Стартер: — |
теплая вода 3/4 стакана |
сахар 2 ч.л. |
активные дрожжи порошком 1 стол.л. |
мука 1/2 стакана |
Для теста: — |
сметана или йогурт 3/4 стакана |
»>большие яйца, слегка взбить 2 шт. |
сахар 1/2 стакана |
соль 2 ч.л. |
ванильный экстракт 2 ч.л. |
мука 5 стаканов |
сахар крупный 4 стол.л |
растительное масло, для смазки — |
Начинка: — |
сахар 1/4 стакана |
сметана 1/4 стакана |
лимонный сок 2 ч. л. |
готовый лимонный курд 1 стакан |
Показать все (23) |
Хлеб лимонный. Готовим в хлебопечке
Читайте также
Лимонный хлеб из песочного теста
Лимонный хлеб из песочного теста Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл лимонного сока, 1 столовая ложка дрожжей, 4 яйца, 1 чайная ложка питьевой соды, ? чайной ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму лимонный сок и слегка взбитые
Хлеб лимонный
Хлеб лимонный с арахисом
Хлеб лимонный с арахисом Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г рубленого арахиса, 3 столовые ложки сахара, измельченная цедра 1 лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ)
РЖАНОЙ ХЛЕБ С СИРОПОМ (КИСЛО-СЛАДКИЙ ХЛЕБ) ? л простокваши, 35 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан сиропа, 1 ст. ложка тмина, ? ст. ложки аниса, 1 ст. ложка тертой апельсинной или мандариновой цедры, 1 чайная ложка соли, 50 г растительного масла или жира, 700—800 г ржаной муки, 400 г
Лимонный хлеб с арахисом
Лимонный хлеб с арахисом Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г рубленого арахиса, 3 столовые ложки сахара, тертая цедра 1 лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки арахисового масла, сахарная пудра для посыпки, 1 чайная ложка соли.
Медово-лимонный хлеб на варенце
Медово-лимонный хлеб на варенце Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 300 мл варенца, 20 мл лимонного сока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму варенец,
Лимонный хлеб с кусочками авокадо
Лимонный хлеб с кусочками авокадо Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 100 г нарезанного кубиками авокадо, 3 столовые ложки сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 1 столовая ложка измельченного лимонного сорго (лимонной травы), 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сухих
Советы для друзей: Выпечка хлеба в хлебопечке: рецепт Лимонный
Главная » Советы
Выпечка хлеба в хлебопечке: рецепт Лимонный
Статья опубликована 14 мая 2009 года в категории «Питание»
Вопрос: «Пробовала у тебя в гостях необычный хлеб, настолько приятный на вкус, что ничего добавлять к нему не захотелось, расскажешь
Ответ: возможно, я угощала Лимонным хлебом. Действительно, этот низкокалорийный хлеб обладает тонким ароматом и воздушной структурой теста. К нему я обычно предлагаю нарезанную ломтиками красную рыбу. Подробный рецепт низкокалорийной выпечки из Хлебной диеты перед Вами.
Коротко
Рецепт хлеба Лимонный для хлебопечки из Хлебной диеты Zima
Продукты
- 4 стакана пшеничной муки тонкого помола
- 1 стакан холодной фильтрованной воды
- 1 ч.л. творога натурального
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1/3 стакана лимонных корочек
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
Приготовление: следуйте указаниям инструкции к вашей модели хлебопечки. Лимон и перец добавлять после звукового сигнала.
Подробно
Рецепт не сложный, согласитесь. Секрет вкусного хлеба в нюансах приготовления. Вам остаётся «договориться» с хлебопечкой и правильно подобрать продукты. Правильно — это значит не формально.
Что влияет на вкус готового Лимонного хлеба, перечислю:
- творог без добавок и ароматизаторов
- вода фильтрованная, некипячёная — в ней содержатся необходимые минеральные соли
- лимонные корки, тщательно измельчённые без мякоти (кислота не улучшит вкус хлеба, в отличие от ароматных корочек)
Хороший рецепт как хороший совет отличается не общими формальными рекомендациями — он описывает конкретные действия для достижения желаемого результата. Какого — это решать вам.
Zima читателям «Советы для друзей«
В следующей статье рецепт выпечки хлеба Чипполино для хлебопечки. Не пробовали?
В статьях цикла «Хлебная диета» использованы фрагменты из книги Zima только для публикации на сайте «Советы для друзей».
Любителям выпечки с хрустящей корочкой — рецепты хлеба для хлебопечки:
Метки: аромат, вода, выпечка, дрожжи, мука, рецепт, творог, тесто, хлеб, хлебная диета
Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью
Вообразите себе необыкновенный хлеб со сливочно-лимонной глазурью и восхитительным цитрусовым ароматом — мягкий, как облачко, и воздушный, словно пух; его не нужно резать — достаточно просто отделять ломтики, чтобы полакомиться этой чудесной сдобой! На вкус этот оригинальный цитрусовый хлеб напоминает пасхальный кулич; особенно вкусно, если намазать кусочки сливочным маслом. А нож для нарезки не нужен благодаря особой формовке хлеба. Хлеб-гармошка формуется не в виде буханки, а складывается из отдельных кусочков теста, прослоённых растопленным маслом — поэтому ломтики так легко отделяются.
Кроме сливочного масла в прослойку можно добавить сахар с корицей или цитрусовую цедру, что придаст сдобе оригинальный вкус и умопомрачительный аромат.
Я пекла лимонно-апельсиновый хлеб-гармошку уже дважды и собираюсь повторять снова! Рекомендую и вам.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты для цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью
Для теста:
- 15 г свежих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 1\4 ч. л. соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 350-400 г муки пшеничной.
Для начинки:
- цедра 1 лимона;
- цедра 1 апельсина;
- 4 ст. л. сахара;
- 30 г сливочного масла.
Для поливки:
- 100 г сметаны или сливочного сыра;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 1-2 ст. л лимонного сока.
Форма 30х11 см.
Ингредиенты для приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурьюСпособ приготовления цитрусового хлеба со сливочно-лимонной глазурью
Готовим тесто для цитрусового хлеба
Дрожжи растираем с 2 ст. л. сахара от общего количества для теста.
Растираем дрожжи с сахаромКогда дрожжи станут жидкими, вливаем подогретое до 36 ºС молоко и перемешиваем.
Вливаем подогретое молокоЗатем просеиваем 1 стакан муки и снова перемешиваем, получая тесто не очень густой консистенции — опару. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.
Добавляем муку и замешиваем опаруТем временем достаём из холодильника яйца и сливочное масло — пусть нагреются до комнатной температуры: ингредиенты, добавляемые в дрожжевое тесто, должны быть не холодными и не горячими, а либо комнатной температуры, либо тёплыми.
Поднявшаяся опараКогда опара поднимется и наполнится пузырьками, продолжаем приготовление дрожжевого теста для хлеба.
Добавляем в опару яйца, размягчённое масло, остальной сахар (2 ст. л.) и перемешиваем.
Смешиваем опару с яйцом, сахаром и сливочным масломПостепенно подсыпаем просеянную муку. Может потребоваться чуть больше или меньше 3-х стаканов (в 1 стакане объёмом 200 мл без горки содержится 130 г муки). Вместе с мукой добавляем соль и щепотку ванилина (или пакетик ванильного сахара).
Добавляем муку, соль и ванилинЗамешиваем не прилипающее к рукам, мягкое и нежное тесто.
Замешиваем тесто для цитрусового хлеба и оставляем его подходитьВымесив его в течение 5-10 минут (чем дольше, тем пышнее и воздушнее будет хлеб), помещаем тесто в миску, смазанную растительным маслом, чуть присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто подойдёт, увеличившись в два раза.
Тесто для цитрусового хлебаГотовим начинку для цитрусового хлеба
А пока тесто подходит, подготовим начинку. Лимон и апельсин тщательно моем в горячей воде, лучше со щёточкой, чтобы смыть слой воска, который зачастую наносят на цитрусовые. Затем запариваем фрукты кипятком на 5-7 минут — эта процедура позволит убрать горечь из цедры.
Моем и запариваем цитрусыНатираем с цитрусов цедру на мелкой тёрке, и смешиваем цедру с сахаром.
Натираем цедру на мелкой тёрке и смешиваем с сахаромПеретираем пальцами — получается очень красивый золотисто-оранжевый сахар с чудесным ароматом апельсина и лимона.
Протираем сахар с цедройСливочное масло для начинки растапливаем — к моменту смазывания теста оно должно быть не горячим и не застывшим, а приятно тёплым.
Приступаем к приготовлению цитрусового хлеба
Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт размером 30 на 50 см.
Раскатываем тестоСмазываем пласт растопленным маслом при помощи кулинарной кисточки.
Смазываем тесто растопленным сливочным масломА затем равномерно посыпаем сахаром с цитрусовой цедрой.
Посыпаем тесто смешанным с цедрой сахаромТеперь нужно разрезать прямоугольник на 5 полос, каждая по 10 см шириной.
Складываем их одна на другую.
И разрезаем получившуюся стопку на 6 частей.
Разрезаем тесто на полосыСкладываем тесто стопкой друг на другаРазрезаем стопку теста на 6 частейОтрезок пекарского пергамента смазываем рафинированным подсолнечным маслом и застилаем бумагой форму для хлеба. В форму выкладываем стопочки из кусочков теста, размещая их срезами вверх.
Форму для запекания выстилаем пергаментом и выкладываем в неё нарезанное тестоОставляем заготовку для хлеба на 20-30 минут в тёплом месте. Тем временем можно разогреть до 180-200 ºС духовку.
Отставляем форму для запекания, чтобы тесто немного поднялосьКогда хлебушек поднимется и почти до верха заполнит форму, ставим её в духовку на средний уровень и выпекаем в течение 35-40 минут. Если заметите, что верх начал сильно румяниться, а серединка ещё не полностью пропеклась (проверяем бамбуковой шпажкой), — накройте хлеб листом пергамента или фольги. Признаки готовности — сухая шпажка и золотисто-румяная корочка хлеба.
Запекаем цитрусовый хлеб в духовкеДостаём хлеб из формы, потянув за края пергамента. Даём чуть остыть, затем аккуратно снимаем бумагу и помещаем на решётку — остывать дальше.
Готовим сливочную глазурь для цитрусового хлебаА тем временем готовим глазурь-поливку, смешивая сметану (или сливочный сыр) с сахарной пудрой и лимонным соком по своему вкусу.
Покрываем цитрусовый хлеб сливочной глазурьюТёплый цитрусовый хлеб поливаем из ложки сметано-лимонной глазурью.
Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурьюОтламываем воздушные «лепестки» вкуснейшего цитрусового хлеба, завариваем чай с лимоном и наслаждаемся цитрусовой сдобой!
Цитрусовый хлеб со сливочно-лимонной глазурью готов. Приятного аппетита!
Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта
Домашний хлеб может стать еще вкуснее, если его приготовить по оригинальным рецептам. Как приготовить кукурузный хлеб, лимонный и овсяный читайте далее.
Разный хлеб: кукурузный, овсяный, лимонный, питта
Рецепт Испанский кукурузный хлеб
Ингредиенты:
- 5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 2,5 ст. кукурузной муки
- 3 яйца
- 1,5 ст. молока
- репчатый лук
- 2 зуб. чеснока
- 1 стручок перца чили
- соль
- перец молотый
Способ приготовления:
- Лук, чеснок и чили очистить, нарезать мелко.
- Растопить сливочное масло.
- Смешать в миске все остальные ингредиенты.
- Сливочное масло соединить полученной смесью.
- Вымесить тесто.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать хлеб около 30 минут при 200 градусах.
Рецепт Лимонный хлеб
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сливочного масла
- 0,5 ст сахарной пудры
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Муку просеять вместе с сахарной пудрой.
- Добавить в муку растопленное масло и замесить тесто.
- Форму смазать маслом и припудрить мукой.
- В форму выложить тесто и разровнять.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб до полуготовности.
- Взбить яйца с сахаром, лимонным соком, пекарским порошком и солью.
- Вылить смесь на хлеб и поставить обратно в духовку.
- Выпекать хлеб еще 30-40 минут.
- Готовый хлеб нарезать теплым.
Рецепт Ирландский овсяный хлеб
Ингредиенты:
- 1,5 ст. кефира
- 225 гр. овсяных хлопьев
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. топленого сливочного масла
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить кефиром, убрать на ночь в холодильник.
- В разбухшие хлопья добавить соль, разрыхлитель теста и немного муки.
- Постоянно помешивая ввести всю муку.
- Форму смазать топленым маслом.
- Выложить тесто в форму и сбрызнуть оставшимся топленым маслом.
- Выпекать хлеб 40 минут при 175 градусах.
Рецепт Питта
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сухих дрожжей
- 2 ст. теплой воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 5,5 ст. муки
- 2 ч. л. соли
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить сахар и дрожжи.
- Когда опара подойдет, вылить в просеянную муку с солью. Вымесить тесто.
- Разделить тесто на 12 кусочков, затем раскатать в лепешки по 5 мм толщиной.
- Присыпать каждую лепешку мукой и оставить на столе подходить на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 20 градусов.
- Выпекать питту на сухом противне около 5-7 минут.
Рецепт Батон творожный
Ингредиенты:
- 300 гр. муки
- 250 гр. творога
- 5 ст. л. молока
- 5 ст. л. растительного масла
- 75 гр. сахара
- ванилин
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- яйцо для смазки
Способ приготовления:
- Протереть через сито творог.
- Добавить в него растительное масло, молоко, сахар, ванилин и соль.
- Тщательно размешать.
- Затем всыпать муку и соду.
- Из теста сформовать батоны и
- выложить на смазанный маслом противень.
- Смазать батоны взбитым яйцом.
- Острым ножом сделать на поверхности небольшие надрезы.
- Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Видеорецепт «Итальянская Фокачча»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
Рецепт Кекс лимонный хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кекс лимонный хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343.1 кКал | 1684 кКал | 20. 4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 7.2% | 406 г |
Углеводы | 50.2 г | 219 г | 22.9% | 6.7% | 436 г |
Органические кислоты | 0. 3 г | ~ | |||
Вода | 25.7 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 8844 г |
Зола | 0.535 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131. 8 мкг | 900 мкг | 14.6% | 4.3% | 683 г |
Ретинол | 0.118 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0. 3% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.5% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 35.02 мг | 500 мг | 7% | 2% | 1428 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 1% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.689 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23683 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 0.6% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 0.522 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.5% | 1916 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.243 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6173 г |
Витамин Н, биотин | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.6% | 1779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.661 мг | 20 мг | 3.3% | 1% | 3026 г |
Ниацин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.48 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3312 г |
Кальций, Ca | 31.66 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3159 г |
Кремний, Si | 0.008 мг | 30 мг | 375000 г | ||
Магний, Mg | 3.98 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 10050 г |
Натрий, Na | 158.64 мг | 1300 мг | 12.2% | 3.6% | 819 г |
Сера, S | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3914 г |
Фосфор, P | 60.8 мг | 800 мг | 7.6% | 2.2% | 1316 г |
Хлор, Cl | 104.58 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.3% | 2199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 0.8% | 3579 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
Кобальт, Co | 1.536 мкг | 10 мкг | 15.4% | 4.5% | 651 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 23256 г |
Медь, Cu | 13.69 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7305 г |
Молибден, Mo | 1.695 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.7% | 4130 г |
Никель, Ni | 0.024 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.553 мкг | 55 мкг | 8.3% | 2.4% | 1208 г |
Стронций, Sr | 2.36 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2302 мг | 12 мг | 1.9% | 0.6% | 5213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.107 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.246 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.122 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.689 г | min 16.8 г | 4.1% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.567 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Кекс лимонный хлеб составляет 343,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт лимонного хлеба | Альманах старого фермера
Перейти к основному содержаниюПоиск
ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ!
- Погода
- Прогнозы и инструменты
- Прогноз погоды на осень
- Прогноз погоды на 2021 год
- Долгосрочная погода
- Краткосрочный прогноз
- История погоды
- Прогноз ураганов
- Радар и карты
- Справочная информация Колонка погоды Майка
- Шепчущие погоды
- Как мы предсказываем
- Погодные знания
- Погодное выживание
- Всепогодные статьи
- Прогнозы и инструменты
- Инструменты и графики
- Следующее полнолуние
- Следующая полная луна Календарь
- Восход и закат
- Восход и заход луны
- Планеты, видимые сегодня вечером
- Гид по метеорным потокам
- Даты затмений
- Карты приливов
- Ссылка
- Небо этой недели
- Ноябрьский лунный справочник
- Ежемесячный справочник по лунному календарю
- Ноябрьская звездная карта
- Зимнее солнцестояние 2020
- Когда начинаются 4 сезона
- Вся астрономия
- Следующее полнолуние
- Инструменты и графики
- Инструменты
- Календарь посадки
- Даты заморозков
- Советы по выращиванию 7 месяцев
- Руководства
- Планировщик сада
- Практические видео
- Подкасты по садоводству
- Советы
- Библиотека руководств по выращиванию
- Садовая колонна Робина
- Вредители и болезни
- Садоводство для начинающих
- Планы и дизайн сада 4
- Контейнерное садоводство
- Инструменты
- Наши календари
- Сегодня
- Ноябрьский календарь
- Даты посадки осенью
- Календарь фаз луны
- Календарь лучших дней
- Календарь рыбалки
- Меркурий 14
- Подробнее Календарь
- День выборов 2020
- Вопрос дня
- Совет дня
- Слово дня
- Месяц цветов
- Камни рождения по месяцам
- Профили зодиака
- Бесплатные информационные бюллетени
- Зарегистрируйтесь здесь
- Посмотреть образцы
- Наши календари
- Рецепты
- Просмотреть все рецепты
- Рецепты на День Благодарения
- Лучшие рецепты FALL
- Рецепты из тыквы 4 Рецепты на День Благодарения
- Ссылка
- Как приготовить индейку
- Гриль и жаркое
- Рецепты
Лимонный хлеб из полбы — Истории зеленой кухни
Мы думаем, что оформление нашего блога выглядит довольно аккуратно, хотя может быть немного сложно быстро понять, сколько рецептов у нас есть и где найти старые.Чтобы вам (и нам самим) было немного проще, мы составили указатель рецептов, который вы можете найти в правом верхнем углу. И пока мы составляли указатель, мы заметили, что у нас есть всего несколько рецептов хлеба, что довольно странно, поскольку мы любим хлеб!
Чаще всего у нас дома можно встретить темный датский ржаной хлеб, но иногда мы выпекаем хлеб именно так. Легкий внутри, твердый снаружи, с чудесным ароматом и вкусом лимона.Мы используем хлопья из полбы и муку из полбы, которые содержат больше белков и меньше калорий, чем обычная пшеничная мука. Полба также имеет немного более ореховый вкус. Но самое лучшее в этом рецепте — это то, что мы растворяем дрожжи в холодной воде, а не в теплой. И это здорово, потому что каждый раз, когда рецепт требует чуть теплой воды, мы двое расходимся во мнениях относительно температуры: «Слишком жарко!» «Нет нет нет, слишком холодно!».
Представьте, как это звучит, когда мы пытаемся искупать Эльзу…
Ой, чуть не забыли.Если вам нравятся наши рецепты и вы не хотите что-то пропустить, вы можете оставить здесь свой адрес электронной почты, и мы будем отправлять вам новое письмо каждый раз, когда публикуем новый рецепт. Мы не будем вас спамить. Обещание.
Хлеб из полбы с лимоном (по рецепту датского шеф-повара Оскара Умахро)
Делает 2 больших хлеба
1 стакан (2,5 дл) хлопьев спельты
2 органических лимона среднего размера (сок и цедра)
3 стакана (7,5 дл) ледяной воды
1 столовая ложка морской соли
1 унция (30 г) свежих дрожжей
2 -3 столовые ложки оливкового масла
7 стаканов (1 кг) муки из полбы (цельной или легкой, или обеих)
Смешайте хлопья полбы с цедрой лимона и соком и дайте настояться 30 минут.
Взбейте в большой миске воду, соль, дрожжи и оливковое масло. Добавьте половину муки из полбы и перемешайте до однородной массы. Добавьте замаринованные в лимоне хлопья полбы и оставшуюся муку (понемногу). Месите его около пяти минут (не слишком долго, поскольку полба содержит хрупкую глютен), она должна быть легкой, эластичной и немного влажной. Разделите его пополам и сформируйте два хлеба, которые вы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза больше (около 2 часов).Разогрейте духовку до 425 ° F / 200 ° C примерно за 20 минут до того, как хлеб перестанет подниматься, поставьте жаровню на нижнюю решетку. Подождите 20 минут, затем поставьте буханки в духовку и налейте 1 стакан водопроводной воды в жаровню, быстро закройте дверцу духовки, чтобы пар остался внутри. Выпекать 25-30 минут.
Лимонный торт — 3 мальчика и собачка
Делиться — это забота!
Официально весна, и когда я думаю о весне, я думаю о ней ярко, свежо и весело! Какой лучший способ отпраздновать весну, чем этот Lemon Cake Bread Machine Recipe .
Я люблю лимон, и если вы тоже, то от этого хлеба с лимонным кексом у вас будут слюнки. Он идеально подходит для утреннего кофе, и я часто люблю испечь лишнюю буханку, чтобы поделиться с друзьями и семьей, поскольку из нее получается замечательный домашний подарок.
Этот Хлеб с лимонным пирогом очень просто приготовить. Вы можете использовать смесь для лимонного торта в коробках или смесь для лимонного пудинга. Либо дайте ему дополнительную порцию лимонного добра. Свежевыжатый лимонный сок и тертая цедра лимона также являются обязательными.Этот лимонный торт полон лимонного вкуса!
Советы по приготовлению хлеба с лимонным пирогом:
Я люблю свою хлебопечку. Он прост в использовании, и я могу приготовить множество восхитительных рецептов домашнего хлеба, включая этот хлеб с лимонным пирогом, и все это, не беспокоясь.
Этот домашний хлеб для выпечки также был бы восхитителен в качестве апельсиновой версии, просто замените апельсиновый сок и цедру лимона, как в пироге, так и в сиропе.
В этом рецепте я использовала лимонную смесь для торта.Вы также можете заменить смесь лимонного пудинга, но я люблю использовать то, что есть под рукой, и у меня никогда не бывает недостатка в смеси для торта.
По этому рецепту готовится один торт, но его легко удвоить, чтобы приготовить второй для друзей или семьи, и как только они попробуют его, вы можете приготовить еще один, чтобы поделиться им!
wp-recipe-maker / recipe {«id»: 103602
Специальные ингредиенты:
Следующие компоненты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине.Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.
Напоминаем, что не все ингредиенты Lemon Cake Bread связаны выше, а только те, которые может быть немного сложно найти или которые вы можете не знать, что искать
Необходимые ресурсы:
При приготовлении дома Lemon Cake Bread Recipe вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.
Магазин «Моя кухня»:
Следующий декор фермы можно найти на Etsy.Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.
Приготовьте еду:
Планирование еды может быть трудным, но я тебя поддержу. Я знаю, что вы заняты, и последнее, что вам нужно, — это сидеть самостоятельно и составлять планы питания. У кого есть на это время ?!
У меня твоя спина! Ознакомьтесь со всеми моими планами восхитительного питания здесь. И я также потратил несколько минут и придумал вкусную еду, чтобы соединить ее с Lemon Cake Bread !
Основное блюдо: эти фрикадельки с беконом и чеддером действительно хороши!
Овощная сторона: бекон, салат с брокколи — отличный овощной гарнир, а также бекон.
Сторона крахмала: эти загруженные жареные стейки — настоящая бомба.
Освежающий напиток: Наслаждайтесь этим легким апельсиновым лимонадом, вдохновленным Лораксом.
Знаете ли вы, что лимон не менее вкусен в пикантных рецептах?
Куриные грудки с базиликом, лимоном и перцем идеально подходят для теплой погоды. В этом пикантном блюде лимон и базилик дополняют друг друга.
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, и наслаждайтесь этой простой курицей с лимоном и шалфеем от Crystal and Co.
Еще рецепты с лимоном:
Если вы ищете более простые и вкусные рецепты хлебопечки, не беспокойтесь, я приготовил для вас рецепты хлебопечки здесь!
Лучшие рецепты хлеба:
Как только вы сделаете этот Lemon Cake Bread , детям он так понравится, что они начнут просить еще больше рецептов хлеба. Не волнуйся! Я выбрала лучшие рецепты хлеба, чтобы попробовать!
Easy Pumpkin Bread понравится всем любителям тыквы, которые просят секунды, а также рецепт!
Знаете ли вы, что в хлебопечке можно делать больше, чем просто хлеб? Я собрал более 30+ десертов для хлебопечки, которые легко приготовить и которые очень вкусны!
Этот легкий рецепт домашнего хлеба идеально подходит, когда вы хотите что-то простое, но вкусное.Наслаждайтесь свежим из духовки с маслом.
Этот лимонно-черничный хлеб заставит ваши вкусовые рецепторы политься. Свежая черника с цедрой лимона и чашка горячего кофе ?! Ням!
Домашний хлеб удивительно универсален. Они могут быть сладкими, солеными или обоими сразу! Этот пасхальный хлеб отлично подойдет к приближающемуся празднику.
Сэкономьте время и рассудок с этими рецептами хлеба для торта, которые я собрал.
До Пасхи осталось всего несколько недель, поэтому взгляните на мои 20 традиционных рецептов пасхального хлеба, которые подскажут вам несколько идей!
Рецепт хлебопечки с лимонным пирогом
Доходность: 12
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: два часа
: 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Нужен быстрый десерт для неожиданных гостей обеда? Этот печется, пока вы едите.Подавать с фруктами или мороженым.
лунных лучей. — IX. ЛИМОННЫЙ ХЛЕБ
сердце — оттенок синего, а душа — сияющий золотистый оттенок.
Ой! Это изображение не соответствует нашим правилам в отношении содержания.Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите его или загрузите другое изображение. a / n
ахахахаха рифмованный глубокий приговор хахаххаа
Юнги и Тэхён ждали в кафе «Одуванчик», пока не появится неуклюжий мужчина, потягивая черный кофе и закусывая лимонным хлебом. Мягкая пушистая текстура отвлекла обезумевшего зеленоволосого художника от мыслей, сильный острый вкус кофе не давал ему уснуть.Юнги мысленно вздохнул; он знал, что у Тэхёна дела идут не очень хорошо, и не знал, что с этим делать.
«Тэ … ты пробовал с ней разговаривать?» Тэхён покачал головой, возясь с серебряной вилкой, когда от хлеба вынули еще один кусок. Юнги поставил свою, взял чашку и сделал быстрый глоток.
«Она все равно не захочет со мной разговаривать. Она оттолкнет меня и снова назовет гребаным уродом». Младший пробормотал, чувствуя, как тревога бурлит в его животе, разжигая бурю в его голубом сердце.Она никогда полностью не понимала.
Вздох сорвался с бледно-розовых губ чуткого старейшины, его молочная рука коснулась плеча младшего для успокаивающего похлопывания. Как только его рука ушла, вошел Намджун, и звонок над дверью звякнул, показывая, что он вошел.
«Ну, разве вы двое сегодня утром не выглядите счастливыми». Он улыбнулся мягкой ямочкой на щеках; он не был самым милым из их маленькой группы, но его улыбки действительно проливали немного позитивности на любую ситуацию.
«Когда мы несчастливы?» Юнги усмехнулся своему комментарию, потому что эти трое были определенно не самыми счастливыми из людей . Может быть, поэтому они стали художниками, чтобы рисовать невысказанные эмоции, но молча страдают в темноте своих мастерских с кистью в руке, пока пигмент окрашивает их одежду.
Намджун коротко рассмеялся и посмотрел на Тэхёна, который всё ещё рассеянно ковырял губчатый лимонный хлеб, глазурь сияла на розовой плоти его губ.Он улыбнулся ему шире, Тэхён жестко кивнул.
«Итак, по поводу платежа за эту неделю …»
Тэхён отошел от разговора, мысли касались только одного мальчика, который казался ему слишком нормальным.
Чонгук не возражал бы еще раз посетить его магазин … не так ли?
✧✦✧
Чонгук провел пальцами по гладкой деревянной прилавке магазина, невидимые формы звезд на поверхности были созданы от скуки.Это не обязательно был напряженный день, но и не самый тихий; Чонгуку было легко скучать.
Чимин только что ушел за кофе, а Чонгук уже скучал по компании. Ему не нравилось, когда его оставляли наедине со своими мыслями; они пугали его, потому что вещи, которые иногда приходили ему в голову … ну, скажем так, это были не совсем хорошие вещи.
«Привет, Чонгук». Брюнет оторвал взгляд от линолеума, где шоколадные шары встречались с шарами из морской пены.Загорелая кожа казалась на несколько оттенков бледнее, губы были в красных пятнах, что свидетельствовало о том, что он слишком сильно прикусил кожу, зеленые волосы были более мягкими, чем обычно.
Он выглядел немного … неуместным.
«Ты в порядке? Ты выглядишь так, будто тебя сейчас вырвет». Тэхён просто моргнул, поставив желтые кисти на стойку вместе с двумя баллончиками с краской, зеленым и синим. Чонгук приподнял бровь, глядя на странный выбор, старший улыбнулся любопытному младшему с вопросом, кружившимся в радужных оболочках его глаз.
«Что это?» Он говорил со скрипом в голосе, голосовые связки болели от того количества рыданий, которые он выпустил всего полчаса назад.
«Вы используете аэрозольную краску? Я не видел у вас никакого искусства с краской». — пробормотал Чонгук, медленно просматривая предметы, пытаясь контролировать ритм своего сердца. Тэхён сухо усмехнулся, ему понравилось, как Чонгук был так сбит с толку из-за аэрозольной краски.
«Верю.И я использую их, чтобы разгромить улицу за моим домом, так что вы, вероятно, видели мое «искусство» с ними ». Ухмылка появилась на его покрасневших губах, глаза молодого человека расширились, когда он складывал предметы в белый пластиковый пакет.
«Это вроде как незаконно . Почему вы думаете, что можете просто пойти дальше и сделать это ?!» Чонгук зашипел, потрясенный тем, что художник даже поступил так, когда у него дома были холсты и собственные стены.
Тэхён перегнулся через прилавок и вынул сумку из рук, соприкасаясь пальцами друг с другом, генерируя наименьшую дозу электричества.
«Не волнуйся, твоя хорошенькая головушка обо мне, Чонгук. Загляни еще раз, я бы хотел, чтобы показал тебе, на что я способен».
✧✦✧
.