Овощное карри – частичка Индии на вашем столе
Это блюдо готовится из тушеных овощей (в любом составе) с добавлением специальной приправы, карри. Карри – это пряная смесь родом из Индии. Оттуда карри распространилась по всей Азии, потом ее завезли сначала в Америку, а потом в Австралию и Европу. В наше время карри признают как самую популярную пряную смесь в мире.
Существует несколько рецептов приготовления карри, в зависимости от региона использования, например, западноевропейская, восточноевропейская и так далее.
В полный состав этой пряной смеси входят: кориандр, куркума, кайенский перец, гвоздика, чеснок, ажгон, фенугрек, кардамон, фенхель, имбирь, белый и черный молотый перец, перец ямайский асафетида, мускатный цвет, корица, базилик, мята, галгант и гарциния.
Как видим смесь очень сложная, некоторые ингредиенты совсем незнакомые обычным обывателям. Но все же блюда с добавлением карри приобретают свой незабываемый, ни с чем несравнимый вкус.
Давайте попробуем приготовить с этой замечательной смесью пряностей несколько овощных блюд.
Овощное карри с грибами
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вареная фасоль – половина стакана;
- вареные шампиньоны – 5-6 шт.;
- брюссельская капуста – 10 кочешков;
- корень петрушки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное и сливочное масло – по одной столовой ложке;
- мука – 1 столовая ложка;
порошок карри – 1 столовая ложка;- соль по вкусу.
Приготовление
Все овощи аккуратно чистим и тщательно вымываем. Картофель, морковь и перец нарезаем кубиками. Корень петрушки измельчаем вместе с луком. Помидоры режем дольками. Кочешки брюссельской капусты и грибы разрезаем на четыре части.
Морковь и болгарский перец отвариваем по отдельности в слегка подсоленной воде. Лук поджариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем картофель и еще жарим 7-8 минут.
Для соуса поджариваем муку на сливочном масле до получения золотистого цвета, разводим половиной стакана отвара фасоли. Добавляем помидоры и грибы, солим, всыпаем столовую ложку карри. Даем закипеть и варим в течение 10 минут.
В приготовленную кастрюлю помещаем все ингредиенты, заливаем соусом и тушим до полной готовности всех овощей. Если есть необходимость, еще добавляем соли.
Овощное карри
Ингредиенты:
- картофель – полкилограмма;
- кабачки цуккини – 2 шт. среднего размера;
- спаржевая фасоль – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- семена тмина – 4 чайные ложки;
- карри – 4 чайные ложки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками. Кабачки тоже режем на кубики. Спаржевую фасоль делим на кусочки приблизительно 2-3 см. Крупно натираем морковь.
Поджариваем морковь на масле, через 5 минут добавляем картофель и кабачки. Жарим еще около 10 минут. Затем кладем спаржевую фасоль, тмин, карри и соль. Продолжаем жарить на медленном огне до полной готовности овощного блюда.
Овощное карри со сметаной
Ингредиенты:
- цветная капуста – 150 г;
- брокколи – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – половина стакана;
- карри – 3 чайные ложки;
- паста из томатов – 2 чайные ложки;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Очищаем луковицы. Одну измельчаем, а две режем полукольцами. Перец освобождаем от семян и нарезаем в виде соломки. Морковь нарезаем кубиками. Капусту разрезаем на соцветия. Чеснок измельчаем.
Брокколи и цветную капусту отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На растительном масле обжариваем лук полукольцами и болгарский перец.
Отдельно готовим соус. Для этого поджариваем на растительном масле, измельченный лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, сметану и карри, подсаливаем, через время кладем к соусу все овощи и тушим до готовности.
К столу овощное карри подаем с рисом.
Курица карри по-индийски и по-тайски с рисом, ананасом, бананом
Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.
Курица в соусе карри
Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:
- Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
- Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
- В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
- Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.
Курица карри – рецепт по-индийски
Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.
Ингредиенты:
- куриные голени или бедра – 12 шт.;
- консервированные помидоры – 250 г;
- имбирь – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 2 шт. ;
- вода – 1-3 стакана;
- приправа карри – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- йогурт – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец черный и кайенский.
Приготовление
- Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
- К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
- Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.
Курица карри по-тайски
Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- листья банана – 50 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 80 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- листья лимона и лимонная трава – по 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- паста чили – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
- Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
- Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.
Курица карри с ананасами – рецепт
Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- приправа карри – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 50 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, острый перец.
Приготовление
- Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
- Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
- Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.
Курица карри с кокосовым молоком – рецепт
Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 шт.;
- карри и куркума – по 1 ч. ложке;
- мука – 1 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, острый перец.
Приготовление
- К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
- Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
- Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.
Курица с карри и сливками
Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
- Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.
Рецепт карри с курицей и рисом
Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- бульон – 600 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
- Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
- Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
- Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.
Курица карри с овощами
Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- стебли сельдерея, крупные помидоры – по 4 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
- Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
- Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.
Курица карри с бананами – рецепт
Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- бананы и лук – по 4 шт.;
- сливки – 500 мл;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.
Индийское карри для начинающих – Рецепты – Домашний
Индийское карри для начинающихВ самой Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда.
«Индийские повара используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.
Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares говорит, что огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах, убивает вкус самого блюда.
А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки». И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».
Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри.
Индийское карри для начинающих — кориандр
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО КАРРИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.
КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.
Индийское карри
3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.
4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.
5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.
КСТАТИ: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
Индийское карри для начинающих – Рецепты – Домашний
Индийское карри для начинающихВ самой Индии не существует единства мнений относительно того, что такое настоящая индийская еда.
«Индийские повара используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего», – эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.
Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares говорит, что огромное количество специй, которое присутствует в индийских блюдах, убивает вкус самого блюда.
А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви, избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта: «Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки». И в то же время упомянутый критик Вир Сангхви утверждает: «В действительности то, как и чем приправлено блюдо – важнее того, из чего оно приготовлено».
Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри.
Индийское карри для начинающих — кориандр
РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО КАРРИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 кг курицы разрезанной на куски или ножки или грудки
450 г воды
3 ст. л. масла
3 больших луковицы, тонко порезанных
2 зубчика чеснока измельченных
2 ст. л. кунжутных семечек
2 ст. л. семян кориандра, немного измельченных в ступке
1 ч. л. семян кумина, немного измельченных в ступке
1/4 ч. л. сухого молотого имбиря
1/4 ч. л. сухого молотого перца чили
1 ст. л. турмерика или куркумы
2 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй гарам масала
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с солью (кроме гарам масалы).
2. Втереть эту сухую смесь в курицу и дать полежать минут 15.
КСТАТИ: лучше это делать в перчатках, так как куркума сильно красит руки. Еще проще − сложить куски курицы в целлофановый пакет, насыпать туда сухие специи, пакет завязать и хорошенько потрясти.
Индийское карри
3. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.
4. На последние минут 10 готовки крышку снять, чтобы дать жидкости немного испариться.
5. В самом конце добавить гарам масалу, накрыть крышкой и дать постоять без огня 5 минут.
6. Подавать с отварным рисом басмати и райтой из йогурта с овощами.
КСТАТИ: индийское блюдо «райта» – спасение в жаркую погоду. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.
Индийский рецепт курицы карри — настоящая индийская кухня
Индийская кухня завоевала огромное число поклонников в нашей стране. Наиболее востребованным считается такое блюдо, как курица карри. Рецепт имеет огромное число разновидностей за счет используемых ингредиентов. Никто не останется равнодушным к аромату яства и его удивительным вкусовым характеристикам.
Готовьте вместе с сайтом specyi.ru, и ваши родные и близкие люди будут в восторге от ваших кулинарных талантов.
Советы
Рекомендации по приготовлению:
- Можно использовать нарубленную тушку или отдельные компоненты. Чаще всего востребовано бедро и филе.
- Мясо обязательно обжаривается, и только после этого добавляется к соусу карри для последующего тушения.
- Подается блюдо к рису, в редких случаях к другому гарниру.
Индийский соус: лучший рецепт
Для приготовления настоящей курицы по-индийски вам потребуется:
- 10-12 куриных бедер.
- Стакан мелко нарубленных консервированных томатов.
- Чеснок – 15 зубчиков.
- 2 луковицы.
- Вода от 1 до 3 стаканов.
- Имбирь. Натереть корень на мелкой терке, чтобы получилось 1,5 столовые ложки.
- Порошок карри – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- 350 мл кокосового молока.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль и черный душистый перец по вкусу.
Готовим блюдо:
- Мясо заправляют 100 мл молока, вводят половину имеющегося имбиря и чеснок измельченный (3 зубчика). Тщательно перемешивают и выкладывают на разогретую сковороду. Обжаривают курятину со всех сторон до образования корочки.
- В масле обжаривают мелко нашинкованный лук, вводят оставшийся чеснок и имбирь, добавляют карри, томаты и остальные специи. Время обработки – 3 минуты.
- Добавляют молоко и тушат до отделения масла, после этого добавляют мясо и вливают воду. На медленном огне курица томится до готовности.
Корректировать густоту блюда можно с помощью воды.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут. Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт с ананасами
Если вы любите контрастные сочетания вкуса, то ломтики тропических фруктов с нежным куриным мясом и специями, позволят вам создать удивительное блюдо.
Для создания 3 порций:
- 0,5 кг филе.
- Ананасы – 1 банка.
- 2 луковицы среднего размера.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Перец болгарский желтого цвета – нарезать соломкой.
- Соевый соус – 3,5 столовые ложки.
- Крахмал – 30 грамм.
- Порошок карри – 2 чайные ложки.
- Натертый корень имбиря.
- По вкусу соль и перец.
- Масло для обжарки компонентов.
Создается курица по-индийски с ананасами таким образом:
- Нарезанное мясо обваливают в крахмале и жарят 5 минут.
- Мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец и томаты жарят 3 минуты.
- Добавляются ананасы, которые обжариваются 60 секунд.
- Вводится соевый соус и остальные компоненты. Масса доводится до кипения.
- Через 3 минуты вводят филе, огонь включают на минимум.
- Тушится курица 10 минут.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши гости и родные будут довольны!
17.10.2017 / Карри / Теги: К, Р, Рецепт Рецепт пасты карри →Похожие записи
Курица карри: рецепт по-индийски
Пусть любой опытный кулинар прекрасно знает о том, что простые народные блюда – самые вкусные и сытные, но все же душа порой требует экзотики. Вот почему сегодня к вашему столу спешит курица карри, рецепт по-индийски у этого блюда особенно вкусен и любим многими, ведь соус удачно сочетается с птицей.
Стоит отметить, что в самом угощении нет ничего такого уж сложного, и это замечательно, ведь кто угодно справится с таким обедом!
к содержанию ↑Как правильно готовить курицу карри по-индийски
При одном упоминании слова карри многим людям на ум приходит только одно – острая и ароматная восточная приправа. И зря, ведь в рецептуре по-индийски играет роль не сама приправа, а соус! Не зря ведь даже слово карри переводится дословно как соус из овощей. А поэтому вам стоит уделить этому рецепту особое внимание.
Дело в том, что выходит такая птичка просто отменной – в меру пряной, сочной, да и выглядит так аппетитно, что хоть фото её выставляй на любой кулинарный портал. И даже если вы совсем далеки от высокого мира кулинарии, печалиться не стоит – состряпать остренькое блюдо вам наверняка помогут наши инструкции. Следовать им просто, ведь они специально разбиты по шагам.
Отличительной особенностью этого угощения родом из Азии является насыщенный пряный соус – он-то и дал название курице. Отметим сразу, что такая курочка из Индии выходит очень сытной, так что у вас не будет нужды даже размышлять о гарнире.
А если все же вам охота подать курочку по-индийски по всем правилам вместе с гарниром, то используйте для этого второй рецепт. Ароматный рис – то, что идеально подходит к этому восхитительному мясному блюду!
При этом готовится пряная курятина так, как вам удобно. Поэтому сделать ее можно практически везде: и на плите в подходящем сотейнике или казане, и в духовом шкафу. А если в доме имеется мультиварка, то запросто можно соорудить курочку карри и в ней.
к содержанию ↑Рецепт вкусной пряной курицы карри по-индийски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать острую курицу карри своими руками в домашних условиях
Этот вариант угощения самый простой, поскольку здесь не потребуется использовать сложные, дорогостоящие или редкие ингредиенты. Это отличное блюдо для всей семьи!
- Используйте сотейник с глубокими стенками, казанок или же кастрюлю (в крайнем случае), чтобы сделать курочку на плите. Первым делом наливаем в посуду немного растительного масла (оно не должно иметь никакого аромата).
- Пока маслице подогревается на небольшом огне, мы приступаем к готовке. Среднюю головку репчатого лучка чистим от шелухи, делим надвое острым ножом, а затем меленько шинкуем.
- Зубчики ароматного чесночка избавляем от кожицы и крошим с помощью того же ножа.
Учтите, что чеснок не стоит пропускать через пресс, – кусочки должны быть меленькими, но отдельными, так что не превращайте овощ в пюре.
- Закладываем в посуду с кипящим растительным маслом наш нарубленный лучок, после чего быстренько его помешиваем и немного подрумяниваем.
- Следом отправляем и чеснок, который перемешиваем вместе с луком, получая ароматное пряное масло. Доводим овощи до мягкости, после чего временно убираем посуду с огня.
- Сладкую томатную пасту перемешиваем в отдельной мисочке с индийской специей карри, пока не выйдет густая однородная паста. Возвращаем сотейник или кастрюльку на огонь, куда отправляем нашу пряную смесь.
- Пока мы снова немного обжариваем массу, быстренько обмоем перчик, почистим его и накрошим кубиком. Опускаем ингредиент в кастрюлю и быстро обжариваем.
- Мясо куры (лучше для этого рецепта подойдет нежное и волокнистое мясо с грудинки) обмываем как следует под проточной водой, а затем немного обтираем полотенцем или салфетками из бумаги.
- Нарежем птичку не слишком мелко, а затем отправляем ее в посуду, прямиком в ароматное масло. Обжариваем курицу со всех сторон, заодно следим, чтобы все кусочки пропитались пряным соусом. При необходимости, добавляем черный перчик.
- Когда ломтики мяса станут золотистого оттенка, уменьшаем огонь и вливаем в посуду очищенную воду. Слегка присаливаем блюдо и доводим его до полной готовности.
Помешиваем будущую курочку по-индийски, выжидая, пока пройдет около получаса. За это время блюдо полностью приготовится и пропитается всеми ароматами приправ.
Угощаемся аппетитным блюдом, пока курица еще хорошо горячая. А если необходимо спрятать остатки еды в холодильник, то не забываем потом предварительно разогреть курицу перед тем, как приняться за обед.
к содержанию ↑Курица карри с рисом по-индийски: лучший рецепт для сытного ужина
Ингредиенты
- Куриное мясо (филейная часть) – 0,5 кг;
- Имбирь свежий (можно и сушеный) – 1,5 ст. л.;
- Молоко кокосовое – 1\3 стакана;
- Лук репчатый – 2 небольшие головки;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лайм – половинка среднего плода;
- Карри в порошке – 2 ч.л.;
- Куркума – 2 ч.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Рис – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление изумительной карри курицы с рисом дома
- Обмываем мяско птички под холодной водой и укладываем на разделочную доску.
- Тонким плоским ножом, лучше филейным, нарезаем продукт не слишком толстыми пластиночками.
- Лучок очищаем от кожуры, делим на половинки и рубим достаточно мелко. То же самое проделываем с чесноком.
- Свежий или маринованный имбирь также крошим меленько ножом, но если такового не имеется, можно использовать и сушеный имбирь в порошке.
- Также лучше добавить в блюдо перец чили в свежем виде, отрезав несколько тонких колечек. Все эти ингредиенты мы будем обжаривать.
- Для этого ставим на плиту сотейник, сковороду вок или же казанок, наливая немного растительного масла и раскаляя его как следует.
- Нашинкованные овощи укладываем на дно посудины и, помешивая, обжариваем в течение 3-5 минуток.
- Когда продукты вберут в себя большую часть масла, присыпаем их специями: ароматным карри и оранжевой куркумой. Это придаст курице по-индийски неповторимый аромат и вкус.
- После специй опустим в сковороду нашу курочку, которую быстренько обжарим со всех сторонок на огне чуть больше среднего.
- К обжаренной в ароматном масле курочке вливаем молоко кокосового ореха, выдавливаем сок лайма. Немного присолим блюдо.
- Держим экзотическое угощение на огне примерно 15-20 минуток, чтобы курочка как следует впитала кокосовое молоко и успела приготовиться окончательно.
- В качестве гарнира подадим любой сорт риса, который отварим в подсоленной воде в отдельной кастрюльке.
Подавайте угощение к столу горячим, сперва выложив на тарелку немного гарнира, а затем уложив сверху душистую азиатскую курочку вместе с соусом. При желании, какой-то ингредиент можно заменить другим или убрать вовсе – это уже дело вкуса!
Такая курица карри отлично гармонирует с рисом, который лучше ничем не заправлять (рецепт по-индийски и без того включает множество приправ и специй). Рекомендуем готовить ее именно в кокосовом молоке – вкус выходит просто превосходным!
Indische Küche, Essen, Speisen — Первый человек в Индии
Curry heißt wörtlich auf Malayalam und Telugu « Sauce «, ist aber heute eine Bezeichnung für verschiedene Eintopfgerichte auf der Basis einer sämigen Sauce 00030003 или 000 с или 000 соевого соуса. Gemüse . Ein Authentisches Indischer Curry ist eine komplizierte Kombination eines gebratenen Masala (verschiedene Gewürzzubereitungen).Masalas werden in jeder Region, jedem Ort, ja jedem Haushalt anders zusammengestellt — von süßlich über mild bis scharf. Унтер ден Зутатен нашла человека из Чили, Кориандера, Минзе, Кноблауха, Ингвера, Куркумы. In den nördlicheren Teilen Indiens gibt es die Masalas часто в einer lang haltbaren Pulverform, während man sie im Süden часто als Pasten herstellt. Somit ist Curry ein Hauptgericht, das zu Reis oder Brot wie zum Beispiel Chapati (Indisches Fladenbrot aus Gerste, Hirse und Weizen hergestellt), Nan (eine leckere flache, fladenartige z Brotart, die man vor dem Backen etwas.Der innere Teil ist flach, während der äußere Rand etwas dicker bleibt. Es ähnelt so einem Pizza-Boden) или Puri (frittiertes Fladenbrot) serviert wird.
Auf Urdu wird es «Saalan» ausgesprochen. Auch außerhalb Indiens konnten sich Currygerichte erfolgreich durchsetzen und sind vor allem в Таиланде, Японии и Англии.
Wortherkunft
Der Name Curry stammt von dem tamilischen Wort khari = Соус одер Суд. Ursprünglich jedoch bezeichnete der Begriff eine Art Eintopf или Ragout in Form einer Beilage.Trotz der indischen Herkunft findet das Wort Curry im gesamten pazifisch-asiatischen Raum Verwendung.
Im indischen Englisch bezeichnet das Wort «curry» eine eintopfähnliche Speise . Im britischen Englisch bezeichnet das Wort diejenigen Gerichte, diese Beilagen enthalten. Die bekannte Gewürzmischung wird hingegen als «порошок карри» (Currypulver) bezeichnet.
Зутатен
Die Zutaten eines Currys können sich je nach Herkunftsregion und Geschmack unterscheiden.Currys können in allen Variationen auftreten. Es gibt Vegetarische Currys , Currys mit jeder Art von Fleisch , Currys mit Fisch или Meeresfrüchten . In Indien gibt es dazu meist Reis oder Brot zusammen mit den verschiedensten Beilagen und Chutneys.
Gewürze sind der essentielle Bestandteil des Currys und unterscheiden sich in der indischen Form je nach Region. Wichtige Bestandteile sind Schwarzkümmel, Kurkuma, Chilis (frisch und / oder getrocknet), Koriandersamen, Ingwer, Garam Masala, Anis, Zimt, Nelken, Mangopulver (Amchoor), Pfeffer und Sesam.Anstatt frischer Kräuter werden в Indien meist nur Gewürzsamen zum Kochen verwendet. Кориандер, Бокшорнкли, Минце и Каффир-Лиметтенблаттер.
Auch Gemüse wie Blumenkohl, Kartoffeln, Auberginen, Zucchini, Spinat oder Okraschoten sind populäre Zutaten in der indischen Küche. In fast allen Currys finden sich aber Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Gemüsepaprika und Lauch.
Sowohl Ghee (flüssiges Butterfett), Sahne, Tomatenmark und Tamarindenpaste als auch Joghurt finden in vielen Gerichten Verwendung.Zusätzlich wird indischer Frischkäse (Panir), der von seiner Konsistenz an Feta und geschmacklich an Mozzarella erinnert, verwendet.
Regionale Unterschiede
Auf Ihrer Reise durch Indien werden Sie region Unterschiede hinsichtlich der Zutaten und Zubereitung der Currys feststellen. В Südindien ist vor allem die Zugabe von Chili üblich. Die andhraische Küche zeichnet sich vor allem durch Ulavachaaru (Curry aus Pferdebohnen), Kodi Kura (Hühnchen-Curry) или Chapala Pulusu (Fisch-Curry) aus.Persische Einflüsse sind in den kräftig gewürzten Lamm- und Huhngerichten rund um Hyderabad festzustellen.
Currys aus Karnataka enthalten in der Regel mehr Linsen als im restlichen Indien. Bekannt aus dieser Region ist vor allem das Linsengericht Sambar. Eher Vegetarisch zubereitete und stark gewürzte Currys und Gerichte finden sich vor allem in der Küche von Tamil Nadu wieder.
Die bengalische Küche , die der von Orissa (Odisha) ähnelt, bietet eine Fülle von Currys, bestehend aus Meeresfrüchten, Fisch oder Fleisch.Eine Vielzahl der in Europa bekannten Currygerichte stammt aus Ostindien. Hier bilden Senföl und Senfkörner einen wichtigen Bestandteil der Zubereitung.
Die Currys aus Nordindien basieren häufig auf Gewürzmischungen. Diese sog. «Masalas» werden entweder fertig gekauft oder selbst gemahlen, geröstet und gemischt. Das Currypulver ist hier eine der bekanntesten Gewürzmischung.
Die meisten westindischen Gerichte sind besonders scharf. Als besondere Zutaten werden hier Kokosmilch und die Kokum (Garcinia indica), eine saure tiefrote Frucht, die einen scharf-sauren Geschmack gibt, verwendet.Die bekanntesten Gerichte sind das äußerst scharfe Vindaloo, die verschiedenen Fischcurrys und die milde Küche der Traditional Hindus.
Bei besonderen Festessen dienen die verschiedenfarbigen Currys vor allem der festlichen Dekoration.
Curry indien fort — Achat, recttes, bienfaits
Описание du curry indien fort:
Je suis un melange d’épices et aromates composé de coriandre , de de gram d , haricot mungo), fenugrec , moutarde , piment, sel, ail, poivre, fenouil , cumin mais aussi de piment fort en poudre .
Dans la категория желтого карри , Je fais ma place aux côtés bien évidemment du classique curry Madras et du curry à l’ancienne en vente ici, qui se veut un peu plus related.
Côté ingrédients, on est quasi identity à une selected près, notre piquant. Et en la matière, je suis le meilleur des trois de par le piment que je suis le seul à contenir.
Je suis sans plus servere le curry indien fort, destiné aux amateurs de goûts prononcés.
Et pour en savoir plus sur les currys venez consulter notre article Le curry, un mélange d’épices universel .
Utilization culinaire du curry indien fort:
Comme n’importe quel curry, en poudre ou en pâte, je suis un véritable pas-partout de la kitchen .
Côté recettes, vous pouvez sans crainte m’utiliser en lieu et place du curry Madras dans notre Recette de curry doux de poisson ou notre Recette de curry d’agneau .
Mes arômes sont plus puissants que mes compères, comptez 1 суп на 4 персоны si vous êtes adeptes des goûts bien prononcés.
Vous pouvez en toute simplicité venir directement saupoudrer vos aliment de ma poudre jaune . Mais pour ne pas altérer mes saveurs, il est préférable de le faire en fin de cuisson.
Moi, curry jaune fort, je viendrais également parfumer l’ensemble de vos préparations «liquides» .Вос-соусы (майонез, соус au poivre, винегреты…), vos supes / potages, vos bouillons, vos plats mijotés, ainsi que vos marinades se verront donc bénéficier de ma couleur noire.
Прием простой и эффективный для соуса с индийским карри: faîtes fondre 1 noix de beurre dans une casserole et ajoutez 30g de farine. Laissez sur feu jusqu’à l’obtention d’un aspect mousseux. Ajoutez 1 càc de curry indien fort puis 25 cl de lait froid et ½ cube de bouillon de volaille.Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange plus épais. Ajoutez 2 càs de crème fraîche puis salez. Laissez bouillir quelques Seconddes et le tour est joué!
Enfin, utilisé avec parcimonie, je viendrais rehausser le goût de vos salades composées . Poissons, viandes , j’en fais également mon affaire même si j’ai une petite preférence pour les viandes rouges.
Vous pouvez également me retrouver dans une savoureuse Recette de nuggets de poulet — cacahuète épicés et dans bien d’autres sur le blog d’épices du monde.
Bienfaits pour la santé du curry indien fort:
Outre mes qualités gustatives, jede de nombreuses propriétés pour la santé.
Pour en savoir plus, je vous give à vous référer aux vertus des différentes herbes et épices qui entrent в композиции. Sans nul doute une raison Supplémentaire d’acheter du curry indien fort.
Маленькая история индийского карри:
Commençons par le start, à savoir le terme «curry».A l’origine, au risque de vous surprendre sachez qu’il ne désigne absolument pas un mélange d’épices . C’est un concept détourné par des anglais implantés en Inde.
En réalité, ce terme «Curry» nous vient du vieux mot tamoul «Kari» et désigne des plats mijotés / plats en соус aromatisés indiens.
En Inde, c’est le terme «masala» qui désigne le mélange d’épices curry.
Chiffres clés:
Aucun chiffre à communiquer.
Индийский карри против тайского карри
Что такое карри?
Во-первых, давайте поговорим о том, что такое карри.
Сегодня карри, как правило, означает любую пищу из Азии (особенно из Индии и Таиланда), имеющую консистенцию суповой или тушеной консистенции . Карри часто едят с рисом, лапшой или хлебом в зависимости от страны происхождения.
И для Индии, и для Таиланда слово «карри» не является родным для их стран. Историки полагают, что индийская еда была впервые названа карри британцами, когда они преобразовали на английский язык слово « kari » , которое является названием особого южно-индийского подливного блюда.
Слово «карри» с тех пор было расширено и теперь охватывает почти все индийских блюд с соусом , а также блюда других стран, включая Таиланд. В обеих странах слово «карри» часто используется в английских меню, но не используется, когда говорят на местных языках.
Для посторонних, не знающих тайский или хинди, использование слова «карри» — самый простой и лучший способ обозначить тип блюда, которое так отличается от нашего собственного.
Хотя индийское тушеное мясо и тайские супы называют карри, эти блюда сильно различаются по ингредиентам, вкусу и способам приготовления.
Основные ингредиенты индийского карри и тайского карри
Одно из основных различий между индийским карри и тайским карри — это ингредиенты. И в индийском, и в тайском карри есть бульон или соус, но основа этих бульонов и добавляемых в них специй совершенно разная.
Тайское карри часто начинается с пасты карри, в которую входят такие ингредиенты, как свежий перец чили, имбирь, лемонграсс, лайм, паста из креветок, чеснок, лук-шалот и другие. Пасту карри добавляют в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжаривают, затем добавляют в кокосовое молоко вместе с овощами, мясом и рыбным соусом.
Красный перец чили часто используется в тайском красном карри, тогда как зеленый перец чаще встречается в зеленом карри. Обычное добавленное мясо включает курицу и рыбу.
Сушеные индийские специи.
Для индийского карри основой часто является подливка из томатов и лука, которые обжариваются до мягкости и смешиваются. Этот соус приправлен сухими специями, такими как тмин, куркума, порошок кориандра, порошок красного перца чили и корица.
В то время как в некоторых областях Южной Индии добавляют кокосовое молоко в карри, в большинстве других регионов этого не делают, а вместо этого добавляют йогурт, воду, масло или сливки.Индийские карри обычно либо вегетарианские, либо невегетарианские . Невегетарианские карри часто включают курицу, баранину или рыбу.
Типы индийского и тайского карри
Поскольку слово «карри» охватывает такое большое разнообразие блюд, в Индии и Таиланде существует множество различных видов карри.
Индийский яичный карри.
Основные видов индийского карри включают рыбное карри, карри из баранины, куриное карри, овощное карри и яичное карри. Куриное карри, вероятно, является самым популярным вариантом блюда, и его готовят по-разному в зависимости от региона.В Южной Индии кокосовое молоко может быть добавлено вместе с тамариндом и листьями карри.
Рыбное карри особенно популярно в Гоа и Керале, где свежая океаническая рыба добавляется в пряный и ароматный красный соус. Карри из баранины особенно популярен в Северной Индии и в Западной Бенгалии. Яичное карри и овощное карри обычно подают по всей стране.
Тайское красное карри.
Существует также видов тайского карри , наиболее распространенными из которых являются зеленый, красный и желтый.Зеленое карри часто оказывается самым острым из трех. Тайское желтое карри часто бывает самым сладким и мягким из всех, в то время как зеленые карри имеют острый и яркий аромат перца чили и свежих цитрусовых. Красный карри пряный, но также обладает богатым сердечным вкусом.
Основные различия между индийским карри и тайским карри
Теперь, когда мы поговорили об основах обоих блюд, давайте взглянем на некоторые из основных различий между ними.
1. У них разные вкусовые характеристики.
Поскольку и тайское, и индийское карри имеют разные ингредиенты, легко предположить, что у них также разные вкусы. Но насколько они отличаются от на самом деле?
Хотя оба блюда называются карри и сделаны в Азии, их вкусы не могут быть более отчетливыми. Тайский карри часто имеет более тонкую консистенцию и более яркий вкус. Когда вы едите тайский карри, вы почувствуете вкус свежей зелени и яркие цитрусовые нотки лимонной травы и листьев лайма.
Индийское карри часто имеет более бархатистую и густую консистенцию и лучше всего относится к категории рагу. В то время как тайское карри легкое и яркое, индийское карри — сытное и пикантное. В индийском карри вы, скорее всего, почувствуете более богатый вкус специй, таких как корица, гвоздика, куркума и тмин.
2. Тайское карри, скорее всего, будет включать кокосовое молоко.
Большинство тайских карри содержат кокосовое молоко, тогда как лишь несколько индийских карри содержат.
Тайское карри часто используют кокосовое молоко в качестве основной жидкости, и для приготовления хорошего тайского карри важно покупать кокосовое молоко правильного типа и качества. Кокосовое молоко добавляет немного густоты, сохраняя консистенцию блюда, похожую на суп.
В India кокосовое молоко не так часто добавляется в блюдо карри. На севере люди часто добавляют только воду или небольшое количество сливок и масла. Для густоты консистенции большинство индийцев используют смешанные помидоры или лук.
Южная Индия, скорее всего, добавит кокосовое молоко в свои карри для придания сладости.
3. Индийское карри начинается с сухих специй, а тайское карри начинается с пасты.
Чтобы приготовить индийское карри , большинство шеф-поваров сначала нагреют масло на сковороде, а затем добавят комбинацию сухих специй и поджаривают их до появления аромата. Большинство индийских блюд включают семена тмина, корицу, порошок кориандра, куркуму и порошок красного перца чили. Многие также включают специю под названием гарам масала , которая представляет собой смесь примерно 10 специй.
Можно купить гарам масала в продуктовом магазине, но у большинства шеф-поваров есть собственная смесь, которую они создают, поджаривая целые специи, а затем перемалывая их.
Тайское карри , с другой стороны, начинается с пасты карри, которую нагревают, а затем добавляют в кокосовое молоко. В магазине можно купить зеленую, красную и желтую пасту карри, но большинство хороших тайских поваров готовят ее сами.
Паста карри изготавливается из таких ингредиентов, как свежий имбирь, лемонграсс, паста из креветок и чеснок, в ступке и пестике, чтобы высвободились естественные жидкости.
4. Индийское карри часто бывает гуще и тушенее.
В целом, большинство индийских карри имеют более густую консистенцию, чем тайские карри. Это потому, что индийское карри часто включает в себя больше овощей, таких как лук и помидоры, которые смешаны или нарезаны очень маленькими кусочками. В индийском карри в качестве загустителя также могут использоваться жирные сливки или картофель.
Тайский карри сохраняет тонкую консистенцию, потому что овощи в него добавляются крупными кусочками, чтобы бульон оставался жидким.Желтое карри иногда делают густым, но это обычно только в ресторанах, а желтое карри домашнего приготовления часто бывает жидким.
5. Тайское карри острее.
В то время как Индия и Таиланд славятся своей острой едой, тайское карри часто бывает более острым, чем индийское карри.
Если вы НЕ поклонник горячих блюд, то можете начать с Тайское желтое карри , которое зачастую мягче и слаще. И зеленый, и красный карри являются острыми, но для западных гостей их можно сделать менее острыми.
Индийское карри содержит больше специй, но обычно менее острое, чем тайское карри. Как и в Таиланде, в Индии блюда для западных гостей делают менее острыми, и вы сможете заказывать блюда без нагрева, если не являетесь поклонником острой еды.
Если вы поклонник острой еды, то неплохо было бы сказать официанту, что вам нужен огонь, иначе он может сделать вам менее острую версию блюда. Но будьте готовы! Тайская средняя жара и западная средняя жара — две совершенно разные концепции.
6. В индийском карри используются молочные продукты.
Индийская кухня и индийское карри часто содержат по крайней мере несколько молочных продуктов. Большинство индийских карри начинается с нагрева топленого масла или топленого масла, в которое добавляются сушеные специи. В индийском карри в качестве загустителя также могут использоваться такие ингредиенты, как сливки или йогурт, особенно в ресторанах.
Тайские карри почти никогда не используют молочные продукты. Тайские блюда обычно готовят на кокосовом или арахисовом масле, а в качестве бульона используют кокосовое молоко или куриный бульон.
7. Индийское карри едят с рисом басмати, а тайское карри — с жасминовым рисом.
В то время как большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии использует жасминовый рис для своих блюд, Индия использует рис басмати. Жасминовый рис часто можно увидеть в магазинах на западе, у него более короткое зерно, он более липкий и комковатый при приготовлении. Многие тайских карри едят поверх этого риса.
Индийский карри всегда едят с рисом басмати, который намного длиннее и тоньше жасмина.Рис басмати также более сухой и менее липкий.
8. Индийское карри никогда не едят с лапшой, а тайское карри никогда не едят с хлебом.
Помимо риса, индийское и тайское карри можно есть с другими основными углеводами. Тайский карри можно есть с лапшой. Лапша в тайской кухне может быть тонкой, как рамен, или толстой и плоской, как яичная лапша.
Индия никогда не ест карри с лапшой, если только это не тайское карри, любимое на индийском субконтиненте. Индийское карри обычно едят с рисом, но также можно подавать с хлебом. Самый известный вид индийского хлеба — наан , но есть и другие популярные версии, такие как роти , чапати и паратха .
9. Листья карри иногда используются в индийских карри.
Последнее важное отличие индийского карри от тайского — это использование листьев карри. Листья карри являются очень индийским ингредиентом и иногда используются в индийских карри.Удивительно, но несмотря на то, что у них одно и то же название, листья карри не , используемые во всех индийских карри .
Тайское карри почти никогда не используют листья карри в качестве ингредиента, а вместо этого используют листья лайма и лемонграсс для получения острого и яркого вкуса.
Традиционное индийское карри в спешке от Бабиты Танеджи
- Домой
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice Awards
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучите
- 18
- Источники и интервью
- Бизнес
- Детский
- Христиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература
- Графические романы
Исторические музыкальные романы Исторические музыкальные истории Историческая музыка 9047 - Тайна
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Романтика
- Наука
- Научная фантастика
- Самопомощь
- Спорт
- Триллер 9018
- Молодые 905 Путешествия 905 439
- Сообщество ▾
- Группы
- Обсуждения
- Цитаты
- Задать вопрос автору
- Войти
- Присоединиться
- 905 905
- Друзья
- Группы
- Обсуждения
- Комментарии
- Задание по чтению
- Kindle Заметки и основные моменты
- Цитаты
- Избранные жанры
- Рекомендации друзей 90669 Настройки учетной записи
- Помощь Выйти39
- Помощь 4
- Выйти
- Мои книги
- Обзор ▾
- Рекомендации
- Награды Choice Awards
- Жанры
- Подарки
- Новые выпуски
- Списки
- Изучить
- Новости и интервью
- Детские
- Христиан
- Классика
- Комиксы
- Поваренные книги
- Электронные книги
- Фэнтези
- Художественная литература
- Графические романы
- Историческая фантастика
- Графические романы
- Историческая фантастика
- 906 9018
- Музыка
- Ужасы История 904
- Документальная литература
- Поэзия
- Психология
- Бизнес
- Жанры 18