Яблочно-морковный сок на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление яблочно-морковного сока на зиму:
1 подготавливаем яблоки.
Спелые яблоки промойте как следует, прополоскав их несколько раз проточной водой. Затем обсушите фрукты, удалите веточки и вырежьте сердцевины с семенами.
Подготовленные яблоки опустите в соковыжималку и пусть теперь этот прибор поработает за вас.
Получившийся яблочный сок нужно отстоять, чтобы пена на его макушке стала достаточно густой. Соберите пену ложкой и, завернув в несколько слоев плотной марли, отожмите. Оставшийся яблочный сок так же нужно процедить через несколько слоев марли.
Внимание: можно взять яблоки как сладкого, так и кислого сорта, но последние сочетаются с морковью куда лучше.
2 подготавливаем морковь.
Морковь промойте и снимите с овощей шкурку. Затем сполосните морковь еще раз. Опустите овощи в соковыжималку и пусть она снова сделает свое хорошее дело.
Внимание: чем слаще морковь, тем вкусней из нее сок.
Полученный морковный сок так же нужно процедить сквозь несколько слоев марли, разве что только вы совсем не против кусочков мякоти.
3 готовим яблочно-морковный сок на зиму.
Смешайте процеженные яблочный и морковный соки, если морковь не очень сладкая, то добавьте указанное количество сахара или чуть меньше. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и нагрейте до 90 градусов по Цельсию, но не кипятите. При этом все время помешивайте, чтобы сахар растворился без следа.
Горячий яблочно-морковный сок снимите с плиты и разлейте в прогретые паром стерилизованные стеклянные банки. Закройте их прокипяченными крышками и переверните. Поставьте вверх дном, укутайте в плед или кухонное полотенце. Оставьте в таком виде до полного остывания, то есть примерно на сутки.
4 подаем яблочно-морковный сок.
Яблочно-морковный сок подавайте в качестве десерта или пейте по утрам, чтобы зарядиться солнечной энергией фруктов и овощей. В нем много витамина A, C, D и E, а так же ударная доза железа и прочих необходимых нашему организму минералов. А благодаря сочетанию вкусов сладкой моркови и кисловатого яблока, поклонников этого напитка очень много, да он попросту не может не понравиться.
Советы к рецепту
– Оставшийся морковный жмых не выкидывайте, он очень полезен. А если его осталось очень много, то просто упакуйте жмых в полиэтиленовый пакет и заморозьте до востребования.
– Из одного и того же количества фруктов и овощей может выйти разное количество сока, все зависит от сорта, степени спелости и, конечно же, от вашей соковыжималки.
Яблочно-морковный сок на зиму | Как приготовить на Webpudding.
ruАвтор: Ирина Константинова
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Порции
- 1,5 литра
-
- Сложность
- легко
Яблочно-морковный сок – любимый напиток из детства, в котором очень много витаминов, каротина и других полезных веществ. Готовят его только с использованием кислых яблок, чтобы улучшить сладковато-пресный вкус моркови.
Готовить яблочно-морковный сок можно при помощи ручного пресса или электрической соковыжималки. Даже после того как вы выжали сок на соковыжималке, в жмыхе остается ещё некоторое его количество. Заверните жмых в несколько слоёв марли и отожмите его. Весь собранный сок обязательно ещё раз процедите, чтобы удалить все взвешенные частицы.
Не следует пить концентрированный сок, разбавьте его немного водой. Чтобы каротин лучше усваивался, в сок можно добавить сливки. Такой сок подойдёт и для приготовления коктейлей.
Ингредиенты
- Яблоки кислые очищенные 1,5 кг
- Морковь очищенная 1 кг
- Сахар по вкусу
Как приготовить яблочно-морковный сок на зиму
- Подготовить все необходимые ингредиенты — яблоки, морковь и сахар.
- Очищенную от кожицы морковь вымыть и при помощи электрической соковыжималки выжать сок, а затем процедить его через несколько слоёв марли.
Должно получиться 500 мл чистого морковного сока. - Яблоки вымыть, при помощи специального приспособления удалить сердцевины вместе с семенами, одновременно разрезав яблоки на дольки. Если нет такого приспособления, то можно просто нарезать яблоки ломтиками без семян.
- Из яблок также на электрической соковыжималке выжать сок, отжать сок из жмыха, а затем весь собранный сок процедить через ткань. Должно получиться около 1,1 л чистого яблочного сока.
- Соединить яблочный и морковный сок в неокисляющейся кастрюле, всыпать сахар по вкусу и перемешать.
- Посуду поставить на огонь и довести смесь соков до 95 °С.
- Разлить горячий сок в стерилизованные банки, сразу же укупорить прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, укутать в ветошь и оставить до полного остывания. Хранить сок в прохладном, сухом и тёмном месте.
Похожие рецепты
Морковно-яблочный сок в соковарке в домашних условиях на зиму
Сегодня мы, в домашних условиях, приготовим сок из яблок и моркови на зиму в соковарке. Такой напиток отличается мягким, приятным вкусом, насыщенным ароматом, огромной пользой. Овощи и фрукты для него нужно использовать только свежие и сочные.
Соковарка разбирается на три части, которые располагаются одна над другой. В нижнюю наливают воду, ставят на конфорку, доводят до интенсивного кипения. Потом на неё устанавливают ёмкость для сбора сока. У нее имеется резиновая трубка с металлическим зажимом — для оттока сока. Поверх средней части ставят емкость с дырочками – дуршлаг, наполненную продуктами, которую закрывают крышкой.
Закатывать сок нужно только в стерильные банки, закрывать вымытыми и прокипяченными крышками. Я стерилизовала над паром, 0,7 и 1 литровые — 15 минут. Крышки кипятила в течение 5 минут.
Сок содержит в своем составе витамины С, А, В, Е, D, K, пектины, антиоксиданты.
В органический состав входят калий, хлор, кремний, сера, натрий, фосфор и хлор, цинк, железо.
Тот, кто пьет такой напиток каждый день, реже болеет гипертонией, онкологическими заболеваниями. Сок является антиоксидантом и выводит из организма токсины, улучшая работу сердца и состояние сосудов.
Детям морковно яблочный сок можно давать с пяти месяцев.
У этого напитка есть противопоказания. Его не стоит употреблять людям при воспалении тонкой кишки, язве желудка в стадии обострения, воспалении двенадцатиперстной кишки. С осторожностью принимают его при колитах и панкреатите.
Для начала подготовим морковь и яблоки. Их нужно хорошо вымыть мягкой губкой.
Морковь чистим, режем кружочками.
Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем. Нарезанные овощи и фрукты складываем в соковарку, не важно, в какой последовательности. Их можно немного приминать рукой, для того чтобы больше поместилось.
Одновременно можно стерилизовать банки, кипятить крышки.
, заливаем воду до разметки, включаем на самую высокую температуру.
После чего ставим на нижнюю часть – среднюю, это которая с трубочкой для сока. Проверьте, чтобы она была хорошо закреплена зажимом.
Сверху ставим посуду с яблоками и морковью.
Закрываем верхнюю часть плотно крышкой.
После закипания воды в нижней емкости соковарки, температуру конфорки снижаем до средней. Примерно через час, когда наши яблоки и морковь немного осядут, добавляем сахар. Тут уже нужно ориентироваться на свой вкус и вкус продуктов, которые пошли в дело. Я добавила чуть меньше стакана. Опять закроем крышкой и оставим вариться еще на три часа.
Спустя четыре часа с момента закипания воды, можно разливать сок.
Сок разлит. Закрываем его крышками, ставим вверх дном до полного остывания. Укутывать и накрывать его ничем не нужно.
польза и вред для организма человека
На чтение 6 мин. Просмотров 8.8k. Опубликовано
Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно-морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка интересует Дорогих Читательниц сайта «Zenamoda. ru». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!
Яблочно-морковный сок: состав напитка
Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток. Он богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять уже 5 месяцев. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат. Этот аспект, конечно, зависит от выбора сортов овоща и фрукта.
Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также витамины K, A, B, витамин E и D.
Основным среди перечисленных, все же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.
Польза сокаРазнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:
- железо;
- цинк;
- хлор;
- фосфор;
- натрий;
- серу;
- кремний;
- калий и др.
Весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.
А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний!
Яблочно-морковный сок: польза
Очень полезный сок- Ученые установили, чем полезен яблочно-морковный сок? Самое главное – эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
- Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи!
- Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
- Люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией. Ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует!
- Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени. Также мягко и эффективно очищает почки. А еще считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
- Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока даже для организма ребенка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета.
- Как морковь, так и яблоко являются очень полезными для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
- Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается профилактикой инфарктов и инсультов.
- Ученые утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
- Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта считаются лучшим средством для восстановления зрения.
Яблочно-морковный сок: вред
- Однако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человека. Например, лимонно-яблочный сок нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритом.
- А любимый апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно-морковного сока (как и других аналогичных напитков) зависит от дозировки.
- При чрезмерном употреблении сока из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота.
- Одним из проявлений передозировки употребления сока является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.).
Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:
- колит;
- панкреатит;
- воспаление двенадцатиперстной кишки;
- острая стадия язвы желудка;
- воспаление тонкой кишки.
Не забудьте ознакомиться с интересной статьей наших авторов о пользе соды для организма!
Яблочно-морковный сок через соковыжималку
Как Вы могли уже прочесть выше, вкус аромат сока полностью зависят от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным для ежедневного употребления!
Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:
- два-три средних яблока кисло-сладких сортов;
- пять или шесть небольших свежих морковок.
- Необходимо тщательно (например, щеткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек.
- А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека.
- Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше все зависит от модели Вашей кухонной техники. Ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов.
- Но то, что всего за 5 минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт!
Как пить морковно-яблочный сок?
- Как и любой другой фреш, свежевыжатый яблочно-морковный сок необходимо употреблять сразу же после приготовления.
- Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать-сорок минут до еды.
- При этом, для лучшего усвоения каротина, можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла.
Всего один стакан сока содержит около 5 мг витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:
- Кормящим мамочкам необходимо около 8 мг;
- Будущим мамам до 6 мг;
- Совершеннолетним – до 5 мг;
- Подросткам – примерно 4 мг;
- Деткам до двенадцати лет – не более 3 мг;
- Малышам до одного года – не больше 1,5 мг витамина.
Яблочно-морковный сок: лечебные свойства
В сундучке народной медицины имеются рецепты, которые позволят Вам избавиться от недугов благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость.
А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день теплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю.
При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу теплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие. Также глубоко и мягко очищают поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ.
Невероятно полезныйДля улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки!
Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda. ru»!
Видео: Яблочно-морковный сок с бананами за 2 минуты
Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:
3 лучших рецепта приготовления в домашних условиях
Морковно-яблочный сок сделать на зиму не составит труда при наличии бытовой техники. Можно приготовить и с помощью обычной мясорубки и наслаждаться витаминным напитком в холода. Если в сезон много собрано овощей и фруктов, есть возможность закатать сок на зиму.
Напиток богат бета-каротином, витаминами, минералами, антиоксидантами, его разрешается употреблять детям с 5 месяцев. Полезен для зрения, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, пищеварения, нормализации обмена веществ, для красоты ногтей и волос.
Морковно-яблочный сок на зиму: правила приготовления
Для получения качественного напитка на зиму следует выбирать свежие и созревшие плоды, разливать сок только горячим в банки. Долго сок не кипятить, чтобы не разрушить полезные вещества.
Выбор и подготовка корнеплодов
Корнеплод для сока используют ярко-оранжевый, там больше каротина, с небольшой сердцевиной, свежий и сочный. Вялые овощи не подойдут для сока. Желательно брать среднего размера морковь, слишком крупная и мелкая не годится. Корнеплод нужен без повреждений и гнили.
Подходящие сорта — Артек, Балтимор, Император. Почистить овощечисткой, чтобы срезать тонкий слой.
Яблоки используют сорта Антоновка, Грушевка, Голден, Фуджи, собранные с дерева, свежие, без вредителей. Яблоки вымывают, убирают сердцевину, не очищают. Овощи и фрукты тщательно промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем, чтобы избавиться от влаги.
Какая тара понадобится?
Для зимней консервации нужны стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 литр. Также подойдут бутылки с широким горлышком и закручивающимися крышками. Тару тщательно вымывают пищевой содой, ополаскивают несколько раз водой. Затем стерилизуют над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки также необходимо прокипятить 5 минут.
Как приготовить яблочно-морковный сок: лучшие рецепты на зиму
Вариантов приготовления витаминного сока несколько, его можно сочетать и с другими овощами. Также добавляют по вкусу в напиток лимонный сок, имбирь.
Через соковыжималку
С морковью и яблоками можно сделать сок из следующих компонентов:
- яблоки — 1,5 кг;
- морковь — 5 кг;
- сахар — по вкусу.
Сделать сок из яблок с помощью соковыжималки. Очищенную и вымытую морковь тоже пропустить через соковыжималку, дать постоять 40 минут, процедить через сито, затем через двухслойную марлю, чтобы убрать кусочки мякоти.
Смешать два вида сока в равных пропорциях. Если он кислый, добавить сахар (150 г на каждые два литра смеси), поставить кастрюлю на огонь. Довести напиток до 95 °С, прогреть 5 минут, убрать образовавшуюся пену.
Разлить в горячие сухие банки, для длительного хранения пастеризовать при температуре 85 °С — 0,5 л-15 минут; 1 л-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать в теплый плед и оставить на сутки. Затем убрать на хранение.
С мякотью, через мясорубку
Если нет в домашних условиях под рукой необходимой кухонной техники, можно воспользоваться мясорубкой. Этот процесс трудоемкий, на него потребуется значительное количество времени и сил. Ингредиенты:
- овощи — 2 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 2 ст. л.;
- лимон.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, процедить через марлю в два слоя и избавиться от жмыха. Выбрасывать его не нужно, можно использовать в тушении овощей. Так же поступить с яблоками. Затем соединить напитки, добавить по вкусу сахар и лимон.
Количество сахара зависит от сладости полученного напитка. Его может быть больше или меньше. Если напиток слишком густой, допускается добавить воды. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения и подержать 5 минут. Разлить в стерильные емкости, закатать, перевернуть, укутать.Морковный сок в соковарке
При наличии соковарки сделать напиток очень легко. Понадобится:
- морковь — 3 кг;
- яблоки — 3 кг;
- сахар — 200 г.
Нарезать фрукты ломтиками, не очень мелко, и кружочками овощи. Сложить в емкость для плодов, чередуя слои, и засыпать сахаром. Налить воду в соответствующую посуду. Установить конструкцию на плиту, шланг опустить в подготовленную тару. Варить до образования сока, час или больше. Готовый напиток прокипятить, закатать.
Сроки и условия хранения зимней консервации
Хранят сок 6-8 месяцев в погребе или кладовой при температуре 0…+20 С. Не следует допускать проникновения солнечных лучей и минусовой температуры. Влажность желательна не более 80%.
Открытый напиток следует употребить в течение суток.
рецепты и приготовление, рецепты морковного сока на зиму в домашних условиях
Пока на улице тепло и светит солнце, мы радуемся теплу и не думаем о том, что придёт зима и за окнами станет морозно и холодно. Лето и начало осени богаты на урожай фруктов и овощей, а вот зимой начинает остро ощущаться нехватка витаминов. Однако, если мы позаботимся летом и осенью о консервации и приготовим заранее напиток из спелых фруктов или овощей, то это скрасит наши зимние будни и придаст нам сил и настроения.
При консервации фруктовых и овощных соков нужно учитывать ряд особенностей самих овощей и фруктов и придерживаться их компоновки, исходя из своих вкусов. Например, если вы страдаете расстройством желудка, то консервация морковного сока с яблочным принесёт вам мало пользы.
Для определения пользы, которую могут принести овощи и фрукты, необходимо знать, какие вещества и витамины в них входят.
Витамин А, которого много в тыкве, рыбьем жире, моркови, сладком перце и кисломолочных продуктах, участвует в синтезе белков, улучшает зрение и работу печени, нормализует обмен веществ.
В апельсине, авокадо, бананах, петрушке, грецких орехах, разных крупах и зерновых культурах содержится витамин В. Он участвует в нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Витамин С содержится в апельсинах, помидорах, яблоках, персиках и абрикосах. Он участвует в обменных процессах организма и предотвращает развитие опухолевых клеток.
В петрушке, крапиве и кисломолочных продуктах находится витамин D, который способствует росту костей путём отложения в них кальция. Он образуется под воздействием солнечных лучей из провитаминов, которые поступают в организм из растений.
Витамин Е присутствует в петрушке и злаках. Он способствует восстановлению репродуктивной и иммунной систем организма.
Витамин PP содержится в моркови и помидорах. Он способствует нормализации содержания холестерина в крови, а также восстанавливает работу сердца и кровообращение в организме.
Итак, из каких фруктов и овощей будет происходить консервация сока решение принято. Теперь нужно определиться каким способом это делать: путём пастеризации или горячего розлива. Метод пастеризации подразумевает под собой нагревание до кипения и дальнейшая пастеризация его в банках, а метод горячего розлива — это кипячение сока с дальнейшим розливом в банки и их закрытием.
Нужно также иметь в виду, что морковный сок бывает двух видов: в виде пюре, т. е. с мякотью, и в чистом виде. От этого также будет зависеть, что вы выберете для его изготовления, — блендер или соковыжималку. Диетологи пришли к мнению, что сок с мякотью более полезен для организма, так как в нём много клетчатки.
При методе пастеризации выбранные овощи и фрукты нужно пропустить через блендер или соковыжималку. Если получается слишком густое пюре, то с помощью марли или ситечка нужно избавиться от мякоти и, добавив немного воды, получившийся сок довести до кипения, а затем разлить в стерилизованные банки и пастеризовать минут 10−15. Потом банки вынуть из воды, закатать крышками и поставить на хранение в кладовку.
В настоящее время популярностью пользуется метод горячего розлива, так как затрачивается меньше времени на изготовление сока. При этом методе овощи и фрукты пропускаются через блендер или соковыжималку и, если нужно, то очищаются от мякоти. Теперь в чистый морковный напиток добавляется вода и сахар. Эта масса кипятится минут 5−10, а затем разливается в стерилизованные банки и закатывается крышками. Если фрукты для консервации с кислинкой, то добавляется большее количество сахара.
Полезные свойства домашнего морковного сока
Морковь — это травянистое растение, имеющее значение зажигать, согревать. Местом происхождения этого растения считается Афганистан. В Европу морковь была завезена в X—XIII веках. В XVII веке голландскими селекционерами был выведен сорт современной оранжевой моркови.
В основе этого овоща лежит бета-каротин, что придаёт ему красно-оранжевый цвет. В печени в результате окислительного расщепления он превращается в витамин, А (ретинол).
Большое количество витамина, А находится в сладком перце, моркови, тыкве, зелёном луке, петрушке, шиповнике, облепихе, персиках, абрикосах, а также в говяжьей печени и рыбьем жире.
Витамин, А участвует в восстановительно-окислительных процессах организма и нормализации обмена веществ. Регулируя синтез белка, он даёт рост нервным клеткам и замедляет процесс старения.
Бета-каротин синтезирует зрительный пигмент, и таким образом, восстанавливает сетчатку глаза и зрение.
Морковь используется в приготовлении различных блюд и салатов, но наибольшую пользу приносит употребление этого овоща в концентрированном виде, т. е. в виде сока.
В современной медицине всё большее распространение получают лекарственные средства в виде вытяжек из различных растений. Поэтому концентрированный морковный сок с добавлением других овощных соков — это лучшее средство для профилактики различных заболеваний и укрепления всего организма.
Итак, ранее шла речь о полезных свойствах моркови, а теперь давайте перейдём непосредственно к самим рецептам по приготовлению домашнего морковного сока из этого овоща.
Приготовление морковного сока на зиму в домашних условиях
Рецепт 1
- жидкость — 1 л
- морква — 1 кг
- сахара сыпучего — 1−2 ст. л.
Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер. Теперь в получившееся пюре добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.
Из оставшейся воды и сахара сделаем сироп, т. е. проварим их минут 5. Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина. Затем добавляем сироп в пюре из моркови и провариваем всё минут 5−10. Разливаем получившийся домашний морковный напиток в стерильные банки и закатываем крышками.
Рецепт 2
- жидкость — 1 л
- морква — 1 кг
- тыквы — 1 кг
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
Берём морковь и тыкву, очищаем и режем кусочками. Теперь пропускаем овощи через соковыжималку.
Если у нас получился чистый сок, то добавляем в него сахар, воду и варим минут 5−10. После такой термообработки разливаем его в стерильные банки и закатываем их крышками.
Если у нас получилось овощное пюре из моркови и тыквы, то добавляем в него немного воды и доводим до кипения, чтобы овощи размягчились. Остужаем получившийся сок, а затем процеживаем через сито или марлю, т. е. очищаем его от мякоти.
Теперь, разбавляя его водой и сахаром до нужной концентрации, кипятим его снова минут 5−10. После этого разливаем в банки и закатываем крышкой. Всё он готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Морковный сок на зиму через соковыжималку
Рецепт 1. Морковный сок с пастеризацией
- морква — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- апельсина — 1 шт
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
Морковь с апельсином моем и чистим, а затем пропускаем через соковыжималку или блендер. Берём воду, добавляем туда сахар и выливаем в получившееся пюре.
Доводим пюре до кипения, но не кипятим, и заливаем в банки для пастеризации. Проводим пастеризацию минут 10−15, после чего закатываем банки, укутываем одеялом и даём время остыть.
Рецепт 2. Простой способ заготовки морковного сока на зиму
- морква — 1 кг
- жидкость — 1 л
- сахара сыпучего — 1−2 ст. л.
Сначала очищаем и моем морковь. Теперь пропускаем её через блендер или соковыжималку. Если получился сок, то добавляем в него воду и сахар и кипятим его минут 5−10.
В том случае если из моркови получилось пюре, то добавляем в него воду с сахаром, и получившуюся массу отфильтровываем через сито или марлю. Доводим сок до кипения и кипятим минут 5−10. Пропорции воды и морковного пюре зависят от того, какую густоту и концентрацию сока вы в итоге хотите получить.
В заключение разливаем сок в стерильные банки, закупориваем их и даём время остыть. Теперь морковный напиток готов к дальнейшему хранению и употреблению.
Морковный сок на зиму без соковыжималки
Рецепт 1
- жидкость — 1 л
- морковь — 2 кг
- сахара сыпучего — 2−3 ст. л.
- лимон — ½ часть
Берём морковь, очищаем и моем. Натираем её на тёрке или пропускаем через мясорубку. Также заранее сделаем стерилизацию банок и крышек.
Теперь избавляемся от жмыха путём выжимки сока с помощью марли. Добавляем в чистый сок сахар, лимон, воду и ставим на огонь.
Кипятим морковный напиток минут 5−10 и разливаем в стерилизованные банки. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть. Также можно добавить к моркови различные овощи или фрукты.
Рецепт 2. Сок из моркови и тыквы без соковыжималки
- морква — 1 кг
- тыква — 1 кг
- жидкость — 0,5 л
- сахара сыпучего — 3−4 ст. л.
Берём морковь и тыкву, моем и очищаем. Теперь трём их на тёрке или пропускаем через мясорубку, заливаем водой и кипятим минут 5−10 до размягчения.
Теперь сделаем отжим овощей через марлю или сито. Жмых выкинем, а в получившийся сок добавим сахар, немного лимона или апельсина. Доводим сок до кипения и кипятим несколько минут. При условии, что банки уже простерилизованы, выливаем напиток в них и закатываем крышками. Всё домашний напиток готов к хранению и употреблению.
7 простых рецептов в домашних условиях
Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.
Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи. У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.
В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.
В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.
Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.
Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.
Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.
Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).
На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.
На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.
И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.
В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.
Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgccСок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.
Простой рецепт яблочного сока с сахаром
Мне нравится натуральный напиток, без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.
Нам понадобится:
- яблочный сок — 1 литр
- сахар — 100 гр.
В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.
Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.
Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.
Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.
Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.
Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3wВот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.
Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок
Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным. Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.
Красиво, не правда ли?
Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму
Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.
Нам понадобятся:
- яблоки -2 кг
- тыква — 1 кг
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- сахар — 20 гр.
- вода — 1 стакан
Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.
Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.
У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.
Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.
Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.
Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.
Даже при отжиме через аппарат напиток получается с мякотью. Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.
В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.
Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.
После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.
Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.
Прекрасный напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.
Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.
Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку
Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в котором все четко описано.
Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?
Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.
Нам понадобится:
- яблоки — 1 кг
- груши — 1 кг
- сахар на 1 литр напитка — 50 гр.
Приготовление:
Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени, заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.
Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.
Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.
Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.
Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.
Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.
Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.
Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.
В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.
Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму
Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи. Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.
Нам понадобится:
- яблоки — 3 кг
- вода — 1 литр
- для сиропа:
- вода — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
Приготовление:
Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.
Фрукты заливаем 1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).
Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.
Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.
Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.
После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.
Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.
Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.
Итак, за работу! Чтобы запастись витаминами до следующей весны.
А пока — пока!
Рецепт морковно-яблочно-имбирного сока
29 августа 2020 г., Ne’etia Natera
Хорошие здоровые рецепты.
15 мая 2020 года, автор Charudatta Aghor
Хорошие рецепты … Мне понравилось … особенно в такой стране, как Индия, в основном предпочитают соки.
3 августа 2019 г., Колетт Л. Фой
Мне было интересно, смогу ли я сделать этот рецепт моей мега-кухней ниндзя-ниндзя Система блендера Auto IQ duo, будет ли она работать, потому что она делает все как пюре, поэтому мне не пришлось бы напрягаться это в марле.
Colette Foy
11 июля, 2018 by Ashima
Простые рецепты, которые можно приготовить без каких-либо необычных ингредиентов … большая часть продуктов всегда доступна на кухне. Определенно собираюсь попробовать это ..
31 марта, 2016 Флоренс Джозеф
Это именно мой стиль. Я люблю это. Хороший обмен. Спасибо.
4 декабря, 2015 по Lovingangel
Обожаю этот сок. Я использую зеленые яблоки. Намного проще сделать это с помощью соковыжималки, не нужно ничего процеживать.Предложите людям посмотреть Fat Sick and Nearly Dead на Netflicks или Youtube с Джо Кроссом, чтобы ответить на ваши вопросы о соках.
10 ноября, 2015 Луис Бонетти
Я похудел на 30 фунтов за 2 месяца употребления этого сока. Как только просыпаюсь, я делаю сок, когда проголодаюсь, ем куриную грудку и пью этот сок весь день. Никаких упражнений, никаких таблеток, только этот сок.
20 августа 2014 г. по desiree
Я только что попробовал, и мне очень понравилось, очень приятно, но можно ли пить этот напиток каждый день? Будет ли вредно пить его ежедневно?
Ответ: Привет, пью этот сок раз в неделю.Я не думаю, что выпивать небольшой стакан сока каждый день вредно. Если у вас есть какое-либо заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом по поводу ежедневного употребления этого напитка.
17 июня 2014 г., Линда Сиддалл
Так восхитительно — хотя он показался немного густым, поэтому добавил воды и немного льда. Я надеюсь, что кто-нибудь ответит на этот вопрос — можно ли пить это каждый день или просто делать это в течение недели только для детоксикации? Я слышал, у вас может быть слишком много витаминов.
Ответ: Привет, Линда, я пью этот сок раз в неделю.Понятия не имею, можно ли пить этот сок ежедневно или нет.
8 апреля 2014 г. by venusexu
Морковь и имбирь — прекрасное средство для детоксикации. Попробуйте поститься пару дней, если вы можете сделать неделю, что даже лучше — ваше тело будет любить вас за это.
25 сентября 2013 г. Умер Мехмуд Хохар
Сегодня вечером я сделаю это потрясающе!
19 июня 2013 г., зафар
Я делаю яблочный и карретный сок каждый день Я люблю свой сок
«Immune Booster» Морковно-яблочный сок
Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Susan 3 комментария
Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — подпитывайте ваш организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковный и яблочный сок с оттенком имбиря можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее. {Clean Eating}
Хотите поднять свою иммунную систему? Подарить немного любви своему сердцу, коже и мышцам?
Питательные вещества этого яркого свежевыжатого сока снабжают ваш организм дозами витамина А, калия и магния.
Витамин А — помогает питать кожу и укреплять иммунную систему.
Калий — полезен для работы сердца, мышц и пищеварительного тракта.
Магний — питает ваши кости и зубы и помогает вырабатывать энергию, необходимую для повседневной жизни.
Эта комбинация (морковь, яблоки, имбирь и лимон) — отличный способ зарядить ваше тело энергией и начать свой день!
Как приготовить морковно-яблочно-имбирный сок с помощью соковыжималки:
- Очистите морковь (при желании очистив кожуру) и яблоки (без сердцевины и четвертинки).
- Пропустите морковь, яблоки и имбирь через соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.
- Добавить сок 1/2 лимона в соковую смесь и перемешать.
- Подавайте (по желанию со льдом) или храните в герметичном стеклянном контейнере.
Как приготовить морковно-яблочный сок без соковыжималки:
- Очистите и очистите морковь и яблоки (удалив сердцевину) и нарежьте прим. 1 дюйм.
- Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды и взбивайте на сильной скорости до однородной массы.
- Добавьте морковь и имбирь (при необходимости уменьшите количество имбиря, так как вкус будет сильнее, чем при использовании соковыжималки) и сок половины лимона. Взбить до однородной массы. Возможно, вам понадобится дополнительно 1 / 4–1 / 2 стакана воды, чтобы смешать до однородной консистенции.
- Поместите мелкоячеистое сито над большой миской (или мерным стаканом с носиком) и вылейте содержимое из блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы прижать мякоть к ситечку, чтобы облегчить выделение сока. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.
- Подавать (по желанию со льдом) или хранить в герметичной стеклянной посуде.
Любую оставшуюся мякоть можно использовать для других целей, например, эти пирожные с морковным и яблочно-имбирным чаем
Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления морковно-яблочного сока?
Вы действительно можете использовать любые яблоки, которые вам нравятся. Основное различие будет заключаться в сладости смеси сока. Морковь, как правило, сладкая сторона, поэтому примите это во внимание, выбирая, какой сорт яблок вам подойдет.
Если вам нравятся более сладкие блюда, подумайте об использовании Fuji, Gala, Red Delicious или Golden Delicious.
Если вам нравятся более терпкие блюда, подумайте об использовании сортов Granny Smith, Honeycrisp или Pink Lady.
Моя любимая смесь — это использовать одно яблоко Fuji и одно яблоко Granny Smith (сладкое и терпкое сочетание) при приготовлении морковно-яблочного сока.
Как хранить свежий сок? Как долго хранится свежий сок?
Свежевыжатый сок лучше всего употреблять немедленно (для максимальной пользы питательных веществ сок теряет часть баланса питательных веществ, чем дольше он хранится).Если вы все же хотите хранить свежий сок, вам следует хранить его в герметичном стеклянном контейнере (например, каменной банке) в холодильнике на срок до 2 дней.
Если вы хотите узнать больше о том, насколько полезны морковь, яблоки и имбирь для вашего здоровья, вы можете прочитать эти статьи на сайте Healthline. Вот статьи для моркови, яблок и имбиря.
Хотите больше идей сока / смузи для повышения иммунитета? Возможно, вы захотите проверить:
Апельсиновый смузи «Stress Buster» — вкус апельсина Julius!
Детокс-сок «Очиститель печени» — вкусная копия из моего любимого магазина соков.
«Безумно хорошо! «Зеленый сок» (или безалкогольный коктейль) — на вкус как зеленая Кровавая Мэри!
Морковно-яблочный сок «Immune Booster»
Морковно-яблочный сок «Immune Booster» — зарядите свой организм питательными веществами, повышающими иммунитет! Свежий морковный и яблочный сок с оттенком имбиря можно приготовить как с соковыжималкой, так и без нее. {Clean Eating}
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: напитки
Кухня: американская
Порций: 2 порции
калорий: 134 ккал
Автор: Сьюзен | SimpleHealthyKitchen.комИнструкции
Приготовление сока с помощью соковыжималки
Поместите морковь, яблоки и имбирь в соковыжималку в соответствии с инструкциями производителя.
Добавьте сок 1/2 лимона в смесь сока моркови.
Наливайте, наслаждайтесь! (и услышите, как ваша иммунная система набирает обороты!)
Чтобы приготовить сок без соковыжималки
Очистите морковь и яблоки и нарежьте их на кусочки размером примерно 2,5 см.
Добавьте в блендер яблоки и 1/2 стакана воды. Взбивать до однородной массы.
Добавьте в блендер морковь, сок половины лимона и имбирь (в этой версии имбирь будет сильнее, чем в соковыжималке, поэтому вы можете начать с меньшего количества имбиря и попробовать сок. , при желании добавив еще смеси). Взбивать до однородной массы. Возможно, вам понадобится добавить немного воды (1 / 4-1 / 2 стакана) в блендер, чтобы получить однородную смесь.
Поместите сито с мелкими ячейками на большую чашу (или мерный стакан с носиком) и вылейте содержимое блендера в ситечко. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы надавить на мякоть и помочь выжать сок из мякоти. Оставьте на несколько минут, пока сок не вытечет.
Примечания
Храните сок в герметичном контейнере (например, каменной кувшине) в холодильнике до 2 дней.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 134 ккал | Углеводы: 33.6 г | Белки: 1,8 г | Жиры: 0,5 г | Натрий: 105 мг | Калий: 635 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21,6 г
Рецептизначально опубликован в 2014 году. Обновлено с новой информацией и фотографиями 16.05.2020
Рецепт морковно-яблочного сока
Морковно-яблочный сок
Порций по рецепту: 1
Калорий: 276,6
% дневная стоимость *
белок: 4 г 8%
углеводы: 68.6 г 22%
пищевые волокна: 15,9 г 63%
сахара: 43,6 г
толстый: 1.3g 2%
насыщенный жир: 0,2 г 1%
витамин а ме: 48621,5IU 972%
эквиваленты ниацина: 3.8 мг 30%
витамин b6: 0,6 мг 36%
витамин C: 32,3 мг 54%
фолиевая кислота: 92.1 мкг 23%
кальций: 144 мг 14%
утюг: 1,4 мг 8%
магний: 58.4 мг 21%
калий: 1436,5 мг 40%
натрий: 265,8 мг 11%
тиамин: 0.4 мг 36%
калории из жира: 11,9
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Как приготовить сок с помощью блендера! Легкий яблочный, морковный и имбирный сок!
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки. Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома, используя обычный блендер и пакет с ореховым молоком!
Я люблю, когда я могу насладиться большим стаканом свежего фруктового и овощного сока.Особенно живя в жаркой и влажной Малайзии, потягивая стакан холодного свежего сока — это такой освежающий способ начать день или провести долгий день.
Хотя я люблю смузи, иногда мне просто нужно выпить легче. Вот почему я люблю соки!
Мы с мужем годами любили получать сок для особого угощения, но купить его в магазине или в киоске сока может быть очень дорого. Мой малыш тоже любит сок, поэтому я хотела найти более дешевый способ насладиться свежевыжатым соком дома.
Но, честно говоря, я действительно не могу заставить себя купить другой прибор (в данном случае соковыжималку). У меня уже достаточно посуды для мытья!
Вход: блендер!
Ребята, возможно. Вы можете приготовить свежий сок в домашних условиях с помощью блендера!
И нет, для этого не нужен высокоскоростной и сверхдорогой блендер. Хотя я ЛЮБЛЮ свой Vitamix и использую его ежедневно, подойдет любой блендер.
Plus, это просто, экономично и не требует много очистки.
Как бы я ни был одержим простыми фруктовыми соками, такими как сок арбуза и мяты, большую часть времени я стараюсь добавлять в наш сок овощи, чтобы добавить немного дополнительных питательных веществ.
Если вы новичок в овощном соке, яблочный, морковный и имбирный сок — отличный рецепт для начала! Морковь от природы сладкая и идеально сочетается со сладким, острым яблоком и пряным имбирем. Если вы не любите имбирь, можете не добавлять его или просто добавить немного.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Само собой разумеется, что вам понадобится для приготовления яблочного, морковного и имбирного сока:
- 1 яблоко с сердцевиной
- 2 моркови (очищенные)
- хороший кусочек имбиря (очищенный, если не органический)
- 1/2 лимона, очищенного от кожуры и без семян (или только сока)
- вода для смешивания
Как приготовить сок в блендере по пошаговой инструкции
Шаг 1: Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер (или обычный блендер!) И взбейте до однородной массы.
Шаг 2: Используя пакет для орехового молока или очень мелкое сито, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть. Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.
Шаг 3: Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!
Как хранить домашний сок
Я бы порекомендовал насладиться домашним соком сразу после его приготовления, так как он будет самым свежим.Если вы добавите кислоту, в данном случае лимонный сок, вы можете хранить домашний сок в закрытой банке в холодильнике около 1 дня. Но я бы не стал удерживать это дольше!
Сок против смузи
Кажется, ведутся споры о том, полезнее ли употребление сока или смузи. Я лично считаю, что они оба могут сыграть полезную роль в сбалансированной диете.
Главное преимущество смузи в том, что они сохраняют всю клетчатку фруктов и овощей. Клетчатка из фруктов и овощей помогает сбалансировать весь сахар из фруктов и не даст вам такой большой прилив сахара.
Сок, напротив, лишен волокон. Так что, если вы наслаждаетесь полностью фруктовым соком, вы будете потреблять много сахара без какой-либо клетчатки, чтобы сбалансировать его.
Однако некоторые люди могут предпочесть сок именно по этой причине. Из-за отсутствия клетчатки он менее сытный, чем смузи, но при этом позволяет потреблять большое количество витаминов и минералов. Если вы беспокоитесь о большом приливе сахара, придерживайтесь большего количества соков на основе овощей!
Яблочный, морковный и имбирный сок с использованием блендера
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Не волнуйтесь, если у вас нет соковыжималки.Этот сладкий и бодрящий яблочный, морковный и имбирный сок можно приготовить дома с помощью блендера!
Состав
- 1 большое яблоко с сердцевиной
- 2 крупные очищенные моркови
- 1/2 дюйма свежего имбиря
- 1/2 лимона, очищенного и без семян
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешайте до однородной массы.
- Используя пакет для орехового молока или очень мелкое сито, процедите смешанную смесь, чтобы удалить мякоть.Для этого поместите пакет с ореховым молоком в большую кастрюлю или миску и вылейте смесь из моркови и яблок через пакет. Руками сожмите пакет до тех пор, пока не будет удален весь сок и останется только мякоть.
- Налейте свежевыжатый сок в два стакана и наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1Сумма на порцию Калории 79 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 36 мг Углеводы 20 г Чистые углеводы 0 г Волокна 4 г Сахар 13 г Сахарные спирты 0 г Белки 1 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.
Вам понравился этот рецепт?
Оставьте рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!
Какие ваши любимые сочетания соков? Я надеюсь попробовать еще несколько рецептов сока, используя свой блендер, поэтому буду очень признателен за любое ваше вдохновение!
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом рецепте в карточке рецептов и поделитесь своими любимыми комбинациями соков в своем обзоре!
Морковно-яблочно-имбирный сок [без соковыжималки] — Запеченная зелень
Этот быстрый и простой домашний морковно-яблочно-имбирный сок готовится без соковыжималки! Он острый, сладкий, освежающий, немного терпкий и богат питательными веществами.Если вы поклонник сока, это быстро станет вашим новым фаворитом!
Давайте делать сок, не занимая много места на кухне, дорогая соковыжималка!
Все, что вам нужно для этого простого домашнего сока , — это блендер и мелкоячеистое ситечко (или пакетик с ореховым молоком) и примерно 5 минут.
Смешайте указанные в заголовке ингредиенты, выжмите сок свежего лимона и немного воды, чтобы все двигалось, налейте смесь в мелкоячеистое ситечко над мерной чашкой, надавив на пюре ложкой, чтобы удалить всю жидкость, затем полейте льдом. и наслаждаться!
Все лето я был одержим арбузным соком (просто арбузным, смешанным + процеженным), но поскольку времена года постепенно меняются, мои вкусовые рецепторы начинают жаждать чего-то нового.Когда на днях я зашла на ферму Атлас и увидела двух моих любимых осенью, яблоки и морковь, я знала, что им нужно немедленно пойти со мной домой. Чего я не знал, так это того, что у нас впереди неделя с температурой в 90 градусов, и я все еще буду жаждать холодного освежающего сока.
Введите морковно-яблочно-имбирный сок.
Это слегка сладкий из моркови и яблок, терпкий и пикантный из лимонного сока и немного тепла из свежего имбиря.И, поскольку я избавился от своей соковыжималки на последнем шаге (так как она собирала пыль в моем подвале и в любом случае использовалась только несколько раз в год), я знал, что мне нужно использовать метод арбузного сока, чтобы сделать морковь. -сока прямо в блендере.
К счастью, это сработало как шарм, и с тех пор я потягиваю домашний морковно-яблочно-имбирный сок.
Этот сок станет отличным напитком для борьбы с простудой в ближайшие месяцы благодаря всем питательным веществам, содержащимся в моркови, яблоках, лимоне и имбире; столовая ложка яблочного уксуса и немного сырого меда будут отличным дополнением, если вы чувствуете приближение простуды и хотите, чтобы этот напиток дал вам максимальную иммунную отдачу за свои деньги.
Также: не выбрасывайте мякоть моркови, имбиря и яблока при приготовлении этого сока! Это восхитительно имбирный напиток, который станет отличным дополнением к овсянке или любому рецепту кексов / быстрого хлеба, требующему яблочного пюре. Было бы здорово добавить эти кексы из цельной пшеницы и черники или кексы из цельнозерновых яблок, или добавить в овсянку с яблочным пирогом.
Если вы поклонник сока, вам понравится этот простой домашний морковно-яблочно-имбирный сок, сделанный без соковыжималки. И, само собой разумеется, что если у вас есть соковыжималка, вы можете ее использовать!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получится! Оставьте комментарий ниже или сфотографируйте свой сок и поделитесь им со мной в Instagram.Мне нравится видеть мои рецепты на вашей кухне!
Морковно-яблочно-имбирный сок [Без соковыжималки]
2018-09-03 12:41:38
На 1
Этот быстрый и простой домашний морковно-яблочно-имбирный сок готовится без соковыжималки! Он острый, сладкий, освежающий, немного терпкий и богат питательными веществами. Если вы поклонник сока, это быстро станет вашим новым фаворитом!
- 2 большие моркови
- 1 большое яблоко *
- 1 лимон
- 1-дюймовый кусок свежего имбиря
- 1/2 стакана воды
- 1.Отрежьте стебли моркови, разрежьте их на 3–4 больших куска и положите в основание блендера. Разделите яблоки на четвертинки, затем вырежьте сердцевину и также добавьте яблоко в блендер. Выдавите сок из лимона и добавьте имбирь и воду в блендер.
- 2. Взбивайте на высокой скорости в течение 20-30 секунд или пока не образуется густое пюре, и не останется больших кусков.
- 3. Поместите мелкоячеистое сито (или пакетик с ореховым молоком, если он у вас есть) над небольшой миской или мерной чашкой с носиком.Дайте жидкости стечь через ситечко, затем с помощью ложки разотрите пюре в ситечко, чтобы удалить как можно больше жидкости. Когда вы закончите, у вас должно получиться 10-12 унций сока.
- 4. Налить сок в лед и сразу выпить или перелить в банку с крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед употреблением взболтать. Оставшуюся мякоть моркови можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать в любом рецепте яблочного пюре.
- * Сладость выбранного вами яблока определяет, насколько сладким будет этот сок.Если вы хотите, чтобы сок был более сладким, выберите медовый хрустящий или гала-ужин; для более терпкого сока выберите что-нибудь вроде Granny Smith. Я использовал JonaGold, мое любимое яблоко, и уровень сладости был мне как раз подходящим.
Автор Chelsea Colbath
Запеченная зелень https://www.bakedgreens.com/
# лучший домашний сок, #blender juice, # морковно-яблочный имбирный сок, # морковно-яблочно-имбирный сок [сделано без соковыжималки], #easy, # здоровый, # домашний сок без соковыжималки, #no Juicer, #raw, #veganМорковно-имбирно-яблочный сок — Vitamix Juice
Морковно-имбирный яблочный сок — Исключительно полезный фруктовый овощной сок для бодрости, гидратации и жизненных сил.Всего 3 основных ингредиента для приготовления этого простого сока Vitamix.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Смотрите мое полное раскрытие здесь .
S avory Мысли: Проголодайте отвлекающие факторы. Накормите свой фокус. Анонимный.
Хотя я заядлый любитель кофе, я на короткое время отказался от кофе по личным причинам. Я отказался от кофе, но хотел более здоровый способ получить заряд энергии.Какой лучший способ приготовить и употребить сок, содержащий хороший источник витаминов, клетчатки, антиоксидантов и, что более важно, который можно легко приготовить в моем Vitamix .
Причины сделать этот морковный сокСок очень легко приготовить .
Отлично подходит для пищеварительной системы , так как имбирь помогает стимулировать пищеварение. Это помогает организму повысить способность быстрее избавляться от пищи из желудка.
Ингредиенты недорогие и доступны круглый год.
Может помочь предотвратить некоторые заболевания , поскольку морковь является антиоксидантом.
Поддерживает потерю веса и запор.
Содержит хороший источник клетчатки и витамин C
Как приготовить соки в блендере?Хороший блендер — ключ к приготовлению соков.Мне нравится мой Vitamix, и я использую его как можно чаще для приготовления супов, соусов, мороженого, молока и соков.
Однако для приготовления этого сока вам понадобятся три (3) основных ингредиента: яблоки, морковь и имбирь. Поместите все ингредиенты в Vitamix или блендер по вашему выбору, взбейте и наслаждайтесь.
Нет ничего лучше натуральных соков для детоксикации организма, поскольку они полны питательных веществ.
Хотя с магазинными соками нет ничего плохого; однако они содержат много сахара и консервантов.
Полезный сок, купленный в магазине, — это здорово, когда вы в пути, но ничто не сравнится с домашним соком из вашего блендера.
Я хотел бы знать, приготовили ли вы этот Яблочно-морковный имбирный сок рецепт ? Отметьте меня в Instagram или Facebook и поставьте ему оценку ниже!
СОХРАНИТЕ ЭТИ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНО-ИМБИРНЫЙ СОК НА ВАШИХ ДОСКАХ!
ТАКЖЕ Я ВСЕГДА ЗАКЛЮЧАЮ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДАВАЙТЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ПИНТЕРЕСТУ!
