Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина: Домашнее мороженое без сливок: рецепты


Содержание

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Фото: iknigi.net: UGC

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Читайте также

Натуральный сливочный пломбир: как приготовить дома

Вот рецепт мороженого:

Фото: takivkusno.ru: UGC
  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Читайте также

Пышные оладьи на молоке

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Фото: gortenzija.com: UGC

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Фото: vespig.wordpress.com: UGC
  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Читайте также

Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Читайте также: Как сделать мороженое дома: самый простой рецепт

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Фото: lisa.ru: UGC
  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Фото: mgzn.life: UGC
  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Читайте также

Заварной крем для торта «Спартак»

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Читайте также: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1760216-domasnee-morozenoe-bez-slivok-recepty/

Ванильное мороженое в домашних условиях: 3 рецепта

Давно признанная вкусовая, уникальная и ароматная классика мороженого – это ванильная его разновидность.

С раннего детства ванильное мороженое становится любимым для каждого современного человека.

Холодный и невероятно вкусный десерт различных вкусовых ощущений на основе ванильного мороженого наиболее популярен и востребован во всех странах мира – и в Америке, и в Европе, и на Востоке.

Сегодня известно более 150-ти разновидностей мороженого с ярко выраженным ванильным оттенком во вкусе.

Приготовив ванильное мороженое собственноручно, его можно кушать так часто, как только захочется. Тем более, что процесс его приготовления не сложен и не требует специальных навыков и особенных продуктов. Главное соблюдать одно, но наиважнейшее правило – продукты должны быть только свежими и брать их следует только в указанных в рецепте соотношениях, строго соблюдая пошаговую инструкцию (рецепт) изготовления десерта.

Особенностью этого сильно охлаждённого освежающего десерта с непревзойдённым вкусом является его консистенция – однородная и очень нежная, похожая на крем. Достигается она путем многократного перемешивания уже практически готового продукта-мороженого.

Сливочное мороженое с ванильным вкусом

Очень вкусное мороженое получится в результате приготовления по этому нижеприведённому рецепту.

Необходимые продукты:

  • сливки коровьи очень жирные (от 33%) — 800 г,
  • сахар-песок белого сорта – 350 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 7 шт,
  • ваниль в порошке – 40 г.

Подробный алгоритм приготовления:

  1. В кастрюльку с антипригарным покрытием налить подготовленные жирные сливки.
  2. Добавить к ним порошок ванили и поставить на средний огонь. Прогреть, но не кипятить. Снять с огня, когда начнут появляться первые пузырьки на поверхности сливок.
  3. Миску с желтками от куриных свежих яиц поставить в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. В прогретые сливки добавить сахарный песок и вмешать его так, чтобы он быстро растворился до самой последней крупинки.
  5. Пришла очередь желтков. Их следует взбивать «в пену» миксером в той же миске, где они охлаждались.
  6. Сладко-сливочную массу процедить сквозь мелкодырчатое ситечко.
  7. Медленно добавить к желткам процеженную сливочную сладкую массу. Тщательно смешать ингредиенты блендером. Получится однородный сладкий ванильно-сливочный крем.
  8. Переложить получившийся крем в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка и убрать в морозильник на восемь часов.
  9. Через час начавшее замораживается мороженое вынуть из морозильника. Используя ручной венчик перемешать и снова убрать в морозилку, предварительно плотно укупорив.
  10. Повторить эту процедуру ещё 4 раза. В этом случае кремовая масса получится идеально однородная и лёгкая.
  11. При подаче на стол лакомство следует украсить кокосовой или шоколадной стружкой, цукатами или посыпкой из печенья.

Рекомендации в рецепт:

  1. Вместо сахара можно использовать мёд или сахарозаменитель.
  2. Для того, чтобы красиво подать собственноручно приготовленное ванильное мороженое, его следует выкладывать в стеклянные прозрачные порционные мисочки-креманки специальной закруглённой ложечкой, с помощью которой можно сделать ровные шарики мороженого.

Домашнее диетическое ванильное мороженое без сливок «Вкуснейшее для всех»

Это вкуснейшее мороженое можно кушать всем, даже тем, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию и отказывает себе во всех гастрономических радостях. Конечно, не ежедневно и не злоупотребляя.

Ингредиенты для этого десерта:

  • молоко нежирное, коровье (от 2,5%), можно из магазина, но свежее – 700 мл,
  • белый сахар – 200 г,
  • желтки от куриных крупных и свежих яиц – 5 шт,
  • сахар ванильный в пудре – 20 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Соединить желтки с сахаром и ванилью. Растереть, а затем хорошенько взбить блендером/миксером с насадкой «венчик». Должна получиться однородная желтковая сладкая масса.
  2. В небольшую кастрюлю с утолщённым дном и антипригарным покрытием залить молоко. Поставить её на средний огонь и вскипятить.
  3. В кастрюльку с горячим молоком, находящуюся на медленном огне, потихоньку и аккуратно влить сладкую желтковую смесь. Быстро помешать и проследить, чтобы полученная масса загустела до нужной консистенции.
  4. Снять с огня, остудить массу в комнате и процедить её сквозь мелкодырчатое ситечко.
  5. Остуженный молочный крем-полуфабрикат переложить в ёмкость-контейнер, у которого обязательно должна быть плотноприлегающая крышечка и положить в морозильник на 6 часов.
  6. Каждые 15 минут вынимать замораживающееся мороженое и тщательно его перемешивать, чтобы не образовались ледышки-кристаллики.
  7. Готовое мороженое можно кушать, разложив по порционным креманкам-чашечкам, или сохранить до нужного момента использования десерта. Такое мороженое сохраняется в морозильнике до 6 недель.

Домашнее ванильное мороженое с миндалём и горьким шоколадом

Для самостоятельного приготовления этого варианта ванильного мороженого потребуются самые обычные продукты:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина. Жирность от 3,2% до 4,5% — 700 мл,
  • сливки с большой жирностью (от 25% до 40%) – 400 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • желтки от крупных и свежих куриных яиц – 7 шт,
  • сахар-песок – 75 г,
  • сахар в пудре – 150 г,
  • плитка высококачественного горького шоколада – 90 г,
  • ядра миндального ореха, жареные – 50 г.

Алгоритм приготовления домашнего мороженого с ванильным вкусом:

  1. В выбранную для приготовления кастрюльку налить молоко и закипятить, поставив на самый медленный огонь. Молоко должно успеть протомиться до закипания.
  2. Немного охлаждённые яичные желтки поместить в специальную миску «для блендера/миксера/комбайна». Добавить к ним сахар и порошок ванили. Взбивать продукты медленно любым из приборов (блендер/миксер/комбайн) с обязательной насадкой «венчик». Должна получиться беловатая, однородная сладкая желтковая масса.
  3. В кастрюльку с горячим прокипячённым и протомленным молоком, продолжающую находиться на самом медленном огне, потихонечку и аккуратно перелить сладкую желтковую смесь. Быстро продукты перемешать и проследить, чтобы полученная масса, продолжая медленно прогреваться, загустела до нужной консистенции в крем.
  4. Снять кастрюльку с огня и готовый крем остужать при постоянном перемешивании. Он по своей температуре должен сравняться с комнатной.
  5. Кастрюльку с остуженным кремом поставить на полку холодильного шкафа на два часа. За это время будущее мороженое окончательно остынет.
  6. Крупно натереть горький шоколад и сложить его в свою миску.
  7. Ядра миндального ореха измельчить, используя пестик со ступкой.
  8. В миску «для блендера» налить сливки и насадкой «венчик» взбить их в пышную однородную массу-пену.
  9. Во взбитые сливки аккуратно ввести охлаждённый крем и перемешать.
  10. К смеси добавить натёртый шоколад и измельчённые ядра миндаля. Перемешать. Добавленные продукты должны равномерно распределиться по объёму полученного крема для мороженого.
  11. Подготовленную смесь-полуфабрикат для мороженого переместить в ёмкость-контейнер (можно пластиковый), имеющий плотно прилегающую к нему крышку.
  12. Наполненный и укупоренный ёмкость-контейнер поставить в камеру морозильника на час.
  13. Вынуть и снова перемешать немного застывшую смесь-мороженое. Затем снова убрать в камеру морозильника на час.Повторить эту процедуру ещё три раза.
  14. Оставить мороженое «доходить» в морозильнике на 6 часов. Оно за это время полностью застынет.
  15. Перед тем, как готовый десерт подавать на стол, его следует на четверть часа переместить из морозильника в холодильный шкаф, чтобы оно подтаяло и легко накладывалось в креманки. Если возникнет желание, то мороженое с ванильным вкусом можно украсить свежими кусочками фруктов/ягод, коктейльной вишней/клубникой и листиками мяты, создав при этом уникальную красивую композицию.

Поделиться новостью в соцсетях

 

Как сделать мороженое без сливок и ванили. Как сделать мороженое без сливок в домашних условиях

Летом и в другие тёплые времена года часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и освежающим. Под эти параметры как нельзя лучше подходит мороженое из молока, приготовленное без сливок в домашних условиях. А пошаговые рецепты с фото помогут вам приготовить этот десерт поистине вкусно.

Всем знаком этот нежный вкус классического пломбира. Предлагаем вам воссоздать такую же вкуснятину самостоятельно!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление:

  1. Перелейте молоко в кастрюлю, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры. Если вам необходимо как можно быстрее приготовить десерт, заранее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Поставьте масло с молоком на медленный огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнёт подниматься, снимите его с огня.
  2. Теперь в отдельной посудине перемешайте крахмал, яичные желтки и сахар. Сразу же довести массу до однородности не получится, поэтому сначала перемешайте смесь венчиком насколько это возможно, а затем добавьте немного горячего молока. Теперь яично-сахарная смесь должна приобрести однородную консистенцию жидкой сметаны.
  3. Настало время снова переместиться к плите. В кастрюлю с молоком влейте яичные желтки, перетёртые с сахаром, крахмалом и молоком. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая.
  4. Как только молоко закипит, снимите смесь с огня и охладите её. Сделать это можно при помощи холодной воды. Пока молоко остывает, подготовьте формочки для мороженого или любую другую ёмкость для замораживания.
  5. Самый интересный шаг, по завершении которого вы закончите приготовление мороженого. Остывшую смесь перелейте в подготовленную посуду и отправьте в морозильник до полного застывания. Если вы замораживаете

Как приготовить мороженое без мороженого — ICE CREAM NATION

Изготовление мороженого без машины для мороженого? Да, это возможно!

В конце концов, « все еще замораживающийся » — это то, как исторически производилось мороженое на протяжении сотен лет 🙂

Вообще говоря, вы можете следить за каждым рецептом мороженого на этих страницах.

Единственное, что вам нужно, это средство для замораживания основы мороженого.Для большинства людей это, вероятно, будет означать доступ к морозильной камере. При этом у вас есть реальная возможность сделать мороженое более высокого качества, чем многие коммерческие.

На самом деле, пока у вас есть доступ ко льду и соли, вы даже можете делать мороженое в полиэтиленовом пакете, банке из-под кофе или любых подобных контейнерах, которые могут действовать как импровизированные автоматы для мороженого.

Итак, как вы это делаете?

В принципе, вы могли бы обычно готовить основу для мороженого так же, как если бы у вас была машина для мороженого (поэтому я обычно не буду прямо упоминать замораживание как вездесущую альтернативу машинной заморозке в большинство рецептов на этом сайте).

Самая большая разница при замораживании по-прежнему вместо использования специальной машины для мороженого заключается в следующем:

Вам придется взбивать основу для мороженого самостоятельно, замораживая ее. Вам необходимо добавить в смесь достаточное количество пузырьков воздуха (если только вы по странным причинам не предпочтете получить ледяной, почти твердый конечный результат).

Это то, чего вы обычно добиваетесь, энергично взбивая основу мороженого вилкой, ложкой или ручным миксером несколько раз во время замораживания (примерно через 45 минут — час после того, как вы впервые положили основу мороженого в морозильную камеру, затем повторите с аналогичными интервалами пару раз или около того).Подробнее об этом ниже.

Замерзание и вечная борьба с обледенением и неприятно крупными кристаллами льда

Одним из самых больших препятствий на пути к хорошим результатам при замораживании является образование неприятно больших кристаллов льда во время замораживания. Как правило, кристаллы льда имеют тенденцию вырастать до таких размеров, если в смеси для мороженого слишком много «свободной» воды и если первоначальное замораживание занимает слишком много времени.

Эту проблему можно решить тремя способами:

  • Поработайте с ингредиентами — добавьте больше жира и / или сахара… и, возможно, немного спирта

Почему? Более высокое содержание жира в сливках на означает, что смесь имеет лучшую способность поддерживать воздуха, чем, например, смесь, основанная исключительно на жирах, содержащихся в молоке.Это хорошо видно каждый раз, когда вы взбиваете сливки… также объясняет, почему некоторые из этих рецептов требуют добавления взбитых сливок к основе. До определенного момента большее количество жира в основе для мороженого улучшает как стабильность, так и текстуру, и делает мороженое менее «ледяным» (в отрицательном смысле).

Проблема с «чрезмерно жирными» рецептами заключается в том, что мороженое может иметь неприятно жирно-зернистую текстуру. Другими словами, умеренность во всем. В этом ключе, работая со взбитыми сливками, не взбивайте их слишком сильно… вы же не хотите, чтобы получилось масло! Еще один недостаток слишком большого количества сливок в мороженом заключается в том, что высокое содержание жира имеет тенденцию маскировать или притуплять другие вкусы.Кстати, некоторые производители мороженого используют в своих мороженых топленое масло вместо сливок, чтобы получить желаемый уровень жира.

Использование сгущенного молока вместо обычного молока — это один из способов уменьшить количество воды в базовой смеси.

Добавление еще сахара , чтобы препятствовать кристаллизации льда, является другим. Инвертированный сахар (например, глюкозный сироп или мед) обладает даже большей способностью делать это, чем «обычный» сахар, и многие — даже при использовании машины — любят добавлять хотя бы немного инвертированного сахара для улучшения конечной гладкости.

Добавление спирта также предотвратит кристаллизацию льда, но слишком большое количество эффективно предотвратит замерзание мороженого. Обычно 1-2 столовые ложки «нейтрального» алкоголя, такого как водка, в порции мороженого имеют четкое значение, даже не влияя на вкус.

  • Минимизируйте время замораживания — не позволяйте этим противным кристаллам льда расти

Чем дольше замораживается мороженое, тем больше кристаллы льда вырастают.И тем более ледяной и неприятной консистенции у вас получится. Что можно делать дома?

Убедитесь, что все ваши ингредиенты / основа для мороженого были предварительно охлаждены, прежде чем начинать замораживание . Это базовый совет для всех, кто делает мороженое (в том числе и для тех, у кого есть машины для мороженого), и по той же причине — сократить время окончательного замораживания и получить лучший конечный результат.

Убедитесь, что ваша морозильная камера достаточно холодная . При замораживании мороженого используйте любые кнопки быстрого замораживания, если таковые имеются.

При замораживании мороженого используйте неглубокие и / или герметичные контейнеры меньшего размера, так как это сократит время замораживания. Я видел, как некоторые люди сообщают о большом успехе замораживания мороженого в лотках для кубиков льда (небольшие, частично заполненные пакеты для замораживания будут выполнять ту же функцию). Общее время замораживания значительно сокращается, и когда приходит время подавать мороженое, соответствующее количество «кубиков мороженого» просто помещается в блендер и объединяется в один кусок мороженого.

  • Не забывайте про стихию воздуха — взбалтывать и снова… и снова!

Очевидно, это небольшая проблема для тех, кто идет по дороге в виде лотка для кубиков льда в качестве замораживающего контейнера, но в остальном важен:

Примерно через 45 минут после того, как вы впервые положили основу мороженого в морозильную камеру, выньте ее и довольно энергично взбейте вилкой, ложкой или ручным электрическим миксером — вы хотите измельчить все замороженные части и смешать все вместе до однородной массы «Слякоть».Верните основу мороженого в морозильную камеру, подождите еще 45 минут и повторите. Затем повторите один или, возможно, еще два раза с теми же интервалами. Нет ничего плохого в том, чтобы взбивать чаще (например, каждые 20 минут или около того), особенно когда заметно началось замораживание.

К чему все это взбалтывание? Во-первых, при взбивании в основу для мороженого будет взбиваться необходимое количество воздуха. Взбивание также разрушит те неприятно большие кристаллы льда, которые образовались, что может испортить текстуру конечного мороженого.И помните — если вы добавили в мороженое спирт, замораживание продлится еще дольше…

  • Прежде чем наслаждаться еще замороженным мороженым, не забудьте его размягчить!

Примерно через 4–6 часов в морозильной камере мороженое должно быть готово (если его использовать в мороженом, алкоголь задержит — даже предотвратит — замораживание, поэтому примите это во внимание при планировании заранее).

Перед тем, как подавать мороженое, подождите не менее 20 минут вне морозильной камеры, чтобы оно размягчилось.

Мороженое в микроволновке?

Если вы действительно торопитесь, вы можете разогреть мороженое в микроволновой печи несколько секунд — попробуйте для начала всего 5-10 секунд: не так много требуется, чтобы размягчить его. Однако я бы не рекомендовал повторно замораживать мороженое, растопленное таким образом (или иначе; это касается всего растопленного мороженого) — я сам использую его только в тех количествах, которые, как я знаю, будут потреблены сразу :-).

Easy Chocolate Ice Cream — Шоколад, шоколад и многое другое!

Мороженое Easy Chocolate — машина не нужна!

Я не верил, что мороженое может быть хорошим без мороженого.Я видел все эти рецепты в прошлом году. Моя подруга Дороти из Crazy for Crust даже опубликовала их. Я должен был выяснить это сам.

Я вырос на машинном мороженом. У нас была электрическая машина, но я помню, как в детстве пользовался ручным заводом со своими двоюродными братьями. Все должны были занять свою очередь. А потом еще поворот. К тому времени, как мороженое было готово, мы были уже готовы к тому ледяному, все еще мягкому мороженому.

Неважно, какой у него вкус.На улице было жарко, и это мороженое, несомненно, круто скользило по нашим пересохшим глоткам! Конечно, мне всегда нравился шоколад. Такой насыщенный и сливочный.

Теперь, как родитель, у меня, даже с электрической машиной, не всегда есть время готовить домашнее мороженое. Даже простой рецепт до заморозки по-прежнему занимает 40-50 минут в машине. (и мы даже не будем говорить о шумах, которые производит мина.)

Вот и пришлось попробовать это «легкое» мороженое. Это жирные сливки и сгущенное молоко.Затем вы добавляете свои ароматы, свои дополнения, чтобы сделать его особенным. Неужели это действительно так хорошо?

Я здесь, чтобы сказать вам, я могу больше никогда не использовать эту машину! Меньше 10 минут работы, а мороженое было в морозилке. Когда я подавал его детям, они понятия не имели, что я не использовал машину. Это было сливочное, гладкое, все, что должно быть «настоящим» мороженым.

Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!

Facebook | Twitter | Google+

Pinterest | инстаграм

Состав

  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте сгущенное молоко, какао-порошок и ваниль в средней миске.Отложите в сторону.
  2. В дежи миксера взбейте сливки до образования плотных пиков (не взбивайте слишком сильно).
  3. Взбить сливки из подслащенной молочной смеси. Перелейте в емкость на 2 литра, накройте крышкой и заморозьте не менее 6 часов или на ночь.

Скоро вы сможете рассчитывать на многие другие «легкие» рецепты мороженого. Я на крючке!

тем временем, если вам нужны более легкие прохладные угощения

Ежевичное фруктовое мороженое с ванилью

Замороженный горячий шоколад

фруктовое мороженое Rocky Road

Кремовый пирог с темным шоколадом

Молочные коктейли с яблочным пирогом

Хлеб с клубникой и маргаритой

Апельсиновый крем

Взбитые замороженные мокко

Как приготовить домашнее мороженое без мороженого — советы по приготовлению

См. Дополнительную информацию о Приготовление домашнего мороженого:
Как приготовить домашнее мороженое | Типы домашнего мороженого
Способы заморозки домашнего мороженого | Безопасность и хранение домашнего мороженого
Советы по приготовлению домашнего мороженого | Ванильный крем | Клубника

Приготовить домашнее мороженое можно без использования мороженицы.Вместо этого можно использовать ручной электрический миксер, чтобы разбить кристаллы льда в процессе замораживания. Смесь также можно взбить вручную вилкой или венчиком; или можно использовать кухонный комбайн. Использование рецепта мороженого в стиле заварного крема обеспечит более гладкое мороженое при использовании этого метода, но использование рецепта без заварного крема позволяет любому очень легко приготовить вкусное домашнее мороженое. Ниже приводится рецепт мороженого Cookies ‘N’ Cream, который пользуется популярностью у всех. Этот рецепт также можно приготовить с помощью мороженицы для замораживания.Информацию о других методах замораживания см. В разделе Методы замораживания домашнего мороженого.


Приготовление смеси мороженого без заварного крема — Cookies ‘N’ Cream

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка пополам
  • 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана охлажденных сливок
  • 2 чашки печенья с шоколадной начинкой

Подготовка файлов cookie


Разбейте печенье на небольшие кусочки.Поместите кусочки в миску или мерный стакан и отложите, пока они не понадобятся.


Молоко для ожогов


Налейте молоко в толстую кастрюлю. На среднем огне доведите молоко до легкого кипения (примерно 175 ° F) или пока оно не начнет пузыриться по краям. Снять с огня.


Добавить сахар и соль

Сняв с огня, добавьте в заварное молоко сахар и соль.


Размешайте заваренное молоко до полного растворения сахара и соли.

Добавить оставшиеся ингредиенты

Добавьте половину, ваниль и сливки. Перемешайте, пока хорошо не смешается.


Охлаждающая смесь для мороженого

Перелейте в миску и дайте смеси остыть до комнатной температуры.


Ускорьте процесс охлаждения, поместив чашу в баню с ледяной водой.

Смесь мороженого Chill and Age

Как только смесь остынет, накройте ее полиэтиленовой пленкой и дайте смеси постоять в холодильнике от 4 до 24 часов. Этот процесс старения придаст смеси лучшие взбитые качества и позволит получить мороженое с большей плотностью и более гладкой текстурой.


Get Homemade Ice Cream — Cookies ‘N’ Cream recipe.

Замораживание без мороженого

Приведенные ниже инструкции предназначены для использования ручного электрического миксера для измельчения кристаллов льда в процессе замораживания. Смесь также можно взбить вручную вилкой или кухонным комбайном. Этот простой процесс замораживания называется методом «замораживания», потому что мороженое не перемешивают постоянно на протяжении всего замораживания смеси для мороженого.Этот рецепт также можно приготовить с помощью мороженицы для замораживания. Информацию о других методах замораживания см. В разделе Методы замораживания домашнего мороженого.

Подготовка к процессу замораживания


После выдержки (охлаждения) смесь вынуть из холодильника и перемешать. Теперь мороженое готово к замораживанию.


Замораживание


Перелейте смесь мороженого в безопасную для заморозки чашу или контейнер, если еще нет в подходящей

Идеальная основа для мороженого

Хорошая основа для мороженого и ингредиенты хорошего качества — это секрет совершенства мороженое.Пропорции каждого ингредиента в основе — это то, что в основном будет определять замороженный десерт, который вы делаете. В частности, пропорции общего содержания сухих веществ, сахара, обезжиренных сухих веществ молока и жира определяют характеристики конечного продукта. Но не существует одного идеального рецепта основы для мороженого. Вы можете любить густое декадентское и жевательное мороженое, но другим людям может понравиться немного легче. Также некоторые ароматы лучше сочетаются с определенными основами для мороженого. А если вы делаете мороженое дома, вам, вероятно, понадобится более высокое содержание яиц и стабилизаторы мороженого, чтобы компенсировать недостаточную охлаждающую способность вашего оборудования для мороженого и минимизировать образование крупных кристаллов льда.

Мороженое идеально подходит для экспериментов. Измените базовый рецепт, попробуйте новые вкусы, добавьте новые начинки или попробуйте какой-нибудь авантюрный вкус или пикантное мороженое. В этом уроке мы собираемся объяснить вам, как различные ингредиенты в основе мороженого влияют на конечный результат, чтобы у вас были инструменты для устранения неполадок, корректировки и экспериментов с рецептами по мере необходимости. Мы также собираемся предоставить вам несколько надежных рецептов основы для мороженого, чтобы вы начали.

Как ингредиенты для мороженого влияют на конечный результат

Молоко

Как вы уже знаете, молоко — это в основном вода.Слишком много молока, и ваше мороженое станет ледяным, зернистым и твердым. Для более легкого мороженого увеличьте долю молока и уменьшите количество сливок.

Сливки / Жиры

Слишком много сливок и высокое содержание жира могут полностью затвердеть мороженое в морозильной камере. Больше жира приведет к более насыщенному мороженому, но слишком большое количество может привести к зернистому мороженому из-за кристаллизации частиц жира. Содержание жира в продуктах питания также влияет на высвобождение вкуса, и в мороженом оно будет иметь такой же эффект.Жир сохраняет аромат, поэтому у мороженого с высоким содержанием жира будет медленное высвобождение вкуса, а у мороженого с низким содержанием жира — немедленное выделение без длительного вкуса. Джелато имеет жирность 3-8%, а мороженое — 10-20%.

Сухие обезжиренные молочные продукты

Молоко и сливки содержат обезжиренные твердые вещества. Эти твердые вещества в основном являются белками, которые помогают стабилизировать пену, удерживая пузырьки воздуха на месте и стабилизируя капли жира. Слишком много твердых частиц, и полученное мороженое может иметь большую степень взбитости, что делает его слишком воздушным.Если вам нужно добавить в рецепт больше обезжиренных сухих веществ молока, но вы не хотите добавлять больше воды или жира, вы можете использовать сухое обезжиренное молоко. Это отличный способ добавить сухие вещества молока, не добавляя ничего лишнего. В джелато содержится 8-11%, а в мороженом — 7-12% обезжиренных сухих веществ молока.

Сахар

При добавлении сахара температура замерзания воды будет понижена. Слишком много сахара, и ваше мороженое будет слишком мягким и может даже не затвердеть, если ваша мороженица недостаточно мощная.Слишком много сахара также приведет к жевательному мороженому, а слишком маленькое может привести к хрустящему мороженому из-за образования больших кристаллов льда. Вы можете использовать кукурузный сироп вместо сахарного песка (сахарозы) в больших количествах, чтобы получить не слишком сладкое жевательное мороженое. Кукурузный сироп менее сладкий, чем гранулированный сахарный сироп, поэтому вы можете использовать большее количество, чтобы сделать мороженое жевательным, не добавляя слишком сладости. Джелато содержит 14-24% сахара, а мороженое — 13-17%.

Различные сахара по-разному влияют на температуру замерзания смеси и интенсивность сладости.Поэтому повара иногда используют разные типы сахара для достижения желаемых результатов. Вот почему иногда встречаются рецепты мороженого с глюкозой или мальтодекстрином. Количество молекул, растворенных в воде, определяет фактор, на который понижается точка замерзания.

Сахароза, столовый сахар, представляет собой дисахарид, молекулы которого образованы молекулой глюкозы, связанной с молекулой фруктозы.

Глюкоза и фруктоза представляют собой моносахариды с молекулярной массой, которая примерно вдвое меньше, чем у сахарозы.Это означает, что 100 г глюкозы или фруктозы в два раза сильнее снижают точку замерзания воды, чем такое же количество сахарозы. Глюкоза и фруктоза также имеют разную степень сладости. Глюкоза имеет около 70% -80% сладости сахарозы, а фруктоза 120% -140% (для холодных аппликаций).

Мальтодекстрины представляют собой длинную цепочку молекул глюкозы и обладают свойствами, аналогичными сахарозе, но с меньшей сладостью, поэтому они также широко используются при приготовлении мороженого. Мальтодекстрины не так эффективны в снижении температуры замерзания, как сахароза, из-за их гораздо более высокой молекулярной массы, только от 10% до 30% сахарозы.

Кукурузный сироп представляет собой смесь глюкозы и мальтозы со сладостью, которая составляет 30-50% сладости сахарозы (кукурузный сироп Karo Kight имеет сладость 33% сладости сахарозы).

Жидкий мед на 80% состоит из глюкозы и фруктозы, а его сладость примерно такая же, как у сахарозы.

Яйца

Во многих рецептах мороженого используется заварной крем, состоящий из яиц. Мороженое с заварным кремом будет более плотным, сливочным и будет иметь яичный вкус. Белки в яйце помогают контролировать рост кристаллов льда, поэтому обычно легче получить более сливочное мороженое с заварным кремом, особенно если не использовать профессиональный производитель мороженого.Для тонких ароматов заварной крем может быть нежелательным, чтобы избежать маскировки исходного аромата, но ознакомьтесь с нашим уроком с советами, чтобы уменьшить яичный вкус. Яйца содержат жир, поэтому, если вы используете слишком много яиц, вы столкнетесь с теми же проблемами, что и при добавлении слишком большого количества сливок. Около половины веса яичных желтков составляет жир.

Стабилизаторы

Стабилизаторы мороженого улучшают текстуру за счет уменьшения образования кристаллов льда, замедления таяния и стабилизации пены для удержания пузырьков воздуха.Стабилизаторы мороженого обычно содержат смесь гидроколлоидов, которые являются эмульгаторами и загустителями. Сахар и загустители увеличивают вязкость основы для мороженого. Более высокая вязкость увеличивает время плавления конечного продукта и помогает стабилизировать пену, или, другими словами, помогает удерживать пузырьки воздуха в смеси. Во время старения — процесса, который мы объясняли в уроке «Наука о приготовлении мороженого», эмульгаторы в стабилизаторах мороженого вытесняют молочный белок из жировых шариков, подготавливая их к процессу взбивания, чтобы стабилизировать пену.При приготовлении мороженого в домашних условиях рекомендуется использовать стабилизаторы для мороженого, чтобы компенсировать недостаточную охлаждающую способность домашних мороженых и морозильников.

Спирт

Спирт (этанол) значительно снижает температуру замерзания замороженных десертов, примерно в 7,4 раза больше, чем у сахарозы. Так что добавляйте только небольшое количество, если слишком много, ваш замороженный десерт не замерзнет и не затвердеет, а останется сиропом. Использование сухого льда, жидкого азота или коммерческого низкотемпературного морозильника позволяет приготовить замороженные десерты с более высоким содержанием алкоголя из-за более низких температур.

Рецепты основы мороженого

По этим рецептам получается около 1 литра, но это зависит от% взбитости.

Толстый и декадентский
Богатый и сбалансированный

Этот рецепт основы мороженого имеет немного более низкое содержание жира, чем предыдущий рецепт, но все же богат.

Высвобождение хорошего вкуса с низкой сладостью и жевательностью

Это хорошая основа для мороженого, которую можно использовать в качестве гарнира. Его относительно низкое содержание жира и сахара приведет к хорошему высвобождению вкуса (чистому и быстрорастворимому, а не стойкому), который не будет густым и жевательным.На основе рецепта Хестона Блюменталя.

Приготовление мороженого

1- Нагрейте молоко и сливки со стабилизатором мороженого в кастрюле до 82 ° C (180 ° F), чтобы обеспечить увлажнение стабилизатора. Постоянно помешивая. Отложите в сторону и дайте температуре упасть до 60 ° C (140 ° F) перед смешиванием с желтками, чтобы они не свернулись.

СОВЕТ: Термометр ChefAlarm отлично подходит для этого. Он легко прикрепляется к кастрюле с помощью зажима, и вы можете установить сигнализацию высокой и низкой температуры, чтобы вы могли работать над чем-то другим, не беспокоясь о том, что температура будет выше или ниже желаемой.

2- Пока вы ждете, пока температура упадет, взбивайте яичные желтки и сахар в течение 5 минут в миске.

3- Медленно полейте смесь яичного желтка нагретым молоком и сливками, помешивая.

4- Верните новую смесь в кастрюлю и нагрейте до 70 ° C (160 ° F), чтобы приготовить и пастеризовать яичные желтки. Выдержите смесь при этой температуре 20 минут. Постоянно помешивая. Очень важно не повышать эту температуру, иначе яйца начнут коагулировать, и полученное мороженое будет иметь более сильный яичный вкус.Если у вас есть иммерсионный циркулятор Sous Vide, вы можете поместить его содержимое в герметичный пакет и нагреть его в ванне с температурой 70 ° C (160 ° F) в течение 20 минут.

5- Пропустить смесь через мелкое сито и охладить на ледяной бане.

6- Поставить в холодильник на ночь. Мы выдерживаем мороженое, чтобы получить более стабильную пену в процессе взбивания.

7- Перелейте смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на вашем оборудовании. Если ваша мороженица позволяет, охладите его до -5 ° C (23 F).Вы всегда можете использовать метод сухого льда, чтобы получить дома мороженое отличного качества. Хранить в морозильной камере до полного высыхания.

Как приготовить ванильное мороженое дома

Имея, казалось бы, бесконечное количество вкусов и добавок мороженого, , мы можем понять, почему все постоянно кричат ​​над этим. И хотя поездка в кафе-мороженое вашего родного города теплой летней ночью всегда доставляет удовольствие, нет ничего лучше, чем насладиться шариком собственного домашнего мороженого дома.

Щелкните здесь, чтобы увидеть, как приготовить ванильное мороженое дома

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт домашнего ванильного мороженого

Чтобы получить эту идеальную мерную ложку, вам нужно отложить посыпку в сторону и начать с начала с простой основой ванильного мороженого, и мы покажем вам, как это сделать. От начала до конца процесс приготовления насыщенного бархатистого мороженого в домашних условиях довольно прост. Еще лучше — мы внесли несколько изменений в традиционные рецепты мороженого, так что теперь это даже проще, чем вы думаете.

Любой рецепт мороженого начинается с основы, состоящей в основном из молока и сахара, а иногда и из яиц, которые варят до загустения, охлаждают, а затем замораживают. Если вы когда-либо делали домашний заварной крем или пудинг, вы уже на полпути. В традиционных французских рецептах добавляются яичные желтки, потому что они придают мороженому более густую и насыщенную текстуру, но яйца легко пережарить. Есть также мороженое в филадельфийском или американском стиле, которое состоит из молока, сахара и ароматизаторов.Этот метод чрезвычайно прост, но не придает мороженому гладкой шелковистой текстуры. Чтобы добиться идеального баланса, мы решили заменить яйца кукурузным крахмалом. Это самый близкий и надежный способ добиться кремообразной текстуры яиц, не опасаясь омлетов.

Когда у вас есть основа, начинается вершина процесса мороженого: сбивание и замораживание. Чаще всего это можно сделать с помощью домашнего мороженого. Это самый простой метод, потому что он выполняет всю работу за вас, но требует небольших вложений.Другой вариант, хотя и требует серьезного смазывания локтей, — это вылить основу в охлажденную миску и чередовать замораживание и энергичное взбивание каждые 30 минут до замораживания. Независимо от того, какой метод вы предпочитаете, во время взбивания важно постоянное перемешивание, чтобы предотвратить образование кристаллов льда, потому что после всей этой работы по совершенствованию основы никто не захочет получить ледяное мороженое.

После того, как вы пройдете базовую ступеньку вниз, возможности мороженого и вкусовые комбинации безграничны.Добавьте немного кофейного экстракта или карамельного соуса, или добавьте свежие фрукты или крошки печенья. Однако мы думаем, что вкус домашнего мороженого настолько хорош, что даже старая ваниль не скучна.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *