Картофель, тушеный с куриной печенью / Рецепты / DOM-EDA.COM
Такой корнеплод как картофель великолепно «соседствует» в блюдах с разнообразными продуктами. Вот один из примеров – рецепт тушеного картофеля с куриной печенью. Кулинарная идея подходит для второго горячего блюда для обеденной трапезы.
Для того, чтобы потушить в кастрюле картофель вместе с куриной печенью, подготавливаю еще овощи (в моем случае – это половинка луковицы, можно взять и целую, морковь), растительное масло, специи и замороженную, зелень, т.к. свежей на момент реализации кушанья не оказалось.
Принимаюсь в первую очередь за очистку морковки и репчатого лука. Одновременно вливаю в подходящую кастрюльку растительное масло для подогрева. Беру терку и измельчаю морковь, лук я мелко шинкую. Получившуюся овощную нарезку перекладываю в разогретое растительное масло (огонь умеренный). Перемешиваю.
Куриная печень для блюда уже разморожена, я ее режу на кусочки поменьше, предварительно промыв под прохладной водой. Печень перекладываю к овощам в кастрюлю. Снова перемешиваю. Тушу печень на умеренном огне.
Параллельно очищаю от кожурки картофелины.
Очищенную для блюда с печенью картошку нарезаю на дольки (одну картофелину режу на 6-8 частей). Перекладываю картофельные дольки для дальнейшего тушения в кастрюлю.
Заливаю содержимое кипяченой водой. Мне нравится картошечка с бульоном, поэтому я вливаю столько воды, чтобы она чуть-чуть покрывала дольки. Количество воды можно немного уменьшить.
Приправляю ингредиенты солью. Как только вода в кастрюльке начнет закипать, сбавляю огонь до малого. Накрываю кастрюлю с печенью, картофелем и овощами крышкой. Томлю около 35-40 минут, до готовности (время готовки зависит от сорта картошки).
Уже в конце тушения картофельных долек с куриной печенью добавляю замороженную зелень и приправляю черным молотым перчиком блюдо. Минуты через 3-4 огонь можно выключать.
Вкусное и сытное кушанье для обеда готово!
Приятной трапезы!
Жареная картошка с печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жареная картошка с печёнкой
Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить себе вот такие простые и вкусные деревенские блюда, не задумываясь об их калорийности и полезности.
Готовится блюдо достаточно просто и быстро, может послужить полноценным ужином. Также такое блюдо можно подать на обед. Дополните его салатом из свежих овощей, а зимой — домашними разносолами, получится сытно и вкусно!
Как приготовить «Жареная картошка с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, картофель, подсолнечное масло, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень 300 г хорошо промыть, удалить плёнки и жир.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо разогреть сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла. Обжарить печень на достаточно сильном огне, с обеих сторон, по 2 минуты. Вынуть печень, а сковороду тщательно протереть салфетками.
Как жарить куриную печень
Хорошо разогреть сковороду с остальным подсолнечным маслом (2 ст. л.). Выложить картофель в один слой и обжарить почти до готовности на среднем огне, переворачивая ломтики таким образом, чтобы картофель обжарился со всех сторон.
Как жарить картошку
Шаг 7 Ссылка
Вернуть в сковороду печень. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 4-5 минут (до готовности картофеля и печени). В конце приправить солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Жареная картошка с печенью готова.
Гратен с картофелем и печенью пошаговый рецепт с фото
Гратен – величайшее изобретение французской кухни. Это даже не совсем блюдо, а способ приготовления, при котором продукты запекаются в духовке в сливках и посыпаются сыром. Самая популярная разновидность гратена – гратен дофинуа, представляющий собой запеченный в сливках и под сырной корочкой картофель, приправленный мускатным орехом.
Но гратен необязательно готовить из картофеля, можно запекать любые овощи, комбинируя их с курицей, любым мясом или морепродуктами.
Сегодня мы будем готовить гратен с картофелем и печенью. Такая вариация этого блюда получается очень сытной.
Как правило, готовят гратен из очень тонко порезанного сырого картофеля, но в данном рецепте используется уже готовый отварной картофель, что сокращает время запекания гратена в духовке.
Ингредиенты
- печень индейки 400 г
- картофель 500 г
- масло растительное 45 г (3 ст. ложки)
- лук 1 шт. (80-120 г)
- сметана 20% 120 г
- сливки 10% 130 мл
- перец чёрный по вкусу
- мускатный орех
Печень необязательно использовать именно индюшачью, можно заменить её на куриную.
Жирность сметаны и сливок не имеет принципиального значения, а влияет лишь на жирность и калорийность готового блюда.
Количество ингредиентов рассчитано для выпечки в форме размером 20х20 см.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для гратена с печенью. У печени удаляем крупные сосуды и срезаем лишний жир. Тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками. Если используется куриная печень, то её можно не резать.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Слегка остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Можно отварить картофель в мундире.
Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем печень. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Необязательно доводить печень до полной готовности, она ещё будет подвергаться тепловой обработке во время запекания в духовке. Освобождаем сковороду, выложив печень в рабочую тарелку.
Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.
В сковороду к луку добавляем сметану и сливки. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 2-3 минуты. Мы получили сливочно-сметанный соус.
В форму для запекания (напомню размер: 20х20 см) выкладываем половину от общего количества картофеля и заливаем половиной сливочно-сметанного соуса.
Выкладываем поверх соуса всю печень.
Выкладываем сверху оставшиеся ломтики картофеля, заливаем второй половиной соуса и посыпаем тёртым сыром. Запекаем в разогретой до 220°С духовке 15 минут до румяной корочки. Если корочка не появилась, переставьте форму в самый верх духовки и подержите ещё несколько минут.
Гратен с картофелем и печенью готов. Перед подачей необходимо выждать минут 10-15 для того, чтобы блюдо немного остыло и стабилизировалось, иначе слои могут развалиться при выкладывании порции. Приятного аппетита!
легко и вкусно, рецепты с фото
Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.
Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все супер просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
Тут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
Оперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
На жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
К этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.
Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже.
Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная картошка с куриной печенью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареный картофель с куриной печенью на ужин — это отличный способ приготовить сразу два блюда и накрыть стол для всей семьи. Чтобы ускорить процесс, можно использовать две сковороды и четыре руки, но и один, даже очень уставший кулинар с легкостью сможет приготовить хрустящую жареную картошку и нежную куриную печень. Блюдо получается достаточно калорийным, в нем много жира и углеводов, поэтому увлекаться им не стоит, если не хотите приобрести несколько лишних килограммов.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 250 г куриной печени
- 40 мл растительного масла для жарки
- 1,5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. молотого черного перца
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1 луковица
Приготовление
1. Нужно снять тонким слоем кожуру с картофеля и его помыть, удалить глазки и прочие повреждения.
2. Нарежьте картофель брусочками, обсушите полотенцем или салфетками от лишней влаги.
3. Куриную печень промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Обрежьте лишние пленочки. Вместо куриной печени можно использовать индюшиную, а если решили взять говяжью или свиную, то лучше заранее ее вымочить в холодной воде или в молоке.
4. Разогрейте на сковороде пару ложек масла, обжарьте картофель на среднем огне так, чтобы равномерно подрумянился со всех сторон, подсолите и присыпьте молотым кориандром.
5. На другой сковороде разогрейте еще немного масла, обжарьте куриную печень, помешивая, минут 7–10, после чего подсолите и присыпьте черным молотым перцем.
6. Лук очистите, нарежьте половинками или четвертинками колец, переложите в сковороду к картофелю, жарьте пару минут.
7. Отправьте в сковороду и кусочки печени, перемешайте и жарьте все вместе минут 5.
8. Блюдо подавайте горячим. В летнее время можно подать к картофелю с печенью свежие овощи и зелень, а в зимнее — вкусные соленья.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Жареная птица
Куриная печень с молодым картофелем (в мультиварке)
Куриная печень будет готовиться дольше обычного и пропитается помидорным соком, в разломе она будет пикантно-нежной, а верхняя оболочка получит аппетитную подрумяненную корочку.
Когда тушат куриную печень с картофелем в кастрюльке, на первый план выходит печеночный вкус, некоторым он кажется слишком навязчивым. Блюдо, приготовленное в мультиварке, пахнет пряными травами и поджаристым картофелем. Поскольку воду не добавляют, у готового картофеля будут весьма привлекательные золотистые бока.
Продукты
- картофель – 800 г;
- куриная печень – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- соль – 3/4 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Безусловно, мелкий молодой картофель – самый вкусный. Но вместе с печенью можно готовить и крупный осенний картофель. Только придется порезать клубни крупными кусками и увеличить на 15 минут время запекания.
1. С молодого картофеля снимают кожуру. Скобление – процесс утомительный, лучше сразу срезать тонкий слой кожуры. Подготовленные картофелины высыпают в мультиварку, налив на дно чаши растительное масло.
2. Соль соединяют с молотыми специями, посыпают картофель.
3. Крупную морковку нарезают кубиками, отправляют к молодому картофелю. Натертая морковь будет смотреться менее эффектно, когда пропарится в мультиварке.
4. Печень разделяют на половинки, все соединительные пленки удаляют.
5. Прежде чем засыпать свежую зелень, на кусочки куриной печени вытряхивают остатки соли и прованских трав. Зелень распределяют равномерно, чтобы она укрыла всю печень.
6. Помидор рубят кубиками. Если кожура тонкая, ее оставляют. Положив в мультиварку 2-3 крупных помидора, можно получить картофель в овощной подливке, но бока его при этом не будут зажаристыми.
7. Захлопывают крышку мультиварки и включают режим «Выпечка», он оптимален для картофеля и печени. Общее время – 40 мин., через 20 мин., картофель перемешивают и кусочки печени оказываются на дне.
После финального звукового сигнала проверяют мягкость картофеля. Бывают сорта, которые упорно не желают развариваться, в таком случае добавляют еще 10 минут в прежнем режиме. Жареные молодой картофель и куриную печень кладут на салатные листья.
Горячий картофель все оценят по достоинству, хотя именно это блюдо многим нравится в остывшем виде. Его специально готовят, чтобы разложить по ланч-боксам и взять с собой, например, на работу. Когда в мультиварку кладут более килограмма картошки, время не увеличивают, но переворачивают картофелины почаще, ведь подрумяниваются кусочки только при соприкосновении с дном чаши. Еще одно преимущество запекания в мультиварке – длительное сохранения исходного вкуса. Запеченное жаркое из картофеля с куриной печенью может храниться в холодильнике двое суток, при разогревании блюдо будет казаться свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной
Куриная печень в горшочках с картошкой и сметаной получается очень вкусной. К такому блюду даже гарнир не потребуется, а на само приготовление уходит не больше часа. Для готовки в духовке понадобятся горшочки, готовое блюдо в них выглядит очень аппетитным, и попробовать его захочет каждый.
С луковиц снимите шелуху, а затем нарежьте тонкими полосками. Можно пошинковать луковицу полукольцами, как вам больше нравится.
Морковку помойте, очистите от кожуры. Нарежьте овощ кубиком или соломкой. Чесночные зубчики измельчите ножом. Можете пропустить чеснок через пресс, но тогда он утратит часть аромата и вкуса.
Разогрейте масло, переложите в него нашинкованный лук, а через 3-4 минутки добавьте порубленную морковку. Овощи продолжайте обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Через 5 минут, когда лук начнет золотиться, всыпьте в сковороду измельченные чесночные зубки, помешайте деревянной лопаточкой овощи и обжаривайте еще 1-2 минутки.
Куриную печенку промойте. Если на ней есть следы от крови, прожилки, удалите их. Нарежьте и переложите в сковородку с овощами.
Огонь сделайте максимальным. Печень не нужно обжаривать до готовности, достаточно немного подождать, пока она изменит цвет. Обычно это происходит через 6-7 минут после начала обжарки. Внимательно посмотрите на печенку: она не должна выделять кровь. Кровь говорит о том, что продукт еще совсем сырой.
Не подсаливайте печень во время обжарки, мясо потеряет большую часть сока и будет сухим.
Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кусочками такого размера, чтобы их удобно было есть. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе картошка быстро разварится. В керамический горшочек положите ложку сметаны, размажьте ее по дну, чтобы содержимое не пригорало. Положите порезанную картошку, но не всю, а только половину. Вновь промажьте картофельный слой сметаной. Обязательно добавьте соли и любимых специй, можно просто посыпать сверху черным молотым перцем для ароматности.
Поверх картошки выложите печень вместе с овощами. Сок, оставшийся на сковородке, перелейте в горшочек. Добавьте к содержимому горшка чеснок.
Печенку смажьте, приправьте перцем или другой приправой. Хорошо сочетается с мясом итальянская смесь трав, базилик, кориандр, тимьян.
Завершающим слоем уложите на печенку оставшийся картофель. Подсолите по вкусу овощ. Добавьте еще сметаны. Верх горшочка оставьте немного пустым.
Вскипятите чайник и добавьте в каждый горшок по 3-4 ст.л. кипятка. Если есть дома куриный бульон, то можете использовать его в приготовлении. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовой шкаф. Шкаф предварительно нужно разогреть до температуры в 170-180 градусов.
Куриная печень в сметане будет готова через 40-50 минут. Пока мясо томится, порубите свежую зелень. Добавьте в зелень красного перца: получится красивый яркий контраст. Когда время пройдет, горшки вытащите и поставьте на тарелочки. Посыпьте блюдо зеленью и перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем попробовать жареную куриную печень с луком и яблоками, получается также вкусно.
Куриная печень с карамелизованным луком на картофельном пюре —
Куриная печень с карамелизованным луком на картофельном пюре.
Смешанные вкусы лука, чеснока и печени создают восхитительное блюдо для гурманов.
Гладкое и сливочное картофельное пюре с куриной печенью станет идеальным блюдом к любой трапезе.
Просто, быстро, надо попробовать! Прекрасно подается с большим зеленым салатом.
Недорого купить, универсальный и простой в приготовлении.
Порция куриной печени в 100 г обеспечивает более половины дневной нормы железа.
Также он содержит 172 калории, более 100 из которых приходится на белок. Это полноценный белок, потому что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить.
Одна порция обеспечивает более 50 процентов потребности во всех других незаменимых аминокислотах.
Одна порция содержит 6,4 г жира, 2 г из которых — насыщенные жиры.
Еще больше любимых рецептов:
Ищете более вкусное сладкое вдохновение? Выезд:
Рецепт шоколадного печенья с морщинами;
Торт без выпечки «Лучший рафаэло»;
Печенье сливочное с грецкими орехами и ванилью или
Безе.
Какой ваш любимый рецепт куриной печени?
В заключение, если вы готовите этот рецепт куриной печени, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #alexascuisine. Оставьте комментарий, поставьте оценку или PIN-код.
Я люблю видеть ваши творения в Instagram и Facebook!
Спасибо, что посетили мой блог, комментировали, пробовали мои рецепты и делились ими на Facebook, Twitter и Pinterest. Я ценю любовь.
Ты потрясающий !!
Алекса
- 2 фунта картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
- 11/2 стакана теплого молока
- 2 столовые ложки сливочное масло
- 1/2 чайной ложки соли
- вода (для покрытия картофеля)
- 500 гр куриная печень
- 3 средних луковица
- 1 столовая ложка сливочное масло
- чеснок рубленый
- масло
- соль и перец (по вкусу)
Куриная печень с луком:
- Сначала хорошо промойте куриную печень холодной водой.
- Лук нарезать кружочками, чеснок мелко нарезать.
- В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить масло и нарезанный лук. Когда лук начнет размягчаться, добавьте измельченный чеснок и поставьте на огонь 1 минуту.
- Слейте воду из печени и положите ее на лук. Печень запекать с двух сторон, переворачивая каждую. Не перемешивайте в кастрюле; просто встряхните кастрюлю передними и задними движениями, чтобы лук не пригорел.
- В стакане смешайте все специи (не соль) с 1 стаканом воды.Полить печень и дать закипеть на слабом огне ок. 10 минут. Старайтесь как можно меньше перемешивать, чтобы не сломать печень.
- Самое главное в конце приправить солью.
Картофельное пюре:
- Поместите очищенный, нарезанный кубиками и промытый картофель в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить и варить до готовности около 25 минут.
- Слить приготовленный картофель. Медленно перемешайте картофель до однородной массы с помощью картофелеварки или электрического миксера.
- Добавьте молоко и масло.Смешайте до кремообразной консистенции.
- Подавать с картофельным пюре и посыпать рубленой петрушкой.
Печень с картофелем, Absolute Best Liver and Onion Recipe
Запись , автор niki | Без комментариев
Категории: Рецепты с курицей, Рецепты обедов, Вторые блюда
437 Всего просмотров 0 Просмотров сегодня
Посещали 282 раза, сегодня 1 посещали
Добавить в избранное РецептыПечень с картофелем
Мне очень нравится этот соус.Он густой, вкусный и идеально сочетается со свежим хлебом. Печень имеет прекрасный вкус, а картофель мягкий и нежный. Делает идеальный рецепт обеда или ужина. Добавьте рис и готово! Не бойтесь быть щедрым на лук, вы не пожалеете об этом.
Состав:
500 г куриной печени
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 картофеля
2-3 стакана воды
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка куриной специи на гриле
Щепотка измельченных хлопьев чили
Куриный бульон
Черный молотый перец
Соль
Приготовления:
1.Лук разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками. Добавьте на сковороду 3-4 столовые ложки масла и обжарьте лук, периодически помешивая, до золотистого цвета. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Какой замечательный аромат, правда ?!
2. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте воды и варите около 2 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в соус. Готовьте около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем разрезать печень пополам и добавить в соус. При необходимости долейте еще воды.
* 4.Варить около 10 минут, периодически помешивая.
Полезно знать…
Для кашрута рекомендуется сначала поджарить печень.
438 Всего просмотров 1 Просмотров сегодня
Жареная куриная печень с картофелем с зеленью
Жареная куриная печень с картофелем с зеленью Это действительно хороший способ приготовить куриную печень: это быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт! 10 унций куриной печени 4-5 крупного картофеля 1 желтый лук несколько веточек розмарина несколько веточек шалфея соль и перец по вкусу 2-3 помидора 2 зеленого лука растительное масло для жарки куриной печени Промойте печень и процедите через сито. Подогрейте растительное масло. Нарежьте лук. Добавьте лук. и печень к сковороде. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Картофель с зеленью Очистите картофель и хорошо промойте. Нарежьте шалфей и розмарин. Разогрейте растительное масло.Добавьте…
Жареная куриная печень с картофелем с пряностями
Жареная куриная печень с картофелем с пряностями
2016-06-13
Food For Net
Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после приезда вернулся с работы.Жареная куриная печень с картофелем с зеленью
Скорость — 91%
Простота — 93%
Вкус — 100%
95%
Превосходно!
Жареная куриная печень с картофелем с пряностями — это вкусный рецепт, который идеально подходит для приготовления после возвращения с работы.
Рейтинг пользователей: 5 (голосов: 1)Жареная куриная печень с картофелем с пряностями
Это действительно хороший способ приготовить куриную печень: это быстро и вкусно. Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 10 унций куриной печени
- 4-5 больших картофелей
- 1 желтый лук
- Несколько веточек розмарина
- Несколько веточек шалфея
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 помидора
- 2 зеленого лука
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Куриная печень
Промойте печень и процедить через сито.
Нагрейте растительное масло.
Нарежьте лук.
Добавьте в сковороду лук и печень.
Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Картофель с зеленью
Очистите картофель и хорошо промойте.
Порубить шалфей и розмарин.
Нагрейте растительное масло.
Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.
При приготовлении посолить и поперчить.
Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.
Обожаю куриную печень, но только в двух формах: паштет или жареный. Все остальные способы приготовления не приносят удовольствия моим вкусовым рецепторам. Куриная печень — отличная еда, особенно для детей, поскольку она содержит много железа. Так что он должен присутствовать в их рационе.
Попробуйте найти печень у кур, выращенных в деревне, где они могут свободно бегать и есть только злаки, например кукурузу.Избегайте мяса в супермаркете. Его привозят с животноводческих ферм, которые больше похожи на какие-то тюрьмы, и куры там не могут расти здоровыми. Поэтому их нужно кормить большим количеством гормонов и антибиотиков, и это то, что вы будете есть.
Мои дети очень любят паштет из куриной печени и постоянно просят меня приготовить его. Только на этот раз подумал о смене и приготовлении какой-то калорийной бомбы: жареной печени с жареным картофелем. Звучит хорошо, правда? Что ж, я не вижу проблем в том, чтобы время от времени так есть.Если это не станет обычным приемом пищи, ничего страшного.
Для этого рецепта вам понадобятся куриная печень, молодой картофель, немного зелени (розмарин и шалфей), 1 желтый лук и немного овощей, чтобы придать ощущение свежести: помидоры и зеленый лук.
Начните с нарезки лука. Делаю так: луковицу разрезаю пополам вдоль. После этого каждую половинку нарезаю тонкими кусочками.
Куриную печень промыть и процедить через сито. Обычно он задерживает воду, поэтому не рекомендуется класть мокрые вещи в горячее масло.
Нагрейте масло и добавьте печень и лук. Приправить солью и перцем и варить 5-6 минут.
Вы можете накрывать сковороду при приготовлении куриной печени, чтобы избежать нежелательных происшествий, потому что масло имеет тенденцию выскакивать из сковороды.
Переверните печень и готовьте еще 5 минут. Можно, чтобы лук немного подгорел, но в конце концов его можно убрать, есть не нужно. Мы просто используем его для придания вкуса куриной печени.
Как видите, жарка печени немного грязная, но конечный результат того стоит.
Тем временем очистите и нарежьте картофель. Картофель разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать полосками.
Порубить зелень. Розмарин и шалфей отлично сочетаются с молодым картофелем. Также стоит съесть жареные травы, они хрустящие и ароматные.
Нагрейте растительное масло в другой сковороде и добавьте картофель. Если вы хотите картофель фри с хрустящей корочкой, подождите, пока масло не станет очень горячим. Если вы предпочитаете более мягкий картофель, добавьте его, когда масло начнет нагреваться.Также добавьте травы. Готовьте около 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы они не пригорели.
Вот вам картофель с зеленью и куриной печенью.
Подавайте с большим количеством овощей, чтобы облегчить процесс пищеварения. Мы использовали свежие спелые помидоры и зеленый лук.
Наслаждайтесь!
Жареная куриная печень с картофелем с пряностями
Это отличный способ приготовить куриную печень: быстро и вкусно.Также картофель с пряностями ароматный и хрустящий. Начинка и быстрый рецепт!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 2 человека
Ингредиенты
- 10 унций куриной печени
- 4-5 больших картофелей
- 1 желтый лук
- Несколько веточек розмарина
- Несколько веточек шалфея
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 помидора
- 2 зеленого лука
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Куриная печень
Промойте печень и процедить через сито.
Нагрейте растительное масло.
Нарежьте лук.
Добавьте в сковороду лук и печень.
Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны.
Картофель с зеленью
Очистите картофель и хорошо промойте.
Порубить шалфей и розмарин.
Нагрейте растительное масло.
Добавьте картофель и зелень в сковороду и готовьте около 10 минут, часто переворачивая картофель.
При приготовлении посолить и поперчить.
Подавать с куриной печенью, помидорами и зеленым луком.
Куриная печень с картофелем — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (5)
1.00 | лук — мелко нарезанный |
500.00 г | куриная печень — убрано |
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу | |
3.00 | картошка — крупные, очищенные и тонко нарезанные |
снабжать — курица |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости.Приправить куриную печень солью и перцем и обжарить до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Добавьте картофель и немного куриного бульона и тушите, пока картофель не станет мягким и готовым.
На 2–3 порции.
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Картофельные чипсы и куриная печень
Фото: Рене Редзепи: Работа в процессе
Ингредиенты
Картофельные диски :
1 очищенный картофель для запекания
Масло виноградных косточек
соль
Мусс из куриной печени:
Куриная печень 450 г
Масло виноградных косточек
5 г листьев лимонного тимьяна плюс дополнительно
85 г яблочного бальзамического уксуса плюс экстра
12 листьев вербены плюс дополнительные
10 сушеных черных шампиньонов
175 г сливочного масла
соль
20 г крем-фреш
Порошок черного гриба
Инструкции
Картофельные диски
Нарезать картофель тонкими длинными нитками на японской овощерезке.Замочите нити, чтобы удалить крахмал. Высушите и взвесьте порциями по 5 г. Поместите четыре формы для колец диаметром 5,3 см в основание большой кастрюли. Добавьте масло и нагрейте до 145 ° C (290 ° F). Поместите порцию картофеля в каждую кольцевую форму и обжарьте во фритюре, чтобы получить хрустящие диски. Повторить. Держите на вощеной бумаге. Приправить солью.
Мусс из куриной печени
Протрите куриную печень. Нагрейте немного масла и обжарьте куриную печень с обеих сторон до готовности, но внутри все еще розового цвета. Посыпать лимонными листьями тимьяна.Удалите глазурь с небольшим количеством яблочного бальзамического уксуса и переложите печень на поднос, чтобы она остыла. Смешайте печень с листьями вербены, сушеными черными грибами и маслом до получения однородной массы. Пропустите, затем приправьте мышь солью и яблочным бальзамическим уксусом. Нарезать несколько листьев вербены и лимонного тимьяна и смешать с крем-фреш и 100 г мусса. Приправить солью и яблочным бальзамическим уксусом. Переложите в кондитерский мешок и храните при комнатной температуре.
Порошок черного гриба
Сушеные грибы измельчить в мелкий порошок и процедить.Хранить в герметичном контейнере.
Обслуживание
Наложите немного мусса из куриной печени по краям 4 хрустящих картофельных дисков. Поместите второй диск сверху. Посыпьте черным порошком для труб и подавайте.
Наши любимые блюда в паре — Alexian Pate
Зима может скоро закончиться, но это не значит, что холодные месяцы давно прошли. На самом деле, даже несмотря на то, что весна наступает менее чем за три недели, большинство из нас все еще ищет тепла уютного дома и вкусной комфортной еды.
Введите картофель и паштет.
Картофель, пожалуй, самый комфортный продукт, его можно сочетать с паштетом, чтобы приготовить идеальное блюдо, когда вы ищете утешения от низких температур. Здесь мы выделяем несколько рецептов, которые обязательно внесут приятные изюминки в основные продукты вашей зимней (встречно-весенней) диеты.
Картофельное пюре с трюфельным муссом
Что вам понадобится:
1 1/2 фунта картофеля юконского золота, очищенного и разрезанного на четвертинки
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молока
Соль и перец по вкусу
3 столовые ложки Alexian Truffle Mousse
Инструкции:
Поместите очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера.Добавьте в сковороду холодную воду, пока картофель не покроется хотя бы на дюйм. Добавьте в воду половину чайной ложки соли. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
Пока картофель варится, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете разогреть их вместе на сковороде на плите или в микроволновой печи. Когда картофель готов, слейте воду и переложите горячий картофель в большую миску.Полить картофель нагретыми сливками и топленым маслом. Затем взбивайте картофельным пюре или крепкой деревянной ложкой. Добавьте молоко и трюфельный мусс и взбивайте, пока картофельное пюре не станет однородным. Не взбивайте картофель слишком сильно, чтобы он не стал липким. Добавьте соль и перец по вкусу.
Запеченный картофель с паштетом из курицы и телятины
Вам понадобится:
Крупный красновато-коричневый картофель
Масло канолы для покрытия
Соль
Дополнительные начинки, такие как масло, сметана, тертый чеддер и / или зеленый лук
Alexian Black Peppercorn Mousse
Указания:
Нагрейте духовку до 350 градусов и расположите решетки в верхней и нижней трети.Вымойте и высушите картофель, а затем с помощью стандартной вилки проделайте 8–12 глубоких отверстий по всей окороченной воде, чтобы влага могла выходить во время приготовления. Слегка смажьте картофель маслом. Посыпьте кошерной солью и поместите картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы с него не стекли капли.
Выпекайте 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а нижняя мякоть станет мягкой. Подавайте, нарисовав вилкой пунктирную линию от одного конца до другого, затем взломайте окорок, сжимая концы друг к другу.Он сразу откроется. Но будьте осторожны, пара будет. Добавьте начинку, если используете (по желанию). Выложите одну-две столовые ложки мусса на каждую картофелину.
Зубчатый картофель с паштетом
Вам понадобится:
4 стакана тонко нарезанного картофеля (Юкон Голд или Рыжий)
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
1 1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 даш кайенский перец
1 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер, разделенного на части
Паприка по вкусу
Alexian Grand Marnier Pâté
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1,5 литра (подойдет форма для выпечки 8 × 8 или 9 × 9 дюймов). В маленькой кастрюле растопите масло и всыпьте муку. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью и кайенским перцем. Варить соус на медленном огне до однородности и кипения, периодически помешивая венчиком.
Убавьте огонь и добавьте 1 стакан сыра чеддер. Выложите в форму для запекания половину нарезанного картофеля. Полейте картофель половиной сырного соуса. Поверх сыра выложить тонкие ломтики паштета. Повторите то же самое со вторым слоем картофеля и сырным соусом.Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра чеддер и посыпьте перцем для цвета. Выпекать без крышки около 1 часа при температуре 350 градусов.
.