Как потушить ребрышки говяжьи: Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото


Содержание

Как потушить говяжьи ребрышки вкусно, рецепт с фото

 

Казалось бы, такое простое блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это получается так невероятно вкусно, так ароматно и так аппетитно, что просто невозможно оторваться! Еще один важный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки очень сытные и питательные, так что прекрасно подойдут в качестве обеда или ужина для всей семьи.

Отличный вариант на ужин

Еще мне очень нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совсем несложный. И процесс приготовления недолгий, но стоит учесть, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело можете заниматься другими делами.

Готовим дома вкуснейшие ребрышки

Кстати, это блюдо отлично хранится в холодильнике и в разогретом виде ничуть не хуже, чем свежеприготовленное. Так что вы можете стушить ребрышки заранее – это тоже очень удобно, правда? Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 3 порции

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 1 репчатая луковица, среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка и выбор мяса

Для тушения выбираем свежие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на них. Если использовать размороженные ребрышки, они получатся не такими вкусными. Ребрышки тщательно промываем проточной водой. Тщательно убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом оказалось 1 ребрышко. Не беда, что не все кусочки будут одинакового размера – на вкусе это не скажется.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости.  За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

Тонкости приготовления в кастрюле

Ставим кастрюлю с ребрышками на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Примерно через 0,5 часа после начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Во время тушения огонь должен быть маленьким, чтобы не испарилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в котором они тушились, и должны быть покрыты примерно на половину высоты.

Точное время тушения зависит от качества мяса, поэтому определяйтесь самостоятельно: в готовом виде мясо должно легко отходить от костей и разбираться на волокна.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет любой: картофель, каша или макаронные изделия.

ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом

Говяжьи ребра тушеные в казане

Сегодня готовим говяжьи ребра тушеные в казане. Простой и вкусный рецепт приготовления говядины.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простое полезное и вкусное блюдо, которое отлично гармонирует абсолютно с любым гарниром — говяжьи ребра тушеные. Тушить мы будем их в казане.

Чем хороши говяжьи ребра тушеные в казане, что это блюдо можно приготовить впрок т.е. минимум на 2 дня, чтоб каждый день не готовить основное блюдо. Таким образом тушеные говяжьи ребра можно разогреть и подавать на следующий день.

В качестве гарнира к тушеным ребрам в казане подойдет картофель, макароны, любые каши. Особенно вкусно для меня, это сочетание говяжьих ребрышек с гречневой кашей. Это очень просто и безумно вкусно.

И давайте же уже приступим к приготовлению!

Кстати хотела заметить, что в Одессе на Привозе (кто не знаком с Одесским Привозом, то велком в Одессу) говяжьи ребра уже продаются разделанными на кусочки, что очень удобно. Не надо резать, что-то лишнее срезать, все порезано порционно, что очень облегчает готовку.

  • Говяжьи ребра 1-1,5 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец, специи  по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки  
  • Ребра хорошо помыть и обсушить полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. Если у вас ребра не порезанные, как у меня, то режем их порционно.

  • Разогреваем казан с маслом и бросаем туда наши ребрышки обжариваться.

  • Пока ребра обжариваются займемся овощами. Очистим лук, морковь и чеснок. Лук порежем полукольцами, морковь длинной соломкой, а чеснок просто мелко измельчим.

  • Когда ребра немного поджарились добавляем лук, и поджариваем его в течение 5 минут. Затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 7-10. Далее отправляем в казан чеснок, тоже немного поджариваем минуты 3. Огонь можно сделать средний.

  • Когда ребра с овощами хорошо поджарились, заливаем мясо водой, чтоб вода покрывала ребра. Когда все это закипит убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим говяжьи ребра до мягкости. Для того, чтобы ребра стали нежными и мягкими вам потребуется от 1,5 часов до 2,5 тушения. Все зависит от говядины.

  • В течение этих 2-2,5 часов смотрите, чтоб вода не выкипела. Если вода выкипает, то долейте воды.
    За минут 15-20 до готовности мяса добавьте соль, перец и специи, которые вы любите. Мне очень нравится добавлять в это блюдо хмели-сунели.


Подаем тушеные ребра с любым гарниром, простой и легкий салатик разнообразит ваш ужин. Советую приготовить очень легкий салат из петрушки «Табуле».

Приятного аппетита и хорошего дня.


data-ad-client=»ca-pub-4304532002689229″
data-ad-slot=»6033811107″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Говяжьи ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов говяжьих ребрышек)

Говяжьи ребрышки в духовке 3.2

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! …далее

Добавил: Antares 29.12.2013

Тушеные говяжьи ребрышки в мультиварке 3.3

В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2017

Ребра говяжьи в духовке 3.8

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Ребрышки говяжьи на сковороде 3.7

Говяжьи ребра готовятся значительно дольше, чем свиные, поэтому и готовят их редко. Но если у вас есть время, обязательно приготовьте говяжьи ребрышки по этому рецепту. Результат вас приятно удивит! …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2018

Говяжьи ребрышки в мультиварке 3.1

Говяжьи ребрышки – прекрасное блюдо, которое будет по достоинству оценено как Вашими домочадцами, так и гостями! …далее

Добавил: Antares 24.12.2013

Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2013

Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Ребрышки говяжьи в духовке 5.0

Любите вкусные и оригинальные блюда? Тогда этот рецепт несомненно понравится вам! Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки говяжьи в духовке. Блюдо получится очень вкусным и сочным. Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Говяжьи рёбрышки в вине 3.5

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит — вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Гуляш из ребрышек 4.6

Предлагаю рецепт гуляша из телячьих ребрышек. Знаменитое венгерское блюдо, приготовленное в мультиварке получается еще вкуснее и полезнее. …далее

Добавил: Maritit 16.10.2014

Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена. …далее

Добавил: Kristinka 16.08.2011

Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Antares 18.11.2013

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой 4.0

Говяжьи ребрышки, тушеные с картошкой – необыкновенно вкусное второе блюдо, которое, к тому же, довольно просто готовится! Вы точно не пожалеете о времени, затраченном на приготовление. …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Маринованные ребрышки на гриле 4.2

Если вы любите несложные, но сытные и вкусные блюда, тогда попробуйте эти довольно простые в приготовлении, но невероятно сочные и ароматные маринованные ребрышки на гриле. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Говяжьи ребрышки жареные 5.0

Сочные, нежные и довольно сытные говяжьи ребрышки, жаренные в домашних условиях на сковороде или на гриле, — это отличный вариант блюда для всей семьи или гостей. Аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2015

Вкусные ребрышки в духовке 3.2

Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Говяжьи ребрышки в томатном соусе 2.3

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с пастой Феттучини, томатным соусом, чесноком, луком, вином, помидорами, сыром и петрушкой. …далее

Добавил: Povarfan 06.06.2011

Говяжьи ребрышки, тушенные в томатном соусе 3.8

Рецепт для ценителей вкусного мяса и вкусных блюд из него. Ребрышки получаются очень нежными и замечательными. Томатный соус отлично дополняет блюдо. …далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень просто и быстро. Ребрышки, замаринованные по данному рецепту, получаются по-азиатски пряными, вкусными и очень аппетитными. …далее

Добавил: TomaB 31.10.2014

Жареные ребрышки 4.3

Жареные ребрышки на открытом огне — это такое прекрасное блюдо! Что может быть занятней, чем погрызть косточки с великолепно замаринованным мясом на свежем воздухе и запивая все холодным пивом? …далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Тушеные ребрышки 3.8

Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с беконом, луком, морковью и пряностями. …далее

Добавил: Povarfan 09.06.2011

Холодец из бульонки говяжьей 4.0

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2016

Говядина на ребрышках

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017

Телячьи ребра в духовке

Любителям ароматного мяса в специях хочу предложить на заметку несложный рецептик, как приготовить телячьи ребра в духовке. Готовить будем в фольге с набором приправ: тмина, копченой паприки и других. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Тушеные говяжьи ребрышки: рецепты с фото, калорийность

30 мая 2018 4115

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

ИнгредиентыКоличество
лук —3 головки
специи —по вкусу
вода —0,2 л
говяжьи ребра —1 кг
соль —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.
  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.
  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.
  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.
  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень20 г
вода0,2 л
картофель500 г
чеснок2 кусочка
морковь100 г
ребра0,5 кг
растительное масло15 мл
лук100 г
специипо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
красное вино0,3 л
лук1 головка
бульон100 мл
мука15 г
говяжьи ребра0,8 кг
специипо вкусу
растительное масло20 мл
чеснок4 кусочка
шампиньоны400 г
тимьян1 веточка
масло оливы40 мл
Время приготовления: 220 минутКалорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
соевый соус40 мл
морковь1 шт.
помидоры4 шт.
водасколько понадобится
ребра12 шт.
специипо вкусу
сладкий перец2 шт.
лук1 головка
растительное масло20 мл
лимон70 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира1 щепоть
помидоры2 шт.
лук2 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
ребра0,8 кг
молотый кориандр2 щепоти
вода400 мл
сухой базилик5 г
Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории

Как приготовить:

  1. Ребра промойте проточной водой.
  2. Обсушите и порубите порционно.
  3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
  5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
  6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
  8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
  9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
  10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
  11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
  12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
  13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
соевый соус40 мл
морковь1 шт.
помидоры4 шт.
водасколько понадобится
ребра12 шт.
специипо вкусу
сладкий перец2 шт.
лук1 головка
растительное масло20 мл
лимон70 г
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

Читайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зира1 щепоть
помидоры2 шт.
лук2 шт.
растительное масло30 мл
специипо вкусу
ребра0,8 кг
молотый кориандр2 щепоти
вода400 мл
сухой базилик5 г
Время приготовления: 125 минутКалорийность на 100 грамм: 204 калории

Как приготовить:

  1. Ребра промойте проточной водой.
  2. Обсушите и порубите порционно.
  3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
  5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
  6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
  8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
  9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
  10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
  11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
  12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
  13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Тушеные говяжьи ребрышки. Простой рецепт при правильном приготовлении

Простой рецепт коротких ребрышек с сочными кусочками мяса станет вашим семейным фаворитом. Сочетание говядины, моркови, лука и вина создает гармоничное сочетание для самого аппетитного жаркого.

Правильно приготовленное мясо на ребрышках сохраняет форму при переносе на тарелку, но распадется, как только вы воткнете в него вилку, и растает во рту. Именно такой эффект вы получите, приготовив по, предложенному, рецепту.

Ребра тушатся несколько часов, приобретая удивительный букет вкусов и нежнейшую текстуру. Несмотря на длительность термической обработки, их очень легко готовить, поскольку блюдо не требует большого количества рабочих этапов.

 

Приготовленное из говяжьих ребер жаркое.

Ингредиенты

  • 2 кг говяжьих коротких ребер (8-9 шт.)
  • большая луковица очищенная, нарезанная кубиками
  • 2 средних моркови, очищенных, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана красного или белого вина (не используйте, если предпочитаете готовить без алкоголя)
  • 3 стакана или достаточное количество бульона, чтобы покрыть ребра
  • 5 зубчиков чеснока
  • ложка столовая горчичных семян
  • 2 ч. ложечки соли крупной
  • ложка чайная черного перца (молотый)
  • оливковое масло

 

Говяжьи ребра с картофельным пюре.

Приготовление

1. Хорошенько прогрейте на среднем / сильном огне большую керамическую или другую толстостенную кастрюлю. С 3-4 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте ребра, выкладывая их понемногу, чтобы они жарились, а не варились. Ребрышки должны располагаться свободно, не соприкасаясь, тогда они хорошо и быстро подрумянятся. Закончив, уберите мясо в миску.

 

Поджаривание ребрышек в толстостенной кастрюле.

2. Добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю и тушите минут 5-7 до легкой румяности. Отложите половину нарезанной моркови и остальную добавьте в кастрюлю. Тушите еще минуты 3-4. Добавьте ребра вместе с соками, которые успели вытечь из них.

 

Тушение лука, моркови, добавление ребрышек.

3. Залейте достаточное количество бульона, чтобы ребрышки были погружены в жидкость.

 

Добавление бульона.

4. Добавьте вино, целые очищенные зубчики чеснока, приправите солью, перцем, лавровым листом, семенами горчицы.

 

Приправка вином со специями.

5. Накрыв кастрюлю, варите на самом малом огне часа 2 – 2,5. Важно периодически проверять мясо и переворачивать кусочки, если некоторые из них не покрыты жидкостью.

6. Когда ребра почти готовы, добавьте остальную морковь и еще пару чесночных зубчиков. Деликатно перемешайте и, под накрытой крышкой, готовьте еще минут 20.

 

Последнее добавление моркови и чеснока, итоговое тушение.

7. Удалите любой жир, который скопился на поверхности жаркого.

Примечания

Лучший гарнир для говяжьих ребер — картофельное пюре, сливочная полента, крупяные каши или макароны.

Этот рецепт жаркого подразумевает дополнение красным вином, но если у вас есть только белое, используйте его. Вы можете полностью опустить этот этап, если не хотите готовить с алкоголем.

Это жаркое можно стушить заранее, и, если вы сделаете его на день вперед, а затем разогреете прямо перед едой, оно станет еще лучше, потому что, у ароматов и вкусов было время, чтобы распределиться и пропитать мясо.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Тушеные говяжьи ребрышки «Пять специй», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке нагрейте масло. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 4

Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока, влейте уксус, добавьте соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 6

Положите в кипящий соус ребрышки. Залейте водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину. Тушить под крышкой 1 ч. Подавайте горячими.

Кстати

Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении:
• 1 часть молотых семян фенхеля
• 2 части молотой гвоздики
• 2 части молотой корицы
• 3 части молотого бадьяна
• 4 части молотого сычуаньского перца

BEST Easy Oven Baked Beef Ribs Recipe

«Легко запеченные в духовке говяжьи ребрышки BBQ, хорошо приправленные до костей, медленно запекаемые, нежные, сочные и идеально отпадающие!»

Смотри, как я готовлю эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки барбекю от начала до конца!


По какой-то причине всегда бывает так, что мы с сестрой застреваем в приготовлении говяжьих ребер для семейных торжеств. Может быть, это потому, что мы делаем действительно великолепные говяжьи ребрышки, запеченные в духовке.По правде говоря, мы понятия не имеем, что мы делаем, а наши запеченные в духовке ребрышки , используют, чтобы их действительно поразить или пропустить.

Вот как обычно идет разговор. Моя сестра звонит мне:

Сестра: Мама хочет, чтобы ты приготовила говяжьи ребрышки на {вставьте любой случай}.

Я: Нет, не знает. Ты хорошо знаешь, и она просила тебя сделать их.

Сестра: Да, но я не хочу. Так что я куплю их и позволю тебе сделать их хорошо.

Я: Ммм… нет, мэм!

Сестра: Хорошо, я их оставлю.

Я: Шон, серьезно, не приноси сюда эти ребра! Меня даже нет дома. (полная ложь)

Сестра: Хорошо, тогда я просто оставлю их у двери, м-кей. Пока. Спасибо бу !!!!!! (и она кладет трубку, прежде чем я успеваю ответить)

Нужны вкусные идеи гарнира к этим говяжьим ребрам? Посмотрите их здесь!

Эта девушка иногда действует мне на нервы !! LOL Должен любить ее !! Я думаю, что мы ненавидим делать говяжьи ребрышки, потому что у нас действительно не было проверенного рецепта, по которому можно было бы работать.

Да, у меня на сайте есть еще один рецепт запеченных в духовке говяжьих ребрышек, но он мне уже надоел. Это было слишком дерзко и отнимало много времени. Не говоря уже о том, что он не лучшим образом справлялся с задачей заставить моего мужа танцевать «притворный танец с шлепками» после того, как он их съел. Вот что он делает, когда я делаю что-то потрясающее.

Я хотел рецепт запеченных в духовке говяжьих ребер, который был простым, легким и всегда позволял готовить самые лучшие говяжьи ребра. Что ж, я решила сделать то, что делает любая девушка, когда ей нужен проверенный и верный рецепт, чтобы удивить их, я позвонила бабушке !!!

г-жаБарбара никогда не разочаровывает милая. Когда мы пошли в гости, она приготовила для меня и моего мужа запеченных в духовке говяжьих ребрышек (да, она готовит полный спред для ВСЕХ, кто говорит ей, что они придут. Серьезно. Она безумно мила), и он бредил тем, как хорошие они были. Мне нравится, когда моя еда делает моего мужчину счастливым, поэтому я была полна решимости воссоздать для него ребра моей бабушки.

Ну, угадайте, что случилось? Моему мужу этот рецепт запеченных в духовке ребер BBQ понравился больше, чем Grandma Barbs !! Единственное, что я сделала иначе, так это добавила больше специй в рецепт натереть ребрышки.Думаю, это улучшило вкус соуса для барбекю и даже помогло им немного смягчить.

Сейчас я делаю ТОЛЬКО этот рецепт говяжьих ребрышек в духовке, и после того, как вы его попробуете, вы, возможно, уже никогда не приготовите его по-другому. Муженек говорит, что мне не разрешается экспериментировать с другими рецептами, потому что эти говяжьи ребрышки куда-то уводили его, и он не мог перестать их есть. Он серьезно съел почти всю сковороду. Не вру, они потрясающие! Сочный, нежный, с косточкой, хорошо выдержанный, очень пикантный и липкий! Все, что я ищу в хорошем говяжьем ребре BBQ, запеченном в духовке.

Хорошо, хватит болтовни об этих говяжьих ребрышках. Сделай их для своего мужчины. Для твоей жены. Для себя. Для ваших детей. Кто-то! Просто сделай их. И пожирайте их по одному, пока не оттолкнетесь от стола полностью набитым. Я мог или не мог сделать это. Я подал эти запеченные в духовке говяжьи ребрышки барбекю со сладкой кукурузой, приготовленной на пару брокколи, чесночным техасским тостом и пюре из сладкого картофеля с корицей… и, конечно же, сладким холодным чаем!


Как приготовить огромные копченые говяжьи ребрышки для барбекю

Венцом любого блюда для барбекю в Техасе являются говяжьи ребра, достаточно большие, чтобы вызвать ревность у Флинтстоуна.Вот как приготовить копченые говяжьи ребрышки барбекю по-техасски.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Несмотря на то, что говяжье ребро является относительно современным блюдом по сравнению с грудинкой и копченой колбасой, несомненно, оно является одним из самых популярных блюд в меню, когда дело касается барбекю. Копченые говяжьи ребра BBQ действительно прекрасны. Корка невероятно темной коры. Ярко-алое дымчатое кольцо. Мясные пряди нежного ребра.

Конечно, чтобы убедиться, что они так хороши, как описано, вам нужно их правильно приготовить.Что еще более важно, вам нужно начать с правильного сырья.

Отрубы из говяжьих ребер для барбекю:

Именно здесь многие делают свою первую ошибку. Есть три основных типа говяжьих ребер, которые можно коптить. Не попадайтесь — короткие ребра без костей — не лучший вариант, как и кость в коротких ребрах в этом отношении. Они слишком маленькие, чтобы после приготовления осталось приличное мясо. Если вы случайно купили короткие ребрышки, попробуйте этот рецепт.

Говяжьи ребрышки — дело непростое, потому что не существует универсальной спецификации, где и как их следует резать. Это означает, что некоторые процессоры будут сокращать их дольше, чем другие. А другие мясники будут их короче. А некоторые снимут шапку. А другие оставят это. Это может немного сбивать с толку. Вот что вам нужно знать:

  • Задние ребра: на самом деле наименее желательны для курения. Это говяжий эквивалент спинки свинины, вырезанный из изогнутой части ребра, которая идет прямо от позвоночника.Часто при продаже в продуктовых магазинах большая часть мяса уже отрезана, и все, что вы покупаете, — это кости и межреберные мышцы. Если вы найдете такие ребрышки с оставленной крышкой, значит, готовка будет быстрее.
  • Ребра зажима : они берутся дальше вдоль реберной кости, где они выпрямляются, но с краниального конца грудной клетки (то есть ближе к голове). Ребра зажимного патрона обычно представляют собой ребра 2, 3, 4 и 5 и обычно продаются пластинами с четырьмя ребрами. Они не ОГРОМНЫЕ по размеру, как ребра тарелки, но на самом деле делают лучше отдельные порции.
  • Ребра пластины : ТЕПЕРЬ вы говорите о техасском барбекю. Ребра пластин самые большие из всех. Ребра «бронтозавра» вашей мечты о барбекю. Проблема в том, что их практически невозможно купить потребителям, и они почти всегда доступны исключительно у поставщиков услуг общественного питания. Ребра пластины находятся в той же области, что и ребра зажима, чуть дальше вдоль животного. Обычно они состоят из трех пластин и составляют 6, 7 и 8-е ребро.

Обрезка и приправа для говяжьих ребер:

Обрезка — еще одна область, где ответ может быть разным.По сути, это зона, где все зависит от ситуации. Ребра спинки и зажимного патрона — это , обычно готовы к выходу из упаковки и не требуют дополнительной обрезки. Однако иногда к ребрам патрона и пластины все еще прикреплена крышка. Так что, если вы посмотрите на решетку сбоку, вам покажется, что на ней есть мясо, затем слой жира, затем еще один очень тонкий слой мяса, а затем еще больше жира. Тонкий слой мяса — это крышка, которую нужно снять, так как в ней также есть серебристая кожа, которая не сломается во время приготовления. Хорошие новости — в отличие от свиных ребрышек, говяжьи ребра не требуют удаления мембраны с тыльной стороны кости.Фактически, вы должны оставить его включенным! В противном случае во время приготовления мясо может отвалиться от кости.

Итак, к приправе. В соответствии с традициями, говяжьи ребра BBQ заправляются только грубым перцем и кошерной солью. Обычно в соотношении 3: 1. Но кого вообще волнуют традиции !? Многие люди добавляют немного чесночного порошка в свою солевую смесь. Лично я всегда использую приправу Hardcore Carnivore Black, так как она дает мне фору на коре. Если вы хотите по-настоящему поэкспериментировать, поиграйте с горчичным слоем, чтобы приправить мясо.

Как коптить говяжьи ребра:

На самом деле это наименее сложная часть. Я готовлю на офсетной коптильне и ставлю около 300 градусов для говяжьих ребер. Они определенно выдержат более высокую температуру. Затем я готовлю их, пока они не достигнут температуры где-то между 206 и 210f. Я использую Thermapen для проверки внутренней температуры и Smoke для контроля температуры ямы. Для стойки с ребрами жесткости 4,5 фунта это займет около 6 часов. Однако когда дело доходит до копчения, вы готовите на ощупь и на температуру, а не на время.Как и в случае с большинством барбекю, подумает, что готово, прежде чем оно будет готово. Хотя 80% реберной пластины будет зондировать нежность, будут последние несколько точек, которые будут иметь небольшое сопротивление при зондировании. Продолжайте готовить и подождите, пока все это не приобретет консистенцию теплого масла. Это того стоит.

Как долго лежать говяжьи ребрышки барбекю:

После того, как они оторвались от курильщика, я оборачиваю говяжьи ребра персиковой бумагой (потому что она пористая и не испортит кору, над созданием которой вы так усердно работали).Затем я помещаю их в холодильник хорошего качества, чтобы они оставались на час перед подачей на стол. Да, качество кулера имеет значение, потому что чем лучше они изолированы, тем дольше они будут готовить белок, что влияет на окончательную текстуру.

Это основные принципы, а вот полный рецепт:

Говяжьи ребрышки в медленноварке (мультиварке)

Говяжьи ребрышки в медленноварке (мультиварке) нежные, сочные и очень ароматные. Их медленно готовят, а затем покрывают глазурью с уменьшением количества вкусных соков.

Пару лет назад я заметил великолепные ребрышки из говядины в Whole Foods и купил их, не имея ни малейшего представления о том, как их приготовить. Дома после некоторых исследований я разработал следующий рецепт, в результате которого получились нежные, сочные, очень ароматные ребра.

Это настолько хорошо, что с тех пор я делаю это регулярно. Одно из больших преимуществ этого рецепта в том, что остатки тоже отличные!

Что такое говяжьи ребрышки?

Они происходят из области ребер коровы (что, собственно, и неудивительно).Это то, что осталось после того, как мясник нарежет жаркое из ребер без костей. Обычно полоска имеет 7 ребер.

Поскольку жаркое из ребер дорогое, мясники обычно режут его очень близко к кости, оставляя очень мало мяса на поверхности. Так что большая часть мяса находится между костями. Однако мясо это замечательное — нежное (при медленном приготовлении), ароматное и жирное.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжьи ребрышки : Обычно я покупаю их в мясной лавке Whole Foods.

Легкий соевый соус : Или альтернатива без глютена. На мой взгляд, традиционный соевый соус слишком соленый.

Кунжутное масло: Придает этому блюду чудесный ореховый вкус.

Рисовый уксус : если у вас нет под рукой, можно использовать белый винный уксус. Однако я не рекомендую использовать простой дистиллированный уксус.На мой взгляд, это слишком кисло.

Мед : Немного, чтобы уравновесить другие вкусы. Это блюдо отнюдь не сладкое.

Острый соус : Тот, который я использую, довольно крепкий. Просто используйте свой любимый бренд.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Кукурузный крахмал : Способствует загустению жидкостей при приготовлении пищи.

Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сначала поместите ребра в мультиварку.

2. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты (кроме кукурузного крахмала) и вылейте смесь поверх ребер. Натрите их маринадом.

3. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 6 часов.

4. Держите ребра в тепле, пока вы превращаете жидкость на плите в густую глазурь.

5. Смажьте ребра аппетитной глазурью и подавайте.

Это действительно простой рецепт! Это просто требует времени

Говяжьи ребрышки в медленноварке замечательны тем, что их готовят много часов на очень слабом огне. В противном случае мясо получится жестким и неприятно разжевывающимся.

Но, несмотря на то, что они готовятся несколько часов, их очень легко приготовить. Мультиварка в основном делает всю работу за вас.

Я бы сказал, что единственная довольно сложная часть этого рецепта — это уменьшение количества жидкости для приготовления пищи до тех пор, пока она не станет той консистенции, которая нужна для получения чудесно насыщенной глазури.

Но добавление кукурузного крахмала помогает сделать соки более густыми. Я стараюсь использовать органический кукурузный крахмал, чтобы избежать ГМО, и меня не слишком беспокоит очень небольшое количество углеводов, которые добавляет кукурузный крахмал.

Что с ними подавать?

Их действительно можно обслужить с любой стороны.Лично мне нравится подавать говяжьи ребра в мультиварке с любым из следующих гарниров:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт копченых говяжьих ребрышек

Эпизод 104: Ребра качают курильщика

Стивен Райхлен

Новая ребра? Это один из способов описать ребро из говяжьей тарелки, также известное как самое большое и крутое ребро на планете Барбекю.(Грудинка на кости другая.)

Большой? Каждая мясистая кость составляет от 2 до 21⁄2 фунтов. Приправы? Сделайте их простыми: соль, перец и острый красный перец. Сосредоточьтесь на мясе и дыме.


Распечатать

Говяжьи ребрышки Big Bad

Примечания к рецепту

  • Урожайность: На 4-6 порций
  • Метод: Горячее копчение
  • Оборудование: Коптильня Horizon Marshall; древесина персика, дуба или мескитового дерева; изолированный охладитель

Состав

За руб .:
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 2 столовые ложки измельченных горошин черного перца
  • 2 чайные ложки хлопьев острого красного перца или острого перца
  • 1 стакан говяжьего бульона (желательно домашнего)

Шаги рецепта

Шаг 1: Обрежьте всю бумажную пленку с ребер и поместите на противень.

Шаг 2: Обильно приправьте ребра со всех сторон солью, перцем и хлопьями острого красного перца.

Шаг 3: Ребра можно коптить прямо сейчас, но если у вас есть время, вы получите более глубокий и насыщенный вкус, если вылечите ребра накрытыми на ночь в холодильнике.

Шаг 4: Настройте коптильню в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте ее до 225 градусов.Если у вашего курильщика есть поддон для воды, налейте в него 2 дюйма воды или пива. В противном случае поставьте противень из фольги с 2 дюймами воды или пива ниже того места, где вы будете готовить ребрышки. Добавьте древесину, как указано производителем.

Шаг 5: Поместите ребра в мясо и жир для копчения вверх, оставив между ними не менее 2 дюймов. Коптите ребра, пока они не станут темно-коричневыми снаружи и очень нежными внутри, примерно 10-12 часов. Чтобы проверить степень готовности, вставьте металлическую шпажку — она ​​должна легко проткнуть мясо.Еще один тест на степень готовности — термометр для мяса с мгновенным считыванием: вставьте его параллельно кости, но не касаясь ее: температура мяса должна быть 195 градусов. Наконец, при приготовлении мясо сузится на 1/2 — 1 дюйм от концов костей.

Шаг 6: Переложите ребра в большую кастрюлю из фольги с 1 стаканом говяжьего бульона на дне. Неплотно накройте сковороду фольгой и поместите в изотермический холодильник (или в духовку, разогретую до 140 градусов) и дайте ребрышкам постоять, неплотно прикрытые фольгой, в течение 1 часа перед подачей на стол.

Шаг 7: Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждое ребро несколькими кристаллами морской соли.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *