Сколько варить куриные окорочка. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.
Сколько варить куриные окорочка в кастрюле
Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.
Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.
Сколько варить куриные окорочка в мультиварке
Сколько варить куриные окорочка в пароварке
Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.
Как быстро сварить куриные окорочка
Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.
Ингредиенты:
-
Окорочка куриные – 2 шт.
-
Вода – 1 л.
-
Соль – по вкусу.
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Черный перец горошком – по вкусу.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций: 2.
Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал.
Белки – 16,9 г.
Жиры – 10,3 г.
Углеводы – 0,3 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.
2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.
3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.
Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Как варить окорочка? Готовим вареные куриные окорочка
Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка.
[adsp-pro-1]
Как варить окорочка в кастрюле
- Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
- Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
- Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
- Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
- Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.
Как варить окорочка в мультиварке [adsp-pro-2] [reklama]
Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.
Сколько варить окорочка
- Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
- В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
- В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
В пароварке окорочка варить 1 час
Как и сколько варить куриные окорочка?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.
Сколько варить куриные окорочка по времени?
Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:
- В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
- В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.
Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.
Как сварить куриные окорочка в кастрюле?
- Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
- Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
- Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:
- Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
- Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
- Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
- После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
- После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
- По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).
На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).
Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.
В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?
Окорочка варить 35-40 минут
Окорочка в молоке варить 30 минут
Окорочка в пароварке варить 1 час
Окорочка в мультиварке варить 50 минут
Сколько времени варить окорочка?
Если окорочка заморожены, предварительно разморозьте их. Затем хорошо помойте под прохладной проточной водой. После этого обсушите, для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами. Теперь налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. И ставьте на плиту. Затем, если вы отвариваете продукт для супа, то кладите его в холодную воду. Если же планируете подавать отварное мясо в виде гарнира или использовать для приготовления салата, то опускайте часть курочки в кипяток. Варите окорочка 35-40 минут. Не забывайте снимать пенку. После повторного закипания уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Охлаждать окорочка лучше в бульоне, тогда они получатся более сочными.
Сколько времени варить окорочка в молоке?
Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.
Сколько времени варить окорочка в пароварке?
Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.
Сколько времени варить окорочка в мультиварке?
Окорочка разморозьте, помойте, высушите. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. После этого сложите продукт в чашу. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И окорочка в мультиварке варите 50 минут.
Отварные окорочка хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, картофелем и макаронными изделиями. Из бульона можно приготовить различные первые блюда либо использовать его, как основу для соусов.
Как и сколько варить куриные окорочка на Webspoon.ru
Сколько варить окорочка куриные до готовности
Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.
Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?»… Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.
Рецепты с ингредиентом куриный окорочок
Ингредиенты:
- Куриный окорочок
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Прованские травы
- Соль
- Чеснок
Нам понадобятся:
Как варить куриные окорочка в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, соль, прованские травы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, пароварка.
Шаг 2Ссылка
Окорочок хорошо промыть в холодной воде. Просушить. Натереть солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,25 ч. л.). Выложить в чашу пароварки.
Шаг 3Ссылка
В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Добавить 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, 2 лавровых листика.
Шаг 4Ссылка
Готовить окорочок на пару 30-40 минут, в зависимости от размера бедра.
Ингредиенты:
- Вода
- Куриный окорочок
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Вилка
Как варить куриные окорочка в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится куриный окорочок, вода — 1 литр, соль — 1 ч. л., кастрюля, вилка.
Шаг 2Ссылка
Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить соль.
Шаг 3Ссылка
Выложить в кипящую воду помытый окорочок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального и отварить 20-30 минут в зависимости от размера.
Шаг 4Ссылка
Готовность окорочка проверяйте, проткнув его вилкой. Если при прокалывании выделится лишь прозрачный бульон — бедро готово. Подержите сваренное бедро ещё 5-7 минут в горячем бульоне. Немного остыв, оно станет ещё сочнее за счёт впитанного бульона.
Шаг 5Ссылка
Окорочок готов к работе. А бульон можно использовать для приготовления супа.
Время и правила варки куриных окорочков
Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как вкусный и полезный продукт. Из-за большого содержания белка и низкого содержания калорий оно пользуется большой популярностью у спортсменов и у всех, кто следит за фигурой. Окорочка считаются самой востребованной куриной частью, потому что идеально подходят к гарнирам. Также из этого мяса получаются вкусные бульоны. Как вкусно сварить окорок, сколько времени для этого понадобится? Как правильно выбрать этот продукт в магазине?
Польза и пищевая ценность окорочков
Куриное мясо богато белком, поэтому его необходимо употреблять для наращивания мышечной массы. А количество содержащихся аминокислот, которые нужны организму, выше, чем в остальных сортах мяса. Из витаминов лидирует группа В, а из микроэлементов в курице есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор, калий.
Мясо повышает способность организма бороться с различными вирусами. Помимо прочего, курятина улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие, избавляя от стресса и даже депрессии. Данное мясо активно употребляется людьми, страдающими от подагры, диабета, язвы желудка и почечных заболеваний. Если включить курицу в свой рацион, то это станет настоящей профилактикой инсульта и атеросклерозов.
К безусловной пользе куриных окорочков нужно добавить ещё один большой плюс – их низкую калорийность. На 100 граммов продукта приходится примерно 160 килокалорий. А без кожи показатель снизится до 138. И это отличная новость для всех, кто следит за своей фигурой.
Правила выбора в магазине
У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.
- Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
- Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
- Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).
Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.
Время и процесс варки
Варить куриные окорочка несложно: делать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.
Пошаговые действия
- Если окорок заморожен, то для начала мясу требуется разморозка. Это можно делать при комнатной температуре или в микроволновке (если есть недостаток времени).
- После того как курица будет разморожена, нужно её промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю, подходящую по размеру, и налить сверху воду так, чтобы она покрывала окороки примерно на 5 сантиметров.
- Далее нужно на большом огне довести жидкость до кипения. Обычно первую воду сливают – это делается для собственной безопасности, особенно – если курица покупная. Лучше последовать этому совету. Затем нужно наполнить кастрюлю снова и повторить предыдущее действие. После закипания нужно избавиться с помощью ложки от пены и поставить огонь на минимум.
- Далее нужно мясо посолить. Некоторые люди для насыщенного аромата добавляют при варке сушеный чеснок, лавровый лист или чёрный перец. А добавление целой луковицы и моркови придаст окорочкам сочный вкус. К тому же останется бульон.
- Далее остается лишь отварить окорочка до готовности. Время варки составляет примерно 40 минут. Но важно следить за процессом приготовления, периодически избавляясь от поверхностной пены.
- Как определить, что мясо готово? Это просто. Достаточно лишь надрезать его ножиком. Если проткнуть кожу удалось без усилий, а само мясо внутри белого цвета, то окорок готов.
Калорийность отварной курицы без кожи значительно ниже, поэтому лучше от неё избавиться. К тому же именно в коже содержится весь жир, который не несёт пользу для организма.
- Приготовленную курицу можно сразу подавать к столу с любым гарниром (картофелем, крупой, макаронами) или оставить её в кастрюле, не сливая бульон (так окорочка не станут сухими).
- Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа или же соуса, например, для макарон.
Что касается приготовления окорока в пароварке, то после разморозки мясо также нужно промыть и замариновать его в специях на полчаса. После этого окороки варятся в контейнере пароварки примерно 60 минут.
В мультиварке отварить это мясо тоже не составит труда. После промывания и маринования окороков выбирается режим тушения, а время ставится на 50 минут.
Рецепт
Вкусный рецепт варки окорочка в мультиварке в кефире
- Для начала нужно разморозить мясо, промыть его, залить кефиром, посолить, поперчить. Мариноваться курица должна около 2-3 часов.
- Затем окорочка выкладываются в мультиварку, туда же выливается кефир вместе со всеми добавленными специями.
- Мясо варится в режиме выпечки под закрытой крышкой 60 минут.
- Подавать такую сочную и вкусную курицу к столу можно с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.
О том, как приготовить бульон из куриных ножек, смотрите в следующем видео.
Как и сколько варить куриные ножки до готовности
Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 0 г
Шаги
40 мин.Печать
Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.
Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.
Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.
Добавляем куриные ножки.
После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.
Варим до готовности примерно 30 минут.
Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.
Особенности приготовления
Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.
Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:
- Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
- Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.
Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.
Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.
Сколько варить
- Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
- Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
- Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
- Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».
Как понизить калорийность
Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.
Хранение
Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.
Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.
Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.
Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.
Польза куриного мяса
В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.
Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.
Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.
Особенности выбора ингредиентов
Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.
Замена продуктов
Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.
Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.
Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.
Видео рецепта
Как приготовить голени на плите
То, что у вас мало времени, не означает, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями. Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет настоящим праздником.Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в течение недели. Наслаждаться!
— Дополнительная отчетность Лорен Харано
Примечания
Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и не менее чем за 3 дня до приготовления.
Ингредиенты
- Кошерная соль
Перец, свежемолотый
10-16 куриных голеней на коже
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Проезд
- Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время.Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
- Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло пенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, переставляя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и дайте ароматам настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Информация
- Категория
- Основные блюда
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- 3-4 порции
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри
Как приготовить куриные окорочка на плите? — Кухня
Сколько времени нужно для приготовления голеней на плите?
Положите курицу в горячую сковороду кожей вниз.Готовьте без крышки * примерно 20-25 минут. Дайте кусочкам готовиться, пока жир не станет жидким, а кожица не станет темно-золотистой и хрустящей; это может занять до 30 минут. При необходимости уменьшите огонь, если кожа начнет гореть до того, как станет равномерно золотисто-коричневым.
Как мне узнать, когда голени готовы?
Ткните мясо, чтобы увидеть, не станет ли сок красным или прозрачным. Если курица правильно приготовлена, если вы разрежете ее, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.
Сколько времени нужно, чтобы тушить куриные голени?
Запустите курицу в холодной жидкости в глубокой сковороде или небольшой кастрюле и доведите до слабого кипения. Как только они достигнут этой температуры, готовьте голени в течение 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми.
Как приготовить куриные кусочки на сковороде?
Сначала натрите курицу небольшим количеством оливкового масла (1 чайная ложка достаточно для фунта или около того), солью и перцем. Нагрейте еще одну чайную ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, поместите туда куриные грудки и готовьте, пока края не станут непрозрачными, около 10 минут.
Могут ли куриные голени быть розовыми?
Министерство сельского хозяйства США утверждает, что до тех пор, пока все части курицы достигли минимальной внутренней температуры 165 °, ее можно есть. Цвет не указывает на степень готовности. Министерство сельского хозяйства США также поясняет, что даже полностью приготовленная птица иногда может иметь розоватый оттенок в мясе и соках.
Можно жарить без муки?
Вы можете приготовить хрустящую и хрустящую курицу, не используя муку. Есть и другие вещи, которые можно использовать для достижения аналогичных, даже лучших результатов.Яйцо, панировочные сухари и кукурузный крахмал можно использовать для получения более хрустящей курицы. В большинстве азиатских ресторанов при жарке не используется мука, и при этом готовится хрустящая жареная курица.
Как узнать, готовятся ли куриные голени без термометра?
Если вы готовите куриные окорочка на гриле и хотите проверить степень готовности, просто проткните ножом до кости. Мясо готово, когда его соки станут прозрачными.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?
Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
А куриные окорочка в духовке надо переворачивать?
Мне нравится готовить это на решетке, чтобы мясо снималось со сковороды, а с конвекцией все стороны куриных ножек будут хорошими. Если стойки нет, переверните через 20 минут. Откажитесь от приправ и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить великолепные куриные ножки барбекю, запеченные в духовке.
Следует ли отваривать голени перед запеканием?
Еще один способ сэкономить время при приготовлении куриных голеней — это их предварительно отварить перед тем, как они отправятся в духовку.Я считаю, что отваривание курицы всего за несколько минут до запекания сокращает время и, что наиболее важно, гарантирует, что курица полностью приготовится.
Следует ли варить голени перед приготовлением на гриле?
Вы отварите курицу перед тем, как запечь ее! Это помогает обеспечить полное приготовление курицы и удерживает часть сока, чтобы курица не высохла. Время приготовления на гриле может варьироваться в зависимости от размера и размера курицы, которую вы выберете, поэтому всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что она приготовлена при правильной температуре.
Как долго варить курицу перед жаркой?
Предварительное приготовление курицы для жарки Один из рецептов варки курицы, созданный британским шеф-поваром Найджеллой Лоусон, требует отваривания курицы в молоке в течение примерно 20 минут. Затем вы выкапываете и обжариваете кусочки курицы. Согласно рецепту, это сокращает время жарки до одной минуты с каждой стороны.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кусок курицы?
Правильная температура и время
Тип цыпленка | Масса | Обжарка: 177 ° C (350 ° F) |
---|---|---|
Половинки грудки с костями | от 6 до 8 унций. | от 30 до 40 минут |
Половинки грудки без костей | 4 унции. | от 20 до 30 минут |
ноги или бедра | от 4 до 8 унций. | от 40 до 50 минут |
голени | 4 унции. | от 35 до 45 минут |
Курицу лучше приготовить, чем нарезать?
Жареный / помадный привносит много аромата, и чем больше площадь поверхности, тем больше нежности.Так что нарезать его перед приготовлением имеет смысл. Это также экономит топливо, так как готовится быстрее. Если вы обжариваете куски мяса размером меньше одного дюйма кубика, снимите их со сковороды, как только они будут обжарены со всех сторон.
Следует ли накрывать курицу при жарке?
«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариться», — сказал Коррихер. «Но ты захочешь раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким. Однако накрытие сковороды создает шум — именно капли конденсированной влаги, падающие в масло, создают все это.”
Как приготовить куриные голени на плите
Кто не любит вкусную и сочную куриную голень?
Они вызывают воспоминания о детских пикниках, где их нужно есть пальцами, пожалуйста, никаких ножей и вилок!
Более того, они являются отличным источником белка, а также содержат аминокислоты и некоторые витамины.
Но они нуждаются в тщательной готовке, чтобы гарантировать, что они тщательно, но не пережарены, поскольку темное мясо может стать жестким.
Есть много способов приготовить куриные голени, но сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить куриные голени на плите без необходимости использовать духовку.
Другие полезные статьи:
Обзор
Большинство из нас, вероятно, больше привыкло к традиционным формам жарки куриных голеней во фритюре или в духовке, поэтому вы можете спросить себя, почему их лучше жарить на сковороде.
Во-первых, некоторые из нас могут просто не иметь доступа к духовке.Возможно, вы находитесь в кемпинге, переезжаете в другой дом или даже являетесь студентом, у которого на кухне есть простая плита.
Затем жареная во фритюре курица может превратить полезные маленькие голени в жирные диетические продукты. Кроме того, если вы не пользуетесь фритюрницей хорошего качества, запах горячего масла будет распространяться по всему дому. Плюс к этому есть стоимость использования всего этого масла.
Наконец, приготовление в духовке — дорогостоящий процесс для всего одного подноса с едой, так что, если это все, что вы готовите, это немного траты денег и энергии.Это также немного сложно и легко забыть, если вам приходится постоянно открывать дверцу духовки, чтобы переворачивать голени, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и проверять, готовы ли они.
Так что вполне может быть, что жарка куриных голеней на сковороде является более экономичной, более здоровой, менее пахнущей и более экологически чистой альтернативой.
Заинтересованы в посуде? Взгляните на наш выбор посуды:
Нетоксичная посуда
Индукционная посуда с антипригарным покрытием
Как приготовить куриные голени на плитеШаг первый
Подготовьте куриные голени, убедившись, что в замороженном состоянии они полностью разморожены.(Вы действительно никогда не должны готовить курицу из замороженных, поскольку вы не можете гарантировать, что все части будут приготовлены должным образом.)
Шаг второй
Они будут готовиться лучше и равномернее, если их готовить при комнатной температуре, поэтому постарайтесь достать их из холодильника за 15 минут (не дольше) до начала приготовления.
Шаг третий
Промокните курицу насухо чистым бумажным полотенцем. Это высушит всю воду или физиологический раствор, который использовался в процессе упаковки, и поможет кожуре стать восхитительно хрустящей при приготовлении.
Примечание : Некоторые люди любят мыть курицу перед использованием. Но большинство специалистов по пищевой гигиене говорят, что это может быть очень плохой идеей, так как это может переносить бактерии снаружи внутрь мяса птицы, а также распространять болезнетворные микроорганизмы вокруг вашего дома.
Шаг четвертый
Пришло время приправить голени. Вы можете использовать основную соль и перец или добавить немного порошка чили, азиатских специй, чесночного порошка, перца и т. Д .; все, что вы чувствуете.Просто смешайте сухие специи и хорошенько натрите голени и отложите их в сторону.
Шаг пятый
Возьмите большую сковороду, чугун — популярный вариант, но антипригарная и нетоксичная сковорода вполне подойдет. Добавьте примерно одну столовую ложку масла по вашему выбору на 6 голеней. (Лично мне нравится оливковое масло, но подойдет и растительное или кокосовое масло.) Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, пока масло не станет горячим.
Шаг шестой
Положите каждую голень кожицей вниз в форму.Масло должно зашипеть и плеваться, если масло достаточно горячее. Лучше всего готовить максимум 6 голеней за раз на большой сковороде. Если вы попытаетесь втиснуть слишком много масла, температура масла упадет слишком быстро, и кожа станет влажной.
Шаг седьмой
Через 10 минут переверните голени и готовьте еще 10 минут, всего 20 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, можно немного уменьшить огонь.
Совет : Как узнать, готова ли ваша голень вращаться? Когда вы пытаетесь перевернуть его, и кожица прилипает к сковороде, он не готов, и вам нужно подождать еще пару минут.
Шаг восьмой
Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы, но не касаясь костей. Температура курицы должна быть 165˚F, чтобы ее можно было есть. Если вы не уверены, какая часть голени самая толстая, попробуйте несколько разных областей, чтобы убедиться. Если у вас голени разного размера и сначала готовы меньшие, снимите их с огня, пока большие заканчивают готовку.
Примечание : Независимо от того, сколько раз вы готовили курицу и насколько вы эксперт, я всегда рекомендую вам использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность.Это не только гарантирует, что курицу можно будет безопасно есть, но и предотвратит переваривание. Вам также не нужно разрезать его и терять эти чудесные соки, чтобы проверить!
Девятый шаг
Снимите голени с огня и положите их на сливную решетку на несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Вы также можете промокнуть их бумажным полотенцем, но не позволяйте им ложиться на полотенце, так как вы потеряете всю хрустящую корочку, над которой так усердно работали.
Шаг десять
Эти голени вкусные как в горячем, так и в холодном виде.Если вы хотите есть их горячими, вымойте руки, используйте пальцы и наслаждайтесь. Если вы хотите потом съесть их холодными, положите их на тарелку в холодильник, пока они полностью не остынут, а затем в герметичный контейнер максимум на 2 дня.
Последние мысли
Мне нравится этот способ приготовления, так как он быстрый, простой и в то же время дает вкусный результат. Более того, всегда удобно иметь готовые куриные голени в холодильнике для перекуса, для неожиданных посетителей, для пикника на выходных в парке или для голодных детей, когда они возвращаются из школы.Добавьте гарнир и немного хрустящего хлеба, и все готово.
Жареные куриные голени на сковороде — Recipe Vibes
Рецепт обжаренных куриных голеней, который быстро готовится за 30 минут. Эти куриные окорочка из духовки ароматные, их легко приготовить, они внутри влажные и нежные, а кожа хрустящая. Покажу пошагово, как приготовить куриные голени на плите.
Рецепт жареных куриных голеней на сковороде
Это лучший рецепт куриных голеней, обжаренных на сковороде, потому что он простой, быстрый и вкусный, хорошо приготовленный цыпленок.
Кожица получается хрустящей, а внутренняя часть нежная, влажная и прекрасно приготовленная.
Куриные ножки, обжаренные на сковороде, полезнее, чем жареные во фритюре, потому что для их приготовления требуется меньше масла.
Эти голени, приправленные небольшими кулинарными ингредиентами, получаются сочными и ароматными.
Этот рецепт подходит для палео, с низким содержанием углеводов и кето.
Это бюджетный вариант, в нем используются чистые ингредиенты, без добавления муки, без панко или панировки.
Чтобы использовать любую другую часть курицы, посмотрите мой пост о куриных бедрах или грудке.
Состав
Куриные голени — Я использовал кость в коже на куриных голеньях для этого поста. Вы можете снять кожу, если хотите, и это также уменьшит количество калорий. Также можно использовать четвертинки куриных окорочков.
Паприка — Я использую копченый перец. Вы можете использовать это или смешать со сладким перцем.
Чеснок в гранулах
Луковые гранулы
Петрушка
Черный перец — Вы можете использовать любой другой молотый сушеный перец.
Соль
Масло — Растительное, подсолнечное, оливковое или кокосовое масло — вот те масла, которые я использовал с хорошим результатом.
Некоторые другие приправы, которые вы можете использовать:
Приправа Peri Peri
Приправа для рывков
Приправа для тако
Как жарить куриные ножки на сковороде (куриные ножки на плите)
Добавьте перец, гранулы лука, гранулы чеснока, черный перец и соль в небольшую миску.Хорошо перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
Промокните голени насухо бумажным полотенцем.
Затем добавьте куриные голени в миску и смесь приправ. Смешайте приправу с голеньями, пока голени не будут покрыты равномерным слоем.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.
Разложите голени на сковороде мясистой кожей вниз.
Жарить на сковороде 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить на сковороде еще 8 минут.
Добавьте 2 стакана воды в сковороду, затем варите на слабом огне, пока вода не высохнет или пока она не станет готовой (это занимает около 12-15 минут), или оставьте немного сока для подачи к курице.
Когда куриные ножки приготовятся, снимите сковороду с плиты.
Вы узнаете, что курица приготовлена, когда в середине не будет розового пятна, а сок станет прозрачным. Также можно проверить градусником. Внутренняя температура должна быть не менее 75C / 165F, чтобы его можно было безопасно есть.
Подавайте и наслаждайтесь.
Как долго жарить куриные ножки на сковороде
Продолжительность приготовления куриных окорочков на плите зависит от таких факторов, как размер курицы.
Для жарки куриных голеней среднего размера на сковороде требуется около 30 минут. Готовка в течение 30 минут или дольше гарантирует, что не только снаружи будет приготовлено, но и внутри будет хорошо приготовлено, и сок будет прозрачным.
Для куриных окорочков требуется 30 минут приготовления на среднем огне.
Что подавать с
Ниже приведены некоторые стороны, с которыми нам нравится работать:
Обжаренные овощи и острый рис.
Морковь отварная и картофель отварной.
Картофель для фритюрницы и отварная брокколи.
Жареные спагетти, паста
Соусы для макания, такие как соус пери-пери, соус барбекю, соус буйволин, чесночный пармезан и другие.
Информация о хранении
Вареные куриные голени можно заморозить или хранить в холодильнике.Если вы собираетесь съесть его в течение нескольких дней, вы можете хранить его в холодильнике, в противном случае храните в морозильной камере в течение более длительного времени.
Для хранения в холодильнике — Положите в пластиковый пакет или герметичный контейнер, затем храните в холодильнике, где его хватит на срок до 5 дней.
Для хранения в морозильной камере : Поместите в безопасный для морозильной камеры герметичный контейнер или пакет Ziploc, наклейте этикетку с именем и датами, затем храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Его можно разогреть на плите, микроволновой печи, духовке или фритюрнице.
Для разогрева на плите : Положите голени в сотейник или сковороду, добавьте чашку воды и поставьте на плиту на средний огонь. Накройте сковороду крышкой и варите 5 минут или пока вода не прогреется.
Для разогрева в микроволновой печи : Поместите голени на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь на 2 минуты или до полного прогрева.
Советы по приготовлению куриных голеней на сковороде
- Попробуйте использовать голени одинакового размера за то же время приготовления.
- Вы можете добавить другие специи, чтобы приправить, или используйте домашнюю приправу, например, приправу для курицы, приправу пери-пери, лимонный перец или любую другую на ваш выбор. Время от времени используйте разные приправы, и это даст вам разные вкусы.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта нет необходимости мариновать, лучше всего приправить курицу и поставить ее в холодильник на несколько часов, чтобы аромат мог хорошо проникнуть в нее.Вы можете добавить приправы на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром, чтобы подготовиться к ужину.
- Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные окорочка. Так куриная кожа не пригорит.
- Вы можете оставить немного сковороды для подачи на курицу или добавить кукурузный крахмал, чтобы загустеть, чтобы приготовить соус.
- Не торопитесь с процессом приготовления, так как во избежание пищевого отравления важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена при температуре 165F / 75C.
Следует ли накрывать сковороду во время жарки курицы?
Накрытие кастрюли крышкой после добавления в кастрюлю водоотделителя, который помогает приготовить курицу внутри основательно и быстрее.
Еще рецепты куриных голеней
Куриные окорочка отварные
Куриные голени для фритюрницы
Куриные голени быстрого приготовления
Запеченные куриные окорочка
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за рецептами в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.
Распечатать рецепт ]]>Жареные куриные голени на сковороде
Рецепт обжаренных куриных голеней, который быстро готовится за 30 минут.Эти куриные окорочка из духовки ароматные, их легко приготовить, они внутри влажные и нежные, а кожа хрустящая. Покажу пошагово, как приготовить куриные окорочка на плите.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, британская
Ключевое слово: как приготовить куриные окорочка на плите, жареные куриные голени, рецепт куриных голеней, обжаренные на сковороде, куриные окорочка, жареные куриные голени
Порций: 8
калорий: 159 ккал
Автор: Kemi
Ингредиенты
- 8 штук Куриные голени
- 1 столовая ложка Паприки
- ¼ чайной ложки Луковые гранулы
- ¼ чайной ложки Гранулы чеснока
- Соль
- 1.5 столовых ложек масла оливкового, растительного, подсолнечного масла
Инструкции
Добавьте перец, гранулы лука, гранулы чеснока, черный перец и соль в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
- Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Затем добавьте куриные голени в миску и добавьте приправы. Смешайте приправу с голеньями, пока голени не будут покрыты равномерным слоем.
Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь, затем добавьте масло в сковороду.Разложите голени на сковороде мясистой кожей вниз.
Жарить на сковороде 8 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить на сковороде еще 8 минут.
Добавьте 2 стакана воды в сковороду, затем готовьте на слабом огне, пока вода не высохнет или пока она не приготовится (это займет около 12-15 минут), или оставьте немного сока для подачи к курице.
Когда куриные ножки приготовятся, снимите сковороду с плиты.
Подавайте и наслаждайтесь.
Примечания
Советы по приготовлению жареных куриных окорочков- Вы узнаете, что курица приготовлена, если в середине не будет розового пятна, а сок станет прозрачным. Также можно проверить градусником. Внутренняя температура должна быть не менее 75C / 165F, чтобы его можно было безопасно есть.
- Попробуйте использовать голени одинакового размера за то же время приготовления.
- Вы можете добавить другие специи в качестве приправы или использовать домашнюю приправу, например, приправу для курицы, приправу пери-пери, лимонный перец или любую другую на ваш выбор.Время от времени используйте разные приправы, чтобы придать вам разнообразный вкус.
- Хорошо перемешайте приправу с куриными ножками, чтобы они были равномерно покрыты.
- Хотя для этого рецепта нет необходимости мариновать курицу, лучше всего приправить курицу и поставить ее в холодильник на несколько часов, чтобы аромат хорошо пропитался. Вы можете добавить приправы на 60 минут, 2 часа, 4 часа или утром, чтобы подготовиться к ужину.
- Не ждите, пока масло перегреется, прежде чем добавлять куриные окорочка.Так голени не обожгутся.
- Вы можете оставить немного сока, чтобы подавать к курице, или добавить кукурузный крахмал, чтобы он загустел, чтобы приготовить соус.
- Не торопитесь с процессом приготовления, так как во избежание пищевого отравления важно, чтобы внутренняя часть была приготовлена при температуре 165 ° F.
Питание
Калорий: 159 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 208 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 469 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Как приготовить голени на сковороде
Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному.
Кредит изображения: MarianVejcik / iStock / GettyImages
Куриные голени — популярный выбор на ужин, что неудивительно, учитывая, что их можно подавать по-разному. Что удобно, так это то, что вам не нужно включать духовку, чтобы их приготовить — приготовить голени на сковороде легко, если вы знаете, как это сделать.
Простые и безопасные барабанные палочки для плиты
По сути, голени для варочной панели состоят только из трех этапов:
- Приправить голени небольшим количеством соли и перца.
- Обжарьте голени снаружи в небольшом количестве горячего масла, регулярно переворачивая на сковороде в течение примерно пяти минут, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
- Уменьшите огонь, затем готовьте с закрытой крышкой около 20 минут на слабом или среднем огне, пока они не станут готовыми должным образом.
Вышеупомянутое является всего лишь руководством, так как разные сковороды и разные размеры голени могут давать немало вариаций. По этой причине вы всегда должны использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверять внутреннюю температуру в самой толстой части голени.Согласно Министерству сельского хозяйства США, все виды домашней птицы должны быть приготовлены при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы их можно было безопасно есть.
Маринады и многое другое
Голени на плите можно сделать более интересными, предварительно замариновав их. Любая комбинация свежих трав, масла, горчицы и уксуса или цитрусовых подойдет как простой маринад, будь то магазинный или домашний. Или, если хотите чего-нибудь фруктового и необычного, попробуйте этот освежающий маринад из свежего манго.
Палочки можно оставить мариноваться от получаса до ночи.Пока мясо маринуется, храните его в закрытой посуде на дне холодильника. Академия питания и диетологии не рекомендует использовать металлические емкости, поскольку кислота в маринаде может вступить в реакцию с металлом.
Простые рецепты куриных голеней на сковороде также могут стать более похожими на запеканку, если вам это нравится. Например, вареные куриные голени можно превратить в легкий кок-о-вин, обжарив немного жемчужного лука и нарезанных грибов одновременно с обжариванием куриных голеней.Добавьте красное вино и бульон в качестве жидкости для кипячения, не забывая снимать крышку до окончания приготовления, чтобы уменьшить количество соуса, и все готово.
Подробнее: 10 полезных рецептов курицы от кето энчиладас до тайских зудлес в пэдах
Куриные голени в апельсиновом соусе марсала, приготовленные Национальным куриным советом, — это еще одна простая идея, которую готовят полностью на сковороде на плите. Или, если хотите что-то более интересное, попробуйте эту жареную на сковороде дижонскую курицу с кленом, мускатной тыквой и брюссельской капустой.Имея немного воображения, есть бесконечные возможности.
Куриные голени полезны?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, свежая сырая голень с кожурой содержит 214 калорий и 24 грамма протеина. Он также обеспечивает следующие питательные вещества:
- 2,5 мг цинка: минерал, который помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами в соответствии с Управлением диетических добавок.
- 26,9 мкг селена: также важен для защиты от инфекций и для здоровой функции щитовидной железы.
- 6,4 миллиграмма ниацина (витамин B3): один из важных витаминов комплекса B, который помогает высвобождать энергию из пищи, которую вы едите.
Согласно базе данных этикеток диетических добавок, дневные значения для этих трех питательных веществ составляют 11 миллиграммов, 55 микрограммов и 16 миллиграммов соответственно.
Подробнее: 15 лучших постных белков животных
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует больше курицы, рыбы и бобов и меньше красного мяса для белка, но это не значит, что можно есть столько куриных голеней, сколько вы хотите.При употреблении в пищу вместе с кожей они не содержат мало насыщенных жиров, обеспечивая 3,3 грамма этого типа повышающих холестерин жиров на среднюю голень. Снятие кожи делает их более здоровыми для сердца.
Простые куриные голени | За любовь к кулинарии
Я был в настроении съесть простой куриный ужин. Я нашел упаковку голеней в морозильной камере и решил просто приправить их, приготовить в сковороде несколько минут, а затем закончить готовить в духовке. Они были настолько простыми в приготовлении, пахли потрясающе во время приготовления и имели прекрасный вкус.Иногда приятно приготовить простую пищу вместо причудливых протирок, маринадов и техник приготовления. Я подала эти голени с чесночным рисом и восхитительным рубленым салатом. Вся моя семья пришла в восторг от еды — мне это нравится.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нагрейте большую неглубокую сковороду, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней.
Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки. Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится. Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Распечатать рецептПростые куриные голени
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время35 минут
Порций: 4 +
Ингредиенты
- Кулинарный спрей
- 8 куриных голеней
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Чесночный порошок по вкусу
- Луковый порошок по вкусу
- Паприка по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте большую сковороду, ЗАЩИЩЕННУЮ ПЕЧЬ, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Равномерно посыпьте морскую соль, свежемолотый перец, чесночный порошок, луковый порошок и перец по обеим сторонам куриных голеней. Поместите в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 5-6 минут или до золотистого цвета. Переверните курицу и поставьте в духовку без крышки.
Выпекайте 25 минут или до полной готовности курицы.Достаньте из духовки и подавайте. Наслаждаться.
Классический ужин: обжаренные на сковороде куриные ножки
Приготовление влажных, нежных обжаренных на сковороде куриных ножек — это одновременно искусство и наука. Как, черт возьми, добиться идеально хрустящей кожицы, сохранив при этом нежное, влажное мясо, которое готовится без высушивания?
Прочтите секрет идеально приготовленных жареных куриных окорочков.
Фото через CakeSpy, если не указано иное
Правильно выбирайте кусок мяса: в идеале на кости, с кожей.
Оставляя кожицу на куриных окорочках, вы позволяете собственному куриному жиру размягчиться и наполняете всю ножку ароматом. Кость помогает удерживать влагу во время приготовления ножек, а это значит, что у вас будет ароматная курица, которая практически отвалится от кости.
Этот рецепт — образец восхитительной простоты. При изготовлении с минимальным количеством расходных материалов эта техника настолько проста, что вы освоите ее с первого раза. Достаточно просто, чтобы его можно было регулярно включить в ваше меню ужина в будние дни, но он определенно достаточно вкусен, чтобы подавать его, когда к вам приедет компания.
Куриные нарезки от искусного инструктора Мардж Перри
Примечания к рецепту:
- По этому рецепту можно приготовить только куриные бедра или голени, а не всю четверть окорочка. Выполните те же действия, но помните, что время приготовления резко сократится из-за меньшей площади поверхности этих надрезов.
- Для этого рецепта 12-дюймовая неглубокая сковорода была идеальным местом для двух четвертинок куриных окорочков с костями, каждая из которых с удобством обслужит две (если вы можете договориться о том, кому достанется голень).
- Что подавать с идеально приготовленной курицей? Жареные овощи, вареное зерно или картофельное пюре всегда приветствуются. Булочки Parker house или домашний хлеб станут простым и уютным дополнением.
- Сетка для брызг — это преимущество при приготовлении этого рецепта с минимальным беспорядком. Лучше не накрывать готовую курицу, по крайней мере, до середины процесса; это не даст ему стать слишком мягким.
Рецепт идеальных жареных куриных ножек:
На 4 порции
Состав:
- 2 четвертины куриных окорочков с кожей на костях
- 3 столовые ложки масла с мягким вкусом, такого как растительное или рапсовое масло
- Соль, перец и приправы по вкусу
Шаг 1:
Курицу вымыть и тщательно высушить.Любая вода будет разбрызгиваться, как только курица ударится по сковороде, а вы этого не хотите — она может вас обжечь, а убирать ее — огромная боль. Обильно посолить и поперчить курицу со стороны кожи.
Шаг 2:
Нагрейте масло в 12-дюймовой железной сковороде или сковороде с толстым дном с антипригарным покрытием. Сделайте масло красивым и горячим, но не позволяйте ему дымиться.
Проверьте тепло, бросив пару капель воды на поверхность; если он танцует, убавьте огонь до среднего.Выложите курицу кожей вниз на сковороду. Приправьте нижнюю сторону, которая теперь обращена вверх. Готовьте, без крышки, , 30 минут. Кожица постепенно станет золотистой, и жир будет стекать на дно сковороды.
Если вы попытаетесь приподнять кусок курицы, он должен выглядеть золотистым, а кожа не должна прилипать к дну сковороды. Если это не совсем так, подождите еще 5 минут (до 35 минут).
Шаг 3:
Переверните курицу (осторожно, чтобы масло не брызгало на вас) и накройте крышкой.Готовьте еще 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет чистой. Положите курицу на бумажные полотенца, чтобы она остыла, и промокните примерно пять минут перед подачей на стол.
Если вы не подаете курицу сразу, разогрейте ее в духовке при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут перед подачей на стол.