Как делать рагу овощное с мясом: Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами


Содержание

Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами

Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.

Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.

Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.

Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!

Список ингредиентов:

  • Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
  • Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
  • Картофелины – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера
  • Вода – 1 стакан
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый перец или смесь перцев по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Зелень по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.

Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.

Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.

Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.

Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.

Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.

Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.

Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.

Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.

Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.

Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0

Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.

Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.

Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

Что нам понадобится:

  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
  • Капуста свежая – грамм 300
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.

Как приготовить:

Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке

Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!

Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.

Состав блюда:

  • Один сладкий болгарский перец
  • 1 средняя куриная грудка
  • 1 морковь
  • Брокколи – 1 упаковка
  • Немного зеленого горошка
  • Несколько соцветий цветной капусты
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.

Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.

Если он замороженный, то размораживать необязательно.

Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.

Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.

Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.

Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.

Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.

Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.

Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8

Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.

Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде

В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.

Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!

Состав продуктов:

  • Одна крупная луковица
  • 400 гр. мясного фарша
  • 150 гр. сладкого перца
  • 150 гр. цветной капусты
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 150 гр. брюссельской капусты
  • 100 гр. кукурузы
  • Черный перец и соль по вкусу
  • 150 гр. кабачка
  • 100 гр. зеленого горошка
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.

Способ готовки:

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.

Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.

Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.

Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.

Солим по вкусу.

Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU

Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!

Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.

Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски

Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.

Состав продуктов:

  • 600-700 гр. мяса
  • 2-3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стакан фасоли
  • 1 луковица
  • 100 гр. грецких орехов
  • 100-150 мл. жирных сливок
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • зелень петрушки и кинзы

Приятного аппетита!

Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!

Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.

Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 1016Публикации: 474Регистрация: 17-09-2016

3 простых рецепта готовьте с удовольствием

Рагу мясное с овощами – это, казалось бы, довольно простое блюдо. Но при должном качестве продуктов и соблюдении всех нюансов оно может стать восхитительным обедом или ужином.

Секреты приготовления мясного рагу

Эта статья рассмотрит основные принципы приготовления и несколько рецептов рагу на любой вкус.

Какое выбрать мясо? Если это говядина, самой «классической» частью, широко применяемой в приготовлении рагу, считают шею или лопатку. Эти куски раскрывают свои лучшие качества именно при долгом тушении.

Свинину можно взять любую, главное – без костей. Что касается курицы, настоятельно рекомендуют брать бескостное бедро, так как грудку очень легко пересушить.

Что касается овощей, их, как правило, нужно обжаривать отдельно от мяса. Затем овощи перемешать и тушить несколько часов в любой жидкости: воде, бульоне или вине. В этом деле важно не торопиться. Чем дольше тушится блюдо, тем нежнее и вкуснее оно будет в итоге.

Классическое рагу мясное с овощами

Начать перечень рецептов стоит именно с него. Бефбургиньон – это истинная французская классика. Родина рагу – Франция, где его изобрели крестьянами.

Говяжье рагу с овощами, которое хоть и сложно назвать простейшим, но вполне реально приготовить дома. Итак, необходимы ингредиенты:

  • 500 г говядины, 100 г свиной грудинки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 8–10 шампиньонов, 3 крупных морковки;
  • 1–2 зубчика чеснока, 2 ст. л. пшеничной муки;
  • сливочное масло, 500 мл красного сухого вина;
  • 200 мл говяжьего бульона или горячей воды;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления мясного блюда с овощами:

  1. Говядину нарезать крупным кубиком, грудинку – небольшими брусочками длиной около двух сантиметров.
  2. Измельчить морковь – кольцами, лук – полукольцами, шампиньоны – четвертинками, а чеснок крупно порубить ножом.
  3. В кастрюле или сотейнике растопить хороший кусок сливочного масла, на среднем огне. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Засыпать мукой, перемешать и убрать из кастрюли.
  4. Уменьшить огонь до среднего, там же обжарить грудинку и чеснок 1–2 минуты. Затем добавить морковь с грибами и луком и жарить 5–7 минут.
  5. После чего вернуть мясо, приправить солью с перцем и залить бульоном или горячей водой. Довести жидкость до кипения, влить вино, накрыть крышкой и готовить 2–2,5 часа на медленном огне.

Классическое французское рагу мясное с овощами готово. Можно подавать на стол.

Мясное рагу с картошкой и капустой

Если нет желания уподобляться французским крестьянам и дожидаться ужина несколько часов, есть более простые и гуманные способы.

