Как сделать котлеты с начинкой: Котлеты с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Котлеты с начинкой из сыра. Пошаговый рецепт с фото


В моем домашнем меню довольно часто присутствуют всевозможные котлеты. И все благодаря детям, именно они являются главными любителями этого вкусного мясного блюда. А я этому только рада, потому что давно знаю как легко и быстро готовятся котлеты.

Что можно сказать о котлетах кроме того, что они сочные, вкусные, мясные и всегда уместны? Наверное, стоит добавить тот факт, что котлеты (и котлеты с начинкой из сыра также не являются исключением) любят абсолютно все. При наличии в вашем холодильнике котлет не придется ломать голову над обедом или ужином. Достаточно просто дополнить их гарниром из любой каши, картошки, тушеных овощей, ну и салатиком, как водится:)

Котлеты с сырной начинкой – это отдельная и совершенно уникальная глава в книге под названием “котлеты”. Котлеты с сыром – это нечто невероятно сочное, ароматное, с новыми вкусовыми нотками. Сыр, находящийся в котлете, в процессе ее обжаривания на сковороде плавится и пропитывает котлету своим вкусом. Также к привычному аромату свежеприготовленных котлеток присоединяется еще и утонченный сырный аромат. Да что я вам рассказываю. Для того, чтобы действительно сложилось хоть какое-то представление об этом невероятно вкусном блюде, его следует приготовить и лично попробовать. А я в свою очередь уверяю вас, что если вы решитесь воплотить рецепт котлет с сыром, то точно останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • 800 г фарша (у меня свинина)
  • 1/5 белого батона
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 100-150 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для обжарки

Котлеты с сыром, рецепт пошагово

Первым делом определяемся с основой для любых котлет – с мясом. Подойдет свинина, говядина, индюшатина и даже курятина (или смесь двух-трех видов мяса). У меня был кусок свинины весом в 800 г, из которого я приготовила фарш.

Кладем мясной фарш в большую емкость, в которой будут происходить дальнейшие приготовления.


Примерно пятую часть белого батона замачиваем в молоке. Делаем это так: В глубокую тарелку кладем целый кусок батона или ломаем его на более мелкие части. Затем доливаем в тарелку половину стакана молока и ждем 5 минут. За это время батон вберет в себя все молоко и размякнет.


Луковицу чистим и очень мелко нарезаем или рубим в блендере. Чем мельче порубить лук – тем вкуснее будут котлеты.


Добавляем в миску к фаршу размякший кусок батона, лук, соль и перец.


Тщательно замешиваем фарш руками и оставляем его в холодильнике на 10-15 минут. Благодаря такому выстаиванию фарш приобретает большую клейкость и котлетки лепить будет проще.


Тем временем подготовим сыр. Любой твердый сыр (вес кусочка примерно 100-120-150 г) нарезаем кубиками или натираем на крупной терке, как вам удобнее.


Достаем из холодильника фарш. В отдельную глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари. При помощи ложки набираем порцию фарша, которую кладем в тарелку с сухарями.


Рукой расплющиваем фарш в лепешку, в центр которой кладем порцию сыра.


Остается только аккуратно взять лепешку с сыром в ладонь и скрепить края. Затем обваливаем котлетную заготовку в сухарях со всех сторон и кладем на подготовленную доску.


Доска полна пока еще сырых котлет с сырной начинкой. Последние три котлетки с вмятинами – это те, которым не хватило сыра. Я их так обозначила для себя.


Ну и приступаем к последнему этапу приготовления котлет с начинкой из сыра – к обжарке. Хорошенько разогреваем сковороду (а иначе котлеты будут приставать к ее поверхности) и добавляем немного подсолнечного масла (3-4 столовые ложки). Кладем котлетные заготовки в сковороду и обжариваем их на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до ярко выраженного золотистого цвета. Затем накрываем сковороду крышкой и на самом малом огне держим котлеты еще 5-7 минут.

Иногда сыр во время жарки котлет каким-то непостижимым образом находит выход наружу. Но не беспокойтесь. Это мизерное количество сыра, которое не удалось удержать котлете внутри себя, с легкостью отваливается от нее после небольшого остывания.


Котлеты с начинкой из сыра готовы. Из 800 г мяса у меня получилось 14 совсем не маленьких котлет.


А вот так котлеты с начинкой из сыра выглядят в разрезе. Пока они горячие (или хотя-бы теплые) – сыр мягкий, расплавленный. Признаюсь, это очень приятное вкусовое ощущение, когда откусываешь котлету, а она пропитана изнутри сыром.

Остается только пожелать всем читателям приятного аппетита и удачного кулинарного опыта!

С начинкой | Рецепты котлет

Котлеты с начинкой гораздо вкуснее и интереснее обычных. Их можно подать не только к семейному обеду или ужину, но и не стыдно преподнести гостям в качестве основного блюда к праздничному столу. Чтобы начинить котлетки часто используют мясо, яйца, сыр, грибы, овощную зажарку и прочее-прочее. Выбирайте на свой вкус рецепт котлет с начинкой и пусть ваши кулинарные творения будут оригинальными и вкусными!

Свекольная начинка в картофельной шубке. Разнообразьте свой стол в пост.

Расплавленный горячий тягучий сыр великолепно сочетается с мясной оболочкой.

Вкусные драники из сырого картофеля с грибной начинкой.

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

Топ-7 лучших рецептов вкусных и полезных тыквенных котлеток.

Начинка из яиц и жареного лука в мясном фарше.

Рыбный фарш из щуки и сала с сюрпризом из перепелиных яиц.

Под хрустящей корочкой в нежной мякоти фарша завернут сыр и кусочек отбивной.

Хрустящая корочка, нежная мякоть рыбного фарша и тягучая сырная начинка.

Хрусткая корочка, нежное картофельное поре и сырная начинка.

Ветчинно–сырная начинка в картофельной «шубке» с хрустящей корочкой.

Как называются котлеты с начинкой внутри. Как приготовить вкусные котлеты с начинкой. Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать

Как приготовить вкусные котлеты

Вкусные и быстрые котлеты из куриного фарша с начинкой помогут разнообразить ваш семейный повседневный и праздничный стол без особых затрат с вашей стороны!

1 ч 30 мин

210 ккал

5/5 (4)

Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как пошагово приготовить необычные котлеты из куриного фарша с начинкой.

Любой шеф повар вам скажет, что фаршированные котлеты могут содержать внутри самую разную начинку, начинить их можно и рубленой зеленью, и сыром, и овощами, и рубленым вареным яйцом — такие котлеты называются зразы.

Ингредиенты для фарша
Ингредиенты для начинки
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для панировки
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 2 чайных ложки;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • хлебная крошка – 0,5 батона.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
  • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
  • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить. Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

Приготовить фарш

Приготовить начинку

Приготовить панировку

Сформировать котлеты

Пожарить котлеты

Видеорецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!

Пара секретов
  • Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.
  • Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
  • А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!

Котлеты с начинкой в духовке

  • Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.
  • Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.
С чем подают такие котлеты?

Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям.

Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Варианты приготовления котлет

  • Начинка для котлет из фарша может быть любой. Вы вольны изменять компоненты начинки для котлет согласно своему вкусу – поверьте, результат не будет хуже. Если вам хочется приготовить котлеты с начинкой из грибов и сыра, просто-напросто воспользуйтесь описанным рецептом, вместо яиц добавив в начинку предварительно обжаренные грибы. Немного фантазии, и разнообразию ваших кулинарных находок не будет предела.
  • А уж если вы вошли во вкус и обычные котлеты для вас – это теперь слишком просто и скучно, продолжайте совершенствовать свое мастерство и пополнять личную кулинарную копилку. Начните с классики и научитесь готовить пожарские котлеты, чья сочность и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного гурмана.
  • Если вы любите пробовать все новое, не поленитесь приготовить котлеты из кролика – и новизна вкуса вам точно обеспечена.
  • Рыбные котлеты знакомы всем еще с детства. Думаете, котлетная жизнь морепродуктов на это закачивается? А вот и нет! Удивите своих гостей, приготовив или котлеты из крабовых палочек, и прослывете знатоком оригинальные рецептов.
  • А для теплых семейных посиделок идеально подойдут , неповторимый вкус которых навевает мысли об уюте домашнего очага.

Ищите рецепт, который станет вашим коронным, балуйте вкусностями своих родных и близких, и делитесь впечатлениями от своих кулинарных свершений в комментариях.

Рецепты приготовления котлет

10 шт.

1 час 30 минут

220 ккал

5/5 (2)

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:
  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Название
Количество
Для фарша
Филе куриное600-700 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Чеснок1 зубок
Для начинки
Твердый сыр100 г
Яйца, сваренные в крутую2 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сольпо вкусу
Для панировки и жарки
Яйца2 шт.
Молоко2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука2-3 ст. л.
Хлебный батон (вчерашний)½ батона
Масло растительное100 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно . Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию . Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.

  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.

  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.

  4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.

  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.

  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.

  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.

  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.

  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.


  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.

  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.


  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.


  13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».

  14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

  15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

Как правильно подавать такие котлеты

С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

По желанию можно приготовить еще и . Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

Котлеткины секреты

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле . При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
  • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле . Так они будут более ароматные.
  • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной . Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

Варианты приготовления котлет

Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить . Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут . Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!

Котлеты с начинкой – сытное блюдо, подходящее к любому гарниру. Кроме того, они могут подаваться и самостоятельно, и даже в качестве главного блюда на праздничном столе.

Котлеты по-киевски достаточно сложное блюдо, которое может не получиться с первого раза. Но если удастся, то выйдет безумно вкусным.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • шесть ложек муки;
  • два куриных филе;
  • два яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • упаковка панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
  1. Филе промываем, срезаем с него нижние тонкие края, а оставшиеся части делим пополам поперек.
  2. Прикрываем полученные пласты пленкой и отбиваем, чтобы они стали больше и тоньше, затем приправляем специями.
  3. Масло нарезаем на несколько кусочков, в зависимости от того сколько вы делаете котлет. Их нужно немного подморозить в холодильнике или в холодной воде, а затем теплыми руками придать им овальную форму.
  4. На каждый пласт филе помещаем по брусочку масла и начинаем сворачивать курятину так, чтобы она полностью покрыла начинку. Все заготовки убираем в холодильник на полчаса.
  5. Выкладываем по отдельным емкостям муку, сухари и взбитое яйцо с солью. Котлеты сначала опускаем в муку, затем в яйцо, в сухари и еще раз в яйцо, и в сухари.
  6. В кастрюлю наливаем растительное масло (его должно быть много для полного покрытия котлет), хорошо нагреваем. Опускаем в него котлеты и держим примерно 6 минут до того момента, как корочка станет румяной. Уровень нагрева должен быть средним.

Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца и обсушивайте перед подачей.

Мясные зразы с сыром

Сырная начинка в этом блюде отлично сочетается с мясом. Получаются не только мягкие котлетки, но еще и очень необычные.

Необходимые продукты:
  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг фарша;
  • приправы на свой вкус;
  • яйцо;
  • две ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • одна луковица и кусочек хлеба.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб нужно замочить в воде, чтобы он стал мягким. После этого смешать его с фаршем. В полученный состав добавить измельченный лук, половину муки, белок и специи.
  2. Желток соединяем с тертым сыром и чесноком.
  3. Формируем из фарша котлеты, выкладываем в них сырную начинку так, чтобы фарш ее закрывал со всех сторон.
  4. Обваливаем заготовки в муке и жарим на масле до румяного цвета.

Когда нет времени возиться с таким блюдом, порежьте любой сыр твердого сорта брусочками, и заверните их в фарш. Котлеты получатся ничуть не хуже, но гораздо быстрее.

С добавлением грибов

Необходимые продукты:
  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • 0,1 кг муки;
  • луковица и яйцо;
  • 0,4 кг фарша;
  • кусочек хлеба.
Процесс приготовления
  1. Грибы и лук нарезаем на кусочки. Сначала до румяности обжариваем овощ, а затем соединяем его с грибами и готовим, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Фарш смешиваем со специями, яйцом и хлебом, вымоченным в воде или в молоке.
  3. Делаем из этой массы лепешки, в середину каждой помещаем начинку из грибов и залепляем, формируя котлеты.
  4. Выкладываем их на прогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Начинка из яйца и сыра

Необходимые продукты:
  • 0,4 кг фарша;
  • зеленый лук;
  • кусочек хлеба;
  • луковица;
  • специи на свой вкус;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • три яйца.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб вымачиваем в воде, соединяем с фаршем. Сюда же кладем мелко нарезанную луковицу, приправляем специями и перемешиваем до однородности.
  2. Яйца отвариваем, нарезаем помельче, смешиваем с тертым сыром и измельченным зеленым луком.
  3. Формируем плоскую лепешку из фарша, внутрь кладем примерно ложку начинки, тщательно закрываем ее и залепляем края.
  4. Обваливаем все заготовки в сухарях и жарим с обеих сторон до красивого румяного цвета примерно по 7 минут.

Котлеты с начинкой в духовке

Котлеты, запеченные в духовке, являются более полезным блюдом, в сравнении с жаренными. Начинку в них можно делать совершенно любую.

Необходимые продукты:
  • 0,2 литра молока;
  • приправы по вкусу;
  • две луковицы;
  • кусочек хлеба;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма фарша.
Процесс приготовления:
  1. Яйца варим до готовности и нарезаем помельче. Лук измельчаем, обжариваем и соединяем с нарезанными яйцами.
  2. В молоко помещаем хлеб, чтобы он стал мягким, отжимаем и смешиваем его с фаршем. Добавляем в полученный состав приправы по вкусу.
  3. Из этой мясной смеси делаем лепешки, наполняем их начинкой и хорошо скрепляем края.
  4. Помещаем все котлеты в форму и готовим в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Капустные котлетки с сырной начинкой

Необходимые продукты:
  • ложка сметаны;
  • специи на свой вкус;
  • полкилограмма капусты;
  • две ложки муки;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Капусту промываем и убираем грязные листья. Шинкуем чистый кочан и обжариваем на масле до мягкости. Затем смешиваем овощную стружку со сметаной и держим на плите, пока она не станет румяной.
  2. Сыр измельчаем на терке, соединяем с капустой, мукой и перемешиваем.
  3. Влажными руками формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на масле с обеих сторон до румяности.

Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты по этому рецепту получаются с очень интересным вкусом, ведь чернослив хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:
  • стакан молока;
  • 0,3 кг чернослива;
  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • килограмм куриного фарша;
  • три куска хлеба.
Процесс приготовления:
  1. Лук мелко нарезаем и соединяем с фаршем. К ним добавляем хлеб без корочки, предварительно размягченный в молоке, приправляем специями.
  2. Делаем нетолстые лепешки, внутрь каждой помещаем чернослив и полностью покрываем его фаршем, хорошо соединив края.
  3. Необходимые продукты:
  • примерно килограмм картошки;
  • специи по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • 0,3 кг любого фарша;
  • упаковка панировочных сухарей;
  • две ложки муки;
  • три яйца;
  • одна луковица.
Процесс приготовления:
  1. Картошку очистите, отварите до мягкости и передавите в пюре. Присыпьте его специями, например, солью с перцем, и вбейте два желтка. Размешайте.
  2. Измельчите лук и чеснок на кусочки и обжарьте их на масле до золотистого цвета. Всыпьте муку, а затем фарш и жарьте до готовности, не забыв приправы.
  3. Отдельно соедините оставшееся яйцо и два белка с мукой.
  4. Из остывшего пюре сформируйте лепешки с углублением, куда выложите начинку из фарша. Сформируйте котлеты.
  5. Поместите заготовки сначала в массу из яиц и муки, затем в сухари и держите на горячей сковороде до румяности.

Котлеты с начинкой (мясные, рыбные и другие): рецепты с фото

20 ноября 2016 5537

Котлеты – это неотъемлемая часть нашего меню и рациона. Казалось бы, что можно приготовить проще такого блюда: сформировать из фарша лепешку, прожарить на растительном масле и все готово.  Мясо подойдет абсолютно любое: свинина, говядина, баранина или рыба.

Со временем котлеты начали фаршировать различными начинками, сыром, грибами, яйцом, морепродуктами, даже сухофруктами.

Котлеты с начинкой из сыра и зелени

ИнгредиентыКоличество
свинина —600 г
батон —1 кусок
зелень —30 г
сыр —100 г
масло сливочное —1 ст. л.
масло постное —50 мл
соль, специи —1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 223 Ккал

Вкус у мясного блюда всегда получается пикантным и нежным, если к нему добавить сырную начинку с зеленью.

Для котлет подойдет мясо с жировыми прослойками, так они будут сочней. Ошеек – идеальный вариант. Свинину моем, обсушиваем и разделываем острым ножом на куски. Батон заливаем теплой водой и даем размякнуть. Зелень измельчаем. Масло извлекаем из холодильника и даем полежать.

Порезанные куски мяса перекручиваем через электромясорубку дважды, чтобы фарш получился мягким и однородным. Помещаем его в целлофановый пакет, выпускаем воздух и с силой отбиваем об стол. Чем дольше вы это будете делать, тем воздушней получатся котлеты. Вываливаем мясо в миску, добавляем соль, хлеб, специи и тщательно перемешиваем.

Тертый сыр смешиваем с размякшим сливочным маслом и зеленью. Это могут быть петрушка, базилик или укроп.

Вливаем растительное масло на сковороду и прогреваем. Смачиваем ладони водой, берем жменю фарша, разравниваем лепешкой на ладони в центр кладем начинку и сразу же скрепляем края, формируя продолговатую котлетку.

Кладем в масло и жарим до коричневатой корочки.

Готовые котлеты распределяем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы ушел жир.

Мясные котлеты с яичной начинкой

Такое блюдо чаще всего готовят для деток. В серединку маленьких котлет кладут отварное перепелиное яйцо. Получается не только сытно и полезно, но и аппетитно, когда в разрезе выглядывает бело-желтая начинка.

Составляющие:

  • грудина – 450 г;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – 0.5 ч. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • нерафинированное масло – 2 ст. л.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 178 Ккал/100 г.

Для этого блюда лучше всего подойдет диетическое куриное или индюшиное охлажденное мясо. Нарезаем филе кубиками, чтобы удобно было перекручивать в электромясорубке. Перепелиные яйца заливаем водой и ставим отваривать вкрутую.

Охлажденный белок взбиваем на низкой скорости, добавляем к нему щепотку соли – так процесс пойдет быстрей. Нужно добиться устойчивости белковой массы. Сливаем воду с яиц, даем им остыть и очищаем от скорлупы.

Готовый фарш смешиваем осторожно со взбитым белком. Используя эту технологию, вы получите мягкие и нежные котлетки. Добавляем в общую массу соль и приправы.

Смачиваем ладони растительным маслом, берем небольшой комок фарша, равномерно разравниваем полукругом и в середину кладем маленькое яичко.

Обжариваем налепленные полуфабрикаты на прогретом масле с двух сторон. Если котлетки предназначаются деткам до двух лет, то лучше приготовить их на пару.

Пицца с фаршем отличается необычной сочностью. Это удивительное сочетание блюдо с овощами и мясом.

Запеканка творожная без яиц с манкой. Читайте несколько вариантов рецептов этого диетического блюда.

Как приготовить диетическую индейку в сметанном соусе на сковороде.

Котлеты с грибной начинкой в духовке

Мясные котлеты жарят не только в масле на плите, но и часто запекают в электродуховке. В таком случае их фаршируют рубленными овощами, например, капустой и морковкой – получается подобие голубцов. Также часто добавляют рис и тушат в томате, или начиняют поджаренными грибами. Выходит, тоже очень вкусно.

Составляющие:

  • вырезка – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • лисички – 200 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • хлеб – 2 куска;
  • молоко домашнее – 100 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление: 85 минут.

Калории: 246 Ккал/100 г.

Предварительно помытую и обсушенную мякоть разделываем на ломти. Белый хлеб заливаем подогретым домашним молоком.

Размораживаем лисички, кладем в сотейник с разогретым маслом и поджариваем, периодически помешивая. Лук очищаем, одну головку шинкуем полукольцами и добавляем к грибам, вторую рубим кусками и перекручиваем вместе с мясом в электромясорубке.

Не обязательно брать лисички. Если таких нет, подойдут любые другие лесные или тепличные виды грибов. Принцип приготовления от этого не меняется.

Добавляем размякший хлеб в готовый фарш, остатки молока выливаем туда же, подсаливаем, притрушиваем приправами и тщательно вымешиваем.

Поджаренные грибы с луком выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Запускаем электродуховку на 185 °С. Противень смазываем растительным маслом кисточкой. Лепим котлеты и фаршируем грибной начинкой. Распределяем полуфабрикаты на противень и ставим запекаться на пятьдесят минут. Если вы хотите добиться румяной корки на котлетах, предварительно обжарьте их в сотейнике на подсолнечном масле, но тогда запекание сократится до двадцати минут.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из брынзы

Котлеты можно готовить не только из мясного фарша, бывают и картофельные котлеты, фаршированные сыром, грибами, творогом, ветчиной и птицей. Такое блюдо называют зразами.

Составляющие:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировка – 50 г;
  • брынза – 150 г.

Приготовление: 55 минут.

Калории: 107 Ккал/100 г.

Очищаем картофель от кожуры, рубим ломтиками и ставим отвариваться в просоленной воде. Лучше забрасывать его уже в закипающую воду, так овощ быстрее сварится. Когда часть воды уже выкипит, почти в конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Готовую картошку мнем толкушкой, всыпаем частями муку и тщательно перемешиваем. Пюре лучше не солить, в брынзе соли достаточно.

Растапливаем оставшееся масло в сотейнике, набираем ложкой остывшую картофельную массу, в центр кладем кусочек брынзы, скрепляем края. Обваливаем в тарелке с панировкой и поджариваем в масле. Когда разложите котлеты на сковороде, ложкой слегка разравняйте, чтобы получилось подобие пирожка.

С этим блюдом обычно принято подавать домашнюю густую сметану или чесночный соус с зеленью.

Куриные котлеты с сюрпризом внутри из чернослива

Для любителей экзотики и необычных вкусов существуют рецепты мясных котлет с начинкой из сухофруктов: кураги, вяленого чернослива, инжира и даже изюма. В качестве повседневного блюда они не годятся, а вот на торжественный стол вполне подойдут.

Составляющие:

  • курятина – 1 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • масло – 5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 184 Ккал/100 г.

Берем большого домашнего бройлера, отделяем полностью от кости. Все мясо вместе со шкурой и мякотью перекручиваем на электромясорубке. Чернослив без косточки погружаем в теплую воду и оставляем на семь минут. Сливаем воду и раскладываем на полотенце просохнуть. Нарезаем сухофрукты тоненькой соломкой.

В куриный фарш добавляем сливки, вбиваем яйцо, подсаливаем и старательно перемешиваем. Берем жмени фарша и отбиваем бросая его в миску. Уйдет лишний кислород из мясной массы, и котлеты получатся мягче.

Лепим влажными руками котлеты: в центр кладем чернослив, защипываем края и обжариваем в разогретом растительном масле, обмакнув в муке. Чтобы блюдо получилось сочнее, вместе с сухофруктами можно положить ломтик сливочного масла.

Так же в начинку можно добавить кунжут или семена льна. Они придадут блюду необычный, но в то же время приятный вкус.

Рыбные котлеты с начинкой из креветок

Для рыбных котлет подойдут такие сорта как треска, судак, минтай, щука, сом. Все они имеют достаточно жирное мясо и блюдо не получится сухим. А начинка из морепродуктов в виде креветок лишь дополнит вкус.

Составляющие:

  • сом – 1 кг;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль- по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 121 Ккал/100 г.

Тщательно разделываем рыбу. Сом – самый подходящий, в нем мало костей, он имеет повышенную жирность и мягкость. Единственный нюанс – он обладает специфическим запахом. Перед использованием его лучше вымочить в слабом растворе соды около часа.

Разделываем его на небольшие кусочки и перекручиваем вместе с очищенной и порубленной луковицей. Вбиваем в рыбный фарш яйцо, солим и хорошо вымешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

В закипающую воду забрасываем очищенные от панциря креветки буквально на несколько минут и сразу же извлекаем шумовкой на полотенце.

Наливаем растительное масло в сотейник, формируем подобие котлетки, в центр кладем несколько креветок и скрепляем края. Если фарш вам показался жидковатым, добавьте две ложки панировочных сухарей или манки.

Обжариваем фаршированные рыбные котлеты с двух сторон по одной минутке, не дольше, они готовятся очень быстро. Если их передержать на сковороде, то получатся грубыми и невкусными.

Советы кулинаров

  1. Если вы хотите получить вкусное, полезное блюдо, то фарш лучше приготовить самостоятельно. Будет уверенность, из какого мяса он сделан и отсутствие хрящей, примесей шкуры и плевы, которые часто встречаются в магазинном фарше;
  2. Обязательно в фарш добавляйте размякший в молоке, бульоне, сливках или воде хлеб, увеличится объем блюда и котлеты получатся сочнее. Но не стоит переусердствовать, одного – двух кусочков достаточно, чтобы не забить мясной или рыбный вкус;
  3. Иногда хозяйки кладут в фарш яйцо, опытные кулинары – противники этого метода. Они утверждают, что оно добавляет жесткости блюду;
  4. Рыбные котлеты можно фаршировать не только креветками. Отлично подойдут кальмары, каракатицы или осьминоги. Получится экзотическое ресторанное блюдо, приготовленное на домашней кухне.

Воспользовавшись нашими рецептами и советами, у вас получатся очень вкусные котлеты с начинкой. Главное – следуйте рецептуре и готовьте в хорошем расположении духа. Приятной трапезы!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Котлеты с начинкой из сыра и яйца: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из сыра и яйца, хотя готовятся они несколько сложнее традиционных. Лучше выбрать для начинки сыр, который хорошо плавится, а сами котлеты подавать горячими или теплыми. По желанию в начинку можно добавить небольшое количество сметаны или майонеза, а также зелень, чеснок – это сделает вкус более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 3 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготовление

1. Продукты, необходимые для приготовления вкусных котлет, простые и доступные. Куриный фарш можно сделать самостоятельно из куриной грудки или из более жирных частей куриной тушки. Конечно, можно купить уже готовый фарш и в этом случае лучше отдать предпочтение проверенным фирмам и продавцам.

2. Переложите охлажденный фарш в глубокую миску, вбейте куриное яйцо.

3. Добавьте в фарш соль и специи по вкусу – можно использовать молотый кориандр, черный, душистый молотый перец, а также сушеные травы.

4. Аккуратно все перемешайте и поставьте фарш в холодильник на полчаса, накрыв миску пищевой пленкой – он станет немного плотнее и будет удобнее работать с ним.

5. Пару куриных яиц для начинки сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и почистите, натрите на мелкой терке и переложите в пиалу. Твердый сыр натрите также на мелкой терке и переложите в пиалу, перемешайте. При необходимости добавьте 1 ч. л. сметаны или майонеза.

6. Смочите руки водой и возьмите в ладонь небольшую порцию фарша, сделайте углубление в центре. Положите 1-1,5 ч. л. начинки из сыра и яйца.

7. Накройте начинку второй порцией фарша и соедините края. На сковороде чуть раньше разогрейте масло для жарки и начинайте сразу же выкладывать котлеты на раскаленную поверхность. Жарьте на слабом огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 4-5 минут.

8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минут 3-4.

9. Готовые котлеты с аппетитной начинкой подавайте вместе с гарниром, салатом, свежими овощами, зеленью.

Комментировать

No votes yet.