Компоты для летнего дня: 5 рецептов + секреты приготовления
В европейской кухне компот – это скорее десерт из фруктов в плотном сиропе. Для русской кухни – это напиток, сваренный из воды, сахара и фруктово-ягодных смесей, который отлично утоляет жажду.У нас компоты варят из свежих фруктов и ягод, сухофруктов, замороженных ягод и фруктов. Отдельно можно выделить узвары – компоты, куда добавляют мед. Немаловажно то, что их консервируют, заготавливая на зиму.
Чтобы компот получился вкусным
Важно использовать воду хорошего качества, ключевую или отфильтрованную. Замороженные смеси и сухофрукты можно класть в холодную воду, а свежим фруктам и ягодам подходит только кипящая. В кипящей воде они быстро отдают сок и сохраняют все полезные свойства.
Сахар можно использовать любой – от обычного до тростникового. Если готовите узвар, то используйте хороший мед. Правда, его следует класть в уже остывающий напиток. Количество сладости зависит от кислоты фруктов или ягод.
Основа напитка, как мы уже сказали, – любые ягоды, фрукты, свежие, сушеные или замороженные. Есть компоты, которые варят из овощей – тыквы, ревеня, моркови, кабачков.
В готовые компоты для аромата и вкуса можно добавлять вино, фруктовые соки, пряности – корицу, гвоздику, мелиссу, мяту, мускатный орех, ваниль. Специи добавляют за минуту до готовности компота.
Технология
приготовления
Готовить компоты можно различными способами: с кипячением и без. Варить напиток совсем не сложно. Нужно подготовить фрукты и ягоды. Твердые фрукты режут маленькими кусочками, мягкие фрукты — крупнее, а ягоды в компот кладут целыми.
Все, что нужно сделать, — это растворить сахар в кипятке, этим сиропом залить основу компота, довести до кипения, варить несколько минут, снять с огня и остудить.
Стандартное соотношение воды и сахара – 1:2 в пользу воды. В среднем на 1 литр воды – 0,5 стакана сахара.
Если вы хотите максимально сохранить витамины в напитке, то можно подготовленные фрукты и ягоды залить сиропом в термосе и оставить настаиваться не меньше 10 часов.
Некоторые секреты приготовления
- Компоты нужно доводить только до слабого кипения, затем снять с огня и дать настояться. Таким образом сохранится больше полезных веществ.
- Фрукты лучше всего нарезать одинаковыми дольками, тогда они равномерно отдадут сок.
- Замороженные ягоды размораживать не нужно, бросайте их сразу в горячий сироп.
- Витамины в напитке лучше сохранятся, если в кипящую воду добавить немного лимонной кислоты.
- Лишняя кислота от фруктов уйдет и компот будет более вкусным, если вместе с сахаром добавлять щепотку соли.
- В яблочный компот можно добавлять корицу, тогда он будет более ароматным и насыщенным по вкусу.
- Время
варки зависит от основы – твердые фрукты готовятся от 10 до 20 минут, мягкие
– от 5 до 10 минут.
- Для
приготовления компотов не рекомендуется использовать хурму, гранат, айву,
бананы. Если только в качестве ароматической добавки.
- Компот хранят при температуре от 2 до 14 градусов в течение нескольких дней.
- Компоты можно замораживать, тогда они хранятся в морозильной камере около месяца.
Компот из груш
Ингредиенты:
- Вода1 л
- Груши0,5 кг
- Сахарпо вкусу
- Сок лимона1 лимон
- Мятапо вкусу
Чистые фрукты режем средними дольками. Кипятим воду, добавляем сахар, в сироп перекладываем груши. Доводим до кипения, варим до готовности, около 10 минут. За минуту до окончания варки добавляем мяту и выключаем огонь. Добавляем сок лимона и оставляем настаиваться несколько часов.
Компот из моркови
- Вода1 л
- Морковь400 г
- Сахарпо вкусу
- Гвоздика5 бутонов
- Имбирьпо вкусу
- Корицапо вкусу
- Сок лимона1 лимон
- Цедрапо вкусу
Доводим до кипячения воду с сахаром и специями. Морковь чистим и нарезаем кружочками. Заливаем морковь готовым сиропом и варим до готовности. Выключаем плиту, добавляем в напиток сок лимона, специи и цедру, оставляем настаиваться.
Узвар из шиповника
Ингредиенты:
- Вода1 л
- Свежий шиповник500 г
- Мед250 г
Моем шиповник и удаляем из него семена. Готовим сироп и заливаем им ягоды. Доводим до кипения, варим до готовности и оставляем настаиваться. Как только узвар остыл, добавляем мед и продолжаем настаивать напиток. Для более насыщенного вкуса к шиповнику можно добавить любые сухофрукты.
Компот из черники и клубники
Ингредиенты:
- Вода1 л
- Черника и клубника700 г
- Сахарпо вкусу
- Мелисапо вкусу
Заливаем ягоды кипящим сиропом, варим несколько минут. Добавляем мелиссу и выключаем огонь. Даем напитку настояться.
Компот из черноплодной рябины и вишни
Ингредиенты:
- Вода1 л
- Свежая черноплодка250 г
- Замороженная вишня150 г
- Сахарпо вкусу
- Цедра лимонапо вкусу
Ягоды заливаем сиропом, через несколько минут добавляем цедру и выключаем огонь. Настаиваем компот не меньше 10 часов.
Все компоты можно пить как в горячем, так и в теплом и холодном виде.
Как правильно варить компот из яблок, ягод, сухофруктов
В летнее время года пить хочется как никогда. Да и зимой тоже нужно утолять жажду. Различные чаи, напитки, соки, квас – чего только не найдёшь сегодня на полках супермаркетов! Однако для многих излюбленным с детства напитком был и остаётся компот. Натуральный напиток, не только вкусный, но и полезный для здоровья, хорошо утоляет жажду, его очень просто сварить самому дома.
Как правильно варить компот
Технология приготовления проста:
- Выберите кастрюлю подходящего вам размера, например, три, пять или семь литров. Налейте в неё воду, оставляя примерно 10 см до края. Это место как раз займут ягоды или фрукты. Наполненную водой кастрюлю поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- В кипящую воду аккуратно всыпьте вымытые ягоды или фрукты. Варите на медленном огне 10-15 минут. Дольше не рекомендуется, потому что тогда в компоте останется очень мало витаминов, полезных свойств.
- Всыпьте сахар по вкусу. Чем больше сахара добавить, тем приторнее получится напиток. Хорошая пропорция — стакан сахара на 2 литра воды. При таком сочетании компот получается в меру сладким с отличным кисловатым привкусом.
- После приготовления накройте кастрюлю крышкой. Компот должен настояться около 30 минут. Ягоды дадут ещё больше сока, цвет и вкус станет ещё более насыщенным!
Из чего варить компот
Как говорят французы, салат можно сделать из всего, что есть в холодильнике. Практически то же самое и с компотом. Многие хозяйки ломают голову над тем, какие ингредиенты выбрать. Не стоит переживать. Для компота подойдут почти любые ягоды и фрукты, как свежие, так и сушёные.
Всем знаком классический компот из сухофруктов. Возьмите 200 граммов любых сушёных фруктов, как одного вида, так и ассорти, на 3 литра воды.
Сварить компот можно из абсолютно любой ягоды! Добавьте в воду вишни или черешни, соотношение такое же: 200-300 граммов на трёхлитровую кастрюлю.
Чудесный по вкусу напиток получается, если смешать несколько видов ягод. Даже маленькая горсть малины добавляет невероятный вкус и аромат любому напитку. Смешайте её с вишней и смородиной по рецепту, указанному выше. Комбинации могут быть любыми, вишня и черешня, вишня и малина, клубника и малина, черешня и смородина, яблоко и груша, яблоко с вишней и смородиной, смородина с малиной и вишней, груша с малиной, крыжовник с малиной. Придать особый привкус может поможет мята, добавьте веточку в охлаждённый напиток.
Вкусный компот готов! Пейте его горячим вместо чая или утоляйте жажду холодным напитком. Его можно давать ребёнку в школу, взять на прогулку или работу. А еще можно заготовить компот на зиму. Хороший напиток дома всегда будет к столу!
рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов компота)
Компот из яблок на зиму 4.3
Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из «белого налива». Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Компот из черной смородины
4.1
Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины — словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку. …далее
Добавил: Павел 09.09.2013
Компот из киви 5.0
А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018
Компот из вишни на зиму (3 литра) 4.3
Компоты из вишни — мои любимые, каждый год я закатываю не меньше 60 литров вишневого компота, а к новому сезону не остается ни одной банки. Сегодня я предлагаю и вам начать закатывать компот из вишни. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2017
Персиковый компот на зиму 3.7
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Сливовый компот (мастер-класс) 5.0
Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018
Компот из цветков бузины 5.0
Предлагаю сделать ароматный напиток из цветов бузины и любой фруктовой составляющей. Мне нравится он и горячим, и холодным. Я часто варю этот компот не только из свежих, но и сушеных цветов. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2016
Компот из шелковицы 5.0
Самый популярный летний напиток — компот! И в сезон ягод и фруктов мы стараемся разнообразить напитки, утолить жажду и наполниться витаминами. Сегодня я покажу, как приготовить компот из шелковицы. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Компот из красного крыжовника 5.0
Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018
Компот из щавеля 5.0
В летний сезон предлагаю приготовить компот из щавеля. Кисло-сладкий освежающий напиток утолит жажду в жаркие дни, а так же укрепит иммунитет и улучшит самочувствие. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.06.2019
Компот из замороженной клюквы 4.6
Стоит ли говорить о пользе этой замечательной кислой ягоды. При приготовлении компотов и морсов все полезные свойства клюквы сохраняются. …далее
Добавил: Натали 20.03.2019
Компот из сухофруктов 4.2
Компот известен своей пользой для организма. Варят компоты не только со свежих или мороженых фруктов и ягод, а и из сушеных. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный компот из сухофруктов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.06.2016
Виноград в банке 4.2
Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017
Компот из вишни замороженной 4.5
Простой рецепт компота из вишни замороженной расскажет вам, как легко и с удовольствием приготовить вкусный, освежающий напиток. Для приготовления вам понадобится замороженная вишня, вода и сахар. …далее
Добавил: Gertruda 27.05.2013
Компот с ревенем и яблоками 5.0
Вкусный, кисло-сладкий и освежающий компот с ревенем, яблоками и мятой советую пить охлажденным. Компот, настоявшись, становится намного лучше, вкусы его составляющих успевают полностью раскрыться. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.06.2018
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму 4.5
Ваши детки любят сладкие напитки? Я для своей кнопки всегда делаю различные фруктовые компотики на любой вкус! Сегодняшний мой рецепт понравится всем детишкам без исключения! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2017
Компот из сушеных яблок 4.8
Компот из сушеных яблок готовится по простому рецепту. Сушеные яблоки надо залить водой и сварить. Вкус у такого компота — насыщеннее и ярче, чем у такого напитка из свежих яблок. …далее
Добавил: Julechka 24.08.2018
Компот из черешни 4.8
В сезон черешни у нас в семье всегда в холодильнике стоит компот из этой замечательной ягоды. Вкусный, полезный и освежающий напиток в летнюю жару. А приготовить его – пара пустяков! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Julechka 26.06.2017
Компот из сухофруктов в мультиварке 5.0
Казалось бы, что может быть проще приготволения компота из сухофруктов. Тем не менее у каждой хозяйки он получается разным и не всегда вкусным. Как оказалось, не так все просто, но реально. Приступим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.04.2016
Яблочный компот из свежих яблок 3.8
Компоты из фруктов очень полезны для здоровья, так как богаты витаминами. Их обязательно следует включать в свой рацион. Особенно яблочные компоты актуальны в зимний период, когда других фруктов мало. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.05.2016
Компот из калины и яблок 4.8
Такая великолепная ягода, как калина, давно ценится в народе своими лечебными свойствами. Весной и летом нас радует цветом, а осенью — яркими красными ягодами с большим количеством полезных веществ. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.11.2015
Компот из груши на зиму 4.5
Что может быть лучше натурального домашнего компотика, согласны? Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Кизиловый компот 5.0
Кизил — очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019
Компот из облепихи на зиму 4.8
Расскажу вам, как приготовить компот из облепихи на зиму. Напиток получается вкусный и ароматный, обладающий потрясающе целебными свойствами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019
Компот из ревеня 4.6
Компот из ревеня — это напиток из моего детства, который мне постоянно варила бабушка. Вкусный, полезный и немного кисленький, этот компот прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Povarfan 09.05.2013
Компот из базилика 4.2
Невероятно пряный компот из базилика понравится вам с первого глотка, если вы без ума от запаха этого растения! Компот не только утолит жажду, но и придаст сил, поднимет настроение на весь день! …далее
Добавил: Prika 22.06.2019
Компот из барбариса 3.0
Необыкновенно ароматный, немного терпкий и очень вкусный компот из барбариса! Если вы тоже, как и я, собрали эти чудесные ягоды, то обязательно сварите этот полезный компот! …далее
Добавил: Натали 26.08.2019
Компот из варенья 4.6
Такой компот можно приготовить, когда нет свежих или сушеных фруктов или ягод. Подойдет он и в те моменты, когда напиток надо приготовить на скорую руку. …далее
Добавил: Vikulia 06.05.2015
Компот из абрикосов на зиму 5.0
Лето – удивительное время! Сколько различных фруктов, ягод, которыми хочется не только наслаждаться сейчас, но и заготовить их на зиму. Сегодня я покажу, как приготовить компот из абрикосов на зиму. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Компот из абрикосов и терновки 5.0
Жарким летним днем нет лучшего напитка, чем холодный компот из ягод или фруктов. У меня сегодня он из абрикосов и терна. Терн придает напитку не только вкус, но и цвет, отлично сочетаясь с абрикосом. …далее
Добавил: Зоя Шунина 07.08.2018
Компот из облепихи замороженной 4.2
Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Компот из сухофруктов в мультиварке «Панасоник» 3.0
Лучше всего утолять жажду не покупными напитками с неизвестным составом, а натуральным домашним компотиком. Тем более, что я знаю отличный способ сварить его с минимальными усилиями. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.06.2017
Клубничный компот 5.0
Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет? …далее
Добавил: Vikulia 02.06.2015
Компот из винограда на зиму 4.3
Самый лучший компот из винограда на зиму — приготовленный по этому рецепту от моей знакомой молдаванки. Я делаю компот на трехлитровую банку из винограда сорта «изабелла», получается очень вкусно. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Компот из свежих яблок 4.4
В пору летних овощей и фруктов нужно только и успевать, что делать какие-нибудь заготовки на зиму. Хочу и я поделиться с вами рецептом заготовки. Вот, как приготовить компот из свежих яблок. …далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Компот из абрикосов на зиму (очень простой) 5.0
Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Компот из черного винограда 5.0
Компот из черного винограда разнообразит ассортимент летних напитков. Он обладает ярким вкусом и красивым рубиновым цветом. Так как ягода очень сладкая, необходимо сбалансировать вкус. Приготовим? …далее
Добавил: Кристина 10.08.2019
Компот из манго 4.1
Готовим компот из манго. Сам по себе манго — фрукт с ярким тропическим вкусом, поэтому компот получается очень вкусным! Сладким, ароматным и необычным. Готовится компот просто и быстро! …далее
Добавил: Катерина 28.08.2020
Грушевый компот с корицей на зиму 4.4
Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018
Компот из слив без стерилизации 3.8
Компот из слив без стерилизации — вкусная, очень быстрая и невероятно ароматная заготовка. В меру сладкий и в меру кислый, яркий, освежающий компот порадует вас и ваших близких в любое время года. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016
Компот из слив, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для компота из слив плоды помойте. Наколите каждую сливу острой зубочисткой. Для компота выбирайте мясистые твердые сливы с толстой кожицей, чтобы в процессе варки она не трескалась/рвалась и сливы сохраняли форму. Не очень красиво, когда в компоте плавают кусочки мякоти треснувших слив.
Шаг 2
Стерилизуйте банки. Один из самых простых и проверенных способов — над паром. На кастрюлю с кипящей водой положите сито или специальную сетчатую крышку от жирных брызг. Сверху — чистую банку горлышком вниз. Банки на 500 мл держат на пару 10 мин., литровые — 15 мин. Одновременно в кипящей воде должны «провариться» крышки, по 2-3 мин.
Шаг 3
Подготовленные сливы разложите по стерильным банкам. Банки должны быть такого объёма, чтобы слива свободна входила в горлышко. Многие считают, что самое вкусное в компоте из слив — это сами косточковые, а жидкость они пьют просто за компанию.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте сливы. Оставьте на 5 минут. Помните, что вкус компота во многом зависит от вкуса воды. Вода для компота из слив (и любого другого компота) должна быть вкусной и мягкой.
Шаг 5
Слейте воду из банки в кастрюлю. Для этого лучше всего используйте специальную пластиковую крышку с отверстиями и носиком для слива. Если её нет, просто прикройте горлышко банки крышкой, чуть сдвинув её. Только не забудьте, что крышка должна быть максимально чистой. если не хотите неприятностей, стерилизованной.
Шаг 6
Доведите воду до кипения на среднем огне. Кипение не должно быть сильным! Добавьте сахар при постоянном помешивании. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 7
Для последнего шага приготовления компота из слив получившейся кипящей сладкой водой залейте сливу в банках.
Шаг 8
Укупорьте банки, переверните, поставив на крышку. Лучше всего укутайте банки с компотом из слив шерстяным или ватным одеялом. Снимите одеяло только, когда банки полностью остынут. Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если этот рецепт компота из слив кажется вам слишком простым, вот рецепт старинного русского компота, который уже не напиток, а десерт. Синие крупные сливы надо разрезать пополам, вынуть косточку и снять кожицу. На самом слабом огне проварить их в совсем легком сиропе (1:4, в пользу воды). Сливу выложить на блюдо. Сироп ещё уваривать до начальной липкости и облить сливы. Подавать с мороженым.
Кстати
Сироп – основа любого компота – это вода и сахар. От сахара много чего зависит. Можно выбрать белый или коричневый – вкус каждый раз будет немного другим. Для ароматизации можно взять цельные специи и крупно раздробить их перед закладкой. Если есть задача сохранить текстуру нежных фруктов, можно вначале отварить пряности в сиропе и дать ему настояться, затем процедить и варить с добавлением фруктов совсем недолго. Специи и приправы можно класть в компот из слив по вкусу. Цельные корица, гвоздика, зеленые и черные коробочки кардамона, звездочки бадьяна, душистый перец, цедра и сок цитрусовых, свежий имбирь – большой простор для фантазий.
Сколько и как варить компот правильно
Фото: shutterstock.com: UGCКомпот — фруктовый или ягодный напиток, содержащий множество полезных микроэлементов. Им в жаркий летний день можно прекрасно утолить жажду. Среди изобилия покупных соков, морсов и квасов многие люди отдают предпочтение домашнему натуральному компоту. Его любят дети и взрослые, а рецепты приготовления простые. Компоты варят из свежих, высушенных, замороженных плодов. Иногда добавляют специи, травы. Хотите узнать, как варить компот правильно?
Компот из сухофруктов
Зная рецепт, компот из сухофруктов можно сварить правильно, вкусно и быстро. Для этого понадобятся такие продукты:
- вода — 3 л;
- сушеные яблоки — 200 г;
- сушеные груши, курага — по 50 г;
- чернослив — 100 г;
- сахар, лимонная кислота — по вкусу.
Читайте также
Блины на кислом молоке: идеальный рецепт
Фото: pixabay.com: UGCСушеные яблоки и груши замачивают в холодной воде на ночь для набухания. Так они сварятся быстрее. Готовьте компот из сухофруктов так:
- Все фрукты промойте.
- Доведите воду до кипения.
- Сначала опустите яблоки и груши, варите на маленьком огне 20–30 минут.
- Затем засыпьте другие сухофрукты. Варите до тех пор, пока они не станут мягкими (10–15 минут).
- Добавьте сахар и варите еще 5 минут, затем добавьте лимонную кислоту.
- Накройте кастрюлю с компотом крышкой, подождите, пока он полностью остынет.
- Дайте настояться пару часов в прохладном месте.
Напиток из сухофруктов отлично утоляет жажду, укрепляет организм, улучшает работу внутренних органов.
Компот из яблок в мультиварке
Приготовление компота в мультиварке делает его вкус более насыщенным. Процесс варки простой, занимает мало времени. Для приготовления понадобятся такие продукты:
Читайте также
Пирог с бананами: рецепт со сметанным кремом
- яблоки — 0,5 кг;
- сахар — по вкусу;
- вода — 3 л.
Чтобы сварить компот в мультиварке, придерживайтесь инструкции:
- Яблоки помойте, вычистите серединки и порежьте дольками.
- Отправьте фрукты в чашу мультиварки, посыпьте сахаром.
- Все компоненты залейте водой.
- Закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на полчаса.
Дождитесь остывания и разлейте компот в чистые емкости, храните в холодильнике.
Читайте также: Компот из вишни: рецепт на каждый день
Компот из черной смородины
Черная смородина содержит антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, витамины и минералы. Ягоды варятся быстрее яблок и груш, поэтому на приготовление напитка уйдет меньше времени. Чтобы сварить компот, приготовьте такие продукты:
- смородину — 0,5 кг;
- воду — 3 л;
- сахар — по вкусу.
Читайте также
Запеченные баклажаны в духовке: лучшие способы приготовления
Фото: commons.wikimedia.org: UGCПриступайте к варке напитка:
- Помойте и очистите смородину от листьев и стеблей.
- При помощи блендера или миксера измельчите ягоды до состояния пюре.
- Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте.
- Воду доведите до кипения и добавьте сахар, затем опустите в кипяченую воду смородиновое пюре и варите не более 2 минут.
- Дайте настояться с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
Напиток особо полезен для людей со сниженным иммунитетом, способствует улучшению работы желудочно–кишечного тракта, нормализации уровня глюкозы в крови.
Морковный компот
Оригинальный напиток на основе моркови и специй богат витаминами, полезен для здоровья. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- морковь — 400 г;
- сахар, имбирь, цедра лимона, корица — по вкусу;
- вода — 1 л;
- сок 1 лимона;
- гвоздика — 5 шт.
Читайте также
Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста
Фото: pixabay.com: UGCДля приготовления витаминного компота выполните такие кулинарные действия:
- Почистите и порежьте кружочками морковь.
- Воду вместе с сахаром и специями доведите до кипения.
- Сиропом залейте морковь и варите до готовности (20–30 минут).
- Затем добавьте специи, цедру и сок лимона.
- Оставьте для настаивания.
Полезный и пряный морковный компот готов.
Приготовить компот в домашних условиях просто. Для варки напитка используйте любимые ягоды или фрукты. Если правильно варить компот, в нем сохранится максимальное количество витаминов.
Читайте также: Как варить компот из сухофруктов: пошаговый рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1796420-skolko-i-kak-varit-kompot-pravilno/
рецепты и советы приготовления своими руками
Друзья, хочу поделиться своим рецептом приготовления компотов на зиму. Кто-то скажет, что ничего необычного и нового в этом нет, но тем не менее… Классика остается классикой! Ягод и фруктов в этом году уродилось на славу! Что-то мы…
Чудесное время — лето: фрукты, ягоды, ароматные травы. Сегодня буду готовить компот по мотивам «Мохито» — чудесный напиток с ароматом и цветом лета в зимний вечерок. Вкусненькие компоты: белый и розовый Времени на приготовление одной банки…
Лето — прекрасное время года с изобилием ягод и овощей. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме и заготавливаем компоты, варенья, салаты. Это не только дешево, но и полезнее покупных заготовок. Компот на зиму, что может быть вкуснее и…
Прохлада и свежесть приносят ощущение блаженства в жаркий летний день. Что, как не компот из свежих ягод и фруктов, может подарить это состояние? В сегодняшней подборке вы найдете несложные рецепты компотов на любой вкус, чтобы насладиться сейчас…
Ревень — моё любимое растение, связанное напрямую с детством. Каждое лето мы всегда приезжали к моей бабушке в Липецкую область. И первое, что я делала, когда выбегала на улицу, — бежала в бабушкин огородик, а в кармане у меня уже была насыпана…
Что может быть вкуснее ароматного компотика в холодный зимний вечер. Особенно если это компот из вишни. Рецепт совсем простой, и справится с ним любой начинающий. Вишневый компот ИнгредиентыВишня (желательно твердая, не…
Фрукты у нас не растут (плодовые вымерзают), их привозят на рынок из Китая. Но варенья и компоты делаем в любом случае, на свой манер. Есть, к примеру, грушки дикие — мелкие, твердые, терпкие, вяжущие. Но в компоте вкусны и даже душисты….
Урожай красной смородины уже многие собрали, поэтому самое время делать заготовки на зиму. А кто еще ждет поздний урожай, тому эти рецептики на заметочку. Мы красную смородину на зиму готовим в разных видах — замораживаем, варим желе и закрываем…
Сентябрь перевалил за середину, и накал борьбы с урожаем чуть пошёл на спад. У большинства хозяек полки кладовых выглядят уже весьма солидно: и огурчики, и помидорчики, и перцы с баклажанами, и варенья, и компоты. Красота! Автор фото Ольга…
В нашей семье грушевый компот любят все. Добавка мяты делает груши необычайно ароматными, они пахнут свежестью и прошедшим летом. Сироп в компоте тоже не остается без внимания. Мы его разводим минералкой (питьевой газированной водой),…
Практически всё лето сад дарит нам огромное количество фруктов и ягод. Это яблоки, груша, смородина, вишня, малина, ежевика, крыжовник, клубника, земляника, черёмуха, рябина, слива, терновник, арония, жимолость, черешня и многие другие….
Урожай собрали, теперь надо переработать! Да к тому же сезон простуд и гриппа начался. Нужно больше пить полезных витаминных компотиков. Значит, будем варить напиток из тыквы. Но если мы просто кусочки тыквы сварим в воде с сахаром, цвет будет…
Яблочные компоты мы делаем постоянно, они очень вкусные. Тем более что яблок у нас очень много, и их нужно куда-то девать) Приготовление:Мою банки и выставляю на солнце на улице, чтобы они прожарились. Потом засыпаю яблоки и что еще есть…
Такие персики обязательно делаем каждый год, получаются, как свежие. Так приятно открыть баночку таких персиков зимой. Персики собираем со своего дерева Затем моем, чистим и вынимаем косточки. Моем банки и выкладываем персики…
Природа дарит нам великое множество растений, польза которых наравне с красотой и удовольствием от её созерцания давно известна и успешно применяется людьми. Так и в самой обычной, казалось бы, тыкве кроме аромата и отличного вкуса, собрано…
Этот компот мне посоветовали сделать давным-давно в ответ на мои стенания по поводу нескончаемого урожая кабачков и алычи. Правда, на юге в ход шла в основном желтая алыча, а здесь я уже поставила эксперимент с красной. По вкусу готовые кабачковые…
Ягодные компотики — наш семейный напиток. Без яркого и насыщенного вкуса невозможно представить ни одного торжественного события. А насколько превосходно ощутить вкус лета в заснеженный вечер! Компот из ягод с добавлением яблок Рецепт…
Я очень люблю грушевый компот. Но вот цвет у него, на мой взгляд, тусклый и непривлекательный, неаппетитный. Черноплодная рябина отлично справилась с бледностью груш! Компот стал ярким! Грушевый аромат и вкус преобладают. Рябина придаёт компоту…
Хочу предложить рецепт консервированной дыни с нектаринами и виноградом. Главная составляющая — дыня, а вот добавки могут быть разные. На юге я дыню закатывала с инжиром, иногда с персиками, т.е. с любыми фруктами, которые вызревают в одно время с…
Осенние заготовки заканчиваются, вот осталось сделать заготовки из тыквы, яблок и черноплодной рябины (аронии). Одной из последних заготовок я делаю всегда компот с яблоками и аронией, без такого компота я просто не представляю свои заготовки —…
Конечно, удивить кого-то компотом сложно. А вы попробуйте компот по моему рецепту и поймете, какая вкусовая радость вас накроет, просто мультивкус. Угадай-ка Состав такойтыква,айва,яблоки,черная смородина,малина,сахар,вода….
Компот из вишни на зиму на 3 литра
В этом рецепте я подробно распишу как сделать вкусный вишневый компот из свежей вишни в 3 литровых банках. Закатать вишневый компот дело простое, займет от силы пол часа. Даже если вы не разу этого не делали, я подробно распишу в рецепте и научу делать с первого раза самые вкусные вишневые компоты которые отлично хранятся всю зиму.
Это быстрый и самый популярный рецепт вишневого компота, вкус свежей вишни будет храниться и радовать вас при открытии. Лично мне нравится вишневый компот пить после бани, в этот момент особенно чувствуется аромат лета.
На зиму компот из вишни лучше делать из самых спелых и сладких сортов. Вишню старайтесь отобрать крупную и не поврежденную.
- Вишня 500 г.
- Сахар-песок 1 стакан
- Вода 2.5 л.
Калории: 99 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 24 г
Очищаем вишню от плодоножек и хорошо промываем под струей воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Стерилизуем банки или просто обдать их кипятком. Дальше раскладываем по 500г. вишни в каждую 3 литровую банку.
Насыпаем по 1 стакану сахара. Если любите более сладкий компот, добавьте чуть больше. 1 стакан это стандарт еще с советских времен. Заливаем кипятком до верха банки и накрываем крышкой.
Закатать банки и перевернуть остужаться крышкой вниз под одеяло. Вот и все! Компот из вишни на зиму в трехлитровых банках приготовлен.
При готовке вишневого компота многие добавляют лимонную кислоту, делать этого не стоит, так как ее предостаточно в самой вишне. Компот из вишни на зиму имеет насыщенный вкус, но и многое зависит от сорта вишни. Попробуйте приготовить из нескольких сортов, и вы сразу определите для себя самый вкусный.
Как закрутили банки, покрутите их чтобы сахар немного растворился.
Уберите закатанные банки под одеяло на ночь, это делается для того чтобы компот из вишни дольше сохранял температуру. Так он будет храниться зимой на много дольше.
При быстром охлаждении закатанной банки она может треснуть.
Компот с замороженными ягодами Рецепт
Компот с замороженными ягодами
Порций по рецепту: 4
Калорий: 95,5
% дневная стоимость *
белок: 0,5 г 1%
углеводы: 17.6 г 6%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 14,3 г
толстый: 3g 5%
насыщенный жир: 1.8 г 9%
холестерин: 7,6 мг 3%
витамин а ме: 109,7IU 2%
эквиваленты ниацина: 0.3 мг 3%
витамин C: 9,4 мг 16%
фолиевая кислота: 8,6 мкг 2%
кальций: 16.3 мг 2%
утюг: 0,5 мг 3%
магний: 7,9 мг 3%
калий: 85.6 мг 2%
натрий: 5,9 мг
калории из жира: 27,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Быстрый клубничный компот
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
33 | калорий |
0 г | Жир |
8 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 33 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
1 мг | 0% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 6 г | |
0 г | |
Витамин С 36 мг | 181% |
Кальций 10 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 98 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Компот из клубники действительно легко приготовить. Все, что вам нужно, — это несколько ярких весенних ягод, немного сахара и немного воды или сока. Примерно через 10 минут приготовления у вас будет восхитительно сладкий и острый хлебный топпер. Если замороженные фрукты — это все, что у вас есть под рукой, сделайте замену; Замороженные фрукты обычно перерабатываются на пике спелости, поэтому компот хорошего качества можно получить.
По нашему рецепту всего 2 столовые ложки сахара на 1 фунт клубники — это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете. Наша партия составляет 1 пинту на 8 порций.
Используйте клубничный компот, как варенье, но ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы наилучшим образом использовать этот простой и замечательный домашний компот.
Смешанный ягодный компот … Простой, сладкий + вкусный
Побалуйте себя этим восхитительным смешанным ягодным компотом… его очень легко приготовить, и он полон свежих летних ягод!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Это то время года. Каждый раз, когда я иду за покупками, я вижу огромные витрины ярких свежих ягод. Ням!
Нет ничего лучше летних ягод. Они такие ароматные и сладкие, а миски здесь недолго. Хотя я люблю класть их прямо в рот, вкусный десерт обязательно поднимет эти ягоды на новый уровень.
Если вы ищете простой рецепт ягод, то вам нужно попробовать компот. Этот простой соус создан для демонстрации летних ягод.
My Mixed Berry Compote — идеальный способ использовать ваши любимые ягоды! Он очень вкусный и его так легко приготовить … он вам обязательно понравится.
Ягодный компот
Слово компот звучит немного необычно, не правда ли?
Я обещаю вам, что этот рецепт прост в приготовлении! И это так вкусно… идеальный способ продемонстрировать великолепные летние фрукты!
Что такое компот?
Компот — это просто цельные фрукты (или кусочки фруктов), приготовленные в сахарном сиропе. Здесь не так много сложных или странных ингредиентов — только свежие (или замороженные) фрукты, сахар и щепотка соли — и все готово за
минут.Одна из лучших особенностей этого рецепта ягодного компота — это то, что в него можно добавлять разные ягоды. Я использовала клубнику и ежевику, но она будет восхитительна с малиной, черникой и другими свежими ягодами.Выбери свои фавориты!
Этот компот из свежих фруктов идеален на завтрак или десерт. Подавайте его с блинами, блинами, мороженым, пирогом и многим другим.
Как приготовить ягодный компот
В этом рецепте ягодного компота всего четыре ингредиента. Как только вы научитесь делать этот легкий компот, вам захочется готовить его все лето!
Выберите кастрюлю с толстым дном и добавьте немного воды и коричневого сахара. Готовьте, пока сахар не растворится, затем добавьте ягоды и щепотку соли.
Я использовал для этого компота свежую клубнику и ежевику, но не стесняйтесь использовать свои любимые ягоды. Просто замените такую же сумму. Вы также можете использовать замороженные ягоды, если хотите приготовить этот рецепт зимой.
Готовьте ягоды, пока они не станут мягкими и не потекут соки. Вот и все, ваш смешанный ягодный компот готов!
Как подавать компот
Этот компот из клубники и ежевики можно подавать теплым или охлажденным. Тебе решать.
Я заранее приготовил компот, охладил его и приготовил из него мороженое с мороженым. Это было прекрасное дополнение к столу и было так восхитительно на вкус, которое подается с вафлями и ванильным мороженым … конечно же, с изрядной начинкой из взбитых сливок!
Вот еще несколько способов использования компота:
- Подавать с блинами или вафлями.
- Использовать как начинку из овсянки.
- Намажьте тосты или английские кексы.
- Смесь с греческим йогуртом.
- Сверху ломтик торта.
- Выложите ложкой кусок чизкейка.
- Смешайте с молоком или йогуртом, чтобы приготовить смузи.
- Используется в качестве начинки для блинов.
Думаю, вы уловили идею … Есть так много способов использовать этот вкусный фруктовый соус!
Хранение фруктового компота
Если вы похожи на меня, то быстро проглотите этот ягодный компот.
Но если у вас останутся остатки, вы будете рады узнать, что этот свежий фруктовый соус хорошо хранится в холодильнике.Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, и он должен храниться около недели (сахар действует как консервант).
Вы также можете заморозить этот компот, чтобы насладиться им позже.
Как бы вы его ни подавали, этот ягодный компот — рецепт, которым вы будете наслаждаться все лето!
Дайте мне знать, если вы попробуете, я хотел бы знать, что вы думаете.
Распечатать рецепт ]]>Ягодный компот
Этот легкий ягодный компот готовится за считанные минуты, и он полон свежих летних ароматов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: десерт
Кухня: английская, французская
Порций: 6 человек
калорий: 88 ккал
Автор: Джинни
Ингредиенты
- чашки коричневого сахара в упаковке
- 1 фунт клубники, разрезанной пополам или четвертинками, в зависимости от размера
- 2 чашки ежевики
- щепотка соли
Инструкции
Смешайте коричневый сахар с стакана воды в кастрюле со средним дном.
Обогрев на среднем огне; варить до горячего и до растворения сахара.
Добавьте ягоды и щепотку соли; варить на медленном огне, часто помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не выпустят сок (около 7-10 минут).
Подавайте компот теплым или охлажденным. Наслаждаться!
Питание
Калорийность: 88 ккал
Вам понравился этот ягодный компот?
Если вам понравился этот простой рецепт компота, попробуйте эти идеи и со свежими ягодами:
Этот смешанный ягодный компот также является восхитительным дополнением к батончику мороженого с мороженым!
Ваш любимый способ употребления ягод?
Замороженный ягодный компот — Неохотный конферансье
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Используйте замороженные ягоды для приготовления замороженного ягодного компота в любое время года. Так хорошо подается теплым с ванильным мороженым! Украсить ягодами и свежей мятой!
Компот — один из моих любимых десертов, потому что он простой, свежий и… прекрасный!
Это определенно летний десерт!
Компот из замороженных ягод
Но с этим рецептом замороженного ягодного компота сегодня, используя замороженные ягоды, вы можете приготовить его в любое время года!
Обожаю хранить замороженные ягоды в морозилке… на случай, если компания остановится на ! 🙂
Это еще и ДЕЛИШ на завтрак.Блинчики с лимонным маком и ягодным компотом отлично подходят для позднего завтрака! Еще можно сделать компот в скороварке! Попробуйте черничный компот из скороварки.
Что такое компот?
Компот — это фрукт, консервированный или приготовленный в сиропе. По сути, это домашнее варенье.
Чем отличается варенье от компота?
При банке мякоть фруктов остается в смеси и не процеживается. Он более жидкий, поэтому в основном компот — это либо фруктовый сироп с добавлением фруктов, либо фруктовое пюре.Варенье — это фрукты, сваренные в собственном соку или воде, размягченные и липкие.
Для чего используют компот?
Компот — это десертная начинка, состоящая из целых кусочков фруктов, приготовленных на масле или сливочном масле, с сахаром и специями (или, в моем рецепте, с ванилью и апельсином).
Также попробуйте мои вафли из пахты с грушевым компотом (очень вкусно осенью).
На сколько хватит ягодного компота?
Хороший вопрос. Вот почему я люблю хранить компот в холодильнике.Держится 2 недели !!
Но компот можно дольше хранить, если заморозить его в пластиковом контейнере. Затем разморозьте ровно столько, сколько вам нужно.
Вот почему я и мой блог так много рассказываю об отношениях, общении, гостеприимстве. Они сплетаются в прекрасное полотно любви.
Мой друг на днях напомнил мне, что наш переезд три года назад в новый город не был «безумным», а «смелым».
«Миллион раз было сказано, что самое важное — не вещи.Но если мы не будем осторожны, похоже, многие из нас окажутся перегруженными всем, чем нам нужно управлять, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чем мы больше всего увлечены — писать, создавать, рисовать или общаться с людьми. Я хочу, чтобы все в моей жизни было легким, легко управляемым, простым, чтобы лучшая часть моей энергии была свободна для людей, мечтаний, творчества … чтобы мы могли создавать воспоминания вокруг стола … »- Шона Никист
Да, да, да и ДА!
Вдохновляющие, вызывающие, честные слова.Мы продолжаем приглашать новых людей к себе домой и делить наш стол.
Иногда я нервничаю (у нас никогда раньше не было этих людей в нашем доме… что они подумают?), Но иногда нет.
Тем не менее, вот десерт, который легко подавать! Вы можете приготовить компот заранее, и он будет уже готов в холодильнике!
Удачного хостинга!
Компот из замороженных ягод
Порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
- 1/4 стакана масла авокадо или сливочного масла
- 1/3 стакана кокосового сахара или темно-коричневого сахара
- 1/2 большого апельсина, сока
- 1 чайная ложка ванили
- 4 стакана замороженных смешанных ягод
В средней кастрюле разогреть масло, кокосовый или коричневый сахар и апельсиновый сок.Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте ваниль и замороженные ягоды. Доведите до легкого кипения на среднем огне и начинайте уменьшать, пока ягоды не станут густыми и сиропообразными, периодически помешивая.
Уменьшить на 20-23 минуты, если много воды из замороженных ягод. Когда ягоды достигнут желаемой консистенции, снимите соус с огня — чем дольше ягоды, тем гуще компот.
Подавать теплым над ванильным мороженым!
Украсить ягодами и свежей мятой! Наслаждаться!
Хранить в холодильнике до 2 недель!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рецепт черничного компота | Блог о здоровых рецептах
Этот замечательный черничный компот сделан из свежих фруктов и легкого подсластителя. Свежая черника восхитительна, но приготовление ее действительно усиливает вкус!
Мой покойный дедушка Яков делал компот на десерт. В последний раз я был ребенком, поэтому подробности ускользают от меня. Но я помню, что он очень долго варил фрукты на медленном огне.
Дедушка не варил компот из черники.В его компоте были сливы и изюм, и он подавался охлажденным (этот рецепт тушеного чернослива мне напомнил дедушкин компот). Я помню, как взял ложку и почувствовал, как мягкий сладкий фрукт тает во рту. Это было так хорошо!
Простой и быстрый компот
К сожалению, мои дедушка и бабушка не оставили никаких письменных рецептов. Поэтому когда я решил приготовить компот, я обратился в Интернет. Я нашел несколько рецептов в Интернете и был заинтригован, когда понял, что из черники можно быстро приготовить сиропную начинку или десерт.
Обожаю сливочный греческий йогурт. Идея быстро приготовить простую начинку для простого греческого йогурта была привлекательной. То же самое было с коротким временем приготовления и сверхкоротким списком ингредиентов.
В большинстве рецептов, которые я нашел, сахарная пудра используется для подслащивания ягод, а также для загущения компота. Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который действует как загуститель. Но я использую немного подсластителя плюс немного лимонного сока, и это дает прекрасные результаты.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления черничного компота вам понадобятся всего три ингредиента (плюс немного воды)! Как это круто? Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Черника : Один из моих любимых фруктов! В этом рецепте я использую свежую чернику. Я не рекомендую использовать замороженную чернику. Аромат и текстура будут неправильными. Я в основном оставляю замороженную чернику для смузи.
Лимонный сок: Способствует загустению компота. Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.
Подсластитель: Мой любимый подсластитель — глицерит стевии, поэтому я использую его в этом рецепте.Количество, которое я использую, равно примерно стакана сахара, так что вы можете использовать сопоставимое количество вашего любимого подсластителя.
Как приготовить черничный компот
Бережно приготовленная, мягкая, слегка подслащенная черника, полная аромата. Этот десерт очень вкусный и его очень легко приготовить. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Добавьте ингредиенты в небольшую кастрюлю.
2. Нагрейте их на слабом огне. Варить около 10 минут, периодически помешивая.
3. Когда черника станет очень мягкой и начнет лопаться, снимите кастрюлю с огня. Дайте настояться пару минут, затем подавайте.
Как подавать компот из черники
Этот вкусный десерт прекрасен сам по себе, как в теплом, так и в охлажденном виде. Он также очень хорош в качестве начинки для чизкейка, блинов, вафель, греческого йогурта, замороженного йогурта или ванильного мороженого.
Как долго хранить остатки
Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Они хорошо держатся! Вы можете наслаждаться ими холодными, прямо из холодильника, или осторожно разогреть их в микроволновой печи под крышкой на 50% мощности.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Черничный компот
Чудесно ароматный черничный компот сделан из свежей черники и небольшого количества подсластителя.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 2 порции
Калорийность: 41 ккал
ИНСТРУКЦИЯ, вода
- сок и стевию в маленькой кастрюле и осторожно перемешайте.Нагрейте на слабом огне.
Готовьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока черника не станет очень мягкой и не начнет лопаться. Это займет 10-15 минут, в зависимости от степени нагрева, которую вы используете.
Снимите кастрюлю с огня. Дать компоту немного остыть и загустеть, около 2 минут. Подавать отдельно в десертных мисках или в качестве начинки.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,5 рецепта | Калории: 41 ккал | Углеводы: 10.5 г | Натрий: 4 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты
Чизкейк в микроволновке Пышные оладьи из миндальной мукиПерсиковый компот с имбирем | My Nourished Home
Этот быстрый компот из персика позволяет легко добавлять аромат в йогурт, блины или вафли, а в особых случаях теплый компот из персика превосходно сочетается с ванильным мороженым.
Если вы никогда не делали компот, это будет самый простой рецепт в вашем арсенале. Компот — это просто кусочки фруктов, приготовленные с небольшим количеством сахара, пока они не превратятся в густой фруктовый сироп счастья.
Компот можно приготовить практически из любых фруктов, но этот компот из персика — мой любимый. (Я люблю персики, какими бы они ни были. В конце концов, я же девушка из Джорджии!) Но и этот клубничный компот, и черничный вариант — потрясающие!
Компот Easy Peach
Советы по рецептам персикового компота
Вы можете полностью приготовить этот персиковый компот с имбирем или без него, оба они действительно восхитительны.А свежий имбирь — не то, что я часто храню в доме. Но имбирь и персики принадлежат друг другу. Как помидоры и базилик. Оливковое масло и уксус. <- Вы меня поняли ?!
Кроме того, вы можете настроить подсластитель в зависимости от того, насколько сладок ваш персик на самом деле. Я всегда пробую свои фрукты, прежде чем добавить кленовый сироп.
Советы по подсластителю: в этом рецепте вы можете полностью использовать обычный столовый сахар. Или милая. Или даже ваш любимый заменитель сахара.В принципе, вы не ошибетесь. Вот еще одна важная новость, хотя я больше всего люблю свежие персики … вы также можете использовать замороженные персики, если они не в сезон.
Как приготовить персиковый компот
Смешайте персики и кленовый сироп в кастрюле на слабом огне. Натереть имбирь прямо над персиками. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Дайте персиковой смеси вариться на медленном огне в течение 20-30 минут или до тех пор, пока персики не станут очень мягкими и жидкость не начнет уменьшаться.
Вы можете измельчить персики картофельным пюре или вилкой, если вы предпочитаете такую консистенцию, но это не обязательно.
Этот персиковый компот великолепно подают в теплом виде с блинами или нашими любимыми вафлями из цельнозерновой муки. Еще мне нравится теплое мороженое!
После охлаждения я предпочитаю добавлять его в греческий йогурт на завтрак.
Персиковый компот
Курс: Завтрак, десерт, закуски и угощения
Кухня: Американец
Ключевое слово: персик
Порции: 4 порции
Калорийность: 71 ккал
Автор: Синтия Русинкович
Состав
- 2 чашки свежие спелые или замороженные персики очистить персики при использовании в свежем виде
- 3-4 столовая ложка кленовый сироп или по вкусу
- 1 мизинец имбирь или по вкусу
Инструкции
Смешайте персики и кленовый сироп в маленькой кастрюле на слабом огне.Натереть имбирь прямо над персиками. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать.
Готовить на медленном огне в течение 20-30 минут или пока персики не станут очень мягкими и жидкость не начнет уменьшаться.
Вы можете измельчить персики картофельным пюре или вилкой, если вы предпочитаете такую консистенцию, но это не обязательно.
Подавать теплым или охлажденным. Остаток храните в холодильнике.
Пищевая ценность
Персиковый компот
Сумма на порцию
калорий 71 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 1 мг 0%
Калий 180 мг 5%
Углеводы 9000% Клетчатка 1 г 4%Сахар 15 г 17%
Белок 1 г 2%
Витамин A 250IU 5%
Витамин C 5.1 мг 6%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
БОЛЬШЕ ИЗ MYNOURISHEDHOMEПростой черничный компот | Вегетарианские десерты
Сделайте этот быстрый и легкий черничный компот из 3 ингредиентов всего за 15 минут! Используйте свежую или замороженную чернику и наслаждайтесь ею с йогуртом, блинами, вафлями, тостами и многим другим.
Черничный соус
Компот из черники действительно легко приготовить, и он настолько универсален! Это быстро (готово всего за 15 минут), и вам нужно всего 3 простых ингредиента.
Чтобы сделать это, просто нагрейте все вместе, пока оно не загустеет.
Вы можете использовать его сразу, хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Тогда попробуйте этот простой и вкусный черничный компот с блинами, мороженым, овсянкой, йогуртом, мюсли и т. Д. Он отлично подходит для завтрака или десерта.
Мы все время варим компот у меня дома. Это такой быстрый и прекрасный способ использовать сезонные фрукты. Кроме того, у него потрясающий вкус!
Думайте сладким, острым и густым, с чудесной консистенцией цельных ягод. Абсолютное блаженство, говорю я тебе!
По выходным на плите часто пузырится горшок с фруктами, так что у нас есть компот на неделю. Если будет сезон, то когда-нибудь на моей плите его превратят в компот!
Мне нравится есть овсянка или йогурт, а детям нравится мороженое и блины.Оооочень хорошо.
Почему вам понравится этот рецепт
Вкусный и универсальный соус.
Быстрое изготовление.
Отличный способ употребить чернику.
3 простых ингредиента.
Множество способов его использования.
Компот
Компот похож на джем, но в нем гораздо меньше сахара, и его можно приготовить всего за 15 минут.
Вы также можете легко производить его гораздо меньшими партиями.
Это не длится долго, если это не заповедник, но в моем доме он все равно не длится долго — его так много применений!
Многие фрукты можно превратить в компот за считанные минуты.Я люблю добавлять компот из ежевики в йогурт, компот из малины в чизкейк и компот из манго в вафли.
Компот из сливы отлично подходит для тостов, и я люблю добавлять компот из ананаса в овсянку.
Если у вас есть еще черника, оставшаяся после приготовления этого рецепта компота, попробуйте фруктовое мороженое с черникой!
Ознакомьтесь со списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов
Состав
Это ТАКОЙ простой рецепт, но полный великолепного вкуса. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Черника — используйте свежие или замороженные ягоды. Оба работают отлично.
Лимонный сок — терпкий лимонный сок действительно подчеркивает вкус черники и уменьшает сладость.
Сахар — для компота нужно гораздо меньше сахара, чем для варенья. Достаточно, чтобы подсластить ягоды
Вода
Пошаговое руководство
Это действительно простой рецепт. Следуйте этим пошаговым фотографиям для получения идеальных результатов.Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и способ приготовления.
Полоскание. чернику и соберите весь мусор.
Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
Дайте закипеть в течение 5 минут.
Убавьте огонь до минимума и дайте черничному соусу покипеть, периодически помешивая, и дайте ему загустеть в течение 10 минут.
Советы экспертовКак загустить компот: Фрукты могут иметь разный уровень влажности.Если компот не загустевает (имейте в виду, что по мере охлаждения он загустеет), добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешанного в 1 столовую ложку воды (так называемая «каша»), перемешайте и тушите несколько минут. Но обычно этого делать не нужно. Черника и лимонный сок содержат пектин, который естественным образом делает их густыми.
Подавайте компот холодным или теплым.
Можно приготовить компот из свежих, замороженных или консервированных фруктов.
Сделайте это веганским : убедитесь, что ваш сахар веганский.В некоторых странах, например в США, в некоторых сахарах используется костяной уголь. Органический сахар обычно этого не делает. В Австралии, Великобритании и т. Д. Большая часть сахара — веганский.
Хранение и замораживание
- Компот из черники хранится в холодильнике до 5 дней
- Этот компот можно заморозить, когда он полностью остынет.
Варианты
Это настолько простой рецепт, что вы можете легко добавить некоторые другие вкусы, чтобы сделать его особенным. Попробуйте эти варианты:
- Добавьте 1 чайную ложку ванильного или миндального экстракта.
- Добавьте палочку корицы.
- Попробуйте с апельсиновым соком вместо лимона.
- Для взрослых: добавьте шот или бурбон, ром или крем-де-кассис, перемешав в конце.
Применение черничного компота
Есть много способов приготовить вкусный черничный компот. Попробуйте:
На мороженое
Взбить йогурт
В овсянке
С блинами (попробуйте на моих суперпушистых веганских блинчиках)
Намазка на тосты
Ложкой на французские тосты
В качестве начинки для кекса или торта
Получить рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, YoutubeКомпот Easy Blueberry
Кейт Хакворти | Вегетарианские десертыСделайте этот быстрый и легкий черничный компот из 3 ингредиентов всего за 15 минут! Используйте свежую или замороженную чернику и наслаждайтесь ею с йогуртом, блинами, вафлями, тостами и многим другим.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Завтрак, приправы
Кухня Американская
Порций 8
Калорийность 33 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана (300 г) черники свежей или замороженной
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
Инструкции
Добавьте чернику, сахар, лимонный сок и воду в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Дайте ему закипеть около 5 минут, часто помешивая, чтобы он не пригорел.
Уменьшите огонь до минимума и дайте ему закипеть и загустеть в течение 10 минут. По мере остывания он будет становиться гуще. При необходимости смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 чайной ложкой воды, добавьте его в черничный компот и варите еще минуту.
Подавать теплым или дать остыть и хранить в стерилизованной банке в холодильнике до 5 дней (или заморозить до 2 месяцев).
Банкноты
Есть много способов использовать вкусный компот из черники.Попробуйте с мороженым, йогуртом, овсянкой, блинами, тостами, французскими тостами, начинкой для торта, чизкейком … Как загустить компот: Фрукты могут иметь разный уровень влажности. Если компот не загустевает (имейте в виду, что по мере охлаждения он загустеет), добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, размешанного в 1 столовую ложку воды (так называемая «каша»), перемешайте и тушите несколько минут. Подавайте этот компот тёплым или холодным. Хранение: хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 2 месяцев.Nutrition
Калорий: 33 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 28 мг Волокна: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 2 мг
: 1Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.