Картофельно-грибные котлеты — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА
Однажды мне до ужаса захотелось полакомиться аппетитными румяными котлетками, но, как назло, в холодильнике не оказалось фарша, а собираться и идти за ним в магазин ой как не хотелось… Но тут я вспомнила, как однажды в гостях у подруги мне довелось попробовать чудесные постные грибные котлеты с картошкой! Решение приготовить это блюдо обжалованию не подлежало, я взялась за дело сию же минуту! Попробуйте и вы это восхитительное кушанье!
Чтобы приготовить грибные постные котлеты с картошкой, вам понадобится:
грибы – 500 г
картофель – 500 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 100 г
панировочные сухари – 200 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить грибные постные котлеты с картошкой:
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть подсолить и варить до готовности.
2. Пока варится картофель, следует заняться подготовкой грибов. Свежие грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Готовые грибы откинуть на сито и отставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Как вариант, грибы можно просто слегка отжать руками.
4. Когда грибы остынут, следует мелко нарезать их ножом, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера (вариант, кухонный комбайн).
5. Кода картофель станет достаточно мягким, слить воду, приготовить пюре и остудить его.
6. В остывшее картофельное пюре добавить измельченные грибы, яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол горячими. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибочки. Какие именно грибы добавить в фарш, решать вам, однако следует знать и помнить о том, что разные виды этих замечательных даров природы требуют различной предварительной обработки. Кроме этого, сушеные грибы нужно будет предварительно размочить, а замороженные – обжарить в сковороде до полного испарения жидкости. Прекрасным дополнением к грибным котлетам с картошкой станет нарезка из свежих овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Картофельно-грибные котлеты — Фото рецепты
Давайте с Вами приготовим котлеты, но не из мяса, а из картошки и грибов. Блюдо это из-за содержания белка в грибах не только вкусное, но и полезное. Такие котлетки можно спокойно принимать…
… в пищу даже в пост. Можно взять для блюда шампиньоны или вешенки, это кому как нравится.
Нам понадобятся такие продукты:
- Триста пятьдесят грамм картошки
- Пятьсот грамм грибочков
- Двадцать грамм сливочного масла
- Один яичный желток
- Немного петрушки
- Черный перец, соль
Грибные котлеты
рецепт с фото Начнем с приготовления пюре из картошки, а потом порежем и попассируем лук.Возьмите грибы вешенки, порежьте их.
Киньте грибы на посуду для жарки.
С картошки слейте воду и сделайте пюрешку.
Добавьте немного сливочного масла. Посолите все.
Измельчите жареные грибы и лучок.
Затем добавьте измельченные грибы и лук в картофель, туда же добавьте петрушку. Все поперчите.
После этого все тщательно перемешайте и добавьте желток яйца.
Ну а теперь можно смело жарить наши вкусные грибные котлеты, которые можно запанировать в хлопьях или сухарях.
Возьмите тарелку и положите на нее бумажную салфетку, сверху разложите наши котлетки. Подается блюдо, как горячим, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
Картофельные котлеты с грибами -пошаговый рецепт с фото
Описание
Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
- картофель — 8 клубней,
- одна луковица,
- мука — 2 ст. ложки,
- раст. масло для жарки,
- грибы любые — 300 гр.,
- соль, чёрный молотый перец — на вкус.
Как приготовить:
1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить. 2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться. 3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности.Котлеты из картошки с грибами
Котлеты из картошки: PxhereКотлеты из картошки: рецепт, ингредиенты
Мы привыкли, что котлеты готовят из мясного фарша. Однако современные кулинары модернизировали блюдо: теперь его готовят из различных продуктов — овощей, круп, яиц и других продуктов. И, нужно сказать, любое кушанье получается вкусным.
Хотите начать экспериментировать с котлетами? Приготовьте их по нашему рецепту. Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.
Читайте также
Мясо по-французски с картофелем без сыра
Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их в тесто — поступайте, как нравится.
Приведем список ингредиентов. Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:
- картофеля — 500 г;
- яиц — 2 шт.;
- муки — 150–200 г;
- растительного и сливочного масла — по 50 г;
- грибов — 350 г;
- репчатого лука — 200 г;
- соли и перца — по вкусу.
Какой сорт картофеля подойдет для котлет? Выбирайте особый сорт корнеплода — разваривающийся — круглый, с белой кожурой. Также приведем дополнительный лайфхак. Для котлет пригодится вчерашнее пюре, которое не успели доесть.
Для начинки котлет подойдут шампиньоны: PixabayРецепт картофельных котлет не сложный. Однако многие хозяйки стараются разнообразить вкус блюда. Для этого можно немного поэкспериментировать. В тесто добавьте:
Читайте также
Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой
- прованские или итальянские травы;
- кориандр;
- готовую приправу для картофеля;
- свежую зелень.
Не запрещаются эксперименты и с наполнением. Вкусной будет грибная начинка с сыром, вареными яйцами или сметаной.
Для начинки берите любые грибы по вкусу. Легче всего взять шампиньоны или вешенки. Если не нашли свежих, замените их сушеными.
Традиционно готовят на сковороде котлеты из картошки. Вы за здоровое питание? Чтобы уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, готовьте на антрипригарной сковороде. Или попробуйте запечь блюдо в духовке. Не менее вкусными будут котлеты, приготовленные в мультиварке.
Как приготовить котлеты из картошки с грибами
Чтобы сделать вкусный обед или ужин, много времени не понадобится, особенно если у вас уже есть готовое пюре. Если же нет, придется подождать, пока сварится картофель.
Читайте также
Профитроли: рецепт с заварным кремом
Как приготовить котлеты из картошки с грибным дополнением? Пошаговая инструкция поможет сделать все правильно:
Сделайте картофельное пюре
Сначала займемся картофелем:
- Очистите овощи от кожуры. Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, нарежьте их мелко, а затем бросьте в горячую воду.
- Томите на медленном огне до готовности.
- Затем слейте жидкость. Следите, чтобы она вышла полностью, иначе котлеты развалятся.
- Превратите вареные корнеплоды в пюре и отставьте в сторону.
Займитесь грибами
Наполнение готовьте так:
- Грибы хорошо вымойте. Как правило, магазинный вариант не доставляет хлопот. А вот над лично собранными грибами следует хорошо потрудиться: несколько раз промыть и очистить шляпки и ножки от грязи. Сушеные следует предварительно замочить.
- Измельчите грибы и отправьте их на сухую сковороду без масла.
- Лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
- Когда лишняя жидкость уйдет, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку.
- На сковороду отправьте лук и жарьте до готовности.
- Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.
Читайте также
Окрошка на минералке: пошаговый рецепт
Пожарьте грибы: YouTube/Готовь! С Милой ГришкевичСделайте картофельное тесто
В немного остывший картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Главное, чтобы основа не была горячей, иначе яйца свернутся.
Сформируйте котлеты
Хотите приготовить котлеты, внутри которых будет начинка? Делайте так:
- Тесто поделите на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Не забудьте о муке, иначе тесто прилипнет к столу и рукам.
- Внутрь поместите начинку и аккуратно сформируйте котлету.
Не хотите тратить на это время? Грибы с луком высыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Руками сформируйте одинаковые заготовки.
Доведите котлеты до готовности
Картофельная котлета с румяной корочкой, но мягкая внутри получится, если обжарите на раскаленном масле с двух сторон.
Читайте также
Печеночный торт: рецепт пошаговый
Подавайте котлеты из картофеля с грибным дополнением горячими. Вкусным дополнением послужат соусы: сметанный с чесноком, тартар, кетчуп или аджика.
Картофельно-грибные котлеты — блюдо недорогое и простое, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Обязательно проверьте теорию на практике.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1778718-kotlety-iz-kartoski-s-gribami/
Картофельно-грибные котлеты: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЗолотистые картофельные котлетки, несмотря на прочную хрустящую корочку, получаются очень нежными внутри.
Панировка из сухарей и взбитых яиц надежно удерживает мягкое пюре из картофеля с непередаваемым ароматом грибов и сладковатыми колечками поджаристого лука. Но все же не следует добавлять туда большое количество молока и масла. Обжаривание проводят быстро и на большом огне.
Горячих котлет никогда не бывает много — их идеально дополняет свежая охлажденная сметана или острый белый соус с зеленью.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- шампиньоны 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- молоко 25-50 мл
- сливочное масло 1 ст. л.
- мука пшеничная 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное
Для панировки:
- куриное яйцо 1 шт.
- панировочные сухари 6-8 ст. л.
Приготовление
1. Картофель промойте, очистите. Нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, в которую залейте воду и поставьте на плиту. Подсыпьте пару щепоток соли. Варите картошку до закипания на среднем огне, а после на небольшом 20-25 минут до размягчения.
2. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте на мелкие кубики. Шампиньоны промойте, после чего удалите шкурочку на шляпке и погрешности на корненожке. Нарежьте небольшими кубиками вместе с ножками.
3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло. Дайте пару минут разогреться. Насыпьте лук и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем к луку добавьте подготовленные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне около 8-10 минут. По необходимости помешивайте.
4. Отваренный картофель снимите с плиты, слейте жидкость, в которой он варился. Слегка подогрейте молоко и добавьте к картошке, к ней же добавьте сливочное масло.
5. Толките картошку до пюреобразной консистенции ступкой.
6. В целом по консистенции пюре должно выйти довольно устойчивым и не жидким. Подготовленные грибы с луком пересыпьте в кастрюлю к пюре. Перемешайте до однородности.
7. Добавьте немного муки, приправьте специями и остудите.
8. Подготовьте две тарелки: в одной взбейте одно яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Ложкой отделите от пюре одну порцию. Опустите её в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Проделайте такую операцию со всеми котлетами.
9. Жарьте котлеты в горячем растительного масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
10. Убрать остатки жира с готовых котлет можно с помощью салфеток или кухонных полотенец.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Котлеты
Рецепт вегетарианских картофельно-грибных котлет
Если вы живете в сельской местности, выращиваете картофель, а летом и осенью ходите за грибами, то данное блюдо вам обойдется почти бесплатно. Городские жители тоже имеют возможность выезжать на природу и собирать дары леса. В этом случае блюдо тоже получится недорогим. Даже если все это купить на рынке или в магазине, траты будут умеренными.
Грибы можно использовать сырые, замороженные, сухие и даже соленые. Последние – в качестве начинки. Тогда за 3 часа до начала приготовления замочите их в холодной воде и смените ее за это время 2-3 раза.
Котлеты из грибов и картофеля
Ингредиенты:
700 г картофеля1 яйцо
1 луковица
соль
мука для обвалки
500 г сырых или 250 г соленых грибов
Как готовить котлеты из картофеля с грибами:
-
Вымытый картофель очистите от кожуры, если на нем есть места зеленого цвета, нещадно срезайте их до светлой мякоти, удалите ростовые точки в клубне.
-
Для этого поставьте острие ножа к одной из них, воткните его в мякоть, покрутите по часовой стрелке, ненужное место выпадет.
-
Промойте клубни, разрежьте каждый на 2-4 части. Опустите картошины в холодную воду, отварите их до готовности.
-
Готовые корнеплоды подавите железной толкушкой. Остудите до теплого состояния, вбейте яйцо, всыпьте соль, перемешайте.
-
Сырые лесные грибы отварите в течение 40 минут, затем обжарьте. Предварительно порезанные шампиньоны и соленые грибы жарят сразу.
-
Делайте это в течение 15 минут. На отдельной сковороде доведите на огне до золотистого цвета кусочки лука, смешайте их с грибами.
-
Если нужно, посолите по вкусу. Возьмите кусочек картофельной массы, расплющите в лепешку размером с ладонь, положите внутрь начинку, защипните края.
-
Обмакните котлету в муке, обжарьте их в разогретом постном масле в сковороде с двух сторон.
Блюда из грибов по рецептам от шефа. Смотрите видео!
Котлеты из картофеля с подливой из сухих грибов
Ингредиенты:
600 г картофеля1 яйцо
5 сушеных грибов
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1 крупная головка репчатого лука
40 г подсолнечного масла
соль
Как готовить котлеты из картошки с грибной подливой:
-
Подготовьте картофель, как в предыдущем рецепте. Обмакивая руки в муке, сформуйте из него котлеты (без начинки), обжарьте их в разогретом фритюре в сковороде с двух сторон, подавайте с подливкой.
-
Чтобы ее сделать, белые грибы или другие промойте в теплой воде и замочите в двух стаканах холодной заранее, за 3-4 часа до начала приготовления.
-
Тогда вам останется их промыть, а воду, в которой они замачивались, отфильтровать через тройной слой марли.
-
Очищенную жидкость вы будете использовать для приготовления соуса. Положите в эту воду грибы, прокипятите их 25 минут.
-
В это время обжарьте лук, порезанный на небольшие кусочки. На отдельной сковороде прогрейте муку до светло-коричневого цвета.
-
Влейте в нее 50 г воды, размешайте, интенсивно помешивая. Грибы достаньте из бульона, добавьте в него смесь из пассерованной муки, помешивая.
-
Грибы порежьте, положите к луку. Перемешайте, выложите в соус, добавьте в него соль, сметану, перемешайте.
-
Когда масса закипит, проварите минуту, снимите с огня.
Рецепт Картофельно-грибные котлеты со сметанным соусом
Вкусные картофельные котлеты приготовим дома под аппетитной хрустящей корочкой. Получатся нежные, ароматные, сытные.
Сделайте чесночно-сметанный соус с зеленью, он идеально дополняет вкус всего блюда.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- 1 кг картофеля
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 50–100 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль и перец
- растительное масло
- 250 г сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 64231Котлеты из грибов и картофеля
Грибы — здоровая вегетарианская альтернатива мясу. Это для любителей грибов. Грибы известны своей питательной и низкокалорийной пищей. Грибы можно жарить, готовить карри, супы, а также есть сырыми. Для своей котлеты я использовала белые грибы, известные как шампиньоны. Очень простой и в нем мало ингредиентов. Для покрытия я использовал Бомбейскую сырому (манную крупу, конечно) и листья кориандра, можно их крупно измельчить до зеленого цвета.Эта котлета из грибов такая вкусная, со своим грибным ароматом и вкусом, попробуйте.
Состав
- Картофель отварной (большой) — 2
- Масло — 2 ст. Л.
- Семена тмина — 1 ч. Ложка
- Гриб (средний размер) — от 150 до 170 г
- Лук репчатый (нарезанный) — 1
- Имбирь (нарезанный) — 1 ч. Ложка
- Зеленый перец — от 4 до 5
- Листья кориандра (нарезанные) — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
- Манная крупа (суджи или бомбейская рава) — 1/2 стакана
- Листья кориандра (нарезанные) — 2 ст.
- Масло — для жарки
Покрытие
Метод
- Нарезать лук, грибы, зеленый перец чили, держать наготове.
- Разбейте картофель и держите его наготове.
- Нагрейте сковороду с маслом, всыпьте семена тмина и лук, варите до прозрачности и мягкости.
- Добавить зеленый перец чили, хорошо перемешать 1 мин.
- Добавьте грибы и варите, пока они не впитают воду (5-7 минут) и хорошо готовятся. Выключи это. Дать остыть.
- Возьмите большую миску или тарелку, добавьте приготовленные грибы к измельченному картофелю, добавьте нарезанные листья кориандра, посолите, хорошо перемешайте.
- Сделайте маленькие лепешки и держите их наготове.
- Я взял крупную крупу манной крупы (упма рава), добавил листья кориандра и крупно измельчил, чтобы манная крупа приобрела зеленый цвет, или могу просто добавить измельченные листья кориандра и хорошо раздавить ее руками.
- Положите каждую лепешку на манную крупу, хорошо покройте и отложите в сторону.
- Разогреть таву или сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, когда она горячая, выложить грибную котлету и готовить с обеих сторон, пока покрытие не станет золотистым и не станет хрустящим.
- В перерывах между приготовлением добавляйте масло, чтобы оно не высохло.
Банкноты
- Можно добавить 2 или 3 картофелины по вашему вкусу.
- Можно уменьшить или увеличить количество грибов по вашему вкусу.
- Можно покрыть его яйцом, простой мукой, а затем панировочными сухарями и обжарить во фритюре.
Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.
Котлеты из картофеля с грибной начинкой
Хотите чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусный, сытный и успокаивающий — что здесь не нравится?
Термин котлета используется для обозначения бескостного тонкого мяса, которое обычно жарят на сковороде. Он происходит от French côtelette и впервые был использован в 1682 году.
Тонкость котлеты достигается в большинстве случаев путем измельчения мяса до однородного состояния; затем перед приготовлением их посыпают панировочными сухарями.
Котлеты, как правило, фаршированы овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что в котлетах больше не должно быть мяса! В настоящее время этот термин используется и для пирогов с начинкой из картофеля и , поэтому рецепт легко «вегетарианец».
Происхождение котлет из картофеля неясно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, , итальянскую, и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.
Однако считается, что рецепт картофельных котлет происходит из Индийского субконтинента, где они называются алоо тикки, «алоо» , что означает картофель, и «тикки», , что означает котлет, на хинди и маратхи.
Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о травах и приправах, основы остаются прежними, а идея довольно проста: картофельное пюре, фаршированное вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь идет о грибах, , конечно!), во фритюре.
Звучит довольно просто, но, опять же, большинство удивительных вещей в этом мире именно такие! Для картофельных котлет требуется очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и зелень. Сочетание всего этого небесное! 🙂
Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня для вас есть новости. Картофель не вреден для здоровья, как нас иногда заставляют думать — его просто нужно есть умеренными порциями.
Если вы не едите много, картофель тоже не сделает вас толстым. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — прекрасный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще одна причина попробовать этот рецепт! Он довольно полезен и питателен, он сытный, сытный… а что лучше всего? Это без жестокости.
В основном, вы можете приготовить картофельные котлеты, отварив немного картофеля (предпочтительнее картофель поменьше, так как он быстрее достигнет точки кипения) и размять его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, порошок красного чили и так далее.
Не пропустите часть с добавлением приправ, так как именно они придают котлетам особый вкус и превращают их из обычных и безвкусных в невероятно вкусные! Грибную начинку можно получить, обжарив несколько грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этом сочетании.
Когда у вас получится однородная смесь, вы берете ложку картофельного пюре, кладете внутрь несколько грибов и скатываете все вместе. Картофельное пюре должно служить своего рода кармашком для грибов.Когда эти карманы готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной ванне. Или вы можете поджарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!
Результат — одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая небесная из текстур. Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все же немного жевательными внутри, со случайным хрустом кусочка лука и восхитительным соком грибов.
На мой взгляд, картофельные котлеты — изумительное и комфортное блюдо. Лучше всего подавать в теплом виде, с небольшим количеством вареного зеленого горошка или даже с восхитительным соусом поверх всего — чаще всего выбирают соус из саунта, тамаринда и кориандра-мяты, а иногда и йогурт (растительная альтернатива, если вы конечно же веган!).
Я обещаю, что эта комбинация создана на небесах, поскольку прохладный йогурт создает интересный контраст рядом с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.
Варианты этой успокаивающей еды для уличной еды также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро бросают внутрь бутербродов или оберток. Благодаря этому вы сможете приготовить полезный и сытный обед или завтрак в дороге.
Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят как полдник, вместе с чаем или как гарнир к рису и овощам или чечевице. Но если быть полностью честным, я думаю, что, съев один кусок, вы уже не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в собственное основное блюдо — они просто потрясающие! 🙂
Если хотите пофантазировать, можете добавить сверху немного зерен граната.Они не только сделают это блюдо очень красивым и красочным, но и сочетание сладкого, кислого и соленого обязательно поразит всех!
Я считаю, что из этих картофельных котлет можно приготовить изумительную закуску , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете об этом — и ваши близкие тоже!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 5-6 крупных картофелин, 1 кг
- 2 стакана шампиньонов
- 1 большая желтая луковица
- 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
- 2 столовые ложки шелухи подорожника
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежего черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
- Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Посолить.
- Убавьте огонь и готовьте картофель на медленном огне около 15 минут или до готовности.
- Слить воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Размять картофель до пюре с помощью пюре.
- Тем временем грибы и лук мелко нарезать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук обжарить около минуты.
- Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
- Готовьте около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
- Для приготовления пирожков:
- Добавьте шелуху псиллиума и муку в картофельное пюре и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Для формования пирожков:
- Присыпать поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, поместите 2 чайные ложки грибной смеси в центр и загните края, чтобы покрыть грибную начинку. Обеими руками сформируйте пирожок.
- Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
- Добавьте котлеты в форму.Обжаривайте каждую сторону около 5 минут или до золотистого цвета.
- Подавать с нарезанной зеленью, горошком, солеными огурцами или веганской сметаной.
Рецепт русской картофельно-грибной котлеты | Salon.com
Состав
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и четвертинок
- 1 большая белая луковица, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
- 1 большая морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
- 3/4 фунта грибов, очищенных и грубо нарезанных (все, что вы собрали в тот день в лесу, но смесь кремини и шиитаке подойдет, или грибов на ваш выбор)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки универсальной муки
- Всплеск молока
- Панировочные сухари для покрытия
- Масло подсолнечное или растительное
- Соль и перец
Для обслуживания:
- Помидоры
- Огурцы
- Укроп
- Сметана или крем-фреш (более насыщенный и близкий к русской сметане)
Проезд
- Положите картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он накрывался не менее чем на дюйм.Доведите до кипения на сильном огне и посолите, чтобы на вкус он напоминал морскую воду. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте до тех пор, пока они легко не разойдутся, если ткнуть их ножом для очистки овощей, примерно 15 минут, если вы используете 8 унций картофеля.
- 2. Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой 10-дюймовой сотейнике на среднем медленном огне. «Русские не боятся масла, поэтому вы не можете бояться того же, когда готовите им еду», — говорит Кевин. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы при соприкосновении с ним образовался кусок лука, добавьте весь лук и морковь, помешивая, чтобы они покрылись маслом, и дайте им вспотеть, помешивая каждую минуту или около того, чтобы они не подрумянились.Когда они начнут размягчаться, приправьте солью и перцем, пока они не станут приятными на вкус. Помните: они потеют. Однажды у меня был шеф-повар, который посмотрел на мой вспотевший лук (это не двусмысленный смысл) и сказал: «Они не потеют. Они поджариваются. Какого черта вы думаете, что у нас есть два разных слова, чтобы описать, как приготовить лук? Начать сначала.» (Думаю, он тоже сказал мне подстричься.) Если ваш лук начинает приобретать цвет, либо помешивайте чаще, либо уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет полностью прозрачным, а морковь не перестанет выделяться. их хруст.
- Картофель готов? Большой! Слейте воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать им выпариться, пока они не станут порошкообразными и сухими, и дайте им остыть достаточно, чтобы их можно было использовать.
- Тем временем, когда лук и морковь будут готовы, включите огонь, чтобы они стали шипящими, и добавьте грибы. Приправьте их солью и перемешайте, пока они не начнут отказываться от воды. Снова уменьшите огонь до среднего и дайте им немного потушиться, чтобы избавиться от влаги. Когда на дне сковороды не будет скапливаться жидкость, но грибы еще немного пережевывать, добавьте чеснок и перемешайте.Приготовьте немного, но вы хотите получить ту остроту от полу-сырого чеснока. Приправьте солью и перцем, пока она не станет вам приятной на вкус, а затем разложите смесь на подносе, чтобы она остыла.
- Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или даже одной из тех картофелесодержащих машин, которых все повара советуют избегать. Посыпьте немного солью. Взбить одно из яиц, перемешать или размять. Теперь равномерно посыпать мукой и слегка размять руками с картофелем, чтобы он равномерно распределился.Когда это правильно, картофель должен лишь слегка тускнеть и оставаться вместе, как нежное тесто, когда вы нажимаете его пальцами.
- Возьмите щепотку картофельной смеси с четырьмя пальцами и похлопайте по ладони так, чтобы она была толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите ладонь так, чтобы округлить ее форму, и вдавите в середину широкую выемку, достаточную для размещения большой столовой ложки грибной начинки. Возьмите небольшую щепотку картофеля и надавите на гриб, чтобы он покрывал его.Не бойтесь использовать еще немного картофеля, чтобы зашпаклевать дырочки, и слегка сгладьте края вместе, чтобы все снова стало похоже на целый картофель.
- Разожгите духовку до 350.
- Теперь установите панировочную станцию: одно блюдо с взбитым яйцом с небольшим количеством молока и щепоткой соли, второе блюдо с панировочными сухарями, приправленными солью и перцем, и лоток для котлет в панировке. Возьмите картофель с начинкой (разве они не такие милые?) И по очереди обваляйте их в яйце, дайте им стечь, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они обильно покрылись, и ставьте на поднос.
- Наполните тяжелую сковороду глубиной 1/4 дюйма маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока вы не увидите волны в масле, когда вы наклоните ее, а котлета сразу же начнет шипеть при соприкосновении с ней. Добавьте столько котлет, сколько поместится, не касаясь друг друга. Поднимите и проверьте одну через минуту — медленно ли она становится золотистой? Хорошо продолжай в том же духе. Он уже коричневый? Убавьте огонь. Пусть они станут хрустящими и станут ровными, глубокого золотисто-коричневого цвета. Они будут сидеть и немного сдавливать, поэтому вы можете поставить их набок, чтобы все поверхности стали четкими.Выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли, и продолжайте жарить остатки. Тем временем возьмите нож для очистки овощей и проткните середину одной из котлет и подержите там 5 секунд. Выньте и коснитесь ножа — он горячий? Если нет, дайте им нагреться в духовке. Если да, то включите духовку и уменьшите температуру до 200, чтобы готовые котлеты оставались теплыми, пока остальные не будут готовы.
- Подавать с дольками помидоров и огурцов, солеными и посыпанными свежим укропом, заправленными сметаной или крем-фреш.
Фрэнсис Лам
Фрэнсис Лам (Francis Lam) — редактор функций в Gilt Taste, предоставляет цветные комментарии к шоу « Food (ography) канала Cooking Channel» и пишет в Твиттере на @francis_lam.
БОЛЬШЕ ОТ Фрэнсиса ЛэмаСвязанные темы ——————————————
Еда РецептыПопулярные статьи из салона
Грибные котлеты — Рецепт котлеты из грибов
Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Котлеты с грибами — Тикки с грибами — простая острая закуска с отварным картофелем, грибами и воздушным амарантом .
Это будет хорошая закуска для детей после школы. Вместо простых картофельных котлет это более питательная закуска, так как в ней есть грибы, воздушный амарант и грецкие орехи. Но свежеприготовленные картофельные котлеты полезнее любых магазинных закусок.Я иногда делаю простые картофельные котлеты по этому рецепту картофельного пюре.
Грибы — хороший источник белка и витаминов B, D для вегетарианцев. Помимо приготовления из него подливки карри или супов, эти пирожки будут хорошим вариантом для использования в нашем рационе.
В этом рецепте я использовал воздушный амарант этой марки. Еще дома варю воздушный амарант, когда-нибудь напишу об этом. Если воздушный амарант недоступен, вы также можете использовать воздушную лебеду, поху или рисовые хлопья.Вкус в этих случаях может быть другим, но основная цель их использования в качестве связующего вещества может быть достигнута.
Пожалуйста, проверьте другие рецепты закусок в этом блоге.
Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением, поставив звездочку и / или оставив комментарии. И не забудьте поделиться рецептом с другими в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.
Воздушные котлеты из грибов амаранта — Гриб Тикки рецепт:
Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ нижеКотлеты из грибов амаранта
Шравантхи Полезные тикки или рецепт котлет с жареным амарантом, грибами и картофелем.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Закуски к блюду
Индийская кухня
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки мелко нарезанных грибов (около 200 г целых грибов)
- 250 г картофеля (около 5-6 маленьких картофелин)
- 1 чашка воздушных семян амаранта
- ¼ чашки нарезанных
- грецких орехов 000 листья кориандра
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
- ¼ чайной ложки порошка кориандра (дхания)
- ¼ чайной ложки порошка амчура (сухого порошка манго)
- Соль по вкусу
- Кокосовое масло для жарки
Инструкции
Отварить или приготовить на пару картофель и размять его.Это должно быть около 1 стакана картофельного пюре.
Грибы, грецкие орехи и листья кориандра мелко нарезать.
Возьмите миску и добавьте картофельное пюре, воздушные семена амаранта, нарезанные грибы, нарезанные листья кориандра, грецкие орехи, имбирно-чесночную пасту, соль и порошки специй.
Все хорошо перемешайте и сформируйте тесто. Грибы выделяют воду, которая поглощается грецкими орехами и воздушным амарантом.Если у вас не получилось замесить тесто, добавьте еще воздушного амаранта.
Сделайте из теста маленькие шарики размером с апельсин и сформируйте из них лепешки.
Возьмите таву и обжарьте на среднем огне, добавив немного масла с обеих сторон.
Подробные инструкции по приготовлению воздушных котлет из амаранта — грибные котлеты:
- Картофель отварить или приготовить на пару и размять. Это должно быть около 1 стакана картофельного пюре.
- Грибы, грецкие орехи и листья кориандра мелко нарезать.
- Возьмите миску и добавьте картофельное пюре, воздушные семена амаранта, нарезанные грибы, нарезанные листья кориандра, грецкие орехи, имбирно-чесночную пасту, соль и порошки специй.
- Все хорошо перемешайте и сформируйте тесто. Из грибов выделяется вода, которая поглощается грецкими орехами и воздушным амарантом. Если у вас не получилось замесить тесто, добавьте еще воздушного амаранта.
- Сделайте из теста маленькие шарики размером с апельсин и сформируйте из них лепешки.
- Возьмите таву и обжарьте на среднем огне, добавив немного масла с обеих сторон.
Примечания к рецепту грибного тикки:
- Это рецепт без лука, но в нем есть чесночная паста, но вы можете пропустить его и просто добавить только имбирную пасту.
- Вы также можете запечь их в духовке вместо жарки на сковороде.
- Если в вашем тесте больше воды, попробуйте добавить больше воздушного амаранта.
- Если тесто становится слишком сухим, просто сбрызните его водой.
- Я использую это тесто Грибной Тикки, чтобы сделать кофты для карри. Я обычно жарю эти маленькие кофты на сковороде паниярам.
- Facebook 4
- Твиттер
- Pinterest 11
Рецепт грибной котлеты — Жареные на сковороде здоровые грибные котлеты — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Котлеты из грибов, альтернатива здоровому мясу…
В стремлении сократить потребление мяса птицы и включить в свой рацион больше овощей, в последнее время я экспериментировал с разными овощами.Я рад, что у нас есть картофель, цветная капуста, грибы и чечевица, которые во многих рецептах служат хорошей заменой мясу. Все они вполне здоровы и дают ощущение сытости.
Когда дело доходит до грибов, есть множество разновидностей, которые стоит попробовать. Я люблю почти все виды грибов, у каждого свои особенности и особый вкус. Мне нравится невероятно мягкая текстура вешенки, хрустящая текстура вешенки, дикая и жесткая текстура грибов шитаке, тонкий и нежный аромат белых грибов.Мне сложно выбрать среди грибов наименее любимый.
Я люблю котлеты и часто готовлю их с курицей и тунцом, поэтому на этот раз попробовала с грибами. Это было действительно вкусно, и пока я ел ее, у меня не возникало ощущения, что я на самом деле ем овощную котлету. У него была мясистая текстура, и после того, как я попробовал, я почувствовал себя здоровым.
Котлета из грибов
Состав:
- Грибы, нарезанные — 2 стакана
- Картофель — 2, средний
- Масло — 1 столовая ложка для приготовления и больше для жарки котлет
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Лук, нарезанный — 1 крупный
- Имбирно-чесночная паста — 1 1/2 чайной ложки
- Гарам масала — 1/2 чайной ложки
- Порошок чили — 3/4 чайной ложки
- Фенхель порошок — 1 чайная ложка
- Кориандр порошок — 1 чайная ложка
- Нарезанная кинза — 1/4 стакана
- Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
- Соль — 1 1/2 чайной ложки
Инструкция
- Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет мягким, отставьте в сторону.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст.л масла семян тмина; обжарить несколько секунд.
- Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать минуту.
- Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
- Все хорошо перемешайте и дайте вариться 5 минут. Дайте всей воде высохнуть.
- Добавить кинзу и перемешать.
- Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
- Попробовать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
- Дать смеси немного остыть.
- Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду, добавьте от 4 до 5 столовых ложек масла.
- Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
- Выложить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- При переворачивании будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
- Переложить на бумажное полотенце, подавать с томатным кетчупом.
- Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.
Котлета из грибов
Автор: Thasneen
Тип рецепта: закуска
Кухня: Индийская
- Грибы, нарезанные — 2 чашки
- Картофель — 2, масло среднего размера 10008
- л. и многое другое для жарки котлет
- Семена тмина — 1 чайная ложка
- Нарезанный лук — 1 большой
- Имбирно-чесночная паста — 1½ чайной ложки
- Гарам масала — ½ чайной ложки
- Порошок чили — ¾ чайной ложки
- Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
- Кориандра порошка — 1 чайная ложка
- Нарезанная кинза — 1 горсть
- Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
- Соль — 1½ чайной ложки
- Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет переверните вилку-тендер, отложите в сторону.
- Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда масло станет горячим, добавьте семена тмина; обжарить несколько секунд.
- Добавьте лук и чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
- Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
- Все хорошо перемешайте и дайте немного вариться. Дайте всей воде высохнуть.
- Добавить кинзу и перемешать.
- Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
- Дегустировать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
- Дайте смеси немного остыть.
- Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
- Нагрейте сковороду, добавьте от 4 до 5 столовых ложек масла.
- Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
- Положить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Перевертывая, будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
- Переложите на бумажное полотенце, подавайте с томатным кетчупом.
- Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.
3.5.3251
Weekend Delight: Идеальная котлета из картофельных грибов
Помощь на выходных может быть не дальше вашей кухни. Просто используйте потрясающий рецепт.
Если вы любитель грибов, это лучшее время года, чтобы собирать их для приготовления.
Вот быстрый рецепт котлет из картофельных грибов. Их легко приготовить.
Зайдите на кухню, соберите ингредиенты и следуйте этому простому методу.
Обслуживает: 4; Время приготовления: 20 минут; Время приготовления: 15 минут
Состав :
Картофель крупный 4 (вареный и протертый)
Белый хлеб 4 ломтика (без боковых сторон и раскрошенных)
Порошок красного перца чили ½ чайной ложки
Гарам масала ½ чайной ложки
Чат масала ½ чайной ложки
Amchoor A щепотка
Соль по вкусу
Для розлива —
Грибы 250 грамм (мелко нарезанные)
Большой лук 1 (мелко нарезанный)
Чеснок 3 зубчика (мелко нарезанный)
Зеленый перец 2 (мелко нарезанный)
Листья мяты ½ стакана (мелко нарезанные)
Соль по вкусу
Сливочное масло 2 ст. Л.
Масло для жарки
Метод:
Отварить и размять картофель.
Смешайте панировочные сухари, соль, порошок чили, чат масала, порошок амчур, гарам масала.
Хорошо вымесите и отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в сковороде.
Обжарить чеснок в течение минуты.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавьте грибы и все специи. Варить, пока грибы не станут мягкими и сухими.
Картофельное тесто разделить на 12 шариков.
Разровняйте их и залейте грибной начинкой в центре.
Плотно закройте края и придайте цилиндрическую форму.
Нагрейте масло для жарки.
Обжарить котлеты во фритюре до золотистой корочки.
Звезда зимы, в этих котлетах самые лучшие овощи. Это лучший способ сделать перекус незабываемым.
Вы можете сделать рецепт более здоровым, обжарив их на воздухе вместо жарки во фритюре.
Котлета из грибов — Грибные котлеты
— Отправлено Dahlia
(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)
Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса — Котлета из грибов .Котлеты, как правило, готовят для вечеринок, но грибные котлеты несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами. В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья.Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.
Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, помогающее похудеть. Клетчатка и определенные ферменты в грибах также помогают снизить уровень холестерина.Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может усваиваться организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функционирование человека в полном объеме. Гриб очень полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D.Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей. Грибы также содержат природные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов вместе с яичным белком и овощами обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.
Что может быть лучше, чем употребление в пищу здоровых грибов в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена за очень короткое время.Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания. Ваше здоровье!!
Рецепт котлеты из грибов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Состав
- Гриб — 1/2 фунта (пакет 200 г или примерно 2 стакана нарезанных)
- Картофель — 1 большой (нарезанный кубиками)
- Лук — 1/4 стакана (1 средне мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 зубчика (измельченный)
- Зеленый перец чили — 1 (мелко нарезанный)
- Красный порошок чили — 1/2 чайной ложки
- Гарам масала порошок — 1/4 чайной ложки
- Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 1
- Суджи Рава (или панировочные сухари) — 1 стакан (для покрытия)
- Листья кориандра — горсть (мелко нарезанные)
- Соль — по вкусу
- Масло — стакана (для жарки)
Метод
- Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
- Все овощи мелко нарезать — лук, чеснок, зеленый перец чили, грибы и листья кориандра. Мне нравится измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
- Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
- Смешайте все до однородной массы.
- Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шарик. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
- Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей на тарелку для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
- Разогрейте масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
- Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.
Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов
Обжарьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.
Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонном комбайне и измельчите.
Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Это тоже можно нарезать вручную.
Выложите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте отварное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.
Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.
Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и выложите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
Нагрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.
Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.
подсказок
- Если смесь для котлет станет сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.
Сервировка грибных котлет
- Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
- Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .