Блюда с панировочными сухарями и куриной грудкой: 36 рецептов что приготовить с панировочными сухарями и куриной грудкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
Галеты- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде
Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.
Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.
Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.
Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.
Рецепт куриной грудки на сковороде:
Для приготовления нам нужно:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 уп.
- Мука — 2 ст. л
- Растительное масло — 30-50 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч. л
- Приправы сухие — 1/2 ч. л
Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».
Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.
Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.
В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.
Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.
Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.
Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.
Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.
Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.
Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.
Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.
Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.
Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.
Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.
Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.
Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!
Автор публикации
Комментарии: 40Публикации: 183Регистрация: 07-06-2018
Куриная грудка в панировке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
Куриная Грудка в Панировочных Сухарях Очень Вкусная
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Сейчас разберём рецепт куриная грудка в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.
Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.
Рецепт куриная грудка в панировочных сухарях
[banner]
Что нам нужно для жарки филе:
- 0,8 кг филе;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- паниров. сухари;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.
2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.
[banner]
3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.
4. Отправляем филешки в миску.
5. Вливаем к ним соевый соус.
6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.
[banner]
7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.
8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.
9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.
10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.
11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.
[banner]
12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.
https://youtu.be/vVpQW9NiPNQКак видите, куриная грудка в панировочных сухарях готовится очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить куриное филе по такому рецепту.
Гарнир на свой вкус, вы сможете подобрать на этой странице с гарнирами.
Приятного аппетита!
[banner2]
Куриное филе в панировке на сковороде – 9 рецептов
- Беременность и роды
- Беременность
- Контрацепция и аборт
- Планирование
- После родов
- Роды
- Дети
- Здоровье
- Питание
- Психология
- Развитие
- Дом
- Домашние животные
- Досуг
- Приусадебный участок
- Здоровье
- Диеты
- Женское здоровье
- Здоровое питание
- Спорт и фитнес
- Красота
- Макияж
- Маникюр и педикюр
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Уход ха волосами
- Мода
- Стиль
- Он и она
- Отношения
- Кулинария
- Вторые блюда
- Оладьи
- Шашлык
- Выпечка
- Пирог с яблоками
- Пироги с брусникой
- Пироги с капустой
- Пироги с картошкой
- Пироги с творогом
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Первые блюда
- Окрошка
- Супы
- Салаты
- Соусы и маринады
Поиск
For All Women- Беременность и роды
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
Какие фрукты можно есть кормящей маме
Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…
Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос
Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании
- ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды
- Дети
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…
7 способов научить ребенка правильно держать ручку
5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки
Запор у грудничка: причины и методы лечения
- ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие
- Дом
- ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок
Панировочных сухарей в веб-дизайне: применение и примеры
На сайтех с множеством навигационная цепочка ( навигационная цепочка) может значительно помочь посетителям ориентироваться в иерархической структуре документов и указать текущее местоположение пользователей на сайте. С точки зрения юзабилити, «хлебные крошки» могут сократить число действий посетителя, чтобы путь на верхний уровень страницы.
Что такое хлебные крошки?
Навигационная цепочка ( Навигационное меню , «Хлебные крошки» , англ. Панировочные сухари ) — элемент навигации по веб-сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь.
Название «Хлебные крошки» является иронической отсылкой к немецкой сказке «Гензель и Гретель», в которой дети, когда их завели в лес во второй раз, не смогли найти обратную дорогу, так как на этот раз вместо маленьких камешков они оставили за собой хлебные крошки, иметь склёванные лесными птицами.
Обычно вы можете просмотреть «хлебные крошки» на сайтех с большим количеством контента, который размещен в иерархическом.Самая простая форма, когда навигационная цепочка представлена в виде горизонтально текстовых ссылок и разделенных символов (> — «больше»), который указывает на уровень этой страницы относительно остальных страниц.
Когда нужно использовать панировочные сухари?
Используйте навигационную цепочку для веб-сайтов и веб-сайтов с организацией сайтов.
Не следует использовать «хлебные крошки» для одноуровневых сайтов, которые не имеют никакой логической иерархии или группировки.
Анализирует, позволяет ли использовать навигационную цепочку — построить карту сайта или схему, представляющую систему навигации сайта, а затем проанализировать, позволяет ли «хлебные крошки» упростить пользователю навигацию внутри категорий и между ними.
Иерархическую навигацию нужно рассматривать как дополнительную функцию, и она не должна заменять эффективное первичное меню навигации. Это вторичная схема навигации, что позволяет установить, где они находятся, и является альтернативным способом навигации по сайту.
Виды Панировочные сухари
Существуют три основного вида «хлебных крошек».
На основе местоположения
На основе поиска навигационные цепочки показываю пользователю, где он находится в иерархии сайта. Они обычно используются для навигационных структур, которые имеют несколько уровней (как правило, более чем в два уровня). В приведенном ниже примере (от SitePoint), каждая текстовая ссылка страницы, размещена левее, находится на одном уровне выше.
На основе свойств
«Хлебные крошки» на основе свойств отражают атрибуты характеристики страницы.
На основе пути
Они показывают путь, пользователь прошел на текущую страницу. Этот путь является динамическим, Одна и та же страница может иметь разные адреса.
Преимущества использования панировочных сухарей
Они могут помочь пользователю
«Хлебные крошки» используются в первую очередь, чтобы обеспечить пользователям дополнительные средства навигации по сайту.На больших многоуровневых веб-сайтах предлагая визуализацию пройденного пути, вы можете обеспечить пользователю достаточно легкий переход к категориям высшего уровня.
Снижает количество кликов или действий для возвращения на страницы более высокого уровня
Вместо использования кнопки «Назад» или первичной навигации веб-сайта, пользователи могут возвращаться к высшим категориям с помощью «хлебных крошек», используя при этом меньшее количество кликов.
Как правило, не засоряют экран
Они, как правило, имеют горизонтальную ориентацию и поэтому имеют место на странице много места.
Снижают показатель отказов
Навигационные цепочки могут побудить новых посетителей просмотреть остальные страницы веб-сайта. Например, пользователь переходит на страницу через поиск Google, видит категории, которые размещены выше и может заинтересоваться. Это, в свою очередь, снижает показатель отказов сайта.
Ошибки при использовании Breadcrumbs
Использовать «хлебные крошки» достаточно просто. Прежде, чем реализовывать их на сайте, нужно рассмотреть некоторые ошибки.
Использование навигационных цепочек, когда в этом нету необходимости
Распространенной ошибкой является использование «хлебных крошек», когда в этом нету никакой выгоды.
В примере выше мы можем использовать много вариантов навигации, которые размещены достаточно близко друг к другу: первичная навигация, «хлебные крошки» и вторичная навигация.
Использование «хлебных крошек» в качестве основной навигации
Как уже было принято раньше, «хлебные крошки» нужно использовать в качестве дополнительной помощи к навигации.
Использование «хлебных крошек», когда имеют страницы несколько категорий
Навигационные цепочкм имеют структуру, поэтому их трудно использовать, если ваши страницы не могут быть разделены на четкие категории.Решение о том, использовать ли «хлебные крошки» во многом зависит от того, как вы создали свой сайт иерархии. При низком уровне страницы использование «хлебных крошек» является неэффективным, неточным и запутанным для пользователя.
Не делайте на странице ссылку на эту же страницу (последний шаг в «хлебных крошках» должен быть без ссылок)
Дизайн «хлебных крошек»
При разработке цепочек навигации, могут некоторые вопросы. Например:
Какой символ нужно использовать для отделения ссылок?
Общепринятым и наиболее узнаваемым символом является разделение гиперссылок в «хлебных крошках» символ «больше, чем» — (>).
Также можно использовать кавычки, указывающие на правый угол (») и косую черту (/).
Выбор зависит от самого сайта и вида цепочки, который вы используете. Например, если ссылки в «хлебных крошках» не имеют иерархическое отношения друг к другу, использование символа «больше, чем>» может не точно передать их суть.
Какими они должны быть?
Вы ведь не хотите, чтобы ваши «хлебные крошки» доминировали на странице.Их следует использовать в качестве дополнительной помощи для пользователей (для удобства), поэтому их размер тоже должен соответствовать и правильно донести до пользователей этой функции — они должны быть менее заметными, чем первичная навигация по меню.
Хорошим правилом определения размера пройденного пути является то, что она не должна быть первым , который привлекает внимание пользователя на странице.
Где должны быть расположены «хлебные крошки»?
«Хлебные крошки», как правило, выше верхней части страницы, под основным меню навигации., если используется горизонтальное меню.
Статистика
Ниже представлены собранные в мае 2002 года статистические данные о 75 сайтах-лидерах, занимающихся электронной коммерцией.
Ориентация цепочек
95% — горизонтальная
5% Вертикальная
Разделитель между элементами (для горизонтальных цепочек)
Примеры использования панировочных сухарей в веб-дизайне
Теперь, когда мы рассмотрели, кто, как, когда и зачем применяет «хлебные крошки», можно взглянуть на некоторые примеры использования их на веб-сайтах.
Классическое использование «хлебных крошек»
НАСА
Nestle
Marchand de Trucs
Мост 55
Overstock.com
TechRadar UK
Apple Store
Использование других символов
Б.П.
Martique
PSDTUTS
Мышь для Minx
Boden
Другие альтернативы
Колспоттер
Крэнфилд
Lonelyplanet
Booreiland
По материалам — Джейкоб Губе
Также примеры «хлебных крошек» можно посмотреть здесь:
Перевод — Дежурка
.Микроразметка хлебных крошек, схема организации, хлебные крошки
В этой статье расскажем о навигации на сайте в виде хлебных крошек, и как внедрить элемент в этот микроразметку.
Что такое хлебные крошки?
Хлебные крошки — это последовательность ссылок, отражающая иерархия сайта и указывающая позиция текущей страницы в структуре сайта. Как правило, этот блок сообщений вверху страницы.
Например, их часто используют в интернет-магазинах в виде:
Главная — Каталог — Смартфоны — Смартфоны Samsung — Смартфон Samsung Galaxy M20
В этом примере пользователь находится на странице конкретного товара, но всегда может перейти по активным ссылкам на один или несколько уровней иерархии вверх.Название взято из сказкиев Гримм, где дети братья заблудились, птицы склевали, хлебные крошки, они размечали свой путь. Чтобы пользователи не заблудились на вашем сайте, и следует использовать эту технологию.
Хлебные крошки не только удобны, но и помогает поисковой оптимизации сайта:
- улучшает поведенческие факторы, когда пользователь делает больше переходов внутри ресурса;
- способствуют правильной внутренней перелинковке сайта;
- представление сайта в поисковой выдаче.
Вот на последний пункт мы и обратим особое внимание в статье.
Зачем нужна разметка ХБ?
помочь поисковым системам улучшить вид сайта в выдаче, а также понять уязвимые сайты и нужна разметка хлебных крошек. Она решает следующие задачи:
- в поисковой выдаче улучшается сниппет сайта, показывается не просто адрес страницы, а цепочка иерархических ссылок, улучшает кликабельность;
- поисковая система правильно определяет иерархию ресурса и лучше понимает его структуру;
- ускоряется индексция сайта;
- предотвращает определение поисковиком страницы спамной, как часто слова в хлебных крошках, совпадают с соглашением с ключом, и робот может решить, что это просто перечисление ключей.
Google понимает несколько форматов микроразметки. Яндекс пока не поддерживает разметку хлебных крошек, но ее наличие все равно благотворно сказывается на ранжировании.
Как сделать микроразметку ХБ?
Существует три основных формата разметки:
- микроданные;
- RDFA;
- JSON-LD.
Широкое распространение получили первые два типа микроразметки. Рассмотрим, как их применить на практике.
Разметка с микроданными
При разметке с микроданными можно использовать словарь schema.org или Data Vocabulary. Рассмотрим пример использования более современного schema.org.
Возьмем такую «хлебную» цепочку:
Главная — Смартфоны Samsung — Samsung Galaxy M20
Вот как выглядит код хлебных крошек (хлебных крошек) на сайтеexplеcrosh.com
А дальше уже хлебные крошки с микроразметкой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 140002 14 18 19 20 |
В первой строчке указываем поисковикам, что у нас разметка schema.org. Здесь:
- Itemscope — указывает на то, что блок задает элемент;
- Тип позиции — тип элемента, здесь навигационный;
- BreadcrumbList — список пунктов в хлебных крошках.
Параметр itemprop, которому присваивается «itemListElement», означает, что перед нами пункт списка элементов.
Разметка с RDFA
Возьмем цепочку:
Главная — Смартфоны Samsung — Samsung Galaxy M20
Здесь разметка выглядит следующим образом.
- атрибут xmlns: v = ”http: // rdf.data-vocabulary.org/# дает понять поисковику, что он имеет дело с разметкой RDF;
- все области крошек заключены в тег span с атрибутом typeof = ”v: Breadcrumb”;
- атрибут rel = ”v: url” прописывает ссылку пункта;
- атрибут property = ”v: title” прописывает наименование товара.
Особенности микроразметки
Следует обязательно проверить микроразметку на правильность. Проверка соответствует на соответствующем сервисе Гугл:
https: // поиск.google.com/structured-data/testing-tool
Здесь нужно ввести адреса всех страниц сайта, где есть хлебные крошки второго и всех уровней иерархии.
Для использования разметки хлебных крошек в CMS можно использовать специальные плагины или написать самостоятельно функцию функции. Например, для WordPress используют популярный плагин Breadcrumb NavXT. Такая функция есть также в пакете WordPress SEO от Yoast.
Микроразметка хлебных крошек — простой и эффективный механизм улучшения сайта.Затратив небольшие усилия можно получить красивый информативный сниппет и признание пользователей и поисковых машин.
.
Как сделать хлебные крошки для WordPress
Для тех, кто не знает, хлебные крошки — это способ навигации, который показывает ваше текущее расположение на сайте (кстати, они используются не только на сайтех) и путь, по которому к нему можно попасть, начиная с главной страницы.
Для того, чтобы добавить хлебные крошки на сайт на WordPress, вам не нужен специальный плагин «хлебные крошки», не нужно самому долго и мучительно придумывать как «сделать» хлебные крошки на сайте, не нужно долго мучить поисковики различными мудрёными фразами, а достаточно скопировать и вставить эту строчку в то место в шаблоне, куда вам нужно.
Php the_breadcrumb ()?>
Теперь распишем саму функцию, сразу говорю, готовьтесь, что будет много кода.
Дело в том, что я выкладываю полностью законченный и 100% рабочий вариант. Здесь учтены все типы страниц, которые могут быть на WordPress: посты, страницы, вложенные (архив любого количества уровней вложенности), рубрики, подрубрики (неограниченное количество вложений), теги, ы, поиск страницы страницы с записью какого-либо одного автора.
Также отображается номер текущей страницы, что тоже довольно полезно.
сначала начнём с относительно несложного варианта хлебных крошек, и чуть ниже в этом же уроке я вам расскажу, как их модифицировать под какую-то свою определенную задачу. Для начала добавить код functions.php
:
function the_breadcrumb () { // получаем номер текущей страницы $ pageNum = (get_query_var ('paged'))? get_query_var ('paged'): 1; $ separator = '& raquo; '; // » // если главная страница сайта if (is_front_page ()) { if ($ pageNum> 1) { echo ' Главная '. $ Separator. $ PageNum. '-Я страница'; } else { echo 'Вы находитесь на главной странице'; } } else {// не главная echo ' Главная '. разделитель $; if (is_single ()) {// записи the_category (','); echo $ separator; the_title (); } elseif (is_page ()) {// страницы WordPress the_title (); } elseif (is_category ()) { single_cat_title (); } elseif (is_tag ()) { single_tag_title (); } elseif (is_day ()) {// архивы (по дням) echo ''. get_the_time ('Y'). ''. $ separator; echo ''. get_the_time ('F'). "". разделитель $; эхо get_the_time ('д'); } elseif (is_month ()) {// архивы (по месяцам) echo ''. get_the_time ('Y'). "". разделитель $; эхо get_the_time ('F'); } elseif (is_year ()) {// архивы (по годам) эхо get_the_time ('Y'); } elseif (is_author ()) {// архивы по авторам global $ author; $ userdata = get_userdata ($ author); echo «Опубликовал (а)».$ userdata-> display_name; } elseif (is_404 ()) {// если страницы не существует echo 'Ошибка 404'; } if ($ pageNum> 1) {// номер текущей страницы echo '('. $ pageNum. '-я страница)'; } } }
-
4
— при помощи get_query_var () мы платим, находимся ли мы на странице постраничной навигации, знаю, что это можно сделать при помощи is_paged (), но нам же ведь ещё и номер страницы понадобится. -
6
— разделитесь между ссылками в хлебных я решил записать в переменную, вы можете использовать что угодно, например стрелки →→
, запись его в переменную позволит нам быстро его поменять, если захотим. -
9
— функция, точнее условный тег is_front_page () возвращаетtrue
, если мы находимся на главной странице, вне зависимости от той, какую роль она выполняет. -
12
,19
— функция site_url () динамически возвращает ссылку на главную страницу сайта. - is_single (), is_page (), is_category (), is_tag (), is_day (), is_month (), is_year (), is_author (), is_404 () — различные условные теги, позволяющие легко определить, на каком типе страницы мы в данный момент находимся.
-
25
— я использовал функцию the_category (), для вывода списка рубрик для текущей записи через запятую. Обратите внимание, что эта функция не распределяет рубрики в зависимости от их иерархии. О том, как вывести их с соблюдением порядка иерархии, читайте ниже. -
25
,29
— функция the_title () отлично подходит для того, чтобы вывести заголовок текущей записи, страницы или записи произвольного типа. - single_cat_title () и single_tag_title () — для вывода названия текущих рубрик или метки соответственно.
Как в хлебные крошки добавить родительские страницы?
Возможно вы заметили, что Страницы WordPress — это иерархичный тип записи, другими словами — Страница может иметь дочерние страницы, причем несколько штук и нескольких уровней.
Это можно хорошо вести в метабоксе Атрибуты страницы:
Если вы планируете разместить в своих хлебных крошках родительские страницы тоже, то вам нужно немного модифицировать соответствующие строчки в коде выше:
глобальный пост; // если у текущей страницы существует родительская if ($ post-> post_parent) { $ parent_id = $ post-> post_parent; // присвоим в переменную $ панировочные сухари = массив (); while ($ parent_id) { $ page = get_page ($ parent_id); $ breadcrumbs [] = ''. get_the_title ($ page-> ID). ''; $ parent_id = $ page-> post_parent; } эхо-соединение ($ separator, array_reverse ($ breadcrumbs)). разделитель $; }
То есть вставляете этот код на 27-й строчке ничего не удаляя из первоначального кода.
Как предполагать родительские рубрики?
В архивах рубрик
Тут ситуация похожа на ситуацию со страницей, но проще, так как существует функция get_category_parents ().
$ current_cat = получить_queried_object (); // если родительская рубрика существует if ($ current_cat-> parent) { echo get_category_parents ($ current_cat-> parent, true, $ separator). разделитель $; }
На страницах записей
Как я уже написал выше, наша функция the_category () не справляется с тем, чтобы вывести рубрики с учетом их иерархичности. Давайте попробуем разобраться, что с этим можно поделать.
Тут есть некоторые тонкости, но смотрите, есть очень классный способ, как можно это всё разрулить!
Прежде всего, обратите внимание, как вы добавляете пост в категории.
Нам подходит:
Не подходит:
После этого можно спокойно использовать функцию get_category_parents ():
$ post_categories = get_the_category (); // это и будет наша единственная рубрика, присвоенная к посту if (! empty ($ post_categories [0] -> cat_ID)) { echo get_category_parents ($ post_categories [0] -> cat_ID, true, $ separator). разделитель $; } the_title ();
Что делать с произвольными типами постов и таксономиями?
На самом деле тут всё максимально максимально на код, который мы использовали для рубрик / меток и записей / страниц.
Хлебные крошки для архивов таксономии
Если без иерархии:
if (is_tax ($ taxonomy_name)) { single_term_title (); }
С иерархией:
if (is_tax ($ taxonomy_name)) { $ current_term = get_queried_object (); // если существует родительский элемент таксономии if ($ current_term-> parent) { echo get_term_parents_list ($ current_term-> parent, $ taxonomy_name, array ('separator' => $ separator)). разделитель $; } single_term_title (); }
Хлебные крошки для произвольного типа постов
Если мы вообще не хотим отображать никаких таксономий, то наш пример становится очень похож на пример с обычными Страницами:
if (is_singular ($ post_type_name)) { the_title (); }
В случае, если нам нужно добавить какую-то произвольную таксономию:
if (is_singular ($ post_type_name)) { $ post_terms = get_the_terms (get_the_ID (), $ taxonomy_name); if (! empty ($ post_terms [0] -> term_id)) { echo get_term_parents_list ($ post_terms-> term_id, $ taxonomy_name, array ('separator' => $ separator)).разделитель $; } the_title (); }
Кстати, видел на блогах функцию хлебных крошек длиной в 5-10 строк 🙂 Люди копипастят даже не задумываясь, понятно, что у них очень урезанные варианты.
Миша
В последние годы я долго не знал, что мне делать с сайтом misha.blog, ведь он практически не приносит никакого профита, но недавно я осознал, что моя миссия — распространению WordPress. Ведь WordPress — это лучший движок для разработки сайтов — как тех, кто готов использовать конструкцию для этой CMS, кто предпочитает решения без головы.
Сам же я впервые познакомился с WordPress в 2009 году. Организатор WordCamp. Преподаватель в школах Epic Skills и LoftSchool.
Если вам нужна помощь с вашим сайтом или может даже разработка с нуля на WordPress / WooCommerce — пишите. Я и моя команда сделаем вам всё на лучшем уровне.
.