Трубач (моллюск): рецепты приготовления с фото
- Автомобили
- Бизнес
- Дом и семья
- Домашний уют
- Духовное развитие
- Еда и напитки
- Закон
- Здоровье
- Интернет
- Искусство и развлечения
- Карьера
- Компьютеры
- Красота
- Маркетинг
- Мода
- Новости и общество
- Образование
- Отношения
- Публикации и написание статей
- Путешествия
- Реклама
- Самосовершенствование
- Спорт и Фитнес
- Технологии
- Финансы
- Хобби
Рубрики
- О проекте
- Реклама на сайте
- Условия
- Конфиденциальность
- Вопросы и ответы
FB
Войти Тунец с имбирем: идеальные сочетания продуктов для похуденияТрубач, тушенный с овощами (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Фото: Александр Хардин
Нарядное блюдо, где деликатес подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства. Самое главное здесь — нагреть трубача строго так, как написано в рецепте, чтобы он был мягким. Прекрасный вариант для праздничного стола, когда хочется сделать вкусно, оригинально и быстро.
Ингредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9091 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо трубача свежемороженное | 5 шт. |
Лук репчатый | 1 маленькая луковица |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский | 1 маленький |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло для жарки | |
Лук зелёный | 2-3 стебля |
Соль, перец, куркума по вкусу |
Array ( [ID] => 35 [TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Инструкция приготовления [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => INSTRUCTION [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 10 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => simai_complex [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [SUBPROPS] => Array ( [0] => 43 [1] => 44 [2] => 52 ) [SUBPROPS_REQ] => Array ( [0] => 0 [1] => 1 [2] => 0 ) ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9095 [1] => 9096 [2] => 9097 ) [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2104 [44] => 2107 ) [FLEG] => Array ( [43] => 550 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2104 [VALUE] => 550 [DESCRIPTION] => scp_6935 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 550 [~DESCRIPTION] => scp_6935 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2107 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6935 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] => Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 9091 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )%MINIFYHTML50ba6689aa11131d25fd5156dd130f2f21% %MINIFYHTML50ba6689aa11131d25fd5156dd130f2f22% %MINIFYHTML50ba6689aa11131d25fd5156dd130f2f23% Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной. [TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6935 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2105 [44] => 2108 ) [FLEG] => Array ( [43] => 551 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2105 [VALUE] => 551 [DESCRIPTION] => scp_6936 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 551 [~DESCRIPTION] => scp_6936 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2108 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.</p> <p>Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6936 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.
Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6936 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2106 [44] => 2109 ) [FLEG] => Array ( [43] => 552 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2106 [VALUE] => 552 [DESCRIPTION] => scp_6937 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 552 [~DESCRIPTION] => scp_6937 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2109 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6937 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6937 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_6935 [1] => scp_6936 [2] => scp_6937 ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2104 [44] => 2107 ) [FLEG] => Array ( [43] => 550 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2104 [VALUE] => 550 [DESCRIPTION] => scp_6935 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 550 [~DESCRIPTION] => scp_6935 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2107 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6935 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6935 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [1] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2105 [44] => 2108 ) [FLEG] => Array ( [43] => 551 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2105 [VALUE] => 551 [DESCRIPTION] => scp_6936 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 551 [~DESCRIPTION] => scp_6936 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2108 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.</p> <p>Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6936 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.
Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6936 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) [2] => Array ( [ELEMENT] => 106 [SUB_VAL_IDS] => Array ( [43] => 2106 [44] => 2109 ) [FLEG] => Array ( [43] => 552 ) [SUB_VALUES] => Array ( [IMG] => Array ( [ID] => 43 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Картинки для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMG [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2106 [VALUE] => 552 [DESCRIPTION] => scp_6937 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 552 [~DESCRIPTION] => scp_6937 [~NAME] => Картинки для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM_ID] => ) [DESCR] => Array ( [ID] => 44 [TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Описание для инструкции [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DESCR [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 4 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 150 ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 2109 [VALUE] => Array ( [TEXT] => <p>На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.</p> [TYPE] => HTML ) [DESCRIPTION] => scp_6937 [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [TEXT] =>На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.
[TYPE] => HTML ) [~DESCRIPTION] => scp_6937 [~NAME] => Описание для инструкции [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM_ID] => ) ) ) ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => scp_6935 [1] => scp_6936 [2] => scp_6937 ) [~NAME] => Инструкция приготовления [~DEFAULT_VALUE] => )
Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной.
Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.
Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.
На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.
Трубач натуральный, то есть натуральный трубач в собственном соку! Все к столу!
Первоначально органами дыхания всех моллюсков были жабры, но в связи с переходом к наземному образу жизни моллюски перешли к дыханию с помощью легкого — мешка, образованного мантией, стенки которого густо оплетены кровеносными сосудами.
Как мы уже говорили, даже вернувшиеся в воду прудовики продолжают дышать легкими. Те же моллюски, которые изначально обитали в морях, сохранили в качестве органов дыхания жабры. Познакомимся поближе с одним из таких морских моллюсков — трубачом.
Интерес к этим животным возник еще в глубокой древности. С их завитыми раковинами связано немало легенд и поверий. На иллюстрациях средневековых книг обычным элементом морского пейзажа наряду с русалками и другими мифическими существами были раковины трубачей.
Похожи они на длинный винтообразно закрученный конус. Обороты спирали плотно срастаются друг с другом. Как у преобладающего большинства брюхоногих моллюсков, раковина трубача закручена в правую сторону, т.е. устье ее расположено справа, если смотреть на ракушку с его стороны. Размеры раковины у разных видов варьируют от 8 до 15 сантиметров.
Снаружи раковина покрыта тонким роговым слоем, который определяет ее буроватую или коричневатую окраску. Поверхность покрыта невысокими продольными ребрышками, пересекаемыми поперечными линиями роста. У молодых улиточек раковинка совсем маленькая, но она растет по мере роста моллюска. Новые слои нарастают в области устья, причем каждый новый завиток шире предыдущего, что определяет конусовидную форму раковин. Скорость роста зависит от времени года, от температурных условий и других факторов, поэтому кольца нарастания не совсем равномерны, по их толщине и количеству можно определять возраст улитки и условия, в которых проходило ее развитие. Кроме того, раковина трубача покрыта поперечными валиками, чередующимися с желобками. Образуется волнообразная поверхность.
Когда животное ползет по морскому дну, голова и нога высовываются из раковины, а в момент опасности мгновенно втягиваются внутрь. Нога трубача несет на себе крышечку, закрывающую вход в раковину, когда моллюск скрывается там целиком. У полностью расправленного животного, ползущего на подошве, крышечка лежит сзади на верхней стороне ноги, чтобы не мешать движению. Кожа головы и ноги мягкая и бархатистая, но при раздражении становится слизистой. На ее светлом фоне выделяются темные пятна неправильной формы.
Рис.: Morphology of Buccinum undatum. Actual diameter 92mm. Based on, Knight et al., 1960, p. I89.palaeo.gly.bris.ac.ukДышат трубачи с помощью настоящих жабр, вернее одной жабры, «потому что, как мы уже говорили, у брюхоногих моллюсков в большинстве случаев происходит редукция многих парных органов. Жаберная полость трубача лежит на спине улитки и направлена вперед. Однако вода туда поступает отнюдь не сразу. Сначала оня проходит жесткий контроль на пригодность. Для этого служит специальный орган — сифон. Он представляет собой трубку, выходящую из мантийной полости и открывающуюся наружу. У основания сифона помещается обонятельный орган, который и служит для определения свойств воды. Кроме того, сифон находится в постоянном движении, наклоняясь из стороны в сторону более активно, чем щупальца, при этом он выполняет и функцию органа осязания. Через трубку сифона вода попадает в мантийную полость и омывает жабру, где происходит диффузия кислорода в кровеносные сосуды моллюска. Рядом с жаброй расположена железа, которая выделяет очистительную слизь. Вместе с ней из мантийной полости уносятся различные посторонние частицы, попадающие с водой.
Рис.: Internal anatomy Buccinum undatum. Actual diameter 62mm. Based on, Knight et al., 1960, p. I91. palaeo.gly.bris.ac.uk
Кроме органов осязания, которыми служат щупальца и сифон, и обонятельного органа у основания сифона, трубач обладает еще парой органов равновесия. Это маленькие, по полсантиметра пузырьки, наполненные жидкостью, в которой плавают «слуховые камешки».
Трубачи встречаются во всех районах дальневосточных морей, где обитают на разных глубинах и на разных грунтах. Эти донные, медленно ползающие и в общем довольно вялые животные могут быть хищниками, нападающими на других беспозвоночных. Ротовое отверстие трубача лежит на конце длинного хобота, выходящего из-под мантии с левого бока моллюска, рядом с сифоном. Внутри хобота проходит пищеварительная трубка, начинающаяся глоткой. На дне глотки хорошо развита радула с мощными зубцами. Когда трубач питается, передний конец радулы высовывается через рот и начинает тереть добычу, подобно рашпилю. Терка сдирает пищевое вещество слой за слоем, а раз мельченная таким образом пища проглатывается улиткой. Помимо того, что радула способна выворачиваться из глотки наружу через рот, сам хобот может также вворачиваться внутрь раковины и выворачиваться обратно. Такие приспособления делают питание трубача очень маневренным: он может скрести добычу, находящуюся не только под собой, как, например, прудовики, но и сбоку, и выше головы.
Наиболее обычной и доступной пищей для трубачей оказываются трупы животных и продукты распада животного происхождения. Эта пища встречается на дне моря практически везде. Моллюски обладают очень хорошим обонянием, кроме того, их сифон постоянно поворачивается в сторону движения воды, поэтому они очень быстро собираются около очередного трупа. Это используется для ловли трубачей при помощи ловушек с рыбой и мясом. Иногда трубачи охотятся, как настоящие хищники, например на двустворчатых моллюсков, рыб, запутавшихся в сетях, различных иглокожих. Очень интересна охота трубачей на двустворчатых моллюсков. Раковина у двустворок закрывается очень плотно, но трубач оказывается сильнее: своей мощной ногой он открывает раковину, разрывая мышцы-замыкатели, и поедает тело. Таким образом трубачи питаются на колониях мидий. Один трубач полностью съедает все мягкие части тела мидии примерно за 3 часа. За 10 дней улитка может съесть до 100 мидий. Однако, несмотря на такое пристрастие к мясу, трубачи вполне охотно поедают и водоросли.
Сами трубачи также становятся добычей многих морских животных. Молодых улиток поедают некоторые рыбы, морские звезды и некоторые крабы. Обычно трубачи активно избегают встречи с морскими звездами, реагируя на химические вещества, выделяемые этими животными. Оказалось, что вещества, применяемые человеком для борьбы с нефтяными загрязнениями морских вод, повреждают органы обоняния трубачей, и в результате улитки становятся беззащитными против хищников. Крупные взрослые трубачи являются основной пищей для моржей, которые размалывают мощными зубами толстую раковину и вместе с ее обломками поглощают улитку целиком.
Рис.: www.lookandlearn.com
Раковины трубачей активно сверлят губки клионе. На поверхности раковин живых и мертвых улиток поселяются актинии и гидроидные полипы. Пустые раковины трубачей часто заселяются раками-отшельниками, а сверху могут густо покрываться поселениями самых разнообразных организмов.
Трубачи — животные раздельнополые. Спаривание у них происходит в начале лета, а затем самка откладывает яйца. Кладки имеют очень характерную форму. Это шаровидные крупные скопления многочисленных склеенных между собой кожистых мешочков, или коконов грязно-желтого цвета. Кладку самка прикрепляет к камням, раковинам моллюсков, панцирям крабов, губкам, к другим подводным предметам. Каждый кокон имеет вид овального мешочка, одна сторона которого плоская, а другая выпуклая.
Внутри кокона в прозрачной и липкой питательной жидкости, в основном состоящей из белка, лежат яйца. Число их в коконе варьирует от 50 до 1000 и более. Каждое яйцо имеет около 0,25 миллиметра в диаметре. Однако далеко не из всех яиц развиваются зародыши. Чаще всего выживает 4—6 яиц, а остальные распадаются на белковую зернистую массу, которая идет в пищу выжившим счастливчикам. В данном случае таким путем за счет большого количества яиц обеспечивается выживание небольшого числа потомков.
Из яйца у трубачей выходят не личинки, а сразу молодые сформированные моллюски. Стадия парусника — плавающей личинки, характерная для морских брюхоногих моллюсков, проходит у трубача внутри яйца под защитой яйцевых оболочек. Такое приспособление можно считать примитивной заботой о потомстве. Ведь у трубача, как мы только что выяснили, развивается очень небольшое число зародышей, и их необходимо оградить от превратностей свободной жизни в толще воды. Молодые моллюски, покидающие кокон, прогрызают в нем отверстие и выходят наружу, уже имея маленькую раковину, состоящую из 3 оборотов высотой около 3 миллиметров.
Крупные виды трубачей используются в пищу человеком.
В настоящее время известно около 86 видов трубачей. Наиболее обычные виды: Buccinum undatum, обитающий в Белом, Баренцевом, Балтийском морях, и В. elatior, широко распространенный в дальневосточных и северных морях.
Как готовить трубача; как правильно варить трубач?
#1
Морепродукты занимают почетное место в рационе многих людей. Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного приготовления морских обитателей. Но почему-то о таком полезном морепродукте, как трубач забывают многие. Именно о том, как правильно приготовить этот экзотический моллюск и пойдет разговор дальше. Приготовление трубача не такое сложное, как кажется на первый взгляд, главное правильно разморозить данный продукт, так как в свежем виде найти его на прилавках магазина практически невозможно. Да и вообще, что бы замороженная еда сохраняла хоть какие-то микроэлементы нужно знать некоторые секреты.
#2
Так трубача, категорически запрещается размораживать в воде. Мясо данного моллюска нужно держать в холодильнике пока не сойдет весь лед. Для ускорения процесса можно размораживать при комнатной температуре. Но все- таки идеальный вариант – доведение трубача до нужного состояния в холодильнике. Когда морепродукт разморожен, его необходимо положить в кастрюлю с ледяной водой, по возможности добавить лед. Посуду поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, то кастрюлю нужно снять с огня, воду слить, а трубача промыть под холодной водой. Самый главный момент – не дать моллюску закипеть, иначе он потеряет свою нежность и получится резиновым.
#3
В принципе, морепродукт готов, теперь с ним можно приготовить салат, а для тех, кто здоровое питание рекомендуется употреблять трубача просто в отварном виде, сбрызнув немного лимоном или соевым соусом. А вот еще один вкусный рецепт с уже отваренным трубачом. Понадобятся грибы (подойдут шампиньоны, грамм 200) , 2 столовые ложки муки, сливочное масло, 1 сладкий перец, 100 миллилитров молока и, соответственно, трубач 250 грамм. Шампиньоны промываются, режутся кусочками и обжариваются на сливочном масле до полуготовности. Затем перец режется соломкой и добавляется к грибам, все перемешивается и жарится до золотистого цвета. Не переставая помешивать, к овощам всыпается мука и тонкой струйкой вливается молоко.
#4
Блюдо доводится до кипения и варится не более 2 минут. После чего в сковороду добавляется трубач, нарезанный кусочками, и все снова доводится до кипения. Блюдо готово. Подавать на стол рекомендуется с картофелем или рисом. Хотелось бы отметить, что вариантов приготовления трубача очень и очень много, все ограничивается только полетом фантазии кулинара. Самое главное правильно сварить морепродукт и сохранить его мягкость. А уж с чем его сочетать, и что понравится тому или иному человеку, можно определить только методом проб и ошибок.
Как почистить трубу
Это полезное руководство для тех, кто не знает, как правильно чистить трубу. Это может спасти игрока от потраченного впустую времени или возможного ущерба.
Каждый трубач должен быть готов к уходу за своими инструментами, чтобы добиться наилучшего исполнения и результатов при игре. Обслуживание трубы требует регулярной смазки, а также очистки , поэтому игроки должны знать, как правильно чистить инструменты.
Процесс прост в исполнении, но это может занять некоторое время с первых нескольких попыток, если вы не знаете, как почистить серебряную трубу .Со временем это станет намного более быстрым процессом (от 15 до 20 минут) с практикой. Очистка вашей трубы очень проста, поскольку в основном требует простой промывки компонентов трубы.
Необходимые припасы
Для содержания труб в чистоте требуется всего несколько инструментов, некоторые из них можно не использовать или заменить при необходимости:
- Маленький очиститель для змеи / очиститель труб
- Щетка кожуха клапана
- Щетка для мундштука
- Мыло для посуды
- Масло для клапана
- Смазка для скольжения
- Ткань для полировки
- Раковина, маленькая ванна или другой контейнер
Фактически вы можете приобрести наборы в Интернете, которые содержат все чистящие средства для трубы, которые могут понадобиться для очистки вашего инструмента.Yamaha выпускает комплект для чистки трубы , который настоятельно рекомендуется.
Этапы очистки трубы
Шаг 1. Разбери трубу на части
- Снимите клапаны и поместите их в безопасное место, где они не могут быть сбиты детьми или домашними животными. Будьте осторожны при их перемещении, чтобы не уронить их, и убедитесь, что клапаны не разъединены.
- Удалите слайды, начиная с первого, затем со второго и переходите к третьему. Со временем вы также удалите основной настроечный слайд.
- Для снятия клапанов и задвижек требуется лишь небольшое усилие, поэтому не прилагайте слишком больших усилий. Если вы наткнулись на заклинивший клапан, не выталкивайте его силой. Если вы не можете снять деталь, обратитесь за помощью к профессионалу-трубачу, чтобы продолжить разборку инструмента.
Изображение: Источник
Шаг 2. Очистка трубок и предметных стекол
- Наполните раковину / контейнер достаточно теплой водой, чтобы полностью погрузить трубу в воду. Смешайте несколько капель средства для мытья посуды с водой.
- Поместите слайды трубы в мыльную воду и дайте им впитаться в течение нескольких минут, затем используйте чистящую змейку, чтобы очистить внутреннюю часть слайдов. Промойте и высушите их, прежде чем класть на толстое полотенце.
- Погрузите всю трубу в воду и дайте ей немного впитаться. Осторожно пропустите змейку по всей трубке, не заставляя ее попадать в узкие места.
- Пропустите щетку кожуха клапана через кожух клапана несколько раз.
Ополосните трубу, прежде чем дать ей высохнуть.
Изображение: ИсточникШаг 3: Очистите клапаны
- НЕ погружайте клапаны полностью в воду, так как войлочные прокладки могут намокнуть и потерять свою амортизирующую способность. Если эти детали намокнут или сожмутся, их придется заменить.
- Используйте чистящую змейку, чтобы очистить порты клапанов и промыть их водой с мылом.
- Избегайте контакта с металлическим острием очищающей змеи, так как это может повредить внутренние части портов клапана.
Шаг 4. Соберите трубу заново
- Смажьте клапаны, первый и третий золотник перед тем, как снова собрать трубу.
- Смажьте главный настроечный золотник и второй золотник и НЕ смазывайте третий золотник, так как он станет слишком медленным.
Дополнительные насадки
- Используйте только теплую воду, так как слишком горячая вода может повредить покрытие трубы.
- Не снимайте водяные ключи или какие-либо триггеры с помощью пружины, так как для их установки требуется специальный инструмент.Вернуть их на место без соответствующего оборудования может быть чрезвычайно сложно.
- Используйте средство для полировки серебра, чтобы удалить грязь или потускнение с посеребренных труб.
- Никогда не используйте полироль для латунной или серебряной трубы для трубы с лаковой отделкой, так как полироль может удалить покрытие.
Trumpeter Swan | American Bird Conservancy
Красивый белый лебедь-трубач назван в честь его звучных криков, которые часто сравнивают со звуками валторны.Этот величественный лебедь — самый крупный вид водоплавающих птиц, обитающих в Северной Америке, его вес достигает 35 фунтов, и он является одной из самых тяжелых летающих птиц в мире.
Трубач когда-то широко разводился по всей Северной Америке, но к началу 20 века почти исчез из-за рыночной охоты и потери среды обитания. Хотя их численность увеличилась в результате интенсивного сохранения и защиты среды обитания, лебедям-трубачам по-прежнему угрожают отравление свинцом, столкновения, незаконная стрельба и потеря среды обитания.
Три лебедя
В Северной Америке обитают три вида лебедей: местные лебеди-трубачи и тундровые лебеди, а также неместные лебеди-шипы. Последний родом из некоторых частей Европы и Азии; к сожалению, лебеди-шипуньи часто превосходят местных лебедей и других видов птиц за среду обитания и пищу.
Лебедь-трубач чувствителен к вмешательству человека и загрязнению окружающей среды. Этот вид лучше всего чувствует себя в чистых, спокойных водах, которые дают пищу беспозвоночным и водным растениям. Созревает поздно, не гнездится до тех пор, пока молодые птицы не достигают возраста четырех-пяти лет, и образует пары на всю жизнь.
Подпишитесь на канал ABC eNews, чтобы узнать, как вы можете помочь защитить птиц.
Лебедь-трубач с лебедями Арни Фредериксон, Общество лебедей-трубачей, www.trumpeterswansociety.org