Как сварить кальмары мягкими?
Кальмары – ценные морепродукты, из которых можно приготовить множество блюд. Они богаты большим содержанием белка и привлекают своим изысканным привкусом. Давайте разберемся с вами, как правильно сварить кальмары, чтобы они были мягкими.
Как варить замороженные кальмары, чтобы были мягкими?
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 455 г;
- вода;
- специи.
Приготовление
Замороженные тушки кальмаров выкладываем в большую емкость с прохладной водой и оставляем оттаивать на 45 минут. После этого ошпариваем морепродукты кипятком, аккуратно снимаем тонкую темную кожицу и проверяем тушку, удаляя при необходимости внутренности. Затем берем небольшую кастрюлю, наполняем ее водой, бросаем щепотку соли и даем жидкости закипеть, поставив посуду на средний огонь. Далее осторожно опускаем кальмаров, засекаем ровно 10 секунд и с помощью шумовки вынимаем морепродукты, складывая их на блюдо. Вот и все, у вас получилось вкусное самостоятельное блюдо или полуфабрикат для приготовления пикантных салатов.
Как сварить кальмары мягкими в пароварке?
Итак, в контейнер пароварки выкладываем промытые и обработанные тушки кальмаров. Закрываем крышку и устанавливаем на приборе таймер на 10-12 минут. По истечении времени перекладываем морепродукты на блюдо и подаем к столу.
Как сварить кальмара в мультиварке, чтобы он был мягким?
Если ваша мультиварка обладает режимом «Приготовление на пару», то в ней тоже с легкостью можно приготовить кальмаров. Итак, морепродукты промываем, ошпариваем кипятком, снимаем пленку и выкладываем в корзинку пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем сверху паровую корзину и закрываем прибор крышкой. Выбираем программу «Варка на пару» и засекаем 20 минут.
Как приготовить кальмара мягким в микроволновке?
Ингредиенты:
Приготовление
Замороженные тушки кальмаров промываем в теплой воде, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Затем выкладываем их в специальную посуду и устанавливаем ее в микроволновую печь. Тушки сбрызгиваем слегка лимонным соком, присаливаем по вкусу и накрываем крышкой. Закрываем дверцу прибора, выставляем мощность на 700-850 Вт и устанавливаем время на 2 минуты. Приготовленные в собственном соку кальмары перекладываем на блюдо, присыпаем зеленью и подаем к столу с гарниром.
сколько отваривать по времени, как почистить и приготовить, чтобы стали мягкими, пошагово с фото и видео
Автор:Николай
О популярности кальмаров говорит несколько фактов: эти моллюски добываются практически во всех морях, они вкусные, доступные и чрезвычайно полезные. Однако при таких достоинствах, готовить блюда с кальмарами решаются лишь самые опытные и смелые хозяйки. Причина в том, что мясо кальмаров состоит из полноценного белка, который при термической обработке быстро сворачивается и твердеет. Стоит лишь немного передержать моллюсков на огне, как нежное и сочное мясо превращается в резиновый безвкусный комок. Как варить кальмары для салата или другого блюда, сохранив их пользу и вкус, предлагаем узнать в нашем обзоре.
Содержание
Открыть полное содержание
[ Скрыть]
На что обратить внимание при покупке
Кальмар один из самых безопасных морепродуктов. Однако большинство из нас живет далеко от морей и океанов, поэтому продукты покупают в магазинах. Вот здесь и кроется опасность: не все производители и продавцы добросовестно подходят к реализации продукции. В итоге вместо полезного и вкусного кальмара покупатели часто приносят домой глыбу льда или испорченные тушки.
Сегодня на прилавках магазинов и рынков встречается несколько видов кальмаров:
- свежезамороженные целые тушки;
- свежие охлажденные;
- мороженные очищенные филе;
- замороженные кольца.
Как и другие морепродукты, кальмары – быстро портящийся продукт. Производители используют проверенный и надежный способ сохранения свежести – заморозка. Конечно, между качеством свежего охлажденного продукта и замороженным есть разница, но незначительная. Современные технологии заморозки используют ледяную глазурь. Специальная шоковая заморозка еще на судне помогает полностью сохранить пользу продукта и его свежесть, не используя лишней влаги. Но несоблюдение условий хранения может испортить его качество.
При покупке замороженных кальмаров обращайте внимание на наличие в упаковке снега, отдельных кусков льда или инея. Их наличие говорит о нарушении технологии хранения. Цельные тушки или кольца не должны быть слипшимися в бесформенную массу, каждая часть должна свободно размещаться в упаковке. По российским стандартам вес ледяной шубки не должен превышать 10%, а вот заграничные замороженные морепродукты не регламентируются стандартами, поэтому в них льда встречается 20% и более.
Выбирая свежие охлажденные кальмары, смотрите на цвет мяса: оно должно быть белым и однородным, как на фото. Желтизна говорит о нарушении сроков годности, а вот розовые или другие пятна под шкуркой свидетельствуют об использовании химических добавок.
Слева — неочищенная тушка, справа — очищенная
При покупке очищенных кальмаров необходимо знать особенности производства. Используются два типа очистки, которые заключаются в способе отделения шкурки моллюсков:
- Тепловая – тушки кальмаров обдаются горячей водой температурой 70 градусов, после чего чистка проводится вручную либо с помощью барабанов. Это безопасный способ, но при тепловой обработке теряется часть веса и полезных веществ.
- Химическая – быстрый и дешевый способ, при котором используются специальные химические растворы. Тушки кальмара погружаются в раствор и затем отправляются на очистку шкурки. Такие растворы могут быть токсичными для человека.
Как подготовить кальмары перед варкой?
В использовании кальмаров существует важное правило: готовить их нужно в день покупки. Это правило относится и к свежим тушкам, и к замороженным. Дело в том, что для сохранения полноценного качества морепродукта требуются хорошие холодильные камеры. В домашних условиях не у всех есть такие холодильники. И пока мы доставим продукт от магазина или рынка домой, он частично размораживается. Повторное его замораживание в домашней морозилке испортит качество.
Кроме этого, существуют некие правила разморозки. Чтобы морепродукт сохранил максимальную пользу, размораживать его необходимо медленно, например, на полке холодильника. А вот бросать замороженные кальмары в кипяток нежелательно: большой риск получить жесткое и невкусное мясо. Также не рекомендуется помещать продукт в воду для ускорения разморозки: теряется упругость и эластичность волокон.
Свежие и замороженные неочищенные кальмары нужно перед готовкой чистить от внутренностей (если имеются), хитиновых пластин и внешней пленки. Если пленка снимается трудно, обдайте тушки кипятком и сразу поместите в холодную воду.
Как правильно почистить и вкусно приготовить кальмары, пошагово расскажет и покажет шеф-повар Илья Лазерсон.
Максимальное время варки кальмаров
Есть два принципа, которые определяют правильное приготовление кальмаров. Чтобы они были мягкими, их нужно готовить либо очень быстро, либо медленно и долго. Известный шеф-повар Илья Лазерсон использует два термина: «быстрое тепло» и «долгое тепло». Для приготовления салатов используется «быстрое тепло», в этом случае максимальное время контакта с горячей водой – не более трех минут. Чтобы не прогадать, лучше кальмары заливать кипятком в два этапа: залить, подержать 1 минуту, слить. Поместить в холодную воду, затем опять обдать кипятком и остудить в холодной воде.
Варятся кальмары около 2-3 минут. Но точное время, сколько держать в воде, зависит от размера и вида моллюска. Бросать их нужно в кипяток и сразу после варки погружать в холодную воду, чтобы замедлить процесс сворачивания белка.
Свежие кальмары
Свежие кальмары – гарантия приятного вкуса и насыщенности блюда полезными веществами и минералами. Если посчастливилось приобрести целые свежие тушки, их нужно суметь правильно приготовить.
Подготовка
Перед тем как варить кальмары для салата, целые тушки тщательно промойте в холодной воде. Разрежьте филе острым ножом по направлению сверху вниз, достаньте внутренности и хитиновый хребет. Если шкурка снимается трудно – обдайте кипятком. Если легко – очистите сразу.
Приготовление
- Подготовьте удобную кастрюлю и налейте воды столько, чтобы при варке кальмаров она лишь слегка покрывала тушки.
- Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите сохранить натуральный вкус свежих морепродуктов, не используйте специи. Чтобы придать кальмарам более насыщенный аромат, в кипящую воду бросьте специи: перец, тимьян, лимонные корки и даже пробку от белого вина.
- В подготовленный кипящий бульон опустите тушки кальмара, засеките 2,5 минуты и сразу по истечении, вынимайте готовое мясо. Помните, что горячее мясо под своим теплом еще будет продолжать готовиться, поэтому их нужно сразу поместить под холодную воду.
Фотогалерея
Сколько варить на пару
Более надежный и, как говорят специалисты, гуманный способ приготовления кальмаров — это готовка на пару. Для этого подойдет электрическая пароварка или дуршлаг (сито) над кипящей водой. Однако помните, что пар намного коварнее кипящей воды, поэтому таким способом приготовления можно получить резиновое мясо. Строго соблюдайте время готовки.
Приготовление
- В емкость пароварки залейте воду, добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Очищенные и размороженные тушки или кольца кальмара поместите в контейнер, немного присолите. Выставьте режим готовки – 10 минут. После приготовления сразу остудите.
- Чтобы сварить кальмары над кипящей водой, время готовки сократите до 5 минут. Так они останутся мягкими и сочными.
Замороженные кальмары
Замороженные кальмары нужно перед готовкой медленно разморозить. Если тушки не очищенные, их можно размораживать не до конца, чтобы проще снять пленку. Очищенное мясо оттаиваем до полной мягкости. Готовить кальмары можно как целиком, так и заранее разрезав на кольца. Второй вариант приемлемее.
Приготовление
- Очищенные кальмары порежьте кольцами, присолите.
- Приготовьте крутой кипяток. Поместите мясо в глубокую миску, залейте кипятком и подержите, помешивая, одну минуту. Слейте воду и охладите кальмары в холодной воде.
- Опять доведите воду до кипения и повторно залейте мясо кипятком на одну минуту. Повторите процедуру «душ Шарко». Кальмары для салата готовы!
Фотогалерея
Как правильно очистить тушки моллюсков, смотрите на видео от канала Крутон — батон.
Как варить кольца?
Сегодня в магазинах предлагаются уже очищенные кальмары в виде колец. Это упрощает процесс готовки и особенно удобно, если блюдо нужно сделать быстро. Однако важно помнить, что кольца необходимо варить значительно меньше по времени, чем цельные куски филе.
Приготовление
- Разморозьте продукт в холодильнике или при комнатной температуре, если блюдо нужно готовить быстро.
- Вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу.
- Опустите кольца кальмара в кипящий бульон и варите, помешивая, не более 1,5 минуты.
- Достаньте их шумовкой или слейте воду через сито. Обсушите и дайте постоять при комнатной температуре для остывания. Вареные кольца используют в салат или в виде гарнира к любому блюду.
Фотогалерея
Как отварить кальмары для салата в сотейнике
Есть мнение, что при готовке в большом количестве воды, кальмары теряют много полезных элементов. Это логично, потому что влага из мяса уходит в воду. Любители морепродуктов часто варят моллюсков в сотейнике, что позволяет использовать меньше воды. В таком случае используется вода из расчета 0,5 л на 1 кг мяса кальмаров.
Приготовление
- Размороженные, очищенные кальмары нужно нарезать кольцами или удобными частями для салата.
- Берем сотейник, на дно укладываем мясо моллюсков. Добавляем соль и специи по желанию. Для аромата можно добавить дольки лимона.
- В чайнике кипятим воду и заливаем ею кальмары. Вода должна лишь немного покрыть сверху мясо. Закрываем крышкой сотейник и томим на медленном огне 3 минутки.
- Сливаем жидкость и остужаем кальмары.
Как и сколько варят в микроволновой печи
Микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне многих хозяек. Блюда в ней готовятся быстро и просто. Чтобы отварить кальмары в микроволновке, понадобится специальная посуда с толстыми стенками и крышка.
Приготовление
- Подготавливаем кальмары для готовки.
- Складываем филе на дно посуды.
- Берем 2-3 столовые ложки воды, выдавливаем в неё сок лимона и поливаем смесью мясо кальмаров, тщательно перемешиваем.
- Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь мощностью 700 Ватт на 2,5 минуты. При большей мощности время сокращаем до 1,5-2 минут.
Как сварить кальмары без предварительного размораживания
Бывает так, что кальмары нужно приготовить очень быстро, а тушки еще замороженные. Не беда, есть способ приготовления. Использовать его мы рекомендуем только в экстренных случаях. Быстрая разморозка ухудшает качество белковых волокон. Отсюда появляется неприятная жесткость или того хуже – филе может потерять эластичность.
Приготовление
- Готовят таким способом очищенные кальмары от кожи и внутренностей.
- Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, добавьте соль и специи. Отдельно вскипятите чайник с водой.
- Замороженные тушки обдайте кипятком из чайника, затем бросьте в кипящую воду. Варите не более двух минут обычным способом.
Полезные советы и хитрости
- Для варки целых тушек кальмаров используется вода из расчета 2 л на 1 кг филе. На это количество понадобится 2 столовые ложки соли.
- После варки, чтобы мгновенно прекратить процесс сворачивания белка, мясо кальмара нужно сразу опустить в холодную воду. Снимать с плиты или вынимать шумовкой морепродукты нужно примерно за 20 секунд до окончания времени готовки.
- Если вы не успели вовремя снять кальмары с огня или переварили более 2-3 минут, мясо стало жестким, не спешите выбрасывать продукт. Оставьте вариться его еще на 30 минут. После этого времени в белке начинается обратный процесс и волокна размягчаются. Однако мясо уже не вернет свой былой объем. Через 10 минут варки он теряется в два раза.
- Чтобы мясо при варке меньше всего теряло форму, по всему филе сделайте продольные бороздки-надрезы.
- Чтобы предотвратить высыхание кальмаров после приготовления и до момента погружения в салат, оставьте мясо в воде, в которой оно варилось при комнатной температуре.
Видео «Нежный и воздушный салат из моллюсков»
Как использовать кальмар в салатик, смотрите на видео от канала ГОТОВИМ ДОМА.
Сушеный кальмар рецепт | Как приготовить сушеного кальмара
Блюда из кальмара, как и вся пища с морепродуктами, отличаются высоким содержанием микроэлементов, минеральных солей и витаминов. Кроме того, кальмар способен придать кушаньям, особый нежный вкус. Особым деликатесом считается сушеный кальмар, поэтому вполне закономерен интерес домашних хозяек, интересующихся, как приготовить сушеного кальмара? Итак, для приготовления этого вкусного продукта питания потребуется один ингредиент – кальмар в замороженном в виде, а в качестве приправ к нему – соль.
Сушеный кальмар рецепт приготовления
Весь процесс приготовления рецепта сушеного кальмара может быть разбит на ряд этапов:
- Вначале приготовления рекомендуется этот морепродукт разморозить. Для этого, его вынимают из холодильника, и на несколько часов оставляют при комнатной температуре. Процесс размораживания можно ускорить, положив тушки кальмаров в холодную воду.
- После того, как этот кальмар разморозится, из него выделяют внутренности и тщательно промывают тушку водой.
- Процедуру удаления пленок с кальмара осуществляют под горячей водой, которые легко отделяются под воздействием температуры.
- На следующем этапе приготовления сушеного кальмара, его солят при комнатной температуре. Для этой цели готовят в рассол из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды, и помещают в него на 12 часов тушки кальмара.
- Можно значительно ускорить процесс приготовления рецепта сушеного кальмара, если подготовить концентрированный раствор поваренной соли. При этом на 1 литр воды добавляют четверть килограмма соли. В этом случае, кальмар погружают в рассол всего на 4 минуты.
- Отвечая на вопрос – как приготовить сушеного кальмара, следует заметить, что пришла порезать их тушки в виде тонких колец. Сама процедура сушки кальмара довольно продолжительна, и, обычно, длится около 3 часов, потому, что сушить кальмара можно лишь в интервале невысоких температур от 40 до 50 градусов.
Полезные советы тем, кто будет сушить кальмаров
- При сушке кальмара, надо обязательно соблюдать этот температурный режим, иначе продукт получится очень жестким.
- Блюдо из сушеного кальмара получится более сочным, если при его приготовлении, в нижнюю часть духовку поместить сосуд с водой.
- Гораздо быстрее осуществляется процедура сушки кальмара в микроволновке. При использовании данного прибора на приготовление этого морепродукта придется затратить от 30 до 60 минут. Правда, для того чтобы приготовить сушеного кальмара, можно использовать микроволновую печь лишь в том случае, если она снабжена функцией конвекции.
- Сушка кальмара в микроволновке происходит при низких мощностях, иначе готовый продукт приобретет свойства резины.
Как сварить кальмары
Для того чтобы попробовать кальмаров, сегодня не нужно ехать на край света и ждать свежего улова с моря. В большинстве крупных супермаркетов продаются замороженные тушки кальмаров. Но все же для большинства хозяек этот морепродукт остается деликатесом, который редко подается к столу и, как правило, только в виде единичного эксперимента. К сожалению, в большинстве случае первый опыт проходит не так хорошо, как хотелось бы: мясо жесткое, безвкусное, а по консистенции похоже на резину, которую невозможно прожевать. Естественно, повторного тестирования такого продукта никто не хочет, а зря, ведь проблема заключается именно в технологии подготовки и приготовления. Есть несколько хитростей, как сварить кальмары правильно, которые помогут сделать деликатес удивительно вкусным.
Как сварить кальмары
Хитрость №1:
Как выбрать кальмаров
При выборе необходимо помнить о том, что добываются они, зачастую, за тысячи километров, а это значит, что в супермаркет они приехали замороженными. При доставке используется 2 способа заморозки: с первичной термической обработкой после чистки и мгновенная заморозка. Очищенные кальмары лучше выглядят, однако из-за длительной обработки теряют свои вкусовые качества.
Также следует знать, если кальмары замораживались повторно в торговой сети, это негативно повлияет на вкус и качество продукта. Повторную заморозку, к примеру, в супермаркете, можно определить по наличию сколов и деформации тушки.
Хитрость №2:
Как почистить кальмара
Перед тем, как добавить кальмара в салат или приготовить из него другое блюдо, мясо чаще всего необходимо сварить. А варят только очищенный морепродукт. Сделать это довольно просто. Кальмары покрыты тонкой сероватой шкуркой, под которой находится белое нежное мясо. Размороженный продукт обдают кипятком, в котором деликатес должен пробыть не более минуты. За это время шкурка сама начнет сворачиваться и слазить. Из горячей воды тушки перекидываются в холодную, чтобы до мяса можно было спокойно дотрагиваться рукой.
Для очистки не требуются дополнительные кухонные приспособления. Свернувшаяся шкурка поддевается ногтем и легко стягивается. После этого необходимо вычистить внутренности. Также полностью удаляется голова с глазами и щупальцами (если они есть). В итоге у вас получится полый продолговатый карман из кальмара.
Хитрость №3:
Как сварить кальмара и сколько времени на это нужно
Жестким кальмар получается, если его переварить. Варятся они очень быстро. Существует несколько способов варки. Во всех случаях варятся они в подсоленной воде. С лавровым листом и черным перцем – это уже по желанию. Опускаются тушки только в кипящую воду. Вот несколько вариантов.
10 секунд в кипящей воде. Именно на такое время тушку кальмара опускают в уже закипевшую воду. Трюк проделывает поочередно со всеми тушками, которые планируется включить в меню.
2 минуты на огне. За это время вода должна повторно вскипеть. Возможно, потребуется чуть больше или меньше времени, в любом случае делается все на сильном огне. Как только это произойдет, кастрюля снимается с огня, и под крышкой кальмары томятся еще 5 минут.
10 минут томления. В этом случае сразу после погружения деликатеса в воду, огонь выключается, а бульон с мясом под крышкой томится еще 10 минут.
Готовые очищенные и замороженные кальмары (полуфабрикат) без разморозки варятся 1 минуту, после чего еще 10 настаиваются в горячей воде бульона. Однако покупка замороженных очищенных кальмаров рискованна, поэтому этот способ не часто используется.
Ингредиенты:
- кальмары замороженные – 700 г,
- вода,
- соль,
- специи.
Процесс приготовления:
Если морепродукт переварить, он будет жесткими и безвкусными. Решить такую проблему можно, если продолжать варить кальмаров 30-40 минут. За это время они впитают воду из бульона и увеличатся до первоначального размера.
А еще необходимо правильно подбирать кастрюлю, чтобы было не менее 2 литров воды для бульона, без учета объема сырья, которое следует приготовить.
При неправильном хранении в морозильной камере с другими продуктами вернуть нейтральный запах и вкус продукту поможет лимонный сок, которым тушка сбрызгивается перед и после варки. Также отбить неприятный запах поможет веточка петрушки или укропа, добавленная в бульон.
Как правильно варить кальмаров (5 классных рецептов)
Кальмары – это не только очень полезно, но и очень вкусно. Правда, в их приготовлении есть некоторые тонкости, которые, собственно, и являются залогом превращения мяса кальмара в лакомство. Например, если их слишком долго варить, кальмары станут жесткими. Впрочем, говоря о секретах правильного и удачного приготовления кальмаров, стоит отметить не только его термическую обработку.
Выбор и подготовка кальмаров
Залогом успешного приготовления кальмара является выбор качественного продукта. Покупая, нужно обращать пристальное внимание на цвет мяса. У хорошего свежего кальмара оно белесое, даже полностью белое. Желтизна будет указывать на то, что тушка уже слишком долго хранится, пусть даже и в холодильнике.
Покупая кальмара в ледяной глазури, нужно его осмотреть. Если на поверхности имеется ледяная корка, то скорее всего, слой глазури слишком толстый и после размораживания окажется, что куплено не так уж много мяса. А еще подобное бывает, если кальмаровые тушки размораживались и затем снова замораживались. В таком случае употреблять их в пищу вообще нельзя.
Самым сочным и нежным после готовки станет мясо кальмаров небольшого размера – именно их, в первую очередь, и стоит искать в магазине.
Лучше всего покупать кальмаров без щупалец и голов. Тогда после размораживания нужно будет всего лишь снять с них пленку. Если вы все-таки купили целые тушки, то придется самостоятельно их разделывать. Это не сложно. Надо взять голову кальмара, ухватившись пальцами в области глаз, после чего потянуть, придерживая другой рукой, остальную часть. Таким образом, вы очистите тушку от внутренностей. Затем нужно удалить хитиновую пленку. Она без проблем нащупывается рукой, так что с освобождением от нее кальмаровой тушки особых проблем нет.
Хуже всего снимать внешнюю красновато-белую пленку. Чтобы облегчить этот этап, можно пойти на хитрость: залить кальмара горячей, но ни в коем случае не кипящей, водой, а через минуту вынуть из воды и промыть под краном. После этого пленка легко подцепляется ножом и, таким образом, снимается с тушки.
Очищенное кальмаровое мясо можно готовить разными способами.
Варим кальмара в пароварке
Пожалуй, самый нежный кальмар получается именно в пароварке.
На 2-3 небольшого размера кальмаровые тушки нужно взять 3 лавровых листка и 3 горошины горького перца. Очищенных кальмаров положите в пароварку. В соответствующую емкость налейте воды, туда же положите перец с лавровым листом. Таймер выставляем на 9 минут. Во время приготовления пароварку не открывайте7
Кстати, если пароварки нет, то вполне можно создать ее подобие из кастрюли, марли и дуршлага. Таким образом, готовить кальмаров нужно будет не 9, а 6 минут. Готовое мясо извлекаем, солим и подаем на стол.
Приготовление кальмаров в микроволновой печи
Для тех, кто любит готовить все в микроволновке, есть отличная новость – кальмаровое мясо вовсе не является исключением. Понадобится 90 мл воды, 2 небольшие тушки, соль по вкусу и 20 г свежевыжатого лимонного сока.
Кальмаров надо помыть и подсушить на бумажном полотенце. Воду смешайте с соком лимона и солью. В емкость кладем кальмаровое мясо, заливаем смесью воды с лимонным соком и накрываем крышкой, имеющей функцию пароотведения. Затем ее помещаем в микроволновую печь и готовим. Для мощности в 700 Ватт достаточно 2-3 минут, если у вас более мощная техника, то, соответственно, время готовки сокращается.
Варим кальмаров на плите
Это традиционный вариант приготовления кальмарового мяса. На тушки, общим весом в 900 г, нужно взять 2 л воды и 25 г соли. Это чуть больше 1 чайной ложки. Воду с солью ставим на огонь, а когда жидкость закипит, в нее погружаем предварительно подготовленных кальмаров. Через 2 минуты продукт готов, его нужно извлечь из воды и дать остыть.
Как сварить замороженных кальмаров
Здесь есть два варианта – с разморозкой и без нее. В первом случае варить нужно любым из описанных выше способов, но только после того, как тушки разморозятся. Использовать для размораживания теплую воду или микроволновую печь нельзя. Придется ждать, пока процесс пройдет естественным путем.
Если решено не размораживать мясо, то нужно будет сначала обдать его кипятком с двух сторон, затем ополоснуть под проточной водой – это поможет снять пленку. В кипящую воду кладем замороженные кальмаровые тушки и через 2,5-3 минуты они готовы к употреблению.
Варка колец кальмаров
Можно варить кальмаров не целиком, а порезав кольцами. В таком случае лучше всего готовить их в воде с добавлением лимонного сока и зелени. На 2 л понадобится 30 г соли и 40 г лимонного сока, а также 20 г любой зелени. Все ингредиенты кладем в воду, как только она закипит, бросаем в кастрюлю кальмаровые кольца. Они готовятся не более 1 минуты, а если колечки тонкие, то около 40 секунд. Их нужно достать из воды и дать остыть.
Сколько по времени варить кальмаров, чтобы мясо моллюска таяло во рту
Неординарные десятиногие головоногие моллюски — рекордсмены по содержанию витаминов РР и В6. Этих веществ в кальмарах даже больше, чем в рыбе. Кроме того, в состав их мяса входят минеральные вещества, способствующие интенсивному выделению желудочного сока. А как следствие — качественному перевариванию пищи и бесперебойной работе желудочно-кишечного тракта.
Безусловная польза
Мясо моллюска — кладезь белков: на 100 г продукта приходится 18 г белка, который является основой для построения новых клеток и способствует наращиванию мышечной ткани. Вот почему этот морепродукт так любят завсегдатаи тренажерных залов. Набор витаминов, содержащихся в кальмарах, тоже внушителен и разнообразен. В них есть практически все, что необходимо организму человека для нормального функционирования — от йода и железа до марганца и калия. О последнем стоит сказать отдельно. Без этого вещества сердечная мышца неспособна качественно качать кровь. Именно калий помогает сердечному «насосу» работать четко и слаженно, словно часы.
Ну, и в качестве контрольного выстрела интересный факт: в кальмарах практически нет жира! Спортсмены и поклонники диет могут ликовать, так как мясо моллюска — один из немногих деликатесов, которым можно без опасений наслаждаться даже в период разгрузочных дней.
Выбираем вдумчиво
Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.
- Форма. Тушка кальмара должна быть ровной, не покореженной. Если филе перекрученное, это явный признак того, что продукт неправильно хранился. По всей видимости, он был подвержен внеплановой разморозке, а после замораживался вновь. Иных причин исковерканной формы кальмаров быть не может. Причем дело не только в эстетике. Нарушение правил хранения приводит к тому, что морепродукт приобретает легкую горечь и может попахивать старой рыбой. Если кальмар пенится в кастрюле при варке, значит, его качество действительно оставляет желать лучшего.
- Плотность. Тушка моллюска не должна расползаться в руках. А если подобное происходит, значит, вы держите старое филе. У свежего кальмара филе плотное, приятное на ощупь, глянцевое, лишенное каких-либо повреждений и неровностей.
- Цвет. Свежий морской моллюск имеет верхнюю кожуру коричневого цвета с легкой розовинкой. Допустимым считается и серый цвет с фиолетовым оттенком. Внутренняя часть филе должна быть белой — без вариантов.
- Наличие шкурки. Некоторые предпочитают покупать кальмаров уже очищенными, лишенными верхней шкурки. Якобы в домашних условиях не придется чистить таких кальмаров от пленки. Это не совсем правильно. Во-первых, шкурка — единственный индикатор, способный указать вам на несвежий товар. А во-вторых, очистка морепродукта — секундное дело.
Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы — свидетельство не первой свежести морепродукта.
Чистим без проблем
Чистить морского моллюска от пленки сосем несложно. Но если в вашем распоряжении имеется замороженный продукт, его понадобится предварительно разморозить. Ни в коем случае не используйте для разморозки теплую, а уж тем более горячую воду. Любая, даже самая несущественная термическая обработка филе приведет к его порче. Итог будет печален: кольца кальмара станут резиновыми и неподатливыми для человеческих зубов.
До варки…
Для разморозки просто сложите тушки в глубокую посуду и поставьте на нижний ярус холодильника. Через какое-то время продукт будет полностью готов к приготовлению деликатесов. Очистку проводим в пять этапов.
- Берем размороженную тушку и одной рукой плотно прижимаем ее к разделочной доске.
- Второй рукой при помощи ногтя или с помощью маленького ножа слегка поддеваем верхнюю кожицу. Нащупав край, остальной массив шкуры снимется легко, будто чулок.
- Точно так же очищаем крылья моллюска.
- Вынимаем изнутри хитиновую пластину и соседствующие с ней внутренние органы.
- Под холодной проточной водой промываем филе — сперва с внешней стороны, а потом с внутренней.
…или после нее
Вы можете почистить кальмаров и после варки. Технология приготовления неочищенных моллюсков точно такая же, как и варка очищенных от шкурки филе. Но знайте: ликвидировать кожу с верхней стороны придется все равно. В пищу этот элемент кальмара непригоден. После термической обработки тушку необходимо обмыть под струей проточной воды и легким движением снять то, чего на ней быть не должно.
Почему горчат кальмары после варки? Если вы решили варить кальмар неочищенным, не забудьте вытащить изнутри моллюска хитиновую пластину и внутренности. Иначе готовое блюдо будет неприятно горьким.
Как вкусно варить кальмаров, чтобы они были мягкие
Как правильно отваривать кальмара и надо ли солить при варке? Во Всемирной паутине можно встретить множество рекомендаций, гласящих о том, что варить кальмаров после закипания воды необходимо от пяти до восьми минут. Это еще один миф, который стал причиной тысяч испорченных блюд. На самом деле варить очищенных кальмаров необходимо очень быстро — менее минуты. Ведь даже несколько лишних секунд, которые моллюск провел в кипящей воде, сделают его мясо невкусным и жестким.
В азиатских странах кальмаров едят сырыми, приправляя различными соусами.
10 секунд…
Особенность. Многим кажется, что 10 секунд — это ничтожно мало. На самом деле, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо кальмара дошло до готовности. Понимание правильности данного способа термической обработки приходит, как правило, после нескольких кулинарных фиаско с капризным морепродуктом. Но факт остается фактом: длительное «купание» кальмара в кипящей воде (на протяжении трех-пяти минут) убивает в продукте всю пользу и делает его резиновым.
Алгоритм приготовления
- Кладем в кастрюлю столовую ложку соли, несколько горошин черного перца и несколько лавровых листков, заливаем водой и ставим на плиту.
- После закипания окунаем филе кальмара в воду на десять секунд и тут же вытаскиваем.
- Дожидаемся, когда вода в кастрюле закипит снова, и проделываем то же самое с остальными тушками.
Кальмарам свойственно вбирать в себя запах продуктов, с которыми они соседствуют в холодильнике. Если тушки пропитались рыбным запахом или любым другим, несвойственным им, ароматом, необходимо добавить в кипящую воду для варки пучок петрушки. Если легкий запах остался даже после термической обработки, его можно ликвидировать, сбрызнув готовые тушки несколькими каплями лимонного сока.
…или 10 минут
Особенность. Еще один способ, как правильно варить варено-замороженных кальмаров или свежие филе моллюска — это настаивание тушек в горячей воде со специями. Для этого вам понадобится такой же набор продуктов — перец горошком, соль и лавровый лист. Но сама технология приготовления будет несколько иной.
Алгоритм приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем в нее специи, солим и включаем газ.
- Доводим воду до кипения, отправляем в нее моллюсков и сию же секунду убираем с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и в течение десяти минут настаиваем морепродукты.
Отваренный продукт хранят в холодильнике не более двух суток, поместив в тот же бульон, в котором он варился.
Если некогда размораживать
Особенность. Часто на разморозку (особенно технологически правильную — в холодильнике) нет времени. В таком случае вы можете отварить замороженных кальмаров, не снимая ледяной глазури с тушек.
Алгоритм приготовления
- Кладем в кастрюлю соль и специи и доводим воду до состояния кипения.
- Отправляем в кипящую воду филе морского моллюска и засекаем ровно 60 секунд.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем кальмарам настояться в пряном кипятке три-четыре минуты.
Неочищенных кальмаров необходимо варить ровно столько минут, сколько и очищенный продукт — в зависимости от выбранного вами способа.
Другие способы приготовления морского моллюска
Кальмаров можно приготовить не только на газовой или электроплите. Для термической обработки вполне подойдет мультиварка или пароварка. На крайний случай сгодится и микроволновая печь.
В мультиварке
Особенность. Приготовление деликатеса в мультиварке займет в общей сложности не более получаса. На гаджете нужно выбрать режим «Варка» и строго соблюдать изложенный ниже алгоритм. Иначе нежное мясо будет окончательно испорчено. Если все сделать правильно, то в результате получится блюдо, ничем не хуже классического — приготовленного на плите.
Алгоритм приготовления
- Выкладываем в специальную чашу соль и специи, наливаем воду, выбираем на гаджете режим «Варка» и кипятим воду.
- После закипания бросаем в чашу размороженных кальмаров или кольца моллюска, закрываем крышку мультиварки и не трогаем ее ровно две минуты.
- Спустя указанное время гаджет отключаем от сети и еще три минуты не открываем крышку.
В пароварке
Особенность. Способ в пароварке является наиболее длительным. На пару кальмары готовятся аж семь минут. Но и тут важно не проворонить момент и вовремя отключить кухонный девайс от сети. Дно контейнера для варки рекомендуется смазать растительным маслом. Желательно, оливковым.
Алгоритм приготовления
- Наливаем в специальный резервуар воду, солим ее и бросаем туда же специи и травы.
- Выкладываем на один или несколько ярусов филе моллюска и включаем прибор.
- Через семь минут выключаем пароварку и не вынимаем тушки еще три минуты.
В микроволновке
Особенность. Это самый нерекомендуемый способ варки кальмаров. Но иногда в условиях отсутствия иных кухонных приборов выбора не остается. Продукт, сваренный в микроволновой печи, получается довольно жестким. Поэтому перед подачей на стол его рекомендуют обжаривать в кляре или льезоне.
Алгоритм приготовления
- Сбрызгиваем предварительно размороженные тушки смесью растительного масла и лимонного сока с добавлением специй.
- Выкладываем филе в специальную емкость, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.
- Включаем СВЧ-печь на 1000 Вт и устанавливаем таймер на три минуты. Если электроприбор имеет меньшую мощность, таймер необходимо установить на пять-шесть минут.
Фаршированные
Особенность. Фаршированные кальмары могут стать изумительным деликатесом, если грамотно их приготовить и подобрать для фаршировки гармоничную начинку. Чем только не «набивают» тушки моллюска: и смешанной с белым хлебом килькой, и куриным фаршем, и рубленым мясом, и миксом консервированной кукурузы с крабовыми палочками. На вкус и цвет, как говорится. Но крайне важно не переборщить со специями. У кальмаров есть одна особенность: мясо моллюска мгновенно вбирает в себя вкус соседствующих с ним продуктов. И нафаршировав филе ингредиентами с ярким вкусом, можно получить слишком насыщенное блюдо.
Алгоритм приготовления
- Обмываем свежих кальмаров под струей проточной воды, обдаем крутым кипятком и очищаем от шкурки.
- Слегка отбиваем филе с помощью кухонного молотка.
- Фаршируем тушки смесью грибов с вареными яйцами или овощей с креветками и наполняем внутренность кальмаров на 2/3, не более.
- Скрепляем края зубочистками, выкладываем на противень, наливаем небольшое количество воды и тушим до готовности.
- За пять минут до выключения духовки можно посыпать фаршированные филе сыром для образования румяной корочки.
Жаренные
К пиву можно подать предварительно сваренный, а после обжаренный морепродукт. О том, как долго варить размороженных кальмаров, вы уже знаете. Теперь самое время постичь три наиболее удачных способа жарки моллюска.
- В льезоне. Отваренный морепродукт нарезаем кольцами и обмакиваем в предварительно взбитую со специями и яйцами сметану. После обваливаем кольца в панировке и отправляем на сковороду с разогретым сливочным маслом минут на пять.
- В кляре. Жарка в мучном кляре аналогична жарке в льезоне: кольца обмакиваются в смесь муки и яиц и отправляются на сковородку с растительным маслом. Панировочные сухари в этом методе не участвуют. Кольца получаются сытными и хрустящими с нежной мякотью внутри. Точно так же можно приготовить и щупальца.
- На гриле. Маринуем отваренных и нарезанных кольцами моллюсков в смеси лимонного сока, мелко порубленного чеснока, паприки и черного перца. Складываем в контейнер и в течение двух-трех часов выдерживаем в холодильнике. После обжариваем кусочки на гриле или в электродуховке.
Опытные кулинары обращают внимание новичков на то, что с мясом кальмара сочетаются далеко не все специи. Наиболее удачное сочетание можно создать, использовав белый перец, укроп, базилик, гвоздику, сушенную или свежую петрушку. Если же конечное блюдо должно быть нейтральным по вкусу, лучше всего отдать предпочтение традиционному тандему соли и черного перца.
Если вы не знали сколько варить кальмаров и переварили моллюсков, не спешите пополнять тушками содержимое мусорного бака. Выход есть даже из безвыходной ситуации: поставьте кастрюлю на огонь и варите филе еще около 30 минут. Кальмары станут в два раза меньше, но при этом обретут желанную мягкость, и вам все же удастся насладиться вкусом этого морепродукта.
Отзывы: «Нежные и вкусные кольца кальмара хороши к пиву»
Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.
Лизалиса, http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=381&t=200047
Я варю кальмары так: размораживаю, очищаю от всех плёнок и внутренностей и опускаю в кипящую солёную воду, туда же добавляю лаврушку и душистый перец. Довожу до кипения и кипячу ровно 2 минуты. Даю постоять под крышкой ещё минутку. Всё! Слить, остудить и порезать в салатик. И ещё, покупаю кальмары среднего размера, такие розоватые или сиреневые (не белые, они очищенные, по-моему на вкус не то).
Не знаю по правилам это или нет, но кальмары всегда получаются очень мягкие и вкусные.Филешечка, http://forum.say7.info/topic34792.html
Очень люблю кальмары, часто готовлю. мороженые или уже талые кальмары(чулочки)ошпариваю китятком, каждый отдельно, даю постоять 1-3 мин, затем ножиком счищаю верхний слой, и внутри, разрезаю на лоскутки или ленточки, лук полукольца и морковь (крупная терка) пассирую в растительном масле выкладываю резаные кальмары, тушу 3-5 мин на слабом огоне, можно посолить немного, в готовую массу добавляю отварной рис. перемешиваю. готово в тарелке можно приправить соевым соусом(в нём есть соль),майонезом или кетчупом. чем дольше кальмар варится тем жёще он. Приятного аппетита.
Марина, http://cook.ladycity.ru/doc/2044/
Если хотите приготовить фаршированные рулетики, то внутреннюю пленочку лучше снять после отварки (через пару минут буквально). Это сохранит естественную закругленность и улучшит «закрученность» для рулета.
RAD&K, https://edamore.com/kak-pravilno-prigotovit-kalmary/
Другие рецепты салатов
Фаршированные кальмары пошаговый рецепт с фото и описанием
Хотите порадовать гостей оригинальной закуской? Попробуйте приготовить фаршированных кальмаров. Это очень сытно и вкусно. К тому же не займет у Вас массу времени.
Несмотря на оригинальность закуски, готовится такая закуска из простых компонентов. Она отлично подойдет для праздничного стола. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Фаршированные кальмары
Готовим Фаршированные кальмары
Подготовим тушки кальмаров для фарширования
У кальмара отделим голову от туловища. Удалим хитиновую пластину из тушки (она находится внутри и подобна пластмассовой спице). Удалите с тушки шкурку.
Подготовим тушку кальмара
Кальмары отправим в кипящую воду на 2 минуты.
Подготовим грибы для фаршированных кальмаров
Грибы помоем и нарежем пластинами.
Разогреем сковороду
Сковороду поставим на небольшой огонь, чтобы разогреть.
Обжарим грибы для фаршированных кальмаров
Грибы обжарим до мягкости 5 минут на небольшом огне.
Подготовим сыр
Сыр натрите на терке.
Подготовим укроп для фаршированных кальмаров
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим начинку
Добавим грибам яйца. Добавим соль и перец, перемешаем и тушим 3 минуты. Добавим зелень и сыр и тушим еще пару минут.
Фаршируем кальмаров
Кальмара фаршируем начинкой.
Подаем блюдо
Кальмара нарежем полосочками и подаем к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
Можно ли приготовить кальмаров в микроволновке? — Безопасно ли разогревать кальмаров в микроволновой печи?
Q: Если вы хотите как можно скорее приготовить что-то вроде кальмаров и почувствовать их океанический вкус, мечтая о белых песках и свежем бризе, вы на самом деле не так много думаете. Вы выбираете самый лучший и самый быстрый способ приготовления. Вы подходите к микроволновой печи, берете миску с кальмарами и открываете этот сайт, потому что все еще задаетесь вопросом: можно ли приготовить кальмаров в микроволновке?
Как приготовить кальмаров со сметаной в микроволновке?
Неважно, берете ли вы кальмары свежие или замороженные.
Единственная разница в том, что замороженный кальмар нужно сначала разморозить, чтобы его можно было очистить и очистить.
- Снимаем пленку и ребра
- Тушку промыть под проточной водой, нарезать тонкими кольцами
- Ломтики посолить и поперчить, затем слегка обвалять в муке
- Положить в микроволновую печь, добавить около 50 г сливочного масла
- Нагрев на максимальной мощности
- Кальмары готовятся очень быстро
- Мы рекомендуем готовить их в микроволновой печи не более минуты или 1.5 минут
- Для нашего блюда хватит примерно 0,5 кг кальмаров
В отдельной миске приготовить соус.
Взять 250 г сметаны и 1-2 столовые ложки муки и хорошо перемешать до получения однородной массы без комков.
Залить кальмаров соусом, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 минут при средней мощности.
Перед подачей посыпать кальмаров измельченной зеленой петрушкой или укропом.
Блюдо получается очень нежным, сочным и изысканным.
Можно ли варить кальмары в микроволновой печи?
Это не вопрос. Кальмары тоже хорошо варить в микроволновой печи.
Поместите кальмаров в миску, подходящую для микроволновой печи, с крышкой.
Сбрызнуть тушку лимонным соком и плотно накрыть.
Готовьте около 2 минут при мощности 700-800 Вт.
Здоровое ли питание кальмаров?
Кальмары, конечно, не только вкусные.
Регулярное употребление этого продукта восполнит запасы йода в вашем организме.
Пополняет вас жирными кислотами омега-3 и минеральными солями, необходимыми для нормальной метаболической активности.
Кроме того, вы избавитесь от кожных проблем и поправите работу эндокринной и щитовидной желез.
Каламари — один из самых популярных, доступных, вкусных и простых в приготовлении морепродуктов.
Тело кальмара можно варить, сушить или мариновать.
За оригинальный вкус кальмары полюбились многим, и теперь они часто заменяют курицу и говядину на ежедневном обеденном столе.
Однако главное преимущество кальмаров не в их вкусе и аромате, а в способности практически полностью заменять яйца и мясо — основных поставщиков белка в нашем организме.
Ознакомьтесь с некоторыми интересными фактами о кальмарах:
- Известен с давних времен участником легенд о «морском змее», ведь длина гигантского кальмара может достигать 18 метров!
- Диаметр глаза такого гиганта можно сравнить с размером большой салатной тарелки
- Кальмар может выпрыгивать из воды на высоту до 7 метров
Можно ли запекать кальмаров с начинкой в микроволновой печи?
Это очень хорошая идея.Все, что вам нужно, это 3 тушки кальмаров и 3 минуты вашего драгоценного времени, чтобы испечь что-нибудь очень вкусное и питательное.
Состав:
Тушка кальмара (очищенная и очищенная) — 3 шт.
Креветки (очищенные) — 150 г
Яйцо — 1 шт
Овсяные отруби — 1 ст.ложка
Творог (0,2%) — 50 г
Сыр (15%) — 25 г
Виды на ваш вкус
Подготовка:
Варить кальмары и креветки 2-3 минуты (или меньше).
Смешайте креветки, яйцо, творог, овсяные отруби и сыр.
Добавьте такие виды, как соль, красный и черный перец, зелень и чеснок.
Залить кальмаров и положить в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накрыть кусочком пищевой пленки.
Выпекать в микроволновой печи 3 минуты при высокой мощности.
Как разогреть кальмаров? — Остатки кальмаров
Кальмары вкусные, если их правильно приготовить. Приготовление кальмаров — непростая задача, но требует практики.Если переварить, он может стать резиновым и безвкусным. Вы можете приготовить свежих или замороженных кальмаров, в зависимости от вашего удобства и предпочтений. Если вы хотите приготовить кальмаров , а затем научитесь разогревать кальмаров , вам не придется искать информацию где-либо еще. Мы дадим вам несколько советов по приготовлению, а затем инструкции по разогреву кальмаров.
Советы по приготовлению кальмаров
Если вы хотите приготовить кальмаров, вот несколько советов по приготовлению, которые помогут вам на этом пути:
- Кальмаров нужно готовить несколько минут или меньше.Все, что находится между ними, приведет к тому, что он станет очень эластичным. Положите их на плиту на сильном огне и готовьте от 30 минут до 1 часа, чтобы они стали мягче.
- 12 унций кальмаров равны одному стандарту, а 6 унций чистящих кальмаров равны одной стандартной порции.
- Один 6-дюймовый кальмар весит около 4 унций. При измерении тела не включайте щупальца во время приготовления.
- Если рецепт предписывает вам чистить кальмаров, получите на 25-50% больше кальмаров, потому что очистка убирает половину его веса.
- Если вы готовите кальмаров быстро, подавайте от 1/4 до 1/2 фунта на человека. Если вы готовите кальмаров способом, который требует времени, подавайте не менее 0,5 фунта на человека, так как кальмары сжимаются во время приготовления.
- Кальмары можно быстро запарить в течение 1 минуты. После кипячения опустить кальмаров в ледяную воду, процедить, нарезать, замариновать и подавать.
Перейдем к способу приготовления.
Разогреть кальмары в духовке
Если вы планируете разогреть жареный кальмар, разогрейте его в духовке.Разогрев в духовке займет несколько минут, но оно того стоит, потому что кальмары сохранят свой аромат и текстуру.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обжаренные кальмары выложить на противень и поставить в духовку.
- Разогрейте кальмаров примерно 10–15 минут и больше, если необходимо.
- Убедитесь, что кальмары полностью нагреты.
- Снимаем и наслаждаемся.
Следует ли разогревать в микроволновой печи?
Хотя разогрев кальмаров в микроволновой печи экономит много времени и усилий, поскольку это самый простой и быстрый способ разогрева, он все же не рекомендуется.Когда вы разогреваете жареную пищу в микроволновой печи, она может стать сырой и потерять свой аромат, поэтому этот метод разогрева не одобряется в кулинарном мире. Просто поставьте кальмаров в духовку, чтобы разогреть их.
Если у вас дома остались остатки кальмаров или вы планируете приготовить кальмаров и отложить их на потом, вы можете положить их в духовку, чтобы разогреть. Не стоит надолго оставлять кальмаров на улице, а хранить их в герметичном контейнере и убрать в холодильник. Теперь, когда вы знаете, как разогреть кальмаров, наслаждайтесь этими угощениями в любое время.
Дари салат из кальмаров (микроволновка) Луч надежды
Микроволновая печь — прекрасный злодей. Он работает в тишине. Скрываются невидимые. Оглушает жертву мощным лучом.
Трудно сказать, откуда взялись его темные силы. Порывшись в корзинах с комиксами, домашний повар так и не нашел «Истоки микроволн», этот пыльный, единственный выпуск, объясняющий, как беззаботный световой луч пострадал, если не от укуса паука, возможно, от всплеска приливной волны или от сжатия микрофибры и проснулся от его устрашающего сила.Способен превратить свежий хлеб в непробиваемый камень. Способен превратить теплый кофе в опаленный румянец. Может превратить розовый стейк в резиновую кляксу. Зло.
Тоже подлый. Микроволновая печь никогда не ломалась и не входила. Вместо этого он скрючился в хитроумном устройстве на столешнице, ожидая активации термопредохранителя магнатрона.
Домашний повар, стремящийся к обновлению, нашел место для духовки с завышенной ценой, которая обещала ужин в мгновение ока. Горячая еда на прохладной кухне. Безопасность без брызг. Все с легкостью нажатия кнопки.
Мало ли она знала, что приветствует такие бедствия, как взорванный картофель, яйца SuperBall, печенье из сыромятной кожи. Что обещание простоя будет встречено временем безотказной работы: запустите, проверьте, перемешайте, повторите.
Были подсказки. Этот ужасный хлопающий звук. Эти шокирующие дуги. Эти наклейки с предупреждением о высоком напряжении. Разочарование «малой мощности» и бормотание о радиации. Мертвые раздачи.
Тем не менее, пациент долго настаивал на быстром приготовлении брокколи. Разочарованные сдались.Хитрый заметил странный побочный эффект. Несмотря на свои злонамеренные намерения, микроволновая печь смогла воспользоваться несколькими удобными приемами: она может растопить масло. Теплый шоколад. И морепродукты на пару.
Который может использовать умный повар, если она окажется в ловушке приключения под названием «Бесконечное обновление». Для приготовления пищи необходимо оборудование — например, плита или кастрюля. Для приготовления в микроволновой печи требуется одна электрическая розетка.
Всегда находчивый повар без кухни спешит к ближайшему салат-бара, который, как она отмечает, поразительно похож на станцию для приготовления еды.Она хватает мусорное ведро, подходящее для использования в микроволновой печи, и наполняет его очищенными и обрезанными перцами, луком, сельдереем, лимоном и помидорами. Она складывает кальмары и отправляет их в микроволновую печь. Даже без тесака и накидки она знает, как склонить зло к делу добра. В конце концов, она наш герой.
Салат из кальмаров «Реновация передышка»
Урожайность: 4 порции.
Кальмар 3/4 фунта, очищенный и нарезанный тонкими кольцами
3 центральных стебля сельдерея с листьями, тонко нарезанными по диагонали и оставленными целыми
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
Несколько тонко нарезанных нарезанные кружочки лимона, удалить семена, очистить 1 зубчик чеснока, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка крупной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
16 масличных черные оливки без косточек и крупно нарезанные
Несколько веточек петрушки с плоскими листьями
1.Смешайте кальмары, сельдерей, лук, перец, помидоры, лимон и чеснок в блюде для суфле объемом 1 литр. Плотно накройте пластиковой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, убедившись, что пластик парит как минимум на 1 дюйм над ингредиентами.
2. Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты 30 секунд, остановившись, чтобы встряхнуть блюдо один раз. Аккуратно снимите пластик и проверьте. Кальмары готовятся в непрозрачном состоянии с податливым укусом. Если это не сделано, накройте крышкой еще 1 минуту. Повторяйте, пока кальмары не будут полностью прожарены.
3. Слегка остудить.Слейте жидкость на дно посуды. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Рецепт: от Барбары Кафка для гурманов в микроволновой печи.
Можно ли приготовить кальмаров в микроволновке? — Это безопасно?
Это один из тех продуктов, которые вы, вероятно, ели несколько раз, и, может быть, у вас остались остатки, и теперь вы думаете: «Можно мне приготовить это в микроволновке?» Ответ: ДА , можно!
Однако приготовить кальмаров в микроволновой печи сложно, поэтому мы дадим вам несколько советов, как правильно приготовить или разогреть кальмаров, чтобы вы могли наслаждаться им в любое время.
Подготовка к приготовлению
Если вы готовите кальмаров с нуля в микроволновой печи, вам нужно приготовить их так же, как и любой другой способ приготовления.
Промойте и очистите кальмаров, удалив глаза, рот и внутренние структуры там, где осталось только мясо головы и щупальца.
Обычно голову разрезают на кольца кальмаров, а щупальца разрезают на кусочки размером с укус; Вы можете вырезать как хотите, хотя
Готовим как следует
Теперь, когда вы приготовили свежий кальмар, начните с того, что положите все кольца или кусочки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Залейте кальмаров теплой водой и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.
Проверьте свои кальмары на готовность через 15 секунд. Когда кальмары будут готовы, они станут непрозрачными. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока кожа кальмаров не изменит цвет и кальмары не почувствуют себя готовыми.
Проверьте детали внутри, чтобы убедиться, что на них нет розовой мякоти.
Вы также можете положить кальмаров в пакет на пару, поместив кусочки в прочный пластиковый пакет и наполовину наполнив его водой.
Затем проделываете в пакете несколько маленьких дырок и ставите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
Будьте осторожны, вынимая пакет (или что-нибудь еще) из микроволновой печи!
Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что кальмары приготовлены перед подачей на стол.
Как насчет разогрева оставшихся жареных кальмаров в микроволновой печи?Если у вас есть остатки жареных кальмаров и вам интересно, можно ли их быстро разогреть, ответ — да, но важно отметить, что предпочтительным методом будет положить их в духовку.
Приготовление жареных кальмаров в микроволновой печи сделает внешнюю панировку менее хрустящей, как при приготовлении других жареных продуктов в микроволновой печи.
Помня об этом, шаги приведены ниже.
- Выньте кальмаров из любого контейнера, в котором они могут находиться. Особенно, если это пенополистирол, который есть во многих коробках, оставшихся от ресторанов.
- Положите кальмаров на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Поместите в микроволновую печь на 30 секунд и проверьте температуру, чтобы узнать, нравится ли она вам (микроволны различаются, поэтому вам может потребоваться дополнительное время)
- Осторожно достаньте из микроволновки и наслаждайтесь!
Можно ли приготовить кальмары в микроволновке — готово
Вот и все, два простых и быстрых способа приготовить свежие кальмары в микроволновой печи.
Как приготовить кальмаров — Приятного аппетита
Слушайте, кальмары больше не странные. Когда такая потенциально опасная еда, как кальмары, становится повсеместным пунктом меню в сетевых ресторанах, таких как Olive Garden и The Cheesecake Factory (жареные кальмары, кто-нибудь?), Можно с уверенностью сказать, что она попала в категорию «Нормализованные американские продукты питания». » Единственное, что странно, это то, что если вы это читаете, скорее всего, вы не готовите кальмаров дома.
Но стоит. Почему? Потому что это дешево.Потому что в нем мало жира и много белка. Потому что он восхитительно универсален и его действительно легко приготовить. Потому что во времена многих жалоб и скрежета зубов по поводу жизнеспособности популяций морепродуктов во всем мире кальмары выделяются как один из наиболее устойчивых доступных вариантов. (Его в изобилии на обоих побережьях, и Seafood Watch в Аквариуме Монтерей Бэй классифицируют домашних кальмаров как «хорошую альтернативу», примерно так же хорошо, как и в наши дни.) Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить из кальмаров новую курицу.
Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и травами. Фотография: Джереми Либман
Джереми ЛибманПокупка
Свежих домашних кальмаров можно купить на большинстве рынков морепродуктов, а если вы живете на побережье, вы иногда можете найти местный улов на фермерских рынках или через CSF (поддерживаемые сообществом программы рыболовства, такие как CSA для рыбы). Если его происхождение не совсем очевидно, хорошо бы спросить, откуда происходит ваш кальмар — лучше избегать продуктов из Индии, Таиланда и Китая, где отсутствует надзор, а методы рыбной ловли могут быть сомнительными.Если свежие — это не вариант, а все, что вы можете найти, замороженные, не отчаивайтесь: в отличие от многих других морепродуктов, кальмары замораживаются очень, очень хорошо и очень быстро тают. Большинство кальмаров продается уже готовыми, но если вы встретите целых, неочищенных кальмаров (которые часто даже дешевле, чем очищенные), их очистка будет легкой задачей (подробнее об этом через секунду).
Подготовка
Если вы купили очищенных кальмаров, то в принципе все в порядке — просто нарежьте тела кольцами или лентами, если не хотите готовить их целиком, и оставьте щупальца как есть.Но очистить кальмаров целиком, хоть и немного грязно, на самом деле очень просто. Поработайте над раковиной и наденьте перчатки, если вам нравятся подобные вещи. Начните с того, что оторвите ребристую трубку от щупалец — она должна легко оторваться. Суньте пальцы внутрь трубки и вытащите изнутри прозрачное, похожее на пластик, перо из хряща. На этом этапе вы можете ногтем соскрести темную кожицу с тюбика, если чувствуете суетливость, но он вполне съедобен, если оставить его включенным. Осторожно поместите оставшуюся часть кальмаров на разделочную доску (не сжимайте ничего над глазами и щупальцами, где находится чернильный мешок) и острым ножом разрежьте между глазами и щупальцами и выбросьте. все, кроме щупалец.Пощупайте центр щупалец, пока не почувствуете твердый, похожий на клюв, предмет, вытащите его и выбросьте. Повторите то же самое с остальными кальмарами, промойте трубки и щупальца под холодной проточной водой, и все готово.
Остатки морепродуктов безопасно — как разогреть
Не нужно выбрасывать остатки рыбного филе или моллюсков после обеда. Вы можете безопасно разогревать морепродукты в течение 4 дней после их приготовления. Блюда из морепродуктов с чесноком или луком во второй раз станут еще лучше.Единственная проблема, связанная с разогревом морепродуктов, заключается в том, что они могут высохнуть или приобрести рыбный запах. Если вы знаете несколько приемов, вам не придется беспокоиться о приготовлении остатков морепродуктов.
По возможности не используйте микроволновую печь
Микроволновые печи обдувают пищу высокой температурой, которая может пережарить снаружи и оставить среднюю температуру холодной. Вот почему такие блюда, как суп и блюда из риса, которые можно перемешивать во время разогрева, получаются лучше всего.
Повторный нагрев рыбного филе в микроволновой печи — не лучший вариант, потому что метод быстрого нагрева может высушить его, сделав вкус жестким или резиновым.Помещение морепродуктов в микроволновую печь также может вызвать неприятный рыбный запах из-за того, что жирные масла расщепляются. Это особенно актуально для сытной рыбы, такой как остатки лосося или форели. Морепродукты с более низким содержанием жира, такие как тилапия, гребешок и креветки, обычно лучше сохраняются, когда их повторно разогревают в микроволновой печи.
Если вам нужно разогреть морепродукты в микроволновой печи, обязательно добавляйте немного воды и оставляйте их накрытыми. Будьте осторожны, когда будете снимать покрытие после этого, чтобы не обжечься паром.
Разогрейте оставшиеся морепродукты в духовке
Лучший способ разогреть любой вид морепродуктов — в духовке при низкой температуре. Духовки излучают постоянное количество тепла, которое равномерно разогревает пищу. Ваши морепродукты будут пахнуть так же хорошо, как и в первую ночь, поскольку в процессе медленного разогрева жирные масла не расщепляются, как в микроволновой печи.
Для разогрева морепродуктов в духовке:
— Разогрейте духовку до 275 ° F.
— Положите оставшиеся морепродукты на слегка смазанный маслом противень или форму для запекания, сбрызните водой и накройте фольгой.
— Положите рыбу в предварительно разогретую духовку и дайте ей нагреться 10-15 минут. Когда это будет сделано, внутренняя температура должна быть от 125 ° F до 130 ° F.
Или приготовьте из него новую еду
Блюда из морепродуктов, такие как креветки и крупа или гамбо, на следующий день станут еще лучше разогретыми. Некоторая рыба, например остатки лосося, тоже не выдержит. Эти остатки легко превратить в другой прием пищи.
Сытные остатки рыбы, такие как лосось и тунец, часто становятся лучше в холодном виде.Многие люди любят класть в салат большие хлопья холодного лосося или нарезать его на бублик со сливочным сыром. Вы можете нарезать стейк из холодного тунца и смешать его с майонезом, лимонным соком и каперсами, чтобы получился восхитительный бутерброд с салатом из тунца. Другие виды оставшихся морепродуктов можно использовать в рецептах рыбных котлет, крабовых лепешек, похлебок и супов.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить оставшиеся морепродукты, не бойтесь сделать их центральной частью своего рациона!
Если вы ищете новые идеи, как заново представить себе остатки еды, загляните в наш прилавок с морепродуктами на Городском рыбном рынке и спросите одного из нас! Мы хотели бы поделиться с вами другими нашими советами и рекомендациями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СВЧ-ПРИГОТОВЛЕНИИ — The New York Times
5. Достаньте из духовки и снимите крышку. Вмешайте оставшуюся чашку вина, соль и перец по вкусу, измельчая рыбу при перемешивании. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или пока она не станет горячей.
Выход: шесть порций основного блюда или 12 порций первого блюда. Рыбный суп Ciarla Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 43 минуты Бекон, нарезанный 1/4 фунта, нарезанный кусочками размером 1/4 на 1/4 на 1/2 дюйма 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка средней острой паприки 1 чашка нарезанный лук (около 1/2 большой луковицы) 3 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных 1/2 стакана сухого белого вина 2 стакана рыбного бульона (см. Микросоветы) 3 полоски сухой лапши для лазаньи, около 2 унций, разрезанных на 1 дюйм кусочков 8 моллюсков (около 1 фунта), очищенных 1/2 стакана томатного пюре 4 мидии, очищенных и очищенных от бороды 1 стакан консервированных розовых бобов, осушенных и промытых 1/2 фунта кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами, щупальца четвертинками ИЛИ 1 / 2 фунта гребешков. Щепотка сушеного шалфея. Щепотка сушеного тимьяна. Щепотка свежемолотого черного перца
1.Выложите бекон в запеканку объемом 5 литров. Неплотно накройте бумажным полотенцем. Готовьте на 100-процентной мощности 7 минут. Вынуть из духовки и снять крышку.
2. Снять бекон шумовкой до бумажного полотенца, чтобы стечь; отложить. Слейте с запеканки большую часть жира, оставив около 1 столовой ложки. Добавьте масло и перец и перемешайте, чтобы получилась паста. Бугорок в центре запеканки. Готовьте без крышки 2 минуты.
3. Вынуть из духовки. Добавьте лук и чеснок и перемешайте. Готовьте без крышки 2 минуты 30 секунд.Вмешайте вино, 1 1/2 стакана рыбного бульона и кусочки лазаньи. Надежно накройте полиэтиленовой пленкой для микроволновой печи или плотно закрывающейся крышкой и готовьте 5 минут.
4. При использовании пластика проколите пластик, чтобы выпустить пар. Вынуть из духовки и снять крышку. Разложите моллюсков петлей вниз по внутреннему краю блюда. Закройте крышкой и готовьте 5 минут или пока моллюски не откроются.