Свинина с картошкой и грибами в духовке: рецепт с фото пошагово
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится много кому, особенно мужчинам, – свинину с картошкой и грибами в духовке. Потребуется взять мясной ошеек, он имеет небольшое количество жира, поэтому в итоге мясо не пересохнет, а напротив, даже после запекания, останется сочным и мягким.
Картофель можно взять молодой, если имеется такая возможность. Что же касается грибов, шампиньоны будут отличным вариантом, но и другие сорта, даже лесные, например, дадут не менее яркий, а может даже более насыщенный вкус. Если у вас есть сухие грибы, измельчите их в кофемолке и притрусите ими блюдо перед запеканием – шикарный аромат обеспечен.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Картофельные клубни хорошо вымыть — можно использовать новую губку для мытья посуды, именно жесткой стороной мочалки они прекрасно вымываются. Если картофель поздний, лучше его почистить, после чего вымыть и просушить. Нарезать дольками или брусочками.
Шаг 3 из 7
Притрусить картофельные дольки морской крупной солью и молотым черным перцем. Также всегда можно использовать приправы и пряности, которые вы любите. Неплохо сюда впишется сладкая паприка, немного куркумы, копченые сухие томаты, сушеный чеснок и т.д.
Шаг 4 из 7
Форму смазать растительным маслом, переложить в нее бруски картофеля и немного перемешать. Параллельно включить и прогреть до 180 градусов духовку.
Шаг 5 из 7
Свиной ошеек обязательно сполоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Разложить куски мяса между картофельными брусками.
Шаг 6 из 7
Лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать полукольцами. Шампиньоны тоже необходимо вымыть, слегка стряхнуть с них лишние капли воды, нарезать. Разложить по всей форме нарезку лука и грибов. Переставить емкость в духовку, предварительно запечатав ее фольгой.
Шаг 7 из 7
Вот и все, запекать мясо с картофелем и грибами примерно 40 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами и мясом.
Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:
картошка с грибами и мясомГовядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
Лук репчатый – 2 головки;
Картофель – примерно 1,5 килограмма;
Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
Сыр твердый – 300 граммов;
Майонез – 250 граммов;
Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
Соль – 3-4 щепотки;
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи — картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время запекания где-то минут пятьдесят.
Мясо с картошкой и грибами в рукаве
Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.
В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для основы:
- свинина или говядина – 1 кг
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- черный перец – 2-3 щеп.
- сушеный розмарин – 1 веточка
- соевый соус – 3 ст. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.
Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.
Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.
И упаковать картофель в другой рукав для запекания.
Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.
Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!
Мясо с грибами и картошкой в духовке, вкусные рецепты
Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!
Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть «мясом по-французски», хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его «мясом по-домашнему», так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.
ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 5
Ингредиенты
- Свинина (лучше шея или вырезка) – 0,5 кг;
- Шампиньоны (замороженные или свежие) – 300 г;
- Картофель – 1 кг,
- Сыр полутвердый – 150 г;
- Лук белый репчатый – 2 шт.;
- Растительное масло (лучше подсолнечное) – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч.л.
- Для маринада:
- Уксус (яблочный или столовый) – 70 мл;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Горчица (лучше русская, острая) – 1 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Для заливки:
- Сметана – 200 мл;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.;
- Укроп – по вкусу.
- Соль 1/3 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 114 ккал.
Белки: 5,3 г.
Жиры: 6,9 г.
Углеводы: 7,5 г.
Начать работу с этим замечательным блюдом необходимо с подготовки мяса. Его нужно замариновать. Эта дополнительная операция сделает его невероятно мягким, сочным и нежным.
Для данного рецепта вы вправе использовать абсолютно любую часть тушки свинины. К примеру, это может быть задняя часть бедра.
Мясо предварительно помыть, обсушить и нарезать кусочками средней толщины. Выложить в глубокую миску и добавить все необходимые компоненты для маринада – уксус, соевый соус, а также соль, перец, русскую горчицу. Перемешать и оставить замаринованное мясо на некоторое время. Вместо яблочного можно использовать обычный столовый уксус, разведенный с водой.
С помощью овощечистки или ножа срезать с картофеля кожуру и нарезать клубни тонкими ломтиками. Если использовать овощерезку, то это получится аккуратно и быстро.
Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать пластинками.
При отсутствии свежих грибов подойдут и замороженные. Вид грибов тоже может быть изменен, подойдут лесные грибы (маслята, белые, подберезовики, подосиновики) или вешенки.
Репчатый лук нарезать половинками кольца.
Форму для запекания промазать хорошо растительным маслицем. Выложить в форму картофель, немного присолить его.
Сверху на картошку выложить замаринованную свинину.
Далее кладем лук.
Следующим слоем будут шампиньоны. По желанию и для большего аромата, грибы можно сначала обжарить на сковороде.
Для приготовления заливки смешать сметану (можно добавить майонез), мелко измельченный чеснок, мускатный орех, укроп (или другую зелень), соль. Равномерно распределить заливку по поверхности блюда.
Накрыть форму листом фольги и поставить в духовой шкаф.
Время приготовления в духовке мяса с грибами и картошкой будет составлять около часа при температурном режиме не более 200 градусов. Требуется оценить степень готовности картофеля, проткнув ее ножом, она должна стать мягкой.
Осталось натереть сыр и засыпать им приготовленное и уже ароматное блюдо.
Вернуть форму в духовку и запечь верх в течение еще 10 минут.
Чтобы картошка с мясом и грибами в духовке не распадались на составляющие компоненты, дайте блюду постоять в форме и немного остыть.
В рукав складываются все ингредиенты, засыпаются специями, перемешиваются и кладутся в духовку. Все соки остаются в блюде, так как ничего никуда не вытекает, а остается в рукаве. А чтобы вышла корочка, под конец приготовления пакет разрезается и пища подрумянивается.
Вторые блюда, приготовленные в рукаве – это настоящая находка для хозяйки. Работать с рукавом очень просто. Обычно этот удобный девайс продается в рулоне. Надо отрезать от рулона большой кусок – примерно две длины противня. Одна длина – собственно для блюда, вторая – для завязок. Завязать рукав можно несколькими способами. Во-первых, можно сделать стандартный узелок, второй – отрезать тонкие ленты от рукава и связать ими концы «рукавчика».
Ингредиенты:
- Кусочек свинины (шея или вырезка) – 300 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Грибы (шампиньоны) – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Хмели-сунели – 3 ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть жирной свинины хорошенько промываем, нарежем на кусочки размером с грецкий орех. Иначе говоря, именно схожего размера кусочки мяса хозяйка делает, когда готовит гуляш.
- Лук и морковь нужно промыть и почистить. Лук нарезаем половиной кольца, морковь – брусочками.
- Картофелины моем, чистим, нарезаем крупным кубиком.
- Грибы (лучше взять шампиньоны, но можно и другие грибы) тщательно промыть от песка, нарезать на пластинки.
- В рукав складываем мясо, грибы и все овощи, добавляем немного соли, перца, хмели-сунели, наливаем растительное масло вместе с соевым соусом. Завязываем полиэтиленовый рукав с обеих сторон и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Кладем рукав на холодный противень, делаем в рукаве пару надрезов, чтобы пакет не взорвался в духовке.
- Противень отправляем в заранее разогретый духовой шкаф и печем свинину с овощами около часа при температурном режиме 200 градусов.
- Приготовленное мясо достаем аккуратно из рукава и складываем в одну большую тарелку. За столом каждый будет накладывать себе свинину и овощи в тарелку самостоятельно.
Любое мясо хорошо не только в чистом виде, но и сдобренное каким-нибудь маринадом. Пожалуй, у каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт маринада. Кто-то маринует мясо в горчице, кто-то – в кефире, кто-то предпочитает в качестве маринада соевый соус, горчицу, столовое вино. Самый простой и надежный вид маринада любого вида мяса – это луковый сок. Попробуйте сделать запеченное мясо с грибами и картошкой в духовке, используя для маринования лук. Результат не разочарует!
Ингредиенты:
- Кусочек мяса (говядина) – 300 г;
- Грибы (вешенки, шампиньоны) – 200 г;
- Картофель – 5 клубней;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 1 ст. л;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Петрушка, укроп – для подачи.
Приготовление:
- Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Кладем в глубокую миску говядину, лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать руками все ингредиенты. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Взять жаропрочную форму с высокими бортиками, промазать ее слегка растительным маслом, выложить на нее мясо вместе с маринадом.
- Грибы хорошо промыть, нарезать на дольки. Выложить их на мясо. Можно также перед выкладкой в форму грибы предварительно слегка обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
- Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки на грибы.
- Промазать картофель тонким слоем сметаны. Сметану по желанию можно заменить на майонез.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо с гарниром на 1 час.
- При подаче запеченное мясо с грибами и картошкой посыпать мелко нарубленной зеленью.
Запекать в духовке мясо можно во многих соусах. Но, пожалуй, самым классическим будет использование в этих целях обычной сметаны. Она придаст мясу, а также овощам, которые запекаются вместе с ним, неповторимую сливочную «нотку». «Доработать» вкус сметанного соуса можно самыми разными специями, которые подбираются под тот или иной вид мяса. К примеру, к свинине хорошо подойдут мускатный орех и розмарин, к говядине – тмин и кориандр, к курице – куркума и паприка. Можно дополнить соус также смесью сухих трав. Один из вариантов приготовления мяса в духовке – с грибами, овощами и картошкой под сметанным соусом. Блюдо получается ярким, ароматным, с многогранным вкусом за счет большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 г;
- Грибы (шампиньоны, вешенки) – 150 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Помидор – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана (15%) – 200 г;
- Томатная паста – 1 ст. л;
- Сухие травы (итальянские, прованские) – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо скрупулезно промываем, затем режем на кусочки размером с грецкий орех.
- Грибы отмываем от песка, режем на пластинки.
- Картофель моем, чистим, режем тонкими кружочками.
- Помидор и кабачок нарезаем кружочками.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Собираем все ингредиенты в одной жаропрочной форме с высокими бортиками. Промазываем края формы растительным маслом. Укладываем первым слоем говядину, поверх нее кладем лук. Следующий слой – это картофель, а затем грибы, предварительно обжаренные на сковородке. Следом кладем кабачок, а верхним слоем будут кружочки помидора.
- Готовим соус. В глубокую миску перекладываем сметану, добавляем в нее томатную пасту, затем – сухие травы, соль и перец. Соус надо тщательно размешать. Если сметана была густоватой, то нужно немного разбавить соус водой.
- Залить сметаной все ингредиенты, лежащие в форме.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправить форму с мясом и овощами. Запекать в течение часа.
- При подаче можно украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью, которая имеется в наличии.
Советы:
- Помимо картофеля к мясу при запекании хорошо добавлять кабачок, баклажан, болгарский перец. Помидоры обладают кислым вкусом, поэтому их не рекомендуется класть сразу на картофель, иначе картошка будет сырой. Лучше проложить между этими овощами слои кабачка, баклажана. Картофель можно класть не только сырой, но и слегка подваренный, тогда в блюде он будет менее жестким.
- Если духовка не работает, то можно приготовить мясо с овощами в мультиварке. При этом нужно выбрать режим «Выпечка». При этом время приготовления может увеличиться на 20 минут.
- В духовом шкафу отлично запекаются все виды мяса – будь то свинина, говядина, баранина или же более постные виды: курица, индейка, кролик. Чтобы любое мясо лучше резалось на кусочки, можно его слегка подморозить или не до конца разморозить, если используется мороженое мясо.
- Также неплохо заменит духовой шкаф микроволновка. Чтобы лучше всего воспроизвести рецепт запеченного мяса с овощами, стоит использовать рукав. Класть рукав нужно на поддон микроволновой печи и готовить 30 минут на средней мощности. Главное – не забыть проткнуть рукав в некоторых местах, иначе может быть «взрыв».
- Соус для запеченного мяса с овощами можно делать практически любой. Это может быть не только сметана, сметана с томатной пастой, но и кетчуп, сливки, а также классический соус – бешамель. Хорошо в соусы добавлять чеснок. Его можно класть как в свежем виде, так и в виде сушеной или гранулированной специи.
Ароматная, сочная говядина с грибами с картошкой в духовке
Нередко мы сталкиваемся с проблемой – что приготовить вкусного из повседневного меню. Основными, конечно же, считаются мясные блюда с овощами или крупами. Запеченная говядина с грибами с картошкой в духовке – прекрасное решение поставленной задачи. Далее представлено три отличных рецепта с фото.
Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках
Для этого блюда вообще подойдут любые грибы, можно даже использовать сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Далее приведен список продуктов, рассчитанный на заполнение 6 горшочков:
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Шампиньоны свежие – 350 г;
- Картофель – 8-10 клубней;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
- Сметана – 200 г;
- Сыр – 120 г;
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо очистите от пленок, сухожилий, затем промойте под холодной водой. Нарежьте вырезку небольшими кусочками, как показано на фото.
На сковороде нагрейте пару столовых ложек масла, обжарьте кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаткой. На этот процесс отводим не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Мясо выкладываем на дно горшочков в равных количествах, солим, добавляем немного специй.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, пропассеруйте на сковороде. Это можно сделать в масле, на котором мы только что пожарили кусочки мяса. Лук разложите поверх говядины.
Шляпки шампиньонов очистите от кожицы, затем промойте водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.
На заметку: для этого блюда также можно использовать свежие опята, с ними вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята нужно будет поджарить на сковороде.
Грибы нашинкуйте небольшими ломтиками, разложите по горшочкам.
Теперь приступим к подготовке картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками (можно брусочками), как показано на фото.
Картошку желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), после чего разложить поверх грибов и чуть-чуть посолить.
Также на данном этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные дольки пропустите через пресс, рассыпьте поверх картофеля.
На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками или соломкой.
В каждый горшок с заготовкой влейте по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положите по 1 ст. ложке сметаны. Посыпаем все измельченной зеленью, накрываем каждый сосуд крышкой либо фольгой.
Запекать говядину с грибами и картошкой в духовке мы будем около 45 минут при температуре 180°C. За 5-10 минут до окончания приготовления в каждый горшочек всыпьте тертый сыр.
Готовое блюдо можно подать непосредственно в горшочках или выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе закрутки из лесных грибочков. Конечно же их можно заменить покупными шампиньонами, но приготовить это блюдо с домашними соленьями хоть раз нужно обязательно. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим.
- Говядина (мякоть) – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- 700-граммовая банка консервированных грибочков;
- Томат – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сыр «фетака» – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красное столовое вино – ½ стакана;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло растительное;
- Специи, соль по вкусу.
Очищенную от шелухи одну головку лука измельчите, также зубчики чеснока необходимо мелко покрошить ножом.
Говяжью мякоть вымойте под холодной водой, нарежьте мелкими тонкими полосками.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого оттенка (2-3 минутки), после чего добавьте к ним мясо. Перемешивая лопаткой, тушите содержимое на среднем огне до тех пор, пока не начнет испаряться влага.
После этого влейте вино, посолите, добавьте специи, жар убавьте на минимум. Периодически помешивая, мясо готовим около получаса.
Пока сковорода с говядиной находится на плите, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, вторую луковицу нашинкуйте полукольцами.
Противень или жаропрочную емкость для запекания (обязательно посуда должна быть с высоким бортиком) смажьте маслом. Выкладываем подготовленный картофель, лук, солим, перчим и перемешиваем.
Помидоры нарежьте кубиками или некрупными дольками.
Поверх картошки рассыпьте маринованные грибы, распределите томаты, а также сыр «фетака», нарезанный мелкими кубиками.
Завершающим слоем выкладываем тушеное мясо. Заготовку посыпьте тертым сыром.
Посуду с содержимым прикройте фольгой, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 1 час.
Вот такая аппетитная запеканка у нас получилась, с очень насыщенным, неповторимым вкусом. Таким блюдом можно накормить большую компанию друзей, оно будет оценено по достоинству. Приятного аппетита!
Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге
Нежнейшее филе, приготовленное в духовке с грибами и картошкой с ароматными специями можно подать как на праздничный стол, так и устроить себе чудесный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- Говяжья мякоть – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Шампиньоны свежие – 250-300 г;
- Масло подсолнечное;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец;
- Перья зеленого лука.
Мякоть разделите острым ножом поперек волокон на куски, толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк оберните пищевой пленкой, отбейте с двух сторон. Кусочки мяса обильно натрите специями и солью, можно оставить на некоторое время промариноваться.
Разогрейте сковороду, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла. Отбивные необходимо обжарить 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками. Желательно картошку также немного обжарить до полуготовности в масле с добавлением специй, это усилит вкусовые свойства блюда.
Шампиньоны очистите, нашинкуйте ломтиками. В отдельной сковороде нагрейте 1-2 ст. ложки растительного масла, пропассеруйте грибы на среднем огне. Сначала они дадут сок, спустя 10-15 минут, когда он начнет выпариваться, введите сливки.
На противне расстелите большой лист фольги. Расположите плотнее друг к другу отбивные, поверх разложите картофель и грибы, посолите, поперчите. Накройте всё фольгой, установите противень в духовой шкаф, нагретый до 180°C на 40-50 мин.
При подаче обязательно посыпаем блюдо измельченными перьями зеленого лука. Зелень выступает здесь не только в качестве украшения, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.
В данном материале мы привели несколько наиболее удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Также существует такое блюдо как «мясо по-французски», что является еще одним не менее удачным сочетанием говяжьего мяса с картофелем. Если хотите узнать, какими способами можно приготовить сей кулинарный шедевр, переходите по этой ссылке и найдете три подробных рецепта.
как запечь картофель с грибами в фольге
Основными преимуществами приготовления картофеля с грибами в фольге в духовке является то, что сок, выделяемый ингредиентами, не испаряется, поэтому потери пищевых веществ минимальны. Кроме того, при таком способе запекания лучше сохраняются ароматические свойства продуктов. Готовя картошку с грибами в фольге, не забывайте, что укутывать все составляющие нужно как можно более герметично, иначе сок вытечет и начнет подгорать, а само блюдо получится жестким.
Как запечь картофель с грибами в фольге
Рецепт №1
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- грибы (любые) – 0,5 кг
- лук – 1-2 шт.
- сливки или сметана (10%) – 200-300 мл
- мука – 2-3 ст. л.
- растительное масло – по вкусу
- чеснок – несколько зубчиков
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- майоран – 1 ч. л.
- прованские травы – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать на небольшие кусочки.
Нарезать лук – лучше это делать крупными полукольцами, чтобы он не подгорел во время жарки.
На растительном масле обжарить (до полуготовности!) грибы с луком, в конце добавить муку и, тщательно перемешивая, обжарить все вместе еще минут 5.
Глубокий противень смазать растительным маслом, выложить сюда нарезанный картофель, а сверху – грибы с луком.
Залить все сливками или сметаной, смешанной с майораном и прованскими травами, посолить, поперчить и поставить в духовку.
Запекать на небольшом огне до готовности картофеля.
В процессе приготовления блюда несколько раз перемешать содержимое противня. Также следует пробовать, достаточно ли соли. Если не хватает – добавить.
Когда блюдо будет готово, выключить духовку, накрыть противень фольгой, и дать настояться в таком виде некоторое время (минут 15-20).
Чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
После снятия фольги с противня щедро посыпать блюдо сначала чесноком, а потом и зеленью.
Рецепт №2
2 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 1 яйцо, растительное масло, соль, перец
Для приготовления этого блюда, запеченного под фольгой с грибами, картофель нужно отварить в мундире, очистить, срезать верхушки и донышко (для придания устойчивости), аккуратно вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной 1 см. Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, мелко нарезать. Лук мелко нашинковать, обжарить в масле. Добавить грибы, жарить 5–7 минут. Снять с огня, остудить. Ломтики батона замочить в воде, отжать, добавить в луково-грибную массу. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приготовленной массой заполнить картофелины, накрыть срезанными верхушками, завернуть в фольгу, установить на противень и запекать в разогретой духовке 15 минут. Перед подачей картошки с грибами, запеченной в духовке, фольгу снять, блюдо посыпать зеленью.
Картошка с грибами, мясом и сыром, запеченная в фольге духовке
Рецепт №1
- Говядина или свинина без костей – примерно 1 килограмм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Картофель – примерно 1,5 килограмма;
- Шампиньоны или вешенки – 500 граммов;
- Сыр твердый – 300 граммов;
- Майонез – 250 граммов;
- Черный молотый перец – примерно 0,5 чайной ложки;
- Люба готовая приправа для жарки мяса – примерно 1 столовая ложка;
- Соль – 3-4 щепотки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки. Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть настаивается. Затем помыть и почистить все овощи. Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Грибочки режем пластинками.
Поставить духовку нагреваться до 180-200 градусов. На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень. Выкладываем мясо.
Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток – этого вполне достаточно. Посыпать немного луком. Следующий слой – картофель, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью. Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Выкладываем картошку.
Теперь очередь за грибами. Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Выкладываем грибы
Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.
Слой майонеза. Грибы смазать майонезом, посыпать сырной стружкой, придавить слегка ее к поверхности ложкой или ножом.
Слой сыра. Накрыть противень листом фольги так, чтобы не оставалось зазоров и щелей. Делать это надо очень аккуратно, чтобы фольга не касалась сыра. Если есть какая-то крышка, то можно накрыть ей. Поставить в среднюю часть духовки и запекать.
Минут через тридцать можно снять фольгу и дальше готовить без нее. Обычно на дне скапливается нужное количество воды и поэтому картошка получается достаточно мягкой. Если же блюдо совсем сухое, то можно добавить немножко воды или бульона и запекать еще минут пятнадцать. К этому времени сыр же полностью расплавится и подрумянится. Общее время приготовления картошки с мясом и грибами в фольге занимает около 50 минут.
Рецепт №2
- Говядина для отбивных 250 г
- Картофель 3шт.
- Сметана 1 ст.л. (25 г)
- Горчица 1 ч.л. (12 г)
- Томат 1 ст.л.
- Орегано сушеный 1/2 ч.л.
- Помидор 1 шт. (100 г)
- Шампиньоны свежие 3 шт. (75 г)
- Лук репчатый 1 шт. (120 г)
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное для смазывания 1 ст.л. (17 г)
- Соль, перец
Разрезаем мясо на 3 части порционно или на кусочки как для отбивных, моем получившиеся куски. Также вы можете приготовить маринад, маринованное мясо будет гораздо вкуснее, но если вы не знаете, как замариновать его правильно, то следуйте этапам рецепта. Для блюда подойдет мясо курицы, индейки или свинины.
Смешиваем сметану, томат, горчицу, орегано и 1/3 ч ложки соли (или по вкусу). Мясо с 2 сторон перчим, солим и смазываем получившимся маринадом. Отправляем мясо в холодильник минимум на 2 часа.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Режем четвертькольцами чищеный лук, а чистый помидор – кружочками. Грибы тщательно моем и режем пластинками.
Отрезаем фольгу таким образом, чтобы на нее можно было положить мясо и прикрыть его. Смазываем часть фольги, которая расположена на дне формы маслом. Кладем на нее говядину. Каждый кусок должен лежать вплотную друг к другу. Сверху выкладываем картофель. Поверх картошки выкладываем слоями: лук, грибы и помидор.
Включаем духовку, температура составляет 190 градусов.
Заворачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, запекание, время и приготовление займет 45 минут.
Достаем форму с говядиной, открываем верх фольги, выкладываем на помидорные кружочки тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку еще на 12 минут.
На стол можно поставить все блюдо целиком, украсив его зеленью и подать с гарниром. Для гарнира к картошке, запеченной с мясом, сыром и грибами в фольге, подойдет салат с овощами, например, с помидорами, чесноком и капустой.
Картошка с курицей и грибами, запеченная в фольге в духовке
- Картофель 1 килограмм
- Мясо куриное 500 грамм
- Грибы (желательно шампиньоны) 100 грамм
- Лук зеленый 2 пучка
- Масло подсолнечное 100 миллилитров
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин по вкусу
- Паприка, молотая по вкусу
- Соль по вкусу
Для приготовления этого блюда, запеченного с грибами в фольге, картошку промойте, убирая грязь и песок, очистите ее от кожуры и удалите все глазки кончиком ножа. Еще раз сполосните овощи водой. Очищенный картофель нарежьте кружочками, брусочками или соломкой. Главное не мельчите, делайте кусочки средней толщины. Нарезанный картофель обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Мясо промойте. Обсушите полотенцем и порежьте кусочками небольшого размера. Сложите нарезанное мясо в глубокую тарелку, посыпьте его солю и специями, а затем хорошенько перемешайте, обваляв в приправах каждый кусочек.
Грибы промыть, нарезать на тонкие ломтики.
Застелите противень фольгой, оставляя с боков лишние края, достаточно большие для того, чтобы их можно было бы завернуть внутрь. На фольгу выложите кусочки картофеля, затем мясо, грибы, посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком и перемешайте. Добавьте растительное масло и перемешайте опять.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это же время заверните края фольги внутрь, плотно запечатывая мясо с картошкой и грибами внутри.
Противень поставьте в прогретую духовку. Запекать все нужно в течение 1,5-2 часов, в зависимости от духовки. Для верности, спустя 60 минут осторожно приоткройте фольгу и посмотрите, пропеклось ли мясо, стал ли картофель рыхлым, готовы ли грибочки. Если нет, то заверните картошку с курицей и грибами обратно в фольгу и продолжайте запекать.
Поделиться статьей:
Свинина, запеченная с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Единственный его минус в том, что оно должно быть съедено сразу, поэтому рассчитывайте на то количество человек, которое будет присутствовать. Нас сегодня четверо, а я исхожу из расчета – каждому по куску мяса, соответственно у меня его четыре порции.
Нам потребуется:
- четыре куска свинины,
- 300 грамм лесных грибов,
- две головки репчатого лука,
- 6 картофелин среднего размера,
- 50 грамм сыра,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Для начала подготавливаю грибы. Я использую замороженные, поэтому первым делом их размораживаю, потом несколько раз промываю в проточной воде:
Затем заливаю холодной водой и ставлю вариться:
Варю минут пятнадцать в подсоленной воде, затем грибы откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость:
Пока они остывают, занимаюсь мясом. Нарезаю одинаковые кусочки свинины, промываю, обсушиваю, накрываю пленкой:
И отбиваю с обеих сторон:
Укладываю в миску и посыпаю молотым перцем (не солю!):
Затем заливаю соевым соусом ровно настолько, чтобы мясо буквально в этот соус погрузилось:
Оставляю мариноваться на час-два. Лук жарю на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку чищу, нарезаю на кругляшки. Сыр тру на крупной терке.
Теперь приступаем к наиболее приятному для меня процессу — будем укладывать все на сковороду и укладывать красиво. В центр сковороды (обязательно смажем ее растительным маслом) пойдут подготовленные куски мяса:
Сверху кладем грибы:
На них – жареный лук:
По краям разложим картошку, слегка ее подсолим:
Все посыпаем тертым сыром:
И отправляем мясо с картошкой, грибами и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться наше блюдо будет минут сорок — пятьдесят, только огонь надо убавить уже до 150 градусов, тогда и картошка с мясом дойдут до нужной кондиции, и сыр не подгорит. По квартире пошел запах именно такой, когда жарят картошку с луком и грибами. Кстати, и вкус будет очень похожий. А мясо получится нежнейшее, я вас уверяю.
Вообще, в этом блюде все вкусно!
Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Еще рецепты с мясом:
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое, правда, любят и «уважают» все. Я готовлю его частенько и от скуки часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Подробный рецепт приготовления и 10 фото.
Мясо с подливой
Рецепт, который я вам хочу предложить — мясо с подливой — один из самых моих любимых. Мясо по этому рецепту готовится очень быстро, а получается невероятно вкусным, нежным, отлично подходит к любому гарниру, и не занимает много времени в приготовлении. Читайте мой подробный и в то же время простой рецепт и смотрите его на 9 фото.
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина с болгарским перцем
Соседка угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев. Я надумала запечь с ним свинину. Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день! Читайте мой подробный рецепт с 13 фото.
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с сыром в духовке
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Рецепт жареных лесных грибов и картофеля
Жареные лесные грибы и картофель
Порций по рецепту: 4
Калорий: 335
% дневная стоимость *
белок: 9,7 г 19%
углеводы: 44. 9 г 15%
пищевые волокна: 6,2 г 25%
сахара: 3.5 г
толстый: 13,7 г 21%
насыщенный жир: 2.3g 11%
холестерин: 5 мг 2%
витамин а ме: 25.1IU 1%
эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%
витамин b6: 0. 8 мг 50%
Витамин С: 47,8 мг 80%
фолиевая кислота: 50.1 мкг 13%
кальций: 39,1 мг 4%
железо: 2.8 мг 16%
магний: 63,9 мг 23%
калий: 1280.2 мг 36%
натрий: 168,2 мг 7%
тиамин: 0. 3 мг 31%
калории из жира: 123,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Сливочный картофель и грибы на сковороде
Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с прослойкой из грибов и шпината, покрытое ломтиками картофеля и сыра, а также приготовленные сливки с добавлением чеснока и трав.
Идея этого рецепта мне пришла в голову от Мелиссы Кларк. Она приготовила этот рецепт на основе говяжьего фарша.Я не сомневаюсь, что это вкусно (и вы, конечно, можете пойти по этому пути), но я хотел попробовать это как постное блюдо.
В моей версии грибы кремини заменили мясо и в сочетании с пучком молодого шпината. В качестве начинки нарезанный тонкими ломтиками румяный картофель (для запекания) посыпают щедрой посыпкой сыра Грюйер. Все это объединяет крем, настоянный на чесноке и травах, которым все это поливают перед выпечкой.
Доказательство того, что постное блюдо по-прежнему может быть сытным и приятным блюдом!
Когда я впервые подала это своему любящему мясо мужу, я упомянула, что оно основано на рецепте, в котором в качестве основы использовался говяжий фарш, и предположила, что он, вероятно, предпочел бы такой способ.Неа. Он ответил, что не скучает по мясу! Мы прошли долгий путь 🙂
Так что да, это блюдо без мяса, но я не думаю, что вам будет не хватать мяса. Это отличный способ добавить к своей неделе еще один постный обед!
]]> Перейти к:
Примечания к ингредиентам
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.
✓ Красновато-коричневый картофель: Красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки.Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Картофель Юкон с желтой мякотью подойдет, если это то, что у вас есть под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.
✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько насыщен ароматом, что немного помогает. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен.Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.
✓ Грибы кремини: Мне нравится более глубокий цвет и вкус грибов кремини по сравнению с белыми грибами, хотя здесь вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Если вы покупаете свежие, возьмите грибы кремини целиком и нарежьте их самостоятельно. Таким образом вы получите более крупный грибной слой, так как вы сможете разрезать их толще и включить закругленные края, которых нет на нарезанных пакетах.Вам понадобятся 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций.
✓ Детский шпинат: Меня привлекает возможность добавить в это блюдо большое количество зелени, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.
✓ Свежий тимьян: Свежий тимьян лучше всего, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.
✓ Свежий чеснок: Что касается чеснока, то лучше всего свежий. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.
✓ Густые сливки: Густые сливки или сливки для взбивания (35% сухого остатка) дадут здесь наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например 10% b.f. Половина сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлые сливки.
Записки повара
Как отмечалось выше, в этом рецепте изначально использовался говяжий фарш вместо грибов. Если вы хотите пойти по этому пути, вам понадобится 1 фунт постного говяжьего фарша. Другой вариант — использовать 1⁄2 фунта говяжьего фарша вместе с лотком на 8 унций грибов.
Шпинат практически исчезнет в этом блюде, так что не бойтесь запихнуть как можно больше в сковороду. Может и не видно, но все добро там будет 🙂
Хотя я еще не пробовал, но если вы хотите сделать эту сковороду еще лучше, вы можете добавить кусочки сладкого картофеля к ломтикам картофеля.
Обязательно хорошо приправлять солью и перцем на протяжении всего процесса приготовления, так как каждый из элементов хорошо посолится. В этом блюде также нет ничего другого (например, куриного бульона и т.
Не поддавайтесь соблазну приготовить все грибы одной порцией. Грибы выделяют много жидкости, и в конечном итоге вы просто будете готовить грибы на пару, что не даст наилучших результатов. Не переполняйте сковороду, чтобы жидкость могла выкипеть и на сковороде образовалось великолепное подрумянивание со вкусом грибов.
Совет! Готовьте грибы на плите до степени, которую вы предпочитаете для грибов. Несмотря на час в духовке, грибы выходят из духовки примерно так, как вышли. Так что, если вы предпочитаете хорошо приготовленные грибы, делайте это на плите. Для этого блюда я предпочитаю просто убрать большую часть влаги, но не готовить ее полностью, так как мне нравится полнота готового блюда. Хорошо приготовленные грибы по-прежнему будут хорошими, но из них получится довольно ровный слой.
Что подавать к этому блюду
Поскольку это сливочное блюдо уже набито овощами, вы можете попробовать его самостоятельно. Также неплохо подойдет простой салат из зелени или овощей.
Рецепт *
Сливочный картофель и грибы на сковороде
Сытная и вкусная сковорода без мяса, с кусочками картофеля с сыром, обжаренными грибами и шпинатом, обжаренными в сливках.
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
Infused Cream:
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка жирных сливок, 35% взбитых сливок или см. Примечание 1
- 2 свежих веточки тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Слой грибов:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, при необходимости еще больше
- 1 фунт целых грибов кремини, см. Примечание 2
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчики чеснока, крупно нарезанные
- 3 чашки молодого шпината, упакованные
Картофельная начинка:
- 1/2 фунта. Красновато-коричневый картофель для запекания, около 2 средних размеров или см. Примечание 3
- 1 стакан тертого сыра Грюйер или см. Примечание 4
- Соль и свежемолотый перец
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
В небольшой кастрюле смешайте 2 нарезанных зубчика чеснока со сливками. Положите веточки тимьяна внутрь и вдавите в крем. Нагрейте сливки на слабом огне несколько минут или просто до тепла (* не кипятите!), Затем выключите огонь под кастрюлей и дайте им постоять, пока готовите грибы.
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне на плите. Готовьте половину грибов, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не сварится, но грибы все еще сохраняют свою форму. (Если вы предпочитаете хорошо прожаренные грибы, не стесняйтесь готовить дольше). Уберите грибы в миску и повторите со второй половиной грибов, готовя таким же образом. Переложите в ту же миску.
Добавьте немного растительного масла в сковороду, если она высохла.Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте 2 зубчика и перемешайте / готовьте еще 30-45 секунд. Верните грибы в сковороду вместе с любой жидкостью в миске. Перемешайте. Посыпьте сверху молодой шпинат и готовьте, помешивая, пока шпинат не увянет (возможно, вам придется делать это партиями, чтобы все поместилось). * Примечание: жидкость из грибов поможет шпинату увядать. После того, как шпинат вянет и перемешан, если на сковороде много жидкости, можно слить ее ложкой, чтобы сливочный соус не разбавлялся.
Снимите сковороду с огня.
Вымойте и почистите картофель, если хотите (если чистая, то чистить не нужно). Нарежьте тонкими кружочками. Выложите картофельные кружочки в один слой, слегка внахлест, поверх грибов в сковороде. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху посыпьте сыром Грюйер. Медленно вылейте сливочную смесь сверху, выливая всю сковороду. * Вы можете процедить чеснок и тимьян, но я предпочитаю оставлять их внутри).
Накройте сковороду алюминиевой фольгой (или крышкой) и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 60-75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при тестировании острием ножа. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Дать постоять 5-10 минут, чтобы застыть, затем переложить из неглубокой сковороды на сервировочные тарелки.
Примечания
1. Вы можете использовать более легкий крем, например 10% b.f. Половина и половина сливок, для более легкого блюда. Соус станет более жидким.2. Это будут 2 стандартных лотка с грибами по 8 унций. Вы можете использовать любой тип грибов по своему усмотрению, но купите их целиком и нарежьте сами, если это рекомендуется для более крупного слоя, но это не обязательно. 3. Как вариант, вы можете использовать картофель юкон с желтой мякотью, хотя ему может потребоваться больше времени для размягчения в духовке. Обязательно проверьте ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем снимать фольгу. Если нет, продолжайте готовить под крышкой, пока они не станут нежными. 4. Альтернативные варианты сыра: Ярлсберг, Эмменталь, Конт.Азиаго, Фонтина или Пармезан менее идеальны, но подойдут. Обязательно прочтите «Ингредиенты и заметки повара» (над карточкой рецепта!), Где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями по замене этого рецепта!Nutrition
Калорийность: 307 ккалУглеводы: 14 г Белки: 11 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 79 мг Натрий: 108 мг Калий: 647 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 2214IU Витамин C: 9 мг
Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.
Основной курс
Кухня Американская, канадская
Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!Другие рецепты сковороды, которые могут вам понравиться .
..Skillet Chorizo and Ricotta Lasagna
Эта лазанья с чоризо и рикоттой в сковороде — совершенно восхитительное изменение по сравнению с обычным, а также быстрое и легкое приготовление!
Сковорода с беконом и яичным пирогом
Бекон и яйца, приготовленные вместе на тесте из слоеного теста.Прекрасно готовится на чугунной сковороде.
Пицца BBQ Chicken Skillet
Вкусная пицца BBQ Chicken Skillet Pizza с нуля из новой поваренной книги Alaska From Scratch .
- Твиттер
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Хрустящий картофель с золотистой обжаркой, нежный карамелизованный лук и вкусные земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально! Великолепный веганский гарнир.
Есть ли у вас рецепты, которые развивались за десятилетия приготовления? Это один из моих. Его почти не отличить от того места, где оно началось, но все равно вкусно!
Историческая кулинария?Если вы вернетесь в 80-е годы, когда микроволновые печи были новыми и передовыми, вы обнаружите истоки этого восхитительного картофельного гарнира.
Когда моя мама получила свою первую микроволновую печь, она пришла с полезным буклетом с предлагаемыми рецептами. Блюда, пригодные для использования в микроволновой печи, предназначены не только для быстрого размораживания или разогрева. По одному из рецептов маленький картофель готовился с луком и грибами, чтобы получилось что-то бит , как этот жареный молодой картофель.
Однако были проблемы.
Не верьте шумихеПриготовление этого картофеля в микроволновой печи было далеко не всем, чем его придумывали.
Во-первых, было много блюд, которые нужно было загружать и вынимать из микроволновой печи, перемешивать, ставить обратно, оставлять стоять и т. Д. Во-вторых, картофель никогда не получал той великолепной золотистой хрустящей корочки, которую дает жарка. И в-третьих, это было не быстрее, чем просто приготовить их в духовке!
Лично я считаю, что молодой картофель, запеченный в горячей духовке, САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Они становятся хрустящими, золотистыми и вкусными. Кроме того, после того, как вы смешали ингредиенты и поставили противень в духовку, вы можете забыть о них и заняться чем-нибудь другим.Что может быть проще ?!
Жареный молодой картофель — изменения и улучшенияНа протяжении многих лет я возился с рецептом, взяв основную идею — вкусный гарнир из молодого картофеля, грибов и лука — и изменив не только метод приготовления. но и приправы. Думаю, я наконец сорвал джекпот, когда решил добавить немного лимонного сока, который привнесет восхитительную свежесть в готовое блюдо.
Ингредиенты для жареного детского картофеля
Этот восхитительный гарнир очень легко приготовить и состоит всего из нескольких основных ингредиентов.Для его приготовления вам понадобится:
- картофеля — конечно же!
- грибы
- лук
- оливковое масло
- орегано
- чесночный порошок
- свежий лимонный сок — потрясающе!
- соль и перец
И все! Удивительно, как из горстки простых вещей можно сделать что-то настолько вкусное!
Немного сбокуЭтот вкусный жареный молодой картофель почти достаточно хорош, чтобы служить в качестве основного блюда.Ну, в любом случае я мог бы съесть их целую тарелку. Кхм. Но они прекрасно сочетаются практически со всем. Мы любим их с рыбой, овощами на гриле, жареным сыром халуми, овощными колбасками или гамбургерами … Они универсальны.
Это еще и отличный рецепт на Песах! Усталость от картофеля может быть настоящей проблемой, поэтому несколько простых и вкусных рецептов окучивания — спасение жизни! Подавайте с заварным кремом без корочки и салатом, и все готово.
Хотите восхитительно простые и удобные для всей семьи рецепты, подобные этому, доставлены прямо в ваш почтовый ящик? Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Хрустящий, золотой жареный молодой картофель с нежным карамелизованным луком и вкусным земляные грибы. Легко в изготовлении и настолько универсально!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Европейская, веганская, вегетарианская
Порций 4
калорий 313 ккал
Ингредиенты
Обычные
x3- 800 г молодого картофеля
- 300 г маленьких белых грибов
- 2 маленькие / средние луковицы
- 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
При необходимости почистите картофель. Любые более крупные разрежьте пополам или четверть. Удалите грязь с грибов и разрежьте их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера. Кусочки должны быть размером около 2 см (1 дюйм).
Очистите лук и нарежьте каждый на 8 дольков. Смешайте картофель, грибы и лук.
Взбейте венчиком лимонный сок, масло, орегано, чесночный порошок и приправы. Вылейте картофельную смесь и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Выложите все на большой противень, чтобы получился один слой.
Запекайте в горячей духовке около 35 минут, пока картофель не прорубится и не станет хрустящим, а лук не станет карамелизированным. Переложите в сервировочную посуду, ешьте и наслаждайтесь!
Питание
Факты о питании
Жареный молодой картофель с грибами и луком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово грибы, лук, картофель
Более вкусные рецепты картофеля
Более вкусные картофельные гарниры, которые вы можете отведать, включают эти удивительные картофельные дольки с чесноком и зеленью, это чудесное жаркое из картофеля с зубчатыми краями и восхитительный греческий картофель с лимоном.
Жареная говядина с грибами и красным картофелем ⋆ Vintage Mountain
Жареная говядина с грибами и красным картофелем Рецепт
Жареная говядина, приготовленная с измельченными грибами и красным или белым картофелем, — одно из лучших полноценных семейных блюд, которые вы можете приготовить.Дижонская горчица, треснувший черный перец и соленый натёр образуют великолепную ароматную корочку вокруг всей вырезки. Завершает блюдо запеченные грибы и картофель.
Я люблю жарить это блюдо в глубокой четырехдюймовой фарфоровой сковороде с ручкой и крышкой. Моя сковорода отлично работает на плите и в духовке при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Я готовлю всевозможные полноценные блюда на своей любимой сковороде, такие как баварское тушеное мясо, свиная вырезка, глазированная яблочным сидром, и паста тако в одной кастрюле.
Стоимость изготовления этого рецепта.
Если вы хоть немного знакомы с моими рецептами, то знаете, что я рассчитываю стоимость всех своих ингредиентов для приготовления этих изумительных блюд или десертов. Большинство рецептов имеют невысокую стоимость, которая подходит практически для любого бюджета. Ну, кроме этого. Из-за всех дорогих ингредиентов, таких как говяжья вырезка, грибы и треснувший черный перец, этот рецепт обошелся мне примерно в 31,70 или 7,93 доллара за размер порции.
Если вы добавите еще один дешевый овощ, то это полноценное блюдо окажется не слишком дорогим, если посмотреть на стоимость порции.Вы также можете съесть остатки ростбифа для другого рецепта ужина.
Этот рецепт взят из пищевого блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead.
Распечатать рецептЖареный красный картофель с говядиной и кремом из белого вина
Красиво обжаренная говядина с красным картофелем и сливочным соусом из белого вина, от которого просто невозможно умереть.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: первое блюдо, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: безмолочное приготовление, рецепт обеда, безглютеновое приготовление, домашние рецепты, одноразовое блюдо, рецепт гарнира
Порций: 4 порции
калорий: 689 ккал
Стоимость: 7 долларов.93 на порцию
Состав
- 2 ст. Дижонская горчица… [0,42 доллара США]
- ¼ чашки измельченного черного перца… [5,52 доллара США]
- 2 ст. соль… [$ 0,42]
- 3 фунта говяжьего жаркого или вырезки… [16,50 $]
- 16 унций грибов, разрезанных пополам или четвертинками… [$ 7,00]
- 1 ст. оливковое масло… [$ 0,09]
- 2 ст. масло… [$ 0,25]
- 2 фунта. красный картофель разрезать пополам… [$ 1,50]
Инструкции
В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, измельченный черный перец, соль и тимьян.Натрите смесью все жаркое из говядины.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Установите безопасную в духовке глубокую сковороду и нагревайте масло и грибы в течение 5 минут.
Отбросить грибы в сторону и положить в жаркое из говядины, а затем в красный картофель. Поместите 2 ст. сливочного масла поверх жаркого и поставить сковороду в духовку без крышки.
Жарить 45-60 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы определить свою температуру и степень готовности мяса. Мы любим среднюю прожарку, которая составляет 130-135 ° F.
После обжарки выньте говядину и грибы из неглубокой сковороды и дайте мясу постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано из пищевого блога Half Baked Harvest. Все изображения и тексты являются оригинальными для блога и веб-сайта One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта : около 31,70 доллара за все блюдо и картофель или 7,93 доллара за порцию.Питание
Калорий: 689 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 81 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 203 мг | Натрий: 3245 мг | Калий: 2549 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 8 мг
ПРОВЕРЬТЕ ПОДОБНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ!Жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы
Эти жареные три кончика с чесноком и травами и грибы достаточно просты для буднего вечера, но достаточно необычны для любого особого случая.
Когда я ищу что-то «особенное» для своей семьи, будь то праздник или день рождения, этот жареный три-кончик с чесноком и травами с грибами всегда будет отличным вариантом. Это кажется немного более привлекательным — но при этом простым и выполнимым — и всегда заканчивается восторженными отзывами!
Жаркое нежное и отлично прожаренное до средней, поэтому оно все еще немного розовато в середине и обладает таким прекрасным вкусом благодаря маринаду из свежего чеснока и трав.Когда жаркое будет готово, добавьте в сковороду грибы, чтобы они карамелизировались, пока говядина отдыхает, и наслаждайтесь всей комбинацией с картофельным пюре или вашим любимым гарниром. Это вкусно!
Почему вам понравится этот рецепт
- Tri-tip — довольно дешевый кусок мяса, поэтому это отличная альтернатива стейку
- Это простой рецепт, большая часть работы выполняется за вашим холодильником и духовкой
- Богатое и пикантное сочетание говядины и грибов — непревзойденное сочетание!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Тройное жаркое (также иногда называемое «треугольное жаркое»), не путайте со стейком с тройным кончиком, который представляет собой отдельный стейк, вырезанный из жаркого. Для этого рецепта вам понадобится все жаркое.
- Оливковое масло
- Вустерширский соус
- Дижонская горчица
- Чеснок
- Свежие травы, такие как розмарин, шалфей и / или тимьян
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Кремини или грибы бэби-белла
Как приготовить жареный трехконечный наконечник с чесноком и травами и грибы
- Жаркое в маринаде . Смешайте ингредиенты маринада в пакете с застежкой-молнией и приготовьте жаркое из трех кончиков.Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
- Тройной наконечник для жаркого . Выложить жаркое в блюдо с бортиками и обильно посыпать солью и перцем. Готовьте при температуре 425 ° F в течение 30-40 минут, пока термометр мгновенного считывания не покажет 135-140 ° F для средней-прожарки.
- Жареные грибы . Снимите жаркое со сковороды и накройте фольгой. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте сливочное масло и грибы в сковороду и перемешайте, пока масло не растает. Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут до карамелизации.
- Нарежьте жаркое и подавайте . Нарежьте жаркое и сразу подавайте с грибами. Наслаждаться!
Сделай это полноценным обедом
Вот несколько вариантов гарнира, которые были бы восхитительны с этим жареным три-наконечником с чесноком и травами:
Инструменты магазина для этого рецепта
Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2017 года.
получить рецепт
Жаркое с чесноком и травами с грибами
Порций: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Время маринада: 6 часов
Общее время: 6 часов 45 минут
Жаркое из говядины с чесноком, зеленью и грибами.Подавать с лапшой с маслом или картофельным пюре.
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные)
- 2 9015 жареного мяса
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини или бэби-белла
Чтобы приготовить маринад, смешайте оливковое масло, Вустерширский соус, дижонскую горчицу, чеснок и зелень.
Положите жаркое с тремя кончиками в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад. Закройте пакет и пальцами нанесите маринад на жаркое. Охладите в холодильнике от 6 до 24 часов.
Разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте форму для жарки или сковороду с краями антипригарным спреем. Добавить жаркое в подготовленную сковороду и обильно посыпать солью и перцем.
Обжаривайте тройной кончик в течение примерно 30-40 минут или до 135-140 ° F для средней прожарки.Снимите жаркое со сковороды, отложите и накройте фольгой.
Уменьшите температуру духовки до 375 ° F. Добавьте масло в жаровню и дайте ему растаять. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы смазать маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте грибы 10-15 минут, пока они не станут коричневыми и не станут ароматными.
Нарежьте жаркое на трех кончиках и подавайте с грибами.
калорий: 526 ккал, углеводов: 5 г, белков: 49 г, жиров: 34 г, насыщенных жиров: 12 г, холестерина: 162 мг, натрия: 231 мг, калия: 1044 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 206 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 90 мг, железо: 4 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Annalize
Жареный картофель и грибы в духовке
Живу на картофельной ферме. Я уверен, что вы можете себе представить, что у меня есть доступ ко всему картофелю, который мы можем съесть, а это также означает, что мне нужно иметь под рукой арсенал рецептов картофеля.Рецепты жареного картофеля в духовке — одни из моих любимых, потому что они обычно быстро смешиваются, а затем вы можете бросить их и забыть о них на следующие 45 минут или час. Этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке почти соответствует этим рекомендациям, так как ему действительно не нужно время для перемешивания, но вам нужно перемешивать его каждые 15-20 минут, чтобы он не пригорел.
Штифт
Этот рецепт жареного картофеля отлично подходит для барбекю или закусок, потому что его можно приготовить заранее, перед вечеринкой, и не потребуется много присмотра за детьми, чтобы вы могли сосредоточиться на других блюдах. Я также люблю подавать это блюдо на обед или барбекю, потому что оно уникальное. Он потрясающе смотрится на столе, полном пасты, картофельных и фруктовых салатов. Так что, если вы ищете что-то уникальное для скромного гарнира к ужину, когда вы ловите грибы на распродаже, или рецепт обеда, который останавливает шоу, этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке для вас.
Штифт
Жареный картофель и грибы в духовке
Состав
- ¼ Чашка красного винного уксуса
- 1 лимон, сок
- 2 чая.Дижонская горчица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. Прованские травы или равные части розмарина, чабера, майорана и тимьяна
- ½ чая. Соль
- ½ чая. Черный перец
- ½ стакана оливкового масла
- 1 фунт белых грибов, нарезанных ломтиками
- 1-1½ фунта. Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 90 дюйма
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375˚.
- В большую миску добавьте уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, прованские травы, соль и перец.
- Медленно влейте масло.
- Добавьте грибы и картофель и перемешайте до покрытия.
- Выложите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 375 °, переворачивая для равномерного запекания, каждые 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а грибы не потемнеют, примерно 45 минут.
- Подавать горячим.
Штифт
Не могли бы вы увидеть, как этот рецепт жареного картофеля и грибов в духовке регулярно появляется на вашем обеденном столе? Какие миксы вам больше всего нравятся для жареного картофеля?
Экономьте на этих ингредиентах
Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F.Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут.