Как добавить яйцо в суп сырое: Рецепт: Суп с сырым яйцом


Содержание

Как добавить яйцо в суп с лапшой

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Как добавить сырое яйцо в суп?

Казалось бы, что тут сложного? Взял яйцо и просто вбил его в кипящий суп. Но вот только маловероятно, что вашей семье понравятся плавающие в бульоне неопрятные «лохмотья». Следует разобраться, как добавлять яйцо в суп так, чтобы оно равномерно распределилось в жидкости, легло красивой паутинкой, не свернулось и выглядело аппетитно.

Перед тем, как яйцо добавить в суп, его необходимо тщательно взбить. С белками и желтками рекомендуется делать это по отдельности.

Чтобы яйцо не свернулось в супе, во время его взбивания добавляется теплый бульон. Вводится взбитое яйцо тоненькой струйкой в горячий, но не кипящий суп, при этом содержимое кастрюли необходимо непрерывно размешивать. Для получения желаемого результата не прекращать помешивание супа еще минут 5.

В первые блюда, обладающие густой консистенцией, яйца вводятся проще. Поэтому и используют их чаше в супах, предварительно загущенных при помощи муки или крахмала, а также в супах-пюре.

Традиционным для кухонь стран Европы считается приготовление яичной заправки со сливками. На 100 мл берут 1 яйцо или 2 желтка. На Востоке, чтобы яичная масса не свернулась в супе, ее смешивают с некоторым количеством кислоты, в роли которой могут выступать соки лимона и граната, винный уксус, сухое вино. Пропорция: 1 столовая ложка кислоты на 1 яйцо.

Приготовленный суп с яичной заправкой оберегают от закипания, рекомендуется заправлять яйцом лишь ту часть супа, которую планируете подавать на стол в ближайшем времени.

Куриный суп яичной заправкой: рецепт

Для приготовления этого сытного блюда нужен следующий набор продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и зелень.

В разогретом бульоне развести плавленый сыр, добавить соль, веточки зелени и перец. Курятину проварить, отделить от костей и разобрать на волокна, добавить в бульон.

Яйца взбить, тоненькой струйкой влить полученную яичную смесь в будущий суп, непрерывно перемешивая. Снять суп с огня.

Подавать аппетитный супчик лучше с поджаренными хлебными сухариками или солеными крекерами. Приятного аппетита!

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.

Приготовление

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.

В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Советуем не готовить большие объемы этого супа, самым вкусным он будет свежее сваренным.

Обязательным блюдом в здоровом рационе человека выступает суп. Его готовят не только в классическом варианте с мясом. Существует много других более оригинальных рецептов, например, на основе яиц. Получается питательное, но при этом легкое горячее блюдо. Хотите попробовать? Приготовить такой супчик вы можете по рецептам и рекомендациям ниже.

Как приготовить суп с яйцом

Отличный вариант легкого и питательного первого блюда – яичный суп. Рецепты его приготовления можно найти сразу в нескольких кухнях – литовской, китайской и польской. Основной ингредиент можно добавлять в разном виде:

  1. Сыром. В таком случае за несколько минут до готовности прямо над кастрюлей требуется разбить яичную скорлупу. Затем все быстро перемешивают вилкой. Так по поверхности не расползутся мелкие хлопья и не получится сплошной яичный комок.
  2. Вареным. Здесь яйцо просто произвольно нарезают и украшают им суп.
  3. Взболтанным. В таких рецептах яйцо взбивают с соевым соусом, сливками или же сметаной, а затем заливают в супчик.

Частыми ингредиентами выступают также овощи. Их закладывают поэтапно, используя рекомендации рецепта. Картофель отправляют в бульон сырым, а морковку с луком сначала обжаривают. Помимо овощей для заправки используют грибы. Их тоже предварительно нужно сварить или поджарить. При использовании консервированных продуктов, например, кукурузы никакой подготовки не нужно.

Рецепт яичного супа

Существует­рецепт супа с яйцом пашот, которое тоже отваривается, причем отдельно без скорлупы. Сытнее блюдо делает курочка, тонкая лапша и картофель. Дополнительно часто добавляют и другие ингредиенты – колбасу, помидоры, шпинат, крапиву и даже манку. В последнем случае получается молочный супчик. Несколько самых оригинальных рецептов представлено ниже.

Из щавеля

Среди рецептов подобного первого блюда классическим является суп с щавелем и яйцом. У него есть еще одно название, которое звучит как зеленые щи. Особым секретом приготовления является добавление в равных пропорциях щавеля и картошки. Бульон же подойдет любой – мясной или овощной, который подходит для вегетарианских блюд.­

  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 300 г.
  1. Все овощи почистить, промыть. Картофель нашинковать кубиками, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить.
  2. Лук мелко порубить, а морковку измельчить на терке. Обжарить овощи на сковородке с маслом.
  3. Щавель перебрать, промыть, измельчить вместе с зеленью.
  4. Яйца взбить в отдельной миске.
  5. Когда картошка почти готова, закинуть к ней овощную зажарку.
  6. Спустя 2 минуты добавить щавель, помешать.
  7. После закипания тонкой струйкой влить яичную смесь.
  8. Приправить зеленью, специями.

Куриный бульон

Еще более легким получается куриный суп с яйцом. Для варки бульона подойдет любая часть птицы – вся тушка или половинка. Часто используют и суповой набор. Чтобы супчик получился наваристым, заливать мясо требуется холодной водой. Если же хочется чего-то более легкого, то можно поместить курицу сращу в кипяток. Если использовать копченые окорочка, крылышки или же грудку, то у блюда будет легкий аромат дымка.

  • курица – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 5 шт.
  1. Мясо промыть, поставить вариться в подсоленной воде, положив уже после закипания.
  2. Отдельно приготовить яйца вкрутую. Когда они остынут, нарезать маленькими кубиками или же измельчить на терке.
  3. Сварившуюся курочку достать из бульона. Порезать на порционные куски.
  4. Бульон же процедить и снова вскипятить.
  5. Далее закинуть яичную смесь. Потомить пару минут.

С зеленым горошком­

Более оригинальным по внешнему виду получается суп с зеленым горошком и яйцом. Это яркое весеннее блюдо не оставит равнодушным даже детей. Кроме того, для них такой супчик особенно полезен. Сочетание диетического мяса курочки с обилием овощей положительно влияет на пищеварение детского организма. Да и любой взрослый не откажется от такого обеда. В приготовлении блюда вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

  • горошек зеленый – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • ножка куриная – 1 шт.
  1. Промыть куриную ножку, поместить ее на дно кастрюли вместе с очищенной луковицей, залить водой. Поставить вариться на слабом огне, постоянно убирая пенку.
  2. После закипания лук с курицей вынуть. Мясо отделить от косточки.
  3. Почистить, вымыть и порезать кубиками картофель. То же повторить с морковкой, только нашинковать кружочками.
  4. Отдельно сварить яйца, остудить и нашинковать.
  5. Бульон снова вскипятить, после чего закинуть картофель, горошек и морковку.
  6. Когда овощи сварятся, ввести курочку, нашинкованную зелень и яичную смесь.
  7. После закипания убрать кастрюлю огня. Дать супчику настояться 10 минут.

С курицей

Когда нет много времени на приготовление сытного мясного блюда, выручит рецепт щавелевого супа с яйцом и курицей. В этом варианте зеленое щи получается намного питательнее, причем подавать их можно даже в холодном виде, что хорошо для жаркого летнего периода. Рецепт хорош еще и тем, что в нем используется курица. Мясо этой птицы варится очень быстро, из-за чего на блюдо не приходится тратить слишком много времени.

  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • курица – 500 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • щавель – 250 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.
  1. Курятину промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Положить пару горошинок перца, варить до закипания, затем снять пенку и закинуть лаврушку. Томить еще полчаса.
  2. Морковку с луком очистить, промыть. Первую измельчить на терке, а второй просто порезать. Обжарить оба компонента на масле до золотистости.
  3. Картофель тоже очистить, промыть. Затем нашинковать средними кубиками.
  4. Щавель вымыть под струей воды, мелко порубить.
  5. Курочку вынуть из бульона. Перчик с лавровым листом выбросить.
  6. В кипящий бульон закинуть картошку, посолить.
  7. Спустя 10 мин. ввести овощную зажарку.
  8. Закинуть в бульон щавель.
  9. С косточек снять мясо, порезать и отправить к остальным продуктам.
  10. Покипятить щи пару минут, затем дать настояться под крышкой.
  11. При подаче добавить половинки вареных яиц.

С вермишелью

Отдельно стоит отметить куриный суп с вермишелью и яйцом, который еще называют кудрявым. Большинство считают его обычным, причем напрасно. Использовать можно не только вермишель, а вообще любые макароны, которые особенно вам нравятся. Еще очень вкусно получается, если взять домашнюю лапшу на тесте их желтков или целых яиц. Технология приготовления очень простая. Сварить бульон, затем закинуть вермишель, макароны или лапшу с яйцами. Не помешает и свежая зелень. Инструкцию, как приготовить такой супчик вы найдете ниже.

  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • курица – 500 г;
  • вода – 3 л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофельные клубни – 6 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • вермишель – 3 ст.л.
  1. Мясо промыть, затем нарезать порционными кусочками, залить водой и поставить вариться на 40 мин. Постоянно снимать пенку, а в конце посолить.
  2. Затем из бульона достать курятину, а вместо нее закинуть нашинкованный соломкой картофель.
  3. Морковь с луком почистить, измельчить и обжарить на масле. Перемешать, а затем ввести вермишель. Отправить зажарку в кастрюлю.
  4. Мясо отправить обратно в бульон. За ним влить яйца, предварительно взбитые вилкой.
  5. Снят с огня, настоять около 10 мин.

Из рыбы­

Одним из вкуснейших традиционных блюд русской кухни является рыбный суп с яйцом. Это наваристый бульон с уникальным составом ингредиентов. Для ухи подойдут не всякие сорта рыбы. Ее мясо должно быть нежным, клейким и слегка отдавать сладостью. Такими свойствами обладают сиг, окунь, судак, ёрш, карп, сазан, красноперка и карась. В крайнем случае подойдет и морская рыба – палтус или треска. Не рекомендуется использовать сельдевую рыбу, уклейку, плотву, воблу и леща. Остальные рекомендации по приготовлению вы найдете в рецепте с фото ниже.

  • соль, перец – по вкусу;
  • рыба – 500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • картошка – 5 клубней;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Очистить, вымыть и порезать кубиками картошку.
  2. Рыбу вымыть, обсушить. Затем тоже порезать небольшими кусочками.
  3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, после закипания ввести картофель с рыбкой, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Лук очистить, мелко порубить.
  5. Яйца взбить. Мелко нашинковать луковые перышки.
  6. Когда картофель почти сварился, добавить яичную смесь, зелень.
  7. Довести до кипения, снять с огня, потомить под крышкой пару минут.

С мясом

Более сытное и питательное блюдо – суп с вареным яйцом и мясом. Последний ингредиент можно использовать в самых разных видах, будь то фарш, фрикадельки, тушенка и даже колбаса или обычные сосиски. Все, что найдете в холодильнике, подойдет. Принцип приготовления остается таким же простым. На мясе варится бульон, в который затем добавляются овощи – лук, морковка, картофель. Туда же отправляется и вареное яйцо.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • докторская колбаса – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • вареное вкрутую яйцо – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • укроп, паприка, соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Очистить от кожуры картофельные клубни, промыть их, порезать кубиком. Залить водой, поставить на огонь вариться, посолить.
  2. Мелко нарезать лук с колбаской, пассеровать на масле. После закипания бульона отправить их к картошке.
  3. Очистить, вымыть и нашинковать соломкой перец, измельчить чеснок. Отправить к остальным компонентам бульона.
  4. Приправить перцем молотым и горошком, добавить остальные специи.
  5. После закипания супа снять кастрюлю с огня, добавить плавленый сырок, перемешать.
  6. Спустя 10 мин. присыпать блюдо зеленью, положить половинки яиц.

С рисом

Отдельно стоит выделить суп из яиц с добавлением круп. Для заправки бульона часто используется гречка, пшено или рис. В последнем случае получается сытное и наполненное углеводами блюдо. Аромат ему придает взбитое яйцо. Сам рис отваривают отдельно, а потом соединяют с бульоном. Так зернышки не слипаются, и каждое из них можно почувствовать. Куриный суп с рисом и яйцом готовится по простой инструкции с фото ниже.

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • укроп – небольшой пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • рис – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. Овощи очистить, вымыть. Картошку порезать ломтиками, лук – маленькими кубиками, а морковку измельчить на терке. Последние 2 продукта пассеровать на сливочном маслице.
  3. После закипания воды добавить овощную зажарку.
  4. Яйцо взбить с зеленью, посолить.
  5. Отдельно отварить рис.
  6. К бульону уже добавить картошку.
  7. Фарш посолить, приправить перцем. Сформировать из него фрикадельки, отправить в бульон.
  8. После очередного закипания закинуть сварившийся рис, а спустя пару минут – влить струйкой яичную массу.
  9. Настоять немного под крышкой.

Вот еще один рецепт супа с яйцом и рисом.

Овощной

Еще один вариант легкого блюда для весенней и летней поры – яичный суп с овощами. Его преимущество не только скорость приготовления, но и простое сочетание продуктов. Причем овощи вы можете брать самые разные и в любых пропорциях. Основой же для них должен быть куриный бульон, который придает блюду питательность, но при этом оставляет его все таким же легким для желудка.

  • вода или куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кинза, сельдерей, петрушка – 1 пучок;
  • перец горошком – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста цветная – полкочана;
  • морковка – 1 шт.;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное маслице – 2 ст.л.;
  • стручковый перец – по вкусу.
  1. Бульон или воду поставить кипятиться.
  2. Очистить, вымыть морковь и лук, затем порезать их небольшими ломтиками. То же повторить с картофелем.
  3. Когда бульон закипел, закинуть картошку, посолить.
  4. На сковороде прогреть масло, пассеровать на нем сначала только лук, а затем добавить еще морковь.
  5. Если картошка почти сварилась, то ввести к ней овощную зажарку.
  6. Капусту промыть, поделить на более мелкие соцветия. Спустя 3-5 мин. отправить к остальным продуктам.
  7. Варить еще 5 мин.
  8. Взбить яйца, добавив 2 ст.л. воды. Затем вылить эту смесь в бульон тоненькой струей. Размешивать, чтобы не появились крупные хлопья.
  9. После очередного закипания блюдо будет готово. После этого остается заправить зеленью.

Из шпината замороженного

Если вы в поисках необычного вкуса, то изучите инструкцию, как приготовить суп из шпината с яйцом. В самом простом варианте это просто бульон, заправленный помимо основных ингредиентов только картошкой. Хотя есть более экзотические рецепты с добавлением авокадо и щавеля. Из-за сочетания таких продуктов получается крем-суп с особенно нежным вкусом.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • шпинат – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • овощной бульон – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • щавель – 1 небольшой пучок;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  1. Масло налить в кастрюлю, пассеровать на нем нашинкованный лук, пока не станет прозрачным. Залить бульоном.
  2. Шпинат разморозить естественным путем, удалить стебли, а листья мелко нарвать руками. Затем отправить их к луку, варить около 5 мин.
  3. Авокадо промыть, вырезать мякоть, порезать, затем отправить в суп вместе с измельченным чесноком.
  4. Всю массу измельчить блендером до состояния пюре.
  5. При подаче положить половинки вареных яиц.

Как добавить яйцо в суп

Существует несколько простых рекомендаций, как правильно добавить яйцо в суп. Если хотите, чтобы получилась «паутинка», то используйте только белок, ведь от желтка бульон становится мутнее. В сам суп вливать взбитую яичную смесь нужно тонкой струйкой, при этом не переставая помешивать, иначе появятся хлопья. Оптимальный вариант добавления, чтобы блюдо осталось вкусным и красивым, выглядит так:

  • в кружке взбить само яйцо;
  • затем добавить 2 ст.л. бульона, который варится;
  • снова взбить;
  • повторять 2 предыдущих пункта, пока не заполнится вся кружка;
  • далее аккуратно влить содержимое в бульон.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Куриный суп с яйцом и вермишелью рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить куриный суп с яйцом? Для начала подготовьте все ингредиенты. Овощи, яйца, зелень тщательно помойте и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Воду берите фильтрованную. Вместо вермишели можете взять любые другие макаронные изделия, рис. Курицу очистите, вымойте, обсушите.

  • Шаг 2:

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду курицу, нарезанную на порционные кусочки, и варите ее до готовности, периодически снимая пену. Нарежьте очищенный картофель кубиками. Добавьте картошку в бульон, когда курица сварится.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, займитесь зажаркой. Для этого нарежьте зеленый лук.

  • Шаг 4:

    Натрите на средней или крупной тёрке морковь. Можете по желанию нарезать ее на брусочки или соломкой.

  • Шаг 5:

    Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Выложите нарезанный лук.

  • Шаг 6:

    Обжаривайте лук на сковороде в течение одной минуты, помешивая. Затем сразу добавьте тёртую морковь.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте зеленый лук с морковью две-три минуты до золотистого цвета, помешивая.

  • Шаг 8:

    На этом этапе добавьте в кастрюлю с супом вермишель. Если кладете рис или другую крупу, обязательно помойте его в проточной воде.

  • Шаг 9:

    Измельчите свежий укроп.

  • Шаг 10:

    Вбейте в миску сырое куриное яйцо и взбейте его вилкой.

  • Шаг 11:

    Когда вермишель будет готова, добавьте в суп нарезанный укроп. Влейте взбитое яйцо. Можете в процессе вливания разбивать яичную струю в кипятке вилкой. Так яичные хлопья в супе будут выглядеть более аккуратными и красивыми.

  • Шаг 12:

    В самом конце добавьте в суп поджарку, перемешайте все и выключите плиту. Дайте куриному супу настояться минут десять, полуприкрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 13:

    Готовый куриный суп с яйцом и вермишелью перелейте в тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Рыбный суп с яйцами — Совет да Еда

    Рыбные супы для сытности кроме овощей дополняют манкой, рисом, пшеном, перловкой, булгуром, чечевицей, сыром и яйцами. Куриные яйца придают супу не только сытность, но и приятный вкус. Яйца можно предварительно отварить, нарезать и добавить в суп или влить их в сыром виде. Сегодня готовлю рыбный суп с сырым яйцом. Такое первое блюдо готовится очень просто. Рыбу можно брать любую по вкусу. У меня будут головы судаков и кусочек форели, плюс картошка, лук и много зелени. Это очень вкусный и ароматный суп.

    Рыбный суп с яйцами

    Распечатать рецепт

    Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.

    Порции
    около 3 литров
    Время приготовления
    45 минут
    Порции
    около 3 литров
    Время приготовления
    45 минут
    Рыбный суп с яйцами

    Распечатать рецепт

    Очень люблю рыбные супы. Они легкие в приготовлении, очень ароматные и разнообразные. Если не дополнять их продуктами, которые долго варятся (перловка, чечевица), то они получаются еще и быстрыми. Сегодня будет быстрый и вкусный рыбный суп. Дополняю его одним простым продуктом, который добавляет ему сытность и отличный вкус.

    Порции
    около 3 литров
    Время приготовления
    45 минут
    Порции
    около 3 литров
    Время приготовления
    45 минут

    Ингредиенты

    Порции: 3 литров

    Инструкции

    1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня будут головы и кости судаков, кусок форели. Отправляем их в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра), добавляем лук (1 шт.) и варим 20 минут. В конце добавляем лавровый лист (1 шт.) и перец.

    2. Рыбу вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем.

    3. В бульон выкладываем нарезанный на кубики картофель и готовим около 15 минут.

    4. Пока варится картошка, в масле обжариваем нарезанный лук (1 шт.). Рыбу очищаем от костей.

    5. В бульон с картошкой отправляем обжаренный лук. Яйца разбиваем в миску с носиком (у меня мерный стакан) и перемешиваем вилкой. Вливаем тонкой струйкой.

    6. Добавляем подготовленные кусочки рыбы и кипятим пару минут.

    7. Затем выкладываем в кастрюлю лавровый лист (1 шт.), мелко нарезанную зелень (у меня укроп и зеленый лук), ее должно быть много, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    8. Готовый суп с рыбой и яйцами разливаем по тарелкам и сразу подаем на стол. Суп получается густой и очень ароматный. Яйца дают супу сытность и прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!

    Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке coolturizm.ru

    Суп рамен с сырым яйцом и шиитаке
    Сегодня мы приготовим прекрасный корейский суп с грибами шиитаки, сырым яичным желтком и овощами. Основой для супа послужит пачка лапши “Чан рамен”. Традиционно у нас подобная еда называется “бич-пакетами”, это удел бедных студентов и ипотечников. Но условный “доширак” – вовсе не дешевая фигня, посчитайте на досуге стоимость килограмма такой лапши, будете сильно удивлены!
    В Азии лапша быстрого приготовления- нормальная и достаточно распространенная тема. Лапша-она и есть лапша, тем более в сфере фастфуда!
    Но если у вас какие-то предубеждения, то используйте удон.
    Рецепт простой!
    Поехали!

     

     

    Ингредиенты:

    ● Лапша быстрого приготовления- 1 пачка
    ● Дайкон -1\2 шт (по желанию, можно заменить кабачком)
    ● Морковь -1\2  шт
    ● Сельдерей стебель -1 шт.
    ● Лук репчатый -1 шт .
    ● Грибы шиитаке – 3-4 шт.
    ● Яйцо сырое -2-3 шт (1 яйцо для подачи в тарелку)
    ● Вода – 1.5 л
    ● Острая паста, содержимое пакетиков из лапши -по вкусу
    ● Чеснок, перец, соевый соус, кимчи( по желанию), рыбный соус, сахар, зелень, специи-по вкусу

     

     

    1.Первым делом следует размочить грибы шиитаке в воде. Желательно чтобы грибы не плавали сверху, так они хуже размокнут. Киньте в воду пластиковую крышку, она притопит шиитаке ко дну.
    Обычно я оставляю шиитаке на ночь в холодильнике.  Очищаем репчатый лук от шелухи, а дайкон и морковку от шкурки. Нарезаем лук полукольцами, а дайкон и морковь нарезаем тонкими пластинками, сельдерей нарезаем скобками.
    Варим овощи до готовности моркови, в зависимости от толщины нарезки это занимает 15-20 минут.В этот раз я решил не добавлять содержимое пакетика со специями из  упаковки лапши, но вы можете это сделать. В любом случае придётся добавить рыбный и соевый соус, сахар, перец и какую-нибудь острую пасту.
    У меня был пакетик с корейской основой для супа Твендян тиге, его я и использовал. Но бульон для супа- дело вольное. Тут и мисо сгодится, и даже хондаши.
    Добавляем порезанные полосками грибы шиитаке.

     

     

    2.Выкладываем  брикет лапши в суп.  Варим суп минут 7-10. Пробуем на вкус и добавляем соль или перец, если это нужно.

     

     

     

    3.Подаём суп рамен в тарелке. В центр тарелки аккуратно помещаем сырой яичный желток. Желток украсит любой суп! Смотрится очень красиво!
    Если у вас сложились непростые отношения с сырыми яйцами, то используйте вареные или маринованные яйца.
    Я подавал суп с колечками зеленого лука.

     

     

     

    Очень вкусный, душевный суп!  А вы говорите-  фу,фу, доширак, доширак!

     

     

     

    Приготовим?

     

    Свинни и суп рамен с сырым яйцом и шиитаке

     


     

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
      Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

     

     

     

    Суп из щавеля с курицей и яйцом

    Суп из щавеля с курицей и яйцом

    Летний сезон, время, когда нужно нашему организму накапливать полезные витамины перед предстоящей зимой. И необходимо пользоваться тем, что дает нам природа. Одним из таких кладезей витаминов является щавель, мой муж рассказывал, что в детстве, когда с друзьями ходили купаться на речку, проходили через поля, и там росло огромное количество щавеля, у них было свое название этого лугового растения – кислинка. Есть уже и культивированный щавель, который можно посадить на даче, или же купить в магазине.

    Теперь я хочу показать вам рецепт, как сварить зеленый суп из щавеля, много ингредиентов не потребуется для приготовления супа со щавелем. Ну, а что бы совсем суп был не постным, я приготовила его на курином бульоне с куриной грудкой и сырым яйцом. Такой суп из щавеля будет диетическим и очень вкусным.

    Прежде чем перейдем к моему подробному пошаговому рецепту с фото, давайте разберем несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть при приготовлении супа из щавеля.

    Начнем по порядку, сколько щавеля надо на суп?

    Из моего рецепта, с объемом моей кастрюли два литра, я брала хороший пучок щавеля, по весу примерно 100 грамм. Это с учетом того, что в моем рецепте супа с щавелем я использовала курицу, если будете готовить постный суп из щавеля без мяса, тогда нужно пропорцию щавеля удвоить.

    Когда положить щавель в суп?

    Щавель в супе готовиться быстро, не нужно его долго варить, примерно за 5 минут до готовности добавляйте щавель в суп, затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 10-15 минут. Отсюда у нас вытекает третий вопрос, сколько варить щавель в супе. На, что мы сейчас и ответили, при этом готовность щавеля в супе укажет вам его цвет.

    А нужно ли в куриный суп с щавелем добавлять сырое яйцо, конечно нужно, но и тут есть несколько вариантов. Можно сырые яйца сбить венчиком до однородной массы, затем вливать тонкой струйкой его в суп при этом, постоянно помешивая его. Можно отварить предварительно яйцо в крутую, а затем порезать на кубики и добавить в суп. Или сделать порционно, так же отварив яйца в крутую, порезать на половинки, и положить в тарелку с супом по одной половинке яйца. И, конечно же, не забываем про хорошую ложку сметаны, или кто любит с майонезом.

    Могу от себя порекомендовать еще одно, сам по себе щавель имеет кисловатый вкус, что бы усилить вкус кислинки в супе, можно добавить сок лимона.

    Всем приятного аппетита, пишите комментарии!





    Распечатать рецепт


    Суп из щавеля с курицей и яйцом

    Зеленый суп из щавеля с курицей и сырым яйцом, подробно с фото и пошагово расскажу, как сварить вкусный диетический суп со щавелем. СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ — ПОЛЕЗНО!

    Голоса: 0

    Оценка: 0

    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время приготовления 30-40 минут


    Инструкции

    1. Подготовим продукты для приготовления супа из щавеля с яйцом и куриной грудкой. Картофель очистим и нарежем привычным для вас способом. Куриную грудку промываем и нарезаем средними кубиками.

    2. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель и варим на среднем огне.

    3. В это же время на сковороде с растительным маслом обжариваем грудку под крышкой в течении 3-5 минут.

    4. Далее к курице добавляем лук порезанный кубиками и морковь натертую на терке. Обжариваем 5-7 минут, в конце добавляем измельченный чеснок.

    5. Перекладываем зажарку с курицей в кастрюлю к картофелю. Варим еще 15-20 минут. В процессе варки солим и перчим по вкусу.

    6. Щавель нарезаем и выкладываем в суп.

    7. Яйцо взбиваем вилочкой и щепоткой соли.

    8. Вливаем яичную смесь тонкой струйкой в суп и постоянно помешиваем. Даем закипеть и выключаем плиту.

    9. Щавелевый суп с куриной грудкой готов. Подавайте суп со сметаной или майонезом, посыпав немного свежим укропом. Приятного аппетита!

    Рецепт Китайский яичный суп Даньхуатан

    Яичных супов на свете много: есть японская соба, когда поверх бульона и лапши вливают разбитое яйцо, есть итальянская страччателла, где в бульон с сырым яйцом добавляют пармезан, есть французский турин и грузинская ихиртма. Мы будем готовить дома вкусный китайский даньхуатан. В провинциях Китая его иногда делают с пророщенными ростками сои или бобов.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Куриный бульон — 1 л
    • Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перец белый молотый — по вкусу
    • Куркума — 1 щепотка
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Зеленый лук — 2-3 стебля
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Вода холодная — 125 мл
    rubaki Пока без рейтинга 35.85

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. В основе китайской кухни лежит принцип «готовить быстро», поэтому продукты мелко режутся, готовятся на большом огне и постоянно перемешиваются для равномерной обжарки. Этот суп варится, но принцип остается тем же.

    2. В кипящий куриный бульон высыпать нарезанную кольцами белую часть лука и несколько тонких пластин имбиря. Проварить 3 минуты.

    3. Добавить темное масло кунжута (оно имеет более выраженный вкус), посолить, поперчить всыпать куркуму.

    4. Залив крахмал ледяной водой, взболтайте его, чтобы он хорошо размешался.

    5. Яйца взболтать вилкой или палочками до однородности.
    6. Еще раз перемешать крахмал влить его тонкой струйкой в кастрюлю. Повторно доведя до кипения такой же струйкой влить яйца.
    7. Текстура супа зависит от интенсивности его размешивания. Мешаете быстро — кусочки яйца мелкие, медленно — крупные.

    8. Убрав кастрюльку с огня, добавить в нее нарезанную зеленую часть лука.

    9. Через пару минут суп можно разливать.

    ID: 53318

    Зеленый борщ рецепт с фото

    Количество ингредиентов рассчитано на пяти литровую кастрюлю (у нас ни дня без первого, поэтому это количество съедаем за три дня). Предварительно нужно сварить бульон из половинки курицы и 4 л воды. У меня курица миниатюрная, но она домашняя, суповая, долго варится, бульон из нее выходит отличный! Как я уже писала, щавель подходит и замороженный. Хмели-сунели — обязательный ингредиент, очень ароматная приправа, в последнее время я добавляю ее во все супы: и в борщ, и в лапшу, обязательно в лагман, а также в рыбный супчик.
    Зажарку я не делаю уже очень много лет, если Вам больше нравится добавлять в супы пережаренные овощи — можете сделать как привыкли.
    Подавать зеленый борщ нужно обязательно со сметаной!
    Овощи предварительно нужно очистить, щавель и укроп — промыть и дать хорошо стечь воде. Куриное мясо отделить от костей и порезать на кусочки.
    Щавеля можно добавлять и больше, если любите покислее!

    Итак, приступим. В кипящий бульон добавить душистый перец и лавровый лист (я его промываю предварительно).

    Нарезать мелким кубиком луковицу, положить в бульон, следом морковь — нарезанную соломкой или натертую на крупной терке.

    Пока варятся лук с морковью, нарезаем брусочками картофель, отправляем в суп. Как бульон снова закипит, варим картофель минут пять.

    Тем временем нарезаем щавель: листья вместе со стеблями. Отправляем в суп, варим минут пять.

    Яйца взболтать в миске до однородной массы.

    В центре кипящего супа делаем воронку вилкой, вливаем тонкой струйкой яйца, не переставая мешать. Следом добавляем хмели-сунели, перемешиваем. Варим пару минут.

    Добавляем нарезанную курицу. Даем закипеть супу.
    Не забываем вынуть лавровый лист, он уже отдал свой аромат супу и больше там не нужен!

    Последний штрих — добавить соль, измельченный чеснок и укроп. Отключить плиту, кастрюлю закрыть крышкой и дать супу немного настояться!

    Подавать зеленый борщ горячим, в каждую порцию добавив сметаны!
    На заднем плане у меня морковный рулет со сливочным сыром — очень вкусное дополнение к любому супу :))

    лапша — Рамэн с яйцом :: Что-то облажалось

    Вот два действительно хороших, очень простых способа приготовить рамэн с яйцами:

    Самый простой способ — просто сварить яйцо и бросить его. Если вы едите это много, вы можете сварить несколько и оставить их в холодильнике. Они должны оставаться в хорошем состоянии около 3-5 дней. Если вам нравится жидкий желток в супе, варите яйца всмятку (от 3 до 9 минут, по вкусу). Просто приготовьте рамен, очистите яйцо и бросьте его примерно на 90 секунд прямо перед тем, как съесть.Если хотите, разрежьте яйцо пополам. Лучше всего для этого использовать более старые яйца. Что мне нравится делать лично (и помните, что это приходит из Интернета, поэтому слушайте меня на свой страх и риск), это использовать их для кипячения, если они прошли срок годности, поскольку эта дата (в США) зависит от толщины яичного белка, а не безопасности пищевых продуктов. Старые яйца не прилипают к скорлупе, когда их варят, а новые — остаются.

    Немного сложнее (но вкуснее) приготовить яйцо в рамене. Для этого приготовьте рамен и убедитесь, что вы попробовали бульон и он вам нравится.Если вам не нравится пакет с приправой из рамена, вы можете добавить любую комбинацию из соевого соуса, тертого имбиря, измельченного чеснока, устричного соуса, пасты мисо, шрирача и т. Д. Есть много вкусных и дешевых вещей, которые можно добавить в зависимости от где ты живешь. Попробуйте их! В любом случае, вернемся к яйцам … Вы хотите приготовить рамэн, пока он не станет мягким, но не готовым полностью. Убавьте огонь почти до нуля. Разбейте очень свежее яйцо (свежие яйца имеют красивый густой белок) на сковороде, как только оно перестанет пузыриться. Подождите несколько минут.Если вы хотите чем-то заняться, вы можете выложить горячий бульон на яйцо, чтобы приготовить его быстрее. Если вы не уверены, насколько он приготовлен, воткните ножом в середину желтка и проверьте его.

    Вот последний совет о яйце и рамене: мы с друзьями просто назвали эту лапшу помойной, но она приятная на вкус, в ней используется хотя бы несколько свежих ингредиентов, и она очень дешевая. Приготовьте лапшу рамэн и слейте воду. В большой сковороде добавьте немного масла и обжарьте комбинацию сельдерея, лука, нарезанной капусты, имбиря, свежего перца чили, чеснока, спичечной моркови, болгарского перца, нарезанного зеленого лука, огурцов, цуккини и т. Д.Вы должны нарезать их до размера, который есть в китайской еде на вынос, и готовить, пока они не станут немного мягкими. Затем добавьте одно яйцо из каждой упаковки рамена с овощами. Когда яйцо приготовится, добавьте лапшу и все перемешайте. Добавьте немного соли и перца или приправы из рамена, если вы любите глутамат натрия. Это похоже на дешевый чау-мейн.

    Что происходит при добавлении яйца в суп?

    В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «что произойдет, если добавить в суп яйцо?» с подробным анализом того, что происходит, когда в суп добавляется яйцо.Кроме того, мы также обсудим, как добавление яйца в суп влияет на суп. И при этом мы учтем факторы, которые нужно учитывать при добавлении яйца в суп.

    Что произойдет, если добавить в суп яйцо?

    При добавлении яйца в суп, яйцо готовится по мере контакта с кипящим супом, и в результате яичные нити или яичные капли добавляют супу легкую текстуру и аромат, создавая привлекательный мраморный узор на поверхность супа.

    Как можно добавить в суп яйцо?

    Отдельное взбивание яиц:

    В небольшой миске взбейте яйца и яичный желток вилкой. В кипящую бульонную смесь сбрызните яйцо из вилки понемногу. Яйцо должно сразу приготовиться. После того, как яйца были опущены, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала, пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

    Добавление яйца в суп:

    Если вы готовите суп, приготовьте яйцо.Снимите бульон с огня, влейте в горячий бульон яйцо и медленно перемешайте. Желток и белок будут медленно растворяться в жидкости и впитывать аромат супа и его ингредиентов, придавая бульону насыщенность и насыщенную текстуру.

    Как использовать яйца для загустения супа?

    Иногда рецепт супа требует использования взбитых яиц в качестве загустителя. Можно использовать как цельные яйца, так и желтки. Чтобы яйца не свернулись, для начала добавьте около 1/2 стакана горячего бульона в яйца, энергично помешивая.Затем добавить яичную смесь в суп и варить до загустения.

    Можно ли положить в суп сырое яйцо?

    Сырые яйца являются обычным ингредиентом многих азиатских супов, как для улучшения вкуса, так и для придания интересной текстуры. Когда инструкции требуют добавления и желтка, и яичного белка, вы можете уменьшить жир и холестерин и повысить пищевую ценность супа, разделив яйцо и добавив только белки.

    Почему суп из яичных капель такой густой?

    Куриный бульон, смешанный с кукурузным крахмалом, делает суп очень густым.Если он жидкий, можно добавить больше кукурузного крахмала, муки или других загустителей, которые вам нравятся. Яичный суп должен быть прозрачного кремового цвета и густой текстуры с белой лентой, которая плавает в супе.

    Сколько яиц нужно добавить, чтобы суп загустел?

    Для загустения супа можно использовать от 2 до 4 яиц.

    Из расчета 75 мл двойных сливок и 2 яичных желтка на каждые 1,2 литра (2 пинты) супа, уже загущенного мукой; увеличьте количество желтков до 4, если суп еще не загустел.

    Как сварить яйца в бульоне?

    Доведите бульон до кипения в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем аккуратно переложите яйцо в бульон. Если вам нужен кристально чистый бульон, вместо этого можно отварить яйца в воде. Готовьте яйца до тех пор, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими в течение примерно 3 минут.

    Есть ли в супе из яичных капель сырое яйцо, безопасно во время беременности?

    Яйца в супе из яичных капель безопасны для беременных, если приготовлены по стандартному рецепту.Когда вы едите в ресторане или заказываете свежеприготовленную еду на вынос, все, что вам нужно помнить, это то, что в супе из яичных капель не должно быть сырых или сырых яиц. Если яйца в супе имеют форму лент, значит, они приготовлены.

    Вы можете прочитать здесь, безопасно ли есть сырые яйца.

    Полезен ли суп из яичных капель?

    Да. Он очень низкокалорийный и богат белком.

    Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 70-80 калорий.

    Что делает суп из яичных капель водянистым и мягко-желтым?

    Соль, добавленная в суп, создает впечатление густоты.Недостаток соли может сделать вкус супа водянистым, даже если его густота не изменится при добавлении соли. Золотой цвет, вероятно, происходит от куриного бульона в оригинальном рецепте, хотя вы можете использовать овощной бульон или что-то еще, если хотите.

    В чем разница между супом из яичных цветов и супом из яичных капель?

    Суп из яичных капель — это разновидность супа из яичных цветов, который на удивление быстро и легко приготовить. Название произошло от очевидной цветущей текстуры взбитого яичного белка, который медленно вливается в горячий бульон.

    Вывод:

    В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «что произойдет, если добавить в суп яйцо?» с подробным анализом того, что происходит, когда в суп добавляется яйцо. Кроме того, мы также обсудили, как добавление яйца в суп влияет на суп. При этом мы учли факторы, которые необходимо учитывать при добавлении яйца в суп.

    Цитаты:

    https://healthfully.com/how-to-add-raw-egg-to-soup-8115672.html

    Махнор Асгар

    Махнор Асгар — клинический диетолог со степенью бакалавра в области питания и диетологии. Она полна сострадания и посвящена тому, чтобы играть свою роль в благополучии масс. Она хочет сыграть плодотворную роль в информировании широкой общественности о питании и здоровье. Кроме того, она внимательно следит за деталями и любит создавать контент, связанный с едой, питанием, здоровьем и благополучием.

    6 способов сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее

    1 июня 2012 · рецептов и еды · 28 Комментарии

    Рамен никогда не будет самым полезным для здоровья, но есть простые способы сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее.

    Даже если вы пойдете в магазин, где подают лапшу настоящих , где лапшу делают сами, отличная миска, вероятно, не будет стоить вам больше 5-7 долларов. Но большинство людей едят упакованный рамен быстрого приготовления из продуктового магазина, потому что им не хватает денег или им лень готовить что-нибудь еще. Для меня? Это обычная еда. Я люблю рамен, а также люблю экспериментировать с разными способами сделать упакованную лапшу быстрого приготовления вкуснее.

    Вот мои 6 любимых способов превратить дешевую еду в более вкусную:

    1. Добавить яйцо .Вы можете добавлять это разными способами — вкрутую и нарезанные, всмятку, жареные, пашот… но мой любимый метод — это яичный метод. Все, что вам нужно сделать, это разбить сырое яйцо в кастрюлю с лапшой (или вы можете слегка взбить яйцо в отдельной небольшой миске, а затем вылить его в кастрюлю с лапшой). Затем взбейте и перемешайте яйцо, лапшу и бульон. По мере того, как вы будете перемешивать бульон, яйцо должно начать разделяться и вариться. Очень вкусно!
    2. Овощи замороженные . Почти у всех нас есть пакет с замороженными овощами в морозильной камере.Бросьте их в бульон, чтобы мгновенно усилить вкус. Мне нравится делать это в сочетании с добавлением яйца. 🙂
    3. Бок-чой или шпинат . Я люблю добавлять в бульон либо бок-чой (пекинскую капусту), либо шпинат. Зеленый цвет делает суп более привлекательным, а добавление свежих овощей в блюдо никогда не помешает.
    4. Тонко нарезанное мясо . Подумайте о вьетнамском супе фо. Вы можете бросить его в кастрюлю в сыром виде (его следует нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы оно приготовилось всего за несколько секунд), но, вероятно, проще просто выбросить любые остатки мяса, такие как курица, стейк, свинина, колбаса и т. Д. , даже рыбу.
    5. Арахисовое масло . Да, это может показаться странным — сначала я был настроен скептически. Но если вы просто добавите столовую ложку гладкого арахисового масла (убедитесь, что вы смешали его как следует, чтобы оно полностью растворилось в бульоне), ваш бульон внезапно приобретет вкус пасты тайского! Что ж, это довольно близко. А добавленная ложка арахисового масла сохранит чувство сытости дольше.
    6. Жаркое, перемешивая . Вы когда-нибудь пробовали жарить лапшу быстрого приготовления? Это довольно вкусно, и это хороший способ изменить его, если вы не чувствуете себя супом.Попробуйте приготовить овощи (при желании добавьте мясо) на сковороде. Затем готовьте лапшу в кастрюле, пока она почти не будет готова. Слейте воду и добавьте лапшу в сковороду. Вы можете использовать любой соус, какой захотите. Мне нравится готовить овощи и мясо в половине пакета приправ, а затем посыпать другой половиной лапшу, поскольку я как раз собираюсь приготовить их на сковороде.

    Еще я видел, как делали лапшу рамэн, добавляли сыр в бульон. : | Однажды я попробовал это в центре Ванкувера в Кинтаро (см. Средний рисунок ниже), и, хотя это было интересно, мне это не понравилось, и в итоге я убрал большую часть сыра.Тем не менее, об этом стоит упомянуть, потому что это действительно популярное занятие.

    Какие у вас есть хитрости, чтобы сделать лапшу быстрого приготовления вкуснее?

    Автор: Krystal Yee

    Я блогер по личным финансам и профессионал по маркетингу из Ванкувера. Я бывший обозреватель Toronto Star (Moneyville), автор «Руководства по сбережениям и инвестированию для начинающих» и соучредитель Канадской конференции по личным финансам. Когда я не работаю, вы обычно можете найти меня бегающим, скалолазным, играющим в хоккей на траве или планирующим свое следующее приключение.

    Рецепт супа из яичных капель — Девушка, которая все съела

    Egg Drop Soup — это здоровый суп на основе китайского бульона, приготовленный из яиц, куриного бульона, кукурузного крахмала и зеленого лука. Если вы ищете полезный, теплый и легкий суп, этот рецепт для вас, всего за 10 минут! Он также подходит для кето-диеты.


    СУП ЯЙЦО В КАПЛЯХ

    Я понимаю, сколько азиатских рецептов в этом блоге могу сосчитать по пальцам.Но один азиатский рецепт, который я люблю, — это китайский суп из яичных капель . Это то, что я всегда заказываю в ресторанах и люблю, когда холодно, я болею или если ем здоровую пищу и хочу, чтобы что-то наполнило меня.

    Вы удивитесь, насколько легко это сделать. Этот суп может стать вашим новым основным рецептом быстрее, чем приготовление куриного супа с лапшой.

    ЧТО ТАКОЕ СУП-ЯЙЦО?

    Egg Drop Soup — это китайский суп на основе куриного бульона, часто загущенный кукурузным крахмалом и приправленный соевым соусом, имбирем и зеленым луком.

    ЗДОРОВЫЙ ЛУЧШИЙ СУП?

    Да. Он очень низкокалорийный и содержит много белка! Одна тарелка супа (примерно 1 чашка) содержит всего 71 калорию.

    ДРУЖИТ ЛИ ЭТО КЕТО?

    Да. В каждой порции этого супа всего 5 граммов углеводов, что делает его подходящим для кето. Вы также можете добавить больше кунжутного масла, чтобы больше жира, что хорошо для кето-диеты. См. Всю информацию о пищевой ценности супа из яичных капель под рецептом.

    КАК СДЕЛАТЬ СУП ИЗ ЯИЧНЫХ КАПЕЛЬ

    1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.

    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.

    3. Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.

    4. Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используется) и зеленый лук. Посолите по вкусу и подавайте.

    КАК СДЕЛАТЬ СУП Гуще?

    В этом супе используется кукурузный крахмал для придания ему более густой консистенции.

    ЧТО ХОРОШО С ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

    Состав

    • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (мне нравится больше, чем куриная основа Bouillon)
    • 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (для кето используйте 1/2 чайной ложки ксантовой камеди)
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли (по вкусу)
    • (по желанию) 1/4 чайной ложки кунжутного масла (см. примечание)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

    Инструкции

    1. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, соевый соус и молотый имбирь.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон до загустения.
    3. Уменьшите огонь до кипения. Медленно сбрызните суп яйцами, осторожно помешивая по кругу в том же направлении.
    4. Снимите с огня и добавьте соль, кунжутное масло (если используете) и зеленый лук. Посолите по вкусу и подавайте.

    Банкноты

    Кунжутное масло не обязательно, но придает супу действительно приятный вкус.это редкий ингредиент, которого у большинства людей нет под рукой, но он имеет прекрасный вкус, если он у вас есть.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 рецепта
    Количество на приём: Калорийность: 45 Всего жиров: 2,5 г Ненасыщенные жиры: 0 г Чистые углеводы: 0,7 г Белки: 3,5 г

    Рецепт супа из куриных яиц для бодибилдинга.

    Hi Fitness Buff,

    Мы можем упростить ваше планирование питания

    .

    Порций: 1

    13 г белка

    11 г углеводов

    5 г жиров

    142 ккал

    Инструкции

    • В миске смешайте соевый соус и куриный бульон.Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.
    • В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, воду и перец. Вылейте эту смесь в бульон, когда он начнет закипать. Осторожно взбейте смесь.
    • Уменьшите огонь и тушите не менее минуты.
    • В другой миске смешайте яичный белок и яйцо. Вылейте эту смесь в суп и аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и курицу. Варить не менее минуты.
    • В другой миске смешайте яичный белок и яйцо.Вылейте эту смесь в суп и аккуратно перемешайте. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и курицу. Варить не менее минуты.

    Пищевая ценность

    на 1 порцию (немасштабированные)


    Количество на порцию


    Калорий 142 ккал

    калорий из жира 45


    % дневных значений *


    Всего жиров 5 г

    7.14%


    Насыщенные жиры 1,05 г

    4,38%



    Полиненасыщенные жиры 1,64 г



    Мононенасыщенные жиры 1,81 г



    Холестерин 67 мг

    26,8%



    Натрий 1015 мг

    44,13%



    Калий 139 мг



    Всего углеводов 11 г

    3.55%


    Пищевые волокна 0,15 г

    0,47%



    Сахар 0,52 г

    0,58%



    Белок 13 г


    Витамин А 2,33%

    Витамин C 0%


    Кальций 1,2%

    Железо 0%


    * Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться

    Еда с похожими макросами

    Можно ли беременным есть суп из яичных капель? Это безопасно? — Тестер продуктов для беременных

    Когда вы беременны, многие продукты, содержащие яйца, внезапно становятся вопросительными.Суп из яичных капель (также известный как суп из яичных цветов) — один из самых распространенных супов, которым интересуются беременные женщины.

    Можно ли беременным есть суп из яичных капель? Egg Drop Soup безопасен для беременных, потому что яйца «готовятся» в бульоне. Домашний суп из яичных капель может стать вкусным дополнением к диете для беременных, так как он регулируется и не содержит ненужных добавок.

    Вот краткое изложение того, как готовят суп из яичных капель, и как приготовить его самостоятельно, безопасным для беременности способом.

    Суп на вынос или ресторанный суп из яичных капель во время беременности

    Яйца в супе из яичных капель безопасны во время беременности, если они приготовлены по стандартному рецепту. Обычно это означает, что яйца взбиваются, затем добавляются в кипящий бульон и перемешиваются.

    Яйца готовятся в течение нескольких минут после нахождения в кипящей жидкости , что придает им текстуру «ленты». Это также означает, что они полностью приготовлены и безопасны для беременных.

    При заказе на вынос суп из яичных капель должен содержать полностью приготовленные яичные ленты.Я никогда не встречал на вынос суп из яичных капель, но если вы хотите быть в высшей степени безопасным, если суп не горячий, когда вы приносите его домой, подождите пару минут в микроволновой печи. Это не повредит вкусу или текстуре.

    Когда вы едите в ресторане или заказываете свежеприготовленную еду на вынос, все, что вы должны помнить, это то, что не должно быть сырых или сырых яиц в супе из яичных капель . Если яйца скреплены лентами, значит, они приготовлены.

    Возможно, вас заинтересует это руководство по питанию вне дома во время беременности, в котором указано, на что следует обращать внимание, когда вы едите китайскую еду во время беременности.

    Домашний суп из яичных капель для беременных

    Суп — это то, что обычно полезно и успокаивает во время беременности (особенно если вас тошнит).

    Суп из яичных капель может стать отличным дополнением к диете для беременных, потому что вы можете адаптировать его и добавить такие ингредиенты, как свежий имбирь, овощи и другие полезные добавки, чтобы превратить его в полноценный обед .

    Ресторанный суп из яичных капель иногда содержит слишком много соли и / или добавок, таких как глутамат натрия (глутамат натрия).Хотя это не обязательно небезопасно во время беременности, всегда лучше сделать более здоровую версию без добавок.

    Вот хороший базовый рецепт от TheCooknShare. Эта версия — моя любимая, потому что в ней есть свежий имбирь, что придает ей действительно приятное ощущение!

    Подходит ли суп из яичных капель для беременных? Это здорово?

    Яйца (когда они полностью приготовлены) содержат много питательных веществ и минералов, которые необходимы во время беременности. Подробнее об употреблении яиц во время беременности и их пищевой ценности читайте здесь.

    Поскольку он основан на бульоне, а не на сливках, суп из яичных капель также является хорошим способом увеличения гидратации во время беременности. Суп входит в этот список из десяти напитков, которыми вы можете наслаждаться во время беременности, помимо воды. Кроме того, это хороший вариант, когда вы не можете съесть много твердой пищи.

    Его даже лучше приготовить в домашних условиях, так как вы можете снизить уровень соли / натрия и увеличить количество полезных добавок, таких как овощи и мясо по вашему выбору, например:

    • Сахарная кукуруза (это довольно распространено в ресторанных версиях)
    • Горох, петит пуа, бобы или аналогичные бобовые
    • Мелко нарезанные морковь, сельдерей или лук
    • Нарезанные водяные каштаны
    • Кусочки приготовленной курицы, рыбы, нарезанной кубиками ветчины или аналогичного, тщательно приготовленного мяса (не кладите сырое мясо в бульон — обычно его не варят достаточно долго)
    • Добавление лапши рамен или макарон может сделать его более сытным. знайте, что он может содержать до 800-900 мг на порцию (источник: данные о питании).

      В целом, это безопасный суп для беременных, который можно добавить в рецепты быстрого и легкого приготовления в домашних условиях.


      Вам также может понравиться:

      Эта статья была рассмотрена и одобрена для публикации в соответствии с нашей редакционной политикой.

      Рецепт итальянского свадебного супа | Giada De Laurentiis

      Убрать выделение со всего

      Фрикадельки:

      1 небольшая луковица, натертая

      1/3 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

      1 большое яйцо

      1 чайная ложка измельченного чеснока

      1 чайная ложка соли

      1 ломтик свежего белого хлеба, без корочки, нарезанный на мелкие кусочки

      1/2 стакана тертого пармезана

      8 унций говяжьего фарша

      8 унций свинины

      Свежемолотый черный перец

      Суп:

      12 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

      1 фунт кудрявого эндивия, крупно нарезанного (1 фунт эскарола будет хорошей заменой)

      2 больших яйца

      2 столовые ложки свежего тертого пармезана плюс дополнительно для украшения

      Соль и свежемолотый черный перец

      .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *