Как сварить суп из красной фасоли: Суп из красной фасоли


Содержание

Суп из красной фасоли

Вступление

Когда наступает осень, я люблю поесть густой и пряный горячий суп, который согревает и насыщает одновременно. Как правило, мы готовим суп из чечевицы эзогелин или суп из красной фасоли на мясном бульоне. Если заранее сварить наваристый бульон из говяжьих ребер и замочить фасоль, блюдо готовится недолго и быстро.

Фасоль — выходец из Нового Света, где она была одним из основных продуктов питания древних ацтеков. Есть сведения, что бобы выращивали и употребляли в пищу еще до постройки египетских пирамид. Бобы фасоли очень питательные, в них содержится большое количество белка и углеводов. Что примечательно, в древнем мире существовало много сортов фасоли, и в записях исследователей описываются бобы черного, красного, пестрого и других видов.

Зрелая сухая фасоль фактически несъедобна, она твердая и невкусная. Для использования в пищу ее надо отварить. Это также требует определенного подхода, так как варить сухую фасоль можно до бесконечности, а в результате получить кашу. Для отваривания бобы необходимо заранее замочить в холодной воде на минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Насыщаясь влагой, бобы становятся мягкими и хорошо варятся, при этом оставаясь целыми.

Замачивание фасоли, кроме подготовки к варке, решает еще ряд проблем. В частности, разрушаются вещества, которые негативно влияют на работу пищеварения, а также некоторые токсичные вещества. В бобах красной фасоли, больше чем у других сортов, содержатся лектины, которые полностью разрушаются при отваривании. В результате, гарнир или суп становится абсолютно безопасным.

Совет как варить фасоль

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-12 часов. Затем бобы перебрать, удаляя поврежденные жучком, и треснувшие. Залить фасоль холодной водой и поставить на огонь. Варить при очень слабом кипении не накрывая крышкой до готовности – от получаса до часа. Воду затем слить.

Фасолевый суп, как и большинство подобных блюд, можно готовить из отваренных или консервированных бобов, это фактически одно и то же. Консервированные бобы надо только промыть и они готовы для использования. Кроме супа, можно приготовить чили-кон-карне, вкусный и роскошный салат, гарнир или лобио. В суп бобы добавляются незадолго до окончания готовки, они уже полностью готовы, и варить дополнительно их не надо.

Суп с красной фасолью — пошаговые рецепты с фото

Ароматные супы с красной фасолью актуальны в любое время года. Такое угощение легко готовить, да и талии оно не навредит. В отличие от вторых блюд, супы согреют в зимний период или освежат жарким днем. Мы подготовили простые рецепты супов с консервированной фасолью, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Немного о пользе

Консервированная фасоль сохраняет все полезные свойства этого овоща. Если вы до сих пор не включили ее в меню, вот несколько аргументов в пользу вкуснейших фасолевых супов:

  • Культура богата витаминами – B1, B2, B6, PP, C.

  • Блюда из бобовых хорошо насыщают при минимуме калорий.

  • Овощ улучшает настроение, помогает бороться со стрессом.

  • Растительный белок легко усваивается и служит строительным материалом для клеток организма.

  • Употребление фасоли способствует укреплению иммунитета.

Готовим вместе!

Рецептов супов с полезной культурой – великое множество. Как варить красную фасоль? Прежде всего, ее замачивают на ночь, после чего сливают воду и варят до готовности от полутора до двух часов. Гораздо удобнее использовать готовый продукт, необходимые специи уже добавлены, а все, что нужно сделать, – просто открыть банку!

Нежный вкус фасоли раскроется в крем-супе, любители острых блюд могут приправить его жгучим перцем чили. Из овоща в томатном соусе получится прекрасное угощение с кукурузой и беконом, которое готовится за считанные минуты.
Эквадорский суп «Фенеска» произведет впечатление на гурманов, а блюдо из фасоли с фрикадельками понравится детям. Копчености придадут угощению неповторимый вкус и аромат, а суп из перловой крупы разнообразит постное меню.
Консервированный овощ добавляют к блюду за 15 минут до готовности. Крем-суп станет вкуснее со сливками, а для его приготовления удобно использовать погружной блендер – ингредиенты можно измельчить прямо в кастрюле.
Добавляйте интересные специи, редкие травы, подавайте к супу-пюре хрустящие гренки – творческий подход поможет создать настоящий кулинарный шедевр!
Мы подготовили простые и необычные рецепты супов с фасолью, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

Суп из красной фасоли — проверенный рецепт с фото

 

Ингредиенты:

 

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Любой овощной бульон – 0,5 л.
  • Лимонный сок
  • Зелень, специи – по вкусу


Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

 


Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.


Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

 

Этапы приготовления

 

 

 

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

 

Мясной фасолевый суп

 

Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

 


На 4 литра воды:

 

  • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
  • Фасоль (белая + цветная)  — 1 стакан
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь
  • Луковица
  • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
  • Специи, зелень

 


Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

  1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
  2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
  3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
  4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
  5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
  6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
  7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
  8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
  9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
  10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.


Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

 

Как приготовить суп-пюре?

Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.


Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.


Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

 

Как сварить суп из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Рецепты супов из фасоли

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фасолевый суп без мяса2.1 Ингредиенты2.2 Процесс с приготовления2.3 Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли3…

Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах. Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами. Я уверена, что вам понравится.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
  • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
  • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

Фасолевый суп без мяса

Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

Ингредиенты

Консервированная фасоль375 г
Вода2,3 л
Картофель2,5 шт.
Морковь1,5 шт.
Лук1,5 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры3 шт.
Кинза1 пучок
Черный перец1,5 ч. л.
Соль2,5 ч. л.

Процесс с приготовления

  1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
  2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
  3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
  4. Лук и чеснок нарежьте помельче.

  5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.
  6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
  7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. Выложите туда же фасоль.
  9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

Фасолевый суп в мультиварке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

Ингредиенты

Консервированная фасоль350 г
Копченые колбаски200 г
Картофель4 шт.
Лук1/2 шт.
Морковь1 шт.
Зелень70 г
Соль1/2 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Вода1,7 л

Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите овощи.
  2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
  3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.
  5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
  6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
  7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
  8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.
  9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.

С чем подавать

У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

Несколько советов

  • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
  • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
  • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

Другие варианты

Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

Суп из красной фасоли — всегда вкусно, сытно и полезно: рецепт с фото и видео

Суп из красной фасоли неизменно популярен в национальных кухнях по ряду причин. Во-первых, фасоль, как и все бобовые, богата растительным белком, клетчаткой и микроэлементами — а значит, все блюда из нее сытные и полезные. Во-вторых, она прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому можно разнообразить меню в широких пределах. Наконец, это просто вкусно. Особенность фасолевого супа в том, что чем дольше он стоит, тем вкуснее становится со временем.

Для приготовления супа берут как сырую фасоль, так и готовую — вареную или консервированную. Особенно популярно сочетание фасоли с копчеными продуктами — беконом, корейкой, грудинкой и т.п. А для вегетарианцев существует и множество вкуснейших безмясных рецептов.

В предлагаемых рецептах консистенцию супа можно варьировать на свой вкус от жидкого бульона до густого пюре.

Совет кулинара: как сварить фасоль. Сначала замочить её в холодной воде на 8-12 часов, кастрюлю лучше поставить в холодильник. Потом слить воду, фасоль пересыпать в кастрюлю, залить свежей водой, варить до готовности 50-90 минут в зависимости от сорта фасоли. Опять слить воду и налить свежую. Довести до кипения, посолить, варить 3 минуты. Откинуть готовые бобы на дуршлаг.

Классический суп из красной фасоли

Такой суп из фасоли можно сделать как в мясном, так и в вегетарианском варианте. Здесь приведен рецепт без мяса. Для мясного супа сначала нужно сварить мясо, затем к нему добавить фасоль, а далее — по приведенному рецепту.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Овощной бульон — 0,5 л

Приготовление:

Фасоль залить водой, добавить специи (например, лавровый лист, черный перец горошком) и поставить вариться, пока она не станет мягкой.

Остальные овощи нарезать и потушить в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Затем выложить их в кастрюлю с фасолью, добавить овощной бульон и варить ещё 15 минут.

Простой фасолевый суп

Пожалуй, самый простой и быстрый суп, без изысков. Здесь используется уже готовая фасоль, консервированная или вареная, поэтому приготовление занимает минимум времени. Готовится как на воде или овощном бульоне (для вегетарианцев), так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Варёная или консервированная фасоль — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1,5 л

Приготовление:

Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, чеснок, кинзу. На крупной тёрке натереть морковь и помидоры.

Обжарить лук вместе с морковью и чесноком. Добавить натертые помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут.

В кастрюлю налить воду/бульон, положить картофель, варить до готовности. Когда картофель сварился, положить в кастрюлю обжаренные овощи, фасоль и кинзу. Варить 5 минут.

Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Ещё один несложный рецепт. Здесь фасолевый суп — томатный, с помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Охотничьи колбаски — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Помидоры — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Вода — 3,5 л

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варить. Помидоры освободить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке).

Лук и колбаски нарезать и обжарить вместе в течение 5 минут. Все ингредиенты добавить в воду и варить до готовности картофеля.

Фасолевый суп с орехами и черносливом

Это один из вариантов лобио — блюда грузинской кухни. Когда фасоль сварится, нужно слегка размять ее толкушкой — не до консистенции пюре, а чтобы оставались и целые бобы.

Ингредиенты:

  • Свежая красная фасоль — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 5-6 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Сухая мята, базилик, кинза — по вкусу

Приготовление:

Фасоль залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 2 часа.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Нашинковать чеснок и орехи.

Когда фасоль разварится, всыпать в кастрюлю чернослив, лук, чеснок и орехи, варить 5 минут. В последнюю очередь добавить зелень, красный перец и соль по вкусу.

Овощной суп с тыквой и красной фасолью

Вкусный и красивый суп. Но чтобы он получился не слишком водянистым, рекомендуется поэкспериментировать со специями. Например, добавить чили, зиру, куркуму, кориандр — это придаст яркость блюду.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 105 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Тыква — 400 г
  • Томатное пюре — 1 ст.л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Вода — 1,5 л
  • Петрушка, специи — по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные порей и репчатый лук, пассеровать 2-3 минуты.

Нарезать кубиками картофель, морковь, цукини и сельдерей, добавить в кастрюлю, готовить 3-4 минуты. Потом добавить томатное пюре, томить ещё 1 минуту.

Влить воду и бульон, довести до кипения, убавить огонь, варить на слабом огне 20 минут.

Как подготовить стебли сельдерея. Здесь используется часть пучка стеблей от корня до листвы. Тонкие стебли выбросить, а толстые — очистить ножом от жесткой кожуры.

Добавить в кастрюлю фасоль, петрушку, нарезанную кубиками тыкву, варить ещё 20 минут. Посыпать специями, подавать с хрустящими тостами.

Фасолевый суп с сельдереем

Вегетарианский суп, который можно оформить в виде супа-пюре.

Ингредиенты:

  • Сушеная красная фасоль — 400 г,
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода/бульон — 2 л

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на 8-10 часов. Затем слить воду, налить свежую, поставить вариться до готовности (1-1,5 часа).

За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.

Нашинковать лук, морковь и сельдерей, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту.

За 10 минут до готовности добавить их в кастрюлю с фасолью. Посолить, положить специи по вкусу.

В тарелки можно добавить сметану, ломтик лимона.

Суп из красной фасоли с курицей

Рецепт нежного и аппетитного супа с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кинза, чабрец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Поставить фасоль вариться, когда она станет мягкой — добавить картофель. Обжарить лук, морковь, томат-пасту и куриное филе, добавить в кастрюлю, варить 5 минут.

Перед подачей посыпать зеленью.

Суп из консервированной красной фасоли в мультиварке

Суп готовится всего за 20 минут на функции «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

В мультиварке поставить режим «Жарка», налить растительное масло, добавить нашинкованные лук и морковь, пассеровать.

Затем добавить фасоль, картофель, колбасу, залить горячей водой 1,5 л, перемешать, посолить, включить функцию «Мультиповар» на 20 минут и 130°С.

Суп из фасоли с домашней лапшой

Разнообразить фасолевый суп можно лапшой собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Колбаса — 150 г
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для приготовления домашней лапши:

  • Мука — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Отварить фасоль, слить воду. Нарезать картофель, морковь, лук, чеснок, копченое мясо, добавить к фасоли. Залить горячей водой, посолить, варить до готовности.

Замесить тесто, нарезать лапшу. Отварить ее в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Готовую лапшу добавить в суп.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио, блюда из фасоли, популярны в Грузии и вообще на Кавказе. В отличие от русской кухни, здесь обычно готовят фасолевый суп без картофеля и моркови.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Луковица — 1шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50гр.
  • Соль, красный молотый перец, кинза, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Отварить фасоль. Когда она размякнет, немного растолочь ее толкушкой. Посолить, поперчить.

В сковородке пассеровать лук на сливочном масле. Добавить его к фасоли, варить ещё полчаса. Затем добавить измельченные орехи, чеснок, зелень.

Снять с огня, оставить настаиваться 10-20 минут.

Суп из красной фасоли и томатов

Томаты в том или ином виде входят почти во все рецепты фасолевого супа. Здесь к ним добавился и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриный бульон — 600 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить фасоль, бульон, посолить. Варить 1-1,5 часа.

Нарезать помидоры и болгарский перец, добавить в суп. Варить ещё 15-20 минут.

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке

В этом рецепте нужно предварительно подготовить говядину: залить холодной водой, довести до кипения, убрать пену. Только после этого доваривать мясо с остальными ингредиентами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Говядина — 350 г
  • Вода — 2,5 л
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Обжарить в мультиварке нарезанный лук на растительном масле. Нарезать остальные ингредиенты.

В мультиварку налить горячую воду, добавить мясо, фасоль, морковь, поставить режим «Суп» на 2 часа. За полчаса до готовности добавить картофель.

Фасолевый суп с шампиньонами

Несложный и вкусный грибной суп с красной фасолью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 150 — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода/бульон — 2 л

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль высыпать в кипящую воду (или бульон), варить на медленном огне.

Шампиньоны обжаривать 3 минуты, затем добавить в сковородку нарезанные лук и морковь, пассеровать.

В готовую фасоль добавить картофель, довести до кипения, добавить обжарку, варить ещё 5 минут.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Суп минестроне

Минестроне — один из наиболее распространенных супов в Италии. Его готовят из любых сезонных овощей и зелени, иногда добавляя рис или пасту.

Чтобы минестроне получился очень насыщенным и ароматным, обжаривать овощи нужно на самом медленном огне.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная вареная или консервированная — 400 г
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры консервированные — 800 г
  • Помидоры протертые — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Макароны фигурные — 0,5 стакана
  • Пармезан — 0,3 стакана
  • Орегано, базилик — по вкусу

Приготовление:

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать нарезанные лук, чеснок, пассеровать 5-10 минут. Добавить морковь, сельдерей, стручковую фасоль, тушить ещё 5 минут.

Залить бульон, выложить помидоры, довести до кипения. Варить 10 минут. Добавить макароны и красную фасоль, посолить, варить ещё 10 минут.

В тарелках минестроне посыпать базиликом и тертым пармезаном.

Густой фасолевый суп с чоризо

Испанский рецепт с копчеными колбасками чоризо. Для ленивой хозяйки, поскольку готовится быстро из консервированной фасоли.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Консервированная белая фасоль — 400 г
  • Копченая колбаса чоризо — 250 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка, орегано, соль — по вкусу
  • Овощной бульон — 300-400 г

Приготовление:

Нарезать лук и колбасу, обжарить их вместе на оливковом масле. Добавить томатную пасту, обжаривать ещё 3 минуты.

Влить бульон и консервированные помидоры, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, оставить томиться 15 минут.

Нарезать перцы, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, специями и зеленью. Когда суп закипит, снять с огня, оставить настаиваться 20 минут.

Томатный фасолевый суп с кукурузой и беконом

Оригинальный рецепт быстрого приготовления из консервированных овощей и без картофеля. Здесь суп готовится не на воде или бульоне, а на томатном соке.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 400 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированный зеленый горошек — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 0,6 л
  • Бекон — 10 полосок
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соус «Табаско» — 0,5 ст.л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук и бекон нарезать и обжарить вместе в течение 4-5 минут. В кастрюлю влить томатный сок, довести до кипения. Добавить обжаренные лук с беконом, кетчуп, кукурузу, варить 2-3 минуты. Затем добавить горошек, специи, соус «Табаско» и варить ещё 2-3 минуты.

Суп с красной фасолью, капустой и мясом

Классический мясной фасолевый суп с добавлением свежей или квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста свежая или квашеная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Мясо — 0,5 кг

Приготовление:

Мясо нарезать, варить 1 час, посолить. Предварительно замоченную фасоль добавить к мясу, варить ещё 30-40 минут. Затем добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

Лук и морковь нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить томатную пасту и капусту, тушить 5 минут. Затем всё высыпать к фасоли, варить до готовности картофеля.

К супам из фасоли идеально подавать хрустящие чипсы. Их можно быстро сделать из тонкого лаваша или лепешки-тортильи, нарезав их на квадратики и обжарив на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

 

Суп из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа из красной фасоли:

1 подготавливаем фасоль.

В первую очередь перебираем фасоль и удаляем любой сор. Затем всыпаем ее в дуршлаг, тщательно промываем, перекладываем в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой, так чтобы она в 4 раза превышала объем бобов, и оставляем их в таком виде на 6–8 часов при комнатной температуре. Если собрались готовить фасоль на следующий день, можно поставить ее в холодильник и наставить 12 часов с вечера на ночь, от этого они станут более мягкими и быстрее сварятся.
2 варим фасоль.

По истечении нужного времени, после того как бобы впитают в себя большую часть жидкости, снова откидываем их в дуршлаг, повторно промываем и перекладываем в глубокую кастрюлю. Затем заливаем их нужным количеством очищенной воды, понадобится 5 стаканов, но количество можно увеличить до 6, если хотите, чтобы суп был более жидким.

Дальше ставим фасоль на средний огонь и добавляем к ней пару листочков лавра, а также 1/2 чайной ложки соли. После закипания, используя шумовку, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку. Потом уменьшаем огонь до слабого уровня и готовим бобы примерно 1 час до мягкости, но при этом чтобы не разварились!
3 подготавливаем овощи.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.

Картофель сразу нарезаем ломтиками размером до 1,5 сантиметров, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там, чтобы не потемнел до момента использования. Морковь и корень петрушки шинкуем полукольцами толщиной в 5–7 миллиметров. Сельдерей и репчатый лук рубим кубиками до 1 сантиметра. Зубчики чеснока режем мелкими тонкими пластинами или кусочками произвольной формы.
4 доводим суп до полной готовности.

Когда фасоль сварится, удаляем с нее лавровые листья и приступаем к заключительному этапу приготовления. Ставим на средний огонь чистую глубокую кастрюлю с противопригарным дном и вливаем в нее оливковое масло. Спустя несколько минут, когда жир нагреется, отправляем туда нарезанный картофель, морковь, репчатый лук, а также корень сельдерея и петрушки.

Приправляем их половиной чайной ложки соли и тушим получившуюся смесь 10 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.

Затем добавляем туда чеснок, тмин, красный молотый перец и готовим все еще 2 минуты, не переставая мешать.

После этого перекладываем в кастрюлю отваренную фасоль вместе с жидкостью.

И вливаем стакан овощного либо мясного бульона.

Заправляем практически готовый суп чайной ложкой лимонного сока и снова все перемешиваем до однородной консистенции. Дальше уменьшаем огонь на маленький уровень и варим первое горячее блюдо под прикрытой крышкой еще 15 минут.
Потом выключаем плиту, даем ароматному кушанью настояться 7–10 минут, при помощи половника разливаем его порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
5 подаем суп из красной фасоли.

Суп из красной фасоли подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Его разливают порциями по тарелкам, украшают веточками свежей зелени укропа, петрушки либо кинзы, по желанию дополняют сметаной или сливками и сервируют вместе со свежим хлебушком. Вкусно, сытно и недорого! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– тем же способом можно готовить суп из белой фасоли, но она после 6–8 часового замачивания варится меньше – 50 минут;

– по желанию овощи можно потушить на сковороде, затем добавить в кастрюлю с фасолью, разбавить все бульоном и дальше варить суп так, как указано в рецепте;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют первые горячие блюда;

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное или сливочное, а натуральному лимонному соку – концентрированный, консервированный.

Суп из красной и белой фасоли — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г1,3 л
70 г70 г
20 млпо вкусу
по вкусу300 г
150 г10 г

Описание рецепта — Суп из красной и белой фасоли:

Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного супа с двумя видами консервированной фасоли: красной и белой. Если вам нужно быстро накормить семью, то такой суп будет очень кстати. Конечно, при условии, что вы любите фасоль. Можно сварить фасоль самим, но приготовление займет гораздо больше времени. Бульон можно взять любой или сварить суп на воде.

Суп из красной и белой фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с красной и белой фасолью возьмите такие ингредиенты: бульон куриный, белую и красную консервированную фасоль, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сосиски, соль, петрушка и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном.

Шаг 3:

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду.

Шаг 4:

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 5:

После выложите эти овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Варите овощи в бульоне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7:

Добавьте белую консервированную фасоль.

Шаг 8:

И красную консервированную фасоль.

Шаг 9:

Сосиски нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.

Шаг 10:

Варите суп еще 5-7 минут и выключайте.

Шаг 11:

В готовый суп добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 12:

Суп с двумя видами фасоли готов.

Шаг 13:

Вкусный, сытный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Сладкий суп из красной фасоли | The Woks of Life

Вы были на китайском банкете и сделали это.

Вам очень понравилось холодное ассорти из мяса и медузы, нежные жареные кальмары с овощами, райский жареный цыпленок с пятью специями, креветки и брокколи, обжаренные в ореховом майонезе, омар по-кантонски с имбирем и зеленым луком , целиком приготовленную на пару рыбу, жареный рис И лапшу долголетия.

Что ж, технически вы проложили путь от «удовольствия» до области пищевой комы.Вы не знаете, как именно вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вам интересно, почему вы так сошли с ума от ледяной крошки и Sprite. И тебе действительно нужна была последняя миска лапши? С маслом чили? Вы собираетесь погрузиться в долгие размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов …

И тут подъезжают официанты. Они распределяют контейнеры на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполнением банкетных остатков, и одновременно ставят горячие тарелки супа из красной фасоли.Суп густой, сладкий и усыпан крошечными, слегка жевательными прозрачными жемчужинами тапиоки.

Вы осматриваете обломки еще раз. Вы тянетесь за супом из красной фасоли. Наверное, осталось еще , немного,

Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда, кажется, остается достаточно места. 😉

Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по рецепту

Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой.Затем замочите фасоль в воде как минимум на 8 часов (на ночь).

Слейте воду с бобов и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.

Когда бобы станут мягкими и расколотыми, используйте погружной блендер, чтобы перемешать, пока бобы не станут просто измельченными — они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение — вы здесь повар!).Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина, используя свой верный микроплан.

Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.

Варить 20 минут, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, его можно будет подавать на стол!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Сладкий суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли густой, сладкий и усыпанный крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкетного обеда из 10 блюд.

Автор: Kaitlin

Курс: десерты и сладости

Кухня: китайская

порций: 16 порций

Подготовка: 8 часов

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 9 часов 30 минут

Инструкции

  • Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде как минимум на 8 часов (на ночь).

  • Слейте воду с бобов и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды.Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.

  • Когда бобы выглядят мягкими и измельченными, используйте погружной блендер, чтобы смешать, пока бобы не будут просто измельчены — они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение — вы здесь повар!) . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю.Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

  • Затем добавьте тапиоку. Варить 20 минут, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, его можно будет подавать на стол!

пищевая ценность

Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9%) ) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 6 г (7%) Витамин А: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)

Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (Hong Dou Tang)

Мягкие и жевательные тан юань (липкие рисовые шарики / шарики моти), подаваемые в сладком супе из красной фасоли, — еще одна разновидность рецептов тан юань, которые вам понравятся, чтобы отпраздновать китайский фестиваль дунчжи или как десерт тонг суи. Рецепт можно приготовить в скороварке Instant Pot или на плите.

Сладкий суп из красной фасоли — один из моих любимых китайских десертов. Я знаю, это может показаться странным, если вы не знакомы с китайской кухней.Один кавказский друг спросил меня раньше: «Как фасоль может стать десертом? и суповая версия тоже? » Мысль об этом может показаться не такой привлекательной. Я, вероятно, тоже предвзято, потому что я вырос с таким десертом из сладкого супа, или по-китайски мы называем его тонг суи (буквально означает сахарная вода), и я действительно люблю тон суи. Обычно это своего рода десерт, который подают после еды, чтобы очистить нёбо, если вы идете в кантонские рестораны. Они любят служить тонг суи, и я тоже их всех люблю. Теперь, если вы немного устали от тан-юаня, подаваемого в сладком имбирном бульоне, который является традиционным способом его подачи, вам следует попробовать этот сладкий суп из красной фасоли тан-юань или этот тан-юань из тыквенного черного кунжута с жемчугом тапиоки и кокосовым молоком. (не заставляйте меня начинать с последнего! Это очень хорошо!)

Краткое изложение рецептов

Вкус: Суп слегка подслащенный, но этого достаточно, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому
Текстура: Мягкие подслащенные красные бобы в супе хорошо сочетаются с мягкими, но жевательными маленькими шариками тан юань (шарики моти)
Легкость: Легко
Плюсы: Их легко собрать, но он кажется достаточно привлекательным, чтобы служить тонг суи или праздновать дончжи
Минусы: Если вы приготовите сладкий суп из красной фасоли на плите, это может занять дольше по сравнению с скороваркой

Состав

1.Фасоль адзуки
Эти крошечные красные бобы адзуки обычно используются для приготовления тонг суи, например, сладкого супа из красной фасоли. Их можно купить в любом азиатском продуктовом магазине

.

Фасоль адзуки

2. Сушеная цедра мандарина (Chen Pi)
Их также можно купить в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете сделать это самостоятельно или использовать обычную апельсиновую цедру. Если вы погуглите, то найдете множество рецептов домашней сушеной цедры мандарина. Их необходимо ненадолго замочить в воде, чтобы они набухли, перед использованием

3.Коричневый сахар или каменный сахар
Я обычно предпочитаю использовать каменный сахар, белый или коричневый каменный сахар, но меня нет, и я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо обычного белого сахарного песка. Вы можете использовать все, что захотите. Если вы предпочитаете избегать рафинированного сахара, смело используйте мед или другой подсластитель по вашему выбору.
4. Соль
Небольшая щепотка соли связывает воедино весь вкус супа. Я люблю это!
5. Клейкая рисовая мука
Клейкая рисовая мука (мука мотико) является основным ингредиентом для изготовления шариков тан юань (шариков моти).Пожалуйста, не заменяйте его какой-либо другой мукой. Обычная рисовая мука не подойдет
6. Сахарная пудра
Сахарная пудра предназначена только для того, чтобы добавить сладости тану юаню. Вы можете опустить, если предпочитаете

Как приготовить сладкий суп из красной фасоли Тан юань

1. Регидратация кожуры мандарина
Замочите высушенные кожуры в теплой воде на 15 минут или пока они не станут мягкими. Удалите белую часть внутри кожуры, если таковая имеется. Это горько. Я использовала купленную в магазине кожуру, поэтому белая часть была удалена.

Вот так она выглядела после замачивания

2.Замочите красную фасоль, если вы не пользуетесь скороваркой. Если вы используете скороварку быстрого приготовления или любую другую скороварку, вам не нужно замачивать фасоль.
3. Промойте красную фасоль в воде и выбросьте плохие, если они есть. Поместите во внутреннюю емкость для быстрого приготовления. Добавьте кожуру и воду.

4. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметизация». Нажмите «скороварка» и убедитесь, что в ней высокое давление. Установите таймер на 45 минут. 30 минут тоже подойдет, но мне нравится, когда некоторые из моих красных бобов «ломаются», что делает суп немного гуще, а 45 минут мне идеально подходят

5.По прошествии 45 минут подождите 10 минут, а затем сбросьте давление. Осторожно откройте крышку. Добавьте сахар и щепотку соли. Отрегулируйте количество по своему вкусу

6. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, нажмите режим «соте».

7. Дайте ему закипеть еще 10 минут или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Имейте в виду, что суп гуще, когда он остывает.

8. Вылейте сладкий суп из красной фасоли в сервировочные тарелки и добавьте шарики тан-юань. Вам решать, сколько шариков вы хотите добавить на каждую порцию.Я думаю, что для начала неплохо иметь 10-12 мини-мячей (хотя я могу съесть больше LOL)

Как хранить остатки

Остатки сладкого супа из красной фасоли можно хранить в холодильнике не более одной недели. Шарики тан юань можно добавить в суп и оставить в нем. Они станут мягкими, когда вы разогреете их на плите или в микроволновой печи.

Варианты

1. Вы также можете добавить другие бобы, такие как зеленые бобы маш
2. Вы можете не использовать кожуру мандарина и использовать другие ароматические вещества, такие как листья пандана, вам будет легче получить
3.Вы можете добавить приготовленный жемчуг тапиоки
4. Я тоже люблю добавлять нарезанные кубиками водяные каштаны для хрустящей корочки
5. В суп можно добавить немного кокосового крема или молока

Вы приготовили этот сладкий суп из красной фасоли по рецепту тан юаня?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну на него по-настоящему!

Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (шарики моти)

Сладкий суп из красной фасоли Тан Юань (Hong Dou Tang)

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 48 минут

Общее время 1 час 23 минуты

Порций 8 порций

Ингредиенты

Метрика, США

0.25×0,5x1x2x3x

Инструкции

Регидратация сушеной кожуры мандарина:
Замочите красную фасоль (если для приготовления не используется скороварка):
  • Налейте достаточно воды, чтобы покрыть красную фасоль, и замочите не менее 4 часов или на ночь. Слейте воду для замачивания.

  • Положите фасоль, сушеную кожуру и воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и дайте ему закипеть, пока бобы не станут мягкими, примерно от 1 до 1 1/2 часа. Во время приготовления может потребоваться добавить немного воды.Готовьте, пока часть бобов не сломается, а часть не останется целой. Вам решать, какой должна быть последовательность. Мне нравится, когда фасоль ломается, а суп получается гуще. Готовьте до желаемой консистенции

  • Когда вы будете довольны консистенцией, добавьте коричневый сахар, отрегулируйте количество по своему вкусу

Если для приготовления используется скороварка быстрого приготовления:
  • Промойте красный бобы в воде и выбросьте плохие, если таковые имеются.Поместите во внутреннюю емкость для быстрого приготовления. Добавьте кожуру и воду. Закройте крышку и поверните клапан выпуска пара в положение «герметичность». Нажмите «скороварку» и убедитесь, что она на высоком давлении. Установите таймер на 45 минут. 30 минут тоже подойдет, но мне нравится, когда некоторые из моих красных бобов «ломаются», что делает суп немного гуще, а 45 минут мне идеально подходят

  • По прошествии 45 минут подождите 10 минут, а затем отпустите. давление. Осторожно откройте крышку. Добавьте сахар и щепотку соли.Количество отрегулируйте по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы суп был гуще, нажмите режим «соте» и дайте ему закипеть еще 10 минут или около того, чтобы испарилась лишняя жидкость. Учтите, что суп гуще, когда остывает. Добавьте немного кокосовых сливок или молока, если вы хотите получить дополнительный аромат от кокоса. Мне это нравится, но на этот раз я не использовал его

Как подавать:
  • Выложите сладкий суп из красной фасоли в сервировочные тарелки и добавьте шарики тан-юань, сколько шариков вы хотите добавить, решать вам. за каждую порцию.Я думаю, что для начала неплохо с 10-12 мини-мячей (хотя я могу съесть больше LOL)

Рецепт супа из красной фасоли | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки растительного масла

1 1/2 стакана нарезанного лука

1/2 стакана нарезанного сельдерея

1/2 стакана нарезанного болгарского перца

1 чайная ложка соли

Кайенский перец 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

4 лавровых листа

2 литра куриного или говяжьего бульона или консервированного куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия

4 чашки приготовленной красной фасоли, протертой в кухонном комбайне

1/4 стакана сухого хереса

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 чайной ложки острого соуса (рекомендуется: Табаско)

Суп из красной фасоли (红豆汤) | Поваренная книга всеядного

Этот сладкий суп из красной фасоли — сытный традиционный китайский десерт.Он слегка сладкий, с легким ароматом бобов и жевательной текстурой липких рисовых лепешек. Готовить очень легко и полезно. Кроме того, он веганский и без глютена.

Сладкий суп из красной фасоли — одно из тех блюд, которые вызывают у меня ностальгию и воспоминания о детстве. Это блюдо моя мама готовит каждое лето. Согласно китайской медицине, отвар из красной фасоли помогает охлаждать тело жарким летом и сохранять энергию.

Суп из красной фасоли — Летняя и зимняя версии

Суп из красной фасоли моей мамы немного отличается от того, что изображено на фотографиях.Моя мама обычно использует больше воды, чтобы приготовить более бледный и жидкий суп. После этого она отфильтровывает бобы и слегка подслащивает суп каменным сахаром. Затем она перекладывает суп в холодильник, пока он не остынет. Жарким летом она наливала мне стакан холодного сладкого супа из красной фасоли, как только я возвращался из школы. Сделав несколько глотков сладкого фасолевого супа в животе, я сразу почувствовал, что жаркая погода ушла.

В последнее время я снова думаю о супе из красной фасоли. Может быть, потому, что я съел слишком много западной еды во время курортного сезона.Может быть, потому что китайский Новый год не за горами. Теперь я жажду комфортной еды. Такие блюда, как отвар из морепродуктов, тофу с яйцами Century, тушеные свиные ножки и жареный рис с яйцом. Эти простые и невзрачные продукты представляют собой северокитайскую еду, которую я ел в детстве.

Несмотря на то, что я люблю маминой летний суп из красной фасоли, я решила приготовить его немного по-другому, чтобы он подходил для холодной погоды. Я оставила красную фасоль в супе, добавила еще сахара, добавила липкие рисовые лепешки и подала суп горячим.Из него получается сытная закуска и десерт, который я ем днем ​​и после ужина.

Кулинарные заметки

Суп из красной фасоли так легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это замочить фасоль на день вперед, тушить ее в воде и добавить немного сахара, чтобы подсластить ее. Если вы новичок в азиатских десертах, вот информация об ингредиентах.

1. Как приготовить и приготовить из красной фасоли

Красная фасоль (红豆), также называемая по-японски бобами адзуки, является обычным ингредиентом азиатских десертов.Например, вы можете сделать из них сладкую пасту и использовать ее в качестве начинки для лепешек из липкого риса, цзунцзы (клецки из липкого риса) и лунных пирожных.

Чтобы готовить с красной фасолью на плите, вы должны предварительно замочить фасоль на ночь, чтобы на ее приготовление уходило меньше времени и они готовились равномерно. Однако вы можете использовать скороварку или посуду быстрого приготовления, чтобы пропустить процесс замачивания и сократить время приготовления. Чтобы взять с собой скороварку, просто смешайте фасоль и воду, готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, а затем дайте давлению спасть естественным образом.

2. Каменный сахар

Каменный сахар (冰糖, bing tang) или леденец — это кристаллизованный тростниковый сахар. Он имеет прозрачный цвет и выглядит как минеральный кристалл. На вкус он мягче и немного фруктовее, чем сахарный песок. Он обычно используется в китайских напитках, десертах и ​​соленых блюдах в качестве подсластителя. Возможно, вам придется посетить азиатский рынок, чтобы получить его, или вы можете найти его на Amazon.

При этом вы можете заменить его сахарным песком, если у вас нет под рукой каменного сахара.

3. Дополнительные продукты для добавления в суп

Во многих южно-китайских десертах используется саго (маленький жемчуг тапиоки) в супе из красной фасоли. Жемчуг тапиоки почти безвкусный, но придает супу гладкую, тягучую консистенцию. Если вы хотите их использовать, просто приготовьте 1-2 столовые ложки саго в соответствии с инструкциями на упаковке и в конце добавьте их в суп.

Лично мое любимое дополнение к этому супу — рисовые лепешки. После нагревания они приобретают хрустящую жевательную консистенцию и легкий аромат риса, который так хорош со сладким супом.Это также придает супу более интересный вид. Вы можете найти липкие рисовые лепешки в холодильном или морозильном отделении азиатского рынка.

Еще рецепты азиатских десертов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Суп из красной фасоли (红豆汤)

Этот сладкий суп из красной фасоли — сытный традиционный китайский десерт.Он слегка сладкий, с легким ароматом бобов и жевательной текстурой липких рисовых лепешек. Готовить очень легко и полезно. Кроме того, он веганский и без глютена. Время приготовления не включает замачивание фасоли на ночь.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Десерт

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сушеных красных бобов адзуки
  • От 2 до 4 столовых ложек каменного сахара (или сахарного песка)
  • Щепотка соли
  • 2 стакана нарезанных липких рисовых лепешек (необязательно)

Инструкции

  • Промойте фасоль водопроводной водой и слейте воду.Добавьте красную фасоль в большую миску и залейте 3 стаканами воды. Замочите фасоль на ночь. (* Сноска 1)

  • Слейте воду с бобов и переложите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте 8 стаканов водопроводной воды. Нагрейте на среднем огне и время от времени помешивайте, чтобы фасоль не прилипала к сковороде. Когда вода закипит, включите слабый огонь. Варить на медленном огне под крышкой, примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой и не начнет разваливаться. Снять с огня.

  • (Необязательно) Если вам нравится кремовый суп, используйте погружной блендер, чтобы смешать бобы до желаемой консистенции.Обычно суп достаточно грубый и все еще содержит кусочки красной фасоли. Или вы можете перемешать суп до однородной массы, если хотите.

  • Добавьте соль. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз и хорошо перемешайте. Дегустируйте суп, пока он не достигнет желаемой сладости. Я обычно использую 2 столовые ложки для легкого сладкого вкуса к обычному десерту или полднику. Но я бы увеличил количество сахара до 4 столовых ложек, если планирую подать блюдо на званом ужине.

  • (Необязательно) Добавьте рисовые лепешки, если используете, снова включите плиту на средний или слабый огонь.Нагрейте рисовые лепешки от 5 до 8 минут, пока они не станут мягкими, в зависимости от типа и формы рисовых лепешек, которые вы используете.

  • На этом этапе при необходимости можно добавить небольшое количество воды для корректировки текстуры супа.

  • После этого подавайте суп в горячем или холодном виде в качестве десерта. Вы можете хранить остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Примечания

  1. В качестве альтернативы вы можете пропустить замачивание и использовать скороварку (или кастрюлю быстрого приготовления) для приготовления красной фасоли.Чтобы взять скороварку, просто смешайте фасоль и воду, готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, а затем дайте давлению спасть естественным образом.

Nutrition

Порция: 4 г, калории: 189 ккал, углеводы: 37,2 г, белки: 10,4 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,1 г, натрий: 6 мг, калий: 625 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 10 г, кальций : 30 мг, железо: 3,1 мг

Суп из красной фасоли (紅豆湯) — It’s My Dish

Красная фасоль — хороший источник белка, а в Азии фасоль предпочитают подслащивать, а не солить.Самым простым, но самым вкусным десертом после еды будет суп из красной фасоли. В жаркие летние месяцы его подают ледяным, а зимой — очень горячим. Как бы он ни был подан, это прекрасный способ закончить трапезу. Есть много вариантов супа из красной фасоли. Суп из красной фасоли в кантонском стиле обычно содержит аромат сушеной цедры мандарина (陳皮) и загущен крахмалом тапиоки. Японский дзэндзай (ぜ ん ざ い) — это густой суп, почти похожий на кашу, который подают с жевательными клейкими рисовыми шариками или рисовыми лепешками.Патжук по-корейски (팥죽) иногда украшают кедровыми орехами и щепоткой корицы. Тайваньский суп из красной фасоли проще: она состоит только из красной фасоли, воды и сахара. Если вы двигаетесь в сторону Юго-Восточной Азии, в суп обычно добавляют кокосовое молоко, а также саго. Не стесняйтесь экспериментировать с различными надстройками, когда приготовите базовый суп из красной фасоли. Лично я предпочитаю тайваньский стиль, легкий и насыщенный.

Итак, САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА , которую можно сделать при приготовлении супа из красной фасоли, — это добавить сахар в начале приготовления.Если вы добавите сахар в бобы до того, как они станут мягкими, они НИКОГДА НЕ станут мягкими. Это странный феномен, чтобы стать свидетелем, и, если у меня будет время, я хотел бы выяснить, почему это так, и случается ли это только с красной фасолью или то же самое применимо к зеленой фасоли и другой фасоли. Тем не менее, вас предупредили. Я почти уверен, что с современным оборудованием, таким как скороварка или погружной блендер, вы, вероятно, сможете добавить сахар в начале и просто смешать все это в конце. Но на этот раз будем придерживаться традиции и добавлять сахар только в конце.

Что касается ингредиентов, то красную фасоль в Америке обычно называют японской фасолью адзуки (あ ず き). Сахар может быть белым гранулированным, прозрачным каменным сахаром, пальмовым сахаром или даже коричневым сахаром. Какой бы сахар вы ни использовали, вкус будет тонким, но заметным. Наконец, щепотка соли — это ингредиент, который заставляет ваш мозг думать, что суп слаще, чем он есть на самом деле. Я вырос на Тайване и всегда ел слабосоленые фрукты, особенно ананасы и арбузы. «Взрослые» говорят, что от этого вкус фруктов слаще.Я просто считаю это соленым. Но что касается супа, поскольку это всего лишь крошечная щепотка, он вообще не будет соленым. Может быть, в следующий раз мне стоит сделать слепой тест на вкус, чтобы увидеть, действительно ли я увижу разницу. В любом случае, хватит болтовни, пора приготовить суп из красной фасоли. И что самое лучшее в приготовлении большого количества супа из красной фасоли? Я замораживаю их, чтобы сделать фруктовое мороженое из красной фасоли.

Состав

  • 16 унций сухой красной фасоли адзуки (около 2 стаканов)
  • ½ стакана сахара **
  • Щепотка соли
  • Вода

** сладость — это личное предпочтение, поэтому вы можете вносить изменения по своему усмотрению.

Суп из красной фасоли (紅豆湯)

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Китайская

Количество порций: 16 порций

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 16 унций сухой красной фасоли адзуки (около 2 стаканов)
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соль
  • Вода
  1. Вымойте и замочите бобы в воде на 8-10 часов или на ночь
  2. Добавьте бобы в кастрюлю с водой так, чтобы вода была примерно на 2-3 дюйма выше бобов
  3. Доведите до кипения в течение 5 минут и снимите накипь с супа
  4. Варите на медленном огне 2-3 часа, пока бобы не станут мягкими (вы можете настроить время по своему усмотрению)
  5. Добавьте сахар и щепотку соли
  6. Перемешайте до su Гар растворится и варить еще 15-30 минут
  7. Подавать горячим или холодным

3.5,3208


Суп из красной фасоли быстрого приготовления (скороварка)

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь. Этот сливочный сытный десерт из скороварки утешает и приносит удовольствие. Простой укрепляющий и питательный десерт. Нет необходимости в замачивании!

Сладкие десертные супы «Тонг суи» (китайский: 糖水) , дословно переводится как «сахарная вода», — распространенный десерт для завершения трапезы в китайских ресторанах.В основном, в ресторанах кантонской кухни.

Мы, жители Гонконга, так любим десертные супы, что в каждом районе можно найти магазины десертных супов, точно так же, как Starbucks в Штатах.

Среди одних из самых популярных традиционных сладких десертных супов, таких как пудинг с тофу, сай Май Ло, суп из черного кунжута… Суп из красной фасоли — один из самых распространенных десертов, которые подают в китайских ресторанах или на китайских банкетах!

Суп из красной фасоли невероятно легко приготовить, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые вы можете хранить в кладовой.А скороварка быстрого приготовления делает это еще проще! 😀

Что такое фасоль адзуки?

Бобы адзуки (также известные как адзуки, адуки или красные бобы) — это небольшие красные бобы маш, которые в основном выращивают в Восточной Азии.

Согласно традиционной китайской медицине, фасоль адзуки обладает целебными свойствами. Это отличный источник белка, а также антиоксидантов, борющихся с болезнями и укрепляющих здоровье, среди других важных питательных веществ, витаминов и минералов. В нем также мало калорий и жиров, но много питательных веществ.

В восточноазиатской кухне бобы адзуки часто используются для приготовления сладостей или десертов, таких как Тан Юань, Лунные пирожные, выпечка или хлебная начинка, ледяная стружка или начинка для мороженого, Тайяки, Дораяки, напитки, такие как Bubble Tea или Red Bean Ice…


Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Подготовка Ингредиенты: Регидратируйте ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую горькую часть ченпи.Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.

  • Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 кусочка (130 г) коричневого сахара в Instant Pot. Затем добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл). Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 30 минут + 20 минут естественного высвобождения.

  • Эмульгированный суп из красной фасоли: Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Соте High».Дать покипеть 15-20 минут до желаемой густоты. Время от времени помешивайте. Вы можете перемешивать и кипятить столько, сколько потребуется, пока он не достигнет желаемой толщины (посмотрите фотографию сравнения толщины из нашего эксперимента). Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Для справки: мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.
    * Совет для профессионалов : суп из красной фасоли может загустеть еще больше после того, как его заморозят в холодильнике на ночь.
  • Порция: Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным.Восхитительно сытный десерт для любой погоды! Вы также можете сбрызнуть кокосовым молоком, чтобы добавить еще один слой аромата. Наслаждайтесь ~

Оцените рецепт: Если вы попробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо! ?

калорий: 142 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 4 г | Натрий: 15 мг | Калий: 330 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Кальций: 35 мг | Железо: 1,4 мг


Пошаговое руководство по супу из красной фасоли быстрого приготовления

Вот простой список ингредиентов супа из красной фасоли в скороварке 🙂

* Совет: Кусочки коричневого сахара (китайский: 冰片 糖) можно заменить обычным коричневым сахаром.

1

Подготовить ингредиенты


Увлажните ченпи в холодной воде в течение 15-20 минут. Ложкой сотрите белую часть ченпи, так как она может быть горькой.

Соберите и промойте 1 стакан (200 г) бобов адзуки в холодной водопроводной воде. Хорошо слейте воду.

2

Суп из красной фасоли, приготовленный под давлением


Положите 1 стакан (200 г) очищенных бобов адзуки, 1 кусок (2 г) ченпи, 2 щепотки кошерной соли и 2 кусочка (130 г) коричневого сахара в скороварку быстрого приготовления.

Добавьте 6 стаканов холодной воды (1500 мл) в Instant Pot.

Закройте крышку, затем приготовьте скороварку:

  • Метод приготовления под давлением: Высокое давление в течение 30 минут + 20 минут Естественное высвобождение

Через 20 минут естественного выпуска поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

3

Эмульгированный суп из красной фасоли быстрого приготовления


* Совет для профессионалов: Так как внутри кастрюли мало движения во время процесса приготовления под давлением, суп из красной фасоли не будет эмульгироваться после приготовления под давлением.Поэтому важно, открыв крышку, отварить суп из красной фасоли в Instant Pot.

Доведите суп из красной фасоли до кипения, используя функцию «Соте по-настоящему».

Дать кипятить 15-20 минут до желаемой густоты. Время от времени помешивайте.

Или вы можете пойти на свидание и пойти сколько угодно 🙂

* Совет для профессионалов: Суп из красной фасоли может загустеть еще больше после охлаждения в холодильнике на ночь.

Какой толщины мне приготовить суп из красной фасоли? Сравнение толщины супа из красной фасоли

В разных странах и регионах подают суп из красной фасоли разной толщины / текстуры.К тому же у всех разные предпочтения относительно того, насколько жидким или густым они любят сладкий суп.

Нам нравится наш суп из красной фасоли, довольно густой — до определенной степени каждая ложка десертного супа имеет «песчаную», сердечную, землистую текстуру (нижнее фото выше) — то, что мы называем 「起 沙」 на кантонском диалекте.

Возможно, именно поэтому жители Гонконга называют его 「紅豆 沙」 (Hong Dou Sha; дословный перевод: красный бобовый песок), а не 「紅豆湯」 (Hong Dou Tang; дословный перевод: Red Bean Soup).

Попробуйте оба и посмотрите, какой из них вам больше нравится! 🙂

Попробуйте и при желании добавьте еще сахара.Для справки: в итоге мы добавили еще примерно 2 столовые ложки (30 г) сахара.

4

Подать быстрорастворимый суп из красной фасоли


Суп из красной фасоли можно подавать горячим, теплым или холодным. Отлично подходит как для зимы, так и для лета

Вы также можете добавить немного кокосового молока для еще одного слоя аромата!

Наслаждайтесь сладким супом из красной фасоли быстрого приготовления! ~ 🙂

Инструменты для быстрого приготовления супа из красной фасоли

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon.Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

Лучший рецепт супа из красной фасоли

Этот рецепт — часть нашей коллекции Дим Сам Десерты. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать рецепты, советы по питанию и обзоры ресторанов в течение года!

Суп из красной фасоли — это обычный китайский десертный суп (или тонг суи ), приготовленный из красных бобов адзуки и приправленный пикантными цитрусовыми апельсиновой цедрой или сушеной кожурой мандарина.Это одновременно и скромно, и элегантно — вам с одинаковой вероятностью подадут суп из красной фасоли в качестве бесплатного десерта в ресторане кантонской кухни по соседству, как и на заключительном акте щедрого банкета.

Я помню, как в детстве часто ела суп из красной фасоли после еды в ресторане. Только в последние годы я узнал, как легко сделать это дома. Это буквально горстка ингредиентов плюс полдник медленного кипячения. Вот и все.

Вам захочется посетить рынок в китайском квартале, чтобы купить все ингредиенты для супа из красной фасоли.Замены просто не сработают, и владельцы магазинов смогут направить вас к выбору самого высокого качества. Однако усилия того стоят, когда вас вознаградят восхитительным супом, который превзойдет все, что вы получаете в ресторане.

Как и большинство китайских десертов, суп из красной фасоли не слишком сладкий. Скорее, у него тонкая приятная сладость, которая идеально подходит для завершения большой китайской трапезы.

Вот как приготовить суп из красной фасоли, шаг за шагом. Подробное руководство с картинками находится внизу страницы.

Можете ли вы поделиться советами экспертов из вашего опыта приготовления супа из красной фасоли? Хотите задать вопрос, прежде чем пытаться сделать его самостоятельно? Я был бы рад услышать от вас в разделе комментариев ниже!



Рецепт супа из красной фасоли

Производит: 1 горшок | Время на подготовку: 3 часа | Время приготовления: 2 часа

Состав

1 1/2 стакана красных бобов адзуки
1/2 стакана китайского сахара
6 стаканов воды
2 столовые ложки жемчуга тапиоки
1/4 чайной ложки апельсиновой цедры (по желанию)

Проезд

1.Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.

2. Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.

4. Достаньте 1 чашку супа и взбейте блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.

5. Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.

6. Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.



Пошаговое руководство

Начните со сбора ингредиентов. Это короткий список! Просто красные бобы адзуки, китайский сахар, жемчуг тапиоки и апельсин (если хотите).

Замочите красную фасоль в холодной воде на 3 часа.

Слейте воду для замачивания, затем поместите фасоль в среднюю кастрюлю и залейте 6 стаканами воды.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.

Через 1 час бобы должны начать «выглядеть и чувствовать себя правильно», то есть они должны рассыпаться, но все еще оставаться твердыми. На этом этапе суп выглядит готовым, но вы заметите, что он не вкусный — в самих бобах нет сладости.

Удалите 1 стакан супа и взбейте его ручным блендером, затем верните смешанный суп в основную кастрюлю.

Добавьте сахар и цедру апельсина, затем перемешайте, пока сахар не растворится.Добавьте жемчуг тапиоки и готовьте 20 минут, часто помешивая, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным.

Во время последней фазы кипячения добавьте еще 1 стакан воды для достижения желаемой консистенции. Подавать немедленно.



Узнайте больше о супе из красной фасоли от экспертов

Посмотрите, как wantanmien готовит суп из красной фасоли, который идеально подходит для обеда с дим-самом (ВИДЕО)
Дурацкие вонги готовят суп из красной фасоли дома
Кухня Monki делает вариацию супа из красной фасоли с немного большим количеством этого, немного меньше что

HT: Фото: Baking Library.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *