Корзина из теста — прекрасное украшение для стола
Корзина из теста — приятная вещичка, которую можно заполнить соответствующими угощениями и поставить на стол или подарить друзьям. Особенно она уместна в пасхальные дни — крашеным яйцам в ней очень уютно.Съедобная пасхальная корзинка привлекала моу внимание давно, но вот только сейчас решила ее сделать.
Корзина из теста/Пошаговый рецепт с Фото
Я выбрала самое простое тесто, которое применяется для домашних пельменей.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.
- Яйцо для смазки теста 1 шт.
Приготовление:
В мисочке веничком взбила яйцо, соль и подсолнечное масло. Затем добавила воду и еще нем помешала венчиком. Не переставая перемешивать, постепенно всыпала дважды просеянную муку. Когда тесто немного загустело — стала перемешивать его деревянной ложкой, а затем — руками. Как водится, перемешивала руками тщательно и затем отбивала. Тесто отлично отходило от рук, стало гладким но довольно плотным. Накрыла мисочку пищевой пленкой и отставила в сторону на час.Через час раскатала тесто чуть толще, чем на пельмени ( у меня получилось два пласта).
Ножиком для пиццы нарезала полоски шириной приблизительно 1 см.
Прикрепляем косичку к нижней части формы с помощью белка.
Поставила заготовку на смазанный маслом противень и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Вынув форму из духовки дала ей немного остыть. перевернула корзинку, вынула из нее остов и фольгу. Корзинка оказалась очень прочной. Решила украсить ее тесьмой Приделала ручку , обернув ее той же тесьмой. Вот такая получилась пасхальная корзинка.
Корзина из теста на Пасху готова. Такую корзинку можно сделать к любому празднику.
Предлагаю посмотреть видеовариант этого рецепта
[/INSTRUCHIONS]
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
— 2 яйца,
— 2 чайные ложки сухих дрожжей,
— 1/2 чайные ложки соли
— 1 столовая ложка сахара,
— 75 гр сливочного масла,
— 250 мл молока,
— 500-600 гр пшеничной муки,
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Пасхальная корзина рецепт с фото
Пасхальная корзина рецепт с фотодля теста
500 мл молоко
30 гр дрожжи живые
90 гр сахар
1 кг мука пшеничная
1 ч.л. соль
3 шт. яйцо
60 гр масло сливочное
для смазывания
2 шт. желток яичный
3 ст.л. молоко
масло сливочное
Мы знаем, у кого в этом году будут самые красивые корзины на Пасху! Конечно же, у наших любимых читателей, потому что мы не только находим для вас самые лучшие рецепты, но и подготавливаем пошаговые фотографии, повторить по которым приготовление может каждый. Закупайте продукты, мы приступаем! Эффектная, красивая и вкусная пасхальная корзина из самых простых и доступных ингредиентови– то, что нам нужно для праздника! Украшайте ее разноцветными яйцами и сладостями для детей. Тесто в этом рецепте очень пластичное, так что ваша фантазия не ограничена.
Автор публикации
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Инна Беляева
Автор рецептовВ 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Шаги
Приготовить опару: 125 мл молока подогреть до температуры не более 40 градусов и смешать в миске со свежими дрожжами, 1 ст.л сахара и 3 ст.л муки. Накрыть миску пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут. | |
Остальную муку просеять через сито в большую ёмкость, добавить в неё 3 яйца, соль, оставшийся сахар, тёплое молоко и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Влить подошедшую опару и замесить тесто. | |
Можно хорошенько отбить тесто о рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Такой способ позволяет сделать тесто более пластичным. Затем поместить его в большую миску и накрыть пищевой плёнкой, замотать полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут. | |
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. | |
Необходимо разделить его на 27 равных кусков. Скатать кусочки в шарики и накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались. Из первых 20 кусков раскатать колбаски длиной 35 см. | |
Затем сплести из этих колбасок квадратный коврик стандартным способом плетения корзины: расположить 10 жгутов горизонтально, близко друг к другу, без зазоров. По одному вплетать остальные 10 жгутов: поперёк вплести первый жгут, приподнимая сначала чётные горизонтальные жгуты. Рядом вплести второй перпендикулярный жгут, приподнимая уже нечётные горизонтальные жгуты. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Взять противень и уложить на него вверх дном керамическую глубокую миску диаметром 18 см, аккуратно смазать миску и противень около неё сливочным маслом. | |
Аккуратно приподнять сплетённое тесто и равномерно уложить на миску. | |
Взять острый нож и обрезать лишнее тесто по бокам. Смешать 2 желтка и 3 ст. л. молока и обмазать заготовку с помощью кондитерской кисти. Поставить в духовку на 30-40 минут (до золотистого цвета). | |
Пока выпекается корзина, необходимо сделать другие элементы из оставшихся 7 кусков теста. Для ручки будущей корзины раскатать из заготовок 2 колбаски длиной 50 см, переплести их между собой и выложить на пергамент, формируя форму ручки, учитывая размер корзины. | |
Для нижнего кольца-подставки раскатать 2 колбаски длиной 40 см и переплести между собой, затем свернуть кольцо. Раскатать оставшиеся 3 заготовки и сплести их в обычную косу, затем свернуть кольцом. Эта заготовка будет накрывать корзину сверху, поэтому должна совпадать в диаметре с самой корзиной и с заготовкой под ручку. Из остатков теста можно сделать фантазийные пасхальные булочки. Смазать все заготовки яичной смесью и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. | |
Дать всем заготовкам остыть и собрать корзину с помощью зубочисток. Сначала поставить корзину на подставку — нижнее кольцо. Затем надеть на корзину кольцо-косу и закрепить зубочистками. Следующим этапом закрепить ручку. Пасхальная корзина готова! Осталось украсить её разноцветными пасхальными яйцами! |
назад
Нутовая мукавперед
Постный греческий суп Фасоладаназад
Нутовая мукавперед
Постный греческий суп ФасоладаВремя приготовления: 35 мин
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 80 мин
Время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 15 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Печем сдобную пасхальную корзинку — Smak.ua
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1 час | 30 минут | 1 |
- Дрожжи свежие — 25 г (7 г сухих)
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1/4 стакана
- Соль — 1/2 ч.л
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Мука — 4 стакана
1. Соединить молоко с водой. Отдельно в стеклянной посуде смешать 2 ст. л воды с молоком, добавить дрожжи и оставить на несколько минут. Взбить одно яйцо, добавить воду с молоком, оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (1/2 стакана). Когда вы добавите всю муку, замесить тесто, оно должно быть мягкое и гибкое. Оставьте подходить (расти), пока тесто не увеличится в два раза.
2. Часть теста раскатать в пласт, примерно 0,6 см толщиной, затем нарезать его лентами (полосками) 1,5-2 см в ширину. В качестве формы для плетения следует использовать термостойкую стеклянную посуду или форму для кекса. И прежде чем начать наносить тесто, нужно обернуть ее фольгой.
3. Полученные полоски накладываем равномерно на форму, соединяя наверху. В среднем получается 14-15 жгутиков на форме. Теперь сверху жгутов нужно поставить что-то тяжелое и круглое, чтобы сделать дно.
4. Далее нарезаем снова тесто на такие же ленты и делаем поперечные жгуты. Лишние кусочки, которые выглядывают из-за краев посуды, обрезаем.
5. В отдельной посуде смешать одно яйцо, столовую ложку молока и немного оливкового масла. Этой смесью смазываем всю корзинку из теста.
6. Ставим корзинку на противень, покрытый пергаментной бумагой в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут. Тесто должно приобрести золотисто-коричневатый вид.
7. Когда вы достанете корзинку из духовки и снимите с противня, на бумаге останется след от теста и посуды. По нему следует сделать косичку такого же размера. Это будет окантовка нашей корзинки. Для изготовления ручки понадобиться проволока. Отмеряем нужную длину, обматываем проволоку фольгой, а сверху тестом.
