Индийские супы: супы, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

супы, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Топ 13 блюд национальной индийской кухни – тали, дал, карри…

На самом деле, если готовить материал на тему индийская кухня, получится внушительное многотомное издание. Местная кухня настолько многогранна и разнообразна, что за один визит в Индию едва ли удастся попробовать хотя бы десятую часть национальных блюд. В каждом штате представлен огромный выбор блюд, которые можно попробовать только здесь. Только на первый взгляд может показаться, что индийские блюда одинаковые на вкус – просто острые, но поверьте, в национальной кухне найдется много угощений без специй, изысканных десертов и напитков.

Общая информация об индийской кухне

В стране сохранились определенные национальные особенности и традиции индийской кухни – здесь отдают приоритет овощам, огромному разнообразию специй, вместе с этим вы не найдете в меню говядину. Вегетарианец, несомненно, почувствует себя в гастрономическом раю, оказавшись в Индии. Местные жители не употребляют мясо и даже рыбу.

Интересный факт! Около 40% жителей кушают только пищу растительного происхождения.

В прошлом в индийскую кухню привнесли различные рецепты монголы, мусульмане. Кроме этого, на особенности национальных блюд индийской кухни повлияли религиозные взгляды жителей – более 80% местного населения исповедуют индуизм, который исключает любое насилие. Суть религии заключается в том, что любое живое существо является духовным, содержащим божественную частицу. Именно поэтому большинство людей в Индии вегетарианцы, но при этом индийские национальные блюда имеют насыщенный, яркий вкус, острые, маслянистые.

Основа рациона – рис, бобы, овощи

Поскольку речь идет о вегетарианстве в рамках конкретно взятого государства, в местной кухне появилось огромное разнообразие угощений из круп, овощей, бобовых. Самое известное – сабджи – овощное рагу с чечевицей, приправленное различными специями. Его кушают с рисом, хлебными лепешками.

Полезно знать! В Индии принято использовать длиннозернистый рис басмати. Что касается бобовых, одного только гороха в стране более ста сортов, также популярностью пользуются нут, чечевица, маш, дал.

Отдельный том в энциклопедии традиционной индийской кухни придется посвятить приправам и пряностям. Самая популярная – карри, к слову, это не только пряность, но и название индийского блюда ярко оранжевого цвета. Именно эта приправа придает угощению густой аромат  неповторимый вкус.

В составе карри смешено множество приправ, перечислить их все будет очень сложно, наверное, сами индийцы не смогут точно назвать рецепт. Доподлинно известно, что в составе присутствуют: кайенский, красный и черный перец, кардамон, имбирь, кориандр, паприка, гвоздика, кумин, мускатный орех. Несмотря на то, что состав карри может варьироваться, в нем неизменно присутствует куркума. Примечательно, что в индийских семьях есть персональный рецепт приготовления карри, его бережно передают от поколения к поколению.

Лепешки вместо хлеба

Печь хлеб в том виде, в котором его пекут в Европе, в Индии не принято. Подают лепешки или тонкий лаваш. Традиционное индийское блюдо называется чапати и сопровождает каждую трапезу от первого блюда до десерта.

Рецепт приготовления достаточно простой, повторить его может каждая хозяйка – смешать муку грубого помола, соль, воду, обжарить лепешки без масла (если готовите на природе, используйте открытый огонь). Готовая лепешка напоминает шарик, потому что раздувается, внутрь добавляют овощи, бобовые, кушают просто с соусом.

Еще один распространенный вид выпечки в Индии – самосы – жареные треугольные пирожки с различными начинками. Чаще всего их готовят к праздничному столу. У настоящих национальных самосов тесто нежное, хрустящее, тает, начинка обязательно должна быть равномерно прогрета.

Интересный факт! Если на тесте нет пузырьков, пирожки приготовлены по оригинальному рецепту и с соблюдением технологии. Для этого не нужно сильно перегревать масло.

Распространенный десерт – сладкий йогурт

В Индии многие блюда готовят из молока. Йогурт не исключение, в него добавляют фрукты, ягоды.

Полезно знать! Натуральным йогуртом принято приправлять первые блюда перед подачей к столу.

Кроме этого, йогурт – основа охлаждающего напитка и одновременно десерта – ласси. В него добавляют воду, лед, взбивают до состояния густой пены. В результате получается напиток, который прекрасно освежает в жаркую погоду. Также в напиток добавляют фрукты, мороженое или сливки.

Несколько полезных рекомендаций:

  • практически вся еда в Индии очень острая, поэтому, если вы не любите перченые блюда, говорите официантам – ноу спайси, специи в угощение все равно добавят, но значительно меньше;
  • в ресторанах, а тем более на рынках не всегда придерживаются правил гигиены, поэтому настоятельно рекомендуется не пробовать сырые фрукты и овощи перед покупкой;
  • в Индии остро наблюдается дефицит чистой, питьевой воды, категорически запрещено пить воду из-под крана, нужно покупать бутилированную;
  • также лучше отказаться от употребления льда, поскольку его делают из воды из-под крана.

Традиционные блюда Индии

Как отмечалось ранее, национальная индийская кухня очень разноплановая, и охватить все блюда, достойные внимания туристов, практически невозможно. Мы решили упростить задачу и подготовили обзор лучших 15 национальных блюд индийской кухни.

Карри

Есть документальное подтверждение, что карри – индийское блюдо впервые приготовили несколько тысяч лет назад. Это название не только популярной приправы, но и национального блюда. Готовят его из бобовых, овощей, иногда добавляют мясо и, конечно, целого букета специй. В готовом угощении может быть до двух десятков приправ. Готовое блюдо подают с рисом.

Полезно знать! Вместе с карри подают листья бетеля, их кушают в конце трапезы. В листья заворачивают измельченный бетелевый орех и набор специй. Принято считать, что такой набор продуктов улучшает пищеварение.

Единого рецепта приготовления карри не существует, технология отличается в зависимости от региона Индии, а также кулинарных предпочтений в отдельно взятой семье. Примечательно, что карри – индийское блюдо, но стало известно во многих странах мира. Сегодня существует тайское и японское карри, его также готовят в Британии. В Индии блюдо может быть острым или кисло-сладким.

Суп дал

Типичный пример сочетания овощей, бобовых (гороха), риса, карри в одном индийском блюде – дал. Суп является обязательным для индийского обеда, в состав входят бобовые или горох, кушают с рисом, хлебной лепешкой.

Индийский суп называют не просто национальным блюдом, а народным, поскольку его обязательно готовят без преувеличения в каждой семье. Подают первое блюдо, как горячим, так и холодным. Местные жители утверждают, что методов приготовления супа столько, что его легко готовить круглый год, не повторяясь.

Основные ингредиенты: лук, чеснок, томаты, набор пряностей, йогурт. Блюдо варят, запекают, тушат и даже жарят. В зависимости от набора продуктов, способа приготовления угощение подают к завтраку, обеду или на десерт.

Малай-кофта

Еще одно известное национальное индийское блюдо – обжаренные небольшие шарики из картофеля и сыра панир. Также добавляют зелень, пряности, орехи.

Название означает – фрикадельки (кофта) в соус-креме (малай).

Полезно знать! Панир – мягкий, свежий сыр, распространенный в индийской кухне. Готовый продукт не плавится, имеет невысокую кислотность. Основа сыра – творог из молока, лимонного сока и пищевой кислоты.

Местные жители называют блюдо капризным, поскольку оно требует бережного отношения. Если готовить его без должной деликатности, малай-кофта получится невкусным. К слову, даже в Индии не везде его готовят удачно. В результате туристы не уделяют угощению достойного внимания. Если же за приготовление возьмется истинный мастер, вы будете покорены нежным вкусом овощных шариков в соусе.

Сравните Цены на проживание в помощью данной Формы

Палак Панир

В список самых известных блюд индийской кухни входит суп из шпината и сыра, также добавляют пряности и овощей. Собственно, в переводе палак значит шпинат, а панир – сорт мягкого сыра, похожего на адыгейский. Индийское блюдо нежное, с приятным сливочным вкусом. Подают с рисом, хлебными лепешками.

Совет! Новичкам, которые только знакомятся с индий

Индийские супы с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты супов индийской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории — 20 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта ‘Индийские супы’ послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты супов с фото.

  • Индийская «окрошка». Давным-давно, я работал в институте нефти. Однажды пришлось срочно обучать индийских коллег работе с одним прибором. Проработали в лаборатории всю…
  • рассольник с грибами 1.грибы поломать и сполоснуть водой.затем замочить на 30минут.2.подготовить овощи:картофель почистить и нарезать кубиками,морковь натереть на круп…
  • Томатный суп с кинзой(Tomato & Coriander Soup) Очистить помидоры от кожуры, ошпарив их кипятком предварительно.Порезать на большие куски. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить п…
  • Голубой сырный крем-суп «911» На смеси оливкового и сливочного масел обжарить на медленном огне лук и чеснок, порезанные полукольцами, до прозрачного состояния. Затем добавить …
  • Суп «Холодное сердце» 1/4 часть говяжьего сердца отварить в подсоленой воде до полной готовности.Сердце вынуть из бульона, обсушить и охладить.Бульон охладить до застыв…
  • Суп-пюре гороховый с мятой по-турецки Готовим бульон из копченных ребрышек. Добавляем картофель дольками и горох, чтобы получился густой суп. Поджарка: растопить в сковороде немного б…
  • Уха Добавить порезанную щуку,специи,соль и варить 10 минут.Посыпать порубленной зеленью и влить 50 грамм водки.Приятного аппетита!!!! Почистить рыбу,…
  • Суп из маша 1.В кипящую воду закинуть маш,чечевицу и рис.Как закипит добавить 1/2 ст.л. топленого масла.2.Пока вариться суп,обжарьте на 1 ст.л.топленого масла…
  • Суп «Маллигатони» Замочить чечевицу в горячей воде. Отложить. Через некоторое время воду слить. Залить куриную грудку 1 литром воды. Посолить и отварить до полной …
  • Сырный супчик В кастрюле закипятить 2 литра воды, добавить мелконарезанные сырки и нарезанную кубиками картошку. Лук нарезать полукольцами, морковь — мелкой сол…
Еще рецепты

Дал (Дхал) — рецепт индийского супа с пошаговыми фото

Готовить дал научила меня женщина, вдохновившая вообще на кулинарное искусство. До этого я печь еще любила, но заставить меня готовить повседневные блюда не мог никто. Она просто попросила помочь ей в готовке на кухне (порезать, почистить что-то). И вот ее магия “танца выбора специй” и воодушевление приготовить для самых дорогих блюда повкуснее вошли в мое сердце, и вот уже несколько лет меня с кухни не выгнать. 

Дал (Дхал) – индийский суп из маша или других бобовых. Это одно из первых блюд, которое я стала готовить и до сих пор варю с удовольствием.

Состав:

на 2 л супа

  • 5-6 ст. л. маша
  • 2-3 средних морковки
  • 2-3 средних помидора (или 2 ст. л. с горкой томатной пасты)
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2-3 ст. л. топленого масла гхи или растительного

Специи:

  • 5 см палочки корицы
  • 5-6 целых гвоздик
  • 1,5-2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 0,5-1 стручка красного перца (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса)
  • 2-3 ч. л. семян калинджи
  • 1,5-2 ч. л. асафетиды
  • 2 ч.л. куркумы
  • 0,5 ст. л. соли

Дал (дхал) – рецепт:

  1. Первым делом маш перебираем от камешков, мусора и отвариваем. Чтобы это произошло побыстрее, заливаем маш холодной водой, чтобы она чуть покрывала его. И пока он кипит, время от времени подливать холодную воду так, чтобы она максимум на 1 см, а то и меньше покрывала фасолинки. Этот способ подходит и для варки других бобовых, и для овощей. Они “пугаются” холодной воды и отвариваются быстрее.

    Отвариваем маш

  2. Пока варится маш, мы натираем на крупной терке морковь, на мелкой терке имбирь, мелко нарезаем перец.
  3. На сковороде разогреваем масло. Проверить, достаточной ли оно температуры можно, бросив одно зернышка калинджи. Если оно сразу зашипит и поднимется вверх – температура та, что нужно. Сначала кладем на сковородку корицу секунд на 5-10, потом гвоздику, калинджи, следом имбирь с перцем и через несколько секунд – куркуму с асафетидой.

    Обжариваем специи

     

  4. Поджариваем специи несколько секунд и затем кладем на сковороду морковь. Томим ее со специями, пока не станет прозрачной.

    Тушим морковь

  5. Затем добавляем помидоры или томатную пасту (в случае с последней нужно добавить еще несколько столовых ложек воды, чтобы она не была густой), перемешиваем, держим на огне несколько минут, пока помидоры не пропарятся или паста не даст томатный запах. Я использовала густой томатный сок с мякотью, поэтому воду не добавляла. 

    Добавляем томат

  6. Сливаем воду с готового маша – это делаем для того, чтобы бульон был прозрачным (обычно при отваривании маш дает коричневатый мутный оттенок). Заливаем холодной водой (примерно 1,5 л), доводим до кипения.

    Заливаем маш новой водой

  7. Кладем в суп поджаренную со специями и томатами морковь, перемешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.  Если дал получается слишком густой, доливаем немного кипятка.

    Добавляем тушеную морковь

  8. Добавляем соль.
  9. Наш индийский суп “Дал” готов. Перед подачей добавляем кинзу (она идеальна для этого блюда, но если ее нет в доме, можно использовать другую зелень – взяла немного укропа в этот раз), или не перемешиваем до подачи, иначе она пожелтеет.

Кладем зелень

Если для вас дал оказался слишком острым, можно смело добавить в него сметану, она смягчит острый вкус

Приятного аппетита!

Наташа Миронишина автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

Индийская кухня — блюда, рецепты, супы, салаты, закуски, горячее Индийской кухни

Что отличает индийскую кухню

Желая выделить особенности индийской кухни, достаточно сказать, что в этой культуре ранее мясо не употреблялось вообще. Этот факт позволил ученым признать Индию родиной вегетарианства.

Позже, в XIII–XVI веках, когда на территории северо-западнной части страны располагался Делийский халифат, мусульманская культура наложила свой отпечаток. В рационе индийцев появились блюда из курицы, которую в Индии жарят особым способом с применением жгучих приправ, но употребляет их только около 20% населения, не исповедующего иудаизм.

Аналогичное отношение у индийцев к яйцам. Согласно древней философии, они служат началом всех начал и не относятся к продуктам растительного происхождения. В прибрежный районах в рацион входит рыба и морепродукты, но и эту пищу не употребляют люди глубоко верующие.

Приправы в индийской кухне

Приправы занимают в кухне Индии особое место. Без них не готовится ни одно блюдо. Особого внимания заслуживает популярная смесь карри. Ее готовят непосредственно перед употреблением, смешивая около двух десятков компонентов, причем большинство из них измельчается в процессе приготовления. Только так можно сохранить непередаваемый букет ароматов.

Интересна приправа чатни, которую готовят из овощей, но чаще из фруктов. Используют ее для улучшения аппетита и активизации пищеварения.

Самые известные приправы индийской кухни — перцы. Индийцы используют их несколько видов: черный, красный, душистый, кайенский, паприка. Обязательно в блюдах присутствует корень имбиря, мускатный орех, куркума, кориандр, корица, кумин. Применяются и хорошо известные чеснок и лук, но в некоторых областях страны их не употребляют, считают, что эти растения делают человека злым.

Рецепты индийской кухни

Индийская кухня рецепты предлагает разнообразные. В традиционном меню присутствуют первые и основные блюда из бобов и овощей, салаты и, конечно, десерты.

Бобы в Индии — самый популярный продукт. Растительный белок, входящий в них, полностью заменил в индийской кухне мясо. Из бобов готовят первые и основные блюда, не уступающие по питательности мясным.

Самый популярный в Индии суп — суп-пюре дхал. Его готовят из бобовых с большим количеством пряностей. Строгих ограничений при выборе бобов не существует. Дхал могут приготовить из фасоли, гороха, чечевицы, маша, нута. Подают ароматный суп-пюре с теплыми, только испеченными лепешками.

Основные блюда также готовят из бобовых, риса, овощей и пряностей. Самыми распространенными в индийской кухне являются кичари (кичри), для которого смешивают рис и маш, и карри (не стоит путать с одноименной приправой) — полужидкое блюдо, приготовленное из овощей со специями.

Индийские салаты идеальны для различных диет. Приготовленные из свежих овощей, они отличаются легкостью и хорошо усваиваются организмом. Для более сытных вариантов используются традиционные бобы.

Десерты, которые предлагает индийская национальная кухня, отличаются разнообразием и самобытностью. Они непривычны на вкус европейца, но оригинальны и заслуживают внимания. Готовят их из риса, фруктов, пряностей. Позже появились блюда из манки. Используют при приготовлении десертов буйволиное молоко, которое считается более полезным, чем коровье. Обязательным элементом индийского десерта являются яркие пряные соусы, придающие неповторимый вкус.

Индийские блюда, приготовленные с помощью наших рецептов, разнообразят меню. Включив их в рацион, вы делаете ставку на вкусную и полезную пищу. Если вы не готовы принять все жгучие приправы, которые представлены в индийской кухне, сократите количество пряностей, и блюда получатся приятными и адаптированными для нашей кухни.

справочник блюд с описанием и фото

Когда индийские специи попадают на раскаленную сковороду, чудесный аромат тут же разносится по всей округе. Он легонько стучится в двери и окна, обволакивает  деревянные хижины, деревья. Вот уже соседские собаки водят носом по ветру, гадая, что же это: маринованная курица или таящий во рту жареный сыр панир? Индийскую еду можно есть каждый день и каждый раз открывать для себя что-то новое. Сегодня я расскажу о том, что мы ели в Дели и в Гоа на протяжении двух месяцев. Самые вкусные и самые любимые блюда с описаниями и фотографиями. На голодный желудок пост смотреть опасно, так что лучше сделайте себе бутербродик.

Поразительно, как одни и те же продукты по разному «звучат» в разных кухнях мира. Взять хотя бы овощи — картошку, цветную капусту, морковь, лук. Наши хозяйки, скорее всего, сделают из этого овощной суп или рагу. Вьетнамки быстро обжарят это на раскаленной сковороде, добавив соевый соус и пол-ложки глюконата натрия. Тайки, помимо соленого соевого соуса, добавят сахарку и выдавят сок лайма. А малайки обваляют в панировке и будут жарить в огромном чане с налитым до краев масле.

Приготовление индийского блюда в большинстве случаев начинается одинаково. Маленькая хрупкая женщина в цветастом сари сначала добавит на сковороду масла, а затем начнет колдовать со специями. Я думаю, что больше нигде в мире не использую столько порошков, семян и травок одновременно. Вот тебе щепотка кардамона, пяток гвоздичек, ложка горчичных семян и пару листиков карри, семена пажитника и фенхеля, куркума для цвета… Каждое блюдо — словно результат труда искусного алхимика. Чтобы вдохнуть аромат в новое блюдо, нужно быть немного волшебником.

Индийские блюда: что заказать в ресторане

Чикен Масала (Chicken Masala) или Чикен Тикка Масала (Chicken Tikka Masala)

Курица, жареная в тандуре, а затем протушенная в соусе из томатов, имбиря, чеснока, сливок и индийских специй. Приставка Tikka означает, что курицу перед запеканием предварительно мариновали в специях.

Также очень советую попробовать то же блюдо, только из ягненка. Называется Lamb Masala. В хороших ресторанах индийской кухни мясо получается нежным, прямо тает во рту.

Шахи панир (Shakhi Paneer) и Палак Панир (Palak Paneer)

Панир — это название для индийского домашнего сыра, который чем-то похож на наш адыгейский. В неприготовленном виде от нейтрального вкуса, не жирный, пористый, поэтому отлично впитывает любой соус. Шахи Панир — это сыр, приготовленный в томатно-сливочном соусе. В него еще иногда добавляют перемолотые орехи. Палак Панир — тот же сыр, но в шпинатной подливке.

Нам доводилось пробовать еще Панир Макханвала (Paneer Makhanwala) — с простым сливочно-томатным соусом. И Кадай Панир (Kadai Paneer) — в йогуртовой подливке с добавлением зеленого болгарского перца.

Чикен Сагвала (Chicken Sagwala)

Очень нежная курица в шпинатном соусе. Обычно ее готовят без добавления острых специй, поэтому блюдо можно смело заказывать детям. Его можно есть с лепешками или рисом.

Дал (Dal)

Чечевичный суп, скорее даже пюре. Отварную чечевицу пережаривают с обжаренными овощами и специями. Дал острый, пряный, горячий и невероятно вкусный. Обязательно закажите к нему индийские лепешки. Правильно есть дал не ложкой, а именно зачерпывая из тарелки пюре лепешкой.

Алу гоби (Aloo Gobi)

Очень простое вегетарианское индийское блюдо. Алу — это картошка, а гоби — цветная капуста. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, это блюда у индийских поваров выходит просто шедеврально. Если вы не вегетарианец и скептически относитесь к блюдам без мяса, то Алу Гоби вас сможет убедить, что сытный обед может быть и без животного белка.

Бирьяни (Biriyani)

Его называют индийским пловом, хотя к плову он не имеет никакого отношения. Особенность азиатского плова в том, что рис варят в бульоне из пережаренных овощей и мяса. Но при приготовлении Бирьяни рис варят отдельно в обычной воде, а овощи и мясо со специями жарят на сковороде. Потом, все это соединяют уже на тарелке, красиво выкладывая начинку из мяса и овощей внутри риса. Получается эдакое блюдо с сюрпризом. Иногда, впрочем, рис с овощами просто перемешивают в сковороде и никакого сюрприза не выходит. Бирьяни бывают вегетарианские, с курицей, со свининой или бараниной. Рис делают обычно пикантным, но если вы не любите острое, то просите приготовить без чили (no chilli).

Простой пошаговый рецепт вегетарианского бирьяни

Момо (Momo)

Это тибетские пельмешки. Если не знаете, чем накормить ребенка в Индии, закажите момо. Есть вегетарианские момо с капустой, морковью и луком, есть куриные момо, свиные и говяжьи.

Правильные момо должны быть свежеслепленными, отваренными на пару в специальных момошницах прямо перед подачей на стол.

Когда идеальный момо попадает в рот, то из него вытекает мясной сок, который просто заставляет закрыть глаза от удовольствия. Если момо приготовили заранее, заморозили, а через какое-то время сварили, то вы сразу это почувствуете. Они будут сухие и невкусные. Стоит только найти индийский ресторан, в котором готовят вкусные момо, и вы не заметите, как ноги будут сами нести туда снова и снова. Если вдруг окажетесь в Гоа в Арамболе, загляните пляжный ресторанчик Shiva Garden. Там делают просто восхитительные момо.

Райта (Raita)

Овощной или фруктовый салатик, щедро приправленный кисломолочным индийским кердом (curd — напиток, похожий на кефир). Некоторые сравнивают его с окрошкой, потому что райта обычно жидкая, т.к. керда там больше овощей. Бывает райта с луком, огурцами и помидорами, бывает с маленькими кусочками ананаса или другими фруктами. Райта с лепешкой роти — идеальный ужин в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу, а организм требует легкого и прохладного обеда.

Масала Доса (Masala Dosa)

Доса — это индийская лепешка из чечевичной или рисовой муки. Она большая и хрустящая. Вариантов досы может быть множество. В самой знаменитой сети вегетарианских ресторанов в Индии Saravana Bhavan подают 22 вида досы. Масала доса — самая популярная из них. Внутрь лепешки кладут пряное картофельное пюре, а вместе с блинчиком подают соусы.  

Пакора (Pakora)

Это общее название для овощей, сыра или мяса, обжаренных в кляре. Пакора может стать замечательной закуской к пиву, например.

Уттапам  (Uthappam)

Еще одно вегетарианское индийское блюдо. Это блинчики из рисовой или чечевичной муки, в тесто которых добавили мелкие кусочки овощей. Очень похож на наш омлет с овощами, только вместо яиц в основе блюда тесто. Уттапамы подают с соусами в качестве закуски к мясу, далу или в роли основного блюда.

В основном уттапамы — это домашняя и уличная еда, но эти блинчики подают и в ресторанах классом повыше придорожных кафе.

Малай Кофта (Malai Kofta)

Котлетки из катрофельного пюре с сыром панир, тушеные в сливочно-ореховом соусе с добавлением кешью и изюма. Очень нежный, сладковатый вкус. Сытное блюдо, которое отлично сочетается с лепешками или рисом.

Вег Джайпури (Veg Jaipuri)

Вег Джайпури — это смесь овощей в особом коктейле из специй. Там и семена кориандра, и обжаренные в сливочном масле орехи кешью, а также имбирь и чеснок, томаты и особая смесь специй Гарам Масала. Отваренные овощи тушат в этом соусе Джайпури, добавляют немного сливок и сыра Панир и вуа-ля — блюдо готово!

Это одно из самых любимых моих блюд в Индии. Его просто превосходно готовят в маленьком ресторанчике в Арамболе под названием Gods Gift.  

Идли (Idly)

Еще одна разновидность индийских лепешек из рисовой, чечевичной или пшеничной муки. Их готовят на пару и обычно подают с овощными соусами. Эта повседневная еда индийцев отлично подойдет в качестве легкого завтрака.

Суп Самбар (Sambar)

Знаменитый индийский суп с чечевицей и овощами. Он острый, пряный, кислый и сладкий одновременно. В этом супе много витаминов, так как в его состав входит просто невероятное количество разных овощей: баклажаны и морковь, томаты и тыква, тамаринд и стручковая фасоль. Придать пряные индийские нотки этому блюду помогают семена горчицы, кокосовая стружка, тмин, куркума, листья карри и молотый кориандр.

Чикен Кебаб (Chicken Kebab)

Кебабы тоже бывают овощные или мясные. Куриный кебаб — это смесь куриного фарша с рисом и специями. Из фарша формируют колбаску, нанизывают на шампур, а потом жарят в печи тандури до готовности. Подают с соусом.

Тали (Thali)

Если хочется попробовать всего и сразу, то лучше Тали блюда не найти. Это настоящий большой обед или ужин в котором всего по чуть-чуть. Например, на этом снимке в мясном Тали сразу несколько блюд (слева направо): овощная Райта, сыр Шахи Панир , суп Дал, овощной Бирьяни и лепешки Наан.

В каждом кафе или ресторане свое Тали со своим набором блюд. Вот, например, рыбное Тали, которое обошлось нам в целых 2,5 доллара.

А вот вегетарианский Тали.

Индийские сладости

Да, в Индии тоже любят сладкое и вот основные десерты:

Джалеби — жареные спиральки из теста, пропитанные сиропом.

Бурфи — маленькие квадратики из кокосового или коровьего молока. Молоко долго варят, чтобы выпарить лишнюю жидкость, а затем смешивают с сахаром, маслом, кокосовой стружкой, ванилью и измельченными орехами.

Расгулла — творожные шарики, сваренные и вымоченные в сахарном сиропе.

Салат из фруктов — фруктов в Индии великое множество, поэтому fruit salad может стать самым вкусным и полезным из всех десертов.

Индийский хлеб

Лепешки — это просто неотъемлемая часть любой индийской трапезы. Их столько разновидностей, что чтобы упомнить все — нужно серьезно постараться.

Ротти или чапатти

Самый популярный и недорогой индийских хлеб. Лепешки из пресного теста, обжаренные без масла на чугунной сковороде. Они не жирные и довольно безобидны для фигуры. Ротти и чапатти не жарят впрок. Как только они остынут, становятся невкусными. Так что если вы заказали ужин в ресторане, то заказывайте ротти к нему по мере необходимости, чтобы хлеб всегда был горячим.

Нааны

Самое любимое мое лакомство — это лепешки Нааны. Их готовят из особого воздушного дрожжевого теста с добавлением масла и йогурта, а выпекают в печке тандури. Кроме простых наанов, стоит обязательно попробовать Баттер Наан со сливочным маслом, Чииз Наан — с сыром и Гарлик Наан — с чесноком.

Паратха

Лепешка с начинкой. Самая популярная — Алу Паратха, которая уже даже и не хлеб, а целый пирог с картошкой. Пюре просто добавляют в тесто и раскатывают лепешку, а после обжаривают ее на сковороде.

Пури

Жареные шарики из теста, полые внутри. Их жарят во фритюре, а потом дают маслу стечь. Пури едят с соусами чатни. Это простая еда, которую продают не только в маленьких кафе, но и торговцы на улице. Пури можно перекусить, сидя в парке на скамейке.

Пава (Pawa)

Лепешка из муки с отрубями. Павы развозят на велосипедах по утрам уличные торговцы. Стоит одна лепешка всего 3-5 рупий ($0,05-0,08). С этими булочками делают удивительные веганские бургеры с сыром и овощами. А для тех, кто ест мясо и яйца, приготовят бургеры с яичницей или жареным мясом.

Индийские напитки в ресторанах

Что заказать в качестве напитков в индийском ресторане?

Masala tea — знаменитый черный час с молоком и специями.

Кофе по южно-индийски — сваренный вручную свежесмолотый кофе. Подают в необычных железных стаканчиках.

Milk coffee — растворимый порошковый кофе, добавленный в горячее молоко.

Lassi — кисломолочный продукт, похожий на сладкий питьевой йогурт. С Ласси также делают фрукторые коктейли.

Свежевыжатые соки. Их в Индии делают из всего, чего угодно, начиная от моркови и авокадо и заканчивая манго и клубникой. Обычно цена большого стакана сока составляет 60-100 рупий ($1-1,6).

После вкусного, сытного и пряного ужина, вам принесут вот такую коробочку с фенхелем. Его жуют после еды, потому что он освежает дыхание и помогает лучше переварить пищу.

Полезные посты из Индии:

Индийская косметика

Лекарства в Индии: аюрведа

Цены в Гоа 2014-2015 на примере Арамболя

Пляжи Северного Гоа: 47 фото, отзывы

Нравится наш блогSoblakami.Ru? Подписывайтесь на рассылку анонсов новых постов в социальных сетях или по имейлу. У меня еще много рассказов из Индии и других азиатских стран.

Индийские рецепты супов с картинками. Вегетарианские супы. Индийские супы из овощей и дал.

Индийские ароматные супы — долгожданное изменение западных супов. Деликатное использование специй, таких как семена тмина, немного зеленого чили и т. Д., В сочетании со свежими травами, чечевицей и овощами придает этим супам особый аромат и делает их идеальным дополнением к дези-хане.Из всех супов можно было сделать вкусную и сытную закуску на обед, возможно, подаваемую с индийским хлебом, например наан, или как творческое начало званого обеда. Эти супы легко приготовить, и большинство из них можно приготовить заранее, а затем подогреть до горячего перед подачей на стол.

1 маленькая цветная капуста, разорванная на мелкие соцветия

2 нарезанных кубиками картофеля

3 столовые ложки воды

1 чайная ложка чесночной пасты

1 столовая ложка имбирной пасты

2 чайные ложки куркумы

1 чайная ложка семян черной горчицы

1 чайная ложка семян тмина

1 столовая ложка семян кориандра, слегка измельченных

2 стакана овощного бульона

соль и перец по вкусу

1 столовая ложка растительного масла

  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном.

  • Добавьте цветную капусту, картофель и воду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут

  • Добавьте чесночную пасту, имбирную пасту, куркуму, семена горчицы, семена тмина и семена кориандра и готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.

  • Добавьте бульон и приправьте по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  • Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Перелейте смесь в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте йогурт. Осторожно подогрейте, пока не станет горячим.

  • При необходимости отрегулируйте заправку и сразу подавайте.

(6 порций)

4-5 помидоров

2 чайные ложки грамм муки (безан)

½ тертого кокоса

1 чайная ложка семян тмина

3-4 листа карри

2-3 разрезанных зеленых чили

1 столовая ложка джаггери или 2 чайные ложки сахара

1 столовая ложка растительного масла

соль по вкусу

1 столовая ложка нарезанного кориандра для украшения

  • Помидоры нарезать крупными кусочками.Добавьте 2 чашки воды и поставьте вариться. После приготовления приготовьте густое пюре, пропустив его через сито.

  • Добавьте 2 стакана воды в тертый кокос и взбейте в жидком растворе. Процедить и вынуть жидкое кокосовое молоко.

  • Добавьте грамм муки в кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло и обжарьте семена тмина в течение нескольких секунд.

  • Добавьте листья карри, зеленый перец чили и снова обжарьте в течение нескольких секунд.

  • Добавьте томатное пюре, смесь кокосового молока, пальмовый сахар и соль.

  • Готовьте несколько минут.

  • Посыпать сверху кориандром и подавать горячим.

Время приготовления: 15 мин. Время приготовления: 15 мин.

(8 порций)

1 тертый кокос

2 нарезанные луковицы

2 нарезанные моркови

Имбирь, кусок 12 мм

4 мелко нарезанных зубчика чеснока

150 г масур дал или товар дал

3 крупных нарезанных помидора

¼ порошка куркумы

1 чайная ложка гарам масала

3 столовые ложки вареного риса

лимонный сок по вкусу

2 столовые ложки масла

соль по вкусу

  • Добавьте 1 стакан воды в тертый кокос и взбейте в жидком растворе.

  • Процедить и вынуть жидкое кокосовое молоко.

  • Нагрейте масло и обжарьте лук, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.

  • Добавьте дал, помидоры, гарам масала, порошок куркумы и 5 стаканов воды.

  • Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Когда все будет готово, перемешайте смесь в ликвидаторе.Напряжение.

  • Добавьте кокосовое молоко, рис, лимонный сок и соль.

Время приготовления: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.

4 стакана воды

1 чашка тоор дал или чана дал

1 ч.л. паприки

¼ ч.л. куркумы

½ ч.л. порошка чили

2 столовые ложки растительного масла

2 мелко нарезанных зеленых чили

1 чайная ложка семян тмина

3 листа карри

1 чайная ложка сахара

соль по вкусу

1 чайная ложка гарам масала (для украшения)

(для более полного вкуса добавить овощной бульон при коксовании дал

  • Доведите воду до кипения в большой кастрюле с толстым дном.

  • Добавьте дал, затем накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 25 минут.

  • Добавьте перец, порошок чили и куркуму, затем накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока дал не станет мягким.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте перец чили, семена тмина, листья карри и обжарьте, помешивая в течение 1 мин.

  • Добавьте смесь специй в дал.Добавьте сахар и приправьте солью по вкусу.

  • Перелейте в суповые тарелки, затем посыпьте сверху гарам масала и сразу подавайте.

Этот суп из чечевицы великолепен на вкус со свежеприготовленными паратхами.

СУП ШПИНАТ (6 порций)

2 ч.л. семян кориандра

1 чайная ложка семян тмина

1 столовая ложка оливкового масла

2 нарезанные луковицы

1 чайная ложка чесночной пасты

1 столовая ложка имбирной пасты

4 листа карри

2 сушеных чили

2 ч.л. семян горчицы

¼ ч.л. куркумы

½ чайной ложки семян пажитника

1 чашка масур дал

2 нарезанных кубиками картофеля

4 стакана воды

2 фунта свежего шпината (без стеблей)

2 столовые ложки лимонного сока

1 стакан кокосового молока

соль и перец дегустатору

свежая нарезанная кинза для украшения

  • В сковороде с толстым дном обжарьте кориандр и семена тмина, постоянно помешивая в течение нескольких секунд.Затем растереть пестиком в ступке или в блендере.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук, имбирь и чесночную пасту, листья карри, перец чили, семена горчицы и семена пажитника и готовьте на слабом огне 7 минут или пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Всыпать землю, подсушенные обжаренные специи и куркуму и варить 1 минуту.

  • Добавьте мазур, картофель и увлажнитель.Довести до кипения. Затем убавьте огонь и дайте покипеть в течение 12-14 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте шпинат и готовьте 3-4 минуты, пока он не завянет.

  • Снимите кастрюлю и охладите суп.

  • Перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.

  • Вернитесь в кастрюлю и добавьте лимонный сок и кокосовое молоко.Приправить солью и перцем.

  • Осторожно подогреть. Когда закончите, разлейте по тарелкам для супа. Подавать немедленно.

1 стакан овощного бульона

2 моркови, кубики

1 нарезанная луковица

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

3 ст.л. нарезанной кинзы плюс экстра для гарнира

1 чайная ложка семян тмина

1 чайная ложка черного перца

Нарезанный имбирь, кусок 12 мм

2 нарезанных зеленых чили

1 картофель, нарезанный кубиками

2 ч.л. молотого кориандра

7 унций / 200 г вареных креветок, очищенных и очищенных от жилок

¼ чашки простого йогурта

½ стакана молока

3 столовые ложки белого сухого вина

8 очищенных гребешков

соль и перец по вкусу

  • Перелейте бульон в сковороду и добавьте морковь, 2 зубчика чеснока, нарезанную кинзу, семена тмина, перец горошком и имбирь.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20 мин. Перелейте бульон в кувшин и при необходимости долейте до 3 стаканов воды.

  • Нагрейте масло в отдельной сковороде. Добавьте лук, перец чили и оставшийся чеснок и готовьте 5 минут.

  • Добавьте картофель и молотый кориандр и готовьте 2 минуты. Добавьте зарезервированный бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите 5 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть. Перелейте содержимое в кухонный комбайн, затем добавьте половину креветок и измельчите до однородной массы.

  • Верните суп в сковороду и добавьте оставшиеся креветки с йогуртом и молоком. Осторожно подогрейте.

  • Добавьте вино и гребешки, затем приправьте по вкусу солью и перцем и тушите 2–3 минуты или пока гребешки не станут готовыми.

  • Перелейте в разогретую миску, украсьте рубленой кинзой и подавайте.

КОКУМ СУП (4 порции)

10 сушеных плодов кокума

2 столовые ложки оливкового масла

4 стакана воды

2 лавровых листа

1 чайная ложка семян тмина

2 столовые ложки нута

3 листа карри

5 зубчиков (разбиты)

¼ корица

соль и черный перец по вкусу

2 ч.л. джаггары

свежая нарезанная кинза для украшения

  • Вымыть кокум и замочить в воде на 24 часа.

  • Выдавите плод и удалите

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде.

  • Добавьте семена тмина, листья карри, лавровый лист.

  • Жаркое, перемешивая, 30 сек.

  • Добавьте воду с фруктами и 2 дополнительными стаканами воды.

  • Смешайте муку из нута с 1 стаканом воды и добавьте в суп.

  • Перемешайте, чтобы предотвратить образование комков.

  • Добавьте корицу, черный перец, соль, гвоздику и джаггари.

  • Варить на среднем огне 6-10 минут.

  • Разлить по тарелкам, украсить рубленой кинзой и подавать.

2 банки сладкой кукурузы

Куриный бульон 2 банки

Цыпленок весом 1 фунт, нарезанный мелкими кусочками

4 яйца

Китайская соль по вкусу

Для соуса:

¼ чашки черного соевого соуса

¼ стакана белого уксуса

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка корня имбиря мелко нарезанного

1 чайная ложка черного перца

Нарезанный имбирь, кусок 12 мм

2 нарезанных зеленых чили

ЖАРЕНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ (6 порций)

2 нарезанных тыквы

1 нарезанное яблоко

2 моркови

1 луковица

1/2 ч.л. порошка кориандра

щепотка куркумы

5 зубчиков чеснока (дробленые)

1/2 чайной ложки порошка тмина

соль и черный перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан овощного бульона
1/2 стакана кокосового молока 
  • Налейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.

  • Добавьте сладкую кукурузу. Накрыть крышкой и варить 30 мин.

  • Добавьте курицу. Варить 1-15 минут.

  • Яйца перемешать и добавить в кипящий суп, постоянно помешивая. Варить еще 10 минут. Если суп слишком густой, добавьте воды.

Для соуса:

  • Смешайте черный соевый соус и белый уксус.

  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, корень имбиря и зеленый перец чили.

Подавать горячим в маленьких китайских мисках.

  • Разогрейте духовку до 425 F. В жаростойкой миске смешайте тыкву, каротки, яблоко, лук, чеснок, оливковое масло и специи.
  • Распределение в один слой. Жарьте 30 минут или до готовности.
  • Переместите туман в блендер.Добавьте бульон и кокосовое молоко.
  • Взбить до однородной массы.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Другие индийские закуски >> и индийские кебабы >>

10 торговых сайтов из Индии с международной доставкой

Если вы — индийский эмигрант, живущий за пределами Индии, и хотите купить что-то в своей стране, двадцать лет назад у вас было два варианта: покупать то, что вам нравится, когда вы посещаете Индию, или спрашивать кого-то, кто едет из Индии делать покупки для вас.Благодаря покупкам в Интернете у вас есть множество лучших вариантов для международных покупок. Сегодня есть много качественных интернет-магазинов, которые доставляют товары из Индии прямо к вашему порогу по всему миру. Популярные товары, которые индийцы-эмигранты покупают из-за границы, включают свадебную одежду, салвар, сари, лехенга, курту и украшения, в том числе украшения для шеи и головы, такие как мангтикка.

Вот сводный список десяти лучших индийских торговых сайтов, которые доставляют свою продукцию по всему миру:

Ювелирные изделия и одежда, включая магазины традиционной индийской одежды

  • Biba.в
  • Cbazaar.com
  • FabIndia.com
  • Kalanjali.com
  • Mairraw.com

Магазины электроники, бытовой техники и телефонов

  • Amazon.in (Amazon Global)
  • AliExpress.com
  • eBay .in

Магазины красоты и здоровья

  • PlumGoodness.com
  • Arata.in

Рейсы и праздники

1. Amazon.in (с международной доставкой)

Вы должны знать имя товара из Индии и воспользовавшись опцией блестящего поиска.Найти что-нибудь несложно. Amazon Global Store, предлагающий международную доставку, товары могут быть отправлены одним из этих двух методов — стандартной доставкой в ​​глобальный магазин, которая занимает от 9 до 12 рабочих дней, или ускоренной доставкой в ​​глобальном магазине, которая занимает от 5 до 10 рабочих дней. У вас нет возможности гарантированной доставки в тот же день / в один / два дня для международных перевозок. Кроме того, у вас также нет выбора доставки по расписанию. Стоимость доставки варьируется от 4,99 до 29,99 долларов в зависимости от продукта.Подробную информацию о тарифах на категории можно найти в разделе доставки на сайте. У вас будет возможность выбрать по отгрузке или по каждой позиции.

Это магазин модной одежды из Индии, где можно приобрести одежду, аксессуары и украшения для женщин. Также доступна модная одежда в стиле Болливуда. Вы можете выбирать из товаров для мужчин, детей и домашнего декора. Также есть платья от известных индийских дизайнеров. Что делает этот сайт уникальным, так это то, что вы можете заказать сшитые платья и доставить их в любую точку мира.Чтобы рассчитать стоимость доставки, используйте их простой калькулятор. Вам необходимо указать место доставки, валюту транзакции и стоимость заказа, чтобы узнать точную стоимость доставки. Чем больше вы покупаете, тем больше скидок вы можете ожидать. Например, если вы отправляете в США заказ менее 100 долларов, вам необходимо будет заплатить 10 долларов. Но если вы купите один и тот же товар в количестве, кратном 20, скажем, 20, вы заплатите 8 долларов за товар.

Это интернет-магазин этнической одежды в Индии, где индийские покупатели могут найти товары для мужчин, женщин и детей.Этот сайт также отправляет свою продукцию в другие страны. Если общая стоимость вашего заказа превышает 100 долларов США, доставка осуществляется бесплатно. Для заказа стоимостью менее 100 долларов вам необходимо заплатить фиксированную ставку в размере 20 долларов. Это независимо от того, сколько товаров вы заказываете на сайте. На этом сайте есть как традиционная, так и повседневная одежда. Большинство изделий изготавливается из чистого хлопка, льна, шелка, джута и других индийских тканей. Здесь также можно найти множество аксессуаров и подарков.Так что для тех, кто скучает по традиционным платьям или хочет попробовать модные тенденции из Индии, это сайт, на который вы можете положиться.

Это еще один эксклюзивный индийский торговый сайт, который доставляет свои товары по всему миру. Это женский веб-сайт с традиционной одеждой; такие как сари, лехенга, курта; индийские украшения и аксессуары. Есть богатый шелк и множество других тканей, из которых вы можете выбирать. Продукция здесь изготавливается в Индии ткачами, в основном с юга Индии. Вы даже можете найти полный ассортимент мебели и обивки.Есть серебряные украшения и множество изделий ручной работы. Здесь вы найдете богатую коллекцию свадебной одежды и платьев на любой вкус. Заказы на сумму 15000 в индийских рупиях имеют право на бесплатную доставку в любую точку мира. Стоимость доставки зависит от того, куда вы хотите отправить товар. Вы можете узнать эту информацию только во время оформления заказа.

Это еще один эксклюзивный индийский интернет-магазин одежды для мужчин, женщин и детей.Вы можете найти платья для вечеринок, традиционную индийскую одежду; salwar kameez, kurtis, исламская одежда, западная одежда, свадебная одежда, модные украшения, подарки и товары для домашнего декора. Этот магазин доставляет товары в любую точку мира, и тарифы на доставку отличаются для каждого места. Вы также можете оплачивать свои товары различными способами. После покупки продукта веб-сайт позволяет отслеживать посылку. Вы можете оплатить с помощью международных кредитных, дебетовых карт, PayPal и банковским переводом. Срок доставки вашего заказа составляет от 12 до 20 дней.Все заказы проходят проверку качества в офисе в Мумбаи. Так что на качество продукции здесь можно положиться.

Более традиционная этническая одежда из Индии с доставкой по всему миру. Их прекрасный ассортимент одежды часто продается с большими скидками. Международная доставка осуществляется FedEx по фиксированной ставке 25 долларов США. Для заказов на сумму менее 149 долларов США для всех заказов на сумму более 149 долларов США автоматически предоставляется бесплатная международная доставка.

Это магазин косметики и средств для макияжа, а также товаров.Слива из Индии и будет поставлять свою продукцию по всему миру, но вы должны сначала связаться с ними по этому поводу, просто отправив письмо по электронной почте. Это все продукты для волос и кожи, и их стоит проверить, чтобы получить кэшбэк 10% на все заказы. Из Индии с международной доставкой, приятно!

Еще один магазин товаров для здоровья и красоты из Индии, где продаются натуральные и растительные продукты для лица, кожи, волос и т. Д. Они отправятся за границу, если вы свяжетесь с ними. Коды купонов на скидки доступны на их сайте.

Бронируйте авиабилеты по всему миру у этого международного агента с индийским веб-сайтом. Также они помогут вам арендовать машину или забронировать отель.

Это очень популярный китайский веб-сайт, который стал популярным после alibaba.com и известен во всем мире, но на нем также есть много товаров индийского производства от производителей из Индии. Вы можете найти широкий ассортимент товаров из Индии, включая одежду, аксессуары и косметические товары. Это снова сайт с международной доставкой, похожий на eBay.Вы можете выбирать из разных валют и страны, в которую хотите отправить. Цены снова варьируются от одного продавца к другому, и вы также можете найти возможность разместить свои ставки. Перед покупкой вы можете проверить рейтинги и отзывы продавцов. Стоимость доставки варьируется от 1,99 до 19,99 долларов в зависимости от продукта.

Здесь тоже много индийских продавцов. Продавцы обязаны указывать стоимость доставки в разные места. Они могут предложить бесплатную доставку, указать фиксированную ставку для разных мест или позволить e-bay рассчитать переменную плату.eBay предписывает максимальную стоимость доставки для определенных категорий, таких как компакт-диски и DVD. Продавцы не могут взимать больше. Иностранные покупатели должны быть достаточно мудрыми, чтобы проверить часто задаваемые вопросы eBay и принять обоснованное решение. Не все продавцы продают товары во все регионы, это важно сначала проверить. Продавцы должны изменить настройки своей учетной записи, чтобы отображать включенные и исключенные места доставки. Как покупатель, сэкономьте время, предварительно проверив этот контрольный список местоположения. eBay международная доставка.

Многие магазины также доставляют товары в Индию.Перейдите по ссылке, чтобы найти наш список магазинов и торговых сайтов, которые осуществляют международную доставку в Индию.

Архив рецептов индийских супов — Рецепты индийской кухни

  • Дом
  • Все рецепты
    • Андхра Рецепты
    • Куриные рецепты
    • Индокитайские рецепты
    • Индийские вегетарианские рецепты
    • Северо-индийские рецепты
    • Южно-индийские рецепты
  • Андхра
  • Завтрак
  • Ланч-бокс
  • Закуски
  • Фестивали

Поиск

Рецепты индийских супов

Рецепт расама
Кухня:
южноиндийская
Манго Расам
Кухня:
южноиндийская
Гуджаратский дал
Куриный суп в сладкой кукурузе
Кухня:
индокитайская
Овощной суп из сладкой кукурузы
Кухня:
Индийская китайская
Суп Палак (Шпинат)
Кухня:
индийская
Miriyala Charu — Расам со вкусом перца Андхра
Кухня:
andhra
Ананасовый Расам
Кухня:
южноиндийская
Томатный суп с кусочками
Кухня:
западная
Морковный суп
Кухня:
индийская
Расам
Кухня:
южноиндийская
Ниммакая Чару — Лимонный суп
Кухня:
andhra
Майсур Расам
Суп из шпината

Купить индийскую одежду — Designer Sarees, Salwar Kameez, Lehenga, Sherwani, Indo Western Suits

Индийская женская одежда — это то, что привлекает внимание почти каждого.Это одна из самых чувственных вещей во всем мире.

Традиционное индийское сари , которое носят индийские женщины, считается одним из самых элегантных и красивых платьев в мире. Индийская одежда или платья представляют ее культуру и традиции. Индийская одежда будет меняться в зависимости от штата и города. Одежда в Индии обычно яркая и красочная, особенно для женщин. Индийские свадебные платья славятся своей ослепительной красотой и вышивкой во всем мире.Можно увидеть типичную индийскую невесту в украшенной «гхагара» (юбке), которую носят с красивыми «чоли» и «одхани» в день ее свадьбы под названием «Bridal Lehenga Choli».

Городская индийская одежда претерпела изменения за последние несколько десятилетий и стала более современной, наравне с мировой модой. В сельской местности люди по-прежнему носят традиционную одежду в соответствии с их образом жизни. В каждом индийском городе можно почувствовать свежий оттенок цвета в его одежде, и все же суть или суть всегда будут оставаться неизменными по всей стране.

Магазин лучших индийских этнических нарядов в Интернете

Indian Cloth Store, индийское предприятие, дом всех типов традиционной, этнической и индо-западной одежды, с радостью и гордостью одевает красивое население Индии и мира в индийскую этническую одежду с его начала. Мы имеем дело с бесчисленным множеством клиентов, они различаются по культуре, языку, полу, стране и возрасту, но все, для чего мы работаем, — это чтобы они чувствовали себя удовлетворенными. Типы, цвета, мода, стили и все аспекты одежды, которые мы включаем в нашу коллекцию нарядов, имеют значение.

Мы занимаемся розничной и оптовой продажей, а также выполняем оптовые заказы. Наши клиенты находятся в Индии, США, Великобритании, Фиджи, Шри-Ланке, Сингапуре, Малайзии, Новой Зеландии, ОАЭ, Канаде и т.д …

Дизайнерские индийские сари в Интернете

Сари, экзотический традиционный символ индийских женщин, это неизменная индийская мода с момента ее зарождения. Стильная женщина выберет чувственное сари, чтобы украсить свое присутствие на мероприятиях, а консервативная женщина также выберет сари, чтобы подчеркнуть свою красоту.

Гламурные коллекции сари, которые мы предлагаем: дизайнерские сари, полусари и полусари, сари для вечеринок, свадебные сари, свадебные сари, болливудские сари и традиционные сари. У нас есть обширная коллекция шелковых сари, хлопковых сари, сетчатых сари, шифоновых сари, сари из жоржета и многого другого.

Stylish Salwar Kameez, костюмы и платья

Мы предлагаем все разновидности костюмов salwar практически всех привлекательных цветов, тканей и модных тенденций мира. Наши мастера, которые следуют традиционной тактике и воплощают в жизнь модные идеи украшения, никогда не ошибались в разработке и пошиве идеальной одежды для идеальных стилистов.Какими бы ни были ваши модные идеи, здесь вы найдете свой идеальный выбор костюмов и платьев salwar.

Эксклюзивный ассортимент костюмов salwar, которые мы предлагаем: костюмы и платья Anarkali, костюмы панджабской патиалы, churidar salwar kameez, пакистанские salwar kameez, дизайнерские индийские костюмы salwar, праздничные костюмы salwar, свадебные костюмы salwar, болливудские salwar kameez, повседневные костюмы salwar, длинные salwar kameez, прямые костюмы, костюмы палаццо и многое другое, чтобы произвести на вас впечатление.

Модный Lehenga Cholis

Женщина никогда не ошибется, обретя идеальный силуэт в свой особенный день, если решит надеть красивую Lehenga Choli.

Мы предлагаем дизайнерские lehenga cholis, свадебные lehengas, свадебные lehenga choli, lehengas для вечеринок, lehenga choli трапециевидной формы, lehengas вырезки из рыбы, круглую lehenga, chaniya choli, ghagra choli и многое другое с правильным выбором блестящих украшений и орнаментов. Для всех ваших предсвадебных церемоний и после них у нас есть подходящие варианты сангит лехенга чоли, мехенди лехенга чоли и многое другое из специальной одежды и украшений.

Яркая индо-западная одежда

Слияние индийских традиций и западного стиля — одна из самых популярных форм моды.Гламур и чувственные аспекты индо-западной одежды могут сделать из обычной женщины стильную личность.

Модные курти, костюмы палаццо, индийские этнические платья и индо-западный лехенга-чоли — самые популярные формы этой категории. В Indian Cloth Store мы ошеломим вас своей коллекцией модного и стильного индийского вестерна.

Модная мужская этническая одежда Интернет

Чтобы получить необходимую смелость и величественную свадебную позу, индийские мужчины предпочитают шервани, королевскую индийскую одежду.Магазин Indian Cloth предлагает все виды шервани для свадеб, церемоний, вечеринок, а также специальные для женихов. Мы разрабатываем и представляем лучшие индийские шервани, которые украшают владельца необходимым гламуром и красотой.

Наша специальная коллекция шервани включает индо западные шервани, дизайнерские шервани, дхоти шервани, бриджи в стиле шервани , полушервани и многое другое. Ознакомьтесь с нашими коллекциями, чтобы носить лучшее в свой особенный день!

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями

Суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями.Рецепт успокаивающего чечевичного супа с богатым вкусом!

О, чечевичный суп! Один из моих абсолютных фаворитов. Все, что мне нужно на свете, — это хорошая тарелка супа и хрустящий кусок хлеба. Я мог жить на этом.

Я уже говорил о своей любви к супу из чечевицы (и к жареному сыру). Моя мама готовит один из моих любимых супов из чечевицы. Это итальянская глазурь (как и большинство блюд моей семьи) с добавлением в бульон остатков корки пармезана и реджано и консервированных помидоров хорошего качества.Это был один из моих любимых обедов в детстве.

Сегодняшний суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком и индийскими специями — полная противоположность этой версии. Это немного экзотично и загадочно, но столь же увлекательно и утешительно.

Время от времени я должен напоминать себе, что нужно вырваться из своей рутины супа и приготовить что-то действительно уникальное и неповторимое. Этот суп из зеленой чечевицы — это и многое другое. Рецепт едва адаптирован из одной из моих старых (но очень любимых) кулинарных книг, Once Upon a Tart.

Поваренная книга, основанная на кафе двух авторов в Нью-Йорке, переполнена сытными и успокаивающими рецептами супов, пирогов, выпечки и сэндвичей.

Этот суп из чечевицы густой и сливочный, но при этом остается легким и нежным, если это вообще имеет смысл. В нем также используется мой любимый вид чечевицы: чечевица де пуи, более известная как французская зеленая чечевица. Они становятся нежными за относительно короткий промежуток времени (от 20 до 25 минут), но не теряют форму, в отличие от большинства других сортов чечевицы.

Крем приобретает кремовую консистенцию за счет добавления жирного кокосового молока и, подождите… GHEE!

Вчерашний безумно длинный пост с маслом теперь имеет смысл? Я действительно давно хотел это сделать. Я имею в виду, почему бы мне не поговорить о масле для абзацев и абзацев подряд?

Совершенно верно. Но на самом деле было причиной безумия , и это было подготовкой к сегодняшнему рецепту.

Что за веселье в публикации рецепта, который требует гхи (или, по крайней мере, рекомендует его, не волнуйтесь, его можно легко заменить обычным маслом), если — и я не делаю никаких предположений — вы не знаете что это такое, как сделать свой собственный, или никогда даже не слышал об этом.Это совершенно бесполезно.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить топленое масло, вы, наверное, задаетесь вопросом, как оно включено в этот рецепт?

Что ж, теплые и уютные осенние специи, в том числе кардамон, корица и мускатный орех, поджариваются, нагреваются с небольшим количеством топленого топленого масла и добавляются в суп непосредственно перед тем, как он будет готов. Мне это нравится.

Это заставляет специи выделяться больше (может быть, мне это кажется, но, по крайней мере, так казалось!) И получается очень ароматный и опьяняющий суп! Сочетание топленого масла, специй и кокосового молока — идеальный трифект.

Сделайте этот суп для толпы, и я гарантирую, что вы все будете чесать затылки, задаваясь вопросом, что в нем делает его вкус так штопать особенный , и даже лучше … возвращаясь к вам, чтобы спросить копия рецепта.

Кроме того, как и практически все супы, на второй или третий день этот вкус даже лучше!

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 и 1/2 литра (6 чашек) куриного (или овощного) бульона с низким содержанием натрия
  • 1 и 1/2 чашки Lentilles de Puy (французская зеленая чечевица), промытой и собранной на
  • 2 столовые ложки топленого, топленого или несоленого масла
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежий черный перец
  • 1 стакан жирного консервированного кокосового молока
  • соль

Инструкции

  1. Нагрейте несоленое масло в большой суповой кастрюле.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и полупрозрачным. Они значительно уменьшатся в объеме.
  2. Добавьте свежий тимьян и куркуму и продолжайте обжаривать еще 7-8 минут, пока смесь не станет очень мягкой и ароматной.
  3. Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Немедленно убавьте огонь до минимума и тушите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой (но все еще сохраняет форму).
  4. В маленькой кастрюле нагрейте топленое масло (топленое или несоленое) на слабом огне. Добавьте специи и свежий черный перец и обжарьте, постоянно помешивая, около 2 минут, пока масло не станет ароматным. Внимательно следите за сковородой, так как она может легко перейти от ароматной к пригоревшей.
  5. Добавьте смесь масла и специй в суп. Влейте кокосовое молоко и нагрейте суп на среднем огне 15 минут. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Банкноты

Остатки супа можно хранить в контейнере, в холодильнике и подогревать перед подачей на стол еще до 3-4 дней.

Практически не адаптировано из Once Upon a Tart Фрэнк Ментесана и Джером Аудюро

Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 285Общие жиры: 25 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 53 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *