Как варить гороховый суп с тушенкой: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Рецепт Армейский гороховый суп — Русская кухня

 

Армейский гороховый суп – традиционное блюдо русской полевой кухни. Так кормили солдат на передовой во время Второй Мировой войны. Горох придает блюду необходимую питательность и густоту, а тушенка придает особенный вкус.

Ниже мы приводим традиционный рецепт армейского горохового супа. Такой суп можно сварить и с мясом, но поскольку суп армейский, оставляем аутентичный вариант с тушенкой. Также в гороховый суп можно добавить перловую крупу для большей сытности. В этом случае ее замачивают и добавляют одновременно с горохом.

Ингредиенты – Армейский гороховый суп:

  • Колотый желтый горох – 300 гр,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • тушенка – 100 гр,
  • сало или растительное масло – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Армейский гороховый суп:

  1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, положить промытый горох, довести до кипения и варить в течение 2 часов до мягкости гороха.
  3. Картошку очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с гороховым супом.
  4. Репчатый лук и морковь мелко нарезать.
  5. В сковороде растопить сало или разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  6. Добавить полученную зажарку в кастрюлю с гороховым супом.
  7. В последнюю очередь добавить тушенку. Варить еще около 5 минут, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут.
  8. Подавать армейский гороховый суп в горячем виде.

Карточка рецепта

Название рецепта

Армейский гороховый суп

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Суп

Колотый желтый горох – 300 гр, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт. , тушенка – 100 гр, сало или растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Секреты Приготовления Горохового Супа с Тушенкой с Фото для Новичков

Анна Лосецкая

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

nastenok

Спасибо тебе, Герило, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ofranes

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ingomes1971

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Куделич Танюша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Старкова Алиса

Очень люблю гороховый суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Зель Люда

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Ильясафова Вера

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гороховый супчик.
О результате напишу позже.

Рая Дудяк

Прочитала, надо попробовать.

Люда Лесничук

Герило, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гороховый супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Еремеева Нютка

Давненько мы с подругой пробовали приготовить гороховый супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гороховый супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гороховый супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

itillilin1983

Да гороховый суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Герило, спасибо!

Дегтярева Валя

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гороховый супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

tataisu

Приготовила гороховый суп на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Гороховый суп с копченостями (из тушенки)

Фото горохового супа с копченостями который я готовил в пешем походе несколько лет назад. Была дневка, времени было много, решили приготовить что ни будь основательное, вкусное и питательное. Гороховый суп готовился из гороха, тушенки, картошки и сырокопченой колбасы. Рецепт этого кладезя походной кулинарии можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Вода из горного ручья — 4 литра.
  • Горох — 500 гр.
  • Тушенка из говядины (или свинины) — 1-2 банки (в зависимости от возможностей)
  • Сырокопченая или любая копченая колбаса — 150 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь сушеных лука и морковки (при отсутствии заменяем еще на 1 головку лука и 1 морковь)
  • Бульонные кубики типа «магги» — 2 шт.
  • Специи (любые которые нравятся), лавровый лист, черный перец, соль
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки для зажарки (можно заменить жиром из банки тушенки)

Рецепт горохового супа с копченостями который можно приготовить в походных условиях. Для приготовления этого горохового супа с копченостями берется обычный горох, картошка, и чеснок, а вместо мяса используется тушенка. Вкус копченостей придает гороховому супу — зажарка, состоящая из обжаренных на крышке котла кусочков сырокопченой колбасы с луком.

Если вы хотите приготовить в своем походе что ни будь вкусное и сытное, очень рекомендую попробовать гороховый суп с копченостями, который конечно, готовится каждый раз по разному, но общая суть его примерно всегда одинакова. Естественно, перед походом необходимо озаботиться некоторыми продуктами, без которого горохового супа с копченостями не сваришь. Практически все можно или заменить или исключить, но основные составляющие без чего не возможно сварить этот суп, это горох и копченая колбаса, их то и нужно перед походом непременно купить и уложить в рюкзак!

Готовить наш гороховый суп с копченостями начнем с замачивания гороха. Горох можно просто поставить минут на 20 в горный ручей и он сам обмоется, ну а можно посвятить этому занятию минуты 3 и орудую в ледяной воде рукой перемешивать горох постоянно сливая воду, пока горох хорошенько не промоется. Сразу рекомендация в тему: если вы не на дневке, и у вас нет часа свободного времени чтоб варить только горох для вашего супа, его можно заранее замочить часов на 10-12 (к примеру, на ночь) и тогда он свариться в три раза быстрее.

Итак, после промывки гороха убираем его на время в сторону, и идем разводить костер и вешать над костром котел с водой, после чего, не дожидаясь пока вода в котле закипит,

Всыпаем промытый горох в котел и сразу же его перемешиваем,

Пока наш горох в воде вариться (в общей сложности, это займет примерно 50-60 минут), чистим овощи

Как только вода начнет закипать, сразу же в котле начнет образовываться пена, которую крайне желательно периодически убирать из нашего горохового супа сразу же, по мере ее образования,

После уменьшения пенообразования (примерно после 15-20 минут кипения воды) в котел можно засыпать смесь из засушенных лука и моркови, если смеси нет, а есть просто свежая морковь — то ее можно мелко нарезать и закинуть сейчас, или (что на мой взгляд лучше, поскольку даст более богатый цвет и вкус гороховому супу) из свежую морковь можно включить в состав зажарки.

Зажарка для нашего горохового супа с копченостями делается так. Устанавливаем над углями сковороду или крышку от котла, и не дожидаясь пока она нагреется, выкладываем на нее нарезанную мелкими кусочками копченую колбасу (нам нужно, чтоб из колбасы начал вытапливаться жир),

Нарезаем тонкими полукольцами лук, и насыпаем его поверх копченой колбасы,

Пока жир из колбасы вытапливается, можно открыть банку тушенки и нарубить куски тушенки ножом,

А как только колбаса начнет слегка шкварчать на собственном жире, вливаем к ней несколько столовых ложек растительного масла (или жира из открытой банки тушенки), и периодически перемешивая и следя за интенсивностью жара углей (чтоб не допустить подгорания), доводим зажарку до полной готовности.

Пока зажарка обжаривается, нарубаем картошку небольшими кусочками и всыпаем ее в котел,

Ну а как только зажарка приготовиться и колбаса с луком будет иметь вот такой «зажаренный вид», убираем ее на время в сторону, до того момента, когда мы будем закладывать ее в наш суп с копченостями.

Примерно минут через 5 после закладывания в котел картошки, отправляем туда же и тушенку,

Следом — пару бульонных кубиков,

А еще минут через 10 — в гороховый суп с копченостями отправляется наша колбасно-луковая зажарка. Примерно в этом месте, суп нужно проверить на соль, и в случае необходимости — подсолить его по вкусу.

Далее, сразу же, закидываем в гороховый суп нарезанные не сильно мелко зубчики чеснока,

И следом — немного черного перца (потом каждый себе в свою миску добавит сколько нужно по вкусу), лавровый лист и любые специи которые вам нравятся и которые вы брали с собой в поход.

После добавления специй дайте гороховому супу с копченостями покипеть минут 5, после чего, снимите его и дайте ему еще минут 10-15 настояться. Далее, гороховый суп разливается по походным мискам ваших туристов, и к этому гороховому супу очень замечательно подойдут сухари.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта этого походного горохового супа с копченостями.

Примечание

Кстати, для приготовления этого горохового супа тушенка не обязательна, можно ее и сэкономить для каких либо иных походных блюд! Бульонный кубик и обжарка из колбасы и так сделает этот суп вкусным и не пресным. Вместо копченой колбасы можно также использовать кусочек копченого сала, только рекомендую его в зажарке вытопить до состояния шкварок.

Походный гороховый суп

видео рецепт

Недавно был на сплаве, готовил маленько другой гороховый суп с копчёностями. Если кому интересно, можете посмотреть видео ролик на эту тему.


Гороховый суп «Солдатский» с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления горохового супа «Солдатский» с перловкой и тушенкой, некоторые его называют армейский. Это не совсем обычный гороховый суп. Для того чтобы он был более сытным его готовят с перловой крупой, а в качестве мясного ингредиента используют свиную или говяжью тушёнку.

Поскольку и горох, и перловка варятся довольно долго, то перед варкой их нужно выдержать в холодной воде для набухания не менее 3-4 часов, а лучше поставить в холодильник на ночь. При закладке продуктов нужно соблюдать очерёдность по времени их варки. А перловку лучше отварить отдельно, а затем уже, промыв, перекладывать в суп, так как при варке крупа придаёт отвару не только слизистую консистенцию, но и неприятный сизый цвет.

При подаче можно заправить суп сметаной или оставить без неё. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Свинина тушёная — 350 г
  • Горох колотый — 100 г
  • Крупа перловая — 90 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить армейский гороховый суп

  1. org/HowToStep»>

    Горох и перловую крупу тщательно промыть, залить холодной водой и поместить в холодильник на ночь для набухания.

  2. На следующий день воду (1,5 л) довести до кипения, выложить в неё горох и варить до мягкости, на это уйдет 1-1,5 часа.

  3. В отдельную посуду налить произвольное количество воды, довести её до кипения и выложить в неё перловку, без жидкости, в которой она замачивалась. Варить крупу до мягкости. Длительность варки около 40 минут.

  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  5. За 10 минут до окончания варки гороха добавить картофель.

  6. org/HowToStep»>

    Всё вместе поварить около 10 минут.

  7. Готовую перловую крупу выложить на сито или в частый дуршлаг, дать стечь отвару и промыть зёрна под струёй горячей воды.

  8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Луковицу очистить и измельчить.

  9. Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  10. В кастрюлю к картофелю добавить овощную зажарку и перловку.

  11. Суп поварить 5 минут.

  12. Тушёнку вынуть из банки и вилкой разделить на отдельные небольшие кусочки.

  13. В суп выложить тушёнку и размешать

  14. Суп поварить ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке – домашний рецепт с тушенкой из говядины

Гороховый суп в мультиварке – один вкуснейших и простейших рецептов, которые обожают миллионы людей. О том, как приготовить гороховый суп по рецепту с тушенкой – тут.

О гороховом супе в мультиварке можно сказать, как о некой дани современности, когда с помощью умного кухонного прибора самые разные блюда стали готовиться и проще, и быстрее.

Впрочем, домашний рецепт с фото, о котором идет речь, станет отличным вкусным блюдом на обед не только благодаря функциональным возможностям мультиварки. Ведь, речь идет о совсем недорогом рецепте с тушенкой из говядины (к Вашему вниманию на нашем сайте – целый раздел таких угощений!). Кроме того, рецепт от шеф-повара с уже готовой к употреблению отборной крупнокусковой говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв сокращает время готовки, как минимум, на час-полтора.

Хозяйкам, безусловно, на руку тот факт, что купить тушенку из говядины для домашней кулинарии – значит сократить время пребывания на кухне. Как минимум, нет нужды подолгу заниматься подготовкой мясного ингредиента. И, надо сказать, что этот безусловный плюс относится ко всем рецептам из тушенки.

Быстрый рецепт в мультиварке, в чем легко можно убедиться, взглянув на пошаговые фото недорогого блюда, не содержит никаких редких ингредиентов. Немного гороха, моркови, картофеля, лука и простейшей зелени – вот, все, что нужно, чтобы приготовить вкуснейший и очень сытный суп с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв.

Пошаговый с фото рецепт для мультиварки будет по силам даже начинающим хозяйкам. Простейшая нарезка и закладка ингредиентов и, конечно, использование в приготовлении блюда говядины тушеной Войсковой Спецрезерв обеспечат Вашему гороховому супу в мультиварке отличные вкусовые качества!

Приступая к кулинарному процессу, помойте, почистите картошку, морковку и луковицу, обдайте водой зелень, переберите и промойте горох, подготовьте банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв.

Нарежьте в виде мелких кубиков овощи. Благодаря мелкой нарезке они сварятся быстрее, придав супу дополнительную густоту.

Непосредственно в чаше мультиварки обжарьте до мягкости лук и морковку.

Следом за тем высыпьте горох в мультиварочную чашу, влив полтора литра воды.

Далее сюда же переложите из банки говядину тушеную Войсковой Спецрезерв,

а также поместите в емкость нарезанный кубиками картофель.

Закройте крышку кухонного прибора и установите режим «Суп» или «Каша на воде» с таймером на полтора часа.

Столичный шеф-повар предлагает красивую подачу блюда. Для этого украсьте тарелку зеленью петрушки и укропа, а поверхность рядом с тарелкой для красоты посыпьте солью крупного помола. Интересным элементом декора станет также пять-шесть стручков гороха.

Как варить суп с тушенкой

Суп из тушенки

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Картошка — 1 кг
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Маленькая морковь — 1 шт.
  • Маленькая луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вода — 1.5 л.

 

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.

К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов!


Суп из тушенки за 20 минут

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

 

Приготовление:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Отсыпать рожки или вермишель.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.


Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты:

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки

 

Приготовление:

Замочить на ночь горох.

Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.

Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.

В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.

Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.

Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.

Кинуть картофель к гороху.

Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.

Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.

Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.

После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

Ингредиенты:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень

 

Приготовление:

Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.

В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.

Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.

Также выкладываю в чашу тушенку из банки.

Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.

Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу.


Суп с куриной тушенкой и вермишелью

Ингредиенты:

  • Тушенка куриная — 150 г;
  • Картофель (средний)  — 4 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лист лавровый — 1-2 шт;
  • Соль, специи для супа, черный молотый перец (по вкусу)  ;
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Вермишель тонкая (сухая)  — 2 ст. л.;
  • Вода — 3 л.

 

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить. Добавить в кипящую воду порезанный небольшими кусочками картофель. Варить на небольшом огне 20-25 минут.

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарить овощи до мягкости. Добавить куриную тушенку, перемешать и прогреть все вместе еще около 4-5 минут.

Когда картофель сварится, высыпать содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить специи для супа. Кипятить 10 минут, после чего добавить тонкую вермишель, лавровый лист и измельченный чеснок. Подержать кастрюлю с супом на огне еще минут 5 и выключить газ. Оставить суп под закрытой крышкой на 10-15 минут для того, чтобы вермишель дошла. Разлить суп по тарелкам, посыпать черным молотым перцем и измельченной зеленью.


 

Гороховый суп с тушеной говядиной

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

1. Тушенка говяжья — 1 банка (не менее 500 гр.)

2. Горох колотый — 1 стакан (200 мл.)

3. Картофель — 3 – 4 шт. (среднего размера)

4. Морковь — 1 шт.

5. Репчатый лук — 1 шт. (или 2 шт. небольших)

6. Вода — 1,5 – 2 литра

7. Перец сладкий — 1 шт.

8. Соль по вкусу

9. Перец и специи по вкусу

10. Зелень по вкусу

11. Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Как превратить гороховый суп в запеканку

Фото: Claire LowerWill It Casserole? Will It Casserole? Колонка, в которой мы берем ваши восхитительные идеи и заново представляем их в виде творений из запеканок

Здравствуйте и добро пожаловать в Will It Casserole? , колонка, в которой я беру ваши восхитительные концепции и заново представляю их как творения из запеканок. Мы давно не запекались вместе, и эта ситуация с гороховым супом действительно возвращает нас к форме.

Приготовить супы в запеканки на самом деле довольно просто: вы просто избавляетесь от части жидкости и — бум — у вас есть начинка.Я выбрал классику из колотого гороха, добавив в свой горох ветчину, морковь и много лука и чеснока. Что касается начинки, у меня было искушение съесть хлеб (я люблю хлеб), но в последний момент я сменил блюдо, остановившись на картофельном пюре, придавая этой штуке сильную атмосферу пастушьего пирога. По совету умного комментатора я закончил блюдо хрустящим жареным луком, что меня очень взволновало, потому что я люблю эти вещи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних белых лука, нарезанные кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана белого вина или сухого вермута
  • 3-4 стакана воды
  • 1 стакан сухого зеленого колотого горошка
  • 1 ветчина или окорок
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана нарезанной ветчины
  • 2 больших желтых картофеля (около 1 1/2 фунта)
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1/2 чашки половина и половина
  • Хрустящий жареный лук для посыпки
  • Соль и перец

Нарежьте лук и морковь кубиками, приправьте их хотя бы чайной ложкой соли и жарьте на оливковом масле на среднем или медленном огне в большой кастрюле или голландской духовке, пока морковь не станет мягкой, а лук не начнет карамелизироваться (около получаса). Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет золотистым и ароматным.

Выньте овощи и отложите их в миску. Дегласируйте кастрюлю вином или вермутом и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте в кастрюлю три стакана воды, горох, окорок, лавровый лист и чайную ложку соли. Готовьте, пока горох не развалится и не высохнет, добавляя воды по мере необходимости (около 45 минут).

Фото: Клэр Лоуэр

G / O Media может получить комиссию

А пока готовьте картофель, как вам нравится делать картофельное пюре.Я использовал этот рецепт Instant Pot, но без чеснока, и это сработало. Если у вас нет Instant Pot, отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет легко размять вилкой (примерно 25 минут), затем слейте воду и верните в горячую кастрюлю. Размешайте их, чтобы удалить излишки воды, затем добавьте сливочное масло, половину и половину, перемешайте и разотрите большой деревянной ложкой или картофельным пюре. Приправить по вкусу солью и перцем.

Между затиранием и тушением разогрейте духовку до 375 ℉. Как только горох станет мягким и почти вся вода будет удалена, удалите ветчину (или скакательный сустав) и лавровый лист и смешайте горох с морковью, луком и ветчиной. Вылейте его в смазанную маслом чугунную сковороду, затем выложите примерно два стакана картофельного пюре поверх измельченной гороховой смеси. Готовьте, не накрывая, до тех пор, пока размятые кочерыжки не начнут приобретать легкий цвет, затем добавьте горсть хрустящего обжаренного лука и жарьте несколько минут, пока лук не станет золотистым. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.Подавать со сметаной.

Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Есть что-нибудь, что не может сделать Instant Pot ?! После просмотра всех наших замечательных рецептов Instant Pot мы знаем, каким будет ваш ответ.

Что такое гороховый суп?

Это один из самых старых супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.

Что такое горох колотый?

Колотый горох — это сушеный горох, кожица которого удаляется, а затем «раскалывается». В них мало жира, очень много белка и много клетчатки.

В чем разница между желтым и зеленым колотым горошком?

Зеленый колотый горох, как правило, немного слаще, чем желтый колотый горох с мягким вкусом.

Могу ли я использовать бекон вместо ветчины?

Совершенно верно. (Наш загруженный гороховый суп с беконом — один из наших любимых.Вы также можете пропустить и то, и другое, но бульон будет полезен из-за некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.

Как я могу сделать это веганом / вегетарианцем?

Ветчина мысли добавляет восхитительный аромат дыма, в этом нет никакой необходимости. Что касается куриного бульона, то его можно просто заменить овощным бульоном или водой.

Нужно ли сначала обжарить овощи?

Нам нравится! Это шаг при приготовлении супа, который помогает развить аромат. Если вы не хотите делать быстрое обжаривание, просто добавьте все ингредиенты в Instant Pot и следуйте инструкциям на шаге 2.

Чем заменить лук-порей?

Приготовление лука-порея может раздражать, но нам нравится его вкус, потому что мы с ним миримся 🙂 Белый или желтый лук — прекрасное блюдо.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

лук-порей большой, только белые и светло-зеленые части, разрезанный пополам, хорошо промытый и тонко нарезанный на полумесяцы

1

средний лук, мелко нарезанный

3

морковь, очищенная и нарезанная тонкими кружочками

3

стебля сельдерея, тонко нарезанного

Перец черный свежемолотый

1 1/2 c.

сушеный зеленый горошек (около 12 унций)

4 унция.

ветчина, нарезанная кубиками (около 1 ст.)

1 ст.

свежего тимьяна, плюс еще на порцию

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.

Сок 1/2 лимона плюс дольки для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Установите горшок быстрого приготовления на обжарку и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обильно приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить горох, ветчину, тимьян и бульон, перемешать. Закройте крышку и настройте машину на 12 минут для приготовления при высоком давлении. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение для выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
  3. Вмешать лимонный сок, приправить солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпьте свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызните маслом. Подавать с дольками лимона.

ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт ямайского супа из красного гороха — готовьте как ямайский

Суп по субботам был семейной традицией в моем доме, когда я рос на Ямайке. Суп из красного гороха — мой самый любимый суп на все времена! Это густой ароматный суп, полный мяса, крахмалистых овощей и жевательных клецок. Как и большинство ямайских супов, суп из красного гороха больше похож на рагу. Это основное блюдо, а не суп-закуска или блюдо с салатом или бутербродом.Суп из красного гороха прилипает к ребрам и насыщает.

Следуйте моим инструкциям в моем видео, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением этого сытного супа. Я приготовил по традиционному рецепту, в который входят соленые свиные хвосты. Однако, если вам сложно его найти (или, возможно, это слишком ямайский для вас), вы можете заменить его на окорок или вообще не включать этот ингредиент.

Но если хотите, то соленые свиные хвосты продаются в большинстве продуктовых магазинов Западной Индии. Просто замочите их в соответствии с моими инструкциями, чтобы удалить большую часть соли (используемой в качестве консерванта) перед приготовлением супа. Pimento Семена придают супу красивый вкус, но я предлагаю удалить их перед подачей супа, так как они не предназначены для употребления в пищу.

Совет по приготовлению 1: Очищая желтый батат , не позволяйте ему касаться вашей кожи. Крахмал в батате вызовет зуд кожи, поэтому я советую держать его кухонным или бумажным полотенцем во время пилинга.

Совет по приготовлению 2: Когда необходимо добавить больше воды в кипящий суп, используйте кипящую воду, чтобы поддерживать температуру приготовления супа стабильной

Состав

1 1/2 стакана сухого красного горошка (фасоль)
8-10 стаканов воды, прибл.
1 фунт Тушеная говядина
1 1/2 фунта Свиной хвост или окорок (по желанию)
1 большой кусок Желтый батат
1 большой сладкий картофель
1 нарезанный средний лук или 3 стебля зеленого лука, нарезанного
1 чайная ложка сушеного тимьяна или 3 стебли свежего тимьяна
1 чайная ложка семян перца (по желанию)
1 чайная ложка соуса из острого перца
1/2 чайной ложки черного перца
Соль и перец по вкусу

Пельмени
1 стакан муки
1/3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
Смешайте, чтобы получилось крутое тесто

Ночная подготовка

1. Поместите сухую фасоль в большую суповую кастрюлю на плиту, залейте водой и оставьте на ночь
2. При использовании поместите свиные хвосты в миску, залейте водой и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы удалить излишки соли.

Метод

1. Чтобы удалить лишнюю соль, положить в кастрюлю замоченные свиные хвосты, залить пресной водой и довести до кипения. Повторите этот шаг еще два раза.

2. Поместите тушеную говядину в кастрюлю с красным горошком и добавьте воды, чтобы покрыть два ингредиента.Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы варить на медленном огне около 1 часа или до готовности гороха и говядины. Примечание: говядина, скорее всего, будет приготовлена ​​раньше гороха, поэтому удалите ее, когда она станет мягкой.

3. В то же время в отдельной кастрюле залить водой хвосты свиней, довести до кипения, а затем убавить огонь до готовности, около 1 часа.

Примечание: В обеих кастрюлях, поскольку вода при приготовлении испаряется, добавьте кипящую воду, чтобы покрыть ингредиенты.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавить свиные хвосты (с жидкостью) в кастрюлю с горохом и говядиной и продолжать варить.

5. Ямс и сладкий картофель очистить и нарезать большими сервировочными кусочками; добавить в кипящий суп. Добавьте кипяток в кастрюлю, чтобы полу-покрыть батат и картофель.

6. Сделать клецки (см. Выше и видео) и добавить в кипящую кастрюлю с супом.

7. Добавьте лук, тимьян, перец, острый перец и черный перец в кастрюлю и тушите, пока батат с картофелем не станет мягким, а суп не загустеет.

8. Попробовать суп для аромата и при необходимости добавить соль или перец.

Примечание: Этот суп должен быть умеренно густым, но если он слишком густой, добавьте немного кипятка.

Видео-урок: Золотые участники щелкните ниже, чтобы посмотреть, как мы делаем этот рецепт шаг за шагом.

Еще не являетесь участником Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Рецепт горохового супа | EatingWell

сделал этот рецепт 30 лет назад в школе, и он до сих пор нравится публике

Я нашла этот рецепт, когда искала чем накормить своего мужа сразу после того, как ему сделали серьезную реконструктивную операцию.Он не мог ничего пережевывать. Пюре облегчило ему жизнь. Я даже добавил морковь и ветчину. Ему понравился вкус, и он сказал, что текстуры было достаточно, чтобы заставить его почувствовать, что он действительно что-то ест, и достаточно существенной, чтобы он насытился впервые после операции. Большое спасибо за публикацию!

Я сделал это, чтобы очистить морозильную камеру.Ооочень хорошо! Я сделал оливковое масло с добавлением кинзы для сливочного масла и миндальное молоко для сливок. Он такой яркий и свежий! И так легко!

Это было идеально для дня после удаления зуба мудрости. Мне надоели смузи, и мне нужно было что-нибудь пикантное.У меня не было сельдерея, поэтому я использовал стебли брокколи, а вместо бульона я использовал эквивалентное количество воды 2 чайные ложки приправы для птицы (розмарин, тимьян, майоран, кориандр, шалфей). Я съел эту комнатную температуру, и она все еще была потрясающей! Быстрое легкое наполнение и относительно полезно!

Подходит для основного блюда, мне нравится, насколько он свежий на вкус.Хорошо на ужин для меня, это будет основное блюдо, скорее, сытное для меня. Плюсы: Здорово и вкусно.

Вкуснятина! Этот суп такой легкий и вкусный. Лук и чеснок придают аромату глубину. Я обязательно сделаю это снова.

Красивый яркий цвет (без половинки и половинки) и потрясающий вкус!

Этот суп невероятно вкусный, рецепт не изменился, и он наверняка понравился публике. Всем понравилось и просили секунды. Обязательно сделаю это снова

Отличный весенний суп! Легкая и свежая дегустация, рецепт совсем не нужно было менять. Я приготовила его на ужин вместе с небольшим жареным сыром и бутербродом со сладким красным перцем.Гренки тоже хороши в супе.

Гороховый суп с ветчиной — The Defined Dish

Мне очень нравится гороховый суп с ветчиной, и я вырос, ел его. Моя мама всегда готовила его, когда у нас оставалась ветчина после праздников, и я всегда с нетерпением ждал теплой, успокаивающей миски.

У меня есть забавная история про гороховый суп — после того, как я родила Винни, я пришла домой, и моя милая свекровь спросила меня, что я хочу съесть, потому что она хотела приготовить для меня. Гороховый суп был именно тем, что я хотела. Она сделала нам САМЫЙ БОЛЬШОЙ горшок, и я был так счастлив. Он был настолько вкусным, что я ел его несколько дней подряд. Тем временем у милой новорожденной малышки Винни болел животик, у нее было столько газов и она с трудом качала, поэтому я отвела ее к педиатру, и после многих вопросов и взглядов на нее мы решили, что это потому, что я ела * слишком много * гороховый суп. Так что обратите внимание всем кормящим мамам — ничего не ешьте слишком много. Это расстраивает животик вашего малыша!

Я взял гороховый суп, который ел в детстве, и добавил к нему свои собственные небольшие штрихи.Этот гороховый суп с ветчиной — одна из моих самых любимых тарелок супа, и я просто знаю, что вам он понравится!

Чтобы узнать больше о подобных рецептах, ознакомьтесь с моим обзором рецептов супов и рагу!

Гороховый суп с ветчиной

Обслуживает: 8

Распечатать

Время приготовления 11 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками (или 1/2 среднего лука)
  • 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками (или 1 большая морковь)
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками (или 2 больших стебля)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт измельченного зеленого горошка, высушенного и промытого, пока вода не станет прозрачной
  • 2 стакана ветчины, нарезанный кубиками * см. примечания
  • 4 стакана куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка приправы каджун
  • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежего укропа, петрушки или тимьяна для украшения
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить, помешивая, до готовности около 4 минут.

  • Добавьте горох и ветчину. Перемешайте. Залить куриным бульоном, водой, лавровым листом, тимьяном и приправой каджун. Довести суп до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Добавьте картофель. Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Попробуйте по вкусу и отрегулируйте соль и перец по желанию. В завершение добавьте свежий лимонный сок и укроп для украшения. Подавайте и наслаждайтесь!

* Если вы используете оставшуюся ветчину и у вас есть ветчина, добавьте ее в суп, пока он готовится, для достижения наилучших результатов. Просто снимаю прямо перед подачей на стол. Рекомендации по разогреву: мне нравится разогревать мой на плите в кастрюле и добавлять немного бульона, чтобы он стал разбавленным (так как после охлаждения он имеет тенденцию становиться еще более густым).

Гороховый суп (рецепт моей бабушки)

Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки.Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

В наши дни гороховый суп снова становится популярным. Есть даже ресторан, который когда-то транслировался в Food Network, где подают только гороховый суп, и он очень хорошо работает.

Несмотря на то, что гороховый суп — одно из моих любимых зимних блюд, он появился из-за отсутствия разнообразия еды в Украине. Моя семья выживала, когда свежих овощей было мало, а гороха было много.По необходимости мы приготовили сытный обед из того, что у нас было. Во многих смыслах этот суп свидетельствует о стойкости моего народа в трудные времена.

Полезен ли гороховый суп?

украинцев любят свои супы. Мы выросли, ели их в суровые зимы и считали их пищей для утех. Поэтому, когда я приехал в Америку, я был удивлен, увидев, что гороховый суп был классифицирован как «здоровая пища». И, как все мы знаем, здоровую пищу не всегда можно назвать вкусной.

Однако этот рецепт абсолютно полезен для вас и вкусен одновременно.Этот суп с богатым белком колотым горошком и свежими овощами — сытный и полезный вариант на обед или ужин. Думаю, ты можешь съесть свой торт и съесть его тоже! Или в этом случае ваш гороховый суп…

Мясо для приготовления горохового супа

Гороховый суп замечателен тем, что он очень универсален. Землистый вкус гороха отлично сочетается практически с любым мясом. Вы можете поиграть с видами протеина, которые используете, и каждый раз получать разные, но восхитительные результаты.Вот несколько любимцев моей семьи:

  • Куриные бедра : Куриное мясо с костями или без кожи и без костей отлично подойдет.
  • Ветчина: Это отличный вариант, если у вас есть лишняя ветчина, оставшаяся после праздников или званого обеда.
  • Ham Bone (or Ham Hock): Это дешевая и вкусная альтернатива использованию настоящей ветчины. Положите в суп окорок и дайте ему медленно приготовиться, чтобы он испарился с восхитительным ароматом ветчины. Ням!
  • Чипсы с беконом: Полностью отказаться от добавления мяса и посыпать суп хрустящими обжаренными кусочками бекона.
  • Говядина с косточкой: Хотите мясного вкуса? Возьмите короткие говяжьи ребрышки, говяжьи голени или бычий хвост с костями. Из вкусного костного мозга и коллагена из костей получится потрясающий мясной бульон.
  • Вегетарианский вариант: Если вы хотите, чтобы рецепт был на 100% вегетарианским, удвойте овощи и используйте концентрат овощного бульона, чтобы заправить суп.

Стоит ли замочить горох перед приготовлением?

Если у вас есть время, замочите горох на ночь.Если нет, попробуйте замочить их на час перед приготовлением. Это ускорит процесс приготовления. Если у вас нет времени, не волнуйтесь. Колотый горох готовится намного быстрее, чем большинство фасоли, и вы все равно можете приготовить отличный суп на столе примерно за час.

Что хорошо с гороховым супом?

На мой взгляд, нет ничего лучше большой тарелки супа с красивым кусочком хлеба. Попробуйте сделать мой легкий рецепт хлеба без замеса или мой легкий рецепт лепешек. Теперь, когда вы разобрались с хлебной ситуацией, смело впитывайте вкусный бульон, торчащий на дне суповой тарелки!

Другие классические рецепты супов, которые могут вам понравиться

Рецепт

Этот классический рецепт горохового супа я приготовила прямо на кухне моей бабушки. Изготовленный из простых и полезных ингредиентов, он одновременно питает и питает вас!

  • 2 куриных голени
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана гороха
  • 1/2 большого лука, нарезанного кубиками
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 средних картофеля
  • 3 столовые ложки укропа, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Подготовьте ингредиенты по рецепту.

  • Положите курицу в подсоленную воду и варите, пока курица не будет почти полностью приготовлена.

  • На сковороде обжарить лук с морковью и маслом; варить, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут). Добавьте смесь в кипящую курицу.

  • Также добавьте горох в ингредиенты для приготовления. Приправить солью и перцем и варить около 20 минут.

  • Добавьте нарезанный картофель в суп. Убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут, периодически помешивая. Добавить укроп и варить еще 5 минут.

  • Подавайте гороховый суп, пока он теплый, или разогрейте его перед подачей.

Пищевая ценность

Русский гороховый суп

Сумма на порцию

калорий 209 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 932 мг 39%

0

19652 Калий 19652 Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 11 г 44%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1349IU 27%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 56 мг 6%

Железо 4 мг 22%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Опубликовано: 19 сентября, 2019

Рецепт рагу из гороха с картофелем, морковью и сельдереем

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках. Это супервкусное сливочное рагу из гороха с картофелем и овощами идеально подходит для холодных дней. Это наше любимое тушеное мясо в холодные дни и типичная немецкая сытная еда.

Рецепт рагу из гороха

240 г сушеного зеленого горошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 моркови, нарезанные кубиками
1/4 клубня сельдерея, нарезанного кубиками
1 маленький лук-порей, нарезанный
4 картофеля среднего размера, кубики 1 см
4 нарезанных стебля майорана или 2 столовые ложки сушеного майорана
1 лавровый лист
петрушки по желанию
1.Овощной бульон 5 л, возможно больше
Соль копченая
Перец из кофемолки

1. Замочите горох.
Положите горох в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте 1 чайную ложку соды и оставьте на 24 часа.
Горошек вымыть и процедить. Добавить через сито.
2. Приготовить горох.
Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь, лук-порей и сельдерей.
Добавьте лавровый лист, майоран, горох, картофель и 1,5 л овощного бульона. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 60 минут.При необходимости долейте воды.

Приправить рагу копченой солью и перцем, заправить 2 ст. Л. Яблочного уксуса. Удалите из супа стебли майорана и лавровый лист. И подавать с чесноком и овощными колбасками.

Если вы попробуете это рагу из гороха или один из моих рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как оно вам понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE. Мы будем рады видеть, что вы придумали. Спасибо!

Распечатать

Гороховое рагу с картофелем, морковью и сельдереем

Веганское и сытное гороховое рагу.Для холодных дней.

Чаши для блюд, тушеное мясо

Кухня Здоровые гарниры

Ключевое слово суп

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Порций на 6 персон

Автор Klaraslife

Ингредиенты

  • 240 г сушеного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 250 г клубней сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 мелко нарезанный картофель порей Кубики 1 см
  • 4 нарезанных стебля майорана или 2 столовые ложки сушеного майорана
  • 1 лавровый лист
  • 1. 5 л овощного бульона возможно больше
  • Соль копченая
  • перец из кофемолки
  • чеснок

Инструкции

Замочите горох
  • Положите горох в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Добавьте 1 чайную ложку соды и оставьте на 24 часа.

  • Вымойте и высушите горох. Добавить через сито.

Приготовьте горох
  • Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте в нем лук, чеснок, морковь, лук-порей и сельдерей.

  • Добавьте лавровый лист, майоран, горох, картофель и 1,5 л овощного бульона. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 60 минут. При необходимости долейте еще воды.

  • Приправить рагу копченой солью и перцем, заправить 2 столовыми ложками яблочного уксуса. Удалите из супа стебли майорана и лавровый лист. И подавать с чесноком и овощными колбасками.

Примечания

Лично я не использую воду для варки гороха.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *