Как сварить сгущенку: Как сварить сгущёнку и приготовить с ней вкусные десерты


Содержание

Как варить сгущенку в банке в домашних условиях, чтобы не взорвалась

Сытно, вкусно, просто тает во рту! В ней  заключены все детские мечты! Но не только малыши влюблены в этот продукт, мы все легко превращаемся в вини- пухов, когда речь идет о… сгущенке. Ею смазывают коржи для любимого вафельного тортика, который не раз спасает любую хозяйку, когда гости на пороге или когда хочется побаловать семью.

Этот продукт идет в крема или как начинка пирожных и сухофруктов, для домашних конфет. Сгущенка настолько востребованный продукт в изготовлении десертов, что стоит уделить ей внимание. А вернее, мы будем разговаривать о том, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Давайте снимем у некоторых хозяек заклятие страха перед варкой сгущенки. Для чистоты эксперимента, все, что я говорю, тут же, на ваших глазах, и буду делать.

Главное, чтобы не взорвалась =)

Скажу честно, пока не приступила к процессу, была такая смелая, что и проблемы-то никакой не видела. Да и в памяти отчетливо запечатлелась картина, как ловко и просто делала это мама. Но это в общих чертах, но абсолютно не помню такие подробности, как: а снимала ли мама этикетку? мыла ли банку? сколько наливала в кастрюльку воды? какой жирности нужна сгущенка, или всякая подойдет? Даже не помню, а было ли такое, что у мамы взрывалась банка, и что она при этом делала? Но на то и эксперимент, чтобы все это узнать и поделиться опытом.

Для удобства разделю весь процесс на 3 этапа:

  • Подготовка к варке сгущенки;
  • Сам процесс;
  • Итог и важные выводы.

Так, все по порядку. Все, что нам понадобится, это – жестяная банка сгущенки, целлофановый пакет, кастрюлька и вода. Можно начинать!

Готовимся варить сгущенку

На банке традиционная наклейка, нам она ни к чему. Да и она сама отклеится и будет не совсем приятно наблюдать, как она окрашивает воду и во что превращается. Мы ее снимаем и промываем банку или протираем влажной тряпочкой от пыли.


А вот секрет, который мне достался от мамы. Она не раз жаловалась, что клей, на котором держалась наклейка, не смыть никакой водой, но в процессе варки он плавится и оседает на стенках кастрюли. Что делать? Все просто! Надеваем на баночку чистый целлофановый пакет, и кастрюля защищена!


А вот тут, девочки, внимание! Стоит взять большую, а лучше глубокую кастрюльку. Главное правила варки сгущенки – вода ВСЕГДА должна покрывать баночку. А потому, чтобы спокойно все это время заниматься другими делами, а не стоять над кастрюлей и постоянно доливать в нее воды, нужна вместительная тара.


И еще один момент, почему так делать правильно. Если постоянно добавлять холодную воду и понижать температуру в кастрюле, это скажется на качестве готового продукта. Обезопасим себя от неожиданностей. Конечно, если увидим, что воды в кастрюльке остается критически мало, а варить еще достаточно долго, то лучше не раздумывая добавить. Но тогда лучше залить воду, которая вот-вот закипела.
Итак, ставим банку вертикально. Я залила воды см на 5 выше банки со сгущенкой. Это мне позволило не доливать воду все 3,5 часа варки.

Процесс приготовления

Кастрюльку с банкой сгущенки ставим на огонь. Делаем огонь побольше и ждем, когда вода закипит. Все это время кастрюля накрыта крышкой. Это создает необходимые условия для приготовления продукта.
Вода закипела. Не отставляя кастрюлю с огня и не снимая с нее крышку, просто убавляем огонь. Делаем его очень маленьким. Начался процесс томления продукта.
Вот с этого момента и отмеряется время приготовления сгущенки.
Итак, моя баночка, весом в 380гр и с жирностью молока в 8,5% варилась 3,5 часа. Это – идеальное для ее приготовления время.

Совет! Сгущенка варится долго, можно легко забыть о ней. Просто увлечься уборкой, и упустить время, когда она будет нужной для нас консистенции. Выходим из положения с помощью будильника или таймера на телефоне.

Время прошло, сгущенка готова, можно смело выключать огонь. Но не стоит торопиться вынимать банку из горячей воды. Дадим им вместе остыть. Так молоко еще «доходит». А через 1,5-2 часа можно смело вынимать и освобождать банку от целлофанового пакета. Вареная сгущенка готова!

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно!

Девочки! Всегда рада буду услышать ваше мнение, советы и рекомендации по тому, как сварить сгущенку в банке в домашних условиях. Интересен ваш опыт, и то, какие у вас есть секретики. Поделитесь ими! Но интересен не только ваш положительный опыт, но и летальные для сгущенки истории. Давайте вместе проведем работу над ошибками, чтобы раскрыть золотой рецепт варки сгущенки.

Вот, например, мой вклад: жирность сгущенного молока не должна быть ниже 8-8,5%, минимум «потусторонних» ингредиентов, в идеале: молоко и сахар. А те, кто сами делают молоко сгущенным, как вы добиваетесь нужного результата в его варке? Как видите, еще очень много вопросов. Надеюсь, с вашей помощью скоро все эти моменты выясним! А пока посмотрите на последствия сладкого взрыва ( фото из интернета):

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сгущённое молоко – простой рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко — это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях.

Попробовала первый раз – все получилось. Мелкие довольны. Теперь хоть знаю, как варить сгущенку дома по этому рецепту, т.к. такие продукты всегда под рукой. Вообще рецепт какой-то максимально простой, от чего только выигрывает.

 

Вот раньше точно знали, как сделать сгущенное молоко дома. Спасибо сайту, теперь и я знаю. Видела разные рецепты из молока, но это, пожалуй, самый простой. Сгущенка получилась вкусная. Тут пишут, что вкус немного отличается от привычного нам. Думаю это из-за того, что мы привыкли есть все магазинное, и забыли, как варить сгущенку в домашних условиях.

 

Беру на заметку. Очень люблю готовить, но времени хватает не всегда. Поэтому собираю для себя быстрые и простые рецепты. Этот однозначно в мою коллекцию! Запах просто супер! Никогда не пробовала варить сгущенное молоко дома, и теперь благодаря этому рецепту, я знаю как!

 

Дочь – подросток постигает азы кулинарного искусства. Все теперь хочет делать сама. А приготовление сладостей вообще в приоритете. Приглашает подружек на чаепития, дегустируют лакомства. Хотела их чем-нибудь побаловать. Спрашивает у меня, как приготовить сгущенку, а я и не знаю. Если бы не этот рецепт, опростоволосилась бы. А так дочь оценила простоту приготовления, а мы с ее подружками вкусовые качества. Девчонки попросили устроить мастер – класс «Как сварить сгущенное молоко дома»)) Вот такой вот шеф – повар подрастает благодаря вашим рецептам!

 

Посмотрела, у тут комментарии уже 3 года, как написаны, значит точно – рецепт проверенный временем. Вот поэтому и выбрала. Изучив все досконально, поняла, как делают сгущенку. Уварить, процедить, съесть! Рецепт понравился тем, что идеально подойдет для пропитки тортов, теперь знаю, как варить сгущенное молоко, буду делать сама. А консистенция зависит от времени варки. Если попробовать несколько раз сварить сгущенку, то приспособиться к рецепту очень легко. И он точно будет отвечать вашим требованиям. Спасибо за отличный, вкусный рецепт.

 

Спасибо большое за подробное видео о том, как варить сгущенку в домашних условиях! Мы уже несколько лет держим свое хозяйство в области, и заготовки на зиму очень выручают. Долго думала, можно ли и как приготовить сгущенку, чтобы можно было сохранить ее на зиму. Попробовала, и все получилось с первого раза. Приготовила в точности по вашему рецепту, только закатала в заранее простерилизованные банки. Из домашнего молока получилась очень густая сгущенка карамельного цвета. Поставила часть банок в холодильник, часть в погреб. Но, думаю, зиму точно оно не дождется. Мои очень любят то в чай ложечку сгущенки, то на блины. А это сгущенное молоко получилось намного вкуснее магазинного, и точно без всяких добавок и консервантов!

 

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

 

Бабушка Эмма, Вы настоящая волшебница! До стольки лет я не знала, как делают сгущенку, думала, это возможно только на заводе, в сложных аппаратах. По вашему видео легко сделала баночку на пробу. Вкус как из детства, без всяких там консервантов! Теперь бы еще хотелось попробовать рецепты из молока, например, крем для домашних печеньев-орешков. Буду очень благодарна, если рецепт появится на вашем сайте.

 

Уважаемые создатели сайта, спасибо за ваш рецепт как сделать сгущенное молоко. Я люблю делать кремы на основе сгущенки, и отлично заправлять им блины. Так что ваш рассказ о том, как варить сгущенное молоко, прям весьма кстати. Пошла пробовать!

Варёная сгущёнка — домашний рецепт с фото, видео от Бабушки Эммы

Привет! На вашем сайте бываю частенько. Обнаружила рецепт «Вареная сгущенка». Вспомнила детство! Бабушка варила сгущенное молоко на плите точно таким же способом! Теперь я знаю, как варить сгущенку. Спасибо!

Часто пеку сладости для детей. Для этого всегда покупалась готовая вареная сгущенка. Но тут ее в магазине не нашлось. Нашла на сайте давно известный рецепт вареной сгущенки, не утративший актуальности. Теперь буду варить ее дома.

Отличный рецепт. Готовится быстро и без особых реверансов вокруг плиты. Вареное сгущенное молоко отлично идет в качестве начинки в трубочки и орешки. Мои домашние одобряют. Благодарю за простой способ!

Наконец-то узнала, сколько варить сгущенное молоко в банке, чтобы оно стало таким же вкусным, как магазинная «варенка». Про этот способ давно слышала, но сколько по времени весь процесс должен продолжаться, никто толком сказать не мог. Благодарю за рецепт! А то как варить сгущенку без банки, то есть обычную, я давно читала, а про эту вкуснотищу только сегодня подробно узнала.

Благодаря вашему сайту я узнала, как варить сгущенку в домашних условиях. Недавно застукала младшего сына за поглощением сваренного молока прямо из банки. Ругать не стала, позвала старшего, пусть тоже попробует. Интересно, сколько варить сгущенку, чтобы получилась темная карамель. Попробую варить дольше, чем два с половиной часа. Спасибо, что выкладываете такие интересные рецепты!

Считаю сгущенное молоко универсальной начинкой для тортов, пирогов и печений. Единственное, что смущало – не знала, сколько варить сгущенное молоко. Пошаговый рецепт ответил на мои вопросы. Спасибо за отличный ресурс для любителей готовить!

Вчера испробовала в деле рецепт вареной сгущенки. Немножко опасалась, что не получится, как оказалось, напрасно. Вареная сгущенка получилась даже вкуснее привычной магазинной. Хотела оставить ее для выпечки, но мои сладкоежки быстренько содержимое баночек смели. Придется еще раз в ближайшие выходные делать.

Живем с мужем в общежитии, нам не нравится общественная кухня в конце коридора. Готовим еду дома в микроволновке. Долго думала, как сварить сгущенку без банки. Оказалось, надо устроить сгущенному молоку водяную баню. В большую емкость налить воды, внутрь поместить миску со сгущенкой. Готовится быстро – минут сорок. Рекомендую, как вариант.

Мы с сестрой ужасные сладкоежки. В доме больше суток сладости не задерживаются. Родители ругаются. Нашелся выход – вареная сгущенка. Банка стоит недорого, а удовольствия, как от килограмма конфет. Видеокулинария научила нас, как варить сгущенное молоко. Теперь мы со сладким, а родители не дуются. Спасибо!

Вы молодцы, что опубликовали чудесный и простой рецепт Вареная сгущенка. Это одно из любимых лакомств моей дочурки. Теперь не буду покупать готовую в магазине, ведь сделать ее дома так просто! Теперь и знакомым расскажу, как и сколько варить сгущенку в банке, а то многие принцип знают, а вот время варки – нет.

Я вечно перестраховываюсь, прежде чем что-то сделать. Так и в этот раз получилось со сгущенным молоком. В рецепте указано, сколько варить сгущенку в банке – от 2,5 до 4х часов. Я варила четыре часа. Сгущенка получилась густая и тягучая, как ириска. Намазать коржи для торта не удалось – она от ложки отлипать не хотела. В итоге дети просто съели вприкуску с печеными коржами. Буду варить поменьше.

В последнее время в магазинах часто появляется сгущенное молоко в пластике, стекле, картонных пакетах. Ваш рецепт для такой тары не годится. Поэтому вопрос «Как варить сгущенку без банки?» встал ребром. Сгущенку надо переложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне до нужной густоты. Кастрюля должна быть из нержавейки или алюминия, эмалированная не подойдет – будет пригорать. Может кому-то пригодится.

Обожаю вареное сгущенное молоко и часто готовлю с ним печенье «Орешки». Очень хорошо, что вы подсказали, что варить его лучше в скороварке. Действительно, вода не выкипает, все просто отлично, и сколько варить сгущенку указано. Благодарю за бесценные советы!

Вот, честно, даже не знала, как варить сгущенку в домашних условиях. Почему-то наивно думала, что это сложно и для такой сладости существует особенный, «заумный» рецепт. Хочу выразить благодарность за ваши полезные, проверенные временем советы, с большим нетерпением жду обновлений на сайте, особенно интересны рецепты всяких сладких вкусностей.

Мне еще в молодости подруга рассказывала, как варить сгущенку прямо в жестяных банках. Если честно, все время боялась, что банки на воздух взлетят, и не пробовала сама варить. Вот, очень хорошо, что вы подробно рассказали о способе в скороварке. Просто и безопасно. Теперь хочу узнать, как сварить сгущенку без банки, чтобы тоже получилась коричневая и густая.

У меня давно в тетрадке рецепт записан, как варить сгущенное молоко, только там обычное оно, не коричневое. Надо попробовать по вашему рецепту сделать. Я часто такое молоко использую. Обычно в крем для торта добавляю, вкус невероятный получается. Такого рецепта у меня не было, поэтому крем делала на основе магазинной. Теперь буду пробовать и в банке сварить, ведь скороварка у меня еще с советских времен на антресолях лежит. Вот и найду ей достойное и полезное применение.

 

Как и сколько варить сгущенку в банке

Как и сколько варить сгущенку в банке в домашних условиях.

Вареная сгущенка очень вкусный десерт. Ее можно есть просто так, как десерт к чаю, а можно использовать как наполнитель для выпечки (печенье орешки)или для торта «Муравейник»,  или ввести в состав крема:с маслом или со сметаной. В любом случае получается безумно вкусно.

В магазинах сейчас продается уже вареная сгущенка в банке. Кончено, можно купить и ее, но многие предпочитают варить ее дома сами. Это и понятно.

Во-первых, частенько сгущенку покупают просто так «на всякий случай к чаю и только потом решают, что она прекрасно пригодится для торта в вареном виде, а во-вторых все, что приготовлено дома (из качественных продуктов) всегда вкуснее и лучше.

Чтобы сгущенка хорошо сварилась  и стала густой, нужно выбрать изначально качественный продукт, состав должен быть простой: цельное молоко и сахар. Всего два продукта. Никаких растительных жиров и заменителей молочного жира быть не должно. Такая сгущенка останется жидкой после варки, даже если поменяет цвет на более темный.

Нам понадобится

  • 1 банка сгущенки (жестяная) 380 г
  • Кастрюля на 2 л
  • Вода

Как и сколько варить сгущенку в банке дома рецепт с фото:

Процесс предельно простой.

Берем кастрюлю. Лучше взять старую, алюминиевую или ту, в которой вы кипятите обычно летом воду, в сезон отключения, если у вас нет такой, берите любую кастрюлю.

Кладем в кастрюлю жестяную банку сгущенки на бок.

Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала банку.

Ставим на огонь

Когда вода закипит, уменьшите огонь, чтобы сильно в кастрюле вода не бурлила, но все-таки кипела.

Сколько времени варить банку сгущенки:

Оставляем так вариться под крышкой на 2 часа. Для качественной сгущенки этого времени вполне достаточно. Главное следить за уровнем воды, если вода выкипит, содержимое банки окажется на потолке.

Если вода сильно выкипела, то доливать в кастрюлю лучше уже горячую воду или кипяток, чтобы температура не падала. Говорят, это сказывается на качестве вареной сгущенки, но я такого не замечала. Да  2 литровой кастрюли вполне достаточно чтобы сварить сгущенку в банке за 2 часа, воду доливать не приходится, она выкипает примерно до половины.

Вареная сгущенка получается густой, красивого коричневого цвета.

В сети есть рецепты, где ее варят по 3-4 часа, это ужас! Для хорошей сгущенки достаточно 1,5-2 часа, в зависимости от той консистенции, что вам нужна.

За 1,5 часа вы уже получите вкусную варенку красивого темно-рыжего цвета, но она будет не такой густой, как та, что варилась 2 часа. На кремы для тортов я варю ее 2 часа. Для песочного печенья «Орешек» хватает и 1,5 ч.

По истечении положенного времени, сливаем кипяток, вынимаем банку из кастрюли и оставляем так до полного охлаждения на воздухе.

Когда она полностью остынет, открываем банку консервным ножом и получаем вот такую вкуснятину:

Используйте по назначению. Я сделала крем для бисквитного торта, получилось очень вкусно!

Если вы в это время  печете коржи для торта, то 2 часа необходимые для варки пролетят незаметно.

Вареную сгущенку можно использовать в этой вкусной выпечке:

Вафельные трубочки

Маковый торт

Бисквитный рулет

Слоеные трубочки

Домашние круассаны

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как сварить сгущенку 🥝 в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • большая кастрюля с крышкой;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное, жирность 8% – 3 банки
  • Вода – 3-4 л

Пошаговое приготовление

  1. Снимите с 3 банок сгущенного молока наклейки, если их можно легко снять. В противном случае оставьте банки в первоначальном виде, это не принципиально.
  2. В большую кастрюлю налейте такое количество воды, чтобы она покрывала поставленные или положенные в кастрюлю банки со сгущенкой на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на большой огонь. Накройте крышкой.

    Важный момент: во время варки банки всегда должны быть полностью покрыты водой, в противном случае банка может взорваться. Поэтому доливайте в кастрюлю воду во время варки сгущенки, ставьте таймер, чтобы не забыть о том, что у вас на плите варится сгущенка. После закипания воды уменьшите газ до среднего или небольшого.

  3. Через час (от момента закипания) варки достаньте из кастрюли 1 банку сгущенки. Дайте ей остыть.
  4. Вторую банку сгущенки достаньте из кастрюли через 2 часа варки. Поставьте ее в прохладное место до охлаждения.
  5. Еще через час, то есть через 3 часа с момента закипания, выключите под кастрюлей огонь, выньте из нее последнюю банку сгущенного молока.
  6. Сгущенное молоко, которое варили 1 час, имеет желтый цвет и немного более плотную консистенцию, чем начальный продукт. Его можно использовать для приготовления крема, для украшения десертов.
  7. Молоко, которое варилось 2 часа, имеет цвет светлой карамели, плотную консистенцию и изменившийся вкус.
  8. После 3-часовой варки сгущенка приобрела насыщенный карамельный цвет и вкус вареного сгущенного молока. Подберите подходящий вам вариант варки сгущенки, ориентируясь на эти результаты.

Вареное сгущенное молоко используется как ингредиент для приготовления теста для тортов и пирожных, для изготовления кремов и десертов, печенья и круассанов, булочек с начинкой и пахлавы.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как варить сгущенное молоко в банках. Убедитесь, что процесс приготовления очень прост и доступен каждому.

Теперь вы тоже знаете, сколько времени нужно варить сгущенное молоко в банке, чтобы оно приобрело необходимый цвет, вкус и консистенцию. Какие сладости с вареным сгущенным молоком готовите вы? Будет здорово, если вы напишете свой самый удачный и любимый рецепт в комментариях к статье.

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета

Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100оС. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 5

190 мин

315 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • сгущённое молоко в жестяных банках;
  • вода в достаточном количестве.
Как варить
  1. Подготавливаем необходимое количество банок со сгущённым молоком. Снимаем бумажные этикетки с банок и укладываем их в кастрюлю, достаточно большую для того, чтобы вместить все банки в один слой. Укладывать банки лучше лёжа, так как если поставить их стоя, во время варки они будут всплывать и создавать шум на протяжении трёх часов. Кроме того, в этом случае слой воды над банками будет толще.
  2. Заливаем достаточным количеством холодной воды, чтобы она полностью скрыла банки. Уровень воды должен быть выше банок как минимум на 2-3 см, чем больше, тем лучше.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. После закипания воды варим в течение 2,5-3 часов. Кипение не должно быть слишком сильным – чем сильнее вода кипит, тем быстрее она испаряется. Время целиком зависит от того, насколько тёмного коричневого цвета варёную сгущёнку мы хотим получить. Чем дольше молоко варится, тем темнее оно становится. Оптимальное время составляет от двух с половиной до трёх часов.
  4. Постоянно следим за уровнем воды в кастрюле, проверяем, скрыты ли банки водой как минимум каждые полчаса, лучше чаще. По мере выкипания воды доливаем кипяток.
  5. По прошествии необходимого времени осторожно, чтобы не обжечь руки, вынимаем банки из кастрюли с помощью кулинарных щипцов или шумовки.
  6. Помещаем банки на полотенце и оставляем до полного остывания. Банки очень горячие, поэтому, несмотря на использование полотенца, нужно ставить их на теплоустойчивую поверхность.
  7. Обычно банки рекомендуется оставлять как минимум на 10-12 часов, чтобы они полностью остыли, однако существует и более быстрый способ остудить сгущёнку. Сливаем горячую воду из кастрюли, возвращаем в неё банки. Помещаем кастрюлю в раковину и заливаем холодной водой. По мере нагревания воды, меняем её на холодную до тех пор, пока банки не станут холодными наощупь. Открываем аккуратно, так как карамель в середине всё ещё довольно тёплая.
  8. Перемешиваем молоко ложкой прямо в банке и используем дульсе де лече по своему усмотрению, для приготовления десертов, кремов или выпечки.
Советы
  • Снимать этикетки, в принципе, необязательно, однако во время кипения они размокают, и мелкие кусочки бумаги прилипают ко дну кастрюли и банкам, которые будет довольно трудно очистить после приготовления.
  • Чтобы кипяток всегда был под рукой на случай, если вода в кастрюле неожиданно выкипела, кипятите чайник каждый раз сразу же после того, как вылили предыдущую порцию.
  • Невскрытые банки хранятся при комнатной температуре очень долго, открытые нужно хранить в холодильнике плотно закрыв крышкой или пищевой плёнкой не более месяца.

Сколько варить сгущёнку в банке, Варёная сгущёнка

Опубликовано: 10 февраля 2017 Обновлено: 8 июня 2020

Как сварить сгущенку — рецепт

Как сварить сгущенку

Время приготовления:

Те, кто варит сгущенку дома – никогда не променяют ее на магазинную. Потому что, как говорят в Одессе, это две большие разницы… А сварить сгущенку легко.

Ингредиенты
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (2,3 банки…)
  • 2-3 л воды
Способ приготовления
  1. Разумеется, можно варить не одну, а 2-3 банки сгущенки. Правила тут простые.
  2. Дешевые банки сгущенки, которых сейчас развелось множество, не покупаем – ничего хорошего из них не выйдет. Проверено на собственном опыте.
  3. Кастрюля должна быть объемом не меньше, чем 2-3 л, ведь варится сгущенка долго, и вода неизбежно испаряется.
  4. По той же причине воды должно быть столько, чтобы она не только накрывала банки, но и была значительно выше.
  5. Банки кладем в холодную воду.
  6. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и переводим регулятор на такой огонь, который обеспечивает несильное кипение, на газовой конфорке – это меньше среднего огня.
  7. Оптимальное время варки сгущенки – 3 часа. Тогда она получается густой, вкусной, шоколадного оттенка. Дольше – можно, конечно, но это вкус на любителя.
  8. Не забываем контролировать процесс – если вода выкипит, мало нам не покажется. Был такой печальный опыт: оставшись без воды, банка наша вскоре просто взорвалась… даже потолок был в шоколадную крапинку. Так что вовремя подливаем воду, причем горячую.
  9. Несколько раз во время варки стоит переворачивать-перекатывать банки.
  10. Сдерживаем нетерпение, когда сгущенка сварилась, потому что, если открыть ее сразу, сгущенка может вырваться горячей струей. Лучше пусть часок остывает: сначала в воде, затем на воздухе.
  11. Выполнив эти правила, получаем отменное лакомство, всем с детства знакомое.

Dulce de Leche (Вареное сгущенное молоко)

Легкий Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) рецепт всего из 1 ингредиента! Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов. Это вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или на кусочках яблока.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов.#dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) Рецепт:

Приготовление сгущенного молока с сахаром — почти традиция украинских семей, только мы всегда называли это сгущонкой. Мы используем его для печенья и тортов, поэтому нам нужна максимально толстая текстура для создания густой начинки и глазури для десертов.Используя этот метод приготовления сгущенного молока с сахаром, вы получите наилучшие результаты при минимальном внимании.

Вы могли заметить, что на обратной стороне банки написано: «Никогда не нагревайте неоткрытую банку». Это базовые знания, а это значит, что вы не хотите ставить банку в микроволновую печь, духовку или плиту. Точно так же, как вы не разогреваете другие консервированные супы или соусы в банках. Перед нагреванием всегда нужно убедиться, что он покрыт водой.

Я люблю варить 4-5 банок за раз, поэтому у меня всегда есть под рукой.Для выпечки в последнюю минуту или когда мы хотим съесть десерт, мы готовим вафельный торт. Это самый вкусный и самый быстрый десерт dulce de leche, который вы когда-либо пробовали!

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Что такое Дульсе де Лече?

Дульсе де лече (вареное сгущенное молоко) — это густой карамельный соус, приготовленный из молока и сахара.Другими словами, это сгущенное молоко, нагретое до загустения и карамелизации. Это густое и липкое кондитерское изделие орехово-коричневого цвета со вкусом, не похожим ни на что другое. Вы также можете назвать это вареньем из сгущенного молока с сахаром.

Он сливочный, сладкий и карамелизованный, его консистенция может варьироваться от жевательной конфеты до мягкого соуса, в зависимости от желаемой консистенции и цвета. Очень похоже на карамельный соус, но его намного проще приготовить, особенно если вы используете покупное сгущенное молоко с сахаром.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Dulce de Leche Состав:

В этом кратком руководстве требуется только 1 ингредиент, так как вода на самом деле не считается ингредиентом. Нам нравится использовать наш любимый бренд Nestle La Lechera, но вы можете использовать здесь любой из ваших любимых брендов.Вы можете сделать 5 банок в горшке в один ряд или всего 1 банку. Используйте воду комнатной температуры, чтобы полностью закрыть банки, убедившись, что они всегда полностью погружены в воду.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Как приготовить дульсе де лече из сгущенного молока?

  1. Удалите этикетки с банок.
  2. Поместите банки со сгущенкой с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам понадобится горшок с крышкой.
  3. Накройте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 2 дюйма выше банок.
  4. Доведите воду до очень слабого кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть 3–3 1/2 часа для получения самой густой текстуры, следя за тем, чтобы банки все время были полностью погружены в воду.
  5. Когда банки нагреются до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры.Это обеспечит максимально густую текстуру dulce de leche.
  6. Если не использовать сразу, охладите до 1 месяца в закрытых банках.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Как долго нужно варить сгущенное молоко?

Время приготовления будет зависеть от того, насколько густым и темным будет дульсе де лече.

  • 2 часа время приготовления приведет к более легкой карамели (золотисто-кремовый dulce de leche с более тонкой текстурой).
  • от 3 до 3 1/2 часа время приготовления приведет к темно-коричневому насыщенному цвету с максимально густой текстурой.

Как хранить Dulce de Leche?

Дайте дульсе де лече остыть в банках до комнатной температуры. Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. По опыту, месяц был самым длинным, что я держал без шугарина.

Если вы открыли банку и хотите хранить остатки, переложите их в герметичный контейнер или стеклянную банку. Никогда не храните открытые дульсе де лече в жестяной банке!

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Дульсе де Лече Карамель?

Основное различие между dulce de leche и карамелью состоит в том, что dulce de leche готовится из сгущенного молока (молока и сахара), а карамель — из сахара и воды.

Dulce de leche обычно готовят путем нагревания сгущенного молока, и оно содержит более высокий уровень сахара, чем обычное молоко. После нагревания сахар становится золотисто-коричневым. Карамель получают, нагревая сахар до коричневого цвета, а иногда добавляют молоко и масло для создания карамельного соуса.

способов насладиться Дульсе-де-Лече:

Еда ложкой — это, наверное, самый распространенный способ насладиться дульсе де лече, но не в моей семье. Мы делаем дульсе де лече для начинки для десертов или для глазури для торта в сочетании со сливочным сыром и / или жирными сливками.Чем гуще дульсе де лече, тем лучше результат и с ним легче работать, когда дело касается украинских десертов. Вот еще несколько забавных способов насладиться дульсе-де-лече:

  • В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (dulce de leche + молоко)
  • Полить блины, мороженое или пирожные
  • Для склеивания печенья
  • Яблоки Dulce de leche — как карамельные яблоки
  • Намазывать на крекеры из Грэма или обычное печенье
  • В виде соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблока
  • Чизкейк или карамельный слой между кусочками торта

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов.#dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Советы по приготовлению Дульсе де Лече:

  • Используйте кастрюлю из нержавеющей стали для достижения наилучших результатов и лучшего контроля тепла и воды.
  • Кастрюля с крышкой для предотвращения испарения воды.
  • Уменьшите огонь до минимума , как только кастрюля с банками закипит.
  • Обратите внимание на уровень воды. Убедитесь, что банки постоянно находятся в воде. Недостаток воды может привести к перегреву, разрыву или даже лопанию банок. (За десятилетия использования этого метода у нас этого никогда не было).
  • Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие , так как горячий дульсе де лече может выплюнуть из-за давления внутри.
  • Охлажденные банки dulce de leche закрытые для увеличения срока хранения и предотвращения засахаривания. Никогда не храните в открытых банках dulce de leche в холодильнике.Переложите остатки в герметичный контейнер или стеклянную банку.

Лучшая марка сгущенного молока с сахаром:

Нашим неизменным фаворитом является бренд Nestle La Lechera. Мой муж и дети любят намазывать сгущенное молоко с сахаром на свежеиспеченный кусок хлеба или на белый хлеб из хлебопечки.

Сгущенное молоко La Lechera обладает лучшим вкусом еще до того, как оно превращается в дульсе де лече. Поэтому у меня всегда под рукой минимум 2 банки. Вы получите такие же результаты от Eagle Brand, и бренды генетических магазинов должны работать так же хорошо.

Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать во многих рецептах десертов. #dulcedeleche #sweetenedcondensedmilk #howtomakedulcedeleche #lalechera #nestle #olgainthekitchen #howto #dessert #filling #caramel ”width =” 1200 ″ height = ”1800 ″>

Где купить Dulce de Leche?

Сегодня вы можете найти дульсе де лече в любом продуктовом магазине или супермаркете. За всю свою жизнь я покупал в магазине dulce de leche примерно 3 раза.Я должен быть честным; это не то же самое, что и самодельное. Он называется dulce de leche, но в то же время имеет некоторые скрытые дополнения, которые придают ему вкус dulce de leche с добавлением чего-то особенного. Самоделка в тысячу раз лучше!

Наши самые любимые печенья Dulce de Leche:

Мы любим сладкие десерты! Не ошибусь, если скажу, что у нас есть хотя бы одна разновидность на каждом собрании. Нам особенно нравится печенье dulce de leche; начинка неотразима!

Dulce de Leche (Вареное сгущенное молоко)

Легкий Дульсе де Лече (вареное сгущенное молоко) рецепт всего из 1 ингредиента! Сгущенное молоко с сахаром готовят до тех пор, пока оно не станет густым кремообразным карамельным пудингом, который можно использовать для многих рецептов десертов.Это вкусно прямо из банки, с мороженым, в кофе или на кусочках яблока.

  1. Удалите этикетки с банок.

  2. Поместите 4 банки сгущенного молока с сахаром в большую кастрюлю лицевой стороной вверх. Вам понадобится горшок с крышкой.

  3. Накройте банки водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды находится как минимум на 2 дюйма выше банок.

  4. Доведите воду до очень слабого кипения на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимального и дайте кипеть 3–3 1/2 часа для получения самой густой текстуры, следя за тем, чтобы банки все время были полностью погружены в воду. При необходимости добавьте горячей воды, если в процессе кипячения немного воды испарится. С закрытой крышкой этого делать не нужно.

  5. После того, как банки нагреются до желаемого времени приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте банки в воде, чтобы они остыли до комнатной температуры. Это обеспечит максимально густую текстуру dulce de leche. Для получения немного более жидкого или более светлого цвета dulce de leche выньте банки из горячей воды с помощью кухонных щипцов и дайте им остыть до комнатной температуры. Дать время остыть, позволит дульсе де лече затвердеть. Не пытайтесь открывать банки, пока они еще горячие, так как горячий dulce de leche может выплюнуть из-за давления внутри.

  6. Если не использовать сразу, охладите до 1 месяца в закрытых банках.

  • Хранить: Охладить дульсе де лече до комнатной температуры.Не открывая банки, храните их в холодильнике до 1 месяца. Храните открытые остатки консервов в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике. Никогда не храните открытые дульсе де лече в жестяной банке!
  • Способы насладиться Дульсе де Лече: Поесть ложкой. Используйте в десертах в качестве начинки или в качестве глазури (Орешки или Персиковое печенье). В качестве подсластителя в кофе или горячем шоколаде (dulce de leche + молоко). Сбрызните блины, мороженое или пирожные. Намажьте на крекеры из муки грубого помола или обычное печенье.В качестве соуса или пасты для чуррос или ломтиков яблока. Чизкейк или в виде карамельной прослойки между кусочками торта.

  • Время приготовления: 2 часа для более легкой карамели (золотисто-сливочный дульсе де лече с более тонкой текстурой). Готовьте от 3 до 3 1/2 часов, чтобы получить темно-коричневый насыщенный цвет с максимально густой текстурой.
  • Кастрюля и крышка: Для достижения наилучших результатов используйте старую кастрюлю из нержавеющей стали с крышкой для лучшего контроля тепла и воды. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась.
  • Очистка кастрюль: Горшок немного липнет от клея на банках, но его очень легко чистить. Я использую Bar Keepers Friend или пищевую соду и мочалку, чтобы снова превратить кастрюлю в новую.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Мы впервые опубликовали этот рецепт в июле 2017 года и обновили его в мае 2020 года, добавив новые фотографии и другие советы.

«Домашнее» Дульсе де Лече

Если у вас есть банка сгущенного молока с сахаром, вы можете приготовить партию дульсе де лече! Такой кушак. Просто будьте осторожны и держите огонь на низком уровне.


ПРИМЕЧАНИЕ. Прочтите все приведенные ниже инструкции. Очень важно постоянно поддерживать уровень воды над банками, а также поддерживать очень низкий уровень тепла.

(Смотрите альтернативные методы внизу этого сообщения!)

Дульсе де Лече — небесная субстанция. На первый взгляд это немного похоже на карамель, но на самом деле это подслащенное молоко, которое нагревается достаточно долго, чтобы вызвать карамелизацию. Это длинное объяснение, поэтому вот краткое: это кремообразное, мечтательное вещество, используемое в качестве ингредиента во многих десертах.

Это банка готового к употреблению дульсе де лече, но я всегда думал, что это круто, что вы можете сделать это самостоятельно, варив банки сгущенного молока с сахаром! Хорошо, если вы застряли в Антарктиде и нуждаетесь в dulce de leche, но не можете найти его в местном супермаркете.

Конечно, в этом случае у вас могут возникнуть проблемы с поиском сгущенного молока с сахаром. Но работайте со мной здесь.


Начните с обычных банок сгущенного молока, также известного как нектар жизни.

Залейте кофе. Тебе это понравится. Сделайте торт Tres Leches. Вы упадете в обморок. Приготовить рисовый пудинг. Честное слово. А этот пирог с лаймом? Ой, боже.


Или приготовьте dulce de leche, что мы и начали делать с самого начала! Снимите этикетки с банок…


Поместите банки в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой на 1–2 дюйма)…


Налейте воду прямо в кастрюлю…


Опять же, на дюйм или около того.

**** ПРИМЕЧАНИЕ: Во время процесса кипячения ОЧЕНЬ важно следить за уровнем воды и продолжать доливать воду, если она начинает падать. Вы же не хотите, чтобы вода опускалась ниже верха банки.

*** ОБНОВЛЕНИЕ: очевидно, что предпочтительнее использовать банки с твердыми крышками (в отличие от крышек-вкладок, показанных на фото). У меня никогда не было проблем с взрывами или открытием крышек вкладок… но действуйте осторожно!


Доведите его до кипения, затем сразу же уменьшите его до СЛАБОГО, чтобы у вас было хорошее, легкое кипение.Дать настояться 1,5 часа…

*** ВАЖНО: Следите за уровнем воды и доливайте воду, если уровень воды опускается ниже верха банок. Не позволяйте воде опускаться ниже уровня банок.


Затем очень осторожно используйте клещи для Переверните банки. Затем варите их еще час… или два! (Я объясню различия ниже.)

Примечание. Не позволяйте частицам, плавающим в моей воде, уносить вас.Это кальций, и просто взгляните на жесткость нашей воды здесь, в деревне. И да, у нас есть смягчитель воды. Фактически, у нас есть водная система, в которой, вероятно, было бы достаточно оборудования для полета на орбиту. Но наша вода настолько жесткая, что может только смягчить ее до такой степени, что она по-прежнему жестче, чем обычная вода.

И пожалейте нас.


Теперь, если вы делаете все банки одинаково, просто варите их на медленном огне столько времени, сколько хотите, затем выключите огонь и дайте им с водой нагреться до комнатной температуры.

*** ОЧЕНЬ ВАЖНО: не открывайте банки с дульсе де лече, пока они еще горячие! ***


Вот банка, которая кипела, наверное, 2 часа. По большей части оно красивое и золотистое, но по краям можно увидеть небольшие карманы некарамелизированной сгущенного молока с сахаром.


Итак, когда я все перемешал, получилось красивого цвета ириски.По-прежнему кремовый и мечтательный, слегка карамелизированный вкус, но довольно мягкий. На самом деле вы можете использовать это, как сгущенное молоко (например, Tres Leches Cake), и это будет божественно.


Вот как это выглядит, если кипятить дольше — возможно, еще 45 минут. Насыщенный, красивый цвет и огромная разница во вкусе. В этом просто есть тот безошибочный фактор «вкусняшки», который вы не можете отрицать.


Вот разница между ними! Левые варили, вероятно, 2:45, прежде чем все было сказано и сделано; правая варить на медленном огне 2 часа.


И вот в чем дело: если у вас есть больше, пусть будет дольше. 3 1/2 часа позволят большему количеству жидкости сварить, и в результате получится действительно густой дульсе де лече, подобный этому.Однако вы должны нагреть его, чтобы получить более жидкую / текучую консистенцию, так что неплохо иметь все вышеупомянутое! Просто поэкспериментируйте с разным временем кипения и посмотрите, что вам нравится.

Вот удобная распечатка денди. Попробуйте, друзья! Просто будьте осторожны и держите огонь на низком уровне.

ОБНОВЛЕНИЕ

: Вот несколько альтернативных методов, о которых я узнал после публикации этого сообщения!

Приготовление Дульсе де Лече в Slowcooker от Тейлора на вкус. Этот метод занимает больше времени, но многие восхищаются им, а уровень воды — меньшая проблема.

Кастрюля Dulce de Leche от Spicy Southern Kitchen. Практически тот же метод медленного приготовления, но сгущенное молоко разливают по банкам, чтобы можно было следить за цветом по мере его потемнения. Отличная идея!

Приготовление Дульсе де Лече в пароварке от The Tough Cookie. Сгущенное молоко с сахаром медленно карамелизируется в пароварке, а не в банке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Dulce de Leche Сделано в банке

Итак, первый пост из новой серии: Making Dulce de Leche!

Знаю, знаю … Не слишком креативное название (особенно по сравнению с «Битвой Масличных Кремов»!), Но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне запоминать вещи!

Сказав это, я понимаю, что название сладкого, сладкого намазывания, которое мы делаем сегодня, вероятно, совсем не описательное.По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански. Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным… По-французски этот продукт называется confiture de lait , что тоже не очень помогает, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое dulce de leche … (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое dulce de leche — я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите эту часть а вместо этого посмотрите на аппетитные картинки.)

Dulce de leche означает что-то вроде «сладости молока», а confiture de lait примерно переводится как «молочное варенье». Да, эта штука сделана из молока. Молоко с сахаром, если быть точным, но чаще сгущенное молоко используется просто потому, что это удобно. И нет, сгущенное молоко — это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко — это в основном молоко, которое было обезвожено (иначе: вода была удалена), а сгущенное молоко — это обезвоженное молоко с добавлением к нему тонны сахара.

А с сахаром можно творить волшебные вещи!

Помните, как я недавно переживал карамельную фазу? Ну, я подумал, что лучший способ выбросить карамель из головы — это сделать серию статей об этом. Серия «Дульсе де лече». И да, из этого можно сделать вывод, что dulce de leche на самом деле карамель! Карамель с большим количеством молока!

Для приготовления Дульсе де Лече подслащенное молоко осторожно нагревают (в течение очень, очень, очень долгого времени) и непрерывно перемешивают (также в течение очень, очень, очень долгого времени) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухие вещества молока не попадут в смесь карамелизовать.Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов — просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ей покипеть на пару часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, сделанном в банке!

Самое замечательное в этом методе — то, что он прост. Если вы умеете заваривать чай, то и дульсе-де-лече можно приготовить таким образом. Еще один плюс в том, что вы можете просто забыть об этом, как только вы положили банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой.Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы вы знали, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится, что вы не видите молоко, пока оно готовится. Таким образом, невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку. Кроме того, перед тем, как открывать консервную банку, необходимо дать банке полностью остыть, в противном случае дульсе де лече может брызнуть фонтаном! К тому же на это уходит очень много времени.

Но это все!

Ой, и банка может взорваться…

Взрыв ?????

ВЗРЫВ ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из приготовленных мною банок не взорвалась, но в Интернете полно интересных историй о взрывающихся банках с карамелью. Если вам интересно (и вы хотите увидеть фотографии беспорядка!), Взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не беспокоит.

Потому что да, вполне возможно создать эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если вы перегреете банку.Тем не менее, вполне возможно, что с минимальными усилиями можно просто приготовить себе красиво закрытую банку вкуснейшего дульсе де лече.

Так в чем разница между взрывом и банкой сладости?

Уровень воды. Если вы следите за тем, чтобы банка была постоянно покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка dulce de leche должна пережить замачивание. Однако, если вы будете неосторожны и дадите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению dulce de leche внутри, что приведет к лопанию банки, в результате чего потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к быть несчастным и голодным.

Так что не забудьте закрыть банку водой. Вода в этом случае действует как пароварка. Поскольку вода не может быть горячее, чем 100 ° C / 212 ° F, погруженная в воду банка также не может быть горячее, чем это. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна сковороды, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточное количество тепловой энергии, испарится.

Другими словами, если вы постоянно следите за тем, чтобы вокруг банки было много воды, она, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео, на котором парень кипятит воду в бумажном стаканчике. Поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры возгорания».

Очень зануд…

Я изучал физику и химию в средней школе, понимаете…

В любом случае, волноваться не о чем.

Итак, начните готовить дульсе де лече сегодня же! Фактически, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды, а другой для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я опубликую завтра!

Завтра?

Да завтра! Я хотел написать об этом сегодня, но… я не сделал этого.Так что завтра!

Наслаждайтесь!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мою рассылку.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что даже если банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, они могут иметь некоторые дефекты, что приведет к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, как приготовить обычную карамель на сковороде, вынуть пирог из духовки и съесть слишком много мороженого.

Dulce de Leche Сделано в банке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю до кипения. Убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью закрыть банку, которую вы собираетесь готовить.
  2. Снимите этикетку с банки со сгущенным молоком с сахаром и осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или шумовки.Убедитесь, что вы положили банку набок, чтобы она могла катиться. Если вы поместите банку нижней или верхней стороной вниз, кипящая вода может заставить ее подпрыгивать вверх и вниз, что действительно раздражает …
  3. Готовьте банку в течение 3 часов, убедившись, что банка вообще покрыта водой раз. При необходимости добавьте еще кипятка.
  4. Используя щипцы, вилку или шумовку, достаньте банку из кастрюли и поместите ее на жаропрочную поверхность, чтобы она остыла. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, иначе дульсе де лече будет брызгать фонтаном… После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  5. Охлажденный дульсе де лече можно хранить плотно закрытым в холодильнике до 3 недель.
  6. Намажьте его на хлеб, полейте печеньем, пирогом или мороженым или ешьте ложкой. Наслаждаться!

3.2.2802


Больше из The Tough Cookie

Что делать со сгущенным молоком — Приятного аппетита

В наших сердцах есть теплый уголок для банки сгущенного молока с сахаром . Конечно, это противоположность свежих продуктов, и вся эта молочная продукция длительного хранения кажется немного ненадежной, если задуматься.Но попробуйте его, и нет ничего другого, что достигло бы такого уровня сливочной сладости. Однако после того, как вы приготовили кисло-сладкое клубничное семифреддо с черным кунжутом, у вас неизбежно останется почти половина банки этого липкого продукта. Проблема? Только если вы ненавидите вкусность.

Во-первых, магазины сгущенного молока, как мечта. Он хранится в холодильнике около месяца, а то и дольше в морозильной камере. Просто не забудьте сначала перелить оставшуюся жидкость из банки в банку или другой герметичный контейнер.Тем не менее, открытая банка — это действительно просто повод для использования сказочного усиления вкуса, так что, скорее всего, это продлится недолго. Вот что с этим делать.

Вьетнамский кофе со льдом. Фото: Маркус Нильссон

1. Улучшить холодный кофе или чай

Замена обезжиренного молока на сладкий конденсированный — это декаданс, с которым мы можем справиться. Это не ваша утренняя дозировка кофеина (хотя, если это так, то сила для вас). Это роскошная выпивка на выходных во время бранча. Сгущенное молоко — идеальное сливочное противоядие от темных обжаренных зерен во вьетнамском холодном кофе.Добавьте в черный чай со льдом приправы для холодного чая в тайском стиле или выделите жемчуг тапиоки для приготовления пузырькового чая в домашних условиях.

2. Обоснование приготовления еще одной выпечки

Именно странное состояние сгущенного молока делает его таким хорошим для выпечки. Молочные протеины придают слоеным батончикам нотку поджарки; кремовая консистенция важна для помадки и карамели; и немного сладости имеет большое значение в кокосовом миндальном печенье. И без этой самой важной из всех похоток торт был бы непростым.

Шашлык из кокоса и карри из свинины на гриле. Фотография: Alex Lau

3. Превратите сладкое в пикантное

Сгущенное молоко с сахаром не только на десерт. Добавьте одну-две столовые ложки в маринад для свинины или курицы, как если бы вы добавляли сахар. Сгущенное молоко любит кокос, поэтому особенно обратите внимание на более сладкие маринады в азиатском стиле, такие как жареный кокос и шашлык из свинины карри.

Рецепт домашнего сгущенного молока с сахаром

Пищевая ценность (на порцию)
98 калорий
4 г жир
14 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 98
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 12%
11 мг 4%
62 мг 3%
14 г 5%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 14 г
2 г
Витамин C 0 мг 2%
Кальций 72 мг 6%
Железо 0 мг 0%
Калий 99 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сгущенное молоко с сахаром является важным ингредиентом идеально сливочного пирога с лаймом, супервлажного торта tres leches и некоторых сладких кофейных и чайных напитков. Обычно его продают в отделе для выпечки продуктового магазина в небольших банках.

Приготовление сгущенного молока с сахаром — это просто и быстро.Вы можете взбить партию за пять минут и использовать ее для выпечки или изготовления конфет. Все, что вам нужно, это четыре ингредиента и блендер. Масло заменяет жир, удаленный из сухого сухого молока, для получения кремообразного насыщенного конечного результата. Используйте такое же количество этой домашней версии в рецепте, который требует консервов.

Вы можете использовать сгущенное молоко в качестве заменителя молока в своем ежедневном кофе — просто помните, что оно будет предварительно подслащенным. Это также ключевой ингредиент в богато освежающем тайском холодном чае и вьетнамском кофе, а также его можно использовать в рецептах десертов.

Три способа приготовления сгущенного молока

Сгущенное молоко с сахаром — это в основном молоко с удаленной водой и добавленным сахаром. Обычно его используют в десертах.

Вот три простых способа приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.

С сгущенным молоком

Состав

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сгущенное молоко с сахаром. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
  2. При желании добавьте ванильный экстракт венчиком.
  3. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет.
  4. Накройте крышкой и охладите или используйте в рецепте.

с молоком

Это более длительный процесс (не менее 2 часов), потому что при приготовлении на очень слабом огне количество молока должно уменьшаться.

Состав

  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте молоко и сахар.
  2. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.
  3. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока не уменьшится примерно наполовину.
  4. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт венчиком.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

С сухим молоком

Состав

  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 стакан обезжиренного сухого молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Несколько капель экстракта ванили

Инструкции

  1. Налейте кипяток в блендер.
  2. Добавьте обезжиренное сухое молоко.
  3. Добавьте сахар.
  4. Добавьте топленое масло.
  5. Добавьте несколько капель ванили.
  6. Закройте блендер крышкой и накройте сложенным кухонным полотенцем. Крепко удерживайте его и взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд или до однородного состояния.
  7. Налейте молоко в банку или контейнер.
  8. Используйте сразу в рецепте или храните в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить карамель Dulce de Leche из сгущенного молока.Так просто!

Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока. Ах, какой простой способ приготовить либо соус дульсе де лече, либо более густую карамель с таким множеством восхитительных применений.

Карамель Дульсе де Лече

На протяжении многих лет я иногда говорил, что мне не приходит в голову публиковать некоторые из самых простых идей рецептов. По ошибке я думаю, что существует достаточно источников для простой идеи рецепта, подобной этой.

Однако недавно я обратил внимание на то, что многие люди даже не слышали об этом методе приготовления этого восхитительного, богатого на вкус лакомства.

Карамель Дульсе де Лече

Читатель недавно узнал об этом и спрашивал моего совета относительно надлежащей продолжительности, последовательности и т.д.

Это меня очень удивило, потому что это хорошо зарекомендовавший себя метод во многих сельских районах Ньюфаундленда, которые я посетил. Он вырос в заливе Нотр-Дам, не так уж далеко от района Северного Бонависта, где я впервые столкнулся с ним еще в восьмидесятых.

Я был тогда в районе Уэсливилля с другом, учившимся в университете, и, похоже, все там знали и любили «карамельные пироги».

Позже, когда моя любовь к британской выпечке особенно возросла, я узнал, что это обычная практика в Великобритании. Там его очень часто используют в качестве начинки для любимого национального пирога.

Если у вас много времени, вы можете легко заменить его в начинке на мой собственный рецепт Banoffee Pie здесь .

Баноффи Пирог

Взгляд в будущее рецептов.

Итак, просто чтобы добавить эту идею рецепта, которую я буду использовать в будущих рецептах, и дать пару советов и предложений, как это сделать самому, я решил добавить ее сюда сейчас.

Будьте осторожны, это ПРЕВОСХОДНО вкусно! Для сладкоежки вроде меня это немного опасно.

Дульсе де лече из сгущенного молока.

Он великолепен в мороженом, в качестве начинки для карамельного торта или даже для намазывания на утренние тосты.Признаюсь, я, как известно, беру полную чайную ложку с горкой и ем ее прямо из банки или бутылки.

Подруга из Facebook недавно сказала мне, что иногда она использует его для подслащивания чая или кофе. Я тоже хотел бы попробовать это, но опять же, это может оказаться рискованным для таких сладких любовников, как я.

Очень медленное кипение — это все, что вам нужно для приготовления этой карамели Dulce de Leche.
Мое любимое использование карамели Dulce de Leche

Мое любимое использование этого восхитительного кондитерского изделия неудивительно.Я абсолютно обожаю любую выпечку, и именно так я впервые попробовала эту невероятную карамель; внутри шелушащаяся корочка.

Карамельные пироги Dulce de Leche со сладким песочным тестом

В настоящее время я делаю эти Dulce de Leche Caramel Tarts в миниатюрном размере, используя сладкое песочное тесто, возможно, это лучшее из когда-либо известных угощений на два укуса! Вы можете не подумать, что это преувеличение, если попробуете сами!

Это так хорошо!

Одно замечание, которое я должен добавить, заключается в том, что Eagle Brand теперь делает его версию dulce de Leche в своей собственной линейке продуктов.Это, конечно, нормально, если вы хотите, чтобы он использовался только в качестве соуса для сопровождения десертов или для мороженого.

Этот метод также можно использовать для достижения такой согласованности. Или, как я предпочитаю, сделать карамель более густой, как я использую для этих великолепных маленьких пирогов.

Нравится рецепт Caramel Dulce de Leche?

Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 3 часа

Общее время: 3 часа 2 минуты

Карамель Дульсе де Лече из сгущенного молока.Ах, какой простой способ приготовить либо соус дульсе де лече, либо более густую карамель с таким множеством восхитительных применений.

Состав

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (300 мл в Канаде, банка 14 унций в США)

Инструкции

  1. Положите банку на бок в глубокую кастрюлю и залейте горячей водой.
  2. Доведите до слабого кипения.
  3. Проверяйте кастрюлю каждые 30-45 минут, чтобы видеть, нужно ли доливать воду.
  4. Когда нужно долить, долейте кипяток из чайника, чтобы не замедлить процесс приготовления.
  5. Время от времени перекатывайте банку с противоположной стороны, когда добавляете воду, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  6. Варите на медленном огне в течение 3 часов для получения густой карамели, как показано на фотографиях.
  7. Полностью охладите банку до комнатной температуры перед тем, как поместить ее в холодильник на несколько часов или на ночь.
  8. Если не использовать все сразу, я храню остаток в каменной банке или герметичном пластиковом контейнере в холодильнике.


ВАЖНО. НЕ позволяйте горшку высохнуть. Это может привести к расширению емкости и ее возможному разрыву.НЕ уходите от этого, пока он закипает. Внимательно следите за ним, чтобы убедиться, что банки всегда полностью погружены в воду и слегка кипятят. Я устанавливаю таймер на каждые 30 минут или около того, чтобы проверять это.
Хорошая идея — использовать довольно глубокую кастрюлю, чтобы в нее могло поместиться больше воды.
Полностью следуйте инструкциям, и у вас не возникнет никаких проблем.

Банкноты

Для получения более консистенции соуса для мороженого и десертов сократите время до 90–120 минут в зависимости от того, насколько темный и густой соус вы хотите.

Поэкспериментируйте, сделав это несколько раз, чтобы получить идеальную консистенцию и цвет соуса.

Информация о питании
Урожайность
20
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 62 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 7 мг Натрия 25 мг Углеводы 11 г Волокна 0 г Сахар 11 г Белков 2 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *