Как вставить кондитерский мешок в насадку: Кондитерские насадки и работа с ними


Содержание

Чем заменить кондитерский шприц в домашних условиях

Каждый периодически ощущает себя немного художником на своей кухне. Подсмотрел рецепт в Инстаграме и бегом к плите – творить! Вот только не всегда есть возможность повторить рецепт в точности – то на рикотту поскупился, то блендера нет. Но со всем можно справиться, если подойти к делу со смекалкой. 

Даже если не оказалось такой полезной вещи, как кондитерский шприц. Кондитерский шприц в повседневности редко используется. Но на подготовке к празднику он незаменим. С его помощью можно даже обычному домашнему торту придать эффектность шедевров из кондитерской мастерской. 

Кондитерский шприц поможет и в украшении бутербродов, салатов, пирогов, если используются соусы с плотной текстурой. Если приобретать кондитерский шприц совсем не хочется, а вензеля и розаны срочно требуются, надо воссоздавать нехитрый инструмент самим. Вот увидите, это совсем не сложно. 

Из чего сделать кондитерский мешок?

Кондитерский мешок – незаменимое приспособление для создания ровных каемок и розанов из крема. Но такое ли уж незаменимое? На самом деле, если проявить немного фантазии, из любого положения можно найти выход. И придумать замену кондитерскому мешку в том числе. Разберемся, из каких подручных средств его изготовить.

1. Из файла

Придется документам потесниться. Выберите максимально плотный файл. Разрежьте его по диагонали и в сложенном состоянии поместите один из треугольников между двух листов бумаги. Вам понадобится очень горячий утюг. Проутюжьте диагональный срез файла через бумагу. 

У вас должен получится колпак. Срежьте его кончик, чтобы получить отверстие для выхода крема. Его диаметр регулируйте, ориентируясь на то, каких объемов узор вы хотите получить. Плотно набейте мешок кремом, чтобы не оставалось воздушных пузырей, и начинайте рисовать. Этот вариант мешка одноразовый, после использования сразу же выкиньте его.

2. Из пергамента

Если у вас оказался пергамент для выпечки, из него получится отличный кулинарный корнетик – тоже кондитерский мешок, но для более тонких линий и завитков. Корнетик – тоже одноразовый вариант, который можно изготовить за 1 минуту.

Вырежьте из пергамента треугольник и сложите его в конус. Загните торчащие края внутрь, чтобы закрепить форму. Срежьте  кончик конуса и заливайте крем. Корнетик также подойдет для узоров из топленого шоколада или джема.

3. Многоразовый вариант

Надоело выбрасывать кондитерский мешок и не делать новый каждый раз? Тогда стоит подойти к делу основательно и сшить его самим! Найдите очень плотную ткань, чем меньше она пропускает жидкость, тем лучше. Подойдет тик. 

Вырежьте треугольник с основанием 30 см, а высотой 35 см примерьте насадку, которую собираетесь использовать, и в соответствии с ней срежьте угол. Боковую часть прошейте на машинке или вручную, но так, чтобы не оставалось ни малейшего зазора. Швы и края приметайте. Вставьте насадку. 

Важно! Шов должен находиться с внешней стороны. Таким образом, туда не попадет жирный крем, и мешок будет проще отстирать.

Как обращаться с кондитерским мешком?

Работа с кондитерским мешком требует определенного навыка, поэтому не ожидайте, что в первый раз линии будут как в тетрадочке. Чтобы работать с самодельным мешком было проще, а узоры выходили ровнее, следуйте этим советам:

  1. Левую руку поместите ближе к кончику. Давите на крем и придерживайте мешок правой. Или наоборот, если вы левша.
  2. Начинайте с простых узоров, если у вас мало опыта. А вообще, лучше потренируйтесь работать с кремом на бумаге или на черновом куске бисквита.
  3. Постарайтесь, чтобы поверхность, на которую лягут узоры, была максимально ровной.
  4. Рука предательски дрожит? Поставьте руку на локоть или подложите под нее что-нибудь, чтобы она не была на весу.

1. Кондитерский шприц

Принцип работы шприца такой же, как у мешка – на крем оказывается давление, и он ровным потоком выходит из отверстия. Но благодаря твердой основе попадание воздуха в крем почти исключается, и узор остается ровным и постоянным.

Шприц представляет собой тубус с поршнем и отверстием под насадку. Пользоваться им просто и удобно, не нужно постоянно поддерживать края. Нет желания покупать его? Узнайте, как сделать шприц из того, что оказалось под рукой.

2. Пакет из-под майонеза

Не спешите выбрасывать такую ценную вещь, как пакет из-под майонеза. Он пригодится в декорировании тортов и пирожных, если его как следует отмыть. Для этого отрежьте дно пакета. 

Чистый пакет можно нагружать кремом и начинать декорировать будущие кондитерские шедевры. Для того, чтобы получились розочки из крема, нужно вырезать зубчики на пластиковом носике пакета. Воспользуйтесь канцелярским ножом.

3. Пластиковая бутылка

Промойте бутылку, чтобы не было нежелательного запаха. В пробке сделайте отверстие с помощью ножа или спицы. Закрутите пробку, обрежьте дно бутылки и наложите в нее крем. В качестве поршня будет выступать давление – слегка надавливайте на бутылку руками.

Бутылка также отлично подойдет, если вы работаете не с кремом или глазурью, а с тестом. С использованием такого дозатора у вас получатся идеальные по размеру и форме печенья.

4. Насадки 

В качестве фигурных насадок используйте небольшие пробки. В них при помощи спицы, канцелярского или кухонного ножа проделайте отверстия:

  1. Горизонтальная линия для плоской ленты, рюш, бантов из крема. Используется для обработки краев торта, надписей.
  2. Звездообразное отверстие для бутонов. Чем больше отверстие будет походить на знак *, тем тоньше получатся лепестки.
  3. Круглая маленькая дырочка с ровными краями прекрасно подойдет для создания тонких завитков и надписей.

Пробки вдевайте в импровизированные кондитерские мешки, прикручивайте к самодельным шприцам.

Заключение

Какой бы смелой ни оказалась ваша кулинарная задумка, вы всегда сможете воплотить ее, не имея на кухне специализированных и дорогостоящих приспособлений. Не надо быть инженером, чтобы придумать, чем заменить тот или иной прибор. Нужно всего лишь немного фантазии и тяги к экспериментам.

Как сделать кондитерский мешок своими руками

Сегодня мы с вами будем делать кондитерский мешок. Если у вас его нету — не беда, его можно смастерить самой. Я вам покажу, как можно сделать 3 вида кондитерских мешков. Итак, начнём.

Кондитерский мешок (корнетик) из пекарской бумаги

Такой мешок можно использовать для белкового крема, для айсинга, чтобы рисовать различные узоры.

Нам понадобится квадрат пекарской бумаги.

Складываем по диагонали, чтобы получился треугольник.

Затем один угол заворачиваем вовнутрь.

А другой заворачиваем сверху. Должен получиться вот такой кулёк.

Кулёк развернуть и концы (углы) немного развести в стороны, как показано на фото ниже.

Теперь эти свободные углы завернуть вовнутрь кулька.

Сделать надрезы и эту часть, которая получилась от надрезов, завернуть внутрь.

Тепрь в получившийся корнетик можно положить крем.

Теперь корнетик нужно закрыть, для этого подвернём края, как показано на фото ниже.

Образовавшийся уголок завернём, закрывая корнетик.

Теперь ножницами отрежем кончик и можем использовать корнетик.

Кондитерский мешок из канцелярского файла

Такой мешок можно использовать для крема.

Нам понадобится файл и лист пергамента.

Ножницами отрезать файл по диагонали.

На пелёнку положить часть отрезанного файла и пергаментную бумагу, как показано на фото ниже.

А теперь очень горячим утюгом прогладить, как показано на фото. Режим пара на утюге отключить!!!

Таким образом у нас запечатается отрезанный край. вот так должно получиться (см.фото ниже).

Теперь нужно отрезать кончик нашего получившегося мешка и вставить насадку.

Наш мешок готов. Перед использованием рекомендую его хорошо промыть или протереть ватным диском, смоченным в водке.

Кондитерский мешок (корнетик) из фольги

Такой мешок (корнетик) можно использовать для растопленного шоколада. 

Нам понадобится лист фольги.

Из этого листа нужно свернуть кулёк.

Свободный край можно закрепить скотчем.

Когда корнетик наполните растопленным шоколадом, верхушку сжать пальцами, чтобы шоколад не вытек. Кончик отрезать ножницами и можно использовать корнетик, пока шоколад ещё тёплый.

Мы научились с вами делать различные кондитерские мешки, каждому из которых, я уверена, вы найдёте применение. Кроме того они вас всегда выручат, если под рукой у вас не окажется купленного кондитерского мешка.
Фантазируйте! Творите! Дерзайте! И у вас обязательно всё получится!

Кондитерский мешок своими руками из полиэтилена, бумаги, ткани :: SYL.ru

Кулинары всех времен и народов для облегчения собственного труда вечно придумывают всякие полезные в хозяйстве штучки. К ним по праву относится и кондитерский мешок, который позволяет повару проявить и закрепить собственную фантазию в приготовлении некоторых блюд, особенно выпечки. А некоторые торты вообще становятся похожими на настоящие произведения искусства. Потому что, используя кондитерский мешок, можно не только рисовать всякие цветочки-лепесточки, но и создавать настоящие «картины маслом» (и в прямом, и в переносном значении этого словосочетания).

как сделать кондитерский мешок

История использования

Никто доподлинно не знает, когда и где появился этот кухонный «гаждет». Первые сведения о его использовании встречаются в старинных кулинарных книгах, когда при королевских дворах в Европе входят в моду торты и пирожные. Уже тогда, в эпоху Ренессанса, выпечку и некоторые другие изделия для королевских столов кулинары не представляли себе без должных украшений. Использовались в основном ягоды, фрукты, крем и фигурки из него. Наверно, именно тогда кому-то из поваров пришло в голову фигурно выдавливать взбитый крем из полотняного мешочка. Кондитерский мешок (вернее, его давний предок) завоевывал дальнейшую популярность с формированием буржуазии как класса. И поныне многие пирожные и капкейки – любимое лакомство буржуа – трудно и представить без вычурных узоров. На современных кухнях использование этого прибора достаточно широко. И любая хозяйка, любящая делать выпечку, с удовольствием и постоянством его применяет.

Как сделать кондитерский мешок?

Но что делать тем начинающим кулинарам, у которых в арсенале еще не завелась подобная «легкая артиллерия», а к приходу гостей нужно срочно украсить выпечку? Выход есть. Попробуем сделать кондитерский мешок своими руками. Делается он достаточно просто. Используется принцип нажатия и выдавливания, при этом сладкая масса выталкивается в нужном вам направлении и в необходимом объеме.

как сделать кондитерский мешок

Из пакета – самый примитивный

Берем плотный и прозрачный полиэтиленовый пакет (лучше всего – с застежкой зип). Раскрываем и наполняем приготовленным заранее кремом (процедуру производим ложечкой). Сверху застегиваем или затягиваем наполненный пакет. Отрезаем маленький кусочек с одного из нижних углов. Надавливаем осторожно и приступаем к украшению тортика.

Из вощеной бумаги

Используя кондитерский пергамент, изготавливаем одноразовый прибор для украшения. Для этого вырезаем из бумаги треугольник, достаточно большой, и сворачиваем его в конус. Края загибаем сверху к центру, закрепляя, таким образом, конструкцию. Отрезаем снизу, чтобы получилось отверстие, через которое будет поступать крем. Внизу, у горлышка, можно также вырезать фигурный кусочек (получается некоторое подобие фигурной насадки). Наполняем конструкцию кремом и начинаем украшать выпечку, подготовленную заранее.

Из ткани – долговечный

Вариант из ткани уже напоминает профессиональный прибор, продающийся в магазинах. Его можно легко пошить и самостоятельно. Используйте ткань, которая хорошо стирается и не линяет (например, тик). Вырезаем треугольник из полотна, сворачиваем его в конус и сшиваем. Нижний угол обрезаем под вставную насадку. Выворачивать мешок нет необходимости – швы должны быть снаружи.

кондитерский мешок

Насадки для кондитерских мешков

Они в изобилии продаются в магазинах. Но поскольку вы своими руками пошили тканевый мешок, можно и насадки сделать аналогично. Итак, делаем фигурные съемные насадки для нашего мешочка. Берем пластиковую бутылку из-под напитка с горлышком. Горлышко отрезаем, а в крышечке вырезаем отверстие любой запланированной формы (удобнее это сделать, заранее разметив маркером).

насадки для кондитерских мешков Отверстие может быть в виде снежинки, короны, звезды. Для работ используем обыкновенный канцелярский ножик. Далее – вставляем насадку в дырочку мешка и прикручиваем крышкой с прорезью.

Украшение торта кремом с помощью кондитерского мешка: советы, способы, лайфхаки

Украшение торта кондитерским мешком — одна из обязательных техник для любого кондитера. Это простой незатратный метод, как сделать изысканный кремовый декор дома или на профессиональной кухне. Но функции этого пакетика не исчерпываются одним только нанесением завитушек или цветов.
украшение торта кондитерский мешок для крема
 Мешочек для жидкой кондитерской массы — инструмент многофункциональный. С ним вы сможете:
  • Украсить тортик.
  • Сформировать изделия из жидкого теста, например, заготовки для пирожного Павлова, печенья савоярди или эклеров.
  • Начинять профитроли.
  • Декорировать капкейки взбитыми сливками или шоколадным ганашем.
  • Разрисовать пряники айсингом или глазурью.
  • Выдавливать на ровную поверхность шоколадные или глазированные детали, которые в затвердевшем виде будут частью композиции.
Пользоваться корнетиком очень просто, к тому же стоит он недорого. Позволить себе запастись партией мешочков может каждая хозяйка.

Украшение торта кремом из кондитерского мешка: какой корнет выбрать

Для начала работы следует подготовить себе инструментарий. Чему отдать предпочтение? Существует три инструмента для фигурного нанесения узоров:
  • Кулинарный шприц — устройство с жестким корпусом, поршневой системой подачи содержимого. Он менее функционален, поскольку обладает небольшим объемом, требует тщательного ухода, чтобы емкость не забивалась.
  • Многоразовый корнет — хороший вариант, но также требует регулярной помывки. К тому же, у них не регулируется объем, отсутствует возможность легко закрепить верхушку.
  • Одноразовые кулинарные пакетики — самый легкий и выгодный вид инвентаря для украшения торта кремом из кондитерского мешка. Особенно те, которые изготавливает для кулинаров компания Pkman.
как отсадить печенье кондитерским мешкомКак наполнить профитроли кондитерским мешком
Их достоинства — невысокая стоимость, возможность крепления к любым насадкам, разнообразие размеров, от небольших уголков в 25 см до вместительных 55-сантиметровых профессиональных вариаций, в которые поместится большое количество продукта.
Это очень удобно — можно заказать большую упаковку в 100 штук, утилизировать после эксплуатации. Это оптимальный выбор, когда нужно декорировать тортик сразу несколькими видами массы или сделать ее разноцветной. Просто разложите по разным пакетам — и чередуйте цвета.

Украшение торта кондитерским мешком для начинающих: как работать правильно

Декор выпечки с нуля может стать непростой задачей. Но если посмотреть обучающее видео, запомнить несколько полезных действий, вы точно с ней справитесь! А также воспользуйтесь нашими советами.
Готовимся к декорированию.
  1. Прежде всего приготовьте масляную или белковую кремовую смесь миксером по выбранному рецепту.
  2. Выберите мешок нужной вместимости и разверните его края. Для этого можно придержать его рукой снизу и вывернуть краешки наружу вдоль руки. Второй способ, если вам неудобно держать на весу — погрузить низ в высокий стакан и вывернуть его по стенкам снаружи.
  3. Поместите наконечник насадки в уголок.
  4. В подготовленный пакет выложите кремообразную смесь.
  5. Поднимите краешки и сомкните их. Проведите рукой книзу, чтобы сместить содержимое к носику и убрать воздушные пузырьки.
  6. Закрепите насадочное кольцо снаружи (гладкие стальные насадки позволяют обойтись без него) и срежьте кончик.
  7. Плотно завяжите резиночкой или зажимом верхнюю часть,чтобы не оставалось зазоров воздуха между креплением и кремом.
украшение торта одноразовые мешки для крема

  После этого можно начинать воплощать свои фантазии!

Как украсить торт кремом из мешка: идеи для творчества

цветы кремом на торте с помощью мешкаЗнаете, как украсить торт кремом из мешка наиболее красиво? Для этого обратите внимание на формы наконечников — каждая из них хороша для выполнения определенных декоративных элементов. 

К примеру, с помощью концевика «лепесток» можно отсаживать розы, начиная от формирования бутона, заканчивая самими лепесточками. Аналогично можно поэкспериментировать с другими цветами и собрать на бисквите настоящий букет!

  Популярная техника, как украшать торт кремом из кондитерского мешка — это рисование мелких орнаментов при помощи плоской узкой насадки. Ею можно создать кружева или флористические элементы.

  Еще неплохой лайфхак: возьмите плотный айсинг и сделайте заготовки из него, отсадив рисунки на пергамент. После подсыхания переложите заготовки на поверхность изделия.

А чтобы красиво украсить торт кондитерским мешком по боковым плоскостям, используйте прямые фигурные концевики — с ними можно получить воланы или геометрические линии, придающие боковинам эстетичный и законченный вид.
украшение торта насадки для кондитерского мешкавсе насадки для крема и мешка
С корнетиками вы сможете освоить искусство тортового декора и придавать своим сладостям эстетику и оригинальность простым и доступным даже для начинающих способом. Заказать их в наборе можно на сайте компании «Пакмен» с доставкой по России или обратиться в наш офис на ул. Кржижановского, 31 в Москве.

5 способов создания идеальной кремовой шапочки на капкейках

Современные кондитерские изделия отличает не только богатство вкусовых сочетаний, но разнообразный декор, который порой просто поражает воображение. Это и не удивительно, ведь десерт должен быть не только вкусным, но и красивым!

Капкейки — лакомство, которое последнее время стало особенно популярным! Главное отличие капкейка от обычного кексика — наличие красивой шапочки крема.

С первого взгляда может показаться, что такой декор под силу только профессиональному кондитеру, но это вовсе не так. На самом деле все не так уж и сложно, необходимы лишь кондитерский мешок, кондитерские насадки и немного терпения!

Перед тем, как взяться за дело вы можете прочитать в целом о кондитерских насадках в статье «Вся правда о кондитерских насадках: вдохновляющий гид от elle-craft» и получить базовые знания о кондитерсикх насадках.

Итак, сегодня я, Оля Павленко @olenkabox покажу вам несколько вариантов украшения капкейков кремом.

Прежде чем приступить к декорированию, подготовим кондитерский инвентарь.

Нам понадобятся:

• кондитерские мешки;

• кондитерские насадки;

•кондитерские лопатки: одна — для наполнения мешка кремом, другая – для переноса цветов на капкейк;

• кондитерский гвоздик для создания цветов;

• готовый крем. Крем можно использовать любой. Главное,чтобы он был достаточно плотным. Чаще всего для создания декора я использую крем на основе сливочного сыра или масляный крем на швейцарской меренге. Эти крема хорошо держат форму и подходят для создания четких рельефных узоров.

• высокий стакан по необходимости. Он пригодится для наполнения мешка кремом.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить кондитерский мешок. Чаше всего я использую одноразовые мешки. Если вы планируете использовать цветной крем и насадки разного диаметра, то вам понадобится несколько кондитерских мешков.

Я отрезаю кончик кондитерского мешка таким образом, чтобы диаметр отверстия точно подходил под выбранную насадку.

Вставляем насадку в кондитерский мешок.

Далее необходимо наполнить мешок кремом. Для большего удобства я рекомендую воспользоваться высоким стаканом.

Поставьте туда мешок, отогните его края и положите нужное количества крема. Крема в мешке не должно быть слишком много, иначе излишек крема при надавливании на него окажется снаружи мешка и запачкает вам руки. Если крема слишком мало, то вам просто будет неудобно держать мешок, и вы не сможете создать красивый декор.

Когда мешок наполнен, можно приступать к созданию декора.

Необходимо отметить, что насадку можно вставлять как непосредственно в мешок, так и использовать специальный адаптер или переходник. Как правило, он состоит из двух частей: одну вставляют в мешок, другую используют для того, чтобы закрепить нужную насадку. Применение адаптера очень удобно в том случае, когда у вас имеется крем одного цвета, но при этом вы хотите создать несколько разных узоров. Т.е. есть достаточно просто открутить верхнюю часть адаптера, поменять насадку и продолжить работу.

Предварительную подготовку к работе с кремом закончили и приступаем непосредственно к созданию цветов.

Рассмотрим варианты работы с несколькими насадками.

Насадка № 1 – закрытая роза

С помощью этой насадки можно сделать шапочку крема на капкейк в виде красивой розы. Отверстия у этой кондитерской насадки расположены под углом.

Я выдавливаю крем, совершая движение от центра капкейка к краям по спирали.

Обратите внимание: кондитерскую насадку держим строго «носиком» вниз.

Уверенным движением ведем кондитерский мешок по кругу.

Делаем по верху капкейка один-два кремовых завитка.

Получилась красивая кремовая декоративная роза.

Насадка № 2 — гладкая полоса

С помощью этой кондитерской насадки можно создать вполне реалистичную кремовую розу.

Чтобы работать с этой кондитерской насадкой было проще, я использую специальный кондитерский гвоздик для создания кремовых цветов.

Аккуратно, равномерно выдавливаем крем, формируя по кругу лепестки нашей будущей кремовой розы.

Обратите внимание: каждый новый лепесток кремового цветка немного перекрывает предыдущий.

Пышность кремовой розы можно регулировать: сделать небольшой полузакрытый бутон, либо красивый распущенный кремовый цветок. Конечный результат зависит от того, сколько лепестков вы сделаете.

Все лепестки кремовой розы должны быть одинаковые по высоте — тогда готовый кремовый цветок будет красивый и реалистичный.

Когда роза будет готова, с помощью специальной лопаточки или кондитерских ножниц аккуратно перенесите готовый кремовый цветок на капкейк. Если ни того, ни другого нет — воспользуйтесь обычным ножом.

Аккуратно убираем лопаточку. Кремовая роза, очень похожая на настоящий цветок готова.

Насадка № 3 – закрытая звезда

Отверстия у этой кондитерской насадки идут не под углом, а прямо. Эту кондитерскую насадку мы используем для создания высокой кремовой рюшевой шапочки на капкейке.

Движение кондитерского мешка необходимо начинать от края капкейка, постепенно двигаясь к центру по спирали.

Не забываем держать кондитерский мешок строго «носиком» вниз.

Обычно я формирую 2-3 кремовых завитка.

Каждый следующий кремовый завиток ложится поверх предыдущего. Таким образом, формируется высота будущей кремовой шапочки.

Движение кондитерского мешка заканчиваю в центре капкейка.

Шапочка с красивыми кремовыми воланами готова.

Насадка № 4 — травка

С помощью этой кондитерской насадки делаем кремовую травяную полянку.

Чтобы травка лучше «прилипала» к капкейку, я рекомендую предварительно на него нанести тонкий слой крема.

Легкими отрывистыми движениями выдавливаем крем и формируем полянку.

Пустые места на капкейке можно посыпать измельченной бисквитной крошкой, имитируя песочек.

Готовая кремовая полянка выглядит вот так.

Насадка № 5

Необычная насадка, для создания пушистой кремовой хризантемы.

Формируем лепесточки нашей кремовой хризантемы, двигаясь по кругу. Старайтесь, чтобы лепестки каждого уровня были одинаковые по длине, тогда хризантема будет выглядеть особенно аккуратно.

Для того, чтобы кремовая хризантема была как можно пышнее, каждый новый ряд должен немного заходить на предыдущий.

Вот такая пушистая кремовая хризантема у меня получилась.

Итак, теоретическую часть я вам показала и теперь вы видите, что все реально выполнимо! Возможно, с первого раза у вас не получится желаемый цветок — не опускайте руки. Уже со второго капкейка рука будет двигаться увереннее, а значит ваш идеальный цветок не за горами!

 

Как использовать кондитерский мешок и насадки

Кондитерский мешок – незаменимый инструмент для тех, кто стремится создавать неповторимые десерты, украшенные уникальным кремовым декором. Поэтому при его выборе особенное внимание уделяется дополнительным комплектующим. Актуальным становится вопрос, как использовать насадки для крема, чтобы результат оправдал ожидания.

Нужен ли адаптер?

Ответ на поставленный вопрос неоднозначен:

  • Если планируется нанесение декора в одном цвете и с единым оформлением всего кондитерского изделия, допускается установка насадки непосредственно на срез мешка.
  • Когда торт или капкейки украшаются кремом нескольких оттенков или декор подразумевает попеременное использование разных узоров, адаптер становится необходимым элементом.

В комплекте с кондитерским мешком или отдельно от основного инструмента предлагается 2 варианта адаптеров – стандартный и большой. Первый является универсальным решением, второй подходит для насадок, с помощью которых декорируются капкейки. После его фиксации в срезе мешка замена насадок не представляет сложностей: достаточно просто снять один элемент и установить следующий.

Правила применения насадок

Чтобы получить на выходе достойный результат, нужно понимать, как работают насадки для крема. Для получения эффектных цветов, волн и прочих декоративных деталей кондитеры пользуются рядом приемов.

Круглые трубочки

Возможны такие варианты:

  1. Гладкая круглая трубочка минимального диаметра используется для создания надписей, нанесения орнаментов, точечных рисунков.
  2. Трубочка среднего диаметра помогает сформировать кремовые ножки грибов, идеальна для отсадки меренг.
  3. Круглая насадка максимального диаметра эффективна при создании эклеров, заварных булочек, профитролей. Для крема она практически не применяется.
Резные трубочки

Зная, как пользоваться насадками для крема с резным выходом, удается получать интересные и необычные украшения для самых разных кондитерских изделий.

  • Трубочки маленького диаметра нужны для создания изящных узоров и орнаментов из сливочного крема. С их помощью хорошо получаются орнаменты, мелкие цветочки, корзиночное плетение.
  • Средней трубочкой пользуются для украшения орнаментами тортов, большая – становится незаменимым помощником при нанесении декора белковым кремом или взбитыми сливками.
  • Выдавливая крем через насадку вкруговую, формируют розетки, которые затем украшают ягодками, шоколадом. Несколько розеток создают волнистую ленту.
  • Красивые волны получают и таким путем – выдавливают через насадку небольшую полосу, одновременно приподнимая кончик. Сохраняя нажим, мешок опускают и снова повторяют движения по кругу.

Выбирая насадку для кондитерского мешка в виде звезды, нужно обращать внимание на количество лучей – чем их больше, тем более рельефным получается узор.

Цветочный декор

Здесь выбирается один из следующих вариантов оформления:

  • Трубочки «бутоны», «роза», «магнолия» и «хризантема» помогают воспроизвести на кондитерском изделии цветы, ажурные волны.
  • Можно сделать цветочки отдельно от остального декора. Для этого берут специальный кондитерский гвоздик с широкой шляпкой и высокой ножкой и насадку листок (при желании можно приобрести дополнительные элементы разного диаметра). Лепестки формируют на нанизанной на гвоздик пергаментной бумаге по одному, создавая требуемую композицию. Если цветок изготавливается из масляного крема, для придания ему крепости или длительного хранения, помещают готовый элемент в морозилку. В застывшем состоянии украшение можно с легкостью зафиксировать на торте или пирожном.

Если вопрос, как правильно пользоваться насадками для крема, задается применительно к масляным составам, нужно отметить ряд нюансов:

  • Тканевую, силиконовую, или полиэтиленовую емкость заполняют кремом наполовину и хорошо закрывают ее сверху.
  • Узоры наносят равномерными движениями, слегка надавливая на мешок. Когда элемент завершен, прекращают нажим и резко направляют конец прямо от себя по направлению рисунка. Если действовать по такому принципу, остаток сформирует едва заметный язычок на поверхности созданного изображения.
  • Чтобы при подъеме насадки не получился некрасивый конус, сразу делают движения вниз и быстрый рывок вверх. Таким образом формируют шарик крема.

Еще одно замечание касается температуры наносимого декора – теплый крем формирует глянцевые узоры, но без рельефной текстуры, холодная масса ляжет фигурно, давая матовую картинку.

Формирование листиков и сердцевины

Для получения таких элементов используют специальные приспособления:

  • Серединку делают, выдавливая крем через насадку «травка». Особенно эффектно выглядит такой декор при создании подсолнухов.
  • Для формирования лепестков или листочков берут насадки с соответствующим названием. Они представлены несколькими формами со скругленной или треугольной поверхностью.

Работа с кремовым наполнителем – всегда увлекательный процесс, особенно, если под рукой имеется соответствующий инструмент. Есть различные насадки для кондитерского мешка, и как использовать их в конкретном случае, решают исходя из ситуации. Если опыта недостаточно, начинать лучше с базовых позиций. В дальнейшем не нужно забывать о творческой составляющей – в кондитерском деле она является одним из главных компонентов успеха.

Кондитерский мешок – это специальное приспособление, которое используют в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Как пользоваться кондитерским мешком Вы узнаете далее. Он имеет конусообразную форму и выполнен из непромокаемой ткани. С помощью такого мешка можно точно наносить на изделия крем, взбитые сливки, майонез или декоративные детали. Также, можно придать форму тесту, при выпекании печенья на противне или в формочках. Сделать зефир, профитроли или начинить эклеры можно также при помощи этого удобного приспособления. Видео-инструкция в конце .

Мешок кондитерский: как правильно использовать

Как использовать кондитерский мешок (или пакет)? Для начала вставьте насадку в мешок, а потом отрежьте его кончик. Чтобы начинка не «убежала» в процессе заполнения мешка, затолкайте его в отверстие насадки. Чтобы правильно наполнить мешок, наденьте пакет на руку, и тогда его края не запачкаются снаружи. Держите его на руке уверенно, наполняйте пакет при помощи скребка или лопатки. Будет достаточно если пакет будет заполнен на треть или на половину. Далее протолкните начинку ближе к насадке.

Как же правильно держать кондитерский мешок, как пользоваться им уверенно? Нужно взять пакет в руку, ладонью и пальцами чувствуя его. Зафиксируйте свободный конец вокруг большого пальца, проталкивайте начинку через насадку и очищайте ее о край миски. Таким образом, Вы выпустите лишний воздух из пакета и он будет готов к использованию.

Насадки для кондитерского мешка: использование, виды

Далее рассмотрим как пользоваться кондитерским мешком с насадками и делать красивые украшения на торте. Когда мешок готов к работе, давите на него только той рукой, в которой Вы его держите, а свободной рукой можно придерживать и направлять насадку. Чтобы сделать украшение с красивым хвостиком нужно давить на мешок, а затем остановится и уложить хвостик на бок. Если Вам нужно отсадить изделие в виде ракушки, например, при приготовлении зефира, нужно давить строго по центру, затем остановиться и делая полукруг уложить хвостик на бок.

Насадки для кондитерского мешка: как использовать, виды насадок. Есть большое количество специальных насадок для кондитерского мешка. Их используют в зависимости от вида украшений. Например, гладкой круглой трубочкой, маленьким карандашом можно отсадить печенье, нанести орнамент или оформить надписи на торте. Средним карандашом отсаживают меренги, ножки грибов, печенья и делают орнаменты из крема. Большим карандашом можно сделать заварные булочки, профитроли, эклеры и меренги.

Как пользоваться кондитерским мешком: видео

Также, есть специальные насадки для кондитерского мешка, как использовать, видео инструкцию смотрите далее. Они позволяют изготовить украшения в виде цветков. Различают насадки: «хризантема», «бутоны», «роза», «магнолия» и др. Надеемся, Вы узнали, как пользоваться насадками для кондитерского мешка правильно и сможете готовить не только вкусно, но и красиво.

Друзья мои, такая красота сегодня была на улице: небо чистое, светло-синее, солнце яркое и уже тёплое, лёгкий ветерок! Ммммм! Очень ощутимо дыхание весны! А совсем скоро, к тому же, большой

Описание распылительных форсунок

— Fogco Environmental Systems

Распылительные системы используются для охлаждения открытых пространств во всех отраслях промышленности и для любых целей. Они используются для обеспечения комфорта посетителей в общественных местах и ​​коммерческих учреждениях, а также используются на промышленных предприятиях и в сельском хозяйстве. Одним из важнейших компонентов системы охлаждения является распылительная форсунка. Все системы туманообразования состоят из ряда сопел, расположенных в линию.

При подключении к насосам высокого давления вода проталкивается через форсунки, образуя капли, которые испаряются в туман, когда достигают наружного воздуха. Это может снизить температуру на 35-40 градусов по Фаренгейту. Если система туманообразования находится в закрытом помещении, она будет создавать прохладный туман, но также повысит влажность.

Типы форсунок системы туманообразования

Форсунки бывают двух видов: крыльчатые и ударные. Форсунки с крыльчаткой обычно используются в жилых и коммерческих помещениях.Они используют бочкообразные роторы для регулирования расхода и давления воды. Вода превращается в крошечные капли, которые вырываются через отверстия, образуя крошечные капельки, образующие охлаждающий туман. Ударные форсунки производят более прямую струю воды и обычно используются только для специальных применений.

Форсунки системы распыления для очистки

Существуют очищаемые и неочищаемые форсунки распылителя рабочего колеса. Очищаемая форсунка имеет крыльчатку, которую можно снять с форсунки, чтобы промыть систему чистящим раствором, который отключает забитые отверстия.Эти форсунки также оснащены специальной деталью, которая гарантирует, что из них не будет капать каждый раз при выключении. Неочищаемые сопла нельзя разбирать для очистки, поэтому они обычно не служат так долго.

Сопла соударения Vs. Сопла с импеллером

Сопла с ударным воздействием позволяют воде выходить из сопла прямым потоком через очень маленькое отверстие (обычно 0,008 дюйма или около 200 мкм или микрон) и сразу же сталкиваются с твердым стержнем, который эффективно распыляет воду на крошечные капли. обычно от 1 до 15 мкм.Сопла соударения обычно очень дороги; трудно поддерживать положение сплошного штифта, что затрудняет поддержание их рабочих характеристик. Обычно они используются в специальных приложениях.

Форсунки с крыльчаткой, используемые в производстве тумана и тумана более 50 лет, являются наиболее распространенными форсунками для запотевания. Они намного дешевле и надежнее ударных форсунок. Однако они не могут постоянно производить такую ​​мелкую каплю, как сопло соударения. Это не проблема для подавляющего большинства приложений, поэтому насадки рабочего колеса широко используются.Хорошо спроектированное сопло крыльчатки будет производить капли размером от нескольких микрон до примерно 50 мкм, причем большинство капель имеют размер более 10 мкм.

Несмотря на то, что за последние 20 лет форсунки для запотевания крыльчатки улучшились, основные характеристики и функции не изменились. По сути, форсунки с крыльчаткой предназначены для распыления потока воды на крошечные капли. В этих форсунках используется бочкообразная крыльчатка, небольшое отверстие и внутренняя часть в форме вихря, чтобы проталкивать воду через форсунку таким образом, чтобы она взрывалась через небольшое отверстие, совершая круговое движение, в результате чего образуются миллиарды крошечных отдельных капель.

При последовательном размещении по длине трубки или на облицовке вентилятора вода поглощается воздухом для охлаждения испарением. Эти форсунки доступны из латуни и нержавеющей стали или из любой нержавеющей стали. Они также доступны со стандартными отверстиями размером от 0,006 ″ /. 015 мм до 0,020 ″ /. 5 мм. По запросу доступны отверстия большего размера.

Стандартные форсунки для тумана Vs. Очищаемые форсунки для тумана

Существует два основных типа форсунок с крыльчаткой: очищаемые и неочищаемые.Очищаемая форсунка для тумана позволяет снимать бочкообразное рабочее колесо с корпуса форсунки, обеспечивая легкое удаление посторонних частиц и промывку чистящим раствором. В 95% случаев из-за плохого распыления или засорения форсунки можно разобрать и очистить, вернув форсунке ее первоначальную производительность.

Очищаемые форсунки также включают блок защиты от капель, вставленный в корпус форсунки. Этот узел предотвращает капание капель из форсунок при каждом выключении системы.В некоторых случаях это не так важно, но, если важно предотвратить капание из форсунки, решающее значение имеет сборка для предотвращения капель. Если не требуется, узел защиты от капель можно снять с сопла.

Стандартные неочищаемые форсунки дешевле, но их трудно очистить. Степень успеха в улучшении неочищаемой форсунки, забитой или плохо распыляющей, составляет около 50%. В большинстве случаев общие вложения во всю систему туманообразования оправдывают дополнительные расходы на очищаемые форсунки.Обычно они окупаются в течение первого года.

Размеры сопла для распыления

  • Сопло 0,006 ″ /. 15 мм (желтое уплотнительное кольцо): Наименьшее стандартное сопло из имеющихся. При давлении 1000 фунтов на квадратный дюйм средний диаметр капель из отверстия этого размера составляет 12,2 мкм с размером капель от 1,2 мкм до 36,4 мкм и диаметром распылителя примерно 45 градусов. Форсунка для запотевания .006 ″ / .15 мм идеальна для применений, требующих чрезвычайно низкого расхода с малым размером капель и минимальной влажностью.Чаще всего используется для увлажнения. Это сопло не предназначено для использования при давлении ниже 500 фунтов на квадратный дюйм.
  • .008 ″ /. 20 мм Сопло (красное уплотнительное кольцо): Следующее по размерам стандартное сопло из имеющихся. При давлении 1000 фунтов на квадратный дюйм средний диаметр капель из отверстия этого размера составляет 12,7 мкм, с размером капель от 1,4 мкм до 37,9 мкм и диаметром распыляемой жидкости от 60 до 65 градусов. Форсунка для туманообразования размером 0,008 ″ / .20 мм идеально подходит для применений, требующих малого расхода с малым размером капель и ограниченной влажностью.Чаще всего он используется для увлажнения и охлаждения. Это сопло не предназначено для использования при давлении ниже 250 фунтов на квадратный дюйм.
  • 0,012 ″ /. 30 мм Сопло (черное уплотнительное кольцо): Стандартное сопло среднего размера. При давлении 1000 фунтов на квадратный дюйм средний диаметр капель из отверстия такого размера составляет 13,1 мкм, с размером капель от 1,6 мкм до 39,1 мкм и диаметром распыления от 65 до 75 градусов. Форсунка 0,012 ″ / 30 мм идеально подходит для применений, требующих умеренного потока с небольшими каплями.Он имеет такие же характеристики, как и сопло с отверстием 0,008 дюйма / 20 мм, но с увеличенным расходом. Чаще всего он используется для наружного охлаждения и контроля запаха / пыли. Это сопло можно использовать при любом давлении выше 100 фунтов на квадратный дюйм.
  • Сопло 0,016 ″ / 40 мм (коричневое уплотнительное кольцо): Отверстие сопла большего размера. При давлении 1000 фунтов на квадратный дюйм средний диаметр капель из отверстия такого размера составляет 14,8 мкм, с размером капель от 3,8 мкм до 47,9 мкм и диаметром распыления от 70 до 80 градусов.Распылительная форсунка размером 0,016 дюйма / 40 мм идеально подходит для применений, требующих повышенного расхода с каплями среднего размера. Чаще всего он используется для создания спецэффектов и пылеподавления на открытом воздухе. Эту насадку можно использовать при любом давлении.
  • Сопло 0,020 ″ /. 50 мм (зеленое уплотнительное кольцо): Стандартное сопло самого большого размера. При давлении 1000 фунтов на квадратный дюйм средний диаметр капель из отверстия этого размера составляет 15,2 мкм, с размером капель от 9,5 до 49,9 мкм и диаметром распыляемой жидкости от 80 до 90 градусов.Форсунка 0,020 ″ / 50 мм идеально подходит для приложений, требующих экстремального потока с более крупными каплями, где не требуется полного испарения. Чаще всего он используется для удаления пыли на открытом воздухе при сносе зданий. Эту насадку можно использовать при любом давлении.

Существенные различия в форсунках для запотевания

Форсунки из латуни

Латунь используется во многих различных типах сантехнических приборов, поскольку она долговечна, устойчива к коррозии и не ржавеет.На латуни может образовываться легкая патина, аналогичная той, что наблюдается на меди. Однако это всего лишь очень тонкий поверхностный слой коррозии, на формирование которого могут уйти годы, если он вообще появится.

Наши латунные сопла имеют вставку из нержавеющей стали, поэтому внутренняя часть сопла не подвержена коррозии. Мы предлагаем ряд размеров для различных расходов. Наши форсунки Mister также имеют различные формы распыления от шестидесяти до девяноста градусов, чтобы обеспечить необходимое покрытие.

Очищаемые форсунки

В дополнение к стандартным распылительным форсункам мы также предлагаем очищаемые форсунки. Они доступны из латуни или нержавеющей стали. В комплект входит переходник для защиты от капель и есть все необходимое для установки.

Форсунки стандартного типа с рабочим колесом, а также очищаемые форсунки из нержавеющей стали или латуни доступны в нестандартных размерах. Поскольку не все системы одинаковы и наши форсунки используются с другими системами туманообразования, мы также предлагаем удлинители, поворотные фитинги и многонитевые адаптеры, чтобы упростить модернизацию.

В Fogco мы уделяем внимание каждому компоненту наших господствующих систем. Это означает, что мы проектируем насосы, трубки и распылительные сопла для полной интеграции с нашими системами. Их также можно использовать с существующей системой для создания мелкого, равномерного тумана для охлаждения и увлажнения.

У нас есть множество различных вариантов форсунок для создания нужных типов тумана для промышленных, коммерческих и жилых систем туманообразования. В наших форсунках мы используем только латунь или нержавеющую сталь, что обеспечивает долговечность, эффективное производство капель и низкие требования к техническому обслуживанию.

Компания Fogco ответит на любые ваши вопросы о форсунках, которые лучше всего подходят для вашей системы запотевания в жилых или коммерческих помещениях. Имея более чем 25-летний опыт работы в отрасли, мы можем найти решение для туманообразования, которое подойдет именно вам. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

Инструкции по настройке спринклера PGP | Хантер Индастриз

Hunter Industries Перейти к основному содержанию Английский — США Авторизоваться

Форма поиска

Поиск

Поиск
  • Мой список
  • Поддержка
  • Обучение
  • Получить охотник
переключить меню Home США Авторизоваться
  • Продукты
    • Продукты ирригации
      • Все продукты
      • Роторы
        • Все роторы
        • PGJ
        • SRM
        • PGP-ADJ
        • PGP Ультра
        • I-20
        • PRB
        • I-25
        • I-40
        • I-90
        • I-50
        • I-80
      • Система
      • ST
        • ST-1700V
        • СТК-1Б / СТК-2Б
        • СТК-5В / СТК-6В
      • MP Rotator
        • All MP Rotator
        • MP Rotator
        • MP Rotator® MP800
        • Эко-ротатор
      • Сопла
        • Все сопла
        • Pro Регулируемые сопла
        • Pro Фиксированные сопла
        • Барботеры и сопла барботажных машин
        • Микрораспылительные форсунки с коротким радиусом действия
        • Форсунки
        • Форсунки с полосовым рисунком
      • Распылительные корпуса
        • Все распылительные тела
        • PS Ультра
        • Про-Спрей
        • ПРО-СПРЕЙ PRS30
        • ПРО-СПРЕЙ PRS40
      • Hydrawise
        • Облачное программное обеспечение Hydrawise
        • Pro-C® Hydrawise ™
        • Pro-HC
        • HC
        • Лицевая панель HPC
        • Расходомер HC
        • HCC
      • Контроллеры
        • Все контроллеры
        • ACC
        • ACC2
        • Декодер ACC2
        • бат
        • DUAL® для I-Core
        • Система декодирования EZ
        • Эко логика
        • HC
        • HPC
        • I-Core
        • ICC2
        • ICD-HP
        • УЗЕЛ
        • NODE-BT
        • Pro-C
        • Pro-HC
        • Реле запуска насоса
        • WVP / WVC
        • X-CORE
        • XC гибрид
        • Centralus
        • X2 ™
      • Датчики
        • Все датчики
        • Solar Sync ™
        • Система ET
        • Rain-Clik ™
        • Мини-Клик
        • Мини-метеостанция
        • Wind-Clik ™
        • Flow-Clik ™
        • Flow-Sync ™
        • Freeze-Clik
        • Расходомер HC
        • Soil-Clik ™
        • WFS
      • Пульты
        • Все пульты
        • ROAM
        • Roam XL
      • Программное обеспечение
        • IMMS
        • Облачное программное обеспечение Hydrawise
      • Клапаны
        • Все клапаны
        • PGV
        • PGV JAR-TOP
        • ICV
        • IBV
        • Accu Sync
        • Устройства для быстрой смены навесного оборудования
      • Микроорошение
        • Микроорошение
        • Эко-мат
        • Эко-пленка
        • ПЛД-16 мм
        • ПЛД-17 мм
        • Микрораспылители
        • Комплекты зоны контроля капель
        • Система полива корневой зоны
        • Точечные капельные излучатели
        • Клапан сброса давления / вакуума
        • Клапан автоматической промывки
        • Распределительные трубки
        • Эко-индикатор
        • Фильтр / фильтр-регулятор
        • HDL
        • IH стояк
        • MLD
        • Многопортовые излучатели
        • Многоцелевой ящик
        • Фитинги PLD
        • RZWS-E
        • Жесткий подъемник
        • Подающая трубка
      • Принадлежности
        • Все принадлежности
        • HSJ Шарнирный шарнир
        • SJ Поворотный шарнир
        • Обратный клапан HCV
        • DBRY-6
        • Трубка FlexSG
        • Отводы Hunter со спиральными зубьями
      • Снятые с производства модели
        • Все снятые с производства модели
        • СТК-5Б / СТК-6Б
        • I-35
        • SRV
        • ICR
        • SVC
        • ICC
        • SRC / SRC плюс
        • EC
        • XC
        • I-60
      • Инструменты
    • Продукты для гольфа
      • Роторы для гольфа
        • TTS-880
        • ТТС-884
        • ТТС-885
        • ТТС-835
        • G990
        • G995
        • G880
        • G884
        • G885
        • G835
        • G80B
        • G84B
        • G85B
        • G70B

План исследования, ориентация сопла и требования к платформам

1.0 Последовательность исследования трубопровода колонны

1.1 Вся доступная информация / данные из спецификации оборудования и P&ID должна быть записана на вертикальном виде колонны, как показано на рис. 1, 2 и 3.

1.2 Теперь проектировщик начинает думать о правильной ориентации форсунок и обеспечении доступа к точкам работы и обслуживания.

1.3 Должны быть визуализированы характеристики трубопровода, покидающего зону градирни, и прилегающий трубопровод.

1.4 Первым делом необходимо сориентировать все люки в одном направлении. Обычно люки должны быть ориентированы в сторону зоны отсева в 30-градусном сегменте колонны, поскольку это облегчает опускание внутренних устройств башни на главный путь доступа. Сегмент люка платформы не должен быть занят каким-либо трубопроводом.

1,5 Перерыв в подъеме лестницы (нормальный 5 м, максимум 7 м) займет другой сегмент колонны платформы.

1.6 Уровни площадок должны определяться на виде вертикали с учетом люков и доступа к предохранительным клапанам, прибора для просмотра.

1.7 Все уровни платформы в соответствующих сегментах башни с расположением лестницы должны быть нарисованы на виде сверху. Люк должен быть показан в надлежащем сегменте с указанием угла ориентации и пространства для поворота крышки люка, принимая шарнир шлюпбалки в качестве центра.

1.8 Макет следует начинать с верхней части столбца, при этом дизайнер должен визуализировать макет в целом. Не составит труда опустить большую воздушную линию прямо вниз по краю колонны, оставив колонну на высоком уровне и пересекая ее прямо в конденсатор.Это освобождает сегмент на более низких отметках для трубопроводов или для лестницы от уровня земли до первой платформы.

1.9 Необходимо учитывать гибкость и тепловую нагрузку, связанную с воздушными линиями большого диаметра к конденсатору на уровне земли или выше. Предохранительный клапан, защищающий градирню, обычно подключается к воздушной линии. Сбросной клапан в атмосферу следует располагать на самой высокой платформе башни.

В закрытой системе сбросной линии предохранительный клапан должен располагаться на самой нижней платформе башни над коллектором системы сброса.Это приведет к кратчайшему пути сброса предохранительного клапана к факельному коллектору. Вся система разгрузочного трубопровода должна быть самодренажной.

1.10 С точки зрения компоновки предпочтительно размещать кронштейны платформы на вышке равномерно и выровнять кронштейны друг над другом по всей длине башни. Это сведет к минимуму столкновения между трубопроводами и элементами конструкции.

1.11 Сопла и трубопроводы должны соответствовать требованиям технологического процесса, в то время как платформы должны удовлетворять требованиям технического обслуживания и эксплуатации.Доступ для трубопроводов башни, клапанов и инструментов влияет на размещение лестниц.

1.12 При прокладке трубопроводов проблема возникает при соединении сопел градирни с другими удаленными точками. Ориентировочная ориентация данного сопла башни находится на линии между центром башни и точкой, к которой линия должна идти. Сегменты трубопроводов, идущих к оборудованию на нулевом уровне, например Линии конденсатора и ребойлера доступны между лестницами и обеими сторонами люка.

См. Рис.4/5 для общей ориентации дистилляционной колонны.

Линия, подходящая ко двору / эстакаде, может поворачивать налево или направо в зависимости от общего расположения завода. Соответствующие сегменты этих линий лежат между лестницами и 180 °. Сегмент под углом 180 ° удобен для линий без клапанов и приборов, поскольку это точка, наиболее удаленная от площадок колодцев.

На последовательность линий вокруг башни влияют условия на уровне обучения. Расположение трубопроводов без пересечения линий обеспечивает аккуратный внешний вид и, как правило, более удобный монтаж.

1.13 Очень важно правильное соотношение между технологическими соплами и внутренними устройствами башни. Угол обычно выбирается между радиальной осевой линией внутренних элементов и осевой линией корпуса башни.

За счет правильного выбора этого угла (обычно 45 ° или 90 ° к трубе) можно сэкономить много часов работы и сэкономить неудобства в будущем. Этот угол влияет на обвязку башни, простоту внутренней обвязки и доступ люков в башню. После этого информация, предоставленная проектировщиком, приводит к выбору правильной ориентации сопел башни.

1.14 Шлюпбалка обычно работает с тяжелым оборудованием, таким как предохранительные клапаны большого размера и жалюзи большого диаметра. Если шлюпбалка находится наверху башни, она также может служить для подъема и опускания внутренних частей башни до уровня.

Должно быть обеспечено свободное пространство для подъемных приспособлений ко всем точкам, с которых требуется перемещение, и хороший доступ.

1.15 Очень часто интерпретация технологических требований внутри градирни более точна, чем при проектировании наружных трубопроводов. Расположение внутренней части определяет, в строгих физических пределах, расположение форсунок башни, инструментов, трубопроводов и стальных конструкций.Дизайнер-компоновщик должен сосредоточиться на крупномасштабном чертеже внутренних деталей башни и компоновке технологических трубопроводов, чтобы завершить исследование трубопроводов.

1.16 Доступ, внутренний или внешний, очень важен. Это включает доступность соединений с лестниц и платформ, а также доступ изнутри через люки в кожухе, люки для рук или съемные секции поддонов. Отверстие люка не должно закрываться внутренними трубопроводами.

1.17 Превышения линии ребойлера определяются всасывающими и возвратными соплами, а на их ориентацию влияют соображения термической гибкости.Линии ребойлера и воздушные линии должны быть как можно более простыми и прямыми.

1.18 Рис. 6 показывает участки окружности башни, выделенные для трубопроводов, сопел, люков, кронштейнов платформы и лестниц, как обычно рекомендуется для разработки хорошо спроектированной компоновки.

2.0 Ориентация форсунки и уровень

Форсунки

расположены на разных уровнях градирни, чтобы соответствовать требованиям технологического процесса и оборудования.

2.1 Люки

Форсунки

должны быть ориентированы с учетом требований обслуживания и эксплуатации.

Люки обычно расположены в нижней, верхней и промежуточной секциях башни. Эти форсунки доступа не должны располагаться в секциях со спускным стаканом градирни или секциях уплотнительного стакана градирни.

Если внутренние трубопроводы расположены над лотком, должен быть предусмотрен люк, но при этом должно быть обеспечено, чтобы внутренние детали не блокировали доступ для обслуживания через люк.

Возможное расположение люков и люков в угловых пределах b ° проиллюстрировано подробно-2 из Рис.4

Рис. 1. Пример схемы трубопроводов и КИП вокруг колонны

Рис. 2. Оценка блок-схемы дистилляционной колонны для визуализации упорядоченного расположения трубопроводов

Рис. 3 — Типичное расположение форсунок и высота платформы

Рис. 4 — Подробная информация о типовой дистилляционной колонне

Рис. 5 — Типовая компоновка трубопроводов башни

Рис. 6 — Типичное разделение площади башни для различных объектов

2.2 Соединения ребойлера

Соединения ребойлера обычно расположены в нижней части башни.Деталь-1 из На рис. 4 показаны соединения отвода ребойлера для однопоточной тарелки. Это соединение может быть очень важно для ориентации лотка. Показано наиболее простое и экономичное расположение соединений ребойлера с альтернативным расположением в угловых пределах а °. Угол a ° зависит от размера отводного патрубка ребойлера и ширины загрузочного люка (размер «b») на выходе из лотка.

Обратное соединение от термосифонных ребойлеров показано детально-1 из Рис.4.

Эти линии должны быть как можно более простыми и прямыми в соответствии с требованиями термической гибкости.

Для термосифонного ребойлера, установленного горизонтально, отводное сопло расположено сразу под нижним лотком, а для вертикально установленного рециркуляционного ребойлера с термосифоном отводное сопло расположено в нижней части. Для обеих систем возвратные форсунки расположены чуть выше уровня жидкости, как показано на Рис.7 .

Рис. 7 — Подключение ребойлера

2.3 штуцера для рефлюкса

Форсунки

для флегмы снабжены внутренними трубками, по которым жидкость сливается в герметичную емкость лотка ниже. Деталь 3 из На рис. 4 показаны обратные соединения. Необходимо следить за тем, чтобы горизонтальная часть внутренней трубы не закрывала верхние части пузырьковых заглушек или водосливов. Необходимо убедиться, что внутренняя труба может быть изготовлена ​​для легкого удаления через люк или может быть изготовлена ​​внутри оболочки башни.

2.4 Воздушные соединения

Сопло для выпуска пара обычно представляет собой вертикальное сопло на верхней части градирни.Кроме того, выпускной и предохранительный клапаны могут быть расположены на верхней головке с типичной платформой для доступа к вентиляционным отверстиям, соединениям приборов и верхнему люку. В закрытой системе сбросной линии предохранительный клапан должен быть расположен на самой нижней платформе башни над коллектором системы сброса. Это приведет к самым коротким выпускным линиям предохранительного клапана. Вся система разгрузочного трубопровода должна быть самодренажной.

2.5 Нижние соединения

Выпускное отверстие для жидкости расположено в нижней части градирни.Если градирня опирается на юбку, сопло выходит за пределы юбки, как показано на Рис. 8 . Высота и ориентация этой линии обычно диктуется требованиями насоса к NPSH и гибкостью линии всасывания насоса. (см. Рис.9)

Рис. 8 — Детали юбки Tower

Рис. 9 — Чистая высота всасывания (NPSH) нижнего насоса

2.6 Соединения для приборов температуры и давления / приборы для измерения уровня

Соединения для приборов температуры и давления расположены по всей градирне.Датчик температуры должен располагаться в пространстве для жидкости, а штуцер для измерения давления — в пространстве для паров, как показано на Рис. 10 .

Рис. 10 — Типичное расположение сопла прибора для измерения температуры и давления

Уровнемеры расположены в жидкостной секции градирни, как правило, внизу. Высота сопел определяется количеством контролируемой или измеряемой жидкости, а также стандартным контроллером и длиной измерительного стекла. Контроллеры уровня должны управляться с уровня или платформы, а датчики / переключатели уровня могут быть с лестницы, если платформа недоступна.

Рис. 11, 12, 10, 13 и 14 иллюстрирует несколько подключений приборов на опоре.

Рис. 11- Типовой приборный сосуд

Рис. 12 — Типовая компоновка прибора для измерения уровня

Рис. 13 — Типичное расположение приборов для измерения температуры и давления

Рис. 14 — Типичная общая приборная система уровня уздечки

3.0 Пункт доступа и обслуживания

3.1 Доступ, внутренний или внешний, очень важен.Это включает доступность соединений с лестниц и платформ, а также доступ изнутри через люки в кожухе, люки для рук или съемные секции поддонов.

3.2 Техническое обслуживание башни обычно ограничивается удалением внешних элементов (например, предохранительных или регулирующих клапанов) и внутренних компонентов (например, лотков или уплотнительных колец). Обработка этих элементов осуществляется с помощью стационарных устройств (например, шлюпбалок или тележек) или мобильного оборудования ( например краны). При использовании шлюпбалок или балок они располагаются наверху башни, доступны с платформы и предназначены для опускания самого тяжелого съемного предмета в определенную зону высадки на уровне класса.

При использовании мобильного оборудования должно быть предусмотрено свободное пространство сзади (сторона, противоположная

эстакады) башни, доступной с подъездной дороги завода.

Рис. 15, 16, 17 и 18 иллюстрирует средства доступа и обслуживания, которые необходимо учитывать при размещении трубопроводов вокруг башни.

Рис. 15 — Требования к ширине платформы

Рис. 16. Типичное расположение внешних трубопроводов вокруг колонны

.

Рис. 17 — Типичный доступ оператора

Рис. 18 — Типичный план и вид возвышения башни

На отдельно стоящих колоннах доступ для капитального ремонта к изоляции или покраске обычно требует возведения временных лесов.Следует учитывать пространство для строительных лесов на уровне пола и наличие на каркасе планок для облегчения монтажа строительных лесов.

3.3 Коммунальные станции двух служб а именно. пар и воздух обычно поставляются на площадках для обслуживания.

Паровые и воздушные стояки следует располагать во время исследования трубопровода, чтобы иметь соответствующие планки для поддержки.

(см. Рис.19)

Рис.19 — Типовая компоновка платформы

4.0 Платформы и лестницы

4.1 Платформы на вышках необходимы для доступа к клапанам, приборам, жалюзи и доступа для обслуживания. Платформы обычно круглые и поддерживаются кронштейнами, прикрепленными к боковой стороне башни. Как правило, доступ к платформам осуществляется по лестнице. Рис. 20 иллюстрирует требования к платформе.

Рис. 20 — Требования к высоте вышки и лестницы

4.2 Высоты платформы для вышек задаются элементами, требующими эксплуатации и обслуживания.

Максимальный пролет лестницы не должен превышать 7 м.

4.3 Ширина платформы зависит от доступа оператора. Свободное пространство на ширине платформы должно быть не менее 900 мм.

Для платформ с постами управления ширина платформы должна составлять 900 мм плюс ширина поста управления.

Должна быть предусмотрена площадка для люков и доступа для обслуживания, а также достаточно места для поворота фланца фланца крышки.

4.4 Платформы с верхней головкой для доступа к вентиляционным отверстиям, приборам и предохранительным клапанам поддерживаются на головке цапфами.

4.5 Доступ между башнями может быть соединен общей платформой.

4.6 Предпочтительно размещать кронштейны платформы на башне равномерно и выравнивать кронштейны друг над другом по всей длине корпуса. Это сводит к минимуму конструктивную конструкцию и помехи от трубопроводов.

4.7 На очень широких платформах или на платформах, которые выдерживают большие нагрузки на трубопроводы, в дополнение к обычной стали платформы требуется коленная распорка. При проектировании платформы необходимо учитывать потенциальное препятствие непосредственно под коленным бандажом.

4.8 Рис. 3, 15, 21, 22, 20 и 19 иллюстрирует некоторые особенности платформы.

Рис.21 — Типичная ориентация платформы

Рис. 22 — Сведения о расстояниях между кронштейнами круглой платформы

Все, что вам нужно знать о мытье рук для защиты от коронавируса (COVID-19)

5. Нужно ли мыть руки теплой водой?

Нет, для мытья рук можно использовать воду любой температуры.Холодная и теплая вода одинаково эффективны при уничтожении микробов и вирусов — если вы используете мыло!


6. Нужно ли вытирать руки полотенцем?

Микробы легче распространяются по влажной коже, чем по сухой, поэтому важно полностью высушить руки. Бумажные полотенца или чистая тряпка — самый эффективный способ удалить микробы, не распространяя их на другие поверхности.


7. Что лучше: мыть руки водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство для рук?

В целом, мытье рук с мылом и водой и дезинфицирующее средство для рук при правильном применении / использовании очень эффективны в уничтожении большинства микробов и патогенов.

Мыло убивает коронавирус, разрушая внешнюю оболочку, которая его защищает.

Если руки выглядят грязными, вымойте их водой с мылом. Дезинфицирующее средство для рук менее эффективно для заметно загрязненных рук. Дезинфицирующее средство для рук часто более удобно, когда вы находитесь вне дома, но оно может быть дорогим или труднодоступным в экстренных случаях. Кроме того, дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе убивает коронавирус, но не убивает все виды бактерий и вирусов, например, норовирус и ротавирус, вызывающие диарею.Он также может быть токсичным при проглатывании, поэтому его следует хранить в недоступном для детей месте и использовать только под наблюдением взрослых.


8. Что делать, если у меня нет мыла?

При отсутствии мыла и проточной воды лучшим вторым вариантом является использование дезинфицирующего средства для рук, содержащего не менее 60 процентов спирта. Мыльная вода или зола могут помочь удалить бактерии, хотя и не так эффективно. Если используются эти методы, важно вымыть руки как можно скорее, когда у вас есть доступ к средствам для мытья рук, и тем временем избегать контакта с людьми и поверхностями.


9. Как еще я могу помочь остановить распространение коронавируса?
  • Практикуйте физическое дистанцирование: держитесь на расстоянии не менее одного метра (трех футов) от других, часто проветривайте комнаты или покиньте
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *