Грибной суп крем пюре: Крем-суп грибной | Домашняя кулинария


Содержание

Крем-суп грибной | Домашняя кулинария

Первый крем-суп, который мне довелось попробовать очень давно, в одном рижском кафе, был именно грибной, он меня поразил своей изысканностью и нежным сливочным вкусом. Есть в обычном крем-супе из шампиньонов что-то от «высокой кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягким сыром получается именно таким, идеальным и ароматным. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 грамм 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 грамм
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный или творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для украшения

Как приготовить нежный ароматный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от молочных продуктов. Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы очень хорошо помыть.

Очистить, помыть грибы и овощи

Нарезать морковь и картофель, морковь более мелко.

Нарезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром холодной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук, покрошить чеснок

Нарезать шампиньоны, оставить несколько ломтиков для украшения сливочного крем-супа.

Нарезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на небольшом огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны хорошо хранятся в морозилке, я делаю стратегический запас и грибной крем-суп могу приготовить в любой момент, это очень удобно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный или творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И снова взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть прекрасная специя, трюфельная соль, самое время ее использовать. Грибной крем-суп из шампиньонов получается нежным как облако и бархатистым по текстуре. Вернуть на огонь и прокипятить 1 минуту.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее изысканное обеденное блюдо.

Нежный сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы часто подают в хлебе или бутербродных булочках. Если захотите использовать эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, посмотрите как подготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, нежный и ароматный

Приятного аппетита!

Грибной ПП суп: 5 диетических рецептов с фото

Фото: instagram/pp_recepti__

ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей.
    Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Низкокалорийные рецепты на ужин

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!

Фото:instagram/victoria_akhovich

Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.

Фото:instagram/elena_us.team

Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

Суп-пюре с плавленым сыром, грибами и сливками

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – невероятно ароматное и нежное блюдо с кремовой текстурой. Такой вариант приготовления супа распространен во Франции.

Приготовить сырный суп-пюре можно из любых грибов. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Последние необходимо предварительно замочить в горячей воде и дать им постоять. Грибной настой, оставшийся после этого, используют для приготовления супа. Блюдо готовят из плавленых сырков, но при желании их вполне можно заменить сливочным сыром в ванночках. Добавляют его постепенно, тщательно размешивая, чтобы он полностью разошелся. Главное условие, продукт должен быть качественным, иначе он не растворится. Сырно-грибной суп-пюре получится питательнее, если в него добавить картофель или кабачок. Это сделает блюдо не только сытным, но и густым.

Приготовить сырный суп-пюре с грибами можно с копченым или сырым мясом птицы. Диетический вариант готовят на воде, грибном или овощном бульоне. Сливки желательно брать жирные, так суп приобретет еще больший аромат и вкус. Добавляют их в конце приготовления, предварительно доведя до кипения. Кроме грибов, сливок и сыра для приготовления блюда используют различные овощи. В основном это лук и морковь. Их добавляют сырыми либо предварительно обжаривают на сливочном или постном масле.

Рецепт грибного крем-супа с плавленым сыром и сливками прост в исполнении. Чтобы блюдо получилось полезным и менее калорийным, овощи добавляют в него сырыми, без предварительного обжаривания.

  • масло растительное30 мл
  • грибы250 гр
  • соль поваренная5 гр
  • картофель2 шт
  • сливки жирные100 мл
  • морковь1 шт
  • плавленый сыр90 гр
  • лук репчатый1 шт

Калории: 150.03 ккал

Белки: 3.49 г

Жиры: 10.91 г

Углеводы: 9.29 г

  • Луковицу освобождают от шелухи и крошат мелким кубиком. Масло разогревают в сковороде. Выкладывают в него лук и пассируют, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вливают половину стакана горячей воды и томят овощ до прозрачности.

  • Морковь чистят от кожуры, моют и измельчают на крупной терке. Как только жидкость в луке выпарится, выкладывают тертую морковь и жарят минут 5.

  • Картофель чистят, моют и нарезают тонкими брусками. Выкладывают в кастрюлю, заливают полутора литрами воды и ставят на плиту.

  • Грибы чистят, хорошо промывают. Крупные разрезают пополам, мелкие оставляют целыми. Добавляют в кастрюлю с кипящим содержимым. Обязательно снимают пену, которая образуется в процессе варки. Выкладывают овощную поджарку. Солят и ждут вскипания. Уменьшают огонь и готовят еще четверть часа.

  • Слегка остужают суп и перебивают погружным блендером до пюреобразного состояния. Кастрюлю возвращают на плиту и доводят содержимое до вскипания, непрерывно размешивая.

  • Плавленый сырок натирают, добавляют в суп и взбивают венчиком, не снимая с плиты. В кипящее содержимое вливают сливки, перемешивают. Доводят до вскипания, но не кипятят. Снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют минут на 10.


Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, посыпают измельченной свежей зеленью и подают с сухариками или крутонами.

Суп-пюре с плавленым сыром и грибами – отличный вариант сытно и вкусно накормить всю семью. Добавив те или иные ингредиенты, можно изменить вкус блюда, создав свой неповторимый вкус.

Грибной суп-пюре из свежих грибов, пошаговые вкусные рецепты

Очень нежный по своей текстуре и ароматный грибной суп-пюре можно приготовить в достаточно короткое время. Единственный элемент сложности, присутствующий в этом рецепте, – это наличие в кухонном арсенале погружного или стационарного блендера. Только воспользовавшись этим кухонным помощником можно добиться необходимой нежной текстуры первого блюда. Поэтому чуть раньше, например, нашим мамам или бабушкам подобное блюдо было просто недоступно.

Кремовой консистенции можно добиться, добавив в процессе приготовления свежие сливки. Это немаловажный штрих. Чем жирнее будет молочный продукт, тем питательнее получится итоговое блюдо. При выборе специй лучше отдать предпочтение нейтральному вкусу, чтобы не перебить насыщенный грибной аромат. Зелень можно использовать абсолютно любую, желательно, чтобы она была в свежем виде. Замечательно оттеняет вкусовую палитру свежий базилик, но ароматный укроп также прекрасно сочетается с остальными ингредиентами этого супчика.

Промойте в холодной воде свежие шампиньоны и укроп. Почистите луковицу и картофель, который нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю выложите нарезанный картофель и залейте его небольшим количеством бутилированной или фильтрованной воды (примерно 1 литр). Поставьте вариться на среднем огне до готовности картофеля.

Произвольным образом нашинкуйте луковицу.

Свежие шампиньоны нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинами.

В сковороду с толстым дном залейте указанную порцию масла. Выложите грибные пластины и измельченный лук. Начинайте обжаривать грибную смесь на умеренном огне до приятного золотистого цвета шампиньонов.

Через пятнадцать минут после момента закипания воды в кастрюле выложите обжаренную луково-грибную смесь к картофелю. Поварите не более пяти минут все ингредиенты вместе, убавив огонь до самого минимального.

Добавьте в кастрюлю мелко порубленный укроп. Сразу же посолите и при желании приправьте любимой специей.

Следом за зеленью влейте в суп сливки в полном объёме. Дождитесь, пока блюдо закипит, и сразу же снимайте с плиты.

Теперь осталось превратить уже готовый грибной суп в суп-пюре. Для этого воспользуйтесь погружным блендером. Опустите кухонное устройство прямо в горячую массу, включите и доведите до нужной консистенции. Можно варьировать от слегка измельченного супа-пюре до полностью однородной массы: ориентируйтесь на свои предпочтения. Если же вы обладатель стационарного блендера, то тогда просто перелейте весь суп из кастрюли в стакан блендера и так же доведите его до нужной консистенции. Разливайте суп-пюре из шампиньонов по красивым бульонницам и снимайте пробу.

Советы по приготовлению:

  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать замороженные грибы. Конечно, шампиньоны сейчас можно купить круглый год, но если вы купили и остались излишки, то смело замораживайте их. Существенного изменения вкуса готового супа это не даст.
  • Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, им тоже не нужна длительная тепловая подготовка и в цене дешевле чем шампиньоны.
  • Подавайте суп-пюре с хрустящими сухариками на отдельной порционной тарелочке, и они очень приятно будут сочетаться с нежной текстурой блюда. Приготовить их можно в духовке, подсушив нарезанный на кубики хлеб, разложенный в один слой на противне, в течение нескольких минут. К таким сухарикам не нужно добавлять никакие пряности и даже соль.

В некоторых семьях сбор грибов по осени становится самой настоящей традицией, и блюда, приготовленные из этих даров леса, любимы многими людьми. Простой, но вкусный грибной суп-пюре из лесных грибов станет очень сытным вариантом первого блюда обеда для всей семьи. Этот суп идеально подходит для людей, придерживающихся вегетарианства или здорового диетического питания, ведь он содержит минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления этого супа можно использовать как свежие лесные грибы, так и замороженные или сушеные заготовки, а потому наслаждаться им можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 500 гр;
  • Вода бутилированная – 1 л;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сливки 10% (или соевое молоко – для веганов) – 250 мл;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки грибов. Можно использовать любые лесные грибы, в том числе опята, маслята, подосиновики и подберезовики. В этом рецепте используются лисички. Тщательно промойте грибы и нарежьте их. Удалите червивые и не пригодные в пищу кусочки.
  2. Залейте нарезанные грибы чистой бутилированной или фильтрованной водой и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, удалите образовавшуюся пену. Варите полтора свежие грибы, при необходимости добавьте после выкипания воды. Если используете замороженные лесные грибы, то 15 минут для варки хватит, т.к. они уже предварительно отварены.
  3. Очистите и нарежьте картофель произвольным образом. Добавьте его в закипевшую воду. Посолите и приправьте специями. Для супа из лесных грибов лучше всего использовать сушеный тимьян и майоран. Эти приправы очень хорошо подчеркнут грибной аромат блюда. Снова доведите суп до кипения и варите под закрытой крышкой 15-20 минут.
  4. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого оттенка. Добавьте его в суп.
  5. Когда суп будет готов, отложите несколько лисичек в тарелку, их мы будем использовать для украшения. Оставшийся грибной суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем влейте в кастрюлю сливки или молоко и снова хорошо взбейте блендером. Регулируйте консистенцию по своему вкусу.
  6. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте сверху зеленью, грибочками и подавайте на стол. Дополнительно к супу-пюре из лесных грибов можно подать сухарики из белого хлеба.

Советы по приготовлению:

  • Если вам попались червивые грибы, не спешите тут же их выбрасывать. Опустите грибы в прохладную воду и червячки сами начнут выползать из них. Затем поменяйте воду. Делайте так, пока полностью не избавитесь от червячков в грибах. Ни в коем случае не заливайте лесные грибы горячей водой – так все червячки внутри погибнут, и выгнать их из своих убежищ уже не получится.
  • При желании сливки или молоко можно полностью исключить из рецепта. Тогда из супа-пюре пропадет сливочная нотка, место которой займет насыщенный грибной аромат и вкус.

Сочетание курицы и грибов уже давно любимо многими хозяйками. Из этих продуктов можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и грибной суп-пюре с курицей. Нежная текстура и приятный вкус этого супчика очень нравятся детям, а потому такой суп лучший вариант сытно накормить малышей в обед.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Сливки 10% — 150 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте небольшими кусками. Залейте чистой водой объемом 1 литр и поставьте на огонь. При варке курицы не забывайте удалять с поверхности бульона пенку, чтобы она не испортила вкус будущего блюда.
  2. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. После закипания воды в кастрюле, отправляйте картофель к курице. Немного посолите.
  3. Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы, например, шампиньоны, вешенки или замороженные белые грибы. При необходимости очистите их, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным луком до появления аппетитной золотистой корочки.
  4. После того, как картофель и курица поварятся вместе в течение 15 минут, добавляйте к ним содержимое сковороды. Готовьте на плите еще 10 минут.
  5. С помощью погружного блендера измельчите суп до необходимой консистенции. Приправьте черным молотым перцем и влейте в кастрюлю сливки. Еще раз хорошо взбейте суп-пюре блендером.
  6. Подавайте грибной суп-пюре с курицей на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать суп более легким, полностью исключите из него сливки или замените их молоком.
  • Старайтесь не перегружать суп пряностями, чтобы сохранить чистый грибной аромат и вкус, особенно если готовите для детей.

Когда повседневные первые блюда станут слишком надоедливыми, удивите своих близких новой вариацией сырного супа – грибным супом-пюре с сыром. Для его приготовления обязательно понадобиться погружной или стационарный блендер, который сегодня есть в арсенале почти каждой хозяйки. Этот удивительно нежный и ароматный супчик своим сливочным вкусом не оставит равнодушным ни одного домочадца.

Ингредиенты:

  • Шапмпиньоны или вешенки – 300 гр;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле 1 литр чистой фильтрованной или бутилированной воды и добавьте в нее картофель.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  3. После того, как картофель будет вариться в течение 15 минут, добавьте к нему содержимое сковороды. Посолите, приправьте специями, например сладким карри или тимьяном. Не переусердствуйте с приправами, чтобы сохранить нежный сливочный вкус супа. Варите на медленном огне 10 минут.
  4. Плавленый сыр натрите на мелкой терке или изрубите мелко ножом.
  5. В кипящий грибной суп добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешивайте до полного растворения сыра в супе. Используйте только обыкновенный плавленый сырок без добавок, чтобы не испортить итоговый вкус блюда.
  6. Как только сыр полностью растворился, выключите плиту и займитесь превращением блюда в суп-пюре. С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до желаемой консистенции. Если суп получился слишком густым, то разбавить его можно небольшим количеством горячей чистой воды или сливками, но в случае с последними суп-пюре станет более тяжелым и жирным.
  7. Подавайте на стол, украсив мелко рубленной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Все супы-пюре рекомендуется подавать с хрустящими сухариками из белого хлеба. Они очень хорошо сочетаются с нежной кремовой консистенцией супа.
  • Такой суп-пюре можно готовить с курицей. Варите куриное филе вместе с картофелем, а затем так же превратите в пюре с помощью блендера. Благодаря добавлению птицы, суп-пюре с сыром станет более сытным и обретет насыщенный вкус.
  • Грибной суп-пюре можно подавать вместе с измельченным на мелкой терке твердым сыром, например, пармезаном. Такой прием придаст супу еще более сливочный аромат.
  • Грибной-суп пюре можно варить из сушеных грибов, для этого их нужно замочить в воде на час, варить их тоже рекомендуется около часа. Если грибочки чистые, то воду в которой они замачивались можно не сливать и варить в ней.
  • Подробнее как варить грибной бульон мы рассказывали в этом рецепте.

Грибной крем суп в мультиварке

На чтение 2 мин. Опубликовано

Грибной крем-суп в мультиварке — один из самых простых рецептов! Он идеально подойдет для новичков и тех, кто готовит редко, т.к. этот суп невозможно испортить. Просто соблюдайте инструкцию приготовления, и все получится! Для него вы можете взять не только шампиньоны, но и вешенки или другие грибы на ваш вкус. Похожий рецепт, только для приготовления на плите, смотрите здесь.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 300 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 15% 100 мл
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 5.9 г
  • Жиры: 22.1 г
  • Углеводы: 11.1 г

Шаги

45 мин.

  • Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.

  • Картофель почистить и порезать кубиками, после чего промыть.

  • Лучок измельчить.

  • В мультиварке выбрать режим «Жарка», указать время 15 минут. Растопить кусок сливочного масла.

  • Отправить в чашу мультиварки нарезанные грибы и слегка обжарить на протяжении 10-ти минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • Следующим шагом закладываем картофель к грибам, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-ти минут с закрытой крышкой.

  • Затем добавляем к общей массе 500 мл воды, закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Суп». Время устанавливаем на 25 минут.

  • За 10 минут до готовности добавляем в суп сливки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

  • По окончанию программы перекладываем содержимое чаши в кастрюлю или глубокую тарелку. Измельчаем блендером до однородности.

  • Теперь вы знаете, как вкусно приготовить грибной крем-суп в любой мультиварке. Приятного аппетита!


Улучшить и без того замечательный вкус крем-супа можно, добавив в него гренки, приготовленные из белого хлеба. Всего-то нужно нарезать кусочки хлеба небольшими кубиками и высушить на сухом противне в духовке при 150 градусах.

От этого ароматного супа будет тяжело оторваться, проверено на себе!

Таким рецептом влёт можно удивить своих близких, все будут в восторге от вашего кулинарного таланта!

Готовьте с нами и пишите свои отзывы и пожелания! До новых встреч!

Грибной суп-пюре с сыром — традиционное французское блюдо.

Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большинство сырных блюд. Вкусное, легкое, ароматное и сытное блюдо очень полезно и отлично усваивается организмом. Сочетание компонентов, считающееся идеальным в кулинарии разных стран, делает этот рецепт любимцем гурманов. А простота приготовления и распространенные ингредиенты доступны даже начинающей хозяйке.

Грибной суп-пюре с сыром – отличный выбор для вегетарианского стола, не строгой диеты. Изысканный вкус и легкость делают его прекрасной составляющей и летнего, и зимнего обеда.

Этот как рецепт, как и многие другие, готовится при помощи блендера. Для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, с насыщенным и нежным ароматом, и при этом нужной консистенции, нужно соблюдать несколько простых правил, общих для всех супов-пюре:

  • Все приправы закладываются в блюдо к концу варки.
  • Весь «наполнитель» блюда – овощи, грибы и пр., — переливаются в блендер и измельчаются вместе с бульоном, в котором варились. Только так можно добиться правильной, нежной кремовой структуры.
  • Горячий суп перед измельчением требуется слегка остудить.
  • Если крем-суп требуется разогреть, делайте это, не доводя его для кипения – так вы полнее сохраните вкус и нежный, полный аромат.

Традиционно самым лучшим выбором для первого блюда с грибами и сыром считаются белые грибы. Очень изысканный вкус дают лисички. Шампиньоны также в числе традиционных составляющих блюда.

Готовится суп 1 час. Для приготовления блюда на 4-х человек вам понадобится:

  • 100 грамм свежих грибов,
  • 2 картофелины среднего размера,
  • 1 морковка,
  • 1 большая или две средних луковицы,
  • 250-300 граммов мягкого (можно даже плавленого) сыра, особенно удачно, если он будет с пряными травами,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятить литр воды, посолить по вкусу.
  2. В закипевшую ключом воду высыпать нарезанные кубиками морковь и картофель.
  3. Нарезать сыр небольшими кусками.
  4. Тонко порезать грибы, обжаривать их на масле в 10-12 минут, смешав с мелко порезанным луком. После этого на некоторое время убрать в сторону.
  5. В бульон, где варятся морковь и картошка, ввести порезанный сыр.
  6. Ввести в суп обжаренные грибы с луком.
  7. Суп в кастрюльке взбить блендером в однородную массу.
  8. Добавить пряности по вкусу. Дать блюду вскипеть. Сразу по закипании снять с огня.
  9. Дать настояться 20-25 минут.

Такой суп традиционно подают с поджаренными кусочками хлеба – крутонами. Они замечательно подчеркивают и дополняют вкус блюда. Для приготовления крутонов кусочки багета натирают чесноком и 3-5 минут обжаривают в масле.

Советы и рекомендации

  • Если сырный суп-пюре с грибами нужно разогреть, то для более полного вкуса в процессе стоит добавить в него немного молока или кусочек сливочного масла.
  • Традиционный чеснок в крутонах можно заменить любыми специями, которые вам нравятся. А можно добавить мелкие гренки в крем-суп сразу перед подачей на стол.
  • К этому блюду отлично подходит, как дополнение и украшение, зелень петрушки и укропа.
  • Если в еще горячий суп добавить теплые сливки, у него будет особенно нежный вкус.
  • При приготовлении не бойтесь переборщить с добавлением в рецепт лука – он и является одной из основных составляющих неповторимого вкусового букета супа.
  • Можно добавить в рецепт сушеные грибы вместо свежих, но перед приготовлением обязательно замачивайте их в молоке час-полтора.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Шесть лучших рецептов грибного супа

С четырьмя потрясающими вкусами на выбор, убедитесь, что вы запрыгиваете в вагон группы Campbell’s Soup! Мы собрали лучшие рецепты, которые объединяет всех . .. Наш Конденсированный грибной суп-крем!

6. Паста с запеченными овощами

Приготовить пасту и овощи несложно, но этот рецепт станет еще проще (и вкуснее!) С банкой конденсированного грибного супа Campbell’s! Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина вечером, а из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 тонко нарезанных красных луковицы
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 350 г пасты фузилли (или пасты на ваш выбор)
  • 300 г брокколи, нарезанного мелкими соцветиями
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 300 мл полуобезжиренного молока (или воды по желанию)
  • 75 г Сыр Грюйер, мелко тертый

Как приготовить пасту из жареных овощей

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / газовая отметка 7. В большую форму для запекания сбрызните растительным маслом, а затем добавьте лук, чеснок и перец, покрывая их маслом.
  • Хорошо приправить солью и перцем перед запеканием в духовке в течение 20 минут.
  • Пока овощи в духовке, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите макароны 8-9 минут.
  • Добавьте брокколи в кастрюлю и готовьте еще 2–3 минуты или пока брокколи не начнет размягчаться. Слейте воду и добавьте в форму для запекания.
  • В той же кастрюле смешайте грибной крем-суп Кэмпбелла, молоко / воду и сыр грюйер. Аккуратно перемешайте и нагрейте, пока не станет однородным.
  • Залейте соусом жареные овощи в форму для запекания. Хорошо перемешайте и подавайте в теплом виде с зеленым салатом.

5. Жареная куриная грудка Гэри Роудса с грибным соусом

Кто сказал, что курица скучная? Не нам! Особенно, если вы готовите его в соусе, приготовленном с банкой конденсированного грибного супа Campbell’s. Это ароматное блюдо может быть дополнено рассыпчатым рисом, пастой или всем, что вам нравится!

Что вам понадобится

  • 4 большие куриные грудки
  • Приправа, соль и перец
  • Масло растительное
  • Ручка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 1 столовая ложка крупно нарезанной плоской петрушки

Как приготовить жареную куриную грудку Гэри Роудса с грибным соусом

  • Разогрейте сковороду.Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем, затем выложите их кожицей вниз в сковороду.
  • Жарьте на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы они были хорошо окрашены и были твердыми на ощупь.
  • Вынуть из сковороды и поставить в духовку.
  • В ту же сковороду добавить лук и обжарить.
  • Влейте конденсированный грибной суп «Кэмпбелл» и убавьте огонь до кипения. Варить соус несколько минут, при необходимости разбавляя водой.
  • Приправить солью, перцем и петрушкой.
  • Положите куриные грудки обратно в сковороду и подавайте горячими.

4. Ризотто, запеченный перец

Этот красочный рецепт не только выглядит привлекательно, но и имеет восхитительный вкус! Насыщенный ароматом и текстурой, и, конечно же, банка конденсированного грибного супа Campbell’s — это блюдо обязательно произведет впечатление!

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших смешанных перца (предпочтительно по одному каждого цвета), разрезанные пополам, без семян и сердцевины
  • 25 г сливочного масла, размягченного
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 150 г ризотто
  • 700 мл горячего овощного бульона (или воды)
  • 150 г мелко нарезанных соцветий брокколи
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 1 банка кукурузы без жидкости

Как приготовить запеченный перец с ризотто

  • Разогрейте духовку до 220 ° C / вентилятор 200 ° C / газовая отметка 7. Смешайте перец с маслом и разотрите руками до однородного покрытия. Выложите перец разрезанной стороной вверх на противень или в неглубокую форму для запекания и приправьте.
  • Поставить в духовку и запекать 12-15 минут.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло и обжарьте лук до размягчения.
  • Добавьте рис в сковороду и полейте бульоном, осторожно помешивая.
  • Убавьте огонь до слабого огня и тушите, периодически помешивая, 10 минут.
  • Добавьте брокколи и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока весь бульон не впитается, а рис не пропарится.
  • Добавьте сладкую кукурузу и грибной крем-крем Кэмпбелла.
  • Выложите рисовую смесь в перец и подавайте горячим.

3. Бефстроганов

Если вы накормите 5000 человек на ужин, то этот великолепный кремовый бефстроганов идеально подходит! Приготовленный все на одной сковороде с использованием банки сгущенного грибного супа Campbell’s, это идеальное блюдо типа «все сами себе».

Что вам понадобится

  • 450 г нарезанного кубиками вырезки
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 120 мл воды
  • 60 мл сухого шерри (по желанию)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Приготовленный рис / макароны
  • Петрушка свежая, крупно нарезанная

Как приготовить бефстроганов

  • Приправить куски говядины черным перцем.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  • Добавить говядину и готовить до коричневого цвета.
  • Снимите говядину со сковороды, отложите в сторону и слейте жир.
  • Убавьте огонь, добавьте лук и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте банку сгущенного грибного супа Campbell’s, воду, херес (по желанию) и томатное пюре. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте говядину и готовьте, пока соус не загустеет и говядина не приготовится.
  • Подавать с рисом или макаронами, добавить сверху петрушку и подавать.

2. Каннеллони с грибами и рикоттой

Если вам хочется чего-нибудь итальянского, попробуйте классические каннеллони с грибами и рикоттой! Этот рецепт прост: сборка и выпечка не требует дополнительных действий. Однако самым важным ингредиентом, конечно же, является банка конденсированного грибного супа Campbell’s, а для этого рецепта вам понадобятся две!

Что вам понадобится

  • Коробка тюбиков каннеллони 250 г
  • 2 банки конденсированного грибного крем-супа Campbell’s
  • 500 г сыра рикотта
  • 100 г тертого сыра пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 2 банки соуса для пасты из томатов и базилика
  • 250 г тертой моцареллы

Как приготовить каннеллони из грибов и рикотты

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.
  • В большой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан и полторы банки конденсированного крем-грибного супа Campbell’s. Приправить по вкусу.
  • Приготовьте две средние формы для запекания, нанеся слой оливкового масла по бокам и по дну.
  • Обильно распределите (примерно две трети банки) пастообразного соуса на дно обеих тарелок.
  • Набить трубочки каннеллони. Используя пакет для морозильной камеры, зачерпните внутрь несколько больших ложек смеси, прорежьте небольшое отверстие (меньше ширины трубок каннеллони) в углу пакета и выдавите начинку.После того, как все тюбики будут заполнены, положите их в посуду.
  • Добавьте 2 столовые ложки воды в оставшийся суп и перемешайте. Осторожно полейте каннеллони и залейте оставшимся соусом для пасты.
  • Накройте обе формы фольгой и запекайте 30 минут.
  • Выньте посуду из духовки, снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Поместите посуду в духовку без крышки и запекайте еще 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

1. Свиные отбивные со сливочно-грибным и чесночным соусом

Одна из лучших особенностей банки супа Кэмпбелл — это то, что она всегда под рукой в ​​вашем шкафу, когда вам это нужно! В этом рецепте в качестве основного ингредиента используются свиные отбивные, но он был бы ничем без надежной банки конденсированного грибного супа Campbell’s.

Что вам понадобится

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 свиных отбивных без кости
  • Конденсированный грибной крем Campbell’s на 1 банку
  • 180 мл молока
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Как приготовить свиные отбивные со сливочно-грибным и чесночным соусом

  • На сковороде среднего размера разогрейте масло.
  • Добавьте свинину и готовьте до подрумянивания с обеих сторон. Добавьте суп, молоко и измельченный чеснок. Довести до кипения, часто помешивая.
  • Накрыть фольгой и варить 8-10 минут, пока свинина не прожарится.
  • Подавать в горячем виде с картофельным пюре и овощной смесью.

Если вы пробовали какой-либо из наших лучших рецептов грибного крем-супа, обязательно сообщите нам об этом! Ознакомьтесь с остальной частью нашего раздела рецептов, чтобы получить больше вдохновения!

грибной крем бальтазара — smitten kitchen

Я делал это много на протяжении многих лет и, как правило, использую гораздо меньше оливкового масла (от 4 до 5 столовых ложек), часто заменяю куриный бульон на говяжий или овощной бульон, и я не протираю его полностью, оставляя некоторые грибы. неповрежденный для большей текстуры.Я также использую от 1/2 до 2/3 рекомендованного крема, немного сбрызнув готовые миски для дополнительного эффекта. Вы можете обнаружить, что согласны и на меньшее. Я также почти каждый раз забываю сливочное масло в конце, жаль, потому что я предпочитаю никогда не упускать извинения, чтобы закончить блюдо маслом, хе-хе.

  • 30 грамм сушеных грибов (белые грибы, сморчки или шитаки)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 свежих веточки розмарина
  • 4 свежие веточки шалфея
  • 1 большая желтая луковица, очищенная от кожуры и тонко нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца
  • 1 фунт белых шампиньонов или грибов кремини, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 фунт грибов шитаке нарезанных, очищенных и тонких нарезанный
  • 6 стаканов куриного бульона, овощного бульона или воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого масла

Подготовьте сушеные грибы: замочите их в стакане кипятка на 20-30 минут, пока они не станут пухлыми. Вынуть их из жидкости и измельчить грибы, отложив их в сторону. Процедите жидкость для замачивания через кофейный фильтр, чтобы удалить песок, и оставьте это тоже.

Приготовить суп: связать шалфей и розмарин кухонным шпагатом. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте пучок трав и шипите в течение нескольких минут с обеих сторон, чтобы масло настоялось. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не коричневым.Включите огонь и добавьте белые грибы и шиитаке. Готовьте в течение 10 минут, в течение которых грибы будут выделять жидкость (которая должна быстро испариться из-за сильного нагрева) и значительно сдуться. Время от времени помешивайте.

Добавьте куриный бульон и сушеные грибы в воду для замачивания. Тушить 30 минут.

Удалите зелень, затем добавьте сливки и масло. Работая партиями, измельчайте суп в блендере (или, если у вас есть погружной блендер, это значительно упрощает; вы можете работать прямо в кастрюле) до желаемой консистенции или до получения однородной массы. Вернитесь в кастрюлю и держите на очень слабом огне до подачи на стол.

Грибной крем-суп, такой вкусный!

Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.

Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, я думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.

Шелковистая, кремовая и невероятно ароматная. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Несоленое масло : для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло. Но любое масло отлично подойдет.

Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу этот суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео. Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.

Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что продается в банке.Оба работают.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.

Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Густые сливки : Однажды я попробовала использовать вместо них пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.

Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, можно также приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.

Как приготовить грибной крем

Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.

3. Взбить суп в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.

Возможные варианты

Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:

  • Добавьте в суп пригоршню лесных грибов.Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
  • Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
  • Можно обжарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что сливочное масло лучше, но оливковое масло тоже очень вкусное.
  • При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить 1/4 стакана тертого (не тертого) пармезана.
  • Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку.Добавляйте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высох при длительном приготовлении.

Как подать этот суп?

Обычно я подаю грибной крем в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка прекрасна и на обед. Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике, в герметичной таре, 2-3 дня.Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.

Возможно, вам придется сначала немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Грибной крем-суп

Невероятно сливочный и очень ароматный крем-суп из грибов приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: грибы

Порции: 4 порции

Калорийность: 204 ккал

столовых ложек GRIENTS 9001 GRIENTI 0 INSAL

9017 ккал. сливочного масла
  • 1 фунт свежих грибов кремини, протертых начисто, разрезанных на четвертинки *
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1/4 чайной ложки мелкой соли
  • 3 стакана куриного бульона (я использую Pacific Natural , 550 мг натрия на чашку)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (или белого перца)
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок (выньте их из холодильника, когда начнете готовить)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (по желанию, но помогает загустеть суп) **
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.

    • Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *