Печеная картошка в мультиварке в фольге в мундире рецепт с фото
Приготовим ингредиенты. Такое блюдо без лишних хлопот и длительного стояния у плиты можно приготовить, имея под рукой мультиварку. Не все хозяйки догадываются, что в ней можно не только варить супы и выпекать пироги, но и запекать даже в фольге. Картофель, естественно, лучше использовать молодой, с тонкой кожицей и не очень крупный. Клубни картофеля тщательно моем, чтобы кожица во время запекания на клубнях не лопнула, вилкой делаем несколько проколов, можно ножом сделать надрез по кожице. Натираем клубни картофеля оливковым маслом и смесью соли, черного молотого перца, по желанию можно использовать готовую приправу для картофеля или любые специи по вкусу. Фольгу нарезаем на небольшие квадраты, чтобы хватило полностью обернуть каждый клубень и заворачиваем картошку. Картофель в фольге кладем в чашу мультиварки, но наполнять ее нужно не более чем на ¾ всего объема, иначе картофель плохо пропекется. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем программу «выпечка» и ставим готовиться на час-полтора. Если такой программы в мультиварке нет, то нужно выбрать программу с аналогичными функциями или программу «мультиповар» и самостоятельно задать температурный режим. Во время приготовления блюда картофель можно проверить на готовность. Достаточно на картофель надавить, если он мягкий, значит, картофель пропекся. По желанию время запекания картофеля можно увеличить или уменьшить, выставим дополнительно нужное время или отключив программу.
Вынимаем картофель из мультиварки, освобождаем от фольги или прямо в фольге подаем к столу. Печеный в мультиварке в фольге картофель немного отличается по вкусу от запеченной картошки в духовке, нужно обязательно попробовать, чтобы оценить это блюдо. Кроме того, что картофель получается вкусным, еще и полезным благодаря такому способу приготовления. Очень вкусен печеный картофель со сливочным маслом, сметаной и свежими овощами, также подать его в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Картошка в фольге в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт
Отберите 4 крупные картофелины, желательно удлиненной формы. Почему лучше предпочесть круглым удлиненные овальные клубни? Картошка такой формы лучше пропечется, а крупного клубня хватит на одну порцию для среднестатистического едока.
Хорошо вымойте картофель, желательно щеточкой. Можно удалить ножом глазки и повреждения на кожуре. Высушите клубни чистой тканью или бумажным полотенцем.
Если вы хотите, чтобы после приготовления мягкий и нежный внутри картофель внешне оставался целым, нанесите на кожуру несколько проколов. Это нужно для того, чтобы при выпекании из картошки выходил пар. Просто возьмите вилку и проколите ею каждый клубень несколько раз со всех сторон.
Возьмите немного оливкового (или подсолнечного) масла и натрите им кожуру картофеля, затем посыпьте картошку солью. Это помогает кожуре сохранить мягкость при выпекании. Когда вы открываете фольгу, картошка получается сочной, а не засохшей… В общем, чтобы получилось красиво.
Заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы по возможности соблюсти герметичность. Это даст возможность картошке пропитаться паром и стать сочной и рассыпчатой.
Поместите завернутый в фольгу картофель в мультикастрюлю и включите режим «Выпечка» на 60 мин. Если в вашей мультиварке есть режим медленной готовки, можно испечь картошку в этом режиме, включив его на 8-10 часов (на ночь).
Готовую картошку подавайте горячей, поместив сверток в фольге на тарелку, чтобы каждый мог развернуть самостоятельно свой сверток и вилкой разломать пышущую паром свежеиспеченную картошку.
Готовую картофелину нужно разрезать или разломать, не очищая от кожуры. Сверху на горячую мякоть положить кусочек масла (можно полить растительным маслом, если вы на постной диете), посыпать солью, паприкой или черным молотым перцем. Кроме того, можно подать к картошке сметану, мелко нарезанный зеленый лук, соус «Тар-Тар» или майонез.
Печеная картошка в мультиварке – рецепт в фольге и без
Печеная в мультиварке картошка сохраняет почти все полезные свойства клубней, получается вкусной и легко готовится практически в автоматическом режиме. Рассмотрим 2 рецепта – классический и запекание в фольге. Оба готовых блюда хорошо сочетаются со сметаной, зеленью, обжаренным луком, маринованными помидорами и огурцами. Общее время приготовления (вместе с выпечкой) – 70-80 минут.
Внимание! Оптимальный режим запекания картофеля зависит от мультиварки. Для большинства моделей Редмон и Поларис – это «Выпечка», но возможны и другие варианты. Изучите инструкцию к своему устройству или обратитесь к официальному представителю.
Советы:
- желательно использовать молодую картошку – она меньше рассыпается, но подойдет и старая;
- молодые клубни можно не чистить, а лишь хорошо вымыть кожицу;
- у старой картошки обязательно нужно вырезать глазки и подпорченные места;
- для равномерного запекания клубни должны быть примерно одинакового размера;
- чем ниже содержание крахмала, тем твёрже будет мякоть и более хрустящей корочка;
- картофель для запекания можно нарезать брусочками или просто разделить на 2-4 частей в зависимости от размера клубня;
- чтобы ломтики не слиплись, перед запеканием их следует промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем;
- важно помнить, что при длительном соприкосновении с воздухом картошка может почернеть;
- чтобы картофель пропекся равномерно, клубни в чашу мультиварки укладывают одним слоем;
- если картошку часто перемешивать, она потеряет форму и станет мягкой, при запекании можно мешать картофель не чаще 1 раза в 15 минут, оптимально – 2 раза за всё приготовление;
- чтобы корочка осталась хрустящей, следует солить печеную картошку в конце приготовления.
Классическая печенная в мультиварке картошка
Простой рецепт с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм;
- растительное масло – 60 мл;
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт
1. При необходимости мытый картофель почистить и разрезать на 2-4 части. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Установить решим «Выпечка» или другой подходящий. После того как масло прогреется, выложить картошку в чашу одним слоем. Закрыть крышку.
3. Через 15 минут запекания открыть крышку, перемешать картофель, снова закрыть и запекать еще 15 минут.
4. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать. Запекать с закрытой крышкой 5-10 минут до готовности. Подавать печенный картофель горячим. Холодная картошка становится мягкой, а хрустящая корочка пропадает.
Печеный картофель в мультиварке в фольге
В сравнении с первым рецептом получается более ароматным, мягким и сочным, но без корочки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм;
- растительное масло – 70-80 мл;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Рецепт
1. Подходит только мелкий и средний картофель. Клубни почистить (по желанию), каждый наколоть 2-3 вилкой в разных местах. Смазать растительным маслом, затем натереть перцем и другими приправами.
2. Завернуть картошку в фольгу и выложить в чашу мультиварки одним слоем (максимум – в 2 слоя).
3. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка» или другой подходящий на 30 минут. Перевернуть клубни, запекать еще 30 минут.
4. Готовую печеную картошку достать из мультиварки. Для быстрой подачи можно разрезать каждый клубень крест на крест (вместе с фольгой). Посолить. Подавать горячим.
Автор статьи:мама, хозяйка и повар в душе
Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Картошка в мультиварке в фольге с салом – блюдо, переделанное на новый лад. Раньше мы готовили такое кушанье только на костре или в духовке. Теперь возможности хозяек расширяются за счет уникальной кухонной техники, которая позволяет готовить все просто, не затрачивая даже большого количества электроэнергии. Здорово, не правда ли?
Предлагаю поговорить о рецепте картошки в мультиварке в фольге с салом. На самом деле это очень просто. Режим в данном случае используется «Выпечка». Чашу ничем смазывать не нужно и ничего класть на дно не стоит. Главное, чтобы она была сухой.
Ингредиенты для блюда «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом»:
- — картофель среднего размера – 6 шт.;
- — сало – около 200 г;
- — соль, перец.
Как приготовить картошку в мультиварке в фольге с салом:
Подготовим картофель. Каждый клубень чистим и делаем надрезы по 5-6 штук таким образом, чтобы они не доходили до конца. Резать клубень нужно поперек. Картошка приобретает вид гармошки. В эти надрезы потом попадет сало. Если вы не желаете надрезать картошку, можно просто ее разрезать пополам.
Отрываем кусок фольги и выкладываем в нее картофель. Теперь в каждое отверстие вставляем аккуратно кусочек сала. Слегка присыпаем солью и по желанию перцем. Упаковываем картошку в фольгу.
Выкладываем обернутые клубни в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час. Через 30 минут переворачиваем картошку на другую сторону.
За один час картошка в мультиварке Редмонд готовится отменно. И такой результат ожидает всех обладательниц мультиварок. Ведь режим «выпечка» есть практически в каждой современной модели.
Это блюдо можно готовить как из старого, так и из молодого картофеля. Последний можно не чистить, а тщательно промыть и прямо в кожуре надрезать.
Так как рецепты картошки в мультиварке разнообразны, предлагаю каждый раз вносить небольшие изменения. Например, можно использовать для начинки бекон, копченую щековину. Кроме того, картошка в мультиварке будет безупречна даже без добавления сала. Можно сделать это блюдо с зеленью, сыром и сливочным маслом.
Готовая картошка в мультиварке может еще долго лежать на подогреве в чаше и быть свежей несколько часов. Так что спешить подавать ее к столу уже не придется.
Остается пожелать вам приятного аппетита и удачных кулинарных открытий.
Рецепт «Печеная картошка в мультиварке в фольге с салом» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Картофель в фольге в мультиварке (картофель Хассельбек)
Картофель «Хассельбек» – знаменитый рецепт Швеции. Свое название это блюдо получило благодаря ресторану Hasselbacken, который располагается в самом Стокгольме. Рецепт стал настолько популярен, что давно вышел за рамки шведской кухни и готовится во многих заведениях по всему миру. Мне нравится то, что при доступности, привычности и простоте используемых продуктов получается совершенно новое блюдо, которое с легкостью заменит гарнир в повседневной жизни, и будет уместно на праздничном столе. Такой запеченный картофель в фольге не стыдно и гостям презентовать! Картошка получается невероятно ароматной, душистой и с приятной лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
- картофель – 6 клубней
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 80 мл
- чеснок – 2 зубка
- горчица – 1 ч.л.
- петрушка – 1 пучок
- тимьян – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
- так же для приготовления блюдо нам потребуется пищевая фольга и, конечно же, любимая мультиварка
- количество порций – 3 шт
Как запечь картофель в фольге в мультиварке:
Сперва приготовим ароматную заправку. В миске смешаем оливковое масло, измельченный чеснок, сухой тимьян, рубленую петрушку. Выжмем сок лимона, нам будет достаточно двух столовых ложек. Добавим горчицу. Конечно, идеальным вариантом для рецепта будет использование дижонской горчицы, но я взяла обычную, что вовсе не испортило вкуса блюда. Добавим в заправку соль и перец. Хорошенько размешаем.
Далее идет черёд картофеля. Выберем некрупные клубни одинаковой величины, продолговатой формы. Очистим клубни и обсушим их. Сделаем глубокие частые надрезы, не дорезая до конца. Каждый клубень положим на квадратик пищевой фольги. Щедро польем заправкой. Постарайтесь, чтобы заправка попадала в разрезы картофеля. Сверху нужно присыпать натертой лимонной цедрой (на весь картофель хватит 1-2 чайных ложек).
Плотно оборачиваем картофель фольгой и выкладываем в мультиварочную чашу. Включаем режим «выпечка», время готовки – 1 час. В процессе выпечки картофель нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы он пропекся со всех сторон. Если хотите зажаристые бочки у клубней, рекомендую подержать на 10-15 минут дольше.
Подавать запеченный картофель нужно горячим, предварительно сняв фольгу.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Запеченная картошка в мультиварке
Печеный картофель в мультиварке — простое, вкусное и аппетитное блюдо. Весной и летом, в сезон молодого картофеля, можно готовить его прямо в кожуре. Подавать запеченную картошечку можно на гарнир к мясу или рыбе, но и просто с солеными огурчиками, с зеленым лучком — это потрясающе вкусно.
Для запекания в мультиварке идеально подходят сорта картофеля, которые используются для варки. Такой картофель будет готов достаточно быстро и получится нежным. Кстати, если вы никогда не варили картошку на пару в мультиварке, обязательно попробуйте!
В этот раз я попробовала запечь картошку в мультиварке Поларис, до этого рецепт неоднократно опробован мной в мультиварке Редмонд. Впрочем, любая мультиварка, имеющая режим Выпечка и мощность 800-900 Вт, добьётся такого же отличного результата :).
Специи в рецепте можно подбирать на свой вкус, либо использовать готовую смесь специй для картофеля.
Продукты для рецепта печеный картофель в мультиварке | |
---|---|
Картофель | 700-800 грамм |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Прованские травы (по желанию) | по вкусу |
Чеснок гранулированный или свежий | 1 ч.ложка или 2-3 зубчика |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Печеная картошка в мультиварке
Молодой картофель можно готовить прямо в кожуре, картофель постарше :), лучше почистить. Клубни моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картошка нужна одинакового размера, некрупная, длиной 5-6 см. У меня попадались картофелины покрупнее, я разрезала их пополам.
Посыпаем картофель приправами и солью, перемешиваем.
Поливаем столовой ложкой растительного масла, снова перемешиваем.
Дно чаши мультиварки застилаем фольгой, формируя «чашечку» с бортиками. Наливаем туда 2 столовых ложки любого растительного масла. Выкладываем картофель, закрываем крышку мультиварки. Программируем мультиварку на режим Выпечка на 50 минут.
Когда прозвучит сигнал, крышку открываем, переворачиваем картофелины и запускаем мультиварку на том же режиме на 20 минут. У меня в мультиварке Поларис режим Выпечка программируется только на 50 минут, поэтому на втором этапе приходится за временем следить.
В итоге получается картошка в мультиварке запеченная с корочкой. Хотите корочку порумяней, можно увеличить время приготовления ещё минут на 15. Вот как вкусно запечь картошку в мультиварке. Остаётся только переложить картофель на блюдо и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Также можно запечь картофель в мультиварке, воспользовавшись рецептом картофеля по-домашнему.
Печёная картошка в мультиварке | Мультиповаренок
Печеная картошка в мультиварке получается быстрее, чем в духовке. Это я выяснила только вчера, когда решила по-быстрому приготовить картошку и взять с собой в качестве перекуса в длинную прогулку с привалом где-нибудь посередине. У меня в арсенале есть два способа испечь картошку: просто по-быстрому и по-быстрому без масла. Если без масла – это совсем уж просто. В общем, рассказываю оба варианта…
С набором продуктов все просто:
- Картофель – 3 крупных клубня или 4-5 средних (желательно, чтобы картофелины были примерно одного размера),
- Соль – по вкусу,
- Сливочное масло и любой сыр (для заправки) – по 10 г.
Время приготовления: 40 минут, количество порций – 3.
Как испечь картошку в мультиварке
Если бы я делала свой вариант с маслом, то сварила бы картошку в мундире, потом очистила бы её от кожуры и, налив в мультиварку ложку масла, ещё чуть-чуть обжарила бы её на программе «Жарка» или запекла бы на «Выпечке» до румяной корочки. Получается очень аппетитно, но есть более лёгкий и более мною любимый способ: просто запечь в фольге. Мне так нравится больше, потому что не надо масла – это раз, картофель печётся быстрее – два, и, наконец, его можно положить с собой в контейнер или пакет и взять в дорогу, не беспокоясь за его сохранность и герметичность – три.
Итак, я вымыла картошку щёткой, обсушила и завернула каждую картофелину в фольгу. Если вы никуда не собираетесь, сделайте то же самое без фольги. Не все ведь любят фольгу так, как люблю её я. Можно положить в мультиварку специальную форму для выпечки, на которой стопроцентно ничего не пригорит. Или налить-таки масла, какое больше нравится: сливочное или растительное. Я поставила запекаться картошку на полчаса, и моя мультиварка справилась с этой задачей на ура. Через 30 минут я проверила готовность вилкой: она свободно втыкалась в печёную картошку. Теперь осталось посолить и набрать с собой в кузовок побольше: ведь сколько ни возьми – на свежем воздухе такой аппетит, что будет съедено всё… И будет непонятно, почему так мало взяли. Главное, не забыть бы заранее заваренный чай в термосе.
Если же вы по-прежнему никуда не собираетесь – подайте печёный картофель на тарелке, со всеми необходимыми приборами. Осторожно извлеките горячую картофелину из фольги, разрежьте пополам (можно снять при этом кожуру, можно и оставить – это кому как удобнее), немного разомните вилкой или ножом и положите сверху кусочек масла.
Посыпьте тёртым сыром. Чего-то не хватает? Не хочется рекламировать всем известную сеть фастфуда, но вот мне лично очень не хватает маринованных грибов и огурчиков с помидорами-черри на закуску. Хотя к картошке подходит совершенно любой салат. И даже без салата хорошо!
Кастрюля с запеченным картофелем
Crock Pot «Запеченный» картофель — это идеальный способ приготовить печеный картофель в жаркий летний день, не нагревая дом.
Мультиварка «Запеченный» картофель
Запеченный картофель с начинкой приготовить так быстро и легко. Некоторые из моих других фаворитов — это загруженный картофель, запеченный с индейкой и чили, картофель, запеченный дважды с брокколи и сыром, и запеченный картофель с чизстейком с грузом.
Я всегда ищу новые рецепты мультиварок и уже давно собираюсь их приготовить.Мне очень понравилось, что картошка была готова, когда я вернулся с работы. Все, что мне нужно было сделать, это бросить стейки на гриль, быстро приготовить салат, и ужин был готов менее чем за 20 минут. Картофель приобретает более насыщенный желтый цвет при приготовлении в мультиварке, но на вкус он такой же, как в духовке, а очистка выполняется быстро и легко. Добавьте свои любимые исправления!
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Еще рецепты печеного картофеля:
Кастрюля с запеченным картофелем
110 ккал 4 белка 22 углеводов Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Crock Pot «Запеченный» картофель — это идеальный способ приготовить печеный картофель в жаркий летний день, не нагревая дом.
- 4 средних красновато-коричневых картофеля
- алюминиевая фольга
- Начинки, дополнительные части: легкая сметана, свежий чеснок, кусочки бекона, брокколи, сыр
Вымойте и протрите картофель до полного очищения.
Тщательно просушите.
Когда высохнет, картофель наколоть вилкой и завернуть в алюминиевую фольгу.
Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4.
Порция: 1 картофель, калорийность: 110 ккал, углеводы: 22 г, белок: 4 г, клетчатка: 3 г
Blue Smart Points: 5
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 4
Ключевые слова: Запеченный картофель в мультиварке, картофель в мультиварке, легкий запеченный картофель, простой запеченный картофель, запеченный картофель в мультиварке
Рецепт запеченного картофеля в мультиварке
Пушистый запеченный картофель в мультиварке — лучший гарнир или подаваемый на ужин сегодня вечером! Если вам интересно, как приготовить картофель в мультиварке, вот и все!
Вот отличный рецепт запеченного картофеля в мультиварке! Это буквально не работа, и это самая пушистая картошка, которую вы когда-либо ели, серьезно! Попробуйте их на ужин, чтобы увидеть, насколько нежными они станут.Просто добавьте немного начинки, и готово к действительно легкому блюду. Отличная идея, перечисленная на нашей простой странице рецептов мультиварки. (Первоначально опубликовано 15 марта, есть партнерские ссылки)
Если вы ожидаете толпы в этот праздник или просто потому, что это здорово и очень дешево в изготовлении.
Создайте батончик из печеного картофеля с чили, сметаной и всеми остальными добавками, которые каждый сможет приготовить самостоятельно.
Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод использовать как….
- Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
- Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
- Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.
Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉
Запеченный картофель в мультиварке
- 4-6 картофелин — красновато-коричневый подойдет лучше всего
- Алюминиевая фольга
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Мультиварка — чем больше вам нужно картофеля, тем больше мультиварка вам понадобится
Конечно, есть Есть масса простых идей рецептов картофеля, но это, вероятно, самый простой. В отличие от картошки в духовке, ее не нужно проверять. На самом деле лучше, если вы этого не сделаете!
Оставьте крышку закрытой, и по истечении времени у вас должен быть нежный пушистый картофель, готовый к фаршу.
Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?
Да !!
- Некоторые люди выстилают внутреннюю часть своей мультиварки оловянной фольгой, чтобы ее было легче чистить.
- Другие используют вкладыши для мультиварок по той же причине.
- Мы не используем его здесь, мы просто упаковываем картофель индивидуально.
Что делать, если вы не хотите использовать фольгу?
Вместо этого я бы попробовал один из других методов, о которых рассказываю ниже, например, картофель для жарки во фритюрнице.
- Если вы не используете фольгу в мультиварке, кожа станет очень влажной и неприятной из-за конденсата.
Запеченный картофель в мультиварке
- Вымойте и высушите картофель.
- Достаньте столько кусков алюминиевой фольги, сколько вам нужно, чтобы обернуть каждый из них.
- Обильно натрите каждую картофелину оливковым маслом, а затем посыпьте всю морскую соль.
- Оберните каждую, чтобы концы были закрыты и масло не вытекло. Поместите их в мультиварку, стараясь не перекрывать их.Если вам нужно положить самые большие на дно.
- Установите на слабом уровне на 8 часов (идеальный вариант) или готовьте на сильном огне в течение 5 часов.
- (конечно, крупный картофель займет немного больше времени, это основано на размере нашего, который был средне-красновато-коричневым)
Что лучше: медленное приготовление на слабом или сильном?
Единственная разница — время, необходимое для достижения точки кипения или температуры. Очевидно, что низкая настройка занимает больше времени, чем высокая, и, на мой взгляд, она лучше.
- Да, рецепты можно приготовить на любой настройке, но если вы спросите меня, то низкий и медленный режим — это ключ к успеху.
Способы приготовления запеченного картофеля
- Картофель в скороварке — самый быстрый способ его приготовить (см. Ниже)
- Копченый запеченный картофель — вкус потрясающий
- Картофель, запеченный в духовке — кожа хрустящая, внутренности пушистые
- Это то, что подходит к запеченному картофельному батончику!
На печеный картофель можно положить еще много чего, кроме масла!
Как сохранить печеный картофель в мультиварке в тепле?
- Во всех новых моделях теплая настройка, пользуйтесь ею.
- Не разворачивайте фольгу, пока не будете готовы к употреблению.
Можно ли разогреть печеный картофель в мультиварке?
Да !!
Просто наколите картофель вилкой, поместите внутрь бумажным полотенцем под крышкой, чтобы собрать конденсат.
(исходное фото 2015 г. ниже, изображения отредактированы 2019 г.)
Можно ли приготовить печеный картофель в мультиварке накануне вечером?
- Совершенно верно!
- Это отличный способ сделать это, если к вам приходят люди и вы пытаетесь подготовиться.с дороги.
Есть ли у нас другой любимый рецепт из картофеля s? ДА, одна из наших любимых — запеканка из говяжьего фарша с картофелем. Вы можете приготовить нежные картофельные кожуры для фритюрницы.
Информация о питании, включая информацию о питании, находится ниже для вас. Вы можете распечатать его, чтобы держать под рукой, или просто добавить эту страницу в закладки и вернуться к ней, мы любим вас «видеть». 😉
Запеченный картофель в горшочке
Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову печеный картофель, мультиварка, мультиваркаВымойте и просушите картофель.Нанесите обильное количество оливкового масла на каждую и положите на середину куска алюминиевой фольги. Сверху и снизу посыпать морской солью. Заворачивать.
Положите их в мультиварку, положив самый крупный картофель на дно мультиварки. Сложите остальные так, чтобы они перекрывали наименьшее количество.
Установите медленноварку на слабую мощность на 8 часов или на высокую на 5 часов.
Распакуйте и наслаждайтесь начинкой с креплениями.
Пищевая ценность
Запеченный картофель в горшочке
Сумма на порцию
калорий 206 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 3503 мг 152%
Калий 586 мг 17%
0
Углеводы 2 18 г Клетчатка 4 г 17%Белок 4 г 8%
Витамин C 16.2 мг 20%
Кальций 45 мг 5%
Железо 4,7 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Запеченный картофель в мультиварке — Красивая жизнь в пригороде
- Pinterest37
Картофель, запеченный в медленноварке, восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и у вас будет идеальный картофель на ужин!
Вы пробовали печь картошку в мультиварке? Это отличный способ их поджарить… это просто и без суеты.Я знаю, что запечь картофель в духовке достаточно просто, но в использовании мультиварки / мультиварки для жарки картофеля приятно то, что картофель можно запекать днем, когда вас нет дома.
Все, что вам нужно сделать, это завернуть их в оловянную фольгу и положить в мультиварку для жарки, пока вы на работе или на улице в течение дня. Тогда, когда вы вернетесь домой, картошка будет готова к ужину. Мультиварка также отлично подходит для жарких летних дней, когда вы не хотите пользоваться духовкой.В результате получается идеально нежный и вкусный запеченный картофель. Ням.
Советы по рецептам!
- Обязательно проткните картофель вилкой, прежде чем запекать его
- Перед выпечкой не нужно наливать воду в мультиварку
- Вы можете запекать картофель на медленном огне дольше или на сильном — на более короткий период времени, но я предпочитаю готовить его на медленном огне и на медленном огне .
Описание
Картофель, запеченный в медленноварке, восхитителен, и его так легко приготовить! Просто заверните их в фольгу и бросьте в мультиварку, и на ужин у вас будет идеально запеченный картофель!
- 6 картофелин для запекания
- фольга оловянная
- Вымойте картофель и обсушите.
- Затем несколько раз проткнуть картофель вилкой.
- Оберните каждый картофель фольгой.
- Поместите завернутый картофель в мультиварку и накройте крышкой.
Выпекать следующим образом:
- 4 часа на ВЫСОКОМ или
- 7-8 часов на LOW
Ключевые слова: печеный картофель, мультиварка, мультиварка печеный картофель
Идеи сервировки печеного картофеля:
- Подавайте их с Чили (см. Рисунок ниже)
- Запеченный картофель — САМЫЙ лучший картофельный салат.Это мой любимый рецепт картофельного салата
- Используйте их, чтобы приготовить картофельные оладьи на завтрак
- Иногда я добавляю нарезанный печеный картофель в свои Frittatas
Еще простые советы по приготовлению пищи!
Удачного дня!
- Pinterest37
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Запеченный картофель в медленноварке — Gourmet
На главную »Рецепты» Рецепты в медленноварке »Запеченный картофель в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: автор Jennifer · Этот пост может содержать информацию о филиале ссылки
517 акции
- Pinterest505
- Facebook7
- Вкусный
Хотите узнать, как проще всего приготовить вкусный печеный картофель? Этот запеченный в мультиварке картофель простой и готовится отлично! Достаточно просто сделать в будний вечер.
Теперь я понимаю, что запекать картошку в духовке не сложно. Тем не менее, я никогда не делаю этого. У меня редко бывает время начать готовить ужин за час до обеда и присматривать за духовкой. Я бы предпочел более простой способ, и для меня решение — бросить их в мультиварку. Запеченный картофель в медленноварке — это просто, вы можете положить его в начале дня и съесть горячий запеченный картофель на ужин!
Можно ли картошку приготовить в мультиварке?
- Ага !! Я готовлю в мультиварке все виды картофеля, в том числе и пюре!
- При приготовлении «запеченного» картофеля не добавляйте в кастрюлю лишней жидкости, чтобы картофель не парился и не кипятился.
- Вы можете обернуть их фольгой для более нежной кожи или нет для более хрустящей кожи
Какой картофель мне следует использовать для запеченного картофеля в мультиварке?
- краткий ответ, любой понравившийся
- обычный запеченный картофель или красновато-коричневый картофель — всегда хороший выбор.Они, как правило, имеют более высокое содержание крахмала и немного более мучнистые
- Я лично люблю золотой или белый картофель премиум-класса, так как он имеет более плотную и гладкую текстуру.
- Красный картофель тоже очень вкусный, сохраняет форму и имеет хороший вкус, хотя кожица может быть немного жестче
Сколько времени нужно варить картошку в мультиварке?
- Это будет зависеть от многих факторов, включая размер вашего картофеля и размер вашей мультиварки.
- На высоте от 2 до 3 часов
- На низком уровне от 4-6
- Times будет прощать, так что не беспокойтесь о том, что они перестанут работать
Картофель, запеченный в медленноварке
Дженнифер ДрейперХотите узнать, как проще всего приготовить вкусный печеный картофель? Этот запеченный в мультиварке картофель простой и готовится отлично! Достаточно просто сделать в будний вечер.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта золотого картофеля или картофеля на выбор
- ¼ чашки масла авокадо
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Вымойте и просушите картофель и проткните несколько раз вилкой с каждой стороны
Добавьте в большую миску и перемешайте с маслом авокадо и солью
Оберните каждый картофель кусочком фольги и медленно поместите плита
Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 8 или до готовности вилки
Подавать с маслом, сыром, сметаной или по желанию
Примечания
Я предпочитаю масло авокадо оливковому маслу в этом рецепте для более мягкого вкуса.Масло авокадо также горит не так быстро, как оливковое масло, поэтому оно идеально, если вы не следите за мультиваркой весь день. Важный отказ от ответственности в отношении питания517 акции
- Pinterest505
- Facebook7
- Вкусный
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
Узнайте, как приготовить идеальный запеченный картофель в мультиварке с минимальными усилиями.Просто заправьте картофель оливковым маслом и солью, заверните в фольгу и готовьте в мультиварке. Подавайте их с любимыми начинками, такими как сыр, сметана или перец чили. Или устроите батончик с запеченным картофелем.
PS — Хотите еще более быстрый способ их изготовления? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель быстрого приготовления или запеченный картофель во фритюрнице.
Когда вы подаете такие блюда, как вкусное филе-миньон су-вид, баранину на гриле или свиные отбивные с соусом быстрого приготовления, нет лучшего гарнира, чем пушистый запеченный картофель.
И хотя я также обнаружил методы приготовления запеченного картофеля в скороварке и запеченного картофеля в фритюрнице, рецепт запеченного картофеля в мультиварке не может быть лучше, если вы хотите приготовить большую партию
картофеля для приготовление еды или если вы устраиваете батончик с запеченным картофелем.В зависимости от размера вашей мультиварки вы можете одновременно приготовить до восьми картофелин в мультиварке.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке:
- Убедитесь, что у вас картофель одинакового размера .Разные размеры означают разное время приготовления. Убедитесь, что ваш картофель примерно одного размера.
- Проколоть картошку . Проколоть каждую картофелину вилкой 8-10 раз, чтобы она не взорвалась во время приготовления.
- Приправить картофель оливковым маслом и кошерной солью.
- Обернуть фольгой.
- Готовьте в мультиварке.
- Отделка под жаровню . (Необязательно) Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на несколько минут.Это дает вам идеальные хрустящие кожуры картофеля.
Сколько времени нужно варить картофель в мультиварке?
- Время, необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке, зависит от размера вашего картофеля. По этому рецепту требуется крупно-красновато-коричневый картофель, который готовится за 8-10 часов в режиме НИЗКОГО или 5-6 часов в режиме высокой. Картофель меньшего размера, такой как молодой или красный картофель, приготовится примерно за половину этого времени. Картофелю большего размера потребуется на час или два дольше.
Как приготовить хрустящий жареный картофель в мультиварке?
- Когда картофель готов, поставьте его под жаровню на 4-6 минут, пока кожура не станет хрустящей.
Можно ли приготовить запеченный картофель в мультиварке без фольги?
- Да! Я люблю готовить картофель в фольге, чтобы его было легче чистить и подавать на стол. Однако их можно приготовить и без фольги. Время приготовления останется прежним.
Этот запеченный картофель в мультиварке идеально подходит для приготовления еды.Они хранятся в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи и добавьте свои любимые начинки, такие как сыр и сметана, соус моджо или перец чили.
Принимаете вечеринку? Создайте батончик из печеного картофеля. Это веселый и праздничный способ накормить толпу, и возможности для получения начинки безграничны. В мультиварке можно одновременно приготовить до 8 картофелин.
Другие способы использования запеченного картофеля в мультиварке:
Картофельное пюре — Сделайте картофельное пюре из печеного картофеля, приготовленного на медленном огне.Просто используйте картофельный пюре и остальные ингредиенты. Попробуйте мое легкое картофельное пюре со сметаной.
Ньокки — Используйте мякоть печеного картофеля, чтобы приготовить ньокки. Попробуйте мои сладкие картофельные ньокки или простые картофельные ньокки домашнего приготовления.
Smashed Potatoes — Разбейте немного картофеля в мультиварке и добавьте свою любимую начинку. Попробуйте мой картофельный пюре из буйвола или хрустящий картофель с соусом моджо.
Картофельный салат — Нарежьте приготовленный картофель на мелкие кусочки и сделайте картофельный салат! Попробуйте мой картофельный салат с пикантной горчичной заправкой.
Картофельные рецепты:
Рецепты мультиварки:
1x2x3x
- 4-8 крупных красновато-коричневых картофелей (очищенные)
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Алюминиевая фольга
Проколоть каждую картошку вилкой 8-10 раз.
Натереть картофель оливковым маслом, затем посолить.
Плотно завернуть в фольгу.
Поместите в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 5-6 часов, пока он не станет мягким, если его проткнуть ножом для очистки овощей.
Подавайте с любимыми начинками.
калорий: 292 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 18 мг | Калий: 1539 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 21 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг
Хотите еще более быстрый способ сделать это? Обязательно попробуйте мой запеченный картофель в скороварке или запеченный картофель во фритюрнице.
Запеченный картофель в мультиварке — Love Bakes Good Cakes
Научиться готовить печеный картофель в мультиварке очень просто.Запеченный картофель в мультиварке — это просто, и каждый раз он получается идеальным!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .
Картофель, запеченный в медленноварке
Пышный соленый запеченный картофель — есть ли что-нибудь лучше в ЛЮБОЕ время года? Если вам нужен простой (не говоря уже о восхитительном) способ приготовить картофель фри, то запеченный картофель в мультиварке — ваше желание, которое сбудется!
Как приготовить печеный картофель у себя дома? Я должен признать; Иногда я бросаю их в микроволновую печь, если у меня малоэнергетический день.Но позвольте мне сказать вам, что по сравнению с тем, чтобы бросать их в мультиварку, запеченный в микроволновой печи картофель — это не то, о чем можно писать домой! Я знаю, что это заманчиво, но они не готовятся равномерно, если вы бросаете их в микроволновую печь, и, на мой взгляд, текстура тоже не совсем правильная.
Так что, если вы не хотите бросать их в духовку, мультиварка — ваш лучший выбор! На это нужно время; Я буду с вами откровенен. Это определенно ужин по плану заранее. Но это также очень похоже на «установи и забудь». Вам не придется постоянно их проверять, чтобы убедиться, что они не пережарены!
Рецепт запеченного картофеля в горшочках
- очищенный картофель Айдахо Руссет
- оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
Как приготовить запеченный картофель в фольге в медленном огне
Необходимое время: 4 часа 15 минут.
Как приготовить запеченный картофель в мультиварке
- Проделайте дыры в картофеле вилкой несколько раз.
- Натереть картофель оливковым маслом.
- Обильно посыпьте картофель солью и перцем. Вы действительно хотите, чтобы этот аромат раскрылся!
- Оберните каждую картофелину фольгой. (Если вы не знали, это улавливает тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Просто убедитесь, что вы снова осторожно вытаскиваете картофель, так как картофель будет горячим!)
- Место картофель в мультиварку, накрыв ее крышкой.
- Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 8-10 часов.
- Достаньте картофель из мультиварки, снимите фольгу и заправьте картофель желаемой начинкой.
Примечание: Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля. Картофель большего размера готовится дольше, а картофель меньшего размера — быстрее!
Запеченный картофель в горшочках: вопросы и ответыЕсть вопросы? У меня есть ответы, вы все! Это простой рецепт, но, честно говоря, его вариаций так много, что я рад кое-что прояснить! Приступим…
Вы должны использовать для этого картофель Айдахо Рюссет?Нет, сэр (или мэм)! Картофель из Айдахо — мой любимый, но он не обязателен.Вы даже можете использовать сладкий картофель или ямс, если хотите! Как я писал в инструкции, просто убедитесь, что вы отрегулировали время приготовления в зависимости от размера вашего картофеля.
Можно ли разогреть картофель после того, как он будет готов?Да, действительно! Если вы приготовили их заранее или у вас остались остатки, бросьте их на несколько минут в микроволновую печь без фольги, и они будут готовы к употреблению.
Можно ли использовать другое масло вместо оливкового?Я видел, как люди использовали рапсовое или растительное масло с большим эффектом!
Чем хороши начинки для печеного картофеля, кроме масла?Ох, я могу перечислить миллион! Попробуйте…
Лук, чеснок, любой сыр (тертый или по-кесо), перец чили, сальса, соус барбекю (да, правда! Это потрясающе !!), бекон и / или яйцо (как в моем беконе с начинкой из яиц Запеченный картофель), сметана, брокколи
Вы знаете, я люблю делиться рецептами, где вы можете проявить творческий подход, так что определенно проявите творческий подход с этим!
Нужна ли кошерная соль?Вовсе нет! Можно использовать чесночную соль, гималайскую соль и т. Д.Просто имейте в виду, что если вы полностью исключите соль, печеный картофель может потерять какой-то вкус, если только вы не планируете просто задушить его хорошей хорошей начинкой!
Как вам понравился этот рецепт?Они были потрясающими? Хорошая картофельная еда всегда такая сытная! Или у вас где-то были проблемы? Вы добавляли ароматизаторы или ингредиенты? Как всегда, я хотел бы услышать, что вы думаете об этом в комментариях!
Другие рецепты, которые могут вам понравитьсяКартофель, запеченный в медленноварке
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 4 часа 3 секунды
Общее время: 4 часа 15 минут 3 секунды
Научиться готовить печеный картофель в мультиварке просто.Запеченный картофель в мультиварке — это просто, и каждый раз получается идеально!
Состав
- 4-6 Айдахо красновато-коричневый картофель, очищенный
- 1/2 чайной ложки оливкового масла на картофель
- Кошерная соль по вкусу
- Черный перец, по вкусу
- Алюминиевая фольга
Для обслуживания
- желаемые начинки, такие как масло, сметана, чеснок, сыр, бекон, сальса, чили, брокколи, соус барбекю и т. д…
Инструкции
- Несколько раз продырявить картофель вилкой.
- Натереть картофель оливковым маслом.
- Картофель обильно посолить и поперчить. Вы действительно хотите, чтобы этот аромат раскрылся!
- Картофель завернуть в фольгу. (Если вы не знали, это улавливает тепло и обеспечивает равномерное приготовление картофеля. Просто убедитесь, что вы снова осторожно вытаскиваете картофель, так как фольга и картофель будут горячими!)
- Поместите картофель в медленноварку. плита, накрыв посуду крышкой.
- Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 8-10 часов.
- Достаньте картофель из мультиварки, осторожно снимите фольгу. Заправить картофель желаемой начинкой.
Банкноты
Используйте для этого рецепта любой сорт картофеля — для приготовления более крупного картофеля может потребоваться больше времени, а для меньшего может потребоваться немного меньше времени.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 картофельКоличество на приём: Калории: 535 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 50 мг Натрий: 1035 мг Углеводы: 68 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 21 г
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности, указанная на этой странице, является приблизительной, основанной на продуктах, которые я использовал. Ингредиенты и информация о пищевой ценности могут сильно различаться в зависимости от марки.Обязательно читайте этикетки.
Любите новые рецепты?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше вкусных рецептов — нажмите кнопку Pinterest слева !! Не забудьте ввести PIN-код или СОХРАНИТЬ этот рецепт на потом!
Запеченный картофель в медленноварке
Картофель в мундире самый лучший. Есть что-то такое уютное и домашнее в том, чтобы сесть за дымящийся горячий печеный картофель. Кроме того, выбор начинок безграничен.Я в восторге от тунца-майонеза, но, конечно, была известна тем, что увлекалась картофелем в мундире с чили кон карне. Не то чтобы вы спрашивали…
Но как вы готовите свое? Вы всегда засовываете картошку в духовку или любите варить ее в микроволновке? Честно говоря, нельзя превзойти скорость и удобство.
А вы когда-нибудь думали приготовить их в мультиварке? Многие любители мультиварки клянутся этим.
Этот контент импортирован из Facebook.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Да, кстати, нет причин, по которым нельзя приготовить сладкий картофель в мультиварке.
Как приготовить картофель в мультиварке
Итак, мы привлекли вас, сказав, что он может быть сделано. Но как это сделать, это то, что вы хотите знать, верно? Что ж, на самом деле это не могло быть проще. И все, что вам нужно, это запекать картофель, немного оливкового масла и фольгу.Имейте в виду, что соль и перец тоже неплохие черты.
- Вымойте и высушите каждую картофелину.
- Проколите картофель вилкой и натрите каждый оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Оберните каждый картофель алюминиевой фольгой и выложите картофель в мультиварку ровным слоем.
- Закройте крышку и готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов в зависимости от размера картофеля. В середине приготовления переверните картофель, чтобы он приготовился равномерно.
- Чтобы убедиться, что картофель полностью прожарен, воткните нож в один из картофелин.Если он легко выдвигается, картофель готов.
Теперь осталось только выбрать начинку. Честно говоря, это, наверное, самая сложная часть всего этого…
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.