Картофельно грибные котлеты: Картофельно грибные котлеты рецепт с фото пошагово


Содержание

Картофельно-грибные котлеты — Картофельные котлеты от 1001 ЕДА

Однажды мне до ужаса захотелось полакомиться аппетитными румяными котлетками, но, как назло, в холодильнике не оказалось фарша, а собираться и идти за ним в магазин ой как не хотелось… Но тут я вспомнила, как однажды в гостях у подруги мне довелось попробовать чудесные постные грибные котлеты с картошкой! Решение приготовить это блюдо обжалованию не подлежало, я взялась за дело сию же минуту! Попробуйте и вы это восхитительное кушанье!

Чтобы приготовить грибные постные котлеты с картошкой, вам понадобится:

грибы – 500 г
картофель – 500 г
яйцо – 1 шт.
пшеничная мука – 100 г
панировочные сухари – 200 г
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить грибные постные котлеты с картошкой:

1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть подсолить и варить до готовности.


2. Пока варится картофель, следует заняться подготовкой грибов. Свежие грибы перебрать, очистить от мусора, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
3. Готовые грибы откинуть на сито и отставить на некоторое время, чтобы удалить излишки жидкости. Как вариант, грибы можно просто слегка отжать руками.
4. Когда грибы остынут, следует мелко нарезать их ножом, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера (вариант, кухонный комбайн).
5. Кода картофель станет достаточно мягким, слить воду, приготовить пюре и остудить его.
6. В остывшее картофельное пюре добавить измельченные грибы, яйцо, пшеничную муку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Из полученного фарша сформировать аккуратные котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол горячими. Угощайтесь!

Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только свежие, но и замороженные или сушеные грибочки. Какие именно грибы добавить в фарш, решать вам, однако следует знать и помнить о том, что разные виды этих замечательных даров природы требуют различной предварительной обработки. Кроме этого, сушеные грибы нужно будет предварительно размочить, а замороженные – обжарить в сковороде до полного испарения жидкости. Прекрасным дополнением к грибным котлетам с картошкой станет нарезка из свежих овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельно-грибные котлеты — Фото рецепты

Давайте с Вами приготовим котлеты, но не из мяса, а из картошки и грибов. Блюдо это из-за содержания белка в грибах не только вкусное, но и полезное. Такие котлетки можно спокойно принимать…

… в пищу даже в пост. Можно взять для блюда шампиньоны или вешенки, это кому как нравится.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Триста пятьдесят грамм картошки
  • Пятьсот грамм грибочков
  • Двадцать грамм сливочного масла
  • Один яичный желток
  • Немного петрушки
  • Черный перец, соль

Грибные котлеты

рецепт с фото Начнем с приготовления пюре из картошки, а потом порежем и попассируем лук.

Возьмите грибы вешенки, порежьте их.

Киньте грибы на посуду для жарки.

С картошки слейте воду и сделайте пюрешку.

Добавьте немного сливочного масла. Посолите все.

Измельчите жареные грибы и лучок.

Затем добавьте измельченные грибы и лук в картофель, туда же добавьте петрушку. Все поперчите.

После этого все тщательно перемешайте и добавьте желток яйца.

Ну а теперь можно смело жарить наши вкусные грибные котлеты, которые можно запанировать в хлопьях или сухарях.

Возьмите тарелку и положите на нее бумажную салфетку, сверху разложите наши котлетки. Подается блюдо, как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Картофельные котлеты с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Разнообразить ваше постное меню, во время поста, поможет простые, но очень вкусные картофельные котлеты с грибами.

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Ингредиенты:

Необходимые продукты:

  • картофель — 8 клубней,
  • одна луковица,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для жарки,
  • грибы любые — 300 гр.,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус.

Как приготовить:

1. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Грибы — шампиньоны, тоже помыть или просто протереть влажной тряпочкой и так же измельчить.

2. В большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить сперва измельчённый лук. Затем, когда лук подрумянится слегка добавить грибы и жарить всё вместе до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не испариться.

3. Пока лук с грибами доходит до нужной кондиции, нужно почистить и помыть картофель. Разрезать каждый клубень на 4 части, залить холодной водой и варить в подсоленной воде, до готовности.
Как только картошка свариться, превратить её в пюре, при этом всю жидкость, в которой варился картофель слить. В толченный картофель присоединить жаренный лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху всыпать ещё муку и тщательно перемешать, до однородной массы. 4. Из получившейся массы сформировать котлетки мокрыми руками. Затем каждую картофельную котлету обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в сковороде на раскалённом раст. масле. Зарумянить картофельные котлеты с грибами с обеих сторон. Вот ещё один рецепт постных котлет с грибами присоединился к постным блюдам. А можно приготовить это блюдо немого иначе. Грибы измельчить как можно мелко и точно так же прожарить. Крышкой сковороду не накрывать и не солить, иначе появится много воды в грибах. В картофельное пюре добавить 2 ст. ложки муки и тщательно перемешать. Сформировать лепёшки и выложить их на стол. В серединку каждой лепёшки выложить грибную начинку и сверху посолить.   Соединяем аккуратно края, формируя таким образом котлету с начинкой.
Обвалять осторожно котлеты в панировочных сухарях и жарим на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Вот, что выходит в конце. мягкие, сочные котлеты из картофеля с грибной начинкой. Приятного аппетита!

Котлеты из картошки с грибами

Котлеты из картошки: Pxhere

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Мы привыкли, что котлеты готовят из мясного фарша. Однако современные кулинары модернизировали блюдо: теперь его готовят из различных продуктов — овощей, круп, яиц и других продуктов. И, нужно сказать, любое кушанье получается вкусным.

Хотите начать экспериментировать с котлетами? Приготовьте их по нашему рецепту. Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их в тесто — поступайте, как нравится.

Приведем список ингредиентов. Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Какой сорт картофеля подойдет для котлет? Выбирайте особый сорт корнеплода — разваривающийся — круглый, с белой кожурой. Также приведем дополнительный лайфхак. Для котлет пригодится вчерашнее пюре, которое не успели доесть.

Для начинки котлет подойдут шампиньоны: Pixabay

Рецепт картофельных котлет не сложный. Однако многие хозяйки стараются разнообразить вкус блюда. Для этого можно немного поэкспериментировать. В тесто добавьте:

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  • прованские или итальянские травы;
  • кориандр;
  • готовую приправу для картофеля;
  • свежую зелень.

Не запрещаются эксперименты и с наполнением. Вкусной будет грибная начинка с сыром, вареными яйцами или сметаной.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Легче всего взять шампиньоны или вешенки. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Традиционно готовят на сковороде котлеты из картошки. Вы за здоровое питание? Чтобы уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, готовьте на антрипригарной сковороде. Или попробуйте запечь блюдо в духовке. Не менее вкусными будут котлеты, приготовленные в мультиварке.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

Чтобы сделать вкусный обед или ужин, много времени не понадобится, особенно если у вас уже есть готовое пюре. Если же нет, придется подождать, пока сварится картофель.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Как приготовить котлеты из картошки с грибным дополнением? Пошаговая инструкция поможет сделать все правильно:

Сделайте картофельное пюре

Сначала займемся картофелем:

  1. Очистите овощи от кожуры. Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, нарежьте их мелко, а затем бросьте в горячую воду.
  2. Томите на медленном огне до готовности.
  3. Затем слейте жидкость. Следите, чтобы она вышла полностью, иначе котлеты развалятся.
  4. Превратите вареные корнеплоды в пюре и отставьте в сторону.
Растолките картофель в пюре: YouTube/Ольга Матвей

Займитесь грибами

Наполнение готовьте так:

  1. Грибы хорошо вымойте. Как правило, магазинный вариант не доставляет хлопот. А вот над лично собранными грибами следует хорошо потрудиться: несколько раз промыть и очистить шляпки и ножки от грязи. Сушеные следует предварительно замочить.
  2. Измельчите грибы и отправьте их на сухую сковороду без масла.
  3. Лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  4. Когда лишняя жидкость уйдет, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку.
  5. На сковороду отправьте лук и жарьте до готовности.
  6. Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Пожарьте грибы: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Сделайте картофельное тесто

В немного остывший картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Главное, чтобы основа не была горячей, иначе яйца свернутся.

Сформируйте котлеты

Хотите приготовить котлеты, внутри которых будет начинка? Делайте так:

  1. Тесто поделите на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Не забудьте о муке, иначе тесто прилипнет к столу и рукам.
  2. Внутрь поместите начинку и аккуратно сформируйте котлету.
Сформируйте котлеты: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Не хотите тратить на это время? Грибы с луком высыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Руками сформируйте одинаковые заготовки.

Доведите котлеты до готовности

Картофельная котлета с румяной корочкой, но мягкая внутри получится, если обжарите на раскаленном масле с двух сторон.

Читайте также

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Подавайте котлеты из картофеля с грибным дополнением горячими. Вкусным дополнением послужат соусы: сметанный с чесноком, тартар, кетчуп или аджика.

Картофельно-грибные котлеты — блюдо недорогое и простое, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Обязательно проверьте теорию на практике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1778718-kotlety-iz-kartoski-s-gribami/

Картофельно-грибные котлеты: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Золотистые картофельные котлетки, несмотря на прочную хрустящую корочку, получаются очень нежными внутри.

Каждая из них содержит приз в виде небольших ломтиков ароматных шампиньонов.

Панировка из сухарей и взбитых яиц надежно удерживает мягкое пюре из картофеля с непередаваемым ароматом грибов и сладковатыми колечками поджаристого лука. Но все же не следует добавлять туда большое количество молока и масла. Обжаривание проводят быстро и на большом огне.

Горячих котлет никогда не бывает много — их идеально дополняет свежая охлажденная сметана или острый белый соус с зеленью.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 25-50 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Для панировки:

  • куриное яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 6-8 ст. л.

Приготовление

1. Картофель промойте, очистите. Нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, в которую залейте воду и поставьте на плиту. Подсыпьте пару щепоток соли. Варите картошку до закипания на среднем огне, а после на небольшом 20-25 минут до размягчения.

2. Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте на мелкие кубики. Шампиньоны промойте, после чего удалите шкурочку на шляпке и погрешности на корненожке. Нарежьте небольшими кубиками вместе с ножками.

3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло. Дайте пару минут разогреться. Насыпьте лук и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем к луку добавьте подготовленные нарезанные грибы и продолжайте обжаривать на среднем огне около 8-10 минут. По необходимости помешивайте.

4. Отваренный картофель снимите с плиты, слейте жидкость, в которой он варился. Слегка подогрейте молоко и добавьте к картошке, к ней же добавьте сливочное масло.

5. Толките картошку до пюреобразной консистенции ступкой.

6. В целом по консистенции пюре должно выйти довольно устойчивым и не жидким. Подготовленные грибы с луком пересыпьте в кастрюлю к пюре. Перемешайте до однородности.

7. Добавьте немного муки, приправьте специями и остудите.

8. Подготовьте две тарелки: в одной взбейте одно яйцо, а в другую насыпьте панировочные сухари. Ложкой отделите от пюре одну порцию. Опустите её в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Проделайте такую операцию со всеми котлетами.

9. Жарьте котлеты в горячем растительного масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. Убрать остатки жира с готовых котлет можно с помощью салфеток или кухонных полотенец.

Комментировать

No votes yet.