Как сделать из вина мороженое: Взрослое мороженое из вина ● Статьи о вине ● Noble Wine


Содержание

Взрослое мороженое из вина ● Статьи о вине ● Noble Wine

Кулинария – сфера, позволяющая экспериментировать и реализовывать любые фантазии. При этом для проведения кулинарных опытов и создания шедевров вовсе не нужно быть профессиональным поваром. Тут главный секрет успеха – желание попробовать что-то новое, вкусное.

 

Сорбе из глинтвейна

Мороженое и сорбе можно готовить практически из любого вина. Вам покажется странным, но этот холодный десерт можно сделать даже из глинтвейна. С него и начнем. Глинтвейн – то есть горячий напиток из красного вина и пряностей – конечно, ассоциируется с зимними праздниками, снегом и холодом. Однако, поверьте, такое пряное и пьяное мороженое украсит и жаркий летний день.

 Чтобы приготовить сорбе из глинтвейна, сначала сварите глинтвейн: прогрейте в сухой кастрюле пряности – кардамон, ваниль, корицу, гвоздику, – чтобы они «раскрылись», затем налейте красное сухое вино, добавьте капельку коньяка и сахара, бросьте в вино цедру апельсина.

Варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем процедите напиток и вылейте в форму (или небольшие порционные формы) для заморозки. Чтобы лакомство замерзло равномерно, каждый час перемешивайте сорбе.

Рекомендация Noble Wine: для приготовления сорбе из глинтвейна используйте красное вино Garnacha «Old Vines» Empordà, произведенное на окруженной горами винодельне Espelt в регионе Эмпорда (Испания). Сорбе сохранит сухой, интенсивный фруктовый вкус вина и аромат с нотами свежей ежевики, темной вишни, зеленого перца и прованских трав.

Не сомневаемся, что сорбе из глинтвейна удивит ваших гостей! 

 

Сорбе из белого вина

Возможно, вы все-таки думаете, что сорбе из глинтвейна летом – слишком смело, и оставите тот рецепт для зимы… Тогда попробуйте сорбе из белого вина. Готовить этот десерт просто, а удовольствия он доставит массу!

Для того чтобы приготовить сорбе из белого вина, вам понадобятся сахар (много сахара!), белое вино и лимон. Для начала сварите густой сахарный сироп и дайте ему остыть. Затем добавьте в него белое вино и сок лимона. Теперь сахарно-винно-лимонную смесь можно налить в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставить в морозильную камеру или охладить на льду.

Рекомендация Noble Wine:

для «белого» сорбе отлично подойдет созданное на молодой итальянской винодельне Vigne Surrau в Галлуре (Сардиния) вино «Branu» Vermentino di Gallura, отличающееся ярким ароматом с нотами желтого яблока, груши, крема и жасмина. Десерт из этого вина будет иметь сочный вкус с освежающей, шелковистой кислотностью и нюансами зеленого яблока.

Сорбе из белого вина здорово освежает!

 

Мороженое из вина

Конечно, из вина можно приготовить не только сорбе, но и настоящее мороженое! Тут, как и для сорбе, рецептов множество – все зависит только от вашей фантазии и вкуса. Главное – приготовить правильное мороженое, а вино и, если хотите, специи, придадут ему ваш любимый вкус.

Для правильного мороженого вам понадобятся жирные сливки, яйца и сахарная пудра. Для начала отделите желтки от белков. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная плотная масса. Перемешивая, влейте в нее вино и, продолжая помешивать, согрейте смесь на паровой бане. Когда масса загустеет, поставьте остывать. Взбейте отдельно белки и сливки и добавьте эти ингредиенты в винную смесь, после чего перелейте ее в форму (или небольшие формы) для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

Рекомендация Noble Wine:

хорошим решением для мороженого станет произведенное на винодельне Domaine Lafarge в Вольне, в регионе Кот-де-Бон, красное вино Lafarge Bourgogne Passetoutgrain «L’Exception». С ним мороженое будет иметь яркий вишневый вкус и приятную кислинку!  

Если честно, такое мороженое можно готовить, в принципе, из любого алкоголя, который вам по вкусу. Но мы, конечно, рекомендуем вино!

Мороженое из вина в домашних условиях

С приходом лета невозможно справиться с жарой без помощи охладителей, — газировка, компоты и ванильный пломбир — основная еда в знойные дни.

Чтобы избавится от жажды на длительное время, приготовьте мороженое из вина и его рецепт будет у вас на первом месте из всех охлаждающих блюд. Помимо всего прочего оно обладает невероятным вкусом и его очень просто приготовить в домашних условиях.

Если вы еще не готовили мороженый десерт из вина и делаете это впервые — мы поделимся небольшими секретами приготовления.

к содержанию ↑

Секреты приготовления мороженого из вина

  • Для мороженного лучше всего использовать белое вино. При замораживании оно сохранит свои вкусовые качества и мороженное будет легким и ароматным.
  • Чтобы домашнее мороженое не напоминало глыбу льда при замораживании нужно периодически мешать его ложкой. От этого текстура десерта будет нежной и воздушной.
  • Для домашнего мороженого лучше использовать фрукты, которые необходимо хорошо измельчить и превратить в пюре. Тогда мороженное не будет отличаться по текстуре от магазинных аналогов.
  • Посуда, в которой готовится мороженое, должна быть сухой. Лучше использовать емкости из пищевого пластика или специальные формы для приготовления мороженого.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете с легкостью приготовить очень вкусное мороженое в домашних условиях!

к содержанию ↑

Мороженое из вина с апельсиновым соком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как сделать мороженое из вина

Мороженое можно приготовить с сухим или со сладким вином. Лучше использовать свежовыжатый апельсиновый сок, но и магазинный тоже подойдет.

  1. Очищенную воду влейте в кастрюлю и соедините с сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите сахарный сироп. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. Остывший сироп соедините с вином и апельсиновым соком, тщательно все перемешайте.
  3. Подберите удобную форму для мороженого: пластиковый судок или небольшую кастрюлю.
  4. Перелейте все в форму для заморозки и отправьте в морозилку на 5 часов.
    Когда жидкость застынет по краям, хорошо перемешайте столовой ложкой. Во время замораживания мешайте мороженое 5-6 раз (чем чаще мешать, тем нежнее будет мороженное).
  5. Готовое мороженное столовой ложкой разложите в бокалы или десертные блюдца и украсьте листиками свежей мяты.

Подавать мороженое можно с апельсиновым или лимонным ликером. Такое угощение прекрасно подойдет для праздничного застолья и может выступать в роли самостоятельного летнего десерта.

Хорош такой десерт и для тех, кто следит за своей фигурой. В 100 г мороженого из вина содержится всего 49 калорий и угощение не отразится на вашей фигуре.

к содержанию ↑

Мороженное из вина «Дынька»

Для приготовления мороженного из дыни понадобится белое десертное вино. Выберите спелую дыню любимого сорта, лучше всего подойдут сорт Галия и Канталупа. Чтобы мороженое получилось великолепным, обязательно выберите качественную дыню: желтую и ароматную.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни — 800 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 3 ст. л.;
  • Десертное вино — 100 мл;
  • Свежая мята — 3 веточки;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Как приготовить винное мороженое из дыни

  1. Дыню хорошо вымойте и разрежьте на ломти, очистите плод от семян и обсушите внутри бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мякоть, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску. С помощью блендера пюрируйте нарезанную дыню.
  2. Пюре смешайте с сахарной пудрой и дайте настояться около 30 минут.
  3. Затем добавьте лимонный сок и вино (перед этим охладите их). Массу выложите в небольшую кастрюльку и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время заморозки несколько раз перемешайте массу. Затем разделите мороженое на порции и морозьте еще 20 минут.
  4. Разложить мороженое можно в одноразовые стаканчики или силиконовые формы.

Подавать мороженое можно на десертной тарелке, украсить листиками мяты и посыпать кокосовой стружкой.

Такой десерт из дыни можно приготовить к торжественному застолью.

Подать мороженое можно на ломтиках дыни и украсить дынными шариками. Рецепт великолепного угощения станет для вас отличным вариантом десерта и мороженное из вина займет почетное место на праздничном столе.

5 рецептов домашнего алко-мороженого — Wonderzine

Наступил последний месяц лета, и если вы думаете, что успели попробовать все способы освежиться и повеселиться — вы ошибаетесь. Мы попросили профессиональных миксологов двух московских баров составить рецепты алкогольного фруктового льда, который вполне может стать коронным номером любой летней вечеринки. 

 

 

Денис Миллионов
миксолог Mercedes Bar

 

Готовить все просто, но с алкоголем надо быть аккуратным: если замешать его больше, чем нужно, смесь просто не замерзнет. Алкоголя должно быть не больше четверти всей смеси, хотя можно сделать и более крепкий фруктовый лед, но тогда нужен какой-нибудь загуститель вроде желатина. 

С сорбетами проще: для них есть специальные машины, но и обычной морозилки тоже хватает. Еще можно залить коктейль, который нужно заморозить, в пакет и положить его в лед, смешанный с солью, — за счет химической реакции в соленом льде создается более низкая температура, и сорбет застывает быстрее. Еще для вечеринок заказывают жидкий азот — он круто выглядит и быстро замораживает, но с ним нужно быть осторожным и обязательно следовать инструкции, не то есть риск сильно обжечься.

 

  

С виски и специями

Яблочный сок

Виски

Малиновое пюре

  

Ингредиенты:
яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл,
смесь специй по вкусу

приготовление:
Малиновое пюре, как и любое фруктовое или овощное, можно сделать самому: закинуть в блендер, добавить немного сахара — пюре перед добавлением в него алкоголя уже должно быть полностью готовым — и довести до однородного состояния. Для этого коктейля нужно добавить в алкоголь специи (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), залить его в пюре, а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять.

 

 

  

С джином


и бальзамико

приготовление:
Когда делаешь слоеный фруктовый лед, важно помнить о плотности ингредиентов: самый плотный нужно заливать первым, а наверху должен оказаться наименее плотный. В этом рецепте всего три ингредиента, так что ничего сложного: сначала в формочки заливается бальзамико, затем — пюре, и в последнюю очередь — джин.

Малиновое
пюре

Джин

Бальзамический уксус

  

Ингредиенты:
малиновое пюре — 150 мл, джин — 40 мл, бальзамический уксус — 15 мл

 

Денис Кряжев
миксолог «Любимое место 22.13»

 

Я использовал рецепты коктейлей, которые есть в меню «22. 13»: Tiki Milk Punch, Northern Venice и Makalu. Алкогольный сорбет или фруктовый лед готовить легко, только важно помнить, что крепкий алкоголь замерзает при очень низких температурах, которых дома не достичь. Лучше начать экспериментировать с негазированными напитками низкой крепости: крепкий Dry Martini обычная морозилка не возьмет, а из-за пузырьков из джин-тоника и игристых вин может получиться рыхлый сорбет.

 

Выдержанный ром

 

Ореховое молоко

 

Пряный пальмовый сироп

  

Ингредиенты:
выдержанный ром — 50 г, ореховое молоко — 70 г ( для него понадобится  300 г орехов, кокосовое молоко и вода), пряный пальмовый сироп — 20 г

Приготовление:
Ореховое молоко и пальмовый сироп в «22.13» мы делаем сами, их и дома приготовить можно. Для первого нужно смешать кокосовое молоко с водой и проварить в нем орехи (у нас — смесь кешью, фундука, арахиса, кедровых и миндаля) до того, как они станут мягкими. Пряный пальмовый сироп — просто крепко заваренный масала-чай с тростниковым сахаром по вкусу. Больше никаких сложностей: сироп, молоко без орехов и ром смешать, залить в форму и поставить в морозилку.

 

 

 приготовление:
Жасминовый отвар — это крепко заваренный жасминовый чай, мед из алоэ вера есть в магазине, а игристое вино можно брать любое — просекко, например. Настойку джина можно сделать самостоятельно: на 0,7 л нужно по кулаку рябины и шиповника. Сам коктейль тоже несложный: джем первым раскладывается в формочки и заливается смесью алкоголя, чая и меда.

Игристое вино

Джин 

Жасминовый отвар

  

Ингредиенты:
игристое вино — 50 мл, мед из алоэ вера — 25 г, джин, настоянный на рябине и шиповнике — 20 мл, жасминовый отвар — 20 мл,
брусничный джем — 5 г

 

 

Вино юзу

Грейпфрутовый фреш

Апероль

  

Ингредиенты:
вино юзу — 20 мл, сухой херес — 15 мл, апероль — 20 мл,  грейпфрутовый фреш — 50 мл

приготовление:
В этом рецепте много алкоголя, так что замораживать фруктовый лед придется долго — ночь, а лучше и дольше. Залить вино и апероль в сок, перемешать, разлить по формочкам и засунуть в морозилку.

 

  

 Фотограф: Юрий Чичков

Редакция выражает благодарность барам
Mercedes Bar и «Любимое место 22.13».

 

Мороженое из вина как идея бизнеса » ДеньгоДел

Кулинария – это одна из тех сфер, в которой открывается широкое поле для фантазии изобретателей. Можно сочетать различные ингредиенты в одном блюде, находить новые вкусы, удивлять необычным оформлением. А некоторые фанаты кулинарии даже умудряются приготовить всем известное блюдо из тех компонентов, из которых его приготовить, казалось бы, невозможно.

Возьмем, к примеру, мороженое. Этот любимый многими молочный десерт сочетают с самыми разными наполнителями – от фруктов и сиропов до шоколада и орехов. А как насчет вина? Нью-Йоркская компания Mercer’s Dairy не просто сочетает мороженое с вином, а делает мороженое из вина.

Новая идея Mercer’s Dairy

Mercer’s Dairy находится на рынке изготовления мороженого примерно с середины 20 века. Всё это время они производили всевозможное мороженое с разными вкусами и добавками. Когда захотелось чем-то удивить, в светлые головы специалистов из Mercer’s Dairy пришла идея необычного мороженого, одним из компонентов которого является белое или красное вино. Молоко для такого мороженого тоже используется, иначе это было бы уже не мороженое. Вино добавляется не в готовый продукт, а еще на стадии производства, поэтому в результате получается пьянящий ароматный десерт с 5% содержанием алкоголя.

Помимо вин (Шардоне, Мерло, Каберне и другие), при изготовлении мороженого используются еще и различные ягодные и фруктовый сиропы, что делает вкус десерта еще более насыщенным.

Опьянеть от мороженого?

Однако, главной особенностью мороженого Mercer’s Wine Ice Cream является не утонченный вкус (который, несомненно, присутствует), а именно то, что такой десерт может вызвать легкое опьянение. Людям, которые являются противниками алкоголя в каком бы то ни было виде, мороженое Mercer’s Wine Ice Cream не придется по вкусу. А вот всем остальным, наверняка, было бы интересно, как это — опьянеть от мороженого?

«Хотя содержание алкоголя в нем совсем небольшое, после дегустации в действительности можно почувствовать небольшое опьянение», — делятся впечатлениями поклонники Mercer’s Wine Ice Cream. Именно из-за этих 5% алкоголя мороженое Mercer’s Wine Ice Cream приравнивается к полноценным алкогольным продуктам, и может отпускаться только лицам, достигшим определенного возраста (в Америке это 21 год, в странах СНГ 18 лет).

Мороженое из вина на отечественном рынке

На данный момент на нашем рынке ни один производитель пока не взялся всерьез за изготовление мороженого из вина. Хотя многие компании успешно практикуют производство различных десертов с использованием алкогольного компонента (например, те же конфеты с алкогольной начинкой). Будет ли идея мороженого из вина успешна на отечественном рынке, сказать сложно. Для этого нужно проводить многоступенчатые исследования потребительских предпочтений и желаний, что дорого и долго. Поэтому многие производители ограничиваются тем, что просто добавляют в десерты, в том числе и мороженое, не настоящий алкоголь, а лишь ароматизатор, который не содержит в себе градусов, но придает блюду вкус и аромат какого-то либо ликера или вина.

Еще одно препятствие, которое, возможно, и останавливает компании начать производство мороженого из вина – это как раз факт содержания в нём алкоголя. Продукт, содержащий даже 5% алкоголя, уже попадает под категорию 18+. Из-за этого возникают дополнительные заботы, связанные с ограниченным временем продаж, запретом на рекламу в дневное время суток, продажей только совершеннолетним лицам и т.д. Но, как известно, ничего не стоит на месте, и быть может, скоро и на наших прилавках появится этот необычный десерт – мороженое из вина?

5 холодных десертов и вина к ним — сочетаемость — проект L-Wine

Десерт – это блюдо, которое подают… холодным! Во всяком случае, летом, когда не хочется включать духовой шкаф. Мы собрали для вас 5 рецептов популярных освежающих десертов. Кулинарное творчество потребует минимум усилий, но важно помнить о правиле: отправляя панакотту в холодильник, не забудьте охладить и вино!  

Клубничный сорбет и игристое из Асти

Название этого фруктового десерта происходит от итальянского глагола sorbire, одно из значений которого – «медленно потягивать». А еще оно созвучно со словом «щербет», что тоже не случайно. Щербетом в арабских странах называли прохладительный напиток, изготовленный из фруктового сока, сахара и льда – в таком виде он пришел в Европу в XVI веке, а позже «эволюционировал», став полноценным десертом. Классические рецепты исключают молоко, но иногда в сорбеты добавляют меренгу (для пышности и воздушной текстуры) и даже алкоголь. Мы предлагаем попробовать клубничный сорбет c мятой и базиликом и дополнить его бокалом сладкого игристого из Асти – например, Bosc d’La Rei от Batasiolo.  

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Клубнику, очищенную от листиков, порежьте дольками, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и 25 мл воды и оставьте на 20 минут. Затем добавьте базилик и мяту, пробейте блендером до образования однородного пюре и перелейте в широкую форму – получившаяся смесь должна растечься тонким слоем. Отправьте в морозильник, но каждый час перемешивайте пюре вилкой и венчиком – сделать это необходимо три раза. После этого оставьте сорбет замораживаться на ночь.

 

Шоколадный семифредо и сладкий херес


Как джелато, только лучше! Семифредо – традиционный итальянский десерт из жирных сливок, яиц и всевозможных наполнителей – от ягод и фруктов до шоколада и кленового сиропа. Название (с итальянского – «полухолодный») указывает на кремовую текстуру, но не на способ приготовления: семифредо замораживают полностью, давая немного подтаять перед подачей. Десерт появился в XIX веке как аналог французского парфе и быстро завоевал популярность. Кстати, одно из преимуществ семифредо в том, что в процессе заморозки его не нужно постоянно перемешивать, в отличие от сорбетов и мороженого. Приготовить шоколадное семифредо с фисташками по рецепту Гордона Рамзи не так сложно, как кажется, а наслаждаться десертом лучше с бокалом сладкого хереса Gonzalez Byass.

Ингредиенты:

  • темный шоколад, 300 г

  • яйца, 4 шт

  • сахарная пудра, 100 г

  • жирные сливки, 500 г

  • очищенные фисташки, 100 г

  • ванилин, по вкусу

Способ приготовления: 

Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.

   

Кофейное парфе и розовый портвейн


«Парфе – особый сорт пирожного, вроде мороженого», – такая характеристика десерта появилась в словаре Флорентия Павленкова в начале ХХ века. Истина как всегда посередине: в оригинальном французском рецепте парфе представляет собой заварной крем с ароматом ванили, кофе или шоколада, охлажденный на льду. В современном варианте десерт может состоять из нескольких слоев, а подают его в прозрачных бокалах. Не будем уклоняться от классики и приготовим ароматное кофейное парфе. Лучшим компаньоном к нему станет портвейн Dalva Porto Rose – обязательно добавьте в бокал несколько кубиков льда.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.

 

Панакотта и мускат


И снова в нашей подборке десерт из Италии. Пьемонтское блюдо изначально подавали горячим: его готовили из сливок, яиц и меда и нагревали на водяной бане. Позже в качестве загустителя стали использовать отвар из рыбьих костей, а для интенсивного аромата добавляли ваниль. Современная панакотта напоминает что-то среднее между желе и пудингом, а едят ее холодной. Важная особенность: настоящую итальянскую панакотту можно узнать по бархатистой поверхности на срезе, а текстура десерта должна быть скорее кремовой, чем упругой. Панакотту принято дополнять ягодным соусом, но мы также советуем попробовать необычный вид подачи десерта c черносмородиновым ликером. В качестве винного сопровождения к классической панакотте прекрасно подойдет сицилийский сладкий мускат – Ra’is Essenza от Baglio di Pianetto.

Ингредиенты:

  • жирные сливки, 600 мл

  • желатин, 10 г

  • сахар, 6 ст. л.

  • ваниль, 1 стручок или 7 г ванильного сахара

  • вода, 100 мл

Холодный тыквенный пирог и пино гри

«Пирог, который не нужно печь», – не удивимся, если это один из самых популярных летних запросов на тему кулинарии. Подобные блюда обычно называют «ленивыми», но холодный тыквенный пирог получается настолько вкусным, что о легкости его приготовления никто не догадается. Не забудьте дополнить десерт бокалом превосходного эльзасского пино гри от Albert Mann.

Ингредиенты:

  • сладкая тыква, 200 г

  • готовая глубокая форма из песочного теста

  • сыр маскарпоне, 200 г

  • сахар, 100 г

  • сливочное или фруктовое мороженое, 200 г

  • топпинг для украшения, по вкусу

  • ваниль, корица, мускатный орех, имбирь – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления: 

Взбейте блендером тыкву, маскарпоне и сахар до однородного пюре. После этого добавьте мороженое и пряности и тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Выложите начинку в форму из песочного теста и отправьте пирог в морозильник на 5-6 часов. Перед подачей дайте пирогу немного настояться при комнатной температуре и украсьте топпингом или взбитыми сливками.

Читайте также:

И рыба, и мясо: винные пары для блюд, приготовленных на гриле

Как выбирать вино к итальянской кухне?

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

Идеальные винно-гастрономические пары для лета

5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

Винный сорбет | Домашняя кулинария

Винный алкогольный сорбет головокружительное лакомство для взрослых в жаркий летний день. Прекрасный десерт для вечеринки. Впрочем, можно приготовить похожий сорбет детям  заменить вино виноградным, вишневым или гранатовым соком и уменьшить количество специй.

Состав:

  • Вино красное сухое — 200-250 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Смесь специй для глинтвейна — 1 столовая ложка
  • Бананы замороженные — 2 штуки

Как приготовить винный сорбет, алкогольный десерт из красного сухого вина на банановой основе

Постоянные гости моего блога знают, что я люблю использовать бананы как основу для мороженого и сорбетов.  Бананы не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар в десерт можно не добавлять или положить самый минимум.

Какое только мороженое я ни готовлю на банановой основе  мятное,  базиликовое, клубничное, апельсиновое,  вишневое,  грейпфрутовое,  яблочное,  малиновое, всего и не перечислить. Спелые бананы нарезать кусочками, сложить в пищевой пакет и заморозить. У меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов, расфасованных по одной штуке.

Бананы нарезать и заморозить

Из специй я использую бадьян, гвоздику, мускатный орех, корицу, перец, засахаренный имбирь, кардамон и сухую цитрусовую кожуру. Можно купить в магазине готовую сухую смесь для глинтвейна или использовать только часть специй, все равно получится вкусно и ароматно.

Специи для сорбета

Вино (у меня саперави) подогреть с небольшим количеством сахара и добавлением специй, перемешивать до растворения сахара.

Подогреть вино со специями до растворения сахара

Сахар растворился, снять вино с огня и пусть остывает до комнатной температуры, затем процедить. Замороженные бананы сложить в блендер с насадкой «нож».

Замороженные бананы

Взбить блендером, понемногу подливая процеженное вино.

Взбить замороженные бананы блендером, подливая понемногу вино комнатной температуры

Получится однородная масса насыщенного вкуса и цвета. Перелить в контейнер.

Перелить полученную винно-банановую массу в контейнер для заморозки

Отправить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 40 минут перемешивать застывающую массу.

Периодически перемешивать винное мороженое

Алкогольный сорбет на красной сухом вине готов.

Винный сорбет готов

Винный сорбет на банановой основе из красного сухого вина ароматный и освежающе-головокружительный 🙂

Винный сорбет на сухом красном вине

Винный сорбет получается красивого цвета и насыщенного вкуса, впрочем, вкус корректируйте по желанию, некоторым моим гостям нравится гораздо более насыщенный сорбет в пропорции 1 стакан вина на 1 банан.

Алкогольный десерт, винный сорбет на банановой основе

При подаче можно украсить мятой, посыпать корицей, тертым шоколадом, можно полить вареньем, тут уж простой для фантазии не ограничен. Я полила смородиновым сиропом, добавила вкуса и цвета.

Мороженое (сорбет) из красного сухого вина

Приятного аппетита!

Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты

Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.

В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.

Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.

Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.

В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.

Какое вино подают к фруктам

О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

16 рецептов винного мороженого, которые вам понадобятся на Национальный день вина

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим облегчение ссуды ГЧП и многое другое.

Если вы владелец бизнеса, взявший ссуду в рамках ГЧП во время пандемии, скорее всего, вам снились кошмары об этом процессе.Первоначальное развертывание было «неуклюжим», если не сказать больше, и теперь вы, вероятно, управляете частью ссуды, связанной с прощением. Также есть шанс, что вы пытаетесь получить доступ к большему количеству кредитов! Со всеми движущимися частями и огромным количеством информации, поступающей к вам, я хочу выделить несколько важных моментов, которые могут помочь облегчить это ухабистое путешествие. Но сначала, мой отказ от ответственности: если за последние 10 месяцев к вам даже обращались удаленно, вы знаете, что все, что связано с государственными займами, было… подвижным.По мере того, как я печатаю, я получаю вам самую свежую информацию, но имейте в виду, что правительство внесло много изменений в эти ссуды — и на горизонте еще больше изменений — поэтому, пожалуйста, всегда проверяйте дважды. прежде чем продолжить! Здесь ничего не происходит:

1. Что такое PPP? Как мне это получить? Что делать, если мне нужно больше денег? Если пандемия существенно повлияла на ваш бизнес и вы еще не рассмотрели ее, вам следует проверить, подходит ли вам PPP (ссуда для защиты зарплаты).Если вы соответствуете текущим требованиям CRRSAA (обновленным с момента принятия первоначального Закона о CARES), вы можете получить в 2,5 раза больше своей среднемесячной заработной платы и использовать этот заем для оплаты расходов на заработную плату и покрытия некоторых из ваших допустимых накладных расходов. Вы можете получить доступ к этим займам через свой банк или кредитора. Имейте в виду, что эти ссуды структурированы так, чтобы их можно было простить, если вы распределяете деньги в соответствии с правилами ГЧП. Мы уже прошли первый раунд ГЧП, и с тех пор некоторые правила изменились.Если вы ищете второй заем, у вас не может быть более 300 сотрудников, и вы должны доказать, что выручка упала на 25% за любой квартал 2020 года по сравнению с 2019 годом. Ссуды второго розыгрыша ограничены до 2 миллионов долларов. в большинстве случаев фонд заработной платы ограничен в 2,5 раза, но отели и рестораны получают зарплату в 3,5 раза в месяц.

2. Давайте поговорим о прощении в рамках ГЧП: Если вы взяли ссуду в рамках ГЧП, возможно, вы сейчас проходите стадию прощения. Если вы еще не сделали этого, обратитесь к своему кредитору и узнайте, как начать оформление документов для подачи заявления о прощении.Возможно, вы сможете использовать форму 3508EZ — форма EZ намного проще. Это требует меньше документации и меньше вычислений. Сайт SBA также является достойным ресурсом. Прощение должно быть для вас главным приоритетом, если это еще не так! Время принятия решения о прощении сильно варьируется от бизнеса к бизнесу. Вы можете не знать, был ли прощен ваш кредит, до подачи налоговой декларации, но COVIDTRA (Закон о налоговых льготах, связанных с Covid от 2020 года) разъясняет, что налоговая база и другие атрибуты вашего бизнеса не будут затронуты прощением ГЧП.

3. Будут ли деньги ГЧП облагаться налогом? Во-первых, если вы использовали деньги PPP для оплаты своих расходов, вы все равно сможете вычесть соответствующие расходы. Это отличная новость! Кроме того, прощенная ссуда ГЧП не считается налогооблагаемым доходом на федеральном уровне. Тем не менее, убедитесь, что вы проверили, как ваш штат будет относиться к этой ссуде, поскольку это может отличаться от уровня подоходного налога штата.

4. А как насчет кредитов EIDL? Ссуды на случай бедствия, причиненные экономическим ущербом (EIDL), являются фактическими ссудами, то есть они не подлежат прощению. В некоторых случаях владельцы бизнеса использовали EIDL для защиты от неизвестных, но не тратили деньги. Если это так, возможно, имеет смысл подумать о погашении. Если вы использовали эти деньги, вы вернете их по условиям кредита. Хорошая новость заключается в том, что если вы получили эту ссуду, эти деньги не будут включены в доход, и вы можете вычесть из своей налоговой декларации вычитаемые в противном случае коммерческие расходы, оплаченные с помощью ссуды EIDL.

Заключительные мысли: Если вы представляете малый бизнес и все еще испытываете трудности, подумайте о второй волне кредитования ГЧП.Позвоните своему кредитору, и, если у вас его нет, есть много кредиторов, которые специализируются на ГЧП. Во-вторых, если вы в этом году подавлены налоговыми правилами и положениями, вы не одиноки. Вам следует подумать, подходит ли вам наем налогового специалиста, который поможет вам в этом. Оплата услуг профессионала в это время может быть хорошо потраченными деньгами и даст вам время снова сосредоточиться на том, что вы любите. С Block Advisors наша команда профессионалов может позаботиться о ваших финансовых задачах в налоговые и другие периоды.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом относительно вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов.Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные в данном документе, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https://bit. ly/KF-Disclosures

Рецепт мороженого Москато — машина для мороженого не требуется!

Совершенно сладкое, пушистое лакомство для взрослых, это мороженое Moscato собирается за считанные минуты, НЕ требует машины для мороженого, очень простое и, что самое главное, на вкус просто лабиринт!

Сегодняшний рецепт спонсируется нашими друзьями из Barefoot Wine & Bubbly.Я серьезно взволнован тем, что их москато — звезда сегодняшнего рецепта мороженого. Наслаждайтесь ответственно!


О, черт возьми. Боже мой. Боже мой. Боже мой. 👈 Друзья мои, вот что я думаю об этом рецепте мороженого Москато.

Сейчас. Прежде чем вы убежите, позвольте мне сказать вам прямо сейчас, вам НЕ нужна машина для мороженого для этого рецепта, и это меня до смешного радует.

Не знаю, как вы, но у меня лично нет мороженицы. . . как бы я ни хотел один, у меня просто нет места для еще одного кухонного прибора.Хорошо. Я бы, вероятно, сделал бы комнаты, если бы у меня был один (подсказка, подсказка Тревора 😉), но сейчас у меня его нет.

Проблема в том, что мороженое — мое самое любимое лакомство. Liiike. Я одержим. Это все, о чем я говорю сейчас, когда почти каждый день поднимается на 90 градусов.

Так что же делать девушке, если она хочет домашнего мороженого, но у нее нет автомата для мороженого?

Она, конечно же, делает мороженое БЕЗ ПЕРЕХОДА!

Вы готовы к этому ?!

Этот Рецепт Мороженого Москато основан на моем Мороженом Oreo No Churn Mint с некоторыми небольшими поворотами.

Сегодняшний рецепт состоит только из двух частей.

# 1: The Base

Просто взбейте Barefoot Moscato с сахарным песком и коробку растворимого ванильного пудинга. Отложите это, пока будете делать шаг №2. . .

# 2: Взбитые сливки

Вот мой трюк для создания идеальных взбитых сливок. В морозильной камере охладите любую миску, которую вы используете для взбивания сливок, и убедитесь, что ваши сливки хранятся в холодильнике до момента и , когда вы готовы к использованию! Затем все, что вам нужно сделать, это использовать венчик вашего настольного миксера (ручной миксер тоже работает) и взбивать сливки на высокой скорости, пока не образуются жесткие пики! (Обязательно посмотрите видео выше ☝️ для наглядности. )

Как только это будет сделано, все, что осталось сделать, это взбить основу со взбитыми сливками и g.e.n.t.l.y. добавьте некоторые дополнительные ягоды!

Сейчас. Я говорю, что ягоды необязательны для этого мороженого из моската, потому что я хотел использовать ягоды для веселого маленького красного, белого и синего тематического десерта на 4 июля (так весело, правда ?!), НО, это полностью в этом нет необходимости, если вы не любитель фруктов в мороженом.

Теперь, когда все остынет в морозилке на ночь, мороженое готово! Как чертовски легко это было ?! Я серьезно влюблен, а результат?

Ультра пышное, сливочное и мягкое мороженое.Что изумительно, но вкус? Оххххх святой конфет. Он сладкий, но не слишком сладкий, а сладкий, фруктовый, хрустящий Barefoot Moscato действительно чувствуется.

Ребята. Это действительно совершенство. Я имею в виду, что каждый раз, когда мне удается объединить мое любимое лакомство: мороженое И вино. . . Я имею в виду. Ну давай же.

Будет отличный день. 🙂

— Jennifer

Рецепт мороженого Москато

Идеально сладкое, пушистое единственное лакомство для взрослых, это мороженое Москато собирается за считанные минуты, НЕ требует машины для мороженого, очень простое и, что самое главное, на вкус ах -удивительно!

Оборудование для этого рецепта

(показано оборудование, являются партнерскими ссылками)

Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовления

Инструкции

  • Охладите чашу стационарного миксера в морозильной камере.

  • В другой миске взбейте Barefoot Moscato, сахар и смесь для пудинга. Отложите в сторону.

  • Извлеките чашу для охлажденной воды из морозильной камеры и прикрепите ее к стационарному миксеру.

  • Взбивайте жирные охлажденные сливки до образования жестких пиков. Это займет около 90 секунд.

  • Уменьшите скорость стационарного миксера и медленно влейте смесь москато / сахар / пудинг до полного смешивания.

  • Если пики упали, увеличивайте скорость до высокой, пока снова не сформируются жесткие пики.

  • Используя лопатку, осторожно перемешайте свежие (по желанию) ягоды.

  • Поместите мороженое в большую форму для выпечки хлеба (или контейнер для посуды).

  • Плотно накройте сарановой пленкой.

  • Поместите в морозильную камеру на ночь или пока не затвердеет (около 12 часов).

  • Подавайте с большим количеством свежих ягод и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий.

Информация о питании

Пищевая ценность

Рецепт мороженого Москато

Количество на порцию

Калорий 256 калорий из жира 135

% Суточная доза *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 66 мг 3%

Калий 48 мг 1%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 24 г 27%

Белок 1 г 2%

Витамин A 585IU 12%

Витамин C 3. 1 мг 4%

Кальций 28 мг 3%

Железо 0,1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: fresh, moscato, no churn

Еще раз спасибо Barefoot Wine & Bubbly за спонсирование сегодняшнего поста. Мороженое + вино — действительно лучшее летнее угощение.

Шоколадное мороженое с красным вином

Шоколадное мороженое с красным вином — это веселый и романтический способ отпраздновать День святого Валентина с любимым человеком.Шоколадный вкус богатый и сливочный, в то время как красное вино добавляет тонкости глубины, чтобы раскрыть вкус!

Шоколадно-красное вино Мороженое действительно потрясающе. Конечно, вы можете купить вино или шоколад ко Дню святого Валентина в этот романтический праздник, но вы взорвете ее голову, если объедините их. Хотите немного платков в День Победы? Подача этого мороженого сделает свое дело

Время истинного признания — День святого Валентина я не особо люблю. Я не заставляю Кирана покупать мне что-нибудь на тот праздник, который я считаю отличным.Конечно, мы желаем друг другу счастливого Дня Победы и обмениваем Я люблю тебя , но ни один из нас не нуждается и не хочет ничего большего, чем это. Однако однажды Киран удивил меня, сделав для меня самодельную открытку ко Дню святого Валентина, которая была эпической.

Он сфотографировал меня в сцену из моей любимой видеоигры Mass Effect. Хахаха, посмотри мне в лицо !! Мне так нравится это изображение <3

Киран знает, что для моего счастья все, что ему нужно сделать, это купить мне пиво, вино или шоколад.Для этого рецепта я объединила вино и шоколад во вкусное шоколадное мороженое с красным вином!

Посмотрите видео ниже:

Пара замечаний по поводу видео. Мы исправили проблему размытости на прошлой неделе, но на этой неделе наше освещение нестабильно. Один выстрел хорош, следующий не выдержит! Очевидно, нам нужно многое узнать об освещении, но мы до этого доберемся. Мы купили микрофон и новое освещение, чтобы облегчить съемку. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с оборудованием внутри и снаружи.

Вот некоторые примечания о мороженом с шоколадным красным вином:

ЗАМОРОЗИТЬ КАНИСТРУ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЯМИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ — Мой должен был быть заморожен за 24 часа до того, как я взбивал мороженое.

A. Это мороженое имеет мягкую консистенцию независимо от того, как долго вы его замораживаете.
B. Я использовал 2% молоко вместо цельного. Смело используйте цельное молоко!
C. Изначально я пытался подсластить мороженое медом без шоколадной крошки, но вкус упал.
D. Если вы хотите, чтобы шоколадный вкус был экстра , добавьте какао-порошок И порошок эспрессо. Оба придают шоколадному вкусу дополнительную привлекательность.
E. Не снимается, но я попробовал этот рецепт с 1 стаканом замороженной клубники, тоже было вкусно! Я разморозил клубнику и добавил ее в вино перед смешиванием. По вкусу напоминает клубнику в шоколаде в форме мороженого!
F. Я использовал свое любимое красное сухое вино Богле Каберне. Чтобы вам понравился вкус этого мороженого, используйте красное вино, которое вам нравится!

Мороженое с шоколадным красным вином — это забавный десерт и восхитительный способ отпраздновать День святого Валентина.Знаете, с чем идеально подойдет этот десерт? Как насчет хорошего стейка с обжаренным шпинатом и бокалом красного вина! А теперь поговорим, народ!

Хорошо, хватит для публикации на этой неделе! Следите за обновлениями на следующей неделе и посмотрите наше эпическое видео о прогулке на снегоступах вокруг озера Триллиум на горе. Капот!

Спасибо, что заглянули,
Кристина

Нравится ли вам этот пост? Ты сделаешь?!? Это чертовски круто! Есть ли рецепты, которые вы хотите, чтобы я представил? Пожалуйста, дайте мне знать свои мысли, оставив комментарий ниже! Если вам нравятся наши рецепты и проекты, вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest и / или Instagram!

Вы также можете посетить мой канал на YouTube! Если вам нравится видео, поставьте ему большой палец вверх и подпишитесь на больше контента!

Нет времени приготовить этот рецепт прямо сейчас? Ничего страшного, только не забудьте закрепить на потом!


Распечатать рецепт

Шоколадное мороженое с красным вином Ням

Шоколадное мороженое с красным вином — это веселый и романтический способ отпраздновать День святого Валентина с любимым человеком. Шоколадный вкус богатый и сливочный, в то время как красное вино добавляет тонкости глубины, чтобы раскрыть вкус! — это веселый и романтичный способ отпраздновать День святого Валентина с любимым человеком. Шоколадный вкус богатый и сливочный, в то время как красное вино добавляет тонкости глубины, чтобы раскрыть вкус!

инструкции

  1. ПРОЧИТАЙТЕ БУКЛЕТ С ИНСТРУКЦИЯМИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО.МАЙН УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ МОРОЖЕНОГО МОРОЖЕНОГО НЕОБХОДИМО ЗАМОРОЖИТЬ НА 24 ЧАСА.

  2. Начните рецепт с того, что налейте в кастрюлю молоко и шоколадную стружку. Включите средний огонь и время от времени помешивайте, пока шоколад не растает и полностью не смешается с молоком. Отложите, пока смесь не остынет.

  3. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

  4. Перелейте смесь в емкость, подходящую для морозильной камеры, и заморозьте в течение 1-2 часов.

  5. Соберите мороженицу и достаньте охлажденную смесь из морозильной камеры.

  6. Вылейте смесь мороженого в мороженицу и взбивайте в течение 20-25 минут или пока мороженое не станет густым и кремообразным.

  7. Перелейте мороженое в ту же миску для морозильной камеры.

  8. Мороженое будет очень мягким, вы можете есть как есть или заморозить мороженое до 4-24 часов, если вам нравится более плотное мороженое.

Примечания к рецепту

Замораживание смеси на 1-2 часа помогает мороженому справиться со своей задачей.

Этот рецепт восхитителен и с клубникой! Я смешал 1 стакан размороженной (замороженной) клубники с вином и молочно-шоколадной смесью.Результат был похож на клубнику в шоколаде в форме мороженого!

Шоколадно-вишнево-красное вино Рецепт мороженого от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • стакана красного вина (180 г), например каберне совиньон
  • ½ стакана сахара (100 г)
  • 10 унций замороженной вишни (285 г)
  • 14 унций сгущенного молока (395 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 2 стакана жирных сливок ( 480 мл), очень холодный
  • ½ стакана темного шоколада (85 г), нарезанный
  1. Приготовьте вишнево-красное вино: добавьте красное вино и сахар в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до кипения. Добавьте черешню и продолжайте варить около 5 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть шпателя и оставить чистую линию, когда вы проведете пальцем по ней. Немедленно переложите смесь в термостойкую миску или стеклянный мерный стакан и дайте остыть примерно 15 минут. Перенести в холодильник, чтобы полностью остыть.
  2. Приготовьте основу для мороженого: добавьте сгущенное молоко, ваниль и соль в миску среднего размера и перемешайте, чтобы все смешалось.Отложите в сторону.
  3. Добавьте жирные сливки в большую миску. Используя венчик на ручном электрическом миксере, взбивайте сливки до образования жестких пиков в течение 2–3 минут.
  4. Аккуратно добавьте около 1 стакана (240 мл) взбитых сливок в смесь сгущенного молока. После объединения вылейте смесь сгущенки в миску с оставшимися взбитыми сливками. Осторожно сложите, пока не останется полос.
  5. Вылейте основу для мороженого в металлическую форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов (23 x 12 см) и сразу же поместите в морозильную камеру на 2 часа.
  6. Извлеките основу для мороженого из морозильной камеры. Залить мороженое охлажденным вишнево-красным вином и добавить измельченный темный шоколад. Используйте нож для масла, чтобы медленно перемешать. Вернитесь в морозильную камеру еще на 1-2 часа или на ночь.
  7. Зачерпните и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваш будний день проще. (И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Есть собственный рецепт, которым можно поделиться?

Рецепт лучших поплавков для красного вина

Если вы любите потягивать бокал красного вина, почему бы не смешать его с мороженым? Наши молочные коктейли с красным вином доказывают, что вы можете смешать практически все с ванильным мороженым, и это будет потрясающе на вкус.В этих поплавках используется малиновое мороженое из темного шоколада, красное вино, сельтерская вода (как старинный яичный крем!) И шоколадный сироп. Ваше здоровье!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Шоколадный соус для облицовки стаканов

1 пт.

Мороженое Magnum Dark Chocolate Raspberry

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Обработайте внутренности четырех стаканов шоколадным соусом. Налейте мороженое и полейте красным вином.
  2. Перед подачей долить зельтер.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мороженое с десертом и вином — 4 Sons ‘R’ Us

Легкое мороженое, наполненное сладостью фруктового белого вина, — прекрасная порция взрослого десерта.Это мороженое с десертным вином, покрытое свежими фруктами, греховно сладкое и идеальный способ побаловать себя в конце долгого тяжелого дня.

Ладно, ладно… Возможно, в последнее время я немного переборщил с восхитительными десертами. Немного. Но можешь ли ты винить меня? Как бы я ни любил своих мальчиков, я остаюсь дома, мама, и давайте посмотрим правде в глаза — после тех изнурительных последних нескольких недель летних каникул школа наконец-то вернулась к работе!

У нас вторая неделя, если быть точным.

Я ненадолго отпраздновал первое утро, когда собрал всех и смотрел, как они загружаются в автобусы.Обычно проходит несколько недель, прежде чем мой мозг сработает, и я забываю обо всем ворчании, придирании и постоянных ссорах и снова скучаю по ним, как сумасшедший.

Потом домашние задания начали приходить домой. Чтение, математика, заполнение такого количества форм в трех экземплярах, что мои руки будут скрючены на несколько дней, как будто я старая старуха. И домашнее задание мучительно.

Не должно быть. Это действительно относительно просто. Ну, по крайней мере, для меня. Моему семилетнему? Написание 15 предложений словами из стены слов — это процесс, который чреват приступами паники, когда вы не можете придумать предложение, в котором можно было бы использовать слово «пыль».

Это также занимает время, когда философские вопросы космической важности о тайнах подобного постоянно терзают все ваши мысли. Когда мы наконец оказываемся по другую сторону задания на правописание, мы оба расстраиваемся, вспоминая, что есть еще кое-что — переход к математике.

Я знаю, будет лучше. По мере того, как дни идут, и мы возвращаемся в ритм, все будет идти плавнее и быстрее. Пока мы не доберемся туда? Нам обоим нужно немного утешения, когда вечер закончится.

Для нас обоих очень мало проблем, которые не может решить холодная тарелка сливочного мороженого. Идите вперед, пропустите кроличьи следы и коробки с печеньем.

Сохраните их для детей, потому что у нас есть кое-что получше, специально для вас! Эта версия с вином — идеальное угощение для взрослых, когда им нужно съедобное расслабление.

У этого десертного винного мороженого нет типичной густой и сливочной текстуры мороженого, к которому вы привыкли. Он легче и немного хлопьевиднее, как смесь тертого льда и мороженого.Однако он тает во рту и получается гладким и сливочным с восхитительно фруктовым послевкусием.

Подавайте его со свежими фруктами, чтобы получить идеальную полезную начинку.

Выпейте вино и съешьте его с тарелкой этого восхитительного десертного мороженого. Побалуйте себя немного и почувствуйте, как стресс просто тает!

Другие десертные рецепты с добавлением вина, которые могут вам понравиться:

  • 5 унций фруктового белого вина, такого как Москато
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чашка с горкой жирных сливок
  • свежие ягоды для подачи, такие как ежевика или малина
  • В чашу подставки добавить взбитые сливки. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока смесь не взбивается и не образуются мягкие пики.

  • Добавьте сахар в блендер или кухонный комбайн, взбивайте сахар до получения супертонкой (но не пудровой) консистенции. Дайте сахарной «пыли» осесть на несколько секунд.

  • Добавьте сахар в отдельную миску и перемешайте вино, пока сахар не растворится.

  • Вылейте засахаренное вино во взбитые сливки и взбивайте до смешивания.

  • Перелейте смесь мороженого в жесткий контейнер, например металлическую форму для хлеба или пластиковую посуду. Накройте блюдо и поместите его в морозильную камеру, пока оно не станет твердым, примерно на 4 часа.

  • Зачерпните мороженое по мискам и подавайте со свежими ягодами. Если хотите, добавьте еще вина.

В закрытом виде мороженое хранится в морозильной камере несколько недель. По материалам Мэри Кадоган

Рецепт домашнего мороженого со вкусом вина — Винодельня Vines & Rushes

У нас есть «приглашенный блогер», который создал этот удивительный рецепт с использованием наших вин Wiskonsan и Marquette Rose. Вероника Шах — фотограф и создательница рецептов.

Спасибо, Вероника, что поделилась с нами!

Помимо прекрасного сочетания с широким спектром блюд, вино может быть использовано во многих вкусных рецептах. Хорошее вино можно использовать в качестве ингредиента для закусок, основных блюд и десертов.

Используя ваше любимое вино и несколько других ключевых ингредиентов, вы можете приготовить собственное мороженое со вкусом вина в домашних условиях, и мы покажем вам, как это сделать в этой статье!

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта можно использовать красное или белое вино; вам понадобится одна порция чашки.Поскольку в рецепте используются свежие ягоды, очень хорошо подходят фруктовые вина, такие как Vines & Rushes 2015 Wiskonsan и 2015 Marquette Rose`. Вы хотите использовать охлажденное вино, поэтому вы можете либо охладить бутылку в ведре со льдом, либо взять одну прямо из холодильника (ознакомьтесь с этими обзорами двухзонных винных холодильников, если вы ищете кулер для хранения различных вин.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *