Как приготовить ребрышки свиные на сковороде с подливкой: Ребрышки свиные на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Жареные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Ребра, С луком, С подливкой ЖАРЕНАЯ свинина

Жареные свиные ребрышки с подливкой – это то блюдо, что может покорить любого представителя мужского пола. Именно поэтому, если вы до сих пор не имели с ними дело, то пора взяться за работу и еще раз подтвердить всем известную истину о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.Кроме того, данный рецепт приготовления свиных ребрышек ну очень прост.

Необходимые ингредиенты

свиные ребра – около 800 грамм,
репчатый лук – 1-2 шт.,
соевый соус – 100 мл,
столовый уксус – 30 мл,
сахарный песок – 1/2 столовой ложки,
соль и смесь красного и черного перца (молотая) – по вкусу,
подсолнечное масло – для обжаривания мяса.

Жарим свиные ребрышки на сковороде

 

Все приготовить.

Ребра промыть в прохладной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца и порционно нарезать ножом или порубить кухонным топориком.

Луковицы очистить от шелухи, нарезать полукольцами и вместе с мясом выложить в глубокую стеклянную емкость.


Приготовить маринад, для чего соединить и перемешать в небольшой мисочке уксус, соевый соус, сахар, соль и смесь перцев. Перемешивать смесь нужно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Совет: добавлять в маринад соль нужно очень аккуратно, понимая, что тот уже достаточно соленый благодаря соевому соусу в составе.

Полученным маринадом залить мясо и лук, а затем аккуратно все перемешать.


Накрыв емкость крышкой, на 1 час оставить ребрышки при комнатной температуре. Периодически емкость с ними нужно встряхивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.

В глубокой сковородке разогреть растительное масло и, вынув мясо из маринада, на сильном огне обжарить его до легкой золотистой корочки.

Вылить к ребрам маринад, туда же переложить лук, а затем уменьшив огонь и накрыв сковороду крышкой, тушить свинину до мягкости, то есть около получаса.

Жаренные на сковороде свиные ребрышки подавать с получившейся подливкой, а также с гарниром из свежих овощей и зелени, не забывая о том, что лук, который тушился с мясом, тоже необыкновенно вкусен.

Автор: Светлана Сорока
© сайт iz-svininy.ru

Свинина с подливой на сковороде

Вариант 5. Свинина с подливой на сковороде в сливках

Свинина в сливочной подливе получается невероятно нежной. Аджика добавит легкой пикантности и обогатит вкус блюда.

Ингредиенты

  • килограмм постной свинины;
  • по вкусу кухонной соли, пряных трав и специй;
  • крупная морковка;
  • 60 мл томатного соуса;
  • две крупные луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • пол-литра сливок;
  • 10 г аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Помойте под струей воды постную свинину. Обсушите ее и нарежьте средними ломтиками. Добавьте к нему масло и аджику, поперчите и посолите. Перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2:

Толстостенную сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте масло. Выложите маринованную свинину и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки.

Шаг 3:

Очистите от кожуры морковь, помойте овощ и измельчите на терке для корейских салатов. Очищенный лук нашинкуйте тонкими перьями. Отправьте овощи в сковороду с маслом. Жарьте, периодически перемешивая, четверть часа.

Шаг 4:

Сливки соедините с томатным соусом и разбавьте до желаемой густоты, поливая воду. Залейте смесью мясо с овощами. Доведите до вскипания и снимите с плиты.

Для приготовления используйте филейную часть свинины с минимумом жира. Блюдо можно разнообразить, добавив пару других компонентов. Чтобы подлива получилась густой, добавьте немного крахмала или муки.

Вариант 6. Свинина с подливой на сковороде с грибами и плавленым сыром

Грибы добавят подливе невероятного аромата. Плавленые сырки сделают ее аппетитной и густой. Блюдо получается с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки;
  • по вкус соли и свежемолотого перца;
  • 400 г шампиньонов свежих;
  • лавровый лист;
  • 30 г пасты томатной;
  • головка лука;
  • два плавленых сырка;
  • 5 г крахмала.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Головку лука чистим от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Шампиньоны ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. Мякоть свинины моем и нарезаем кусочками. Крахмал разводим в половине стакана воды. Томатную пасту разводим в оставшейся жидкости.

Шаг 2:

В раскаленную сковороду вливаем масло. Выкладываем в нее свинину и подрумяниваем на сильном огне. Добавляем лук и жарим еще минут пять. Теперь кладем грибы, перемешиваем, перчим, солим и жарим до готовности шампиньонов.

Шаг 3:

Заливаем свинину томатным соусом. Кладем лавровый лист. Прикрываем крышкой и тушим на умеренном огне треть часа. Посыпаем стружкой плавленых сырков. Блюдо томим под крышкой пару минут, добавляем крахмал, перемешиваем и тушим пять минут. Снимаем с плиты.

Мясо получится вкусным и сочным, если его предварительно обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если вы хотите получить густую подливу, нарежьте овощи мелко.

Вариант 7. Свинина с подливой на сковороде с медом и огурцами

Необычное и изумительное на вкус блюдо, которое покорит сердца настоящих гурманов.

Ингредиенты

  • 650 г вырезки свиной;
  • приправы;
  • три соленых огурца;
  • постное масло;
  • две луковицы;
  • по 30 г муки, столовой горчицы и меда натурального;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную вырезку с тонкими прослойками жира промойте под струей воды, обмокните салфетками и нарежьте кусочками. Прогрейте на сковороде постное масло, добавьте мед и перемешайте. Выложите мясо и подрумяньте, постоянно размешивая.

Шаг 2:

Мелко покрошите очищенный лук и отправьте в сковороду. Перемешайте и жарьте пару минут. Приправьте специями и влейте два стакана бульона или воды. Размешайте. Скрутите огонь до минимума и томите чуть больше сорока минут.

Шаг 3:

Огурчики мелко покрошите, добавьте их в сковороду со свининой и тушите все вместе еще минут десять. В отдельной емкости соедините сливки с горчицей и мукой. Взболтайте и влейте в сковороду. Тушите, помешивая, до загустения пять минут.

Свинина получится еще вкуснее, если масло, в котором ее будут жарить, прогреть с чесноком и розмарином. Для маринования мяса используйте традиционные ингредиенты: молотый перец, крупная соль, лавровый лист, уксус и сахар.

Вариант 8. Свинина с подливой в сковороде с фасолью и беконом

Свинина в подливе с беконом и фасолью – сытное мясное блюдо, которое согреет холодным зимним днем.

Ингредиенты

  • 20 г фасоли;
  • постное масло;
  • полкилограмма свинины;
  • по вкусу пряностей, соли и свежемолотого перца;
  • 150 г бекона;
  • стручок болгарского перца;
  • три стебля сельдерея;
  • 30 г сухой горчицы;
  • две луковицы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • две дольки чеснока;
  • 75 г сахара обычного;
  • 100 г томат-пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль с вечера моем, заливаем холодной водой, и оставляем до утра. На следующий день бобовые промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим полчаса, периодически снимая пену.

Шаг 2:

Под струей воды промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусочками. Бекон режем тонкими полосками. Очищенный лук меленько крошим. Чеснок, сельдерей и перец шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Обжариваем в прогретом масле свинину до золотистой корочки, постоянно размешивая. Перекладываем мясо на тарелку. В сковороду кладем ломтики бекона и поджариваем с одной стороны. Добавляем сельдерей, перец, чеснок и лук. Помешивая, готовим на медленном огне до мягкости.

Шаг 4:

Сливаем воду с фасоли, оставив два стакана. Перекладываем в сотейник, добавляем свинину, томатную пасту, соевый соус, горчицу и сахар. Приправляем специями и тушим около часа на слабом огне. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром.

Блюдо можете готовить из свиной вырезки, либо ребрышек. Лишнее сало срезаем, оставив только тонкую полоску, чтобы подлива не получилась слишком жирной.

  • — 450 ;
  • — 1 ;
  • ,  ( )  ;
  • —  ( )  ;
  • — 2 .;
  • — 250 ;

и » «, .

, . и , . , .

. .

, , — . 30 . 5-10 .

, . !

Тушеные свиные ребрышки с подливой. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные свиные ребрышки с подливой – идеальное дополнение к картофельному пюре и кашам. По этому рецепту тушеные свиные ребрышки получаются невероятно ароматными, мягкими и с густой подливкой. Раньше я не знала, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы они были вкусными, но сейчас для меня это не проблема. За последние годы я перепробовала очень большое количество рецептов свиных ребрышек и это рецепт один из моих любимых.

Этот рецепт тушеных свиных ребрышек, который вам хочу предложить сегодня, очень напоминает рецепт венгерского гуляша, но в отличие от него в нашем рецепте не будет свежих помидоров и томатной пасты. По желанию помимо муки, которая будет выполнять роль загуститетеля, в подливку можно добавить еще и небольшое количество сметаны.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеные свиные ребрышки с подливой. Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиных ребрышек,
  • 2-3 зубчиков чеснока,
  • 2 большие луковицы,
  • 50 гр.пшеничной муки,
  • смалец или подсолнечное масло,
  • тмин молотый, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Тушеные свиные ребрышки с подливой – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных свиных ребрышек  подливой.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Натрите их измельченным чесноком и приправьте с каждой стороны солью и тмином. Затем обваляйте их в муке и ненадолго обжарьте на смальце либо подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложите обжаренные свиные ребрышки в кастрюлю.

На том же масле (смальце) обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.

В кастрюлю (сотейник) к ребрышкам добавьте жареный лук.

Залейте 1,5 стаканами горячей воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите все, пока ребрышки не станут мягкими.

В процессе приготовления наблюдайте, достаточно ли воды. Если видите, что ее мало, добавьте.

В конце тушения свиных ребрышек развести немного муки в холодной воде (1/3 стакана, 1 чайная ложка муки с горкой) и добавить в кастрюлю. Сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, попробовать соус, при необходимости приправить перцем и солью.

Подавайте тушеные свиные ребрышки с картофельным пюре, гречкой, гороховым пюре, булгуром и прочими кашами из круп. По такому принципу вы можете приготовить и говяжьи ребрышки, только нужно будет увеличить немного время их тушения. Если свиные ребрышки будут готовы через 1 час, то на приготовление говяжьих ребрышек вам потребуется около полтора часа времени.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных свиных ребрышек с подливой вам понравился и пригодится.

Cвиные ребрышки тушеные с грибами и подливой

Тушеные свиные ребрышки с грибами — вкусное, простое и питательное блюдо с подливой для всей семьи. Если вдруг пожаловали внезапные гости, то смело готовьте это блюдо. Простое в приготовлении кушанье не оставит голодными ваших друзей и надолго запомнится. Я расскажу и покажу с помощью пошагово изложенного фот-рецепта, как приготовить свиные ребрышки с грибами в нежном и ароматном соусе.

Чтобы приготовить вкусное горячее потребуются очень доступные для всех продукты:

  • свиные ребрышки — 500 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1 стол. ложка;
  • растительное масло;
  • приправа Хмели-сунели — 0, 5 чайн. ложки;
  • черный перец горошком и молотый;
  • лавровый лист — 1-2 листочка;
  • соль.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с грибами в соусе

Подготовим продукты для нашего блюда. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, подсушиваем и разрезаем на отдельные кусочки с косточкой внутри. Перчим, солим и слегка обсыпаем мукой, чтобы быстрее образовалась румяная корочка при обжаривании. Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны моем и нарезаем кусочками-пластинами для последующего обжаривания. Вот так я нарезала грибы.

Обжариваем в растительном масле кусочки ребрышек с луком до образования красивой корочки на мясе.

Добавляем к ребрышкам грибы, перемешиваем и тушим 10 минут.

Посыпаем блюдо мукой и продолжаем тушить еще минут 5. Обжаренная мука с мясом, луком и грибами даст нам густую вкусную подливу.

Подсыпаем приправу «хмели-сунели», добавляем лавровый лист и перец черный горошком. Мясо с грибами заливаем горячей водой, чтобы только покрыть продукты. Блюдо солим, закрываем крышкой и тушим 20-30 минут на маленьком огне. Свиные ребрышки должны как следует протушиться и стать мягкими.

Нежные и ароматные свиные ребрышки можно подать с картофельным пюре, тушеной капустой, отварным рисом, макаронами. Изумительная подлива прекрасно сочетается с любым гарниром.

Угощайтесь сами и приготовьте это блюдо для своих близких и любимых людей. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки – 10 обалденных рецептов

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

    Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

    В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

  2. Посолить и обсыпать специями ребра.

  3. Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

  4. После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

  5. Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

  6. Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

  7. В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

  8. Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

  9. Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

  10. Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Свиные ребрышки с овощами — Фото рецепты

Сочный и наваристый соус из овощей с тушеными ребрышками станет самым лучшим блюдом как для обеда, так и для ужина. Он получается настолько вкусным…

, а мясные части — настолько мягкими и нежными, что никто не удержится от того, чтобы не попросить добавки. Тушеные ребрышки с овощами можно подавать сразу же вместо первого и второго блюда на стол, ведь соус слегка жидковат. Вообще же рецепт такого блюда к нам пришел из Венгрии, Чехии и Словакии — именно там предпочитают густой суп-гуляш или же слегка жидковатое второе. Но, тем не менее, рецепт прекрасно прижился и в русской кухне, ведь вы одним его приготовлением экономите кучу времени!

Вам потребуются:

 

 

  • — 0,5 кг свиных ребрышек;
  • — 2-3 картофелины;
  • — 1-2 моркови;
  • — 1 луковица;
  • — 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • — 2-3 ст.л. растительного масла;
  • -2-3 лавровых листа;
  • — зеленый лук и зелень;
  • — 0,5 ч.л. соли.

Ребрышки свиные с овощами

рецепт с фото

Свиные ребрышки выбирайте мясистые. Желательно с минимальным запасом сала. Промойте их в воде и нарежьте на кусочки с косточкой. В сотейнике, казане или глубокой сковороде растопите растительное или подсолнечное масло и поместите в него ребрышки мясной стороной вниз.

Накройте крышкой и обжарьте на среднем огне примерно 8-10 минут до румяной корочки. Затем переверните ребрышки на другую сторону и томите еще 5 минут.

Залейте все обжаренное содержимое емкости кипятком, всыпьте соль и лавровые листы. Варите ребрышки около 40-60 минут на медленном огне — именно столько времени необходимо мясным кусочкам, чтобы стать нежными на вкус. Кипяток подливайте по мере его выкипания.

Очистите морковь и промойте в воде. Нарежьте небольшими кубиками как показано на этом фото рецепта.

Клубни картофеля также очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.

С луковицей поступите так же, как и с морковью, но нарежьте четвертинками, а затем — полукольцами.

Всыпьте всю овощную нарезку в емкость и перемешайте, подняв ребрышки наверх и влив кипяток до середины всей массы, если он необходим. Тушите все около 20 минут под закрытой крышкой на медленном огне. По желанию можете добавить любимые приправы: черный молотый перец, молотую паприку, сушеный чеснок, орегано и т.д.

За 5 минут до выключения всыпьте консервированный горошек и аккуратно все перемешайте. Попробуйте на вкус.

Готовые тушеные ребрышки с овощами и соусом подавайте в порционных тарелках. Блюдо можно посыпать зеленью по вкусу!

Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки и грибной соус в медленноварке по-деревенски • Zona Cooks

Свиные ребрышки и грибной соус в медленноварке по-деревенски очень легко приготовить с нежными раздвинутыми свиными ребрами, приправленными пикантным грибным соусом и нарезанным луком.

Изготавливается всего в одной кастрюле для облегчения очистки.

Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно согласно руководящим принципам Кето с крайне низким содержанием углеводов.

Свиные ребрышки по-деревенски в медленноварке и грибной соус

Это недорогой обед или ужин на двоих, очень любимый в нашем доме.Его также можно приготовить из свинины без костей вместо ребрышек по-деревенски.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить свиные ребрышки и грибную подливку по-деревенски:

Выложите свиные ребрышки по-деревенски поверх лука.

Слегка посыпьте ребрышки кошерной солью и черным перцем.

В миске смешайте грибной крем и нарезанные ломтиками грибы.

Добавьте грибную подливку по свиным ребрам.

Посыпать суп перцем.

Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой температуре около 4 часов.

Выложите свинину на сервировочную тарелку и согрейте.

Смешайте муку и воду.

Вылейте мучную смесь в мультиварку, чтобы соус загустел.Повторите эти шаги для более густой подливки.

Переключите мультиварку на ВЫСОКИЙ уровень нагрева и продолжайте готовить в течение 3-5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь.

Свиные ребрышки по-деревенски с грибным соусом в мультиварке для двоих

Свиные ребрышки по-азиатски в медленном приготовлении

Эти азиатские деревенские свиные ребрышки в медленном приготовлении нежные и сочные, медленно тушатся в мультиварке и заправлены липким медовым, соевым и чесночным соусом.Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения.

Получить рецепт

Ребрышки барбекю в горшочках

Идеально нежные ребрышки шашлыка-мультиварки, такие вкусные!

Получить рецепт

Свиные отбивные на сковороде с грибным соусом

Свиные отбивные на сковороде и грибная подливка обжарены до совершенства и подаются со сливочно-грибной и карамелизованной луковой подливкой поверх рассыпчатого риса.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 8 часов 5 минут

Общее время: 8 часов 10 минут

Свиные ребрышки и грибной соус в медленноварке по-деревенски очень легко приготовить с нежными раздвинутыми свиными ребрами, приправленными пикантным грибным соусом и нарезанным луком.Он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко убрать.

Состав

  • 2 свиных ребра по-деревенски (около 1/2 фунта)
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 450 г нарезанных грибов
  • 10,5 унций грибного крем-супа
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка универсальной муки (+ при необходимости дополнительно)
  • 1 столовая ложка холодной воды (+ при необходимости дополнительно)

Инструкции

  1. Нарежьте лук ломтиками и положите их на дно мультиварки на 4 литра.Щелкните, чтобы получить мультиварку на 4 литра.
  2. Выложите свиные ребрышки по-деревенски поверх лука.
  3. Слегка посыпьте ребра кошерной солью и черным перцем.
  4. В миске смешайте грибной крем и нарезанные ломтиками грибы.
  5. Добавьте грибную подливку по свиным ребрам.
  6. Посыпать суп перцем.
  7. Накрыть крышкой и готовить на низкой температуре в течение 8 часов или на высокой температуре около 4 часов.
  8. Выложите свинину на сервировочную тарелку и согрейте.
  9. Смешайте муку и воду.
  10. Вылейте мучную смесь в мультиварку, чтобы соус загустел. Повторите эти шаги для более густой подливки.
  11. Переключите мультиварку на ВЫСОКИЙ уровень нагрева и продолжайте готовить примерно 3-5 минут или пока соус не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 542Общие жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 132 мг Натрий: 1277 мг Углеводы: 21 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 41 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Свиные ребрышки по-деревенски в медленноварке и грибной соус для двоих Рецепт свиных ребрышек и грибного соуса по-деревенски в Crockpot для двоих

Ребрышки барбекю — Южный чугун

Щедро приправленные традиционным южным соусом барбекю, эти дерзкие ребрышки спинки напоминают нам о прошедшем лете.

Ребрышки барбекю

  • Ребра:
  • ¼ чашки плотно упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чеснока 1 900 264
  • 3 фунта) ребрышки спинки, разрезанные пополам
  • 3 больших сладких луковицы, нарезанные ломтиками
  • Соус:
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана нарезанного сладкого лука
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельченный
  • 1 столовая ложка соуса чипотлес в адобо
  • 1 бутылка (18 унций) соуса для барбекю
  1. Для ребрышек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, порошок чили, соль, тмин и чесночный порошок.Натереть смесью ребра. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 350 °.
  3. Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне до горячей. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз и готовьте до золотистого цвета 3-4 минуты. Снимите ребра со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук; варить, пока не завянет, 3-4 минуты. Положите ребрышки на лук костной стороной вниз. Выпекать под крышкой 2 часа.
  4. Для соуса: в средней кастрюле растопить масло на среднем огне.Добавьте лук; тушить до готовности, 4–5 минут. Добавить перец чипотле и соус адобо; варить 1 минуту. Добавьте соус барбекю; варить на среднем или слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Нагрейте чугунную сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Добавьте ребрышки мясной стороной вниз; готовьте до подрумянивания, 5-6 минут с каждой стороны, смазывая соусом в течение последних 2 минут приготовления. Подавать ребрышки с дополнительным соусом и приготовленным луком.

3.5.3226

Предыдущая статья10 рецептов чугуна для любого кулинарииСледующая статьяШашлык из креветок с арахисовым соусом

ребрышек и подливки — Instant Pot — The Bearded Hiker

Ребрышки и подливка — это самое простое и вкусное блюдо в стиле кантри, похожее на домашний, я хочу умереть в этом соусе, которое вы можете приготовить в своем растворе Instant Pot.И все просто! Я говорю, объясните мне это, как трехлетнему простому ребенку.

Помните, не так давно я поделился своими ребрышками барбекю без костей? Ну, это почти тот же рецепт. На самом деле он родился в одно и то же время в один и тот же день. Мы приготовили ребрышки по этому рецепту, убрали их на сковороду, чтобы заправить и положить под жаровню.

Но потом мы заглянули в горшок и увидели, что в нем осталось жидкое добро. Что с этим делать? Жена сказала, что добавит овощной суп.Это звучало как план, ведь до Супер воскресенья оставалась пара дней. Я попробовал его и сразу понял, что из него получится классная подливка!

Мы добавили суспензию кукурузного крахмала, немного варили ее на медленном огне и разве не знаете, так родилась шелковистая подливка для задницы бомбы. Мы взяли из сковороды пару ребер, которые приготовили, и полили их соусом. БАМ! Это было!

Итак, что мы делаем сейчас, мы готовим ребра без костей и используем половину ребер для этих ребер и подливки, а вторую половину мы кладем в холодильник, чтобы использовать через пару дней для приготовления сахарного масла BBQ.

Этот соус идеально сочетается с рисом, картофельным пюре, а нам нравится его с жареным картофелем или картофельными оладьями!

ЕДИНСТВЕННОЕ реальное различие между этими двумя рецептами состоит в том, что в барбекю без костей ребрышки подрумянивание не является обязательным и не влияет на конечный результат. С этими ребрами и подливой вы должны их подрумянить. Это придает соусу глубину и цвет, которых невозможно добиться без подрумянивания.

Ребрышки и подливка — Мгновенный горшок

  • 2-3 фунты стерлингов бескостные говяжьи ребра
  • Приправа для барбекю
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1/2 чашка яблочный сок
  • 1/4 чайная ложка жидкий дым
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • 3 столовые ложки воды
  1. Включите скороварку в режиме тушеного / коричневого цвета.

    Приправьте ребра без костей вашей любимой приправой для барбекю.

    Когда кастрюля горячая, налейте на ее дно немного масла. Обжаривайте мясо с каждой стороны порциями. Когда подрумянится, вынуть из кастрюли на тарелку. Продолжайте, пока все мясо не подрумянится и не перенесет на тарелку.

  2. Выключите кастрюлю. Добавьте говяжий бульон, яблочный сок и жидкий дым. Поскребите дно кастрюли, чтобы удалить все коричневые кусочки (удаление глазури). Обязательно снимите все, что в ваших силах, чтобы в горшке возникло давление.

    Когда вы удалите глазурь, снова добавьте ребра в кастрюлю.

  3. Давление ВЫСОКОЕ на 30 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Сбросьте оставшееся давление.

  4. Снимите ребра с пластиной.

    Смешайте стручок кукурузы и воду до образования кашицы. Включите функцию соте. Добавьте кашицу в жидкость в кастрюле. Перемешивайте, пока не получите желаемую консистенцию.Добавьте ребра обратно в кастрюлю.

    Подавать с рисом, картофелем, полентой и т. Д.!


Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

  • ← Карне Асада
  • Ветчина двойного копчения в клубничной глазури →

Ребрышки на плите — Cook n ‘Share

Ребрышки на плите так легко приготовить, и они невероятно вкусные.Поверьте, когда ваши гости ужинают, они будут думать, что их готовят в духовке или на гриле часами. По правде говоря, вы приготовили их на сковороде примерно за 45 или 50 минут. Попробуйте эти восхитительные ребрышки и поделитесь с нами своим мнением.

Есть несколько советов по приготовлению этих свиных ребрышек. Во-первых, нужно использовать крышку, иначе мясо не приготовится должным образом. При приготовлении мясо должно иметь внутреннюю температуру около 160 ° по Фаренгейту. Не менее важно переворачивать и поливать их каждые 15 минут, чтобы они были хорошо покрыты соусом, стали мягкими и готовились равномерно.Как всегда, вы можете повозиться с количеством ингредиентов, но рекомендации в этом рецепте позволят получить прекрасно сбалансированный соус. Если сейчас подходящее время года и у вас есть возможность приготовить барбекю, вы можете положить ребра на несколько минут, чтобы получить эффект копчения. Из-за используемых ингредиентов эти ребрышки на плите так же хороши, когда их едят, как и остатки через день или два.

[btn color = ”orange” target = ””] Видео: [/ btn]

[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]

Ребра верха плиты

Тип рецепта: Основной

Кухня: американская

Автор: Дэвид Худ

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1/2 решетки свиных ребрышек
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 целых зубчика чеснока, прессованные
  • 1 стакан свинины или говяжьего бульона
  • 2 ч.л. сахара
  • перец по вкусу
  • 4 чашки спрайта
  • Масло оливковое для жарки
  1. Поместите ребра в большой контейнер, вылейте спрайт поверх мяса и закройте контейнер.Поместите его в холодильник и дайте мясу мариноваться не менее двух часов — лучше всего на ночь. Мясо не будет погружено в спрайт, поэтому рекомендуется перевернуть его на полпути.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте, пока они не станут однородными.
  3. Добавьте немного оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне. Положите ребра внутрь мясной стороной вниз и дайте им поджариться в течение 4–5 минут, пока они не подрумянятся.Переверните их стороной с костями и дайте пожариться еще 2 минуты.
  4. Полить мясо соусом и довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 45 минут. Каждые 15 минут снимайте крышку, переворачивайте ребра и хорошо поливайте их соусом.
  5. Подайте ребрышки на плите с картофелем фри или картофельным пюре и наслаждайтесь.

3.2.2885

Связанные

Свиные ребрышки без костей, 30 минут

Влажные и нежные свиные ребрышки по-деревенски без костей готовы всего за 30 минут.Немного обжаривания, приправы или соуса для барбекю по вашему выбору, а затем готово в духовке. Отличный рецепт быстрого и легкого ужина с отличным вкусом.

Содержание

Введение

Еще один простой рецепт по будням с одним из моих любимых видов мяса «Готовим на двоих», свиными ребрышками по-деревенски без костей, которые будут на 2-4 порции в зависимости от вашего аппетита.

В отличие от других свиных ребрышек, ребра без костей очень похожи на свиные отбивные.Оба из свиной корейки. Они нежирные, и их нужно готовить быстро, а не медленно и медленно.

Метод прост: приготовьте ребрышки без костей, приправьте, приправьте жареную сковороду, приправьте или добавьте кисть вашего любимого соуса для барбекю, затем доведите до конечной температуры в духовке.

После короткого отдыха подаётся ужин с влажными и нежными ребрышками барбекю менее чем за 30 минут. И это так просто с этими пошаговыми фотоинструкциями.

Мой рейтинг

Очень хороший от 5 до 4.Теперь вы можете без лишних хлопот приготовить свежее горячее барбекю в будний вечер.

🐖Что такое свиные ребрышки без костей по-деревенски

Свиные ребрышки без костей — это хвостик целой свиной корейки, разрезанной пополам и надрезанной для образования «ребер». Так что считайте эти ребра нежными свиными отбивными в забавной форме. Их нужно готовить быстро, как свиные отбивные.

К сожалению, есть еще и «свиные ребрышки по-деревенски на кости». Они не одинаковы. Или даже близко к тому же. Кусок похож на кусок свинины, и его нужно готовить медленно и медленно.

Изображение предоставлено Fotolia. Авторские права принадлежат foxysgraphic — Fotolia. Изображение изменено в соответствии с лицензией.

Если вы не догадались, ни то, ни другое не имеет отношения к настоящим ребрам. Однако свиная корейка находится рядом с ребрышками.

👨‍🍳Подготовка бескостных ребер

Первым шагом является обрезка жировой шапки, которая часто прикрепляется к задней стороне этих ребер. Это мешает подрумяниваться, приправлять и готовить мясо. Вы не будете есть его, поэтому срежьте большую часть.Вам не нужно быть перфекционистом, но постарайтесь избавиться от большей части этого.

Второй шаг — углубить «ребра прорези». Часто они будут меньше 25% толщины. Мне нравится доводить его до 50% или даже чуть больше. Это выравнивает приготовление и добавляет больше приправ.

🥣Сковорода

Мне нравится использовать для этого чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода, которая может переходить от плиты к духовке.

Если у вас его нет, добавьте в духовку противень, пригодный для использования в духовке, пока он разогревается.Обжарьте на сковороде, затем переложите ребра на разогретую сковороду, чтобы запекать в духовке.

🧂Права

Я обычно использую барбекю в качестве основной приправы для этого рецепта. Но вы можете приправлять как хотите.

Если вы не используете соус барбекю, приправьте его, как свиные отбивные. Для меня это соль-приправа, как у Лоури, и немного перца. Или просто немного соли и перца.

Для ребер барбекю

Легкая посыпка солью и перцем перед обжариванием, затем слой соуса барбекю после обжаривания перед тем, как отправить в духовку.Если вы пропускаете обжаривание, добавьте соус примерно через 10 минут в духовку.

Используйте любимый соус для барбекю. Я люблю барбекю Gates с соусом KC, но я использовал Bulls Eye Original, который нравится Cooks Illustrated. Мой соус барбекю «Мемфис» тоже был бы отличным.

⏰Как долго готовить

Рекомендуемое обжаривание займет 5-6 минут, затем около 15 минут в духовке. Если пропустить обжаривание, то время запекания составит около 25 минут.

Используйте конвекционную духовку с температурой 350 ° или обычную духовку 375 °.При необходимости вы можете немного изменить это, и время изменится. Но помните, вы готовите до конечной внутренней температуры.

Обжарка ребер без костей вызовет реакцию Майяра, которая придаст вам великолепный вкус.

🌡️Конечная внутренняя температура

Конечная внутренняя температура этих ребер должна быть примерно такой, как вы любите свиные отбивные. Итак, 140 ° — это нижний предел. 145 ° — самый распространенный. Мы предпочитаем 150 ° без розового. При температуре выше 155 ° мясо начинает сушиться и становиться жестче, и это не рекомендуется.

Время зависит от толщины ребер, сковороды, температуры духовки и продолжительности обжаривания. Так что готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.

Дайте постоять около 5 минут перед тем, как нарезать и подавать. Температура может повыситься на несколько градусов, так что учтите это.

📖Рецепты ребрышек без костей

Как приготовить свиные ребрышки по-деревенски без костей

Жареные свиные ребрышки по-деревенски без костей в Мемфисе

Барбекю из свинины без костей, 30 минут

🖼️Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до температуры 350 ° конвекции или до 375 ° традиционной духовки.Обрежьте одну пластину (около 1 ½ фунта) бескостных ребер толстой шапки и любой серебряной кожи в стиле кантри.

Сделайте пропил чуть более половины толщины плиты.

Перед добавлением приправ хорошо просушите бумажным полотенцем. Посыпьте ребрышки солью и перцем или приправой 7: 2: 2.

Нагрейте чугунную сковороду или другую подходящую для запекания сковороду с одной-двумя чайными ложками масла на среднем или сильном огне. Выложите на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда закончите, приблизьтесь к желаемому окончательному цвету.

Снимите с огня и обильно смажьте верх (не низ) соусом барбекю по вашему выбору. Обязательно достанутся дольки.

Поставить в духовку и выпекать до внутренней температуры 145 ° -150 °. Около 15 минут, но время может немного отличаться. Дайте отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как разрезать.

📖 Рецепт

Свиные ребрышки без костей, 30 минут

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Влажные и нежные свиные ребрышки по-деревенски без костей готовы всего за 30 минут. Немного обжаривания, приправы или соуса для барбекю по вашему выбору, а затем готово в духовке.Отличный рецепт быстрого и легкого ужина с отличным вкусом.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 маленькие порции или 2 большие порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Свиные ребрышки по-деревенски без костей — это НЕ то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-разному.
  2. Обрежьте жировую подушечку в разумных пределах.Вам не нужно быть идеальным.
  3. Обязательно просушите ребрышки перед добавлением приправ и добавлением в сковороду.
  4. Разогрейте сковороду и разогрейте масло на плите перед добавлением ребрышек.
  5. Если у вас нет сковороды, которая может переходить от плиты к духовке. На время предварительного разогрева поместите в духовку противень, пригодный для использования в духовке. После обжаривания в другой сковороде на плите переложите ребра на противень, смажьте соусом барбекю и продолжайте.
  6. Готовьте до желаемой конечной внутренней температуры.Обычно 145 ° -150 °.
  7. Обязательно отдохните 5 минут перед резкой. Это может поднять на несколько градусов, так что учтите это.
  8. Инструкции в приведенном выше сообщении об использовании сезонного соуса, а не соуса для барбекю.
  9. Если вы пропустите обжаривание, время приготовления в духовке увеличится примерно на 10 минут. Если вы используете соус, добавьте его примерно через 10 минут в духовке.
  10. ОДИН ПОСЛЕДНИЙ РАЗ: Ребрышки по-деревенски без костей — это не то же самое, что ребрышки по-деревенски с костями, и их готовят по-другому.Не делайте этот рецепт с косточкой.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Питание

Калорийность: 232 ккал Углеводы: 2 г Белки: 38 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 112 мг Натрий: 128 мг Калий: 668 мг Сахар: 1 г Кальций: 9 мг Железо: 1 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Первоначально опубликовано 31 марта 2012 г. Обновление с расширенным объяснением и обсуждением. Фотографии обновлены. Несколько фотографий взяты с разных фотосессий и на разделочных досках разного цвета.

Свиные ребрышки барбекю на плите

Скоро возвращаемся в Сингапур! Мы живем за границей уже почти 2,5 года, и я, честно говоря, не могу поверить, как летит время. Мы также собрали ключи от нашего дома месяц назад во время нашей поездки в Сингапур, поэтому в эти дни я был занят проектированием и перепроектированием дома, поэтому здесь нет обновлений.

В любом случае, давайте перейдем к рецепту, которым я делюсь сегодня — легкие, безумно вкусные свиные ребрышки барбекю, приготовленные в одном горшочке и облизывающие пальцами, все приготовленные на плите! Не нужна духовка, только горшок!

У меня возникла идея приготовить эти свиные ребрышки барбекю на плите, когда я был в отпуске за границей несколько месяцев назад и увидел в супермаркете невероятно красивую стойку со свиными ребрышками. Без духовки и только с несколькими стандартными ингредиентами для кладовой — луком, чесноком, сливочным маслом, соевым соусом, кетчупом и сахаром — я обжарил ребрышки, затем бросил все вместе (плюс воду) в кастрюлю и дал им покипеть.Полученные свиные ребрышки были настолько нежными, как кости, а соус густым и вкусным, что я переделал их еще несколько раз, вернувшись домой (и сегодня они, наконец, в блоге!)

Для ребер я специально попросил у мясника часть ближе к ребрам спинки младенца. Лично я предпочитаю ребрышки из этой части, потому что они для меня нежнее на вкус. Я также попросил своего мясника разрезать их на отдельные ребрышки, чтобы мне было легче их поджарить. Ребра невероятно хороши с большой миской салата, хрустящим хлебом, чтобы впитать соус, и картофельным пюре / картофелем фри.Вот пошаговые фото и рецепт!

Копайся!

Свиные ребрышки барбекю на плите

Общее время

Ингредиенты

  • Несколько столовых ложек масла для обжаривания
  • От 500 до 600 граммов свиных ребер, нарезанных отдельными кусочками
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ½ луковицы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ½ большого пальца имбиря, очищенного и нарезанного ломтиками
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса (используйте легкий соевый соус, если у вас его нет)
  • 1 чайная ложка сушеных трав (может быть смесь розмарина, петрушки, орегано и т. Д.) (При использовании свежих трав увеличьте количество до 1 столовой ложки)
  • Вода

Метод

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в чугунной кастрюле на среднем или сильном огне.Тщательно промокните свиные ребрышки бумажными полотенцами и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте свиные ребрышки одним слоем и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны (не перемещайте свиные ребра во время приготовления), пока свиные ребра не подрумянятся. Выложите обжаренные свиные ребрышки на неглубокую тарелку и повторите, добавляя при необходимости еще масла, пока все свиные ребрышки не обжарятся.
  2. Слейте воду из чугунной кастрюли, пока не останется около 1 столовой ложки масла. Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, уменьшая огонь, если необходимо, чтобы предотвратить подгорание ароматических веществ, около 5 минут.
  3. Добавьте кетчуп, легкий соевый соус с медом, Вустерширский соус, сушеные травы и немного воды. Соскоблите приставшие к кастрюле подрумяненные кусочки.
  4. Добавьте свиные ребрышки и сок, скопившийся на тарелке, в кастрюлю. Добавьте воду, пока она не достигнет верхней части свиных ребер — вода не должна полностью покрывать свиные ребра. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, затем частично накройте крышкой (вы хотите, чтобы соус высох) и варите 30 минут, переворачивая свиные ребрышки каждые 10 минут.
  5. Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы довести соус до кипения. Продолжайте помешивать ребра, чтобы дно не подгорело. Уменьшите соус, пока он не загустеет.
  6. Подавайте свиные ребрышки с салатом, хрустящим хлебом и картофельным пюре / картофелем фри.

3.5.3226

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт ребер барбекю, запеченных в духовке | Кухня Swagger

Поднимите руку, если вы раздавили полустыки со свиными ребрышками барбекю на реге, когда вам было 12 лет. Я поднимаю руку. Мне всегда нравились ребрышки, намазанные соусом барбекю. Нет ничего лучше нежного сочного мяса и липкого соуса. Да, это покрывает все ваши руки и лицо, но оно того стоит.

Что ж, к счастью для нас с вами, приготовить полную решетку свиных ребрышек в духовке никогда не было так просто. Представьте себе липкие ребрышки, покрытые сладко-дымным сухим натиранием и покрытые вашим любимым соусом барбекю (кто угодно Sweet Baby Ray?).

Удаление серебряной кожи

Прежде чем мы начнем приправлять, вы захотите проверить, сохранилась ли серебристая кожа на ребрах с обратной стороны вешалки.Silverskin — это прочная белая мембрана, покрывающая всю заднюю поверхность ребер. Некоторые мясники снимают перед упаковкой, а другие оставляют.

Если оставить, он не дает приправам проникнуть в мясо и превращается в неприятную кожицу на ребрах, которая не ломается или не размягчается. Чтобы снять серебряную шкуру с ребер, используйте спинку ножа и вставьте ее под часть серебряной шкуры. Снимите с мяса значительную часть кожи, а затем используйте бумажное полотенце, чтобы сжать кожу и снять ее с решетки.Вот действительно полезное видео.

Ребрышки Babyback Versus. Ребрышки в стиле Сент-Луис

Этот рецепт одинаково хорошо работает как с ребрышками, так и с ребрышками (чаще всего ребрышками в стиле Сент-Луис). Вы можете следовать рецепту с одинаковым временем приготовления и приготовления с потрясающими результатами. Запасные ребра обычно длиннее / шире, чем ваше обычное ребро спины.

Сухой крем для ребер

Вы можете добавить в ребрышки сладко-дымчатую пряную смесь для придания вкуса и текстуры.Это придаст ребрам внешний вид, напоминающий кору. Перед запеканием в духовке нужно нанести сухую втирку на голые ребрышки. Кроме того, при желании можно полить соусом барбекю соус, прежде чем заклеить ребра фольгой и запекать. Обычно это мой предпочтительный метод.

Чтобы натереть сухую смесь, смешайте все специи в небольшой миске и хорошо перемешайте. Вотрите специи в мясо и полностью покройте решетку со всех сторон.

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Как приготовить ребрышки в духовке

Самая важная часть приготовления ребрышек в духовке — это их медленное приготовление при умеренном огне в алюминиевой фольге в течение примерно 2 часов.Это обеспечивает больше непрямого нагрева, сохраняет влагу и предотвращает высыхание мяса. В самом конце мы можем либо закончить на гриле, либо пожарить, чтобы получить красивый обугленный внешний вид.

Обертывание ребер фольгой

Вам, скорее всего, понадобится 2 листа фольги шириной, чтобы обернуть ребра. Вам нужна плотная упаковка без отверстий и открытых частей. Для этого:

  1. Уложите два одинаковых листа фольги (на 8 дюймов длиннее стойки с ребрами) друг на друга на столе.
  2. Возьмите левые края длинной стороны каждого листа фольги и сложите вместе полосу шириной 1/2 дюйма. Плотно разгладьте / сложите и сложите еще раз, плотно прижимая к складкам.
  3. Откройте верхний лист фольги, как книгу, и нажмите на новый средний шов, чтобы зафиксировать его и разгладить. Теперь у вас есть лист алюминиевой фольги двойной ширины. Вот видео о том, что я имею в виду.
  4. Отсюда вы можете разместить решетку для ребер в центре фольги. Обязательно натрите специями и полейте соусом барбекю, если вы еще этого не сделали.Сложите короткие стороны, а затем длинные. Плотно закройте и оберните еще одним листом фольги, закрывая верхний выступающий шов.

Этот метод работает для нескольких стоек ребер. Вы можете удобно расположить в духовке 4 решетки с ребрышками: две снизу и две сверху.

Обработка ребер с помощью гриля или жаровни

Чтобы закончить ребрышки на гриле (что, безусловно, является лучшим методом), предварительно нагрейте гриль с опущенной крышкой в ​​течение примерно 10 минут.Доведите до умеренно сильного огня и хорошо очистите решетки. Снимите ребрышки с фольги и залейте толстым слоем соуса BBQ. Обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или пока внешняя поверхность не обуглится по вашему вкусу.

Чтобы закончить ребрышки с помощью жаровни духовки, снимите ребра с фольги и выбросьте или разгладьте. Полностью смазать ребра (с обеих сторон) дополнительным соусом барбекю. Включите жаровню на большую высоту и убедитесь, что ребра находятся на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла. Жарьте 1-3 минуты с каждой стороны или пока ребрышки не достигнут желаемой обугленной поверхности. Обратите внимание, жаровня будет готовить очень быстро, поэтому внимательно следите за ней.

Смажьте ребра дополнительным соусом барбекю перед подачей на стол.

Попробуйте говядину травяного откорма из ButcherBox

Хотите, чтобы к вам доставили говядину травяного откорма? Вам следует попробовать ButcherBox. ButcherBox доставляет 100% говядину травяного откорма, органическую курицу на свободном выгуле и свинину традиционных пород прямо к вашей двери. Плюс у них также есть морепродукты, такие как лосось. Вы можете прочитать мой обзор ButcherBox здесь.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часов

Описание

Приготовить полную решетку свиных ребрышек в духовке еще никогда не было так просто.Эти липкие ребрышки покрыты сладким и дымным сухим натиранием и покрыты вашим любимым соусом барбекю.


  • 1 полка свиных ребрышек, примерно 3-4 фунта
  • Соус барбекю на ваш выбор (мне нравится Sweet Baby Ray’s)
  • Соль и перец по вкусу
  • Алюминиевая фольга для упаковки
Rib Dry Rub (по желанию)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана паприки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Для сухого растирания смешайте все специи в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
  3. Удалите ребра из упаковки и промойте прохладной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем и снимите серебристую кожу с задней части решетки, если она еще не повреждена. См. Примечание ниже . Поместите стойку на два соединенных друг с другом листа алюминиевой фольги так, чтобы у вас была двойная ширина стандартного листа. Убедитесь, что листы фольги выступают на 8 дюймов длиннее, чем длина стойки. См. Примечание / видео ниже по подготовке фольги.
  4. Поместите решетку для ребер в центр фольги. Если вы используете сухое средство, протрите решетку целиком (сверху и снизу) до полного покрытия. По желанию полить всем соусом барбекю. Сначала загните короткие стороны, а затем более длинные. Плотно закройте и оберните еще одним листом фольги, закрывая верхний шов. Выложите на противень и запекайте 2 часа.
  5. Чтобы закончить ребрышки на гриле (это мой предпочтительный метод), предварительно нагрейте гриль с опущенной крышкой в ​​течение примерно 10 минут.Доведите до умеренно сильного огня и хорошо очистите решетки. Снимите ребрышки с фольги и залейте дополнительным слоем соуса BBQ. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны или пока внешняя поверхность не станет жареной по вашему вкусу.
  6. Чтобы закончить ребрышки с помощью жаровни , снимите ребра с фольги и выбросьте или расплющите. Полностью смазать ребра (с обеих сторон) дополнительным соусом барбекю. Включите жаровню на большую высоту и убедитесь, что ребра находятся на расстоянии 5-6 дюймов от источника тепла. Жарьте в течение 1-3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока ребрышки не достигнут желаемой обжарки. Обратите внимание, жаровня будет готовить очень быстро, поэтому внимательно следите за ней.
  7. Смажьте ребра дополнительным соусом барбекю перед подачей на стол. Подавать нарезанными на отдельные ребрышки или на 3-4 части ребрышки.

Банкноты

Удаление серебряной кожи
Чтобы снять серебряную кожу с ребер, используйте заднюю часть ножа и вставьте ее под часть серебряной кожи. Снимите с мяса значительную часть кожи, а затем бумажным полотенцем возьмитесь за кожу и снимите ее с решетки.Вот действительно полезное видео.

Советы по приготовлению фольги
1. Уложите два одинаковых листа фольги (на 8 дюймов длиннее решетки с ребрами) друг на друга на столе. Возьмите левые края длинной стороны каждого листа фольги и сложите вместе полосу шириной 1/2 дюйма. Плотно разгладьте / сложите и сложите еще раз, плотно прижимая к складкам.
2. Откройте верхний лист фольги, как книгу, и нажмите на новый средний шов, чтобы зафиксировать его и разгладить. Теперь у вас есть лист алюминиевой фольги двойной ширины.Вот видео о том, что я имею в виду.


Питание

  • Размер порции: 1/4 стойки
  • калорий: 708
  • Сахар: 35,9 г
  • Натрий: 1417 мг
  • Жиры: 41,5 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Углеводы: 55,2 г
  • Волокно: 4,4 г
  • Белки: 29,3 г
  • Холестерин: 137 мг

Ключевые слова: свиные ребрышки в духовке, ребрышки сухие, ребрышки барбекю, свиные ребра

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *