Как сделать макароны в домашних условиях?
Среди множества способов приготовления пасты/макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упругое тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.
Как сделать макароны в домашних условиях – Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г
- оливковое масло – 30 мл
- яйца (только желтки) – 4 шт.
- соль – 3 г
Как сделать макароны в домашних условиях – Пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.
Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять. Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой, слишком рассыпчатой структуре увеличивать дозировку яиц/желтков.
Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.
Переливаем желтково-масляный состав к муке.
Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.
Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок. Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Если пекарских навыков не слишком много, влейте пару столовых ложек кипятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.
Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим колобок на две-четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши должна достигать порядка 1 мм.
Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.
В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки»-фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.
Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.
Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.
Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.
Приятного аппетита!
Тэги:7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях Кулинарные статьи
Свежие макаронные изделия гораздо более ароматны, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторых усилий. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.1. Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемой формы, размера и толщины. Лучшими являются ручные паста-машины из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится гораздо проще. Но это не означает, что этот агрегат является настолько уж необходимым. Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы – например, в виде спирали или полых трубочек.
2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка – вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек. Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на столе, а не на предназначенной для этого доске, в силу того, что этот вид работ требует большой площади.
3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска. На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Затем прямо на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.
4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож. Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.
5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями. Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.
6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современных магазинах продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.
7. Сушилка. Как только вы порезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится в висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Для крупных макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различным количеством вешалок, находящихся внутри.
Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся гораздо быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!
👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото
А вы все еще покупаете спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти.Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку. В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.
Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно будет вооружиться острым широким ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.
Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто добавлять не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.
Тесто делим на небольшие шарики.
Из шарика делаем колбаску.
Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».
Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпая мукой с крахмалом.
Рулетик сворачиваем плотненько.
Отрезаем кончик рулета из теста.
Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.
Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.
Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы будете свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние макароны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно соблюдать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой, то прекрасный ужин у вас в кармане.
1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.
3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!
Макарон: пошаговый рецепт с фото
Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт приготовления начинки5…
Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.
Необходимые продукты
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 250 г |
Яичные белки | 180 г |
Сахар | 250 г |
Вода | 75 г |
Сливки 35% | 100 г |
Черный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Особенности выбора продуктов
Из всех перечисленных продуктов сложнее всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится. Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С выбором остальных ингредиентов проблем возникать не должно.
История французского десерта
Макаронами окрестили кондитерские изделия французского происхождения, для создания которых используется смесь из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. В результате соединения всех вышеуказанных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.
Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.
Если вы интересуетесь происхождением макарон, то история возникновения этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде печенье впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (позже благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить второй, то его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.
Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт
На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым вариантом является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:
- Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта).
- Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
- К полученной смеси добавляем половину белков (остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
- Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, а как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
- Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
- При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем его к взбитым белкам, при этом не останавливая процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
- После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, а постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
- У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.
Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.
- Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно схватиться, и при прикосновении пальцем оно не будет прилипать или оставлять следов.
- Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
- Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
- Вытащив изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.
На этом этапе приготовление самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого, я пошагово представила выше.
Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.
Рецепт приготовления начинки
Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или же вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.
Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком. Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.
Количество крема определяем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.
Как красиво оформить и подать
Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать. Помимо обычного белого миндального печенья макарон, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.
Сверху готовые темные изделия можно присыпать сахарной пудрой, а любой цветной крем по кругу дополнить кондитерскими бусинками. Одним словом, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия под руками различных кондитерских украшений, хотя чаще всего будет достаточно обычного эксперимента с цветом самих макарон и крема для них.Макароны сами по себе могут стать украшением. С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.
Советы и рекомендации по приготовлению макарон
Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главный из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно выполнять максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше подготовить заранее.
Чтобы не возникло несоответствий в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также определенные проблемы могут возникнуть на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий можете нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующие обозначения, сделав разметку как по ширине, так и по длине.
В уже размещенных «сырых» макаронах может содержаться достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволят поверхности стать идеально гладкой. Поэтому заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз поднять, а потом бросить на стол, но только строго в вертикальном расположении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.
Видеорецепт приготовления макарон
Если вы взялись за создание описанного десерта впервые, то сразу сориентироваться во всех требованиях может быть очень сложно, поэтому я подобрала видео, где более детально рассказывается о том, как готовить печенье макарон и на что обращать внимание:
К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые. Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Как бы вы не решили готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное – чтобы в результате у вас получился вкусный и оригинальный десерт. Не всегда эксперименты – это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации печенья, то, я думаю, многим хозяйкам будет интересно об этом узнать из ваших комментариев. Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно окажется самым лучшим.
Как варить макароны в кастрюле
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.
Шаг 1
Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
Шаг 2
Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.
Шаг 3
В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.
Шаг 4
После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.
Шаг 5
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Шаг 6
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).
Шаг 7
Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.
Шаг 8
И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).
Шаг 9
Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.
Рецепт макарон пошагово
Здравствуйте дорогие читатели записной книжки Анюты! Мне очень приятно, что вы готовите по моим рецептам, что конечный результат вам очень нравится. Это мотивирует на новые эксперименты, и сегодня мы с вами будет готовить домашние макароны бантики. Вообще я всегда считала, что игра не стоит свеч и макароны можно купить за копейки, но потом вспомнила, какой вкусной была бабушкина домашняя лапша на каждом праздничном столе и я решила добавить себе хлопот на кухне. Этот фото рецепт макарон пошагово представлен в сегодняшнем выпуске, будем с вами готовить макароны в домашних условиях без каких либо приспособлений и насадок для специальной техники.
Рецепт макарон пошагово
Процесс замешивания тесто для макарон значительно упростятся, если у вас есть кухонный комбайн либо хлебопечка.
как приготовить домашние макароны Бантики
Ингредиенты:
- 600 гр. муки,
- 2 яйца,
- 100 мл воды,
- соль.
Процесс приготовления:
В глубокую миску высыпаем всю порцию муки и делаем углубление. В отдельной посуде перемешиваем яйца с холодной водой и немного взбиваем получившуюся смесь.
Теперь замешиваем тугое тесто, постепенно вливая нашу яичную смесь в муку, постоянно помешивая.
А теперь оставляем его отдохнуть на 10 минут. Время на расстойку давать обязательно, так разбухнет клейковина, и тесто будет податливым.
Делим тесто на два колобка и раскатываем каждый максимально тонко.
Теперь ножом для пиццы разрезаем тесто на небольшие квадратики и формируем из них макарошки.
Процесс достаточно длительный и кропотливый и чтобы хоть как- то скрасить данное времяпровождение, я подключила к нему двух детей – 3 и 6 лет. Они с удовольствием помогали лепить мне вот такие вот бантики, тем самым развивая мелкую моторику, сенсорику, а так же усидчивость и старательность. Сколько пользы в таком простом занятии!
Теперь в кипящую подсоленную воду отправляем наши макароны и готовим их на среднем огне 7 минут. Время варки определяем исходя из того, насколько тонким получился «блинчик» для бантиков.
Одного раскатанного «блинчика» мне хватило, чтобы накормить ужином семью из 4 человек, второй блинчик я нарезала толстыми полосками и, надеюсь, в скором времени расскажу вам о не менее чудесном блюде – лагман. Сливаем готовые макароны на дуршлаг, добавляем к ним фрикадельки домашнего приготовления (рецептом которых я поделюсь с вами в следующий раз), посыпаем все зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Фото рецепт вкусных макарон от Екатерины Апатоновой.
Как сделать макароны в домашних условиях?
Среди множества способов приготовления пасты / макаронных изделий выделим полностью ручной — без машин для замеса, раскатки и нарезки. Довольно упруго тесто на желтках потребует физических сил, терпения, времени, но вкус, плотность, текстура «аль денте» порадуют и в супах, и в гарнире.
Как сделать макароны в домашних условиях — Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 г
- оливковое масло — 30 мл
- яйца (только желтки) — 4 шт.
- соль — 3 г
Как сделать макароны в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото:
Просеиваем всю норму пшеничной муки, добавляем соль — перемешиваем.
Для теста на желтках белки не нужны, отделяем их и оставляем другому рецепту. Отметим, для 180 г муки необходимо использовать крупные яйца (соответственно — с большими желтками) или вместо четырех желтков взять пять.Рекомендуем действовать по ходу замеса и при сухой рассыпчатой структуре увеличивать дозу яиц / желтков.
Вливаем оливковое или другое растительное рафинированное масло — энергично взбиваем до шелковистой консистенции.
Переливаем желтково-масляный состав к муке.
Сначала перетираем пальцами или размешиваем вилкой до появления разнокалиберных фрагментов.
Затем, прилагая усилия, сжимаем, трамбуем и собираем хлопья в комок.Переносим на столешницу и приступаем к активному замесу — продолжаем работу примерно 15 минут, достигаем эластичности. Влейте пару столовых ложекятка по принципу заварного теста — фактура быстро станет мягкой, более податливой.
Скатываем шар, заворачиваем пленкой и даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим колобок на две четыре части и каждую раскатываем на посыпанной мукой поверхности максимально тонко — толщина пласта для домашней лапши достигать порядка 1 мм.
Сворачиваем плотно рулоном, разрезаем лапшой желаемой ширины.
В одной из лепешек вырезаем круги, стягиваем к центру складками и плотно прижимаем пальцами — формируем «бабочки» -фарфалле или макароны-бантики. Обрезки рубим мелко-мелко, почти в крошку, которая хороша для бульонов, легких супов и похлебок.
Раскладываем домашние макароны на просторном противне, просушиваем, быстрее — возле источника тепла.
Макароны, сделанные в домашних условиях по этому рецепту, сразу же готовы для варки. Мелким потребуется 2 минуты, тонкой лапше — около 3-4 минут и фарфалле — 4-5 минут.
Просушенные макаронные изделия домашнего приготовления храним в сухом месте, упаковав в бумажные пакеты, мешки из натуральной ткани или пищевые контейнеры.
Приятного аппетита!
Тэги:Макарон: пошаговый рецепт с фото
Главная Рецепты печенья Макарон (Мacaroon): как приготовить восхитительное печенье в домашних условиях
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание: 1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История французского десерта4 Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт4.1 Рецепт приготовления начинки5 …
Кто из нас не любит домашние десерты, которые, как показывает практика, намного вкуснее и полезнее. Мне хотелось бы поделиться с вами рецептом необычных «макарон», которые, в отличие от привычного гарнира, являются очень вкусным сладким дополнением любого стола. Признаться, поначалу я думала, что приготовить вкусное и красивое лакомство, как на картинке, будет очень сложно, но подруга подсказала более простой рецепт, о котором я и хочу вам рассказать.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, противень, пергаментная бумага, венчик, глубокая чаша, кулинарный градусник.
Необходимые продукты
Сахарная вода | 250 г |
Мука | 250 г |
Яичные белки | 180 г |
Сахар | 75 г |
Сливки 35% | 100 г |
Черный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
02 Особенности выбора продуктов всего достать миндальную муку, а без нее печенье макарон (рецепт с фото которого будет представлен ниже), не получится.Ее можно найти в готовом виде (это непросто, но возможно), а можно сделать самостоятельно, просто смолов миндаль в блендере. Также важно, чтобы яичные белки были свежими, ведь, как известно, в таком состоянии они будут лучше взбиваться. С остальных ингредиентов проблем возникать не должно.
История французского десерта
Макаронами используются кондитерские изделия французского происхождения, используемые для создания смеси из сахарной пудры, яичных белков, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей.В результате соединения всех перечисленных ингредиентов мы получаем печенье, между двумя половинками которого размещается крем.
Именно крем и определяет вкусовые характеристики печенья макарон, причем как фабричного производства, так и приготовленного в домашних условиях.
Если вы интересуетесь происхождением макарон, то возникновение этого вкусного десерта до сих пор точно не известна. Согласно одной легенде впервые появилось в эпоху Возрождения в Венеции (благодаря стараниям Екатерины Медичи попало во Францию), но если верить вторым, его создателями являются сестры-монахини Мари-Элизабет и Маргарита, которые придумали рецепт «склеившегося печенья», дабы обхитрить строгие правила диеты в монастыре.
Как приготовить макарон в домашних условиях: пошаговый рецепт
На сегодняшний день существует просто масса самых разнообразных вариантов приготовления макарунов (еще одно распространенное название лакомства), но, на мой взгляд, наиболее удачным и простым является классический рецепт. Согласно ему для приготовления печенья следует выполнить следующее:
- Первым делом, если у вас нет миндальной муки, то берем целый миндаль, тщательно очищаем его от кожицы и с помощью блендера измельчаем в муку (нужно отметить, что получается ничуть не хуже покупного варианта) ).
- Затем просеиваем полученную миндальную муку и сахарную пудру, чтобы никакие крупные кусочки не попали в тесто, и смешиваем два ингредиента.
- К полученной смеси добавляем половину белков (остальное остальное оставляем для взбивания) и хорошо все перемешиваем, превратив все ингредиенты в однородную пасту.
- Теперь переходим к приготовлению итальянской маренги: разбавляем сахар водой и помещаем смесь на небольшой огонь, как только наш сироп закипит, начинаем взбивать оставшиеся белки на умеренной скорости миксера, продолжая периодически помешивать сироп вращением сотейника (лопатку лучше не использовать, поскольку сахар может кристаллизоваться).
- Как только температура сиропа достигнет 110 ºС, добавляем скорость миксера до максимума и продолжаем нагревать сироп.
- При температуре в 118 ºС снимаем сироп с огня и тонкой струйкой добавляем к взбитым белкам, при этом не останавливается процесс взбивания миксером (можно уменьшить скорость). В результате у нас получаются стойкие пики.
- После того как смесь немного остынет, добавляем ее в нашу миндальную пасту, но не все сразу, постепенно (можно в три этапа), каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая.
- У нас получилась густая тягучая смесь, которую нужно переложить в кулинарный мешок и понемногу отсадить на противень.
Старайтесь придерживаться одного размера будущих половинок печенья, соблюдая между ними расстояние, что позволит избежать слипания.
- Заполненный нашим французским печеньем макарон противень, оставляем на столе на 15-20 минут и разогреваем духовку до 150 ºС. За это время отсаженное «тесто» должно быть прилипать или оставлять следов пальцем.
- Добившись такого эффекта, отправляем противень в разогретый духовой шкаф, закрываем дверцу и уменьшаем температуру со 150 ºС до 140 ºС.
- Процесс выпечки макарон длится около 10 минут, но примерно на 6-й (у половинок уже должны образоваться юбочки) открываем дверцу и переставляем противень другой стороной, поскольку все наши макароны должны просушиться равномерно.
- Вытащенные изделия из духовки, вместе с пергаментной бумагой снимаем их с противня и помещаем на решетку, чтобы они остыли.
На этом этапе приготовления самого печенья можно считать завершенным, а все, что остается, это приготовить ганаш — крем для макарон, рецепт с фото которого пошагово представила выше.
Отличительной характеристикой подобного десерта является его большое цветовое разнообразие, благодаря чему вы можете встретить розовые, желтые, зеленые, голубые, красные и даже черные варианты такого печенья. Какой бы цвет вы не выбрали, обязательно учитывайте, что красители должны быть натуральными.
Рецепт приготовления начинки
Для начинки макарон можно приготовить как светлый, так и темный ганаш, или вообще добавить в крем для печенья цветные красители, однако в своем рецепте я использовала именно темный ганаш. Для его приготовления выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения на среднем огне, после чего небольшими кусочками добавляем к ним черный шоколад и тщательно взбиваем все венчиком.
Как только наша смесь станет однородной, добавляем к ней размягченное сливочное масло и продолжаем тщательно взбивать венчиком.Остывший и больше загустевший ганаш помещаем в кулинарный мешок и уже с его помощью выкладываем на половинки печенья точно посредине.
Количество крема платем на глаз, но лично мне больше нравится прослойка потолще. Накрыв крем второй половинкой, можно считать, что вы уже знаете, как сделать печенье макарон своими руками.
Как красиво оформить и подать
Для домашнего употребления, если вы не ждете гостей, описанного процесса приготовления печенья будет вполне достаточно, но если макароны готовились к праздничному столу, то нужно еще их красиво оформить и подать.Помимо обычного белого печенья миндального печенья, вы также можете добавить краситель, и сделать половинки в любом желаемом цвете.
Сверху готовые темные изделия можно заказать сахарной пудрой, любой цветной крем по кругу дополнить кондитерскими бусинками. Одним словом, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия под руками различных кондитерских украшений, хотя чаще всего будет достаточно обычного эксперимента с цветом самих макарон и крема для них. Макароны сами по себе могут стать украшением.С их помощью нередко оформляют свадебные торты или просто декорируют сладкий фуршетный стол на торжественных мероприятиях.
Советы и рекомендации по приготовлению макарон
Как попроще приготовить макарон, надеюсь, вы уже разобрались, но дело в том, что описанное печенье имеет множество нюансов в своем создании, и главное из них — скорость выполнения всех действий. Все задачи нужно максимально быстро и четко, поэтому ту же миндальную пудру (муку) лучше заранее.
Чтобы не возникло несоответствие в весе ингредиентов, их лучше взвешивать уже в просеянном виде, поскольку так все показатели будут более точными. Также проблемы на этапе отсаживания кружочков печенья на противень. Для идеальной ровности изделий нарисовать на обратной стороне пергаментной бумаги соответствующей обозначения, сделать разметку по ширине, так и по длине.
В уже размещенных «сырых» макаронах может быть достаточно много пузырьков воздуха, которые не позволяют стать поверхности идеально гладкой.Затем заполненный ими противень перед помещением в духовой шкаф следует несколько раз под, но строго в вертикальном положении, чтобы печенье не стеклось и не смазалось.
Видеорецепт приготовления макарон
.
К слову, хоть я и не первый раз готовлю подобное лакомство, но о том, что противень с отсаженным «тестом» нужно бросать на стол, также узнала впервые.Что касается всего остального, то личный опыт полностью совпадает с рекомендациями приготовления печенья макарон, которые указаны в данном видео.
Приглашение к рассмотрению и привлеченному доработок
Как бы вы не выбрали готовить печенье макарон в домашних условиях и какой бы способ для этого не выбрали, главное — чтобы в результате вас получился оригинальный вкусный десерт. Не всегда эксперименты — это плохо, поэтому если вы можете рассказать об успешном опыте в процессе выпекания или декорации, то, возможно, я думаю, многим хозяйкам будет интересно узнать из ваших комментариев.Поделитесь своим рецептом макарон, и, возможно, ваш десерт действительно самым лучшим.
7 инструментов для изготовления макарон в домашних условиях. Кулинарные статьи
Свежие макаронные изделия гораздо более ароматные, чем высушенные, которые вы покупаете в магазинах. Сделать их самостоятельно совсем несложно, хотя это и потребует некоторые усилия. В этой статье мы рассмотрим 7 самых необходимых инструментов, которые помогут вам приготовить макароны своими руками.
1.Паста-машина. Это довольно недорогое и полезное устройство. Оно предназначено для раскатывания теста тончайшим слоем. Макароны в нем можно сделать желаемую формы, размера и толщины. Лучшими ручными паста-машинами из нержавеющей стали. Они долговечны, ими легко управлять, их легко чистить, они хорошо выглядят. Существуют еще и электрические экземпляры. С паста-машиной изготовление макарон становится намного проще. Это не означает, что этот агрегат является настолько уж важным.Тесто можно раскатать и обычной скалкой. Правда, существуют такие машины, в которых можно сделать макароны разной формы — например, в виде спирали или полых трубочек.
2. Скалка. Если у вас нет денег на паста-машину, не расстраивайтесь. Скалка — вот, что вам нужно! Совсем немного практики, и вы научитесь раскатывать куски теста, предназначенные для макарон, красиво и изящно. Скалки бывают разных размеров и конфигураций. Они могут быть с ручкой или без нее. Для макарон лучше подойдут именно без ручек.Это поможет раскатать тесто равномерно и тонко. Правда, если у вас есть скалка с ручкой, нет необходимости покупать новую. Можно приноровиться раскатывать тесто и этой. Кстати, многие предпочитают раскатывать тесто для макарон прямо на доске, в силу того, что этот вид вид работ требует большой площади.
3. Разделочная доска. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер, можно замешивать тесто и в нем. Но если его нет, вам пригодится разделочная доска.На нее вы можете высыпать горкой муку, проделать в ней углубление и выложить туда яйца. Правильно на доске месите тесто. Правда, тут все зависит от предпочтений. Как было сказано выше, некоторые любят заниматься этим прямо на столе. Если же вы пользуетесь доской, то она должна быть достаточно большого размера.
4. Ножи. Теперь, когда тесто тонко раскатано, его можно порезать на макароны нужной формы. Большинство паста-машин снабжены режущими инструментами. Однако если у вас машины нет, вам пригодится острый нож.Именно ножом можно нарезать спагетти. Используйте хороший поварской нож с удобной рукояткой. Тесто можно резать не только на очень тонкие полосы. Полосы можно сделать и по шире, или вообще нарезать тесто квадратами. Если вы только учитесь работать с макаронами, делайте самые простые формы.
5. Специальный нож для нарезки макарон. Он выглядит в виде вращающегося круга на рукоятке. С помощью этого удобного инструмента вы сможете легко нарезать макароны разной формы с волнистыми краями.Особенно хорошо получаются изделия в виде бабочки. Иногда продаются ножи с двойным лезвием.
6. Нож для нарезания равиоли. С его помощью из большого куска теста можно нарезать маленькие кусочки в форме равиолей. Если вы любите этот продукт, то нож определенно стоит приобрести. Можно для этого купить и формочку. Она может быть квадратной, в форме сердца или круглой. В современном мире продается множество инструментов для изготовления равиоли или пельменей: от скалок до разделочных досок, на которых равиоли удобнее всего будет готовить.
7. Сушилка. Как только вырезали тесто для макарон или лапши на длинные полосы, их сначала следует немного посушить. Для этого их вешают на специальное приспособление наподобие вешалки для просушки. Лучше всего лапша подсыхает, когда находится висячем положении. Если ее пытаться высушить прямо на разделочной доске, результат будет совсем другим. Ведь в этом случае воздух не циркулирует со всех сторон изделия, поэтому оно не сможет высохнуть должным образом. Крупные макаронных производств сейчас продаются целые сушильные шкафы с различными вешалками, находящимися внутри. Если вы делали дома макароны один раз, и результат вам не понравился, в этом нет ничего страшного. Продолжайте практиковаться! Самодельные макаронные изделия готовятся намного быстрее покупных, а получаются гораздо более вкусными!
👌 Спагетти в домашних условиях, рецепты с фото
А вы все еще смотрите спагетти в магазине? А вот мы уже делаем спагетти дома. Получается вкуснее, дешевле и что самое главное — домашние спагетти не развариваются так, как покупные. Думаю, пора бы уже вам рассказать о рецепте приготовления домашних спагетти. Кстати, этот рецепт мне достался от моей бабушки. Она, правда, делала не спагетти, а лапшу, но название здесь не играет никакой роли. Когда я в детстве приезжала к бабушке в село, я всегда ее просила замесить побольше теста, чтобы потом можно было раскатывать и нарезать лапшичку. Тогда я так играла, а у бабушки потом остались запасы лапши на месяцы вперед. Думаю, это еще с тех пор мне нравится работать с любым тестом.
Для удобства нарезания спагетти, можно купить лапшерезку.В этом устройстве есть три варианта раскатки теста. В первом проеме тесто раскатывается в пласт, толщину которого можно регулировать. Благодаря этой функции, налепить вареники — это просто и очень быстро. Два других проема — это нарезка лапши и спагетти.
Если есть лапшерезка — сделать лапшу можно очень быстро, и она будет правильной формы. Если такого устройства нет, тогда нужно вооружиться острым ножом и терпением, чтобы наловчиться делать ровненькие срезы и красивые спагетти.
Для приготовления теста для спагетти необходимы такие продукты:
Время приготовления: от 30 до 60 минут
Сложность: средняя Чтобы приготовить тесто, берем муку, воду и яйцо. Замешиваем плотное тесто, если нужно, подсыпаем муку. Соль в тесто-добавках не рекомендую, так как от соли мука «плывет». Посолим кипяток, в котором будем варить спагетти.
Тесто делим на небольшие шарики.
Из шарика делаем колбаску.
Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».
Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпаем мукой с крахмалом.
Рулетик сворачиваем плотненько.
Отрезаем кончик рулета из теста.
Теперь уверенным движением нарезаем спагетти ровными и тонкими полосочками.
Полоски раскручиваем и отправляем сушиться в подвешенном состоянии или лежа на чистой ткани.
Готовые сухие спагетти варим около 3-4 минут в подсоленном кипятке. Если варить вы свежие спагетти, то бросаем их кипяток и после повторного закипания они будут готовы через 30 секунд. Хранить сухие спагетти можно коло месяца в сухом месте, хотя на такое длительное время я не оставляла эти вкусняшки. Сегодня приготовила — завтра скушали.
Приятного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашние макароны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Как приготовить домашние макароны: в рецепте важно правильно выбрать правильные пропорции. На 1 яйцо берем 70 грамм пшеничной муки и 30 грамм цельнозерновой.
Приготовленную лапшу можно варить сразу же, а можно хранить в бумажных пакетах до 7 дней.
Если вы уже умеете готовить соус болоньезе или любой другой прекрасный ужин у вас в кармане.
1.Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.
2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).
4.Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4, еще раз вымесите руками каждую часть.Тесто должно быть эластичным.
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
7.Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
9.Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте.Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавили столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту.Варите её 1,5-2 минуты, не более.
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
13.Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте ее пармезаном, в крайнем случае — другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!
Как варить макароны в кастрюле
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов приготовления воды и макаронных изделий.Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.
Шаг 1
Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
Шаг 2
Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать.Макароны будут вкуснее.
Шаг 3
В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.
Шаг 4
После чего слегка надавить на них, они опустились в воду по мере размягчения. Чтобы вода кипела не выплескиваясь из кастрюли, уменьшила объем этого процесса.Такой режим до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.
Шаг 5
Варить толстые макароны — 20-25 минут, соломку или спагетти — 15 минут, лапшу — 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия — 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Шаг 6
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).
Шаг 7
Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.
Шаг 8
И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).
Шаг 9
Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) — с маслом, острым и томатным соусом, мелкие и плоские — с белым соусом.Приятного аппетита.
Рецепты с фото 🥝 как пошагово приготовить макаронс дома, вкусные пирожные макароны своими руками
- Категория:
- Домашние пирожные
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Миндальная мука 45 г Яичный белок 1 шт. Сахар 10 г Пищевой краситель 0,5 ч. л.
Привет всем хозяюшкам, решившим побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким! Что это будет: эклеры, капкейки или другие пирожные? Сегодня хочу поделиться легким и простым рецептом знаменитых пирожных «Макарони», или макаруны их еще называют. Еще можно встретить написание «макаронс» или «макарунс». Конечно же, из-за созвучия, их частенько именуют «макароны», но это неправильно.Поначалу сама долго не решалась их сделать, но подруга подсказала идеальный, на мой взгляд, способ, который использую до сих пор. Попробуйте и вы, возможно вам понравится печь своими руками эти восхитительные разноцветные печеньки. Пирожное макарони: почему именно этот рецепт?
Макарони все чаще можно увидеть в различных кафе, даже в Макдоналдсе порой находила. Многие относят их к итальянской или французской кухне, от этого складывается впечатление, что они очень сложны в готовке. Однако сейчас мы с вами развеем этот устоявшийся миф — это печенье можно легко испечь дома, и это будет результат таким, каким будет настоящий шеф.Сразу хочу предупредить, что миндальная мука — ключевая составляющая рецепта. Поэтому либо перемалываем орехи сами, либо покупаем муку в магазине. Без миндальной муки приготовить макарони по оригинальному рецепту невозможно. Итак, нам понадобится: Миндальная мука 45 г Яичный белок 1 шт. Сахар 10 г Пищевой краситель 0,5 ч.л.
В качестве крема решила попробовать пралине , для него нужно:- 250 гр. жирных сливок (35%)
- По 120 гр. молочного и горького шоколада
Как приготовить макаруны в домашних условиях — простой рецепт
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем в 2-3 раза , чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром , оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150 ° С. Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность.Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем . Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку, которая называется коррекс.Коррексы для макарун позволяют сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.
Кстати, если у вас если есть возможность, оставить на ночь. Тогда макарони получатся очень нежными на вкус.
Несколько секретов по приготовлению настоящих Макарони
В качестве приятного бонуса добавлю несколько советов, которые достигают идеального результата при минимальных усилиях:- Если у вас нет весов, миндальную муку можно насыпать в мерный стакан.У меня тоже не было, поэтому подруга специально замерила, на 45 гр. получилось почти 100 мл. объем.
- Лучше отделить белок днем ранее и вытащить из холодильника за час до приготовления. Это добавит воздушности пирожным.
- При вымешивании теста важного достижения правильной консистенции . Лучше всего, когда с лопатки смесь будет стекать лентой в чашку. Или можно зачерпнуть чайную ложку теста и стряхнуть на блюдце. Если все правильно, оставшийся сверху капли хвостик опадет, но сама капля растекаться не должна.
- Чтобы половинки вышли одинакового размера, я с обратной стороны пергамента обвела кружки карандашом по трафарету. Так намного легче, и пирожные получатся как на подбор.
Макарони можно сделать не только вкусными, но и красивыми, особенно если готовить много и разные пищевые красители. Подавать можно в яркой вазочке к чаю или кофе. Этот десерт за счет красочности прекрасно подойдет для праздников, особенно на день рождения ребенка.
Тесто делим на небольшие шарики.
Колбаску прижимаем, чтобы получился вот такой длинный «язык».
Раскатываем его в тонкий пласт и скручиваем рулетиком, хорошо пересыпаем мукой с крахмалом.
Рулетик сворачиваем плотненько.
Приятного приготовления!
Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем в 2-3 раза , чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром , оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки.
Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150 ° С. Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность.Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем . Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час. Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку, которая называется коррекс.Коррексы для макарун позволяют сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.