Из какого зерна делают овсяную крупу
Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.
Подготовка крупы
Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.
Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.
После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.
Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.
Обрушивание зерен
На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.
Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.
Расплющивание зерен
После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.
Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!
Полезные свойства овсянки
В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.
Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.
Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.
Противопоказания
Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.
Калорийность
Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.
Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.
Реализация овсяной крупы
Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.
(фасовка 35 кг)
Геркулес и Овсянка, в чем разница?
Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?
Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.
Овсянка и геркулес: в чем разница?
Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?
Мы привыкли называть овсянкой:
— цельную овсяную крупу;
— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;
— овсяные хлопья «Геркулес»;
— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.
Что выбрать?
Полезно, но долго
Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.
Чудес не бывает
Овсяная каша в пакетиках
Идеальный баланс найден
Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.
Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья
Вся польза овсянки за 3 минуты
Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья»
Удваиваем здоровье
Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.
Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:
«Мифы и легенды» овсяных хлопьев
Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.
На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;
2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.
На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.
— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».
Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.
Из чего делают овсяные хлопья | Из чего это сделано
Внешний вид овсяных хлопьевОвсяные хлопья как ясно из названия делают из овса. Для этих целей используют овес посевной или овёс обыкновенный. Для получения овсяных хлопьев овсяную крупу расплющивают, для увеличения площади поверхности при варке.
Как делают овсяные хлопья
Процесс получения овсяных хлопьев состоит из нескольких основных этапов:
1. Сушка цельных зерен
2. Очищение от мякины (пленка покрывающая зерно и другой мусор)
3. Шлифовка
4. Пропарка необходимо для более быстрого приготовления, т.к. пропаренные зерна готовятся быстрее.
5. Раскатывание также уменьшает время приготовления из-за большой площади поверхности хлопьев.
6. Прокаливание (термическая обработка)
Категории овсяных хлопьев
Различают три основных категории овсяных хлопьев, отличие которых только во времени варки:
1. Геркулес — время варки 20 минут
2. Лепестковые овсяные хлопья — время варки 10 минут
3. Экстра — время варки менее 10 минут.
Овсяные хлопья категории «Экстра» самые тонкие овсяные хлопья, они варятся менее 10 минут и также делятся на 3 категории:
No 1 — из цельных ядер,
No 2 — из резаной крупы,
No 3 — из мелкой крупы.
Отдельно можно выделить хлопья мгновенного приготовления, которые не требуют варки. Для приготовления этих хлопьев их необходимо, всего лишь, залить кипятком. Зачастую для изготовления таких хлопьев было произведено повторное прокатывание, пропаривание и т.д.
Большее количество процессов повышает конечную стоимость хлопьев, а также снижает количество полезных свойств продукта.
Для увеличения ощущения сытости рекомендуется употреблять в пищу овсяные хлопья, которые необходимо варить, например «Геркулес». Также, такие хлопья более полезны для организма.
Овсяные хлопья «Геркулес» в упаковкеОвсяное молоко
Овсяное молоко легко сделать дома, используя овсяные хлопья. Для этого необходимо размолоть хлопья в блендере или кофемолке и залить получившуюся овсяную муку водой.
Овсяное молоко содержит в своем составе много пищевых волокон, но не содержит жиры, поэтому оно часто употребляется вегетарианцами, как замена обычного молока.
Овсяные хлопья польза и вред
Овсяные хлопья и блюда на их основе являются важным источником сложных углеводов. Овсяные хлопья, в отличии от простых углеводов (например — хлеб), усваиваются дольше и не повышают уровень сахара в крови.
Блюда на базе овсяных хлопьев содержат много пищевых волокон, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, а также улучшают работу сердца.
Овсяные хлопья калорийность
Калорийность овсяных хлопьев 366 ккал на 100 грамм продукта.
Технологическая схема производстваовсяных хлопьев «геркулес»
Для производства овсяных хлопьев используется овес крупяной или овсяная крупа. Поэтому существуют две технологические схемы производства овсяных хлопьев «Геркулес»:
полная схема, при которой в качестве исходного материала используют крупяной овес;
короткая схема, при которой в качестве сырья применяют овсяную крупу, полученную с крупозаводов.
На предприятиях овсяные хлопья производят по короткой схеме. Она более экономична, так как при ее применении значительно сокращаются перевозки сырья (почти вдвое), вывоз кормовых отходов с предприятия и энергозатраты, а значит, и себестоимость готовой продукции, повышается ее конкурентоспособность.
При правильной организации производства хлопья из крупы характеризуются высоким качеством. Вместе с тем жир овса меньше подвержен прогорканию при длительном хранении, чем жир овсяной крупы. Это также влияет на качество овсяных хлопьев, поэтому крупу, предназначенную для производства хлопьев, следует перерабатывать как можно быстрее.
Технологическая схема получения овсяных хлопьев «Геркулес» по полной схеме. Она состоит из следующих основных операций: подготовка зерна к обрушиванию, получение крупы, получение хлопьев «Геркулес».
Подготовка зерна к обрушиванию. Овес очищают от сора и зерновой примеси на сепараторе. Затем овес поступает на зерновой рассев, на котором его сортируют на крупную, среднюю и мелкую фракции. Крупная фракция используется для производства овсяных хлопьев, средняя — для толокна, мелкие зерна — отход, применяются как фуражное зерно.
Для удаления пыли и минеральных примесей крупный отсортированный овес промывают в зерномоечной машине. После мойки овес направляют в пропариватель, в котором его 1,5…2 мин при температуре 100… 110°С пропаривают острым паром. Цель пропаривания — облегчить отделение цветочных пленок от ядра. Пропаривание способствует их набуханию, и цветочные пленки свободно отделяются от ядра. Высокая температура нагрева инактивирует ферменты зерна, особенно гидролитические и окислительные, вызывающие распад и прогоркание жира. Это улучшает сохраняемость и повышает стойкость готового продукта при хранении.
Пропаренное зерно имеет влажность 18… 20 %, поэтому его направляют на сушку до влажности 7…8 %. При сушке происходит деформация оболочек в результате неравномерности высыхания оболочек и ядра.
После сушки овес охлаждают до температуры 40…45°С и направляют на триер для отделения зерновой примеси.
Для более полного удаления оболочек перед обрушиванием зерно направляют на зерновой рассев, на котором его сортируют, отделяя мелкую фракцию.
Получение крупы. Крупу получают обрушиванием зерна на наждачных обоечных машинах. Обрушенный овес пропускают через циклон-глобус для отделения лузги и мучели, после чего сортируют на зерновом сепараторе, удаляя крупные примеси и мелочь. Для изготовления хлопьев используют сход с сортировочного и подсевного сит. Мелкая и дробленая крупа являются отходом.
Для окончательной очистки зерна от пыли и лузги зерно дополнительно пропускают через аспирационную систему, а затем через магнитную установку для отделения металлопримесей. Остатки необрушенного овса удаляют пропусканием через падди-машину.
Окончательная очистка овсяной крупы характеризуется наличием примесей, которых должно быть не более 0,5 %, в том числе (%): свободная цветочная пленка — 0,04, необрушенные зерна овса — 0,15, куколь — 0,1, вредные примеси — 0,05.
После окончательной очистки крупу пропаривают в горизонтальном пропаривателе в течение 2… 3 мин до влажности 12… 12,5 %. Увлажненная крупа при дальнейшем расплющивании меньше дробится и крошится. При пропаривании происходит частичная клейстеризация крахмала, которая способствует лучшему усвоению продукта.
В целях равномерного распределения в ядре влаги крупу выдерживают в бункере 25… 30 мин. Выдержка крупы способствует улучшению структуры хлопьев.
Получение хлопьев «Геркулес». После пропаривания и выдерживания крупу расплющивают на вальцовом станке, имеющем гладкие валки, вращающиеся с одинаковой скоростью. Это исключает дробление ядра. После плющения хлопья имеют толщину 0,4 мм. Их пропускают через аспирационную колонку для отделения лузги, в которой хлопья одновременно охлаждаются и подсушиваются.
Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки с внутренним пакетом из подпергамента массой 250… 1000 г.
Технологическая схема получения овсяных хлопьев «Геркулес» по короткой схеме. Она состоит из следующих операций: подготовка, пропаривание и отлежка, плющение крупы, просеивание и охлаждение хлопьев, упаковывание. При изготовлении овсяных хлопьев по короткой схеме используют овсяную крупу высшего сорта, поэтому отходы при переработке сырья небольшие и составляют около 2…3 %.
Подготовка крупы. Поступающую в цех овсяную крупу направляют на зерновой сепаратор для очистки от посторонних примесей, в том числе от ферропримесей, и отделения мелкой и дробленой крупы. На сепараторе устанавливают металлотканые сита с отверстиями следующих размеров (мм): приемочное — 4 х 20, сортировочное — 2,5×20, подсевное — 1,5 х 15.
Сход с приемочного сита, содержащий крупные примеси, направляют в отходы, подсевного сита — мелкая крупа и сечка — также является отходом. Сходы с сортировочного и подсевного сит соединяют вместе и направляют на дальнейшую переработку.
Очищенную крупу подсушивают на ленточном конвейере сушилки до влажности 8 %. Подсушенную крупу более высокого качества пропускают через аспирационную колонку для отделения лузги и обрабатывают на крупоотделительных машинах для отделения необрушенных зерен и зерновой примеси.
Обрушенную крупу вторично обрабатывают на аспираторе и направляют в бункер.
Необрушенная крупа поступает в другой бункер. Ее обрабатывают на шелушильном поставе для снятия оболочки, затем очищают вторично на крупоотделительной машине и соединяют с основной массой. Если необрушенных зерен крупы очень мало, то проводить их очистку нецелесообразно, и зерна идут в кормовые отходы.
Пропаривание и отлежка крупы. Крупу пропаривают в шнековом пропаривателе. Пропаренная крупа темперируется в бункере, затем поступает на плющильные станки.
Плющение крупы, просеивание и охлаждение хлопьев. Крупу расплющивают на вальцовом станке так же, как при полной схеме. Полученные хлопья системой ленточных транспортеров подают на сортировочное сито, где от них отделяется мелочь. Затем хлопья ленточным транспортером передаются в аспирационную колонку для отделения лузги. Одновременно происходит охлаждение хлопьев.
Упаковывание. Готовые хлопья фасуют на автомате в картонные коробки.
Овсяные хлопья «Геркулес» содержат нестойкий, легко окисляемый жир, поэтому их хранение в негерметичной таре долгое время не рекомендуется. Кроме того, хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесообразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей.
Бумага для внутреннего пакета и внешней коробки является паро- и газопроницаемой, поэтому при ее применении создать герметичность не удается.
Целесообразно для упаковки овсяных хлопьев использовать прогрессивные полимерные упаковочные материалы, обеспечивающие лучшую сохраняемость продукта.
Как мы делаем Овсяные хлопья
Многие считают, что овсяные хлопья быстрого приготовления не несут никакой пользы для организма и даже содержат химические вещества. Мы решили развеять этот миф и рассказать о том, как производятся Овсяные хлопья быстрого приготовления на нашем заводе в Московской области.
Мы столкнулись с такой проблемой: в Интернете часто идут разговоры о том, что Овсяные хлопья быстрого приготовления – это вредный продукт, в который добавляют химические добавки. А овсяные хлопья, которые нужно варить больше 10 минут – это натуральный продукт.
Мы решили прекратить эту вселенскую несправедливость и встать на защиту Овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Чтобы было нагляднее, мы расскажем весь производственный процесс.
Конечно, все начинается с полей. Мюллюн Парас выращивает зерно на полях площадью 5 000 га в Курске для собственного производства.
Потом овес тщательно очищают от посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен овса: сдвоенных, щуплых и так далее на современном элеваторе.
Из Курска очищенный овес попадает на завод компании Мюллюн Парас в Московской области, где проходит остальные этапы производства.
После очистки овес направляется в шелушильные машины. Затем его обрабатывают паром и сразу плющат. Таким образом получаются Крупные овсяные хлопья, время варки которых 15 минут. Для выработки Овсяных хлопьев и Овсяных хлопьев быстрого приготовления, время варки которых соответственно 5 мин и 1 мин, каждое зерно нарезается, а затем уже обрабатывается паром и плющится. При этом хлопья получаются более тонкие и требуют меньше времени для приготовления.
Затем хлопья сушат, охлаждают и после просеивания направляют на расфасовку, только потом готовая продукция попадает сначала на склад, а потом на полки магазинов.
Весь наш производственный процесс можно представить в следующем виде:
Подведем итог, что при производстве Овсяных хлопьев быстрого приготовления не используются какие бы то ни было добавки, красители или консерванты, они просто меньшего размера, что значительно сокращает время приготовления каши.
Надеемся, что наша статья оказалась тебе полезной. Подписывайся на нас в социальных сетях, а если будут вопросы, то обязательно задавай, мы с радостью на них ответим!
Еще больше полезной информации ты найдешь в разделе «Блог».
6 интересных фактов об овсянке — Zira.uz
Все знают о том, что каша из овсяных хлопьев полезна и питательна, но знаете ли вы, чем еще интересна овсянка? Рассказываем!
Изобретение овсяных хлопьев перевернуло сознание людей
Это сейчас овсянка считается полезным и популярным среди любителей здорового образа жизни продуктом, но раньше было совсем не так. Овес стоил очень дешево, им кормили домашний скот и высмеивали людей, которые ели овсяную кашу. Так было вплоть до 19 века, когда изобрели овсяные хлопья. Их стало легче перевозить и хранить, цена на хлопья выросла и каша стала популярной. А когда стало известно о ее полезных свойствах, о насмешках над простым народом забыли: теперь овсяные хлопья популярны даже среди звезд.
Чем так популярна овсянка?
По заверениям таблоидов, овсяные хлопья входят в рацион всемирно известных моделей и актрис. Айшвария Рай, Кристи Терлингтон, Деми Мур, Элизабет Херли — это далеко не полный список любительниц овсяной каши, гранолы и мюсли. Чтобы разнообразить овсяную кашу, многие из них добавляют в нее фрукты, семечки, злаки, орешки — это делает кашу и вкуснее, и полезнее.
Овсянка дарит энергию и долгое ощущение сытости, хорошее самочувствие, поддерживает красивый цвет лица, хорошее состояние ногтей и волос. Калорийность овсяных хлопьев “геркулес” — 352 кКал на 100 грамм.
Не вся овсянка полезна
Немного странное заявление, правда? Тем не менее, это так: давайте разберемся подробнее.
На базаре или в магазине можно найти три вида овсянки: овсяную крупу, геркулес и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все они отличаются друг от друга методом обработки и, соответственно, временем приготовления, а также полезными свойствами.
Овсяная крупа — это неочищенные дробленые зерна овса, которые содержат множество клетчатки и питательных свойств. Из-за минимальной обработки крупа считается самым полезным продуктом из овсянки. Однако такая обработка делает крупу не слишком удобной для тех, у кого нет времени на варку каши: она занимает от 40 до 60 минут.
Геркулес — это обработанное зерно овса. Его очищают, шлифуют, разрезают пополам и сплющивают. При таком методе обработки некоторые полезные вещества теряются, но только частично — геркулес лишь немного уступает овсяной крупе по пользе. Готовится он в разы быстрее крупы, его нужно варить всего 15-20 минут.
Овсяные хлопья быстрого приготовления не нужно варить, они будут готовы за 3 минуты. Зерна овса для таких хлопьев тщательно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают. Из-за этого большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот — повышается. Когда вы едите кашу-минутку, крахмал усвоится организмом гораздо быстрее, затем — превратится в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.
Именно поэтому овсянку быстрого приготовления не рекомендуют есть тем, кто болен сахарным диабетом. Если вы хотите похудеть, вам тоже лучше отказаться от каши-минутки в пользу геркулеса.
Нужно ли мыть геркулес?
Иногда при варке геркулеса на поверхности образуется неприятная “грязная” пенка, а сама вода становится мутной, и чаще всего это происходит с развесными овсяными хлопьями. Поэтому возникает закономерный вопрос: стоит ли промывать хлопья перед варкой?
Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху. На пользу овсянки этот процесс никак не влияет, поэтому решать вам. Однако если вы хотите сделать кашу более аппетитной и избавиться от остатков шелухи, геркулес лучше все же промыть и хорошо отжать воду.
Почему овсянка получается невкусной?
Наверняка вы сталкивались с тем, что овсяная каша получается похожей на “кашу-размазню”: она становится, склизкой, безвкусной и совсем неаппетитной на вид. Так получается, если варить ее неправильно. Давайте рассмотрим самые популярные ошибки приготовления овсяной каши.
- варите овсянку на воде? Замените ее молоком. Это стоит сделать не по нескольким причинам: во-первых, из-за воды каша может стать слишком клейкой, а во-вторых, для того, чтобы каша надолго вас насытила, необходим белок, который содержится в молоке. Если вы не переносите лактозу, добавьте в готовую кашу семечки и орехи.
- добавляйте хлопья в нужное время. Хотите сливочную, кремовую структуру каши? Добавляйте хлопья в кипящее молоко. Хотите, чтобы овсянка сохранила свою форму? Кладите ее в холодное молоко.
- добавьте соль. Даже если вы готовите сладкую кашу, щепотка соли сделает ее гораздо вкуснее. А что самое главное — с солью каша не будет клейкой и неприятной на вид.
- перемешивайте кашу чаще. Так вы будете разрушать пузыри, которые образовываются во время кипения, а это поможет сохранить аппетитный вид. Кроме того, перемешивание поможет высвободить лишний крахмал, что придаст каше приятную текстуру.
- варите до конца. Если кашу недоварить, она получится жесткой, с клейкой неприятной текстурой. Чтобы овсянка стала нежной и сливочной, она должна впитать жидкость — на это уйдет 10-15 минут. В самом конце добавьте в кашу кусочек сливочного масла и дайте ей настояться в течение нескольких минут.
Как еще можно использовать овсяные хлопья?
Если вы не относитесь к любителям каши, не беда — используйте овсянку по-другому:
- например, приготовьте домашнюю гранолу по нашему рецепту, добавьте к ней домашний йогурт — и полезный завтрак готов.
- для полезного перекуса можно приготовить батончики с овсянкой — гранола-бар. Добавьте к ним любимые орешки, сухофрукты, мед и пряности: такой перекус будет намного полезнее чипсов или шоколадок.
- испеките овсяное печенье по нашему рецепту. Добавьте в него шоколад, ваниль и корицу — получится мягкий и одновременно хрустящий десерт, который понравится всей семье.
- добавьте овсяные хлопья в смузи, испеките с ними панкейки или пирог — вариантов приготовления блюд с овсянкой множество. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится.
Овсяные хлопья можно использовать не только в качестве пищи:
- овсянка нейтрализует неприятный запах в холодильнике. Насыпьте хлопья в открытый контейнер и поставьте его в холодильник — они будут поглощать запахи.
- по словам дерматолога из British Skin Foundation овсянка спасает от солнечных ожогов. Скоро лето, будьте к нему готовы: если вы провели на солнце слишком много времени и обгорели, измельчите полчашки овсяных хлопьев, добавьте их в четверть стакана молока и аккуратно нанесите на ожоги. Это поможет увлажнить кожу, снять зуд и воспаление.
Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы оставаться в курсе новостей!
13 472
Из какого зерна делают овсяную крупу ~ ВСЁ О КРУПАХ и КАШАХ
Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.
Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.
Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.
После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.
Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.
Обрушивание зеренНа этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.
Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.
Расплющивание зеренПосле проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.
Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!
Полезные свойства овсянкиВ овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.
Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.
Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.
ПротивопоказанияНельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.
КалорийностьПримерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.
Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.
http://vsekrupy.ru/www.altaiagro.com
Просмотров: 1 404
Что такое овес? | Цельнозерновой Goodness
Овес — это зерна злаковых растений Avena Sativa, которые после сбора перерабатываются для использования в кормах для животных, кожевенных продуктах или продуктах питания.
Для пищевого использования овес измельчают, готовят на пару, нагревают и охлаждают в печи, которая раскрывает вкус. Затем овес раскатывают, режут или измельчают для получения хлопьев, овсяных хлопьев или муки.
Получите плакат «Овсяная история» с дочернего сайта GrainChain.com
Как я узнаю, что получаю цельнозерновой овес?
Чтобы сохранить ценные питательные вещества в овсе, переработчики решили сохранить как можно больше зерна овса.Мельница удаляет только внешнюю несъедобную оболочку, известную как корпус — фактически гарантируя, что вы получите все полезные свойства цельнозернового зерна независимо от того, в какой форме вы едите овес.
Утвержденные ЕС заявления о вреде для здоровья
Следующие утверждения о пользе для здоровья были надлежащим образом подтверждены наукой и одобрены Европейской комиссией:
- Бета-глюкан овса снижает / снижает уровень холестерина в крови. Высокий холестерин — фактор риска развития ишемической болезни сердца. Благоприятный эффект снижения уровня холестерина достигается при ежедневном потреблении около 3 г овсяного бета-глюкана, что соответствует примерно 40 г овсяных отрубей или 60 г овса.
- Потребление бета-глюканов из овса (или ячменя) в составе еды способствует снижению повышения уровня глюкозы в крови после еды.
Овес разные
Знаете ли вы свою булавочную головку от джамбо или овсянку по рулету?
Овес может добавить вкус и текстуру многим блюдам.Овсяные хлопья и овсяные хлопья отлично подходят для добавления в сладкие и соленые блюда, а овсяные хлопья вместо муки идеально подходят для загущения супов и запеканок.
Вот описание различных видов овса, чтобы убедиться, что вы разбираетесь в овсе в следующий раз, когда пойдете в магазин.
Овес стальной ограненный / булавочная
Это цельный овес, который просто разрезан на две или три части стальными ножами для получения грубого грубого овсяного зерна.Иногда также называют ирландским или шотландским овсом.
Применение: используется для приготовления овсяных лепешек и традиционного способа приготовления каши.
Овсяные хлопья / хлопья Jumbo
Это цельный овес, размягченный паром, а затем сплющенный между вальцами для получения хлопьев.
Применение: использовать в сырых мюсли или для приготовления густой текстуры каши.
Овсяные хлопья
Это стальной овес (также известный как острие) (овес, разрезанный на две или три части), размягченный паром, а затем прокатанный для получения хлопьев.Поэтому они меньше крупных хлопьев, поэтому готовьте быстрее и получайте более нежную и гладкую кашу.
Использование: обычно используется для одноразовых пакетиков, которые можно найти в супермаркетах. Используйте смесь джамбо и овсяных хлопьев, чтобы приготовить печенье, овсяные лепешки, батончики из хлопьев или оладьи.
Овсянка
Это делается с использованием рифленых валков для измельчения овса с целью получения различных сортов овсянки, от овсянки грубого помола (овсяные хлопья с мелкой стальной / булавочной головкой) до овсяных хлопьев среднего или мелкого помола.До появления овсяных хлопьев кашу традиционно готовили из овсяных хлопьев. Готовится дольше и обычно имеет гораздо более густую текстуру по сравнению с овсяными хлопьями.
Использует : используется для печенья, овсяных лепешек, булочек и начинки для крошки.
Овсяная мука
Более мелкие, чем овсяные хлопья, получают путем измельчения и просеивания овса.Как и в случае с овсянкой, мука может быть крупной, средней или мелкой.
Использование: для приготовления хлеба или пирожных.
Питательные вещества, содержащиеся в овсе
Овес — это цельнозерновые продукты, богатые питательными веществами, которые помогают поддерживать здоровье вашего тела.Взгляните на всю доброту, которую они содержат.
Это типичные значения, но продукты могут отличаться. Информацию о пищевой ценности продукта можно найти на упаковке / этикетке продукта.
Питательное вещество
Что это?
Как это помогает вашему телу?
Пищевая ценность на 100 г муки грубого помола
Тиамин
Помогает высвобождать энергию из углеводов.
Жизненно важно для здоровой нервной системы.
Рибофлавин
Помогает высвобождать энергию из пищи.
Сохраняет здоровье кожи, глаз и нервной системы.
Ниацин
Помогает высвобождать энергию из пищи.
Жизненно важно для здоровой нервной системы.
Углеводы
Самый важный источник энергии в рационе.
Наш организм переваривает и превращает все углеводы в глюкозу, которая обеспечивает организм энергией.
Белки
Выполняет жизненно важные структурные функции в организме.
Необходим для роста и развития.
Постоянно участвует в восстановлении, восстановлении и поддержании жизненно важных тканей.
Жир
Важная часть диеты.
Важный источник энергии, хотя потребление следует контролировать.
Необходим для хранения и транспортировки жирорастворимых витаминов.
Натрий
Участвует в регулировании баланса жидкости и электролитов.
7 мг (0,4% суточной нормы *) Высокое содержание натрия связано с повышенным артериальным давлением, рекомендуется не более 2,4 г натрия в день
Волокно
Помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы.
7,1 г (из них бета-глюкан 4 г)
Кальций
Помогает укрепить кости и зубы.
Витамин B6
Необходим для метаболизма белков
Помогает функционированию центральной нервной системы.
Необходим для производства гемоглобина, красного пигмента в крови, который переносит кислород по всему телу.
Фолиевая кислота (фолаты)
Необходим для роста и образования красных и белых кровяных телец в костном мозге.
Защищает от дефектов нервной трубки (расщелина позвоночника) до зачатия и на ранних сроках беременности.
Витамин E
Антиоксидант — это вещество, которое может помочь предотвратить повреждение клеток организма.
Калий
Участвует в регулировании баланса жидкости и электролитов.
Необходим для передачи нервных импульсов.
Утюг
Помогает вырабатывать красные кровяные тельца, переносящие кислород по телу.
3,8 мг (43% RDA * мужчины, 25% женщины)
Магний
Необходим для здоровых костей.
Помогает высвобождать энергию из пищи.
Поддерживает работу нервов и мышц.
фосфор
Помогает укрепить кости.
Помогает организму накапливать и высвобождать энергию из пищи.
Цинк
Необходим для роста, воспроизводства и иммунитета.
Селен
Минерал и мощный антиоксидант
Антиоксидант — это вещество, которое может помочь предотвратить повреждение клеток организма.
Микроэлементы
Минералы медь, хром, марганец, молибден, селен и йод относятся к микроэлементам.
Незаменим для хорошего здоровья, но требуется только в незначительных количествах.
В чем разница между овсянкой и кашей?
Если вы хотите подзарядиться утром (или в любое время дня), овсянка — отличный способ сделать это.В нем много цельнозерновой клетчатки и белка, но мало калорий. Если вы держитесь подальше от ароматизированных пакетов быстрого приготовления, они также не содержат сахара. Пищевая ценность всех видов овсяных хлопьев — цельнозерновой, стальной, шотландской и рулет — остается неизменной.
Что такое каша?
Овсянка — это разновидность каши, и эти два термина часто используются как синонимы, но не все каши сделаны из овса. Каша — это горячая каша, которую можно приготовить из различных злаков, овощей или даже некоторых бобовых.(Помните детский стишок «Гороховая каша горячая?»). Чаще всего его кипятят в воде или молоке, пока он не станет мягким.
Сорта каш
Юлия Фурман / Shutterstock
Список разновидностей каши длинный. Кашу можно приготовить, например, из кукурузы. Многие американцы едят кукурузные каши, включая поленту, кукурузную кашу и крупу, но во многих других странах есть свои собственные версии кукурузной каши. Чампуррадо — мексиканская каша из кукурузы, сахара, молока и шоколада.В Восточной Африке кукурузную муку и сорго смешивают с другими размолотыми зернами для получения удзи.
Также кашу можно приготовить из картофеля, пшеницы, риса (рисовую кашу часто называют отваром), гречки, киноа, проса, фарро, сорго, ржи и полбы, а также других злаков и бобовых. Основы каши во всем мире кажутся одинаковыми — сухое зерно, бобовые или овощные культуры превращаются в кашицеобразное блюдо с помощью горячей жидкости. Оттуда возможности безграничны из-за того, что вы можете добавить в кашу.
Как приготовить кашу
Шеф-повар Джейми Оливер показывает, как приготовить большую кастрюлю простой овсяной каши, а затем предлагает пять разных способов ее подачи, включая добавление в нее шоколада.
Добавление шоколада в овсянку может быть немного непривычным, но это только начало. Если вы действительно хотите попробовать что-то необычное, то эта пшенная каша с лавандой, клубникой и супер-семенами определенно выведет вас из зоны комфорта горячих хлопьев на завтрак.
Вы, безусловно, можете придерживаться своей проверенной овсянки утром, но теперь вы знаете, что есть целый мир вариантов овсянки, которые ждут, чтобы прилипнуть к вашим ребрам.
Рецепт приготовления овсянки
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место. Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким.Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую кремообразную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда.Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно найдете следующие сорта:
- Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа не повреждает зерно.Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес овес стальной — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа. Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья.У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения количество воды или молока, соответствующее вашему сорту овсяных хлопьев, и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его своей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт без глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка известна тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам.Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладко-соленый контраст.
- Загрузить. Овсяная каша — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами. Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любую из этих идей здорового завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотки корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Цедра апельсина
- Ложка греческого йогурта
- Семена чиа
- Кокосовые хлопья
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
В чем разница между стальным, прокатом и быстрорастворимым овсом?
Мы выбираем эти продукты самостоятельно — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получать комиссию.
Весна, лето, зима и осень — независимо от сезона, овсянка — король стола для завтрака. Он теплый, сытный и достаточно сытный, чтобы довести нас до обеда. Помимо горячей миски на завтрак, овес появляется в блинах, кексах, печенье, батончиках мюсли и многом другом.
Чашки для запеченной овсянки
Всякий овес начинается с овсяной крупы — цельные, цельные зерна. Перед переработкой в любой другой сорт овса крупу обычно обжаривают при очень низкой температуре.Это не только придает овсу приятный тостовый вкус, но и инактивирует фермент, который заставляет овес прогоркнуть, что делает его более стабильным при хранении.
Разница между стальным, прокатным и быстрорастворимым овсом
Разница между стальным, рулонным и быстрорастворимым овсом заключается просто в степени обработки овсяной крупы . Это также приводит к тому, что каждый сорт имеет отличную текстуру и разное время приготовления.
Также называемый ирландским или шотландским овсом, этот тип овсянки перерабатывается путем измельчения цельной овсяной крупы на несколько частей, а не прокатки.Овес, нарезанный сталью, выглядит почти как нарезанный на кусочки рис. Этот сорт готовится дольше всех и имеет приятную на вкус жевательную консистенцию, которая сохраняет большую часть своей формы даже после приготовления.
В дополнение к использованию для каши, стальной овес также может использоваться для приготовления мясного рулета и пикантного отвара (прекрасная альтернатива рису) или для придания текстуры начинке.
Из-за приятной на вкус текстуры овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления не могут заменить стальной овес.
Рецепты со стальным овсом
Овсяные хлопья, которые также называются старомодными или цельнозерновыми, выглядят как плоские, неправильно круглые, слегка текстурированные диски.При обработке цельные зерна овса сначала обрабатываются на пару, чтобы они стали мягкими и податливыми, а затем прессуются, чтобы сделать их гладкими.
Овсяные хлопья готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, впитывают больше жидкости и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. В дополнение к нагреванию для приготовления теплой миски для завтрака, овсяные хлопья обычно используются для приготовления батончиков мюсли, печенья, кексов и другой выпечки.
Овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать вместо овсяных хлопьев, хотя время приготовления будет намного меньше, а конечное блюдо не будет иметь такой текстуры.
Также называемый быстрым овсом, быстрорастворимый овес является наиболее переработанным из трех разновидностей овса. Их предварительно готовят, сушат, а затем раскатывают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, но сохраняют меньшую консистенцию и часто становятся мягкими.
Овсяные хлопья можно использовать вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления, хотя для этого потребуется больше времени на приготовление, а готовое блюдо будет иметь более текстуру.
Одна удивительная вещь, которую объединяет этот овесХотя эти разновидности прошли разный уровень обработки, что привело к разным текстурам и времени приготовления, у всех них есть одна общая черта: пищевая ценность.Стальной, рулонный и быстрорастворимый овес имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.
Этот пост был обновлен — первоначально опубликован в феврале 2011 года.
Разница между нашим овсом
Прежде чем мы разберем разницу между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего. Во-первых, все они вам полезны. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновые овсяные хлопья в любой из этих форм могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.Любой овес начинается с крупы или зерен, которые позже перерабатываются в разные сорта. Варианты обработки определяют тип получаемого овса.
Связанные: неожиданные способы применения овса
Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот простыня для детской …
Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, бывает плоским и хлопьевидным. Они впитывают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно за 5 минут, и являются предпочтительным выбором для приготовления батончиков мюсли, печенья и кексов.
Steel Cut: Эти овсяные хлопья, на приготовление которых уходит около 20-30 минут, нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую консистенцию перед приготовлением. Овсянка, также называемая ирландской овсянкой, более жевательна, чем рулет или быстрорастворимый.
Quick Cook: Если вы хотите приготовить овсяные хлопья, но торопитесь, то эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, являются отличным вариантом. Их также можно разогреть в микроволновой печи.
Растворимый Идеально подходит для утреннего перекуса, индивидуально упакованные овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой более тонкую и мелко нарезанную версию овсяных хлопьев.Они помещаются в микроволновую печь за считанные минуты и имеют мягкую структуру.
Выбор овса во многом зависит от текстуры, которую вы предпочитаете, и времени, которое вы готовы посвятить приготовлению. Хорошие новости? Все варианты здоровые. Победа, победа.
Краткое описание того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.
Квакерский эксперт по питанию взвешивает разные виды овсянки и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.
Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски.Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью их запретить. Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.
Лори Александр, MSc. MBA,
Менеджер по диетологии PepsiCo Global R&D
Q: Есть ли существенные различия в пользе для здоровья стального, рулонного и быстрорастворимого овса? Если так, то кто они?
A: Отличный вопрос, который мы получаем много раз.Нет никаких серьезных различий в питательных свойствах трех типов овса. Все формы овса на 100% состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую информацию о питательных веществах — те же калории, клетчатку и белок на порцию.
В: Есть ли какие-либо другие важные различия между этими тремя популярными видами овса, помимо формы, текстуры и времени приготовления?
A: Вы заметили основные отличия — форма, текстура и время приготовления. Есть еще кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время на подготовку является решающим фактором. Для других важна текстура, и они находят восхитительный кусочек стального овса более желанным. Если вы используете овес в рецепте без овсянки, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным. Например, вы не захотите добавить стальной овес в энергетический укус! В остальном все три варианта — отличные.
Q: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство — это цена здоровья. Овес быстрого приготовления по-прежнему полезен для здоровья?
A: Совершенно верно! Как я уже сказал, польза от трех типов овса практически не различается.Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса. Кроме того, Quaker предлагает множество вариантов вкуса, а также варианты, которые лучше подходят для удовлетворения предпочтений людей, например простой и с пониженным содержанием сахара, поэтому нет необходимости отказываться от него или думать, что овес быстрого приготовления не полезен. Овес быстрого приготовления — отличный способ для потребителей насладиться здоровым завтраком.
Q: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению рулет из овсяных хлопьев или овсяных хлопьев? Какие уловки для достижения наилучшего результата?
A: Подождите, пока овес приготовится.Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь с овсяными хлопьями или положить стальной овес в мультиварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, подумайте об использовании разных жидкостей для приготовления овса. Помимо воды, два моих любимых блюда — молоко или даже бульон, если вы делаете несладкий овсянку.
Q: У вас есть любимый рецепт овсянки?
A: Одно из преимуществ работы в команде Nutrition состоит в том, что я могу пробовать новые вкусы и обдумывать различные варианты вкусов.Выбрать фаворита сложно. Овес настолько универсален, что с ним можно делать так много разных вещей. Однако есть два разных рецепта, которые мне нравятся. В течение недели мне очень нравится овсянка, которую я готовлю с греческим йогуртом, семенами чиа и любыми фруктами, которые есть у меня дома. По выходным я люблю соленые овсяные хлопья на бранч. Я добавлю тертый сыр, нарезанный шпинат и яйцо-пашот, заправив треснувшим перцем или острым соусом.
Откуда берется овес?
Неудивительно, что овсяные лепешки делают из овса, но вы могли не знать, как вообще растет овес? Или о том, что делают наши мельники, чтобы превратить необработанный урожай с фермерского поля в полезный ингредиент, который мы можем использовать в наших рецептах.Так откуда берется овес?
Из каких растений получают овес?
Овес (Avena Sativa) выращивают на таких полях, как пшеница и ячмень, круглый год. Зерновые культуры, посеянные весной и собранные в августе, называют «яровым овсом». Посевы, посеянные в сентябре и собранные весной, называются «озимым овсом». Их легко заметить, если вы посмотрите на их характерную шелуху, свисающую с главного стебля, или на цветы овса, которые в Шотландии являются привычным зрелищем круглый год.Внутри находится крупа или овес, защищенный шелухой.
Овес выращивание
Овес любит прохладу летом и обильный дождь, чтобы он медленно созревал и набухал, поэтому неудивительно, что шотландский климат идеален! Фермеры выращивают овес в Шотландских границах на протяжении веков, и именно здесь Нэрн получает большую часть нашего овса с ферм с опытом многих поколений, что свидетельствует о качестве урожая, который они производят.
Более кремовый и ореховый вкус
Наши доверительные отношения с John Hogarth’s начались в 1978 году — их мельница в Келсо расположена на живописном берегу реки Твид, и они занимаются фрезерованием уже более ста лет.Даже сегодня некоторые из местных клиентов комбината до сих пор приходят за мешками с овсяными хлопьями!
Хогарт перемалывает овес традиционным способом. Овес обжаривают в печи с шелухой. Это позволяет мельникам обжариваться при более высокой температуре перед приготовлением на пару, чтобы придать чудесный сливочно-ореховый вкус, которого невозможно добиться современными способами, предварительно удалив шелуху с крупы.
После обжарки в печи шелуха удаляется, а овес осторожно натирают, чтобы сгладить поверхность.Затем овес измельчают, измельчают и измельчают до получения различной текстуры, о которой вы можете прочитать здесь.
Овес, который слишком мал или недостаточно хорош, чтобы превратиться в продукт Нэрна, находит хорошее применение, возвращаясь фермерам для использования в качестве зимнего корма для животных. Ничего не теряется.
Почему его называют цельнозерновым?
Шелуха — это на самом деле просто шерсть или оболочка крупы или овса. После удаления все волокна и полезные свойства остаются в отличие от сильно обработанной муки, в которой удалены отруби и зародыши.
Использование овса в рецептах
Сочетание кремообразности и орехового вкуса наших овсяных ингредиентов и проверенных временем методов смешивания Nairn означает, что текстура и вкус традиционного шотландского овсяного кекса сохраняются в наших рецептах.
Знаете ли вы, что следы овсяной каши были найдены среди останков наших предков более 5000 лет назад? Мы думаем, что это свидетельство того, насколько действительно вкусной может быть хорошая порция овса — мы остаемся верными своим корням, но любим экспериментировать с различными дополнительными ингредиентами — от сыра до чиа — чтобы идти в ногу со временем и сохранить овес и овсяные хлопья в качестве приятной здоровой закуски. сегодня.
Итак, вот оно что; от простого овса, растущего на полях, до хрустящего и восхитительного овсяного хлеба, только что вынутого из духовки, — мы надеемся, что разгадка того, откуда берется овес (и как мы превращаем его в полезные закуски), была решена. Если вам все еще интересно, почему бы не ознакомиться с нашей инфографикой о шотландском овсе от поля до тарелки.
Сравнение того, как они сделаны, и их польза для здоровья — Готовим для здорового образа жизни
Оригинальная статья от foodforbetterhealth.com указывает на некоторые важные преимущества для здоровья как каши, так и овсянки. Прочтите дополнительную информацию, чтобы узнать обо всех преимуществах этих вкусных и питательных блюд на основе злаков. . .
Каша — это смесь любых злаков, злаков или бобовых, сваренная в воде, молоке или бульоне. Его подают горячим и готовят из различных злаков, таких как овес, кукуруза, рис, кукуруза, пшеница и ячмень. Овсянка — это разновидность каши, приготовленной из молотого, раскатанного или плющеного овса. Давайте посмотрим на разницу между кашей иовсянка.
Основное различие между овсянкой и кашей — это зерно, из которого она сделана. Из молотого овса удаляют отруби, чтобы сделать овсянку. Каша названа в соответствии с ингредиентами, использованными при ее приготовлении. Например, кукурузную кашу называют кукурузной мукой.
Каша по сравнению с овсяной кашей
Сухие зерна, овощи или бобовые, превращенные в полутвердое блюдо, называют кашей. Каша — блюдо простое. Вы можете придать ему разные текстуры, приготовить из выбранных вами ингредиентов и добавить свои любимые начинки.
Виды каши
Традиционно для приготовления каши использовалось любое имеющееся зерно. В Азии есть разные варианты рисовой каши, называемой «отваром». Для приготовления отвара используют рис и воду или животный бульон.
Каша из ржи и воды известна как «руиспууро». Гречневая каша «каша» нравится в России и Восточной Европе. Каша также производится из ячменной муки и называется генфо.
«Упма» — пикантная каша из манной крупы в Южной и Западной Индии.Каша из кукурузы называется крупой. «Чампуррадо» — мексиканская каша, приготовленная из молока, кукурузы, сахара и шоколада.
Каша овсяная
Каша из цельного овсяного зерна, известная как овсяная каша. Овес, используемый для каши, может быть нарезан сталью или приготовлен на пару и раскатан.
Овсянка, приготовленная с сахаром, солью, молоком и сливками, образует полезную и полезную кашу. Овсянка тает и образует кремообразную консистенцию однородной консистенции.
Чтобы приготовить идеальную кашу, нужно постоянно помешивать овсяные хлопья во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Вы можете дополнить его некоторыми полезными ингредиентами, такими как миндаль, грецкие орехи или фрукты по вашему выбору, чтобы увеличить содержание питательных веществ. Добавьте в кашу немного миндального масла или посыпьте его корицей, имбирем или тыквенным пирогом.
На рынке представлен широкий выбор овса. Овес быстрого приготовления готовят на пару и обваливают в хлопьях. Овсяные хлопья пропаривают и раскатывают в более толстые хлопья.Овсяная крупа — это цельное овсяное зерно; они не режутся, не отслаиваются или не заземляются.
Вы можете выбрать любой из них в зависимости от того, как вы хотите их использовать. Однако не забудьте прочитать этикетку на упаковке.
Каша и овсянка: польза для здоровья
Вот восемь фактов о питании каши, а также сравнение пользы овсянки и каши для здоровья.
1. Усилитель энергии
Спортсмены и люди, сидящие на диете, употребляют овес в качестве основного продукта на завтрак.Поскольку овес богат клетчаткой, он дает им энергию. То же самое можно сказать и о цельнозерновых, таких как цельнозерновые, поскольку они содержат большое количество углеводов, включая пищевые волокна. Он также содержит необходимые витамины и минералы, чтобы начать день.
2. Понижает холестерин
Бета-глюкан, клетчатка, содержащаяся в овсе, снижает уровень холестерина. Это помогает защитить от болезней сердца. Это волокно поглощает и выводит из организма богатые холестерином желчные кислоты.
В результате он помогает снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, а также снизить уровень артериального давления.Согласно исследованию, содержание клетчатки в каше может снизить уровень холестерина на целых 23%.
3. Здоровье сердца
По словам доктора Шэнмина Санга из Сельскохозяйственного и технического государственного университета Северной Каролины (расположенного в исследовательском кампусе Северной Каролины), авенантрамид, биоактивное соединение, обнаруженное в овсе, может остановить накопление жира в артериях, которые, как известно, вызывают сердечные приступы и инсульты.
4. Польза для психического здоровья
Каша с ингредиентами с высоким содержанием триптофана, такими как банан, может увеличить выброс серотонина, который улучшает настроение и психическое здоровье.Также известно, что овес повышает уровень серотонина.
Помогает расслабить разум, борется с депрессией и помогает при бессоннице. Употребление каши увеличивает потребление цельнозерновых продуктов, которые имеют много преимуществ для здоровья.
5. Подходит для диабетиков
Овсяная каша имеет низкий гликемический индекс. Фактически, если вы добавите в кашу цельные зерна и фрукты, богатые клетчаткой, у нее все равно будет низкий гликемический индекс. Он поддерживает стабильный уровень сахара в крови и сохраняет чувство сытости на более длительный период.
6. Содержит жизненно важные питательные вещества
Каша из овса и цельного зерна богата витаминами, минералами и клетчаткой. Если вы готовите его с молоком, он также может содержать кальций, магний, фолиевую кислоту и витамин B12.
Согласно исследованию, опубликованному в Food and Nutrition Research, употребление овсянки снижает риск центрального ожирения и ожирения у детей. Это улучшает качество диеты и потребление питательных веществ.
7. Помогает похудеть
Каша, будь то овсяная или цельнозерновая, очень сытная и помогает избежать пережевывания нездоровой пищи.Он богат клетчаткой и низким содержанием холестерина.
Однако вы должны быть осторожны с дополнительными ингредиентами, такими как сахар, сироп и сливки. Исследование, проведенное в Колумбийском университете Нью-Йорка, показало, что дети, которые регулярно ели овес, на 50% реже страдают лишним весом.
Исследователи из Оксфордского университета Брукса обнаружили, что дети, которые ели продукты с низким гликемическим индексом, такие как каша, менее склонны к сладким закускам.
8. Предотвращает запоры
Цельнозерновые каши и овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника. Смягчает стул и увеличивает его объем.
Теперь, когда вы знаете, какие ингредиенты из овсяных хлопьев и каши, а также их преимущества для здоровья, давайте посмотрим, какой из них вам следует употреблять.
Каша или овсянка: какая мне подходит?
Органический безглютеновый овес относится к категории продуктов для всех видов продуктов. Овсянка хороша для очень активных людей, учитывая ее пищевую ценность. Это также полезно для людей с низким содержанием жира.Если вы хотите похудеть, вам следует употреблять овес на завтрак. Он также обеспечивает устойчивую энергию.
Овес полезен при умеренном употреблении. Овсянка хороша для людей с непереносимостью глютена, но обязательно проверьте этикетку без глютена. Овес может загрязниться глютеном во время обработки или выращивания.
Овсянку лучше приготовить самостоятельно. Если вы покупаете овсянку быстрого приготовления, она может включать в себя такие ингредиенты, повышающие калорийность, как сахар. Упакованные продукты также могут содержать большое количество натрия.
Теперь, когда вы знаете, чем полезна для здоровья каша по сравнению с овсянкой, вы можете решить, какие ингредиенты вы хотите добавить в кашу, включая овсянку. Вы также можете использовать кукурузу, цельнозерновую пшеницу, поленту, просо, гречку или любые другие цельнозерновые или злаковые.