Гнезда из фарша с помидорами и сыром: Мясные гнезда с сыром и помидорами


Содержание

Мясные гнезда с сыром и помидорами

Говяжьи гнездышки с сыром и помидорами — замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в духовке. Мясные гнезда выходят очень сочными и вкусными. Предлагаю приготовить на ужин или на обед оригинальное блюдо из фарша вместо привычных котлет.

Ингредиенты

Говяжий фарш600 гр
Лук1 шт.
Яйцо1 шт.
Манная крупа2 ст.л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сыр150 гр
Помидоры200 гр

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. Перемолоть говядину и одну небольшую луковицу на мясорубке. Добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец, базилик, 2 ст.л. манной крупы. Перемешать говяжий фарш и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла.

2. Сыр нарезать небольшими кубиками, из помидор удалить сердцевину. Также нарезать небольшими кубиками.

3. Говяжий фарш разделить на 8 частей, сформировать 8 гнездышек с углублениями внутри. Положить внутрь сыр и помидоры.

4. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Весь процесс можно посмотреть в коротком видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Мясные гнезда из фарша с помидорами под сыром: видео-рецепт

Интересное блюдо как для простого, так или для званого ужина или обеда. Приготовить дома вкусные мясные гнезда из фарша очень просто. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • говяжий фарш — 700 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • помидоры -1 шт
  • сыр — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • сметана -1 ст л
  • соль
  • специи по вкусу
farida_isunova Пока без рейтинга 223.69

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясо перекручиваю в фарш, также перекручиваю и репчатый лук.

  2. Отправляю к фаршу яйцо, соль, черный перец, приправы для фарша. Хорошо перемешиваю.

  3. Сыр тру на крупной терке, добавляю яйцо, сметану и немного солю. Перемешиваю сырную смесь.

  4. Помидор нарезаю на кружочки.

  5. Из фарша формирую шарики, выкладываю на противень в виде гнездышек с бортиками примерно в 1 см.

  6. Внутрь гнездышек выкладываю кружочки помидора, сверху сырную массу.

  7. Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Ключевые слова:
ID: 82728

Мясные гнезда из фарша с начинкой – как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

Определимся с основными ингредиентами:

  • фарш мясной – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйцо куриное – 2 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • помидор – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Мясные гнезда с помидорами и сыром на праздничный стол

Сегодня будем готовить не совсем привычные котлеты в духовке — Мясные гнезда. Готовить это блюдо очень легко. По вкусу они интереснее привычных котлет, да и выглядят куда аппетитнее. На гарнир можно сварить макароны или картофель пюре, а можно подавать с овощным салатом.

Вас может заинтересовать — Котлеты «Ласточкино гнездо»

Мясные гнезда с помидорами и сыром

Блюдо отлично подойдет к праздничному столу, так как выглядят гнездышки очень привлекательно и будут украшением праздничного или новогоднего стола.

Ингредиенты


1. Фарш — 500 гр.
2. Помидор — 2 шт.
3. Сыр — 100 гр.
4. Манка — 2 ст. ложки
5. Одно яйцо
6. Одна луковица
7. 2 ст. ложки майонеза или сметаны
8. Соль, перец, зелень — по вкусу
9. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

Приготовим фарш. Мясо можно брать любое (свинина, говядина, курица, смешанный фарш). У нас индейка. Лук очищаем от кожуры пропускаем через мясорубку, либо перебиваем блендером, либо трем на терке.
Зелень мелко режем.

В фарш добавляем лук, яйцо, зелень, соль, перец и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы манка разбухла.

Помидоры моем, высушиваем и режем кубиками. По желанию можно нарезать на кружки.

Сыр трем на крупной терке. Отлично подходит российский сыр, он хорошо плавится и делает аппетитную золотистую корочку.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Формируем из фарша котлетки в виде гнезда. Вкладываем на противень.

В углубление кладем несколько кубиков помидора или колечко, если нарезали помидорку колечками. Сверху слегка смазываем майонезом или сметаной и обильно засыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Котлеты гнезда с помидорами и сыром будут готовы когда покроются румяной корочкой.

Достаем гнезда из духовки и подаем с гарниром горячими. Для гарнира идеально подходит картофель пюре, так же подойдут овощи гриль, различные каши или отварные макароны.

 

Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Всем привет!

Вчера были в деревне, мне было сказано приготовить, что-то вкусное из фарша. Я вспомнила про мясные гнезда, мы их очень часто готовили в столовой на практике. Но почему-то мало кто готовит данное блюдо дома. Хотя на его приготовление уходит минимум времени. Да и начинка может быть абсолютно любой, в нашем случае это болгарский перец, сыр и помидоры. Вы же можете добавить грибы или любой другой овощ.

Ещё один плюс таких гнезд из фарша, на их запекание потребуется минимальное количество времени. Зато подать такое кушанье можно, как на обед или ужин, так и на любое торжество. Думаю даже гости начнут просить рецепт и будут очень удивлены простоте в готовке. Подавать мясо предпочтительно с гарниром: картофелем, макаронами, а возможно с овощами. В любом случае будет очень вкусно.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо будет заготовить все ингредиенты. То есть овощи перед использованием промыть. Мясу придется уделить немного больше времени, его придется «отбить». Такой фарш приобретает более эластичную и однородную массу, которая при работе не разваливается.

Время «отбивания» фарша зависит от его количества. Но чем дольше будет продолжаться процесс, тем вкуснее и пышнее получатся мясные изделия. Данную манипуляцию производим непосредственно перед формовкой изделий.

Готовить наши котлетки с начинкой мы будем в духовке. Что ещё больше ускорит весь процесс. Достаточно выложить все продукты на лист и можно будет запекать. А более подробный рецепт мы сейчас рассмотрим ниже.

Гнезда из фарша с начинкой: сыром и помидорами

Прежде, чем мы приступим к готовке, давайте определимся с мясом. Какой вид этого продукта лучше выбрать? Я использовала говядину, но несмотря на это изделия получились очень сочными. Вы же можете взять свинину или даже курицу, можно взять смешанный фарш. В любом случае будет вкусно, да, и начинку подбирайте верно.

Некоторые готовят такие котлетки и добавляют ананасы консервированные. То есть укладывают их поверх, используя в качестве начинки. Естественно в этом случае мы уже не сможем добавить помидоры или болгарский перец. А просто посыпаем сыром и ставим запекаться в духовой шкаф.

В качестве поливки для нашей начинки, мы будем использовать майонез. Он сделает блюдо ещё более сочным. Сыр желательно брать твердых сортов. Он натирается гораздо легче, да и хорошо плавится. Вон какая аппетитная корочка у нас образовалась, поверх гнезда.

Как приготовить мясные гнезда из фарша — пошаговый рецепт

Начинать приготовление следует с подготовки овощей. Но прежде, чем мы займёмся данным процессом, необходимо подготовить продукты. Так что принимаемся за дело…

Нам потребуется:

  • Фарш говяжий — 600 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 маленьких луковицы
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 70-100 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня

Приготовление:

Шаг 1.

Приступаем к подготовке овощей. Прежде всего хорошенько их промоем, только после этого приступаем к обработке. Болгарский перец разделите на две равные части. Затем удалите семенное гнездо, постучите перцем по столу, чтобы избавиться от оставшихся семян.

Далее приступаем к нарезке, резать перец будем тонкой соломкой. Как показано на фото выше.

Шаг 2.

Теперь зачистим лук от шелухи, затем промоем и нарежем полукольцами.

Если данная нарезка лука Вам кажется крупной, то можно нашинковать его гораздо мельче. Главное, чтобы он присутствовал в составе.

Шаг 3.

Далее в дело идут помидоры. У промытого овоща удаляем плодоножку. Затем делим его на две равные части и нарезаем тонкими пластинами.

Перед использованием овощей, убедитесь, что они без гнили. В случае чего срежьте её, если это не возможно, то использовать такие продукты в приготовлении запрещено.

Шаг 4.

С овощами мы справились, самое время приступить к мясу. Но прежде подготовим сыр. Здесь всё достаточно просто, измельчим его при помощи терки.

Шаг 5.

Вот дело и дошло до мяса. У меня уже готовый фарш, если у Вас ещё не измельченное мясо, то следует заняться данный процессом. Промойте говяжью мякоть. Затем разрежьте на кусочки меньшего размера и пропустите через мясорубку.

Заправлять фарш можно абсолютно любыми специями. Можно добавить приправы для мяса. Я же решила остановиться на более классическом варианте и заправила его солью и черным молотым перцем. После хорошенько перемешиваем всю массу.

Вот теперь приступаем к «отбиванию» готовой начинки. Сформируйте шарик из фарша. Затем ударьте его об дно емкости, в которой заправляли мясо. Данную манипуляцию необходимо повторить три-пять раз.

При данном процессе кусочки начинки могут разлетаться по сторонам. Чтобы подобного не случилось, можно поступить следующим образом. Всю массу выложите в плотный полиэтиленовый мешок и приступайте к её «отбиванию», всё, тем же способом.

Шаг 6.

Вот теперь будем собирать с Вами гнезда. Возьмите противень и смажьте дно, небольшим количеством растительно масла.

Затем выкладываем небольшие порции фарша, соблюдая расстояние. И формируем из них лепешки.

Шаг 7.

Далее выкладываем резаные овощи. Первым слоем у нас будет лук, следом выкладываем болгарский перец. Все слои равномерно распределяем по поверхности.

Поверх резаного перчика выкладываем слайсы помидоров. Затем кладём майонез, удобнее будет сделать сеточку из этого соуса.

Нарисовать сетку из майонеза будет очень просто, если предварительно выложить соус в мешочек. Затем загоните его в один из углов и срежьте этот уголок. Только учтите, чем больше срежете, тем толще будет линия.

Шаг 8.

Дело осталось за малым. Посыпаем наши изделия тертым сыром. И отправляем мясные гнезда в духовой шкаф.

Духовку перед запеканием необходимо разогреть до 190 градусов. Запекать гнезда будем в течение 25-30 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая образуется на поверхности.

В процессе запекания изделия выделяют достаточно большое количество сока. Не торопитесь избавляться от него, мы поливаем им гарниры перед подачей. С таким сочком гарнир получается в разы вкуснее.

Посмотрите какие аппетитные гнезда из фарша у нас получились. Любим мы хрустящую корочку всей семьей, поэтому было решено выдержать изделия немного дольше.

Подавать такое блюдо предпочтительно горячим. И конечно же к нему стоит приготовить гарнир, он может быть любым. Я подавала с картофельным пюре, все были довольны этим сочетанием.

На этом всё дорогие мои читатели. Пробуйте, готовьте, рецепт очень прост в исполнении и наверняка станет одним из Ваших любимых. Делитесь идеей приготовления в своих социальных сетях и сохраняйте в закладках.

Всем пока!

Котлеты Гнезда с помидорами, сыром и майонезом рецепт с фото пошагово

Этот рецепт, зачарует вкусом и оригинальностью. Вкусно. Красиво. Котлеты Ласточкино гнездо готовятся быстро, вкус очень нежный.

Котлеты Гнезда с помидорами, сыром и майонезом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для фарша:

Яйца

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для слоёв:

Майонез

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кетчуп

1 грмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков:10 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 29 / 51 / 20
Н43 / С0 / В57

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 6 235

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:

К фаршу выложить мелко измельченный чеснок, укроп, приправы к мясу, яйца и панировочные сухари. Посолить, поперчить.
Фарш перемешать миксером.
Ложкой утрамбовать фарш в полиэтиленовой крышке для банок и аккуратно извлечь готовую лепешку, поддев ее черенком.
Получившуюся лепешку выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.
Смазать котлету кетчупом. Сверху выложить несколько колечек лука и смазать их майонезом.
Выложить кружок помидора. Смазать его майонезом.
Колечко болгарского перца выложить на котлету, стараясь, чтобы лук с помидором оказались в кольце.
Сверху выложить сыр.
Готовые котлеты запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Кетчуп — 93 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Болгарский перец, Фарш мясной, Панировочные сухари, Чеснок, Специи сухие, Укроп, Перец, Соль, Помидоры, Твёрдый сыр, Майонез, Кетчуп

Мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром рецепт с фото (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 ч 20 мин.

Выход – 5 порций.

Если вы хотите разнообразить привычное домашнее меню и расширить свой перечень любимых блюд с мясом, советуем приготовить мясные гнезда в духовке, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Это блюдо выгодно отличается от привычных котлет интересным оформлением и более щадящим способом приготовления. Поэтому оно прекрасно подойдёт для детского и диетического питания. Во время выпечки в духовке мясные гнёзда приобретают аппетитную корочку. А благодаря добавлению сыра остаются внутри мягкими и сочными.

Из данной статьи вы также узнаете о способах приготовления мясных гнёзд с другими начинками.

Как приготовить мясные гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Разогреть духовку до 180 градусов. В каждое «гнездо» вбить перепелиное яйцо. Как видно на фото, в крупных перепелиных яйцах оказалось даже по 2 желтка, что придало блюду ещё большую оригинальность. Если вы используете куриные яйца, то лучше сначала разбить яйцо в чашку и отобрать немного белка, а лишь потом оставшуюся массу вылить в лунку.

Установить форму в духовой шкаф и выпекать мясные гнезда с яйцом и сыром на протяжении 40 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсить любой зеленью мясные гнезда. Рецепт с фото показывает некоторые варианты оформления этого блюда. Стоит отметить, что оно чудесно сочетается с овощами и салатами из них. Его можно также подавать не как отдельное блюдо, а вместе с каким-нибудь гарниром, например, с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Желаем всем приятного аппетита!

Мясные гнезда с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • мясной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 70 г;
  • сметана – 2-3 стол. ложки;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи.

Сначала нужно подготовить грибную начинку для «гнёзд». Лесные грибы надо почистить, тщательно промыть, порезать небольшими кубиками и сварить в немного подсоленной воде. Не давая им остыть, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны можно предварительно не отваривать.

Мелкими кубиками накрошить репчатый лук и обжарить его на постном масле. Потом досыпать к нему грибы (сырые или отваренные) и дожаривать всё вместе минут 7. После этого в ёмкость с луком и грибами положить сметану. Всё смешать и можно выключать огонь.

В фарш вбить яйца, добавить соль и специи, а также предварительно замоченные в тёплой воде или же свежем молоке кусочки белого хлеба. Всё хорошенько вымешать.

Противень смазать маслом. Слепить из фарша большие круглые заготовки и расположить их на противне. В каждой заготовке сделать углубление (для этого можно воспользоваться узким стаканом).

В эти углубления разложить приготовленную ранее грибную начинку. Потереть на тёрке сыр.

Запекать мясные гнёзда с грибами в духовке в течение получаса, установив в духовом шкафу температуру на 180 градусов. После запекания достать противень из духовки. Посыпать каждое гнездо тёртым сыром и заново разместить противень в духовке примерно на 7 мин.

Готовые мясные гнезда из фарша с грибами рецепт рекомендует перед подачей к столу присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • фарш из нежирной свинины – 500 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 150 г;
  • зелень;
  • сметана – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль;
  • специи.

В фарш добавить мелко порезанный, а лучше пропущенный через мясорубку лук. Затем вбить яйца. Добавить соль, специи, хорошенько вымешать. Сыр (100 г) потереть на тёрке с мелкими ячейками и добавить его в фарш. Туда же насыпать заготовленные сухари и всё аккуратно перемешать.

Противень или форму смазать маслом. Сформировать мясные шарики и разместить их на противне. Затем сделать из них гнёзда.

далее нужно приготовить начинку. С этой целью надо мелко покрошить помидоры и зелень. Добавить к ним крупно натёртый сыр, сметану и всё перемешать. Солить нужно с учётом солёности сыра.

Полученную начинку разложить в гнёзда. Выпекать мясные гнёзда с помидорами и сыром необходимо в течение 40 мин при регуляторе температуры, установленном на180 градусов. Подавать «гнёзда» на стол лучше в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Мясные гнезда с начинкой из картофеля

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • белый хлеб – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • специи (смесь перцев, кориандр).

Картошку почистить и отварить, не забыв посолить. Затем воду слить (пока не выливать), а картошку потолочь, превратив её в пюре.

Пока варится картофель, можно подготовить лук: его надо почистить, мелко искрошить и жарить на постном масле. Примерно две третьих части лука смешать с картофельным пюре. При необходимости добавить картофельный отвар. Пюре должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Замочить в молоке (или воде) чёрствые кусочки белого хлеба. В мясной фарш вбить яйцо, посолить, присыпать специями и хорошенько размешать. Морковку измельчить на мелкой тёрке и вмешать в фарш. Туда же положить размоченный и отжатый хлеб, а также оставшийся лук. Фарш хорошо вымешать.

Противень полить маслом или же застелить промасленной пекарской бумагой. Слепить из фарша заготовки, из которых сформировать гнёзда. С помощью кондитерского пакета или простой чайной ложкой начинить гнёзда картофельным пюре.

Запекать мясные гнёзда с начинкой из вареной картошки при температуре около 180-200 градусов на протяжении 40-30 мин.

Подавать готовые «гнёзда» желательно со свежей сметаной, зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Гнезда фаршированные — Рецепты

Гнезда фаршированные — Рецепты — Chefoulis

Состав

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Фарш из баранины 200 гр
  • Панировочные сухари 6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 1 большая нарезка
  • Петрушка 1/2 небольшого пучка мелко нарезанная
  • Соль — перец — орегано
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сыр Кефалогравьера (твердый желтый сыр) 150 г тертый
  • Паприка
Картофельное пюре
  • Картофель 2 больших
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль — тертый мускатный орех

Инструкция

Отварить в подсоленной воде картофель.В глубокую миску положите все ингредиенты для фрикаделек, кроме сыра и перца. Тщательно вымешайте и поставьте в холодильник, пока картофель не закипит, или вымесите его накануне вечером, чтобы вкусы смешались. Картофель разомните с маслом, солью и мускатным орехом. Придать форму фрикаделькам немного больше мандарина. Выложить их на квадратные кусочки пергаментной бумаги, прижать и выложить в смазанные маслом формы, прижимая так, чтобы в центре каждой фрикадельки получилось углубление. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, дать им слегка остудить и посыпать тертым сыром.Переложить в кондитерский мешок картофельное пюре и начинить гнезда, посыпать перцем и оставшимся сыром, снова поставить в духовку, запекать до золотистого цвета и плавления сыра. Подается с томатным соусом или острым кетчупом.

Поделиться:

υτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί cookie από την Google για την παροχυ των υπηρεσιών της, γιατην εξατομίκευσιανην εξατομίκευσιανητητενσιανητμητμησησιανκτμησησιαντμτησησητησησητησησησητησησησησητησησησητηση
Η Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie. Προβολή λεπτομεριών Αποδοχή

Αυτός ο ιστότοπος χρησιμοποιεί печенье από την Google για την παροχή των υπηρεσιών της, για την εξατομίκευση διαφημίσεων και για την ανάλυση της επισκεψιμότητας.
Η Google κοινοποιεί πληροφορίες σχετικά με την από μέρους σας χρήση αυτού του ιστότοπου. Ε τη χρήση αυτού του ιστότοπου, αποδέχεστε τη χρήση των cookie.Анкета

Анкета

Шакшука с мясом — Кулинария Кэролайн

В эту шакшуку добавлен говяжий фарш, добавлены пряные и пряные ароматы, томатный соус и яйца, чтобы создать полностью удовлетворяющее и вкусное блюдо.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Что такое шакшука?

Шакшука (или шакшука) — очень популярное в Израиле вкусное блюдо, родом из Туниса.Он имеет основу соуса из помидоров, перца и лука, поверх которого добавлено яйцо-пашот в соусе. Приправы различаются, одни версии приправлены чили, другие — травами.

В «оригинальных» версиях сыр не добавлен. Однако стало обычным делом включать фета или лабнех (распространенный мягкий сыр в регионе Восточного Средиземноморья). Слегка соленый сыр хорошо уравновешивает томатный соус.

Это традиционно блюдо для завтрака, а в наши дни оно является популярным элементом меню для бранча во многих местах по всему миру.

Здесь я немного отклонился от традиционного, чтобы приготовить шакшуку с говядиной. Добавленный фарш из говядины / говядины дополняет существующие ароматы, создавая чудесно вкусное и сытное блюдо.

Мясо не только приобретает аромат соуса, но и делает его более сытным. Это определенно блюдо, которое поддерживает вас утром (или днем).

Шакшука — это то, что я люблю получать на поздний завтрак в ближайшем к нам кафе, но я также люблю делать эту версию дома.Мы также несколько раз делились им с друзьями и семьей, и это всегда успех. Его отлично подавать с хлебом, чтобы помочь намочить вкусный соус.

Советы по приготовлению шакшуки

  • Не торопитесь с соусом . Нужно немного времени, чтобы овощи размягчились (без пригорания) и смешались все вкусы.
  • Вы можете приготовить соус заранее и либо хранить его в холодильнике в течение дня или двух, либо заморозить. Затем, когда вы будете готовы использовать, нагрейте его и добавьте яйцо.
  • Стоит приготовить большой партии соуса и разделить ее на потом. Таким образом, вы сможете сделать его красивым и быстро, когда вам это нужно, и проводить больше времени, наслаждаясь им.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на четырех человек, но вы можете легко увеличить или уменьшить количество в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.

Если у вас много людей, проще всего приготовить его на сковороде большего размера и разделить на части. Однако вы также можете приготовить отдельные порции на небольшой сковороде / сковороде.Для четырех я использовал свою тушенку Le Creuset (или запеканку), а для отдельных порций я бы использовал сковороду 8in Lodge (партнерские ссылки) .

Эта усиленная шакшука — восхитительное блюдо, слегка приправленное тмином и паприкой и обладающее прекрасной свежестью благодаря множеству трав. Это одновременно и здорово, и сытно, что так и есть, и это определенно то, чем мы скоро снова будем наслаждаться. Надеюсь, вы тоже попробуете.

Попробуйте другие любимые рецепты позднего завтрака:

Распечатать рецепт ]]>

Шакшука усиленная

Мясная изюминка и без того восхитительного блюда для позднего завтрака — травяного томатно-перцового соуса с приготовленными в нем яйцами — это так хорошо.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: бранч

Кухня: средиземноморская

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Кулинария Кэролайн

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица или 2 маленькие
  • 2 красных перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока или 3 измельченных зубчика, если меньше
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • нарезанная петрушка
  • 4 столовые ложки кинзы кориандра, нарезанного, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 2 столовых ложки свежих свежих листьев, снятых со стебля и нарезанных
  • Говяжий фарш 340 г нежирного говяжьего фарша, например, 90% лучше
  • 28 унций нарезанные помидоры 1 банка / коробка, 795 г (см. примечание)
  • 4 яйца
  • 2 унции сыра фета 60 г

Инструкции

  • Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертью, в зависимости от размера.Нарежьте перец сердцевиной и нарежьте дольками.

  • Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде или сковороде и добавьте лук. Варить 2-3 минуты, пока они не начнут размягчаться. Добавьте перец и готовьте, время от времени помешивая, еще 5 минут.

  • Добавьте чеснок, тмин, перец, петрушку, 2 столовые ложки кинзы и тимьяна и перемешайте. Варить еще пару минут, пока не начнет слегка подрумяниваться.

  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте мясо, затем добавьте помидоры.Готовьте примерно 15-20 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. До этого момента можно приготовить заранее и охлаждать или замораживать.

  • Когда все будет готово к подаче, при необходимости подогрейте соус, затем осторожно протолкните четыре углубления в соусе тыльной стороной сервировочной ложки и разбейте каждое яйцо. Нарежьте фету на небольшие кусочки и посыпьте сверху. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе около 5 минут, при необходимости поливая белки соусом.В идеале вы хотите, чтобы белки были только что приготовленными, а желтки были немного мягкими, чтобы они смешались с соусом, когда вы будете подавать на стол.

  • Когда яйца будут готовы, посыпьте сверху оставшейся кинзой и подавайте с хлебом сбоку, чтобы смыть соусы.

Примечания

Примечание: используйте нарезанные помидоры хорошего качества (в идеале — мелко нарезанные), которые будут ломаться во время готовки, в противном случае я бы посоветовал томатный пассата лучше, чем крупно нарезанные помидоры, которые остаются крупными кусками.

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 25 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 236 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 883 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3160 МЕ | Витамин C: 99,5 мг | Кальций: 204 мг | Железо: 6,1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Гнездо тальятелле с мясным фаршем, запеченное в соусе

Отличный способ приготовить пасту с фаршем и сыром в духовке.

Процесс приготовления

Тальятелле — это тонкая плоская полоска яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что Таглателле изобрел в 1478 году повар-романтик, вдохновленный светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы было приготовлено блюдо «Таглиини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавали на серебряных блюдах.

Предлагаю приготовить гнездо тальятелле из фарша, запеченного в сливочном соусе.Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Я готовлю еду из списка.

В миску выкладываем начинку, добавляем яйцо, панировочные сухари, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке лук.

Начинка — хорошее сочетание.

Глубокий противень размером 23 * 30 см смазываю маслом, выкладываю гнездо из тальятелле.

Фарш делю на 12 равных частей, из них формирую круглые котлеты, выкладываю на гнезда.

Я готовлю заливку. Вливаю сливки в миску, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливкой миксером довожу до однородной массы, без комочков муки и томатной пасты.

Сливочная смесь аккуратно переливается в кастрюлю, чтобы котлеты не переливались ею.На каждую котлету выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Поставила противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекала минут 15. За это время гнезда пропитаются насыпью и немного опустятся. Застилаю противень фольгой, фиксирую края фольгой. Запекаю еще минут 25.

Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром на средней терке.

Пропекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.

Я подаю лапшу тальятелле с фаршем, запеченным в соусе, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить фарш с начинкой из гнезда. Гнезда фаршированные яйцом в духовке

Паста-гнезда с мясным фаршем — невероятно вкусное и сытное итальянское блюдо. Готовить его можно совершенно по-разному.

Паста-гнезда с фаршем на сковороде — легкое в приготовлении блюдо, для которого потребуется глубокая сковорода.

Основные ингредиенты:
  • два помидора;
  • лампочка;
  • зубчик чеснока;
  • кусок сыра весом 120 грамм;
  • упаковка макаронных гнезд;
  • фарш полкилограмма;
  • специй на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. Мясной фарш сочетается с выбранными приправами, нарезанным луком, нарезанным чесноком и ломтиками помидоров. По желанию можно все пропустить через комбайн. Обжарить фарш и овощи почти до готовности.
  2. На сковороду разложите нужное количество гнезд, залейте их фаршем и залейте водой так, чтобы она покрывала макароны примерно до середины.
  3. Накройте посуду крышкой и доведите до готовности 15 минут на слабом огне.

Готовые гнезда посыпать тертым сыром и дать постоять около 10 минут, но без нагрева.

Как приготовить вкусное блюдо в духовке?

Запеченная лапша с фаршем легко готовится в духовке, не требует много времени и станет хорошим ужином для всей семьи.

Необходимые продукты:
  • зубчик чеснока;
  • необходимое количество гнезд;
  • лампочка;
  • около 350 граммов фарша;
  • приправа по вкусу;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыр 130 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Сначала подготовим начинку. Его необходимо соединить с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и добавить любые специи на свой вкус.
  2. Выложите гнезда в кастрюлю и подержите в горячей воде буквально минуту, а затем переложите в форму для запекания.
  3. Наполнить их мясом и залить сметанным соусом (смешивается с водой и солью).
  4. Сверху блюдо заливается тертым сыром и готовится около 25 минут при температуре 200 градусов.

С грибами

Грибы можно приготовить с добавлением грибов. Это одна из самых беспроигрышных комбинаций.

Необходимые продукты:
  • около 400 граммов мясного фарша;
  • макаронных гнезд — упаковка;
  • использовать специи по вкусу;
  • сыр весом 120 грамм;
  • лампочка.
  • 250 грамм грибов.
Процесс приготовления:
  1. На сковороде сначала обжарить нарезанный квадратами лук, добавить к нему нарезанные грибы и подождать, пока вся жидкость не испарится. Добавить фарш, приправить специями и довести до готовности в течение 5-7 минут.
  2. Ставим нужное количество гнезд в глубокую кастрюлю, заливаем емкость водой так, чтобы она полностью не покрывала макароны, и варим не более двух минут. Затем аккуратно переложить в форму для приготовления в духовке.
  3. Заливаем макароны фаршем с грибами, все покрываем слоем толченого сыра и убираем на 15 минут в духовку. Температура в нем должна быть 180 градусов.

С куриным фаршем — пошагово

Блюдо получится одинаково вкусным, если вместо обычной начинки попробовать приготовить его с курицей.

Продукты, необходимые для приготовления:
  • Курица 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • приправа по вкусу;
  • 20 граммов томатной пасты;
  • лампочка.
Процесс приготовления:
  1. Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь собственным вкусом. Но соль и перец среди них обязательно должны присутствовать.
  2. Ставим на сковороду необходимое количество гнезд, следя за тем, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
  3. Мы делаем заправку, смешивая томатную пасту с горячей водой и приправами. Наполняем его содержимым кастрюли так, чтобы она была заполнена только наполовину.
  4. Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности 30 минут на слабом огне. После приготовления блюдо можно подавать с тертым сыром и зеленью.

С сыром

Мясо и сыр — сочетание, которое нравится почти всем.

А если добавить еще хорошую пасту и соус, то это блюдо станет одним из самых любимых.

Необходимые товары:
  • упаковка макаронных гнезд;
  • репчатый лук репчатый
  • — одно штука;
  • приправ по желанию;
  • около 350 граммов фарша;
  • маленькая баночка сметаны;
  • сыр около 120 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Для начала займемся мясом. Если у вас есть цельный кусок, то его нужно измельчить на мясорубке или комбайне. Если фарш уже готов, то смешайте его с измельченным луком на небольшие квадратики, присыпьте массу выбранными специями и все перемешайте. В качестве приправ желательно использовать соль, молотый перец и что-нибудь к мясу.
  2. В другой емкости приготовьте соус для блюда. Выкладываем сметану, доливаем немного горячей воды и доводим смесь до однородности.Всыпьте немного соли и можете выжать сюда чеснок, если вам нравится более пикантный вкус.
  3. Ставим необходимое количество гнезд в кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит. Подержать макароны пару минут и переложить в выбранную форму для запекания. Его необходимо заранее смазать маслом, чтобы гнезда не прилипали.
  4. Заливаем макароны фаршем, заливаем все содержимое приготовленным соусом из сметаны, обильно посыпаем сверху рубленым сыром.Осталось только довести все до готовности в духовке на 30 минут, выставив температуру 180 градусов.

Гнезда из пасты с морепродуктами

Паста из морепродуктов — самое популярное блюдо среди множества всех видов пасты. У него очень интересный вкус, который оценят далеко не все. Но хотя бы один раз его приготовить однозначно стоит.

Ингредиенты для приготовления:
  • фарш рыбный или различные морепродукты общим весом 400 грамм;
  • упаковка гнезд;
  • 20 граммов томатной пасты;
  • лампочка;
  • любые специи по желанию;
  • зелень и чеснок.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не фарш, а какие-то морепродукты, то начнем с их измельчения. Сделать это можно с помощью блендера. Лучше всего белую рыбу сочетать с креветками.
  2. На сковороде слегка обжарить нарезанный лук и добавить фарш. Подержать еще немного, приправить специями по вкусу и добавить томатную пасту. При желании можно положить измельченный чеснок.
  3. Выложите пасту в глубокую сковороду, нафаршируйте ее обжаренной смесью и залейте водой.Его уровень должен быть … ну вы уже знаете — до середины пасты.
  4. Емкость закрываем крышкой, выставляем слабый уровень нагрева и держим посуду на огне около 20 минут. Готовую пасту можно подавать с тертым сыром и измельченной зеленью.

Мясной фарш «Гнездо с яйцами» готовят в духовке, на вкус как сочные фрикадельки, но, поскольку жарить не нужно, можно не беспокоиться о пресловутом «плохом холестерине».

Гнезда из фарша делают просто и быстро, выглядят аппетитно, мило и оригинально, к тому же порции немаленькие (предсказуемая реакция мужа: «Наконец-то я сделала котлеты нормального размера!», Но попросила добавки все равно потому что вкусно).Еще один плюс этого блюда — отсутствие мучительных сомнений, терзающих нас во время жарки котлет: не жарились? При готовке в духовке этот вопрос автоматически исключается из списка актуальных. В этом рецепте мы указываем количество продуктов на 8 порций — «гнезда». Если нужно меньше, возьмите половину порции или даже четверть.

Необходимо:

  • Фарш говяжий (в принципе можно любой фарш, в том числе куриный или индейский) — 1 килограмм
  • Хлеб (желательно черный, типа Столового или Столичного) — около 200 грамм (у нас 5 ломтиков)
  • Молоко — 200 мл (1 стакан)
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Морковь — около 300-400 грамм
  • Яйца куриные — 10 штук (для этого блюда выбирайте яйца поменьше, большие плохо ложатся в «гнезда» и стекают на противень)
  • Соль — примерно 2.5 чайных ложек «без горки»
  • Перец черный молотый — по вкусу (мельницу с перцем обычно перекручиваем по всей поверхности мяса 2-3 раза)
  • Маргарин или растительное масло — немного, чтобы смазать форму или противень

Приготовление:


Морковь очистить и натереть на мелкой терке.


Ломтики хлеба нарезать корочкой, мякиш измельчить и влить молоко, дать постоять 10-15 минут.


Когда хлеб пропитается молоком, перемешать и растереть ложкой до состояния однородной массы без крупных комков хлеба. (Если вы делаете фарш самостоятельно, а готового не покупаете, то хлеб можно расколоть вместе с корочкой, замочить в молоке, а потом пропустить через мясорубку вместе с мясом).


Лук нужно очистить и мелко нарезать (при желании можно еще обжарить на растительном масле до румяной корочки — тогда вкус лука будет менее выраженным).


В одну миску сложить фарш, тертую морковь, пропитанный молоком хлеб и мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать до однородной массы, в процессе перемешивания добавляя соль и перец.


2 яйца слегка взбить вилкой, смешав белки и желтки, добавить яйца в фарш и снова перемешать.


Разделите получившуюся массу на 8 примерно равных частей.


Смоченными в холодной воде руками (чтобы начинка не прилипала к рукам) формируем «гнездо» из каждой детали: сначала делаем своеобразный шар, затем слегка расплющиваем его с двух противоположных сторон, чтобы форму котлета и, надавливая пальцами, делаем углубление — «гнездо» (смотрите наш видео-рецепт!).Выкладываем «гнезда» из фарша на смазанный маргарином или маслом глубокий противень или в форму для запекания.


Аккуратно разбиваем и всыпаем в каждое «гнездо» по одному яйцу, немножко солим и по желанию перчим.


Ставим противень или форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева или чуть выше среднего, чтобы духовка прогрелась, включаем за 10-15 минут до того, как поставить туда противень. ). Ставим противень на среднюю высоту.Запекаем в духовке на установленной средней ступени нагрева 40-45 минут. За последние 5 минут можно увеличить нагрев до максимума (а если в вашей духовке есть функция гриля и циркуляции воздуха — тоже можно включить), чтобы наши «гнезда» из фарша тоже подрумянились. Потом достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем. Картофель в любом виде (жареный, отварной, запеченный, пюре), макароны, овощи, рис или гречка также не исключены в качестве гарнира.

Вы также можете посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСТО!

Давай! Сделай это! Готовить!

Ешьте себя, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хочу оставить отзыв

или добавьте свой отзыв к рецепту

— напишите комментарий!

Помидоры берут твердые, среднего размера.Не экспериментируйте с сыром — возьмите проверенный, твердый сорт. От покупки сырного продукта лучше отказаться.

Состав:

  • фарш свиной — 700 г;
  • сало — 100 г;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • луковиц — 1 крупная кочан;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр твердый — 150 г;
  • красный помидор — 1 штука;
  • перец молотый — 1 чайная ложка.

Как приготовить мясные гнезда с сыром в духовке

Если у вас есть гуляш или кусок кашицы, вымойте и высушите.Снимите пленку и нарежьте мясо и сало небольшими кусочками. Очистите лук и разделите на четыре части. Подготовленное мясо, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Если у вас домашний фарш, то нарежьте только лук дольками и соедините с фаршем.


Выпустить туда свежее яйцо, перемешать. Добавить крупную соль и перец, снова перемешать. По желанию можно добавить дольку чеснока, пропущенную через чесночный пресс.


Мясо вымесить и хорошенько взбить, тогда гнезда будут сочнее и нежнее.Если фарш достаточно плотный, залейте столовую ложку теплой воды и тщательно перемешайте.

Вымойте помидоры и положите их на полотенце, чтобы стакан стал водой. Нарезать кружками толщиной не более пяти миллиметров. Сыр измельчить на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Ложкой или рукой отделите необходимое количество мясной смеси и скатайте гладкие шарики. Сделайте из них котлеты. Готовые изделия выложить в форму для запекания. Если запечь гнезда прямо на металлической поверхности, не исключено вытекание сока и его подгорание.


В каждое углубление поместите кружок помидора, немного посолите.


Сверху положить сыр.


Немного посыпать свежемолотым перцем. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 45 минут, поддерживая температуру 200-220 градусов. Подавать горячим.

Приятного аппетита!




Также попробуйте приготовить

Я приготовил это блюдо на семейный праздник. Съел все прибрано. Вроде ничего особенного, но мне было приятно слышать комплименты от самых близких людей по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлеты и грибы добавляют пикантности. Да и на тарелке смотрится очень красиво.


. фарш — 1 кг. Но в итоге фарш у меня остался, так что 700 гр хватит.
. яйцо — 1 шт.
. белый каравай или батон — пара штук
. молоко — 1 стакан
. грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
. репчатый лук
. майонез
. сыр (у меня моцарелла)
. Соль
. молотый черный перец.

Первым делом начинка фарша. Замочите буханку в молоке. Хорошо растянуть. Пышности нашим котлетам придаст хлеб
Лук мелко нарезать. Часть лука пойдет на грибную начинку. А на фарш я пропустила лук в блендере.
Теперь смешайте все в одной миске. Добавьте яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Приготовление грибной начинки для начинки.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (без запаха).

Лук должен стать прозрачным.

Нарезать грибы.
Добавить к луку грибы.
Жарить до готовности. Перец посолить.
Скатать пряничный человечек из приготовленного фарша.
Затем сделайте углубление
И заполните его рубленым грибным фаршем.
Сверху смазать майонезом или сметаной. Вот как тебе это нравится. Я использовала майонез.
Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать фаршированное гнездо тертым сыром.

Подготовленные гнезда выложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом и поставить в горячую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов!
Вот такие вкусные фаршированные мясные гнезда.

Гнезда из фарша с нежным картофельным пюре любят практически все. Лакомство получается не только вкусным, но и очень оригинальным. Мясные гнезда с начинкой подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий.

Состав:

  • фарш куриный — 500 г;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • пюре — 500 г;
  • куриное яйцо — 1 шт .;
  • сыр плавленый, лучший «Янтарь» — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 4 ст. л .;
  • прованских трав — 1 ч.
  • петрушка для украшения блюда;
  • соль — 1 ч.

Рецепт

  1. Для начала нужно подготовить фундамент. Для этого переложите фарш в чистую глубокую емкость. В фарш добавить муку и яйцо. Посыпать ингредиенты прованскими травами и немного посолить.
  1. Перемешайте содержимое емкости руками. Основа для закуски готова.


  1. Позаботьтесь о приготовлении начинки. Сначала обжарить: лук очистить, измельчить и поджарить на растительном масле на сковороде.


  1. Положите картофельное пюре в глубокую миску. Добавьте к нему сливочный сыр и поджаренный лук.


  1. Перемешайте ингредиенты ложкой. Начинка готова.


  1. Налейте оставшееся растительное масло в противень и распределите силиконовой кистью по всей поверхности.Разделите фарш на 7 равных частей. Из каждой порции сформируйте аккуратное гнездо и выложите его на подготовленную сковороду.


  1. Заполните каждое гнездо предварительно приготовленным картофельным пюре, смешанным со сливочным сыром и жареным луком. Не жалейте начинок, в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитнее.


  1. Выпекайте закуску в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда картофель слегка подрумянится, а мясо запечется, достаньте закуску из духовки и выложите на широкое блюдо.Украсить каждое гнездо веточкой петрушки.


Рецепт помидоров с начинкой из риса и говядины

Спасибо за вкусный и универсальный рецепт. Я внес некоторые изменения по нашему вкусу. Я использовал 1 стакан обычного длиннозерного риса. Я обжарил его в 3 столовых ложках сливочного масла до легкого поджаривания, а затем добавил 2 стакана воды. Довел это до кипения; пониженное тепло; накрыть крышкой и дать покипеть в течение 15 минут, пока вода не впитается. Затем я добавила соль по вкусу и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки.Пока рис закипал, я подрумянила мясо. Я сократил рецепт вдвое, потому что кормил только 2. Я использовал сладкую итальянскую колбасу Джонсонвилля 1/2 фунта. Обжарить его, а затем добавить 1/2 нарезанного лука с 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Закончили готовить мясо с овощами, затем добавили измельченную томатную мякоть и немного соли по вкусу. Соскребли со дна сковороды все куски и попробовали. Я добавил столовую ложку нарезанного свежего базилика и пропустил томатный соус. Для меня это было достаточно сочно с томатной мякотью, и все было таким свежим и вкусным.Я добавила 2 стакана риса и все перемешала, а затем залила помидорами. Я использовал только 4 помидора. Готовить 20 минут, а затем посыпать каждый помидор ломтиком сыра азиаго. Расплавил сыр и подал с остальным рисом. Было очень вкусно. Я съела одну, а мой муж съел три !! и он добил остатки начинки !! Определенно хранитель. Я буду делать это всякий раз, когда найду хорошие помидоры в продаже. Огромное спасибо!

Любил любил любил любил этот рецепт. Должен сказать, что я заменил говяжий фарш полностью натуральной итальянской колбасой Johnsonville.Я думаю, что вкус колбасы действительно хорошо сочетался с остальными ингредиентами в этом рецепте. Мой DH сказал, что это было лучше, чем одно из его любимых блюд, фаршированный болгарским перцем. Буду часто использовать этот рецепт.

это было супер просто! будучи из Висконсина, я добавил тертый чеддер к рисовой смеси и несколько нарезанных зеленых перцев и сельдерея. Я также обманул и использовал соус для спагетти в бутылках вместо старого томатного соуса. за 5 минут до того, как достать из духовки, добавила еще сыра!

Приятное блюдо, простое в приготовлении.В другой раз я бы скорректировал приправы, чтобы придать ему больше вкуса.

Я увеличил вдвое количество сыра с добавлением риса и добавил тонну оставшихся овощей из холодильника (морковь, перец) и подал с гарниром из тыквенных спагетти. Было очень вкусно! PS вам понадобится еще помидоров.

Я выполнил большинство указаний, за исключением того, что добавил несколько вещей. Я использовал еще несколько помидоров, добавил базилик, кубик сыра Монтерей Джек поверх начинки и положил томатную начинку и говяжий фарш в кухонный комбайн.Получилось здорово! В следующий раз я собираюсь добавить кусочки грибов и

Добавленную колбасу и использованный томатный соус для пасты с базиликом

Сегодня вечером я впервые приготовил этот рецепт. Я следовал рецепту, как написано, с очень небольшим добавлением. При приготовлении начинки для помидоров добавила щепотку цианового перца и щепотку корицы. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что я узнал, что мой зять и внук не любят вареные целые помидоры. Какие они итальянцы? Они съели начинку, а я наслаждался помидорами и начинкой.Рекомендую этот рецепт. На вкус он был такой же, как у фаршированных помидоров, которые делала моя жена. Завтра они даже будут вкуснее.

Добавил немного сыра в нижнюю и верхнюю часть смеси. Смеси хватило примерно на 16 помидоров. В остальном довольно хорошо.

Лазанья из мексиканского говяжьего фарша | Гнездо Норина

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Быстрая и легкая идея для ужина, мексиканская лазанья, приготовленная из слоев мучных лепешек, говяжьего фарша, богато приправленной томатной смеси и сливочно-зеленого соуса чили с большим количеством восхитительного плавленого сыра.Это блюдо, наполненное ароматом, обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

Что может быть лучше, чем мясное основное блюдо с насыщенным вкусом? Нет, если вы спросите птиц в этом Гнезде! Единственное, что лучше мясной запеканки для этой мамы, — это легкая запеканка, приготовленная из ингредиентов, которые у вас обычно есть под рукой.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за Вашу поддержку!

К счастью, моя семья любит хорошую запеканку! Особенно, если он пропитан ароматами мексиканской кухни! Мы большие поклонники мексиканской кухни. Нам все в нем нравится! (Просто назовите меня «Тако»! Я отвечу или, по крайней мере, дам себе плеть, ища один!)

Когда я наткнулся на этот рецепт из старой «Поваренной книги любимых брендов», которую я нашел в комиссионном магазине в прошлом году… Я знал, что должен попробовать его, и, конечно же, немного подправить его, чтобы он соответствовал нашим предпочтениям.

Как приготовить запеканку с лазаньей из говяжьего мексиканского фарша

Разогрейте духовку до 350 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отставьте на минуту, пока вы готовите другие ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

В большой сковороде на среднем огне смешайте 1 фунт говяжьего фарша и 1 пакет вашей любимой смеси приправ для тако. Варить до подрумянивания около 6-8 минут. Часто помешивайте, чтобы мясо рассыпалось в мелкую крошку.Слейте лишний жир.

СОВЕТ: Я обычно предпочитаю использовать говяжий фарш 90-10, чтобы снизить содержание жира. Однако, если вы хотите аромат и у вас ограниченный бюджет, то 80-20 — отличный вариант. В этом рецепте прекрасно подойдет любой вариант.

В средней миске смешайте 1 банку (14 унций) нарезанных кубиками помидоров по-мексикански (можно использовать обычные помидоры), 1-1 / 2 чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку молотого тмина, 1/2 чайной ложки соли, 1 / 2 чайные ложки грубого черного перца и 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца (по желанию).

СОВЕТ: Если вы ищете версию этого рецепта для четырех тревог, вы можете увеличить количество хлопьев красного перца до 1 чайной ложки! Это очистит носовые пазухи! (Если уж на то пошло, у вас может появиться несколько симпатичных пожарных, чтобы потушить огонь, выходящий из ваших ушей!)

Хорошо перемешайте ингредиенты красного соуса. Это создает такой замечательный насыщенный соус для этой запеканки. Все вкусы, связанные с мексиканской едой. От чили и тмина до хлопьев красного перца.Просто великолепно!

В другой миске среднего размера смешайте 2 стакана сметаны, 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками мягкого зеленого чили, слейте воду. (Обычно я их не осушаю … называйте меня бунтарем! Я просто бросаю их и позволяю всему этому соку создать чудесный ароматный соус. Просто знайте, что вам не нужно их сливать, если вы не хотите. ).

Добавьте 1 столовую ложку сушеных рубленых луковых хлопьев… ИЛИ 6 нарезанных зеленых луковиц! Мне нравится легкость добавления сушеных рубленых луковых хлопьев … но только в те дни, когда я не хочу плакать или пахнуть луком.Я никогда не против свежего, это всегда лучше, но занятой маме нужны быстрые способы приготовить еду. Это один из моих «хитростей» при приготовлении пищи.

Смешайте зеленый соус чили, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Он должен выглядеть сливочно, как на фото ниже.

Соберите все ингредиенты, чтобы запеканку было легко собрать. Вам также понадобится 1 банка (15 унций) высушенных цельных кукурузных зерен, 6 (8-дюймовых) мучных лепешек и 3 чашки тертого сыра Чеддер.

СОВЕТ: Вы можете захотеть немного больше сыра… если вам нравится «сырная» запеканка. Вы также можете поднять настроение, используя Пеппер Джек вместо Чеддера.

Наслоение запеканки

Начиная со дна подготовленной формы для запекания размером 13 x 9 дюймов, распределите 1/3 томатной смеси.

Выложите 2 мучные лепешки поверх красного соуса, слегка прикрыв их. Сверху выложите одну треть смеси сметаны.

Добавьте одну треть приготовленной говяжьей смеси.Равномерно посыпьте кремом крем.

Поверх говяжьего фарша посыпьте одну треть высушенной кукурузы и одну треть тертого сыра.

Повторите слои еще два раза. Начнем снова с красного соуса, лепешек, сметаны, говяжьей смеси, кукурузы и сыра. Все дело в этих слоях!

Закончите, немного посыпав сверху сыром!

Выпечка мексиканской лазаньи

Поместите мексиканскую лазанью в центр духовки и запекайте 35 минут до образования пузырьков.Дать постоять 15 минут.

Не правда ли? Люблю весь этот плавленый сыр!

Перед подачей нарезать 12 равных квадратов. Эта запеканка обслужит 6-8 человек в зависимости от того, насколько они голодны! Если у вас есть 2 мальчика-подростка … вам могут понадобиться две запеканки! (Эти подростки ведь могут есть ?!)

Несколько полезных советов о мексиканской лазаньи

  • Эту запеканку можно заморозить, чтобы использовать позже. Накройте запеканку и поместите в морозильную камеру на срок до месяца.Достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять, затем следуйте инструкциям по выпечке.
  • Эта запеканка прекрасно разогревается в микроволновой печи или духовке, если у вас остались остатки еды.
  • Удвойте мясные ингредиенты, если хотите, чтобы запеканка была очень сытной!
  • Вы можете сделать это блюдо более полезным, заменив фарш из индейки говяжьим!

Эта запеканка быстро стала фаворитом. Жаль, что я не наткнулся на этот рецепт, когда дети были моложе, и мое гнездо было переполнено.Это еще одно отличное блюдо, которое позволяет увеличить бюджет на продукты и обеспечить вашу семью восхитительно теплой едой.

Я знаю, что некоторые спросят, можно ли приготовить это с кукурузными лепешками. Ответ — «да», но лично я не делал этого с кукурузными лепешками. Я люблю мучные лепешки в этом блюде и считаю, что они действительно хороши.

Если вам нравится эта запеканка, вы можете попробовать и другие любимые блюда.

Любимые семейные рецепты запеканки из говяжьего фарша

Большое спасибо, что заглянули ко мне сегодня.Надеюсь, эта запеканка понравится вашей семье не меньше, чем моей семье. Карта рецептов, которую можно бесплатно распечатать, находится прямо внизу! Удачного дня и…

Счастливого гнездования!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 упаковка (1-1 / 4 унции) смеси приправ для тако
  • 1 банка (около 14 унций) нарезанных кубиками помидоров по-мексикански
  • 1-1 / 2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 2 стакана (16 унций) сметаны
  • 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками мягкого зеленого чили, осушенного
  • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука или 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 6 (8-дюймовых) мучных лепешек
  • 1 банка (15 унций) сушеной кукурузы
  • 3 стакана тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 °.Сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Смешайте приправу для говядины и тако в большой сковороде; готовьте на среднем огне 6-8 минут или до коричневого цвета, помешивая, чтобы мясо разбилось. Слейте жир.
  3. В миске среднего размера смешайте помидоры, порошок чили, тмин, соль и хлопья красного перца; хорошо перемешать. Смешайте сметану, перец чили и луковые хлопья в другой средней миске.
  4. Выложите одну треть томатной смеси, две лепешки, одну треть смеси сметаны, одну треть говяжьей смеси, одну треть кукурузы и одну треть сыра в подготовленную запеканку.Слои повторить дважды.
  5. Выпекать 35 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мыло с козьим молоком и полностью натуральный уход за кожей

  • Классические чаши для смешивания KitchenAid, набор из 3, фисташки

  • Набор прихваток Набор подставок Набор держателей для посуды из 100% чистого хлопка (набор из 3) Стильные подставки, подставки под горячее, подставки для горячего, подставка для ложек для готовки и выпечки диаметром 7 дюймов (серый)

  • Избалованный шеф-повар Mix N Chop # 2583

  • Формы для выпечки, прямоугольные формы для выпечки Krokori, керамические противни для выпечки, сковороды для лазаньи для приготовления пищи, кухни, ужина с тортами, банкетов и повседневного использования — 13 x 9 дюймов

  • Farberware можно мыть в посудомоечной машине с антипригарным покрытием Jumbo Cooker / соте с ручкой-помощником — 6 кварт, черный

Информация о пищевой ценности:

Выход:

8 порций

Размер порции:

1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 384Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 101 мг Натрий: 589 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 26 г

Поделиться — это забота!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Рецепт шакшуки из баранины или говядины | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

EVOO

450 г баранины или говядины

1 луковица

2 красных перца чили или 1 большой перец халапеньо

4 больших зубчика чеснока

1 чайная ложка (1/3 целой ладони) семян тмина

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка перца или паприки

Немного тертого мускатного ореха, примерно 1/8 чайной ложки

Соль и перец

1 банка чипотле в адобо

1 банка (14 унций) измельченных или нарезанных кубиками жареных на огне помидоров

1 банка (14 унций) томатного соуса или 2 стакана пассаты

Дождь меда (по желанию)

3/4 фунта кирпичной феты в воде

От 4 до 6 крупных яиц

Служить:

Хлеб наан с чесноком

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Греческий йогурт, по желанию

Листья кинзы, собранные

2-3 мелко нарезанных лука

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *