ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПЕРЦЕВ ЧИЛИ
Перец чили не всегда означает слезы из глаз и огонь в горле. Сегодня мы расскажем для вам о всевозможных популярных сортах чили (от самых острых до самых мягких), расскажем о том, как их готовить и с чем подавать !
ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ
Существует огромное количество сортов свежих чили. Все они острые и пряные, но отличаются по форме, цвету и интенсивности вкуса (смотрите таблицу сортов чили ниже). Большинство из них сначала зеленые, а со спелостью становятся красными, но можно встретить и белые, и оранжевые, и даже черные чили. Перцы чили заметно различаются но вкусу — от мягких до обжигающих. Основное правило — чем меньше стручок, тем он более жгучий. Мелкий тайский чили, «Хабанеро» и «Шотландский берет» обжигающе остры; «Халапеньо» и «Серрано» — чуть менее.
КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Как правило, красные перцы острее зеленых. Чем меньше и тоньше чили, тем они острее. Представляете, знатоки чили рекомендуют откусить перчик, чтобы попробовать его на вкус! Но если вы решитесь на такое рискованное действие, держите под рукой сыр, чтобы сразу погасить огонь во рту!
ПОКУПКА И ХРАНЕНИЕ
Когда покупаете свежие чили, выбирайте яркие, хрустящие перцы с плотной гладкой кожицей, без морщин. Храните в пластиковом мешке в холодильнике 2 недели или в морозилке до 1 года. Не берите увядшие, поврежденные и попорченные. Чили продается и в сушеном виде; перед использованием замочите его в горячей воде приблизительно на 30 минут.
Вы можете засушить чили дома: завяжите пучок свежих чили и повесьте в прохладном сухом месте. Их можно раскрошить в супы, гуляши, маринады или добавлять в пиццу или макароны.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ
Когда готовите с чили, не прикасайтесь руками к глазам, носу или рту. Очень насыщенное масло из семечек попадает на пальцы и может вызвать сильную боль, если попадет на ранку или царапину. Лучше всего одевайте резиновые перчатки или подготавливайте чили под проточной холодной водой.
ОГОНЬ ВО РТУ?
Кажется, что самое правильное в этой ситуации залить в рот кружку холодного пива или стакан воды, но на самом деле это только усилит жжение. Лучше всего выпить стакан молока или съесть ложку йогурта, или попробуйте традиционный индийский напиток ласси (равные пропорции йогурта и воды со льдом)
ЭТО ПОЛЕЗНО
Чили богаты витаминами А и С. Также употребление чили поощряет вырабатывание эндорфинов в организме, которые подстегивают иммунную систему, улучшают кровообращение, ослабляют боль и снижают стресс.
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Легкий соус к макаронам: Перемешать отваренные макароны с оливковым маслом, мелко порезанными чили и чесноком.
Острая рыба: Замариновать филе рыбы в оливковом масле, порезанных чили, соке лайма, кориандре и тертом свежем имбире, затем запечь на гриле.
Тайские жаренные овощи: Обжарить чили, свежий базилик и мяту, порезанное лимонное сарго и сок лайма, добавить кусочки курицы и овощи.
СОРТА ЧИЛИ
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ
И на последок — пару слов о сладких перцах. Несмотря на то, что перцы относят к фруктам, сладкие перцы используются как овощи, а жгучая разновидность чили — как приправа. По мере созревания сладкие перцы становятся слаще. Красный перец — это просто зеленый перец, который оставили на кусте для созревания. Самый сладкий перец — пимиенто. который продается в консервированном виде.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
> Чили
> Каталог рецептов с чили
«Перец чили», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек — в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.1188 рецептовПерец чили побланоЧили поблано (еще он может встретиться под названиями анчо или мулато в сушеном или молотом виде) не слишком жгуч и на вкус напоминает чернослив. У свежего поблано есть два состояния: он может быть зеленым — неспелым — с бугристой кожей, или созревшим, насыщенного красного цвета. В Мексике с поблано готовят соусы моле и фаршируют.Как приготовить Перец чили поблано (13 рецептов)Желтый перец чилиЖелтый чили — перец гуэро — ароматный, не слишком жгучий, сладкий, с ним готовят соусы для мяса и рыбы. Засушенный гуэро — чилуэкле — имеет темный цвет, его и добавляют в соус моле-негро.Как вкусно приготовить Желтый перец чили (1 рецепт)Паста из перцев чипотлеПеченые чипотле (копченые халапеньо) нужно измельчить вместе с оливковым маслом, солью и специями в блендере или в ступке до однородной каши. Использовать эту кашу хорошо в качестве приправы к закускам и горячим блюдам.Как вкусно приготовить Паста из перцев чипотле (8 рецептов)Маринованный перец чилиМаринованный консервированный чили хорошо добавлять в салаты, к тушеным овощами и в соусы. В зависимости от пряности маринада чили, прежде чем класть в еду, нужно промывать под водой, чтобы избавить от излишков кислоты. Что приготовить из маринованного перца чили (13 рецептов)Чили хабанероЧили хабанеро — самый жгучий из всех сортов чили, у него округлая форма и легкие фруктовые ноты в аромате. Хабанеро, в отличие от простых чили, следует удалять из еды перед подачей.Как приготовить Чили хабанеро (3 рецепта)Чили серраноЧили серрано — жгучий сорт перца чили, растущий в Мексике. Работать с ним лучше в перчатках, а использовать в небольших дозах — по шкале перечной жгучести Сковилла его острота равна 10-23 тысячам единиц (острота болгарского перца — для сравнения — равна нулю). Серрано — главный ингредиент свежего томатного соуса пико де галло и в целом — самый популярный чили в мексиканской кухне.Что можно приготовить из Чили серрано (38 рецептов)Красный перец чилиИз острого красного перца лучше всегда удалять семечки. Чтобы не застревали в зубах и не обжигали дополнительной остротой. Перец хорошо также иметь не отолько в свежем виде и в виде порошка, но и в хлопьях, или засушенный целыми стручками, которые легко превращаются в хлопья при перетирании рукой.Что можно приготовить из красного перца чили (450 рецептов)Популярные рецепты с Перец чилиАвтор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Марина Шутихина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Елена Шаповалова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сестры Гримм15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Братец Кролик12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nina Koval13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Гаркуша16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: katibar13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лика Диасамидзе10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anna A18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Ohara6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nina Koval13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Саша Давыденко7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Шкала жгучести и другие характеристики перца, которые стоит узнать любителям острого
Ежегодно в США проходит чемпионат по поеданию острого перца, где можно увидеть, как участники спокойно пережевывают целые плоды, даже не поморщившись. Чтобы описать ту самую «перчинку» острых продуктов, используют термин pungency. На русский это можно перевести как «жгучесть». Измерить ее можно в цифрах по особой шкале, но опытные гурманы и любители острых вкусовых ощущений обращают внимание и на другие характеристики.
Мы в AdMe.ru подготовили список популярных сортов жгучего перца, которые заинтересуют искателей неповторимых гастрономических наслаждений, и рассказываем, на какие особенности вкусового восприятия стоит обратить внимание во время дегустации.
Почему перец острый и как измеряют жгучесть
За остроту красного перца отвечает алкалоид капсаицин. В народе такие сорта называют острыми, жгучими или чили, что, кстати, не связано со страной Чили, а переводится с астекских языков как «красный». Черный перец менее острый, жгучесть ему придает другое вещество – пиперин.
Мы будем говорить о красном (на самом деле он может быть и желтым, и зеленым) перце, чью жгучесть измеряют единицами шкалы Сковилла – ЕШС или SHU. Сейчас измерения производят точными химическими способами, но изначально химик Уилбур Сковилл настаивал перец на спирте и приглашал 5 смельчаков продегустировать настой. После каждого глотка в раствор добавляли подслащенную воду, пока 3 дегустаторам из 5 не начинало казаться, что острота пропала. Кстати, в болгарском перце нет капсаицина, поэтому его индекс – 0 ЕШС.
Перцы с очень высоким содержанием капсаицина собирают и даже готовят в защитных очках и спецодежде и не советуют выращивать непрофессионалам. Капсаицин используют для производства перцовых баллончиков и другого оружия, а также в медицине.
Другие важные характеристики острых продуктов
Исследователи Института перца чили (это не шутка) советуют оценивать острые продукты по особым критериям:
- Проявление. Как быстро появляется жгучесть? К примеру, азиатские сорта перца начинают жечь с первых секунд, а перцы хабанеро раскрываются постепенно.
- Продолжительность. Как долго сохраняется жгучесть? Некоторые сорта набирают немного баллов по шкале Сковилла, но из-за продолжительного «накала» кажутся очень острыми.
- Место. В какой части рта вы чувствуете жар? Это может быть кончик языка, середина неба, горло или все сразу.
- Ощущения. Острота пронзает насквозь или чувствуется только жжение во рту? Эту важную характеристику можно проиллюстрировать историей. Как-то раз мексиканские торговцы пытались продать свой перец в Азии, где никто не оценил даже самые лучшие и дорогие сорта. Оказалось, что жгучесть мексиканского перца была слишком «плоской» для жителей Азии, чьи острые блюда, наоборот, распространяют густое тепло по всему телу.
- Интенсивность. Здесь можно полагаться на собственное восприятие: мягкий, средний или чертовски острый перец?
Подмечайте эти особенности, чтобы щегольнуть гастрономическими описаниями, когда попробуете перцы из нашего списка, которые мы расставили от слабых к самым ядреным.
Особенности популярных перцев чили
Жгучесть: 100–500 ЕШС
Пименто называют вишневым перцем, потому что по форме и цвету он напоминает эту ягоду. Хоть в нем есть капсаицин, но на вкус пименто сладкий и сочный. Из него часто делают приправу паприку, а также используют в качестве начинки для оливок и маслин.
Жгучесть: 1 000–2 000 ЕШС
Перец получил свое название в честь региона в Мексике, где произрастает. Плоды, начиненные фаршем или сыром, подаются как самостоятельное блюдо или высушиваются. Приправу из поблано называют «анчо чили».
Жгучесть: 2 500–10 000 ЕШС
Многие считают, что халапеньо – достаточно острый перец. Но по шкале Сковилла его жгучесть считается чуть ли не низкой. Созревшие плоды — красного цвета, хотя в пищу обычно используются недозрелые – зеленые. Любители острого могут уплетать его за обе щеки в сыром виде, как яблоки. Часто используется для приготовления соусов и добавляется в горячие блюда, например в пиццу.
Жгучесть: 10 000–25 000 ЕШС
Вкус серрано яркий и глубокий, он острее, чем халапеньо, однако обжигает рот несильно. Его жгучесть проявляется постепенно, поэтому неопытные едоки могут случайно переборщить, а потом бегать с горящими глазами и ртом в поисках молока или мороженого.
- Кайенский перец
Жгучесть: 30 000–50 000 ЕШС
В сухом виде сейчас его можно найти в любом магазине. Гурманы любят этот перец за яркий и насыщенный вкус, смакуют плоды вместе с мясом и сыром, готовят с ним сальсу и другие соусы. Кайенский перец часто используют в косметологии и медицине – его можно принимать в виде таблеток или экстракта. Дело в том, что капсаицин в умеренных дозах обладает полезными свойствами: избавляет от боли, ускоряет заживление ран, улучшает настроение.
Жгучесть: 50 000–100 000 ЕШС
Тайскими называют различные сорта перца, произрастающие в Таиланде, их вкус, внешний вид и степень жгучести очень похожи. Это неотъемлемый элемент азиатской кухни. Самая известная тайская разновидность – «Птичий глаз». Волна жгучести азиатских сортов как будто проходит по пищеводу и добирается до желудка, но достаточно быстро спадает.
Жгучесть: 100 000–350 000 ЕШС
Долгое время возглавлял топ острых перцев. Несмотря на его пугающую жгучесть, это популярная добавка в кухнях разных стран. Его особенно ценят за уникальный вкус, напоминающий цитрусовые. Но все-таки острота преобладает над сладостью. На полках супермаркетов его найти трудно, но в интернет-магазинах есть почти всегда. Если решитесь попробовать хабанеро, положите рядом ведерко с мороженым. Так, на всякий случай.
Жгучесть: 350 000–577 000 ЕШС
Эта разновидность хабанеро была открыта случайно. Американский фермер на своих угодьях обнаружил незнакомый куст, который оказался мутацией выращиваемого им перца. Red Savina обычно вызывает онемение рта, может вызвать повышение давления и температуры, но все равно находятся ценители, которые считают его очень вкусным и могут смаковать как изысканный деликатес.
- «Каролинский жнец» (Carolina Reaper)
Жгучесть: 1 400 000–2 200 000 ЕШС
Фермер, который вывел этот сорт, заинтересовался жгучим перцем как средством профилактики раковых заболеваний. Перед тем как начать пылать остротой, «Каролинский жнец» дает вам насладиться сладко-фруктовым вкусом. Производители уверяют, что приправа из этого сорта перца подчеркивает вкус других ингредиентов блюда. В чистом виде его тоже можно есть, но многочисленные видео в интернете немного пугают. Сейчас «Каролинский жнец» — самый острый перец в мире.
- «Дыхание дракона»
Жгучесть: 2 480 000 ЕШС
Создатель «Дыхания дракона» подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса в 2017 году. Но официального подтверждения, что по шкале Сковилла этот сорт превосходит вид «Каролинский жнец», пока нет. Да и насладиться этим перцем не получится: создатель предупреждает, что на вкус он отвратителен и опасен для жизни. Фермер предложил использовать его как анестезию в странах третьего мира, потому что кожа человека немеет от сока этого перца.
- «Перец X» (Pepper x)
Жгучесть: 3 180 000 ЕШС
Сорт с временным названием «Перец Х» задумывался как компонент для соусов. Впервые о нем рассказали в передаче для любителей острого, но официальных данных о поступлении в продажу еще нет.
Шеф-повар и владелец ресторана Bindi подает в своем заведении невероятное блюдо – куриные ножки в острейшем соусе, жгучесть которого составляет 12 000 000 ЕШС. Повар использует несколько видов перца и концентрированный перцовый экстракт, а готовит в противогазе и спецодежде. Прежде чем заказать блюдо, посетитель должен подписать специальный договор, снимая с ресторана ответственность за свое здоровье и жизнь. Правда, сейчас ресторан закрыт на неопределенный срок.
Бонус: техника безопасности
- Помните: больше всего капсаицина в зернышках, прожилках и кожице перца.
- Во время приготовления сырого перца не дотрагивайтесь руками до лица. Готовьте перец в перчатках и не забывайте тщательно помыть руки с мылом. Для дополнительной защиты можете протереть руки спиртом или дезинфицирующим гелем.
- Если кожу начало жечь, вам помогут молоко, сметана, йогурт и другие молочные продукты.
- Снять ожог с глаз и носа помогут примочки, пропитанные чем-нибудь молочным.
- Не пейте воду и даже холодный чай или кофе, чтобы избавиться от жжения во рту! Ослабить жжение помогут те же молочные продукты, хлеб, рис, растительное масло.
А вы любите острое? Доводилось ли вам попробовать что-то из нашего списка?
Зеленый острый перец
Зеленый острый перец – это не что иное, как жгучий перец Чили, не достигший биологической спелости. Он еще не успел приобрести ярко-красную окраску, но уже накопил в себе полный состав полезных веществ. За счет значительного содержания в составе витамина С и капсаицина, зеленые острые перцы используются для косметических и лечебных целей. Кроме того, они активно применяются в кулинарии.
Польза
Зеленый перец не такой жгучий, как красный, но все равно способен оказать помощь при болевых симптомах различного характера, а также при воспалениях суставов. Он сможет облегчить симптомы артрита и невралгии.
В особенности жгучий зеленый плод будет полезен тем, кто борется с лишним весом. За счет своего состава острый перец повышает температуру тела, тем самым способствуя расщеплению жировых отложений.
Важно! Его действие распространяется именно на жировые клетки. Углеводы при этом не расщепляются.
Жгучий зеленый стручковый перец эффективно убивает инфекции ротовой полости, способствует избавлению от кишечных расстройств и отравлений. Также отмечается его положительное воздействие на пищеварительную систему.
Важно! При уже имеющихся заболеваниях пищеварительной системы острый зеленый перец способен принести больше вреда, чем пользы. Поэтому при гастритах и язвенных болезнях его употреблять категорически запрещено.
Но все полезные свойства этого жгучего плода меркнут перед его способностью бороться с раковыми клетками. Капсаицин, входящий в его состав заставляет раковые клетки саморазрушаться, не повреждая при этом здоровые ткани.
Важно! Ряд проведенных исследований доказал, что острый перец Чили, употребляемый регулярно способен избавить от рака предстательной железы, пищеварительного тракта и легких.
Перец горький может принести пользу здоровью только при употреблении в умеренных количествах. При чрезмерном употреблении он способен принести лишь вред.
Характеристики сортов
Так как зеленый острый перец представляется собой недозрелый плод красного перца, то особых сортов он не имеет. Зато есть несколько сортов обычного красного острого перца, которые пользуются большей популярностью именно в незрелом виде.
Анахайм
Этот сорт острого перца также известен как калифорнийский Чили. Нетрудно догадаться, что его родиной стала Северная Америка. Стручок этого сорта имеет длину до 7 см и достаточно жгучий на вкус. Его вес составит не более 10 грамм. Темно-зеленые острые перцы сорта Анахайм по мере созревания приобретают ярко-красную окраску.
Жгучий перчик этого сорта может с одинаковым успехом использоваться для кулинарных и лечебных целей. Он входит в число самых высоковитаминных сортов острого перца. В нем содержится больше белка и клетчатки, чем в других сортах.
Его урожайность составит до 0,4 кг жгучих плодов с квадратного метра. Такой урожайности этого сорта можно добиться, высаживая по 8-10 растений на квадратный метр.
Серрано
Это сорт жгучего перца является мексиканской разновидностью острого перца Чили. Свое название он получил благодаря горам Сьерра. Его перчики довольно маленькие – всего 4 см. Они имеют форму пули и блестящую кожицу. Как и другие сорта, в период технической зрелости плод окрашен в зеленый цвет, а в период биологической – в красный.
Важно! При технической спелости его зеленые плоды уже готовы к употреблению, но еще не обладают остротой зрелых плодов.
За счет тонких перегородок перец чили этого сорта не такой жгучий, как другие сорта. Это значительно расширяет возможность его применения в кулинарии. Он хорошо используется как приправа к блюдам и маринадам.
Это высокоурожайный сорт. Стручковый перец сорта Серрано можно собирать через 3 месяца от появления первых всходов.
Рекомендации по выращиванию
Выращивать острый стручковый перец можно двумя способами:
- На подоконнике.
- В открытом грунте или в теплице.
Рассмотрим каждый из этих способов.
Выращивание зеленого острого перца на подоконнике способно не только обеспечить необходимый запас его плодов, но и за счет своего декоративного вида украсить любой интерьер. Ведь в период плодоношения маленькие зеленые кустики, увешанные небольшими плодами способны составить достойную конкуренцию всем домашним растениям.
Для того чтобы вырастить у себя дома острый перец Чили нужно посеять семена. Лучшим временем для этого будет февраль. Вся процедура посева совсем несложна и включает в себя следующие этапы:
- Необходимо взять любую двухлитровую емкость и обдать ее кипятком.
- На ее дно укладывает дренаж – это может быть керамзит, древесный уголь или щебень.
- Сверху засыпается почва. Ее состав включает в себя перегной, листовую землю и песок в соотношении 5:3:2.
- На ее поверхности делаются лунки в 1,5 см глубиной.
- В лунки сажают замоченные и чуть набухшие семена. В одну лунку можно сажать по 2-3 штучки.
- Свежую посадку нужно накрыть полиэтиленом или стеклом.
Первые всходы острого перца появятся примерно через неделю. Когда у них вырастут первые листики, молодые растения нужно рассадить. Также можно оставить их в выбранной емкости, при этом удалив слабые и лишние всходы.
Растению для оптимального роста подойдет любое окно, лишь бы на нем было много света.
Совет! У выросшего до 20 см растения необходимо прищипнуть макушку. Если это не сделать растение не начнет ветвиться и плоды не завяжутся.
Уход за зеленым острым перцем на подоконнике заключается только в регулярном поливе. Возможно внесение удобрений. Получение первого урожая будет зависеть от выбранного сорта. Но как правило, не стоит ждать его раньше 2-х месяцев от первых всходов.
Перец Чили можно выращивать также в открытом грунте и в теплице. Острый перец, так же как и его сладкий собрат довольно требователен к свету и теплу. Поэтому в северных районах он выращивается в теплицах.
В других районах он отлично может расти и в открытом грунте. Острый перец сможет произрастать практически на всех почвах, кроме особо кислых. Богатым урожаем из жгучих плодов он порадует при высадке на супесчаных, среднесуглинистых почвах с легким составом и нейтральным уровнем кислотности.
Для того чтобы вырастить острый перец на своем участке надо подготовить рассаду. Она готовится также как рассада сладкого перца и томатов: в феврале – начале марта. Перед посадкой в грунт семена надо предварительно замочить.
Важно! Емкость и грунт должны быть обязательно обеззаражены либо марганцовкой, либо кипятком.
После появления всходов, надо дождаться первых двух листков и перенести молодые растения в отдельные емкости или торфяные горшки. Еще не окрепшие растения этой острой культуры довольно плохо переносят пересадку, поэтому производить ее надо очень аккуратно, стараясь не повредить корневую систему. Пересаженные растения надо оградить от любого стресса: переносов, сквозняков, колебаний температурного режима. Оптимальной температурой для них будет +20 градусов. При этом ночная температура должна быть немного ниже, но не менее +15 градусов.
Совет! Хорошие результаты дает закаливание рассады, особенно если она будет выращиваться в открытом грунте.
Для этого емкости с рассадой выносят на улицу и оставляют до вечера. Делают это только при дневной температуре выше +10 градусов.
Когда молодая рассада достигнет 15 см в высоту ее можно пересаживать на постоянное место. После завершения периода адаптации на новом месте, верхушки молодых растений надо прищипнуть. Понять, что адаптация прошла можно по свежим листикам, которые растения выпустят на новом месте.
Обязательным для острого перца является процедура пасынкования. Без нее урожай острых плодов будет довольно бедным. На каждом растении надо оставить только 5 верхних побегов, остальные нужно удалить.
Дальнейший уход за острыми перцами заключается в регулярном поливе и подкормках. Рекомендации по поливу растений:
- Вода должны быть дождевая или отстоянная, но обязательно теплая.
- До начала цветения растения поливают не чаще 1 раза в неделю. В жаркую погоду можно увеличить до 2-х раз в неделю. При этом рекомендуется на один квадратный метр использовать до 12 литров воды.
- В период цветения и образования плодов – до 3-х раз в неделю с нормой до 14 литров на квадратный метр.
Подкормки зеленого острого перца производятся только в период цветения и плодоношения. Хорошие результаты показывает внесение перепревшего коровяка, золы, раствора из листьев крапивы, одуванчика и мать-и-мачехи.
Важно! Подкормки производятся не чаще 1 раза в 10 дней.
Кроме того, острый перец неплохо отзывается на рыхление.
При соблюдении этих несложных рекомендаций, растения зеленого острого перца порадуют огородника богатым урожаем, в котором таится огромная польза.
Отзывы
Мария, 29 лет, г. Кубинка
Сажала у себя дома острый перец. Не думала, что вырастет что-то путное, но ошиблась. Кустик был прямо загляденье. Перчики выросли не такими острыми, как ожидала, наверное, им чего-то не хватило. Очень удобно использовать при готовке.
Анна, 34 года, г. Подольск
Сажаем сорт Серрано в теплице вместе с болгарским перцем. Рассада этого растения готовится легко, да и в уходе он нетребователен. Нужно только поливать регулярно и обязательно проветривать теплицу. Зеленые острые плоды используем для готовки, красные идут в соления и маринады. Рекомендую этот острый сорт перца.
какие разновидности перца бывают и с чем их едят • INMYROOM FOOD
Словом «перец» мы называем добрый десяток различных видов специй, которые производятся из различных растений и их частей. Роднят их только две вещи: жгучий вкус и слово «перец» в названии. Этой ошибкой мы обязаны Колумбу, некогда перепутавшему преподнесенный ему аборигенами перец чили с черным перцем: именно этой драгоценной специей великий мореплаватель надеялся наполнить свои трюмы. Название прижилось, чили в Европе и Азии тоже, и путаница стала нормой. Но сортов перца от такого единообразия меньше не стало.
Черный перец
Самый популярный и универсальный из всех перцев, черный перец производится из незрелых плодов лианы piper nigrum. Плоды черного перца собираются, варятся, а затем высушиваются на солнце, пока не почернеют. Черный перец — самый острый из перцев горошком. Жгучий вкус ему придает алкалоид пиперин, а приятный пряный аромат — эфирное масло.
Когда добавлять черный перец в блюда, зависит от его формы. Горошины добавляются в бульоны и рагу в начале приготовления — так они отдадут больше аромата, а молотым перцем блюдо приправляют в конце либо уже на столе. Черный перец подходит к рецептам практически всех мировых кухонь.
Белый перец
Как ни удивительно, но белый перец — практически «брат-близнец» черного, ведь он производится из плодов все той же piper nigrum. Но на сей раз собираются уже зрелые плоды. Они на неделю замачиваются в воде, чтобы можно было легко убрать кожицу, а затем также высушиваются на солнце. Именно благодаря удаленной кожице перец приобретает серовато-белый цвет.
В отличие от своего черного собрата белый перец уже не такой жгучий. Он славится своим теплым, глубоким и пряным ароматом. Чтобы раскрыть его полностью, белый перец лучше добавлять не в готовые блюда, а в процессе готовки. Он прекрасно сочетается с отварными блюдами, а также рецептами французской кухни. Прекрасно белый перец звучит в традиционных «белых» соусах наподобие «Альфредо» или бешамеля.
Зеленый перец
И снова этой пряностью мы обязаны piper nigrum! Но на сей раз плоды собираются лишь слегка незрелыми. Их также сушат на солнце или же вымачивают в уксусе или соляном растворе для того, чтобы сохранить сочность. Зеленый перец имеет пряный, слегка острый вкус, который постепенно раскрывает свою жгучесть. Он — самый ароматный из перцев горошком, у него приятный теплый травяной запах.
Зеленый перец быстро теряет свой аромат, поэтому его нельзя хранить долго. Лучше всего он сочетается с рецептами азиатской кухни или с соленьями и маринадами. Также зеленый перец горошком прекрасно подходит к легким соусам для стейка и вообще к мясу.
Розовый перец
Несмотря на свою схожесть по форме с другими перцами горошком, розовый перец не имеет с ними ничего общего. Это сушеные ягоды южноамериканского кустарника под названием «шинус фисташколистный», изначально завезенного в Европу в декоративных целях. А перцем их назвали из-за сходства по форме с привычными разновидностями перцев.
Симпатичные розовые ягодки лишены остроты, у них слегка кисловатый пряный привкус и очень нежный аромат. Не пытайтесь размолоть розовый перец и уж тем более хранить его молотым — он сразу потеряет запах. Розовый перец превосходно сочетается со стейками и другими мясными блюдами, также он украсит блюда из морепродуктов. Не менее хорош он и в нежных соусах и густых подливах. Лучше всего применять его в рецептах европейской кухни и добавлять в конце приготовления, чтобы он не утратил свой тонкий аромат.
Сычуаньский перец
Еще один перец, который на самом деле не имеет с черным перцем ничего общего. Эти неровные зеленые горошинки на самом деле — лишь сушеные оболочки ягод растения zanthoxylum americanum. Если внутри скорлупки осталась ягодка, ее обязательно стоит удалить: она безвкусна и имеет неприятную консистенцию песка. Саму скорлупку нередко рекомендуют растолочь и слегка разогреть на сухой сковороде для усиления аромата.
Вкус и запах сычуаньского перца неповторимы. Он немного отдает анисом и лимоном, вызывает ощущение «холодка» на языке, и в то же время он достаточно жгучий. Этот перец — обязательный компонент знаменитой китайской смеси из пяти специй. Без него невозможно представить китайские и японские рецепты. Добавляется сычуаньский перец обычно в конце приготовления. Он придает любому соусу волшебную азиатскую нотку и замечательно сочетается с гвоздикой.
Красный (кайенский) перец
Красный перец готовится из высушенных и размолотых плодов перца чили. Он острее черного, поэтому добавлять его в блюда нужно в меньших количествах. Остроту ему придает фермент капсаицин, обладающий тонизирующими свойствами. Красный перец лишен специфического легкого и пряного аромата черного перца, зато он прекрасно «приглушает» запахи других специй и гарантированно добавляет блюду остроту. Лучше добавлять его за несколько минут до готовности, тщательно размешивая и пробуя результат на вкус.
Кайенский перец замечателен в блюдах мексиканской кухни (особенно в классическом чили), а также в корейских рецептах. Но не менее хорош он в сочетании с мясом и овощами, особенно бобовыми. Красный перец продается молотым или в форме хлопьев. Хлопья еще более ароматны, и их можно добавлять в соусы для спагетти, рагу или пиццу – только уже не в конце готовки, а минут за 8–10 до ее завершения, чтобы хлопья могли впитать достаточно жидкости из блюда и немного разбухнуть.
Перец халапеньо
Халапеньо — еще один сорт перца чили, обладающий меньшей остротой, чем его всемирно известный собрат. Чтобы перечислить абсолютно все разновидности чили, нужна огромная энциклопедия — их больше полутора тысяч! Все они различаются по остроте, согласно шкале, разработанной ученым Уилбурром Сковиллем. Халапеньо набирает от 2500 до 8000 баллов по жгучести. Для сравнения: у обычного чили от 30000 до 50000, а самый острый в мире перец сорта «Скорпион Тринидада» набрал больше миллиона!
Вкус халапеньо — пряный, немного травянистый, создающий во рту ощущение приятной теплоты. Хлопья халапеньо используются в мексиканских блюдах, особенно хорошо сочетаясь с фасолью. Их нужно добавлять примерно за 15–20 минут до конца готовки.
Еще зеленый перчик часто маринуют в уксусе, что придает ему приятный кисло-острый привкус. Острые колечки маринованного халапеньо способны украсить практически любое готовое блюдо, особенно традиционные «пивные» закуски. Пара колечек может придать пикантность бургеру или стать отличным дополнением к сырным шарикам. Халапеньо можно добавить в пиццу или мелко порезать и смешать с любимым дипом. Учтите, что маринованный халапеньо становится острее — не стоит им злоупотреблять.
Перец «Птичий глаз»
Перец «Птичий глаз» — лилипут по сравнению со многими другими сортами чили. Он сушится целиком, прямо с семенами. Однако, несмотря на забавный вид, применять его следует с большой осторожностью. Хоть «Птичий глаз» и не рекордсмен по остроте среди перцев чили, но он во много раз острее, чем халапеньо и кайенский сорта. Его острота составляет от 100 000 до 225 000 единиц по шкале Сковилля. А так как капсаицин высвобождается с некоторой задержкой, то эта острота ощущается не сразу, и жгучее послевкусие появляется уже в процессе еды.
«Птичий глаз» — обязательный компонент острых рецептов тайской кухни, особенно традиционного тайского карри. Добавлять его в еду стоит с большой осторожностью. Уже парочка «перчинок» на все блюдо (4–6 порций) придаст ему ощутимую остроту, а 3–4 штуки допустимы только в жгучих смесях карри, которые затем будут смягчаться кокосовым молоком. Полностью свой вкус «Птичий глаз» раскрывает в сочетании с кумином, кориандром и другими азиатскими и индийскими специями. Толките его в ступе, а затем добавляйте за 10–15 минут до конца готовки.
Сладкий красный перец
В отличие от своих острых собратьев красный сладкий перец обладает совсем небольшим количеством капсаицина, поэтому не опасен для гурманов практически в любых количествах. Паприка изготавливается из сушеных плодов красного сладкого перца, и ее приятный пряный вкус хорошо известен любителям как мексиканской, так и венгерской кухни.
Как и черный перец, паприка способна украсить (и окрасить!) практически любое блюдо. Соусы приобретают приятный красный или розоватый оттенок, запеченные мясо и курица — аппетитную яркую корочку, густые супы и рагу — соблазнительный цвет и пряный привкус. А какой же венгерский гуляш без паприки?
Однако избегайте жарить ее на сковороде: паприка просто сгорит, потеряв и вкусовые, и цветовые качества. Натирайте ею продукты перед запеканием или добавляйте в самом конце готовки. А если вам посчастливится купить копченую паприку, то печеный картофель или куриные крылышки станут в вашем доме самым любимым лакомством.
название овоща, преимущества и недостатки, виды
Острый зеленый перец — распространенный и популярный овощ, который стал неотъемлемым ингредиентом любого меню. Кроме ароматного пикантного вкуса, продукт является полезным для здоровья человека.
Что это за перец
Зеленый острый перец — это плоды горького перца, которые не достигли своей биологической спелости. Их собирают в тот момент, когда в их составе уже накоплены все полезные вещества, но они еще не приобрели ярко-красный цвет.
Происхождение и краткое описание культуры
Родина овощной культуры — Америка. Индийские племена применяли ее еще до открытия континента Колумбом. В 1493 году мореплаватель завез эту специю в Испанию. Торговцы из Португалии распространили ее в Азии. В Россию растение было завезено в ХVІІІ веке.
Названия зеленого острого перца — горький, чили, паприка. Эти наименования обусловлены вкусовыми свойствами и запахом овоща.
На заметку! Есть множество сортов культуры, различающихся в зависимости от формы, размера плода, высоты куста, показателей урожайности, вкусовых качеств и прочих характеристик.
Как выглядит плод
Чем отличается от красного
Красный перец наделен пряным ароматом, жгучим вкусом из-за нахождения в его составе фенольного соединения капсаицина. Это вещество присутствует в прожилках, семенах, кожуре плода.
Красный овощ содержит огромное количество витаминов С, А. Зеленый перец в своем составе имеет меньше этих компонентов.
Отличие зеленого от красного
Какой острее — зеленый или красный
По сравнению с красным перцем зеленый перец чили менее жгучий. Из красного перца стоит удалять семечки, чтобы они дополнительно не обжигали остротой.
Описание видов острого зелёного перца
Перец имеет несколько сортов, что особенно удачны при потреблении их в незрелом виде.
Серрано
Родина этого многолетнего растения — районы мексиканских штатов, где расположены горы Сьерры. Поэтому этот вид стал так называться. Первые плоды можно снимать спустя 3 месяца после прорастания семян.
Овощ в форме пули имеет небольшой размер (всего 4 см). Кожица гладкая, глянцевая, окрашена в светло-зеленый цвет. В биологической спелости приобретает красный цвет. Перегородки внутри уменьшают жгучесть. Удалив семена, можно снизить остроту.
Серрано
Халапеньо
Период выращивания Халапеньо составляет 70-80 дней. При должном уходе можно получить до 35 полезных овощей.
Кусты в высоту достигает 1 м. Плод маленький, не более 8 см, конусовидной продолговатой формы. Цвет в процессе созревания зеленый, спелый перец приобретает красный оттенок. Вес около 50 г. Вкус пряно-острый, немного уксусный.
Внимание! Семена содержат много остроты, из-за чего их не используют в пищу.
Халапеньо
Анахайм
Культура относится к раннеспелым сортам. Период от появления всходов до съема зеленых плодов 90 суток.
Это хорошо облиственное растения. Новые побеги не формируются, что облегчает уход за ними и обеспечивает овощам достаточно света. Плод длинный 15-16 см, конусовидно-уплощенной формы с острым либо вогнутым концом.
Показатель остроты по шкале Сковилла 50-2500 единиц. Поэтому продукт широко используют в кулинарии, пищевой промышленности.
Анахайм
Свойства острого зелёного перца
Прежде чем включать горький зеленый перец в меню, нужно изучить его пользу и вред.
Польза
Интерес к зеленому перцу обусловлен его химическим составом, который содержит множество ценных компонентов.
Его регулярное употребление способствует:
- повышению иммунитета, особенно зимой во время простуд;
- улучшению процесса кровообращения;
- снижению уровня содержания в крови сахара и холестерина;
- уничтожению вредоносных бактерий, микробов;
- усилению работоспособности, поднятию настроения, умственной активности;
- устранению болевых ощущений в суставах, мышцах;
- избавлению от депрессивных состояний, бессонницы.
Важно! Перец может принести пользу организму только при приеме в умеренных количествах. Бесконтрольный прием способен нанести лишь вред.
Вред и противопоказания
Среди противопоказаний к употреблению зеленого острого перца отмечаются следующие патологические состояния и ситуации:
- индивидуальная непереносимость;
- гипотония;
- колит, гастрит, панкреатит;
- язвы органов ЖКТ;
- острый стоматит, другие болезни десен и полости рта.
Совет! При чрезмерном употреблении нельзя пить воду, а лучше заесть остроту хлебом либо запить кисломолочным напитком.
Особенности выращивания
Выращивать культуру можно в открытом грунте, теплице и даже дома на подоконнике. Для получения хорошего урожая перца важно подобрать лучшие сорта для заданных условий климата. Это позволит сократить финансовые затраты, снизить трудовые усилия на уход за культурой и получить ожидаемый результат.
Посадка
Чтобы вырастить перец, нужно посадить семена. Благоприятный период для этого конец февраля. Процедура несложная, заключается в проведении следующих действий:
- Емкость для посадки обдать кипятком и на ее дно уложить дренаж (керамзит, щебень, древесный уголь).
- Сверху засыпать почву, содержащую перегной, листовую землю, песок в соотношении 5:3:2
- На поверхности грунта сделать лунки в 1,5 см в глубину и поместить в каждую по 2-3 семени.
- Накрыть посадки стеклом либо полиэтиленом.
Всходы появятся через неделю. При формировании первых листьев саженцы рассадить. Если за растениями правильно ухаживать, то через 70 дней их можно рассадить на постоянный участок.
Как вырастить рассаду
Пересадка рассады в открытый грунт или теплицу
Участок должен хорошо освещаться и быть безветренным. Грунт отличаться легкостью, питательностью и рыхлостью.
Внимание! Высаживать рассаду в мае, когда пройдет угроза заморозков, а почва прогреется до 13-15 °С.
Алгоритм высадки рассады в грунт:
- Саженцы полить, чтобы они не испытывали дефицит влаги при пересадке.
- Сделать лунки, соблюдая дистанцию между растениями 40-50 см, а между рядами — 60 см.
- Высадить саженцы вместе с комом земли, заглубляя в лунку, увлажнить и присыпать почвосмесью, при этом оставить над поверхностью земли семядольные листья.
После посадочных работ провести мульчирование грядки торфом.
Правила пересадки растения
Уход
Уход включает определенный комплекс работ:
- постоянный полив, особенно при засушливой погоде;
- рыхление грунта для лучшего притока воздуха к корням;
- удаление пасынков и нижней листвы, чтобы обеспечить проветривание и прогревание кроны;
- внесение питательных веществ с использованием органических и минеральных удобрений.
Вырастить урожай на своем участке просто, если знать какой уход потребуется растениям в дальнейшем.
Уход за культурой
Болезни и вредители
Зеленый стручковый перец может поражать антракоз, серая плесень, бактериальная пятнистость. Коварные вредители — тля, паутинный клещ, голые слизни. С паразитами требуется бороться путем обработки кустов инсектицидами.
Для предупреждения инфекций и атак насекомых, необходимо работать на опережение, придерживаясь некоторых правил:
- на стадии возведения рассады применять только удобренный грунт;
- обрабатывать семена перед посадкой, проводить корневые, внекорневые подкормки;
- при поливе не применять холодную воду, при этом не переувлажнять, не пересушивать почву;
- при выявлении заражений экстренно опрыскать кусты, применив защитные средства.
Если следовать всем рекомендациям, культуре не будет ничего грозить, и урожай обеспечен.
Калорийность и химический состав
Зеленый острый перец является поставщиком полезных веществ, витаминов и жизненно-необходимых минеральных элементов.
Многих интересует, сколько калорий в овоще. Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Калорийность (кал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углероды (г) |
40 | 2,0 | 0,2 | 8,0 |
Перец богат на эфирные масла, алкалоиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, стероидные соединения (фитостеролы, капсикозиды), клетчатку.
Польза продукта обусловлена и высоким содержанием витаминов, минералов, которые указаны в таблице.
Витамины | Минералы | ||||
макроэлементы | микроэлементы | ||||
А,РЭ | 59 мкг | Калий | 340 мг | Цинк | 0,3 мг |
В1 | 0,09 мг | Фосфор | 46 мг | Железо | 1,2 мг |
В2 | 0,09 мг | Кальций | 18 мг | Медь | 174 мкг |
В4 | 11,1 мг | Магний | 25 мг | Марганец | 0,237 мг |
В5 | 0,061 мг | Натрий | 7 мг | Селен | 0,5 мкг |
В6 | 0,278 мг | Сера | 20 мг | ||
В9 | 23 мкг | ||||
С | 242,5 мг | ||||
Е | 0,69 мг | ||||
К | 14,3 мкг | ||||
РР | 0,95 мг |
Из-за богатого химического состава продукта, рекомендуется внести его в меню для отличного самочувствия, прибавления жизненных сил, поддержки тонуса.
Особенности применения
Преимуществом зеленого острого перца считается его применения в разных областях.
В кулинарии
Вкусовые качества перца позволяю готовить из него множество блюд. Поэтому его можно есть в сыром виде и использовать:
- в соленьях, соусах, маринадах;
- как добавку к различным супам, ароматной выпечке;
- в запеченном, жареном, сушеном виде.
Кроме пикантности перец добавляет блюдам специфический хруст. Его можно не только мариновать на зиму, но и солить с дальнейшим консервированием.
Зеленый перец в кулинарии
В диетологии
Перец в приоритете у многих диетологов, так как он обладает множеством полезных свойств и оказывает положительное влияние на организм в период похудения:
- выводит шлаки, токсины из организма;
- подавляет аппетит;
- стимулирует метаболизм и обменные процессы;
- восстанавливает микрофлору кишечника;
- борется с апатией, депрессией.
Внимание! Содержащийся в составе овоща капсаицин способен ускорять процесс расщепления жиров, активизировать работу симпатической нервной системы. Все это делает продукт незаменимым в диетологии.
В народной медицине
Народные целители активно применяют полезный овощ в своих рецептах.
- Лекарство от простуды. Ломтик овоща отправить в стакан с молоком, прокипятить. Полученный состав выпить перед сном.
- Противогельминтное средство. Продукт рекомендуется маленькими дозами включать в рацион в свежем виде.
- Орудие против насморка. В молотом виде можно насыпать в носки, как альтернатива горчице.
- Целебное средство при подагре, артрите. Перчик настоять на спирту, взяв компоненты в соотношении 1:5 на протяжении 7 суток, процедить и применять для смазывания больные суставов.
- Натуральное решение мужских проблем. Для повышения потенции 6 стручков измельчить с помощью мясорубки, настоять 2 недели в 750 г спирта, после профильтровать и принимать по 10 капель, предварительно разбавив в 50 мл воды.
Чтобы восполнить дефицит витаминов в организме, повысить иммунитет, нужно дополнить свой рацион целебным овощем.
Использование овоща в народной медицине
Зная пользу и вред жгучего зеленого перца, особенности выращивания культуры, можно побаловать себя овощем в любое время года. Продукт насытит организм полезными веществами и сохранит здоровье на долгие годы.
Словарик гурмана: 8 основных видов перца
Читай также: 15 удивительных фактов о перце
Видов перца существует немало – красный, черный, белый, розовый, сладкий, халапеньо. Как выбрать именно тот, который максимально подойдет к блюду? Эта специя производится из различных растений и их частей. Объединяет их одно: острота приправы.
Черный перец
Самый универсальный вид перца, производится из незрелых плодов лианы piper nigrum. Плоды черного перца собирают, варят, высушивают на солнце, пока он не почернеет. Черный перец — самый острый из всех горошин, благодаря содержащемуся в нем алкалоиду пиперин, а пряный аромат приправе придает эфирное масло.
Горошины черного перца добавляются в бульоны и рагу в начале приготовления, чтобы они отдали больше аромата. Молотый перец добавляют в блюдо в самом конце.
Белый перец
Белый перец производится из плодов все той же piper nigrum. Только собираются в этом случае зрелые плоды. Их на неделю замачивают в воде, удаляют кожицу и высушивают на солнце.
Белый перец уже не такой жгучий, как черный. Он имеет теплый, глубокий пряный аромат. Белый перец лучше добавлять в процессе готовки, чтобы он успел раскрыться. Он отлично сочетается с отварными блюдами и рецептами французской кухни.
Зеленый перец
Третий вид перца растения piper nigrum. Плоды собираются слегка незрелыми, сушатся на солнце и вымачиваются в уксусе или соляном растворе для сочности. Зеленый перец имеет пряный, острый вкус. Это самый ароматный из перцев горошком, у него приятный травяной запах.
Зеленый перец быстро теряет свой аромат, поэтому хранится он недолго. Сочетается с рецептами азиатской кухни, мясом или с соленьями и маринадами.
Розовый перец
Розовый перец – это сушеные ягоды южноамериканского кустарника под названием «шинус фисташколистный». Перцем его назвали из-за сходства по форме с привычными разновидностями перцев.
Розовые ягодки не острые, слегка кисловатые и пряные на вкус. Нежный аромат быстро испаряется, потому молоть этот вид перца не рекомендуется. Розовый перец сочетается со стейками и другими мясными блюдами, морепродуктами, нежными соусами и подливами.
Сычуаньский перец
Эти неровные зеленые горошинки — сушеные оболочки ягод растения zanthoxylum americanum. Если внутри осталась ягодка, ее нужно удалить: она безвкусна и имеет неприятную консистенцию песка. Саму скорлупку нужно растолочь и слегка разогреть на сухой сковороде для усиления аромата.
Сычуаньский перец имеет аромат, схожий на аромат аниса и лимона, вызывает ощущение «холодка» на языке. Его добавляют в китайские и японские смеси специй. Добавляется сычуаньский перец обычно в конце приготовления.
Красный кайенский перец
Красный перец готовится из высушенных и размолотых плодов перца чили. Он острее черного, поэтому добавлять его следует очень аккуратно. Остроту дает содержащийся в перце фермент капсаицин. Красный перец не имеет пряного аромата, но прекрасно «приглушает» запахи других специй. Лучше добавлять его за несколько минут до готовности.
Кайенский перец – нотка мексиканской и корейской кухни. Сочетается с мясом и овощами. Хлопья перца более ароматны, чем молотая субстанция.
Перец халапеньо
Халапеньо — сорт перца чили, обладающий меньшей остротой. Вкус халапеньо теплый, пряный, немного травянистый. Хлопья халапеньо используются в мексиканских блюдах, особенно хорошо сочетаясь с фасолью. Их нужно добавлять примерно за 15–20 минут до конца готовки.
Часто халапеньо часто маринуют в уксусе, что придает ему приятный кисло-острый привкус. Халапеньо можно добавить в пиццу или мелко порезать и смешать с любимым соусом для яркого цвета.
Сладкий красный перец
Читай также: Как правильно удалить семена из перца чили
Красный сладкий перец обладает совсем небольшим количеством капсаицина, поэтому совсем не острый. Паприка готовится из сушеных плодов красного сладкого перца и часто используется в мексиканской и венгерской кухне.
Паприка придает блюдам насыщенный красный цвет, подходит для мяса, птицы, супов и рагу. Нельзя жарить этот вид перца на сковороде, скорее всего он сгорит потеряет все свои вкусовые качества.
Разница между красным и зеленым перцем, объяснение
Определенно быстрее купить по одному в продуктовом магазине, чем стоять в разделе продуктов, гуглить разницу между красным, желтым, оранжевым и зеленым сладким перцем. Когда вы подъезжаете к стойке с разноцветным пакетом перца, это также заставляет вас выглядеть заботливо о своем здоровье, а не смущаться.
Ответ довольно прост. Вы, несомненно, заметили зеленый перец с небольшим красным пятном или желтый перец, зеленый с одной стороны.Это изменение цвета раскрывает их секрет. Спелость перца определяет его цвет и вкус, а зеленый перец — это незрелая версия красного, желтого и оранжевого перца.
Зеленый перец — это незрелая разновидность красного, желтого и оранжевого перца. Из них вырастет желтый, оранжевый или красный перец. Когда перец зеленый и менее спелый, он имеет немного горьковатый привкус, который не так популярен среди детей. (У некоторых людей он также может вызвать проблемы с пищеварением.) С возрастом перец становится более сладким.
Это также объясняет, почему зеленый перец, как правило, дешевле, чем другие болгарские перцы, отмечает вышеупомянутое видео от Qriosity. Разница в цене не так уж и велика, но часто бывает небольшая разница в цене между перцем. Поскольку зеленый перец собирают раньше, он требует меньше ресурсов и меньше работы, что снижает его стоимость.
На вкусе и цене отличия не заканчиваются. Меняется и пищевая ценность. Красный перец содержит в 11 раз больше бета-каротина (антиоксиданта, обладающего противораковыми свойствами), в восемь раз больше витамина А и 1.В 5 раз больше витамина С, чем в зеленом перце. В желтом перце больше витамина С, чем в зеленом, но меньше витамина А и бета-каротина. (Хотя Science Explorer отмечает, что зеленый перец по-прежнему содержит витамин С.) Итак, когда вы платите лишние десять центов за красный перец, вы получаете дополнительные витамины. Оно того стоит.
Этого должно хватить на простой вопрос, чтобы помочь вам стать надоедливым человеком, задерживающимся на кухне в следующий раз, когда вас пригласят на званый обед.Если после этого вас не выбили из списка приглашенных в следующий раз, подумайте о том, чтобы вспомнить историю морковки.
Подпишитесь на нашу ежедневную электронную рассылку Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать лучшее в еде / напитках / развлечениях.
Красный перец против. Зеленый перец: PepperScale Showdown
Цветовые различия — это только начало…
Перцы бывают самых разных цветов, но два самых распространенных — это, конечно же, зеленый и зеленый.Независимо от того, говорите ли вы о сладком сладком перце или об одном из самых острых перцев чили, эти цвета имеют тенденцию преобладать. Так есть ли больше различий между этими перцами чили, чем их внешний вид? На самом деле они есть, но, возможно, по другим причинам, чем вы думаете. Давайте разберемся с этим в другом PepperScale Showdown.
Красный перец и зеленый перец — это один и тот же перец?
Обычно они есть. Основное различие, которое создает разницу в цвете, — это жизнь перца на корню.Перцы обычно созревают от зеленого до красного, с широким спектром красивых цветов, естественным образом возникающих между этими двумя крайностями. Мы говорим «обычно», потому что были выведены гибриды, которые противостоят этой тенденции, например, болгарский перец Staysgreen, который сохраняет свой зеленый оттенок в течение всего вегетационного периода. Но все же, если вы видите красный перец, можно с уверенностью сказать, что это полностью созревший вариант сорта, который вы рассматриваете.
Отличается ли вкус зеленого перца от красного перца?
Есть.Это дополнительное время на виноградной лозе имеет тенденцию подслащивать перец, независимо от того, смотрите ли вы на колокольчик, халапеньо или призрачный перец . Зеленый перец по сравнению с ним на вкус немного более горький и яркий. Зеленый перец часто бывает более хрустящим, чем красный перец, что может иметь большое значение при приготовлении определенных блюд.
Для чили есть еще одна особенность. В красном перце на больше капсаицина на , чем в зеленом перце, а это означает, что красные сорта одного и того же перца будут иметь тенденцию быть более острыми.Когда вы посмотрите на диапазон теплоты Сковилля чили по шкале перца, красный вариант будет иметь тенденцию жить в верхних частях этого диапазона, в то время как незрелый зеленый сорт будет жить в нижнем конце.
Красный перец полезнее зеленого перца?
Старая пословица «Все хорошее приходит к тем, кто ждет» , безусловно, справедливо и здесь. В то время как оба сорта перца составляют , в целом полезные для здоровья , красный перец в этом отделе действительно максимально полезен.Когда вы думаете об этом, становится очевидным, почему: красный перец дольше остается на лозе, поэтому у него больше времени для выработки витаминов, минералов, антиоксидантов и — в случае острого перца — капсаицина, которые укрепляют здоровье. фрукты.
Если красный перец полезнее, почему мы видим больше зеленого перца в супермаркете?
Это отчасти связано со вкусом, а отчасти — с прибылью. Большинство людей предпочитают более яркий вкус и хрустящую корочку зеленого перца.Он имеет тенденцию быть более универсальным на кухне, от салатов и бутербродов до жаркого и фарша. Зеленый перец чили тоже, как правило, является более мягким вариантом из двух, если вы говорите об одном и том же типе перца чили. Поэтому все больше людей покупают зеленый перец — сладкий или острый.
Сравните это с тем фактом, что для выращивания красного перца требуется больше заботы и денег (он дольше остается на корню), и просто у зеленого перца намного больше прибыли, чем у красного перца. Вот почему красный перец обычно дороже в бакалейных магазинах, чем зеленый перец — чтобы помочь восстановить производственные затраты, необходимые для его полного созревания.
Итак, рассматриваете ли вы зеленый или красный колокольчик, халапеньо или что-то более экстремальное, внимательно рассмотрите эти различия. Если вы хотите более сладкий вкус с большей пользой для здоровья, выберите красный перец. Если вы предпочитаете, чтобы перец был оптимальной хрустящей корочки с более горьким и травянистым вкусом, выбирайте зеленый перец. И если вы говорите о двух перцах чили из одной и той же лозы, этот красный, вероятно, тоже подарит вам больше удовольствия.
Знаете ли вы настоящую разницу между красным и зеленым перцем?
Болгарский перец различается не только по цвету, каждый из которых обеспечивает разный уровень питательности.
В чем разница между красным и зеленым болгарским перцем? Совсем немного!
Во-первых, все цвета происходят от одного и того же растения — красный сладкий перец — зрелая версия зеленого колокольчика, а оранжевый и желтый — промежуточные.
Но не только цвет отличает эти перцы — с возрастом меняются их питательные и вкусовые качества.
СМОТРИ ТАКЖЕ: безопасно ли есть пищу, если на нее села муха?Например, красный перец содержит в девять раз больше бета-каротина, чем зеленый сладкий перец, и в два раза больше витамина С, но порция зеленого перца по-прежнему обеспечивает более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С.
По данным Центра питания, диеты и здоровья Университета округа Колумбия, все болгарские перцы содержат большое количество витамина С и являются одними из лучших источников этого важного витамина.
По данным университета, витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, необходим для роста и восстановления тканей тела. Витамин С помогает образовывать коллаген — белок, используемый для образования кожи, рубцовой ткани и кровеносных сосудов. Витамин С также необходим для хрящей, костей, зубов и заживления ран.
Помимо того, что перец является хорошим источником антиоксидантов и клетчатки, он также содержит витамин А и борющийся с раком бета-каротин, но количество, содержащееся в каждом перце, сильно варьируется в зависимости от цвета. В обоих случаях красный перец содержит гораздо больше бета-каротина и витамина А, чем зеленый перец, и даже больше, чем желтый перец, что делает его неофициальным чемпионом в цветовой гамме сладкого перца.
Известно, что красный перец не только своей высокой питательной ценностью, но и более сладким из-за своей спелости.Это объясняет, почему они часто дороже, чем зеленый перец в продуктовом магазине, на производство которого уходит меньше всего времени, а значит, дешевле.
Вам также может понравиться: Насколько грязно вы едите мясо?
Болгарский перец и различия между цветовыми разновидностями
Эми: Сегодня мы говорим о болгарском перце и различиях между цветными разновидностями. Здравствуйте, меня зовут Эми Майерс, и добро пожаловать в Farm & Family . Сегодня мы разговариваем с Джессикой Райс, интернатом-диетологом из Университета штата Миссисипи, которая в настоящее время находится в ротации в консультационной службе МГУ.
Джессика, расскажите нашим слушателям, в чем разница между зеленым, красным и желтым сладким перцем?
Джесс: Конечно, Эми. Самая очевидная разница, конечно же, в их цвете. Пик сезона для сладкого перца приходится на июль, а сезонность — с июля по октябрь. При выращивании на виноградной лозе первым появляется зеленый перец. Затем, когда они созревают и созревают, их цвет меняется с зеленого на желтый, а затем с желтого на оранжевый.Заключительная стадия созревания — полностью спелые, красного цвета.
Эми: Это очень интересно. Если разница в цвете очевидна, есть ли другие различия между этими болгарскими перцами, о которых должны знать наши слушатели?
Джесс: Да, Эми. Сладкий перец различается по содержанию питательных веществ в зависимости от того, какого он цвета. В общем, болгарский перец — это овощ, богатый витамином С. Содержание витамина С в болгарском перце на самом деле больше, чем в апельсине, и, на самом деле, в зеленом и красном болгарском перце примерно в 2 и 3 раза больше этого необходимого витамина. , соответственно.Витамин С важен для нас, потому что он необходим для роста и восстановления тканей тела, заживления ран, а также для нашей способности усваивать железо. Сладкий перец содержит витамины B6, K, A и E, а также минералы и антиоксиданты, борющиеся с раком, которые помогают сохранить питательную ценность овощей. Когда болгарский перец меняет цвет, меняется и его антиоксидантный профиль. В зеленом болгарском перце лейтин является основным антиоксидантом, который, наряду с зеаксантином, играет ключевую роль в здоровье нашего зрения.Виолаксантин — это антиоксидант, который становится все более распространенным по мере того, как перец созревает до своей желтой разновидности, в то время как капсантин является антиоксидантом / каротиноидом, ответственным за ярко-красный цвет полностью созревшего красного перца. Ликопин также содержится в красном болгарском перце и известен своими противораковыми свойствами при работе вместе с другими каротиноидами. Красный болгарский перец — самый богатый питательными веществами вид из разновидностей болгарского перца.
Эми: Вау! Все эти витамины и антиоксиданты! Кажется, что красный перец — лучший вариант при выборе цвета сладкого перца.
Jess: Да, красный сладкий перец — отличный вариант в продуктовом магазине с точки зрения питательности. Однако они будут самым дорогим сортом по сравнению с другими цветами болгарского перца, особенно зеленым. Фермеры оставляют красный перец на лозах, чтобы он продолжал расти и созревать, изменял цвет и становился более насыщенным питательными веществами. Другими словами, фермеры тратят больше времени, места и усилий на уход за красным перцем по сравнению с другими сортами болгарского перца.Таким образом, зеленый сладкий перец дешевле, потому что фермеры затратили меньше труда и времени на сбор этого перца, а их место на лозе было расчищено ранее. Более ранний урожай этих перцев сократил процесс их роста и созревания, что привело к их незрелости. Таким образом, хотя зеленый перец может стоить дешевле в продуктовом магазине, он также имеет наименьшее количество роста и созревания по цвету и содержанию питательных веществ, особенно по сравнению с красным болгарским перцем.
Эми: Это очень хорошая мысль.Есть ли еще одно различие между болгарским перцем, кроме цвета и содержания питательных веществ?
Джесс: Да, Эми. У болгарского перца есть разные вкусы, в зависимости от того, какую цветовую гамму вы выберете. Болгарский перец, как разновидность, является частью разновидностей стручкового перца; их называют сладкими перцами, потому что в них отсутствует пряное свойство капсаицина, присущее другим перцам, таким как халапеньо. Красный сладкий перец — самый сладкий из разновидностей болгарского перца, в то время как зеленый перец будет более горьким на вкус, потому что он находится в менее зрелой и незрелой форме.По этой причине нарезка и перекус сырым болгарским перцем могут быть более вкусными, если вы выберете красный болгарский перец или даже его разновидность желтого или оранжевого цвета. Тем не менее, независимо от того, какой цвет вы выберете, все они могут быть нарезаны и нарезаны кубиками, чтобы перекусить, или приготовлены или обжарены в полезную летнюю еду.
Эми: Спасибо, что поделились с нами информацией о различиях между красным, зеленым и желтым сладким перцем, Джессика. Что еще нужно учитывать слушателям при выборе болгарского перца?
Jess: Еще одна важная концепция, которую следует запомнить, особенно когда вы планируете готовить перец, это.как и другие овощи, цвет и содержание питательных веществ в болгарском перце могут измениться при нагревании или манипуляциях. Например, витамин C разрушается при нагревании, как при жарке в духовке, в то время как витамин A легче усваивается при приготовлении с небольшим количеством жира, например с оливковым маслом.
Эми: Да, это определенно нужно иметь в виду. Сегодня мы разговаривали со стажером-диетологом Джессикой Райс. Я Эми Майерс, это «Ферма и семья». Хорошего дня!
Red Pepper Vs.Зеленый перец | Руководства по дому
Все виды перца требуют длительного теплого вегетационного периода для эффективного плодоношения. По данным Ботанического сада Миссури, именно поэтому они лучше всего растут в зонах устойчивости растений с 9 по 11 Министерства сельского хозяйства США. Красный и зеленый перец растут на одном и том же растении — различия между ними включают зрелость, длину до сбора урожая, вкус, доступные питательные вещества и разнообразие.
Зрелость
Красный перец — это полностью созревшая версия многих видов сладкого и острого перца, которые начинаются с зеленого.Не все перцы созреют до красного цвета. Некоторые перцы по мере созревания становятся желтыми, коричневыми, пурпурными или оранжевыми.
Продолжительность сбора урожая
Время между сбором зеленого и полностью созревшего красного перца обычно составляет от 7 до 10 дней. В течение этого недельного периода зеленый перец меняет цвет и вкус. Для многих перцев, выращенных из семян, до сбора урожая требуется от 100 до 120 дней. Для пересадки вам нужно будет подождать всего 70-85 дней до урожая. Вы можете собирать урожай некоторых сортов, например, сладкого перца Park’s Early Thickset, через 45 дней после пересадки.
Аромат
Вкус красного перца по сравнению с зеленым перцем зависит от его разновидности — сладкий или острый. Сладкий перец на вкус слаще, если подождать, пока он не станет красным. Активность острого перца увеличивается, пока он остается на растении для созревания. Например, красный болгарский перец на вкус слаще зеленого болгарского перца, но красный перец серрано имеет более пряный вкус, чем его зеленый аналог.
Питательные вещества
Зрелый красный перец содержит больше витамина С и витамина А в мякоти по сравнению с зеленым перцем.Это верно как для острого, так и для сладкого перца, которым позволяют полностью дозреть.
Сорт
Сорт перца определяет, полностью ли он созреет до красного цвета. Для этих перцев изменение цвета по сравнению с их первоначальным оттенком является признаком сбора урожая. Некоторые перцы, такие как венгерский восковой перец или банановый перец, при созревании становятся светло-желтыми. Перцы халапеньо обычно собирают, пока они еще зеленые с некоторым затемненным цветом снаружи.
В чем разница между зеленым, оранжевым и красным перцем?
Где я живу в Нью-Джерси, это лучшее время года, чтобы покупать различные цветные болгарские перцы на фермерском рынке по отличным ценам.Красный болгарский перец, который я люблю жарить и замораживать для моего жареного хумуса с красным перцем, в начале сезона стоил целых 3 доллара за штуку, но сейчас они составляют около 0,5 доллара за штуку.
В чем разница в цене? На моих местных фермах сейчас много красного перца, потому что у него было достаточно времени, чтобы полностью созреть на лозе. Зеленый сладкий перец, хотя и полностью съедобен, еще не полностью созрел, и требуется время и много солнца, чтобы он стал красным. Но прежде чем они станут красными, они станут желтыми, а затем оранжевыми? А может быть, оранжевый, затем желтый, а затем красный?
Вокруг распространена дезинформация о том, как и почему болгарский перец превращается из зеленого с более горьким вкусом в более яркие цвета с более сладким вкусом, а также другие мифы о болгарском перце.Пришло время исправить ситуацию.
Красный перец всех остальных цветов, прежде чем стать красным
Красный перец — это спелый перец, который со временем и солнцем превратился из зеленого в шоколадно-коричневый, а затем в красный. (Фото: Сантират Праекноккаев / Shutterstock)Это правда, что все красные перцы начинаются как зеленые, но они не становятся желтыми или оранжевыми до того, как станут красными. Обычно они становятся шоколадно-коричневыми, прежде чем станут красными. Чтобы они покраснели, нужно время и солнце, а по мере изменения цвета они становятся более восприимчивыми к повреждениям от экстремальных погодных условий.Это видео, в котором рассказывается о органической ферме Muth Family Farm недалеко от меня в Нью-Джерси, объясняет жизнь красного перца от начала до конца.
А как насчет желтого и оранжевого сладкого перца? Они происходят из семян, которые были специально выведены для создания перца, который меняет цвет с зеленого на желтый или с зеленого на оранжевый.
Мужские перцы и женские перцы
Не обращайте внимания на неровности на дне болгарского перца. Они ни на что не указывают. (Фото: Бахадир Йеничери / Shutterstock)Вы, наверное, видели этот факт на Pinterest или Facebook: если вы посмотрите на количество выпуклостей на дне перца, вы сможете определить, мужчина это или женщина.Те, у которых есть три шишки, — мужские, а те, у которых четыре — женские, которые слаще и лучше есть в сыром виде. Единственная проблема с этим полезным фактом заключается в том, что это неправда. Это миф. И, если вы прочитаете достаточно сайтов, которые увековечивают этот миф, факты иногда бывают обратными. Мужские с тремя шишками иногда называют более сладкими.
Служба распространения знаний Университета штата Орегон объясняет, что «все плоды перца представляют собой созревшие завязи, содержащие семена, образовавшиеся после опыления.«Они ни мужские, ни женские, и шишки ничего не значат. Просто этот перец вырос. Сладость определяется спелостью, а не количеством шишек на дне перца.
Перец болгарский овощной
Эти перцы технически являются фруктами. (Фото: Ян Хопгуд / Shutterstock)Перец (в том числе и болгарский) по определению — это фрукты! Многие вещи, которые мы называем овощами, технически являются фруктами, потому что определение фрукта — это все, что происходит от «зрелой завязи растения и завязи, находящейся в цветке».«Перец находится в хорошей компании с другими фруктами, такими как помидоры, баклажаны и стручковая фасоль.
Часто задаваемые вопросы и факты о болгарском перце
Каждый день люди задают нам десятки вопросов о продуктах, которые мы выращиваем в наших теплицах. В этом месяце мы решили ответить на ваши самые острые вопросы о Bell Peppers. Наши специалисты предоставили первоклассные ответы на вопросы о пользе болгарского перца для здоровья, цвете, хранении и росте!
Наиболее часто задаваемые вопросы о сладком перце
Какая польза для здоровья от употребления сладкого перца?
Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень полезны для здоровья — они богаты витаминами и содержат мало калорий! Они являются отличным источником витамина А, витамина С и калия.Болгарский перец также содержит здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.
Bell Peppers не только полны питательных веществ, но и придают им сытный низкокалорийный хруст при каждом укусе. Попробуйте съесть острый сладкий перец вместо высококалорийных чипсов и крекеров с соусами, такими как хумус или сальса!
Почему болгарский перец бывает разного цвета?
Даже в природе болгарский перец меняет цвет с зеленого на свой предназначенный по мере созревания. Это потому, что, как и в случае с помидорами или огурцами, есть много разных сортов болгарского перца.Некоторые сорта меняют цвет с зеленого на красный, другие — с зеленого на оранжевый, а третьи — с зеленого на желтый. Самые популярные цвета — красный, оранжевый и желтый, но есть даже пурпурный перец!
В NatureFresh ™ мы используем более пяти различных сортов семян болгарского перца для производства красного, оранжевого и желтого болгарского перца. Самый популярный цвет сладкого перца, который мы выращиваем, — красный; однако сорта апельсинового перца, которые мы выращиваем, считаются нашими самыми сладкими!
Действительно ли зеленый перец — просто незрелый красный перец?
Некоторые из них, да.Но некоторые из них могут быть незрелым апельсиновым или желтым болгарским перцем! Зеленый перец — это перец любого сорта, сорванный раньше срока. Это означает, что сорта зеленого болгарского перца не существует!
Из-за преждевременного сбора зеленый сладкий перец не получает всех натуральных сахаров, которые перец обычно получает в процессе созревания. Вот почему зеленый сладкий перец имеет более горький вкус по сравнению с красным, оранжевым или желтым сладким перцем — его собирают до того, как он станет сладким!
Какой цвет болгарского перца самый полезный?
Красный, оранжевый и желтый сладкий перец очень похожи друг на друга по пользе для здоровья.Несмотря на то, что они разного цвета, все они содержат одинаковое количество витамина А и витамина С. Красный перец также содержит ликопин, антиоксидант или каротиноид, который помогает бороться со свободными радикалами в организме. Узнайте больше о ликопине и его удивительной пользе для здоровья здесь. Желтый и оранжевый сладкий перец также богат каротиноидами.
Следует отметить, что все три цвета сладкого перца, которые мы выращиваем, имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец — это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральный сахар попадают в перец. .
Сколько времени нужно для роста растений сладкого перца?
Как и помидоры и огурцы, сладкий перец в теплице сильно отличается от выращивания в саду.
От посадки до сбора урожая наша первая партия болгарского перца вырастет в теплице примерно за 12 недель. Это более длительный период времени, чем в саду, но разница в том, что если растение болгарского перца в саду будет давать только горстку перца, то растение болгарского перца в теплице будет производить примерно сорок . Болгарский перец за один сезон!
При более продолжительном вегетационном периоде и идеальном климате выращенные в теплицах растения сладкого перца будут давать значительно больше перца, чем выращенные в саду растения.
Как узнать, что сладкий перец готов к сбору?
Вы знаете, что сладкий перец можно собирать, когда он созрел до полного цвета. Это означает, что на кожуре болгарского перца практически не осталось зеленого цвета.
Позволяя перцу полностью созреть, вы также получаете от него все питательные свойства! Именно поэтому мы собираем все наши сладкие перцы (а также томаты и огурцы, если на то пошло), когда они полностью созрели — мы хотим убедиться, что вы и ваша семья получаете все преимущества для здоровья, которые вы можете получить от еды. ты ешь!
На что следует обращать внимание при выборе сладкого перца?
Выбирая сладкий перец, вы хотите найти его без пятен от солнечных ожогов, сморщивания или признаков разложения (в основном, если перец выглядит так, как будто он находится на «последней ноге», вы можете отказаться от него).Распространенное заблуждение состоит в том, что рубцы — это плохой дефект, но рубцы не влияют на качество, вкус или свежесть перца!
Многие думают, что болгарский перец с двумя или тремя долями не так хорош — это тоже неправда! Если у сладкого перца нет вышеупомянутых дефектов, двух- или трехлепестковый перец будет таким же полезным и питательным выбором, как четырехдольный перец.
Важно подумать о том, для чего вы используете сладкий перец, когда выбираете его в продуктовом магазине.Если вы нарезаете их для салата, вам не понадобится чистый перец. Однако, если вы используете их для приготовления фаршированного перца, лучше всего подойдет четырехлепестковый перец.
Нужно ли охлаждать болгарский перец?
Да. Как только вы принесете сладкий перец домой, обязательно положите его в один из ящиков для более свежих продуктов в холодильнике. Ваши сырые болгарские перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель — только убедитесь, что вы храните их сухими!
Нарезанный сладкий перец хранится недолго — около двух-трех дней.Убедитесь, что вы нарезаете только сладкий перец, так как он нужен вам, чтобы он оставался свежим (и чтобы уменьшить вероятность образования пищевых отходов на кухне)!
Дополнительные советы по хранению сладкого перца и других продуктов, которые мы выращиваем (включая помидоры и огурцы), см. В нашем Руководстве по хранению овощей!
Какие самые лучшие способы насладиться сладким перцем или приготовить его?
Болгарский перец чрезвычайно универсален — вы можете наслаждаться им на гриле, тушить, добавлять в супы или соусы и даже в сыром виде! Не ограничивайте себя употреблением в пищу зеленого или красного болгарского перца, которые едят чаще всего.Оранжевый и желтый сладкий перец такие же сладкие и придают забавный всплеск цвета любому блюду или закускам!
Всем известно, что фаршированные сладкие перцы — восхитительный вариант еды, но не ограничивайтесь только начинкой их — сладкий перец может быть забавным дополнением ко многим другим замечательным рецептам. Попробуйте что-нибудь особенное, например, соус со сладким перцем и чечевицей или блинчики с кулисом из красного болгарского перца. Проявите творческий подход и воспользуйтесь универсальностью этого суперпродукта!
Обязательно ознакомьтесь с этими 12 уникальными способами приготовления перца, чтобы получить еще больше вдохновения!
Болгарский перец — овощи или фрукты?
Наряду с помидорами и огурцами сладкий перец — один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры — фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена!
Когда люди думают о фруктах, они почти всегда думают о яблоках, апельсинах, грушах или персиках — это потому, что распространено заблуждение, что фрукты растут только на деревьях.