Классическое картофельное пюре – рецепт с фото и секреты
Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.
Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.
Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).
Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.
Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.
Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.
Пюре на сливочном масле самое вкусное, но очень калорийноеСколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.
Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.
После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.
Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.
Ингредиенты для классического рецепта:
- картофель – 1 кг;
- вода – 1,5 литра;
- молоко (сливки 10%) – 200 мл;
- сливочное масло – 30 грамм;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.
Как сделать картофельное пюре
1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.
Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.
2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.
Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.
3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).
4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.
5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.
Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.
6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.
7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.
Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.
8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.
9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).
Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!
10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).
Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Как сварить пюре из картофеля
Ваш любимый гарнир — картофельное пюре? Если нет :), то сегодня вы измените своё мнение, когда узнаете, как приготовить вкусную картошку пюре, нежную, воздушную, тающую во рту. Такое идеальное пюре из картофеля удовлетворит самый взыскательный вкус, и вы будете готовить его снова и снова!
Секрет вкусного пюре из картошки — в соблюдении нескольких правил, о которых поговорим ниже.
И первое из них — верный выбор сорта картофеля. Я предпочитаю варить пюре из «Голландки» с жёлтой мякотью или «Галы». Не знаю, какие сорта продаются в вашем регионе, но любой продавец картошки охотно порекомендует нужный. Если хотите проверить сами, попросите разрезать картофелину пополам и потрите половинки друг о друга. Половинки после этого должны слегка слипаться, это значит, что в картофеле высокое содержание крахмала, и он будет великолепно развариваться.
На этом хитрости приготовления пышного и вкусного картофельного пюре не заканчиваются, но о них буду писать по ходу дела, иллюстрируя процесс пошаговыми фото. Приступаем к приготовлению? Уверена, в результате у вас получится самое вкусное пюре из картофеля!
Продукты для рецепта «Как вкусно сварить картошку пюре» | |
---|---|
Картофель | 1 кг |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 40-50 грамм |
Соль | по вкусу |
1 литр |
Как готовить пюре картофельное на молоке
Картофельные клубни чистим, моем и разрезаем пополам или на четвертины, в зависимости от величины клубней. Главное, кусочки должны быть примерно одинаковыми, тогда сварятся они одновременно.
Картошку складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды не должно быть много, чтобы пюре не получилось водянистым. На 1 кг картошки достаточно 1 литра.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения на сильном огне, после чего огонь прикручиваем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и варим в течение 35-40 минут. Воду не солим.
Готовность проверяем, без усилий протыкая картофель вилкой, если вилка легко входит, а кусочки разламываются, картошка готова. Для пюре картошку лучше чуть переварить, чем недоварить. С недоваренным картофелем вы обязательно получите крупинки в пюре, поэтому, если не уверены, лучше поварите ещё 5-10 минут.
С готового картофеля сливаем воду, кладём в кастрюлю сливочное масло и соль. Соли сперва добавляйте немного, не более трети чайной ложки. Недосол исправить легко, чего не скажешь о пересоле :)).
Хорошенько разминаем картошку в пюре картофелемялкой или, в просторечии :), толкушкой.
И финальный штрих, который добавит воздушности и из обычного пюре сделает произведение кулинарного искусства. Берём миксер и взбиваем горячее картофельное пюре, параллельно вливая горячее молоко или сливки.
1-2 минуты — и пюре преобразится. Пушистое, воздушное и небывало нежное! Вкусное пюре из картофеля с молоком готово!
Теперь вы знаете, как сварить вкусное пюре из картофеля без комочков. Очень вкусное пюре картофельное имеет один недостаток — от него буквально не оттащишь за уши, особенно, если компанию на столе ему составят солёные огурчики либо квашенная капуста, или пикантные маринованные опята, которые можно приготовить даже из замороженных грибов. Никакого мяса не потребуется!
Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт
Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.
Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.
Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:
Картофель — 1,5 кг;
Масло сливочное — 50 гр;
Молоко 3,5% — 100 мл;
Соль.
Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:
1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.
2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.
Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.
3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.
4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.
5. Добавить сливочное масло.
6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.
7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.
Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».
Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.
Приятного аппетита!
Сколько готовить картофельное пюре и сколько времени
Как варить картофельное пюре
Продукты
Картошка — 1 килограмм
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Молоко — 1 стакан
Соль — по вкусу
Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.
Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме «Тушение».
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.
Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.
Фкуснофакты
С чем подавать картофельное пюреКартофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.
Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
— поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
— добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
— добавить порошковый картофель — на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще — уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.
Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре — 90 ккал/100 грамм.
Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта «Синеглазка» и «Голубизна» — при варке они обладают наибольшей вязкостью.
Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.
Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.
Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет «дубеть» уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком — тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.
Время чтения — 4 мин.
Как приготовить идеальное картофельное пюре — Zira.uz
Что может быть проще, чем сварить картошку, а потом ее размять? На самом деле, существует несколько секретов, которые сделают ваше пюре идеальным.
Лучшее картофельное пюре — ароматное, нежное, воздушное, тающее во рту. Такое пюре хочется есть просто так, без каких-либо подливок. Но как его приготовить? Делимся с вами секретами идеального пюре, запоминайте.
Секрет первый: картофель
Для того, чтобы пюре получилось вкусным, в картофеле должно содержаться много крахмала. Но попробуйте спросить на простом базаре, крахмальный это сорт картофеля или нет — в лучшем случае продавец удивленно на вас посмотрит. Поэтому проверяем крахмалистость самостоятельно: разрезаем картошку на две половинки и потираем их друг об друга. Теперь нужно поднять картошку за одну половинку — если они не распадаются, то крахмала в картофеле более чем достаточно.
Кроме того, для пюре не годится молодая картошка. Выбирайте обыкновенную, «старую» картошку. А перед тем, как начать ее чистить, обязательно помойте.
Секрет второй: как варить
Не держите картофель в воде — она будет вымывать крахмал и вкусным пюре не получится, оно будет водянистым. Почистили — и сразу в кастрюлю, варить. Резать картошку тоже не стоит, она потеряет свой вкус.
Картошку нужно класть в кипящую и подсоленую воду. Солить в начале — отличный вариант для картофельного пюре. После того, как вы положили картофель и вода вскипела окончательно, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и оставьте картошку вариться.
Секрет третий: как давить
Картофельное пюре — депрессивная еда. Оно же подавленное. Наверное, эту шутку слышали все. Однако толочь картофель тоже надо уметь — для по-настоящему воздушного и вкусного картофельного пюре блендер не подойдет. Это, конечно, здорово облегчает жизнь и ускоряет процесс, но пюре получится вязким и тяжелым.
Для начала слейте воду — кстати, если у вас нет молока или вы его не используете, то лучше всего разбавлять пюре водой, в которой варилась картошка. Затем начинайте давить картофель толкушкой или специальной мельницей, которую можно приобрести на сайте Amazon. Вначале картошку нужно давить без добавления масла или воды/молока, просто так.
Секрет четвертый: масло
После того, как вы подавили картошку, нужно добавить масло. Французский шеф-повар Дидье Коли рассказывает, что на 600 грамм картошки он кладет полкило масла. Вы уже чувствуете, как прибавляются килограммы?
А вообще, в самом деле, картошка любит масло. Чем больше — тем лучше. Поэтому не стесняйтесь, кладите столько масла, сколько хотите. Лучше всего использовать качественное сливочное масло, но если вы его не найдете, подойдет и «Щедрое лето». Некоторые шеф-повара добавляют масло, взбивая пюре венчиком, чтобы оно стало более воздушным.
Секрет пятый: молоко
Самое вкусное пюре получается с молоком или сливками. Перед добавлением молоко или сливки обязательно нужно подогреть — если вы добавите их холодными, то пюре станет липким и невкусным. Кстати, можно использовать миндальное молоко, рецепт которого мы уже описывали.
Если же молока нет, то, как уже говорилось, можно использовать воду из-под картошки. Жидкость вливается постепенно, а ее количество зависит от вашего вкуса.
Секрет шестой: не откладывай пюре на завтра
Пюре едят в день, когда его приготовили — это незыблемое правило всех поваров. На второй день оно становится не таким вкусным, поэтому во многих ресторанах несъеденное пюре попросту выбрасывают.
Если вы приготовили слишком много пюре и оно осталось на следующий день, его можно залить яйцами и сделать вкусную яичницу. Можно пожарить фарш и приготовить запеканку. А можно добавить в пюре муку и яйцо, нажарить картофельных котлет и сделать к ним грибной соус — пища богов!
Секрет седьмой: эксперименты!
Кулинария сродни искусству. Без экспериментов не получится идеального блюда, ведь вы можете найти необычное сочетание приправ, которое заставит еду заиграть новыми красками. Так и с пюре: попробуйте добавить в него перец, мускатный орех, зелень. Попробуйте сварить картошку с лавровым листом или перцем-горошком. Кстати, картофель очень любит розмарин — добавьте немного и попробуйте, вдруг вам понравится?
4 345
Картофельное пюре с яйцом и молоком — простой рецепт
Картофельное пюре или, как дети называют его, «толчёнка», любят и готовят все без исключения. Есть любимый рецепт нежного картофельного пюре, который я использую в повседневном меню и готовлю вкусную картошечку к празднику.
Блюда из картофеля в каждой семье готовят очень часто, особенно дети любят «толчёнку», но, как пишет Википедия, простую варёную и измельчённую картошку неправильно называть классическим настоящим картофельным пюре.
Совет от Чудо-Повара. Во всех домашних блюдах есть свои секреты, зная которые можно улучшить вкус простого самостоятельного кушанья, гарнира. Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком таит в себе несколько таких вкусных секретов.
Как вкусно приготовить пюре с молоком
Как правильно и вкусно приготовить картофельное пюре в домашних условиях, нежное и без комков? Сырое яйцо добавленное в пюре с молоком придаст картофелю с маслом особой нежности и изумительного вкуса. С рецептом приготовления такого простого блюда, как пюре, знакомы многие хозяйки. Сколько варить картошку для пюре по времени можно узнать из рецепта.
Что может быть проще, чем сварить картофельное пюре с молоком и маслом, но у всех поваров домашняя толчёная картошка получается абсолютно разной. Варят картошку на пюре неодинаково и толкут её различными способами.
Предлагаем приготовить в домашних условиях вкусное и нежное без комочков пюре из сваренной на воде картошки. Рецепт картофельного пюре с молоком и яйцом простой и доступный. При приготовлении пюре можно использовать сырое яйцо целиком либо добавить в варёный картофель яичный желток без белка, получается вкусно и так, и так. С одним сырым яичным желтком пюре из картошки с молоком и маслом получается яркого насыщенного цвета.
Картофельное пюре разбавляют водой, молоком или сливками – готовят разными способами. Самая вкусная картошка пюре та, что приготовлена на молоке с маслом.
Порция: 2
60 мин
78 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с яйцом и молоком
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – примерно 100 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- яйцо сырое (куриное) – 1 шт.;
- соль.
Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком и маслом
Для того, чтобы приготовить пюре, нужно сначала сварить картошку.
- Очищаем картофель от кожуры, если крупный, то разрезаем на несколько частей.
- Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Опускаем картошку в горячую воду (чтобы сохранилось больше витаминов), оставляем воды столько, чтобы она немного не доходила до края картошки. Лишнюю жидкость выливаем.
- Подсаливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого.
- Варим картофель до готовности. Если картофель варился 20-30 минут и не разварился, значит, картошка не рассыпчатая, и нужно поварить её ещё, до очень мягкого состояния.
- Перед окончанием варки наливаем в отдельную кастрюлю молоко и кипятим.
- Сливаем воду из варёной картошки.
- Выкладываем масло, перемешиваем.
- Быстро, пока картофель не остыл, разминаем его деревянной, пластмассовой или металлической толкушкой.
- Вливаем кипящее молоко и ещё раз размешиваем и мнём картошку.
- После этого добавляем яичный желток, предварительно отделенный от белка, или полностью взбитое яйцо.
- Снова перемешиваем пюре с молоком и яйцом до однородного состояния.
Картофельное пюре подаётся к столу в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным грибам с подливкой, но если в конце приготовления добавить натёртый сыр, то можно кушать пюре из картошки и как самостоятельное блюдо.
Друзья, мы надеемся, что помогли вам и ответили на вопрос как приготовить картофельное пюре вкусно и правильно, если так, то пишите нам свои отзывы и оценивайте рецепт!
Гарниры Картофельное пюре с яйцом и молоком, Рецепт пюре с молоком и маслом
Как приготовить картофельное пюре
Учить Вас как сделать пюре мы не будем, ведь по кране мере представление об этом не сложном рецепте имеет каждый, даже тот кто с кухней на «Вы» и едва находит где лежат вилки и ложки. Картошка пюре отлично знакома нам с самого детства и от этого мы так ностальгируем увидев где-то это блюдо или просто услышав его такой родной и знакомый запах. Кушать ее можно практически с чем угодно — лучше гарнира для нашего человека и не найти. Все знают как великолепно сочетается картофель пюре со свежими котлетами и сосисками, с отбивной или мясом по-француски, а с соленым огурчиком просто объедение!
Наша задача сегодня просто предложить Вам как вариант домашнее пюре из картофеля, которое для нашей команде кажется очень вкусным. Но прежде чем перейти к приготовлению, давайте разберемся откуда собственно появилось пюре, и картофельное в том числе, и как придумали его рецепт. Для этого исследуем несколько важных фактов из жизни блюда:
История блюда
- прежде всего говоря о пюре следует знать, что в каждой стране картофельное пюре свое и не смотря на схожесть технологии рецептура все равно разная. Так во Франции — это ласкающее слух «pommeы puree» , в Англии — всенародно любимое «mash», в других англоязычных странах часто можно услышать название блюда «crash potatoes», что на самом деле все то же картофельное пюре. Так что популярность его неоспорима.
- теперь пару слов об особенностях рецептов. Так итальянцы традиционно добавляют в картофельное пюре оливковое масло, томаты и сливочный сыр; в английском рецепте к картофелю часто вводили корень сельдерея и сметану, а еще в него вместо молока изначально добавляют картофельный отвар, а вместо сливочного масла используют преимущественно растительное. Есть также рецепты с добавление острого или болгарского перцев, с сырыми яйцами и твердым сыром, но это все скорее лирика и, вероятно, такие рецепты возникают просто от любви к блюду и готовности есть его хоть каждый день.
- блюда приготовленные способом пюрирования не зря приобрели такую популярность в народе. Более того, в последнее время стремительно растет мода на «здоровое питание», так вот пюре к таковому тоже несомненно относится, но тут все больше зависит от того как готовить пюре. Естественно, порошковые блюда к здоровым не отнесешь и слишком жирные тоже, а вот все остальные пюрированые деликатесы, пожалуйста. Безопасность для здоровья и даже пользу пюре доказывает и тот факт, что оно является основой рациона людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и совсем маленьких детей. А это доказывает безопасность и пользу подобных блюд.
Теперь, когда мы узнали о том, что приготовление пюре не везде одинаковое, но поняли, что любят его во всех странах и на всех континентах время понять полезно ли оно для организма. Всем известно, что все вкусное, как правило, совсем не полезное. Так ли это в случае с пюре сейчас разберемся отталкиваясь от продуктов, которые будем использовать в собственном рецепте.
Польза пюре
- Чем полезен картофель? Прежде всего надо знать о том, что если Вы едите картофель, то в ваш организм вместе с самим продуктом поступает много незаменимых аминокислот, главным образом лизин. Кроме них в картофеле также есть углеводы, минеральные вещества и витамины. В картошке также много калия, а этот как раз тот микроэлемент который выводит из организма лишнюю жидкость и нормализует водно-олевой баланс нашего организма. Естественно, эта его способность положительно влияет на работу сердца и почек. В свою очередь крахмал, которого в картофеле тоже достаточно, оказывает обволакивающее и успокаивающее действие, а значит те у кого проблемы с желудком должны непременно включатся этот продукт в свой рацион. Однако, тут важным становится то как именно приготовить пюре, ведь оно должно быть не острым и не слишком жирным, иначе эффект может быть обратным;
- Чем полезно молоко? Прежде всего, и это всем известно с детства, молоко для человека главный источник кальция. Из молока организм способен усвоить его около 97%, что в сравнении с другими продуктами показатель очень солидный. Далее следует знать, что молоко полезно при простудах. Все дело в том, что молочный белок усваивается легче других и в результате быстро и эффективно образовываются иммуноглобулины, а ведь с инфекциями борются именно они. Кроме того, молоко отлично успокаивает нервную систему и поэтому может стать прекрасным средством от бессонницы, а еще борется с повышенным давлением, изжогой и болезнями желудочно-кишечного тракта;
- Чем полезно сливочное масло? Прежде всего, надо заметить, что сливочное масло — это жир животного происхождения. Но вопреки распространенным заблуждениям ХозОбоз считает, что употреблять таковые в пищу не только можно, но и нужно, но в разумных пределах. Все дело втом, что именно в них содержатся жирорастовримые витамины, а без таких витаминов нам беда. Они отвечают и за выработку половых гормонов, и за укрепление нашего с вами иммунитета. А еще противники животных жиров должны запомнить, что без них им никогда не видать здоровой и красивой кожи и волос. Теперь самое время презентовать Вам наше пюре и его рецепт с фото.
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель — 8 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 20 гр
- Соль — щепотка
Как приготовить картофельное пюре
- Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Чем меньше воды, тем больше остается в картофеле полезных веществ. Кстати, для варки можно использовать пароварку — это лучший вариант;
Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды
- Пока закипает вода необходимо помыть и почистить картофельные клубни;
Моем и чистим картофель
- Теперь порежем картофель кусочками, чтобы он быстрее сварился;
Режем картошку кусочками, так она быстрей свариться
- Когда вода вскипит, необходимо бросить картофель;
Как только вода вскипит, бросаем в нее картофель
- Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь. Варить картофель лучше под закрытой крышкой, так он сохраняет больше полезных веществ;
Далее следует дождаться когда вода с картофелем закипит снова и убавить огонь
- Варится картофель примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков на которые Вы его порезали; Когда картофель сварится, а проверить это можно просто проткнув его вилкой или кончиком ножа, следует слить воду;
Как только картофель свариться, необходимо слить воду
- Затем кастрюлю нужно вернуть обратно на плиту и налить в нее молоко;
Потом ставим кастрюлю с картошкой обратно на огонь и наливаем молока
- Теперь кладем кусочек масла;
Добавляем кусочек масла
- После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут;
После добавим соль и делаем минимальный огонь. Нужно накрыть кастрюлю крышкой и позволить молоку прокипеть с маслом. На это уйдет примерно 3-5 минут
- Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки;
Когда картофель прокипел в молоке, снимаем его с огня и начинаем разминать с помощью картофеледавки
- В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков.
В результате пюре должно получится как на фото: мягким, воздушным и, конечно, без всяких комков
Поверьте, пюре, приготовленное таким образом превзойдет все ваши ожидания. Оно удивительно вкусное, ароматное и просто таяет во рту как мягкое сливочное облако. Свое пюре, рецепт которого Вы сможет прочитать на нашем сайте, мы естественно снабдили фото и пошаговой инструкцией — так Вам будет значительно удобнее готовить. И даже если это блюдо кажется Вам уж слишком пустяковым, просто приготовьте его именно так и Вы, как минимум, вспомните детство: его вкус и аромат. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты картофельного пюре, мы ждем их с нетерпением. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита. Пусть жизнь будет вкусной и приносит только удовольствие. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Базовый рецепт картофельного пюре | Все рецепты
Я делаю такое картофельное пюре более 50 лет . .. и именно так делала его моя мама. Чтобы этот рецепт имел успех, вы должны немного знать о картофеле. Обратите внимание на рецепт ВЫПЕЧКИ картофеля. Красные будут липкими. Yukon Golds делают ХОРОШЕЕ картофельное пюре.Запустите их в ХОЛОДНОЙ воде, чтобы все одновременно закипело. Когда они станут мягкими, слейте их в коландар и дайте им пропариться. Чем больше пара уйдет, тем больше картофель впитает молоко. (Здесь нет проблем с «жидким» картофелем … вам даже МОЖЕТ потребоваться добавить больше молока, чем требует рецепт. Пока картофель варится, нагрейте масло и молоко в том же горшке, в котором вы варили картофель. (Зачем мыть еще одна сковорода?) Добавьте тушеный картофель, пюре и приправьте. (В свое время у меня была своя доля мармеладного и «супового» картофельного пюре 🙂 О! И если это для особого случая…используйте сливки вместо молока. Сверху !!!
Идеальное картофельное пюре. Нагревание молока и масла — необходимость, я не понимал, какая разница, мой картофель не был липким и дольше оставался горячим.
Отличный рецепт «старого доброго» картофельного пюре! Это просто и просто вкусно. Идеальное картофельное пюре для любимой подливки! Я всегда нагреваю молоко в микроволновой печи и добавляю его в картофель (иногда использую половину и половину, чтобы сделать его более сливочным).Вы просто не ошибетесь, приняв этот классический рецепт комфортной еды!
Возьмите около 8 зубчиков сырого чеснока, бросьте их в воду с картофелем и дайте им приготовиться вместе. Они будут мягкими и легко разминаются.УМЕРЕТЬ ДЛЯ
Этот рецепт неплохой, но я добавил все молоко, и картофельное пюре стало слишком жидким (как суп). Я рекомендую не добавлять все молоко, предложенное в этом рецепте. Просто добавляйте немного молока, пока не почувствуете, что текстура вам нужна, и все..
Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими! Перед добавлением масла и молока измельчите картофель, чтобы он не стал комочком. Я предлагаю сделать по-другому: сначала добавить масло к картофелю, а затем при необходимости добавить нагретое молоко.Таким образом, вы получите все масло в картофельном пюре и сможете добавить необходимое количество молока для получения нужной текстуры.
В этом картофельном пюре масла недостаточно, вам нужно съесть хотя бы палочку масла.Я все время делаю пюре, и все просто любят мой картофель.
Отличный базовый рецепт. Если вы следите за своими калориями и т. Д., Попробуйте заменить большую часть молока картофельной крахмалистой водой для приготовления пищи.После этого потребуется только быстрый всплеск молока.
Я искала рецепт хорошего старомодного картофельного пюре, которое делала мама. Это оно. Спасибо!
Лучший рецепт домашнего картофельного пюре
Назовите что-нибудь лучше сливочного, маслянистого, насыщенного, идеального картофельного пюре! Видеть? Вы не можете! Итак, отложите картофель быстрого приготовления! Хотя у людей много разных мыслей о картофельном пюре (кожа против без кожи, молоко против сливок, масло против сметаны против того и другого ?!), мы, команда Delish Test Kitchen, объединили наши кулинарные лепешки, чтобы создать эти почти идеальные окорочки. А приготовить это домашнее пюре безумно просто. Но что же на самом деле отличает потрясающее картофельное пюре от некачественного? Смотрите наши основные советы ниже.
Сделайте смесь из картофеля
Красновато-коричневый картофель (классический картофель с коричневой кожицей, используемый для запеченного картофеля) — классический вариант картофельного пюре, но вам не обязательно придерживаться только его. Нам нравится использовать смесь красновато-коричневого и юконского золота, имеющую суперсливочную текстуру.
Очищать или не снимать
Это вековая дискуссия: стоит ли чистить картошку для пюре ?! Многие на кухне Delish попадают в лагерь людей, которым нравится текстура, которую добавляет кожа.Но это полностью зависит от вас.
Использовать все масло
В нашем рецепте требуется целая палочка, но настоящие любители сливочного масла могут даже захотеть использовать еще несколько столовых ложек. Нам нравится растапливать сливочное масло с молоком в кастрюле, чтобы молоко было теплым, когда оно попадает на протертые окорочка.
Использовать все жирное
Крахмалистый картофель нуждается в большом количестве жира, чтобы сделать его кремообразным, поэтому откажитесь от нежирных сортов со сметаной и молоком, которые позволят получить более сухое картофельное пюре.
Не бойтесь переборщить с приправами
Картофельное пюре — это крошка на соль и перец. Картофелю нужно много соли — иди тяжелее! Это поможет раскрыть их маслянистый вкус и избежать тусклого вкуса.
Добавить все микшеры
Мы одержимы картофельным пюре — а кто нет ?! — поэтому мы настоятельно рекомендуем вам добавить тертый чеддер или пармезан, приготовленные кусочки бекона, чеснок и другие продукты после того, как вы добавите смесь растопленного масла и молока.Поистине, любая свежая зелень или сыр только улучшат вкус картофельного пюре.
Сделали эти идеально сливочные кочерыжки? Сообщите нам, как это прошло, в комментариях ниже.
Примечание редактора. Введение в этот рецепт было отредактировано 30 июня 2020 г., чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
3 фунт.картофель-микс, например, красновато-коричневый и юконское золото
1/2 c.(1 палочка) сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле залейте картофель водой и насыпьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полного размягчения. Слейте воду и верните картофель в горшок.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния.
- Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла.
- Залить теплой молочно-масляной смесью и перемешивать до однородной консистенции.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Обильно приправить картофельное пюре солью и перцем.
- Переложите картофель в сервировочную миску и полейте оставшимися двумя столовыми ложками масла. Перед подачей посыпать еще перцем.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт идеального картофельного пюре {с видео}
Кажется, у каждого есть свой любимый способ приготовления пюре. Некоторые готовят их с кожурой, некоторые без. Некоторые добавляют в пюре немного воды для варки, чтобы получить дополнительный крахмал.
Я обнаружил, что единственное, что имеет большое значение для приготовления идеального сливочного, небесного картофеля, — это тип картофеля, который вы используете.
Видео! Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре
Yukon Golds делают лучшее картофельное пюре
Большинство людей используют крахмалистый красновато-коричневый цвет для пюре. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию воды они хороши для выпечки, приготовления картофеля фри и для затирания. Но вот мой секрет — даже лучше, чем руссеты для затирания, — это Yukon Golds .
Они немного дороже, чем руссеты, но оно того стоит! В пюре они естественно сливочные, никогда не мучнистые и сами по себе имеют слегка маслянистый вкус.Из золота Юкона получается идеально сливочное маслянистое картофельное пюре.
Элиза БауэрСоветы по приготовлению лучшего картофельного пюре
Картофельное пюре — это, по сути, легкое блюдо, но мы нашли несколько советов и приемов, которые обеспечат лучший картофель на свете:
- Приступите к варке картофеля в холодной воде: Это обеспечит равномерное приготовление картофеля. В противном случае, если вы начнете с горячей или кипящей воды, внешняя сторона картофеля сварится и станет мягче, а середина останется твердой и хрустящей.
- Разогрейте масло и сливки : Это может показаться сложным шагом, но оно того стоит. Теплые сливочное масло и сливки легче смешиваются с теплым картофелем, делая его более сливочным и мягким.
- Используйте картофельный пюре: Если ваш картофель приготовлен правильно, а масло и сливки теплые, у вас не должно возникнуть проблем с измельчением картофеля до кремообразной консистенции с помощью только картофельного пюре. Избегайте использования блендера или кухонного комбайна; от этого картофель станет липким.
Можно ли разогреть картофельное пюре?
Да! Можно даже заранее приготовить и заморозить пюре. Только убедитесь, что вы не экономите на масле или сливках. Именно жир помогает картофелю хорошо разогреться.
Наш любимый способ разогреть картофельное пюре — просто положить его в микроволновую печь (накрыть) на пару минут, а затем хорошо перемешать перед подачей на стол.
Вы также можете положить их в мультиварку (пару часов на медленном огне) или разогреть в духовке или на плите.Просто время от времени помешивайте и при необходимости добавьте еще масла и приправ для подачи.
Другие рецепты картофельного пюре
Наше любимое домашнее картофельное пюре
Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был кремообразным и вкусным. Перейдите к рецепту домашнего картофельного пюре или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы увидеть, как мы готовим их на нашей кухне.
Смотрите, как мы делаем наш любимый рецепт картофельного пюре
Как приготовить лучшее картофельное пюре
Мы обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться своим любимым способом их приготовления. Рецепт немного отличается в зависимости от того, кто его делает. Адаму нравится держать картофель неочищенным, а я обычно очищаю его. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы чувствуем себя бодрыми, мы добавляем ложку сметаны или немного сливок.
Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных обедов. (Мы всегда делаем партию этого картофеля и нашу очень хорошую начинку из грибов на День Благодарения.)
Какой картофель лучше всего использовать?
Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Подойдет небольшой желтый, белый или красный картофель.Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожей! Обычно у нас мало времени, поэтому картофель меньшего размера позволяет не очищать его и просто разрезать пополам или четверть. (Мы используем те же сорта картофеля, чтобы приготовить этот рецепт хрустящего жареного картофеля!)
Они также более сливочные, чем более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из небольших сортов с тонкой кожицей.
Если вы любите пушистое картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, руссет или Айдахо) или для сочетания пушистого и сливочного картофеля используйте как восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель), так и крахмалистый картофель.
Мы с Адамом ходим туда и обратно о чистке картошки. Адам любит не снимать кожуру, и я предпочитаю, чтобы картофель был чистым. Можно с уверенностью сказать, что очищение нашего картофеля от кожуры зависит от того, кто его делает.
Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре
Мы с Адамом можем не соглашаться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы согласны, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы по их приготовлению на вашей кухне:
Нарежьте картофель примерно одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и сохранение картофеля одинакового размера помогает в этом. Я разрезаю свою на небольшие куски (от 1 до 2 дюймов). Картофель такого размера готовится примерно за 15 минут.
Посолите воду для готовки. Какой бы картофель вы ни выбрали, не забывайте о соли. Столовая ложка соли должна сделать это. Точно так же, как если вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода делает картофель приправой. Они не будут солеными на вкус, только классная картошка.
Так же, как приправлять воду для пасты, важно приправлять воду для варки картофеля.Варить на медленном огне до готовности вилки . Когда я могу легко проткнуть картофель вилкой, они готовы. Если готовить дольше, картофель будет пережарен, что сделает его похожим на клей.
Слейте их хорошо. Когда картофель готов, я осушаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю впитывать излишки пара, из-за которых картофельное пюре становится водянистым. Другой вариант — бросить приготовленный картофель на противень и отставить на 5 минут.
Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Добавляем немного жидкого и топленого масла, чтобы картофель получился кремообразным. В качестве жидкости мы обычно добавляем в равных частях молоко и куриный бульон. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы можете даже добавить немного (или два) сливок в картофель, чтобы сделать его действительно сливочным. Теплая жидкость впитывается лучше, чем холодная, и благодаря ей картофельное пюре остается красивым и горячим.
Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля.Для более жесткого картофельного пюре уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.
Добавление теплого масла, молока (или бульона) помогает картофелю впитать его и сохраняет пюре красивым и теплым.Ручное пюре. Большую часть времени мы используем нашу удобную картофелеварку, а для получения более кремового картофеля используем пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Картофель для этого лучше всего очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как из-за чрезмерного перемешивания картофельное пюре становится липким и липким.
Сделайте их более кремовыми. Когда мне нужно очень сливочное картофельное пюре, я добавляю ложку сметаны. Пикантность сметаны делает масло более сливочным, а картофель — нежным.
Добавьте дополнительных ароматов. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный чеснок), свежую зелень, чеснок, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и покрошенный бекон.
Что подавать с картофельным пюре
Я вполне могу съесть это картофельное пюре, если на тарелке больше ничего нет.Тем не менее, есть так много вариантов того, чем их подавать:
Другие простые рецепты из картофеля
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Наше любимое домашнее картофельное пюре
- PREP
Наш любимый способ приготовить картофельное пюре. Думайте об этом как об обычном рецепте, который вы можете адаптировать к тому, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем молоко в равных частях с куриным бульоном. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока жирными сливками или сметаной для экстра декадентского картофеля. Не повредит и столовая ложка сливочного сыра.
Уловка для приготовления великолепного картофельного пюре — это приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время приготовления — мы используем не менее 1 столовой ложки.Это похоже на соление пасты водой.
На 6 порций
Указания
- Приготовьте картофель
- Завершение
Очистите, а затем нарежьте картофель кубиками, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожицу на картофеле, но это полностью зависит от вас).
Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до слабого кипения. Готовьте, пока картофель не развалится при прокалывании вилкой, 15-20 минут.
Нагрейте молоко или куриный бульон и масло до тех пор, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они впитали излишки пара, из-за которых картофельное пюре станет водянистым.
Влить теплую масляную смесь, затем размять картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если сначала картофель покажется немного жидким, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).
Попробуйте добавить приправы и добавить соли и перца. Дать постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Можно использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
- Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана с 1 стакана.
- Для картофеля с добавлением сливок используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло.(Картофель для этого лучше всего очистить).
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не добавили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 182 калорий / белки 4 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 18 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт идеального картофельного пюре
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
425 | калорий |
24 г | жир |
49 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 425 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 30% |
Насыщенные жиры 15 г | 74% |
63 мг | 21% |
819 мг | 36% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 3 г | |
7 г | |
Витамин C 22 мг | 110% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железо 2 мг | 14% |
Калий 1258 мг | 27% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Миска горячего, маслянистого, идеально размятого картофеля — одно из тех блюд, которые никогда не выйдут из моды. Они составляют основу как британской, так и ирландской кухни и являются обязательным атрибутом американского праздничного обеденного стола.
Хотя, вероятно, у всех нас была изрядная доля комковатого картофеля, идеальное сливочное пюре на самом деле приготовить быстро и легко — все, что вам нужно, это кастрюля, вода, картофель, пюре, масло, молоко и около 25 минут вашего время.Просто разрежьте картофель на четвертинки (это поможет ему быстрее приготовиться) и положите в кастрюлю с холодной водой. Большую часть времени на приготовление картофельного пюре уходит руки.
Картофельное пюре является идеальным дополнением к жареной индейке и курице, колбасам и жареному мясу, а также является ключевой частью некоторых британских и ирландских блюд, особенно классических колбасных изделий, пюре, пузыря и писка. Вы также можете легко удвоить этот рецепт — хорошее эмпирическое правило состоит в том, что на человека нужно примерно полфунта картофеля.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт сливочного картофельного пюре «Собери вместе»
САМОЕ ЛУЧШЕЕ домашнее картофельное пюре!
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда получалось идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и всеми любимый!
Подавайте это домашнее картофельное пюре с красивым сочным стейком на сковороде или как подстилку для клюквенных фрикаделек для легкого ужина в будние дни!
Нам также нравится эта пюре из цветной капусты как более здоровая альтернатива!
Есть пять вещей, которые сразу приходят мне в голову, когда кто-то упоминает удобную еду — шоколадный торт, мясной рулет, тушеную говядину, куриный суп с лапшой и картофельное пюре! Мы выросли на них, мы их любим, и они просто делают нас счастливыми, верно?
Конечно, большинство людей умеют делать пюре, и, несомненно, у каждого есть свой предпочтительный способ. Но так же, как разница между скучной яичницей и лучшей яичницей, есть способ приготовить посредственное картофельное пюре и способ приготовить самое лучшее картофельное пюре. Итак, приступим!
Как приготовить картофельное пюре
Прежде чем мы погрузимся в подробный рецепт (внизу), давайте коснемся ингредиентов и техники, потому что они одинаково важны!
- Картофель — Чаще всего используется красновато-коричневый картофель, но я предпочитаю золото Юкон, которое имеет кремовую текстуру.Либо отлично работают. Вы даже можете смешать их! (Очищать или не чистить картофель — это личный выбор. Моя семья находится в лагере для снятия кожуры, поэтому я всегда чищу свой картофель. Если вам нравится текстура, которую добавляет кожица, оставьте ее — полностью на ваше усмотрение!)
- Нарежьте картофель перед кипячением — многие говорят, что картофель нужно готовить целиком, но это не только занимает больше времени (что не представляет большого труда), но, что более важно, готовится неравномерно. Избегайте этого, нарезав картофель кубиками одного размера перед варкой, чтобы приготовить его равномерно.
- Не поливайте картофель водой — слишком много воды может привести к распаду картофеля и стать поцелуем смерти для чудесного картофельного пюре.
- Не пережаривайте — как только вилка или нож для масла можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, готовка готова!
- Соль — ваш друг! — Ну может не во всех случаях, но с пюре однозначно. Им нужно много соли, и они практически клянчат ее.Если вы думаете, что добавили достаточно, скорее всего, нет. В кипящую воду и вареный картофель нужно добавить соль, иначе у вас получится грустная, безвкусная окорочка.
- Не экономьте на жире! — Картофель настолько крахмалистый, насколько это возможно, и ему нужен серьезный жир, чтобы сделать его кремообразным, поэтому выбирайте настоящее масло, жирную сметану и цельное молоко. Сейчас не время беспокоиться о бедрах, иначе вы получите более сухое картофельное пюре. Мля!
- Используйте размягченное несоленое масло — Использование несоленого сливочного масла дает вам контроль над тем, насколько соленым будет ваш картофель, а также убедитесь, что ваше масло размягчено (а не растоплено!), Что дает лучший вкус и гладкую текстуру.
- Используйте горячее молоко — Смешивание горячего молока с горячим картофелем — лучший способ смешать их и, конечно же, согреть картофель во время затирания.
- Добавьте масло перед молоком. — Это сделает ваше пюре самым сливочным. Масляный жир покрывает молекулы картофельного крахмала — если вы добавите молоко, а затем масло, картофель может стать липким.
- Не смешивайте слишком много! — Вы хотите смешать жидкости с картофельным пюре, пока они не смешаются.Слишком много перемешивания, и ваше пюре может в конечном итоге получить консистенцию клея.
Как долго варить картофель для пюре
Картофель нужно погрузить в подсоленную холодную воду и довести до кипения. Продолжительность варки картофеля зависит от того, как вы его нарезаете. Если это крупный картофель, и вы четверть его, это обычно займет около 15 минут. Я нарезаю миску на кусочки размером 1 1/2 дюйма, на приготовление которых обычно уходит 10-12 минут.Чтобы проверить, готов ли ваш картофель, воспользуйтесь вилкой или ножом для масла, и если его можно легко вставить в картофель с небольшим сопротивлением, то готово!
Различные техники затирания дают разные результаты
По моему рецепту картофельного пюре получается удивительно плотный и сливочный картофель с некоторой текстурой, которую я предпочитаю полностью взбитому и шелковистому. Но вы можете сделать их настолько гладкими или крупными, насколько захотите!
Определенно купите себе хороший толкач.Это недорогой и очень полезный инструмент. Я владею и люблю эту машину для пюре, которая позволяет получить более крупное картофельное пюре, и эту машину для более гладкого картофельного пюре. (<< обе являются партнерскими ссылками Amazon. ) Вы также можете вложить деньги в рисер, который создает самые лучшие кусочки приготовленного картофеля, или использовать электрический миксер, который взбивает этот картофель без каких-либо усилий и делает самый гладкий полученные результаты.
Хранение остатков
Картофельное пюре очень хорошо хранится и дает отличные остатки.(См. Ниже способы использования остатков.)
Как долго хранится картофельное пюре в холодильнике? При хранении в неглубоком герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете они могут храниться в холодильнике до 4 дней.
Можно ли заморозить пюре? Ага! Если в вашем картофеле есть масло и молочные продукты, он замечательно замораживается. Дайте картофелю полностью остыть, затем либо 1) просто переложите весь охлажденный картофель в плотно закрытый контейнер, безопасный для морозильной камеры, 2) переложите его в закрывающийся пластиковый пакет для замораживания и прижмите его, или 3) порционируйте его на одну чашку порции, поместив их на противень, выстланный пергаментом, быстро заморозить, а затем переложить в пакет для заморозки для хранения. Их можно хранить в морозилке пару месяцев без значительного ухудшения качества.
Как разогреть картофельное пюре
Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи и количества картофеля, которое вы хотите разогреть, но следуйте этим общим правилам для успешного разогрева. Добавьте примерно одну столовую ложку молока на чашку картофеля для каждого из этих методов.
- Духовка — размороженный или прямо из морозильника, повторно нагрейте картофель в закрытой форме для запекания при температуре 350 градусов F в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не прогреется.
- Плита — размороженная или прямо из морозильной камеры, повторно нагрейте картофель в большой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая.
- Микроволновая печь — переложите замороженный картофель в форму для запекания или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50% в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Мультиварка — Сначала разморозьте замороженный картофель в холодильнике. Добавьте картофель в мультиварку и нагревайте на «Низком уровне» около 2 часов.
После того, как все прогреется, хорошо перемешайте и при необходимости измените приправу.
Что делать с остатками картофельного пюре
Если бы у меня было десять центов за каждый раз, когда кто-то шутил: «А что осталось , что осталось картофельного пюре ?!» Я был бы богат. И я понял … То есть картофельное пюре такое хорошее, что мы его съедаем. Но в большинстве случаев мне кажется, что я делаю больше, чем нам нужно (прямо как макароны!).
Когда у вас останется картофельное пюре, используйте его в этих картофельных пирожных с пюре или в этом домашнем рецепте вареников.
Что сочетается с картофельным пюре
Картофельное пюре отлично подойдет к этим блюдам!
Другие рецепты из картофеля
Это еще несколько рецептов картофеля, от которых моя семья сходит с ума!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Лучшее домашнее картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре, чтобы оно всегда получалось идеальным! Сливочный, ароматный, легкий и всеми любимый!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций: 4
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного от кожуры, удаленных узлов и нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 столовых ложки кошерной соли, разделенной на части
- 6 столовых ложек несоленого масла (4 нарезанных кубиками, 2 нарезанных)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана цельного молока, горячего
- 2 чайных ложки дижонской горчицы (или хрена)
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- мелко нарезанной петрушки для украшения
Инструкции
Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 столовой ложкой кошерной соли (не поваренной) и достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут. Слейте картофель на дуршлаг и верните его в кастрюлю.
Добавьте 4 столовые ложки нарезанного кубиками сливочного масла; перемешайте, пока не растает и не смешано. Затем добавьте сметану, молоко, горчицу, оставшиеся 1/2 столовой ложки соли и перец; пюре с картофельным пюре до желаемой консистенции. (В качестве альтернативы вы можете использовать электрический миксер для получения гладкого и шелковистого картофельного пюре, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе вы можете получить мармеладный картофель!)
Переложите горячее картофельное пюре в сервировочную миску и сверху выложите оставшиеся две плиты сливочного масла и мелко нарезанная петрушка.
Примечания
Ознакомьтесь с полной статьей, чтобы получить советы, как заморозить и разогреть, а также рекомендации по сервировке!
Питание
Калорий: 359 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 3578 мг | Калий: 1017 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 753 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 7 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие ноты
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: лучшее картофельное пюре, картофельное пюре, рецепт картофельного пюре
Лучший картофель для пюре — Советы по приготовлению идеального картофельного пюре
Все с нетерпением ждут картофельного пюре, особенно на День Благодарения (в конце концов, гарниры — лучшая часть обеда на День Благодарения).Чтобы приготовить это любимое блюдо, не так уж и много шагов, но выбор лучшего картофеля для картофельного пюре — и учет некоторых других вещей при его приготовлении — гарантирует вашему блюду место в семейном зале для картофельного пюре. славы!
Чтобы сделать это правильно с первого раза (что еще более важно, когда вам нужно иметь дело с индейкой и начинкой!), Выберите картофель, который даст вам лучший вкус и текстуру (наш выбор Russets или Yukon Golds ). Затем возьмите свой любимый рецепт (обязательно попробуйте это картофельное пюре с чесноком!) И перепроверьте этот список, чтобы избежать распространенных ошибок. Мы уверены, что после того, как вы усвоите основы раз и навсегда, картофельное пюре станет вашим , чтобы делать каждый праздник.
Прочтите советы ниже и не забудьте посмотреть наше пошаговое видео выше, чтобы узнать, как легко приготовить картофельное пюре, которое будет иметь прекрасный вкус каждый. Один. время. Кто с этим поспорит? Вот семь распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении картофельного пюре:
1.Использование неправильного сорта картофеля.
Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например Russets или Yukon Golds , для получения самого пушистого, гладкого и насыщенного вкусом пюре. Из красновато-коричневых сортов получается легкое и воздушное пюре, в то время как картофель с желтой мякотью, такой как Yukon Gold, имеет естественный маслянистый вкус и плотную сливочную консистенцию. Выберите один или другой в зависимости от ваших предпочтений или сочетание того и другого! Восковый картофель (например, красные или белые сорта) имеет более плотную мякоть и требует большего затирания, чтобы стать кремообразным, что может привести к появлению ужасной «картофельной пасты».»
2. Не солить воду
Когда картофель готовится, гранулы крахмала набухают и впитывают воду и — если вы добавили ее — соль. Совет: Если вы добавляете соль на ранней стадии, вам не нужно столько же в конце .
3. Запуск в горячей воде
Залейте их холодной водой, добавьте соль, затем закипятите и уменьшите до кипения . Если начать в горячей воде, они будут готовиться неравномерно , при этом внешняя сторона разваливается перед приготовлением внутренней.
4.Недостаточный слив картофеля
Убедитесь, что продукт хорошо просушен после приготовления , чтобы избежать образования кашицеобразной водянистой массы. Хотя никому не нравится сухое и меловое картофельное пюре, вы захотите использовать ароматную жидкость, чтобы добавить влаги, например молоко, сливки или даже куриный бульон. Если хотите, осторожно разогрейте высушенный картофель на плите, чтобы он немного просох, прежде чем смешать с любимыми приправами.
5. Использование ароматизаторов прямо из холодильника
Дайте маслу нагреться до комнатной температуры перед тем, как растопить его в горячем картофеле, затем добавьте пюре в теплое молоко или сливки.Он легче впитается и не охладит все.
6. Переработка картофеля
Набухшие гранулы крахмала в вареном картофеле находятся в нежном состоянии. Слишком интенсивное затирание их — например, в кухонном комбайне — или слишком долгое размораживание выделяет много крахмала, что делает их липкими и неаппетитными. Будьте осторожны с картошкой , и вы будете вознаграждены легкими пушистыми окорочками, а также счастливыми, сытыми гостями.
7. Делать их слишком далеко вперед
Мы большие поклонники готовить еду заранее, особенно когда нужно много готовить, но картофель не любит сидеть без дела подолгу .Охлаждать их на ночь кажется легкой задачей, но они начнут иметь вкус картона. Все равно хотите их опередить? Готовый картофель можно подержать в жаропрочной миске, накрыв ее полиэтиленовой пленкой, над кастрюлей с кипящей водой до 2 часов. Если у вас есть мультиварка с подогревом, это тоже подойдет. Перед подачей снова взбейте их.
Запаситесь этими инструментами, чтобы приготовить лучшее картофельное пюре
BLACK + DECKER Цифровая мультиварка
OXO Good Grips из нержавеющей стали Potato Masher
Набор из 3 чашек для смешивания Pyrex
амазонка.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.