Как завернуть шаверму в питу
Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!
Как заворачивать шаурму в домашних условиях
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).
Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:
- Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.
- Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.
- Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).
Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.
- Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.
- Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.
- Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.
Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.
Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:
- Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.
- Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
- На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
- С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.
- Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.
Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.
Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).
Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:
- Разделите лист на 2 части.
- На одну из них нанесите приготовленный соус.
- По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..
- Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.
- Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.
- Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.
Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.
Как завернуть шаверму в питу
Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:
- Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.
- Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.
Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.
Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.
Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:
- Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.
- Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.
- Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.
- Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.
- Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.
Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.
Как заворачивать шаурму: видео
Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:
Ингредиенты
- примерное кол-во:
- филе куриное вместе с кожей 500-700 г. грудку брать одну не советую, она сухая.
- помидоры.
- огурцы.
- репчатый лук.
- соус для шавермы :
- сметана и майонез 1:1. примерно по 300-350 г.
- чеснок .
- соль
- порошок карри .
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
Нарезать лук, положить в другую миску.
Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
Готовую курочку порезать на не большие кусочки (кожу я оставляю для мужа отдельно) и тоже в миску.
Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.
Итого у нас 5 мисок. (Море грязной посуды))))
Разогреть сковороду на сильном огне.
«Упаковка» шавермы N1:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
«Упаковка» шавермы N2:
С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
«Упаковка» шавермы N3:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны «корочек» жиром и быстро обжарить на сковороде лепёшки по очереди. Одну положить на тарелку, сверху положить салат, лук, соус, куру, накрыть второй лепёшкой.
У меня брат съел 3 штуки, третью он захотел сделать сам. К сожалению без электрошашлычницы шаверма не удастся. Я пробовала жарить куру на сковороде, не то. Поэтому специально купила шашлычницу.
Уж очень я люблю шаверму.
При приготовлении очень важно обжаривать куру именно на вертикальном гриле, что бы стекал с неё жир, которым потом обязательно промазывают питу и обмакивают в него мясо. Из личных наблюдений)))
Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого.
Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!
Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!
Ингредиенты для начинки
3 свежих огурчика
1 средняя луковица
куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)
Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.
Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.
Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.
Ингредиенты для соуса
Майонез пол упаковки
немного кефира (100мл)
чеснок 2-3 зубчика
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)
Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!
Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:
Ингредиенты на 8 пит
2ст.л. Растительного масла,
1 неполная ч.л. Дрожжей,
соли и сахара по 1 ч.л.,
300мл теплой воды.
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.
2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется
обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.
3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.
4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую. Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.
Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))
Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)
Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!
И подаем. Наиприятнейшего вам аппетита.
Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!
Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы
Шаурма давно стала одним из самых популярных вариантов фастфуда. Однако такую закуску с мясом, овощами и пикантным соусом можно приготовить и в домашних условиях, выбрав самостоятельно наиболее привлекательные пропорции продуктов. Главное — понять, как заворачивать шаурму правильно, чтобы содержимое не расползалось и не вываливалось. Тогда есть шаурму будет комфортно и приятно. Рассмотрим 5 самых простых и надежных способов заворачивания самого известного перекуса!
Как заворачивать шаурму в домашних условиях
Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж и сложно. Тут важно научиться правильно заворачивать шаверму. Для приготовления аппетитной и сочной закуски по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкий прямоугольный лаваш. Выпекать его не нужно, достаточно купить готовый. На 1 лист бывает уходит 1 стакан начинки и немного соуса (может понадобится как больше, так и меньше).
Завернуть желтый сырный лаваш правильно, чтобы заветная трубочка не развалилась, поможет пошаговая схема:
- Расположите лаваш длинной стороной по горизонтали на рабочей поверхности.
- Половину основы надо промазать выбранным соусом. От каждого краешка оставьте примерно 3 свободных сантиметра.
- Слоями выложите нарезку на смазанную соусом поверхность (говядина, курица или свинина — по желанию).
Крайне важно расположить мясо по самому центру, а вот листья салата, морковь или капусту, если вы их используете,— добавить в самом конце.
- Края лаваша, которые остались свободными, аккуратно подогните внутрь, слегка прикрывая нарезку. Сперва нужно сделать так с боковыми краями, а только потом заняться верхушкой.
- Осторожно поддерживая завернутые края, сделайте первый заворот. Это позволит спрятать начинку.
- Продолжайте закручивать рулет до тех пор, пока не завернется весь лаваш. В результате получится закрытая трубочка, которая не будет разваливаться.
Такой плотный конверт отлично удерживает нарезку, и домашнюю шаурму очень удобно есть. Можно взять ее с собой на работу, в поездку, на дачу или на пикник — остуженную шаурму также приятно есть, как и горячую.
Как завернуть шаурму в круглый лаваш
Тонкий армянский лаваш обычно имеет круглую форму. Завернуть домашнюю шаурму, чтобы получить сытное и вкусное лакомство, очень легко. Новичкам рекомендуется воспользоваться именно такой основой, так как по ней удобнее равномерно распределять начинку.
Следуя предложенной пошаговой инструкции, вы непременно сделаете отличную шаурму. Итак, приступим:
- Смажьте весь круглый лаваш (1 шт) соусом.
- Визуально разделите основу на 3 части по горизонтали.
- На самую нижнюю часть следует уложить начинку.
- С левой и с правой стороны заверните края внутрь. В центре они должны соприкасаться друг с другом.
- Часть начинки прикройте нижним краем лаваша. Провернуть полученный ролл несколько раз. Это позволит сформировать аккуратную и ровную шаурму, у которой будет плотно закрыто все содержимое.
Очень важно, чтобы в процессе оформления не смещались края с боков. Они должны оставаться параллельными прямыми при скручивании. Остается только зафиксировать заготовку в гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.
Как правило, основу смазывают специальным соусом из майонеза, сметаны, чеснока и специй (хмели-сунели, паприка и карри).
Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш
Нередко на полках супермаркетов или на рынке можно отыскать квадратный лаваш. Подходит ли такой вариант для приготовления шаурмы? Вполне! Завернуть аппетитную закуску в него можно по следующей схеме:
- Разделите лист на 2 части.
- На одну из них нанесите приготовленный соус.
- По центру разложите рядами начинку. Но с каждого края потребуется обязательно оставить свободное место..
- Нижний край лаваша немного поднимите вверх. Он закроет половину выложенной начинки.
- Левый край заверните вовнутрь так, чтобы он полностью закрыл начинку. Затем заверните правый, чтобы он зашел внахлест на левый.
- Согните пополам полученную форму, чтобы сформировать квадрат. Немного придавите.
Для фиксации закуски блюдо подрумянивается в духовке или на гриле. Конвертики следует тут же подавать к столу. Иначе овощи с соусом дадут сок, и от хрустящей корочки не останется и следа — только мокрое тесто.
Как завернуть шаверму в питу
Очень вкусной получится маленькая шаверма, если грамотно завернуть ее в питу. Основное правило — подогрейте лепешки перед наполнением, тогда пита не будет трескаться. Дальше останется только следовать инструкции:
- Разрежьте питу пополам, но не до конца. Должен получиться кармашек.
- Смажьте хлеб соусом изнутри, а потом в кармашек положите начинку. Для удобства можно сделать «распорку», подставив между стенками питы зубочистку.
Остается только обжарить блюдо на горячей сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Достаточно по 1 минутке с каждой стороны.
Чтобы лепешки стали мягкими, достаточно подогреть их в течение 20 секунд в микроволновке.
Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото
Красиво и аппетитно можно сделать шаурму с открытым верхом. Готовить такую закуску, опираясь на пошаговые фото, очень легко. Итак, приступим:
- Возьмите прямоугольный или круглый лаваш.
- Разложите на основу нарезку, оставляя свободными 3-4 см с краев.
- Добавьте на начинку соус, после чего заверните во внутреннюю часть боковой край, который расположен ближе всего к нарезке.
- Нижнюю сторону лаваша поднимите перпендикулярно бокам. Нужно прикрыть треть начинки.
- Заверните ролл во внутреннюю часть параллельно боковинам, оставляя верх открытым.
Готово! Нужно только завершить блюдо соусом, полив им видимую часть начинки.
Как заворачивать шаурму: видео
Видео подробно расскажет, как научиться правильно сворачивать закуску:
Как заворачивать шаурму в лаваш правильно
Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях
Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо. Поэтому полакомиться этой едой можно буквально на каждом шагу. Конечно, не все доверяют уличным произведениям кулинарного искусства, иногда берут сомнения, что заворачивают ушлые торговцы, да и какими руками они это могут завернуть. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всегда вкусней и безопасней. Но не у всех дома получается сразу правильно завернуть.
Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.
А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.
Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.
В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.
Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
- Соус бешамель
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.
Шаг 2Ссылка
Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.
Шаг 4Ссылка
Подогнуть левый и правый край к середине.
Шаг 5Ссылка
Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.
Шаг 6Ссылка
Завёрнутая шаурма готова.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.
Шаг 2Ссылка
Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.
Шаг 3Ссылка
Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.
Шаг 4Ссылка
Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.
Шаг 5Ссылка
Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.
Шаг 6Ссылка
Согните левый край лаваша к центру.
Шаг 7Ссылка
Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.
Шаг 2Ссылка
Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.
Шаг 3Ссылка
Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.
Шаг 4Ссылка
Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.
Шаг 5Ссылка
Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.
Шаг 6Ссылка
Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.
Шаг 7Ссылка
Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.
Шаверма в пите рецепт – узбекская кухня: сэндвичи. «Еда»
Пита 4 штуки
Куриное филе 2 куска
Помидоры 3 штуки
Зелень по вкусу
Огурцы 2 штуки
Майонез 6 столовых ложек
Сметана 6 столовых ложек
Ряженка 6 столовых ложек
Чеснок по вкусу
Куриный бульонный кубик ½ штуки
Карри по вкусу
Растительное масло по вкусу
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся. У мастеров, готовящих десятки, а то и сотни блюд в день, рука набита так, что уловить последовательность действий, наблюдая за процессом, практически невозможно.
От чего зависит плотность шавермы
Мастерство или искусство заворачивания шаурмы — это не только порядок действий. Есть несколько профессиональных тонкостей, связанных с подготовкой ингредиентов и расположением листа лаваша на столе:
- правильный выбор лаваша — лист должен быть тонким, гибким и не пересушенным, иначе он сломается в руках, и вся начинка вывалится;
- правильная выкладка ингредиентов и смазывание соусом — профессионалы делают небольшую паузу, нанеся на основу соус, а самой заправке не дают сильно загустеть, чтобы она умеренно пропитала тесто;
- плотность укладки теста — заворачивать края и формировать ролл нужно без нажатий и протягиваний, тогда тесто само сложится в аккуратную плотную трубочку;
- следить за краем — шаверма может быть полностью закрытой или открытой с одной стороны, чтобы начинка была видна сверху и плотно завернута снизу.
Обычно первые три попытки бывают медленными и не очень удачными. Потом вырабатывается чувство правильного приложения усилия, а после пятой шавермы вы уже можете действовать достаточно быстро. Но не старайтесь угнаться за профессионалами из ларька у метро, на их стороне опыт! Мастера ресторанов ЕвроКебаб не так торопятся, им не нужно готовить шаверму сотнями, поэтому качество блюда получается выше.
Заворачиваем шаурму в сырный лаваш
Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла. Начнем с сырного.
- Положите лаваш в длину от себя и дайте ему улечься на стол. Лучше работать на поверхности из нержавейки, чтобы тесто не прилипало.
- Нанесите соус для шавермы на ближайшую от себя сторону, намазав примерно половину листа и оставив с краев по паре сантиметра. Сделайте паузу секунд в 15 для пропитывания.
- Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон.
- Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
- Не давая краям развернуться, наложите часть листа от себя на начинку и, не прижимая, начинайте делать завороты.
Закрытую с двух сторон шаверму удобно брать с собой. Открытую стоит начинать есть сразу. Чем аккуратнее вы завернете донышко, тем меньше соуса вытечет из него, значит, вы не запачкаете одежду и стол.
Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл
Завернуть круглую шаверму не сложнее — нужно правильно выложить на нее начинку. Расправленный и смазанный соусом лист лаваша разделите на три равных части, чтобы первая полоса оставалась для начинки. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно. Можно оставить один край открытым — заранее выложите мясо и овощи поближе к нему. Это сложнее, потому что с открытой стороны начинка должна быть не рыхлой.
Шаверма конвертиком в квадратном лаваше
Чуть сложнее с квадратным лавашем, но и это преодолимо. Прямоугольный или чуть закругленный лист положите на стол от себя в длину и на ближайшую от себя половинку намажьте соус. Выложите рядами мясо и овощи, расправьте и выровняйте начинку, а потом одним движением от себя наполовину накройте ее тестом. После заверните боковые края внахлест. А теперь самое сложное — немного придавив частично закрытый конверт, его нужно перевернуть и наложить на верхнюю половину лаваша. Иногда эту половину накидывают сверху.
У вас получится шаурма в виде пухлого плоского конверта, которую нужно подать на стол как можно скорее, пока сок не пропитал хрустящее тесто. Какой вариант выбрать, решаете вы сами, а в ресторане ЕвроКебаб мастера шавермы обычно используют либо сырный, либо круглый, чуть вытянутый лаваш, свернутый в трубочку.
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса
Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы экспертов МДенер
26 Сен 2018Как правильно завернуть шаурму в лаваш: советы экспертов
Рассказываем, как завернуть шаурму в лаваш или круглую лепешку, чтобы мясо и овощи распределились равномерно, а начинка и соус оставались внутри.
Мало вкусно поджарить мясо и сделать аппетитный соус. Для успеха у клиентов нужно еще научиться заворачивать шаурму так, чтобы ничего не вываливалось и не растекалось. Скажете, нет ничего проще? Однако даже опытные кулинары сталкиваются с трудностями, если прежде не делали шаурму. Мы подготовили 3 инструкции.
Как правильно завернуть шаурму в лаваш – 3 варианта подачи
Шаурму можно подать минимум тремя способами:
- Сделать ролл с открытым верхом.
- Свернуть закрытую трубочку.
- Упаковать конвертом.
В первом и втором случае вы формируете круглую классическую круглую трубочку. К слову, это самый простой и быстрый вариант. В третьем – размещаете начинку по центру лаваша. Многие считают самым аппетитным и вкусным именно закрытый конверт с ароматной мясной начинкой.
Теперь подробнее.
Открытый ролл
Тут все просто:
- Разверните лаваш на столе и смажьте соусом.
- Выложите начинку, отступая от краев лепешки. С одной стороны сделайте отступ побольше.
- Начните сворачивать ролл, двигаясь от того края, где находится начинка.
- Оберните мясо тестом дважды и подверните нижний край вверх, в сторону начинки.
- Заверните трубочку полностью.
Открытая шаурма готова.
Закрытый ролл
А вот как закручивать шаурму в лаваш, чтобы сделать закрытую трубочку:
- Начало – стандартное: расстеленный лаваш, соус, начинка.
- Подогните низ лепешки, сделав один оборот – так, чтобы накрыть начинку.
- Подверните боковые края лаваша к центру.
- Продолжайте сворачивать ролл.
Закрытая шаурма у вас в руках.
Как заворачивать шаурму в лаваш, чтобы сделать конверт
Подойдет и обычный, и круглый лаваш. Если он большой, то сначала разрежьте его пополам.
- Смажьте соусом лепешку.
- Выложите начинку квадратом в центре лаваша.
- Подогните верх лепешки.
- Соедините боковые стороны лаваша в центре, над начинкой, немного внахлест.
- Сформуйте конверт, аккуратно переложив конструкцию на свободный (нижний) край лаваша.
Чтобы готовый конверт или ролл не рассыпался, уложите шаурму в разогретый гриль или на сковороду швом вниз и хорошо подрумяньте. После обжарки слои, пропитанные соусом, схватятся, и рулетик не развалится в руках.
Как заворачивать шаурму: Рецепт той самой шавермы в пите. по питерски:) фото мастер класс. шаверма в пите рецепт с фото
Девочки, показываю вам знаменитую питерскую шаверму (шаурму!). Вкуснее для меня шавермы нет! То, что в лаваше, или с капустой, или морковкой — это все от лукавого!!!
Начинка всего из нескольких ингредиентов, простой, но совершенно вкуснейший соус, и, конечно же — ПИТА! Вот идеальный рецепт!
Весь замут в пите:) И пусть с дрожжевым тестом полдня работы, это того стоит! Да и процесс занимательный — чего стоит момент, когда твои лепешки раздуваются в духовке в шар!
Ингредиенты для начинки
2 помидора
3 свежих огурчика
1 средняя луковица
куриные бедрышки 4 шт (можно взять филе, но с бедрышками получается более «правильный вкус»)
соль
перец
Лук нарезаем на четвертинки колец. Отжимаем на узбекский манер в холодной воде хорошенько, чтобы ушла горечь.
Помидоры и огурцы нарезаем. Я все держу отдельно и не солю, чтобы не вышел сок.
Курочку счищаем с кости, убираем кожу. Мясо нарезаем маленькими кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом.
Ингредиенты для соуса
Майонез пол упаковки
Сметана 250мл
немного кефира (100мл)
соль
карри
куркума
перец
чеснок 2-3 зубчика
Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с солью и специями, растираем. Сметану и майонез смешиваем в примерно равных пропорциях, так, чтобы вкус одного не перебивал вкус другого (чтобы вы не чувствовали отдельно сметану или майонез). Смешиваем со специями;)
Соус готов!
Девочки, соус готовлю, пока поднимается тесто, чтобы он настоялся!
Ну и начинку тоже в процессе приготовления питы. А вот, собственно, и сами питы:
Ингредиенты на 8 пит
500 гр муки,
2ст.л. Растительного масла,
1 неполная ч.л. Дрожжей,
соли и сахара по 1 ч.л.,
300мл теплой воды.
1. Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, добавить воду и вымесить. Потом добавлять масло по ложке.
2. Оставить подходить на час, вот так оно поднимется
обмять и несколько раз сложить, еще на 20мин оставить.
3. Скатать шарики, пережать посередине пальцами (как песочные часы), накрыть полотенцем и еще на 20 минут дать расстояться.
4. Включить духовку на 220гр (заранее, пока шарики расстаиваются), раскатать лепехи 15 см диаметром и испечь. Вытаскивать как только раздуются в шар, тк зарумяниваться не должны). Больше 15ти см раскатывать не рекомендую!!! Будут слишком тонкими, сложно будет их раскрыть или воввсе они у вас не раздуются при выпечке.
Вот он торжественный и так обожаемый мною момент!)))
Ваши лепешечки получаются не сырыми внутри, но и какими-то недоготовленными)) Поэтому!
Разрезаем, начиняем и быстренько на сковороде румяним)))) Я добавляю на сковороду немного растительного масла. В этот раз жарила на сковороде-гриль, так просто, для красоты:) А подходит абсолютно любая сковорода:)
Процесс обжаривания занимает считанные секунды! Потому, если у вас вдруг порвалась пита при ее наполнении, не огорчайтесь, смело бросайте на сковороду сначала порванной стороной, потом целой) начинка не успеет вытечь)) 30-60 секунд для каждой стороны (на сильном огне)!
И подаем!!! Наиприятнейшего вам аппетита!!!
Безусловно, кто-то больше любит в лаваше, кто-то на тарелке, кто-то будет солидарен со мной! И вы действительно можете добавлять в шаверму и кетчуп, и капусту, и прочее:)))) Фантазируйте на свой вкус и наслаждайтесь результатом!
Все мои рецепты вы можете посмотреть тут http://www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/
Пита, фаршированная куриной шаурмой — What Gaby Cooking
Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным курицей, шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и улететь на каникулы!
Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности. ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости.Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, может быть, даже возможно, заставит вас почувствовать, что вы где-то на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.
Пита с курицей, фаршированная шаурмой
ГабиДля курицы
- 2 сока лимона
- ½ стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перец
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.
Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.
Нарежьте курицу тонкими полосками, переложите ее обратно в сковороду и тушите в течение 2 минут, пока она не станет слегка хрустящей по краям.
Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.
Положите курицу в середину лаваша и сверху положите различные начинки. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара
Рецепт обертывания с курицей и шаурмой | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Шаурма:
1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 лимона, цедры и сок
Кошерная соль
6 куриных бедер без кожи без костей
Приправы из помидоров и огурцов:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 английский огурец, нарезанный кубиками
1 лимон, сок
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Тахини:
1/2 стакана пасты тахини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
Кошерная соль
Обернуть сборку:
4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на гриле, пока они не станут мягкими
1 головка романа, измельченная
Маринованный цельный ближневосточный перец, для сервировки
Как приготовить обертку для шаурмы с курицей
Эти обертывания с курицей — легкая версия популярной ближневосточной шаурмы.Вместо лаваша можно использовать лепешку, например, гироскопическую лепешку. Добавьте овощи и соус, и ваш ужин готов. Итак, вы готовы узнать, как приготовить обертку из куриной шаурмы? Давайте начнем!
Рецепт восхитительной куриной шаурмы
Эта шаурма сделана с курицей, но у шаурмы гораздо больше вариантов, и ее можно приготовить с:
Все дело в вкусе мяса, поэтому вам нужна эта домашняя приправа для шаурмы, как хорошо.
Добавьте овощи, и у вас будет лучший рецепт ужина.Вы можете приготовить лепешки с нуля, потому что в рецепте они очень хороши на вкус.
Завершите, и готово!
Ингредиенты обертывания с курицей и шаурмой
Чтобы приготовить эту ближневосточную уличную еду, вам понадобится ограниченное количество ингредиентов. Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
Как приготовить куриную шаурму
Чтобы приготовить этот рецепт, вы начнете с очистки куриных бедер. Удалите с курицы кожицу, прожилки и жир.
Сбрызнуть лимонным соком. Отложите в сторону.
Возьмите приправу для шаурмы и смешайте ее с оливковым маслом в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы покрыть маринадом.
Положите в холодильник мариноваться на 15–30 минут дольше, если у вас есть время.
Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавлять масло в сковороду не нужно, так как маринад содержит оливковое масло.
Выложите куриные бедра в сотейник. Дайте курице приготовиться 4–5 минут.Не поддавайтесь желанию переместить его.
Цыпленок все хорошо подрумянится. Переверните курицу и запекайте другую сторону.
Нарезать сладкий красный перец и половину лука. Добавьте в сотейник и запекайте вместе с курицей до мягкости.
Когда курица запечется, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 5 минут.
Тем временем тонко нарежьте лук ножом для мандолины или острым ножом, нарежьте лук и помидоры.
Разогрейте лепешки гироскопа в духовке при температуре 375 ℉ в течение 8-10 минут.
Нарежьте курицу и выложите на лепешки. Посыпать нарезанным зеленым луком, кольцами лука и нарезанными помидорами.
Сбрызнуть чесночным йогуртовым соусом, например, цацики или сальсой из жареных помидоров.
Готов к работе.
Как вы едите роллы для шаурмы?
Как и любую уличную еду, вы едите ее руками. Просто скатайте лепешки, чтобы соус оставался внутри.
Во избежание несчастных случаев заверните лепешки в фольгу, поэтому оловянная фольга будет удерживать любой соус.
Можете ли вы сделать шаурму заранее?
Да, эти обертывания с шаурмой отлично подходят для приготовления еды или еды. Вы можете сделать большую партию куриной шаурмы и хранить ее отдельно.
На самом деле, вкус куриной шаурмы улучшается и усиливается, если приготовить ее заранее. Кроме того, если вы заранее приготовите этот рецепт, время ужина будет намного быстрее.
Вы также можете сделать целую пленку, положить ее в алюминиевую фольгу и разогреть.
Как хранить роллы для шаурмы?
Есть несколько способов хранения оберток для шаурмы. Во всех случаях дайте им полностью остыть перед хранением:
- Холодильник — вы можете хранить упаковки не менее 2 дней. Я рекомендую хранить курицу и рулеты отдельно, если вы хотите хранить их в холодильнике. Роллы могут стать мокрыми от курицы и подливки. Вы также можете хранить обертки вне холодильника в сумке Ziploc.Если вы хотите хранить курицу, положите ее в герметичный контейнер для пищевых продуктов
- Freezer — если вы хотите хранить курицу дольше, храните обертки в морозильной камере. Упакуйте их по отдельности в алюминиевую фольгу, а затем в пакет для морозильной камеры или пищевой контейнер, чтобы вы могли маркировать их. Вы замораживаете его на срок до 3 месяцев. Не добавляйте листья салата в обертки, если собираетесь их хранить. Салат плохо замораживается
Как разогреть обертку с куриной шаурмой?
Есть несколько способов разогреть роллы для шаурмы.
- Духовка — разогрейте духовку до 375 ℉ и положите обертки для куриной шаурмы, завернутые в алюминиевую фольгу, на противень. Разогревайте в течение 10 минут или до полного прогрева. Алюминиевая фольга сохранит влагу в ваших упаковках, иначе они станут хрустящими.
- Фритюрница — разогрейте фритюрницу до 350 ℉ в течение 3 минут. Оберните обертку для шаурмы фольгой, затем положите обертки в корзину для фритюрницы и прогрейте в течение 7–10 минут или пока не нагреется до
- Чугунная сковорода — вы также можете нагреть обертки в чугунной сковороде.Желательно сначала нагреть куриную шаурму, так как она нагревается дольше. Возьмите вторую чугунную сковороду, чтобы нагреть обертки, или используйте духовку. Сложите пленку и заверните ее в фольгу при температуре 325 ℉ на 5 минут
Другие рецепты упаковки
Если вам нравятся пленки, обратите внимание на эти рецепты пленок:
Удачи готовить этот оберток для куриной шаурмы!
Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Это лучший оберток с куриной шаурмой, который подается с домашним гиро-хлебом. Вкусный оберток с куриной шаурмой. Попытайся!
Ингредиенты
- 500-граммовые куриные бедра без кожицы без кожи
- ½ сладкого красного перца
- 2 столовые ложки приправы для шаурмы
- 1 крупный измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких зубчика)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 помидор
- 1 зеленый лук
- 4 лепешки гироскопа
Инструкции
- Удалите кожу, жилки и жир с куриных бедер.Отложите в сторону.
- Смешайте приправу для шаурмы и оливковое масло в маринаде. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
- Поставьте в холодильник для маринования еще на 15–30 минут, если у вас есть время.
- Разогрейте сковороду до средней температуры. Выложите куриные бедра в сотейник. Дайте курице приготовиться 4–5 минут. Не поддавайтесь желанию переместить его вокруг.
- Когда курица подрумянится, переверните ее и запекайте с другой стороны.
- Нарезать сладкий красный перец, измельчить чеснок и нарезать половину лука.Добавьте в сковороду и запекайте вместе с курицей до мягкости.
- Когда курица пропекется, снимите сковороду с плиты и дайте ей постоять 5 минут.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками мандолиной или острым ножом, нарежьте зеленый лук и помидоры
- Разогрейте лепешки в духовке при 375 ℉ в течение 8-10 минут.
- Нарежьте курицу и положите на лепешки. Посыпать нарезанным зеленым луком, кольцами лука и нарезанными помидорами
- Готово к употреблению
Пищевая ценность
Калорийность: 566; Жиры: 21 г; Углеводы: 54 г; Белки: 40 г;
Рецепт обертывания с шаурмой — Love and Lemons
Шаурма с пряностями из нута, сливочного хумуса, острого чуг и свежих овощей с начинкой из теплого лаваша в этом восхитительном вегетарианском рецепте обертывания.
Я одержима этими обертками с шаурмой! Я так полюбил их, что после того, как мы сделали эти фотографии, я думал о них весь день, мне они снились той ночью, а когда я проснулся, я съел последнюю оставшуюся пленку на завтрак. Я бы не стал рассматривать эти «завтраки» — просто не хватило силы воли дождаться обеда. Я имею в виду, приправленный шаурмой нут, сливочный хумус, острая паста чили чуг и сочные / хрустящие овощи… это то, из чего состоят мечты… по крайней мере, если вы — я.
Какие они красивые ?! Они такие свежие и вкусные!
Еще раз, мы сотрудничаем с ALDI в этом посте, а это означает, что все эти ингредиенты чрезвычайно доступны по цене и их можно ТАК быстро купить, так как их магазины так эффективно расположены. Этот рецепт легко приготовить, но в нем есть несколько компонентов. Чтобы сделать это быстро, я использую несколько готовых продуктов, таких как новый хлеб из цельнозерновой питы L’Oven и вкусный органический хумус из расширенной линейки продуктов в ALDI.Все остальное сделано из комбинации овощей из недавно расширенного отдела свежих продуктов и моих любимых продуктов из кладовой (их бобы гарбанзо — мои любимые!).
Что такое шаурма
Шаурма обычно готовится из приправленной стружкой мяса, но поскольку это вегетарианский блог, а нут — моя курица, я приготовила восхитительную смесь специй, которую вместо этого добавила к жареному нуту! Когда они заправлены в теплый лаваш со сливочным хумусом и большим количеством начинок, эта овощная версия становится столь же вкусной.
Приправа для шаурмы
Моя домашняя смесь специй для шаурмы состоит из тмина, кориандра, корицы, кайенского перца, имбиря и паприки. Нут сбрызнуть оливковым маслом и посыпать ароматной смесью специй, указанной ниже, перед и после запекания.
Не бойтесь переборщить со специями: у этой смеси для шаурмы есть смелые ароматы, но она не очень острая.
Говоря о супер остром, эта паста чили чили острая (!) В лучшем виде.Кинза придает ему текстуру, похожую на песто, но при этом обладает ярким ароматом перца халапеньо, чеснока и тмина. Несколько мазков будут иметь большое значение для вашего обертывания. Остальное подавайте отдельно и приправляйте до вашего уровня!
Подача шаурмы
Я закончила свои роллы для шаурмы сбрызнув лимонным йогуртом. Это необязательно, но я определенно рекомендую его, если вам, как и мне, нравятся дерзкие бинты. В этих обертках цацики тоже были бы восхитительны.
Их лучше всего есть на теплом лаваше, когда вы их собираете, но, как я уже сказал выше, я съел свою из холодильника на второй день, и мне все равно понравилось.Оберните каждую упаковку фольгой для хранения или для удобства путешествий, если вы готовите еду на обед или в поездку.
У ALDI есть масса замечательных новых продуктов, которые недавно были выпущены, вы должны пойти и проверить их! В этом рецепте я использовал их новый лаваш и органический хумус, но мне также нравится их паста из киноа и их отмеченный наградами хлеб без глютена. И не рассказывай мне, насколько вкусны их вина… это уже для другого поста. Дайте мне знать, если у вас есть любимые продукты ALDI!
Роллеты с шаурмой из нута
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций 4
Нут со специями для шаурмы, сливочный хумус, острый чжоу и теплый хлеб из лаваша в начинке из свежих овощей эти восхитительные обертывания!
Приправа для шаурмы (делает экстра)
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 столовая ложка паприки
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайной ложки свежего кайенского перца
Для оберток
- 1 1/2 чашки жареного нута со специями для шаурмы
- 4 питы, подогретых
- Хумус
- 2 персидских огурца, тонко нарезанных
- 12 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- Маринованный лук или тонко нарезанный красный лук
- Пригоршня свежей мяты
Zhoug
- 1 стакан кинзы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 халапеньо
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайная ложка тмина
- ¼ чайная ложка молотого кориандра морская соль
- Свежемолотый черный перец
Йогуртовый соус (по желанию или приготовить тахини) соус)
- ½ стакана простого йогурта
- ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
- ½ столовой ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 400 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
Приготовьте смесь специй для шаурмы: в небольшой миске смешайте кориандр, перец, тмин, корицу, имбирь, кайенский перец и щепотки соли и перца. Используйте щедрые щепотки, чтобы приправить нут до и после его обжарки.
Приготовьте чжуг: поместите кинзу, оливковое масло, халапеньо, чеснок, тмин, кориандр, соль и немного молотого перца в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите консистенцию песто.
Приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и несколько крупок черного перца.
Соберите питы с хумусом, нутом, огурцом, помидором, маринованным луком, мятой, точками жоуг и каплями йогуртового соуса.
Этот пост был создан в сотрудничестве с ALDI. Нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин!
Rotisserie Chicken Shawarma Pita Wrap
| Дженнифер |
Это обертывание с курицей для шаурмы стало проще, поскольку оно начинается с уже приготовленного цыпленка-гриль в сочетании со специями для шаурмы и большим количеством овощей, завернутых в лаваш.
Летом я люблю использовать готовых к употреблению цыплят-гриль из супермаркетов в качестве отличной закуски. Они одновременно удобны и экономичны. Я всегда поражаюсь тому, сколько мяса получается от этих цыплят! Я адаптировал этот рецепт из рецепта Приятного Аппетита, в котором в качестве отправной точки использовались остатки индейки на День Благодарения. Вместо индейки я использую курицу-гриль. Он прекрасно подходит для летнего обеда с курицей без готовки.
В этих обертках из лаваша с курицей и шаурмой, приготовленных на гриле, в курицу добавляют отличную комбинацию специй и нагревают на сковороде для придания аромата аромату.И это все, что нужно для приготовления — всего около 1 минуты на сковороде.
К ароматной курице подойдут спичечная морковь, редис и огурец, дольки красного лука, немного листовой зелени и лимонно-чесночный йогуртный соус. Чтобы сделать эту восхитительную упаковку легкой и быстрой, ознакомьтесь с моими советами ниже, как легко совместить овощи!
Как нарезать овощи спичками
Есть два отличных способа быстро и легко нарезать овощи на спички:
- Используйте mandonline, чтобы нарезать овощи ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма, затем сложите их и используйте нож, чтобы нарезать ломтиками 1 / 8-1 / 4 дюйма.
- Острым ножом нарежьте овощи очень диагональными ломтиками или досками. Сложите их в стопку и с помощью ножа нарежьте кусочками размером 1 / 8-1 / 4 дюйма.
Поварские записки
В то время как я начал здесь с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета, вы можете начать с любой приготовленной курицы (или индейки). Просто измельчите и разогрейте в сковороде со специями.
Вы заметите, что обертка из лаваша завернута и в пергамент, и в фольгу. Рекомендуется использовать оба. Пергамент образует отличный внутренний слой рядом с едой, а твердость фольги обеспечивает плотную упаковку лаваша.Для этого нарежьте пергамент и залейте фольгой квадраты размером около 10–12 дюймов. Положите на прилавок квадрат фольги, затем положите сверху квадрат пергамента. Положите завернутый сэндвич сверху так, чтобы несколько дюймов сэндвича свисали с края, затем плотно заверните нижнюю часть сэндвича. Просто складывайте, пока ешьте 🙂
Ролл из лаваша с курицей и шаурмой на гриле
Восхитительный оберток из лаваша, который можно легко начать с предварительно приготовленной курицы, приготовленной на гриле из супермаркета.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 1 мин
Общее время 26 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Йогуртовый соус:
- 1 стакан цельномолочного греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
- Соль и свежемолотый перец
Смесь специй для шаурмы:
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого корица
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- Щепотка кайенского перца
Для приготовления:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 курица-гриль, удаленная и измельченная курица (около 4 стаканов)
- 1 чайная ложка лимонного сока
Овощи:
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, очень тонко нарезанная
- 1 большой английский огурец без косточек, нарезанный спичками
- 1 средняя морковь, очищенная, нарезанная спичками
- 4 редиса, порезанные, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана смеси нежных трав, рваных листьев мяты, листьев петрушки и т. д.
Для подачи:
- 1 чашка нежной зелени, например, весеннего микса или детской зелени
- 6 белых пит с карманами, подогретых
- Острый соус, для подачи
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Приготовьте йогуртовый соус, смешав йогурт, чеснок, цедру лимона и лимонный сок в средней миске.Приправить небольшим количеством соли и перца. Отложите в сторону или накройте и поставьте в холодильник, если собираетесь вперед.
Приготовьте смесь специй, смешав все специи в небольшой миске. Отложите в сторону.
Нагрейте сливочное и растительное масло в большой (12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте смесь специй и готовьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте приготовленную измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Переложите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и перемешайте.
Подготовьте овощи и бросьте в большую миску.Добавьте уксус и перемешайте. Перемешайте с нежными травами. Отложите в сторону.
Вырежьте шесть 10-дюймовых квадратов из алюминиевой фольги и шесть 10-дюймовых квадратов из пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
Для подачи: Отрежьте 1 дюйм от верхней части каждого лаваша и положите отрезанный кусок обратно в карман для лаваша, осторожно продвигая его до самого низа. Налейте немного йогуртового соуса внутрь каждого лаваша, соблюдая осторожность. Осторожно, не порвите края. Добавьте немного нежной зелени в центр. Сверху положите немного курицы, а затем немного овощной смеси, стараясь максимально держать ее в центре.Возьмите 1 кусок фольги и сверху положите кусок пергаментной бумаги. Положите лаваш на пергамент так, чтобы с обертки свешивалось около 2,5 см верха лаваша. Загните края лаваша и, придерживая его одной рукой, оберните другой рукой, чтобы закрепить форму. Подавать с острым соусом, по желанию и оставшимся йогуртовым соусом. (Примечание: если забегать вперед, вы можете полностью завернуть лаваш, чтобы обезопасить и сохранить. Охладите до еды.
Nutrition
Калорийность: 602 ккалУглеводы: 36 г Белки: 47 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 133 мг Натрий: 433 мг Калий: 558 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 385 IU Витамин C: 4.4 мг Кальций: 116 мг Железо: 3,2 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Основной курс
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Роллеты из лаваша с курицей и йогуртовым соусом
Роллы из лаваша с курицей и йогуртовым соусом запекаются на противне со сладким красным луком и завернуты в лаваш для идеального обеда без длинных очередей в вашем любимом обеденном ресторане.
Роллеты из лаваша с курицей и шаурмой с йогуртовым соусом с укропом может показаться, что на их приготовление уходит много времени, но с помощью всего лишь нескольких специй и высокой температуры в духовке они запекаются всего за 20 минут с восхитительным сладким красным луком. Украшенный помидорами и огурцами и соусом из греческого йогурта с укропом, ваш ланч-бокс, пикник или обеденная вечеринка будут настоящим хитом. Добавьте освежающий холодный чай со вкусом мяты Pure Leaf® от Pure Leaf®, который щедро спонсировал этот пост, для идеального полноценного обеда в дороге!Большую часть шаурмы готовят, кладя мясо на большой металлический стержень и вращая его возле источника сильного тепла.Чтобы воспроизвести этот аромат как можно проще, я положил курицу на противень в очень горячую духовку, чтобы сохранить влагу, при этом подрумянив внешнюю часть курицы, не поджигая специи. Если бы мы приготовили курицу на сковороде, специи могли бы стать горькими, что сказалось бы на вкусе.
Пока курица находится в духовке, у вас как раз достаточно времени, чтобы приготовить остальные компоненты лаваша, и это блюдо будет готово менее чем за 30 минут от начала до конца. Йогуртовый соус — это вариант дзадзики, но его легко сделать, просто используя несколько ингредиентов, таких как йогурт, чеснок и укроп.К тому времени, как вы будете готовы к обеду, чесночный вкус в йогурте будет идеальным.
Мята в холодном чае со вкусом мяты Pure Leaf® прекрасно сочетается со специями курицы, включая куркуму и перец. Йогуртовый соус с укропом также хорошо сочетается со вкусом холодного чая Pure Leaf® Mint Flavour, поскольку укроп придает аромат свежих трав.
Чай со льдом Pure Leaf® всегда заваривается из настоящих чайных листьев и никогда не делается из концентрата. Благодаря первоклассному качеству чая Pure Leaf Iced Teas вы будете знать, что получаете настоящий чай с великолепным вкусом и освежающим действием.
СохранитьКуриные рулеты из лаваша с шаурмой и йогуртовым соусом с укропом
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня : Greek
- Автор: Сабрина Снайдер
Куриные рулеты из лаваша с шаурмой и йогуртовым соусом с укропом запекаются на противне со сладким красным луком и заворачиваются в лаваш для идеального обеда без длинных очередей в вашем любимом обеденном ресторане.
Хорошо сочетается с холодным чаем со вкусом мяты Pure Leaf®.
Ингредиенты
Курица и лук:
- 2 сока лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 паприки
- ½ чайной ложки куркумы
- 1/8 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 фунта куриных бедерок без кожи без кожи
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная дольками
- 1 столовая ложка оливкового масла
Сборка:
- 4 пита
- 2 помидора рома
- 1 нарезанный огурец
Йогуртовый соус:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 3 измельченных зубчика чеснока
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Чтобы приготовить курицу:
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Чтобы приготовить курицу, добавьте лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу, хлопья красного перца и курицу в большую миску, затем используйте щипцы для смешивания и перемешивания. .
Тщательно перемешайте дольки лука с последней столовой ложкой оливкового масла.
Разложите на противне дольки лука и куриные бедра.
Поставьте противень в духовку на 20-25 минут или пока он не подрумянится и не станет готовым.
Для сборки питы:
Сверху каждого лаваша добавьте помидоров, курицы, лука, огурцов и йогуртового соуса.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 593 калории, калории: 593 г, углеводы: 47 г, белки: 61 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 148 мг, натрий: 1174 мг, калий : 1329 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 940 г, витамин C: 41.7 г, кальций: 167 г, железо: 3,3 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевое слово: Куриные шарики из лаваша с шаурмой и йогуртовым соусом с укропом
СохранитьЭто спонсируемый пост, написанный мной от имени Pure Leaf® Tea. Здесь вы найдете больше рецептов, вдохновленных Pure Leaf®.
Ближневосточная куриная шаурма (сэндвич с лавашом) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1053 | калорий |
58 г | жир |
76 г | Углеводы |
65 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1053 |
58 г | 75% |
Насыщенные жиры 13 г | 64% |
224 мг | 75% |
1085 мг | 47% |
76 г | 28% |
Пищевые волокна 8 г | 28% |
Всего сахаров 15 г | |
65 г | |
Витамин C 41 мг | 207% |
Кальций 410 мг | 32% |
Утюг 8 мг | 43% |
Калий 1613 мг | 34% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Ближневосточная куриная шаурма — это восхитительный рецепт бутерброда с лавашем, приготовленный из тонко нарезанной приправленной курицы, овощей и соуса, завернутых в лаваш.
Шаурма — идеальная еда на ходу. Если вы никогда не ели шаурму, вы действительно упускаете возможность быстро перекусить.Подобно бургеру из фаст-фуда с кетчупом и горчицей, шаурма не будет полноценной, если к ней не добавить соус. Прежде чем попробовать рецепт, прочтите все о лаваше для шаурмы.