8. Не ждем, пока тесто поднимется, а сразу ставим его в духовку. Готовую окантовку прикрепляем зубочистками.
9. Таким же образом вставляем ручку.
Корзинка готова! Теперь её можно украсить салфеткой, лентами и выложить в неё куличи и другие пасхальные угощения.
Веселого праздника Пасхи!
Читай также: Как украсить пасхальный стол: оригинальные идеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
как сделать и как испечь
У меня уже готова корзинка из теста на Пасху. Предлагаю и вам испечь такую, так сказать сделать ее своими руками. Делать ее не очень сложно, но поиграться придется. Это прекрасная альтернатива плетеным аналогам, в которую можно собрать все, что нужно будет взять в церковь.
Это уже вторая моя пасхальная корзинка из теста, которую я выпекаю. В прошлом году я делала бездрожжевую пресную. Она была красивой, устойчивой, но не вкусной. Это был всего лишь декор.
В этом году я решила приготовить съедобную корзину, которую можно будет потом скушать вместо хлебушка (мой ребенок прям дождаться нем может этого момента). Главное, с ней обращаться аккуратно и не запачкать. Для этого ее нужно поставить на поднос и уже в таком виде транспортировать в церковь.
Предлагаю и вам испечь такую. Как мне кажется, получилось мило и с душой.
Ингредиенты
- 300 мл молока (магазинного или домашнего)
- 1 яйцо
- 4-4,5 стакана пшеничной муки
- 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 6-8 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
Пасхальная корзина из теста: рецепт с фото пошагово
- Для начала нужно приготовить сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем теплое молоко, яйцо, соль и сахар, муку и сухие дрожжи. Получаем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа отдыхать. Занимаемся своими делами, но не забываем подготовить рулон фольги и найти подходящую форму, на которой будет выпекаться наша пасхальная корзина из теста на Пасху.
- Когда все уже будет готово, можно задаться вопросом как сделать из теста корзину. Для начала оборачиваем фольгой форму, огнеупорную тарелку, кастрюлю или сковороду без ручки. Все зависит от того, какой формы вы хотите получить корзинку и какого размера (для слишком большой может не хватить теста, поэтому нужно будет замесить две порции).
- Раскатываем лепешку до толщины 0,5 см, нарезаем ее на полоски около 1,5 см шириной.
- Выкладываем полоски внахлест на форму. Получаем плетенную корзину. Кусочек теста в итоге должен остаться. Он пригодится нам чуть позже для декорирования.
- Яйцо смешиваем с ложечкой сахара.
- Смазываем плетеную конструкцию.
- Рассказываю как испечь корзину из теста. Отправляем ее в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Когда она почти пропечется, но еще не зарумянится можно поставить на дно тяжелую тарелку, чтобы потом корзинка была устойчивой. Чтобы тарелку было легче снять, лучше ее обернуть фольгой. Можно упустить этот момент и испечь ее с округлым дном. Это незначительно влияет на устойчивость и зависит больше от того, какую основу под корзинку вы подберете.
- Когда пасхальная корзина будет готова, остужаем ее. Измеряем окружность края и заплетаем такой длины косичку. Смазываем яичной массой и выпекаем ее на фольге до золотистости.
- Еще теплую косичку с помощью зубочисток насаживаем на край корзины.
- Можно еще и ручку испечь на той же форме, на которой выпекалась сама корзинка, но из дрожжевого теста она получается либо крепенькая, но грубая, либо тонкая и красивая, но абсолютно не держится (провисает и ломается). Так что в этот раз у меня будет открытый вариант. А вот прошлогодний вариант был с ручкой, так как она была пресной бездрожжевой и за пару часов полностью засохла на сухарик. Держалась она отлично.
А я между тем уже собрала корзинку и готова отправиться в церковь.
С наступающий праздником, дорогие читатели!
Пасхальная корзинка из теста — Со Вкусом
Плетеная пасхальная корзинка — такая же важная часть светлого праздника, как и красавец-кулич с расписными крашенками. Ее украшают цветами и ивовыми котиками, укрывают вышитыми полотенцами и наполняют всевозможными вкусностями. В праздник корзинку освящают в церкви, а затем весело христосуются и разговляются.
Если вы готовитесь к Пасхе с таким же задором и вдохновением, как и празднуете ее, попробуйте испечь съедобную пасхальную корзину из дрожжевого теста. Таким изделием можно украсить стол, наполнив яйцами, пирожными и конфетами. Дети будут просто в восторге!
Плетеная пасхальная корзина из теста
Вам понадобится
- 600 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 75 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца и еще 1 желток
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Смешайте в сотейнике или кастрюле молоко и сахар. Нагрейте на медленном огне до 30 градусов, не больше. Помешивайте до полного растворения сахара.
- Если вы немного перегрели молоко, дайте ему остыть до комнатной температуры и только тогда добавляйте дрожжи. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли. Затем разбейте в миску 1 яйцо и 1 белок. Желток отставьте в сторону. Добавьте остывшее растопленное масло и перемешайте венчиком.
- Понемногу просейте в миску через сито 500 г муки, посолите и продолжайте замешивать. Накройте емкость крышкой и уберите в тепло подходить.
- Через 2 часа тесто поднимется. Домешайте оставшиеся 100 г муки. Тесто получится эластичным, мягким и нелипким. Накройте крышкой и оставьте еще на 30–40 минут.
- Подготовьте форму для корзинки. Рекомендуем взять 2 емкости разных размеров. Можно использовать округлые металлические или жароустойчивые миски (стеклянные или керамические).
- Переверните миску вверх дном и покройте фольгой, заверните края вовнутрь. Смажьте форму растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы тесто не прилипло к емкости.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой. Оторвите половину теста и раскатайте в лист толщиной 0,5 см. Нарежьте на полоски шириной около 2 см.
- Наложите полоски на форму крест-накрест. Придавите рукой стык жгутиков на самой верхушке — для устойчивости донышка нашей корзинки.
- Вплетите остальные полоски одну за другой. Лишние кончики отрежьте и слегка прижмите низ корзинки по периметру, слепив края.
- Поставьте формы вверх дном на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте корзинки оставшимся желтком и оставьте на 15 минут расстояться. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Достаньте готовые корзинки, накройте полотенцем и дайте остыть.
- Переверните корзинку, аккуратно вытащите миску и удалите фольгу. Вот что у нас получилось в итоге.
- Сплетите окантовку для корзинки. Раскатайте оставшееся тесто в длинный пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на длинные полосы шириной около 2,5 см. Сплетите косу из 3 полосок и выложите кругом на пергаменте, соединив края. Смажьте желтком и оставьте на 10 минут.
- Сплетите ручку для корзинки так же, как делали косичку-окантовку. После этого снова оберните миску фольгой и выложите ручку сверху строго по центру. Лишние концы отрежьте. Покройте тесто желтком, переложите миску на противень к окантовке и дайте постоять 10 минут.
- Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. На выходе у нас получилось 2 корзинки, 1 коса и 1 окантовка.
- Теперь осталось соединить все элементы. Для этого нам понадобятся зубочистки. Чтобы прикрепить кольцо, разломайте одну шпажку пополам и состыкуйте с корзинкой, стараясь попасть в поперечное плетение. Четырех палочек будет достаточно.
- Для фиксации ручки воткните по 2 большие зубочистки с каждого конца и присоедините деталь к корзинке. Готово!
Совет редакции: чтобы определить диаметр косы, переверните большую миску и обведите карандашом прямо на пергаменте. В процессе выпекания тесто сожмется и готовая окантовка как-раз «сядет» на меньшую корзинку.
Совет редакции: обязательно предупредите семью о деревянных шпажках, чтобы домашние не поранились, если захотят полакомиться корзинкой. Чтобы сделать емкость более безопасной, можно скрепить детали яичным белком или карамелью.
А чем вы наполняете пасхальные корзины? Напиши нам в комментариях и поделитесь фото. Желаем вам и вашим семьям теплой и счастливой Пасхи!
👌 Пасхальная выпечка — корзинка из бездрожжевого теста, рецепты с фото
Христос Воскрес! С самого утра звучат эти благословенные слова. В церкви эти слова звучат с особенной силой. А в церковь я сегодня пошла с новой корзинкой из теста. Да-да, моя старенькая корзинка за 10 лет уже совсем прохудилась. Вот я и решила испечь ее из бездрожжевого теста.Корзинка получилась такой крепенькой, что выдержала все, что в нее я решила положить. Но, корзинка оказалась еще и вкусной! Мой Назар первым решил откусить кусочек этой самой корзинки из теста. Теперь кроме пасхальных куличей на праздник я буду каждый год печь и корзиночки.
Чтобы приготовить пасхальную корзинку из теста, необходимы такие продукты:
100-120 мл воды
1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания корзинки
Время приготовления: около 1 часа
Сложность: средняя
В муку заливаем воду.
Добавляем яйцо и немного соли.
Замешиваем мягкое тесто, как на вареники.
Тесто раскатываем и режем на полоски около 1 см шириной.
Фольгу расстилаем на столе (ее величина должна быть такой, как и форма для выпекания корзинки — у меня чугунная сковорода). На ней плетем из полосочек квадрат.
Вместе с фольгой переносим квадрат на сковороду, разравниваем и подрезаем края.
Плетем из полосок косичку — это верх корзинки.
Смазываем будущую корзинку яйцом и отправляем в духовку выпекаться до золотистости при температуре 160-170 градусов.
Тем временем плетем еще одну косичку — это ручка пасхальной корзинки.
Как только корзинка будет готова,
устанавливаем на фольге корзинку и выпекаем ее, смазав яичком.
Готовую ручку прикрепляем к корзинке с помощью зубочисток, когда все детали остынут.
Теперь можно украшать корзинку ленточками и собирать корзинку. Кстати, такая корзинка может быть подарочной. На праздники с такой корзинкой можно ходить в гости и дарить ее вместе с вкусными подарочками внутри.
Христос Воскрес!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Замечательная плетеная корзина для хлеба своими руками
ПОСМОТРЕТЬ В ГАЛЕРЕЕ
Это такая забавная идея! Я хочу сделать плетеную корзину для хлеба.
Чтобы сделать эту корзину для хлеба, сначала нужно замесить хлебное тесто. Поднявшись, раскатайте скалкой, пока не получите большой квадрат 11 x 11 дюймов и 1/8 толщины. Нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма.
Сплести решетчатый узор на промасленном пергаментном листе.
Слегка смажьте верх металлической чаши диаметром 7 дюймов (используйте масло или кулинарный спрей).Теперь переложите бумагу с решетчатым тестом в металлическую миску. Обрежьте лишнее тесто.
Поместите оставшиеся полоски шириной 1/2 дюйма по краю (краю) корзины для теста.
Теперь поставьте миску на смазанный маслом противень и дайте ей подняться в течение 35 минут. Нанесите на корзину оставшееся взбитое яйцо.
Выпекайте при 200 ° C в течение 20 минут. Через 15 минут проверьте, не поджаривается ли корзина слишком быстро, накройте фольгой.
Когда корзина полностью станет золотисто-коричневой, достаньте из духовки. После остывания выньте корзину для хлеба из миски.
Как приготовить классическое тесто для хлеба?
Состав:
2/3 стакана (165 мл) теплой воды (около 38 ° C)
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1 чайная ложка (5 мл) дрожжей
1/2 столовой ложки (7,5 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
2 стакана + 1 столовая ложка (250 г) муки
1. Налейте в кастрюлю теплую воду. Добавьте дрожжи и сахар. Слегка перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются, превратившись в пену на поверхности воды. Затем добавьте соль и масло.
2.Постепенно добавляйте муку, одновременно помешивая смесь. Вы знаете, что добавили достаточно муки, когда смесь становится слишком густой для перемешивания.
3. Замесить тесто. Он готов, когда станет глянцевым и липким, но не липким; небольшое количество защемленных участков можно растянуть (зажимая и растягивая) достаточно тонко, чтобы пропускать свет.
Достаньте тесто из миски и положите его на чистую, хорошо посыпанную мукой поверхность. Лучше всего деревянная доска или чистый стол. Убедитесь, что он находится на высоте, на которой вам удобно работать.Если он очень влажный или липкий, посыпьте его сверху мукой.
Соберите тесто в кучу и начните сжимать его. Плотно прижмите пятки рук к тесту, слегка продвигаясь вперед.
Загните дальний край теста к себе вверх и вдавите в середину шара. Слегка поверните и его. Повторите эту последовательность пресс-складывания-поворота на протяжении всего процесса замешивания.
4. Дать подняться до 1 часа при комнатной температуре или 5 часов в холодильнике.
Источник: http://bit.ly/1mFTxYa
Корзина для съедобного хлеба
Мне так понравилось формировать и выпекать подсолнечный хлеб, что я использовал все возможности, чтобы испечь хлеб в форме чего-то другого, кроме буханки или булочки. Мне понравилось печь кофейный хлеб и красивый хлеб с корицей. Когда я увидела корзину с весенним хлебом, я была рада попробовать свои силы в чем-то новеньком.Корзину для съедобного хлеба можно приготовить по вашему любимому рецепту хлеба. Он выполнен в форме перевернутой чаши, покрытой алюминиевой фольгой.Убедитесь, что миска безопасна для духовки, так как хлеб накрывается накидкой на миску. Размер и глубина чаши определяют форму вашей корзины.
Вам понадобится
Базовое Хлебное Тесто
1 яйцо для стирки
Следуйте рецепту основного теста для хлеба. Подготовьте миску для смешивания, которую можно безопасно использовать в духовке. Разогрейте духовку до 350 F. Накройте миску алюминиевой фольгой. Держись в стороне.
Переложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Сгладьте его и скатайте скалкой в большой прямоугольник.Используя нож для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник на полоски шириной 1/4 дюйма.
Возьмите одну полоску и раскатайте ее взад и вперед ладонями обеих рук, чтобы получилась круглая веревка. Повторите то же самое с еще 6 полосками. Положите полоски с одного конца миски, сверху вниз на дальнюю сторону и до конца миски. Сравняйте верх с основанием чашки. Скатайте еще одну полосу в веревку и начните продвигаться вперед и назад, плетя корзину. Повторяйте, пока не покроете всю миску, как показано на картинке.
Отрежьте излишки ножом для пиццы или острым ножом. Не тяните за веревку до того, как ее перережете. В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст. вода. Смажьте поверхность корзины моющим средством для яиц. Убедитесь, что ваши штрихи идут по длинной стороне, а не вверх и вниз. Это создаст узор плетения на случай, если вы оставите следы.
Выпекать 20-25 минут или до золотистой корочки.
Обведите верхнюю часть миски на пергаментной бумаге.
Из трех веревок сделайте косу по кругу.Это декоративный верх.
Сделайте еще одну косу и уложите ее поверх перевернутой миски. Выпекать 15-20 минут.
Сложите все вместе зубочистками.
Корзина для хлеба: 26 ступеней (с изображениями)
Введение: корзина для хлеба
Зачем покупать дорогую подарочную корзину, которую все равно выбрасывают, если вы можете сделать съедобную корзину самостоятельно? Я сам пекла хлеб с 14 лет и теперь хотела попробовать рецепт, который я узнала из кулинарной книги моей бабушки.Хлебница из заплетенной дрожжевой булочки. Выглядит впечатляюще, но изготовить легко, но требует много времени. На Пасху наполните его крашеными яйцами, на Рождество — печеньем, на День Благодарения — овощами и, чтобы поприветствовать нового соседа, просто добавьте мешочек соли. В дни национальных праздников наполните его салютом и боеприпасами. Шутки в сторону, рецепт разделен на 2 части, потому что вам нужно дать выпеченному тесту отдохнуть на ночь. Пожалуйста, прочтите все перед тем, как начать, чтобы вы могли организовать шаги и скорректировать их в соответствии со своим расписанием.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Оборудование:
- Форма для выпечки Bundt купить
- Силиконовый коврик для выпечки купить
- Сифтер (с ложкой) купить
- Кухонные весы купить
- Кухонная чаша купить
- Пароварка купить
- Скалка купить
- Бумага для выпечки купить
- Скребок для теста купить
- Щетка кухонная купить
- Кондитерский мешок купить
- Медная проволока
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Ингредиенты:
- 1000 грамм муки
- 30 грамм дрожжи
- 25 граммов сахара
- 250 мл молока
- 150 мл воды
- 60 граммов сала
- 60 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
Глазурь:
- 1 яйцо (и сахарная пудра)
- шоколадная глазурь (по желанию)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры re для лучшего удобства использования и хорошего результата.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 3: Подготовка дрожжей:
Добавьте дрожжи в закваску, раскрошив половину блока свежих пекарских дрожжей на половину молока (125 мл). Добавьте сахар и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой. Избегайте использования любого металла, так как он может убить часть дрожжей из-за олигодинамического эффекта. Мы хотим увеличить количество дрожжей, а не уменьшить их количество.
Если у вас только сухие дрожжи, вам нужно повторно гидратировать их в теплой (35-40C, 95-105F) воде и подождать 15 минут.Затем добавьте ложку сахара, накройте крышкой и поставьте в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Подождите еще 30 минут, пока не проверите раствор на пену.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Приготовление муки:
Просейте 1000 граммов муки. При таком большом количестве муки необходимо избегать комков и в то же время аэрировать ее для лучшего перемешивания. Особенно, когда вы живете во влажном климате, и потому что комки создают много крошечных белых пятен на вашем тесте, как на картинке 3.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: Материнское тесто:
Добавьте дрожжевую закваску к просеянной муке и перемешайте. Если на вашей кухонной машине или миксере нет брызгозащиты или крышки для чаши, это следует делать руками. Иначе много порошка муки при первых мазках испортят. Если вы раньше готовили тесто, вы можете подумать, что сделали что-то не так, потому что жидкости недостаточно для образования гладкого теста. Все хорошо, накройте материнское тесто и дайте ему постоять 30 минут в теплом месте.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: Заменить жир:
Тем временем темперировать масло и сало (каждое по 60 граммов) в пароварке. Он должен быть растоплен, но не слишком горячим (35-40C, 95-105F), когда вы добавляете его в тесто с живыми дрожжами. Вы не хотите убить дрожжи, прежде чем дать тесту подняться, или даже обжечь руки, когда вы месите.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: Расстойка и закваска:
Теперь вы добавляете оставшуюся часть основного рецепта к материнскому тесту и оставляете его накрытым еще на 30 минут.Добавьте 125 мл молока, 150 мл воды, растопленное масло и сало, яйцо (взбитое) и чайную ложку соли. Месить тесто руками 10 минут до однородного состояния и накрыть миску кухонным полотенцем.
Структура теста зависит от крахмала, содержащегося в муке с водой. Дрожжи создают пузырьки газа, которые удерживаются этой структурой, когда крахмал желатинизируется и застывает, делая его пушистым и разжевываемым. Жир и шортенинги помогают удерживать структуру теста, покрывая и смазывая отдельные пряди в матрице.Срок годности нашей корзины увеличивается, и вы (или ваш подарок) можете любоваться ею дольше.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Измерение:
Поместите форму для торта (или любую аналогичную миску, которую можно использовать в печи) на лист бумаги для выпечки и проведите вокруг нее линию. Затем измерьте диаметр линейкой. Диаметр, умноженный на 3,14, дает окружность формы для выпечки. В этом случае он имеет диаметр 15 см и, следовательно, окружность 47 см.Эти 2 данных нужны вам, чтобы знать длину ваших плетений и косичек.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Сбор плетеной лозы
Через 30 минут вы вынимаете тесто из чаши и кладете на силиконовый коврик для выпечки. Тесто не липкое, его можно использовать несколько часов, прежде чем оно высохнет. Раскатайте тесто в прямоугольник шириной 35 см (вдвое больше диаметра плюс немного лишнего) и высотой примерно 30 см, тикнув указательным пальцем. С помощью скребка для теста нарисуйте 24 полоски длиной 35 см.Или используйте колесо для пиццы, если вы положили тесто на лист бумаги для выпечки. Силиконовый коврик для запекания не любит лезвий. Полоски также можно производить с помощью регулируемой машины для макаронных изделий. Оставшееся тесто оставьте в закрытой миске.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: плетение чаши:
Возьмите 20 полосок и скатайте их в цилиндрическую форму. Вы можете надавить на края большими и указательными пальцами, чтобы упростить перекатывание. Положите две полосы рядом друг с другом и вплетите другую полосу под прямым углом, чередуя сверху и снизу две полосы.Продолжайте плести со всеми 20 полосами, пока не получите прямоугольник.
Если вы хотите, чтобы плетения были без зазоров, воспользуйтесь скалкой и аккуратно склейте полоски вместе. Продвинутый способ создания плетения — это узор паутины прямо поверх формы для торта. Но они лучше подходят для плоских форм, таких как викторианская корзина для торта, а разная длина плетеных кругов усложняет задачу.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Установка чаши:
Смажьте внешнюю поверхность формы для торта и накройте тканым тестом.Аккуратно прижмите его к миске, чтобы она соответствовала форме. Срежьте излишки теста по краю чаши скребком для теста.
Если у вас нет формы для торта, вы можете взять любую подходящую для духовки миску и накрыть ее фольгой.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Обметанный бисером край:
Раскатайте одну полоску так, чтобы она вдвое превышала окружность (94 см) формы для торта. Сложите его пополам и скрутите в шнур. Оберните миску и спрячьте концы за петлю (или проденьте их спереди и сожмите).Это соединение теперь определяется как задняя часть вашей чаши. Потому что вы не хотите видеть, когда корзина будет готова.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: Пьедестал:
Положите три полоски рядом друг с другом на коврик для выпечки и прижмите все верхние концы вместе. Сплетите полосы. Всегда берите внешнюю полосу из двух параллельных полос и кладите ее между двумя другими полосами так, чтобы теперь она была параллельна единственной полосе первого шага. Продолжайте до конца. Если вы положите концы друг на друга, чтобы создать кольцо, то эта тесьма должна иметь половину окружности вашей чаши и будет использоваться в качестве подставки для вашей корзины, как на первой картинке.Концы этой тесьмы должны совпадать с концами края бисера.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 14: Зубчатый фланец:
Создайте три полоски теста по 50 см (окружность 47 см плюс немного лишнего) и прижмите все верхние концы вместе. Сплетите полосы, как на предыдущем шаге. На этот раз вы кладете концы рядом друг с другом, чтобы получилось кольцо с косой, обращенной к вам. Отрегулируйте кольцо по окружности формы для выпечки, нанесенной на бумагу для выпечки из шага измерения 8.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 15: Ручка под залог:
Возьмите оставшуюся часть теста и нарисуйте 2 полосы по 56 см. Длина должна равняться окружности формы для торта плюс 20%. Отрежьте медную проволоку на кусок 70 см и создайте форму закрытой ручки шириной с диаметр формы для торта (15 см). Используйте медную проволоку без покрытия. Покрытие может расплавиться в духовке и отравить хлеб. И это могло издавать неприятный запах. Медь является важным микроэлементом в нашем организме и поэтому идеально подходит для моделирования пищевых продуктов.Оберните 2 полоски вокруг проволоки. Соедините 2 конца проволоки, как на рисунке 5, чтобы убедиться, что расширяющееся тесто не слишком сильно меняет форму ручки.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 16: Глазурь и выпечка:
Разогрейте плиту до 220 ° C (400-430 ° F). Отделите второе яйцо и взбейте яичный желток. Сохраните яичный белок в контейнере для склеивания завтра. Нанесите яичный желток на все поверхности миски и ножки с помощью кухонной щетки. В зависимости от размера печи вам, возможно, придется выпекать детали отдельно.Из-за своей высоты чаша очень быстро темнеет сверху. Вы выпекаете его в течение 15 минут, а затем кладете на него лист бумаги для выпечки, чтобы запекать еще 10 минут. Время полного запекания составляет 25 минут или до золотистого цвета. Выньте и дайте остыть.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 17: Выпекание фланца:
Покройте фланец взбитым желтком и запекайте его также в течение 25 минут на плите.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 18: Выпекание ручки:
Покройте глазурью одну сторону ручки и поместите ее в печь на 15 минут.Выньте и переверните. Теперь глазируйте необработанную сторону и запекайте еще 15 минут. Всегда проверяйте, что 2 провода подключены, чтобы ручка не расширялась при расширении теста. После запекания все детали отложите в сторону и приступайте к созданию дополнительного украшения из шоколада.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 19: Украшения из белого шоколада:
Эта корзина для Рождества, и я хотел добавить сезонные украшения. Абстрактные елки из белого и темного шоколада в задней части корзины — небольшое угощение для детей.Начните с покрытия из белого шоколада, чтобы избежать необходимости чистить кондитерский мешок или использовать второй. Тогда никаких включений от темного шоколада нет. У всех нас в школе был ребенок, который испортил вам светлый маркер на свежих темных чернилах. Язычник! Разогрейте белый шоколад в пароварке и нарисуйте на бумаге для выпечки деревья из треугольников. Наполните кондитерский мешок расплавленным шоколадом и перерисуйте деревья. С чрезмерным количеством шоколада вы можете нарисовать несколько махинаций.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 20: Декорации из темного шоколада:
Подогрейте темный шоколад в пароварке и нарисуйте те же деревья на бумаге для выпечки.Закончите махинации. Затем положите все в холодильник или морозильную камеру, чтобы шоколад снова застыл.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 21: Конец дня 1:
С шоколадом в холодильнике мы заканчиваем наш первый день и даем хлебу созреть в течение ночи. Он будет более прочным, и поэтому его будет легче собрать, не разламываясь. При сборке уложите все концы жгутов всех деталей друг над другом в задней части корзины. Так вам будет легче их спрятать, и корзина будет хорошо смотреться спереди.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 22: Начало дня 2:
Извлеките форму для торта из миски и положите ее на полированную сторону. Наполните миску мятой салфеткой или, если возможно, чистой соломой.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 23: Совместите ручку и фланец:
Используйте хлебный нож, чтобы выровнять длину ручки. Затем либо воткните его во фланец с помощью медной проволоки, либо используйте зубочистки, чтобы соединить их, когда провод слишком гнущийся.Если вы хотите использовать корзину в буфете, вытащите проволоку. Чтобы съедобная корзина была надежной, вы можете соединить ручку с фланцем с длинными макаронами (спагетти или маккерони), просто предварительно просверлив отверстия.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 24: Приклеивание миски и ручки:
Если вы не хотите хранить яичный белок на ночь, вы можете сделать то же самое с сахарной пудрой. Смешайте его с водой до липкой консистенции. Воспользуйтесь кухонной щеткой, если нет столового ножа, и покройте поверхность миски.Затем приложите фланец с ручкой. Убедитесь, что сторона с концами жгута находится сзади и совмещена с концами края бусинок.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 25: Склеивание чаши и лапки:
Возьмите лапку и найдите подходящий фитинг для чаши. Опять же, концы жгутов должны быть сзади и прямо под концами вашего фланца. Затем смажьте верхнюю часть ножки и дно чаши сахарной водой. Соберите вместе, вытрите излишки сахарной воды и подождите, пока сахарная вода высохнет.Для большей устойчивости вы можете снова использовать зубочистки, воткнув их изнутри чаши во внутреннюю часть стопы, чтобы они были вне поля зрения. Теперь можно приступать к украшению корзины. Достаньте шоколадные деревья из холодильника и приклейте их к задней части корзины вместе с остальной сахарной глазурью.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 26: Готово:
Заполните корзину подходящими предметами. У меня есть фрукты, варенье с чили и крошечная бутылочка вина. В декабре апельсин превратится в помандер, в который втыкается множество гвоздик.
Английский — не мой родной язык, и я надеюсь, что все было понятно и полезно. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна помощь с собственной корзиной для хлеба, не стесняйтесь спрашивать!
Добавить Подсказка Задать вопросЗагрузить
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
Корзина для хлеба с натуральными пасхальными яйцами | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 3-11-2015 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Когда мы обсуждали возможности использования натурально окрашенных пасхальных яиц , мы не были готовы к СЛАВНЫМ цветам, которые можно было бы получить с помощью обычных овощей, а также небольшого количества уксуса и соли.
Великолепные и глубокие, эти драгоценные яйца просто потрясающие.
Эти прекрасные яйца заслуживают соответствующей настройки, поэтому мы создали съедобную корзину, сплетенную из хлебного теста. Для теста мы используем классический белый сэндвич-хлеб Сары , так как он отлично подходит для этого урока.
Мы решили сделать эту корзину частью украшения на пасхальную тему, ее также можно использовать как красивую и съедобную корзину для хлеба для вашего праздничного стола. Просто заполните готовую миску разными рулетами.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТАХ ХЛЕБА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пасхальной корзины для хлеба:
1 рецепт Классическое тесто для белого хлеба для сэндвичей ; сделайте тесто и поставьте его на подъем, начиная с шага 10 связанного рецепта.
ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете выбрать другой рецепт, если хотите, но чтобы теста было достаточно, чтобы заполнить корзину, убедитесь, что в рецепте используется не менее 6 стаканов муки.
Размягченное масло
Мытье яиц:
1 большое яйцо
2 столовые ложки холодной воды
Оборудование:
1 большая чаша из нержавеющей стали или жаропрочной стали диаметром 10 дюймов и высотой 5 дюймов
2 небольших чаши из нержавеющей стали или жаропрочных материалов — диаметром 5 дюймов и высотой 3 дюйма каждая
зубочистки
ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, от этого рецепта осталось немного теста.Если вы это сделаете, поместите его в холодильник в закрытой миске.
Потом в булочки, когда закончишь печь корзину.
У нас осталось достаточно, чтобы испечь мини-буханку хлеба.
Для корзины для хлеба:
1 рецепт Естественно окрашенные пасхальные яйца ; около 1 десятка
пасхальных трав; Мох (из ремесленного магазина) делает наполнитель более естественным, но вы можете использовать то, что вам нравится.
1 мягкая игрушка пасхального кролика
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I: ПОДГОТОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ
Пока тесто для белого сэндвича начинает подниматься, на шаге 10 в связанном рецепте приготовьте необходимые миски. создать корзину.
1. Отметьте окружность большой миски (10 дюймов в диаметре и 5 дюймов в высоту) на обратной стороне противня с бортиками.
Эта отметка будет использоваться для создания края корзины. Отложите противень в сторону.
2. Накройте заднюю часть большой чаши прочной алюминиевой фольгой, максимально разгладив ее.
Переверните миску и заправьте излишек фольги внутрь миски.
3. Поставьте миску на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и смажьте поверхность большой миски размягченным маслом.
НЕ используйте тот же противень, на котором вы ранее отметили окружность чаши.
5. Накройте две одинаковые маленькие миски (диаметром 5 дюймов и высотой 3 дюйма каждая) фольгой, поместите миски на противень, выстланный пергаментом или силпатом, и смажьте фольгу маслом.
НЕ используйте тот же противень, на котором вы ранее отметили окружность чаши.
ШАГ II: ПОДГОТОВЬТЕ ВЕРЕВКИ ДЛЯ ХЛЕБНОГО ТЕСТА
1. Взбейте поднятое классическое белое тесто для сэндвичей и поместите его на поверхность, слегка посыпанную мукой.Разрежьте его пополам ножом или скребком.
Положите одну половину теста обратно в миску и извлеките миску с куском смазанного маслом пластика.
Поставьте миску в холодильник, пока вы формируете чашу корзины.
7. Раскатайте тесто в большой прямоугольник диаметром около 12 дюймов.
Разрежьте тесто на 15 полосок шириной около 5/8 дюймов и длиной 12 дюймов.
8. Чтобы сформировать веревки, из которых плетется корзина, сожмите полоски вместе по всей длине, затем скатайте их в «веревку».
Каждая веревка должна быть не менее 17 дюймов в длину.
ПРИМЕЧАНИЕ: веревки не будут полностью однородными. Некоторые из них могут быть длиннее других, а некоторые могут быть немного тоньше или толще. Это хорошо.
9. Свободно накройте веревки пластиковой пленкой, когда они не используются.
ШАГ III: СПЛЕТЬ ХЛЕБОВУЮ КОРЗИНУ И ПОДНИМАЙСЯ. НАГРЕВАЙТЕ ПЕЧЬ.
Поместите веревки из хлебного теста для корзины для хлеба на подготовленную большую чашу:
1.Начните с того, что поместите две веревки на подготовленную большую миску (10 дюймов в диаметре и 5 дюймов в высоту), образуя крест.
Оставьте лишнее тесто на противне.
2. Добавьте еще три веревки, всего 5, образуя звездный узор.
Это даст вам 10 веревок для плетения.
Нажмите на центр чаши, чтобы веревки приклеились друг к другу.
3. У вас должно быть нечетное количество веревок, чтобы правильно плести корзину, поэтому разрежьте одну дополнительную веревку пополам и прижмите один конец, чтобы он приклеился к другим веревкам в верхней части чаши.
Всего у вас будет 11 веревок.
Плетите корзину для хлеба из веревок из теста:
Теперь пора приступить к плетению, используя другие веревки из теста для хлеба, которые вы сформировали.
1. Возьмите одну веревку из-под полиэтиленовой пленки и начните плести как можно ближе к верху чаши. Слегка прижмите начало первой веревки под одной из веревок, прикрепленных к чаше.
Пропустите его через веревки по схеме «сверху / снизу» по всей длине чаши.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я поднял одну из веревок, прикрепленных к чаше, чтобы вы могли видеть, как я сплетаю ее под веревкой для хлеба.
2. Продолжайте плести, пока не дойдете до конца первой веревки, затем возьмите еще одну дополнительную веревку и прижмите ее к концу первой веревки.
3. Продолжайте плести, добавляя новые веревки, пока не дойдете до края чаши.
Старайтесь держать веревки ровными и аккуратными во время движения.
4. Когда вы дойдете до обода, перережьте последнюю веревку и защипните ее конец в ряду над ним, чтобы запечатать.
5. Прижмите нижнюю часть вертикальных веревок к последней горизонтальной веревке, чтобы скрепить их вместе.
Обрежьте лишнее тесто ножом или ножом для пиццы.
6. Накройте тесто для плетеной корзины для хлеба чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться на полчаса.
Тем временем нагрейте духовку:
1. Поместите решетку в середину духовки.
2. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
ШАГ IV: СФОРМИРУЙТЕ ОБОД И РУЧКИ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ И ПОДНИМАЙТЕСЬ.
Пока тесто поднимается и нагревается духовка, сформируйте край и ручки корзины для хлеба.
Сформируйте край корзины для хлеба:
1. Выньте вторую половину теста из холодильника и пробейте ее.
2. Измерьте длину круга, который вы отметили в нижней части противня, выделенного после ШАГА I, №1.
Это покажет вам, какой длины должна быть коса для хлеба, чтобы сформировать край корзины.
Для измерения отрежьте кусок веревки. Поместите его на начерченную линию. Затем измерьте длину струны. Это даст вам, сколько времени вам нужно, чтобы заплести хлебную тесьму для обода.
3. После измерения не переворачивайте посуду; оставьте его нижней стороной вверх, а затем выровняйте пергаментом или циновкой из силпата.
ПРИМЕЧАНИЕ. Ободок корзины большой, и его нужно запекать на нижней стороне формы для выпечки, чтобы он мог должным образом расширяться во время выпекания.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной 12 дюймов и вырежьте 15 полосок толщиной около 5/8 дюймов и сформируйте длинные веревки, как вы делали ранее в ШАГЕ II выше.
5. Возьмите три веревки и зажмите один конец.
Сплетите пряди вместе.
Если какая-либо из веревок слишком короткая, зажмите больше теста на конец веревки и продолжайте, пока плетение не станет достаточно длинным, чтобы пройти по отмеченному кругу.
6. Когда длина оплетки будет равна длине нити, аккуратно перенесите ее на противень, совместив ее с нанесенной вами отметкой.
Сожмите концы вместе, стараясь сделать их максимально аккуратными и бесшовными.
Накройте тесьму чистой кухонной тканью, заплетая ручки корзины.
Сформируйте ручки корзины для хлеба:
1. Чтобы сделать ручки, возьмите три дополнительных веревки и сделайте длинную тесьму.
2. Положите тесьму на одну из маленьких мисок (5 дюймов в диаметре и 3 дюйма в высоту), затем обрежьте концы ножом или ножом для пиццы.
3. Зажмите оба конца, чтобы закрепить оплетку.
4.Повторите то же самое с другой маленькой миской (5 дюймов в диаметре и 3 дюйма в высоту).
5. По окончании накройте миски чистой кухонной тканью и дайте подняться.
ШАГ V: ВЫПЕЧКА ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ, ОБОДА И РУЧЕК
Пока край корзины и ручки поднимаются, выпекайте корзину для хлеба:
1. Сделайте промывку для яиц, взбив яйцо с водой.
2. Снимите кухонное полотенце с поднятого теста корзины для хлеба и надавите на основание корзины плоским предметом, например металлической мерной чашкой.
Это поможет сделать корзину более устойчивой во время выпечки.
НЕ вынимайте сформированное тесто для хлеба из нижней чаши; хлеб и миска выпекаются вместе.
3. Смажьте внешнюю поверхность корзины для мыла жидкостью для яиц, следя за тем, чтобы она не растекалась по противню или не просачивалась сквозь плетеное тесто для хлеба на чашу.
Если промыть яйца, хлеб будет как сумасшедший прилипать к противню или миске или образовывать некрасивую яичную корку при выпечке.
4.Выпекайте корзину для хлеба 20-25 минут или пока она не станет золотистой.
Дайте ему остыть на противне в течение 10 минут, затем осторожно переместите на решетку, чтобы полностью остыть.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ вынимать корзину для выпечки хлеба из находящейся под ней емкости.
Пока корзина остывает, запекайте ободок и ручки:
1. Снимите тряпки с обода и ручек, затем смажьте их моющим средством для яиц.
Выпекайте 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
ШАГ VI: СБОРКА И НАПОЛНЕНИЕ ХЛЕБНОЙ КОРЗИНЫ
Соберите корзину для хлеба:
1. Пока край и ручки остывают, выньте чашу из корзины для хлеба, затем осторожно снимите фольгу.
2. Поместите 4 зубочистки на равном расстоянии по окружности чаши так, чтобы выступало около 1/2 дюйма.
Осторожно выровняйте край чаши и прижмите его к зубочисткам.
3. Возьмитесь за ручку к краю чаши и решите, насколько высоко вы хотите, чтобы они выступали над краем.
Обрежьте концы каждой ручки острым зазубренным ножом до нужного размера.
Убедитесь, что обе ручки одинакового размера.
4. Вставьте зубочистки в каждый конец ручек, затем прижмите их к краю корзины, убедившись, что они расположены равномерно.
Заполните корзину для хлеба:
Мы нашли симпатичного деревенского кролика в магазине Michael’s Crafts и поняли, что его нужно добавить в корзину!
1.Добавьте в корзину выбранную вами пасхальную траву. Мы выбрали мох.
Сделайте небольшое углубление сбоку для кролика, затем установите его на место.
Заполните область вокруг кролика крашеными яйцами.
ХРАНЕНИЕ
Пасхальную корзину для хлеба можно хранить при комнатной температуре в хорошо упакованной упаковке в течение нескольких дней. Его можно заморозить на месяц и больше. Разморозьте в обертках при комнатной температуре. Натурально окрашенные пасхальные яйца являются скоропортящимися, и их можно хранить в холодильнике максимум 2 часа.
Рецепт корзины из теста для хлеба | Моя маленькая итальянская кухня
Приближается Пасха, а вместе с ней и весна.
Честно говоря, пора потеплее. Я с нетерпением жду возможности купить новую яркую весеннюю одежду вместо моих толстых серых пушистых джемперов. Также не очень весело сидеть в морозном парке, пока дети играют на качелях.
Так что родная весна, чем раньше ты откроешь милое лицо, тем лучше.
Не могу дождаться Пасхи. Мы часто плотно обедаем с моими итальянскими родственниками, все вместе сидим за длинным столом с большим количеством еды и напитков (как всегда, конечно!).
Я пытаюсь придумывать новые идеи, и мне нравится эта забавная корзина для хлеба, которая действительно выглядит круто: положите немного хлеба в корзину, а затем съешьте все, включая корзину.
Всего несколько простых шагов — и веселье гарантировано!
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 40 минут
Инструкции
Сделайте тесто, поместив муку в миску, смешав ее с дрожжами и сахаром, затем постепенно добавив воду.
Добавьте 2 столовые ложки масла и соль, хорошо перемешайте. Выложите смесь на рабочую поверхность и руками (или миксером) сделайте гладкий круглый шар. Перемешивайте тесто 10 минут.
Положите его обратно в миску, накройте тканью и дайте увеличиться вдвое в теплом месте (около 1 1/2 часа).
1. Поставьте миску вверх дном и выстелите ее фольгой
2. Разделить тесто на 11 частей и скатать каждую нитками.
3. Положите два из них на дно чаши
4.Протяните еще 4 нити через чашу и хорошо прижмите, чтобы верх стал плоским.
5. Оставшиеся две нити обернутся вокруг чаши, проходя один раз под макаронами, а второй — над макаронами, как будто плетут корзину.
6. По окончании последнего круга вырежьте тесто, которое выходит из формы. Из последних трех ниток сделайте тесьму и протяните ее вокруг дна чаши, запечатывая два конца, чтобы создать запас для корзины.
Из оставшегося теста сделайте несколько булочек, чтобы заполнить корзину.Сформируйте руками маленькие шарики, смажьте верхушки оливковым маслом и посыпьте их семенами.
Дайте корзине для хлеба и булочкам подняться на полчаса.
Выпекайте их при 190 ° C или 370 F в течение 35/40 минут. Продолжайте проверять, вы же не хотите, чтобы они выглядели слишком коричневыми. Просто они должны иметь легкий золотистый цвет.
Когда они будут приготовлены, дайте корзине остыть, снимите ее с миски и снимите с фольги. Возможно, вам придется отрезать немного теста от дна, чтобы корзина стояла ровно.
Теперь вы можете повеселиться! Наполните его булочками, яйцами вкрутую, шоколадными яйцами, цыплятами … сделайте это «пасхальным».
Я в восторге от этого, он так классно смотрится на столе! 🙂
Я ввожу это в «Credit Crunch Munch», созданный F ab Food 4 All и Fuss Free Flavors и размещенный в этом месяце Джо из Jo’s Kitchen , и он также направляется в «Shop Local» из Кухонный дневник Елизаветы .
ПечатьИспользование корзин для расстойки теста — Пекарня выходного дня
Плетеные корзины, банкетоны, формы для выпечки, корзины для расстойки … Вы выбираете!
Klik hier voor de Nederlandse Versie
Мы перевели эту раннюю публикацию о корзинах для расстойки с голландского на английский, потому что мы получили вопросы от начинающих пекарей о том, какой тип корзин использовать и как их использовать.
Почему вы на самом деле используете корзины для расстойки хлеба?
Корзина для расстойки придает опору и форму тесту во время расстойки.Корзины или баннетоны из тростника и корзины из древесного волокна со спиральным рисунком оставляют после себя красивую спиралевидную форму в виде отпечатка на коре, популярную характеристику деревенских хлебов, сделанных вручную. Корзины для тростника также впитывают небольшое количество влаги во время расстойки, поэтому внешняя поверхность теста менее липкая. Этот очень тонкий, немного более сухой слой гарантирует, что вы также можете немного легче разрезать тесто («надрезание») и что хлеб будет хорошо раскрываться во время выпечки.
Чаще всего используются овальные и круглые формы.Наиболее часто используемые корзины имеют общую емкость теста 500 г, 750 г и 1 кг теста.
Загляните в наш интернет-магазин «Пекарня выходного дня». Здесь вы найдете высококачественные корзины для расстойки тростника, а также древесное волокно «brotformen» — хороший начальный выбор для начинающего пекаря. Все наши корзины для тростника изготавливаются вручную на территории ЕС из ратана / тростника самого высокого качества.
Подготовка и использование
Корзины для тростника всегда тщательно готовят перед первым использованием (см. Видео ниже) и обильно посыпают мукой перед каждым использованием .Эта первая подготовка не требуется для корзин из древесного волокна, их нужно только покрывать мукой перед каждым использованием. Есть пекари, которые любят использовать рисовую муку, но мы предпочитаем использовать пшеничную муку, которую мы также в основном используем для теста для хлеба. сам. Тем более, что вы начинающий пекарь и не привыкли пользоваться корзинами, вам лучше использовать слишком много, чем слишком мало муки. При необходимости излишки муки можно аккуратно удалить щеткой до того, как хлеб попадет в духовку или, что еще лучше, после выпечки.
Чтобы вынуть хлеб из корзины, осторожно переверните его на хлебной кожуре или противне.Поставьте корзину прямо над поверхностью, тесто обычно выпадает автоматически. Если это не так, осторожно наклоняйте корзину вперед и назад, вы постепенно почувствуете, как тесто отходит, а сила тяжести делает свое дело.
Только для расстойки, ни в коем случае для выпечки!
Корзина для расстойки, название говорит само за себя, предназначена только для того, чтобы тесто застыло, поэтому она не заменяет форму для выпечки и никогда не помещается в духовку.
Корзины не моем, излишки муки стряхиваем после каждого использования и даем им высохнуть в теплом и сухом месте.Очень важно, чтобы ваши корзины никогда не хранили в сыром месте, чтобы предотвратить образование плесени! Иногда вы можете чистить корзины жесткой щеткой, чтобы удалить остатки старой муки. После этого мы бы посоветовали подготовить их снова, как показано на видео ниже.
Если вы видите, что в ваших корзинах появилось следов плесени , поместите их в предварительно разогретую духовку на 30–40 минут при температуре от 120 ºC до 140 ºC / от 250 ºF до 280 ºF, чтобы уничтожить плесень.
Видео с инструкциями по сборке корзины для расстойки
В этом видео показано, как подготовить новые корзины перед их первым использованием.Эта подготовка важна для предотвращения прилипания теста к корзине для расстойки. Это особенно актуально для корзин для тростника, корзины из древесного волокна не нуждаются в этой тщательной подготовке, но они более уязвимы для влаги, поэтому еще раз убедитесь, что вы тщательно их высушили. Поскольку корзины с древесным волокном с самого начала работают немного легче, они подходят для начинающих пекарей. Корзины из тростника более приятны для глаз, а также считаются подлинными и кустарными, как их использует настоящий ремесленный (французский) пекарь.
Идеальный источник домашнего хлеба
Если вы опытный пекарь или новичок, только начинающий свои приключения в выпечке хлеба, знание того, что можно использовать вместо корзины для расстойки, определенно улучшит вашу игру. Выпечка хлеба — это одновременно искусство и наука, а расстойка — это шаг, который может объединить и то, и другое. Расстойка позволяет тесту отдыхать и подниматься, расстойная корзина придает форму и, в зависимости от типа используемой корзины, красивую текстуру или узор конечному продукту.
Что вы можете сделать, если у вас нет корзины для расстойки, но вы хотите придать форму и / или узор испеченному хлебу? Вот несколько удобных альтернатив, которые вы обязательно найдете на своей кухне или дома, которые можно использовать в крайнем случае:
- Льняная ткань или тяжелая ткань с рельефным переплетением
- Чаша (дерево, бамбук, керамика, пластик или металл)
- Плетеная корзина
- Дуршлаг
- Пластиковые контейнеры
- Терракотовые садовые горшки
Важно отметить, что расстойная корзина отличается от формы для выпечки тем, что тесто вынимается из расстойной корзины перед выпечкой.Традиционные расстойные корзины обычно изготавливаются из лозы, но в современных расстойных корзинах используются тростник, ротанг, терракота и другие материалы. Следовательно, довольно легко найти отличную альтернативу обычным корзинам для расстойки теста.
Что такое проверка?
Расстойка хлеба — это этап в процессе выпечки хлеба, на котором тесто остается в покое и поднимается перед выпечкой. Именно на этом этапе происходит закваска. Дрожжи начинают брожение, выделяя газы, которые заставляют хлеб подниматься и придают конечному продукту воздушность.
Что такое расстоечная корзина и для чего она нужна?
Корзина для расстойки, также известная как корзина для теста баннетон или форма для бульона, обычно круглая или продолговатая, используется для придания формы, структуры и даже рисунка хлебу в процессе закваски. Если тесто слишком липкое или слишком мягкое, корзина для расстойки теста идеально подходит, чтобы заставить хлеб принимать форму вверх, а не расширяться наружу.
Помимо придания формы и рисунка, они также помогают удалить излишки влаги с корки, делая конечный результат более четким и темным.
Хотя расстойные корзины относительно недороги, у большинства начинающих домашних пекарей их нет. Знание некоторых альтернатив — простой способ решить проблему, пока вы не выберете одну для себя.
Если вам не хочется ковыряться в доме в поисках альтернативы корзине для расстойки и вы ищете ее, обязательно прочтите о нашем лучшем выборе прямо здесь, прежде чем пойти и купить ее.
Нет корзины для расстойных листов? Вот несколько отличных альтернатив
Здесь мы подробнее рассмотрим, как можно использовать альтернативы (перечисленные выше) традиционной корзине для цветопробы.
Защита от льна или толстой ткани (также известная как Couche)
В зависимости от типа выпекаемого хлеба на стадии отдыха и подъема можно использовать ткань для расстойки теста, также известную как «кушетка». Традиционно ткань для расстойки — это грубая и тяжелая ткань (например, лен), которая используется для расстойки хлеба произвольной формы, такого как буль или багет. Измельчение куска льна или тяжелой ткани (т. Е. Холста) — отличная альтернатива корзине для расстойки,
предотвращает прилипание теста к прилавкам, и чем больше вы его используете, тем лучше.
Для начала вам нужно будет приправить его, насыпав большое количество муки (как минимум, один стакан) и втереть в ткань. Высыпьте муку, и она готова к использованию. Выложите тесто на ткань и заверните. Каждый раз, когда вы будете использовать ткань, вам нужно будет снова посыпать ее мукой, но это достаточно просто.
Эта опция позволяет хлебу застыть, произвольно деформироваться, и, если узор переплетения явно выражен, он будет отпечататься на тесте. Примечание. Избегайте использования хлопка, так как более мелкие волокна позволяют тесту прилипать к ткани.
Чаша
Можно использовать салатники из дерева, керамики, пластика и даже металла или бамбука. Хотя миску можно использовать отдельно, присыпав ее мукой или хорошо смазав ее маслом, использование ткани с миской поможет избежать соскальзывания муки со стороны миски, поскольку большинство мисок гладкие и не имеют выступов, которые могут удерживать чем выше в миске, тем выше будет мука.
Он также придает форму чаши и помогает уменьшить избыток влаги. Подкладка из ткани — хороший вариант, если на используемой чаше нет рисунка для печати.Вы также можете плюхнуть формованное тесто на достаточно большой кусок пергаментной бумаги, поместить его в миску и накрыть кухонным полотенцем или льняной тканью. Дайте тесту равномерно подняться и принять форму чаши, а также легче выйдет из нее.
Плетеная корзина
Используя тот же принцип, что и выше, обивка плетеной корзины тканью является отличной альтернативой традиционной корзине для расстойки. Если вы используете ткань, подойдет любая старая плетеная корзина.Если вы не планируете использовать слой ткани между корзиной и тестом, посыпьте корзину посыпкой и убедитесь, что плетеная корзина безопасна для пищевых продуктов. В любом случае, вы, скорее всего, получите великолепную форму и текстуру своего хлеба.
Предупреждение. Если у вас плетеная корзина не плотно сплетена, настоятельно рекомендую использовать льняную ткань. Это сделано для того, чтобы тесто не застыло в местах переплетения и не прилипло к корзине.
Дуршлаг
По сути тот же процесс, что и для чаши и плетеной корзины.Поместите кухонное полотенце или льняную ткань, присыпанную мукой, в пластиковый или металлический дуршлаг, опустите формованное тесто внутрь и слегка накройте выступом ткани.
Пластиковые контейнеры или Tupperware
Если форма, круглая или квадратная, для вас не важна, то пластиковая тара может быть отличным вариантом. Выбирая емкость, убедитесь, что она позволяет тесту увеличиться вдвое. Если емкость хорошо смазана маслом, ее также будет довольно легко снять.
Терракота ГоршокНеглазурованный терракотовый садовый горшок — это творческий вариант для расстойки хлеба, позволяющий использовать его в качестве корзины для расстойки. Я знаю некоторых людей, которые делают все возможное и используют его в качестве формы для выпечки, но я стараюсь избегать этого просто потому, что вы не можете точно сказать, из каких материалов этот горшок на самом деле сделан. При высокой температуре выпечки глина может выделять некоторые опасные химические вещества, которые вам не нужны рядом с хлебом. Поэтому как противень, говорю я.. проходить.
Вернуться к терракотовому горшку в качестве корзины для расстойки. Выберите тот, который имеет диаметр около 9 дюймов или 26 см или больше. Это позволит приготовить буханку весом 2 фунта или около 900 граммов стандартной буханки. Если у вас есть тот, который больше, не проблема.
Затем промойте водой с мылом. Дайте ему полностью высохнуть (это может занять несколько часов).
Я предлагаю использовать льняную ткань или любую имеющуюся у вас плотную ткань, предварительно заправленную мукой, выстелить горшок и застыть тесто.
Если по какой-то причине его нет, всегда можно смазать кастрюлю маслом. Вам придется нанести его на пару слоев, прежде чем вы сможете использовать его, поскольку глина имеет поры и впитывает масло.
Подтверждать или не доказыватьРасстойка, по сути, контролирует качество выпеченного хлеба, отсутствие расстойки или недостаточное время означает более плотный хлеб — без воздушных карманов или слоеных слоев. Расстойка — это шаг, который нельзя пропустить при выпечке хлеба.
Время и расстойкаПри расстойке важно убедиться, что дается достаточно времени для выделения углекислого газа со скоростью, позволяющей глютену структурироваться и формироваться.Вы можете проверить, достаточно ли у вас хлеба, чтобы купить его, используя метод тыка.
Высота, погода и проверкаПри расстойке теста для хлеба необходимо учитывать несколько моментов: живете ли вы в районе с высотой над уровнем моря и временами года.
Более разреженный воздух на больших высотах позволяет дрожжам расширяться на 25–50 процентов быстрее.
В этом случае может помочь использование меньшего количества дрожжей.Сезонные изменения, такие как летняя жара, более прохладная зима и даже влажность в дождливый день, могут повлиять на то, насколько хорошо поднимается тесто для хлеба. Размещение теста в более теплом месте на кухне в более прохладный день и наоборот в жаркий день может иметь решающее значение на этапе расстойки.