Фруктовый суп из сухофруктов с киселем и рисом: Фруктовый суп из сухофруктов с рисом на киселе, рецепт пошаговый простой


Содержание

Фруктовый суп из сухофруктов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим фруктовый суп как в детском саду

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

Как приготовить «Фруктовый суп из сухофруктов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится чернослив, курага, изюм, сахар, вода, картофельный крахмал.

Шаг 2 Ссылка

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Шаг 4 Ссылка

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

Шаг 6 Ссылка

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Как работать с крахмалом

Шаг 7 Ссылка

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

Шаг 8 Ссылка

Фруктовый суп из сухофруктов готов.

Фруктовый суп с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить фруктовый суп с рисом

Лето и осень — именно та пора, когда активно готовятся фруктовые и ягодные супы, ведь вокруг изобилие вкусных и ароматных фруктов. А кроме того, в зависимости от погоды, такой суп можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

Фруктовый суп особенно понравится детям, ведь он сладкий, ароматный и очень полезный. Вы можете по своему желанию менять состав и количество фруктов, а также подать такой суп с макаронными изделиями или манными клёцками вместо риса.

Как приготовить «Фруктовый суп с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сливы, груши, яблоки, вода, сахар, ванильный сахар, специи для пряников, рис, сливочное масло, сметана, картофельный крахмал.

Как сделать вкусное сливочное масло

Сметана без молока

Как работает крахмал

Шаг 2 Ссылка

Из 75 г слив удалить косточки. Яблоки 150 г и груши 100 г очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать фрукты кусочками. Выложить в кастрюлю вместе с водой (600 мл). Довести до кипения и проварить 10-12 минут (до размягчения фруктов).

Как легко удалить косточку у слив

Как чистить груши

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё с помощью блендера.

Шаг 4 Ссылка

Протереть массу через металлическое сито.

Шаг 5 Ссылка

Сметану 200 г соединить с крахмалом 1 ст. л. и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Влить тонкой струйкой сметанную смесь во фруктовую.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара и специи для пряников (1 ч. л.). Перемешать до растворения сахара. Довести до кипения и проварить 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

100 г риса отварить до готовности и соединить со сливочным маслом 1 ст. л. Перемешать.

Как варить рис

Шаг 9 Ссылка

Подавать фруктовый суп с рисом в холодном или горячем виде.

🍴 Фруктовый суп из сухофруктов с рисом рецепт с фото. Как приготовить Фруктовый суп с рисом

Просто Рецепт

Приготовление:

20 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

Ингридиенты

  • курага – 100 г,
  • изюм – 100 г,
  • яблоки – 3 шт,
  • рис – 50 г,
  • морковь – 1 шт,
  • вода – 2 л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
  2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
  3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
  4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
  5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
  6. Варите примерно 10-20 минут.
  7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
  8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
  9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Фруктовый суп с рисом» — наш рецепт с пошаговыми фото.

🍴 Сладкий суп из сухофруктов рецепт с фото. Как приготовить Сладкий суп из сухофруктов

Просто Рецепт

Приготовление:

35 минут

Порции:

3

Описание рецепта

Рецепт Сладкий суп из сухофруктов с фото

Замечательный фруктовый супчик, который можно и приготовить в обычный день, и подать на праздничный стол. Прекрасно сочетается с французскими клецками или гренками.

Ингридиенты

  • сухофрукты – 150 г,
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • сметана или сливки – 50 г,
  • вода – 1 л.

Пошаговый способ приготовления

Очистите сухофрукты от веточек и листьев и хорошенько промойте. Залейте их водой и оставьте минут на 5, после чего еще раз промойте. В кастрюлю выложите сушеные фрукты и залейте их литром воды. Варите примерно 20 минут. Насыпьте в суп немного сахара и оставьте вариться 5 минут. Разведите в холодной воде крахмал и влейте в получившийся фруктовый суп. Он придаст вашему супчику густоты. Не забывайте помешивать суп, когда будете вливать разведенный в воде крахмал. Можете добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей на стол. Также во время варки можно добавить совсем немножко молотой корицы. Она придаст вашему супу из сухофруктов незабываемый аромат. Если собираетесь подавать этот суп на праздничный стол, то можете добавить в суп во время варки рюмку красного вина.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Сладкий суп из сухофруктов» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Рецепт летнего супа с фото

Это простой в приготовлении диетический летний суп или фруктовый холодник, в котором можно использовать любые ягоды и фрукты из имеющихся в наличии, что очень удобно. Также вместо риса можно брать макаронные изделия, клецки, ленивые вареники, другие крупы. Словом, рецепт универсален и при любом варианте получается необычный и вкусный суп.

Летом суп особенно хорош: в сезон свежих фруктов холодный суп в жаркий день будет спасительным. Однако в более холодное время года он также уместен: его можно готовить из сухофруктов, из замороженных ягод или фруктов или совмещать оба варианта и употреблять суп в теплом или горячем виде.

  • Тип блюда:первое блюдо
  • Калорийность:52 ккал
Готовится суп без мяса и получается легким и не калорийным. Это диетический рецепт. Детям такой непривычный для них сладкий суп очень нравится.

Летний суп

Ингредиенты:

  • ягоды, фрукты (любые) – 0,5 кг.,
  • вода – 1 л.,
  • сахар – 1-3 ст.л. (или по вкусу),
  • крахмал – 2 ст.л.,
  • рис – 0,5 стакана,
  • сливки или сметана по желанию

Приготовление:

1. Промываем рис, заливаем водой и варим до готовности, после чего откидываем  на дуршлаг и даем стечь воде.

2. Пока рис варится, ставим воду для супа на огонь и ждем, пока она закипит. Подготавливаем ягоды и фрукты: моем и режем их, если используете яблоки, груши, персики и т.п.

3. В кипящую воду кладем ягодно – фруктовую смесь и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь: через 10 минут ягоды и фрукты сами дойдут до готовности.

4. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды и размешиваем до однородного состояния.

5. Вновь включаем огонь, доводим до кипения кастрюлю с компотом и выливаем в нее тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, на небольшом огне, ждем, когда компот немного загустеет, после чего выключаем его и ставим остывать.

В последнее время качество крахмала стало хуже и иногда требуется большее его количество для приготовления, поэтому если компот не загустел после добавления в него крахмала, то можно положить крахмал дополнительно. Степень густоты лучше делать средней: не очень густой, но и не жидкий кисель будет в самый раз.

Накладываем в тарелку рис и заливаем его холодным или теплым фруктовым киселем, сверху можно положить ложку сливок или сметаны. Перемешиваем содержимое тарелки и наслаждаемся вкусным фруктовым супом. Суп можно подать не только на обед, но и на ужин, а также в виде десерта.

Суп также хорош с ленивыми варениками вместо риса или с макаронами.

Сладковато-кисловатый на вкус, такой суп очень приятен и необычен, к тому же готовится просто и быстро. Это самый вкусный диетический рецепт супа!

Другие рецепты летних супов:

«Диетический суп для похудения»,

“Холодный свекольник с ботвой”,

“Холодник из щавеля с огурцами и яйцами”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Отвоевал себе полочку)

рецепт с фото и видео

Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные.  Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.

Ингредиенты:

  • Курага – 80 г;
  • Изюм – 80 г;
  • Рис – 50 г;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Вода – 1,6 л;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.

Ингредиенты:

  • Средний банан – 1 шт.;
  • Апельсиновый фреш  — 100 мл;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Режем яблоко кубиками.  Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

Этот суп отличается тем, что он не требует варки. 

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 500 мл;
  • Сахар, ваниль, корица — по желанию.

Приготовление:

Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения.  Все тщательно перемешиваем.

Суп из фруктов на десерт

Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Клубника – 100 г;
  • Черника – 100 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Нектарин – 4 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Апельсиновый сок – 200 мл;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный экстракт – по желанию.

Приготовление:

Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.;
  • Лимонад – 1 л;
  • Шоколад — 1-2 кубика;
  • Персика – 1-2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мороженое – 1 ст л.

Приготовление:

Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

Фруктовый суп с земляникой и малиной

Этот суп не требует варки, делается за пару минут.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Земляника- 100 г;
  • Малина – 50 г;
  • Голубика – 50 г;
  • Сыр маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

Измельчаем клубнику и землянику блендером.  Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером. 

Украшаем голубикой и ежевикой. 

Фруктовый суп с галушками

Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.

Ингредиенты:

  • Сухофрукты – 200 г;
  • Вода – 2 л;
  • Сахар;
  • Облегченная сметана – 100 г;
  • Яйцо- 2 шт.;
  • Мука;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться.  Добавляем сахар по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции  оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

Фруктовый суп с курагой

Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 0,5 л;
  • Курага – 100 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Чернослив – 50 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сметана – по вкусу.

Приготовление:

Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем. 

Фруктовый суп с рисовыми клецками

Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 700 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Круглый рис – 100 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливки – 50 мл.

Приготовление:

Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками.  Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

Фруктовый суп с ряженкой

Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 г;
  • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Кедровые орешки – 100 г;
  • Ряженка – 250 мл.

Приготовление:

Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты.  Виноград режем на 2 половинки.

Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой. 

Фруктовый суп с шоколадом

Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.

Ингредиенты:

  • Желток – 4 шт.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Сок – 500 мл;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

После закипания выключаем.

Фруктовый суп с бананом и яблоком

Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Питьевой йогурт – 200 мл.

Приготовление:

Произвольно режем банан и яблоко.

Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

Фруктовый суп с йогуртом

Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 0,5 кг;
  • Курага – 8 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Гранат – 0,5 шт.;
  • Йогурт – 1 л.

Приготовление:

Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

Пробуйте полезный супчик. 

Легкий суп из фруктов

Этот суп станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный сок – 1 л.

Приготовление:

Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

Заливаем все натуральным соком.

Фруктовый суп с вермишелью

Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.

Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Вода —  1 л;
  • Сахар добавляем по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето. 

Переработка фруктов | Британника

Переработка фруктов , подготовка фруктов для употребления в пищу.

переработка извести

Лайм готовится к переработке в сок, Tecoman, Mex.

© Photodisc / Jupiterimages

Плод иногда определяют как продукт роста покрытосеменных или цветковых растений. С чисто ботанической точки зрения плод может быть только мясистым наростом, который возникает из завязи цветка, и не обязательно включать какие-либо другие структуры.Однако с точки зрения потребителя или кухонного комбайна фрукты обычно характеризуют как съедобный продукт растения или дерева, который включает семя и его оболочку, и обычно может быть описан как сочный, сладкий и мясистый. Типичные структуры плодов показаны на Рисунке 1.

Четыре типичных типа фруктов.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Фрукты — это продукты с высоким содержанием влаги и, как правило, кислые продукты, которые относительно легко перерабатывать и которые придают рациону разнообразный вкус, аромат, цвет и текстуру.Обычно они низкокалорийны, но являются отличным источником пищевых волокон и необходимых витаминов. Благодаря наличию целлюлозы, пектина и различных органических кислот фрукты также могут действовать как естественные слабительные. Поэтому фрукты — ценная часть рациона.

Характеристики плода

Состав питательных веществ

Как показано в таблице, свежие фрукты обычно на 75-95 процентов состоят из воды, и этот факт помогает объяснить освежающий характер пищи. В целом плоды кислые, с pH от 2.5 к 4.5. Наиболее распространенными кислотами во фруктах являются лимонная кислота, яблочная кислота и винная кислота.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня
Питательный состав избранных фруктов и фруктовых продуктов (на 100 г) *
фрукты или фруктовые продукты энергия (ккал) вода (г) углеводы (г) витамин C (мг) тиамин (мг) рибофлавин (мг) ниацин (мг) витамин А (МЕ) жир (г) белок (г)
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно различаться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–9.
яблоко, сок 47 87,93 11,68 0,9 0,021 0,017 0,100 1 0,11 0,06
яблоко целиком 59 83,90 15,25 5,7 0,017 0.014 0,077 53 0,36 0,19
абрикос 48 86,35 11,12 10,0 0,030 0,040 0,600 2 612 0,39 1,40
авокадо 161 74,27 2,11 7,9 0,108 0,122 1,921 61 15.32 1,98
банан 92 74,26 23,43 9,1 0,045 0,100 0,540 81 0,48 1,03
виноград 63 81,30 17,15 4,0 0,092 0,057 0,300 100 0,35 0,63
грейпфрут 32 90.89 8,08 34,4 0,036 0,020 0,250 124 0,10 0,63
оранжевый 47 86,75 11,75 53,2 0,087 0,040 0,282 205 0,12 0,94
персик 43 87,66 11,10 6,6 0.017 0,041 0,990 535 0,09 0,70
груша 59 83,81 15,11 4,0 0,020 0,040 0,100 20 0,40 0,39
слива 55 85,20 13.01 9,5 0,043 0,096 0,500 323 0.62 0,79
арбуз 32 91,51 7,18 9,6 0,080 0,020 0.200 366 0,43 0,62

Из всех витаминов, содержащихся во фруктах, наиболее заметным является витамин С или аскорбиновая кислота. Фактическое количество витамина С во фруктах не особенно велико, но витамин особенно важен в рационе из-за его роли в профилактике заболеваний и в общем укреплении здоровья.Цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты, хорошо известны своим содержанием витамина С. Другие источники включают большинство ягод и дынь. Каротин, химическое вещество, обычное для фруктов, легко превращается в организме в витамин А; дыни, персики и абрикосы — важные источники этого питательного вещества.

Обычно фрукты содержат много углеводов, хотя возможен большой диапазон — от 2 до 40 процентов, в зависимости от типа фруктов и их зрелости. Свободные сахара обычно включают фруктозу, глюкозу и сахарозу; другие сахара могут присутствовать в меньших количествах.

Большая часть углеводов, содержащихся во фруктах, — это клетчатка, которая не переваривается и проходит через пищеварительную систему. Волокно обычно состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектиновых веществ. Во фруктах также может присутствовать небольшое количество крахмала, но обычно крахмалы превращаются в сахара в процессе созревания.

Во фруктах содержится незначительное количество белка, и они обычно содержат менее 1 процента жира. Жиры чаще всего связаны с восковой поверхностью кутикулы кожуры плода.Исключением из этого правила являются авокадо и оливки, мякоть которых может содержать до 20 процентов масла.

Рис и бобы, комбинация выживания

Рис богат крахмалом и является прекрасным источником энергии. Фасоль богата белком и другими минералами.

Потребление двух вместе обеспечивает ВСЕ незаменимые аминокислоты, и неудивительно, что эта комбинация является основным продуктом многих диет во всем мире.

Вот почему они являются хорошей комбинацией для длительного хранения продуктов для выживания, количества калорий на фунт, дней выживания и питания.

(ОБНОВЛЕНО)

БЕЛЫЙ РИС

Ведро белого риса 5 галлонов (~ 30 фунтов риса)
50000 калорий
25 дней выживания

1648 калорий на фунт (сырого / сухого)
660 калорий на чашку (сырого / сухого)

СОВЕТ: Для очень длительного хранения продуктов я бы не стал использовать коричневый рис, потому что через некоторое время (~ 1+ лет) он начнет прогоркнуть из-за содержания в нем масла.

БОБЫ

Ведро фасоли 5 галлонов (~ 30 фунтов фасоли)
47000 калорий
24 дня выживания

1568 калорий на фунт (сырого / сухого)
630 калорий на чашку (сырого / сухого)

Примечание. Количество калорий на фунт для разных сортов фасоли может немного отличаться. Цифры, указанные выше, являются средними. В основном они похожи…

Примечание. По прошествии многих лет бобы теряют способность размягчаться при регидратации в воде.Всегда полезно использовать и чередовать хранилище, чтобы минимизировать подобные проблемы. Мы используем скороварку для старых сухих бобов (отлично работает!). У нас есть такой (Presto, от amzn).

Сколько риса и бобов на один год

Во-первых, логично, что долгосрочное хранение пищевых продуктов должно быть диверсифицировано между многими группами продуктов и способами хранения. С учетом сказанного, это просто дать вам представление о том, что нужно для выживания риса и бобов в течение одного года…

Обычно соотношение риса и бобов составляет 2: 1.Итак, если для выживания вы ели только рис и бобы, вот цифры…

2000 калорий в день в течение 365 дней = 730 000 калорий

486 180 калорий, рис
243 090 калорий, фасоль

(10) 5 галлонов ведра риса (292 фунта)
(5) 5 галлонов ведра фасоли (155 фунтов)

Хотя вам не захочется есть рис и бобы каждый день и каждый прием пищи (!!), эта комбинация является недорогим «основным продуктом» для хранения продуктов как часть вашего общего разнообразия хранения продуктов.Указанные мной величины дадут вам представление об относительности.

Питание, разнообразие, переутомление от еды — множество факторов для выживания еды.

Некоторые точки хранения продуктов продают вам рис и / или фасоль, уже упакованные и запечатанные для длительного хранения продуктов в ведрах. Однако вы также можете сделать это самостоятельно, купив оптом, а затем использовать майларовые мешки, поглотители кислорода и свои собственные ведра на 5 галлонов.

Как запечатать майларовый мешок в ведре на 5 галлонов

Рис, белый, длиннозерный — количество продуктов на чашку, приготовленный

Жир (0.44 грамма)
углеводов (44 грамма)
клетчатки (0,6 грамма)
белка (4,25 грамма)

Очень низкое содержание насыщенных жиров, натрия и отсутствие холестерина

Фасоль, пинто — количество продуктов на чашку, приготовленные

Жир (1,1 г)
Углеводы (44,8 г)
Клетчатка (15,4 г)
Белок (15,4 г)

Очень низкое содержание насыщенных жиров, натрия и отсутствие холестерина
Очень высокое содержание пищевых волокон и белка

Сами по себе рис и бобы безвкусны.Несомненно, есть бесчисленное количество специй и других ингредиентов, которые можно добавить, чтобы улучшить питание и сделать их более вкусными.

Ваши предложения?

Продолжить чтение: Бобы десятилетней давности — можно есть?

Достаточно еды на год — уровень готовности 3

Ешьте овощи и фрукты — Canada’s Food Guide

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Они бывают разных видов: свежие, замороженные и консервированные.

На этой странице

Овощи и фрукты полезны

Овощи и фрукты — важная часть здорового питания. Употребление разнообразных овощей и фруктов может снизить риск сердечных заболеваний

Овощи и фрукты содержат важные питательные вещества, такие как:

Включите в свои блюда и закуски много овощей и фруктов. Попробуйте приготовить половину своей тарелки из овощей и фруктов.

Выбирайте разные текстуры, цвета и формы на свой вкус.От яблок до кабачков выбирайте побольше овощей и фруктов.

Попробуйте разные овощи и фрукты, например:

  • груш
  • яблок
  • ягоды
  • брокколи
  • персики
  • капуста
  • листовая зелень

Фруктовые соки и концентраты фруктовых соков содержат большое количество сахаров. Замени сок водой. Выбирайте целые или нарезанные овощи и фрукты вместо сока.

Выбор и приготовление полезных овощей и фруктов

Свежие, замороженные или консервированные овощи и фрукты могут быть полезными для здоровья.

Замороженные и консервированные овощи и фрукты:

  • требуется немного времени на подготовку
  • — это здоровый и удобный вариант
  • так же питательны, как свежие овощи и фрукты

Замороженные овощи и фрукты

Выбирайте замороженные овощи и фрукты без:

  • добавленных сахаров
  • добавлены приправы
  • панировка или жирные соусы

Замороженные овощи и фрукты можно добавлять в суп или перец чили.

Консервы овощные и фруктовые

Выбирайте консервированные овощи с небольшим добавлением натрия или без него.

Слейте воду и промойте консервированные овощи, чтобы снизить содержание натрия.

Выбирайте консервированные фрукты с небольшим добавлением сахара или без него.

Используйте этикетки продуктов, чтобы сравнивать консервированные овощи и фрукты.

Дневная норма в% помогает определить, много или мало в пище питательных веществ.

Сухофрукты

Сушеные фрукты могут быть частью здорового питания, но они могут прилипать к зубам и вызывать кариес.Если вы выбрали сухофрукты, ешьте их во время еды.

Подготовка овощей

Попробуйте более здоровые способы приготовления, например:

  • выпечка
  • обжарка
  • на пару
  • жаркое

Улучшить вкус, добавив:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • ароматизированный уксус
  • свежие или сушеные травы или специи

Идеи закусок

Из овощей и фруктов можно быстро и полезно перекусить.Есть из чего выбирать и есть много полезных способов их приготовления.

Овощные закуски

Храните нарезанные свежие овощи в холодильнике, чтобы быстро и полезно перекусить. Попробуйте:

  • брокколи
  • капуста цветная
  • морковные палочки
  • палочки сельдерея
  • ломтики огурца

Фруктовые закуски

Поставьте на прилавок миску со свежими фруктами в качестве легкой закуски.

Добавляйте фрукты в цельнозерновые каши или йогурт с низким содержанием жира.Попробуйте:

  • бананы
  • манго
  • замороженные ягоды
  • персики консервированные в воде

Заморозьте виноград без косточек на подносе и наслаждайтесь им в качестве закуски.

Как есть больше овощей

Вот несколько простых способов есть больше овощей:

  • Добавьте в любой суп консервированную тыкву или пюре из тыквы, чтобы сделать его более насыщенным и сливочным.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник или заморозьте лишние овощи при приготовлении еды, чтобы у вас было больше еды на следующий день.
  • Используйте предварительно упакованные овощи, которые можно быстро бросить в салат, жаркое или запеканку. Пытаться:
    • молодая морковь
    • стручковая фасоль
    • листовая зелень
  • Подавайте сырые овощи во время еды. Пытаться:
    • огурец
    • помидоры черри или виноград
    • красный, желтый или зеленый перец
  • Попробуйте новые рецепты, в которых используются разные виды листовой зелени, например:
    • кале
    • шпинат
    • бок чой
    • Швейцарский мангольд
    • салат из зелени

Как есть больше фруктов

Фрукты — вкусное дополнение к вашему дню.Вот несколько простых способов съесть больше фруктов:

  • Для десерта выберите:
    • апельсины
    • фруктовый салат с небольшим добавлением сахара или без него
  • Добавляйте свежие фрукты в салаты. Попробуйте добавить нарезанные:
    • груш
    • персики
    • клубника
  • Добавьте замороженные фрукты в выпечку.
  • Вымойте, нарежьте и поставьте в холодильник дополнительные фрукты, чтобы они были под рукой для еды и закусок.

Сделайте правильный выбор

То, что вы едите регулярно, имеет значение для вашего здоровья.

  • Выбирайте продукты с минимальным содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров или без них.
  • Сравните таблицу пищевой ценности продуктов, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия, сахара или насыщенных жиров.

Дополнительная литература

Дата изменения:

определение fruit_soup и синонимы fruit_soup (английский)

Из Википедии, бесплатная энциклопедия

(перенаправлено с Fruit soup)

Суп — это продукт питания, который готовится путем объединения таких ингредиентов, как мясо и овощи с бульоном, соком. , вода или другая жидкость.Горячие супы дополнительно характеризуются кипячением твердых ингредиентов в жидкости до полного раскрытия аромата, образуя бульон. Суп часто бывает очень питательным.

Традиционно супы делятся на две большие группы: прозрачных супов и толстых супов . Установленные французские классификации прозрачных супов: бульон и консоме . Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: пюре — овощные супы, загущенные крахмалом; бисквит изготавливается из протертых моллюсков или овощей, загущенных сливками ; крем-супы можно загустить соусом бешамель; и велуты загущены яйцами, маслом и сливками.Другие ингредиенты, обычно используемые для загущения супов и бульонов, включают рис, муку и зерна.

Супы похожи на тушеные блюда, и в некоторых случаях между ними может не быть четкого различия. Однако, как правило, в супах больше жидкости, чем в рагу. [1]

История

Один из первых супов можно датировать примерно 6 000 г. до н.э. г. до н.э. [2] Варка не была распространенной техникой приготовления пищи до изобретения водонепроницаемых контейнеров (которые, вероятно, представляли собой мешочки из глины или кожи животных) около 9000 лет назад.Суп может быть приготовлен из бульона или жидкости.

Слово суп происходит от французского soupe («суп», «бульон»), которое происходит от вульгарной латыни suppa («хлеб, пропитанный бульоном») из германского источника, откуда также происходит слово «подача», кусок хлеба, используемый для впитывания супа или густого рагу.

Слово ресторан (что означает «[что-то] восстанавливающее») впервые было использовано во Франции в 16 веке, чтобы описать высококонцентрированный недорогой суп, продаваемый уличными торговцами, который рекламировался как противоядие от физического истощения.В 1765 году парижский предприниматель открыл магазин, специализирующийся на таких супах. Это побудило использовать современное слово ресторан для описания магазинов.

В Америке первая колониальная кулинарная книга была опубликована Уильямом Парксом в Вильямсбурге, штат Вирджиния, в 1742 году на основе книги Элизы Смит «Совершенная домохозяйка»; или «Компаньон опытной джентльменки» , в который включены несколько рецептов супов и печенья. Поваренная книга 1772 года, Экономная домохозяйка , содержала целую главу по этой теме.Английская кухня преобладала в кулинарии раннего колониального периода; но по мере того как новые иммигранты прибыли из других стран, другие национальные супы стали популярными. В частности, немецкие иммигранты, живущие в Пенсильвании, славились своими картофельными супами. В 1794 году Жан Батист Жильбер Пайплат дис Жюльен, беженец от Французской революции, открыл в Бостоне ресторан под названием Restorator и стал известен как «Принц супов». Первая американская кулинарная брошюра, посвященная рецептам супов, была написана в 1882 году Эммой Юинг: Soups and Soup Making .

Портативный суп был изобретен в 18 веке путем варки приправленного мяса до образования густого смолистого сиропа, который можно было сушить и хранить в течение нескольких месяцев. Японское мисо — это пример концентрированной суповой пасты.

Коммерческий суп

Коммерческий суп стал популярным с изобретением консервной банки в 19 веке, и сегодня на рынке представлено большое количество консервированных и сушеных супов.

Консервированный суп

Доктор Джон Т. Дорранс, химик из Campbell Soup Company, изобрел конденсированный суп в 1897 году. [3] Сегодня Томатный суп Кэмпбелла, грибной крем и куриный суп с лапшой — три самых популярных супа в Америке. Ежегодно американцы потребляют примерно 2,5 миллиарда тарелок только этих трех супов. [3] Консервированные супы в итальянском стиле, такие как минестроне или итальянские свадебные, также популярны и продаются такими брендами, как Progresso и Cento Fine Foods.

Консервированный суп можно сгущать, в этом случае он готовится путем добавления воды (или иногда молока), или он может быть готов к употреблению, то есть его нужно только подогреть.Консервный суп можно приготовить, разогревав его на сковороде или в микроволновой печи. Эти супы часто используются в качестве простой основы для домашних супов, когда покупатель добавляет что-нибудь от нескольких овощей до яиц, сливок и макарон.

Суп-конденсация позволяет упаковать его в меньшую банку и продать по более низкой цене, чем другие консервированные супы. Объем супа обычно увеличивается вдвое, добавляя «полную банку» воды или молока (около 10 унций).

В последние годы рынок консервированных супов вырос за счет так называемых «готовых к употреблению» супов, для приготовления которых не требуется дополнительной воды.Чаши, пригодные для использования в микроволновой печи, еще больше расширили рынок готовых супов. Пластиковые миски, которые можно использовать в микроволновой печи, удобны на рабочем месте и являются популярным обедом.

Сушеный суп

Суповые смеси в восточном стиле, содержащие лапшу рамэн, продаются как недорогой обед быстрого приготовления, для приготовления которого требуется только горячая вода. [4] Овощные, куриные супы, картофель, макаронные изделия и сырные супы также доступны в виде сухой смеси, готовой к подаче путем добавления горячей воды.

Изменения в питании

  • Соль — В ответ на озабоченность по поводу воздействия на здоровье чрезмерного потребления соли некоторые производители супов ввели версии популярных супов с пониженным содержанием соли. [5]
  • Трансжиры — Обеспокоенность по поводу ишемической болезни сердца побудила некоторых производителей супов исключить трансжиры из своих супов. [ необходимая ссылка ]

Типы супов

Десертные супы

Фруктовые супы

Фруктовые супы подаются теплыми или холодными в зависимости от рецепта.Многие рецепты предназначены для холодных супов, которые подаются в сезон фруктов в жаркую погоду. Некоторые, например, норвежский fruktsuppe , можно подавать теплыми и полагаться на сухофрукты, такие как изюм и чернослив, и поэтому их можно готовить в любое время года. Фруктовые супы могут включать молоко или сливки, сладкие или соленые клецки, специи или алкогольные напитки, такие как бренди или шампанское. Вишневый суп готовится из столового вина и / или портвейна.

Холодные и теплые фруктовые супы распространены в кухнях Скандинавии, Балтии и Восточной Европы, а горячие фруктовые супы с мясом встречаются в кухнях Ближнего Востока, Центральной Азии и Китая.К холодным фруктовым супам относятся крентьебрий.

Фруктовые супы редко встречаются или отсутствуют в кухнях Северной и Южной Америки, Африки и Западной Европы. Они также не встречаются в Японии, Юго-Восточной Азии или Океании. Исключение составляют холодные фруктовые супы, которые являются скорее пикантными, чем сладкими (или в дополнение к ним). Например:

  • Суп из зимней дыни — это китайский суп, обычно на основе куриного бульона. Это пикантный суп, часто включающий другие овощи и грибы. Технически зимняя дыня — это фрукт, так как это семя, но в практическом использовании это овощ.Зимний дынный суп часто представляет собой целую зимнюю дыню, наполненную бульоном, овощами и мясом, приготовленными на пару в течение нескольких часов. Кожа украшена декоративным вырезом, так что то, что представлено, представляет собой декоративный центральный элемент, размером меньше медицинского мяча, больше футбольного мяча, наполненный супом. Мякоть дыни вычерпывается вместе с супом.

Холодные супы

Холодные супы — это особая разновидность традиционного супа, в котором температура при подаче поддерживается на уровне комнатной или ниже.Они могут быть сладкими или солеными. Летом сладкие холодные супы могут быть частью десертного подноса. Примером острого охлажденного супа является гаспачо, охлажденный овощной суп из Испании.

Азиатские супы

Основная статья: Азиатские супы

Особенностью восточноазиатских супов, обычно не встречающихся в западной кухне, является использование тофу в супах. Многие традиционные восточноазиатские супы обычно представляют собой бульоны, прозрачные супы , или супы, загущенные крахмалом. Многие супы едят и пьют не только ради их вкуса, но и ради их пользы для здоровья.

Традиционные региональные супы

  • Ajiaco — Куриный суп из Колумбии
  • Avgolemono — Греческий куриный суп с лимоном и яйцом
  • Bajajou — Суп словацкого происхождения. В его состав входят отварные коровьи кишечники, куриное яйцо, лук и рис.
  • Суп «Птичьи гнезда» — деликатес китайской кухни.
  • Биск — Густой сливочный суп с сильными приправами, классический суп из пюре из ракообразных французского происхождения.
  • Борщ — суп из свеклы и овощей родом из Украины и России.
  • Bouillabaisse — Рыбный суп из Марселя (юг Франции. Также производится в других регионах Средиземноморья. В Каталонии он называется Bullebesa.
  • Bourou-Bourou — Суп из овощей и пасты с острова Корфу, Греция
  • Caldo verde — Португальский суп из рубленой капусты
  • Callaloo — густой крем-суп из бамии и, часто, мяса краба из Тринидада и Тобаго
  • Canh chua (кислый суп) — вьетнамское блюдо, приготовленное из риса, рыбы, различных овощей и овощей. в некоторых случаях ананас.
  • Canja de Galinha — португальский суп из курицы, риса и лимона.
  • Казуэла — чилийский суп, представляющий собой ароматизированный бульон средней толщины, получаемый при приготовлении нескольких видов мяса и овощей, смешанных вместе.
  • Похлебка из моллюсков — два основных типа, похлебка из моллюсков Новой Англии, сделанная с картофелем и сливками, и похлебка из моллюсков Манхэттена, сделанная на томатной основе.
  • Суп из петушков-порея — суп из лука-порея и картофеля, приготовленный из куриного бульона, из Шотландии
  • Каллен Сцинк — рыбный суп из копченой пикши, картофеля, лука и сливок из Шотландии
  • Суп из яичных капель, острый китайский суп приготовленные из добавления уже взбитых яиц в кипящую воду или бульон.
  • Этрог, фруктовый суп, приготовленный из цитрона, используемого в еврейских ритуалах на празднике Суккот, едят евреи-ашкенази в Ту-би-Шват.
  • Супа факи — греческий суп из чечевицы с морковью, оливковым маслом, травами и, возможно, томатным соусом или уксусом.
  • Fanesca — Традиционный суп из трески из Эквадора
  • Fasolada — Традиционный греческий суп из фасоли
  • Французский луковый суп — прозрачный суп из говяжьего бульона и обжаренного лука.
  • Суп фуфу и эгуси — традиционный суп из Нигерии, приготовленный из овощей, мяса, рыбы и шариков из молотых семян дыни
  • Гаспачо (из Испании и Португалии) — пикантный суп на основе томатов
  • Гуляш — Венгерский суп из говядина, перец и лук.
  • Гамбо — традиционный креольский суп из южных Соединенных Штатов, сгущенный стручками бамии.

Овощной суп из ячменя

  • Halászlé или Рыбный суп, очень острый и острый венгерский речной рыбный суп с большим количеством острой паприки
  • Íslensk Kjötsúpa — Традиционный исландский мясной суп из баранины и овощей.
  • Харчо — грузинский суп из баранины, риса, овощей и сильно приправленного бульона.
  • Лагман — традиционный узбекский суп из макарон, овощей, баранины и многочисленных специй.
  • Lan Sikik — Тайский суп из лапши, сушеной рыбы и экстракта томатов.
  • Суп из лука-порея — простой суп из лука-порея, популярный в Уэльсе во время Дня Святого Давида.
  • Суп из чечевицы — суп, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье.
  • Особый Лондон — густой суп из пюре из гороха и ветчины из Англии: якобы назван в честь густых туманов Лондона 19 века.
  • Мэрилендский крабовый суп — суп из овощей, синего краба и приправы Old Bay на томатной основе.Из Мэриленда, США.
  • Менудо — традиционный мексиканский суп с рубцом и гомини.
  • Мичиганский фасолевый суп уже более ста лет является основным продуктом питания в столовой Сената США. [6]
  • Минестроне — итальянский овощной суп
  • Суп мисо — японский суп из рыбного бульона и ферментированной сои
  • Маллигатони — англо-индийский суп с карри
  • Nässelsoppa — шведский суп из крапивы традиционно едят с половинками яйца вкрутую.В Швеции считается весенним лакомством. Во всем мире известен как суп из крапивы.
  • Суп с лапшой — очень разнообразная коллекция
  • Patsás — Греческий суп из рубцов
Густой гороховый суп, украшенный акцентом тортильи
  • Филадельфийский суп с перцем — фирменное блюдо Филадельфии, традиционно готовящееся из рубцов. [7]
  • Phở — Вьетнамский суп из говядины / курицы с зеленым луком, валлийским луком, черствым имбирем, диким кориандром (Eryngium foetidum), базиликом, корицей, звездчатым анисом, гвоздикой и черным кардамоном.
  • Псаросупа — греческий рыбный суп. Существуют различные версии, которые можно приготовить из различных видов рыб.
  • Ревития — греческий суп из нута
  • Санкочо — латиноамериканский куриный суп с овощами.
  • Скотч-бульон
  • Щав, щавелевый суп в польской, русской и идишской кухне
  • Крабовый суп — из Чарльстона, Южная Каролина, крем-суп из мяса синего краба и крабовой икры.
  • Sinigang — из Филиппин.Прозрачный кислый суп из пасты из тамаринда и мяса, рыбы или овощей. Люди могут выбрать для этого супа мясо, такое как говядину или свинину, и различные виды рыбы.
  • Snert — Густой гороховый суп, который едят в Нидерландах как зимнее блюдо, традиционно подают с нарезанной колбасой. Также известен как erwtensoep .
  • Солянка — Щи из России
  • Гороховый суп — Густой и вкусный суп, сделанный на Карибах из «Гороха колотого», также называемого шикарным горошком или гарбанзо.Обычно он включает в себя «измельченные» овощные продукты и некоторые виды мяса.
  • Таратор — болгарский холодный суп из йогурта и огурцов
  • Томатный суп (помидорова) — традиционный польский суп из томатного концентрата
  • Трахана суп из Турции
  • Vichyssoise — Суп во французском стиле, изобретенный французским шеф-поваром в отеле Ritz в Нью-Йорке. Французский холодный суп-пюре с картофелем, луком-пореем и сливками.
  • Waterzooi — Бельгийский рыбный суп
  • urek — Польский кисло-ржаной суп с сосисками, который часто подают в миске из хлеба.

Суп как фигура речи

В английском языке слово «суп» во фразе имеет несколько употреблений.

  • Алфавитный суп , термин, часто используемый для описания большого количества сокращений, используемых администрацией, уходит своими корнями в обычный томатный суп, содержащий макаронные изделия в форме букв алфавита.
  • Первородный суп — это термин, используемый для описания органической смеси, ведущей к развитию жизни.
  • Суповая кухня — это место, где бездомным готовят любую готовую еду.
  • Гороховый суп описывает густой или плотный туман.
  • «Суповые ножки» — неофициальный или сленговый термин, используемый спортсменами для описания усталости или истощения.
  • «Каменный суп» — популярная детская басня.
  • Утиный суп — это термин, обозначающий особенно простую задачу.
  • Словесный суп относится к любому набору слов, который якобы непонятен.
  • Tag soup далее относится к плохо закодированному HTML.
  • Суп огонь! можно использовать как выражение удивления.
  • Soupe du jour в переводе с французского означает «суп дня». Иногда используется как метафора для чего-то модного или модного в настоящее время.
  • Суп с орехами — это идиома американского английского, передающая значение «от начала до конца» (см. Полный обед).
  • «Суп готов!» или «Суп готов!» — это обычная фраза, означающая «Ужин готов».
  • Soup Sandwich — это дискредитирующий U. ВКУС ФИЛАДЕЛЬФИИ; В Хоагиленде замен не принимают — New York Times
  • Ссылки

    • Фернандес-Арместо, Фелипе. Около тысячи столов: история еды (2002). Нью-Йорк: ISBN Free Press 0-7432-2644-5
    • Larousse Gastronomique , Jennifer Harvey Lang, ed. Американское издание (1988 г.). Нью-Йорк: ISBN Crown Publishers 0-609-60971-8
    • Morton, Mark. Loveboard Love: Словарь кулинарных курьезов (2004).Торонто: ISBN Insomniac Press 1-894663-66-7
    • The Mighty Boosh. Суп, суп, вкусный суп, суп (2005).

    Внешние ссылки

    ba: Һурпа

    Красная фасоль и рис

    Для риса и бобов:
    1) Поместите растительное масло в голландскую духовку или запеканку на 7 л с плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей, соль и перец. Готовьте, часто помешивая, от 6 до 8 минут, пока лук и сельдерей не станут полупрозрачными, а болгарский перец не станут мягкими.

    2) Добавьте чеснок и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю маринованную свинину, лавровый лист, тимьян, острый соус, кайенский перец, воду и бобы и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, примерно 6-8 минут. Уменьшите огонь, чтобы он продолжал кипеть, накройте крышкой и готовьте 1,5 часа, помешивая каждые 30 минут.

    3) Откройте крышку, слегка увеличьте огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение, и продолжайте варить еще 30-40 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет по своему вкусу.Если вы предпочитаете еще более кремовую консистенцию, разомните часть бобов с помощью картофельного пюре.

    4) Приготовьте рис в течение последних 30 минут приготовления бобов. Налейте воду в электрический чайник и доведите до кипения. Тем временем переложите масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавьте рис и перемешайте.

    5) Добавьте соль и варите 2–3 минуты, часто помешивая. Тщательно полейте рис водой и перемешайте.Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут. Подавайте фасоль с рисом.

    Для маринованной свинины:
    1) Смешайте все ингредиенты, кроме льда и свинины, в инертной кастрюле объемом 4 л, поставленной на сильный огонь, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поддерживайте кипение в течение 3 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *