Жареная картошка с курицей и грибами
Картошка с курицей и грибами на сковороде — сочетание, которое сразу ассоциируется с уютной домашней кухней. Особенно актуален рецепт жареной картошки в холодное время года, когда организм требует питательной и сытной пищи.
Что может быть лучше, чем пожарить картошку на сковороде до корочки, да покрошить туда грибочков, лука и мяса? В общем, запасаемся энергией и готовим сегодня основательный обед — картошку с шампиньонами и жареной куриной грудкой.
Для рецепта подойдут любые грибы, а не только шампиньоны или вешенки. В морозильной камере хранятся отваренные подосиновики или боровики? А может, у вас есть банка соленых или маринованных грибов, скажем, припасена баночка лисичек? Смело используйте, будет очень вкусно!
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.40 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе – 250 г
- шампиньоны – 150 г
- картофель – 5-6 шт.
- репчатый лук – 1 шт. крупный
- соль, перец – по вкусу
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- зеленый лук рубленый – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель нарезать соломкой и обжарить на большой сковороде с разогретым маслом (3-4 ст. л.) до полной готовности. Огонь должен быть выше среднего, а сковорода — широкой, чтобы картошка не тушилась, а именно жарилась, стала золотистой.
Параллельно на другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.) и обжарить лук, нарезанный крупными перьями или полукольцами, пока он не станет мягким.
Как только лук размягчится, отправить к нему шампиньоны, нарезанные крупно (на 2 или 4 части). Продолжить жарить еще минут 5-7, пока из сковороды не уйдет вся влага, а грибочки не начнут румяниться.
Далее в сковороду с грибами добавить куриное филе, нарезанное соломкой (не нужно делать мелкую нарезку, иначе есть риск, что мясо пересушится). Сразу посолить и поперчить.
Обжарить еще минут 5, на сильном огне, пока курица дойдет до готовности. Не пересушите!
Тем временем картошка уже должна подрумяниться и дойти до полной кондиции. В самом конце не забудьте ее посолить.
Соединить румяную картошку и жареные грибы с курицей. Аккуратно перемешать и обжарить все вместе еще 2-3 минуты. Добавить рубленую зелень.
Вот и все — можно сразу же подавать жареную картошку с грибами и курицей на стол.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
👌 Жаркое из курицы с картошкой и грибами на сковороде, рецепты с фото
В начале лета я так хочу, чтоб эти три теплых месяца тянулись как можно дольше. С тоской думаю о середине июля, когда лето уже поворачивает на осень, ночи становятся длиннее, темнее и холоднее. Но мудрая природа все предусмотрела – вот уже третья декада июля наносу, а грусти как не бывало. Некогда грустить, надо припасы на зиму готовить, то есть переработать все, что эта самая природа нам приготовила к середине лета.Муж мой в отпуске, а это значит, периодически он заглядывает на свои ягодно-грибные места и озадачивает меня принесенной добычей. Вчера он опять принес черники, а по пути набрал грибов на жареху.
Правда, я не очень жалую июльские грибы – очень часто они бывают червивыми. Поэтому мужнина добыча частенько отправляется в мусорное ведро. Удивительное дело, но в этот раз среди кучки грибов оказалось несколько беленьких совершенно чистых. А так как в холодильнике еще ждала и курица своего часа, я решила приготовить жаркое из курицы с белыми грибами.
Жаркое чаще всего готовят в горшочках, но в такую жару духовку включать не очень хочется. Я пироги пеку сейчас только с утра, когда еще не слишком жарко. Поэтому решила сделать жаркое на сковороде, что тоже не возбраняется. Ну, а лучшим спутником курицы с грибами является, без сомнения, картошка.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Грибы промыла.
Порезала на дольки.
От курицы взяла грудку (филе).
Порезала ее на куски.
Картошку почистила и порезала кубиками.
Луковицу – перьями.
Разогрела масло в сковороде, обжарила курицу.
Добавила грибы. До чего же они ароматные, лесные белые!
Через несколько минут положила в сковородку картошку и лук. Присыпала перцем.
Жарила, помешивая почти до полной готовности картошки.
За 5 минут до окончания готовки добавила сметану.
Потушила еще чуть-чуть. Жаркое готово.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка с курицей и шампиньонами
Хочу поделиться интересным и очень простым рецептом приготовления картофельного пюре с курицей и грибами. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такая картошка с курицей и шампиньонами станет полноценным обедом или ужином. Ведь в этом блюде удачно сочетаются и гарнир, и мясо, и овощи с грибами. Очень вкусно, попробуйте!
Для приготовления картошки с курицей и шампиньонами потребуется:
растительное масло для жарки.
Куриное мясо предварительно сварить до готовности. Я использовала куриное филе и варила его минут 25.
Очистить картофель, морковь, чеснок и лук. Картошку полностью залить водой, поставить на огонь и варить до готовности (примерно, минут 20-25). Не забудьте посолить картофель по вкусу в процессе варки.
Пока картошка варится, приготовим овощную зажарку, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить минуты 3 на среднем огне, периодически перемешивая.
По истечении 3 минут к луку добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, обжаривать, иногда помешивая, в течение 7 минут на среднем огне. Затем переложить овощную зажарку со сковороды на тарелку.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки.
В сковороду влить растительное масло и выложить нарезанные шампиньоны.
Обжарить грибы на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения жидкости и подрумянивания грибочков), перемешивая времени от времени.
С готового отварного картофеля слить воду и растолочь в пюре.
Отваренное куриное мясо нарезать на кусочки и добавить в горячее картофельное пюре.
Затем добавить жареные шампиньоны и пропущенный через пресс чеснок.
Далее переложить к картошке лук, обжаренный с морковью.
Тщательно перемешать картошку с курицей, шампиньонами и овощной зажаркой, посолить по вкусу.
Аппетитную и очень вкусную картошку с курицей и шампиньонами сразу подать к столу. Такое блюдо станет прекрасным полноценным обедом или ужином и точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!
Курица с картошкой и грибами на сковороде
Готовим самую вкусную курицу с картошкой и грибами на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Курица с картошкой и грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.
Подавать картофель с курицей и грибами вкусно с овощами или свежей зеленью, а можно добавить квашеные помидоры или огурцы, получится не менее аппетитно. При желании, если не хотите готовить все на сковороде, ингредиенты можно сложить в форму и запечь в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны – 6 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления с картошкой и грибами на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни картофеля, после картофель нарезать крупными брусками или кубиками – как вам больше нравится.
Морковь и лук почистить, сполоснуть, просушить. Овощи нарезать произвольно – лук можно полукольцами, морковь пластинами или кубиками.
Куриные крылья, или другие части птицы, сполоснуть и просушить, притрусить солью, перцем, можно добавить специй для курицы – это как вы любите.
В сковороде прогреть несколько ложек растительного масла. Переложить в сковороду все подготовленные ингредиенты – курица, картофель, морковь и лук.
Шампиньоны вымыть, при надобности снять верхний слой со шляпок грибов. Если грибы попались не сильно крупные, их можно не нарезать, большие по размеру грибы нарезать на части. Добавить шампиньоны в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и поставить на огонь, готовить блюдо 25 минут, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели. Если любите юшку в подобных рецептах, можно добавить немного воды в сковороду. В конце приготовления добавить к ингредиентам пропущенный на прессе чеснок.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание
Картошка с грибами и курицей — классическое и беспроигрышное сочетание продуктов! Это блюдо легко приготовить на сковороде. Меньше чем за час получится вкусное жаркое к обеду или ужину. Для рецепта подходят любые грибы — шампиньоны, лисички, подосиновики, боровики. Чтобы сохранить лесные грибы в течение нескольких дней, можно отварить их заранее в солёной воде и хранить в холодильнике, а грибной бульон всегда пригодится для супа или соуса. Подавать такое жаркое удобно в порционных чугунных сковородках — такая подача выглядит по-домашнему аппетитно.
Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для картошки с грибами и курицей
- 500 г молодого картофеля;
- 300 г куриного филе;
- 300 г варёных грибов;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г зелёного базилика;
- соль, перец, зелёный лук.
Способ приготовления картошки с грибами и курицей на сковороде
Молодой картофель для рецепта картошки с грибами и курицей на сковороде на несколько минут помещаем в ёмкость с холодной водой, тщательно промываем, соскабливаем кожицу. Крупные клубни картофеля разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Кладём картошку в кастрюлю, заливаем кипящей водой, насыпаем чайную ложку соли. Варим 15 минут после закипания воды, готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Сливаем воду с готовой картошки.
Отвариваем картофельВ большую сковороду с антипригарным покрытием наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В разогретое масло кладём нарезанный репчатый лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем 5 минут, чтобы лучок размягчился.
Куриное филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу поперёк волокон длинными, узкими полосками. Сдвигаем обжаренный лук в сторонку, выкладываем нарезанную курочку. Обжариваем несколько минут на сильном огне.
Стручок сладкого болгарского перца разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, промываем половинки водой, чтобы смыть остатки семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанный перец к курице и луку.
Обжариваем репчатый лукВыкладываем нарезанную курицу и обжариваем несколько минутДобавляем нарезанный болгарский перец к курице и лукуВарёные грибы или свежие шампиньоны режем мелко. Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минут.
Кладём нарезанные грибы в сковородку, перемешиваем, готовим на среднем огне 10 минутЗа несколько минут до готовности солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Листочки зелёного базилика складываем, сворачиваем в рулон, режем тонкими полосками. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликом.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло не пригорало, советую смазать сковороду капелькой растительного масла. В разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.
Обжаренный картофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным сливочным маслом, в котором жарилась картошка, аккуратно перемешиваем, чтобы картошечка пропиталась соками из жаркого.
Солим и перчим. Готовое жаркое посыпаем нарезанным базиликомВ разогретое масло выкладываем варёный картофель, обжариваемКартофель выкладываем на курицу с грибами, поливаем растопленным маслом и перемешиваемВыкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Выкладываем картошку с грибами и курицей в порционную сковородку и посыпаем зелёным лукомК этому блюду можно подать любые свежие или маринованные овощи, или приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и сладкого лука.
Курица с картофелем и грибами в «рукаве» — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 60 г | ||||
60 г | 200 г | ||||
| 400 г | по вкусу | |||
по вкусу | 30 г | ||||
2 шт. | 20 мл |
Описание рецепта — Курица с картофелем и грибами в «рукаве»:
Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.
Курица с картофелем и грибами в «рукаве»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.
Шаг 5:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.
Шаг 6:
| 400 г |
Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 9:
Выложите лавровый лист.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 11:
Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.
Шаг 12:
Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Курица с картофелем и грибами готова.
Шаг 14:
Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и картошки
Ароматные и сытные куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью хорошо дополнят блюда из овощей и салаты, их смело можно подавать как самостоятельный гарнир. А состоит такая закуска из компонентов, которые найдутся на кухне у многих хозяюшек. Подача рулетиков из куриной грудки с начинкой может быть абсолютно разной — от большого рулета, который можно свернуть с помощью пищевой пленки, до небольших рулетиков. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление оригинального, вкусного и не хитрого в приготовлении блюда.
Ингредиенты:
- грибы — 100 гр;
- куриное филе — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сметана — 1 ст.л.;
- укроп — небольшой пучок;
- лук — 1 шт.;
- специи — по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью
Начинать приготовление следует с того, что тщательно вымыть очищенные овощи и куриную грудку. Снять с филе лишние пленки и жир, нарубить на кусочки.
Отбить курицу с помощью пищевой пленки и молоточка. Посыпать филе специями и солью по вкусу.
На следующем этапе займемся начинкой. Измельчаем грибы на небольшие пластинки, а лук следует нашинковать на кубики.
Пассеровать лук вместе с грибами до золотистости.
Пока грибы жарятся, следует отварить картофель до полной готовности и остудить. Пюррировать картофель и соединить его с грибами, сметаной, луком и рубленным укропом.
Тщательно перемешать начинку и довести до вкуса перчиком и солью.
Выложить картофельно-грибную начинку на отбитое молоточком и приправленное специями куриное филе.
Остается просто завернуть мясо рулетиком и скрепить зубочистками или закрутить ниткой. Это поможет рулетикам сохранить форму в процессе запекания. Свои рулетики из куриной грудки с начинкой из грибов и картошки я не закрепила и они «раскрылись» в процессе запекания. Вместо рулетиков у меня вышли лодочки. Но именно так я и хотела приготовить блюдо на этот раз. 🙂 Да, и не забудьте положить сверху на каждый рулетик небольшой кусочек маслица. Это придаст запеченной куриной грудке мягкости и сочности.
Запекать в разогретой духовке (180-200°С) минут 30. Проследите чтобы кусочки мяса зарумянились. Подавать готовую закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные куриные рулетики с грибами, картошкой и зеленью могут быть отличным вариантом для праздничного стола или повседневного ужина. Это запеченное блюдо очень простое в приготовлении, но порадует изумительным вкусом и волшебным ароматом от сочетания грибочков и мяса. Преимуществом закуски является быстрое приготовление — всего 35 минут она легко и просто появится на вашем столе!
Задушенная курица со шпинатом, картофелем и грибами!
4 апреля 2017 г. Рецепты ужинов, ВИДЕО-рецептыНаконец-то добрался до видео-рецепта одного из моих САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ и САМЫХ ЗАКРЕПЛЕННЫХ рецептов !!! Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами был Прикреплено к 67.9K + доскам !!!!
Это рецепт A M A Z I N G ! Я принес это блюдо на несколько обедов и получил восторженные отзывы.Он полон вкуса: сливочный, сырный и успокаивающий! Вкус такой же хороший, разогретый.
Один из моих читателей в Facebook пишет:
Гленда Смит: «Мой муж всю неделю хвастался этим« феноменальным, хардкорным »блюдом! Его друг приезжает из другого города, и меня уже 3 раза просили сделать это снова ».
Пожалуйста, посмотрите видео ниже о том, как приготовить тушеную курицу со шпинатом, картофелем и грибами по рецепту
* Примечание: на этот раз я использовал копченую паприку, так как это то, что у меня было под рукой, что придает курице более глубокий цвет. и немного меняет вкус.Здесь вопрос предпочтений. Можно использовать копченый или обычный перец.
Как приготовить тушеную курицу со шпинатом, картофелем и грибами
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне.
- Коричневый цыпленок с двух сторон почти готово.
- Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности.
- Переложить в форму для запекания.
- Добавить смесь: крем из куриного супа, бульон и вино.
- Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет.
- Добавьте пакет шпината и перемешивайте, пока не завянет, 2–3 минуты.
- Выключите огонь.
- Полить соусом курицу и картофель.
Наслаждайтесь!
Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами
Тушеный цыпленок со шпинатом, картофелем и грибами! Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Он полон вкуса: сливочный, сырный и успокаивающий!
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка без кожи и костей
- 1/2 стакана муки
- 1 ст. Чесночный порошок
- 1 ст. Луковый порошок
- 1 ст. Паприка
- 1 ст. Монреальская курица или любая приправа для птицы
- соль / перец
- 6 маленьких красных картофелей
- небольшой контейнер с грибами, нарезанными кубиками
- 3 зеленых лука / луковицы, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
- Оливковое масло
- 1 ст. сливочного масла
- 1 маленькая банка сгущенного куриного супа или супа из грибов
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана вина для приготовления хереса (вы можете использовать любое вино, как я раньше, те же результаты)
- 1 мешок.Свежий шпинат (или замороженный при разморозке)
- 1 пакет (8 унций) Сыр Моцарелла (или любой сыр)
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- В большой полиэтиленовый пакет добавьте: муку, чеснок порошок, луковый порошок, перец и любые приправы для птицы.
- Обрежьте и нарежьте куриную грудку на куски и положите в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- В другой пакет добавьте оливковое масло, соль и перец. Картофель нарезать ломтиками и добавить в пакет. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
- Нарежьте грибы, зеленый лук и измельченные зубчики чеснока.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон почти до готовности. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте картофель почти до готовности. Переложить в форму для запекания.
- Добавьте масло и сливочное масло в сковороду и обжарьте грибы в течение 2 минут. Затем добавить нарезанный кубиками зеленый лук и чеснок, обжарить, пока чеснок не подрумянится.
- Добавить смешанные: крем из куриного супа, бульон и вино.Довести до кипения и хорошо перемешать, пока соус не загустеет.
- Добавьте пакет шпината и перемешивайте, пока не завянет, 2–3 минуты. Выключите огонь.
- Полить соусом курицу и картофель. Сверху посыпьте моцареллой и пармезаном.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Запекать в фольге 20 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Примечания
Примечания: Настоятельно рекомендуется выпекать в керамическом керамограните. Выпекается равномерно, красиво, легко чистится и держится вечно.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!
17 августа 2021 года316 легкие и вкусные куриные грибы лук картофель рецепты домашних поваров
Куриные тендеры • -пакеты коричневого соуса • консервные банки обычного размера нарезанные грибы • оливковое масло • сливочное масло • паприка • луковый порошок • чесночный порошок
🌈НиндзяМамаКухня🌈Куриные бедра • большие грибы • лук • чеснок 🧄 • черный перец • томатная паста • йогурт без добавок • отварной картофель
- 1 час 10 минут
- 4 человека
Целая курица • Соль • Порошок марсала • Порошок куркумы • Порошок чили • Чеснок • Лук • Картофель
hayleyaungБольшая куриная грудка • Большой красный картофель или 6 маленьких красных картофелей • Желтый лук • Грибной крем • Вода • Соль • Перец • Оригинальная креольская приправа Тони Чачера
оюкакуриные бедра • итальянские сосиски • золотой юконский картофель • большой лук Видалия • сливовые помидоры • белые шампиньоны • чеснок • белое вино Pino grigio
ВыходныеВоиныСмесь лукового грибного супа • Сушеный тимьян • Растительное масло • Целая курица, нарезанная на порционные кусочки • Картофель среднего размера, нарезанный на кусочки 1,5 дюйма • Маленький лук, по желанию • Вустерширский соус • Соль и амп; Перец
EWiseсливочное масло • кусочек курицы • шпинат • крем-суп из курицы • сметана • луковый порошок • грибы • картофельное пюре
QulinaryQueenкуриная печень • панировочные сухари • яйцо • сливки • грибы портабелло • мелко нарезанный лук • чеснок • молоко
КулинарияОливковое масло • Куриные грудки • Сушеный базилик • Нарезанный лук • Толченый чеснок • Плоские грибы • Соль • Черный перец
Морин 😀бедро Куриное бедро • Сладкий картофель • Лук • Пакет с грибами Симедзи • Брокколи • Вода • Соевое молоко (необработанное) • Мука для выпечки
Cookpad.Японияоставшаяся приготовленная курица, нарезанная кубиками 1/2 дюйма • Картофель О’Брайан нарезанный кубиками • грибной крем • соль • черный перец • перец • чесночный порошок • острый соус или по вкусу (по желанию)
Брендалук • белый картофель • грибы • свежие помидоры • листья салата • куриные грудки • тертый сыр (эменталь) • кубики приправы maggi chichen
СмертьСердцезамороженные котлеты из сладкого картофеля • нарезанный лук • грибной крем сгущенный • крем куриный сгущенный • сметана • тертый сыр чеддер • сливочный сыр, размягченный • смесь для начинки со вкусом курицы
Девушка в мультиварке 🤡замороженный картофель o’Brien • грибной крем • крем куриный суп • молоко • сметана • тертый сыр чеддер • соль • перец
Шеф-повар Мамочка Несса(около 3 1/2 фунтов каждая) куриные бедра без костей и кожи • черный перец • листья тимьяна • измельченный чеснок • лук, нарезанный тонкими ломтиками • белые грибы, нарезанные ломтиками • марсала для приготовления вина • холодная вода
Девушка в мультиварке 🤡цыплят по 21/2 фунта • нарезанный бекон, обжарить • Картофель • Морковь • Репа • Лук • горох • грибы
Ричард Скотт Каннингемговяжий фарш • мед нарезанный желтый лук • чеснок рубленый • соль и перец • крем из курицы и грибной суп • емкость со сметаной • подливка из говядины в банке • петрушка
Кэррикуриные бедра, разрезанные на трети • масло канолы • перец • морская соль • свежий тимьян • Мелко нарезанная половина испанского лука • нарезанные белые грибы • приготовленные макароны с галстуком-бабочкой
Джордж Мерфибольшая куриная грудка • замороженный пакет брокколи и сыра • пакет замороженных тертых оладий • грибной крем (или курица, или что вам нравится) • цельный нарезанный лук • чеснок • соус из французского лука в сметане • кусочек тертого сыра чеддер
MelissademonacoКуриные грудки • лимоны • зубчики чеснока (измельченные) • розмарин • молодой картофель • соль • перец • лук
Сельма Мэмпилли
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Курица по-гречески с картофелем, грибами и оливками
Кто не любит греческую кухню? Я знаю, что определенно верю.В этом месяце здесь, в Чикаго, было холодно, и я подумал, почему бы не приготовить на скорую руку одну из моих любимых закусок. Это здоровое, сытное и ароматное блюдо. Просто подождите, пока не попробуете. Между орегано, лимоном и оливками; вы будете в средиземноморском раю! Кстати, это можно легко сделать кето-дружественным, если опустить картофель
Порций: 4 человека
Общее время: ок. 1 час
Куриные ингредиенты
3 куриных грудки без кожи и костей, разделенные пополам
1 столовая ложка перца
1/2 лимонного сока
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
2 столовые ложки сушеного орегано
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Мариновать курицу в вышеперечисленных приправах в течение хорошего часа.Если у тебя нет времени, ничего страшного.
В сковороду налейте оливковое масло. На среднем или сильном огне поджарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
Отложите курицу в сторону.
Разогреть духовку до 350 F.
Овощные ингредиенты
1/4 стакана нарезанного свежего укропа
1/2 лимонного сока
1/3 стакана нарезанных кубиками оливок каламата
3 красных картофеля нарезанных кубиками
2 маленьких луковицы, нарезанных ломтиками
4 измельченных зубчика чеснока
8 унций.свежих нарезанных грибов
Соль и перец по вкусу
1 ч.л. паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка лукового порошка
1/4 стакана овощного или куриного бульона
1/2 лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
В той же сковороде добавьте еще оливкового масла, затем обжарьте картофель с указанными выше приправами и укропом. Обжарить в течение 10 минут, чтобы получить хорошую корочку, и пока картофель не приготовится наполовину.Отложить в желаемую форму для выпечки.
В той же сковороде добавьте еще немного масла, затем обжарьте грибы, лук и чеснок с солью и перцем в течение 5-7 минут. Затем добавьте оливки каламата, бульон и свежий лимонный сок. Обжарить еще 3 минуты или около того.
Добавьте эту смесь в картофель и перемешайте в форме для запекания.
Выложите поверх всего этого уже обжаренную курицу.
Выпекать в духовке не менее 25 минут, в зависимости от толщины курицы.Проверьте это, разрезав самую толстую часть. Если он полностью белый, значит, он прожарился.
Наслаждайтесь этим блюдом, украшенным сыром фета и небольшим количеством лебеды, риса или риса с цветной капустой, в качестве гарнира с низким содержанием углеводов.
Цыпленок в медленноварке с грибами и картофелем Портобелла
Это сезон мультиварки. Я, конечно, использую свой круглый год, но когда приближается осень, пора поднять его еще на одну ступеньку. Когда становится прохладнее и кажется, что ваш график вот-вот разорвется по швам, пора.На этой неделе я поделюсь лучшими из двух рецептов, которыми я поделился ранее в этом году, для максимально комфортной еды.
Если вы болтались здесь, вы, вероятно, помните мой рецепт Creamy Potatoes & Chicken Slow Cooker или, может быть, этот рецепт Portobella Chicken ? Так просто, но легко сделать в любой день недели. Это был такой успех, что я решил объединить два рецепта в одно блюдо. Я имею в виду, давай … сытный картофель с сытной портобеллой в одном блюде? Да, пожалуйста!
Всего из 4 ингредиентов нет оправдания, чтобы не бросить их в мультиварку сегодня!
Состав
- 1.5 — 2 фунта куриной вырезки без костей или нарезанной куриной грудки
- 16-20 молодой голландский желтый картофель (или другой толстый мелкий / молодой картофель)
- Крем-суп из куриного супа в банке 22,6 унции
- 1 пинта Baby Bellas (или эквивалент в нарезанных грибах портобеллы)
Инструкции
- Выложите картофель на дно мультиварки, сверху равномерно выложите курицу, а затем грибы.Затем равномерно залейте кремом из куриного супа. Посыпать сверху желаемым количеством соли и перца. Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6,5 часов.
Информация о питании
Размер порции 1Количество на порцию Калорий 851 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 344 мг Натрий 1461 мг Углеводы 44 г Сахар 13 г Белки 121 г
Вы чаще используете мультиварку в это время года?
Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами
Курица часто выглядит восхитительно с пюре из сладкого картофеля и зелеными овощами.В других случаях это блюдо из грибов и курицы со шпинатом. Каким-то образом он всегда восхитителен в сытной еде, где встречаются шпинат, сладкий картофель и любые грибы. Это может быть суп, рагу, запеканка или что-то среднее. Как бы вы это ни готовили и как бы вы это ни называли, просто убедитесь, что есть достаточно, чтобы поделиться!
Как бы мы ни любили блюда на сковороде за их легкость и простоту быстрого приготовления, ничто не сравнится с запеченным блюдом, в котором все вкусы могут вариться на медленном огне в течение 20 или более минут.То, что мы имеем здесь, — это брак между двумя, встречающийся где-то посередине. Курицу нужно приправить и подрумянить на сковороде на среднем огне, затем переложить в форму для запекания только для того, чтобы добавить нарезанный кубиками сладкий картофель для вечеринки перед приготовлением пищи. Добавьте остальные ингредиенты в сковороду, перемешайте несколько минут, затем поместите все вместе с курицей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и молодой шпинат, перемешайте, запекайте и подождите.
Пока вы ждете, расслабьтесь, если у вас был спешный день.Однако, если вы готовы к большему количеству еды, большему веселью и большему от жизни, почему бы не приготовить быстрый салат, чтобы дополнить курицу и овощи? К нему хорошо подойдет кремовый салат из огурцов и шнитт-лука. Вы даже можете бросить остатки еды в холодильник на следующий день.
Курица со шпинатом, сладким картофелем и грибами Рецепт
Порций: 4 Приготовление: 20 мин Готовка: 40 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 фунта. куриная грудка без кожи и костей, нарезанная ломтиками
- 2 очищенных и нарезанных кубиками сладких картофеля
- 10 нарезанных грибов
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки молодого шпината
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 1 ст. чесночный порошок
- 1 ст. луковый порошок
- 1 ст. перец
- 1 ст. кокосовое масло
- Морская соль и молотый черный перец
Препарат
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок и перец, затем приправьте по вкусу.
- Приправить куриные кусочки смесью специй.
- Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
- Обжарьте курицу в сковороде с обеих сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону; затем переложить в форму для запекания.
- Готовьте нарезанный кубиками сладкий картофель в сковороде на среднем огне в течение 5–6 минут. При необходимости добавьте еще кокосового масла.
- Добавьте к сладкому картофелю лук, грибы и чеснок и готовьте еще 2–3 минуты.
- Добавьте в форму для запекания сладкий картофель, лук, грибы и чеснок.
- Влейте кокосовое молоко и куриный бульон.
- Сверху выложить молодой шпинат, все перемешать.
- Поставить в духовку и выпекать 18–20 минут под крышкой. Выпекайте еще 10 минут без крышки.
Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке
Наслаждайтесь богатым блюдом из курицы, картофеля и грибов со сливочным соусом!
Вы все еще можете насладиться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому.Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Например, грибы обезжирены, низкокалорийны, не содержат холестерина, глютена и содержат мало натрия, но при этом богаты питательными веществами, такими как калий, витамин D, селен и многими другими полезными веществами. Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.
- 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудка или бедра / голени или смесь)
- Разделить 1 чайную ложку соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
- 14 унций свежих грибов
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чашка сливок с низким содержанием жира
- 1 1 / 2 столовые ложки муки
Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.
На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.
Переложите курицу в мультиварку.
Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.
На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.
Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.
Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.
Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.
Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.
Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.
На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.
Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока он горячий.
SmartPoints (Фристайл): 10
Ключевые слова Подходит для диабетиков, с низким содержанием углеводов, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:
Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке
Медленноварка с курицей и рисом Адобо
51 Рецепт мультиварки на осень
Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке
Тако с курицей в медленном приготовлении
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.
Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.
Курица и грибы с пюре из цветной капусты
Удивите своего любимого, приготовив аппетитный ужин с курицей и грибами с искусственным картофельным пюре, которое обладает всем ароматом и вкусом настоящего картофеля, но без чувства вины за плохое питание.
Категории: Ужин
Теги: Курица, Грибы, Цветная капуста
- 1 пюре из цветной капусты (см. Рецепт в гарнирах и закусках)
- 6 унций куриной грудки без кожи и костей
- Соль и перец — по вкусу
- 2 чайные ложки Dr.Оливковое масло первого отжима Sears ‘Zone
- 1 стакан нарезанного лука
- 8 унций Свежие грибы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана воды
- 10 унций Свежий шпинат
- 1 столовая ложка уксуса — сбрызнуть
- 2 Персики
Калорий 373
Всего жиров 11 г
Углеводы 42 г
Клетчатка 13 г
Белок 35 г
Инструкции
- Приготовьте искусственное картофельное пюре (т.е.е., пюре из цветной капусты) и готовьте, пока готовите курицу.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Приправить курицу со всех сторон солью и молотым черным перцем.
- Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в жаростойкой сковороде с распыленным растительным маслом. Добавить курицу и варить около 5 минут.
- Переверните курицу; перемешать в неглубокой сковороде лук и грибы со щепоткой соли. Увеличьте тепло до сильного; готовьте, периодически помешивая грибы, примерно 5 минут, пока они не станут немного сжиматься.
- Перелейте сковороду в предварительно разогретую духовку и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а соки не станут прозрачными, 15–20 минут.
- Готовьте шпинат на пару.
- Переложить куриные грудки на тарелку и неплотно накрыть фольгой; отложить.
- Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь; готовьте и перемешивайте лук и грибы, пока на дне сковороды не начнут образовываться коричневые кусочки, около 5 минут.
- Налейте воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.Варить, пока вода не уменьшится наполовину, около 2 минут. Снять с огня.
- Влейте в сковороду весь сок, скопившийся в курице.
- Приправить солью и перцем.
- Выложите ложку лукового и грибного соуса на курицу, которую положили на искусственное картофельное пюре, и подавайте шпинат, сбрызнутый уксусом.
- Есть персики на десерт.