу от костей и отложите в сторону.
Шаг 2
Измельчите вместе листья кориандра, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук, семена тмина, черный перец горошком, уксус с достаточным количеством воды и измельчите до образования мелкой пасты.
Шаг 3
В миске смешайте грубую масалу и рыбу. Разделите смесь на восемь равных частей и сформируйте из них тикки.
Step 4
Обмакните тикки в яйца, обмажьте их в панировочных сухарях и отложите в сторону.Нагрейте масло в кадай с антипригарным покрытием и обжарьте тикки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с зеленым чатни горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Плюшка «מוסקבה»
מתכון טוב מאוד לאפייה תוצרת בית פשוטה לתה. לחמניות מוסקבה אפוי על פי ГОСТ נוצרים רק עבור שתיית תה הערב.
תהליך בישול
היום אנו אופים מועדפים ומוכרים מ לחמניות ילדות עם קרום סוכר. לדברי ГОСТ, הכנת המוצרים מתבצעת על ידי שיטה דלילה ולא מזוהה.עבור השיטה לא מזוהה, את ההקדמה של כל הרכיבים בו זמנית הוא אופייני. בשמרים זה רצוי להפעיל כמות קטנה של חלב חם עם תוספת של סוכר, אני מופעל על הביצה.
וחיות עשויות גם הן בצורה אחרת: הן אינן חותכות את החתך, אלא שתיים או שלוש, וכאשר מוערמים על ין מתשהר ו.
ת אנחנו צריכים את המוצרים הבאים:
מערבבים סוכר (2 כפות), שמרים וביצים. מערבבים, מכסים.
שמנו מקום חם במשך 20-25 דקות להרים.
מ ומים חמים, מוסיפים חמאה חמה מומסת.
מוסיפים את הביצה, וכר (100 רם) והשמרים המופעלים, מערבבים היטב.
מוסיפים קמח בהדרגה, ומערבבים.
כאשר הכף כבר קשה לערבב, ללוש את הבצק עם הידיים, רך ולא דבק לידיים שלך.
בצק התגלגל לקערית, מונח בקערה גבוהה או במחבת, קרוב לסרט.
שמנו מקום חמים להרים במשך שעה אחת. הבצק צריך להגדיל 3 ים. לאחר מכן את הבצק הוא מושהה והשאיר במקום חמים במשך שעה נוספת להרים.
הבצק מחולק ל 9 ים. על פי תקן לחמניות, אתה צריך לקחת 100 או 200 גרם של בצק.
מגלגלים כל חתיכת בצק. ואז משמנים את הבצק עם שמן י ומפזרים סוכר — על כל לחמניה עם 1 כף סוכר.
מקפלים את הבצק לתוך צינור.
מקפלים את הצינור לחצי, הקצוות מעט מדמיע. ואז לעשות סכין לחתוך יחד.
שני החצאים מופנים החוצה, צורת הלב צריכה להתברר.
אנחנו מניחים את הביליטים שלנו מהבצק על גיליון אפייה מכוסה בנייר אפייה. תן את הבדיקה להיות במרחק חצי שעה משם, ואז אופים.
ופים לחמניות, ו נהיה בטמפרטורה של 180 ות, במשך 33-35 דקות, לנווט התנור שלך.
Плюшевый מוסקווה, מבושל בהתאם ГОСТ בבית, לעולם לא יושווה עם החנות. הם יכולים לטפל במבוגרים ובילדים, לאחר ששתו עם כוס קפה, תה או חלב.
התיאבון!
Рецепт котлеты из тунца по-керальски (с пошаговыми изображениями)
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей…
Я очень рад опубликовать этот рецепт! Это первый рецепт с полным набором пошаговых картинок — обучающее видео с изображением рецепта :). Вы помните опрос, который мы проводили некоторое время назад? Пошаговые изображения возглавили список желаемых функций в этом блоге. Я никогда не думал об этом. Так что спасибо за ваше предложение! Как я уже упоминал ранее, я не из тех, кто любит фотографировать. Мне это нравится, но не нравится. Но раз уж вы просили об этом, я решил попробовать.Хотя я не обещаю этого для всех рецептов. Иногда я полностью забываю об этом, а иногда вспоминаю только в середине приготовления. В любом случае, я сделаю все возможное, чтобы это продолжалось. Я сохранил размер картинок маленьким, потому что уже есть некоторые жалобы на то, что этот сайт требует времени на загрузку. Не хочу дальше испытывать ваше терпение;)
Рецепт рыбных котлет я уже публиковал, но этот рецепт несколько отличается от этого. Консервированный тунец — это то, что я храню в кухонном шкафу.В основном я запасаюсь им по двум причинам … рыбу не нужно чистить, и она готовится в мгновение ока. Я думаю, что есть неоднозначная реакция на консервированный тунец. Некоторым это нравится, а другим — нет. Но позвольте мне сказать вам кое-что, если вы делаете эти котлеты, трудно сказать, тунец ли это. Со всеми специями и масала это почти, ну, я сказал, почти .. на вкус как курица. Кстати, если вы не переносите вкус тунца, вы можете попробовать этот рецепт и с курицей. Я привел подробности в примечаниях к рецепту.
Еще одна особенность рецепта в том, что он больше похож на рецепт котлет в стиле пекарни. Если вы ознакомитесь с моими предыдущими рецептами котлет, то увидите, что нет порошков масала, кроме гарам масала. Но если вы попробовали хлебобулочные котлеты, то заметите, что начинка немного желтоватого цвета, и вкус масала станет больше. Хоть я и большой поклонник домашних котлет, но и пекарские котлеты тоже люблю, только на другой вкус. Ведь вы знаете мою любовь к выпечке;)
Я впервые пробовал добавлять овощи в котлеты из тунца.Я получил эту идею от моей тети Тещичи. Я взял для нее консервы с тунцом. Она хотела приготовить котлеты из тунца для семейного отдыха. Но так как ей нужно было кормить армию, она добавила овощей и настроила (скорректировала) количество для всей связки. Мне он очень понравился, и с тех пор я хотел попробовать. Также это одна из тех закусок, которые вы можете приготовить заранее. Конечно, пригодится, когда ленишься готовить;)
Вот пошаговые картинки:
Консервы из тунца
Варка картофеля..
Приготовление нарезанного лука, имбиря и чеснока, зеленого перца чили и листьев карри…
Добавляем тертую морковь и нарезанную фасоль ..
Добавление порошков масала ..
Добавление кусочков тунца ..
Смесь тунца и вареного картофеля ..
Котлетная смесь готова ..
Формовка котлет ..
Тесто из яичного белка и панировочные сухари для окунания и раскатывания формованных котлет.
Готово к жарке / заморозке…
Пирожки между слоями пергаментной бумаги..
Вот рецепт:
Будьте осторожны при добавлении соли, так как консервированный тунец уже соленый. Вы также можете заменить тунца курицей и проделать ту же процедуру. Я думаю, вы можете использовать около 400 граммов курицы без костей для вышеуказанных измерений. Отварите очищенную курицу с солью и перцем до готовности. Измельчите вареную курицу и добавьте к масалам. Для формования котлет я использовала формочку для печенья. Я получил 29 котлет малого и среднего размера и 4 котлеты среднего размера с указанным выше количеством.Я не покрывала пирожки яичным белком и панировочными сухарями. Просто заморозьте его после формования между слоями пергаментной бумаги. Я не размораживаю котлеты перед приготовлением. Я мелко обжариваю котлеты.
Поделиться — это забота! Если вам понравилось это, поделитесь этим со своими друзьями и семьей …
рыбных котлет кето — Confetissimo
Ужин
Самое вкусное в этом салате — это жареные на масле грибы.Грибы добавляют сочности салату
Ужин
Рецепт порционных пирогов с кокосовым кремом без выпечки. Для приготовления торта нужно три части:
Ужин
Этот кето-чизкейк обычно подают горячим.Пирог хороший свежий,
Ужин
Тыквенный кето-пирог с корочкой из кокосовой муки — Легкий десерт для завтрака без сахара
Ужин
Острый салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками — отличная закуска перед ужином или
Ужин
Кето-суп с курицей и острым перцем получается острым и ароматным.Это особенно хорошо
Легкие консервированные торты с тунцом (Палео — Кето — Целые30)
Эти Whole30 и Paleo Easy Canned Tuna Cakes — популярный рецепт на этом сайте благодаря тому, насколько быстро и легко готовить. Они отлично подходят для ужинов в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными !
Консервы из тунца — это основной продукт кладовой на моей кухне, который я использую всякий раз, когда мне нужно быстро перекусить.Лично я предпочитаю использовать консервированный тунец в масле, потому что я считаю, что он более влажный и ароматный, чем те, что упакованы в воду. Я люблю добавлять его в салат, смешивать с майонезом и зеленью или подавать в салатных обертках. Эти пирожные с тунцом — отличный способ поднять ваш консервированный тунец на новый уровень.
Но это не обычные пирожные с тунцом. Консервированный тунец смешивают с лимонным соком, свежими травами, красным луком, горчицей и зеленым луком, так что они действительно обладают изюминкой.
Мне нравится подавать эти пирожные с тунцом на подушке из салата, заправленные лимонным айоли или соусом из красного перца. Остатки прекрасно подойдут в теплом или холодном виде, и их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Советы по приготовлению пирожных с тунцом
- Чтобы эти коржи из тунца держались вместе при приготовлении, я рекомендую делать их меньшего размера, используя количество смеси размером примерно с мяч для гольфа на пирожок.
- При жарке котлет не перемещайте их по сковороде больше, чем необходимо.Позвольте одной стороне образовать золотую корочку, прежде чем переворачивать ее, и переверните их только один раз. Я обнаружил, что это лучшие уловки, чтобы они не развалились на сковороде.
- Охладите котлеты в холодильнике в течение 20 минут, чтобы они стали более твердыми и держались вместе во время жарки. Если вы спешите, вместо этого поставьте котлеты в морозильную камеру на 5 минут.
Make Ahead / Остатки
- Приготовьте смесь тунца и сформируйте из нее котлеты за 6 часов вперед.Храните пирожки в холодильнике и для достижения наилучших результатов готовьте прямо перед подачей на стол.
- Остатки пирожных с тунцом хранятся в холодильнике до 3 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи или духовке (350ºF в течение 10 минут), но для достижения наилучших результатов я рекомендую разогреть их на сковороде с небольшим количеством масла для получения хрустящей корочки.
Любите легкие пирожные / гамбургеры из морепродуктов? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Легкие консервированные котлеты из тунца
Каждый последний укусЭти консервированные торты из тунца Whole30 и Paleo Easy — популярный рецепт на этом сайте благодаря тому, насколько быстро и легко их готовить.Они отлично подходят для ужинов в будние дни, когда у вас мало продуктов, потому что они содержат лишь несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой, что делает их удобными и экономичными!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Diets Без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порций 6 пирожков
Калорийность 135 ккал
- 2 банки тунца (5 унций)
- 1 столовая ложка жидкости из банки из тунца
- 1/2 стакана миндальной муки
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки тертый красный лук
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы или горчичного порошка
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
Слейте жидкость из банок с тунцом, оставив 1 столовую ложку жидкости из банки.Добавьте тунец и оставшуюся жидкость в миску и разрежьте тунец вилкой.
Добавьте миндальную муку, измельченную петрушку, лимонный сок и цедру, красный лук, зеленый лук, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не перемешайте, а затем попробуйте. Отрегулируйте приправу по желанию.
Сформируйте из смеси 6 котлет и выложите на тарелку или поднос, выстланный пергаментной бумагой. Поместите котлеты в холодильник минимум на 20 минут, охлаждение поможет им скрепиться во время приготовления.
Когда все будет готово, поместите оливковое масло в чугунную сковороду на средний огонь. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и дайте им вариться примерно 4 минуты, пока не образуется золотистая корочка. Переверните и готовьте с другой стороны.
- Подавайте котлеты с дольками лимона и соусом из жареного красного перца или лимонным айоли.
Калорий: 135 ккал Углеводы: 3 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Натрий: 249 мг Сахар: 1 г
.