Капустный пирог на дрожжевом тесте рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 200 г
Молоко 2 стакана
Сахар 7 столовых ложек
Пшеничная мука 500 г
Белокочанная капуста 1 кг
Куриное яйцо 4 штуки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий
Ингредиенты
Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
Для опары:
300 мл молока;
6 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
11 г сухих дрожжей.
Для теста:
450 г муки;
130 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г белокочанной капусты;
растительное масло;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
зелень — по желанию;
соль, перец.
Этапы приготовления
Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.
Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.
Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото
Капустный пирог из дрожжевого теста в духовке. Благодаря необычной форме, пирог легко резать на порции, удобно брать с собой в дорогу. Начинка пирога не распадается, тесто очень нежное и мягкое. А готовится пирог быстро и просто.
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Шаг 2
Добавить соль, яйцо, растительное масло, перемешать.
Частями всыпать муку, просеянную через сито, замесить тесто.
Шаг 4
Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.
Шаг 5
Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Шаг 7
Для приготовления начинки капусту и репчатый лук тонко нашинковать.
Шаг 8
Обжарить капусту с луком в растительном масле на среднем огне при открытой крышке до полуготовности. В конце приготовления добавить соль.
Шаг 9
Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать одну часть на доске, посыпанной мукой, в прямоугольную лепешку длиной равной ширине противня.
Шаг 10
На середину лепешки положить начинку из капусты.
Шаг 11
Шаг 12
Выложить заготовку на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
Шаг 13
Из оставшихся теста и начинки приготовить такие же заготовки и уложить их на противень.
Шаг 14
Дать заготовкам подняться в течение 20-30 минут, затем смазать взбитым яйцом.
Шаг 15
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать пирог 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 16
Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать пирогу обмякнуть и нарезать на порции. Приятного аппетита.
Дрожжевой пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Уж не знаю у кого как, но в нашей семье пирог из капусты — это целый праздник души и тела, поэтому делаем мы это замечательное блюдо исключительно по особым случаям. А этот отличный рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой достался мне от моей бабушки, которая была большая мастерица по части выпечки.Итак, в глубокую миску всыпаем муку и добавляем к ней сухие дрожжи.
В отдельной посуде растапливаем маргарин и даем ему остыть.
В другой миске смешиваем 4 яйца, сахар и соль до однородной массы.
Тем временем наша опара должна было увеличиться в объеме и покрыться пузырьками. Если так, то достаем ее и перемешиваем.
Всыпаем еще один стакан муки и вливаем остывший маргарин. Тщательно все перемешиваем.
Теперь нам необходимо замесить тесто, при необходимости можно добавить еще муки. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Затем опять отправляем его на 1-2 часа в теплое место без сквозняков.
Пока тесто подходит, мы займемся приготовлением начинки. Первым делом мелко нашинкуем капусту.
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики.
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук несколько минут.
Выкладываем на сковороду нарезанную капусту и жарим еще 3-4 минуты.
Затем разбиваем на сковороду яйцо и тщательно перемешиваем все. Жарим все вместе, пока яйцо полностью не приготовится.
Теперь достаем наше тесто (оно должно было увеличиться в два раза), выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обминаем его несколько раз. Затем разделяем на две приблизительно равные части.
Одну часть тонко раскатываем при помощи скалки.
В середину лепешки выкладываем начинку так, чтобы она не заходила на края. Теперь эти самые края нам необходимо завернуть наверх, на начинку.
Вторую половину от теста разделяем еще на восемь частей.
Делаем из них вот такие несложные жгуты и выкладываем в виде плетения поверх начинки, концы закрепляем на краях. Сделать это очень легко, но выглядит довольно эффектно. Помещаем наш пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку на пол часа.
Через 30 минут вынимаем пирог и смазываем сверху взбитым яйцом. Снова ставим его в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки. Теперь наш капустный пирог готов, и мы можем угощаться. Приятного всем аппетита!
Капустный пирог из дрожжевого теста на молоке и масле, рецепт с фото — Вкусо. ру
27 сентября 2020
Еще одно традиционное блюдо, без которого трудно представить русский стол.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: средняя
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Время подготовки:
PT1h2 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для опары:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
1 час
+1 час 20 минут
Для приготовления опары понадобятся сухие дрожжи.
Добавить сахарный песок, муку, влить теплую воду.
Ингредиенты перемешать и дать постоять.
Для теста взять сырые куриные яйца, соль и сахар, перемешать.
Поднявшуюся опару добавить в яичную смесь, перемешать, влить подогретое молоко, маргарин или растопленное сливочное масло.
Еще раз перемешать.
Всыпать муку небольшими порциями.
Вымесить тесто.
Накрыть тканью, оставить на час в тепле без сквозняков.
Нарубить капусту, потушить на сковороде вместе с нарезанной или крупно натертой морковью.
Тесто еще раз вымесить, разделить на две неравные части.
Раскатать большую часть в тонкую лепешку, переложить на застеленный пергаментом противень.
Выложить начинку, разровнять, оставить края по два сантиметра.
Накрыть меньшей частью теста, также раскатанной в лепешку.
Края красиво защипать.
Сырой желток развести водой, смазать пирог.
Время выпекания – от 30 до 40 минут, температура – 180 градусов.
Первые 20 – 25 минут духовку не открывать.
Пирог должен подняться и подрумяниться.
Совет
По желанию в начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, специи, сушеные травы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Дрожжевой пирог со свежей капустой в духовке рецепт с фото
Итак, начнем с опары:
1. Молоко налейте в миску, оно должно быть теплым, но не горячим (не более 38-40 градусов).
2. Добавьте в молоко сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи разошлись.
3. Поставьте опару в теплое место на полчаса.
Теперь готовим начинку:
4. Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, лук почистите и нарежьте кубиками, петрушку мелко порубите.
5. В сковороду налейте растительное масло, положите сливочное, хорошо разогрейте.
6. Выложите в масло лук, обжарьте до золотистости.
7. Добавьте капусту в сковороду, налейте воды, посолите (при необходимости), поперчите. Тушите 10 минут (до готовности капусты), после чего откиньте ее на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.
8. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, выложите их к капусте, все перемешайте и остудите. Начинка готова.
Переходим непосредственно к тесту:
9. В миску разбейте яйца, всыпьте в них соль. Взбейте.
10. Просейте муку.
11. В опару вылейте взбитые с солью яйца, влейте растительное масло, перемешайте.
12. Замесите тесто, подсыпая небольшими порциями муку. Сразу всю муку лучше не добавлять, так как ее может понадобиться чуть меньше.
13. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть в итоге очень мягким, очень воздушным и пушистым.
14. Дайте тесту полежать в миске в течение получаса.
А теперь займемся самим пирогом:
15. Треть теста отложите, а остальное раскатайте в круглый пласт, не слишком тонкий и большой — буквально на 5-6 см больше вашей формы для запекания. Ее для такого пирога лучше брать круглую, впрочем пирог может быть любой формы по вашему желанию.
16. Форму застелите пекарской бумагой, выложите на него пласт.
17. Положите начинку, заверните края к центру.
18. Раскатайте тесто, оставленное на потом, вырежьте из пласта кружочки. Закройте ими центр пирога.
19. В чашке взбейте яйцо, смажьте им пирог сверху.
20. Дайте пирогу постоять полчаса при комнатной температуре. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
21. Выпекайте пирог до румяности.
Этот пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Но я все же рекомендую его подавать к столу пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Пирог с капустой в духовке – 10 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Пирог с капустой в духовке – это идеальный вариант быстрой и недорогой домашней выпечки. Такие пироги можно испечь по-разному: на заливном тесте, на дрожжевом или на слоеном, но в любом случае вы не оставите своих близких или гостей разочарованными, ведь капустные пироги – это сытное, ароматное и очень аппетитное угощение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных пошаговых рецептов капустных пирогов. Первый рецепт с фото.
Быстрый заливной пирог с капустой в духовке
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 8 шт.
По этому рецепту у вас получится испечь пышный и румяный пирог, очень похожий на бисквитный, но с несладкой начинкой. Для теста лучше использовать не свежий, а уже постоявший кефир, годится даже кефир с просроченным сроком годности, потому что он сильнее свежего начинает пузыриться, что только помогает приготовлению первоклассного теста.
Калории: 148 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 21.5 г
Тоненько нарежьте капусту, лучше использовать мягкую молодую, но подойдет и та, что годится для длительного зимнего хранения. Нарезанную капусту подсолите, размешайте, а слишком твердую нужно перетереть с солью, чтобы немного обмякла.
Сделайте тесто в большой емкости. Вбейте туда яйца, добавьте соль и сахар, разболтайте до однородности.
Теплый кефир добавьте к взбитым яйцам, размешайте все аккуратно венчиком. После добавьте соду, ее нужно немного пригасить уксусом. Сода должна начать пузыриться в кефире, оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы этот процесс хорошо пошел.
Порционно введите в тесто муку, аккуратно размешивая и не допуская образования комков. Тесто по этому рецепту получится у вас немного более жидким, чем классическое тесто для оладий.
Маслом растительным смажьте дно и края у формы для пирога. Если хотите, ее можно выстелить и бумагой для выпечки, однако и бумагу нужно немного промаслить.
На дно формы выложите капусту и морковь, которую нужно натереть на терке.
Тесто вылейте поверх начинки, разровняйте по начинке. Если хотите, присыпьте пирог зернышками кунжута.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и выпекайте заливной пирог около 45-50 минут. Через это время проверьте готовность пирога деревянной палочкой: она должна остаться сухой, если ею проткнуть пирог по центру. Готовому пирогу нужно немного остыть, а потом подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте
Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
- Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
- Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста молодая – 700-800 гр.
- Манная крупа – 1-2 ст. л.
- Грудинка копченая – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.
- Яйцо разболтайте вместе с солью.
- В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.
- Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.
- Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.
- Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.
- Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.
- Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.
- Взбейте с солью яйца.
- К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.
- В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.
- Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.
- Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.
- На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста. Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку.
- Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.
- Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.
- Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.
- Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.
- Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.
- Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой рецепт пирога с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире заливной – это настоящая палочка-выручалочка для всех любителей быстрой домашней выпечки. Возни с тестом тут очень мало, да и начинка готовится просто. Самое главное – это подобрать правильно температуру духовки, чтобы снизу ваш кулинарный шедевр не пригорел, а сверху и внутри хорошо запекся.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1,5-2 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Капуста – 300 гр.
- Сливочное масло – 40-50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В начинку для этого пирога подходит любая капуста, но чаще используют белокочанную раннюю, среднеспелую или позднюю, а также пекинскую. Позднюю капусту нужно потомить на сливочном (можно и на растительном) масле, нарезав ее очень тоненько. Пекинскую и раннюю капусту не нужно томить, она итак мягкая.
- Далее капусту подсолите, добавьте специи по вкусу.
- Приготовьте заливное тесто. Для этого нужно в миске соединить сметану с яйцами, с кефиром и содой, слегка пригашенной укусом, а также добавить муку. Тесто для пирога хорошенько вымесите кулинарным венчиком, чтобы не было комков от муки.
- Начинку из капусты уложите на дно формы для выпечки, слегка смазанной маслом.
- Залейте пирог тестом и поставьте его в духовку, уже нагретую до 180-200 градусов. Время выпечки – 30-40 минут, оно зависит от особенностей вашей духовки.
- Когда пирог с капустой на кефире будет готов, остудите немного его в форме, а потом выкладывайте на блюдо начинкой вверх.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный капустный пирог на майонезе
Румяный и аппетитный пирог с капустой и луком-пореем предлагаем вам испечь на тесте с добавлением не только сметаны, но и майонеза. Майонез делает выпечку более пышной, а нежные листья лука-порея и его белый стебель не имеют горького вкуса, вот почему этот вид лука рекомендуется для добавления в овощную начинку. Гости точно оценят ваши кулинарные старания!
Ингредиенты:
- Капуста – 350 гр.
- Лук-порей – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 6 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана – 5 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Базилик, орегано – по вкусу.
- Перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
- Зерна кунжута – по желанию.
Процесс приготовления:
- Нарежьте очень мелко и тонко капусту, добавьте немного соли и разомните ее руками, чтобы она пустила сок. Если у вас сорт ранней либо пекинской капусты, ее мять не нужно.
- Если хотите, то добавьте свежий измельченный укроп в капусту, нарезав его мелко.
- Далее добавьте лук-порей, измельченный на тоненькие колечки.
- Начинку подсолите, и приправьте, размешайте.
- Сметану, яйца и майонез смешайте в миске при помощи кулинарного венчика, добавив туда же соль и разрыхлитель.
- Муку просейте, добавьте в тесто, размешайте.
- В глубокую форму для выпечки, смазанную немного растительным маслом, вылейте половину теста.
- На тесто выложите капустно-луковую начинку, залейте ее второй частью теста.
- Верх пирога можно присыпать кунжутом.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, пеките пирог до готовности минут 35-40.
- Готовый пирог немного остудите, а потом подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой и яйцом в духовке
Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом кефирном тесте с добавлением подсолнечного масла очень вкусен в холодном и в теплом виде не только с чаем, его можно кушать и с бульоном или с борщом. Этот пирог достаточно долго остается свежим, черствеет медленно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- Капуста – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку просейте и добавьте сухие дрожжи, а также соль и сахар, размешайте.
- Кефир нагрейте до теплого состояния, подмешайте в муку вместе с растительным маслом.
- Замесите эластичное, гладкое тесто. Благодаря маслу оно не будет липнуть к рукам, поэтому работать с ним легко и приятно.
- Вымешанное тесто скатайте в шар, поместите в миску под пищевую пленку и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
- А вы в это время займитесь начинкой для пирога. Капусту нашинкуйте тонко, лук репчатый нарежьте полукольцами или мельче, добавьте к капусте.
- Нагрейте масло на сковороде, обжарьте лук с капустой, помешивая, а потом добавьте немного воды и потушите, пока капуста не станет мягкой. Тушите под крышкой.
- Заранее отварите куриные яйца, потом остудите их и нарежьте кубиками, также нарежьте и зеленый лук. Добавьте все это к тушеной капусте, когда она остынет.
- Начинку для пирога приправьте специями и подсолите по вкусу, размешайте.
- Через час или немного дольше тесто должно подойти. Обомните его, разделите на две части.
- Форму для выпечки пирога смажьте маслом, одну часть теста разровняйте по форме, сформировав невысокие бортики.
- На тесто выложите начинку.
- Накройте начинку оставшимся раскатанным тестом.
- Сверху смажьте пирог взбитым яйцом, а в центре оставьте небольшое отверстие для пара.
- Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов, выпекайте мучное изделие из теста и капуты 40-45 минут.
- Готовый пирог должен иметь красивую румяную корочку, быть пропеченным внутри и не подгоревшим снаружи.
Приятного аппетита!
Почти без всяких хлопот готовится и такой пирог с капустой, как заливной с тестом на сметане. Рецепт настолько простой, что его с первого раза освоит любой желающий. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Мука – 6 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Зеленый лук – 30 гр. (или 1 репчатая луковица).
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправы молотые (базилик, кориандр и др.) – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В большой миске разболтайте венчиком до однородности сметану с яйцами и майонезом.
- В просеянную муку добавьте сахар, соль и разрыхлитель.
- Сухую основу для теста соедините с жидкой основой, все хорошенько размешав. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, похожее на сметану.
- Капусту белокочанную (или пекинскую) тонко нашинкуйте ножом или на машинке.
- Добавьте к капусте специи, указанные в рецепте или же свои любимые, а также соль.
- Если у вас пирог из капусты зимних твердых сортов, тогда ее вместе с солью и специями нужно размять руками или немного потушить на сковороде, иначе начинка имеет все шансы остаться твердой.
- Зеленый лук (или репчатый) обмойте, нарежьте мелко, а потом размешайте с капустой.
- Противень с глубокими бортиками или форму для выпечки смажьте растительным маслом, залейте половину теста.
- Сверху выложите ровным слоем капусту и залейте оставшимся тестом. Если хотите, присыпьте сверху пирог зернами кунжута.
- Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, выпекайте пирог 35-45 минут, ориентируясь по тому, как он печет.
- Кушайте пирог с капустой на сметанном тесте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный пирог с капустой и фаршем
Если хотите испечь быстрый, несложный пирог с капустой и фаршем, тогда предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто из магазина, оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. Дрожжевое отличается тем, что его нужно сформировать в изделие, а потом дать ему подняться в тепле за 20-30 минут перед выпечкой.
Ингредиенты:
- Капуста – 400-500 гр.
- Фарш 300 гр.
- Тесто слоеное – 500 гр.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 по желанию.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – 2-3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Пока вы приготовите начинку, тесто разморозится. Для этого его нужно выложить на разделочную доску или рабочий стол, присыпанный мукой.
- Капусту нарежьте как можно тоньше, а после слегка поджарьте, помешивая, на сковороде в разогретом масле.
- Пока капуста жарится, лук и чеснок очистите, чесок можно нарубить или пропустить через пресс, а лук нужно нарезать на четвертинки колечек.
- Обжарьте лук с чесноком и капустой, а потом добавьте в сковороду фарш, все вместе поджарьте еще пару минут, разбивая комочки фарша.
- Подсолите и приправьте начинку по вкусу смесью перцев и сушеным базиликом.
- Тесто раскатайте, разрежьте на два равных прямоугольника.
- Выложите первый прямоугольник теста на пекарскую бумагу, которая уже должна лежать на вашем противне для выпечки. Ее нужно немного смазать растительным маслом.
- На слой теста выкладывается начинка, а потом закрывается вторым слоем теста.
- Края пирога хорошо защипываются, пирог смазывается разболтанным яйцом и в нескольких местах накалывается вилкой.
- Если хотите, то присыпьте пирог зернами кунжута.
- Выпекайте пирог с капустой и фаршем до готовности теста, так как начинка уже почти полностью приготовилась на сковороде. Температура духового шкафа – 200 градусов (или ориентируйтесь на свою духовку). Время – 25-30 минут.
- Пирог с капустой и фаршем должен немного остыть на противне, а потом кушайте его с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на слоеном тесте
Из купленного в магазине замороженного слоеного теста капустный пирог с копчеными колбасками испечь у вас получится быстро и бесхлопотно, ведь и на приготовление начинки много времени не требуется.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по мере надобности.
- Зелень укропа, петрушки или кинзы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тонко нарежьте капусту и слегка обжарьте ее на раскаленном растительном масле, помешивая. Огонь – средний.
- Морковь натрите на терке, лук измельчите кубиками и добавьте к капусте, обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Когда все овощи обжарятся, добавьте в сковороду чуточку воды, накройте крышкой и потушите до готовности овощей. Овощи должны стать мягкими, но тушиться без соуса.
- Готовые овощи приправьте измельченным чесноком, специями и солью по вкусу, размешайте.
- Колбасу нарежьте кубиками или на четвертинки колечек. Ее добавьте в сковороду в последнюю очередь и обжарьте все вместе без крышки пару минут, помешивая.
- Если вам захочется, то добавьте в начинку для пирога и любую зелень, мелко нарубленную.
- За то время, пока вы готовили начинку, тесто уже разморозилось. Раскатайте его на 2 пласта.
- Бумагой для выпечки застелите противень, потом ее нужно немного промаслить, чтобы пирог не прилип.
- Первый слой теста выложите на противень, а на него – начинку ровным слоем.
- Накройте начинку вторым пластом теста.
- Края пирога соедините плотно друг с другом, сверху пирога вилкой наколите в нескольких местах.
- Яйцо разболтайте в молоке и обмажьте им пирог.
- Выпекайте такой пирог не менее 30-40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
- Подавайте к столу пирог с капустой на слоеном тесте, пока он еще теплый.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с капустой и рыбой
Если вам нравится такое необычное сочетание ингредиентов для начинки, как капуста и рыба, тогда испеките закрытый пирог из мягкого дрожжевого теста по нашему рецепту. Капусту сюда можно добавлять белокочанную или пекинскую, а рыбу – любую, главное, чтобы в ней не было костей. Кушают такой пирог и остывшим, но вкуснее он все же теплый.
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная в/с – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
Для начинки:
- Рыбное филе – 0,7 кг.
- Капуста – 0,4-0,5 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 200 мл
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Укроп сухой или зеленый – по вкусу.
Для смазывания пирога:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сливки 10% – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Заместите тесто для пирога. Вначале просейте муку в миску, в муку добавьте соль, сахар и сухие дрожжи, размешайте.
- Влейте теплую воду и растительное масло, добавьте сметану и одно яйцо.
- Заместите тесто (его можно вымесить и в хлебопечке).
- Тесто накройте, поставьте на теплую батарею, водяную баню или на грелку, а потом дважды дайте ему подойти, каждый раз обмяв немного.
- Для начинки лук репчатый измельчите кубиками, а потом обжарьте его на небольшом количестве нагретого растительного масла.
- Нашинкуйте капусту тонко, добавьте к луку, а потом влейте сливки и потушите все вместе, пока сливки не выпарятся. Тушить лучше под крышкой.
- Когда начинка из овощей потушится, добавьте туда укроп, соль и специи по вкусу, огонь под сковородой отключите.
- Филе рыбное нарежьте небольшими кубиками, выложите в миску, подсолите и приправьте по вкусу.
- Тесто обомните во второй раз и разделите на 2 части, одна из которых должна быть больше другой.
- Части теста раскатайте немного на столе или на разделочной доске. Скалку нужно смазать растительным маслом.
- Форму или противень для выпечки смажьте маслом, выложите на него большую часть теста, растяните его руками по форме, сформировав высокие бортики.
- Первым слоем выложите рыбное филе, а сверху распределите капусту с луком.
- Накройте пирог вторым слоем теста, защипите края плотно. В середине сделайте отверстие для пара.
- Обмажьте пирог маслом, соединенным со сливками.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и запеките пирог до красивой корочки 40-50 минут. Если для вашей духовки требуется больше времени, тогда прикройте пирог бумагой для выпечки, чтобы не подгорел сверху.
- Дайте горячему пирогу с капустой и рыбой немного остыть на противне, а потом кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Совет: если у вас небольшие формы для пирогов, то из данного количества теста и начинки вы можете испечь два пирога, разделив тесто на 4 части, а начинку на 2 части.
Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой
Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 100 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мало растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Масло растительное – для обжарки.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зира – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.
- Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.
- Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.
- К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.
- За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.
- Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.
- Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.
- Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.
- Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.
- На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
- На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.
- Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.
- Выложите на него уже остывшую начинку.
- Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.
- В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.
- Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).
- Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.
- Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.
- Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с русской капустой — Пирог с капустой
Каждое чудо, как приготовить пирог с русской капустой? Этот рецепт — пирог из слоеного теста с капустной начинкой, который вам обязательно понравится. Наполненный ароматом, легкий обед или вегетарианский ужин.
Слоеное или дрожжевое тесто?
Традиционно этот рецепт готовится на дрожжевом тесте, из которого россияне любят делать пироги. Другой известный русский пирог — это пирог с лососем Кулебяка, завернутый в дрожжевое тесто. При приготовлении теста я использую хлебопечку, потому что это намного проще.Вы можете использовать тесто из рецепта Кулебяки для этого капустного пирога, если вам нужен рецепт хлебопечки. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть вариант традиционного русского дрожжевого теста, который также подойдет для этого рецепта!
Однако, работая полный рабочий день, у меня не всегда есть время сделать дрожжевое тесто с нуля, вот оно, слоеное тесто! Использовать купленное в магазине замороженное слоеное тесто можно быстро и дешево, оно всегда находится в морозильной камере и готово для легкой выпечки. Моя тетя в России показала мне этот рецепт быстрого приготовления, его так легко приготовить.
Как приготовить капустный пирог
Мы уже рассмотрели ярлык для слоеного теста, так что же осталось? По этому рецепту получается 2 круглых 8-дюймовых пирога, как если бы вы использовали для яблочного пирога. Вы можете использовать большую прямоугольную форму для выпечки. Используйте любую подходящую начинку. Любая оставшаяся капустная начинка идеально подходит в качестве гарнира к следующему блюду.
Самая сложная часть этого рецепта — разрезать верхнюю часть пирога из слоеного теста. Измеряю окружность формы для пирога на тесте и разрезаю ножом.Его кладут на тушеную капустную начинку, и нависающее тесто сжимается. Он не сжимается, как сладкий десертный пирог, а имеет округлую форму. Моя яичная жидкость всегда делается из яичного желтка и немного взбитых сливок. Жир в сливках помогает не растрескиваться при выпечке. Иногда мытье для яиц может выглядеть ужасно — слишком густо или слишком тонко. Попробуйте взбитые сливки для мытья яиц, каждый раз он мне подходит.
Пирог с капустой и яйцом
Многие рецепты добавляют яйца вкрутую в свои пироги.Полагаю, это соответствует вегетарианскому блюду. Я не люблю яйца в пироге, поэтому не использую его. Начинка из тушеной капусты в сливочном масле — это все, что мне нужно! Вегетарианские блюда популярны в России во время Великого поста, и люди могут проявить изобретательность с начинкой. Вы можете добавить любой пикантный пирог, как я полагаю. Предлагаются такие варианты, как говяжий фарш, жареные колбасы или бекон. С грибами тоже вкусно.
Из этой начинки можно приготовить и капустные пирожки! Я уверен, что вам понравится этот рецепт русского пирога с капустой.Я так и не понял, почему многие люди не любят капусту. Я думаю, это потому, что они не пробовали много хороших рецептов капусты. Это хранитель! Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пирог с капустой — Пирог с капустой
Пирог с русской капустой, который легко приготовить из слоеного теста. Фаршированные тушеной в масле капустой. Вкусное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина!
Общее время 1 час 20 минутСостав
- 1 пакет замороженного слоеного теста
- 1 маленькая капуста измельченный
- 1 морковь тертый
- 2 лук нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки масло сливочное
- 1 столовая ложка масло
- 3 столовые ложки воды
- соль и перец по вкусу
- свежий укроп нарезанный
- яйцо мыть яичный желток взбитый с 1 чайной ложкой сливок
Инструкции
Приготовить начинку из капусты.Обжарить на сливочном масле лук и морковь, пока они не начнут карамелизироваться. (Занимает около 5 минут)
Добавьте масло и нашинкованную капусту. Готовьте и обжаривайте около 15 минут на слабом огне. Добавьте воды, если смесь высохла.
Добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Отложите, чтобы дать немного остыть.
Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F
Выровняйте дно формы для пирога с замороженным слоеным тестом, чтобы дополнительное тесто выступало за пределы.Используя форму для пирога в качестве ориентира, отмерьте круг и вырежьте еще один кусок слоеного теста в качестве вершины пирога и отложите в сторону.
Добавьте тушеную капусту внутрь пирога. Накрыть вторым куском слоеного теста и накрыть свисающим тестом. Смажьте яйцом и запекайте до золотистого цвета около 40 минут.
© PetersFoodAdventures.com
Связанные
пирожков с начинкой — RusslandJournal.de English
Пирожки с начинкой, наверное, одно из самых известных блюд русской кухни. Они сделаны из дрожжевого теста и наполнены мясной, овощной или фруктовой начинкой. Обычно пирожки запекают, но можно и жарить. Это рецепт основного дрожжевого теста и трех овощных начинок (Морковь с луком и яйцом, Капуста с луком, Зеленый лук с яйцом). В России пирожки подают со сметаной или топленым маслом.
750 г (= 6 чашек) | мука |
350 мл (= 1.5 чашек) | вода |
30 г | дрожжи (комнатная температура) |
170 мл (= 5,5 унции) | масло подсолнечное |
3 ч. Л. | соль |
1 1/2 чайной ложки | сахар |
1 | яйцо |
1 столовая ложка | масло сливочное |
Это тесто лучше всего подходит для вареников с овощными начинками, например, с картофельным пюре, морковью, капустой или зеленым луком.
Полезно знать : В России вареник (рус .: пирог) — это большой пирог с одной начинкой. Маленькие вареники называются pierozhkí (рус. Пирожки).
Вареники — шаг за шагом
Совет: Дайте готовым вареникам постоять на противне без крышки примерно на 20 минут. Это делает их мягкими и сочными.
Идея сервировки: Русские окунуть вареники в сметану или топленое масло .В таком виде вареники особенно вкусны.
Начинка для вареников: морковь с луком и яйцом
500 г (= 1,1 фунта) | морковь |
2 | лук |
2 | яиц |
2 столовые ложки | масло |
соль, перец |
Проезд
Реклама
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Лук нашинковать.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарить лук до прозрачности.
- Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Очистить и мелко нарезать яйца.
- Смешайте в миске яйца, морковь и лук. Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Дайте смеси остыть и выложите 1 столовую ложку начинки на каждый круг теста, чтобы приготовить вареники.
Начинка для вареников: капуста с луком
1 | капуста мелкая |
2 | лук большой |
1 пучок | чеснок |
4 столовые ложки | масло |
соль, перец, тмин |
Проезд
- Вымыть и крупно нарезать капусту.Выложить в кастрюлю и готовить на слабом огне до мягкости.
- Лук мелко нарезать. Разогрейте сковороду и добавьте 2 ст. Л. Масла. Обжарить лук до прозрачности.
- Долить оставшееся масло. Обжарьте капусту пару минут.
- Вымойте и нарежьте чеснок, смешайте с капустой и луком. Приправить свежемолотым перцем, тмином и солью.
- Дайте смеси остыть и выложите 1 столовую ложку начинки на каждый круг теста, чтобы приготовить вареники.
Начинка для вареников: зеленый лук с яйцом
1 пучок | зеленый (зеленый) лук |
2 | яиц |
50 г (= 2 унции) | масло сливочное |
соль, перец |
Проезд
- Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте зеленый лук, помешивая, пока он не станет мягким, но все же зеленым.
- Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Очистить и мелко нарезать яйца.
- Смешайте яйца и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
- Дайте смеси остыть и выложите 1 столовую ложку начинки на каждый круг теста, чтобы приготовить вареники.
Русские рецепты
Салаты и закуски
Рецепты русских салатов, грибной икры, русских яиц и др.
Супы и рагу
Борщ, Солянка, Щи и другие рецепты.
Основные блюда
Рецепты русских блинов, пельменей, рыбные и мясные рецепты.
Гриль и шашлык
Рецепты шашлыка для шашлыка по-кавказски.
Выпечка
Рецепты русских вареников, ватрушек, яблочного пирога и тортов
Напитки
Рецепты кваса и клюквенной воды с медом
Русская кухня
Капуста — советы и рецепты приготовления.
Русская Пасха — Рецепты Русской Пасхи
Легкие пирожки с говядиной / Пирожки (ручные пироги по-русски)
Пирожки с говядиной — ручные пироги по-русски.Просто, как эмпанада. Любимая русская закуска с начинкой из говядины и лука. Я люблю добавлять к себе еще пару ингредиентов: сыр, соус для пасты и кусочки бекона. На вкус даже лучше!
Эти Пирожки (некоторые называют их Пирошками) вызывают у меня столько воспоминаний о детстве.
В детстве я плохо ел, но до сих пор всегда любил ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ!
Некоторые называют их Пирошками, но собственное имя — Пирожки ( Пирожок во множественном числе), но поскольку в английском языке нет звука «Ж» — «ж», вы найдете рецепты приготовления Пирошек.
Я нашел информацию в Википедии:
«Пирожки» (русский язык: пирожки́, множественное число пирожок; украинский: пиріжки, пирожки) — это русские и украинские запеченные или жареные булочки в форме лодочки на дрожжах с различными начинками. . Пирожки — это популярная уличная еда и обычная еда в России, а также стереотипная часть русской культуры ».
Как приготовить Пирожки из говядины
На данный момент мне больше всего нравится органическое слоеное печенье от Annie’s! Мне нравится вкус этого теста.На банке написано «8 бисквитов».
Вы можете сделать 8 больших ручных пирогов или разрезать печенье пополам и получить 16 меньших Пирожков .
- Раскатайте тесто и создайте большой пирог или отдельные пирожки (пирожки). Вам решать.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждое печенье так, чтобы получился овал размером около 5 дюймов.
- Обжарить лук до полупрозрачности, добавить молотый патрон, обжарить, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный кубиками чеснок и пару столовых ложек вашего любимого соуса для пасты и кусочки бекона (по желанию).Настроить по вкусу.
- Дайте смеси остыть.
- Положите большую ложку приготовленной вами начинки (капусты / говядины или говядины / сыра) в середину теста.
- Прижать пирожки, чтобы плотно закрыть. При необходимости используйте немного воды для герметизации.
- Положите на противень для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
- Кисть со взбитым яйцом.
Мои нетрадиционные добавки, чтобы сделать их вкус еще лучше:
Пыль с орегано, сухой петрушкой или вашими любимыми травами.
Я тоже люблю приправу «Все для бублика» от Costco и часто ее использую.
- Присыпка с орегано, сухой петрушкой или вашими любимыми травами. (необязательно)
- Дайте пирожкам застыть в течение 10-15 минут, предварительно разогревая духовку.
- Выпекать в духовке, разогретой до 350F, от 18 до 20 минут. Судите по цвету.
Как видите, идеальная выпечка.
Еще одна, очень вкусная альтернатива — ЖАРКА ПИРОЖКИ в масле!
И еще один вкусный вариант — приготовить Пирожки с начинкой из ГОВЯДИНЫ И КАПУСТА
Рецепт тот же, что и выше.
Обжарить лук до полупрозрачности, добавить измельченный фарш, обжарить, пока он не перестанет быть розовым.
Добавьте нарезанную капусту или упакованный салат из капусты, обжарьте до мягкости, добавьте нарезанный кубиками чеснок, пару столовых ложек вашего любимого соуса для пасты и нарезанный зеленый лук. Настроить по вкусу.
Дайте смеси остыть.
Большие пироги с говядиной и капустой!
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Наполнить Пирожки можно: картофельным пюре, грибами, яйцами и зеленым луком.Пирожки также можно начинить рыбой, творогом или разнообразными сладкими начинками, такими как свежие или компоты, джемы.
EASY Рецепт теста для пирожков:
- 1 стакан теплого молока (нагретого до температуры 110F)
- 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3 стакана универсальной муки или по необходимости
- ½ чайной ложки масла или по мере необходимости
Смешайте теплое молоко и дрожжи в большой миске.Оставьте на 10 минут до образования пены и пузырей.
Взбить сахар, соль, яйцо, масло.
Добавьте почти всю муку, удерживая небольшое количество на случай, если тесто станет слишком сухим.
Месите тесто, пока оно не превратится в шар и не прилипнет к чаше.
Смажьте чашу несколькими каплями масла и снова положите тесто.
Накройте чашу и дайте тесту подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Ознакомьтесь с другими идеями начинки:
Пирожок с курицей и капустой
Крабово-сливочный сыр Pillsbury Puffs
Пирожки с говядиной / Пирожки (ручные пирожки по-русски)
Пирожки с говядиной ) сделать прекрасный завтрак, обед или закуску, и его очень легко приготовить!
Ингредиенты
- Любое охлажденное консервированное тесто или тесто для собственного приготовления (см. Рецепт ниже)
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соус для пасты
- Бекон кусочки (необязательно)
- Соль / перец по вкусу
- Яйцо, взбитое
Инструкции
- На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждое печенье, образуя овал размером около 5 дюймов.
- Обжарить лук до полупрозрачности, добавить молотый патрон, обжарить, пока он не перестанет быть розовым.
- Добавьте нарезанный кубиками чеснок, пару столовых ложек вашего любимого соуса для пасты и кусочки бекона. Настроить по вкусу.
- Дайте смеси остыть.
- Положите большую ложку приготовленной вами начинки (капусты / говядины или говядины / сыра) в середину теста.
- Прижать пирожки, чтобы плотно закрыть. При необходимости используйте немного воды для герметизации.
- Положите на противень для печенья на пергаментной бумаге.
- Кисть со взбитым яйцом.
- Присыпка с орегано, сухой петрушкой или вашими любимыми травами. (необязательно)
- Дайте пирожкам застыть в течение 10-15 минут, предварительно разогревая духовку.
- Выпекать в духовке, разогретой до 350F, от 18 до 20 минут. Судите по цвету.
Примечания
EASY Рецепт теста для пирожков:
- 1 стакан теплого молока (нагретого до температуры 110F)
- 1 пакет (0,25 унции) активных сухих дрожжей
- 2 чайные ложки белого сахара
- 1 чайная ложка кошерного соль
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки топленого масла
- 3 стакана универсальной муки или по необходимости
- ½ чайной ложки масла, или по необходимости
- Смешайте теплое молоко и дрожжи в большой миске.