Каша из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов тыквенной каши)
Каша из тыквы традиционная 4.2
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Каша с тыквой для малыша 5.0
Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Каша с тыквой диетическая 4.9
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных.
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.7
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2016
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09. 2016
Каша из тыквы для похудения 4.0
Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Каша ячневая с тыквой 5.0
Каши с тыквой – отличные завтраки! Особенно осенью, пока тыква сладкая и сочная. Сварите ячневую кашу, добавив в нее тыкву и начните утро с пользой! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 12.10.2018
Каша с тыквой
3.5
Вкусная молочная каша с тыквой понравится и взрослым, и детям. Если вы хотите узнать, как приготовить кашу с тыквой так, чтобы она стала любимым блюдом в семье, следуйте инструкциям и верьте в себя! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.06.2017
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. …далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Плов с тыквой 3.4
Плов — отличное блюдо, которое имеет массу разновидностей и особенностей! Предлагаю приготовить сладкий плов с тыквой и изюмом, уверен, что от такого лакомства не откажутся даже дети! Чудесное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.04.2015
Молочная каша с тыквой в мультиварке
4. 4
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.05.2017
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.7
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018
Пшённая каша с тыквой 3.9
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2018
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.10.2015
Манная каша с тыквой 4.0
Полезная тыква с манкой — это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для маленьких. Рекомендую рецепт приготовления манной каши с тыквой на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Каша из тыквы с рисом и молоком
4. 5
Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015
Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3
Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.09.2015
Каша с сюрпризом 4.8
Для малышей и взрослых хочу предложить вам интересный и очень аппетитный способ, как приготовить кашу с сюрпризом. Чудесный вариант на завтрак или в качестве сладенького, сытного перекуса. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Каша с тыквой в мультиварке 3.5
Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий. …далее
Добавил: Povarioshka 18.06.2013
Каша из тыквы 4.3
В тыкве содержатся антиоксиданты и множество микроэлементов, поэтому блюда из нее не только вкусные, но и полезные. Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить кашу из тыквы, которую часто делаю. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2016
Тыквенно-кукурузная каша на молоке
4. 4
Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее
Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018
Царская тыквенная каша 2.5
Как приготовить царскую тыквенную кашу? Очень легко: достаточно всего лишь сварить тыкву с рисом, добавить сухофрукты, орехи и ванильный сахар для запаха — и вкуснейшая полезная каша у вас на столе! …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Каша из тыквы с пшеном (на плите)
Что может быть вкуснее каши из тыквы с пшеном? Молочную кашку можно готовить на полдник или завтрак. Даже самые вредные детки будут с удовольствием кушать такую кашку (особенно красиво поданную). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2017
Каша из тыквы с рисом и пшеном 3.1
В сезон тыквы такая каша подойдет не только для завтрака, но и как самостоятельное блюдо, например, на обед. Вкусная, наваристая каша «Дружба» из риса и пшена с тыквой понравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018
Рисовая каша в тыкве в духовке 4.4
Вкусная и нежная каша для взрослых и маленьких понравится всем! Рекомендую простой рецепт приготовления рисовой каши в тыкве в духовке всем любителям оригинальных, но простых блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы на молоке 4. 1
Тыквенная каша очень вкусная не только с рисом или пшеном, но и сама по себе. Как раз такой вариант я вам и предлагаю попробовать с рецептом каши из тыквы на молоке. Сладкая и полезная каша для всех! …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.11.2015
Каша из тыквы с пшеном 3.8
Сезонные блюда с тыквой отличаются своим вкусом и полезными свойствами. Тыква даже при термической обработке сохраняет свой насыщенный цвет. Сегодня расскажу, как приготовить кашу из тыквы с пшеном. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.12.2016
Тыквенная каша с рисом 4.6
Солнечная тыква несет в себе не только приятный сладкий вкус, но и невероятный заряд полезных веществ. Блюда из нее вкусные, питательные, полезные. Рассказываю, как приготовить тыквенную кашу с рисом. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.06.2017
Тыквенная каша с пшеном 4.3
Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. …далее
Добавил: Виталия 22.10.2013
Рисовая каша с тыквой на воде 4.5
Ароматная, яркая и вкусная тыковка — чудесный ингредиент, с которым очень классно работать. В данном случае предлагаю вам простой вариант каши, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017
Каша из тыквы и пшена 4. 5
Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016
Каша с тыквой в горшочке 3.8
Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Пшенная каша с тыквой на воде 3.9
Постная каша может быть довольно вкусной и полезной. Убедитесь в этом с простым рецептом пшенной каши с тыквой на воде. Блюдо понравится всей семье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.10.2015
Каша в тыкве 4.4
Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее
Добавил: Aelita 21.09.2012
Овсяная каша с тыквой 4.7
Ранее я уже пробовала делать тыквенную кашу. Лучше всего она у меня получилась с кукурузной крупой. Но под рукой у меня её в этот раз не оказалась, и я попробовала новый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.10.2016
Пшенка с тыквой 3.0
Если вы поклонник каш, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пшенку с тыквой вкусно и быстро. Такой вариант каши, пожалуй, является классикой и нравится всем. …далее
Добавил: Татьяна Семина 16.09.2017
Каша с тыквой и рисом 5.0
Мы привыкли, что каша с тыквой и рисом сладкая, а я расскажу, как приготовить соленую рисовую кашу с тыквой по-азиатски с имбирем. Если хотите чего-то новенького, обязательно испробуйте этот рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 20.06.2017
Рецепт каши с тыквой и пшеном 5.0
Всем привет, друзья! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, как приготовить кашу с тыквой и пшеном. Блюдо отлично подойдет на завтрак, помимо вкуса оно несет в себе большую пользу. Приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18. 07.2017
Каша из тыквы на молоке (без крупы) 2.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить кашу из тыквы на молоке (без крупы). Это невероятно простое, но очень полезное и буквально идеальное блюдо для завтрака! Она очень нежная, ароматная и вкусная. …далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Рисовая каша с тыквой 4.4
Тыква считается очень полезным продуктом. В ней множество витаминов. Аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, витамины В укрепляют волосы и ногти. Тыква успокаивает нервную систему. …далее
Добавил: Jess 25.09.2012
Множество вкусных рецептов передается из поколения в поколение. В каждой семье хозяйка знает, как приготовить кашу из тыквы с учетом традиций своих предков. В самом процессе нет ничего сложного, но важно запастись терпением. Готовится тыквенная каша из различных круп. Прежде всего это пшено, кукурузная крупа и рис. Реже – гречка, овсянка. Ее можно сварить на воде или молоке. Но приготовление вкусной тыквенной каши лучше всего начать с запекания самой тыквы. Затем отварите любимую вами крупу. Лучше, если это будет пшено. Затем добавьте к крупе кусочки печеной тыквы и (не удивляйтесь) залейте всё холодным молоком. Соединение трех этих ингредиентов дает чудесный, ни с чем несравнимый вкус. Способы приготовления вкусной каши с тыквой очень разнообразные, о них всех вы сможете подробнее узнать в тематической подборке рецептов на нашем сайте.
Каша дружба
Каша «Дружба» получило свое название за то, что в ее состав входит два и более вида круп. Томясь, крупы «дружат» образуя прекрасный тандем вкуса. В классическом варианте приготовления такой каши используются рис и пшено, но рецепты Дружбы видоизменяются со временем и к этим двум крупам добавляются все новые ингредиенты. Таким вариантом экспериментирования является молочная каша Дружба с тыквой.
Такая каша это кладезь полезных веществ для нашего организма. Во-первых, злаки это клетчатка, которая улучшает работу нашего организма, а во-вторых, тыква это полезные витамины и минералы, в которых нуждается наш организм. А еще в – третьих это молоко, на котором готовится каша Дружба, в нем есть кальций, в котором нуждаются наши кости. Для приготовления вкусной каши можно использовать, как свежую, так и замороженную тыкву. Такой полезный завтрак подойдет не только взрослым, от каши Дружба будут в восторге дети.
Существует множество вариантов приготовления каши Дружба с тыквой, ее готовят и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и даже в микроволновке.
Рецепт № 1
Классический вариант приготовления каши Дружба с тыквой на молоке
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Шлифованное пшено – 150 грамм,
- Кругло зернистый рис – 150 грамм,
- Тыква (свежая) – 250 грамм,
- Масло сливочное – 50 грамм,
- Молоко коровье – 600 мл,
- Вода – 200 мл,
- Сахарный песок и соль по вкусу.
Приготовление каши Дружба
Для начала нужно перебрать крупу, затем рис и пшено нужно тщательно промыть в нескольких водах.
Для приготовления каши лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, идеально подойдет казанок. Промытую крупу перекладываем в казанок. Заливаем водой и добавляем щепотку соли. Ставим казанок на медленный огонь и держим в нем крупу до закипания воды. Желательно закрыть кастрюлю тяжелой плотной крышкой.
Затем после закипания воды тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем кашу. Далее продолжаем варить кашу с молоком еще минут 15.
Если в процессе варки крупа впитает всю жидкость, то следует долить немного молока или воды.
Через 15 минут в кашу нужно будет добавить сливочное масло и сахарный песок, перемешать и варить кашу еще минут 10 закрыв крышку.
Тем временем свежую тыкву нужно промыть и, удалив кожуру с семенами, порезать ее мелкими кусочками. Кусочки тыквы перекладываем в кастрюлю с Дружбой и перемешиваем кашу. Варим кашку, пока она не станет однородной. Готовой каше нужно настояться, чтобы она как следует разопрела. Для того чтобы каша не остыла, советуем укутать ее толстым полотенцем.
Рецепт № 2
Каша дружба из риса и пшена с тыквой в мультиварке
Классический рецепт Дружбы очень просто адаптировать под мультиварку. У этого способа приготовления есть несколько преимуществ:
- за кашей не нужно следить,
- кашу не нужно помешивать,
- каша никуда не убежит, все приготовление можно полностью доверить мультиварке,
- продукты можно сразу заложить (и не только утром, а с вечера, используя отложенный старт),
- каша не подгорит.
Ингредиенты:
- Рис круглый – ½ мультистакана,
- Пшено – ½ мультистакана,
- Тыква свежая (мякоть) – 250 г,
- Молоко коровье (или молоко с водой) – 0. 8 – 1 литр (густота по вашим предпочтениям),
- Сахар – 3-4 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Крупу перебрать и промыть в нескольких водах.
Мякоть тыквы очистить от семян и кожуры. Нарезать мелким кубиком.
В чашу мультиварки заложить рис с пшеном и сырой тыквой. Добавить соль, сахар. Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по верху чаши и то, что осталось – положить в крупу.
Долить молоко или смесь молока и воды (кто как любит).
Варить кашу Дружба с тыквой на молоке в мультиварке в режиме «молочная каша» до сигнала и дать постоять на подогреве минимум 30 минут.
После сигнала открыть крышку и тыквенную кашу перемешать лопаткой.
Кашу из риса, пшена и тыквы подавать горячей с кусочком сливочного масла.
Рецепт № 3
Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой
Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:
- Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
- Гречневая крупа – 200 грамм,
- Рис – 80 грамм,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – 1 штука,
- Тыква – 100 грамм,
- Соль и специи по вкусу,
- Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Вода.
Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой
Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.
Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.
Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рецепт № 4
Каша Дружба с пшеном и кукурузной крупой в микроволновке
Для приготовления каши в микроволновке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 0,5 стакана,
- Кукурузная крупа – 0,5 стакана,
- Молоко коровье – 1 стакан,
- Тыква – 300 грамм,
- Вода – 1,5 стакана,
- Сахарный песок и соль по вкусу,
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Как приготовить кашу Дружба в микроволновке
Крупу нужно промыть, затем смешать пшено с кукурузной крупой и переложить в специальную посуду для микроволновки (чаша – 2-х литровая). Добавляем соль и воду, перемешиваем. Отправляем чашу в микроволновку, выставляем время 15 минут, а мощность 800 Ватт.
За это время нам нужно будет очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.
Через 15 минут, вынимаем чашу с крупой из микроволновки и добавляем тыкву, сахарный песок, молоко, перемешиваем. И снова отправляем кашу в микроволновку еще на 15 минут, готовим при той же мощности.
После того как прозвучит сигнал о приготовлении, вам нужно добавить сливочное масло в Дружбу, накрыть кашу крышкой и закрыв дверцу оставить кашу «отдохнуть» минут на 10.
Такую молочную кашу с тыквой можно подать с любым сиропом или вареньем.
Рецепт № 5
Тыквенная каша Дружба с рисом и кукурузной крупой в мультиваркеИнгредиенты для приготовления каши Дружба в мультиварке:
- Рис круглый – 1 мульти стаканчик,
- Кукурузная крупа – 1 мульти стаканчик,
- Молоко – 6 мульти стаканчиков,
- Изюм (черный без косточек) – 80 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сахарный песок и соль по вкусу.
Как приготовить кашу Дружба в мультиварке
Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем обдать пшено крутым кипятком. Далее пересыпать пшено и кукурузную крупу в чашу для мультиварки.
Изюм перебрать и промыть, отправить к крупе в чашу.
Также добавляем сливочное масло, соль, сахарный песок.
Тыкву нужно очистить от кожуры и семян, затем ее можно натереть на терке или порезать небольшими кусочками. Отправить тыкву к крупе в чашу мультиварки.
Затем все залить молоком. Закрыть крышку мультиварки и выставив режим «Молочная каша» готовить Дружбу с тыквой до сигнала. По желанию в кашу в самом начале приготовления можно добавить промытую курагу. Желательно дать часок постоять кашке на подогреве, тогда она получится томленой, как из русской печки. Поэтому очень удобно готовить кашу с вечера на отложенном старте.
Готовую молочную кашу Дружба с тыквой нужно перемешать и по вкусу добавить еще сливочного масла. По желанию при подаче полить сиропом или вареньем.
Рецепт № 6
Каша Дружба с рисом, пшеном, курагой и изюмом в духовке
Для приготовления каши Дружба в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис круглозерный – ½ стакана,
- Пшенная крупа – ½ стакана,
- Изюм (без косточек, черный) – горсть,
- Курага – 10 штук,
- Соль и сахарный песок по вкусу,
- Сливочное масло – 40 грамм,
- Тыква – 100 грамм,
- Молоко коровье – 3 стакана.
Приготовление каши Дружба в духовке
Такой вариант приготовления каши еще был известен нашим бабушкам, они готовили эту кашу в русских печках, где каша получалась очень вкусной. Но на сегодняшний день печку нам заменяют духовка или же мультиварка.
Для начала нужно обязательно промыть крупы в нескольких водах, затем обдать пшено крутым кипятком, так вы избавитесь от горечи.
Далее нужно промыть изюм и курагу и залить теплой водой, оставить минут на 15.
Тыкву нужно очистить и порезать небольшим кубиком.
Далее берем большой глиняный горшок или жаропрочную стеклянную посуду, в него отправляем крупу, затем курагу, изюм и тыкву. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Заливаем молоком и сверху выкладываем масло. Горшок или стеклянную посуду ставим в холодную духовку (чтобы они не лопнули от контраста температур) на один час. Готовим кашу Дружба в духовке при 200° градусах. Затем следует выключить духовку и оставить кашу потомиться еще минут 15, так каша станет более вкусной.
Рецепт № 7
Каша Дружба с яйцом
Благодаря введению в кашу в конце приготовления взбитого желтка куриного яйца мы получаем необычный и насыщенный вкус.
Для приготовления каши Дружба с яйцом и тыквой вам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшенная крупа – 50 грамм,
- Рис круглозернистый
– 50 грамм, - Тыква – 100 грамм,
- Молоко коровье – 300 мл,
- Вода – 100 мл,
- Сахарный песок и соль по вкусу,
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Сливочное масло – 30 грамм.
Приготовление каши Дружба с яйцом
Для начала следует тщательно промыть крупы в нескольких водах. Затем переложить рис и пшено в кастрюлю. Добавляем молоко и воду, к ним соль и сахарный песок по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и варим кашу на самом медленном огне минут 30. Затем добавляем мелкопорезанную тыкву, также ее можно натереть на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим еще минут 15.
В это время нужно взбить яичный желток.
Готовую кашу снимаем с огня и вводим в нее взбитый желток, тщательно взбиваем кашу венчиком (не миксером!). Затем накрываем кашу крышкой и укутываем толстым полотенцем, оставляем «отдыхать» еще минут 15, затем раскладываем по тарелкам и украшаем свежими или консервированными ягодами или фруктами. Или же просто поливаем сиропом или сгущенным молоком.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Каша «Дружба» на молоке — рецепты в мультиварке и в духовке, микроволновке с тыквой, гречкой и изюмом
Каша «Дружба» на молоке — рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп — риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.
Как сварить кашу «Дружба» на молоке?
Каша «Дружба» на молоке — удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
- Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета — оно меньше горчит.
- Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие — она должна томиться на маленьком огне.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле
Каша «Дружба» на молоке на плите — самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- рис — 125 г;
- пшено — 125 г;
- вода — 300 мл;
- соль — 5 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Крупы хорошо промойте.
- Пшено проварите 10 минут.
- Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
- Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
- Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.
Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт
Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом — в молоке. Это связано с их особенностями: пшено — изначально долго готовится, а рис — плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.
Ингредиенты:
- пшено — 120 г;
- рис — 120 г;
- вода — 300 мл;
- молоко — 700 мл;
- сахар — 40 г;
- масло — 80 г.
Приготовление
- Промойте обе крупы до прозрачной воды.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
- Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом.
Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 250 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
- Влейте молоко и томите 15 минут.
- Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
- Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.
Каша «Дружба» с гречкой — рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- гречка — 250 г;
- молоко — 1 л;
- масло — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено — 125 г;
- рис — 125 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 1 л;
- сахар — 80 г;
- масло — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке
Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.
Ингредиенты:
- пшено — 100 г;
- рис — 100 г;
- молоко — 750 мл;
- масло — 50 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Положите промытые крупы в горшочек.
- Добавьте молоко, сахар и масло.
- Поставьте горшочек в холодную духовку.
- Установите температуру в 200 градусов.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, где блюдо запекается в духовке час.
Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт
Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.
Ингредиенты:
- рис — 90 г;
- пшено — 90 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г;
- вода — 180 мл;
- курага — 40 г;
- молоко — 900 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
- Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.
Каша «Дружба» в микроволновке
Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 70 г;
- кипяток — 250 мл;
- молоко — 700 мл;
- изюм — 80 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
- Влейте горячее молоко.
- Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
- Заправьте маслом и накройте крышкой.
7 рецептов идеальной каши из тыквы
1. Пшённая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 200 г пшена;
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 мл воды;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
2. Пшённая каша с тыквой в духовке
iamcook.ruИнгредиенты
- 100 г пшена;
- 250 г мякоти тыквы;
- 600 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
3. Рисовая каша с тыквой на плите
Ингредиенты
- 250 г мякоти тыквы;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 100 г белого риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- 200 г мякоти тыквы;
- 100 г белого риса;
- 1½ столовой ложки сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 650 мл молока.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
5. Кукурузная каша с тыквой на плите
rutxt.ruИнгредиенты
- 200 г кукурузной крупы;
- 400 мл воды;
- 100 г тыквы;
- 300 мл молока;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →
6. Овсяная каша с тыквой на плите
vkys.infoИнгредиенты
- 150 г мякоти тыквы;
- 250 мл молока;
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
7. Манная каша с тыквой на плите
fotorecept.comИнгредиенты
- 100 г мякоти тыквы;
- 400 мл молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Как сварить манную кашу без комочков →
Читайте также
Каша Дружба — как приготовить на молоке по пошаговым рецептам с фото в мультиварке, духовке или на плите
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Что может быть полезнее, когда надо зарядиться энергией на целый день? Только сытное блюдо с рецептурой на основе двух или более видов круп! Получившая оригинальное название аппетитная еда богата на сложные углеводы, полезные микроэлементы. Включите ее в меню, чтобы правильно питаться, чувствовать бодрость и тратить меньше времени на готовку.
Как варить кашу Дружба
Незабываемый вкус питательного блюда обеспечивают продукты. Приготовление каши Дружба начинается с выбора круп, классический рецепт предполагает сочетание двух – пшена и риса. Перед томлением зерна придется перебрать, промыть, а затем варить до необходимой консистенции. Чтобы такая питательная еда выглядела аппетитно, следует придерживаться правил, которые устанавливает технологическая карта:
- В равных пропорциях взять два вида круп, зерна промыть сначала теплой, а затем горячей водой.
- Первым отварить пшено, а через 10 минут добавить рисовые зерна. Варить крупу еще 10 минут.
- Далее, помешивая, влить молоко, высыпать сахар, соль или другие продукты до готовности, последний ингредиент – сливочное масло.
Каша Дружба – рецепт
При невысокой калорийности сытное блюдо способно заряжать большим запасом энергии. Если полакомиться им на завтрак, то до обеда не захочется делать перекусы. Выбирая классический рецепт каши Дружба, можно заменять молоко водой или поддаться соблазну кулинарных новшеств и сочетать другие виды круп, например, с гречкой, чечевицей. Популярны рецептуры, где разнообразия вкуса получается достичь благодаря добавлению тыквы, ягод, кураги, изюма, меда. Рецепты с фото дают полное представление о том, как готовить сытное угощение в мультиварке или в духовке на молоке.
Каша Дружба на молоке – рецепт
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 540 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если готовить по классической технологии, придется соблюдать несколько важных моментов. Брать нужно по трети стакана двух видов круп, но обязательно в равной пропорции. Второй нюанс – это оптимальный объем жидкости, равный одному литру, чтобы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Этот простой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю необходимые продукты с точностью до грамма. Немного терпения и на завтрак получится отведать сытное вкусное блюдо на молоке.
Ингредиенты:
- пшено, рис – по 60 г;
- молоко – 1 литр;
- сливочное масло – 10 г;
- сахар – 40 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко довести до кипения, убавить огонь.
- Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, затем засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
- Далее добавить сливочное масло, специи.
- Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.
Каша Дружба в мультиварке – рецепт с фото
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда под рукой на кухне есть такой помощник, то почему бы его не использовать? Каша Дружба в мультиварке не «сбежит», зерна не пригорят к стенкам емкости. Самое большое достоинство этой бытовой техники – возможность запрограммировать старт на любое удобное время. Горячая еда получится рассыпчатой, при этом не придется постоянно следить за процессом или помешивать. Сигнал таймера известит о готовности, останется разложить угощение по тарелкам, украшая для аппетита ягодами, орехами, фруктами.
Ингредиенты:
- рис (круглый), пшено – по 100 г;
- молоко – 1 л;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 10 г.
Способ приготовления:
- Промойте крупу большим количеством жидкости, затем обдайте кипятком.
- Засыпьте вместе два вида зерен в чашу, добавьте сахар.
- В отличие от классического рецепта, класть сливочное масло надо перед тем, как залить молоко и приступать к процессу готовки.
- Выставите режим «Молочная каша», подождите около 35 минут, пока таймер не известит об окончании варки и готовности сытного угощения.
Каша Дружба как в детском саду
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Выберите этот рецепт, чтобы побаловать себя и домочадцев вкусным завтраком. Тандем двух круп дарит ощущение сытости, жидкая составляющая – молоко – делает так, что зерна тают на языке, а стоит добавить смесь сливочного масла с сахаром – и вот готова каша Дружба как в садике. Обязательное молочное блюдо в детском рационе богато на содержание питательных веществ, ведь отведав тарелочку такого аппетитного угощения на завтрак, не захочется делать никаких перекусов до обеда.
Ингредиенты:
- белый рис – 80 г;
- пшенная крупа – 80 г;
- вода – 600 мл;
- молоко – 1,2 л;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 5 ч. ложек;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
- Сварить пшено около четверти часа, затем добавить рис, варить еще 10 минут, не забывая помешивать.
- Отдельно подогреть молоко, и еще горячим влить в кастрюлю с крупами. Высыпать сахар, соль, продолжать варить до готовности, периодически пробуя на вкус.
- Распустить в микроволновке или на слабом огне сливочное масло, перемешать его вместе с остальными ингредиентами перед подачей на стол.
Каша Дружба в духовке – рецепт с фото
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 1890 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
На смену традиционной русской печи пришли мощные кухонные плиты, помогая хозяйкам готовить вкусные блюда с пробуждающим аппетит ароматом. Как приготовить и какую посуду взять, чтобы каша Дружба в духовке получилась рассыпчатой и не пригорела. Отдать предпочтение лучше глиняной или керамической посуде, а сотейник нужно оставить для варианта, когда планируете готовить на плите. Попробуйте вместе с пшеном рис и гречку – кулинарный эксперимент приятно удивит на вкус и вид!
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 100 г;
- гречка – 50 г;
- рис – 50 г;
- вода – 500 мл;
- молоко – 1 л;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- Каждый вид круп замочить отдельно в холодной воде на четверть часа, затем обдать кипятком.
- В кипящую воду высыпать пшено, варить 15 минут, добавить рис с гречкой, оставляя крупы потомиться еще немного.
- Взять небольшой кусочек масла, смазать глиняную или керамическую посуду, выложить туда наполовину готовые крупы, залить взбитой смесью молока с яйцом, сверху положить оставшуюся часть масла.
- Духовку предварительно разогреть, поставить на полчаса посуду со всеми ингредиентами, чтобы довести угощение до готовности.
Каша Дружба с тыквой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1080 ккал.
- Предназначение: завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Молочная основа, смесь пшенной и рисовой круп, чуточку специй – вот классическая рецептура этого полезного угощения. Если же захочется придать иной вкус, тогда каша Дружба с тыквой в мультиварке станет хорошей альтернативой традиционному варианту либо другим кулинарным экспериментам, по которым это блюдо можно готовить на воде, т. е. без молока, в горшочках со сметаной, с гречкой. Как сварить полезное блюдо для ребенка и взрослых, чтобы захотелось добавки?
Ингредиенты:
- рис пшено – по 0,5 стакана;
- молоко – 500 мл;
- тыква – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тщательно промытый рис, пшено высыпать в чашу.
- Сверху добавить порезанную на мелкие кубики мякоть тыквы, соль, сахар.
- Залить горячее молоко, перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы сытное блюдо на молоке в мультиварке приобрело красивый цвет.
- Выставить подходящий режим, открыть крышку, заправить готовое молочное блюдо сливочным маслом, оставляя пропитаться на несколько минут.
Каша Дружба на воде – рецепт
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 720 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить полезную еду на завтрак, не сильно отступая от традиционной технологии? Нужно оставить пропорцию двух видов круп, которые создают соблазнительный дуэт вкуса, а вместо молока – каша Дружба на воде. Если хочется сбросить лишние килограммы, но нужна энергия для занятий сп
Тыквенная каша «Дружба» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Описание
Для меня тыквенная каша и каша "Дружба" — самые вкусные. Недолго выбирая, какую приготовить, я решила их объединить! И получилось просто ОЧЕНЬ вкусно! А ещё полезно, ведь хлопья "Мистраль" не очищены от отрубевой оболочки, богатой клетчаткой и "морем" полезных веществ и свойств, тыква богата витаминами, микроэлементами, по содержанию полезных веществ и лечебным свойствам превосходит большинство других ягод и овощей. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится эта замечательная каша! На конкурсе уже, к сожалению, есть рецепт похожей каши без тыквы и в мультиварке, ну, что ж, не успела я раньше выложить 🙂 Надеюсь, кому-нибудь и мой рецептик пригодится 😉
Пошаговый рецепт
Нам понадобятся для каши вот такие продукты «Мистраль»
Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить
Рис промыть, пшено залить кипятком и тоже промыть
Доводим до кипения подсолёное молоко, опускаем тыкву и, если кипеть перестало, снова доводим до кипения. Всыпаем крупы
Если вы кладёте в кашу сахар, а не сгущёнку, то добавить его можно на этом этапе
Варим при слабом кипении (у меня 4 уровень из 9), можно помешивать. Когда тыква уже будет мягкой, а пшено с рисом ещё твёрдыми, размять тыкву лопаткой или ложкой, которой помешиваете кашу
Варим кашу до готовности риса и пшена (проверить просто попробовав)
Кладём сливочное масло.
Остывшая каша станет густая
Теперь очередь хлопьев «Мистраль»
На одну порцию берем 2-3 ст. л. и заливаем 1/3 стакана молока
Добавляем в кашу.
Если каша была уже остывшая, то она густая, поэтому хлопья добавляем с молоком.
Если каша была только приготовленная, тоже добавляем хлопья с молоком, но уже чтобы каша не была очень горячей :)
Перемешиваем. У меня была каша сварена с вечера, так что я подогреваю её в микро
Если вы не добавляли при варке сахар, то подаём кашу со сгущёными сливками — это очень вкусно! Украшаем по желанию черешенкой…
Ставим чай, зовём родных к столу и… Приятного всем аппетита!
Тыквенный джук — Aeri’s Kitchen
Тыквенная каша — популярное блюдо в Корее примерно в это время года. Он популярен среди людей всех возрастов в качестве закуски или во время еды. Для этого рецепта я использовал более простой способ приготовления бобов. Я использовал банку фасоли вместо сушеной фасоли. Это сэкономило много времени и сохранило тот же вкус. 😉 Сладость тыквенной каши с фасолью и жевательными рисовыми шариками имеет прекрасный вкус. Это будет отличное блюдо для вечеринки в честь Хэллоуина.
Доходность: 1½ кварты
Краткий урок корейского
- ХоБак (호박) = Тыква
- Джук (죽) = Каша
Видеоинструкции
Основные ингредиенты
- 2–3 фунта тыквы (3 стакана воды)
- 3 столовые ложки сладкой рисовой муки (¼ стакана воды)
- ½ стакана сахара
- ½ чайной ложки соли
Ингредиенты рисовых шариков
- ⅔ Чашка сладкой рисовой муки
- 4-5 столовых ложек воды
Состав фасоли
- 1 банка черной фасоли (15 унций)
- ½ стакана воды
- ⅓ Чашка коричневого сахара
Проезд
Подготовьте 1 маленькую тыкву (около 2–3 фунтов) для приготовления.Я использовал тыкву, которая продавалась как тыквенный пирог. Если хотите, можете использовать тыкву другого сорта.
Разрезать тыкву пополам. В Корее мы обычно снимаем кожуру тыквы, разрезаем ее на большие куски и отвариваем в воде. Однако кожура этой тыквы была слишком твердой, поэтому я разрезала ее пополам и запекала в духовке.
Удалите семена и нитки из тыквы.
Накройте тыкву фольгой и запекайте 1 час при 350 F.
Тем временем приготовьте начинку из зерен. Слейте жидкость из банки с черной фасолью. Вы можете использовать любые виды фасоли, но лучше всего красная или черная фасоль.
Добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и ⅓ стакана коричневого сахара. Размешивайте, пока сахар не растворится на среднем уровне.
Добавьте фасоль и готовьте 7 минут на высокой температуре.
Время от времени помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не подгорели. Через 7 минут большая часть жидкости уйдет.
Чтобы сделать липкие рисовые шарики, смешайте ⅔ стакана сладкой рисовой муки и 4-5 столовых ложек теплой воды. Месить тесто несколько минут.
Сделайте из теста маленькие шарики.
Когда тыква будет запекаться, дайте ей остыть.
Вычерпайте тыкву ложкой. Выбросьте кожуру. Вам понадобится около 3 стаканов тыквы.
Поместите приготовленную тыкву и 3 стакана воды в миксер или блендер.
Взбивайте примерно 3 минуты на максимальной скорости или пока тыква не станет гладкой.
Смешайте ¼ стакана воды и 3 столовые ложки сладкой рисовой муки. Это поможет загустить тыквенную смесь.
Вылейте тыквенную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне.
Вылейте смесь сладкой рисовой муки в кастрюлю. Сразу после этого быстро перемешайте, иначе рисовая мука превратится в комочки.
Добавьте ½ стакана сахара и ½ чайной ложки соли. Каждый человек может добавить сахар перед едой, поэтому вам не нужно беспокоиться о сладости на этом этапе.
Когда закипит, добавьте рисовые шарики и готовьте еще 5 минут на высокой температуре.Продолжайте помешивать, чтобы рисовые шарики не прилипали ко дну.
Если рисовые шарики мягкие и жевательные, значит, они готовы.
Для сервировки положите ложку черной фасоли на дно сервировочной миски.
Вылейте немного каши поверх черной фасоли.
Как я уже упоминал, подавайте эту кашу с сахаром, чтобы каждый мог регулировать сладость.Прекрасно сочетается с кимчи. 😉 Наслаждайтесь!
Тыква в духовке, приготовление
Конечно, приготовление тыквы в духовке занимает больше времени, чем приготовление каши из той же тыквы, но насколько вкуснее блюдо!
Например, тыква, запеченная в духовке с печеньем. Ингредиенты: 500 г сырой тыквы, полстакана измельченных панировочных сухарей из белого хлеба, полстакана сливок или молока, одно яйцо, 2 столовые ложки масла. Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить до полуготовности, растворить жидкость, остудить и нарезать соломкой.Подготовленную тыкву выложить на сковороду слоями, каждый слой посыпать панировочными сухарями и переложить небольшими дольками сливочного масла. Яйцо взбить со сливками или с молоком, залить тыквенной смесью и поставить в духовку.
Тыква в духовке с мясом. Тыкву нарезать кусочками среднего размера, посолить, обвалять в муке и яйцах, обжарить на нежирном масле с двух сторон. Сырое мясо тоже посолить и хорошо обжарить с луком. Сформируйте смазку из растительного масла и выложите в нее сначала слой тыквы, затем слой мяса с луком, а сверху снова слой тыквы.Сверху посыпать тертым голландским сыром и отправить запекаться в духовку. На 400 граммов сырой тыквы нужно взять 350-400 граммов мяса (желательно говядины), 50 граммов пшеничной муки, 2 луковицы, 2 сырых яйца, 50 граммов нежирного масла и твердого голландского сыра.
Тыква в духовке запеченная с рыбой. Ингредиенты для блюда: 200-300 г сырой тыквы, 2 сырых яйца, сушеный укроп, 1 стакан кефира, 1 луковица, 30 грамм нежирного масла, количество рыбы зависит от размера формы: рыбу кладут на дно. формы в один слой; Можно взять любое рыбное филе (хек, скумбрию, палтус, минтай или треску).На дно формы выложить кусочки рыбы, сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками тыкву. Сверху тыкву положить нарезанный лук и укроп. Накачать рыбу тыквенными яйцами, взбитыми с кефиром и солью, и поставить форму в горячую духовку на 40 минут. Перед подачей полить блюдо растительным маслом.
Любителям сладкого обязательно понравится тыква, приготовленная с курагой. На килограмм очищенных, филаментных и тыквенных семечек нужно взять 300 г кураги, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 50 граммов коровьего масла (можно заменить маргарином), полстакана молока и 2 ст. стаканы соуса бешамель.Тыкву нужно нарезать кубиками. Курагу обсушить в воде и нарезать соломкой. Смешайте тыкву с курагой, маслом, сливками, сахаром, солью и молоком, чтобы немного оставалось. В смазанную маслом форму выложить подготовленную смесь, залить соусом, посыпать панировочными сухарями и отправить в духовку. Для соуса бешамель
Тыквенная каша (Pumpkin Congee)
Тыквенная каша
Написал wiffy в 29 апреля 2008 г.
Одно блюдо, два способа — тыквенный рис и тыквенная каша
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Этот рецепт появился потому, что, когда я снова попытался приготовить тыквенный рис, я случайно добавил в рисоварку слишком много воды.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем нехорошо. Вместо того, чтобы выбрасывать его, я подумал о том, чтобы превратить противный влажный рис в кашу, и это полностью работает! Я просто выливаю полуготовый рис в термоварку, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный тыквенный отвар, и этот случайный рецепт теперь хранится. При приготовлении тыквенной каши увеличивайте количество соленой рыбы, нежирного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар оставался таким же насыщенным, как тыквенный рис.Я также добавил красные финики и сушеные гребешки, чтобы улучшить вкус.
Ингредиенты
(на 4 порции)— 150 г тыквы (без кожи), нарезанной мелкими кубиками
— 200 г свиной грудинки ( sam cham bak , трехслойная свинина, 3 肉), нарезанной тонкими полосками
— 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезанные большие кубики
— 3 зубчика чеснока, измельченный
— 1/2 крупной луковицы, мелко нарезанной
— 1 стакан риса, промытый
— 6 сушеных гребешков
— 10 красных фиников
— 2 литра воды
— 50 г сливочного масла
— 1
ст.л. лайчи
— 2 ч.л. легкого соевого соуса по вкусу
— 30 г соленой рыбы, нарезанной мелкими кусочкамиУказания
1.Обжарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовится на поверхности, выньте и отложите на тарелке.
2. Нагрейте масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет прозрачным. Добавить тыкву, грибы и немного помешать.
3. Добавьте сырой рис и жарьте, помешивая, пока рис не покроет все ингредиенты.
4. Перелейте содержимое вок в суповую кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, ранее приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилипал к основанию.
5. Тушите на слабом огне около 20-30 минут (или дольше, если хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накроете полностью, вода выльется за край). Заправить легким соевым соусом.
* Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!
пирожных с завитками из тыквы — smitten kitchen
Когда я впервые увидел этот рецепт на домашней странице marthastewart.com в прошлом месяце, моей первой мыслью было «ох, как прекрасно падать!» но через секунду «подожди, это не может быть правдой.«Я имею в виду, шоколад и тыква вместе? Должен признать, для меня это звучит неуместно.
В моей чрезмерно аналитической голове тыква сочетается с мускатным орехом и корицей, молотым имбирем, орехами пекан, бурбоном, сливочным сыром и имбирем; шоколад, однако, сочетается с совершенно другим набором вещей, таких как очищенные ванильные бобы и грецкие орехи, или мята, или арахисовое масло, или сливочный сыр, и, возможно, иногда немного порошка чипотле. Понимаете, они разные, разные, разные.
А потом? Тогда я сказал: «Боже мой, Деб, ты такая квадратная!» и я все равно их сделал. Потому что серьезно, может ли быть слишком много рецептов пирожных? Нет никакого способа. Я слишком беспокоюсь об этих вещах. Каждый человек, который пробовал их, любил их, и в каком-то смысле они были квинтэссенцией осеннего снисхождения.
Ну, все, кроме меня. О, мне нравится их. Я считаю, что они невероятно вкусные. Просто каждый раз, когда я пробую откусить от одного, мне хочется, чтобы это были либо все тыквенные батончики, либо все шоколадные батончики.О, и я бы хотел, чтобы в любой версии был сливочный сыр. Итак, в конце я бы сказал, что если эта комбинация звучит хорошо для вас, она будет приятной на вкус. А я, я займусь этим тыквенным батончиком … как только вернусь.
Год назад: Тыквенный пудинг
Деб и Алекс поехали в Париж, и все, что я получил, были эти паршивые пирожные! Да, это правда. На этой неделе мы с Алексом прилетели в курятник и (будем надеяться) бродим по старинным мощеным улочкам в дымке от вина и масла.Ответы на комментарии будут медленными — если вообще будут — на этой неделе, но я, к счастью, приготовил достаточно шторма, чтобы вы никогда не остались без вашего разбитого кухонного ремонта! Мы вернемся раньше, чем вы это узнаете.
Брауни с тыквенными завитками
По материалам Martha Stewart Living
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, плюс еще для сковороды
6 унций сладко-горького шоколада, нарезанного
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки соли
1 1 / От 2 до 3/4 стакана сахара (оригинальный рецепт требует большего количества; я думаю, его можно немного уменьшить)
4 больших яйца
1 столовая ложка чистого экстракта ванили
1 1/4 стакана тыквы в твердой упаковке
1 / 4 стакана растительного масла
1 чайная ложка молотого корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 стакана измельченного фундука или других орехов (по желанию)
1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом 9-дюймовый квадратный противень или блюдо. Отрежьте кусок пергамента, который закроет нижнюю часть и две стороны (чтобы его было легче удалить), и выровняйте им сковороду. Смажьте маслом и подкладку. (Замечание по дебюту: я использовал 8-дюймовый квадрат, потому что он был тем, что у меня было. Он тоже работает, но пирожные невероятно толстые и выпекаются гораздо дольше, просто чтобы вы знали.)
2. Растопите шоколад и масло в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, время от времени помешивая до однородной массы.
3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, кайенский перец и соль; отложить. Насыпьте сахар, яйца и ваниль в чашу электрического миксера с насадкой-лопастью; взбивать, пока не станет однородным и хорошо перемешанным, 3-5 минут. Взбить мучную смесь.
4. Вылейте половину теста (около двух стаканов) в отдельную миску и размешайте в ней шоколадную смесь. Если вы обнаружите, что оно немного густое (как у меня), добавьте еще немного теста (несколько столовых ложек или около того), пока оно не станет более текучим.Это важно, потому что моя была довольно толстой, а половинка тыквы довольно тонкой, поэтому у меня возникли проблемы со скручиванием их вместе.
5. В другой миске добавьте тыкву, масло, корицу и мускатный орех. Перенести половину шоколадного теста на подготовленную поверхность для разглаживания форм с помощью резиновой лопатки. Сверху выложите половину тыквенного теста. Повторите эти действия, чтобы сделать еще один слой шоколада и еще один слой тыквы. Работайте быстро, чтобы тесто не схватывалось.
6. С помощью небольшого шпателя или столового ножа аккуратно перемешайте два жидкого теста, чтобы создать эффект мрамора.Не забудьте довести нож до дна сковороды — я этого не сделал, и в итоге получилась шоколадная основа, не то чтобы это так уж плохо. Посыпьте орехами, если используете.
7. Выпекайте от 40 до 45 минут до застывания. Дать остыть в сковороде на решетке. Разрезать на 16 квадратов.
Связанные
Единая душа, обитающая в двух телах
Дружба: одна душа, обитающая в двух Кузов
Дружба — это считается одним из центральных человеческих переживаний и для многих людям это может быть так же важно, как любовь.Это важно компонент повседневной жизни многих людей. Это довольно сложно описать основные черты дружбы одной фразой. Дружба означает преданность, веру, полное доверие и бескорыстие. Друг — это человек, который понимает и поддерживает во время нужды или кризиса проявляет доброту и сочувствие, схожие вкусы, интересы и жизненные философии.
Ваш друг Ваш помощник, советчик и единомышленник.Ему всегда можно доверять и поделитесь с ним своими невзгодами. Друзья абсолютно бескорыстно, и они помогают вам без всяких просьб и без ожидания, что вам придется их вернуть. Правда друг всегда может признать свою вину, если он ошибается и принести извинения. Кроме того, настоящий друг может простить вас, если вы задеть его чувства или доставить ему много хлопот.
На греческом и В римские времена дружба считалась важным элементом составляющая хорошего общества и хорошей жизни.это было должен питать мудрость и счастье. Аристотель, грек философ и ученый, считал, что дружба может рухнуть на три категории: это может быть основано на полезности, удовольствии или доброта. В последнем состоянии Аристотель описал его как «одна душа, обитающая в двух телах». Во время Римская империя, Цицерон имел свои убеждения в дружбе. Он думал, что для настоящей дружбы с кем-то должна быть вся честность и правда.Если нет, то это не настоящая дружба.
Есть разные виды дружбы. Например, не каждый друг позвонил своему лучшему или близкому другу. Ваш лучший друг — человек с кем вас связывают крепкие межличностные связи. Ваша вторая половинка тот, кого считают высшей, истинной и вечной половиной вашей души. Знакомый — это человек, с которым ты не делитесь эмоциональными связями, например, с коллегой.Человек с кого вы разделяете «почтовыми» отношениями и общаетесь через письма — твой друг по переписке. В наши дни очень популярно делать друзья в сети. Дружба, которая происходит через Интернет, — это называется интернет-дружбой.
У большинства людей есть друзья, независимо от пола, возраста, образования, финансового положения должность и место жительства. Но они склонны заводить дружбу с представители своего круга общения и с людьми их собственный возраст.Часто бывает разрыв между людьми с разный уровень образования, жизненный опыт и финансовые стоя. Другими словами, большинство людей понимают дружбу как союз равных. Однако у некоторых из нас есть друзья, которые моложе или старше нас, кто беднее или богаче и чей уровень образования намного выше или ниже нашего.
Некоторые сдержанные и
застенчивым людям довольно сложно заводить друзей.Кроме,
дружба означает оказание услуг другу время от времени
время, говоря правду и демонстрируя верность. Это требует времени
и усилия, но настоящая дружба того стоит. Это стресс
жить в чужом мире, поэтому людям нужно
друзья. Они дают нам чувство защищенности, эмоциональности
комфорт и моральная поддержка. Отсутствие друзей может быть эмоционально
повреждение в некоторых случаях. Как гласит пословица: «Настоящий друг — это
лучшее владение ».
1. Завершите каждое предложение (A – H) одним из окончаний.
(1-8):
A. Дружба считается
Б. Дружба означает
C. Друг — это человек, который понимает и поддерживает вас
D. Друзья абсолютно бескорыстны и помогают вам
E. В греческие и римские времена дружба считалась
.
Ф.У большинства людей есть друзья, независимо от
G. Большинство людей понимают дружбу как
.
H. Друзья дают нам
1. без запроса и без ожидания, что вы
придется им отплатить.
2. Союз равных.
3. неотъемлемая составляющая хорошего общества и хорошего
жизнь.
4. один из центральных человеческих переживаний.
5. чувство защищенности, эмоционального комфорта и морали
поддержка.
6. преданность, вера, полное доверие и бескорыстие.
7. пол, возраст, образование, финансовое положение и место жительства.
8. во времена нужды или кризиса.
2. Дайте определения следующих слов
лучший друг
родственная душа
знакомый
приятель по переписке
Дружба в Интернете
3. Согласитесь или не согласны со следующими утверждениями. Объясните
Ваша точка зрения
Дружба означает полное доверие и открытость.
У друзей должны быть схожие взгляды, мировоззрение и увлечения.
У человека может быть только один друг.
Дружба помогает человеку осознать свою индивидуальность.
Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.
В городке или деревне найти друга проще, чем
в большом городе.
Дружба возможна только между людьми одного и того же
поколение и социальный статус.
Когда начинаются деловые отношения, дружба заканчивается.
4. Ответьте на вопросы
1) Почему дружба является важным компонентом многих людей?
Повседневная жизнь?
2) Согласны ли вы с идеями дружбы Аристотеля / Цицерона?
Зачем?
3) Почему люди обычно заводят дружбу с представителями
своего круга общения и с людьми своего возраста?
4) Согласитесь ли вы с этой дружбой как союзом равных? Зачем?
5) Почему отсутствие друзей может быть эмоционально разрушительным?
6) Какой была бы ваша жизнь без друзей?
7) Какими чертами характера должен обладать человек, чтобы стать
ваш друг?
8) Как вы относитесь к интернет-дружбе?
5.Прочтите следующие пословицы о дружбе и объясните
их значение. Попробуйте найти их русские аналоги. Найдите других
пословицы о дружбе
Лучше открытый враг, чем ложный друг.
Они богаты, у них есть настоящие друзья.
Друзья познаются в беде.
Одолжи свои деньги и потеряй друга.
Верный друг — лекарство от жизни.
Дружба не может всегда стоять на одной стороне.
Друг для всех — друг никому.
Мужчину знают по компании, которую он составляет.
Дружба, чем старше она становится, тем она крепче.
Короткие расчеты делают долгих друзей.
Прежде чем заставить друга съесть с ним бушель соли.
Книг и друзей должно быть немного, но они хороши.
Жизнь без друга подобна смерти без свидетеля.
Медленнее выбирайте друга, но не торопитесь менять его.
Лучшее зеркало — старый друг.
6. Прочтите цитаты ниже. Выберите любую выписку и
прокомментировать
Дружба … это не то, чему учат в школе. Но если
вы не узнали значение дружбы, вы действительно
ничего не узнал. (Мухаммад АХ)
Поскольку нет ничего лучше, чем дружить, никогда
потерять шанс сделать их. (Франческо Гвиччардини)
Желание подружиться — быстрое дело, но дружба — медленный
созревающие плоды.(Аристотель)
Друг — это человек, который знает о тебе все, и ему нравится
вы. (Эльберт Хаббард)
Дружба не нужна, как философия, как искусство … В ней есть
нет ценности для выживания; скорее это одна из тех вещей, которые дают
ценность для выживания. (К. С. Льюис)
Язык дружбы — это не слова, а значения. (Генри
Дэвид Торо)
Вопросы для обсуждения. Подготовьте короткую речь на одном из
следующие темы.
1. Дружбу нельзя принуждать.
2. Жизнь без друзей не стоит того, чтобы жить.
3. Чтобы иметь друга, будь другом.
4. Мой ближайший родственник — хороший друг.
5. Вероломный друг хуже самого опасного врага.
А.