Морковно-имбирный яблочный сок
Пикантные мыслиИсключительно полезный фруктовый овощной сок, который сохраняет энергию, увлажняет и сохраняет энергию.Всего 3 основных ингредиента для приготовления этого легкого морковно-имбирного сока Vitamix.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Курсовые напитки
Кухня Американская
Порции 1 порция
Калорийность 116 ккал
Ингредиенты
Инструкции
Разрежьте яблоки на четвертинки.Выбросьте семена, сердцевину и стебель. Добавьте яблоко в блендер.
Вымойте морковь и разрежьте на 5 частей. Поместите в блендер. Затем добавьте воду и имбирь.
Надежно закройте крышку. Поверните циферблат в самое нижнее положение — циферблат 1, запустите блендер. Постепенно увеличивайте максимальную скорость — наберите 10 и взбивайте в течение 45-50 секунд или до получения однородной массы.
Используйте мелкую сетку над кувшином и влейте сок. Размешайте лопаткой или ложкой, пока жидкость не потечет.Твердые частицы останутся на сите. Перелить сок в стакан и подавать с кубиками льда. Наслаждаться!
Примечания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКА ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОКА ИМБИРЬ:- Если имбирь слишком горький, добавьте примерно 2 ст. меда для уменьшения горечи.
- Этот напиток с высоким содержанием антиоксидантов, удвойте дозировку, чтобы насладиться позже.
- Марля также хорошо помогает процедить сок.
- Вы также можете наслаждаться этим соком как смузи, не процеживая его и добавляя ¼ стакана воды вместо ½ стакана воды.
Питание
Порция: 1 ПорцияКалории: 116 ккалУглеводы: 31 г Белки: 1 г Натрий: 61 мг Калий: 450 мг Волокна: 7 г Сахар: 20 г Витамин A: 14300 МЕ Витамины C: 14 мг Калций: 0,500 мг ленточного молока!
Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить дома.
Вы любите готовить сок? Вот один из лучших соков, которые вы можете добавлять ежедневно: морковный сок ! Он полон питательных веществ и , у него фантастический вкус.Вместо того, чтобы пить газировку, почему бы не выпить эту сияющую оранжевую красавицу? Этот рецепт морковного сока дает сок с красивым свежим вкусом. В нем естественная сладость апельсинов и яблок и легкий привкус лимона. Более того, для его приготовления вам даже не понадобится соковыжималка! Хотя вы можете использовать один, если он у вас есть. Сделайте большую порцию морковного сока и можете пить его всю неделю. Вот что делать!
Еще соки? Попробуйте сок сельдерея, сок огурца и другие рецепты приготовления сока.
Преимущества морковного сока: зачем его пить?
Зачем пить морковь как сок, если ее можно просто съесть? Целая морковь намного более сытная из-за большого количества клетчатки. Но вот в чем дело: все питательные вещества и антиоксиданты из моркови легче усваиваются в виде сока. Согласно Healthline, Medical News Today и другим, морковный сок обладает множеством предполагаемых преимуществ. Вот некоторые из потенциальных преимуществ (подробности см. В этих статьях):
- Повышенный метаболизм : поэтому он потенциально может помочь с потерей веса
- Более сильное зрение : в старой пословице есть доля правды! Бета-каротин в моркови может помочь здоровью глаз
- Повышение иммунной системы за счет антиоксидантов и витамина C
- Здоровая кожа , снижение холестерина , снижение риска рака и многое другое!
Это заставляет нас прямо сейчас жаждать большого оранжевого стакана! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…
Ингредиенты для морковного сока
Морковный сок требует всего нескольких ингредиентов для получения яркого вкуса.На самом деле это отличный способ сократить количество пищевых отходов и использовать морковь и фрукты, которые находятся на пике своего развития. Вот что вам понадобится:
- Морковь: Нарезать 1 фунт или 2/12 стакана. Мы любим чистить их перед смешиванием. Если вы используете соковыжималку, в этом нет необходимости.
- Apple : Любой тип! Мы любим зеленые яблоки и всегда держим их под рукой для смузи.
- Оранжевый : Подойдет любой апельсин: мы использовали один большой.
- Лимон : Лимонный сок придает соку нужную яркость.Это обязательно: не упускайте это!
Варианты: надстройки вкусов!
Есть много других способов добавить пикантности в ваш сок. Вот еще несколько идей, чтобы оживить ваш основной морковный сок:
- Морковный имбирный сок: Добавьте 1 чайную ложку очищенного и тертого имбиря.
- Морковный ананасовый сок: Добавьте 1 стакан нарезанного свежего или консервированного ананаса. (С этим добавлением вы получите больший урожай).
- Морковный сок манго: Добавьте 1 стакан нарезанного кубиками свежего манго.
- Морковный грушевый сок: Используйте 1 грушу вместо яблока.
- Морковный огуречный сок: Добавьте ½ стакана нарезанного кубиками огурца. (Также попробуйте сок огурца!)
- Морковный сок сельдерея: Добавьте 4 крупно нарезанных стебля сельдерея. (Также попробуйте сок сельдерея!)
Как приготовить морковный сок
Готовы приготовить сок? Вот как приготовить морковный сок в блендере! Примечание: Если у вас есть соковыжималка, просто пропустите все ингредиенты, указанные в приведенном ниже рецепте, через соковыжималку.
- Добавьте все ингредиенты в блендер. Используйте ½ стакана воды, чтобы все смешалось, но не столько, чтобы разбавить сок.
- Взбивать на сильном огне до получения пюре и однородной массы. На этом этапе это будет похоже на густой смузи.
- Напряжение! Это важная часть. Процедите сок через мелкое сито или пакет для орехового молока. Вы также можете использовать марлю и отжать ее, чтобы процедить сок. Выбросьте эту мякоть или см. Ниже для некоторых целей.
- Добавьте лимонный сок. Лимонный сок добавляет яркости аромату в конце.
Что делать с мякотью морковного сока
Честно говоря: мы обычно выбрасываем мякоть сока. (Удушье!) Мы признаем, что избавляться от него расточительно. Но, честно говоря, тут не так уж много гениальных вещей. Вот что мы бы не прочь сделать:
Еще рецепты моркови
Любите морковь? Мы тоже. Вот еще несколько наших лучших рецептов моркови для получения всех этих полезных веществ:
Этот рецепт морковного сока…
Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значокОписание
Вот как приготовить морковный сок в блендере: соковыжималка не нужна! Этот вкусный, насыщенный питательными веществами напиток легко приготовить дома. Вариант соковыжималки: Вы также можете приготовить этот рецепт в соковыжималке: удвойте или утроьте, если хотите.
- 1 фунт моркови (2 ½ стакана нарезанной)
- 1 большое яблоко
- 1 большой апельсин
- 1 щепотка соли
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Очистить и нарезать морковь. Нарезать яблоко, не снимая кожуры. Очистите апельсин.
- Поместите морковь, яблоко, апельсин, соль и воду в блендер. Взбивайте на высокой температуре до образования пюре и сока.