Глиняная сковорода: Купить глиняную сковороду ручной работы в интернет-магазине глиняной посуды Маматаки. Глиняная кеци


Содержание

Глиняная сковорода с крышкой

Соглашение на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу исключительно в целях продажи программного обеспечения на Ваше имя, как это описано ниже, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Болдина Анастасия Сергеевна в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных.

Компания ИП Болдина Анастасия Сергеевна гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Срок действия согласия 5 лет. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомления на адрес: 108814, г. Москва, п. Сосенское, Калужское шоссе, 24-й км, домовл. 1, стр. 1, офис 203/1 с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с Интернет-сайта (http://www.gorshochek. tarasdoronin.pro), а также уничтожение записей, содержащих ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна, что может сделать невозможным пользование интернет-сервисами компании ИП Болдина Анастасия Сергеевна.

Гарантирую, что представленная мной информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вся представленная информация заполнена мною в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

КЕЦИ грузинская сковорода для запекания и подачи.

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Глиняная посуда (из глины красной) сковорода, миска

Древняя горная порода, представляющая собой мелкозернистый порошок в сухом состоянии, и мягкую, пластичную массу во влажном, глина всегда использовалась для изготовления посуды. Вязкая водоупорная смесь, легко принимающая любую нужную мастеру форму, после обжига при высокой температуре, становилась твердым и прочным материалом. В нем можно было готовить пищу. Мастера, создающие глиняную посуду, по достоинству ценили этот природный материал. И научились не только изготавливать прекрасные изделия, но и украшать. Что позволило превратить их в настоящие произведения искусства.

История глиняной посуды

Глина или керамика (keramos) это материал, известный со времен начала истории человечества. Впервые  стали использовать как краски, которыми около 20 тысяч лет назад делали наскальные рисунки, такие как в знаменитой уральской Каповой пещере.

В самых разных уголках мира гончары делали горшки и миски, утварь для ритуальных церемоний. Экспериментировали с различными добавками, утрачивали технологии, и вновь создавали их. Гончарное ремесло высоко ценилось во все времена. Только Средние века стали исключением, когда вошли в популярность изделия из драгоценных металлов. Но и тогда глиняная посуда использовалась среди народа. Затем, когда в Европе появился прекрасный китайский фарфор, стоивший дороже золота – история глины совершила новый виток.

В современном мире посуда занимает достойное место в каждом доме. Старинная утварь есть в исторических музеях и становится предметом особой гордости у коллекционеров.

Разновидности посуды

В зависимости от используемого сырья, делят на:

  • Терракотовые изделия из красной неглазурованной глины.
  • Обварная чернолощеная посуда из задымленной керамики.
  • Фарфор – дорогая керамика.
  • Фаянс, самый доступный вид.

Керамическая посуда считается лучшей для приготовления чая или кофе. Глиняные исинские чайные принадлежности давно уже стали нарицательными для аксессуаров высокого качества. К ним относятся: заварники, пиалы, чашки и шкатулки для хранения сухой заварки.

Керамическая кухонная посуда пользуется большой популярностью, к ней относятся:

  • Кастрюли различной вместимости, для горячих блюд.
  • Формы для выпечки и запекания, сковородки.
  • Контейнеры для хранения и разогревания пищи.
  • Жаровни, тажины, казаны, жюльенницы.
  • Утятницы, гусятницы, шашлычницы.

Глиняная кухонная утварь используется не только для приготовления, но и для подачи готовых блюд на праздничный или повседневный стол.

Кроме кухонной, из керамики изготавливают столовую посуду:

  • Сервизы, тарелки и блюдца.
  • Супницы, салатники и миски для каши.
  • Кокотницы, вазы, сахарницы и соусницы.
  • Емкости для хранения круп и овощей.
  • Кувшины и бокалы для вина и других напитков.

Как делают глиняную посуду?

Чаще всего, в производстве используют глину белых сортов, в природном состоянии она имеет сероватую окраску. После обжига готовое изделие приобретает цвет слоновой кости. Другая, часто применяемая для изготовления посуды глина – красная, в ней в больших количествах содержится окись железа, придающий характерный красно-бурый цвет. Изделия высокого качества могут быть, только если глина довольно жирная, очищенная от мельчайших посторонних включений, и хранится при определенном режиме влажности.

Видео: Как делают посуду из глины?

Посуду производят по технологии:

  • Вначале сырье очищают от вредных минеральных включений, затем дробят, просеивают через специальные сита и смешивают с различными добавками.
  • Изделия формируют из пластической массы в гипсовых формах, или шликера, так называют жидкое сырье, методом литья ручным или автоматическим способом;
  • Затем посуду помещают в специальные сушилки, после сушки обжигают в несколько приемов;
  • Краску на посуду наносят подглазурным и надглазурным способом и закрепляют особым обжигом;
  • Затем изделие декорируют одним из способов: печать, штамп, деколь, шелкография.

Магические свойства посуды

В любой мировой религии глина – это материал, из которого сотворили первого человека. Поэтому на Руси глиняный горшок издревле ассоциировался с человеком, его судьбой от рождения до самой смерти. Об этом свидетельствуют наименования частей сосудов – шейка, тулово, носик, ручка, горлышко, а крышку кувшинов в некоторых местах называли – наголовник.

Лепные фигурки людей, животных и птиц, славянские гончары изготавливали для защиты людей и скота от мора, посевы от неурожая. А после возникновения христианства, обереги превратились в игрушки, свистульки.

При рождении младенцу на руку надевали глиняный браслет или бусы, на свадьбе – разбивали кружку со словами – «Марюхи (или другое имя) в девках нет, и Марюхиной кружки нет»! Молодым дарили новую утварь, чтобы она служила новой семье, защищала ее, наполняла энергией солнца, земли, ветра и воды. Исцеляла и оберегала от злых людей.

Посуда из глины польза и вред

Пища, приготовленная в керамической посуде не только вкусна, она лучше усваивается организмом. Глина обладает способностью поглощать вредную энергию и излучать свою полезную, исцеляющую силу.

Керамическая посуда обладает удивительными свойствами:

  1. Пористая структура – продукты, помещенные в глиняные емкости, долго сохраняются свежими, не плесневеют и не засыхают.
  2. Отлично сохраняет температуру напитков. Горячие – медленно остывают, а холодные – долго не нагреваются.
  3. Приготавливать в керамической посуде, можно без добавления масла и воды, продукты подвергаются томлению, поэтому пища, приготовленная в глине, считается диетической.
  4. Глина – это экологически чистый материал, не содержащий никаких вредных примесей и добавок.

За тысячи лет применения не отмечено ни одного вредного свойства керамической посуды, только при выборе, надо внимательно следить, чтобы посуда была пищевой, а не декоративной. Недостатком может быть то, что глиняная утварь хорошо впитывает запахи, поэтому надо правильно за ней ухаживать и стараться готовить определенный вид продуктов.

Посуда из глины: как пользоваться?

Перед тем как использовать, в горшочек надо налить воды на 15 мин, чтобы поры насытились влагой и не впитывали жидкость из пищи. Можно вместо глиняных крышек, накрывать продукты тестом, тогда оно вбирает запахи, пар и становится очень вкусным. Добавляемая вода должна быть горячей. Нужно оберегать горшочки от ударов, падения.

Хранить посуду из красной глины надо хорошо просушенной для того, чтобы избежать неприятного запаха, в открытом виде. После приготовления пищи с резкими запахами надо прожарить в духовке, чтобы избавиться от постороннего аромата.

Можно ли ставить глиняную посуду в микроволновку?

Глиняная посуда бывает глазурованной (покрытой глазурью) и неглазурованной, обладающие пористой структурой. Они навсегда впитывают аромат первого приготовления, поэтому подходят только для определенных продуктов.

Посуда, покрытая глазурью, единственная, в которой можно готовить в микроволновой печи. Но для разогрева еды можно пользоваться обоими видами. В микроволновку ставят любые емкости, за исключением чайников, кофейников или кувшинов. Емкости должны неплотно прикрываться крышками, посуда должна быть без трещин и сколов. Достают сосуд за 10 мин до готовности блюда. Оно само дойдет до кондиции.

Как готовить в глиняной посуде в духовке?

Глиняные горшочки разной формы и объема, наиболее часто применяются для запекания в духовом шкафу. Их силуэт: расширенное горлышко, вместительная средняя часть и суженое основание, способствует равномерному распределению тепла по всему объему посуды. Именно в горшочках, такие блюда, как жаркое, жюльен, рагу – отлично приготавливаются и имеют особенно аппетитный вкус и запах.

Керамику можно ставить в газовую или электрическую духовку. Но глина трескается от резких температурных колебаний, поэтому духовка должна быть холодной.

Нельзя в горячую посуду наливать холодную воду или, наоборот, резко охлаждать горячие изделия. Емкости могут быстро впитывать жир или другие загрязнения, поэтому после использования ее надо вручную вымыть мягкой губкой.

Что можно приготовить в глиняной сковороде?

Для любителей национальной кухни можно приобрести грузинскую сковороду кеци. В отличие от других видов глиняной посуды, она предназначается для готовки на плите, с обычным рассекателем. Есть множество блюд, что можно приготовить. В ней прекрасно получаются: знаменитое грузинское лобио, свиное жаркое – оджахури, рагу, а также вкусные русские блюда из мяса, овощей, аппетитная выпечка.

Кеци используют для запекания продуктов в духовке, как глиняную миску для подачи еды на стол. При выборе надо учитывать, что эти сковороды не всегда покрывают глазурью. Для рыбы предназначают жаровню овальной формы и разных размеров.

Чем склеить глиняную посуду?

Склеивать разбитую глиняную емкость можно при помощи пищевого клея, только надо убедиться в его безопасности. Правда, готовить в ней больше не получится, но можно будет эту посуду использовать для подачи продуктов на стол, хранения продуктов.

Красивые кувшины и горшки можно починить «Моментом» или «Секундой», но использовать их потом возможно только для украшения интерьера.

Прежде чем склеить глиняную посуду, надо ее подготовить:

  • Собрать и промыть все осколки, затем хорошо высушить;
  • Обезжирить места склеивания спиртом, ацетоном или водкой;
  • Нанести клей и плотно сжать стыки;
  • Снять излишки клея салфеткой и дать застыть.

Как подготовить посуду к первому использованию?

Перед тем как пользоваться посудой из красной глины в первый раз, горшки надо хорошо подготовить. Их вымачивают не менее часа, затем моют мягкой мочалкой. Потом горшочки наполняют теплой водой, можно добавить 1 чайную ложку соды, и ставят в холодную духовку. Затем постепенно прибавляют огонь и доводят до закипания.

Духовку выключают и дают емкостям полностью остыть. После этого горшочки можно просушить и обработать растительным маслом. Это не позволит треснуть посуде во время запекания. Перед применением емкости надо споласкивать водой.

Глиняная сковорода – Керамический Кот

Глиняная сковорода

Выбор сковород сейчас очень разнообразен: чугунные, алюминиевые, с тефлоновым покрытием. Конечно, у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Существенный недостаток такой посуды в том, что она не является полностью экологически безопасной. Если вы цените свое здоровье, и хотите питаться только полезной пищей, то ваш выбор – сковорода из керамики.

Достоинства керамической сковороды

Преимущества глиняной посуды обусловлены удивительными качествами этого материала:

  • глиняная сковорода изготовлена полностью из натурального материала, без вредных примесей и красителей;
  • готовить блюда можно без добавления жира, только за счет соков продуктов;
  • использовать такую сковороду можно только в духовых и микроволновых печах, на открытом огне запрещено. Это даже к лучшему, так как тушение, томление, запекание гораздо полезнее, чем жарка;
  • пища, приготовленная в глиняной сковороде, не пригорает, к тому же гораздо вкуснее и сочнее;
  • еда готовится значительно быстрее, что обусловлено толщиной основания. Благодаря этому тепло распределяется равномерно, быстро и сильно.
  • сковороды из керамики прочные и долговечные, удобные в использовании и легкие в уходе.

Главное – не допускать резких перепадов температуры, мыть вручную в теплой воде, без использования агрессивных химических средств.

Великолепная посуда ручной работы от «Керамического Кота»

Керамическая сковорода с крышкой пригодна для приготовления мяса, картофеля, грибов, овощей. Все блюда получаются изумительно вкусными, полезными, диетическими. Глубокая сковородка очень удобна для тушения и томления овощей. Также в ассортименте магазина сковорода низкая, которая идеально подходит для запекания мяса, можно для выпечки. Очень удобна в использовании сковорода с ручкой керамика, которая станет вашей надежной помощницей на каждый день.

Также в «Керамическом Коте» вы сможете купить красивые, практичные, удобные кастрюли из керамики, а также глиняный чайник. Окружите себя оригинальной и качественной посудой, и наслаждайтесь в кругу родных и близких вкусной едой и ароматным чаем!

Кеци — необычная сковорода — 8 Июня 2016 — Блог

   Многие хозяйки пробуют готовить такие блюда как оджахури, мчади, кучмачи, хачапури, но их вкус сильно отличается от того, чем лакомятся в грузинских ресторанах. Это связано с тем, что важен не только набор продуктов и их пропорции, но и способ приготовления. В Грузии многие мясные, рыбные, овощные блюда, а также грибы и лепешки готовят на кеци – глиняной (иногда каменной) круглой сковородке. Глиняная посуда вообще отличается уникальными свойствами, позволяя готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Принцип приготовления на кеци существенно отличается от процесса приготовления на сковороде или в глазированной керамической посуде (формы для запекания, горшочки), в которой блюдо тушится или варится. Жареные блюда можно приготовить лишь в русской латке или в грузинской кеци.

    Из мяса не вытекает сок, румяная хрустящая корочка образуется легко, быстро, а аромат какой потрясающий! Сама кеци впитывает букеты трав, специй, накапливает ваши кулинарные истории и эмоции. Дно кеци можно попробовать выложить ароматными листьями садовых деревьев и кустарников, обогатив аромат готового блюда.

   Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок. Большинство грузинских хозяек имеют несколько кеци, поскольку, как и вся глиняная посуда, они впитывают запах готовящихся блюд, и сковородку, на которой жарится рыба, нельзя использовать для приготовления мчади, мяса и овощей.

  Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.

  Кеци – сковороды разных размеров из красной глины. Перед первым приготовлением кеци необходимо несколько раз прокалить с растительным маслом до дымка, дать полностью остыть, впитать масло. Готовить на кеци можно на мангале, углях, в духовке или газовой плите. При приготовлении на газовой плите используйте рассекатель, нагревая кеци постепенно, потому что при быстром изменении температуры кеци может треснуть.

Глиняные сковороды нельзя чистить при помощи моющих средств, долго держать в воде, тереть грубыми материалами (металлические сетки и т.д.). После приготовления блюда необходимо заполнить кеци теплой водой, чтобы размочить остатки пищи, вымыть тряпочкой или губкой, протереть насухо. На одной сковороде нельзя жарить мясо, а затем рыбу.

Глиняная посуда: насколько она полезна?

В рамках эксперимента с глиняной посудой в 2017 году я решил попробовать неглазурованный глиняный горшок для приготовления пищи. В свете опасений по поводу свинца и кадмия в керамической посуде и посуде я был рад найти глиняную посуду Мириам. На своем веб-сайте Мириам опубликовала отчет, подтверждающий, что в ее глиняной посуде не было свинца и кадмия. Поговорив с Мириам лично в течение почти часа, я почувствовал себя достаточно уверенно, чтобы попробовать глиняную посуду Мириам.Итак, я купил ей большой глиняный горшок, хотя он был довольно дорогим.

Потребовалось время, чтобы горшок появился, но он прибыл хорошо упакованным и в хорошем состоянии.

Я изучил подробные инструкции о том, как приправить горшок для глиняной посуды Мириам, и следовал им. Опасаясь повредить такой дорогой глиняный горшок, я очень внимательно следил за всеми инструкциями.

Мой первый опыт приготовления с глиняной посудой

Варка бульона в глиняном горшочке

Приправив горшок, я приготовила бульон.Я обнаружил, что глиняный горшок — не очень удобная посуда для бульонов, потому что вода испаряется даже быстрее, чем из кастрюли из нержавеющей стали. Аромат отвара, смешанный с ароматом глины, оставался в доме несколько дней. Я был готов не обращать внимания на эти незначительные трудности, потому что бульон был восхитительным. Однако я не мог не почувствовать тонкий намек на глину.

Приготовление фасоли в фаянсе

Вкус глины стал более заметным, когда я приготовил фасоль в своем новом глиняном горшочке.Собственно, после того, как я съел бобы, у меня во рту в течение четырех дней оставалось глиняное послевкусие. Кроме того, я чувствовал себя усталым. Я думал, что что-то еще дало мне странное послевкусие. За несколько дней до этого я начал принимать пробиотики и некоторые травы, поэтому я прекратил их принимать на случай, если они виноваты. Наконец, послевкусие исчезло. Я не совсем уверена, была ли она из глиняной посуды Мириам, особенно потому, что у моего мужа не было этой проблемы.

Готовим суп в глиняном горшочке

Через неделю я приготовил суп в глиняной посуде Мириам.Бульон для супа раньше варили в другой кастрюле, которой я пользовался долгое время. Вернулось послевкусие глины, и я почувствовал себя разбитым. Мне потребовалось около недели, чтобы полностью избавиться от преследующего глиняного послевкусия. Что касается энергии, я почувствовал себя намного лучше после нескольких доз N-ацетилцистеина, который помогает выводить токсины от тяжелых металлов.

Ну, я говорил об этом Мириам. Она сказала, что причиной моего состояния может быть сверхпитательная ценность еды, которую она готовит из глиняной посуды. Другими словами, мое тело просто не могло справиться с дополнительным питанием. Мириам посоветовала мне перестать принимать поливитамины и попробовать еще раз в глиняном горшочке. Проблема с ее теорией заключалась в том, что я не принимал поливитаминов.

Состав глиняный

Обычно глина состоит из множества ингредиентов. Они включают питательные вещества, такие как кальций и магний, и потенциально вредные, такие как алюминий и сурьма. На веб-сайте Мириам, посвященном глиняной посуде, представлен полный список питательных и микронутриентов, содержащихся в чистой глине, которую они используют.Однако он отличается от полного списка ингредиентов, из которых состоит глина. Когда я сказал Мириам об этом несоответствии, она сказала, что их полный список ингредиентов является конфиденциальной информацией, и отказалась предоставить его мне.

Вы знаете, я часто слышу это от производителей, когда задаю им сложные вопросы. Так что я этого ожидал. Чего я не ожидал, так это того, что произошло дальше. Мириам предложила мне позвонить в лабораторию и попросить результаты испытаний ее глиняной посуды прямо из лаборатории.Я сделал это, но, как вы понимаете, лаборатория не предоставила мне никакой информации, поскольку я не был их клиентом.

Почему важно знать состав глины в посуде

Важно знать состав глины, потому что, если глиняный горшок не имеет глазури, у него не будет барьера, создаваемого глазурью. А без этого барьера все, что находится в глине, может вымываться в пищу.

Исследование глазурованных и неглазурованных глиняных горшков для приготовления пищи

Журнал Science of the Total Environment опубликовал результаты исследования глазурованной и неглазурованной глиняной посуды.Исследователи обнаружили, что мышьяк, который был в центре внимания исследования, выщелачивался в 10 раз больше из неглазурованной глиняной посуды. Они пришли к выводу, что риск отравления мышьяком достаточно высок, чтобы вызывать беспокойство и требовать регулирования. Кстати, по данным Агентства по стандартизации пищевых продуктов Великобритании, мышьяк — не редкость в глине.

В другом исследовании оценивалась частота выщелачивания тяжелых металлов из традиционных, т. Е. Неглазурованных, глиняных кастрюль. Согласно результатам этого исследования, свинец, кадмий и железо переносятся в значительных количествах, превышающих безопасные пределы в пищевых продуктах, установленные Всемирной организацией здравоохранения.Исследователи пришли к выводу, что, поскольку тяжелые металлы были токсичными в следовых концентрациях из-за биоаккумуляции, традиционные глиняные горшки представляли опасность для здоровья населения, когда служили материалом, контактирующим с пищевыми продуктами.

Отчет Мириам о глиняных испытаниях глиняной посуды

Отчет об испытаниях

Miriam’s Earthen был опубликован в 2018 году. К сожалению, этот отчет не дает мне покоя, и вот почему.

По меньшей мере, в лабораторном отчете должно быть указано название лаборатории, дата и описание теста. Это та информация, которая обычно присутствует в отчетах сторонних разработчиков, которые я видел раньше в других контекстах. Отчет об испытаниях Мириам Земляной 2018 не предоставляет нам этих основных фактов.

Кроме того, отчет должен включать минимальные обнаруживаемые уровни. Опять же, это то, что я ищу и ожидаю увидеть в отчетах об испытаниях. Они являются важной особенностью любого отчета об испытаниях, особенно когда вы ищете безопасную посуду. Позвольте мне объяснить вам, как и почему.

Почему важно знать минимальные обнаруживаемые уровни

Допустим, правительство постановляет, что определенный металл не должен присутствовать в продуктах питания в количествах, превышающих 1 часть на миллиард («частей на миллиард»). Затем предположим, что лаборатория использует оборудование для поиска минимально обнаруживаемых уровней металла в количестве 1 часть на миллион («ppm»). Это означает, что уровень металла, который правительство считает безопасным, может быть в 999 раз выше. Но в отчете об испытаниях этот металл не был обнаружен, потому что лаборатория не выглядела достаточно тщательно.Поэтому, когда вы будете искать нетоксичный глиняный горшок для готовки, эта информация в тестах будет для вас очень важна.

Заключение по глиняной посуде

Целью этой статьи было поделиться своим опытом с глиняной посудой Мириам и рассказать другим о возможных недостатках глиняной посуды. Я не говорю, что у меня проблемы со здоровьем из-за вымывания веществ из глиняного котла Мириам. Единственный способ убедиться, что глиняная посуда не содержит токсичных металлов, — это проверить каждую партию глины.Я считаю, что это слишком дорогое удовольствие. Кроме того, ни один из производителей, о которых я спрашивал, не дал мне удовлетворительного ответа.

Вы можете узнать больше о нетоксичной посуде из моего руководства по безопасной посуде. Чтобы найти безопасную посуду и другие безопасные предметы для себя и своего дома, посетите магазин IRLFY.

Приступим к созданию здорового дома уже сегодня!

Присоединившись к сообществу I Read Labels For You , вы будете еженедельно получать электронные письма с вдохновением, эксклюзивным контентом и купонами, чтобы получить ясность и уверенность в создании здорового дома.Кроме того, вы получите БЕСПЛАТНОЕ руководство: «5 эффективных шагов к нетоксичному дому, который вы можете предпринять сегодня!»

«Я считаю, что ваши знания настолько полезны, по существу и как золотая жила. Вы сэкономили мне так много времени и многому меня научили». Toni

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Глиняная посуда — испанская еда и сковороды для паэлья от HotPaella.com


Набор из 4 терракотовых фановых блюд

Идеальный размер на одну порцию для настоящего испанского пирога. Они также отлично подходят для подачи йогурта на поздний завтрак!
Размер: Вмещает 3/4 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона,) Испания

24,95 долл. США CP053-S4

Сервировочное блюдо из глины и оливы

Terra Cotta Olive Сервировочное блюдо с тремя отделениями, в том числе одно для ямок и одно для зубочисток.
Размер: 6 дюймов в поперечнике
Происхождение: Жирона, Испания

18,95 долл. США CP100

Пластина распределения тепла — Укротитель пламени

Пластина распределения тепла из нержавеющей стали для использования под терракотовой казуэлой или сковородой для паэльи. Помогает обеспечить равномерный нагрев и предотвращает повреждение посуды при использовании над газовыми или электрическими плитами.
Размер: Диаметр 11 дюймов

50,00 долл. США BN108

Глиняный горшок в деревенском стиле с крышкой — 0. 5 литров

Супница на одну порцию, идеально подходит для тушеного мяса, фабады или даже старинной куриной лапши.
Размер: Вмещает 2 чашки
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

21,95 долл. США CP048

Мини-набор Cazuela Nesting из 6 штук

Шесть наших самых популярных маленьких размеров в подобранном наборе, которые удобно помещаются один в другой.
Размер: от 2,5 до 6 дюймов
Происхождение: Бреда (Жирона,) Испания

33,00 $ CP101-SET

Черный антрацитовый мини-набор Cazuela Nesting из 5 штук

Пять наших самых популярных маленьких размеров в подобранном наборе, которые удобно помещаются один в другой.
Размер: от 3 дюймов до 7,5 дюймов
Происхождение: Бреда (Жирона,) Испания

41,90 долл. США CP202-SET

Прямоугольный глиняный поднос — средний

Закругленные углы и декоративные скошенные ручки украшают эту миниатюрную тарелку — не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов. Вмещает около 2,5 стакана.
Размер: 8,5 «x 5,75»
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

20,00 долл. США CP103

Блюдо из глины прямоугольной формы — большое

Прямоугольный глиняный поднос — не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: 12 «x 7,75»
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

32,00 $ CP104

Кувшин для сангрии из глины — большой

— Бессвинцовый — Безопасный для пищевых продуктов —
Размер: 9 дюймов в высоту, около 1. 5 литров
Происхождение: Жирона, Испания

28,00 долл. США CP090

Набор из 4 глиняных сковородок Rustic Cazuela — 2.5 дюймов / 6 см

Идеально подходит для приправ, соусов или даже для сервировки маленьких мини-десертов. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1/4 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

14,95 долл. США CP083-S4

Набор из 4 глиняных сковородок Rustic Cazuela — 3 дюйма / 8 см

Идеально подходит для приправ, соусов или даже для сервировки маленьких мини-десертов. Точные размеры Внешний диаметр 3 1/8 дюйма, внутренний диаметр 2 5/8 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1/3 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

16,95 долл. США CP084-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela черного антрацита — 3 дюйма / 8 см

Идеально подходит для приправ, соусов или даже для сервировки маленьких мини-десертов. Точные размеры Внешний диаметр 3 1/8 дюйма, внутренний диаметр 2 5/8 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1/3 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона), Испания

19,95 долл. США CP208-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela в деревенском стиле — 4 дюйма / 10 см

Идеальный размер для миниатюрного крема каталана, крем-брюле и даже для порции тапаса. Точные размеры Внешний диаметр 4 1/8 дюйма, внутренний диаметр 3 9/16 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1/2 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

21,95 долл. США CP042-S4

Набор из 4 глиняных сковородок Rustic Cazuela — 4 шт. 5 дюймов / 12 см

Отличный размер для одной порции для Arroz con Leche, Crema Catalana и Creme Brulee. Точные размеры: внешний диаметр 4 11/16 дюйма, внутренний диаметр 4 1/4 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 3/4 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона,) Испания

23,95 долл. США CP043-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela черного антрацита — 4 шт. 5 дюймов / 12 см

Отличный размер для одной порции для Arroz con Leche, Crema Catalana и Creme Brulee. Точные размеры: внешний диаметр 4 11/16 дюйма, внутренний диаметр 4 1/4 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 3/4 стакана
Происхождение: Бреда (Жирона), Испания

26,95 долл. США CP212-S4

Набор из 4 глиняных сковородок Rustic Cazuela — 5. 5 дюймов / 14 см

Если вы готовите тапас для небольшой группы или семьи, это идеальный размер. Точные размеры Внешний диаметр 5 3/8 дюйма, внутренний диаметр 4 13/16 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1 стакан
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

26,95 долл. США CP075-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela черного антрацита — 5. 5 дюймов / 14 см

Если вы готовите тапас для небольшой группы или семьи, это идеальный размер. Точные размеры Внешний диаметр 5 3/8 дюйма, внутренний диаметр 4 13/16 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1 стакан
Происхождение: Бреда (Жирона), Испания

29,95 долл. США CP214-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela в деревенском стиле — 6 дюймов / 15 см

Рекомендуемый размер при подаче тапаса группе, но при этом все еще стараются создать ощущение «маленькой тарелки». Точные размеры Внешний диаметр 5 15/16 дюйма, внутренний диаметр 5 3/8 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1 1/2 чашки
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

29,95 долл. США CP044-S4

Набор из 4 кастрюль из глины Cazuela черного антрацита — 6 дюймов / 15 см

Рекомендуемый размер при подаче тапаса группе, но при этом все еще стараются создать ощущение «маленькой тарелки». Точные размеры Внешний диаметр 5 15/16 дюйма, внутренний диаметр 5 3/8 дюйма. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 1 1/2 чашки
Происхождение: Бреда (Жирона), Испания

34,95 долл. США CP215-S4

Кастрюля из глины Rustic Cazuela — 6. 5 дюймов / 17 см

Наше блюдо среднего размера идеально подходит для обильной подачи фабады, тушеного мяса и даже латиноамериканского крота. Не содержит свинца и безопасен для пищевых продуктов.
Размер: Вмещает 2 чашки
Происхождение: Бреда (Жирона) Испания

12,00 долл. США CP105

Как использовать глиняные сковороды? Все, что тебе нужно знать!

Какой бы современной ни была ваша кухня, она заслуживает хотя бы одного глиняного горшка. Это не только улучшит качество и питательную ценность вашего рациона, но и сделает приготовление пищи менее стрессовым и более увлекательным.

Тенденция приготовления пищи в глиняных кастрюлях недавно вернулась как на домашние кухни, так и в рестораны изысканной кухни. Метод приготовления немного отличается от традиционного, поэтому вы должны знать, как правильно использовать глиняные сковороды.

Приступим!

Подготовка глиняной посуды перед первым использованием

Неглазурованные глиняные сковороды перед использованием требуют некоторой подготовки.Выполните следующие шаги:

  • Погрузите глиняный горшок в ведро с чистой водой минимум на час
  • Вы можете оставить его в раковине на ночь, полностью залитым водой
  • Выньте поддон из воды и тщательно высушите

Приправа для глиняной сковороды

Чтобы продолжать наслаждаться едой с отличным вкусом и максимальной питательной ценностью в течение долгого времени, необходимо регулярно приправлять глиняную сковороду. Эта простая процедура делает сковороду более твердой и устойчивой к растрескиванию, что увеличивает ее прочность.Это также помогает избавиться от первоначального запаха глины, который некоторым пользователям кажется неприятным.

Перед первым использованием следует протереть все неглазурованные участки сковороды и нанести тонкий слой растительного или оливкового масла. Затем залейте кастрюли чистой водой и накройте ее крышкой. Поместите его в духовку и начните нагревать до 350 градусов по Фаренгейту.

Дайте ему запечься в течение двух-трех часов, прежде чем выключить огонь. Дайте сковороде полностью остыть при комнатной температуре. Затем промойте чистой водой и храните в сухом прохладном месте.

Готовка на глиняных сковородках

Вы можете безопасно использовать неглазурованные сковороды в духовках и микроволновых печах. Те, которые предназначены только для варки на плите и гриле, имеют четкие этикетки. Поэтому перед покупкой глиняной сковороды обязательно обратите внимание на инструкции производителя. Вы также найдете инструкции по чистке и уходу за поддоном на самой упаковке.

При приготовлении пищи в глиняных горшочках / сковородках необходимо соблюдать определенные правила.

Перед тем, как начать готовить

Перед тем, как приступить к приготовлению еды, вы должны замочить глиняную кастрюлю вместе с крышкой в ​​воде на 15 минут.Убедитесь, что она полностью погружена в воду, чтобы неглазурованная пористая сковорода впитала как можно больше влаги.

Когда вы начинаете нагревать сковороду на слабом огне, из глины выделяется пар. Это указывает на то, что пища начала плавно готовиться. Пар также предотвращает высыхание продуктов.

Когда вы готовите на глиняной сковороде, сохраняются натуральные соки и ароматизаторы, а все необходимые питательные вещества и витамины сохраняются.

Важно: Установка правильной температуры имеет решающее значение, когда вы готовите на глиняной сковороде.Внезапное повышение или понижение температуры увеличивает риск растрескивания сковороды.

Если вы используете духовку, вы всегда должны держать глиняную форму в центре, следя за тем, чтобы она постепенно нагревалась вместе с духовкой. Никогда не позволяйте сковороде касаться стенок духовки.

Одно из существенных различий между приготовлением пищи в глиняных горшочках / сковородах и обычной посудой заключается в том, что глиняные сковороды всегда нагреваются на среднем или слабом огне. В идеале вам следует начать с небольшого огня, а затем постепенно повышать температуру в течение пяти-десяти минут.

Во время приготовления

Рекомендуемая температура духовки для приготовления в глиняной посуде составляет 190–250 градусов Цельсия. Вы можете выбрать лучшую температуру по рецепту.

Поскольку глиняные сковороды не нагреваются так быстро и так сильно, как металлические сковороды, вы должны быть готовы компенсировать время, необходимое для нагрева духовки. Вероятно, вам придется готовить на 20–30 минут дольше обычного.

Обычно, когда вы работаете с глиняной посудой, вам следует установить температуру духовки в среднем на 40 градусов Цельсия выше, чем обычно. Если на приготовление еды уходит больше времени, попробуйте уменьшить огонь. С другой стороны, если вы хотите, чтобы еда стала коричневой и хрустящей, попробуйте снять крышку в течение последних 10-20 минут приготовления.

Предупреждение: НЕ наливайте холодную воду в уже нагретую глиняную сковороду. Это приведет к растрескиванию поверхности сковороды. Если необходимо добавить воду в сковороду во время приготовления, убедитесь, что вы добавляете теплую воду, которая не вызывает мгновенного резкого изменения температуры.

После приготовления

После того, как пища будет приготовлена, осторожно достаньте глиняную посуду из духовки.Никогда не прикасайтесь к сковороде и не снимайте ее, не надев прихватки для духовки или пекарские подкладки, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

После извлечения из духовки горячую сковороду следует хранить на термостойкой подставке или деревянной доске. Никогда не бросайте его в раковину после того, как вынули его из духовки. Даже когда вы кладете его на другую поверхность, убедитесь, что она не холодная и влажная.

Осторожно снимите крышку, чтобы не обжечься поднимающимся паром.

Советы и способы приготовления глиняных сковород

  • Перед использованием всегда замачивайте сковороду в холодной воде на 10-15 минут
  • НЕ кладите сковороду в предварительно разогретую духовку, чтобы она не треснула из-за температурного шока.
  • Выпечка при высоких температурах от 400 до 450 градусов по Фаренгейту медленно превращает влагу в пар
  • При приготовлении пищи в глиняных горшочках и сковородках не нужно добавлять жиры.Если вы готовите в микроволновой печи, вы можете использовать добавленные жиры в качестве приправы
  • Глиняные сковороды нельзя ставить на плиту
  • Не добавляйте жидкости в больших количествах во время приготовления, чтобы не допустить переполнения кастрюли, так как пища сама выбрасывает жидкость
  • Не ставьте горячую сковороду на холодную поверхность, чтобы она не треснула
  • После того, как вы закончите готовку и достанете глиняный горшок / сковороду из духовки, он будет продолжать готовиться, поскольку в нем сохраняется тепло. Поэтому убедитесь, что вы учитываете это время приготовления, или убирайте продукты, как только вынимаете сковороду из духовки

Что можно приготовить на глиняной сковороде

Учитывая тот факт, что пища готовится на пару при высоких температурах на глиняной сковороде, некоторые блюда идеально подходят для этого типа приготовления.

Вот список нескольких блюд, которые можно приготовить на глиняной сковороде.

  • Картофель печеный
  • Рагу и запеканки
  • Мясной рулет
  • Цыплята, куры и утки целиком с овощами
  • Овощные рагу и рататуй
  • Пудинги хлебные
  • Лазанья
  • Цельнозерновой хлеб
  • Запеченный сыр

Поскольку глина пористая и хорошо впитывающая, глиняная сковорода имеет тенденцию впитывать запахи пищи.Следовательно, если вы готовите рыбу или что-нибудь с сильным ароматом, не забывайте надолго замачивать сковороду после того, как вы закончите готовку.

Как мыть глиняные кастрюли / сковороды

Хотя некоторые люди считают, что глиняную сковороду безопасно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть ее вручную. Воздействие на глиняную посуду агрессивных моющих средств и экстремальных температур может привести к потере приправы и повреждению поверхности.

Вынув сковороду из духовки, поставьте ее на термостойкую поверхность на несколько минут и дайте ей остыть при комнатной температуре.Когда он полностью остынет, замочите его в теплой воде на несколько минут, чтобы удалить остатки пищи или пригоревшие кусочки.

Если вы чувствуете, что пятна от пищи устойчивы, попробуйте использовать горячую воду без моющего средства и мягкую абразивную губку для чистки.

Если после приготовления сохраняется сильный запах еды, вы можете нейтрализовать его, налив теплой водой и добавив в сковороду две столовые ложки пищевой соды. Оставьте его в стороне, давая ему впитаться в смесь не менее 15 минут.

Кроме того, для глубокой и генеральной очистки глиняные глиняные сковороды можно на ночь замочить в теплой воде, смешанной с пищевой содой. На литр воды следует добавить три столовые ложки пищевой соды. Вы можете потереть поверхность сковороды мягкой хрупкой щеткой или неметаллической подушечкой. НЕ используйте абразивные чистящие порошки, чтобы поры не забивались.

Вместо химических чистящих средств лучше использовать соль как нетоксичную альтернативу. Просто посыпьте поверхность сковороды солью и аккуратно потрите ее губкой для мытья посуды.Дайте ему высохнуть после ополаскивания теплой водой.

Если вы заметили рост плесени на глиняной сковороде, посыпьте ее пищевой содой, а затем промойте теплой водой. Осторожное протирание мягкой щеткой поможет легко удалить плесень.

Более того, если поры вашей глиняной посуды забились, ее следует варить в кипящей воде в течение получаса.

Важно: Никогда не используйте мыло или моющие средства для очистки глиняной сковороды, потому что мыло впитается в порах.Чаще всего моющие средства имеют мыльный привкус и неприятный привкус, который может оставаться на вашей сковороде. В результате ваша следующая еда в глиняном горшке будет пахнуть и иметь вкус мыла.

Кроме того, имейте в виду, что ваша глиняная сковорода со временем может потемнеть, на ней останутся пятна и следы ожога. Однако это не должно повлиять на его кулинарные качества.

Хранение глиняных сковород

После того, как вы закончите готовить и вымыть глиняную сковороду, ее следует тщательно высушить, чтобы предотвратить рост плесени внутри сковороды.

Вы должны всегда хранить глиняную кастрюлю с закрытой крышкой, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию воздуха. Кроме того, вы можете перевернуть крышку и подложить свежее бумажное полотенце между крышкой и сковородой, чтобы поверхность не раскололась. Рекомендуется хранить глиняную посуду в сухих и хорошо проветриваемых помещениях.

Глиняные кастрюли и сковороды намного проще не только готовить, но и чистить, чем обычные сковороды. Глиняные кастрюли и сковороды от природы не прилипают, поэтому вам не нужно беспокоиться о прилипании пищи к поверхности.Вам просто нужно знать, как правильно их использовать, и ваши кулинарные впечатления станут намного лучше!

Вам также могут понравиться следующие статьи о кастрюлях:

Посуда из культа глины

Лучший рис, который я когда-либо готовил, получился из песочного горшочка за 10 долларов, купленного в китайском продуктовом магазине в Квинсе. И я имею в виду идеального риса : каждое зерно приготовлено равномерно, пушисто и отчетливо с легким намеком на прилипание.Это больше, чем я могу сказать о нескольких рисоварках, которыми я владел на протяжении многих лет, которые давали липкие, переваренные зерна так часто, как и нет, и превосходили многие уловки в Интернете, такие как отваривание риса как макароны (грязный и липкий ) или сложить кухонное полотенце под крышку, чтобы впитать поднимающийся пар (моя плита чуть не загорелась).

Процесс прост. Используйте два скудных стакана воды на стакан промытого риса. Медленно доведите до кипения, затем тушите на минимальном огне, пока рис не станет готовым.Глиняный горшок работает каждый раз. И я знаю, как это звучит, но рис также получается более… рисовым. Насыщенная концентрированная зерновая эссенция с нотками попкорна и жареных орехов.

В течение многих лет я думал, что это все в моей голове. Затем я поинтересовался мнением других поваров о приготовлении пищи с использованием глиняной посуды, и кулинар Шарлотта Дракман рассказывала мне о своем горшке Чамба. «Это прозвучит совершенно абсурдно, но это почти как разница между джакузи и сауной для фасоли», — говорит она о своем неглазурованном горшочке для фасоли из Колумбии.«Мне нравится то, что делает более сухой жар; вы действительно получите лучший вкус от этой кастрюли ».

Есть много причин полюбить глиняную посуду. Художественная ценность посуды, которая может служить прекрасным сервировочным блюдом, или культурная связь с поистине древними кулинарными традициями. В конце концов, повара могут с трудом сформулировать , почему их любимых блюд лучше получается из глины, но на квазимистическом уровне они знают, что это правда. «У горшка есть память», как выразился один коллекционер cazuela .«В пище, приготовленной в глине, есть энергия», — говорит другой. Если вы сомневаетесь в почти духовной преданности глиняного человека своим горшкам, просто спросите любого из 650 членов группы Cooking With Clay в Facebook, основанной евангелистом глиняной посуды Стивом Сандо, где сообщество поваров делится новыми находками из своих путешествий, что приводит к охоте. пух редких винтажных изделий и сравнительные преимущества различных минеральных составов.

Классический японский донабэ (глиняный горшок) для кулинарии

«Паула показала мне разницу между яйцами, приготовленными в глиняной касуэле и металлической сковороде», — говорит мне Кэролайн Тилли, одна из администраторов группы.«В металле белый цвет приобретает этот твердый край, но в глине он получается более мягким и менее эластичным». Паула, о которой она говорит, — ее подруга Паула Вулферт, чья книга 2009 года « Mediterranean Clay Pot Cooking » познакомила новое поколение поваров с древним культом глины. Женщины встретились в дискуссии о глиняном горшке на форуме eGullet еще в 2003 году и подружились, в частности, вокруг глиняной посуды. Тилли была одним из тестировщиков кулинарной книги, и ее одержимость глиной со временем только усилилась.(«У меня всего 20 или 25 штук», — возражает она.) Чтобы продемонстрировать другим преимущества глиняного горшка, она иногда готовит одно и то же блюдо сразу в двух горшках. «Даже самый неподготовленный вкус замечает», — настаивает она. «Индейка получается сочнее в моей [глиняной] жаровне Romertopf, и по сравнению с тушеным мясом, приготовленным в глине, партия, приготовленная в обычной посуде, просто плоская и одномерная. Ароматы смешиваются по-разному ».

Вот что я могу рассказать об эмпирических преимуществах приготовления пищи с использованием фаянса.Глина доводит пищу до кипения медленнее, чем чугун, но и более равномерно, поэтому пища принимает тепло со всех сторон: со сторон и крышки, а также снизу. Глина нагревается без горячих точек, которые возникают при работе с чугуном или сталью, которые могут привести к ожогам. И он поддерживает это тепло в течение длительного времени, сохраняя вашу пищу теплой после того, как она покинет плиту. Лучшего инструмента для тушения, медленного обжаривания, выпекания хлеба или варки злаков и не найти.

А еще есть квазимистический материал, алхимические атрибуты пористой, неглазурованной или частично глазурованной глиняной посуды.Никто точно не знает, как это работает, но пища, приготовленная в глине, приобретает более мягкие и округлые качества, а в зависимости от минерального состава посуды (который может включать слюду, фосфор и калий) также проявляются тонкие землистые и дымные вкусы и ароматы. Бобы получаются более ароматными и пикантными; тушеные блюда получаются богаче и слаще, поскольку природная щелочность глины снижает кислотность ингредиентов. В какой-то момент вы перестаете интересоваться , как и просто принимаете загадки — менее водянистый соус; сочнее мясо; зерна и бобы, которые на вкус больше похожи на них самих.

Коллекция глиняных горшков Калисты ДеДжесус. Всего у нее сейчас 16.

Готовка из глины требует больших затрат. Как и в случае с чугуном, поначалу может быть сложно оттереть приставшую пищу, но по мере того, как на кастрюле появляется патина, эта проблема исчезает. Глиняная посуда не предназначена для обжига при высоких температурах, и резкие перепады температуры могут привести к ее растрескиванию. Некоторые производители рекомендуют запускать кастрюлю в холодной духовке или на слабом огне, а затем постепенно повышать температуру, что может добавить дополнительные 10 минут к общему времени приготовления вашего блюда.И многие неглазурованные горшки перед первым использованием необходимо «приправить». (У каждого есть свой метод, но в основном это означает замачивание кастрюли, затем наполнение ее на три четверти водой и медленное доведение до кипения.)

И еще один важный момент: глина из-за ее относительной хрупкости — это несчастный случай, ожидающий своего часа.

«С этим что-то случится, и вы должны это пережить», — говорит Сандо, основатель компании Rancho Gordo, производящей реликтовые бобы. Что означает, эй, нет причин не копить.«Кому нужен один тагин, не говоря уже о четырех? Но они легко ломаются, так что для меня это полностью справедливо «. Я спрашиваю, сколько горшков у Сандо сейчас. Он смеется. «Сотни».

Многие из этих предметов — горшки для фасоли; другие гораздо более специализированы. Ему нравится особая взаимосвязь между одним из его горшков и позоле из мексиканского супа из гомини, так что это все, что он готовит в нем. Другой горшок предназначен только для турецкого мангольда и рагу из нута. Он клянется, что работа одного гончара придает еде карамельный привкус.

«Иногда я покупаю горшок только потому, что хочу попробовать определенный рецепт», — говорит Калиста ДеДжесус, еще одна участница Cooking With Clay и в свои 33 года одна из самых молодых.Она упала в кроличью нору после еды в горячем горшочке в доме друга-японца, приготовленной на столе в глиняном донабе, и считает приготовление пищи в горшочке, предназначенном для определенного блюда, продолжением изучения того, что это за блюдо. «Есть блюда, которые я научился готовить только из-за горшков». ДеДжесус упаковал 18 предметов в свою двухкомнатную квартиру в Бруклине, и она шутит, что ее муж угрожал ей разводом, если она заберет еще одну. Тем не менее, в следующем месяце они отправляются в поездку в Японию, которая включает остановку в Ига, городе в префектуре Мие, известном своими самодельными донабе, в том числе работой одной семьи, которая изготавливает горшки на протяжении восьми поколений.

Если вы хотите самостоятельно заняться кулинарией из глины, обзоры и алгоритмы Amazon вам не помогут. (С другой стороны, все еще действующее руководство Вольферта по глиняным горшкам и источникам наверняка подойдет.) Как и сам процесс приготовления, глина требует особых усилий, уникальна и глубоко лична. Я стал думать об этом как о противоядии от всех способов, которыми мы сейчас говорим о еде: лучших рецептов , совершенных инструментов , непревзойденный способ сделать то, что мы делали на протяжении сотен лет. .Жажда объективной оптимальности исчерпала себя. Чем больше я готовлю, тем меньше меня интересует, как лучше что-то приготовить. Все, что мне нужно, это лучший для меня способ.

Улучшает ли глиняный горшок пищу на вкус? Да, но не так, как вы думаете. Вы получаете глиняный горшок, потому что он вам нужен, и готовите в нем, потому что хотите приобщиться к тонкостям пищи внутри. Вы делаете паузу, чтобы подумать, какая из ваших кастрюль лучше всего подходит для блюда. Вы его медленно нагреваете. Вы обращаете внимание на пути.

Дело не в том, что горшок делает пищу лучше; дело в том, что это помогает вам лучше готовить.

Фотографии Donabe от Эрика Вольфингера из Donabe: Classic and Modern Clay Pot Cooking

Мексиканская посуда — Глиняная посуда без свинца

Глиняная посуда использовалась в Мексике на протяжении поколений, и ее можно найти почти на каждой мексиканской кухне, это традиция, переданная древними ацтеками. На кухне ацтеков были глиняные кувшины, оллы и запеканки. Олла (горшки) использовались для разогрева пищи на огне, а также для приготовления пищи на пару, наливая небольшое количество воды и затем помещая тамале, завернутые в кукурузную шелуху, в середину горшка.Даже сегодня традиционные кувшины для воды, оллас и казуэла можно найти среди современных кухонных принадлежностей на кухнях по всей Мексике, хотя глиняная посуда явно выделяется благодаря своему материалу, который в отличие от современных металлических инструментов придает любой еде особый и неповторимый вкус. Эти инструменты для глиняной посуды не только украсят вашу посуду, но и украсят кухню.

Глиняная посуда сегодня так же популярна, как и во времена древних ацтеков. Несмотря на то, что есть много современной посуды, глиняную посуду часто предпочитают из-за уникального аромата, который она придает еде.Это особый аромат, который сложно создать в металлической посуде.

Ниже приводится список наиболее распространенных и популярных инструментов для приготовления глиняных кулинаров в Мексике, без которых не обходится ни одна мексиканская кухня:

Казуэлы — это неглубокие глиняные формы для запекания, круглые, как миска, с ручками, облегчающими обращение с ними. Казуэлы над открытым огнем. Глиняную посуду обычно украшают красивым орнаментом и яркими красками. Внутренняя часть чаши покрыта глазурью, и благодаря глине она придает отличный аромат готовящемуся блюду, которое в основном используется для варки мола и других традиционных сальс.

Олла де Барро — это большой глубокий глиняный горшок, в котором готовят супы, тушеные блюда и бобы. Глина нагревается одинаково, что позволяет готовить пищу идеально. Глина в Olla de Barro придает землистый вкус, которого нельзя было бы получить иначе, используя металлический горшок.

Botellon de Barro — это глиняный кувшин для воды, который сохраняет воду свежей как в помещении, так и на улице. Глина из кувшина придает воде неповторимый освежающий аромат.

Если вы хотите вылечить глиняные горшки, не содержащие свинца, идеальный способ сделать это — наполнить глиняный горшок прохладной водой ниже его края, довести воду до кипения и затем дать ей покипеть в течение примерно 5 минут.Выключите огонь и дайте воде и кастрюле остыть. Затем слейте воду, и все, ваш глиняный горшок готов к использованию. Так что вы можете начать готовить свои любимые традиционные мексиканские рецепты и придать своим блюдам неповторимый вкус, благодаря нашей мексиканской глиняной посуде.

MexGrocer.com с гордостью представляет эту уникальную мексиканскую традицию в вашем доме с нашим высоким качеством и без содержания свинца. Керамическая посуда от La Mexicana. Среди подлинных глиняных изделий вы найдете настоящие Оллас-де-Барро Фрихолерас (глиняные горшки для фасоли), Касуэлас (глиняные блюда для запекания), Botellones de Agua (глиняные кувшины для воды) и многое другое.Обратите внимание, что этот предмет может иметь незначительные отличия от показанного на картинке, а также может немного отличаться по размеру, цвету и пористости, поскольку каждый предмет изготовлен вручную мастером.

Сковорода из глины Cazuela в деревенском стиле, 23 см, сковорода для паэлья Сковорода для кухни и столовой ilsr.org

Кастрюля для паэлья в деревенском стиле Cazuela Clay Pan, 8,5 дюйма / 23 см Kitchen & Dining ilsr.org

Кастрюля из глины Казуэлы, 8,5 дюйма / 23 см, Кастрюля из глины Казуэлы, 23 см в деревенском стиле, Покупайте горячую паэлью в магазине посуды, Бесплатная доставка соответствующих критериям товаров, Ежедневные низкие цены, экономия до 50%, Быстрая доставка по каждому заказу , Быстрая доставка, Tax-Free.Бесплатная доставка, быстрая доставка и возврат 365 дней! Сковорода 23 см Rustic Cazuela Clay ilsr.org.

Сковорода из глины Казуэла, 8,5 дюйма / 23 см









Кастрюля из глины Казуэла в деревенском стиле — 23 см / 8,5 дюйма: Кастрюли для паэльи: Кухня и столовая. Купите горячую паэлью в магазине посуды. Бесплатная доставка подходящих товаров. Ежедневные низкие цены, экономия до 50% .. Размер: вмещает 6 чашек。 Сковорода из терракотовой глины высшего качества。 Не содержит свинца: безопасна для всех видов приготовления пищи。 Идеально подходит для барбекю, духовки, плиты, микроволновой печи и посудомоечной машины.。


Сковорода из глины Казуэла, 8,5 дюйма / 23 см

Набор из 6 штук Duralex Made In France Lys, 8 дюймов, прозрачная пластина Calotte. СЛАДКИЕ ШЕСТНАДЦАТЬ СЛОВА С ПРИНЦЕССОЙ ТИАРА КРОУН СЦЕНАРИЙ ШРИФТА ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧЕНЬЕ ПЕЧАТЬ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ 3D НАПЕЧАТАН СДЕЛАНО В США PR4005. Мельница для перца из нержавеющей стали с батарейным питанием и легким БОНУСОМ: электронная книга, электрическая мельница для перца или соль, ручная работа, регулируемые керамические шлифовальные машины, пустые маленькие настольные карточки 2 x 3,5 карточки сопровождения Обеденные вечеринки карточки для сидения Toncoo 100 шт. Премиальные карточки визитные карточки свадебные карточки для свадебного стола , Антипригарная сковорода с антипригарным покрытием на 8 графов Norpro, ярко-синяя силиконовая крышка для питья с широким горлом и лентой из нержавеющей стали для банок каменщика, набор классических пивных бокалов COKTIK, 2 упаковки тяжелых больших пивных бокалов с ручкой, стеклянные кружки на 14 унций, одноразовая пластиковая тарелка для седера на пасху В упаковке 5 шт.Набор меламиновой посуды GUANERYE из 12 небьющихся легких тарелок и мисок для вечеринок в помещении и на открытом воздухе. Можно мыть в посудомоечной машине. Персональный миксер для смузи Фруктовый аккумулятор с USB-портом Фруктовый сок Портативный блендер SANSHAAC 380 мл Шесть кубков для сока 3D Синий мини-блендер для молочных коктейлей, набор из 3 продолговатых обновлений International WPP-1222 Резиновые деревянные кожуры для пиццы Гладкая поверхность 22 дюймов, круглая пробная корзина для счастливых продаж Banneton Brotform 10 дюймов. 1 Straight + 1 Bent TiTo Титановая соломка для ужина, прочная и сверхлегкая Соломинка для питья с щеткой для чистки диаметром 6 мм с изогнутой и прямой двумя формами.


Сковорода из глины Казуэла, 8,5 дюйма / 23 см


Покупайте горячую паэлью в магазине посуды, бесплатная доставка подходящих товаров, повседневные низкие цены, экономия до 50%, быстрая доставка по каждому заказу, быстрая доставка, безналоговая оплата Бесплатная доставка, быстрая доставка и возврат 365 дней!

Глиняная сковорода под деревьями в засушливом климате (форум деревьев в перми)

Всем привет,

Мы только что переехали в небольшое приусадебное хозяйство в горах на юге Испании и пытаемся решить, что мы можем сделать с землей, которая у нас есть.Одна проблема, в частности, немного поставила нас в тупик.

Есть несколько открытых участков земли, которые мы думаем использовать для выращивания овощей, но многие наши террасы засажены фруктовыми и ореховыми деревьями — в основном каштанами и грецкими орехами, с несколькими оливками и небольшим количеством других фруктов. (шелковица, груша, вишня, слива, инжир). Возраст первичных деревьев колеблется от 15 до 30 лет; в большинстве мест они пока не образуют закрытый навес. На данный момент почвенный покров, такой как он есть, — это просто дикие травы и цветы.

В настоящее время у нас не так много воды, отчасти из-за серии засушливых зим, а отчасти из-за местной политики в области водных ресурсов. Насколько мы можем судить, деревья уже довольно давно орошаются капельным орошением — вероятно, не особенно щедро. Почва под деревьями была сильно уплотнена (несанкционированным) выпасом крупного рогатого скота местным пастухом, и на днях, копая ямы для столбов, я заметил, что на 20-30 см ниже поверхности есть отмеченный глиняный поддон. Толщина сковороды, вероятно, всего 15-20 см.

Мы хотели бы в большей степени сажать под деревьями / между деревьями, отчасти для того, чтобы иметь возможность посадить полезные растения для деревьев, отчасти для улучшения удержания воды, а отчасти для более эффективного использования пространства. Однако мы не уверены, что делать с глиняной сковородой. Многие фермеры, выращивающие оливковые деревья, агрессивно пашут между своими деревьями каждые несколько лет, но я очень нервничаю, если сделаю это хоть раз — меня беспокоит повреждение корневой системы деревьев, особенно из-за того, что они орошались капельным путем и может иметь более высокие корни, чем обычно.С другой стороны, если мы собираемся что-то улучшить здесь, я думаю, нам нужно будет как-то разрыхлить почву, как для долгосрочного здоровья деревьев, так и для того, чтобы можно было сажать растения под ними. Кроме того, нам нужно начать накапливать намного больше воды в почве, что, как я думаю, означает пробить глиняный поддон, чтобы она не скапливалась на поверхности во время дождя.

У нас есть доступ к большому запасу (в основном не гниющего) конского навоза (конюшня для верховой езды прямо по дороге), и мы также делаем определенное количество мульчи из обрезки мертвой древесины с помощью нашего измельчителя, но ни одного источника нигде нет. достаточно, чтобы систематически мульчировать всю территорию до полезной глубины (мы, вероятно, говорим о 3000 м2).Решения, которые потребуют от нас значительного орошения в течение 6 месяцев или около того, когда здесь на самом деле нет дождя, также не будут жизнеспособными в настоящее время. Мы планируем вложить значительные средства в накопление воды здесь, но даже в этом случае этого, вероятно, никогда не будет достаточно, чтобы полить все деревья столько, сколько нам хотелось бы.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *