Как сварить рассыпчатую гречневую кашу
Как Вы считаете, какой гарнир самый простой в приготовлении? На мой взгляд – гречка! Картошку нужно чистить, рис может превратиться в неаппетитный слипшийся комок, даже макароны надо помешивать и вовремя слить воду, а гречка варится сама собой, прямо как в сказке))) Но некоторые секреты и правила приготовления рассыпчатой гречневой каши всё равно нужно знать…
Например, что гречневая крупа грязная и её обязательно нужно промыть перед приготовлением. И что соотношение крупы и воды для приготовления идеальной рассыпчатой гречневой каши должно быть 1:2. И что гречку нужно засыпать в кипящую воду и не нужно мешать.
Поэтому сегодня я решила опубликовать простой пошаговый рецепт, как сварить гречку.
Всё, как всегда, с фото, а в конце даже видео – чтобы совсем уж наглядно было.
Надеюсь, начинающим кулинарам мой труд пойдет на пользу)
Итак, если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу – следуйте размещенному ниже пошаговому рецепту.
Гречневая каша хороша и просто со сливочным маслом, а для разнообразия её можно готовить с грибами или с фаршем.
Налить в небольшую кастрюлю 2 стакана чистой питьевой воды, этим же стаканом отмерить 1 стакан сухой гречки
Залить гречку холодной водой
Хорошо промыть крупу, меняя воду
Откинуть гречку на сито, чтобы стекла вода
Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль
Довести воду до кипения
Засыпать гречку в кипящую воду
Когда гречка закипит, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой
Варить на маленьком огне не открывая крышку и не мешая кашу около 15 минут. Затем аккуратно сдвинуть гречку столовой ложкой и посмотреть, осталась ли вода на дне кастрюли. Если да – варим кашу еще пару минут, если нет – выключаем огонь
Подавать гречневую кашу горячей, добавив в тарелку кусочек сливочного масла
Как сварить гречневую кашу (видеорецепт)
Приятного аппетита!
Рецепт Постная гречневая каша с капустой
Фото: povarenok.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусную и полезную постную гречневую кашу с капустой.
Гречневая каша в нашей стране, пожалуй, самая популярная. И это не удивительно: готовится быстро, получается сытной и вкусной, тем более что можно делать массу ее разнообразных вариаций, используя различные продукты – всевозможные овощи, мясные продукты, грибы и т.д. Даже постных вариантов гречневой каши очень много, и найти среди них можно рецепты на любой вкус.
Гречневая каша с капустой, о приготовлении которой пойдет речь – это очень вкусное и полезное блюдо, богатое особенно необходимыми организму в зимне-весенний период веществами: микроэлементами, витаминами, клетчаткой, растительным белком и т.д. Так что постящимся и вегетарианцам непременно стоит взять этот способ приготовления гречневой каши на заметку.
Рецепт постной гречневой каши с капустой
Фото: povarenok.ruИнгредиенты:
300г белокочанной капусты
200г гречневой каши (отваренной крупы)
1 небольшая морковь
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сока лимона
укроп свежий/сушеный
зеленый лук
душистый перец
растительное масло
сахар, соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную гречневую кашу с капустой. Нашинковать тонко капусту, морковь очистить и потереть на средней терке, всыпать в смесь капусты и моркови сахар и соль по вкусу, добавить лимонный сок, тщательно перемешать (помять руками), попробовать на вкус – должен получиться вкус, как у приятного овощного салата. Выложить смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла, включить слабый огонь, пропарить капусту до мягкости, далее всыпать уже отваренную гречку, перемешать, оставить все томиться дальше. Перемешать соевый соус с 1 ст.л. растительного масла, рубленой зеленью, заправить смесью приготовленную кашу, прогреть еще 5мин в сковороде. Перед подачей гречневую кашу с капустой посыпать рубленым зеленым луком, приятного аппетита!
Друзья, расскажите нам в комментариях к этому рецепту, как вы предпочитаете готовить постную гречневую кашу, может быть, у вас есть свои секреты ее приготовления?
Видеорецепт постной гречневой каши с капустой
Каша гречневая со свеклой — фото рецепт кулинарного портала Oede.by
15 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: строго
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукт: | Количество: | |
1. | Свекла | |
2. | Соль поваренная | 3 грамма |
3. | Крупа гречневая | 0.5 стакана |
4. | Масло сливочное несоленое |
Количество порций:
Приготовление
1. Свеклу очистить и натереть на крупную терку.
2. 1 стакан воды вскипятить, добавить гречневую крупу и натертую свеклу.
3. Кашу варить до готовности, пока не выкипит вся вода.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство: Способ приготовления:Вкусные рецептики
Гречневая каша рассыпчатая — полезная и вкусная-5 лучших рецептов с фото
Рассыпчатая гречневая каша самая простая в приготовлении и самая полезная. В ней в 1,5-2 раза больше клетчатки, чем в любой другой крупе, поэтому она способствует хорошему пищеварению, выводу шлаков и токсинов из организма. Гречка НЕ содержит глютен, тяжелый для переваривания, и фитиновую кислоту, поэтому ее можно варить сразу, без предварительного замачивания.
Гречневая каша содержит витамины А, Е, РР, а также целый ряд витаминов группы В (В1, В2, В6 и В9) кальций, магний, фосфор, железо, натрий, йод, цинк и др. Рутин, содержащийся в гречке, способствует укреплению стенок сосудов. Кроме того, регулярное употребление гречневой каши нормализует давление, способствует выводу холестерина. Вообщем, супер полезная каша. Ее и будем сегодня готовить на плите, в духовке, в кастрюле, в мультиварке и даже в термосе, с овощами и без них.
Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Вот вам сразу 5 рецептов
Гречневая каша — рецепт на воде в духовке
Этот вариант приготовления рассыпчатой гречневой каши можно для гарнира к мясу или рыбе и как самостоятельное блюдо. Всем любителям гречневой каши она придется по душе- вкусная, рассыпчатая с маслицем!
Продукты:
- 1 стакан гречневой ядрицы
- 2 стакана воды
- 1 стол.ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Гречку – ядрицу перебрать, обжарить на сковороде и высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить на сильном огне 3-4 минуты.
Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне еще несколько минут. Крышку открываем, когда каша загустеет, кладем сливочное масло. Крышку плотно закрыть и оставить упревать кашу на слабом огне на плите или в духовке приблизительно на 1 час.
Каша получается рассыпчатой, ароматной, удивительно красивого красновато-коричневого цвета.
Гречневая каша на гарнир
Если вы не имеете возможности томить в духовке гречневую кашу, то есть более быстрый способ приготовления. Он отлично подойдет для приготовления рассыпчатой гречневой каши в качестве гарнира:
- 1 стакан гречневой ядрицы
- 3 стакана воды
- соль по вкусу
- репчатый лук и морковь по желанию
Берем гречневую крупу, перебираем, слегка обжариваем, наливаем воду в пропорции 1:3, ставим на огонь, слегка подсолив по вкусу. При таком способе проще всего вскипятить воду в электрочайнике и уже кипяток налить в кастрюлю с гречкой.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, крышку можно не закрывать. Когда жидкость испарится пробуем кашу и добавляем кусочек сливочного масла.
Перемешиваем. Все, каша – готова! На приготовление рассыпчатой гречневой каши таким способом уходит минут 20-25.
Очень часто вместо сливочного масла я кладу растительное, причем прямо в тарелку с кашей. Мне очень нравится, каша получается сочной и рассыпчатой – отличный гарнир к мясу.
Можно добавить зелень и обжаренный репчатый лук и морковь
СПОСОБ ТРЕТИЙ:
Этот вариант отлично подойдет для диет и для тех, у кого просто мало времени.
Гречка в термосе:
- 0,5 стакана гречневой крупы
- 1 стакан кипятка
- Соль и травы по вкусу
Гречку перебрать, промыть, засыпать, залить ее кипятком в соотношении 1:2, добавить соль, любимые травки.
Закрываем термос и оставляем на ночь упариваться. К утру гречневая каша готова! Остается добавить масло и… приятного аппетита!
Все о пользе каш и правильном приготовлении их можете почитать вот в этой статье: «Польза и вред настоящей каши. Как приготовить полезную кашу»
Гречневая каша на воде с овощами в мультиварке рецепт с фото
С появлением мультиварки приготовление еды стало проще, особенно хорошо в ней готовить каши. Там они могут потихоньку упревать как в русской печке и распариваться, становятся не только вкуснее, но и полезнее. Детки просто обожают такую гречневую кашу. Особенно популярна она в пост. Каша получается рассыпчатой и ароматной
Продукты:
- 400 г гречки
- 650 мл воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 крупный болгарский перец
- 1 молодой кабачок
- 1 помидор
- 2 чайн. ложки соли
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление по шагам:
1. Овощи хорошо помыть под проточной водой и почистить.
2. На средней терке натереть морковь и кабачок. Можно это сделать вручную или с помощью шинковки или измельчителя.
3. Репчатый лук порезать кубиками
4. Помидор порезать кубиками
5. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла
6.Выложить слоями лук, болгарский перец и помидоры
7. Сверху выложить натертые морковь и кабачок
8. Гречку хорошо промыть и выложить сверху на овощи
9. Посолить
10. Налить 650 мл воды
11. Закрыть крышку и поставить режим «Рис / крупы» на 30 минут.
12. Через полчаса вкусная, сочная, ароматная гречка с овощами готова!.
Выкладываем на тарелку и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Гречка на воде — как сварить быстро и правильно видео рецепт
Этот рецепт для тех, кому комфортнее воспринимать рецепты в видео формате. Полезная и вкусная гречка варится на воде быстро и просто.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#Леди кэш 1х3]
Запеканка из курицы и гречки рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Сметана 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Репчатый лук 1 головка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Гречка с фаршем в мультиварке
Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Гречка – 1,5 стакана,
- Вода – 1 стакан,
- Фарш говяжий – 300 г,
- Фарш куриный – 300 г,
- Помидор – 1 шт,
- Лук репчатый – 2 шт,
- Морковь – 2 шт,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке
Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.
Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.
Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.
Промываю гречневую крупу в холодной воде.
Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).
Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».
После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.
Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.
Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.
Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!
Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.
Гречневая каша с грибами
Каша является основой русской кухни. Хоть и существует огромное множество вариантов зерновых, из которых можно приготовить кашу, но одной из самых распространенных является гречневая каша. На самом деле, ведь Россия – производитель гречки №1. Существует даже старая русская пословица: «Каша – матушка наша, а хлеб ржаной – отец родной».Каша очень питательна и хорошо усваивается. В течение долгих, суровых русских зим каша готовилась и подавалась по-разному. Рецепт гречки с грибами, который хочется предложить сейчас, является классическим по способу приготовления. Издревле русские люди ели много соленой свинины – сала и грибов, чтобы компенсировать отсутствие свежего мяса. Многие блюда содержали в своем составе эти два ингредиента. Такая рассыпчатая каша из гречки с грибами придется по вкусу даже сегодня.
- Для приготовления гречневой каши с грибами понадобится:
- 50 граммов сушеных грибов;
- 3-4 ломтика бекона;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана гречневой крупы;
- 600 граммов кипятка;
- Соль
Как правило, гречневая крупа продается очищенной, но не обжаренной. Чтобы это исправить, возьмите сковородку и на среднем огне поджарьте на ней гречку без добавления масла. Крупа должна стать золотисто-коричневого цвета.
Каша гречневая с грибами рецепт
Замочите грибы в горячей воде. Просто поместите их в миску и залейте кипятком. Таким образом, грибы вымываются и становятся мягкими. Пусть они стоят, пока готовите другие ингредиенты. Слейте грибы и промойте их в холодной воде, чтобы убедиться, что не осталось никаких посторонних примесей. Нарежьте грибы мелкими кусочками.В сковородке среднего размера поджарьте бекон до золотистой и хрустящей корочки. Переложите их глубокой ложкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и жира. Очистите и мелко порежьте репчатый лук. В оставшемся в сковороде масле обжарьте его, добавьте соли и потомите еще 5-8 минут на среднем огне, пока лук не станет мягче и не зарумянится. Поставьте на огонь кастрюлю и переложите в нее обжаренный лук. Добавьте сливочное масло, грибы и гречку. Готовьте в течение 2-4 минут, пока крупа не начнет отдавать свои ароматы. При таком способе приготовления можно избежать образования комков, слипшихся кусков каши. Она получится нежной, пушистой, рассыпчатой, зерно к зерну. Влейте в кастрюлю кипящую воду, доведите все до кипения, приправьте солью, уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут, пока гречка не станет полностью готовой. Можно добавить бекон к каше вместе с кипятком или перемешать его с уже готовым блюдом.При подаче добавьте в порционную тарелку ложку сливочного масла. Недаром люди говорят: «кашу маслом не испортишь».
Гречневая каша на завтрак — Приятного аппетита
Младший редактор сети Рошель Билоу очень любит завтрак. Конечно, она по натуре жаворонок, но в завтраке ей больше всего нравится то, что это возможность начать день с правильного пути. Это шанс съесть что-нибудь полезное, быстрое и домашнее. На этой неделе она откажется от овсяной каши в пользу сытной гречневой каши.
У меня нет говядины с овсянкой. Нарезанный, прокатанный, за ночь… независимо от сорта, овес хорош и хорош.Они определенно восполняют потребность в завтраке. Но я всегда считал их скорее средством для начинки, добавок и миксеров, чем главным событием. Овес бледнеет по сравнению с пьянящим вкусом коричневого сахара или кленового сиропа, поджаренных орехов и сухофруктов, таких как изюм, финики или клюква.
Гречка, напротив, сама по себе является открытием. У него жареный и ореховый вкус, особенно если поджарить его на сковороде перед тем, как варить. Крупа густая и жевательная, выдерживает жарку, не превращаясь в мягкую кашицу.Вот мой способ приготовления гречневой каши.
Во-первых, вам нужно сделать это большой партией, чтобы вы могли разогреть остатки позже на неделе (никогда не упускайте шанс облегчить себе жизнь!). Я начинаю с замачивания 1 стакана цельной гречневой крупы в холодной воде на ночь. В результате они размягчаются, а в дальнейшем время приготовления сокращается. Утром промойте крупу и слейте воду, затем положите ее в кастрюлю среднего размера, установленную на среднем или сильном огне. Готовьте крупу, помешивая, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли, до появления жареного запаха — около 2–3 минут.Добавьте половину палочки корицы , щепотку соли и 2 с половиной стакана молока и доведите до слабого кипения. Можно использовать воду, но мне нравится сладость, которую придают молочные продукты.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается, но консистенция остается рыхлой. Удалите палочку корицы и перемешайте гречку. Приправьте по вкусу подсластителем по вашему выбору — карамельный вкус сахара демерара здесь отлично подходит, как и патока (но немного помогает).Это не кроткая каша. Это сердечное, полезное, непоколебимое дело, которое наполняет вас. Именно поэтому я проделываю всю осень и зиму как можно дольше, и вам следует тоже.
Идеи для посыпки гречневой каши
Кленовый сироп + поджаренные тыквенные семечки + морская соль
Горячий мед + изюм + измельченные финики
Простой йогурт + пюре из тыквы + мускатный орех
Дополнительное вспененное молоко + коричневый сахар
ещеДесерт вещь? Попробуйте это восхитительное шоколадное гречневое печенье: [# cnevideo: / cnevideos / 578d2f5cd6e20cf6325f69c0] ||||||
Гречневая каша — полезные шаги
Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная.Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!
Я люблю съесть теплую кашу на завтрак, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Банановую овсяную кашу и мою мексиканскую чашу для завтрака из киноа .
Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован тем, что наконец-то мне удалось снять свое первое видео, это мой рецепт манго-сальсы . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.
Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.
Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.
Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами.Из-за своих многочисленных преимуществ гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.
Многие думают, что гречка скучна, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.
Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.
Кроме того, из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете причину, по которой гречка с годами приобрела популярность.
Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, к пшенице она не имеет никакого отношения. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.
Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.
Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно не содержит глютена, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.
Даже если уровень глютена в гречке низкий, это может произойти во время ее выращивания и переработки. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.
Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.
Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы.Семена гречихи известны как крупа.
Из-за своего питательного состава большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:
Ø Улучшает здоровье сердца
Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.
Ø Снижает уровень сахара в крови.
Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью.В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.
Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно усваиваются кровью.
Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.
Ø Не вызывает аллергии
Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень.Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.
Ø Поддерживает работу пищеварительной системы.
Пищевые волокна являются важным компонентом, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.
Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть.В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.
Ø Борется с раковыми клетками.
Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.
Ø Повышает иммунитет
Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает ваше тело достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.
Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.
Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.
Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.
Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.
Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.
Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, Walmart, Amazon и другие известные онлайн-магазины также продают гречку.
Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко, какое захотите. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!
Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.
Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.
А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!
Ингредиенты для гречневой каши
- Гречка
- Немолочное молоко — Я использовал кокосовое молоко
- Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте ваш любимый подсластитель
- — Ваниль, Корица замените их любимыми специями, отлично подойдут кардамон и кориандр.
- Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся
Как приготовить гречневую кашу?
- Гречку вымыть и процедить.
- Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
- Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
- Разложите кашу по тарелкам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.
Как хранить гречневую кашу
- Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.
Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.
Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉 Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и Веганские рецепты с любовью .
Кокосовая гречневая каша на ночь {HOW-TO Video} Жизнь без дурака
Я впервые опубликовал этот рецепт в январе 2015 года. Примерно в то же время я обнаружил вызывающий привыкание вкус гречки и пытался найти интересные способы ее использования. Этот рецепт появился, когда я решил заменить овсянку гречневой и посмотреть, что будет.
Сначала, как и в рецепте моей овсянки с миндальным молоком и семенами чиа, я готовила ее сама на миндальном молоке. Однако это заняло гораздо больше времени, чем хотелось бы, особенно потому, что я хотел, чтобы он был приготовлен быстро, чтобы я мог приготовить его утром в будний день. Затем я попытался оставить его в молоке на ночь, и вот так, ЭТО Сработало!
Время, проведенное в холодильнике, смягчает твердые семена и, как следствие, сокращает время приготовления. После нескольких попыток я решил использовать кокосовое молоко, чтобы немного изменить его.А кокосовое молоко с высоким содержанием жира сделало его таким сливочным.
С самого первого дня его публикации этот рецепт пользуется большой популярностью у читателей. Его прикрепляли и публиковали больше раз, чем я мог себе представить. Итак, сегодня я предлагаю вам краткое видео с практическими рекомендациями (которое вы можете посмотреть в карточке рецептов ниже) и несколько новых фотографий.
Не можете насытиться рецептами гречневого завтрака? Попробуйте мои гречневые оладьи, чтобы легко приготовить рецепт завтрака без глютена. И если вы не знали, что из моего гречневого и пшенного хлеба получается отличный рецепт без глютена, вы также можете попробовать.
Несколько полезных советов по рецепту гречневой каши на ночь
- Как я упоминал ранее, в рецепте я использовал кокосовое молоко, но подойдет и любое другое ореховое молоко, например, миндальное.
- Я не добавлял в рецепт подсластителя, так как использовал свежие фрукты. Однако, если вы хотите сделать его более сладким, можете сбрызнуть его небольшим количеством местного меда или кленового сиропа.
- Толщина каши зависит от того, сколько времени вы дадите ей покипеть после того, как она закипит.Чем дольше вы дадите ему кипеть, тем он станет гуще.
- Можно подавать горячим сразу после приготовления или на следующий день прямо из холодильника. Лично я предпочитаю холодную версию, но обе версии действительно хороши. Пока он хранится в герметичном контейнере, он сохраняет свежесть до 3 дней в холодильнике.
Подобные рецепты каши, которые могут вам также понравиться:
Каша гречневая кокосовая на ночь
Выход: 4-6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 18 минут
Эта кокосовая гречневая каша на ночь — это сытный, полезный и веганский рецепт каши для завтрака, приготовленный из гречки, кокосового молока и семян чиа и подслащенный свежими фруктами.
Распечатать рецептИнгредиенты
Для каши:
- 1 стакан гречневой крупы, не каша
- 1/4 стакана семян чиа
- 3 стакана несладкого кокосового молока или любого другого орехового молока, такого как миндаль, рис, соя и т. Д. Я использовал Silk Brand — не консервированный
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки корицы
- щепотка соли
Для начинки: (все по желанию)
- 1/2 стакана грецких орехов или любых других несоленые орехи на ваш выбор
- 1 1/2 стакана ягод зерен граната и т. д.(любые свежие фрукты, которые есть у вас дома)
- 1/2 стакана тертого несладкого кокоса по желанию
Инструкции
Смешайте в миске гречневую крупу, семена чиа, кокосовое молоко, воду, ванильный экстракт, корицу и соль. Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Утром поместите его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 10–12 минут или пока он не достигнет желаемой густоты.
Украсить фруктами, кокосом и орехами.Служить.
Видео
Примечания
Примечание: чтобы сохранить здоровье, я не добавлял в этот рецепт дополнительный сахар. Но если вам нравится более сладкий, вы можете добавить одну или две столовые ложки натуральных подсластителей, таких как мед, нектар агавы или кленовый сироп.
Питание
Калорий: 406 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 11 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 10 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевые слова: гречневый завтрак, ночевка гречка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.Ниже приведен исходный пост, опубликованный еще в январе 2015 года.Если вы прокрутите до конца поста, вы сможете прочитать несколько очень полезных заметок от читателей, создавших рецепт.
Каков ваш будний распорядок завтрака?
В нашем доме, когда дело доходит до завтрака в будние дни, мы с Дуайтом совершенно противоположны. Я обычно предпочитаю овсянку с миндальным молоком с орехами и ягодами, тогда как Дуайт любит свои два яйца на тосте в сопровождении бутерброда PB&J. Я предпочитаю кофе, а он любит свой зеленый чай.Последние пару лет я пытался превратить его в овсянку, но независимо от того, как я ее готовил, он всегда думал, что это слишком скучно.
Хотя я не думаю, что овсянка может когда-либо быть скучной, даже мне иногда кажется, что я могу немного изменить ее. Около месяца назад, когда я искал альтернативу, я увидел рецепт из гречки и решил попробовать. С тех пор я экспериментировал с ним и обнаружил, что это отличная альтернатива овсянке.Здесь, надо признаться, я никогда раньше не готовил на гречке и понятия не имел, на что она будет похожа. К моему удивлению, это не сильно отличалось от приготовления овсянки.
При этом технология приготовления гречки немного отличается. Во-первых, гречка варится дольше, чем овсянка. Хотя это всего 20-25 минут, я не хотел ждать так долго, чтобы приготовить его утром в будний день. Вместо этого я решил оставить его на ночь в кокосовом молоке.Время, проведенное в холодильнике, придало ему более мягкую, почти зерновую консистенцию с ореховым привкусом. Все, что мне нужно было сделать, это собрать все вместе на ночь, накрыть стрейч-пленкой и быстро согреть утром, чтобы получить суперпитательный завтрак утром.
Для этой версии я добавил семена чиа, чтобы сделать его более густым, что также повысило его известность. Когда он пролежал в холодильнике на ночь, семена чиа набухли, создав консистенцию супа. Приведенный ниже рецепт рассчитан на двоих, и пока вы храните его в холодильнике плотно закрытым, он сохраняет свежесть еще на один день.
Для первого утреннего завтрака я подогрел одну порцию в кастрюле и посыпал ее орехами и свежими фруктами. А на второе утро я добавила остаток в свой смузи, приготовленный из шпината, свежих фруктов, полстакана кокосового молока и столовой ложки арахисового масла. В итоге он стал освежающей и питательной альтернативой теплому блюду на завтрак, похожему на кашу.
Я решил использовать кокосовое молоко, но для этого рецепта подойдет любое другое ореховое молоко на ваш выбор.Я не использовал сахар, чтобы сохранить его здоровье, но при желании вы можете подсластить его натуральными сахарами, такими как кленовый сироп, мед или нектар агавы.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Чаши для завтрака из гречки с корицей — Завтрак на ужин
С новым годом, друзья!
Я не особо разбираюсь в новогодних решениях, но верю в баланс. Праздники — это наслаждение и празднование, а это означает много сладостей и алкоголя
Чтобы уравновесить это, я предпочитаю немного поправиться в январе.Съев в декабре досыта печенья и десертов, я решила провести январь без сахара.
Для меня «без сахара» означает отсутствие добавленного искусственного сахара — а это значит, что я буду внимательнее читать на этикетках продуктов питания — потому что привет заправка для салатов, йогурт и суп в коробках! Сахар прячется в МНОЖЕСТВЕ упакованных продуктов. Я по-прежнему буду есть фрукты, а также немного меда и кленового сиропа, потому что это натуральный сахар.
В январе я буду предлагать только полезные рецепты завтрака без сахара.Для начала, мы говорим о гречке!
Самое смешное в гречке то, что это не пшеница. Это даже не зерно! Кто-то наверняка напортачил, когда назвали его
😉Гречка — одно из самых полезных для здоровья зерен, которые можно есть, как зерно, которые вы, скорее всего, не едите.
Давайте обсудим удивительные качества этих маленьких ребят [источник]:
- без глютена
- с высоким содержанием магния, меди, железа и фосфора
- хороший источник клетчатки
- контролирует уровень сахара в крови
- можно есть сладким или соленым!
Гречка — удобная альтернатива овсянке (не знаю, как вы, но зимой могу передозировать слишком много овсяных хлопьев…) Текстура приятно жевательная и более сытная, чем у овсянки.
Гречка легко готовится на плите, как овсянка. Гречневую крупу (так называют ее зёрнышки) заливают жидкостью в кастрюлю и варят до готовности. Для этого рецепта я использовал половину воды и половину миндального молока для получения кремообразной консистенции, но использование всей воды или всего молока тоже работает! Обязательно добавить корицу 😉
Сверху посыпьте гречневую чашу для завтрака фруктами, добавьте немного молока и, если хотите, сбрызните медом. Тогда сразу погрузитесь в теплый уют.
Psst — попробуйте найти гречку в разделе оптовых продуктов вашего продуктового магазина.
Гречка — это удобная альтернатива овсянке на завтрак — с более жевательной и сытной текстурой.
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Ключевое слово: тарелка для завтрака, гречка, каша
Количество порций: 2
Автор: завтрак на ужин
- 1 чашка гречневая крупа промытый
- 1 чашка воды
- 1 чашка миндальное молоко или другое молоко или выбор
- 1 чайная ложка корица
- 1 чайная ложка ваниль
- нарезанный фрукт служить
- медовый служить
В небольшую кастрюлю добавьте промытую гречневую крупу, воду, миндальное молоко, корицу и ваниль.Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Тушить 10 минут.
Выключите огонь и дайте ему выпариться под крышкой еще 5 минут.
Взбить вилкой и разложить по мискам. Сверху выложите нарезанные фрукты, добавьте немного молока и, если хотите, сбрызните медом.
Гречку можно есть по-разному — также попробуйте ее в моем рецепте с кокосовой гречневой мюсли!
5 рецептов гречневой каши, идеально подходящей для зимнего завтрака
Начинать выходной день с твердого завтрака практически обязательно во время полярного водоворота (который, кажется, случается в основном через день).Уловка: независимо от того, сколько способов вы изобретаете свою овсяную кашу — добавляете ли вы яйца или пробуете другой вкус, — она все равно может чувствовать себя немного уставшей, если вы едите ее каждый божий день. Но не думали ли вы о замене самого зерна?Послушайте, овес отличный. На самом деле, невероятно. В них много клетчатки и белка. Но есть определенные преимущества в том, чтобы время от времени заменять гречку на гречку. Псевдозерна без глютена (на самом деле это семя) имеет свои преимущества для здоровья, которыми можно похвастаться.Гречка полезна для сердца и помогает снизить уровень холестерина. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови. На вкус он немного более землистый, чем овес, поэтому замена утренней миски не только приносит пользу для здоровья, но и дает вам совершенно новый вкус завтрака, которым можно наслаждаться.
Если вы хотите попробовать, ознакомьтесь с пятью рецептами гречневой каши ниже.
Фото: Oh She Glows
Oh She Glows трюк блоггера Анджелы Лиддон, который делает гречневую кашу насыщенной и ароматной: замачивает ее на ночь в воде, а утром смешивает с миндальным молоком, пока она не станет гладкой и гладкой.Она также добавляет пару столовых ложек семян чиа для дополнительного белка и немного ванили для сладости. Наконец, она дополняет кашу на завтрак большим количеством свежих фруктов — идеально подходит для прилива витамина С и защиты от зимних простуд.
Фото: Blissful Basil
Истории по теме
Этот рецепт завтрака из Blissful Basil похож на есть тесто для морковного торта ложкой — вы знаете, без риска сальмонеллы. Сладость достигается благодаря смеси корицы, мускатного ореха, имбиря, фиников Medjool и ванили.Чертовски глупый.
Фото: Deliciously Ella
Может быть, вы больше любите банановый хлеб, чем морковный пирог. В таком случае этот рецепт должен стать вашим союзником. Элла Вудворд из Deliciously Ella использует миндальное масло, чтобы сделать свою кашу, вдохновленную банановым хлебом, гораздо более сливочной. Ей нравится заправлять свою миску свежей клубникой, чтобы добавить немного терпкости.
Фото: Choosing Chia
Этот рецепт от блоггера Джесс Хоффман, который выбрал Chia, — отличный рецепт, который можно положить в задний карман, когда вы хотите теплый вкусный завтрак, но хотите потратить на его приготовление всего пять минут.В его состав входят шесть основных ингредиентов: гречка, вода, корица, мускатный орех, кленовый сироп и миндальное молоко. Хоффман довершает свою тарелку яркими фруктами и ягодами, но последние штрихи можно полностью изменить. Следуйте ее рецепту для основы, и вы обязательно получите вкусную миску.
Фото: VeguKate
Еще один рецепт гречневой каши, настолько простой, что испортить практически невозможно, предоставлен блогером VeguKate Кейт Гэвлик. Грецкие орехи и чиа повышают уровень протеина в вашей миске, а финики и корица добавляют нотку естественной сладости.Если вы хотите, чтобы текстура была более кремовой, просто добавьте ложку орехового масла или смешайте половину банана.
Чтобы найти более легкие и здоровые блюда, ознакомьтесь с этими 15-минутными рецептами ужина и этими 5 рецептами средиземноморской диеты.
Простая шоколадная гречневая каша (веганская, без глютена) | Земля Марии
Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Привет из вуза! В прошлый понедельник я официально начал изучать историю. За неделю произошло так много захватывающих событий, что я едва успевала за собой, и я прекрасно провожу время, привыкая к новому ритму и рутине.
Я не хочу слишком ошеломлять вас своей глупостью, но мое сердце полно благодарности, потому что я могу изучать свой любимый предмет в замечательном учебном заведении.После не самого легкого перерыва я рад, что наконец-то здесь, более чем готов впитать студенческий опыт. В любом случае, если вы хотите узнать больше о моем образовательном путешествии, о том, как я выбрал свой курс и т. Д., Дайте мне знать. Я не делал много личных сообщений в этом блоге, но хотел бы поделиться, если кому-то из вас это интересно!
Веганская гречневая каша с шоколадом
А теперь поговорим немного об этой гречневой каше. Вдохновением послужило то, что в детстве я любил гречку, но последние несколько лет почти не ел ее.Так что это нужно было изменить, как только я заметила в магазине гречку. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я!
Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна. Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Банан действует как натуральный подсластитель. Хотя обычный овес сложно, но бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.
Почему стоит попробовать эту гречневую кашу?
Это:
- Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
- Сладкий и снисходительный — такая еда, которая заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
- На базе цельнопищевого завода .
- Без глютена .
- Питательный продукт , сделанный из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
- Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
- Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
- Вкусно с разнообразной начинкой .
Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!
Как приготовить гречневую кашу
Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки.Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
Начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, лучше всего на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте.
Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости.Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1/2 стакана растительного молока к 1/2 стакана гречки, но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.
Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и банановым пюре для сладости. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши. Кипение на слабом или среднем огне займет около 12-15 минут, прежде чем оно будет готово.Просто начните проверку на мягкость через 12 минут.
Подавайте сразу с начинкой по вашему выбору или оставьте в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 2 дней.
Начинки
Самое замечательное в начинках для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал банан, чернику, яблоко, орехи пекан, кокос, арахисовое масло и еще больше миндального молока. Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также большое количество растопленного веганского шоколада!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться…
Дайте знать в комментариях: вы когда-нибудь пробовали гречку? Если вы попробуете эту гречневую кашу, обязательно отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa), чтобы я мог увидеть ваши творения!
Получить рецепт: Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)Доходность: 1
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и имеет вкус десерта на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Добавьте в кастрюлю гречневую крупу, растительное молоко, какао-порошок и банановое пюре. Варить на слабом-среднем среднем огне 12-15 минут, часто помешивая, пока гречка не прожарится. При необходимости добавьте еще молока или воды.
Подавайте сразу с растительным молоком, бананом, черникой, орехами пекан, кокосом и арахисовым маслом. Также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
калорий: 541 ккал, углеводы: 116 г, белок: 16 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 329 мг, калий: 1203 мг, клетчатка: 17 г, сахар: 28 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 21,4 мг, кальций : 315 мг, железо: 3 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Завтрак
Кухня: Веганская
Прикрепите на потом!
Как варить гречку — Ольга на кухне
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией.Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и недорого. Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Узнай Как варить Гречку Каша каждый раз идеально!
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я не ел гречку все детство и юность. Около двух лет назад я каким-то образом заставил себя попробовать это, и за эти годы это стало одним из моих любимых легких блюд.
Гречневая каша очень универсальна, ее можно есть как кашу на завтрак, чтобы заменить эти красочные хлопья для завтрака, или как пикантное блюдо на обед или ужин. Его отлично подавать со свиными фрикадельками, куриными голеньями или вырезкой с гарниром из спаржи или салатом из салатного редиса.Менее чем за час вы сможете приготовить замечательную и сытную еду.
Что такое гречка?
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Часто его название «гречка» немного сбивает с толку и включается в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис, но он считается одним из самых полезных блюд. Если вы стараетесь избегать глютена и едите без глютена, гречка идеально подходит для вас!
Где купить гречку?
Нам очень нравится эта гречка, которая продается на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто.
Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
Как бы я ни старался придерживаться органических продуктов, это, вероятно, единственный раз, когда я не стал бы покупать органические продукты. Органическая гречка имеет другую консистенцию, чем та, к которой мы привыкли, поэтому этот рецепт может не сработать с ней.
Я всегда стараюсь, чтобы у меня в кладовой была гречка, и она никогда не кончилась. Это одно из самых простых блюд в приготовлении, особенно когда я тороплюсь или у меня заканчиваются идеи для ужина.
Ингредиенты для вареной гречки:
Для приготовления гречневой каши понадобится всего 4 ингредиента. Обычно вода не рассматривается как ингредиент, но в данном случае мы рассматриваем ее как единый компонент, поскольку это единственный жидкий вид. Добавление небольшого количества несоленого сливочного масла придаст вареной гречке дополнительный аромат, поэтому она не будет сухой на вкус и не прилипнет.Также немного соли, чтобы было вкуснее.
Как варить гречку?
- Положите 1 стакан поджаренной гречневой крупы в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
- В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
- Вмешайте гречку в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой.Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
- Снимите с огня и дайте гречневой крупе накрыться 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
- Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
Почему гречка полезна?
Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.
Гречка, поскольку она не содержит глютена, является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
Как избежать густой гречневой крупы?
Постарайтесь купить гречку на восточноевропейском рынке или здесь (там же). Текстура гречки из этих источников более плотная и предотвращает ее переваривание, что позволяет избежать мягких результатов.
Следуйте рецепту в отношении соотношения воды и времени приготовления. Больше воды или более продолжительное время приготовления приведут к мягкой гречке. Однако кашицеобразная гречка не так уж и плоха, и в любом случае вкусна. Многие из членов моей семьи на самом деле предпочитают, чтобы он был мягким, и его легче кусать и жевать малышам.
Как разогреть вареную гречку?
Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречка может лопнуть всю внутреннюю часть микроволновой печи.
Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева. Это займет несколько минут.
Преимущества гречки:
- Гречка богата железом и антиоксидантами.
- Он дольше сохраняет сытость.
- Он богат минералами и витаминами.
- Он не содержит глютена и отлично подходит для диеты, помогающей похудеть.
- Это недорогое и очень простое в приготовлении.
Любите эти простые практические руководства? У нас есть больше здесь:
Как варить гречку
Гречка — это здоровые семена без глютена, с ореховым вкусом и мягкой консистенцией. Он не так популярен, как овес и пшеница, и его часто недооценивают, но его легко приготовить и он очень доступен.Его название «гречка» немного сбивает с толку и входит в список злаков, но оно не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Его так же просто приготовить, как и белый рис. Научитесь готовить гречку Каша каждый раз идеально!
Положите 1 стакан сырой гречки в мелкоячеистое сито и промойте под прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.
В маленькой кастрюле (закрытой крышкой) доведите до кипения 1 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и 1/2 чайной ложки мелкой соли.
Влить гречку в кипящую воду и накрыть кастрюлю крышкой. Доведите до слабого кипения и убавьте огонь до минимума. Варить, пока вода не впитается, 13-15 минут. (Так же, как и с рисом, вы должны услышать шипение во время приготовления, и когда он готов, он затихнет). В кастрюлях с антипригарным покрытием гречка готовится на 2-3 минуты дольше.
Снимите с огня и оставьте гречку накрытой на 10 минут. Взбить вилкой и подавать. Из этой порции получится примерно 3 стакана вареной гречки. При желании добавьте сливочного масла, но не перемешивайте слишком сильно, чтобы гречка не превратилась в кашицу.
Наслаждайтесь свежим или охлажденным. Не оставляйте при комнатной температуре на продолжительное время.
- Специальный инструмент: Маленькая кастрюля | Мерная чашка | Сетчатый фильтр с мелкой сеткой
- Выбор и поджаривание гречки: Нам нравится эта гречка, которая продается на рынках России, Европы или Азии.Обычно он бывает предварительно поджаренного и имеет золотисто-коричневый цвет. Если приобретенная вами гречка не поджаривается, поджарить гречку довольно просто. Вы можете быстро поджарить его на сухой сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета. Затем снимите с огня и приступайте к рецепту.
- Гречка Питание: Гречка — суперпродукт! Он полезен для здоровья, с низким содержанием углеводов, без глютена и является отличным источником калия, клетчатки, железа, белка и витамина B6. Он также очень полезен для вашей иммунной системы, поскольку является хорошим источником магния, меди, цинка и марганца.Поскольку гречка не содержит глютена, для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена гречка является отличной диетической альтернативой.
- Для разогрева гречневой крупы: Самый простой способ разогреть приготовленную гречку — использовать микроволновую печь. Накройте пищевую пленку пищевой пленкой, иначе гречка может лопнуть всю внутреннюю часть микроволновой печи. Гречку также можно разогреть в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне с небольшим количеством масла или без него. Накройте крышкой для равномерного и быстрого нагрева.Это займет несколько минут.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.