Так, например, ниже приведен рецепт рагу из свинины на австрийский манер – с картофелем и капустой. Продукты для мясного блюда с овощами:

Мясо с грибами и овощами

  • 500 г свинины без кости;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • зеленый болгарский перец;
  • половина кочана белой капусты;
  • 250 мл овощного бульона или горячей воды;
  • оливковое масло, крупная луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим мясное блюдо с овощами:

  1. Свинину нарезать крупным кубиком, очищенный картофель и перец и нарезать кубиком чуть мельче.
  2. У капусты удалить кочерыжку и несколько верхних листьев, нашинковать ее соломкой длиной около 5 см, а лук – полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. На сильном огне обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. После этого убрать его со сковороды.
  4. Добавить еще немного масла, отправить в сковороду картофель и лук. Жарить на среднем огне 4–5 минут. Добавить капусту и перец и готовить 10 минут.
  5. Добавить мясо, щедро приправить солью и перцем, залить бульоном, накрыть крышкой и готовить 40–45 минут.

Готовое мясное рагу можно посыпать рубленой зеленью на ваш вкус.

С баклажанами в мультиварке

Очень простой и вкусный способ – приготовить мясное овощное рагу в мультиварке. Что касается истории блюда, то у него определенно кавказские корни. Принцип приготовления во многом схож с грузинским чахохбили. Понадобятся ингредиенты:

Мясо с картошкой и овощами

  • 500–700 г куриного бедра без кости;
  • крупные баклажан и кабачок;
  • 2 большие луковицы, 3 помидора;
  • хорошие пучки кинзы и петрушки;
  • 2–3 зубчика чеснока, 200 г горячей воды;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло, соль и перец.

Простые этапы создания мясного деликатеса с овощами:

  1. Кабачок и баклажан нарезать кубиком около 1,5 см. Лук нашинковать полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
  2. В чашу мультиварки налить оливковое масло. Загрузить курицу и готовить в режиме «выпечка» 7–8 минут до румяности.
  3. Затем перевернуть и готовить еще столько же. Загрузить лук, чеснок, кабачки и баклажаны к мясу. Добавить соль, перец, пару ложек горячей воды и готовить в том же режиме еще 10–15 минут.
  4. Залить оставшейся водой, сменить режим на «тушение» и оставить на 30 минут. Помидоры нарезать кубиком.
  5. Вместе с хмели-сунели загрузить в чашу, перемешать и еще 8–10 минут подержать в мультиварке. Петрушку и кинзу порубить ножом, посыпать готовое блюдо и подавать к столу.

Итак, среди этих рецептов наверняка есть такое мясное овощное рагу, которое придется вам по вкусу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рагу из говядины с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с овощами, шаг №1

Говядину нарежьте средними кусками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем куски говядины со всех сторон до румяной корочки. Залейте кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости, 2 ч.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с овощами, шаг №2

Морковь очистите и разрежьте на 6 частей. Луковицу очистите и разрежьте пополам, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока раздавите, очистите и крупно порубите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с овощами, шаг №3

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. У капусты вырежьте кочерыжку, листья нарежьте кусочками со стороной 2,5 см. Так же нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном обжарьте в растительном масле картофель, 3 мин., переложите на тарелку. В сотейник долейте масла, положите лук и чеснок, обжарьте, 2 мин.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с овощами, шаг №5

Шумовкой достаньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, положите к луку с чесноком, готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте томатный соус, доведите до кипения, готовьте на небольшом огне 5 мин.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Рагу из говядины с овощами, шаг №6

Одновременно бульон доведите до кипения, положите морковь, картофель, варите 10 мин. Добавьте бульон вместе с овощами к мясу, доведите до кипения, положите белокочанную капусту, варите 5 мин. Положите пекинскую капусту, перемешайте. Снимите с огня, подавайте через 2–3 мин.

Овощное рагу, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кабачки 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Черный душистый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Овощное рагу с мясом — Кулинарные рецепты любящей жены

Овощное рагу с мясомОвощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года. Понятно, что зимой в овощное рагу с мясом мы добавим морковь, сельдерей, лук, капусту и картошку, ну а летом овощное рагу можно разнообразить кабачком, баклажаном, сочным болгарским перцем.

Обязательно добавьте в овощное рагу чеснок – он придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Да и различные свежие или на крайний случай сушеные травы, такие как орегано, базилик, кинза, укроп и петрушка украсят и дополнят вкусовую композицию этого сытного блюда.

Овощное рагу можно приготовить в духовке, тогда для этого лучше всего использовать небольшие горшочки с крышечками, но даже приготовленное на плите рагу из овощей с мясом станет настоящим праздником для многих!

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления 1 час.

Ингредиенты на 6 персон:

  1. Мясо говядина либо не жирная свинина 500 гр.
  2. Морковь 1 шт. крупная
  3. Лук репчатый 1 шт. крупная
  4. Картофель 500 гр.
  5. Перец болгарский 1 шт.
  6. Капуста белокочанная ¼ небольшого кочана
  7. Перец горошком
  8. Лавровый лист 2 шт.
  9. Перец черный молотый
  10. Соль
  11. Перец Чили
  12. Укроп или петрушка сухие либо свежие.

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, ориентировочно 3х3 см. В кастрюлю либо жаровню налить немного растительного масла и на большом огне обжарить мясо до образования золотистой корочки.
  2. Морковь нарезать не очень тонкими полосками шириной около 1 см. Кинуть в кастрюлю к мясу. Обжарить.
  3. Картошку порезать 3-4 см. кусочками. Положить в эту же кастрюлю, убавить огонь на средний.
  4. Лук и перец болгарский порезать на кусочки и тоже выложить в кастрюлю.
    Посолить, поперчить, добавить немного воды (около ½ стакана).
  5. Капусту нашинковать и выложить сверху. Положить пару листиков лаврового листа и перец горошком. Все тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая каждые 10 мин. около 50 мин.
  6. За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.
  7. Перед подачей на стол из овощного рагу с мясом удалить лавровый лист.

Советы: В овощное рагу с мясом можно добавить кабачки или баклажаны, но они готовятся намного быстрее, поэтому делать это нужно почти в самом конце приготовления рагу.

Овощное рагу с мясом -простой рецепт!

 

Овощное рагу с мясом всегда актуальное блюдо в любое время года. Если у Вас немного времени, чтобы варить суп и готовить закуску, то овощное рагу с мясом замещает в себе и первое и второе блюдо.

 

К тому же Вы можете сами варьировать с рецептом и добавлять больше любимых овощей и не включать те овощи, которые не любят Ваши члены семьи.

Любителям мяса можно добавить побольше мяска. В общем экспериментируйте и в результате Вы получите свой рецепт излюбленного рагу.

Для овощного рагу  с мясом может использоваться разные овощи, в зависимости от сезона-морковь, картофель, брюква, капуста, стручки фасоли, репчатый лук. Мясо для рагу также выбирайте из предпочтений. Это может быть и свинина, и говядина, и куриная грудка. Если Вы желаете сохранить талию и стройность, конечно, оптимальным будет овощное рагу с куриной грудкой.

 

Я использую наиболее простой и  любимый  рецепт. Овощное рагу с мясом— Вам понадобится:

 

— мясо говядины-30-500 г.

— 3 больших моркови

— картофель-500 г.

— 2 головки лука

-1 свежий сладкий зеленый перец

— перец горошком

— 2 лавровых листа

— соль и перец по вкусу

-зелень укропа и петрушки

Порежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки и выделения сока. Затем обжаренное мясо переложите в большую кастрюлю или казан .Морковь нарежьте стружками или кружочками. Добавьте ее к мясу  в кастрюлю для обжаривания.

Картофель нарежьте крупными кубиками. Лук и перец нарежьте помельче. Выложить все в кастрюлю или казан, добавить 1 или 1, 5 стакана воды, главное, чтобы вода покрыла продукты, лавровый лист, перец горошком, соль и перец, накрыть крышкой и тушить примерно 40-50 минут до готовности.

За 5 минут до готовности добавьте зелень укропа или петрушки. Можно использовать как свежую, так и замороженную или сушеную зелень.

 

Овощное рагу с мясом готово! Приятного аппетита!

Предлагаю Вам познакомится с похожим и не менее вкусным блюдом- суп с фрикадельками и фасолью.

Как сделать темпе — легкий метод

Поделитесь с друзьями

Темпе — одна из самых полезных вещей, которые можно сделать дома. Я действительно могу сказать это сейчас, после нескольких лет регулярного изготовления. Первым методом, который я использовал и о котором я писал в блоге в 2012 году, были указания из магазина, где я беру плесень ризопуса или закваску темпе.

С годами, благодаря накопленному мной опыту, я смог улучшить этот процесс до гораздо менее трудоемкого, с одинаково удовлетворительными результатами.

how to make tempeh, easy method how to make tempeh, easy method

Во-первых, приобретайте сою хорошего качества, органическую и не содержащую ГМО. Я покупаю свою оптом в магазине здоровья. Вы также можете разместить их в Интернете, если это облегчит жизнь. Соевые бобы хорошего качества не только полезны для вашего тела, но и лучше готовятся и имеют более сливочный вкус.

soybeans, how to make tempeh soybeans, how to make tempeh
Посмотрите подробное видео ниже, чтобы узнать, как приготовить темпе в домашних условиях.

Письменные и печатные инструкции приведены ниже.

А если вы еще не сделали, подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше видео.Если вы решите получать уведомления, когда мы загружаем новые видео (наведите указатель мыши на значок шестеренки на главной странице канала), вы никогда не пропустите ни одного.

Вот что я сейчас делаю по-другому:

Соевые бобы не лущатся.
Если у вас нет зерновой мельницы, после замачивания целых бобов на ночь первоначальный метод предусматривает шелушение вручную.

Это делается массированием их в воду, пока корпуса не всплывут. Затем вылейте их и продолжайте так, пока большая часть зерен не лущится.Но это очень трудоемкий процесс и, как оказалось, довольно ненужный процесс, поскольку я успешно приготовил темпе даже без шелушения.

На самом деле, я заметил, что лущеные бобы варятся намного дольше, и они не становятся такими мягкими и гладкими, как при варке с шелухой.

Готовим фасоль так, как вам нравится.
Я люблю варить фасоль, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. В соответствии с предыдущими инструкциями, которым я следовал, фасоль оставалась хрустящей.

Я подумал, раз уж я делаю свой собственный темпе, я могу сделать его так, как мне нравится. Итак, я готовлю фасоль до мягкости, которую я обычно ем. В результате получается гладкая кремовая текстура; то, чего вы не получите с покупным в магазине темпе.

Добавление уксуса на последнем этапе приготовления.
Когда вначале добавляют уксус, я заметил, что бобы готовятся намного дольше. Кислотность значительно замедляет процесс приготовления.

Думаю, если вы используете скороварку, вы можете добавить уксус прямо в начале. Но если вы используете кастрюлю, как я, то я считаю, что гораздо эффективнее добавлять уксус только на последнем этапе приготовления.

Отсутствие добавления уксуса вначале приводит к немного иному вкусу темпе. Ферментированный вкус менее выражен, но я совершенно не возражаю против этого, поскольку после того, как темпе приправлен и приготовлен, это едва заметно.

Уксус необходим для создания слегка кислой среды, способствующей росту плесени.Он также добавляет характерный орехово-грибной вкус полученному темпе.

Где купить плесень Rhizopus (стартер темпе)?

Европа и весь мир: Я действительно рекомендую покупать пресс-форму от здесь . Здесь я покупаю свой, и у меня всегда получается отличный белый темпе без черных пятен. Они отправляются по всему миру.

Канада и США: Вы можете найти Tempeh Starter на Amazon для Canada и U.С. .

Для темпе без сои:
Если вы планируете производить темпе без сои , вы можете приобрести закваску без сои в Канаде по цене здесь и США по цене здесь .

rhizopus mould, tempeh starter, how to make tempeh

Другие ингредиенты / материалы, необходимые для приготовления темпе

Сушеные соевые бобы
Яблочный уксус
Многоразовые пакеты Ziploc
Чаша из нержавеющей стали или другого типа (для замачивания бобов)
Кастрюля
Банановые листья, если есть, можно найти в азиатском продуктовом магазине в отделении замороженных продуктов

подсказки

Подайте растениям воду для замачивания бобов.
Сохраните эту воду, в которой замачивались бобы всю ночь, и скармливайте ее растениям. Эта вода вредна для нас, но является хорошим источником питательных веществ для растений. Это лучше использовать для уличных растений, чем для комнатных, поскольку жидкость может пахнуть через день или около того.

Альтернатива пластиковым пакетам для процесса ферментации.
Я использовал пластиковые пакеты с замками на молнии, которые я обычно прокалываю с интервалом около дюйма по всей сумке бамбуковой или металлической шпажкой.

how to make tempeh

Однако теперь я могу найти замороженные банановые листья в моем местном азиатском магазине. Таким образом, они представляют собой отличную альтернативу использованию пластика. Листья банана пористые и не нуждаются в перфорации.

how to make tempeh

Я также обнаружил, что сработает просто положить фасоль в стеклянную или керамическую посуду. Затем поместите блюдо без крышки в большой закрытый ящик. У меня есть одна из тех коробок для торта с крышкой, которая, кажется, отлично подходит для этой цели.

В противном случае вы можете использовать любую большую пластиковую коробку.Вы должны держать крышку закрытой, кроме тех случаев, когда вы проверяете темпе. Однако при использовании этого метода споры, как правило, немного выходят из-под контроля. Кроме того, полученный темпе немного менее компактный и более сухой, чем при использовании пакета или завернутого листа. Но торт темпе по-прежнему хорошо держится. Не забудьте после этого тщательно вымыть коробку, чтобы очистить ее от всех оставшихся спор.

how to make tempeh how to make tempeh

Альтернатива использованию инкубатора.
Я никогда не использовал инкубатор при приготовлении темпе.Я либо оставляю пакеты, либо обернутый лист между двумя досками рядом с батареей отопления, либо держу их в духовке с включенным только светом около 12 часов. Через 12 часов бобы должны начать выделять собственное тепло от ферментации. Затем их можно снять и поместить на улицу в теплое место. Вы можете накрыть доски кухонным полотенцем.

how to make tempeh how to make tempeh

Приготовление темпе с другими фасолью, бобовыми или зерновыми

Помимо соевых бобов, темпе также можно приготовить из других бобовых, бобовых, злаков или их смеси, а также некоторых семян, добавленных для дополнительных питательных веществ, вкуса и текстуры.

Если вы делаете соевое молоко или тофу дома, хороший способ израсходовать окара, то есть оставшуюся соевую целлюлозу, — приготовить из нее темпе. Это получается очень экономично. Фактически, именно так темпе был обнаружен на Яве, Индонезия, во время производства тофу. Выброшенная соевая мякоть захватила споры и выросла вокруг мякоти. Было обнаружено, что он съедобен, и родился темпе.

Okara Tempeh
Если вы используете окара, вы просто добавляете четверть количества уксуса в мякоть и нагревают ее примерно до 35 ° по Цельсию (или 95 ° по Фаренгейту).Затем перемешайте в форме и действуйте так же, как и в остальном рецепте.

Нут, чечевица и другие бобовые — отличный вариант для темпе без сои. Для них процедура почти такая же.

Другие варианты, которые я лично не пробовал, делают нас из семян, таких как семена подсолнечника или кунжута (на которые у меня аллергия) и риса в сочетании с соевыми бобами.

Очевидно, добавление коричневого риса к соевым бобам дает в результате ферментации несколько алкогольный темпе.Я не пробовал это делать; Я не уверен насчет пьяного темпе! Но некоторым это может понравиться. Если вы пробовали рисовый темпе, я хотел бы знать, что вы думаете о вкусе.

how to make tempeh

Пищевая ценность темпе

Помимо белка и клетчатки, присутствующих в соевых бобах, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои, если у вас нет непереносимости или аллергии. Процесс ферментации снижает содержание фитиновой кислоты в сое, и это позволяет организму лучше усваивать минералы.Вещества, вызывающие газ, также значительно уменьшаются плесенью ризопуса.

В темпе также может присутствовать некоторое количество витамина B12 (согласно Википедии), хотя его количество довольно сложно определить, так как оно сильно зависит от самой закваски и окружающей среды. В целом, темпе предлагает гораздо более питательный и легкоусвояемый способ употребления сои.

Рецепты с использованием темпе из блога:

Tempeh Sushi

Низкокалорийные спагетти с ширатаки, жареные с овощами и темпе

Пицца Harissa Tempeh с тестом без замеса

63

Smokey Tempeh000 Smokey

Тушение: способ и рецепты | Whats4eats

Когда куски мяса, морепродуктов или овощей медленно варить в ароматном жидком вареве, в результате получается согревающее и успокаивающее блюдо, называемое тушеным мясом.Медленное приготовление сочных блюд — лучший способ смягчить жесткие куски мяса (которые также оказываются наиболее ароматными). Тушеные блюда — также отличный способ израсходовать остатки еды. И если говорить об остатках, то на следующий день большинство рагу будет более ароматным.

Рецепты тушения

(тушеная свинина и гомини по-мексикански)

(тушеная курица по-доминикански, пуэрторикански)

(мясо Западной Африки в арахисовом соусе)

(тушеный корнеплод по-латыни)

(Южноафриканское рагу из баранины)

(Как приготовить куриный бульон с вариациями)

(Мексиканский острый суп из говяжьих рубцов)

(испанское мясо и рагу из нута)

(рагу из угандийской говядины и подорожника)

(тушеное мясо ягненка и нута из Северной Африки)

(рагу из чилийской тыквы и клюквы)

(Гаитянская говядина с помидорами и перцем)

(Перуанская свинина и тушеное мясо сублимированного картофеля)

(бамия тушеная по-пуэрторикански)

(тушеная бразильская рыба и кокосовое молоко)

Don’t Starve Together — Новые достижения ущелья (Мастерство ущелья)

Don

Это руководство о достижениях The Gorge.

Другое. Не голодайте вместе. Руководства:


Никогда не удовлетворен

Бегите, не утолив тягу.

Этого достижения можно достичь, если все делать очень быстро и грамотно. Сначала делаем ингредиенты для каменных супов (12). По ходу игры мы будем делать это очень много. Таким образом, набираем 7 листвы (6 у входа и 1 за забором, крутим камеру), 8 камней и 5 ягод. Тогда вместо ягод будем использовать картофель.Каменный суп можно подавать во всех случаях, кроме закусок и супа. Рыбный суп (05) подходит для первого блюда, поэтому его легко приготовить из двух листьев и одной рыбы. После подаем Stone Soups, и как можно быстрее насыпаем соль (Также нужно приготовить 3 муки). Теперь наша задача достать из сейфов большую кастрюлю и большую запеканку, так что время пойдет очень быстро, а открывать калитку и покупать их у продавца очень дорого и долго. Если достанется набор для сбора Сиропа, то из сейфа берем только тарелки и блюдца.Нам нужно как можно скорее подать Meat Stew (32).

Это лучший рецепт в данной ситуации, нужно подавать блюдо на тарелке и следить, чтобы оно было очень свежим. И не подавайте его, когда хочется «мяса» или «супа». В противном случае вам дадут вместо 1 золота немного ненужных синих монеток и вы сможете начать заново.

Don

После получения золота нам нужно дождаться десерта (если вы подаете блюда, которые уже на выходе, то получим 1 синий вместо радужного), лучше всего подать немного каменного супа. (12), сразу после десерта нам нужно приготовить 3 говядины Веллингтон (64) с тарелкой.Итак, к этому времени нам нужно получить 6 бифало (убить 3 бифало), 3 муки (приготовлено ранее) и 3 гриба.

Это лучший рецепт выхода, проверенный множеством попыток 🙂 Наконец, как только вы подадите это блюдо три раза, у вас будет 3 одолжения и 30 000 впечатлений 🙂

Don

Tree Hugger

Убегите, не собирая поленьев.

Внимание! С самого начала забери топор очень далеко.

Нам нужно выходить поесть как можно реже, потому что с топливом мы будем напрягаться (нельзя рубить деревья!). Вы можете собрать два леса возле базы, бросить их тоже в огонь.Возьмите: WX78, Wikerbotom, Wes. (Не забываем, что после 1 блюда бежим за солью). (WX78 должен собирать ветки с самого начала игры).

Изначально WX78 запускается после ответвлений. Не считая тех, что в лесу, вы соберете около 20. «Удобрение из Бифало» топит как 1 дерево, гниет как 1 ветка. Также топим таблетки. Задача WX78 — собрать ветки и бегать за солью. Викерботом — «удобрение из бифало» и таблеток.

Сначала готовим каменный суп (12) и картофельный суп (08). Теперь собираем 2 листочка для тефтелей (10) или для рыбного супа (05). После этого подайте 3 блюда и сделайте Джем (21), подавайте. Откройте парк и приготовьте томатный суп (26). Достаем золото и по пути готовим 3 блюда.

И все 20000 опыта.

Killing Spree

Побег со всеми приготовленными блюдами, содержащими один или несколько мясных ингредиентов (мясные обрезки, лосось, мясо или крабовое мясо.

Здесь нам понадобится с самого начала игры Уэс, чтобы много сэкономить денег на мясо и рыбу, так что берем.

Итак, вот что происходит в соответствии с пожеланиями The Gorge:

  • Snack — Fishball Skewers (09), Fishball Skewers (10), Meat Skewers (11), Slider (20), Sausage (27), Рогалик (47), Крабовый торт (59).
  • Хлеб — слайдер (20), гамбургер (33), рыбный бургер (34), бублик-рыба (47), чизбургер (52), сэндвич-шутер (61), крабовый ролл (63).
  • Суп — рыбное рагу (05), мясное рагу (32), карри (37).

11 секретов идеального рагу из говядины: с 9 рецептами рагу из говядины!

У каждого свой замечательный способ приготовления тушеной говядины.Разные люди предпочитают разные куски мяса, овощей, использование вина или трав, а также особые или не столь секретные ингредиенты, которые увеличивают вкус, глубину и общую вкусность. Мы все за талант и индивидуальность в приготовлении пищи, но когда дело доходит до тушеного мяса, есть некоторые «правила», которым стоит следовать! Наше руководство ниже поможет вам в этом!

Лучшие куски говядины — те, которые обладают наибольшим вкусом.

Обычно это более жесткие порезы — определенно не бифштексы — и получаются из частей животного, которые наиболее часто использовались и тренировались.Вы также хотите, чтобы в мясе было много жира и соединительных тканей. Обычно это именно то, что нужно срезать и выбросить, однако соединительная ткань становится студенистой при приготовлении, утолщая и обогащая тушеный соус. Мясо без жира и соединительной ткани будет сухим при медленном приготовлении. Детали, которые вы ищете, будут обозначены как: патрон, лопатка, бок, лезвие, круп, грудинка, жаркое. У многих мясников также есть свои собственные «тушеные» нарезки.

Если у вас нет фантастического мясника, купите кусок мяса побольше и разрежьте его сами.Это гарантирует, что у вас будет самое лучшее и свежее качественное мясо. В этих грудах тушеного мяса, нарезанного кубиками, иногда прячут неприглядные и старые куски мяса. Кроме того, это часто получается дороже за килограмм из-за добавленной стоимости труда. Приятно купить кусок мяса большего размера, чем тот, который вы собираетесь использовать для тушения. Дополнительное мясо можно измельчить в кухонном комбайне для гамбургеров или нарезать тонкими ломтиками для жарки. Из лопатки, лезвия, крупа или грудинки получается отличное жаркое, и их можно использовать для холодных бутербродов.

Кость в мясе тоже хороша; из говяжьей голени получается фантастическое рагу.

Проще говоря, подрумянивание мяса придает тушеному блюду глубину вкуса, карамельную насыщенность, которую невозможно воспроизвести, добавляя другие ингредиенты. Подрумянивание достигается за счет реакции белков и сахаров мяса с высокой температурой. Чтобы получить научную информацию, она называется реакция Майяра .

Если вам нужно приготовить много говядины, делайте это партиями, чтобы все поверхности мяса могли подрумяниться. Слишком много кусочков в кастрюле, вместо этого будет пар. Не используйте мясо прямо из холодильника; когда вы добавляете его в сковороду, холодное мясо снижает температуру сковороды и мясо начинает готовиться на пару.То же самое и с замороженным мясом; тщательно разморозьте его перед приготовлением, иначе он не подрумянится и в кастрюлю потечет много воды. Когда мясо подрумянится, достаньте его из кастрюли и смочите его водой.

Некоторые думают, что покрытие на поверхности мяса помогает ему карамелизоваться и подрумяниться. На самом деле это просто предотвращает подрумянивание мяса и развитие его вкуса. Однако, если вы планируете использовать рагу в качестве начинки для пирога, а у пирога есть пирожное дно, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы покрыть мясо.Это загустит подливу и снизит вероятность того, что дно вашего пирога станет мокрым. В противном случае не беспокойтесь о муке.

Приправляйте стейк перед приготовлением на гриле, но не тушеное мясо. Вкусовой профиль вашего тушеного мяса будет меняться в процессе приготовления. Приправляйте немного по ходу. По мере того, как соус становится меньше, он может стать более соленым, и очень сложно вернуть блюдо из-за чрезмерной выдержки без потери текстуры и других характеристик блюда.

Лук придает сладость и аромат, с которыми мало что может сравниться.С другой стороны, если у вас нет лука, но есть лук-порей, вы можете использовать его. Но у него не будет такой же сладости и карамелизованного вкуса, как бы вы его ни готовили. Точно так же чеснок придает рагу свой богатый аромат и сладкий вкус, но в конечном итоге он менее важен, чем лук.

Это твердые травы, которые лучше всего подходят для длительного медленного приготовления. Также эти травы лучше всего подходят для тушеной говядины: пара свежих или сушеных лавровых листьев, розмарин, тимьян, орегано и шалфей.Вы можете использовать стебли петрушки, если они у вас есть. Травы усиливают аромат и вкус рагу. Вам не нужны все эти травы, достаточно одной или двух. Вы не ошибетесь, если выберете только розмарин и тимьян.

Специи изменят вкусовой профиль вашего рагу. Добавьте пару кусочков звездчатого аниса и палочку корицы, чтобы приготовить рагу с марокканским ближневосточным вкусом. Добавление тмина и кориандра увеличит его. Оставьте звездчатый анис и корицу, добавьте несколько больших кусочков имбиря и приправьте соей; ваше тушеное мясо теперь имеет явно азиатский вкус.Некоторые люди утверждают, что немного смешанных специй добавляют глубины. В конце концов, запах — лучший показатель; то, как пахнет пряность, в значительной степени будет вкусом, который вы добавите в рагу. Если добавляете специи, делайте это вначале, добавляя их в горячее масло, прежде чем добавлять овощи.

Твердые ароматные овощи, такие как морковь и сельдерей, обычно используются в тушеной говядине. В том числе и лук, это ароматные овощи. Во многом это французское влияние, которое означает, что мы склонны думать о луке, моркови и сельдерее как о основе многих блюд, известных по-французски как неотъемлемые части ‘mirepoix’ или кубика ароматных овощей.Вместо сельдерея можно использовать сельдерей. Фенхель и перец технически также являются ароматическими веществами и могут быть включены в ароматические вещества каджунской, итальянской или испанской кухни.

При приготовлении овощей используются несколько различных методов. В обеих техниках они разрезаются на кубики или маленькие кубики, причем все части имеют более или менее одинаковый размер. Обжаривание овощей включает в себя их жарку в масле на сильном огне, в результате чего они становятся мягкими и карамелизированными, что снова добавляет блюду насыщенности и аромата.Потоотделение означает приготовление их на среднем огне, позволяя им размягчиться без окраски. При приготовлении пропотевшие ароматические вещества будут блестеть.

Нельзя быстро приготовить хорошее тушеное мясо из говядины. Это абсолютный факт. А если вы опаздываете и хотите ускорить процесс, к сожалению, вы мало что можете сделать. Не увеличивайте огонь, не варите рагу. Коллаген и желатиновые соединительные ткани разрушаются под воздействием нежного тепла и влаги. Так начинают распадаться волокна мяса.Если увеличить температуру приготовления, мышечные волокна мяса сжимаются и становятся жесткими. Держите его на медленном огне. Вы будете ждать как минимум пару часов. Но тушеное мясо на плите — прекрасный способ согреть комнату.

Некоторые клянутся, что для рагу из говядины нужно крепкое красное вино, а другие говорят, что достаточно простой воды. Вы также можете использовать мясной или овощной бульон. В конце концов, это по вкусу. Пиво добавляет нотку хмеля и привкуса.Красные вина обладают богатой сладостью, темной глубиной и легким привкусом. Мясной или овощной бульон усиливает мясистый или овощной аромат. Вода тоже подойдет.

Приготовление пищи с закрытой крышкой в ​​течение большей части времени означает, что аромат будет задерживаться в блюде и не исчезнет в эфире. Для этого вам нужно, чтобы ваша крышка плотно и идеально прилегала к кастрюле. Здесь здорово что-то вроде голландской печи; тяжелая крышка надежно закрывает основание. Вы не хотите использовать слишком большую кастрюлю для блюда, которое вы готовите; если между крышкой и едой много места, пар заполняет пространство и создает конденсат на крышке, который капает в соус.Вот так получается водянистый соус. Если хотите, чтобы соус или подливка уменьшились, снимите крышку.

1. Зимнее тушеное мясо с пряностями из говядины

Winter-Spiced-Beef-Stew-slow-cooker-

2. Комфортное рагу из говядины, овощей и тимьяна

beefstew2-1024x768

3. Говядина Бургиньон с чесночными гренками

Beef Stew with Garlic Toasts! Big Batch! mamabake

4.Азиатское рагу из говядины и овощей

beef-curry-edited

5. Мультиварка Mussaman Curry

Slow Cooker Mussaman-Curry-Big-Batch

6. Французское рагу из говядины и моркови

Beef-and-Carrot-Stew-Big-Batch

Beef-Vegetable-Stew-with-Plum-Jam.-Slow-Cook.-Big-Batch

8. Сладкая говядина и рагу из миндаля

beef

borscht big batch recipe!

weekly meal prep for families

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *