Грибной суп с овощами: Овощной суп с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Грибной суп — рецепты с фото на Повар.ру (419 рецептов супа с грибами) / страница 7

Грибной суп-пюре из сушеных грибов 4.1

Когда идей для обеда совсем нет, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят несложные и аппетитные рецепты, вроде этого. Попробуйте, это чудесный супчик для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Суп из свежих волнушек 1.7

Очень вкусный суп с великолепным ароматом. Сытный, питательный. Подавать предлагаю с отваренным всмятку яйцом – это красиво и вкусно. …далее

Добавил: Povarforlife 04.08.2015

Кислые щи из квашеной капусты с грибами 3.8

Если вы не представляете свой обед без первых блюд, то разнообразить меню хочу предложить щами.

Этот традиционный для русской кухни суп безумно вкусный, наваристый и аппетитный. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.06.2017

Жур 4.6

Жур — это блюдо, которое относится к польской и белорусской национальной кухне. Суп готовится на основе овсяной цежи. Обладает своеобразным, кисловатым вкусом. Сочетается с запеченным картофелем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2014

Суп из свежих зонтиков 4.5

Грибы зонтики не часто можно встретить в магазине, но если попадутся – обязательно купите и приготовьте из них суп. Не пожалеете – он получается очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Povarforlife 01.08.2015

Суп из свежих дождевиков 1. 0

Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков. …далее

Добавил: Povarforlife 04.08.2015

Суп из свежих моховиков 2.8

Недавний поход за грибами увенчался находкой семейки грибов моховиков. Находка приятная – ведь из них можно приготовить отменный супчик. Попробуйте – вам понравится! …далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Суп из свежих подосиновиков 4.6

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом супа из подосиновиков. Этот гриб подходит для любого грибного блюда, но в супе смотрится просто замечательно.

…далее

Добавил: Povarforlife 02.08.2015

Сырный суп с лисичками 5.0

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Грибной суп из замороженных опят 4.2

Многие из нас осенью ходят в лес за опятами, а потом их замораживают. Из замороженных опят суп получается вкусный и красивый, т.к. эти грибы при приготовлении сохраняют свою форму и не развариваются. …далее

Добавил: Nemesis 20.09.2013

Суп из мороженных лисичек 3.0

Зимой можно приготовить отличный «летний» суп из мороженных лисичек.

Правда, летом-осенью не забудьте позаботиться о заморозке этих грибов. Суп вы сварите примерно за час. Вся семья будет в восторге! …далее

Добавил: Владимир Братиков 01.07.2013

Крем-суп с лисичками в мультиварке 5.0

В мультиварке можно приготовить отличный суп из лисичек. Выходит кремовый суп-пюре с лисичками и овощами, а также небольшим количеством креветок. Креветки, правда, по желанию. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.07.2013

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! …далее

Добавил: Vikulia 27. 08.2013

Грибной крем-суп в мультиварке 3.0

Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Суп со сморчками 5.0

Признаться, грибы я люблю больше мяса. Причем в любом виде. Хоть вареные, хоть маринованные, хоть жареные. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить суп со сморчками. Очень изысканное блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 08.05.2016

Суп из лисичек со сливками 4.5

Суп из лисичек со сливками — легкий суп из овощей и грибов. Такой суп украсит ваш стол во время семейного обеда, порадует чудесным вкусом и ароматом. Лисички используйте свежие или мороженные. …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Суп с замороженными белыми грибами

Сегодня я расскажу, как приготовить суп с замороженными белыми грибами. Такой суп вы еще никогда и нигде не пробовали! Этот рецепт мне рассказала мама и я, с радостью, поделюсь им 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.10.2018

Пряный гороховый суп 5.0

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд). …далее

Добавил: Elleo 04.03.2012

Грибной суп из подосиновиков 3.
7

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа — без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов! …далее

Добавил: Vikulia 26.08.2013

Суп грибной с вермишелью 4.7

Отличный вариант супа с грибами, который можно готовить даже в постные дни. Суп грибной с вермишелью получается довольно легким, но при этом невероятно вкусным, так что обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Суп с лисичками в мультиварке 3.1

Готовить в мультиварке — просто и быстро. А если вы купили (а еще лучше — сами собрали в лесу) лисичек, то при помощи этого устройства можно сварить вкуснейший грибной суп. Лисичек советую не жалеть! …далее

Добавил: Julechka 02.07.2013

Суп из дождевиков 4.6

Гуляя по лесу, наткнулась на семейку дождевиков. Собрала немного, но на суп — в самый раз. Суп из дождевиков варится также просто, как и все грибные супы. Варим грибной бульон, добавляем овощи и все! …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Постный грибной суп в мультиварке 5.0

На обед для всей семьи хочу порекомендовать простенький, но весьма аппетитный вариант, как приготовить постный грибной суп в мультиварке с картофелем и чечевицей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2016

Суп из волнушек 3.5

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Диетический суп-пюре из овощей 2.2

Приготовить диетический суп-пюре из овощей можно за один час. За основу можно брать любые овощи или грибы (как в данном случае). Блюдо получается очень вкусным и диетическим. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.04.2015

Суп с грибами и вермишелью 4.7

Вермишелевый супчик с грибами – то, что нужно для легкого и сытного перекуса. Он даст вам заряд питательных веществ до самого обеда или ужина. Готовится быстро и просто. …далее

Добавил: Bestpovar 01.11.2014

Картофельный суп-пюре с шампиньонами 5. 0

Для всех любителей супов-пюре этот рецепт станет фаворитом. Сегодня расскажу, как приготовить картофельный суп с грибами. Вы будете приятно удивлены результатом и обязательно захотите еще! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.10.2018

Суп из лесных грибов 4.7

В теплый осенний денек выбрался в лес и вернулся не с пустыми руками. Полная корзинка великолепных грибочков. Из них можно приготовить просто замечательный суп. …далее

Добавил: Bestpovar 08.10.2014

Суп с грибами и фасолью 3.0

Два вкусных и сытных продукта – фасоль и грибы, очень хорошо сочетаются в моем супе. Готовить его совсем несложно. Посмотрите рецепт и обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Bestpovar 15.10.2014

Сырный крем-суп с грибами 4.5

Крем-суп – очень нежное и вкусное блюдо, которое нравится даже детям. Прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Великолепный грибной аромат и несравнимый вкус сыра не оставят никого равнодушными. …далее

Добавил: Bestpovar 11.12.2014

Вешенки с плавленым сыром 3.3

Плавленный сыр — продукт доступный для большинства из нас. С этим ингредиентом любое блюдо получается нежным на вкус. В этом рецепте вы узнаете, как готовится суп из вешенок с плавленым сыром. …далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Суп на быструю руку 3.7

Думаете, первые блюда — это сложно? Вовсе нет! Расскажу вам, как приготовить суп на быструю руку. Готовите полчаса, а кушать можно пару дней точно! Попробуйте, рекомендую! Ароматный и восхитительный! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2017

Фасолевый суп с грибами 5.0

Брал для этого рецепта консервированную фасоль, поэтому получился суп на скорую руку. Сытный, богатый белками и очень вкусный. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. …далее

Добавил: Bestpovar 20.10.2014

Суп с грибами и перловкой 4.1

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Крем-суп из кабачков с лисичками 5. 0

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

Щи грибные 3.6

Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами — постные, так что их можно есть во время поста. …далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Грибная солянка в мультиварке «Редмонд» 4.0

Перед вами аппетитный и довольно простой вариант, как приготовить грибную солянку в мультиварке «Редмонд». Это отличный рецепт для полноценного обеда всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Суп из свежих шампиньонов 4.4

Суп из свежих шампиньонов — легкий суп. Легкий во всех отношениях — легко готовится, легко съедается и абсолютно не вредит фигуре. Что может быть лучше весной? …далее

Добавил: Liuka 24.04.2014

Грибной суп, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Суп-пюре со сливками

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Вариант супа с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой

Ингредиенты:

  • 400 г не слишком жирных ребрышек;
  • 4 картошки;
  • 2.5 л воды;
  • 3 ст/л рисовой крупы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 ст/л постного масла;
  • 7 шампиньонов;
  • соль, зелень.

Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

Суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1. 2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

Суп с шампиньонами и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

Суп с горохом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп с перловкой и картофелем пошагово

Суп с перловкой и картофелем

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 2.5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст/л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

Суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты:

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2. 5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и перцем, рецепт с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.

Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи.  Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.

Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем

Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие – 300 гр;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь  — 1 шт;
  • Перец болгарский  — 1 шт;
  • Помидоры  — 2 шт;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.

Как сварить

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.

Подготовка свежих грибов

 Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема.  Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь  и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами  и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда  решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.

Поджарка

Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.

Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.

Варим суп

В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.

Можно добавить гречку, рис или макароны.

Варим до готовности картофеля.  За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.

Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.

Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.

Советы и рекомендации

  • Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
  • Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
  • Макароны, гречка, перловка, рис,  овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
  • Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
  • Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.

Овощной суп-пюре с грибами | Рецепт

Овощной суп-пюре с грибами

31 декабря 2011 г., Горячие супы, Супы от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Если вы ищете легкий в приготовлении рецепт мягкого пюре из овощей , грибы и сливки вот и все.

Отварить овощи, добавить жареный лук и грибы и смешать все вместе со сливками. Кстати, с использованием погружного блендера значительно упрощает приготовление этого супа.

Если вы хотите, чтобы суп-пюре был более жидким , держите воду, оставшуюся от варки овощей, и добавляйте ее в суп в конце, чтобы получить желаемую густоту.

Состав:
  • 2 фунта картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 2 моркови
  • 1 корень пастернака или петрушки
  • 1 фунт грибов
  • 1 пинта жирных сливок
  • 2 столовые ложки масла
  • Черный перец молотый до по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения (по желанию)

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 1
  2. Очистить картофель, пастернак и морковь, нарезать кубиками одинакового размера, положить в кастрюлю, наполнить кастрюлю водой, чтобы она покрывала овощи, и поставить на конфорку; довести до кипения: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: шаг 2
  3. Очистить и нарезать лук, разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, добавить лук и обжарить на умеренном огне до окрашивания (время от времени помешивать): Овощной суп -Пюре с грибами Рецепт: Шаг 3
  4. Тем временем очистите и промойте грибы, нарежьте кусочками и добавьте в сковороду с приготовленным луком, продолжайте жарить, пока все соки из грибов не испарится (время от времени помешивайте), затем выключите конфорку: овощной суп -Рецепт пюре с грибами: Шаг 4
  5. Когда овощи полностью приготовятся (станут мягкими, если проткнуть их ножом), слейте жидкость в другую кастрюлю (она может понадобиться позже), оставьте около дюйма жидкости в: Овощах Суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 5
  6. Добавить приготовленные грибы и лук: Овощное пюре-пюре с грибами Рецепт: Шаг 6
  7. Овощное пюре с грибами с помощью ручного блендера (или переложить в блендер по частям и размять re): Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 7
  8. Постепенно смешайте все сливки: Овощное пюре-пюре с грибами Рецепт: Шаг 8
  9. Добавьте соль и молотый черный перец: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 9
  10. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавьте в кастрюлю немного воды, оставшейся после кипячения овощей, и перемешайте суп до однородности, поставьте на огонь и доведите до кипения (но не доводите до кипения) и выключите огонь: овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 10
  11. Разлить суп по тарелкам: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 11
  12. Приправить рубленой зеленью и подавать: Овощной суп-пюре с грибами Рецепт: Шаг 12
Наслаждайтесь! Теги: сливки, обед, грибы, без мяса, лук, корень петрушки, картофель, мягкая еда, суп-пюре
Предыдущая / Следующая запись

Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)

Этот картофельно-грибной суп готовится из портобелло для дополнительного вкуса. Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.

Этот средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов — это полезное и вкусное блюдо на растительной основе! Это действительно чудо, что всего лишь из нескольких простых ингредиентов и некоторых специй (огромное спасибо, копченая паприка! ) можно приготовить такое теплое и успокаивающее блюдо. В этом рецепте вместо сливочного оливкового масла бешамель используется миндальное молоко (или овощной бульон), но если вы не веган, вы также можете использовать цельное молоко.Я люблю этот суп на легкий обед, но имейте в виду, что он также идеально подходит в качестве закуски перед основным блюдом.

В Греции существует 40-дневный период предоставления займа, который называется саракости . Саракости происходит от слова «саранта», что означает сорок, и начинается за 40 дней до православной Пасхи. Во время Саракости многие люди воздерживаются от мяса и молочных продуктов (они практически становятся веганами), поэтому, естественно, многие рецепты, подходящие для постояльцев, были разработаны годами, чтобы удовлетворить эту потребность. Эти веганские блюда называются «нистисима». , что означает, что они подходят для Великого поста. Этот картофельно-грибной суп густой, сливочный и очень сытный, будучи одним из тех блюд нистисимы. Кроме того, здесь так тепло и уютно, что вы не поверите, что в нем нет ни мяса, ни молочных продуктов! Если вам нравятся густые сливочные супы, попробуйте этот веганский тыквенный суп с грибными чипсами или найдите другие рецепты в категории для веганов.

Соус Бешамель делает этот суп очень густым и сливочным.Хотя обычно его готовят на сливочном масле, я почти всегда делаю его на оливковом масле . И оно такое ароматное и ароматное, что я никогда не пропускаю масло! В этом рецепте используется миндальное молоко вместо обычного молока, чтобы оно оставалось веганским. Другой ключевой ингредиент — грибов Портобелло , которые используются вместо белых грибов, потому что они имеют более глубокий, почти мясной вкус и достаточную текстуру, чтобы заставить всех — даже ваших плотоядных друзей — попросить секунды!

Некоторые примечания / советы:

  • Копченая паприка — вот что придает этому супу неповторимый вкус, поэтому постарайтесь не пропустить его!
  • Вы хотите, чтобы картофель и грибы были примерно одинакового размера . Поскольку во время приготовления грибы сжимаются, их следует нарезать немного больше, чем картофель.
  • Очень хорошо обжарьте грибы на сильном огне!
  • Болгарский перец не обязателен, но он обеспечивает приятный вкус и цвет. Кроме того, вы получите дополнительные питательные вещества!

Возможно, вам понравятся похожие рецепты:

Сливочный итальянский грибной суп с черным чесноком и белыми грибами

Суп на костном бульоне с говядиной и овощами

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Средиземноморский крем-суп из картофеля и грибов (веганский)

Этот картофельно-грибной суп готовится из портобелло для дополнительного вкуса.Соус бешамель с оливковым маслом делает его густым и очень сливочным.

Курс: Закуска, Здоровая, Без мяса, Веганский

Кухня: Средиземноморье

Ключевое слово: сливочный, грибной, картофельный, суп

Количество порций: 4-5

Автор: Голодные укусы

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 фунт (450 грамм) грибы Портобелло, нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанный лук-порей
  • 1 лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, целый
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый или зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 1/2 фунт (700 грамм) нарезанный кубиками картофель
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 1/2 до 3 чашки воды или достаточно, чтобы почти покрыть картофель

  • Для соуса бешамель:
  • 6 столовые ложки (50 грамм) универсальная мука
  • 4 столовые ложки (40 грамм) оливкового масла
  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • 1/2 чайная ложка сладкий перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 чашки миндальное молоко или овощной бульон, теплый

  • 1/4 чашка нарезанный чеснок или зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и обжарьте грибы с оливковым маслом, пока они не станут коричневыми и ароматными (около 5 минут).

    Добавьте лук-порей, лук, чеснок и перец и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (около 3-4 минут).

  2. Удалите и выбросьте зубчик чеснока и добавьте картофель, тимьян, копченую паприку, соль и перец и столько воды, чтобы почти покрыть овощи (около 2 1/2 — 3 стакана).

    Дайте ему закипеть, убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, примерно 30 минут (это будет зависеть от размера нарезанного кубиками картофеля).

  3. Пока суп кипит, приготовьте соус бешамель: переложите оливковое масло и муку в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем / сильном огне, пока мука не поджарится и не пахнет орехами. Снимите с огня, дайте остыть в течение 1-2 минут и добавьте миндальное молоко, постоянно взбивая венчиком.

    Добавьте мускатный орех, перец, соль и перец и верните в огонь. Готовьте, постоянно взбивая, пока он не загустеет.

  4. Когда суп будет готов, добавьте в кастрюлю соус бешамель с оливковым маслом, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Попробуйте, добавьте соли и подавайте с нарезанным чесноком.

  5. Ешь!

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Минутку …

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *